X



トップページYouTube
1002コメント452KB
【太家】もちまる日記アンチスレ 【下僕】 Part.36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 110.1.100.75)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:45.40ID:86QpZGIx0
!extend:checked:vvvv:1000:512

動画コメントの言論統制※があまりにひどいので建設的な意見交換の場所としてこちらを儲けました。

アンチスレというタイトルにしましたが過度な誹謗中傷は避けつつみんなで不審な点について話し合っていきましょう。
もちまるを嫌いな人のスレではなく、猫が嫌がることをする動画を見て猫好きがムカついてることを指摘するスレです。

※もちまる日記は不都合なコメントをすぐに削除、ブロックします。ごくまれにガス抜きか見落としで残ることもあります。

前スレ
【太家】もちまる日記アンチスレ 【下僕】 Part.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1668810440/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 222.8.16.193)
垢版 |
2022/12/23(金) 05:07:57.52ID:IzfPWjnt0
再生数買ってると思うんだけどな
コメント欄がほとんどみんな外国語とかならわかるけど日本語ばっかりだし
そもそももちまるの動画自体が外国向けに作ってないし
実態はこの10分の1くらいなんじゃないかなぁと疑っちゃう
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 116.65.221.219)
垢版 |
2022/12/23(金) 05:59:10.96ID:rXZcfuAO0
>>944
確かに。ここ数ヶ月のライブずっとそんな感じで食欲落ちたなー小さくなったなーって言われてたよね。療法食って食欲落ちた猫のためにカロリーとか栄養多めになってるけどそれでもだもんね…猫が一度食欲落ちたらリカバリーは大変だから本当にもちまるに負担のないフードを下僕が見つけられればいいけど
猫によって体に合わなかったりトラブルあったり、定まらないうちからラベル出して企画にしてるのは風評被害にもなりそうだし考えなしな気もする…
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 210.191.105.83)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:04.02ID:B6q0uUf60
>>956
それはない
断言する
youtubeの仕様はTwitterとか他のと違って買えないし買えたとしても一発BAN対象になるから
わざわざそんなリスク取ってまでメインチャンネル潰すようなことはしない
昔公式サイトで公開してたけどメイン層が高齢のネットに疎い世代中心で再生数維持してると思う
だからコメント言論統制して、他のSNSみないから囲い込みしてる
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ 1.75.2.217)
垢版 |
2022/12/23(金) 07:55:53.25ID:WvBJGX5Rd
>>957
食欲不振をドライフードの味に飽きたことにして誤魔化してるように見える
高級フードを食べさせたとか言っても結局完食はしてないし
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 217.178.105.224)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:55:27.71ID:5wrS4CdH0
あんなにかわいい猫だったのに見るたびに悲しくなる猫なんてな…
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49.250.91.124)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:11:35.52ID:Hr/GVMhv0
ziwiってわりとみっちり詰まってるから硬めの猫缶なのにほぐさずケーキみたいにドーンと盛りつけって画面映えの事しか考えてないよな…
あとドライフードをまぜて与えてるなら体重的に一回の量が多すぎるから完食できなくてあたりまえ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 183.77.82.235)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:14.29ID:82T40yzh0
>>961
少なくともここのスレ住人の気持ちはほとんど同じだよ
ウチで飼ってる4歳年上の成猫より元気ないし毛並みもパサパサ
撮影頻度から考えてちゃんと寝かせてあげてるのか心配。ウチとか最初にちょっとお出迎えしてくれてそのあとすぐ寝るし
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 153.243.27.6)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:45.67ID:lGEe7sIQ0
猫って子供の頃はそうでもないけど
大人になるに連れて睡眠時間がどんどん増えて来て
成猫だと一日の大半を寝て過ごすようになるよな
うちの猫も食事とトイレとちょっと遊ぶ時以外はほとんど寝てたし
もちまるもそうなってきたら今までのペースで動画を撮影するのは不可能になるはず
その時は叩き起こしてでも何かさせて撮影するのかね
それともそれに合わせて投稿のペースを落とすのかな
まさかすでに寝てるのを叩き起こして撮影したりしてないよな?
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 183.77.82.235)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:54:00.30ID:82T40yzh0
>>968
俺の予想はその最悪のパターンだと思うんだよな
NGシーンだって絶対あるんだしそれにこの動画が予想通り会社によるものなら撮影は下僕の勤務時間扱いだし
猫が寝てるから何もできないけど勤務扱いだから給料くださいとか普通に考えてないと思うでしょ?
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 220.210.148.157)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:01.64ID:0II5TUW00
お年寄りは猫を飼いたいだろうから
流行るかもね
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 116.65.221.219)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:16:54.89ID:rXZcfuAO0
エー○ー並にきな臭くて怖すぎて泣いちゃった
過去不祥事あった代表とシェルターのタッグ
第一種動物取り扱い業の登録記載ないし
事業内容は会員向けサービスと
YouTubeへの動画投稿
バックの団体の企業理念のヤバさ、いい勝負すぎる…
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 60.105.32.152)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:04:40.88ID:YnYI4X6k0
Twitterでもちまるの呼吸が速いと言ってる人がいて気になって見てしまった
確かに下僕の膝の上で横になってるだけなのに荒くて速い呼吸だったのでどうしてなんだろうと悩む
猫のサブスクの話といい、つらいことばっかり
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 106.158.158.185)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:41:58.32ID:mC3e2Tj20
食後の動画、もちまるが病気で弱っちゃったのかと思って心配した
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 49.104.16.90)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:52:17.50ID:KZWV6IEldEVE
呼吸はずっと言われてるな
走り回って疲れて動きが鈍くなってるところを狙って撮影してんじゃね
ライブ見てたら逃げ回ってたし本来はあっちなんだろう
下僕の膝上とか周辺で大人しくしてる時は疲れてんじゃない
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:46:47.29ID:Y3q2hWEH0EVE
>>984
馬鹿玉ナ死は、まさに悪魔の妖怪や
猫に生まれかわりさせられた前世の凶悪婦女暴行連続殺人鬼の
ドス黒い魂がバブバブ〜〜〜ときもく幼児ぶって
ド変態ド下劣馬鹿ババアどもをたぶらかして虜にし
ド下劣釜フェチへの肥溜め沼に誘い込んるのだわぬぁああwwwwwww^^
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:43:42.00ID:Y3q2hWEH0EVE
>>988
ハーブやなくて覚せい剤(シャブ)常習者やろ?
吊りあがった馬鹿玉ナ死の底抜けに暗い陰湿な目は
まさにヤク中の廃人の眼や。。。
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 126.193.113.116)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:27:35.84ID:WM4+sJudpEVE
極楽湯とのコラボは芳しくないみたいだな。
不調のようだ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:07:23.23ID:Y3q2hWEH0EVE
>>993
オマエ、どんだけオツム悪くて鈍い脳足りんなの?
コラボすりゃお互い銭ぼろ儲けに都合がいいからやろw
風呂屋に来た客で馬鹿玉ナ死の動画みたことなかった奴が
今回のコラボで馬鹿玉ナ死の存在を知り、馬鹿玉ナ死日記を
見てみるかと覗くわけ
こういう誘い込み効果で視聴回数が爆上がりで銭ガッポガッポ儲かるわけよ?
一方、風呂屋のほうも「極楽湯」の存在を知らなかった馬鹿タ魔ナ死視聴常習者のクズゴキブリどもが
今回のコラボで極楽湯の存在を知りわんさか風呂に入りにゆくと、
これで互いに相乗効果銭儲けガッポガッポ、、、
まさに朝鮮広告企業○通が仕組んだのバレバレの朝鮮乞食企業3つ巴の極悪コラボちゅ〜わけやw
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:15:03.55ID:Y3q2hWEH0EVE
朝鮮広告代理店○通にはタカハシみたいな大ドロボーの狸ヤクザ野郎が
平気でスーツきて高級企業サラリーマンぶってたくさんいるわけ
タカハシなんぞ氷山の一角なならぬウン万のゴキブリの中に一匹や
そういうゴキブリヤクザが仕掛けるワンパの銭儲け戦略が
・コラボ
・ヤラセ仕込による炎上商法
なわけよ
わざと炎上させ、たくさん自演スレ立てまくって
もっともっと多くの鴨ゴキブリどもを
「馬鹿玉ナ死日記」に誘い込んで動画再生させて
視聴回数をかせいで銭ガッポガッポ稼ぐニダ〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwと、
コレこういう訳ちゅ〜〜ことやw
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:25:18.22ID:Y3q2hWEH0EVE
>>992
ま〜た、ゴキブリ洟垂らしのオマエかw
オマエはもう書き込むな言うたろ?
この蛆蟲ゴキブリ野郎w
オマエみたいな薄ラバカのゴキブリ鴨のために動画投稿しとるのやないわけ
乞食が己の銭もうけのために動画投稿しとるんや
乞食は1円でも多く稼ぎたい
そのためには投稿回数を多くすりゃ
多くするほどオマエみたいなゴキブリがたかるから
銭ガッポガッポでボロ儲けに拍車かかるわけやw
わかったか、この脳ミソ腐った薄ラバカ洟垂らし池沼のゴキブリがw
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:27:14.96ID:Y3q2hWEH0EVE
金玉もがれお釜に改造された馬鹿玉ナ死は生き物ではないわけよ?
ペットじゃなくてオナペットという生き物でない汚物の道具なわけよ?
いわば、オナニー好きなババアが己のマンコにぶすぶす刺して快楽むさぼるために使う
極太きゅうりや大根や極太ゴーヤみたいなの存在
ババアはほざく
「ウリはこの極太ゴーヤが大好きニダ〜〜〜wwwこれ使ってのヲナニーはやめられんニダ〜〜」と。。

これと全く同様よw
「ウリは馬鹿玉ナ死が大好きニダ〜〜〜〜www金玉もがれお釜に改造された馬鹿玉ナ死のキモイブザマな姿見ると脳内に快楽がほとばしるニダ〜〜〜〜wwwwwヲナニーの快楽に似てるのニダ〜〜〜〜wwwwwww」と。。
そして、この快楽をむさぼってる時にババアがよく吐く決まり文句が「可愛い〜〜〜!!!」w

こりゃAV女優が男優にマンコ突きまくられ潮吹きながらアクメに達するときに吐く決まり文句「イク〜〜〜!!!」とおんなじよ?

どっちも愛情も糞もへったくれもない。。ただ己の快楽をむさぼる強欲なバケモンの獣の穢れた欲望にまみれた奇声でしかない

本間に馬鹿玉ナ死を見てド下劣釜フェチババアのほざく「可愛い」という奇声ほどグロテスクなものは他にはないのである。。。
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 123.225.214.143)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:37:03.27ID:Y3q2hWEH0EVE
× 噛みつきまくり

○ 薄ラバカ洟垂らし池沼ゴキブリに親切に真実を教授してくだる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況