X



トップページYouTube
1002コメント345KB
【エクストリーム】中田敦彦のYouTube大学 Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-kfYZ)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:53:02.87ID:L0tgfEHh0
前スレ
【エクストリーム】中田敦彦のYouTube大学 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662872303




中田敦彦のYouTube大学
https://www.youtube.com/c/NKTofficial/videos

中田敦彦のトーク- NAKATA TALKS
https://www.youtube.com/channel/UC6kSLiIgAcbXNSxf0JHjy5g/videos

NAKATA WORLD
https://www.youtube.com/channel/UC4o9JBgfkUWyq15Q9Dc762g/videos

オリエンタルラジオ- Oriental Radio
https://www.youtube.com/channel/UCEJ9hPjmge0UxpD9QA11MwQ/videos
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-gMcM)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:06.42ID:W7vuIaIV0
「(所属事務所作って)芸能界のドン」を目指すって事だから、バーニングとかジャニあたりと戦うことになるよな?
吉本はただの中小企業なので。頭はいいかもしれないけど、いつも戦略練りすぎて失敗してるイメージなんだよな

【ラジオ】ナイツ塙、オリラジ中田の“顔出し引退”撤回に理解「あっちゃんの座右の銘が『前言撤回』だから」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1617/16177/1617702083.html

>>712>>922
「タイミングはここじゃなかったかもしれない・・・」

とか、もう自白に近いことは言ってるんだよな?あれに関しては勘違いだったと
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-bdMD)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:20.04ID:+cboFSVS0
>>945
中田の後輩って誰なの?
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7973-nNwz)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:30:38.86ID:k+RQSwRw0
>>951
ここって中田敦彦について話すとこなんじゃないの?
それを執着とか言われてもな
別にアンチじゃないけど、ある程度客観的に見た時、おかしいなと思えばおかしいと言うでしょ
全肯定しかできない信者の方がイタいのであって
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 39f9-Bn7I)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:28:42.56ID:1jIN4HYq0
芸能界のドンってテレビ芸能のことじゃなかったと思ったけど違った?
もちろんテレビも入っているだろうけれどYouTubeや他の新しいメディアによる新しい時代の全く新しい形の芸能界のドン(芸能事務所立ち上げ?)のような事を言ってたと思う
0962 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:31.62
ただの人気タレントは芸能界のドンではないよ
ジャニー喜多川みたいなのが芸能界のドン
ドンは田辺説、周防説、色々あるけど
一般人にもわかりやすくドンだったのはジャニー喜多川だったと思う
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7973-nNwz)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:53.83ID:/OyZlKzF0
     ⌒ ⌒             「\__/ |
   (     )           {______|
      | | |              |_∞____|  <今日も朝から晩までアンチ中田と戦うんだ!
   , ── 、 __          i:::ノノノ:::::::::::|--|)     一生中田さんについて行くんだ!
 /         ヽ     /   ノノノ:::::::::::::(6 ) /^''ヽ
/       /)ノ)ノ   //  ノノノ::::::::::::::ノ  ノ3/  ノ
|      ///⌒ヽ   /   , 一''' ̄ ̄`─ 、´  / ______/
ヽ     /)─|  ミ|      /ヽ(  中   __〉_,ノ ─────/
∠   (| |.  ヽ__ノ>    /  /  田    )             /
∠_ / ` /^\__ >   (  ノ |  命    ) ─────/
  ノ    (__        ̄ .|        〉 ̄ ̄ ̄ ̄/
 / ̄ ̄\┌─ ′ /^−、     (〜〜〜〜〜ヽ___ /
/ ̄ ̄ ̄⌒ヽ   (   丿    /\  ソ   ノ ──/
        \  / ̄/   //  \/   ノ    /
          \/  /  //    /   / ─/
いい加減カルト宗教の信者みたいな真似はやめなさい!!
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Heb-ZGDA)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:31:32.01ID:pOjNvtPQH
>>962
ジャニーズ:とにかく競合に仕事を与えさせない
バーニング:傘下多数。不祥事を揉み消すのに特化している。ただしその後は脱がす
田辺:ドンだとは聞くがタモリの所という以外イマイチイメージが無い
吉本:テレビ局の資本関係に入り込んでるからタチが悪い
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0976-NY/1)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:23:37.66ID:3WR86cob0
普通芸人って受けた受けないで議論されるもので、ドンになれるならないで議論されてる時点で凄いじゃん
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0111-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:29:20.86ID:rUDLa7FH0
凄くはねーよw
中田がトンチンカンなこと言うからみんな困惑してるだけ

大体ドンなんて言われる奴は基本事務所の社長とかだろ
タレントでそんなこと言われてる奴なんていない
しかもタレントとしてさえBIG3や松本、太田にも遠く及ばないのに
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hdd-ZGDA)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:35:28.61ID:2i+FBiQPH
だからYouTubeでそういうポジションって事にしようとコムドットと絡んでも
やまとのがその可能性あんじゃね?としか思わせないのがな
他の新世代と絡もうとしても実質レジェンドを差し出される始末
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7973-nNwz)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:07:26.84ID:BQFNil7r0
ドンになれるならないで
議論されてる時点で凄いじゃん
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、あれが信者か
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09b1-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:22.25ID:F4HcOIgH0
>>967
だから事務所立ち上げる話してるだろ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39f0-PQFN)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:41:59.78ID:nW8MbM0y0
芸能事務所だってドンと呼ばれるまでには数多の試練があると思うがなー。
なかなかドル箱スターなんて出てこないよ。
ドル箱タレントを出さなければ、いつまでも無名事務所のまま。
やっと見つけたり育てたドル箱タレントがやらかして莫大な違約金支払う事もある。
マネージャーや任せていた経理にお金誤魔化されたり、持ち逃げされたりも起業にはつきもの。

中田はそういう壁を乗り越えるタフさあるのかね。
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b915-gMcM)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:05.04ID:nzEDwyxm0
>>962
ガーシーが粘着してたトライストーンの社長も、岸田と繋がってるあたり
芸能界のドンの一人らしいな

本人もお笑いの才能は無いのを自覚してるので、目指すところが「芸能界のドン」にシフトしたんだろうけど
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5973-1Zey)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:22:33.50ID:5cFoMuyL0
中田はそもそも軍団を作れていないからな
カネがあればそりゃ人は動くけど、大事なのはカネがなくても中田のために動いてくれる人がどれだけいるのか
たけしも極楽山本も、浮き沈みのあった人生の中で厚い人望があってずっと軍団の長でいられた
中田にそのカネで買えない人望が果たしてあるのだろうか
たとえコロナだろうと中田のためにシンガポールまで遊びに行ったという中田の真の友人と思わしき人物の存在をいまだに確認できない
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5973-1Zey)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:16:09.32ID:5cFoMuyL0
>>981
実績無いよね
ノブコブ徳井にああしろこうしろ言って徳井が従った結果、全く増えず
コンサルできますヅラしてるけど全然できてない
名選手が名監督であるとは限らないってやつと同じで、チャンネル登録者数多いからコンサルできるとは限らないね
コンサル実績あるなぁと思うのはカジサックだな
カジサックは陣内智則の路線を一緒に考えた結果、ついに100万登録者数行ったし
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5b1-Ka0Y)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:01.74ID:FW+u2zKt0
お前みたいなやつが家に押しかけてきたらたまらんな
0989 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/01/14(土) 23:12:36.13
実際に人望あるの?
コロナがどうとか言ってるけどさ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5b1-92Qi)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:30:24.25ID:vwqauoUe0
ていうか明らかに人望無いのわかってるのに質問する意味ある?
相方の藤森から中田を誘うことがないってことが全てじゃん
ヤマトとの対談も滑り散らかしてるし生ぬるくヲチするくらいがちょうどいいんだよ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr6d-j+iT)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:42:08.65ID:YRLE5GlEr
>>978
東京十期会が中田軍団でしょ?
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b558-GwNC)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:10:00.63ID:71tBrOtc0
吉本の縦社会をそのまま踏襲したユニットなんだな
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 950c-kZhH)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:54:52.80ID:nU6iLTqf0
昔ユニバースの川瀬名人とか巻き込もうとしたけど、断られた挙句、
あんなグループ入ったら芸人終わりや」と配信でしつこい勧誘してるの暴露されたくらい後輩からも人望がない。
「チャンネル登録500万」という権力をチラつかせて仲間を増やそうとしても縦社会で繋がってるだけの軍団が生まれるだけ

【芸能】神田伯山 オリラジ中田を口撃し一触即発! 「キンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」★4 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610854311/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 6時間 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況