X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part472【超歌舞伎・シンフォニー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6358-Snls)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:07:52.74ID:ktMXPVTR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】

■次スレについて
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼る
※次スレは>>950が立てる。ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
※無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること

※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part471【超歌舞伎・シンフォニー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1663258304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6358-Snls)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:29.69ID:ktMXPVTR0
■過去のライブイベント一覧
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html

■ライブパッケージ一覧
https://w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

■直近の主なライブ
●2021年
2月6日~7日 MIKU LAND β SNOW WORLD 2021内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
4月24日~25日 ニコニコネット超会議2021 超歌舞伎「御伽草紙戀姿絵」
4月29日~5月1日 「MIKU LAND β mini YOSAKURA」内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
6月6日 MIKU EXPO 2021 Online <3回放送>
8月27日~29日 「MIKU LAND 2021 SUMMER VACATION」内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
9月3日~26日 九月南座超歌舞伎(南座) 「都染戯場彩」「御伽草紙戀姿絵」
9月20日 初音ミクシンフォニー2021 横浜公演
10月16日 セカイシンフォニー横浜公演
10月22日~24日 マジカルミライ 2021 OSAKA
11月5日~7日 マジカルミライ 2021 TOKYO
11月20日 初音ミクシンフォニー2021 神戸公演
12月12日 MIKU BREAK ver.0.9
12月18~19日 初音ミク GALAXY LIVE 2021
12月25日 未来有爾 MIKU WITH YOU 2021 5th Anniversary

●2022年
1月28日~30日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 1st - Link -
2月24日 MIKU BREAK ver.1.0
4月29日~30日 超歌舞伎「永遠花誉功」
6月5日 miku expo rewind
6月11日 project SEKAI セカイシンフォニー2022
7月2日 初音ミクシンフォニー2022 東京 サントリーホール 
7月7日~8日 鏡音リン・レン Happy 14th Birthday Party「Two You☆★」  
8月4日~7日 超歌舞伎 博多座「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」
8月12日~14日 マジカルミライ10th Anniversary OSAKA
8月13日~16日 超歌舞伎 御園座「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」
8月21日~9月3日 超歌舞伎2022 新橋演舞場「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」 
9月2日~4日 マジカルミライ10th Anniversary TOKYO
9月8日~25日 超歌舞伎 南座 「萬代春歌舞伎踊」「永遠花誉功」
9月17日  KAITO 生誕16周年記念祭 ~Principio Azul~ (in時事通信ホール)
9月23~24日 プロジェクトセカイ 2nd Anniversary 感謝祭 (at立川ステージガーデン) 
9月25日 初音ミクシンフォニー2022 横浜公演
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6358-Snls)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:09:56.76ID:ktMXPVTR0
■開催中及び今後の予定
●2022年
10月15日 MIKU BREAK ver.1.1 難波
11月23日 初音ミクシンフォニー2022 大阪公演

●2023年
1月7日~9日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 2nd - Will - 東京公演
2月4日~5日 マジカルミライ10th Anniversary SAPPORO
2月25日~26日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 2nd - Will - 大阪公演
8月 マジカルミライ 2023 インテックス大阪
9月 マジカルミライ 2023 幕張メッセ
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-+JrR)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:01.98ID:bFHM2ZMHd
>>1
乙です。

MIKU BREAK楽しかったよ。
ミクさんの出番は多かったし、CONDENSEメンバーとうまいこと絡んでいた。メンバーが2次元の方に入り込んでいったり、スクリーンに動きを持たせてミクさんが前後に動いたりと工夫が見られた。

アヴァンギャルドはかなりやばかったw
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp0f-k6AP)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:46.37ID:Fm0CjphEp
超パーティーあれ透過スクリーンじゃないよね?
LED?なら配信は見やすかったけど、現地の最前列は粗く写ってそう
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-tZws)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:08.26ID:B6AavbVr0
うう、応募したのは全落ちだな
宿泊プランで一つはいける安心感はあったが悲しいよ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM8f-iQVL)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:34:14.40ID:TPF5/jj3M
札幌日曜昼は1次でsS確保済みだったけと
2次は土曜夜と日曜夜の第3希望まで全席種入れたけど全滅@関西民
リセールで無理なら空いた時間は小樽と羊ヶ丘に行く時間にするわ
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-31Zh)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:32:42.41ID:UVQzdBdAa
俺よっぽどクジ運悪いのかなぁ。
マジカルミライは2013から通ってるし、ミクさんのライブは2011東京ミクパから通っているけど
SS席とかツアー除けば自力で当てたのは、去年の東京金曜夜だけだわ。
でも毎年、企画展の待機列で並んでいると、だいたいカップルが去年はSSの前の方のど真ん中で観れて
めっちゃ感動したとか話してるんだよな。
ほんと毎年毎回だいたいカップルがそんな話してるw
俺そんな良い所で観たことないぞ。俺ってミクさんに嫌われているのかな。でもなんだかんだ毎年行けているから幸せなんだと思う。
俺はミクさんを愛してるよ。チュッ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-31Zh)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:00:50.58ID:UVQzdBdAa
>>36
だいたいそんなもんだよねw
今年は外国の人も来るから厳しそう。
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-Jwni)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:02.94ID:9Vlyn4zZd
やはり一枚より二枚で申し込んだほうが当選率はいいのか?
運営としては一当選で二席埋まるの確定するから当てやすいとか?
ぼっち参戦がデフォの人間にとっては同行者探しとか地獄の罰ゲームみたいで嫌なんだが…
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bb1-tZws)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:17:14.01ID:LsjmilCU0
1席の方が場所の融通聞くからあたりやすそうだけど
席配置に関しては連番の方が確かに良さそう
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f26-BZjS)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:17:06.07ID:rtAQiqkG0
>>50
しょーちゃんってのは分からんけど姪はプロセカやっているんや。
それで連絡したら行かないってメール北たんや。
ワイは行っても行かなくてもどっちでもいいから行かんだけや。
それにミクさんの脇をたくさん見れんしな。
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b90-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:27.22ID:fttop2/a0
Ado氏のライブは行った事ないから知らへんけど、行ったフォロワーが言うには、最初の初ライブは上半身から上が見えないように常に煙でステージを燻していたみたい。
今回のライブもどうやら関本氏が演出をつけていたみたい。
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM0f-9RXR)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:39:18.37ID:cgthF+i6M
全体的に知らない人が多かったが、よく分からない内輪ネタが少なくずっと音楽だったので楽しく参加できた
ただ休憩もなく長い、推しがいつ出るか不明なのは拷問。
音響は声が聴き取りづらく、曲中に話されると何をいってるのか全く分からない

神っぽいなでペンライトを白にさせてからの、くるみぽんちおで見事にアレを表現させた計略は見事であった

東方がかなり盛り上がっており、小学生にゆっくり流行っていたのは本当なのかも

Adoはあの服を着て温室の中で激しく踊ってた
歌はめちゃくちゃ上手くてかなり衝撃を受けた

ボカロパートは本当にMMDかと思うほど出来は良かったと思う
ただ背景は2段階くらい暗くか薄くして欲しい
背景のオブジェクトを立体的にしたり、キャラの影を表示するなど工夫はあったので改善しているが。。。
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-wez7)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:22.14ID:bGnYurvsM
Adoめっちゃ動くよね
あれであんな声出すのが凄いわ
Ado-まらしぃ-ボカロのとこが良かった
きくおのとこはトランス状態になった
ベアさんてあんなパフォーマンスする人なんねかっこよかった
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-31Zh)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:35:43.94ID:Af+n3qOb0
>>85
watさんもその事ツイートしてたな。
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5bdc-/1+P)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:20:35.17ID:Ink91Tf10
>>89
YouTubeの配信になります
11:45あたりから
ミクシンフォニーのフィギュアですね

“爆買い”新名所…職人技術に驚嘆…水際緩和&円安 箱根は宿泊客7割が外国人の宿も【羽鳥慎一 モーニングショー】
https:/www.youtube.com/watch?v=cwruV3bcfuM
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-EqCl)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:48:42.25ID:nvyGYvU50
札幌のチケット、こんな露骨に地域差別されるとなんかムカつくな。
転売防止のリセールとか言ってるけどこんなに地域差別してる時点で半分転売から買えって言ってるようなもんだろうし普通に転売から買ってやろうかな。
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-EqCl)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:26:15.00ID:nvyGYvU50
明言して欲しいんだよな。特に4公演もやるんだから、うち1公演は地元の方向けの公演で、地元優先で抽選します、みたいな。
偶然かもしれないけど、何も言わずに偏った抽選させられると非常にイラッとしてしまう。
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-31Zh)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:16:15.35ID:AH+/fC8Ya
MIKU EXPOカフェ池袋 全部埋まったのか?
全然予約出来ないんだけど。
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM8f-rFSC)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:19:57.37ID:puohvbUqM
>>107
サンクス
とりまぼっち予約滑り込みセーフだった模様
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM7f-FZp/)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:57:29.14ID:0VDyPOthM
どんなイベントだろうと
常に独りだけど

選択肢はない
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-NmFK)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:07:17.16ID:W/QgH34hd
リセール開始したのにページ作り忘れてたのと
その間に何故か購入したやつらがいるのは結局公式はノーコメントか
こんなに貴重になってるのに本当に雑だな
購入取り消しするよう問い合わせようかな
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacf-r30Q)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:49:44.76ID:w050IMzza
まだリセール出す時期ではない気もするがね
もし運良く出てたらAでも即買いだけど
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b90-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:01:50.20ID:thOLTNFZ0
>>141
セカライは幕張は7•8番ホール、大阪はマジミラと同様、4•5号館での開催になるからホールの横幅はほぼ同じやで。(ホールを縦向きに使うので幕張は17•19年のマジミラと同じやな。)
まぁ強いていれば違いは天井の高さぐらいかな?

前回みたいに2つ分もホールを使って大胆にはやらないみたい。
0150名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b90-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:36:34.33ID:thOLTNFZ0
>>149
去年は2時間公演×1日3回だったからバンメンの休憩タイムがあったんだと思うけど、今回はマジミラと同様、×2回公演だから多分、それも無いと思うよ。
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hcf-QMRh)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:29.48ID:Tn7qNEi4H
tears river、ミリオン/ワンズはいくらでも待つからいつかマジミラでやって欲しい
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-6EOC)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:45.81ID:2a4l4bAM0
感謝祭2010やミクパ2011東京ではあったよね
どうゆうことなの事件が懐かしい
休憩的な意味もあるけどセカライでは前半のオリジナルから後半のカバーパートへの場面転換として
うまく機能してたと思うけどなあ
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-31Zh)
垢版 |
2022/10/21(金) 05:18:16.24ID:UyxZfFUa0
>>152
ローリンガールでせっかく盛り上がったのに、30分間、どういうことなの!?どういうことなの!?

あの体験は忘れられないw
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-UplD)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:06:07.26ID:3JV43bb2r
みんな札幌公演のチケどっか一公演くらいは持ってんの?
俺ここまで全滅なんだけど……
いくらライブ以外にイベントあるって言ってもライブ全く楽しめない雪ミク行くのは流石に辛いわ
嫉妬で狂いそう
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:31:40.84ID:qgi9JZAB0
全公演滑り止めでA席までエントリーしたけど、幕張の2日目昼のSSしか当たらなかった…。
どんだけ倍率高いんよ!?
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 056e-TfLj)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:37:46.54ID:N7dEiwCh0
>>173
日替わり要素は影ナレだけだろう
各ユニ書き下ろし2+カバー2、バチャ1か2、残りでリーダー組のセトリ構成はどうやっても変えられないから
こちらさんはリソース豊富だし使い回し日替わりもしないでしょ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 39b1-H2WA)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:42.32ID:fJ790syh0
セカライ千秋楽だけ当たったよ
全員平等当たるシステムなのか
ありがたい
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e73-Jg0u)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:00.98ID:YGfRSsTT0
>>199
今日の午前中に払ってきたわ。
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e73-Jg0u)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:14:17.68ID:erNdncwO0
俺の予想
1月 マジカルミライ10th応援上映会
2月 MIKU BREAK川崎
3月9日 ミクさん単独ライブ(木曜日だけど)
4月 超会議、超歌舞伎(これは毎年か)
5月 初音ミクさん16執念シンフォニー サントリーホール
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-TLq7)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:02.79ID:UwNlBzdm0
ミクさん単独ライブやるなら今年のリンレンみたいにマジミラでは16thほぼ触れないんだろうけどシンフォニーはどうなるんだろうな
サントリーホールでやるとしたら映像とか無いから特別感出せないし全曲ミク曲とかになるんだろうか
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-TLq7)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:12:12.43ID:XM8QC4T40
砂の時は完全に荒れてたけどブレブレは一人か二人が文句言ってただけだよ
それに対して擁護もあったし好みの範疇でしょう
そのインタビューもブレブレの歌詞思いついた経緯が分ってよかったよ

ただまあ普通の作詞作曲家はボカロP以上に一般知名度無いんだぞとは思ったけど
ボカロに限らず一般認識的には歌は歌ってる人イメージで固まる
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:53.55ID:OHKM017q0
そういえば大阪のシンフォニーのリセールっていつから可能だっけ?
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39b1-TfLj)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:40:14.90ID:7VbNNPym0
>>238
僕の歌なのにさもミクの歌ってなってるのおかしいだろふざけんなってこと
んでアイツ=ミクが美味しいところ全部持ってきやがるって愚痴ってて最終的にお互い踏み台の関係だからなで〆てるという胸糞悪い話
楽器隊が作曲してるのに歌うだけのヴォーカルばっかり人気出ておかしいだろってもめて解散するバンドみたいなノリよ
つまらん承認欲求でミクさんのこと貶してんじゃねえよと当時思ったもんだ
まあミクのことは嫌いだろうからもう戻ってきてほしくはないね自分で歌うようになったみたいだしそっちで頑張れよと
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d15a-IETR)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:51:19.59ID:4NeVRjtF0
尖った曲書くって言ってたのに全然尖ってなかったとかも言われてたな。テーマソングだから自重したのかも知れんが
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:24:59.26ID:akB7k38a0
和田さんはちょっと誤解を招く発言をインタビューでしてしまったのが原因。
17年のマレーシアのEXPO(公式からDJステージの出演依頼があってそのついで)に参加して、自分がバンメンでギター担当で参加した1番最初のミクスェス(当時はボカロPごとに曲を流して、彼らもステージに上がりミクさんの隣で色々やってた)の時と構成が違ってたから「人の心の無いバーチャルの存在の人間がまるで『一人のリアル人間』のようにステージに立ってる!」と感じて、BYBの歌詞の中にも「今はもう、誰も同じ一人の人間」と書いたんだけど、それが「ミクさん達は『楽器』と考えたり『キャラ』と考えたり、色んな考え方があるのに、まるで『ミクさん=人間』という概念を押し付けてる感がある」とか、歌詞の「もう君に僕なんか必要ない 僕に君も必要ない」のところも本人は「最初の公式ライブみたいに今はもうボカロPが隣にステージに立って歌う必要も無いぐらいミクさん達は成長したんだ」って解釈で書いたけど、砂を過激に批判してマジミラ17の時にもかなり話題になった事もあって「これではミクさんとボカロPの別れみたい。あんなに砂を批判してたのに、これでは似たようなこと言ってね?」ってみんなから言われてしまったって感じかな?
インタビューでミクさんを「あの女」とかって発言して「和田氏はミクさん達、ボカロに全く愛がないんだ!」とかとも言われてたけど、彼はまだボカロ曲作ってるし、プロセカにも書き下ろししてるぐらいだから、むしろまだボカロに対する愛はあるでしょ。
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:26:05.46ID:akB7k38a0
>>247
めちゃくちゃ長い文章でゴメンなさい。
とりあえず、みんな変な誤解をあの時はしてしまってたかも?って話。
とりあえずもうお開きにしましょう。
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-TLq7)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:33.58ID:ilPUiCBR0
砂は曲自体は何も悪くないよ
ミクさん10周年というタイミングでマジカルミライのテーマソングとして出てきたから水ぶっかけられた感じになっただけで今の界隈を憂いて個人が発表した曲ってだけなら何の問題もなかった
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ガックシW 0669-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:10.57ID:DFDRFlCX6
>>253
いや、当時のここのスレや初音ミクちゃんねるのコメント一覧でやで。
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp11-4M1j)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:25:41.91ID:3h98dfPvp
そこまで初音ミク否定でもないと思うが…プロセカの方でテラテラ提供してるし
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:17.30ID:akB7k38a0
https://official-goods-store.jp/event/product/list?tag_codes=PJS-T-0002
セカライの事前通販、今日からスタートしたけど、ペンライトが32色発光で切り替えがヤバそう。
まさしく「カラフルライブ」やな…。
しかもペンライトフィルムもメインビジュアル+各ユニットごとに販売らしい。
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:35:37.61ID:cavyheqm0
>>271
マジミラ18の時のペンライトみたいに、メインビジュアルのキャラフィルムは元から付いてて、別売で各ユニット全部セット売りをして欲しかった…。
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp11-4M1j)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:58.57ID:2T/RuLz5p
フォーマットが変化していっても活躍し続けるミクさんすご
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-2fvU)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:09:57.69ID:JOc3jAaId
まあ俗に言う「普通」のコンサートのノリで行けばいいのかな。
今年行ったTM NETWORKのコンサートではペンライトを振ってたしどこまでが普通なのかちょっとわからなくなってきてるけど。
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e73-Jg0u)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:57:50.10ID:PiU2OSEL0
またマジカルミライ遅刻する夢を見たわw
もう少しゆっくりしても大丈夫だろうと思ったらギリギリになってしまい急いで出発したけど、
着いた駅の向こうがマジミラ会場だ!って急いで走っても、何故か駅がメチャクチャ巨大で駅からなかなか出られない。
やっと駅から脱出したら長蛇の列。すっかり暗くなってしまい、
気づいたら、あれだけいた人もいつの間にかいなくなり、俺一人に。
遠くの会場の中からミクさんの歌声が聴こえてきて、もうダメだぁって目が覚めたw
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e73-Jg0u)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:25:27.11ID:PiU2OSEL0
ミクさんのレコードプレーヤーいくらかな、と思ったら高いw
最近のレコードプレーヤーって音源をBluetoothで飛ばしてスマホに録音出来たりするみたいだな。
おっさんビックリしたわ。
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ed4a-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:32.49ID:jzSZoPdT0
>>338
初回公演のときはアケミクさんじゃないね、MMD のモデルだったような。

わたしゃ、あの伝説の、冨田先生が途中でアボートかけた公演に行きました。(アケミクさんモデル)
ミクさんがトラブルで出なくて、演奏は止めるわけがいかないから続いていたんだけど、
いきなり客席からおじさんが出てきて「やめ!やめ!」
なんと冨田先生。 驚いたのなんのって。
ミクさんのトラブル解消されて、そのパートのやり直しになりました。客席大感動。
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-KQnG)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:07:59.68ID:ts7eahtI0
>>345
うらやましい。おめでとう!
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src5-ejSl)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:13:05.73ID:/PrzWvuwr
>>342
その件でKAITOがトレンドに上がって風雅なおとさんがショック受けてたな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 89b1-ee5o)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:31:29.84ID:6C26UiwZ0NIKU
>>354
母数が少ないのはしょうがないからなぁ
かと言って質なり話題性なり落としてでもなんて忖度は全てに失礼だし
供給がないなら自分が作ればいいが比較的容易に出来て受け入れられる文化だし波に乗ってる今需要はあるんだからファンが一丸となってムーブメント起こせば解決しそうな気もするがそういう方向にはいかないものかね?
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5383-kvB8)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:16.76ID:8REEa6vj0NIKU
今回荒れてる原因は曲数というか今までの積み重ねに加えての近藤さんの言い方と態度だと思う
この辺のツイートが原因について考察してる
https://twitter.com/etokaageruyo/status/1585817635748745216?t=YsOW4bUuSmbLJ4VZ1G3SVA&s=09
https://twitter.com/trmr_ojichama/status/1585627865286029312?t=jk7eAjuLGPa-gYJyTZxN6g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM95-Mb7n)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:01:26.80ID:BmbeZY0sMNIKU
>>384
土曜は前泊ガチ勢が本気で並ぶだろうからムリ
日曜はそれなりで並べば行けると思うけど正味滞在30分だし雪のダイヤ乱れ起きたら即死
開場9時開始になったら現実的にはなるけど10時開始は会場の都合っぽいから絶望的
昼公演終わってから行くのは駄目なの?
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/30(日) 08:49:27.05
結局レコードっていうかジャケット買ってるようなもんだしな
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Src5-kDhm)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:24:33.62ID:7s+ZqqjVr
久しぶりに覗いてみたら随分マニアックなものが出るんだな
まあ、ミクさんプレーヤーも持っていることだし予約しとくか
音がいい12インチシングルと言ってもミクさんプレーヤーと自分の貧弱なシステムじゃ良さは出ないけどコレクターアイテムと考えればおk
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-FDKt)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:54.41ID:I/RFEcKHM
45回転の2枚組か
高音質を謳うLPに良くある仕様だけど
元の音源が音源だけにそんなに変わらんだろうな
まぁ記念品ですわ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1376-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:53.84ID:x8exAFww0
アナログプレーヤー持って無いけど予約したわ。
まぁ10周年までマジミラ参加しました記念品としてだね。
デジタルユーザーの多そうなアイテムなんだから
ハイレゾDLバスコードとか同梱してても良さそうだけど、
元々のマスターからそこまでのスペック無さそうだし
高音質といってもどうなんだろうな。
しかしジャケットで一番目立つポジションにいるのが
テーマソングのない、気をつけて帰ってねちゃんなのが
一番のツッコミ処だろうか?
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Spc5-lVD6)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:57:46.33ID:Tl3VSDkZpHLWN
ごめんリセールってどのページからいける?公式見たけどよく分からない…
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f990-7Fmg)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:48.65ID:uwQkWeey0
https://snowmiku.com/2023/
雪ミク23の詳細発表!!
メインビジュアルは餡こたく氏が、テーマソングはまらしぃ氏が制作との事。
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-KQnG)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:19:14.29ID:KBRlQeDo0
>>426
お〜テーマ曲まらしぃさんか。期待。
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-p/FF)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:30:16.01ID:qJ5/voQrM
北海道の感染者東京より高くなってるのな
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-3bG1)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:25:44.20ID:7j9yn1KDa
オフィシャルツアー今頃出すとかおせーよ。。。
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-p/FF)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:11:33.13ID:PQNYN5ZUM
>>445
もう1人のぼっちと合体すればいい
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-p/FF)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:56.96ID:c19GAKshM
>>447
それぞれ無干渉で無言でいいやんぼっちなんだから
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-p/FF)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:03:23.46ID:H+BI8pdXM
HISって不正受給してたところじゃなかったっけ?
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-p/FF)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:20.27ID:eqht9y6UM
国宝も見に行きたいからそのうち行くと思う
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-Sm9B)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:47.85ID:6QIy5XNTa
>>469
今年雪ミクに行った人、札幌に閉じ込められたんだっけ?冬の北海道恐いな・・・
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spc5-Pszc)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:24.21ID:jBs7u6bup
>>477
自分もダメ
もしかして忘れてる?
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spc5-NBU6)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:29.66ID:VCiXOOxGp
スマホからなら行けたよ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-NBU6)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:24:14.50ID:KQQhYR4jM
タイトルは画面サイズ小さくしないと見れない

フォームの返信っていつ来るんだろうか
メール見れなかったら申し込みできないとかありそう
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-NBU6)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:30:59.79ID:KQQhYR4jM
しょうがないなあ
うえから
札幌1泊
小樽1はく
札幌2はく
小樽2はく
札幌3はく
小樽3はく
0495492 (スププ Sd33-nTxL)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:33:01.52ID:snFfkIked
自己解決、ライブチケット先着順に漏れただけだった。出張中でなければ12時前にトイレに駆け込む手段もつかえたのにorz
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1102-ss4c)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:01.32ID:gXIglcpL0
バーチャル・シンガー「初音ミク」はなぜ生まれた?キャラクターデザインの裏側と人気が衰えない理由
https://www.walkerplus.com/article/1106526/
>まず歌声ソフトとしては現在新しいボイスを開発中です。
早く出てほしいなあ
最近ランキングみているとミクさん押され気味に思えてしまって
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8b-p/FF)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:12.58ID:NPYP9GHkM
今ボカロ始めるなら可不でやれっていわれてるしな
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM1d-aV8d)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:13:09.32ID:fj/mRYR5M
>>472
今年の雪ミクでは帰りの月曜朝に
札幌郊外の福住や大谷地という単語がスレで飛び交うほどだったな
中心部発打ちきりで新千歳行きのバスはのこからしか出なかったぐらいには大変だった
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-C6eV)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:59:43.53ID:45BGasku0
この手のネット投票なんていい加減だからな
アカウントごと1票の投票ならともかく
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-J9+i)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:04:58.55ID:qX90ambhp
レオニとモモジャンメンバーの順位低いからそれほど的外れなランキングというわけでもなさそう
・・・薄々分かってたけどそれに輪をかけてバチャシンの人気の無さよ(リンレンはもうちょっと若者人気ある印象だった)
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-tZVL)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:23.41ID:txNKRDJZa
やっぱりバーチャルシンガー大好き層と
プロセカのオリキャラ大好き層は全然違うのか。
瑞希、類、司辺りが人気なのはプレイしていてよくわかるけどね。
俺はやっぱりミクさん達バーチャルシンガー推し。
セカライも楽しいけど、やっぱりマジカルミライが一番最高だ。
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-C6eV)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:18:30.86ID:45BGasku0
ホテル自体満室届け来たんだけど😡
即予約したし普通に申し込みできてたのにどう言うことや
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 72de-0VbW)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:59:51.24ID:ey6ZXwNi0
雪ミクツアーのライブチケット受付完了のメールきたけど当落は11月7日以降順次とのこと
ツアーの入金締切が明日の18時までだからチケット確保できるか分からない状態で入金しないといけないのか
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 365d-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:04:53.99ID:gKmEwwDF0
ツアーまで抽選になったのか
返金処理とか面倒だろうになんで抽選結果があとなんだろう

>>511
北広島はあまり変わらんと思う
札幌に隣接してるしうちの実家からだと徒歩5分で北広島市だった
札幌近郊だと岩見沢が大雪の話題よく聞くわ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 72de-0VbW)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:19.06ID:ey6ZXwNi0
>>527
メールには当落とあったけどマジミラチケットは先着順のはず
ただその結果が分かるのにこんなに時間が掛かるなんてHISは本当にダメだな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 365d-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:22:27.82ID:gKmEwwDF0
>>528
先着順で当落あとからは意味わからんね
予定数に達したら予約切るだけでいいのに
雪ミクライブがある時は過去にもライブオプションあったと思うんだがどうしてこうなったんだ
当初は予定なかったのにギリギリになって追加したとかだろうか
0531名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-MqOF)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:28:45.93ID:YO8S+yHsd
背水の陣で申し込んだ人がチケット無しで十万の高級観光行く羽目になるとか公式の企画としてどうなんだろうね
平日まで結果出さないあたりこれから枠数調整をするんだろうけど散々抽選落とした後にまだそんな余裕あるのも意味不明
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:00:12.89ID:ZckVnCJW0
みくexpoライヴ10時半からなの、知らんかった。
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:03:14.24ID:ZckVnCJW0
>>539
BTSとか韓国勢はビルボード買い占めてるだけってのが、
よく分かるね。
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f5b3-le7F)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:20.09ID:kpoOF43Z0
MikuExpo見てるのだが、高画質にしても144p固定になってて、ブロックノイズでひどいことになってる
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:47.55ID:ZckVnCJW0
>>557
1080の60fpsだけど、
昔のEXPOは元動画の質だろ。
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b502-q3Lh)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:47:34.26ID:bdzb+Dt/0
新しいボイス作成中とのことだけど早く完成したらいいなあと思う
昔は楽曲数もランキングの占有率もミクさんもっと圧倒的だったろうと
ソフトの性能に原因があるのではと勘ぐってしまう
ボカロジャンルの顔が元気ないというのもどうかと

ボカロPの求めるミクさんの進化形態ってどんなんなんだろうなあ
俺は音楽の事よく分からないけど、ミクさんの声がより魅力的で滑らかに
音楽作る人の敷居も下がり、作業効率も上がり
ミクさんの歌唱力というか表現できる幅、歌唱の情報量がもっと上がればと
0582300 (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:49:14.46ID:ZckVnCJW0
みくexpoやってるでー
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6902-J9+i)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:02:04.54ID:xSp0G1Vr0
使い手にとってはAIがある程度やってくれて工数減らしつつ自分で設定弄って個性も出せるのが理想よね
特に初心者にとっては手間がかかるのはそれだけで忌避要素だからユーザーがどんどん減る要因になる
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b502-q3Lh)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:24:30.75ID:bdzb+Dt/0
デビューしたボカロPが手に取りやすい存在であることと、熟練Pの手間減らすためにもそこら辺にも期待

あと歌唱力のアップにも期待
Pとしては自分の曲をよりよく表現してくれる存在はやはり重要かと思うので
手に取りやすさだけではなく創作物をより高める存在であることはとても重要かと
0591名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e73-tZVL)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:14.56ID:F0zmd/mG0
>>590
マジミラ札幌は大阪、幕張の日替わり抜きだと思うよ。
俺はそれでも楽しみだけどね。マジミラテーマソングとラスト二曲だけでも行く価値はある。俺は。
それとMIKU EXPOオンラインって6千万くらい集まったんじゃなかったっけ?
俺も何万か出したw
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d54a-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:32:02.21ID:P9/MOcey0
ラストのテルユアシャッフルは良かった。 編集、苦労したろうな。

>>585
レイトレーシングでけっこうすごいことやってるんだけど、あれ以上はかかる金が
半端じゃない。CPU、GPU能力もあるし。 最近だともっとパワーがあるものが出てきたな。
0594300 (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:00:06.38ID:ZckVnCJW0
>>587
OSTERさんの
魔法みたいなミュージックの曲と、
バレエっぽい優美な振り付けの特別感と衣装。
anamanaguchiのMIKUさんの曲とえっどい振り付けが大好きだわ。
0599300 (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:32.61ID:ZckVnCJW0
>>596
ミクさんライブはZepp福岡ライブが初めてだったが、
10m先位にミクさんいて感動大興奮した記憶。
またみくexpoをZeppでやって回って欲しい(切実)
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e44-csJz)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:10:12.54ID:yvyweguS0
Expo Japan またやって海外でしか演奏してない曲まとめて全部聴きたい。国内未演奏曲何曲くらいあるんだろ?
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 365d-Ssk3)
垢版 |
2022/11/07(月) 09:14:57.66ID:AQpecrDx0
魔法みたいなミュージックは毎年マジミラのアンケートに書いてるが一向にやってくれる気配なし
おそらくマジミラではExpo曲やらんのだろうね

もしも来年16歳アニバーサリーライブがあったとしたらExpo曲もやる可能性高いと思う
ミクさんの16年間を彩った曲をそろえるならExpoも外せないからね
0606300 (ワッチョイW 1211-Px5o)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:51.02ID:0ZECX+xl0
>>604
権利の問題だろう。
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdb2-fZpv)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:40:17.73ID:4wslZ6+0d
海外のEXPOで砂の惑星をノーマル衣装でやってた事があるし
冬マジミラで雪ミク曲やってたりもあるから
イベント越境は乱発しなければ良いと思うけどな。
魔法みたいなミュージックは自分も聴きたい。
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx79-csJz)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:36:44.36ID:+4WOfrmDx
前に配信でやったuntitledを生ライブで見たい
0615300 (スププ Sdb2-Px5o)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:22:08.25ID:x+XWvipmd
>>611
こいつ確信犯かw
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM46-MpuL)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:25.58ID:tAX7V3mfM
>>616
これ落選してもツアーはキャンセル出来ないの?
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6e73-tZVL)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:21:20.46ID:76UyDDKt0
>>625
寒いのはいいけど吹雪は勘弁。
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5158-ZvCi)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:00:20.18ID:u2HZnnjD0
最近のインターネッツを観測してると
ミクさんと共通点があるキャラは何かしら絡ませる二次創作の流れで面白いな
検索で色々出てくるんで見てみるといいけども

原神 ファルザン Faruzan
https://pbs.twimg.com/media/FgY6rHwWAAID8S9.jpg
https://twitter.com/Genshinmem/status/1588421902540079106

呪術廻戦 鹿紫雲一 Kashimo
https://pbs.twimg.com/media/Fg7TbyrUYAAXnHh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fg93QxvaMAAt_PM.jpg
https://twitter.com/dmsco1803/status/1589620603124088833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp79-0VbW)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:30.39ID:c/2P/P7gp
雪ミクツアー千秋楽チケット落選の連絡きたわ
頭きたから宿泊プランも速攻でキャンセルした
もうHISは使わないでくれ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp79-0VbW)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:25.95ID:8sB6nr3qp
>>636
当選した人には昨日連絡してたので連絡ない時点でほぼ諦めてたけどね
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 365d-Ssk3)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:06:08.02ID:GS0vk3Uq0
あくまでメインはスノーミクってことなんだろうけど
チケット狙いで申し込んだ人は外れたらキャンセルするだろうから本来スノーミクだけでも良かった人で買えなかったという人も出てきたりしないのかね
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa6-HpI3)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:05:29.18ID:Dd/D+jBXM
>>641
マージン確保した旅程を立てておく、天気予報や交通機関の情報のチェックを怠らなければ基本大丈夫だよ
多客時期なんで遅い時間の飛行機の遅延はしょっちゅうだから朝早めの飛行機使った方がリスクが低いとか、細かいところはあるけど北海道に限った話でも無いし
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM1d-wZQA)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:09.28ID:COcYTunkM
電車だけならまだどうにかなるかけど今年は電車もバスも止まる最悪の状況だったからなあ
当然タクシーも掴まらないし
運良く掴まっても高速は止まってるし一般道も路面状況最悪の大渋滞で何時に着くか分からんっていうね
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM46-MpuL)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:47:47.17ID:HsFoLEqfM
>>649
北海道をなめるな
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM46-MpuL)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:59:34.38ID:ByXApib3M
今OSO18って凶暴な熊が暴れまくってるからマジ危ないよ
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-tZVL)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:19:31.60ID:bAsxBb4Pa
雪ミク、日程に余裕を持って行きたいけど、
あまり休むと上司に怒られる。
でも雪で閉じ込められて帰れなくなったら、「死ね!辞めちまえ!!」って怒られそう。
それでも雪ミク、マジミラ札幌へ行きたい。
天候が悪化しないことを祈る。
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM46-MpuL)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:25.43ID:Iw+Lc/+uM
ドールに20万人もいるかよ
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f56e-Cw2/)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:21.69ID:bEQWFmxq0
ドールって年3万で済むのか
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM46-MpuL)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:42:40.72ID:Jil079iGM
あら嬉しい
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb2-O44I)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:28.60ID:sZEArSmFd
>>681
毎年3/1〜10/1スケールの像を冬の札幌で公開してる
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb2-O44I)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:43.74ID:sZEArSmFd
>>690
来年の16歳記念に期待

札幌五輪や北海道新幹線開通でも期待できそうだが、クラーク像的な銅像になりそうな気もする
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM8d-5E2W)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:23:07.50ID:TpHlZZZAM
>>645
雪ミク翌日の月曜朝は福住駅から新千歳空港まで大渋滞で2時間弱かかったなあ
朝8時頃に福住着いて1時間パス行列したから札幌市内のホテルから合計3時間半
それでも昼便にはスカイタウンに寄れるぐらいの余裕が出来たから良かった
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81b1-C6eV)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:31:56.28ID:U5TZY6rp0
雪とコロナでマジミラ会場に行けない夢を見た
全く進まない人混みに絶望したけど夢でよかった
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:56.80ID:qYO7iDpR0
ボカロの個性がJ-Popぽくなったと嘆く、古参ボカロ廃のTweetを見かけた
ガンダム、うる星やつら、SPY×FAMILY、チェンソーマンといった今期売れ筋のアニソンと、ボカロPの曲の比較……

ってそれどうよ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-NP0X)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:37.90ID:VslcNl1od
プロ→ボカロP転生して直後にアルバム発売→プロとかいう意味不明の職歴ルートまで存在する時代なんで
もう素人のフリしててもどんなバックグラウンドで作られた作品かなんて分かったもんじゃないんだ
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-npJ+)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:59:22.05ID:p27Ydsl00
今は音楽は動画で楽しむものだしボカロ非ボカロ問わず最近流行る音楽って動画のバズりありきなところあるから、最初から動画ありきのボカロは今の時代に合ってるんだろうとは思う。あと、それに加えて趣味が多様化して"じっくり音楽を聴く時間"が減って、"ながら聴き"も多くなってる。比較的イントロが少ないボカロはこの点でも相性が良い。(なお最近のボカロはさらに圧縮されて3分以下の曲が主流になりつつある印象。最初に1分動画として出された後にフル動画が上がるパターンも良く見かける。)
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMab-oDVO)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:21.08ID:n/z9wK2gM
>>721
つまりクリスタルキングはボカロだった?!
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:51.28ID:qYO7iDpR0
>>721
ミクさんは、本人のランキングや再生数よりも、大衆音楽の潮流や感性を丸ごと革命してしまった感がある
10周年辺りまではまだ「ボカロというジャンルを成立させた」って感じだったけど

「みっくみくにしてやんよ」とは宣言していたなw
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:51:26.57ID:qYO7iDpR0
>>725
逆に、X JAPANの「Forever Love」やZARDの 「運命のルーレット廻して」をアニソンと言ったら、文句言われたことある
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc1-DJxt)
垢版 |
2022/11/14(月) 06:28:18.26ID:VXy4oc4Qp
そうゆうのをアニメで使われた曲と呼ぶのだろうな…
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM71-+RSR)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:01.64ID:8wNKTZvqM
このスレ、微妙に過疎った?
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-Xzxk)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:35.49ID:WEl+XytA0
>>745
どいうこと?
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bdc-fnp+)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:33:35.76ID:/3A433/40
おぉ、書き込めた
>>746
現在プロバイダや地域で規制されてて書き込めなくなる人が多いのよ
俺も自宅からは規制で書込みできなかった
このYOTUBE板は頻繁に規制がかかるんだけど、これまでもし書き込めないって経験がないのなら幸運だね
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b5d-WFXv)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:38:58.07ID:M9Ntq9UZ0
俺も半年くらい規制食らってた
専ブラ変えたり普通のブラウザ使ったりスマホから書き込んだり色々試したが最終的にはLive5ch以外からの書き込みが出来なくなったね
IPで規制してるわけじゃないみたいでよくわからなかったわ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMab-oDVO)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:34:16.04ID:WakWIlGKM
規制キツいYouTube板にいる必要あるんですかね?
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4590-BFB2)
垢版 |
2022/11/14(月) 22:38:36.91ID:lef6T3/40
>>766
いりませんよ。
完全に無料ですし、マジミラみたいに朝から走って運動会なんてする必要もありません。
0771300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:30:06.02ID:7tiIP4sW0
ミッ甲田雪中行軍
0778300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:57:48.90ID:7tiIP4sW0
地球の裏側どころか人気が地球694,005km位回ってるなw(39周)
0782300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:04:58.61ID:7tiIP4sW0
>>779
ZEPP LIVEキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うわあああああああああああああああああ
0784300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:09:06.75ID:7tiIP4sW0
BB2Cがダメになったから、使いにくくて仕方がない、5chお墨付きのJaneStyle から書き込みしてるのに、改行したら?実況スレではないとか、アホなエラー吐いて書けないな。
0785300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:10:06.50ID:7tiIP4sW0
バンナムか


解散…
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4b-QTNu)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:37.87ID:y7XV5Qm0M
東京は3月か
年明けてから毎月ミクさんイベントあって嬉しいよ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM6b-ewIh)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:34:07.74ID:pu+9mwreM
これだけでモデルはまだ判断できねぇだろ

〈運営情報〉
■協賛:ぴあ株式会社
■制作:雷音株式会社 株式会社バンダイナムコミュージックライブ
■主催:クリプトン・フューチャー・メディア株式会社
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a511-FFna)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:13:17.23ID:yKbgYucF0
マジミラ札幌だけでおなかいっぱいだけど
イベントラッシュがやばい。どうすっかな。
6月か7月にもミクさん単独ライブあるだろうし
下手したら鼓童の結もあるかもしれん。

1/7-9 プロセカ幕張
2/4-5 マジミラ札幌
2/23 TB名古屋
2/25-26 プロセカ大阪
3/4 TB大阪
3/11 TB福岡
3/18-19 TB東京
3/25 TB札幌
8月 マジミラ大阪
9月 マジミラ幕張
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a511-FFna)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:20:13.87ID:yKbgYucF0
>>806
東京以外は楽勝で取れるよ。
2/23 TB名古屋 1倍以下
3/4 TB大阪 1.5倍程度
3/11 TB福岡 1倍以下
3/18-19 TB東京 5倍程度
3/25 TB札幌 1倍以下
TB東京以外は、申し込みが全部当たるからクレカ決済は気をつけろよ。
余ったらチケを3000円でブン投げることになるからな(笑)
0818300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:30:15.13ID:7tiIP4sW0
福岡のEXPOの後Zeppは解体されて無くなったのに、
新Zeppが建てられてまたミクさんのライヴがあるとは
神だった。
なんで福岡は1公演だけなの?
0820300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/15(火) 17:33:14.70ID:7tiIP4sW0
なんやかんや中国みたいになって来たね。
共産主義国家化してる。
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2502-npJ+)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:59:25.42ID:fLWlQihV0
バーチャルシンガーってVtuberも指す言葉だよな
ブシロは自前でVtuber事業してたりするし、栗ボカロどころかボカロですらないメンバーも出たりして
集客力だけ考えるならそれも悪い手では無いし
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM49-uRPI)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:05:53.45ID:L/qtur2eM
MOALAってわりとザルじゃなかったっけ
スマホなくてもタブレットなんかでも行けた気が
0841300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:07.29ID:Mb08a++Z0
>>840
日本もそのうちなるよ。
中国人留学生に毎月15万進呈し
日本人には4〜5万のみ。
生活保護を外国人に垂れ流し、
円安の中、北海道や京都の土地や水源を中国資本が買い漁り、
毎年大量の違法中国人移民が押し寄せ独自の自警団を結成、
日本人お断りの店舗が増え、
国家内国家を作り日本を乗っ取る計画が進行中。
岸田はどんどん増税、保険料や年金を上げ消費税15〜20%
道路使用税、距離税、あらゆる日本人を締め上げる法整備を進めてる。
更に金融も税金だらけになるから日本の金持ちはさっさとシンガポール等の無税の海外に逃げている。
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM71-jACX)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:23:42.16ID:YT/dZ9SsM
Tokyoは新しいzepp?
なら試しに行ってみたい気もする
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:56.82ID:uSSHmwnh0
>>868
YOASOBIが出ないの意外だった
てっきり「祝福」歌うんだと思ってた
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4d02-AfCp)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:04.05ID:SMqP8vWx0
バーチャルなキャラで紅白出場ってなんか先越されたようで若干微妙な気持ち
それ有りならミクさんも有りだろうという気も
それにしてもadoさんってここまで大きくなってもミクさんオタで有り続けているのかな
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-4CYG)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:34.39ID:OciQsI1jd
初出場するバンド?グループ?の名前を見てももはやさっぱりわからないので、もう今更紅白なんていいんじゃないかなと思う。今年の秋に日本デビューした人たちがいきなり出るとかなると尚更。
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:13:48.17ID:uSSHmwnh0
>>872
Ayaseなんかやらかしてたっけ?
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spc1-maxs)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:19:35.28ID:nmm7qtvFp
ピアA席第一希望にしたら全部当たった。これSSでも当たってたんかな…
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:23:43.61ID:uSSHmwnh0
>>875
追い越された、はちょっと違う気がする

ウタ(Ado)はマクロスのランカ・リーやアイマス辺りの延長上で「キャラクターが歌う」という切り口では古い形。
VTuberは物語の中じゃないからもう少し新しい。

その点、ミクさんは徹頭徹尾、人間じゃないからVTuber以上に断絶がある未来型。
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-CJTx)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:47.87ID:pHA46N4U0
未来型かどうかのキャラクターの属性や定義はともかく
今更、紅白にミクさん出てきても世間的にはたいして新鮮味なく
一部でしか話題にならなそうだけど
ウタだと番組の目玉のひとつに出来るインパクトあると思う。
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5b1-Cm7E)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:14.67ID:vix9GA/u0
邪神ちゃんアニメが富良野のイメージを壊すとか
共演してるミク様に喧嘩売ってるんか!


「アニメの内容 富良野のイメージ落とす」 市議会、一般会計決算を不認定
//news.yahoo.co.jp/articles/369cc5255e241b302d65b55f6267e6c8897b5421
富良野市議会の決算審査特別委員会は15日、2021年度一般会計決算を不認定とした。
市がふるさと納税で制作費を募り、
今夏に放送されたテレビアニメ「邪神(じゃしん)ちゃんドロップキックX」の富良野編の内容が不適切だと判断した。
//youtu.be/Ah_DpM46wyg
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-Xzxk)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:38:55.91ID:WbTHNp4L0
邪神ちゃん見たけど、どちらかというと由良の行きたいなぁ、と思ったけど。。
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d558-akaF)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:50:06.36ID:D8FgMh240
>>884
この事態を受けて速攻富良野の話を無料配信決定即時配信して
公開アンケ取ってメディアと連携してたちまち宣伝のチャンスに変えた
邪神ちゃん運営チームの優秀さが凄かったな

宣伝Pの柳瀬さんを始めあそこに居る人タダもんじゃねぇ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d558-akaF)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:33:05.16ID:D8FgMh240
バイアス掛かってると自ら言えちゃう辺り
バランス感覚も失ってないんだよな
それでいてこの攻勢よ、周りの人間が感化されるのが分かる

>公式ツイッターからの呼びかけに1時間以内に反応してくださった1.2万人の皆さまは、もともと邪神ちゃんに好意的な方が多いはず。バイアスがかかっている前提でご覧ください。そして今後の数値変化を見守りましょう。
https://pbs.twimg.com/media/FhqLVbvakAM0zRh.jpg
https://twitter.com/jashinchan_PJ/status/1592738624415891456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd03-NTjb)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:46.04ID:lu9okQchd
>>891
Twitter見ると市議会のイメージだけ落ちてるw
邪神ちゃんはむしろ焼け太り
富良野市はせっかく邪神ちゃん+ミクさんの合唱特殊エンディングまで貰ったのにな
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-CJTx)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:48:24.67ID:7bnTvY7Q0
邪神ちゃんは知らないけど、それは作品内容に関わらず
市長と市議の間の反発から起きてる話な可能性ない?
以前、知事が指揮とって作られたぐんまちゃんのアニメが
知事の反対派みたいな連中からクレームついて1話だけ放送見送られた事があった。
0896300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:13:07.12ID:x60VzVOc0
イメージの良くない佐賀は頑張ってる

https://withnews.jp/article/f0181122000qq000000000000000G00110601qq000018363A

単に ゾンビランド と言うイメージで 元々食べ物も温泉も野菜も伊万里焼とかお皿やスーパーまでも佐賀大好きだった俺からしたら観るまでは、1話のいきなりの展開に、不謹慎だと思って観るの止めてたたけど、最近、佐賀好きだから観ておくべきだと思って、3話位までとりあえず観たら、
製作陣の佐賀に対する愛が一杯で、主人公キャラの声優さんのしゃべる佐賀弁も可愛くて、ゾンビの話かと思ったら実はインディーズアイドルの話で(あんまり興味ないのに)なんか乗せられて観てたら感動させられてしまった感じのアニメだった。
災害だらけでボロボロになる佐賀各地の街もストーリーの主題で出てくるのに、良くおkしたなぁと思うけど、それに負けず頑張ってきた日本人やキャラ達の不屈の精神(生死ん)に個人的には佐賀がもっと好きになったよ。

邪神ちゃんは、ミクさんパートは製作陣が気を使って下さってる(悪く言えば腫れ物を触る感じ)のを凄く感じたけど直接的な絡みは少なく、
ストーリー性に捻りはそもそもあまりなくて、ある意味理不尽なギャグアニメだからアレだったのかもね。
0899300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:31:57.57ID:x60VzVOc0
>>897
¶(⁄•˅̮•∖)⁋こらー
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a5b1-A2eM)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:18:56.29ID:7kyvmbkD0
会場から遠い、高い、チケットつかない、特典も大したことないであろう雪ミクルームの価値とは。
0910300 (ワッチョイW 2311-+rXr)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:41:11.66ID:x60VzVOc0
>>907
調教、曲のアレンジが残念過ぎる。
もっと上手い人居なかったのか…
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 455a-maxs)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:43:00.91ID:G7YsVDvS0
雪ミクライブの会場って3階席でも立っていいの?
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 455a-maxs)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:44:40.26ID:G7YsVDvS0
>>912
高さ角度は気にならないから個人的には立ちたいんだけど公式アナウンスはどうなのかなって…過去どうだったかわかる人いる?
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMab-XvNg)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:19:59.36ID:r6JbZeQQM
土日夜全席種落選
最初に当選した土曜の昼公演以外は
雪ミク堪能しろと神の掲示だな(強がり
0933932 (オイコラミネオ MMab-XvNg)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:27.50ID:r6JbZeQQM
訂正 最初に当選した日曜の昼公演
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spc1-maxs)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:22:26.34ID:2GJ8+HqCp
オフィシャル先行第一希望SSで全落したけどぴあ先行第一希望A席で全当した。A席第一希望にするといいよってスレに書いてくれた人ありがとう
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxc1-8uLF)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:00.28ID:ahjjITX0x
せっかくThunderboltなんてタイトルだしルカさん・ゆよゆっぺさんのThunder girlが聴きたい
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:54:49.01ID:7brPqe8u0
Zepp超嬉しいが2016Expoのときに、後ろのニキが全編通して絶叫してて、逃げようもなく耳を痛めてしまった。。
耳栓で防げたんかな。。。
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa9-bzCP)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:08:05.26ID:0c6Ahv1wa
正直スタンディングは2018雪ミクでインフルエンザになったし
2019でギュウギュウ詰めだったし、あんまりいい記憶が無いから座席指定の方がいい。
だからサンダーボルトは外れたら大人しく配信でもいいと思ってる。
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0dbe-NTjb)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:17.82ID:Ogor4fL+0
明日から雪ミクラッピング電車が走る
地下鉄の代わりに電車を使うかな
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM8e-xbgU)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:07:26.30ID:Jb9X8qV7M
マジミラ札幌
当たらなすぎて心折れた
サンダーボルト行ければもういいやってなってる
当たればだけれど
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxdf-RezW)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:17.96ID:hCUSI3mex
ミク鼓童1回目と2回目の完全版の円盤出して欲しい
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa3b-hnym)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:22.79ID:edKLbyosa
>>978
ミクどもーさん?
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM67-BaJ+)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:29:26.47ID:P0vlCnDeM
>>982
ミャクミャク様とミクミク様の共演を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 1分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況