X



トップページYouTube
1002コメント279KB
【バーチャル】兎田ぺこら#529 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-sojf [49.98.2.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:39:47.29ID:cmDRxKQZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#528 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1664032970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-xLhs [123.48.168.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:16:31.87ID:NXOfbJLx0
もうRPGはドラクエ以外にしてほしい
8やジョーカーシリーズも全然再生数回ってなかったのに続けてたから案件なのかもしれないけど
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f78-xLhs [123.48.168.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:29.97ID:NXOfbJLx0
ドラフト8もだいぶキツかったわ
ストーリーが薄いマラソンゲーだし

5と11消化して後はストーリー薄いのしかないしもうドラクエはお腹いっぱい
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.181.39])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:42:49.67ID:6doqn5MZp
最近の子って感じの意見やなぁ
気持ちは分からんでもないが
ムービー多めのストーリー重視作品の方が確かに配信映えはするけど
そういうゲームばかりやってちゃ配信者としては成長はできんな
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-3Qfj [49.97.15.7])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:56:29.28ID:B0g9hk8Ud
差し変わったサムネかわええな
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.143.63])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:00:48.17ID:DC5gXpG+p
こよりの凸待ち参加するとかかね
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f40-Sudb [61.193.93.201])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:33:55.62ID:1Qdo/5kJ0
配信してほしいけどなぁ
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f76-JU49 [125.202.76.136])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:08.05ID:eXjeTKNk0
ここまで告知無ければ配信ないだろ
今日はかなたそ見るわ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-73X7 [49.98.166.136])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:44.63ID:PfMNBcZnd
準備してなくて主役になれないなら来なそうだな
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7373-JdF7 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:14:52.37ID:KrokDcJ50
まだ悩んでるのか
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7373-JdF7 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:17:45.45ID:KrokDcJ50
寝たか
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-64xG [106.128.137.129])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:20:55.16ID:z7nT9mL/a
実際行って何するって話だし
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:21:57.57ID:WWqt4tTa0
意外とプライド高そうだから主役になれないと嫌なタイプかね
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.177.203])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:01.06ID:VARy9RvHp
最近は少なくなってたんだけどなぁこのイライラタイム
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf32-3Qfj [131.147.17.236])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:44:59.98ID:5GW2HADT0
まぁたまにはええよ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-QN5C [119.172.57.75])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:44.59ID:t0NWrLJG0
今彼氏とヤってる最中だぞ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.177.203])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:59:10.61ID:VARy9RvHp
>>64
はい通報
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7373-JdF7 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:03:41.45ID:KrokDcJ50
>>64
4ね
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6320-H6mn [218.221.43.175])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:05:17.42ID:bLrKp1XW0
>>64
お前こんな丸出しスレでアホかよ
通報したからな
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:09:41.30ID:WWqt4tTa0
【2022年10月1日施行】 プロバイダ責任制限法改正とは? 改正ポイントを分かりやすく解説!
tps://keiyaku-watch.jp/media/hourei/provider-seigen-sekinin

プロバイダ責任制限法が改正され、インターネット上の誹謗中傷などによる権利侵害について、
より円滑に被害者救済を図るため、発信者情報開示について新たな裁判手続(非訟手続)を創設するなどの見直しがなされました。

施行日は2022年10月1日です。
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.159.203])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:16:18.50ID:jEE4QkE9p
昨日の時点でほぼ参加しないって言ってたしな
とはいえ裏で他の配信やるのも忍びないし…っていう気持ちはみんな薄々分かってただろ?
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23eb-Fcf9 [42.125.185.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:18:37.72ID:oHxt/sGl0
思ったより早くて良かった
ゆっくり寝れる
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-64xG [153.165.119.135])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:56.55ID:PtRBa4Ei0
まあ今日は病院と収録で疲れてるのはマジでしょ
また明日
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:30:10.30ID:WWqt4tTa0
寝ると見せかけて深夜ゲリラでアナザーゴッドハーデスの超ハイテンション配信を希望
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-Fja9 [49.106.211.253 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/06(木) 22:43:25.06ID:QGp/GiRTd
>>64
収録あって配信する方が凄いのに何いってんだが
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.191.126])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:53.29ID:x2JZrGJUp
キアラだけが心配だわ
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-2GPx [60.79.238.61])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:17.06ID:l7pbrIGj0
RUSTの最終日にぺこちゃんが疲れるような収録入れる運営がクソ
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp77-k55t [126.33.164.168])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:41:17.43ID:17PDB4Gwp
>>100
逆に休む口実ができて良かったと思うぞ
よく考えれば考えるほど今日は休むしかなかったと思う
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7373-JdF7 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:10:59.36ID:Pdi/QlH30
>>105
個スレ覗いてるお前も同じくらいキモイぞw
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7373-JdF7 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/07(金) 01:10:34.48ID:Pdi/QlH30
>>112
厳しいな笑
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:44:51.34ID:V5Dn9Gsb0
キッズチャンネル狙ってるVtuberってぺこら以外にいたのか
クマーバチャンネルはぺこらのライバルなんだな
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf61-CyT8 [115.162.9.74])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:51.10ID:WF7ea8jm0
これぺこちゃんの使ってるフリー素材の曲流れるんよなw
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf32-3Qfj [131.147.17.236])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:53.41ID:yO5ra37c0
なんか喉が心配になる声の出し方してんな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf61-CyT8 [115.162.9.74])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:16:52.89ID:WF7ea8jm0
せっかくの曲が音小さ過ぎて聞こえんかった、、、
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-3Yjj [49.98.250.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:19:37.33ID:dz3P8j0Od
なんか音割れてるし叫び過ぎだし喉ヤバそうだし、これはぺこちゃんCパートも無くさっさと配信切るやつだわ…

からのまったりたっぷりCパート最高だった、あのぐらいで喋るのがいいのかねぇ
コメント拾って雑談してるのホント好き
でもオーザック知らないのにはビビった
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.189.185])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:15:54.23ID:bszu4TMyp
正直ゲーム部分に関しては微妙だったね
なんていうかこういう低俗なネタゲーはぺこらに向いてない気がするわ
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.152.199])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:53:06.83ID:JRaMTfpKp
>>175
何が向いてるとかは知らんけどね
上手くいえないけど
バカゲーはバカゲーでも下ネタ系のゲームはツッコミのキレも悪いし相性が良くないと思ったわ
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3715-NJEp [138.64.83.226])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:00:53.23ID:MUeiW1oj0
他のホロメンのもろだし相撲配信見たけどシングルモードの最後の展開が無駄にアツいんだよなw
リスナーのセンスに左右されるオンライン対戦よりはシングル最後までやった方が撮れ高ありそう
みこちやこよりのオンライン対戦はリスナーが用意してきたネタが最高だったから面白かったけど今回ぺこらのとこに来たのは微妙だったな
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.152.199])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:17:00.27ID:JRaMTfpKp
下ネタは基本しないから下ネタに対するツッコミも微妙で
結局オーバーリアクションで誤魔化してたって感じだね
そもそも元々リアクション能力が高いせいで
こういうツッコミどころばかりのバカゲーだとリアクションが過剰になってしまったんだろう
どちらにせよ俺は最後までやらなくてホッとしたけどな
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-VXHS [106.130.189.26])
垢版 |
2022/10/08(土) 02:21:23.62ID:0gm9ZBRga
絶叫のバランスとしては最近じゃハーデスでギリギリ絶妙なラインだった
目立った演出以外はコメントと喋ってたからバランス取れてて
にゃんことかPLANTSvsZOMBIESとかも新キャラや敵が要所要所で開放されてくから相性良かもろだしは全部山のてっぺんテンションで谷がなかった、ぺこらの胸みたいに
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-OtBw [133.106.44.100])
垢版 |
2022/10/08(土) 03:15:54.24ID:q7FCD09QM
音量バランス悪い時は声もガビって割れやすい感じがするからゲインやコンプレッサー周り都度設定してて左右間違いしてるか、そもそも設定忘れてるか
そこら辺大丈夫なら単純にマイクへのダメージ
ぺこらの叫び声の衝撃波を年単位で食らってたらどこかしらイカれる可能性は高い
なんか昔るしあも一回マイクを壊してた気がする、もしかしたら別ホロメンかも
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.180.60])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:56:37.46ID:BhbSsXNtp
面白くなかったわけじゃないんだけど喉を悪くしてそうだと思いっきり楽しめるもんも楽しめないのよね
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba77-UxA0 [59.133.18.115])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:22:46.21ID:DcqiATfu0
2Dアクションは魔界村もそうだしマリオもそうだしぺこちゃんはの鉄板ではある
ただ個人的にはストーリーに対してのリアクションの方がぺこちゃんは冴えてる気がする
メタルギアとかFFとか
同時視聴も映像的な演出より物語やセリフのやり取りに触れるコメントをたくさんしてくれるからキャラクターが引き立って面白い
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-Xrst [126.237.209.38])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:50:11.37ID:xdn8wIrJ0
クソゲーRPGシリーズは面白かったけどなぺこら
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:55.09
ズレすぎで同時視聴にならないからなぁ
わざわざネトフリ契約普通はしないし
来週からはネトフリじゃなくなるようだしようやくちゃんとした同時視聴になるな
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a7e-+/YC [219.111.105.21])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:02:30.10ID:r0I+IOCg0
同時視聴のリスナーは本当に濃いfateファンだな
Cパート3000人位しか減ってないしみんなベコラと余韻を楽しみたいんだな
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5340-Gk3j [60.236.103.122])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:47.22ID:+0CtSZSp0
正直まだfate同時視聴やるにしてもUBWとHFまでにしてほしい
fgoのアニメはきつい
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b73-+bd4 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:16:50.02ID:BokW3KIX0
明日やりたいことあるって言ってたけどなんやろ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.183.23])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:23:36.83ID:ZDWQT8tUp
>>242
長めのゲームとか言ってたな
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.215.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:50:36.74ID:ywHAys4dd
ホロ初だと思うからゴッドイーターかな
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/09(日) 06:03:51.81ID:L4quMm2S0
ぺこらに50万スパチャした時「なかの人彼氏いるのにワンチャン感じてんのキモ笑」とか言われてたけど
別に中の人が好きなんじゃなくてぺこらが好きなだけだから中の人に彼氏いようが何してようが俺には関係ないんだよね
俺が愛してるのはぺこらであって中の人ではない😤
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-Xrst [126.237.209.38])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:49.49ID:yZEbRQE00
>>253
ぺこーら告白ガイジみたいな奴もいるから無理はない
ネタにしてもガチにしてもあれのキモさはもはや伝説級
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-47vH [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:57:07.09ID:3xTBDx1e0
同時視聴1話からのアーカイブ復活しないね
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.184.84])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:00.77ID:zrrMitwya
木曜が楽しみだなぁ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.163.110])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:59:48.67ID:0XbqGx68p
ゴホゴホ咳払いしてなけりゃ別に心配しないんだけどね
配信はして欲しいけど喉に負担がないようにやって欲しいわ
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:28.90ID:L4quMm2S0
え、原付免許に2回も落ちたの?
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a32-TNbZ [131.147.17.236])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:31.96ID:YncRBpSY0
相撲は無理やり盛り上げようとして声張り上げて喉痛めるパターンだった
流石に耐久でそんなことしないと思いたい
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a32-TNbZ [131.147.17.236])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:53.80ID:YncRBpSY0
長いけど難しくなるのせいぜいチョコレー島〜クッパ城くらいだしサクサクいけそう
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-TNbZ [106.133.45.180])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:56.61ID:YIdWGv0za
ゴリ押しでなんとかしようとするから同じミスを繰り返すんだよな
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 378e-yCAY [160.86.211.170])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:24:27.59ID:YDrhKsoy0
gdgdやん
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.217.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:00.58ID:74krRC8Id
全肯定だがわかる適当にやってんな
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-0CcD [49.97.107.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:43.67ID:8kgEKcKmd
テテンやろそいつ粘着アンチだからNGしとき
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a76-supe [219.164.29.242])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:01.14ID:UgSDVCKm0
>>334
ババアに興奮すんのキツすぎだろ🤣🤣
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-+Sp5 [153.243.42.130])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:55.30ID:RQxgjwcY0
これ朝までかかるな
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-0CcD [49.97.107.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:21:42.39ID:KSObL18yd
覚醒待ちやね明日仕事なのに
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-0CcD [49.97.107.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:33:12.54ID:KSObL18yd
まぁ久しぶりの地獄耐久なんだからまったり応援しようぜ
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:11:35.58ID:Z60Ab0D+0
ワールドは簡単だろーと思ったけどこりゃこよりも沼るな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-l96k [133.106.56.143])
垢版 |
2022/10/10(月) 02:34:23.30ID:bIOJkDuDM
今6面じゃね?
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 03:02:06.63
結局こんなクソみたいな配信イライラして見るよりもみこちの配信見た方がええな
今となってはこの兎なんかよりみこちの方がずっと面白いし
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-l96k [133.106.56.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:05:08.46ID:jfxgzjuSM
対立煽りやん
だっっっさ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 03:12:23.92
対立だのIDだのうるせぇよ
こいつのマリオ耐久がつまんねーのは事実だろうが
おまえらだって糞つまんねぇと思ってんだろ匿名掲示板ですら本音隠してしょーもねぇw
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9302-l96k [124.159.91.113])
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:48.06ID:vCN5q5ii0
色んな雑談と聞けて普通に楽しいわ
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 04:41:18.64ID:Z60Ab0D+0
まぁころねですらクリアに8時間かかってるし
ぺこら頑張ってる方よ
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-T9KF [49.97.104.35])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:33:06.08ID:bbTYwnbFd
この時間帯で28,000人も見てるのか…
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 05:46:42.12ID:Z60Ab0D+0
とことんまで沼って苦しむ様子を見たいという気持ちもある
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 06:07:48.27ID:Z60Ab0D+0
クリアしちゃったか
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:42.31ID:Z60Ab0D+0
カップ麺買っときゃよかった
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:56.74ID:Z60Ab0D+0
アーカイブ10時間半か
一枠で収まってよかったね
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb6e-lslo [180.26.127.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:50:20.31ID:YAA9ShNu0
https://i.imgur.com/DLvnyr7.jpg
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:22:21.11ID:JdXFll3f0
こよりマリワ10時間切りでぺこらを分からせて欲しい
0426名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ Speb-mRh5 [126.33.141.79])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:28.89ID:VcJjDYmTp1010
マミーの寝る時間的にやっぱり朝早いタイプの仕事してる人だったか
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:37:43.97ID:Z60Ab0D+01010
はぁよく寝た
いやー改めてクリアおめでとうスターロードもやって欲しいな
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ Sreb-Xrst [126.166.153.86])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:09.05ID:6zLtJWaIr1010
ぺこらの耐久動画と夜食の組み合わせ最強なんよ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ Sdfa-+/YC [1.72.0.143])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:32.28ID:m2XdjTiVd1010
ベコラって配信中何飲んでるの?
プハーうめーとかよく言ってるけど
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ Speb-mRh5 [126.33.141.79])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:23.05ID:VcJjDYmTp1010
ぺこちゃん元気やなぁ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 97eb-luw/ [42.125.185.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:31:31.51ID:Wj0kiBbR01010
ぺこちゃんの耐久最高だった
今回は喉の心配よりもトイレの少なさのが心配だったわ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 3b73-+bd4 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:12:57.83ID:MXPB9wXN01010
休みかー
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW c7bb-xvYM [122.251.38.60])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:12:38.69ID:o0id3z0L01010
姫のライブに出るかなーって思ってたけどツイしてないから無いのか。
3周年のぺこルーナむっちゃ良かったから見たかったな
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW ee76-Gk3j [121.115.8.38])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:19.96ID:ZlZsWfDD01010
今年も運動会の季節か
去年めっちゃかっこよかったし今年も楽しみだな
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ Sab7-plEv [106.129.114.200])
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:35.09ID:k951pPHZa1010
耐久最後の方逆に声めっちゃ良くなってたね
アドレナリン出てたのかもしれん
しっかし美味そうにラーメン食うなあ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-TNbZ [49.97.15.7])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:23.78ID:dLSqbQWqd
>>449
一時のぺこみこ人気は凄かったから、
セット売りみたいになるのをどっちかが嫌がったんだと思ってる
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:24:51.67ID:TxU+68nQ0
>>466
ホントなw
このチームにぺこらを入れたみこちは何を考えてんだろw 今まで一緒なチームに入れてたのに
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:36.42ID:TxU+68nQ0
ぺこら、トワ、スバル先輩が居るだけが唯一の救い
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7bb-xvYM [122.251.38.60])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:53.52ID:o0id3z0L0
ぺこらスバルトワ揃ったらIDからムーナだよな?
ししろんいればとは思うけど無茶苦茶楽しそうな組じゃん
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7bb-xvYM [122.251.38.60])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:34:20.75ID:o0id3z0L0
それは胃が痛くなるやつじゃんw
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:39:34.90ID:TxU+68nQ0
まぁぺこーらだし上手く立ち回ってくれるでしょう
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.217.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:31.37ID:3yacqrigd
赤白主軸で選んだのはわかるけど一番楽しそうなのが黄色じゃねトワスバルはもちろんアキまつ余も相性良かったし
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:45.37ID:TxU+68nQ0
>>481
でもあやめは当日まで参加できるか気になる所やね。まぁ他の子にもそれは当たるけど、何人かはこの面子では揃わないのは仕方ない
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:47.31ID:TxU+68nQ0
>>484
11月6日や!
ぺこらか、スバルが視点やと思う
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:59.72ID:TxU+68nQ0
ただ運動会という勝負としては、赤組が1番強くて、白組もぼたん居るし強そう

黄色は未知数過ぎる
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-bTvn [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:28.61ID:TxU+68nQ0
ラプラスも黄色居たら良かったのにな!
ルイルイも大好きなトワ様も居るし。ぺこらとも相性良かったし
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:17.19ID:TxU+68nQ0
>>491
いえいえ!
そうなんだよね〜。今まではぺこら枠さえ見とけば良かったんだけど。
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:30.22ID:TxU+68nQ0
>>493
それは思う!
赤と白のグループがどうみても建設で固まってる感はある!ノエフレ、ポルカにみこめっと。
船長とかなたん、ラミクロまで‼︎

あわよくば、ぺこら、ぼたん、トワ、ラプラス、ルイなら完璧やったね
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:42:41.12ID:TxU+68nQ0
>>496
寧ろここで書いた方がいいよ!
TwitterやYouTubeで吐くよりかわ。今回の運動会のグループ分けに何かあったの?
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:43:33.50ID:TxU+68nQ0
>>496
寧ろここで書いた方が良いよ!
Twitterよりかわね。 今回の運動会の件で何かあったの?
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.217.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:58.61ID:3yacqrigd
>>488
それ間違えてるぞ運営枠はみこちのみで後は各チームごとに前半一枠後半一枠だけ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-ouZW [14.13.232.65])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:09.59ID:apiCM1iw0
>>497
ある程度仲良いメンバーで揃えないと配信で喋れないメンバー居るから仕方ない
黄色はスバルぺこらで大体カバー出来るからソロ組多くても問題ない
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.217.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:58.94ID:3yacqrigd
>>503
説明なかったけどスバルがわざわざ前半後半両方でるって言ったから多分そう
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:41.91ID:8I4bYWuF0
>>511
ぺこらを3年連続見られるだけでも幸せだよね!
そもそもチーム云々に、1人でも面白くできるのがぺこーらの才能やと思うし!
ただ多人数や絡み少ない面子だと口数減ってしままいそうなのは心配やけど
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:32:36.82ID:8I4bYWuF0
1つだけ気になるのは、
『マイクラ経験によってチームを振り分けた』と言ってましたけど、
仲良しグループで固めた訳ではないんですよね?
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbad-n1Hg [180.199.168.246])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:42:40.04ID:JEOLxd2+0
企画者だからしゃあないし不知建で固めるまではいいがせめてぼたん入れて兎建も固めてくれ。
今回のみこちは露骨過ぎや。
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:53:55.95ID:8I4bYWuF0
>>520
トワ様、スバル先輩
後は同じ所属事務所という感じで仲良しとは違うかな。 
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:00.57ID:8I4bYWuF0
Twitterでもこの論争が起きてたけど、もし来年あるなら企画者がくじ引きなら文句は出てこないのかな?分からないけど
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23a6-6v2N [118.22.239.55])
垢版 |
2022/10/11(火) 01:15:37.78ID:55pHAwlX0
まぁチーム分けはあからさまな感じぷんぷんするけどぺこら見る分には特に悪くないチームだよな
ぺこら自体が特定の誰かとくっついたりしないからかもしれんけど新鮮味はある気するしスバルとか余との絡みは見たいし全然有なチームだと思う
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-3Yjj [49.98.248.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:07:38.48ID:CrwyeWjMd
1人1競技なんだし練習も出来るならそこまでマイクラ練度は考えなくていいと思うけどね
くじ引きのがチーム分けで文句は出なかったかもね
でもぺこちゃんに限ってなら黄色で全然OKだし他のチームのバランスが~とかここでやらなくて良くない?
ぺこちゃんがやりやすい人もいてあんま絡んでない人もいるってめっちゃ楽しみなチームだわ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:21:42.06ID:Q9GGh7GI0
ぺっさんは泳げるの?
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-6zHX [180.60.129.17])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:12.50ID:iGOn5YOI0
引っ越しの話題の時にどんだけぺこちゃん信用してないのって言われてカチンときちまったよ
寒い時期にトラウマあるんだからさ...
それは置いといて、今より確実に回線が良くなるなら良いけどあのバケモンみたいな速度で回線のせいは無理があるよ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.137.138])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:17.60ID:ezPTbQfsp
6章配信は意外と需要あると思うわ
FGOプレイヤーも面白かった記憶はあっても詳しく覚えてないだろうし
やたら0章配信需要あったのもそのせいだと思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-TNbZ [49.97.15.7])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:59:04.46ID:cNRsq6ygd
>>593
あくあは別に関係ないでしょ
一人暮らしで廃配信してる配信者なんていっぱいいるんだし
ぺこらは配信ジャンキーだから一人暮らししようが頻度は落ちないでしょ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7f4-F9ge [202.70.210.208])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:03:16.20ID:Uyx5hu3Q0
>>597
喉壊して1ヶ月休む羽目になるレベルで自己管理できない人間が一人暮らししてどうなるかとか火を見るより明らかだわ、食生活も悪化して一年もたないだろうな
配信がグルグルする原因を回線問題と決めつけて頑固に引っ越ししようとする程度の気持ちなら応援は出来ないわ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb2-0CcD [183.74.192.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:18:08.32ID:1VQMXZ05d
少し落ち着けよいつもの引っ越しネタやぞ本気で引っ越しするならわざわざ言わないタイプやろ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-plEv [153.165.119.135])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:19:07.10ID:AlVIX/r60
普通に超低遅延かツクモのAMDのCPUあたりが原因だと思うけどな
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a73-luLW [27.91.140.239])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:20:37.43ID:5lb8zBuh0
>>597
頻度を維持しようとして無理をすることになる
その前にグルった原因を本気で特定する気がないのがな...
あの場でリスナーに聞いても分からんやろ
回線が悪いって見てみても回線悪くないのに回線ガーって言ってるし
運営か専門知識ある人に相談してくれ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb2-0CcD [183.74.192.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:21:04.33ID:1VQMXZ05d
コメントが爆速なのが原因何じゃないのかな他と比べても倍は流れてる
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-luw/ [1.75.251.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:54.52ID:7ccaD6o+d
>>603
そのとおりやね
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bf3-VXHS [110.66.194.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 03:52:45.45ID:OS2tMvyD0
ぐるってからの視聴者急増急減N字推移とか他ホロメンどころか他配信者でもなるし回避不可能だけどな
マリオの時のぐるぐるならそれだし環境とか関係なくYouTubeの何らかの裏処理のせい
最近これについて画像とかつけて送ってみたらテンプレではない回答もきた
口だけじゃないならそのうち直るかもしれんなあまり期待してないが
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.156.152])
垢版 |
2022/10/12(水) 07:47:22.06ID:MTchZ4i7p
ぺこちゃんにとってグルグルは耐え難いくらいのストレスなんだろうが
あらゆる検証をする前に安易に引越しはダメだと思うわ
まぁそれ以外の理由もあって引っ越ししたいなら好きにすればいいと思うが
現状に満足してる野うさぎから見れば環境が変わる事で何かが変わるのを恐れているってのは理解はして欲しいね
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ALW 0Hf2-hAfR [31.171.152.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:02:05.41ID:EVErfdXHH
回線変えてみるのも良いかなと思うけど、ぺこらのぐるぐるは同接グラフ的に今流行りの回線バグのぐるぐるの形状じゃないと思う
流行りのやつは全員一回上に突き抜けるけど、ぺこらの場合通常のぐるぐる起きた形状
エルデンの時から言われてたしPCが原因のOBS暴走じゃね
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:05.16ID:EpX85nPT0
ぺこらっプロ意識高いんかな
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c771-H/N1 [122.25.67.58])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:40:24.06ID:FrfjSmu40
尾張屋根
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9303-Pyf2 [124.154.195.184])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:45:18.98ID:losQMcAl0
sekiroも1回目の配信ぐるぐるで諦めてその後設定落としまくって直したけどまぼろしお蝶の炎のステージで処理落ちとぐるぐる頻発してた
エルデンもそうだし最近だとガンダムのオンライン戦も酷かった
超低遅延と高負荷ゲーに耐えられないようにみえる
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-zauZ [126.126.193.4])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:45:48.54ID:oLNuMDnV0
グルグルは全員に発生してる訳じゃないパターンがほとんどなので基本おま環だと思った方が良いと思うわ
ルーナ姫のPCは低スペックでゲームがガックガクになったりしたけどそれが原因でグルったりはしないし
グルグルは視聴者が映像データを受け取る際にどこかにボトルネックが発生してるんだろ
YouTube、配信枠、使ってるブラウザ、メモリの使用状況、契約プロバイダの混雑状況、全部疑った方が良い
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-ZbX1 [126.254.48.92])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:56:40.69ID:kwf4vC1rp
俺1回もグルったことないからグルグル言われて配信に水を差されるのめっちゃイライラする
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-uflN [126.156.124.200])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:01:39.52ID:wLoxTPjkp
まあ一人暮らししたいっ思った時が行動の時だからね。
新環境の話とかいろいろ聞けるから私は一人暮らし応援してます。
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:15.65ID:EpX85nPT0
これくらいの回線でもグルグルしてなかったよ

ラプラス
https://i.imgur.com/5BwuxBo.jpg
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f35a-vRuF [220.213.80.41])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:44:21.26ID:D7BWK6Sz0
母親にべったり甘えてたからちょうどいいと思うぞ
生活が安定したら恋人作るのもいい。別に悪いことじゃない。
すでにいたらそれはそれでいいことだぞ。
アイドルだってみんな恋愛をしている
ぺこらに限らずホロメンはプライベートも大切にせなな
アニメキャラやディズニーキャラの中の人が恋愛してるのと一緒だ
女性は特に30過ぎると難しくなっていくからな
べつに結婚しなくてもそれもまた人生だが、
結婚するという選択肢があるうちに一度その方向へ動いてもみると、
たとえ結婚しない人生になったとしてもあとから後悔は少なくなる
好きな人がいたら一度ぐらいは告白してみな 
おれはみこちファンだからみこちにも同じこと思ってるし他のホロメン全員にもそう思ってるわ
配信が後悔を生む人生になってほしくないでな
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f35a-vRuF [220.213.80.41])
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:17.16ID:D7BWK6Sz0
ネット回線は今話題のNUROの回線みたいにプロバイダが帯域絞ってるんじゃないの?
俺の使ってるプロバイダも、夜間の人が多い時間帯はyoutubeをHDでみれなくなるときがあるぐらいひどい
ネットが安定していない時にping値を計測して、100以上とかいつもより大きな値が出ていたらおそらくそれだわ
普段はネット動画なら4Kでもとまらないけど、人が多い時間は720Pでもカクカクになるからな
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-lXgL [49.98.154.221])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:04.54ID:acFHgsNEd
>>655
マリオ耐久の時場面すっ飛んでてコメントがぐるぐる言ってたからアーカイブにも影響はあるみたい
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c7bb-xvYM [122.251.38.60])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:10:37.75ID:b4yk6vmx0
引っ越し良いじゃん。なんか楽しい話聞けそうだし回線ガチャだけは心配だけどね
幸い絶対的な帰る場所あるんだから回線の話だけじゃなくて環境変えてみたら良いと思うよ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23a6-WsY4 [118.22.239.55])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:20.11ID:T2aPwF4z0
引っ越しがいいか悪いかってことよりぐるぐるの原因が回線悪いから引っ越すって主張が間違ってるからじゃね
回線は確認して悪くなかったしむしろ良すぎたくらいだったから先にPC回りの原因から探ってくべきなのに引っ越す引っ越すいうから反対されるんでしょ
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.141.93])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:39.26ID:OK2LGbqUp
そうそう
単純に一人暮らししたいから引っ越すってだけなら応援も出来るけどね
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-M+eZ [126.254.80.126])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:18:55.71ID:WeQrvKpIp
ぺこらお泊まりか。
船長が手出しそうでモヤモヤする。
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-PJJB [1.79.86.83])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:42.43ID:aO1xbBVwd
PCや回線だけに原因あるとも限らないよ
ケーブルの規格が古いままだったり
最近のルーターはウィルスソフト付属してたりして相性が合わない可能性もあるし
PCが古い場合回線だけ良くしてもPC側で対応してない可能性もある
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.165.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:43.60ID:Ty4s422Sp
ぶっちゃけ9割型超低遅延のせいだと思うぞ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-ZbX1 [126.254.50.224])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:42.65ID:Du2WYXa9p
>>673
彼女とか奥さんにめっちゃモラハラしそう
自分の思い通りに動かないとへそ曲げる
配信見てれば本当は「回線悪いから引っ越す」ではないことくらいわかるのに
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-VXHS [106.130.189.10])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:53.01ID:StFGB8hSa
まああてぃしもシオンも「一人暮らしで引っ越したらスタジオも近くなるし色々できる。配信頻度も落ちないよ。」で今があるからな
前例二つを実際に見てた箱ファンほどぺこらに関してもああなる可能性を危惧するのはある
信じられないかもしれないが、あてぃしだって前は毎日放送レベルだった
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a61-kQKN [115.162.9.74])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:29.63ID:fjfCIgNu0
これ凄いね!

https://youtu.be/5Qu7hj0-qVY
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bf3-VXHS [110.66.194.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:27.18ID:OS2tMvyD0
ぺこらの場合はガチで引っ越したらしばらく黙っておくパターン
とかはおいといて、マリオのぐるぐるはアーカイブ飛んでるならやっぱりあの視聴者N字推移はYouTube原因なんだな
ずっと前からある外れサーバ調整して使ってるのかな
あのぐるぐるの時かならず画質モザイクになるし
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-9IFp [1.75.240.38 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:46:29.25ID:/PkLlmXxd
現実問題としてグルグルは起きてるのに原因特定しようとしないし
引っ越ししたら確実に生活環境は悪化するし
回線だって今より悪化する可能性のほうが高いし
ペットまで連れて行こうとしてるし
しかも無謀にも年内にとか言ってるし
これで反対するなって方が無理があるわ
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-6zHX [106.128.137.62])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:47:04.50ID:CBZrFE3ua
apexの時は弄んでた感あるけど昨日のは期限を今年中とか言い出してたから今までより若干ガチ目でしょ
ただグルグルに対してキレててヒスってたように思えなくもないけどね
667が言ってる通り、引っ越しで良くなるかわからんのに引っ越すの一点張りからの信用出来ないの?って言われたから困惑したわ
車のバッテリーが上がったカップルのコピペ思い出した
ただ単に共感して欲しかったのかもしれない
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.182.149])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:54:39.77ID:ns1fW157p
まぁぶっちゃけ生活能力に関しては全然心配してないから
引っ越し後の回線
ペットの世話
あとは環境が変わることによる配信頻度の低下とかだな心配なのは
つまりマリンと同じマンションに住めば全て解決ってわーけ!
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sreb-RK3P [126.156.171.183])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:58:59.03ID:a9Nivw3jr
おうお前ら…ROUND1行くぞ…
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sreb-RK3P [126.156.171.183])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:00:55.56ID:a9Nivw3jr
>>687
友達おらんのや…
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:12.25ID:EpX85nPT0
もしかして女の子が好きな女の子じゃないよね
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-ZbX1 [126.254.42.96])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:14:46.01ID:59rcsaAWp
俺みたいな全然ぐるぐるしない奴がおる以上、YouTube側の問題かおま環なんじゃねーの?
君ら他責思考すぎて幼稚に見えるぞ
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.175.108])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:24:10.00ID:VhcT3MNmp
そもそも昔から超低遅延だとグルグルしてただろ
今のいい回線状況だからこそそれなりに調停遅延でやってられてたって思った方がいい
他のホロメンで超低遅延でやってるやつあまりおらんかったと思うぞ
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37ee-HBBc [160.237.179.109])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:35.35ID:TCMAqJmQ0
引越しはすきにすればいいとは思うけど配信頻度は今までと変わらない発言は信用できない
歌みた出すって言って出してないこととかクリスマスの件とか考えると発言を信用しろってのは無理
配信が面白いと思ってるからこそ配信しなくなる可能性考えると引越しには文句いいたくなる
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:37:12.49ID:EpX85nPT0
ホロメンにPC詳しい人はいないの?
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-NVrD [49.104.31.195])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:43:18.34ID:znpSj1RVd
まあ配信環境の改善を名目にしてる以上現状で満足してる保守層から杞憂されるのは避けられないだろうしその気持ちはわかるけどな
ここまで具体的な話してる時点でぺこらの中では決定事項なんだろうし信じて受け入れるしかないよ
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ebc-wsdm [153.134.234.90])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:47.53ID:I9acRRd50
ギター:放置
Macで動画編集:放置
妖怪ウォッチやMJ案件でキャプチャ不良:キャプボもケーブルも中々替えない

だから配信環境とか機材とかあまり考えてなさそうだし引っ越しは他の理由でしょ
引っ越して配信頻度落ちなかったホロメンいないし他を探そう
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.189.111])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:45:31.66ID:Ih250DW8p
もうちょっとライン考えて書き込めよ通報するぞ
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:46:00.89
みこなし早くして
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-6zHX [126.254.91.35])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:47:26.02ID:d340KCOlp
安易に引っ越し肯定してる奴らいるけど
あくあも「配信頻度変わらない」と言っていて
引越し後に今の現状があること分かってるよな?
ぺこらがペットも連れてくなら配信頻度維持なんて不可能だぞ
ほとんど配信しなくなる可能性もあるのによく簡単に肯定できるよな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-sBqF [106.131.15.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:50:06.60ID:BP3HE0USa
昨日見ただけでも沙花叉以外は超低遅延だったし、鯖振り分け説はあるかもね。
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-u4Wl [126.221.9.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:50:24.53ID:YoGGTPf00
さすがに気持ち悪いぞお前ら
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:54:35.74ID:EpX85nPT0
引っ越しは確定してて都合の良い理由がグルグルとかまさかね
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-sBqF [106.131.15.246])
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:07.02ID:BP3HE0USa
殆ど表示されてないからいつもの連中だわw
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-u4Wl [126.221.9.193])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:51.49ID:YoGGTPf00
この前のマリオの時みたいな長いやつはまあわかるけど5秒そこらのぐるぐるでいちいちぐるぐるコメすんなよと思うわ
自分に問題あるのかもわかんないのにコメ拾ってごめんねって言わなきゃいけないからぺこらのテンションも露骨に下がっちゃうし
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.164.180])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:05.07ID:rKj+gGZzp
リスナーとしては現状で満足してるので環境が変わるのが怖いし
ぺこちゃんは現状で満足してないからこそ環境を変えたいっていうズレだな
どっちにせよ本当にグルグルが原因だったらもっといろんなこと試すべきだとは思うがね
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-OtBw [133.106.35.27])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:14.61ID:I+7tlFo2M
本気で解決する気があるなら現在のPC環境晒すと思う(そもそもCPUの見方すらパッとわからないのだから把握してないっぽいけど)
あと新PCきても多分2PC環境とかにはしないだろう
配信者としてはトップ層だしコメントとか爆速なんだから環境で妥協してたらそりゃどこかで重くはなるし、処理に使う機材の寿命も他の人より短いのは当然と言えば当然だが
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9374-N/74 [124.47.210.14])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:24:24.26ID:ooyR0zmI0
個人的に一人暮らししたときの感想を早くききたいよ
食べ物とか金あるだろうから毎日外食コンビニ飯でいいかもだけど
掃除も自分の部屋だけじゃなくて台所風呂やトイレの水回り、ゴミ捨てもプラや燃えるゴミの分別あるし
配信のぺこーらの気質をみてると汚部屋がすぐ出来上がりそう
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bf3-VXHS [110.66.194.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:58:29.53ID:OS2tMvyD0
参考( ^)o(^ )b
動画、記念ライブ、メン限等含む全枠数

2020年 399
2021年2月23日まで 40
2021年2月26日一人暮らし以降 137(2021年 計177)
2022年10月12日現在 62 (APEX大会終了以降は半年で18枠のみ)

ぺこらは2020年401でほぼ同等、同じ配信モンスターだった先輩がたしかにいたはずなんだがな…時の流れとは悲しいかな
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-0CcD [49.98.61.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:03:45.37ID:n/jtsyvbd
ホロライブ検定できそうならやるって言ってたよ
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b73-+bd4 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:05:14.48ID:1yTKiWrP0
明日の枠立てたなら今日休みの可能性もあるな
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9adc-TNbZ [211.17.125.155])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:51.58ID:SCn5NIH70
明日の枠でわざわざ告知の予告を
やはり6章配信か…?
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a40-Gk3j [133.209.148.187])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:51.68ID:l8y0vKOR0
やたらスレ伸びてるとおもったらまだ引っ越しのことでぐだぐだいってんのかきもちわる
配信頻度は減るかもしれんがオフコラボとか増えるかもしれないしよくね?
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:32:00.57ID:zn0/7tlk0
他のホロメンも見てみたい

みこちのホロ検
https://youtu.be/JuIfmKWI1so
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.128.39.93])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:33.05ID:39b5HCrQa
あ、今日Fate/Zero視聴最終回じゃんクソ楽しみ
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.150.43])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:30:30.17ID:yFinPbrlp
いちいち他の人のコメントに腹立てんなよ
同時視聴なんてネタバレありきで楽しむもんや
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a40-Gk3j [133.209.148.187])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:40:27.03ID:PXtVX3Xm0
6章配信は単純に文字数多すぎて喉死ぬぞ
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-E5c+ [14.8.81.128])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:49.74ID:IbKZvzKY0
UBW同時視聴やるなら観たいな
内容が朧げだからこれを機にちゃんと観ておきたい
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-plEv [153.165.119.135])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:07:23.40ID:Ubm9tMDI0
ほんと凄いわ 正式許可て史上初でしょ
大きな界隈からぺこらを見にきてくれるチャンスが増えたのは喜ばしいこと
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.213.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:19:57.68ID:G+xmLjJCd
普通に凄いなやってないから楽しみが増えたわ同時視聴も楽しかった
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 00:31:51.92
別に興味ないのは追いかける必要ないじゃん
自分は興味あるゲームや同時視聴以外は一切見ないよ
他の配信いくらでもあるし
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sreb-BUzM [126.233.148.45])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:25:20.05ID:E5GG9OTwr
事件簿がものすごく進められてたけどまずはUBW見ときゃ後はどんな順番でもええやろ
UBWは切嗣が安心した結果どうなったかが語られるしサプライズでウェイバー出るしzeroの後に見るなら1番いい
言峰にアゾットするDEENもカタルシスはあるだろうけどいかんせん出来が…
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.165.225])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:45.33ID:uIDtkJZ2p
Zeroから見るならUBW→HLでいいよ
stay nightやら事件簿なんかってのはその後もっとFATE作品が見たいってなった時だけでいい
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (スーップ Sd5a-H/N1 [49.106.128.74])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:12:40.91ID:q9vlxKkFd
一章分まるごと配信できるならネタバレも何も無いし終章区切らなくてもよくねって思うけどダメなもんなのかねぇ
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-0CcD [1.75.228.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/14(金) 15:08:55.40ID:yY3Q/HmBd
喉心配はわかるけどだからこそのマリワ耐久したんだろうな今のコンディション見たかったんじゃね
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-E5c+ [106.129.153.40])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:29.18ID:W0yYsR/pa
ぺこちゃんイスカンダルの決戦でも泣かんのか
アニメとかじゃ泣かんタイプなのかな
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97eb-luw/ [42.125.185.89 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:37.40ID:ekEPKxTQ0
>>929
そんな事ないよ
ヴァイオレットエバーガーデン同時視聴でガチ泣きしてたよ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2a40-Gk3j [133.209.148.187])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:23.82ID:O36co3sx0
11節までって11節は含むのかな、にほんごわかんねえわ
マシュのあれが12節だからあそこまでやってほしかったんだけどな
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b73-+bd4 [36.8.166.216])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:58:55.94ID:cQ7cPFNB0
歌枠こい
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.189.138])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:29.86ID:g6TRQTcDp
多分休みやろ
喉休めもあるだろうが単純にやる事を決めてない気がする
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Speb-mRh5 [126.33.177.173])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:04.27ID:cxgSt+Xqp
カバーに直接言った方がいいかもな
こんなところで書いたら同調したふりをしたキチガイがガイガイするだけやぞ
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-FLke [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:32.83ID:SV0V+caj0
引越しの相談するのかな?どんなのが良いかメンバーに聞くんだろうな
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-FLke [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:25:33.04ID:SV0V+caj0
引っ越すとしたらまずどこ見るの皆?
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-FLke [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:35:28.91ID:SV0V+caj0
皆ぺこらが引っ越しの相談したらちゃんと答えるの?
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5a32-TNbZ [131.147.17.236])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:36:27.56ID:bJRFU1gp0
ギフトはなくなって欲しいわ
スパチャでええやんな
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-FLke [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:08.67ID:SV0V+caj0
>>973
スパチャは推しの喉痛めるからリスナーから悪く見られるのに対して
ギフトだと推しの喉労りつつ野うさぎを増やせるから良い目で見られてご満悦になれるみたいだよ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-FLke [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:44:08.36ID:SV0V+caj0
ギフト配る人はスパチャする人より推しの事わかってるんだってスパチャしてる人達に思ってたりする?
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-FLke [126.235.124.85])
垢版 |
2022/10/14(金) 20:55:07.09ID:SV0V+caj0
>>980
引っ越しの話題もあるぞ!
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5a-0CcD [49.106.209.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:51.12ID:xkgegnf8d
アンチワラワラやんなんでこいつらこんなに余裕ないんだろ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Gk3j [106.129.67.50])
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:44.87ID:jMGSIopFa
自分はメンシ自体特典目的じゃなくて応援のために入ってるから気にならなかったな、ほぼ毎日配信やってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。