X



トップページYouTube
1002コメント220KB
【ニコ生】七原くんID無しスレ【復活】 ★36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/05(水) 10:12:15.70
みんな見てる???
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/05(水) 10:13:10.03
誰かに聞きたいんだけど、結局、昨日の配信で最初に話してた話って何なの?
途中からみたから、3つの怒りポイントがあるとかは聞いたんだけど…だれか教えて
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 12:31:18.19
>>3
聞くな見ろ
見れるまで待て
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:41.26
ようつべアーカイブちゃんと残してね
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:10:18.68
面白いだけ見たい!と叫びスレを荒らすクズ
自分で探そう
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:11:58.00
少食の割には太ってるなぁこの人
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:10.69
安い炭水化物が多くなるから貧乏なほど太りやすくなるよ
本当に貧困になるとそれすら食べれないからガリガリになるんだろうけど
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:44.57
>>13
貧乏なのに太ってるとは言ってないんだけどw
そんな豆知識今じゃ世の9割が知ってると思うよw
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:46.57
272円返すんで〜
は?????
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:24.93
まじで知的障害だな
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:39.11
やっぱ面白いなコイツ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:15.53
(今日の配信なんも起こらないなー…せや!)

これが数十分前の七原の脳内
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:03.55
これで道路交通法違反で捕まれば面白いな
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:29.76
>>20
ハイお前の負け~www
以降反論は受付ましぇええんwwwwwwwwwww

ざまぁああああああああwwwwwwwww
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:29.61
勝ちとか負けとかどうでもいいけどせめてTSとか巻き戻し再生でちゃんと見てから会話に混ざろうね
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:44.25
ニコニコ課金しねーしタイムシフトも見れてなくて、ごめんね
もうレジでお金払って解決してるみたいで把握できたから大丈夫です
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:27:12.65
俺も仕事場でADHDのおばさんと仕事したことあるんだけどほんとしんどかった
本人は悪気ないのはわかってるんだけどさっきの支払いのくだりみたいな言い訳を毎回してきてブチきれまくってた
マジでADHDは障害年金与えて家から出さないほうがいい
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:28.42
人の話を聞ければいいんだけど脳の機能的にそこが弱いからしんどいよな
自分が思い込んだ筋書きから外れた時の脳パニやばくて融通きかんし
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:07.95
七原「年金は受け取らない!ギフトも受け取らない!働く」(なお透析代は税金で年500万)
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:37.33
>>35
発達障害の人と関わった
関わってる間はとにかくノイローゼになりそうでこっちが必死だったが
関わりなくなった今、俯瞰的に考えると
あんだけ何もできないと生きづらいだろうな
と可哀想になるよ
関わってた当初は可哀想なんて微塵も思わなかったが
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:05.62
>>41
そうそう
自分が悪いのに悪いってこともわからず挙げ句の果に逆ギレかますんだよな
それが火に油を注ぐことになって
尚更周りを怒らせる
でも本人は「なんでみんなこんな怒ってるんだろう?」とポカン顔
問題解決も人任せ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:33.15
車を追い抜く原付
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:17.30
本人も人間関係とか仕事とかうまくいかないこと多いだろうし生きづらいよなほんと
でもそういう人と接す行政の人役所の人の苦労ったらないだろうね
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:04.31
七原ぐらいの行動力とバイタリティがあってもこんなにも知能が無きゃ落ちるとこまで落ちていく

悲しいことだ
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:05.87
本人が生きづらいだけなら大変だねだけど
周りがそれより更に大変なのがどうしようもない
だから小銭与えてジッとさせた方が他の効率は上がる
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:42.77
七原のすげえところはどんな聖人も怒らせるクソみたいな性格してる癖に
最終的に「本性を暴けて良かった」で帰結するとこだよな
全く自分が悪いとは思ってない
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:15.80
人口の3-4%はADHDってそれ社会で支えるの無理だろ数多すぎるわ
障害者だって身体知的精神全部合わせて7%くらい
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:47.49
山本農園かなぁ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:52.31
七原は図太い性格なのか繊細なのか分からん
割とコミュ障だし
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:06.83
さっきのコンビニの会話とか一発でまともじゃないのわかるじゃんね
あんなの軍手レジ通してもらうだけでいいのにレシートがどうとかお釣りがとか意味わからんもん
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:59.14
いつかマジで事故るぞ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:12.60
軽度知的障害と自閉症
自閉症とADHD
みたいに併発してる事も多いんだよな
七原くんもADHDだけじゃないと思う

この間ツーリングの末に自○した男の子はADHDと多動性障害併発してたし
レペゼン地球の銀太は自閉症とADHD併発

関わったらまじでわかるが
周りも疲弊するし、その周りから疎まれることによって本人も病んでいくんだよな
だから発達障害にはうつ病を併発してる人もいるんだとさ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:28.91
最初に軍手は拾ったって言い訳してる時点で常習犯だよこいつ
コンビニ着くまで軍手買う!って言ってんのに言い訳が 買った ではないんだから金払ってない認識が既にある
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:54.27
こんな大沼が暗黒好きでよく見てたってすごい偶然もあるもんだな
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:53.08
虚言癖か知らんけど咄嗟に嘘付くんだよな
外配信とかでもそんな情報どうでもよくね?って範囲でいちいち小さい嘘付く
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:58:01.08
>>73
会計の値段で分かるから、ガチで万引きした
おでんとコーヒーと軍手で230円じゃないのは会計のとき気づく
ワイも発達障害だから分かる
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 13:59:51.31
え、万引きしちゃった、どうしよう、どうしたらいいんだ、で思考が停まってとりあえず嘘をついたということも考えられる
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:02:25.19
こういう不正だけは何が何でもしない男だと信じてたのに・・・ななっち悲しいよ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:05.29
キロ1500円なら八百屋で買ったほうがいいな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:30.29
しゅまーん、100円ローソンで100gむき甘栗108円買って食ったほうが良くね?
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:05:54.66
農園の人が栗を置いてるだけか
探す必要なし
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:27.03
>>91
108円もかからないよ
なぜなら七原は万引きするから
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:29.07
俺のレクサスなら2時間もかからずに着いたな
初めての車はランドクルーザーだけど
やっぱセダンが一番よ!
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:15.71
>>101
たっけ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:49.57
普通栗拾いって足でイガを半分に自分で開いてってとこからやらん?
ゴミゾーンは無神経よなここ大丈夫ですか?って聞き方できんか
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:45.58
まあ小さい子にはめんどくさいとこショートカットしてこういう方式のほうが楽なんだろうね
でもこのぼっちおじさん34だよ?独り言言いながら
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:14:49.25
歩くだけで息切れするデブ
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:12.19
ハァハァ言いながら
くぱぁっと開けて
瑞々しい、俺開けるのうまいよね
ってムラムラしてくるからやめてほしい
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:55.77
中学生のガキかってぐらい下ネタぶっ込んでくるなコイツ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:00.30
この帰りの配信は割とスリルあるな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:58.62
事故したら神回
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 16:30:18.39
コケてトラックに轢かれたらいいのに
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 16:31:05.03
こいつ何で素手なんだ?
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:22.72
何の脈絡もなく突然歌い出すって完全に脳に障害があるだろ
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:01.56
>>148
それこのスレでもう何千回も議論されてるよ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 17:31:26.81
>>148
自分で金払って入手したんだよ
それを隠すために妹から貰ったと嘘言ってるだけ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:38.77
どうせ七原の説明がクソすぎて親子揃ってスマホ乞食してるって勘違いされたんだろ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:58.21
乙四すら取れないのに自動車免許のテストは無理だな
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 17:50:27.46
往復7時間以上で肝心の栗拾いはチョロっとやってお開きかよ
さすがに発達のやることは意味不明だな
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:34.02
>>161
お前もしかして打ち上げ花火の数秒の為に何十時間もかけて花火玉作って打ち上げ準備することも無駄だと思っちゃうタイプの人?
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:01:18.93
やっぱ原付二種最強だわ
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:24.17
頭悪い例えしてる奴いて草
リスナーも同レベルかよ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:30.73
3時間かけて花火大会30分見て帰るならいいと思うけど、3時間かけて帰りは雨、それで得たものが入場料880円で栗800g1200円というのはさすがに・・・
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:04:56.53
でもこういうところでしっかりトークできる七原って当たり前だけどすごいよな
だから閲覧保てる
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:05:47.77
ちょろっと止まったときに見てる、基本エンドレス独り言
配信者としてはすごいかもだけど一般的には頭おかしい
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:07:07.38
まぁ並のやつには出来ない芸当
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:14:22.87
コメ見るときに下向いてるのがミラーに写ってるから
カメラ前向けたままチェストマウントの隙間から見てるんだろうけどそれでもよく読めると思うわ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:32.02
吸気に2ストも4ストもロータリーも関係ないよ

キャルのはパワフィルだけどカバー付きだし位置がシート下だから
横殴りの雨レベルじゃないとビショビショにはならないハズ
ただ、エアクリーナーボックスのチャンバー効果が無いから
雨の日はセッティングが濃い目になってエンストするんだろ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:18.73
七原たしかめちゃくちゃ視力いいよな
配信者って目が良くなきゃ出来んだろう
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:16.11
移動配信が一番おもろい
悪条件の中、adhdが必死に原付を運転する
生で事故が見れそうなワクワク感
カイジの鉄骨渡りの上級国民の気分になれる
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:26:51.82
>>181
コメ読むとき下向いてるよね
あの胸につけてるスマホホルダー?正面に向いてるからよく見えるな伸びたりするんかな
手ブレも起きないしええな
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:28:16.60
>>161
うまごんは料理までしてるけどここら辺古いタイプは単純な内容なんだなと

栗と花火は全然レベルが違うけど形似てるからみたいなれるだったのかな?
栗を拾うことが準備が必要な大変なことではないしな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:50.70
七原もちろん明日も配信するよな?まさか一日だけか?
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:15.52
普通は原付なんか近所の用事に使うもの
長距離移動とかアホのやること
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:47.06
>>194
支援者
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:36:40.26
回線は1台だけだろ?
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:37:12.53
障害年金を貰いつつ万引きでしっかり出費を抑えてたら全然いける
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:10.54
>>202
確かそれも申請すれば何とかなるよ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:40:33.72
>>202
遡って払えるよ
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:00.89
>>173
普通だけど

ねむこがかぶせてきてて吹いた
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:04.72
【悲報】

七原くん、ニコニコのNG永続化を擁護し栗拾いで栗田に媚び売りか!?
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:14.95
>>221
自分の話したいこと話してるだけなのでコミュ力なんてありません
相手の気持ち察せません
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:56.83
コミュ力は0だろ
まともに言葉を使えなくてちょっと会話しただけでガイジを晒すし
関わった人間全てを不快にさせる嫌われる天才
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:49.74
パーキンソン病か
手の震えが異常
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:13.03
万引きが故意だったって言うつもりはないけどとっさに嘘つく方がやばいと思うわ
何か都合悪いことは発作的に嘘つくタイプって事だからなぁ
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:27:34.81
とらさん社長だったのか
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:01.53
どんなに水増ししても伸び代ねーだろこんなの
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:30.79
視聴者はさ
このオオカミ少年が地獄に落ちるところがみたいんだよ運営さん
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:23.65
外配信の腕だけは鈍ってない
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:19.85
>>236
一定層いるのよそういう人間てさ
七原もそっち系統の人間と言える
全部嘘とは言わないが真実に嘘を混ぜてるのは間違いない
そりゃここで疑われるでしょ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:30.41
勧善懲悪なんだよ
いろんなところに迷惑かけて
詐病で年金もらって
嘘ばっかつく
おまけにズルばかり
持ち上げるなら落とすとこまでやろうぜ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:00.28
七原クラスの知能になると嘘をつくパターン、内容も大体同じようなものが多い
データ入力の短期は自信を持って嘘と言える
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:34.73
ニンポーとかわんねえじゃん
どこが障害者だよ
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:06.43
ほんとに自分のこと知らない人とは丁寧にコミュニケーション取れるよな
リスナーですって話しかけたらクソ塩対応なのに
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:56.98
配信してるくせに自分の配信なんて知らない人と関わりたいっていうことよね
知らない人には自分の配信宣伝するのにさ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:21.51
リスナーは友達とか言ってるけど友達にああいう対応してるから人が離れるんだろう
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:13.41
普通の人からみたらやべー奴だから
話も噛み合わないと思う
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:46:51.08
>>253
なるほどねその見方はなかったわ
まあでも日常的に嘘ついてる人なのはたしか
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:56.43
どうせ七原この先収益化しだして暗黒界隈と絡み出すから

そのときにどうなるかが見ものだな
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:47.75
>>227
1級は手帳な
手帳と年金は別
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:48.96
右折ってそんな難しいかな?冷静に考えて
注意欠陥的に見たり確認したり発進したりを同時にやるのが脳のキャパ超えるんかな
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:17:22.66
>>263
脳のキャパ超えてるって本能的にわかってるからやらないんだと思う
前からくる車は見えても通行人までケアする余裕がないんじゃないかな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:25.83
センター分けしてる奴くらいうざい
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:37:52.35
>>261
障害年金は医者の診断次第だけど七原みたいに自分で動き回れる人間は1級は無理だろうね
車椅子や全盲とかでないと身体の1級は厳しい
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:34.01
七原が雇ったエキストラ
お前これ着て俺を盗撮しろ
とでも言ったんだろうね
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:41.00
さらに撮影してる奴もいるから七原もわかってんだろ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:35.07
撮影するまでの過程を考えるとなんだか気持ち悪いな
わざわざおでん買ってきちゃってさ
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:11.61
そもそも七原の存在がやばいんだから別にいいんじゃないの?
そんなことをいうんなら原付3時間走らせて栗拾いにいく透析小デブの配信を見てる時点で十分気持ち悪いぞ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:49.68
こいつ透析の割に行動力あるよな
もっと弱ればいいのに
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:15:44.95
こいつが店入ってメシ食って配信画面見せてヘラヘラするの凄いムカつくよな
すいませんあいざます連呼してwww
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:06.88
>>152
>>153
万引き未遂じゃなくて万引きじゃん

スーパーのレジを通さず刺身を食べて後から金を払う→逮捕
コンビニのレジを通さず店を出て手袋はめて後から金を払う→絶賛

囲いじゃなくて信者集団だな
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:39.77
>>279
流石にそれは無い
透析では完全に血液を濾過できないから
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:12.33
データ入力のバイトで410件入力したから才能有るとか自画自賛してるけど、8時間働いて410件って多くないよね
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:06.41
>>285
透析後のクレアチニンで5.0ぐらいだから正常値の5倍ほどあるよ
0289名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:35.23
>>282
あれ店員は「軍手は持ってました、お金はもらってません」とか言ってたけど、店員もちょっとあれだよな
そう思ったらその時に言えよって
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:12.35
往復6時間かけて行く程価値はねえよな、栗拾いにw
しかも雨で危険なのに

そういう計算は未だに出来ない
おそらく今後も
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:07.43
全部見きれてないんだけどイートインの脱税疑惑は解決したの? 万引き指摘はあんな感謝したくせに脱税はどうでもいいってことなのか?あいつ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:53.13
アンチは騒いだ分キッチリ万引きの件詰めろよ
いつもみたいに〇〇と思うとか〇〇らしいではなく動画があるんだからグジグジ言ってるだけでなく行動しろな
色々不謹慎な発言はあっても故意には見えんし警察が動くわけもないがアンチにとっては千載一遇のチャンスだぞ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:41.72
詰めるもなにも決定的な窃盗の映像なんだがw
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 03:27:30.25
>>301
でも金払ったよね?
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 03:27:55.74
軍手については戻って金払ったのだからそれで終わりだろw
意図的にやった事ではないのは明らかなんだし

もっと別のとこからいかないと
本当に障害年金もらってないのかとかさ
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 05:58:19.41
アイフォンについてはこっちは確かめようがない
ただ、七原をあまり良く思ってない妹が新品のアイフォン12をあげるとはちょっと思えないけどね

でも外配信で必要だし、カイジの班長じゃないが許してやろうじゃないか、寛容な精神でw
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:39.45
底辺キャラをやってるだけ
そもそもクリショウやらクリサポ解禁するだけで月収数十万だろうし
ドワンゴとなんか契約してるんだろう
だからほぼ毎週なにかやるし新作落語も作る
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 06:48:38.67
なんか前より余裕あるよな。状況はまるで改善されていないのに。
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:49.31
アイフォンの話もそうだけど金銭面に関してはどこか部分的に嘘がある
囲いも薄々気付いてるけど、七原くんが面白い放送してくれればそれでいいって姿勢だから言わないだけ
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 07:37:39.52
?岐阜暴威??10月+14,195円 @gihuboy
七原くんが岐阜県きててワロタ

アレ見ると原付配信、楽にできそうやな、俺もやらねば
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 08:54:01.31
伊藤たこすとか中堅過疎勢でも最近まで親からかなりの小遣い貰ってるのに
貰ってないってうそついてたしな
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 08:55:56.39
>>290
24時間TV的なやつよ
七原は特に新しい企画をできる生主じゃないからこういうのしかない
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 09:34:03.67
今日は昼?からハクビシン食べて毛皮作る配信した
通称「七原越え」の一人ぼくにーとが柿採取配信やる予定
地味だけど割と生主煽れる奴だし七原ほど見た目も醜くないから見てられるかも
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 10:08:02.51
七原見た目醜いか?
飲食店とかで第一印象が悪く無いのはあのなんていうか攻撃性の低そうなコロンとした見た目のおかげだと思うが
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 10:46:29.44
酒のんでいいメスが~ってくだを巻いてるの気持ち悪いんだがあんなのどこの層に需要あるの?
時間の無駄だろ
ナンパしにいくか風俗しにいくか前向きな行動しろよ
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:49.22
とりあえずセブン本部には動画つきで通報しといたわ
万引きお咎めなくても無断配信してるしそっちでBANでいいわ
0326名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:11:52.21
こいつが不幸みたいに言われてるのは違うだろと思う
腎臓だって医者にちゃんと来いって言われてたのに無視し続けた結果だし
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:19:24.15
支払い忘れてたのを引き返してまでわざわざ店に出向いて会計するようなバカ正直者には店側は何もしないんじゃね

一回家に持ち帰ってるとかだったらアンチの望むように対応してくれたかもしれないけど
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:15.50
戻って会計する時のやり取りは酷かった
あれがガチなら生きにくいだろうな
「うっかりしてました、軍手の会計して下さい」で済む話なのにね
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 12:39:35.20
栗拾って食うまでがセットなんだから間空けない方が白けないでいいと思うがな
続き物はお互いまだ記憶がフレッシュなうちにサッと済ませた方がいい
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 13:14:59.71
最近あのヘラヘラ笑いが鼻につくようになってきた。更年期始まったかな?
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:55.04
>>331
レシート探してくださいってのが謎だったけど、払い戻してやりなおしするつもりだとは思わなかった
「いやその軍手を普通に買ってもらえれば・・・」って言われて「いや消費税とか変わってくるんでー」でおいおいなんだこいつってなったな
店員も(あ、こいつあれだ・・・)って空気になってたよね
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:06.09
普通に軍手の代金だけ払えばいいのに
もう一回これやってー、お釣り貰えばいいんですよね
みたいなわけわからんこと言ってたのゾッとしたわ
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:22:26.12
「すいません、さっき、向こうの不要のレシート入れがあると思うんすけどー、で、レシートこれ、払いたくてー」

もう初っ端から意味わからん
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:40:40.59
七原はずっと暗黒のまため職人をやっていたが2016に配信を始めた

なので2016にドワンゴと何かを契約している可能性が非常に高い
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:04:37.20
>>345
その件には絶対に触れませんw
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:26:43.62
面接絶賛、働き出すと愚痴言い出して退社のパターン何年も続けて今回は面接の段階で黄色信号なのか
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:18.10
ちくらん野球のミラーばっか
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:43.70
なんじゃそれ
芸能人じゃないのこの人?
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:48.45
問い合わせの電話とか役所の人との会話とか予約の電話のやり取りとかひどいよ
予約なんて空いてるかどうか聞いて一言返答あっただけでご丁寧にありがとうございますーだからな
脳内テンプレでそういう風に言うものってインプットされてる
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 16:04:24.37
出川哲朗路線を目指してるんじゃねえかな
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 17:45:50.24
軍手万引き指摘されて「店員側のミスだろ」って逆切れしたの怖い
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:00:41.33
店員もん?って思ってたのにスルーしたってことは万引き自体どうとも思われてないんだろうな
さすが名古屋
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:02:24.77
透析患者は精神もおかしくなる人が多いんだってさ
そりゃそうでしょ、週に3回12時間はキツイって

七原はまだマシな方だと思うよ
配信してるからストレスも解消されているんだろう
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:44.29
軍手の金払わんかった?マジで?切り抜き送って → 本当だ、払ってくるわ

で良かったのにな
でもあいつに聖人君子みたいな行動を求める方が違うと思うぜw
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:09:00.04
透析の関係で旅行配信するとなるとやっぱり土日になるんかな
見てるほうは見やすくてありがたいけど宿泊費用はかなり違ってくるから気軽には行けなさそう
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:36:25.86
短期バイト楽勝とかすぐに天狗になるとこ可愛い
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:12.80
犯行の瞬間が残る配信でさえあんな体たらくなんだから
普段でも「あれ買ってー、あれしてー」
って思いながら買い物して
脇に挟んで万引きしたこと何度もあると思うわ
それも無自覚だから、後に
これを精算するのを忘れたかも
って思わないのが尚更だめだよな
無自覚の犯罪者
0376名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:03.67
日進高校で殺人調べたら日進西高校やんけ。
こいつカテサン日進西高校でされたんだよな。
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:46.10
もっくんちゃんねるのパクリ?
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:51:02.17
所詮七原
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:52:55.78
普段からもレジに出すの忘れて無自覚万引き
後からそういえばこれ会計してないかもって気がついてるけど
まあメンドイしそのままでいっか、って繰り返してそうだよな
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 19:01:40.91
>>304
意図的にやった事ではないのは明らか?どこが?
戻って金払えばそれで終わり?へずましっかりお金払って逮捕されたけどな
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 19:37:28.97
無意識万引きもヤバイがその後に戻ってレシート探させたり
一旦お釣り返すんで500円返してほしいという謎のやり取りの方がやばかった
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 19:42:31.75
悪いことをしたという認識がないんだろ
罪悪感のなさ、滞納・借金もやばくなるまで払わなくてもいいという考え
性根が盗人なのは前から分かってたでしょ?
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:08:49.58
タイトル当てられるやつおるか?
秋の味覚 栗ご飯を作る
だけじゃないと思うんだよな
ひねくれ者七は何かいちワード入れてきそう
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:20:52.76
金曜日以外の透析の日はやらないから、最短で明日か
流石の七原も雨に打たれながら6時間のキャル移動で疲弊してたし、まぁ恐らくは終末だろうな・・・
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:36:19.10
>>397
太ってて目の細い奴見たら楽しそうに見える漫画の見過ぎてやつかな君
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:37:14.39
今日やんねーの?
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:14.13
>>400
すまん寝てた
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:29.94
物事をあまり深く考えない人間なんだよw
だから腎臓も病院に行かなかったわけ
アプラスもメルペイも払わないわけね

それが幸いして透析でも明るくいられる
しかしいずれはそれが命取りになるかもしれない
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:23.05
よく考えたら透析患者が雨の中を原付で7時間くらい走った次の日に元気に栗ご飯配信すると思ってる俺たちがおかしいわ
よく考えたらそんなわけないわ
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:26.94
七原の配信を楽しみにしてくださっているファンの皆様には大変申し訳ございませんが本日の配信は本人の意向によりなしにしたいとの申し出がございました
過日の配信中において配信する旨の発言をしておきながらこのような事態を招いてしまいスタッフ一同深くお詫び申し上げます
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:15.04
>>402
嫌なことや面倒なことに向き合わず逃げ続けてきた結果だね
こういう頭の悪い奴が実在するのが凄い
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:15.25
35歳貯金無しとかあり得ない設定過ぎて冷める
仮に本当に貯金無しその日暮らしだとして、なんで平気で飲みに行ったり温泉に泊まろうとしてんのって話

しかも帰りにうどん食ってるし
もし自分が同じ立場なら外食なんてせずコンビニでパン1つ買って帰るよ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:56.06
毎度だがあれだけ長時間配信して一回もトイレ行かないのは驚き
しかも寒い寒いって言いながらw
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:59.49
今は完全に透析だからまったく尿でなくてもわかるけど休止前の時でもほぼトイレ行ってるのなかったもんな
ドライウエイトがどうとか毎回配信で説明するけどそれ以前の問題よな
取水制限、厳密ではないかもしれんけど多少はあるのに従ってないとしか思えんわ
内蔵も血管もどんどん負担かかってるんだろうな
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:31.39
毎回思うけど視聴スタンスの違いでここで名無しのレスバすんのほんと不毛だと思うが
すぐふっかける奴なんなんだよ毎回
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:10.27
暇な時まりちゃん見つめて反応見て癒しにしてる。セフレ。使いようによってはあいつは使えるみたいな発言完全アウトだったよなぁ
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:31.95
病院なんて週イチでも面倒くさいのに
週三回でしかも行かないと確定で4ぬとか生き地獄だろうな
自業自得だから同情はしないが
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:24.05
生きてんのか?
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:02.26
金ないくせに見栄っ張りなのか浪費家なのかジュースとかすぐ飲むんだよな透析のくせに
飲みたいのに我慢してるまじめな透析患者が見たら呆れるかな
滞納してるやつがレッドブル飲んで翼授かってる場合じゃないだろと
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:31:52.00
「店員さん優しかったーめちゃくちゃイケメンだったぞ」

「お前はブサイク?いいんだよ君らは余計なこと言わなくてw」
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:34:35.53
配信で金銭所得を得るのは自分の信条的に絶対ダメ
でも金には人一倍執着あるし金持ちは羨ましい、旅行も行きたいギャンブルもしたい免許も取りたい
それを全部できる配信者としての人気能力兼ね備えてるのにドブに捨てる七原くん硬派すぎんか?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:38:42.94
原付きのシートが切れてるのに補修しない
これだけ見ても分かるでしょ
感覚が普通じゃないんだよw

金がないなら普通節約するが、そんな常人の感覚はないわけ
じゃなきゃ30代で透析になんてならんよ
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:39:16.62
わざとらしい「もうこんな時間過ぎてる!やっぱ配信してると楽しくて時間過ぎるの早いなぁw」みたいなの多くなったよね
配信復帰して思ったような感じじゃなかったんだろうな
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:42:55.33
車の免許取りたいって言うけど、取っても車ねえだろうがよw
レンタカーで借りたら1日5000円以上はかかるわけだし、泊まりなら倍かかる
それなら電車で行けばいいだろうがよ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:06.10
原付で3時間かかる距離、普通は電車乗るよそんなの
自賠責だけで運転する社会常識ないんだもん対物事故起こしたら詰みじゃん
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:45.87
この人店に入った時に声掛けられたりしたら、

「そうです!七原くんで検索してください!漢数字の七に原っぱの原、ひらがなのくんで七原くんです!」

って言うけど、よっぽど有名になりたいんだな。必死すぎて見てて痛々しい。
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 00:09:02.86
>>453
七原「有名になりたきゃ芸能人にでもなれよ!たかがテレビに出たくらいではしゃぐなよ!」
七原「コスプレ祭りテレビに映ってた(ドヤ)」
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 02:10:38.73
的を得るって配信みてみたけど、
「他の人」を「たのひと」って読んでるのはおかしくない?
台本見ながら喋っててついそう読んでしまったみたいな印象受ける
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 02:32:02.16
捨てられた栗の気持ち僕にはわかる
大切にしたい
とかまじで気持ちが悪くてびっくりした
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 02:40:54.99
それをギャグじゃなくて本気で捉えてるお前が気持ち悪くてビックリだわ
そして配信にはかじりついて観るわけだろ
余計に気持ち悪い
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 02:48:10.50
>>471
怒んなよw
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 02:51:18.00
ギャグだから気持ち悪くないって感覚が新鮮すぎるわ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 03:24:16.18
ギャグで書いただけやん
わからんのかよ…
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:08.15
栗の料理配信やらなかったのか
こんな調子で職場でも信用を失ってんだろうな
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:35.48
>>481
ドワンゴの演者
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 07:48:50.95
茹でて剥くだけの配信なんていらんぞ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:05.71
>>466
訓読みを音読みで言う人はわりとよくいるだろ
本をよく読む人なのかなと思ってる
頭の中に漢字が浮かんでるってことだし
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 08:49:41.16
>>466
だなぁ
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 08:56:46.33
>>471
普通に面白くないギャグだけど
お前のきも囲いぶりのほうが面白い件
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:27.37
>>461
ニコ生のアングラ感を守るためにYouTubeに誘導していると考えればなんら不思議では無い
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:49.94
店員も「軍手は持ってて、ん?って思った」とか言ってたからな
結構な無能だよ
俺もコンビニやってたけど、客がそれらしきもの持ったままだったら「それは?」って聞くよ、普通
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 15:20:15.36
明らかに変な客だし逆ギレされて刺されるかもしれないから
触れないでおく方が無難だろ
バイトがそこまでする義理ない
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:35.09
うまごんがツイッチでBANネタ中
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:37.73
うまごんのツイッチとツイッター連動企画
新世代のなせる業かねぇ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:17.90
データ入力のバイトが楽勝なら時間余るだろ?
早く栗の渋皮剥きで発狂してくれよ
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 18:26:19.26
ちなみに勘違いで七原のパクリコメあったけど
ほんとはクリ拾いからするつもりだったのにツイッターで七原がやったというのが流れてきて知って
料理だけで数日置いてということ

どこでもだけど七原の信者がすぐ捏造でパクリいうから
だれも企画やりたがらなくなってニコ生がさびれる状態
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:52.87
会計前の刺身を食べてあとから会計したへずまりゅうは有罪
会計前の軍手をはめてあとから会計した七原くんは絶賛
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 19:06:49.77
でも軍手どうどうと見える位置にあったからな
隠してないから故意ではないと判断するでしょ

でもセルフレジだと万引きと思われるかもな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:19.30
七原に敗北してDM晒されて、視聴者にフルボッコにされた後垢消しして逃亡したシャント星人くんが復活してるけどこんな痛々しい奴いるんだなw
DM晒されたから情報漏洩(笑)で訴えるらしいw
https://i.imgur.com/UgnuYKP.jpg
https://i.imgur.com/hWvIbVt.jpg
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:34.14
そもそもなんで七原って透析になったの?
俺七原の1歳下だけど周りで透析になったってやつなんて聞いたこともないんだけど

どういう事になったらアラサーで透析になるの?
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:34.75
遺伝性の慢性腎不全
親からの遺伝に加えて本人が早めに治療しなかったり、腎臓に負担かかるような生活してたから悪化して透析
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:19:41.32
母親が腎臓悪くて遺伝で七原も悪くなるって昔言われてたらしい
で、健康診断でクレアチンの値が上昇して医者から通院しろと言われてたのにガン無視してて家で動けない状態でたけぴー呼んで救急搬送されて緊急透析になった
それが去年12月で、それ以降は透析に通ってる
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:46.50
まぁ自分で救急車呼んだ、は流石にドラマ無いからな
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:43:01.60
出生前診断か着床前診断を使えば子供つくれるんじゃないか?
腎臓病遺伝でそれをしていいのか知らんけど
adhdコメは受け付けません
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:49:24.58
七原みたいな有名配信者がアラサーで腎臓病で透析になるって凄い確率じゃね?

有名人でもそんなやつ一人もいないじゃん
ある意味持ってるけどそれをお金に変える能力がないのが可哀想
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:11.85
有名って言ってもニコ生とかいう過疎サイトでの話だからなあ
七原よりよっぽど知名度があって若くして死んでるYouTuberとか居るんじゃね
俺らが知らないだけで
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:35.15
>>549
一応計算上では盛り上がってる時だと3万前後は同接あるみたいよ
移動枠とかで少ない時でも1万弱かね
そう考えるとYou Tubeだけで余裕で食って行けるんよね
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 22:40:06.67
>>552
アホかよそんないるわけねぇやん
全盛期でもそんないなかったのにw
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 22:42:01.41
立ち見制度(閲覧わかる制度) 
あるころでだいたい閲覧7000くらい 
また休止して減ってるだろうから
これより少ないだろ
どうやったら3万になるんだよアホかよ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:10.39
つべの動画見てたけど店員が金額言った時すぐ万引き気づいたよ
あーこれ軍手レジに出してねえなって
ここ来たら案の定話題になってて笑ったわ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:12.26
また嘘ついたな
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:05:29.53
556って
つべの動画見てたけど店員が金額言った時(俺は)すぐ万引き気づいたよ
あーこれ軍手レジに出してねえなって
ここ来たら案の定話題になってて笑ったわ

もしかしてこんな簡単な日本語も理解できないとか七原以下の小卒なのか?ここの住人は?
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:17:17.94
>>567
わざわざ説明せんでも分かっとるわ
発狂した囲いを生暖かく見守ってやれ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:19:57.44
これ何語?

556 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 22:54:10.39
つべの動画見てたけど店員が金額言った時すぐ万引き気づいたよ
あーこれ軍手レジに出してねえなって
ここ来たら案の定話題になってて笑ったわ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:23:34.82
556見て動画見直してそんなこと言ってなくね?って言ってる奴は誰がそんな発言したかもって思って見てるんだ?
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:26:05.68
>>574
大丈夫か?日本語も理解できないとかw
どこの国からきてるんですかねぇ~w
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:29:10.23
まじで日本語不自由な奴集まってるところが最高に七原スレぽくていいね
まるでつべのことで七原に絡んできたDM勢で草
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:34:53.26
>>578
これ何語?

556 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 22:54:10.39
つべの動画見てたけど店員が金額言った時すぐ万引き気づいたよ
あーこれ軍手レジに出してねえなって
ここ来たら案の定話題になってて笑ったわ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 03:56:03.71
七原って暗黒と違って「寒い」っていう感覚に対してはマトモで敏感なのが厄介だよな

ガチガチの障害者じゃない
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:00:03.23
栗拾いアウトカメラにして、せめてインかカメでやれよ。こいつだけでなく配信者の外配信ウザいは。ほとんどの人は写り込みたくないだろ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:20:28.15
>>592
その疑問は過去スレ見てきたらわかるぞ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 08:30:50.85
うまごんに企画負けてるのはいつものことだから
七原も諦めてるんじゃね?最近の企画も昔やってたやつってのの域出てないし

沖縄の時みたいにかぶせてくれても結構
七原のリスナーって頭悪いから地面になにがあるかも見えてなかったし
うまごんの言ってることも理解できてなかったしそういう奴のコメは邪魔なんだよな
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:20.15
七原は他配信者なんて気にしてないってw
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:32:54.10
「うまごん見てるぅ~」
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:17.36
>>609
自分の言ったことを守るという気が無いから
こういうのって仕事の姿勢にも表われるからな
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:40.73
>>607
ミド兄ってなに芸能人気取りなのかな?
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:55.50
暗黒から配信のエッセンスを学んだんだから感謝の一言でも言えよなコイツ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:32.89
自分で言ったことも守らないって何をやりゃまともに出来るんだ?
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:49:57.95
うまごんってトークおもんなさすぎでしょ
よくあんなんでも人が集まるもんだわ
でぶごんも最近の落語は焼き増し展開でおもんないがトーク力だけは素晴らしいと認めざるを得ない
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:52:00.39
あれでトーク力って
少数の老人相手に独り言言ってるだけじゃん
社会で通用しなきゃ
コミュニケーションとれっか?
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:23.69
2018年の居酒屋配信でビール飲みまくってるのにトイレ行かないから
この頃から「トイレ行かないの怖い」って言われてんな
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:01:54.24
当時から透析の足跡は迫っていたんだな
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:15.30
透析の布石…ってか
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:06.74
>>623
何でお前は七原の人生をそんなに心配するんだ?
社会で通用するしないなんてどうでもいいわ
配信者としての七原しか興味ないしあの喋りで伝わらないなら受け取る側の方が問題
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:17.55
工場は先客がいるので落ちます、その報告を週末にするでしょう

短期バイトなんてやってません、馬鹿にされるからやってる設定にしているだけです
障害年金か何か別の収入源があるのでしょう
0630名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:39.15
>>628
こいつの人生なんてどうでもいいわw
たとえばイベント会場で芸人みたいに沸かせられるかってことよ
職場でもいいよ
毎回水増しして業者がコメントうってるような
甘やかされた環境だぜ?
外で通用しねえだろ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:15.80
トーク力があったら上司とすぐにトラブルになんねえべ
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:37:49.74
芸人だったら会場シーンやで
YouTube界の島田紳助ことヒカルでさえ
うずまつりではあのザマやから
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 16:00:31.51
まず面白いと思った事がない
うるさいだけ
なにか一発芸みにつけろよ
あのうざい坊ちゃんカットに合わせて
幼児服かなにか着てさ
ワガママな子供の真似するとか
なにか引き出しない?
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 16:05:40.37
誰かとコンビ組んでさ

ママァ〜〜職場の人に頭叩かれたーーもうおちごといきたくないーー

なんていってさ

相方が

気持ち悪いわ

って頭どつくのよ
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 16:55:11.40
ニコ生主喧嘩トーナメントやれば3回戦位までは勝ち抜けであろうガタイの良さ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 17:38:44.56
>>637
この時に潔く逝っとけよな
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:03.13
>>642
髭はやした裸足のおっさんが
乳首おっ立ててソロキャンプwww
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 19:28:28.39
久保田学に憧れたあの日々
今でも実際バッタリ会ったら緊張でパニクってヤバいだろうな
アイスクリーム事件の比じゃない程に
ずっと大好きなんだよな浩平
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:58.26
この前、透析3時間が暇とか言ってたけど、4時間やってないのか
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:39:12.08
>>655
これは、
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:45:29.38
砂ちゃんて生主が七原の真似してるな
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 21:50:47.99
>>655
カメラ位置今の生主は中堅でもこんなんじゃないけど
祭り建て上げられた男ってこの程度か
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:18.61
腎臓があるとはいえ人って4年でこんなに顔が変わるもんなんだな
このペースだと40手前とかでとんでもない老け顔じゃないか
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:18.20
>>667
普通になったよ
この発言で天白スタジオいじりが加速した
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 23:40:10.62
ホントに住んでるかどうかは以前誰かがやったように家を張れば分かるんだが、それを阻止する為に在宅ワークもある設定にしてるわけね
ただ、かと言って全てが嘘かと言うと違ってて、福井の期間工なんかはホントにレオパレスに住んで深夜公園で配信してた

こいつの嘘は真実に上手いこと混ぜるから分かりにくいところがある
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:36.89
でぶごんはお前らが思ってるよりかなり頭がいい

本当に貧困ならクリ奨貰えばいいのに嫌儲を貫きあえて底辺やADHDや貧困を装いリスナーを集めステマ案件で稼ぎまくりで月収100万くらい稼いでる可能性が高い

でぶごんは放送でプライベートな事もすべて話していると思われていたが
実は一切放送では触れず関東在住の女子大生と交際していることが発覚。(2018/10/04)
事実は不明だがでぶごんも概ね認めている

以前放送では公共料金も滞納するほど困窮している事や女性と縁がないような話をしていたり交通機関の利用を苦手としていた様子だった
更に名古屋から関東までの交通費で数万かかるお金をどこから出したのか・・・など
放送ではそういった気配を一切見せていなかった事から放送で話していることは演技や台本なのではないかという疑惑が大きくなった

この一連のせいか突然配信止め1年逃亡したという過去がある限りは全てを疑惑の目で見てるリスナーの方が正常ではある
詐欺師は9割の真実に1割の嘘を混ぜると聞く、でぶごんも同じく、「嘘」と「事実」をうまく混ぜて放送してると思われる

仕事については案件で儲けているから労働する必要はないがネタ作りの一環として働いてる可能性が高い
ちょっと売れた芸人でもそういう事をしている
社会の底辺を演出するためでもあり一石二鳥である。

★まとめ
1,でぶごんの話はソースがない限り信用しない
2,ソースを出したとしてもソースの信憑性も疑え
3,ノープランやハプニングと思われる行動も全て台本だと疑え
4,でぶごんは決して「底辺」や「貧困」ではない、むしろ「勝ち組」の部類である 『クリ奨登録するだけ』で月収50万が目の前にある
5,おそらく腎臓だけはガチ、だが腎臓問題はリスナーと結婚したり養子縁組すれば優先移植できて完全無欠となる
  でぶごんのリスナーはバカだからいざとなれば数十人単位でぶごんに腎臓提供したい勢が現れるであろう。
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 02:48:52.38
>>674
なったよ
でも皆知らないふりして楽しんでるの
昔から七原見てる人は
新しく七原を見て興奮してる新人を面白がって
見てるんだよ
出来レース、知ってって知らんぷり

細かいところでおかしなところあるから
女と同棲して配信してない時期にご丁寧に家賃を払ってるんだぜ、あの性格でありえんだろwww
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 03:39:18.44
七原って加藤純一は好きなの?高田健志は知ってたみたいだけど
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 04:50:32.99
透析通うって偉業こなす患者半端ないっす
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 04:58:10.71
岐阜の叔父さんが引っ越しと家賃の先払いしてくれるから工場へ働きに行ってハムおにぎりに文句言って2週間でバックれとか嘘っぽかったよね
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 05:17:12.22
未だホントに透析してるのか信じられない
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 06:56:41.59
>>710
すまん寝てた
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:18.85
急性心不全でぶっ倒れてりゃ面白いなw
そしたら全力でプギャーするのにw
でも七原の安否は誰も確認できないから無理か
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:18.27
こいつの大晦日の24時間配信はいつも何故かそこそこ面白いんだよなww
スケート滑りに行ったやつめちゃくちゃ笑った
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:43.54
仮にめちゃくちゃ金持ってたとしても豪遊してたらすぐ足がつくし、親族と疎遠で死にかけなのもガチなので、ラハに不幸を求めてる人が裏切られたと怒るような事もないだろう
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:52.71
うまごんまたツイッチ中だけど
クリアできなければ会社休め系のコメしてるのうまごんのリスナーじゃないんだろな
うまごんがネタで休んでたのは正社員のかたわらやってた日雇いのほう
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 14:51:22.59
hyperzousan:七原なら生でガブガブ食う

うまごんは過去にゴミステーションの生ごみ
便器の水やカラスなどいろいろ食べてるけど
ゴーヤだけは残すくらいだから
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 16:36:24.94
見るもんないから群がる対象になってるだけの生主に熱上げてやれあれは嘘だあれは怪しいって馬鹿かよw
必死すぎる
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 16:48:23.11
もう死んでんじゃね?w
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 17:24:09.26
工場はテレワーク設定ができないから無いと思うけどな
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:11:33.29
必要とされてる雰囲気に釣られてるだけなんだよな
採用はそりゃ必要だというけど、配属先でミスるし覚えないで
煙たがれて辞めるパターンから抜け出す画が浮かばない
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:15:10.66
工場落ちて新たな所の面接する流れだろうな
データ入力のバイトは音楽聴きながら楽勝って言ってたけど、何見て入力してるんだ?
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:24:13.31
こんなにコロコロ転職する奴も珍しいな
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:08.74
すっかり週1配信が板についてきたな
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:49:27.66
コンビニ前でたーさんのハイエースに乗ってたのはアリバイ作りだったのかな
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 18:59:33.88
半泣きでペンキ顔につけて配信は凄い演技だったな
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:05.98
畠山やってたけど
今時の台本の系統だよな
七原は昭和TVの台本系統
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:50:16.97
watch/lv338847898
新人女過疎主「布団、加藤、むらまこくらいしかわからない」

七原が昔囲ってたむらまこがかろうじて出て来たな
0766ペカペカ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:09.48
七原のリスナーが七原のクローンとしか思えないような奴らしか見てないな まさか七原の放送が全肯定放送になるとは思いもしなかった 七原の自惚れももはや肥大しすぎた
まるで食品破棄所に捨てられた豚の様だ
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:07:49.23
一般目線だと配信界隈はVtuber、加藤、スタヌ釈迦で回ってる
こいつらと関わりあったり切り抜きに出たりしないやつは
いくらニコ生内で知名度あって有名だろうが世間では無名
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:35:23.94
まーーーーた蛆虫がかっさん基準にして配信語ってんのかよ
どこにでも沸いてどこにでもかっさんのことをひたすら書き込んでまじで気持ち悪い
「じゅん!?」「だよなぁ!?」「わぁ!?」
ここら辺を七原の配信にも持ち込んできて本当に気持ち悪いことを自覚してほしい
病気だから自覚できないかもしれんが
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:13.62
肩の力抜けよ
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:03.89
七原は飯の食い方が汚いから無理
配信で飯食わないでほしいクチャラー無理すぎる
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 01:02:50.20
一般目線ってその人たちを国民の何%が回してるのよ
そんな過少な陰キャ目線一般とかいってんの本当にやばいから日本語ちゃんと使いな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 01:20:19.28
そもそも若年層が見てる配信者が一人もいないから一般ではなくおっさん目線
若年層にはJasper、らっだぁ、ありさか、mother3rdのほうが有名
0781名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 01:25:54.93
健康な成人でもあの軽装で10月の雨に降られながら原付で7時間はガンガン免疫削られて体調崩すリスク相当高いし入念なアフターケアが必要だ
翌日高熱でベッドから起きれず透析すっ飛ばしてもう駄目かも分からんね
逆にノーダメでピンピンしてたらマジで意味分からん
0784名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 02:18:01.57
>>781
多分ピンピンしてる
でも40歳過ぎたら体力も落ちて一気に何もやる気が起きなくなるかもしれない
まだ元気なうちに色々やっておくのがいいのかもしれんよ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 02:22:33.52
ほんと週末しかやらないね
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 03:24:46.59
透析になると免疫力低下するから体調に気をつけなきゃいけないのに七原はガン無視だからな
過去にインフルになったし風邪ひいて体力無くなってコロナって事もあり得るからな
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 04:13:01.51
透析無断で休んだら電話がしつこく掛かってきて、それでも出なければ死んでないか様子を観にくるって聞いた事がある
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 04:45:15.17
患者死なせたら透析クリニック側の責任問題になりかねないから当然だろ
まず七原の食生活が透析患者の物とはとても思えないが
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:47.40
透析なんか受けずに死んでおくべきだったな
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:08.84
>>793
透析サボって本人に連絡がつかないと親戚に鬼電がいくって言ってたな
ほぼ絶縁状態って設定なのに誰の番号を病院に教えたのか知らんけど
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 07:12:07.98
絶縁も嘘だけどな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 08:31:36.22
>>786
週末だけになる理由ってそれではないよな
効率よくコメ稼ぎたいと週末や夜に集中
なお今日企画ある七原の囲いイラスト描きに新世代の中心と認められた男は
休みの日なら時間こだわらず

あのイラスト暗黒信者なら必ず教祖を真ん中にいれるのに
もう惰性で教団抜けれない状態なんだろな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 09:16:23.58
七原なにが面白いからわからない発言のねむこ
七原と同じデブ同士だけどあっちのが若いし顔も七原の目の細くて豚声よりイケメンだよな
これホモリスは乗り換える時では
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 10:03:56.24
応募→面接→働く→最初は好印象→ミスしたり女子をイヤラシイ目で見る→上司が冷たい→バックれorクビ宣告
ってストーリーが決まってるからね
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 11:34:24.09
福井の期間工も、休止中にずっと続けられてて正社員の打診があった工場も全部配信バレが理由で辞めさせられてるのに「趣味なんだから関係ない!」で通そうとしてるの見苦しすぎた
仮に配信が趣味だとしてもお前は仕事内容だけじゃなく人の名前も出しながらその時あったトラブルについて文句言う最低の配信じゃん
バカッターや迷惑系YouTuberと何も変わらない。そんな奴雇わない
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:17:30.51
七原知ってる人は雇わないけどほとんどの人が知らないから普通に雇われる
キャリアプランナーも指摘されるまで気付いてなかったし
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:32.87
仮にこの馬鹿が死んでても俺らに知る術は無いから
このスレだけは続いて行きそうだな
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:37:50.09
透析してるのは本当なのかな?こんな奴見た事無いと病院勤務の奴ら言ってるけど
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 12:39:53.86
>>813
食った瞬間に立ち上がって
「おえぇぇぇぇ!うっ!うまい!」
っていう恒例のやつを見せられるのか
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 14:26:27.18
栗は1週間経ってるから少し傷んでいると思う
痛い目に合わないと分からない奴もいるから一回食中毒になるのも経験かなと思うよ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:03.03
張り込めばこいつの全てを暴ける
でも面倒だから誰もやんないんだよw
そこまでやる価値がねえと思ってるわけ
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:29.34
これだけ職を転々としながら今まで一度も職場の会社名特定された事ないんだっけ七原は
でもネットなんてやったことないであろう親父は一撃で特定して職場に乗り込んだんだよな
長野の親族は七原の職場の会社名まで常に把握してるって事?
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 14:54:00.18
自称名探偵達が張り切ってて怖い
0828名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:22:14.72
栗が痛んでますように
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:42:31.05
七原王きちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:55:26.90
七原くんは死にました
タイトル回収か?w
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 15:56:15.36
何だこのゴミ生きてやがった
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 16:13:33.31
家にリア凸された時にも速攻で枠開いたよな
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:32.68
七原の職場で働いてたって言ってた人が過去に居た気がする
何の仕事だっけ?コールセンターだっけか?
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:10.08
明日かよゴミ
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:21.42
これ予約今日と間違ってね?w
明日も一時間後に栗枠の予約が入ったぞ?
前の枠の愚痴配信が一時間で終わるわけないじゃんw
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:52.46
うまごん寝坊で明日昼予約か
化石デブとかぶらないんだな
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:17.22
ギャンブルで負けて後悔してるふりしてまたギャンブルやる
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:08.12
七原は他配信者とかその周辺の話できないのが痛い、話題もないしマンネリ化するのも当然
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:49.33
集客数を考慮した結果今夜ではなく明日の夜の配信とさせていただきました
本人たっての希望となります
何卒ご了承ください
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:13:53.03
工場がいいと思うが多分先客がいるから駄目になるのだろう
当分は短期バイト設定、こんなのホントにやってるかなんて確かめようがないw
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:37.24
>>846
DM見て馴れ合い
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:23.38
>>855
工場は張り込みされたら出勤してないのがバレるから無いだろうね
テレワークと言って逃げれるデータ入力だよ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:48:05.61
障害者おじさん
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:00.37
週3でこれやんなきゃ死ぬとか地獄じゃん
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:14.27
いやあんなんで信じるわけねえだろ
あれで信じるくらいの脳みそなら今までのシャント跡で既に納得済だわ

咳もスタッフの声でただベッドに寝てただけな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:27.90
配信で稼ぐようになれば個室で透析させてくれる病院なり見つけて配信しながら透析出来るようになるのにな
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:09:37.41
ようやく配信スタジオの透析セットが完成したか
作った以上は今後も何度かやるんだろうけど毎回同じメンバーなんだろうな
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:39:12.55
リンとかカリウム入ってる飲み物は普通透析中には飲まない
透析でリンとかカリウムを抜いてるのにわざわざ増やすとか頭おかしい
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:12:20.80
こうやって透析してんだなーって感じ
退屈すぎて配信つけたって言ってたけどさすがに糖質勢へのはい論破って意味合いだと勝手に思った
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:32.55
透析してるかどうかなんて手の注射跡みれば明らかなのになw
タブレット買ってアイフォン12も持ってて金持ちやのう
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:36.14
>>893
ツイッターの通知にニコニコアプリも入れて配信通知くるようにしたわ突発だとその方がいいよ配信自体は5分くらいだったし
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:47.94
>>899
病院のじゃないよ
七原が行ってる透析病院はタブレットの貸出とかやってないし
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:19.08
かっさんの話題を至るとこで出してくる蛆虫らしいレスだよな
蛆虫はスレチって概念がないから
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:42.86
今日配信してたら暗黒にぼろ負けだったねぇ…w
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:10:16.92
タブレットを高いものだと思っているおじいちゃん・・・w
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:17:44.28
firehdかよ安い時1万もしないじゃん
大体七原服とかTシャツとか買ってるけど全部安いものばっかだしそうだよな
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:17.35
滞納が嘘っていうか年金なり一時金なりで金があるくせに返さず刹那的に消費してるって方が正しいね
義弟に月1万返すって78か月って6年半だぞ七原生きてるかわからんがw これはガバ設定な気がしてきました
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 00:50:12.87
もう死ぬ覚悟は決めてるんじゃない?
だから貯金とかもする気ないだろうね
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 01:53:44.27
障害年金貰ってるかどうか?そこが全てだろ
何度ここで書かれても一向に証明しようとしない
年金事務所に電話すればすぐ分かるし、それでここの奴らを黙らせる事が出来るのにしない

つまり貰ってると言う事なんじゃねえかと思うよ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 02:35:45.39
しかししんやっちょ若いよなー
七原より年上だろあのおやじ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 03:21:08.14
シャントなんて跡はほとんど見えないくらい綺麗に縫われる
穿刺跡をシャント跡とか言ってるニワカが多いな
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 03:52:34.96
>>932
電話したところで事務所に電話して台本通り話したっていうくせに
電話番号見せながらかけてもスマホ細工してると言い出す
糖質は自分の信じたい事しか見えないし聞かないから無視
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 03:54:11.71
他人の個人情報なんて教えねえだろ
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 05:51:44.11
>>819
ほぼ確定
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:03:54.13
ニコ動で透析のやつちょっと見れた
暇だろうけどやり過ごせば年金月7万くらいもらえるし副業だと思えば割といいんじゃない?
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:06:42.13
底辺すぎんだろw
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:17:08.44
ヘタレ
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:46:59.32
年金もらってるか支援者がいるのは間違い無いな
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 08:31:05.73
何で年金免除して貰えるの?
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 08:54:42.03
>>769
キモオタの専門用語よくわからんけど
七原の好きなTVで例えると
七原は加藤の地方局バージョンみたいなもんだし
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:35.70
特定の理由があれば免除申請が通るのよ

障害年金を貰っている可能性はある
しかしもし貰っていたらあいつの根本が崩れる、どうせその金でギリギリ暮らせるんだろと言われる
だから絶対に認める訳にはいかないんだよ
電話で聞けば一発なのにそれをやらないのだから疑われて当然
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 09:01:55.77
>>868
いろいろ噂ださせて稼ぐのわからないのか?

あと予想が外れた奴に謝れ言う奴
IDあるとこで見ても異常なキモオタ系だな5chでいうコテ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 09:14:12.88
>>939
支援受けてるのばれた時のやつw
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 09:16:14.62
>>958
通院の往復まで入れたら15時間だな
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 09:57:51.41
透析後の年金をウダウダ言ってるけど、透析前までは普通に働いてたってことでいいの?
支援がどうこう散々キチガイがわめいてたけど、透析になったら支援はなくなって年金に切り替えたって言ってるの?
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:02:03.42
デタラメな生活してるから長生きする気も無いのかな?
まあ、そういう奴に限って往生際が悪くて足搔くんだろうけどw
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:16.14
家を張られると相当困るようだな公平w
でもどうしてそんな困るんだ?
透析行ったり、出勤したりしてるのを目撃された方が真実を証明出来ていいじゃねえかよ
短期データ入力設定にしてまで何を隠そうとしてる?
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:33:48.72
>>955
陰謀論糖質勢を肯定してるの?稼ぐってなにを、コメ?それ別に七原自身が意図してるもんじゃないだろうに
素直にぐちゃぐちゃうるさい迷惑リスナーいるから証拠出して黙らせたって思えばいいじゃん
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:57.74
透析配信は一回やってみたいって言ってたからやっただけでしょ
別にアンチに対してやったわけじゃないと思うよw
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:44:34.17
まあそうかもしれんけどね適当だからな
でも暇で仕方ない、配信やりたい!ってつけといて5分で終わるんだからその言い分弱いけどな
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:35:42.05
どうも配信者がカタギでまともな仕事してない無職だって思い込みたい人って一定数いるよね
いろんな配信者のスレ見ても同じような奴いるのが不思議
配信者自身の言ってることを不信なのにその配信見続けるのってどんだけ屈折してんの?好きすぎだろ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:24.15
>>969
普通に食うわけないだろ
どうせわざとらしく料理しておえおえ言いながら美味いって言って信者だけが笑う放送するんだろ
美味しく真面目に料理すればいいのに
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 12:26:43.25
むしろ配信者って行動力とやる気に満ち溢れてるわけだからずっとニコ生見てるような無気力ニートよりずっと社会に馴染めるのに
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:06.63
栗料理て栗ご飯と他に何かあるか?
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 13:28:31.94
君たちは好きで見てるの?
粗探しするために見てるの?
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 14:17:04.39
>>978
暇なら働けよ、七原みたいに
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 14:33:39.63
>>953

> 障害年金貰うには国民年金保険料納付してないと貰えないはずだけど七原は払ってたのかな

払ってなくて貰える保険やからきいた
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 16:56:15.47
七原 障害基礎年金 2級だから78万もらってるだろ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:12:38.50
障害年金は断るくせに透析は税金に頼ってる矛盾と
録画の収益化禁止なのにしろまるのクリ奨とクリサポ見逃してる矛盾は酷似している
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:23.72
>>990
いい副収入やな
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:28:18.59
>>991
透析なんか断わればいいのにな
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:37:49.82
なんやかんや料理うまいよな
蕎麦を麺から作れるのもすごいわ
https://i.imgur.com/fXA2mdy.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 3分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。