X



トップページYouTube
1002コメント236KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3891【遵法精神】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 18:51:43.18
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/08/11更新)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3890【ライン超え】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1663808652/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:03:22.56
前スレでドルアンバレしてたのに懲りないな

>ドルアン「アップランドは告知もしねえカスだ!」
>ドルアン「おいアップランド!どういうことだ!」
>アップランド「こんなこと言われましたけど」
>武蔵家「あわわわごめんなさい!」
>ドルアン「アップランドは心が狭い!」
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:41.57
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:58.03
久しぶりに来たんだけど、めちゃくちゃ懐かしいであろう話していい?
ロキくんの知り合いの刑事とやらは結局動いたん?
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:11.54
ライセンスやキャラクタービジネスにとってこの手のトラブルが一番重要な問題なのに、それをノリだの善意だのと意味不明な理解しかできないあたりがいかにも社会を知らないドルアンって感じ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:57.19
>>72
偽計業務妨害罪が成立するための構成要件
偽計業務妨害罪が成立するための構成要件は、①偽計と②(ⅰ)業務(ⅱ)妨害です。

いずれの構成要件も、日常で用いられる意味を超えて広く解釈されており、偽計業務妨害罪に当たる行為の範囲はとても広いものとされています。

以下、それぞれの構成要件の意味について解説します。



①偽計とは
偽計とは、人の勘違いや知らないことを利用したり、人を騙したりすることをいいます。

業務を行う人自身を騙したりすることはもちろんのこと、業務を行う人の取引相手や消費者などを騙したりすることも含みます。

また、人に直接働きかけて騙したりすることだけでなく、人が業務に用いる機械や商品などに不正な工作を加えることも偽計に当たるとされています。

なお、偽計業務妨害罪と似たような法律の定めとして、軽犯罪法1条31号に「他人の業務に対して“悪戯”などでこれを妨害した者」を処罰するとの規定があります。
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:20:21.01
この話でもう一つ判明したのは、武蔵家がアプランに金を払ってるってことだな
やはりアプランの案件は強いわ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:22:13.43
>>110

アプランは何も触れてないところから内々で済ませても良いとしたのだろうが、それを目当てに来る客を考えて武蔵家の判断で発表したのは明白だろ
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:25:26.33
>>131
ライセンスビジネスの世界において、契約に人の心など関係しないのだよ
自分の部屋の中で理想郷を妄想してないで少しは社会を学んでおいで
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:25:31.55
ドルアン「アップランドは告知もしねえカスだ!」
ドルアン「おいアップランド!どういうことだ!」
アップランド「こんなこと言われましたけど」
武蔵家「あわわわごめんなさい!」
ドルアン「アップランドは心が狭い!」
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:53.83
ドルアンの本質がよくわかる出来事だなこれ
夜桜の乱のときもこんな感じで常識が通じなかったのをよく覚えてる
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:39.09
アシンの本質がよくわかる出来事だなこれ
夜桜の乱のときもこんな感じで常識が通じなかったのをよく覚えてる
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:11.89
心が狭いとかそういう話ではないんだよね
契約で決めた範囲をお互いが遵守しなかったらどこまでが許されるかの基準が曖昧になって余計にトラブルのもとになる
今回はラーメン屋側が非を認めて自発的に謝罪してるのだから、それに対してドルアンがアプランを責めるのはラーメン屋にも迷惑な話でしかない
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:33:33.55
こんなことになったのもアシンがめめめラーメンを買わなくて海苔が余ったからなんだよな
ラーメン屋がかわいそう
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:34:50.25
ドルアンの発想って、万引き犯が

ちょっとくらい犯罪犯したからって警察呼ぶなよ
ちょっとくらい許すのが人情だろ?

ってくらい的外れ
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:47:20.51
>>204
広辞苑に掲載されている「自発的」の意味は以下のとおりです。 自分からはたらきかけるさま。 物事を自分からすすんで行うさま。 「自発」という言葉には、「自分から思い立つ」という意味があります。


今回の件に当てはめれば、武蔵家が自分たちで問題点を確認し、自分たちから謝罪声明を出した

これに反する事態は、例えばアプランがライセンス違反を告発するような声明を出し社会的な批判が高まった中で、やむを得ず今回のような声明を出したら「自発的」とは言えんだろうね
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:01.36
>>217
アプランとの話し合いで謝罪ツイートすることになってたとしたら自発的じゃなくなるよね
裏のことなんてわかんないんだから関係者ぶるのやめよう
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:11.58
アシンがよだれ垂らしながら「ラインゴエー!」って鳴いてる顔面をいきなり金属バットでフルスイングしてみたい
どんな間抜け面で泣くんだろう
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:46.36
ファンが褒めずにどうすんだよ
あくあの突進しか能のないプレイモ褒めるがそれもファンの間ならええこっちゃ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:53.64
シロもちえりも他弄れないのがなぁ
かわいいすごい言ってるだけじゃあかんわ
コラボじゃなくてゲームやってるだけやこれじゃ
配信意識してくれよ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:57:22.26
所属タレントが誹謗中傷されてもダンマリなのにコラボのノリ勝手に使われたら秒速で動くアプラン草

アプランは「過保護」だねぇ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:58:14.01
>>271
何を話し合うの?
契約書から明確に逸脱してることを自ら確認して謝罪するのだから、アプランへの報告はあっても話し合うことなどある?
まさかこのくらい許してよってアプランに聞くの?
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:04:37.30
めいちゃんさぁ
忙しくて配信できないとかいいながらくだらないYouTubeの動画は全部見たとかツイートされても萎えるわ
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:23.06
>>338
出版社が同人誌を見て見ぬふりするのは何でだと思う?
聞かれたら「駄目」って言うしかないからだよ
それと同じ
ドルアンが喚いた時点で内内で済ませなくなっただけの話
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:09:23.55
同接3桁あれば食っていけると言うけどなんだかんだみんな働いてるよな
あおぎりの石狩あかりが週6で仕事してるのは衝撃だった
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:37.32
ワイ「ちえりブースw」
知恵遅れ塩餡「ラインゴエー! ラインゴエー!」
アプラン「🥱」

ラーメン屋「お客さんに喜んでもらうために海苔サービスしてあげよう」
アプラン「ラインゴエエエエエエエエエエ😡」

滑稽過ぎる
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:11:17.37
>>373
それ全然違う話だけと頭悪いんか?
ラーメン屋とアプランは直接契約してて契約内容だって表に出てないんだからどうにでもできるだろ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:17.65
830 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-74zL [126.208.236.101]) sage 2022/09/22(木) 20:04:31.72 ID:/gMNYYoKr
まあ予想通りかな

838 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1515-W3aP [36.12.132.76]) sage 2022/09/22(木) 20:07:58.15 ID:uHDc18CN0
まぁ墓王はしゃーない
正直ベリス以外いつ辞めてもおかしくないと思いながら見てるわ

844 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RmY4 [49.98.158.72]) 2022/09/22(木) 20:11:19.31 ID:xOJWKPI8d
まぁもともといつやめてもおかしくない、ってか体壊して配信やめてたからな
無理するくらいならやめた方がええ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:27.40
>>1
スプラトゥーン3、民度が最悪だと話題にwwww

https://twitter.com/Rut1le_sukonbu/status/1572193680362196992?t=Jb5BiX1VhxiN1s3D3a_3jQ&s=19
スプラ界隈キッズ多すぎやろ
名前隠すだけ感謝しろガキ
#スプラトゥーン3 #Splatoon3
DMの続き↓
https://imgur.com/ASVBGV9.jpg
https://imgur.com/cf2TGFX.jpg
https://imgur.com/9bm8BN7.jpg
https://imgur.com/4oyCb92.jpg
https://imgur.com/qssvOpP.jpg
https://imgur.com/zvlbQOO.jpg
https://imgur.com/1XFC33S.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:30.51
結局本質がドルアンのままだから他所のVに鞍替えしようとしても長く続かないだろう
ひろきにも同じ事が言える
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:56.50
あのクッソキモイ文がにじほろ行ってくれるなら万々歳やんけ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:02.19
>>457
はぁ
契約ってのは甲乙同意のもと行われるんだよ
1人じゃない
かってにホイホイ変えれるものじゃないし、変えていいものじゃない
契約ってのはいわばルールだ
信用の代わりに形にして残すものだ
ルールを途中でホイホイ変えるような奴は信用してもらえねーんだよ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:22.89
何も話題ないのに勢い7000wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:06.59
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-DBPH [126.2.238.201])[sage] 投稿日:2020/09/14(月) 23:07:41.57 ID:/OPMeX050
コメント欄に相方みんないなくなった芸人って流れててちょっと草

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-DBPH [106.171.86.220])[sage] 投稿日:2020/09/15(火) 12:16:55.64 ID:p0xzM+cPF
https://i.imgur.com/Oslu4Ei.jpg
相方が全員いなくなった芸人~😭
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:30:11.09
移住先をにじとホロって曖昧にしてるのが今回もすぐ戻ってくる予感に繋がるんだろうな
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:16.10
無職がブロックしたことを報告するのは自己顕示欲だから
次はやっぱり戻ってきましたで自己顕示欲満たすだけだぞ
無職が簡単に新しい環境作れないし高確率で楽な方を選ぶから戻ってくる
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:21.50
>>479
もう1人塩餡おもちゃ箱やんこいつ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:06.56
5chが唯一の社会の接点なのに帰属意識をどラコミュに持ち続けたままだからいつまでもいるんだろうな
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:27.98
>>497
このレスの>>395はろき君の固定回線IP
全く空気読めてない上に滑っててしかも自演バレまでしてるという滑稽三重奏の良レスだぞ
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:34.31
アプランは糞真面目にラーメン屋に対処したけど
これがホロなら社長がラーメン屋行ってラーメン頼んでネタにして人気になってたよ
これ利用できないようじゃ配信箱としては三流
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:40:13.70
同じ障害者でもよしのはどらからちゃんと距離を置けるだけ偉いよ
ファラオを見てみろよあれこれ言い訳重ねてどらに粘着してんだからよしの未満の障害者
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:41:54.03
>>507
本人から説明聞いても理解できないと思うぞ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:45:41.55
アプラン入社して真相確かめてみればええやん
ドルアン全員有能なんやろ?
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:39.42
書類選考で落ちるんだなこれが
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:03:06.41
結局こったげ新人で生き残ったのはこはくだけか
残ってるのもASMRでバズったから今辞めるのは勿体無いって感じの理由だし
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:08:14.74
趣味のない独身が投げる赤スパより無職がひり出すワンコインの方が価値あるよ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:12:12.02
NGなし❗BANもなし❗
シルバーウィークも関係なし❗
それがテレ朝動画の
『私立ガリベン大学🏫』


大嘘付きが!
NGもBANもしてるくせに!!
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:32:18.44
よしお「そういえば九骨さん星物語見たって言ってたけど本当に見ました?」
九骨「え…あ…」

よしお「どこが良かったとか感想あります?」
九骨「え…あ…」

よしお「…次はちゃんと買って見て下さいね…?」
九骨「え…あ…」


正規品
https://i.imgur.com/uSFlKNd.jpg

非正規品
https://i.imgur.com/qI0BftZ.jpg


──────終──────
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:35:46.88
知念実希人@MIKITO_777
【ご報告】
昨日、東京地方裁判所において、誹謗中傷をくり返していた14アカウントの開示請求についての判決が下され、
14アカウント全てのIPアドレス及び電話番号等の開示が認められましたことをご報告いたします。

今後はその情報を元に中傷者の氏名・住所の開示請求を進めてまいります。

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1572864991648436225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:37:36.82
サイコパスなんて存在しません

無知な人はすぐ心理学用語、精神医学用語を使いたがる

心理学、精神医学はデタラメ学問です

存在するのは障害者、親からの虐待、砂   糖と糖  質の
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:41:39.23
卒業じゃなくて休止にしとけばとも思うけど鬱ならそれはそれでプレッシャーになりそうだしキッパリやめた方が健康には良さそう
つむぎも1週間配信休んでクマが消えたって言ってたし配信業は体に悪そう
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:44:50.05
入った箱がv界の伝説に関係がある
棒にできる数字にしか興味がないファンもどき
無料でペイというおかしな論理で金がないファン

鬱になるそう
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:50.26
>>674
その頃のこったげは風評はともかくトップのういのスパチャ額がえげつなかったし稼げるなら多少の醜聞は我慢しようって感じだろなお
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:53:13.70
つむぎも休み明け配信でがっぽり稼げるかと思ったがそうでもなかったし金投げてたリスナーいなくなったんじゃね?
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:56:38.69
塩亡き後残されたファンとスパチャと麻雀案件を総取りかと思ったら普通ににじほろに全部持ってかれて僅かに残った塩信ドルアンもエマかののおこぼれにありつく程度だったしなあ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:57:09.11
結局VTuberなんて言ってもゲーム実況者じゃん
普通1年もやったら飽きるよ
ファンがどうとか、そういう問題じゃない

職業として底が浅いの
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:02:58.60
コテアンが過疎りまくってるからここで言わせて
辞めるのは仕方ないにしても今辞めるならcottage解散の時にキキと一緒に辞めてもよかったのでは
これから心機一転再出発ってタイミングでの卒業はちょっと…本当に病気ならともかくこれで転生でもされた日にはね…
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:04:01.75
885 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-mB2y [126.33.94.138]) sage 2022/09/22(木) 21:34:55.99 ID:gmV+mDFEr
まぁ、なんというか、卒業発表ってせめて1ヶ月前じゃね? って思う
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:15.13
>>735
立った頃から不満はチラホラ書き込まれてたけど(初期は主にecによってだけど)
当時はそれ以上に擁護したり話題逸らしたりしてた人達が多かった

今は全員で殴りかかってる
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:07:54.61
こいつどうする?


914 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-7eW0 [49.239.64.173]) sage 2022/09/22(木) 22:07:00.69 ID:ijhO07LhM
金剛いろはを好きでいるためにやめるにくらべたら
身近な理由だでな。
墓王ゆっくりしてくれや。
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:09.90
>>879
塩餡は周りの空気読めずに村八分されてきたヤツらの集まりだからな
適当に感想言い合えばいいところを謎の上から目線ででもドルアンが~て口挟むアスペ居てもしゃーない
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:32.90
塩ちゃんが元気だった頃にもっとこったげに数字を還元してあげてたらなぁ
ういですらいまだ登録者1万未満とかさぁ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:18.75
>>787
お前らが殺したからだろ
自分で殺しといて「あ~あ生きてるうちにもうちょっと活動してたらね…」とかサイコパスですか?くたばれ
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:18:25.46
エアコン提携企業イラスト無断使用疑惑
からの海苔で反撃しようとしたらニト卒業
ドルアンの逆神やばすぎて草
0798名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:19:48.72
私を首にしたアを見返してやる!

って思って箱作ったけど裏方つまらん

あ^〜スパチャの雨気持ちええ〜

こったげ?人気取られてるとムカつくから潰しとくわ

行き当たりばったりな感じが最高に塩ちゃん
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:51.05
塩ちゃんはシロになりたかったんだろうな
箱のトップとして君臨しつつ皆から慕われるポジション
でもそうはならなかったんだなあ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:44.02
流石にこったげ崩壊はドルアンでもキチガイのフリで逃避するしかないようだな
狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:26:52.56
全ての人間は道具でしかない
過程は関係ないどんな犠牲を払おうと構わない 
この世は勝つ事が全てだ 
最後に俺が勝ってさえいればそれでいい
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:29:57.50
以前ちえりのソロイベ視聴者数の概算としてTwitterで反応してたユニークユーザー数が挙げられてたけどそもそもユニークユーザーって言っても分かんねえのがドルアンなんだよな
IP一致の意味すら分からない池沼だし
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:30:01.19
>>858
とぼけんなよアシンは何個も垢を使い分けてるその証拠にちえりの画像ツイートは何千いいねもついた
あれだけのいいねがついてることが自演してる何よりの証拠
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:53.03
>>935
めめめのことを一方的に友達だと思ってたのにピンキーと絡んだときに初めてVの友達が出来たってめめめが発言して勝手に振られた残念なまんさん
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 22:59:03.48
もう忘れて他のことに熱中したらいいのにこういうツイートするってことはそれを超える物に出会えてないんだろうな
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 23:25:55.07
残念ながら元こったげという理由だけで、基本アプランとはコラボもできないだろうし、大手と絡むのは無理だろうなあ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:19.09
>>978
れお→塩のIP一致後運営とどうしても譲れない部分で衝突したとお気持ちして卒業

こよい→デビュー直後からしおかのフォローしたりと中々香ばしいムーブしてたが一ヶ月足らずで深夜に号泣お気持ち配信して卒業

キキ→魂のぶりおで女ボスからいじめを受けてると度々匂わせをしつつ半ば休止状態からのcottage解散に伴い卒業

ニト→鬱が悪化して今回卒業ただしVは続けたいとの匂わせ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:38.16
>>985
でも就活するときって普通に受ける会社のこと調べるしこったげだって調べれば塩の息が掛かった箱だってすぐわかったと思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況