X



トップページYouTube
1002コメント321KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#195【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9af-mrQa [106.178.229.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:38.14ID:iUr2w3ca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#194【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1663198326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd73-pXst [1.66.104.224])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:18:01.91ID:NmJFZUF/d
常闇トワ👾休暇中
@tokoyamitowa
3.夏の終わりに(ちょいすぎたけど)

トワのお正月の目標「たくさんのホロメンと歌を上げる!」の一つ、カバー動画が上がるよ😎🌸

『光るなら』をみんなで歌いました!ぜひ聞いてね

🌈9/17 20:00~

光るなら / 常闇トワ×ロボ子さん×夜空メル×鷹嶺ルイ×沙花叉クロヱ(cover) https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1570655366333239298

https://i.imgur.com/RWb4PMC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c512-vSNS [60.37.203.181])
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:35.06ID:YFdz5zrk0
やっぱり昨日のムーナのライブの反応が普通なんだよな〜
息の上がり方とか音程とか
本当の臨場感を感じられた配信だったわ
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr61-eUQT [126.204.253.175])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:55.38ID:ZRl79vKMr


516 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-bw6t) sage 2022/09/18(日) 20:09:32.02 ID:6XT7tI/J0
この空星きらめって子同期が情報漏洩だかして消えた子やんけ

522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-okD4) sage 2022/09/18(日) 20:15:28.27 ID:0ZqG1GiC0
ホロ6期の博衣こよりと比べたらしれてるけどね
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr61-eUQT [126.179.254.108])
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:08.21ID:fSjPGwzrr
Vtuberのレジェンド級になってくると、かなりの収入入って
みんなやっぱり良い家に一人暮らしして配信部屋なんてつくっちゃったりするのが普通だけど
サロメ様に唯一食らいついてる兎田ぺこらは未だに実家にすんでるところがすごいよな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-91vb [113.159.215.98])
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:01.96ID:Xa2VEjts0
RWBYのルースター・ティースとはアメリカのアニメ博覧会で会ったりできるんじゃないの?
あっちは来年いろいろ企画してるから、ホロライブも混ぜてもらえないかな
うまいこといけば、ホロアースにチームRWBY登場とかできるかもしれないし
ジャスティスリーグともコラボするから、ホロアースにジャスティリーグ登場とかもできるんじゃないの
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-2/0m [1.72.3.95 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:02.44ID:rqRTdhZbd
常闇トワ👾休暇中
@tokoyamitowa
📺動画投稿のお知らせ

    -------
2022.9.20 21:00~(JST)
    -------

🎣🥀🌟🤖「光るなら」cover
Towa × Roboco × Mel × Lui × Chloe

👾プレミア公開
https://youtube.com/watch?v=zu0DHyWBwpM

https://i.imgur.com/2NRGEL2.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4573-Jx7p [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:15.14ID:f2ecytcK0
こより配信見て、寝て起きたらまた配信やってて
仕事終わりに見たらまた配信やってたけど、夜ご飯食べ終わってもまだやってる。
鉄人かすげーな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-91vb [113.159.215.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:13.73ID:R00A7A6c0
正式にアモアスにホロライブコスチューム実装を発表
※期間限定有料オプション
https://www.innersloth.com/hololive-cosmicube/

なお今回の実装は10名
アユンダ・リス
がうる・ぐら
宝鐘マリン
戌神ころね
ムーナ・ホシノヴァ
猫又おかゆ
大神ミオ
白上フブキ
兎田ぺこら
ワトソン・アメリア
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-91vb [113.159.215.98])
垢版 |
2022/09/21(水) 14:56:50.80ID:R00A7A6c0
なんか規制のせいで過疎ってるので運用板で聞いた規制解除方法を書くぞ

■現在5ちゃんねるはニュース速報+板に書き込みをするとほぼ間違いなく規制される
これを回避するには有料の浪人を購入するしかない。
これは5ちゃんねるAPIを使用しているスマホアプリや専用ブラウザで起る仕様

■アプリを使っている場合
①アプリを一度削除して入れなおす

■JaneStyleを使っている場合
①[ツール]にある[Cookieを削除]をクリック
②JaneStyleを終了
③JaneStyleのインストールした場所にあるJane2ch.iniを選択して右クリック、編集を選ぶ

このブロックを全部消す
↓↓↓↓
[TEST]
CompressRatio=
CompressRatioSamples=
WrtCookie=
WrtAgreementKey=&feature=confirmed
WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=
RecyclableCount=
CloseAfterWriting=
↑↑↑↑


※ニュース速報+には近づくな
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/22(木) 13:18:04.630
>【ホロライブ】家族親戚がみんな頭おかしい環境で育ったぼたん【切り抜き 獅白ぼたん】
https://www.youtube.com/watch?v=R7gOs7kIBxI

前にも同じ話のホロ切り抜きで聞いた覚えのあるパクリ動画だが

自殺するまで思い詰めてる人のことを頭おかしいは
なんか言い過ぎだな

要するに精神病の病気の人に向かって頭おかしいよは
メチャクチャ失礼なこと言ってる気がする
身内ならギリギリ許されるのかもしれんが

精神病院に行って
受付に並んでる人を指さして
「あの人頭おかしいよ!」なんて言ってみろ

誰でも見れる公(おおやけ)の場
(駅や病院、道路、公園、youtube内、鍵のかかってないネット掲示板)で
たとえ本当のことでも相手の社会的評価が下がることを言ったら
誹謗中傷の民事事件の犯罪でしょ

かるがるしく「あの人は頭おかしい」なんて言うのは不適切極まりない
個人なら自己責任だが
かりにも事務所に所属してるなら、たとえ身内でも言うべきじゃないわ

大阪人だから許される環境とかレベルをはるかに超えてる
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-MLrt [49.104.28.149])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:03:28.54ID:rnJlnVOFd
頭おかしくない奴に頭おかしいって言うのが正しい使い方か?
頭おかしいんだから頭おかしいって言うのが普通だろ
キチガイにキチガイって言ったら傷つくんだから相手に直接言うのはそりゃNGに決まってんじゃん
そんなんが分からんから君は頭おかしいんだよ
まー5chに金払ってID隠すような奴は総じて頭おかしいわな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6512-uJ6p [118.6.15.65])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:48:34.74ID:Ae66kYax0
いい歳したオッサンがホロライブを観ていると思われるのがキツくて
あくたんの体験版落とせないww
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-Yaqm [125.204.108.237])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:51:13.91ID:FLEMRA/90
2400WのApexガイジ死んだならもっと早く教えてくれよ
沢山ネタあったはずなのに話題になってないし...
age
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f673-VJqe [113.159.215.98])
垢版 |
2022/09/24(土) 16:27:10.23ID:ZmltVWUB0
ニーア オートマタ2023年1月放送開始
主題歌狙えないかね

TVアニメ『NieR:Automata』(ニーア オートマタ) @NieR_A_ANIME
【#AOF2022】
原作・ゲームディレクター:ヨコオタロウとアニメーション監督:益山亮司のインタビュー、
2B役:石川由依と9S役:花江夏樹のインタビュー映像などを含む、アニメ『NieR:Automata Ver1.1a』の最新情報満載の映像を公開中。

https://youtu.be/g4_xDVQm8MY
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMff-wjSi [36.11.229.68])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:01:13.89ID:hb5EzEapM
イノナカミュージックにいたならパソコンのスペック不足でできませんは通るかもしれんが、ホロに移籍して生配信を柱にしてる今、スペック低くて配信できませんは納得しづらいやろ
そりゃホロの配信スタイルは個人個人自由だろうけど、わざわざイノナカミュージック潰して移籍してきたのにその姿勢ってどうなの
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-nxgm [125.204.38.156])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:11:12.26ID:6sUD2A+I0
Azkiはアモアスでピエロになりきれなかった時点で
多くの箱推しに「こりゃコイツ、ホロライブ向いてないな」て見限られた気がする
魂動かしてゼロ年代の時のようにニコ生でハルヒ歌ってりゃいいと思う
あの時バズってから何も変わってへんやん
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-nxgm [125.204.38.156])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:12:04.34ID:6sUD2A+I0
元々ENの数字はハリボテだから気にするこたーないと思う
しかしまあぺこちゃんや4,5,6期を差し置いて今更船長がぶっちぎるとはな
箱推し一味としては複雑な気持ちやで

勝因はやっぱホロライブ内/ホロライブ外の政治力と
古オタクの心を掴むムーブで有産を囲って
他にはそうそう真似できないキャッチーな動画を投下できたからかね
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f773-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:10.25ID:KCddjTHX0
ホロライブでゲームが1番うまいのは誰ですか?
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f773-WWul [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:32:17.36ID:9Av9sTLQ0
ホロライブでnuro光を使ってるライバーいるのかな
品質悪すぎて配信に影響出てるVtuberいるらしいけど
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ f673-VJqe [113.159.215.98])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:26:08.20ID:/tBx3ivB0NIKU
新しいガンダムは1クールやって休憩になる。つまりまだ主題歌を狙えるチャンスはある
4クールまでやるとしたら、あと3回はチャンスあるぞ

新ガンダム『水星の魔女』第1クールは12月まで 第2クールは来年4月から 1~3月は『ハサウェイ』『サンダーボルト』『NT』
https://news.yahoo.co.jp/articles/a404bf40c3535bf24d540cd91088ff665ae4b683
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 070c-Gqc2 [182.164.105.248])
垢版 |
2022/09/29(木) 13:38:14.22ID:ZM1gYnAp0NIKU
>>159
アーカイブならこよりのドラ島ええで
こよりの全てがつまっとる
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 22ca-QOVe [219.104.199.102])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:17:16.28ID:dyLa2izk0
自分は英語勉強しててキアラの配信が好きなんだが同士おる?
カリオペの英語はかなり難しくてあんまり理解出来ないけど、キアラは割と平易な言葉で話してくれるし日本語もよく喋って補足してくれるからめっちゃ優しい
自分は結構日本語でコメントしてるから日本ニキおったらもっと日本語コメしてくれてええんやで
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a276-Yu51 [125.204.39.212])
垢版 |
2022/09/30(金) 00:39:21.56ID:UccxO0kl0
連投だが、まあ言うてEN勢にはホロJP勢が抱える
多くの社会的弱者に寄り添える配信は無理やろなって思う
言語の壁以上の何かがそこにある
切り抜きゴロや英語学習ニキみたいなヤツが群がることはあっても
色んな意味でピュアな日本人ファン勢がリアタイで賑わうとか絶対ないワ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f773-U/dG [124.209.135.143])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:02:45.50ID:dqGQswta0
昔の軽いノリで叩いたらアウト

改正プロバイダ責任制限法、2022年10月施行 
https://smbiz.asahi.com/article/14708613

 改正プロバイダ責任制限法が、2022年10月1日に施行されます。
改正の背景には、SNSなどの広がりとともに、インターネット上での誹謗中傷などが深刻化していることがあります。
改正された新しい発信者情報開示請求制度の内容と、企業に求められる対応を解説します。
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f673-VJqe [113.159.215.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 10:36:08.76ID:I1qyrukw0
ところで前も言ったけどRWBYとENでコラボしてほしいな。

来年新作vol9とジャスティスリーグとのコラボ映画が出るのでその宣伝のタイミングで、3Dでコラボとか見たい

アメには悪いけど、人外メンバーでチームGCIK(ぐら、カリオペ、イナ、キアラ)ってどう?
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-bPfl [106.146.41.244])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:51:16.77ID:5GRSzkLLa
他社協力でホロ専門誌とか出す意味が分からん
自社で出すほうがいいだろ普通
不都合なことも修正できるしな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-bPfl [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:55:39.71ID:MRm0fAdM0
ホロメンって自分たちじゃ何も出来ないよな
サムネすら用意してもらってるしやってることも皆同じゲームだししかもイライラしながらの人もいるしなんだかなあ
派遣でよく言われるまで何もしない人多いけどそんなイメージだわホロメン
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f76-cDd0 [219.164.90.21])
垢版 |
2022/10/01(土) 13:37:10.23ID:MRLIjicy0
自分でやってる感出すのはブランディングとしてはアリだと思うけど
年収億超えの配信者がいちいちサムネ作りしてるとか無駄すぎるでしょ
ビルゲイツがWindowsのPOPを家電量販店で用意するか?せんやろがい
みこちもまだサムネ自分で作ってるアピしてるけど...
ワイは心が汚れてるので疑ってる
法人適当にぶち上げてソレに全部投げたほうが節税にもなるし楽に決まっとる
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f76-cDd0 [219.164.90.21])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:15:42.51ID:MRLIjicy0
鬼畜でもなんでもないやろ
雇用契約にある人間に突然SNS禁止令出す企業がザラにあるのに
個人事業主とそういう条件で契約するのに何が問題になるんだよ

問題は魂とガワで都合よく影響力分け与えて
都合よく嘘ついて都合よく金稼ぎしてるホロメンやろ

いや、別にええんだよ魂で活動するのも
誹謗中傷がどうのと法を盾にしたくなる事もあるよな
ただハッキリしろよ線を引け線をって思うわけ
箱のリスナーを引っ張っておいて
ガワでは言えないお気持ちをしてんじゃねーよカスって思うわけよ
魂ならセーフとかねーから
俳優や声優が突然事務所の知らんとこで
利害関係にあるタレントや業者にお気持ちするか?しねえだろカス
魂で活動してもいい
ただお願いだから弁えてくれ
そして魂に興味ないリスナーの視界に現れないように工夫してくれ
ゆるく線をあっちこち引いて反復横跳びするから視界に入って目障りやねん
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-bPfl [106.146.45.88])
垢版 |
2022/10/01(土) 22:10:43.60ID:H4YgNNTHa
ルーナの配信画面も自作ではなく運営が用意したらしいからなんでも用意してあげないとダメなんだよなホロライブって
他の配信者見てるとホロメンの個々のLvが低くて辛い気持ちになるよな
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-bPfl [106.146.46.229])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:29:57.45ID:0H3tKWvla
>>228
何も出来ないの認めてて草
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-bPfl [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:46.56ID:9QcTwXZU0
サムネすら用意してもらってるレベルだしね
ゲームばかりやってるやつはどんどんバカになるぞ
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b38c-6Kzt [110.67.153.45])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:38.84ID:EdVMptG50
ラプラスの新衣装って去年事故って出しちゃった頭のカラスが取れるってやつか?
一年あたためたのはなんの狙いがあんだ
そういう意味じゃさかまたの仮面もやっぱとらんで欲しかったな
フェチ味が深かったから初配信で取っちゃってすげえ残念だった
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-cGm5 [49.106.209.20])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:36.34ID:yU4E4kTld
〇〇Vtuber ←系のハッシュタグを使った無名新人Vtuber潰しがリスナーの手によって行われててマジかよ…と思った
ご丁寧に無名や新人が技術として多分持ってないMMDを使って話題のツイートの一番上に来てやがる
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-cGm5 [49.106.209.20])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:40:41.35ID:yU4E4kTld
>>250
ホロメン同士で殺りあってギスギスするとか険悪な空気になるとかが無いからだろ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5303-cGm5 [124.154.230.79])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:46.29ID:QD9TS3dm0
>>253
俺は喜べるし見てて楽しい、他のやつも同じかもしれないし違うかもしれない
違うからと言ってそれが間違いだと言うつもりもない、自分が楽しいと感じる配信を見ればいいんだよ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-M5oQ [49.98.168.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 01:20:07.75ID:QIBiX9KQd
とこやみトワ👾10/3 20時復活
@tokoya.mitowa
🏝夏休みから帰還!

2022.10.03 20:00~(JST)

帰ってきたぜ…
え~~?寂しかった~~??😎😎🤞

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=QrXbD9TVZXs

https://i.imgur.com/5Mlu086.jpg

https://twitter.com/towa/status/1576566725109108743
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-bPfl [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/03(月) 03:33:30.22ID:2KnXMcHH0
>>236
誰のおかげで飯が食えると思ってんだ?
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f5d-yeil [61.25.141.86])
垢版 |
2022/10/03(月) 04:06:23.11ID:TswKSsZg0
スプラはつまらんけどラストはホロの(嘘でも)てぇてぇ文化にあってないから見ててしんどいだけ
ホロメンも杞憂対策で気使いながらプレイしてるの透けるからならやるなよって思う
結論ホロメンは遊び大戦か雑談コラボでもしてりゃいいよ
所詮ただの酒のアテなんだからゆるくかわいい配信してりゃいいよ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9376-cDd0 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:35:58.35ID:4XbIYqNp0
なんだこいつら
一般論としてそんなもんやろと話してるのに
お前の感想やろレスとかガイジでしょ
開発者様から許諾を得て配信してる立場なのに
ゲームデザインに反する配信してりゃアンチの1人2人湧いて当然やろ

もっと感想を言うなら遊び方以前にゲームのBGMをしれっと
フリー素材のBGMが如く扱うころねも
権利者に対するリスペクト足りてないから嫌いだわ

まあ魂の方で平気でゲーム垂れ流してたヤツに期待するのが間違ってるんやが
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0303-cGm5 [210.139.88.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 13:54:15.21ID:eB2MmaHv0
事実ぺこらがまつりにぶちギレたりして炎上しただろうが
こうやってホロメン同士でいざこざが起きるくらいならやらない方がマシ、仲良くゲームが出来ないなら二度とやるな
https://i.imgur.com/c4M6JAA.jpg
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0303-cGm5 [210.139.88.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:29.84ID:eB2MmaHv0
>>280
事実まつりにキレてんだろ?そうやっていざこざが起きるから止めれって言ってんだよ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0303-cGm5 [210.139.88.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:17:09.92ID:eB2MmaHv0
>>286
謝るハメになってるのに何を言ってるんだ?いざこざが起きてないならまつりがぺこらに謝ることなんて1つもないよな?馬鹿か?
まつりはまつりでチーム戦でかなたにキレてたんだろうが
ホロメン同士でいざこざしてるとこを配信して何が楽しいんだ?
https://i.imgur.com/GWOeLfV.jpg
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0303-cGm5 [210.139.88.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:19.82ID:eB2MmaHv0
謝罪した人間と、謝罪を受けた人間の構図が出来上がってるのにいざこざは無いなんてアホなことを言うの止めような?
いざこざが無いならこの構図は出来上がらないんだよ
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0303-cGm5 [210.139.88.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:28:25.52ID:eB2MmaHv0
>>291
https://youtu.be/4kB_eeHjUA4?t=11306"; style="color: rgb(51, https://youtu.be/4kB_eeHjUA4?t=11306
時間にして3時間8分23秒辺り
ぺこら
「おいこいつなんなんだよマジで」
「配信聞いてただろ普通に」
「つまんねえことすんなよ」

仮にも先輩にあたるまつりをこいつ呼ばわりでつまんねぇことすんなよってキレ散らかしてるんだぞ?
お前にはこれが和気あいあいの空気に見えてんのか?
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0303-cGm5 [210.139.88.99])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:33:15.24ID:eB2MmaHv0
茶番、ネタ絡みならまつりはぺこらに謝罪なんかしないんだよ
謝罪する人間と謝罪を受ける人間関係が出来上がる時点で、ホロメン同士で仲良く出来ない状況が生まれるゲームなんだよ
まつりが謝罪しないで無視してりゃいざこざは無い、ただの茶番で済んだんだよ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-00G1 [106.133.205.148])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:38:24.36ID:D3Ng4iWGa
まあリスナーに見えるとこでやってるのなんて全部プロレスよ
あくまでリスナーの感情コントロールの一環でしかないんよ

しかしまあ難しいもんよな
ゲームに集中しすぎて勝敗だけに固執すれば配信者としての資格なしと言われ
勝敗にこだわらなければ真剣にやってないと言われ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-00G1 [106.133.205.148])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:21:46.49ID:D3Ng4iWGa
実際のところは知らんけど
お前みたいに真面目にやってないって言い出す層が居るように
ゲーム如きにムキになんなって層も居るから難しいって話なんだよ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM7f-00G1 [61.205.98.10])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:59.50ID:8x+Ia5mdM
アンチ公言しておいて絡むなとは面妖な
構ってもらいたくて仕方ないくせに素直じゃないね
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM97-7fmZ [202.214.198.66])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:59.39ID:fmwSOFI5M
任天堂のメタバース人材囲い込み始まったな
https://nintendo-pictures.co.jp
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/04(火) 03:05:41.640
>人間ドックでお医者さんに究極の2択を迫られた 獅白ぼたん【ホロライブ/切り抜き/獅白ぼたん】
https://www.youtube.com/watch?v=Weg6n9r56qc

獅白ぼたん、お医者さんからやんわりと仕事のドクターストップの警告受けてるじゃん
これで獅白ぼたんが氏んだらホロライブが家族から訴えられる証拠出来たようなものじゃん?

本人がいくら好きでやってるから氏んだとしてもホロライブ訴えませんと遺言残しても
家族が同じ考えとは限らないからな
精神的慰謝料とか普通に発生するし

企業での過労死の裁判は、それら原因で起こされるわけだからさー
ホロライブは企業弁護士と相談して、しっかりとリスク管理しとけよ
いつも後手後手すぎるんだよ、ここの運営は
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:07.51ID:00HdCXSo0
5ちゃんに限らず、Twitter、Instagram、Facebook、TikTokやら主流SNSは押さえて
切り抜き、エゴサは欠かさず毎日チェックしてるだろ
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-QKFz [49.96.45.54])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:37.45ID:jRuKpa91d
>>325
山田とか本人がアンチレスに反論書き込んでたやん
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b363-v4hI [180.92.26.202])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:26.64ID:KQNKhoOe0
>>328
なるほど期間限定の許諾とかもあるんだね。ありがとう

遊んだゲームの話題共有はとてもよくわかるけど、FFにしてもDQにしても同じようなタイトルしか触れないから、また同じゲームかって思ってしまうんだよね。
もちろんこのゲームの推しの反応が見たいという視聴者の気持ちもわかるんだが
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-g3wH [49.98.245.219])
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:12.27ID:JnfPWej9d
>>324
のどかちゃんが悲しむ顔なんて見たくないよ😣
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 031c-JU49 [210.197.208.124])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:07:10.51ID:56UcyMk50
今回の件はラプラスが直接何かしたというわけではないので昨日の配信は普段より盛り上がった程度だったな

自分の思い通りにはなかなか事は運んでいないようではあるが何かあるごとに成長はしていないのかもしれないが図太くはなってるような気がする
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-QKFz [49.98.219.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:18:33.61ID:GKBP14yVd
ガンプラの動画配信てあれ地味にグレーゾーンなんだよ
個人が趣味でやってるって言う範囲ならセーフだけど、それ使って収益発生してるとかなると著作権云々なってくる
バンナムがガンプラの写真や映像ネットに上げるのやめろとかやるとユーザーに反発されるのわかってるから黙認してるだけで、
公式にガンプラ使った配信したいので許可くださいていうと駄目です言われる
あとガンダム関わると湧いてくるガノタがウザい
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9376-7fmZ [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:10:33.99ID:dJxxA5/J0
ガンダムの権利者は商標や版権に厳格なだけやろ
勝手に人の褌で相撲を取る泥棒は法に則り許さんスタンスなだけ
何もおかしくない
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9376-7fmZ [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:04.30ID:dJxxA5/J0
金儲けで配信、人を集めてるコンテンツで平気で
ぺこダム作ります!とか
昨日のござるのUberロゴの無断使用が平気でできるのがあたおか

ござるのなんかは配信見てないけど完全アウトなんで動画消した方がいいまである
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa97-2HFM [106.128.120.43])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:46.16ID:qN35fTi0a
581 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/10/05(水) 12:20:59.54 ID:mKnkiWo90
こよりというキャラとして見るならネタになるけど、中の人そのものが出てくるのは違うんだよな
イメージにも関わるし、中で活動してる奴ら普通に規約違反だし欲張りすぎひんか

かなたは、中で活動してたツイ垢は6/6に停止して復帰する予定は今のところは無いらしいが分からないね

ローションつけて透明な椅子に座ってディルドを挟んで上下にケツプレスしてるような奴もいしるし
誰とは言わんけどマジで、中の人としても活動してる奴はあまり好感が持てんのよな
アダルトはアダルトでああいうのもプロ意識()なのかもしれんが、何か別にあれ見るぐらいなら音無の露出を見たほうが断然抜けるよねみたいなことも思うし、大きい事務所に所属してるんだから誠意見せてVTuber一つに絞れよ
実写で顔を出す勇気も無いんだし劣化するんだからさ
やってる事が卑俗なんだよ
公式オーディションでは禁止事項にしといて、実際は関知してないフリとかそれでええんか?カバー株式会社

ここの事務所に限らない事だけど、ほぼ全員が前の活動や関係などの情報が紐付けられている
誰が彼氏彼女持ちで人妻子持ちとか知ってる人はいるし、知った上で見ている人もいるけど、
裏の活動を知らないような盲従応援団のことを裏切るようなことをするなよ
ギリギリ許されるラインでネットの性質を利用して、そうやって見せ付けて事あるごとに気持ち良くなってるんやろ?自分
まぁ、VTuber好きなのは構わんけど良識あるならまともには見れんよ
如何なる理由があれど、いくら金持ちだろうとスパチャなどの金を投げ捨てる行動に繋がる人間のことが俺は理解できない
その行動を分析したり理由を聞いた時に、その人間の高が知れるんだよ
どう転んでもどの角度から見ても正当化する事は出来ないんだよ
なぜならその当人はそれに関しては頭が悪い人間であるので理解が出来ないから
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-g3wH [49.97.29.74])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:16:35.55ID:Sgupcsvhd
>>353
それはにじだからじゃね
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f73-XKbq [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/07(金) 06:08:31.50ID:WJxNgB6M0
今年のマイクラの新モブ投票③タフ(凝灰岩)・ゴーレム
https://www.youtube.com/watch?v=5EYP3_yRD1k

このゴーレムなら前回候補の銅ゴーレムの方がいいな

とりあえず出そろった今年のマイクラ追加モブ投票候補
①スニファー
②ラスカル
③タフゴーレム

投票は10月16日1時から配信されるminecraft live 2022でリアルタイム投票で決まる
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/minecraft-live-2022-back-jp
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:48:16.59ID:V5Dn9Gsb0
兎田ぺこら 動画総再生数で日本女性VTuber史上1位の約4億4404万回を記録
https://p2y.jp/usada-pekora-surpassed-kizuna-ai-in-total-youtube-video-views-ranking-1st-in-japanese-female-vtuber-history-with-approximately-444-million-views/

VTuber 兎田ぺこら (所属:ホロライブ) は2022年 (令和4年) 10月5日0時現在、
自身のYouTube公式チャンネルの動画総再生数で約4億4404万回を記録。
無期限活動休止の キズナアイ (所属:キズナアイ株式会社) を上回り、
現役及び卒業・引退・休止した日本発の女性VTuberタレント全てにおいて1位になったことが分かりました。

兎田ぺこらは同日現在、チャンネル登録者数にて日本発のVTuberタレントで2位となる約206万人を記録しており、
この度新たな記録が加わることになります。

VTuber チャンネル動画総再生数
順位 タレント名 言語 動画総再生数
1 カンジ (강지) 韓国語 約5億5789万回
2 クマーバ 日本語 約5億4276万回
3 葛葉 日本語 約5億1651万回
4 兎田ぺこら 日本語 約4億4404万回
※ キズナアイ [注] 日本語 約4億4067万回
5 Polar 英語 約4億3484万回
6 渋谷ハル 日本語 約4億1789万回
7 宝鐘マリン 日本語 約4億119万回
8 星街すいせい 日本語 約3億8423万回
9 森カリオペ(Mori Calliope) 英語 約3億6775万回
10 filian 英語 約3億5256万回

2022年10月5日0時現在
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5373-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/07(金) 16:21:13.69ID:V5Dn9Gsb0
クマーバチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCihE-xnH9cVKmyMG1s3g8rA

クマーバチャンネルは、Kumarbaが運営するキッズ向けYouTubeチャンネル。
2019年5月1日に配信が開始されたYouTubeチャンネル。キャラクター(バーチャルYouTuber[1])と一緒に、
楽しく成長できるエンタメ知育チャンネル。子供向けバーチャルYouTuberの一つとして挙げられる[1]。
プロジェクトリーダーの樋渡昇一郎によると、「3Dキャラクター×キッズソングは、海外では流行っているが、
日本では誰もやっていない」ということに目をつけたのが制作のきっかけである[2]。
「未就学児の想像力と表現力を豊かにし、可能性を広げる」ことをテーマにYouTubeでコンテンツを配信中。
キャラクターデザインは、東京2020オリンピック・パラリンピックのマスコットキャラクターのデザイナー谷口亮。
米津玄師が作詞・作曲した「パプリカ」をカバーした動画が火付け役となり人気が上昇した[1]。
新型コロナウイルス感染症の世界的流行による巣ごもり需要の増加などもあり2020年5月の月間再生回数はディズニーの動画を上回る3200万回に達した[1]。
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:13:35.06ID:G7KQLn/f0
VTuber事務所 ホロライブプロダクション運営のカバー社 将来の株式上場に向けIPO準備を進行中か
https://p2y.jp/vtuber-agency-hololive-production-management-cover-corp-is-preparing-ipo-for-future-stock-listing/

VTuber事務所 ホロライブプロダクションを運営するカバー株式会社が、
将来的な株式上場に向けたIPO (新規株式公開) 準備が進行中である可能性があることが分かりました。
これは同社の経理財務部長候補に関する求人情報 (以下引用) より判明したもので、
その内容より将来的な株式上場に向けたIPO準備が進行中であることをうかがわせるような内容となっております。

仕事内容 – 概要
IPO準備に伴う体制強化のため、経理財務責任者として、経理・財務部門を統括いただきます。
経営陣をはじめ関係各所と連携し、管理体制強化に向け中心となって推進いただきます。
また、部門損益の把握、管理会計的な視点からの経営への提言もお任せします。

仕事内容 – 業務内容
・経理財務組織のマネジメント
・月次・四半期・年次決算業務
・監査法人、証券会社とのコミュニケーション
・開示資料の作成と体制構築(有報、短信、四半報)
・管理会計の制度構築と運用
・IPOに伴うデータ収集/資料作成
・月次・四半期・年次決算業務
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-VbeS [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:34:35.07ID:Zj/dyCo00
投資家のおもちゃにされるだろうな
角川に捨てられたらホロメンの問題動画ワラワラ出てくるやろうし
方針が変われば辞めるホロメンも出るだろう
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-dUIm [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:40:34.17ID:g4lCgV9z0
なんかホロライブ=ゲーム配信ってイメージしか無くなったなあ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee76-PvLv [121.119.34.92])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:48.97ID:o2FGWnI50
ころねは春の合同ライブでハンドスプリングしてやる気になってたけど、年齢的にも環境的にも(家族の事とか)キツそうではある
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:28:44.740
あーあ、ENのやつのサムネ画像やったなコレ!?
>【GUNDAM EVOLUTION】SOLOMON YO WATASHI WA KAETTEKITTA!!!!
>Axel Syrios Ch. HOLOSTARS-EN
https://img.youtube.com/vi/VCJ_XAujtt0/mqdefault.jpg

アナベルガトーで画像検索して比較した感じ
顔とマーク以外は99%コピーしたみたいにソックリだぞ
ガンダムは著作権にはうるさいだろ
ちゃんと事前にアニメ版の画像許可はとったのか?

ゲーム版とアニメ版の著作権は全く別の話だぞ?

許可がない場合はユーチューブとはいえ金儲けしてる会社が著作権違反はアウトでしょ?
後で問題になる前にホロライブ運営はしっかりENに確認しろよ?
海外だからって他人事じゃねーぞ?
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:45.79ID:L4quMm2S0
偵日記 ホロライブファンアニメ
tps://youtu.be/305Uc8i5RJM

素人探偵が謎に包まれた事件を調査する
9ヶ月の製作期間を経てクラッシュランディングスタジオ初のホロライブファンアニメがついに登場!
私たちの渾身の作品をどうぞお楽しみください
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-dUIm [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:24:03.22ID:TICs//yq0
任天堂は社長が亡くなってからおかしくなったよな
訴訟がメインでゲーム開発が二の次になってるしパクリゲー作ったしオンライン有料化したし品薄商法してるし騰訊の傘下になったしもはや信用がない
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:27:30.90ID:JdXFll3f01010
新人歌い手グループみるきす所属?どういうことだ。
ホロライブ辞めるのか
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-p1Iq [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:24.45ID:9w1+Q6f20
■海外ゲスト
・クレイジー・オリー
・ムーナ・ホシノヴァ
・アーニャ・メルフィッサ
・パヴォリア・レイネ
・ワトソン・アメリア
・小鳥遊キアラ
・IRyS
・ハコス・ベールズ
■不参加
・湊あくあ
・紫咲シオン
・猫又おかゆ
・アユンダ・リス
・アイラニ・イオフィフティーン
・ベスティア・ゼータ
・カエラ・コヴァルスキア
・こぼ・かなえる
・森カリオペ
・一伊那尓栖
・がうる・ぐら
・セレス・ファウナ
・オーロ・クロニー
・七詩ムメイ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:11:03.70ID:TxU+68nQ0
>>463
まぁID組は別にあっちの運動会みたいなのしてたし、こっちに参加しても言語で迷惑だとかけるとか考えた方もいたんじゃない?
全員で出ないと決めたのかも。。

そもそもチーム見たらどうみても建設仲良しで決めてるよねw
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:29:32.52ID:TxU+68nQ0
>>466

企画者がみこちやから、ほぼみこちが決めたんでしょう。ミオにスバルも絡んでのかはしらんけど
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2af4-h3BA [133.123.56.15])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:33:09.30ID:TxU+68nQ0
これで、るしあが今年もしホロに居たら入る神は黄色になる。
どうみてもマイクラの経験によってチームを振り分けたと言ってたけど、仲良し面子で分けた感じがするわ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.20.154])
垢版 |
2022/10/11(火) 04:44:00.54ID:ZfC3TK+za
新メンバー増やす必要性を感じない
どうせまた同じゲームなぞって同じリアクション繰り返す配信になるし
いい加減過去の動画で見てないはずないんだからヤダヤダ怖いとかうおあああとか驚いてんの見てるとこっちの精神が痛痛すぎてキツくなる
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:26.31ID:Q9GGh7GI0
YouTube、全てのチャンネルに固有の「@ハンドルネーム」導入
https://news.mynavi.jp/article/20221011-2477839/

米YouTubeは10月10日(現地時間)、各チャンネルに固有の「ハンドルネーム」を導入することを明らかにした。
ハンドルネームの選択が可能になる時期について11月にクリエイターへの通知を開始し、段階的に導入を拡大していく計画だ。

多くのクリエイターにとって、YouTubeは単に動画をアップロードする場所ではなく、視聴者や他のクリエイターと交流するコミュニティになっている。
YouTubeチャンネルには「チャンネル名」があるが、チャンネル固有の名前ではなく、
すでに存在するチャンネル名を付けられる。それに対して「@(ハンドルネーム)」は、個々のYouTubeチャンネルを識別するユニークな名前になる。

ハンドルネームは、Twitterにおけるアカウント名に対するユーザー名と同じように機能する。
自由に選べるアカウント名に対して、ユーザー名はアカウント固有の名前であり、
Twitterでは「@(ユーザー名)」を使って特定のアカウントを指定したメンションやリプライ、検索などが可能になる。
同様にYouTubeでも、チャンネルのページやShortsにハンドルネームが表示され、コメントやコミュニティへの投稿、動画の説明文などで、
よりシンプルにアカウントを指定できるようになる予定だ。
例えば、コメントで特定のクリエイターについてメンションしたり、コラボレーションのタイトルにタグ付けすることで、
新しいオーディエンスへのリーチや認知度を高められる。クリエイターはハンドルネームを活用することで、YouTube上で独自の存在感とブランドを確立できる。
0513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-p1Iq [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:18:43.30ID:qRbPaYZc0
AVスプラに対して任天堂公式アカウント動く。
Vの連帯責任にならないことを祈る

任天堂株式会社(企業広報・IR)@NintendoCoLtd
[広報からのお知らせ] YouTube等のネットワークサービスにおける当社の著作物の利用については、
下記のガイドラインをご覧ください。[1/2]

https://twitter.com/NintendoCoLtd/status/1579765009986777088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.20.1])
垢版 |
2022/10/12(水) 00:32:55.70ID:SRmsWllIa
ホロスレってここ最近任天堂のレス多いけどなんかコラボとかあるん?
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-VbeS [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:21:54.09ID:6kLwRatH0
任天堂の匙加減で滅びるのがホロライブ
関係しかないだろ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 04:49:49.45ID:6kLwRatH0
余暇をゲームに当ててたらすっかり追えてなかったけど
AIイラスト問題でプチ炎上してたんだなあ
ホロメンの主要メンバーのほとんどが知財舐めプしてたし
散々テクノロジーの力で顔を晒さず楽してるのに
あちこちファンネル飛ばしまくりで笑えるわ誰とは言わんけど
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.23.182])
垢版 |
2022/10/12(水) 06:46:35.48ID:jThLbiDya
>>516
なんだプチ炎上って舐めてんのか?
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:03.46ID:EpX85nPT0
https://imgur.com/HyiWsjt.jpg
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-kHT+ [106.154.132.247])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:00.46ID:ud8xQs2va
AIイラストに関するお願いは「AIイラストのタグ付けて」って言うより「非AIイラストのタグ付けて」ってお願いした方が効果あると思うけどな
ちゃんとした絵師なら対応してくれるだろうし、ちゃんとしてないアホなら無視できるし、悪意のあるクソはブロックすりゃいい
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.38.162])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:11:49.92ID:OXLl19MJa
フブキ炎上してて草
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:02:40.89ID:EpX85nPT0
絵じゃなくて、vtuber自体が存続の危機になったら演者は壊滅危機だな
AIに勝てる分けない
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 17:11:50.720
サナの次はイナが引退か?

まあ絵が上手いしか特徴らしい特徴無かった気がするしなー

配信業に向いてる人間と向いてない人間って居るよなー

リアルの強く影響されて配信できない状態になったり

自分と他の周りを比較しすぎてストレス受けて病気になったり

youtuberでもVTuberでも誰でも出来る仕事ではないってことだな・・・

ファンもすぐ新しいやつに乗り換えするのも日常茶飯事だしな

配信業だけでも自分の声出して晒し者にされる覚悟が必要なのに

ホロライブはさらにアイドル業務が重く重くのしかかってくるからな・・・

生半可なやつには出来ない仕事ってことだな・・・

アイドル業は遊びじゃねーわな・・・
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/12(水) 17:34:59.830
1-2ヶ月位前だったか

イナが視聴者にゲームのネタバレされるから楽しめない

酷いやつは対処考えるからな!?とか

ブチ切れしてた切り抜き動画上がってたなー

意外とそっちのほうがストレスだったのかもなー

某人気MMOネットゲームやってるが先の展開ネタバレされるとやる気が無くなるから

基本全部メインストーリークリアするまでは

MMOなのに誰とも交流しなかった時期長いからネタバレ嫌はわかるわー

2ch&5chもゲームクリアするまでは専用スレ絶対見ないからな・・・

ニコニコで別のゲーム動画でペルソナ4の真犯人ネタバレされた時は

忘れるまで10年以上、ペルソナ4プレイ出来なかったからな・・・
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-dUIm [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:01:44.45ID:KgSZZpZP0
擁護してる人って大変だなマネージャーでも無いのに
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:15.78ID:6kLwRatH0
法で許されてるのだから
他所の界隈にまで波及するクソルールを強いるお気持ちするなら
カバーの立ち位置とその利害関係者をよく吟味した上で慎重に発言すべきで
著作権まるで分かってなさそうなホロメンが
他所様の知財を纏って金儲けしてるホロメンが
頭の悪いしょうもないお気持ちはするべきじゃない

雑なお気持ちはいきのねとめるの始まり
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:46:13.74ID:EpX85nPT0
ヤフーニュース

ホロライブの人気VTuberが次々に、AIイラストのファンアート投稿について警告「頼むから自分でかいてくれ」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/1c1e0dd62fc7dd36c468168fcb4fae582ec34ce3

バーチャルYouTuber(VTuber)グループ・ホロライブの夏色まつりさんが、
画像生成AIで生成したファンアートに関する注意喚起を10月11日(火)にTwitterで行った。
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:16:14.17ID:6kLwRatH0
スポンサーや権利者
その投資家の気分を害したら即死っていう立場が解っとらんのか?
他所様のモノ使って身の丈に合わないしょうもないお気持ち止めろ
ココやるしあの件でどうして学ばないのか
どうせココは悪くない
るしあは運が悪かった
相手が悪かったくらいにしか思っとらんのだろ

学習能力無いのかよ
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:15.39ID:6kLwRatH0
「私達がファンアートを使って金儲けするにあたって都合が悪いので」
くらい何がどうダメなのか明確にすりゃアホなリスナーにもちっとは学びがあるのに
雑なお気持ちするからいろんなとこに迷惑がかかる地獄のリプ欄になってるかんな
ほんっとしょうもないわ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-kHT+ [106.154.132.247])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:00:38.14ID:ud8xQs2va
いくつかネット記事読んだけど「AIイラスト生成というツール自体は適法で、使い方次第で利用者が著作権侵害に該当する可能性あり」って見解が多いな
他者の著作物を学習させてその生成物が学習元と類似していた場合とかかな
AIイラストサイト側が「著作物から学習していない」って明言できないなら、そういうイラストを扱わないのが無難だわな
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:14:45.95ID:6kLwRatH0
無知故に中国人の反感を買うこと言うのも
無意識で清掃員に石投げるのも
有名配信者と乳繰り合うのも
人様の同人誌を笑うのも
全然好きにしたらええけど
色んなとこの力を借りて金儲けするなら
利害関係にある主権者や権利者に忖度して
しっかりガイジリスナーを御してくれよ
AIを道具として生成したモノにはちゃんと著作権がある
テメーの金儲けの都合によるしょうもないお気持ちのために
その権利を脅かす風潮を作るな
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:07.32ID:6kLwRatH0
>>570
何も知らないガイジの見解とかどうでもええわ
その手のAIを作るのも利用するのも自由
んで成果物にもしっかり著作権がある
こんなのはとっくの昔に議論され尽くした話題や
問題なのはvTuberの雑な金儲けのフレームワークのほう
ガイジはそれを分かってない

だからとめるみたいに暴走するやつが出てくる
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.35.179])
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:23.67ID:6kLwRatH0
無知蒙昧ガイジ
レスバに勝てそうにないと見るとぺけぺけ言うのは
なんかそういうガイドラインでもあるの?連投でレスバ?
ならGPT-3あたりを使った言語AIでレスバさせるのが最強やん
ワイが本気出したら3日で実装して板ごと潰せるで?
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.37.150])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:02:50.79ID:WKFT8Qxwa
ホロメンってしょっちゅう炎上してんな
今回フブキの炎上でもう炎上してないメンバーって居なくないか?
他に誰かいたっけ?
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.33.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:15.22ID:y2NB13vm0
>>584
それは十中八九、君が弁護士らが言ってる事が理解できてないだけ
理解力がないのに知ったふうなこと言うな
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.33.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 22:18:47.61ID:y2NB13vm0
何度も言うがAIイラストの問題点は
法曹やエンジニア界隈では決着ついてる
今の問題はそれを理解できない自己中vTuberとそのリスナーによる
火に油を注ぎファンネルを飛ばすループ...負の連鎖のほう
クソ真面目に議論したら最後には
ホロメンの大半の脳天にブーメランが刺さるってのが分かってない
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-VbeS [118.21.33.47])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:34:44.27ID:y2NB13vm0
論点も何もお前はネットの記事の弁護士の話しかてないだろ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2376-VbeS [118.21.33.47])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:18:58.79ID:WrFhjUCr0
擁護するやつ大体ガイジ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.38.62])
垢版 |
2022/10/13(木) 04:57:44.59ID:pNZ05KlXa
白上フブキ炎上してんだな
企業とのコラボあるのに大丈夫なんかね
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d606-qoLd [143.90.243.167])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:09:25.94ID:dw3mJeWY0
>>606
とめると比べたら、全然大したことなくて草
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-dUIm [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 06:55:17.06ID:EEcZzTUo0
ホロメンってしょっちゅう許諾取らないでゲーム配信してるがイラストの二次創作でもやらかしてるのか
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee76-PvLv [121.119.34.92])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:35.69ID:CcXheFbM0
言い方や見地は色々だけど、みんなホロに怪我してほしくないってのは分かった
俺もホロメンが迂闊に口出す問題じゃないような気がする
AI技術は日進月歩だし、法律ってのはその速度に合わせられないしな
ただ、ホロメンが真面目に推し活してる絵師を守りたいという気持ちは尊重したい
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 236e-dUIm [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/13(木) 10:41:22.85ID:EEcZzTUo0
ホロメン自体特定の人のツイートやチャットしか読まないしな
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-DOa6 [126.40.254.227])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:18:37.28ID:BGnh3Ubm0
ホロライブがユニコーンの呪縛に縛られてる間に
にじさんじは着々と地盤を固めてってるな
今のホロ一強体制も盤石ではなさそうやね

【VTuber】『にじさんじ』女性ファンの爆増が止まらない! 月ノ美兎のリスナー比率は驚きの…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665624471/
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0ac5-zauZ [149.54.175.216])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:19.60ID:3QIXV1HK0
AIイラストに関しては見慣れてくると目の感じが似たの多すぎてすぐわかるようになってくるけどね
特にAIの描いた東方絵なんかめちゃくちゃわかりやすい

なんか今のところホロメンバーのお気持ちに盲目なファンが過剰なくらい騒いでるだけのように見えるんよな
後アンチではないけどフブキはどの口が言うとんねんとは思うw
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-H/N1 [14.12.72.0])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:37.44ID:7nf5MJyQ0
今後どんな新人に入ってきて欲しい?
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee76-PvLv [121.119.34.92])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:44.29ID:CcXheFbM0
正直言うと、6期の時も「もういらないだろ」と思ってた
入ってみればholox全員個性的で良かったけどさ
新人入れるなら、せっかく3Dの技術上がってるし、ダンスのスペシャリストを3人くらい入れて欲しいかな
表情や指先の細かい動きも、となると技術的に難しそうだけどさ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-iLLE [49.96.47.176])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:14.83ID:f7Vxq5cCd
>>628
>20代後半の女の子

20代後半の“女の子”

??
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-qrQa [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/13(木) 18:42:06.95ID:zn0/7tlk0
ワールドワイドで活躍できる存在
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b8c-yfYm [110.67.153.45])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:01.06ID:CMMUmylf0
今のホロライブに足りないのはお気持ち・ヘラだ
もっと生理を感じさせろ
女くさいキショいお気持ちしろ
スパチャ読み中に突然泣き出せ

女がヘラって理屈無しに理不尽な八つ当たりをするサマを彼氏ではない立場で余すことなく観察できた
最高のエンタメだったのに、それが今のホロには無い
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2376-TXD1 [118.21.33.47])
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:26.68ID:WrFhjUCr0
利害関係者を自分で選べる立場じゃないから
お気持ち表明キャラはよっぽどカバー内での政治力がないと無理
そもそもお気持ちキャラって顔がよくたっててんちむが限度やろ
女のお気持ちで数字が取れるとか幻想
るしあみたいに爆散するのがオチやろ
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-dUIm [106.146.32.89])
垢版 |
2022/10/14(金) 04:45:06.57ID:udVRAJCpa
炎上だらけで草
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bff-GSRY [116.83.24.44])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:57:43.18ID:D+StSCY50
最初だけポジティブな影響凄くあった
今はこよぐらいしか何やってるか分からない
3Dゲームだめならsteam辺りで2Dで遊べるパーティーゲームゴロゴロあるんだから、
探してコラボしときゃ良かったのにと今では思う
組織としてデビューしたのにバラバラすぎる
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-yfYm [36.11.228.245])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:23:33.89ID:L0l7SNkxM
ルイは最初頑張ってたのに船長の影響受けて頑張らなくなってしまった
さかまたは心霊ネタが無ければまだ頑張れたんじゃない?
ござるは逆にスタートで頑張らなかったから今に結びついてない
こよりは安定

さかまたとござるはこれから頑張ればなんとかなる
特にさかまたはガチ恋をもっとケアして世界獲れば話題の中心になれる
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-T9KF [1.75.9.120])
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:29.47ID:deQHSz8Td
ころさん運動会不参加か
そしてロボ子さんもおそらく無理
白組早くも2人抜けちまったな
代わりに誰か入るんだろうか?
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1e73-p1Iq [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:16:32.63ID:MXEwplgp0
マインクラフト ライブ2022は10月16日午前1時からライブ配信
次の大型アップデート内容の発表や、投票で追加するモブをみんなで決めるよ

Minecraft Live (マインクラフト ライブ) 2022:投票する準備をしましょう!
https://www.youtube.com/watch?v=iZP_wZNT29k

スニッファー
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2022-sniffer-jp

ラスカル
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2022-rascal-jp

タフゴーレム
https://www.minecraft.net/ja-jp/article/mob-vote-2022-tuff-golem-jp
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:44.26
>>667
海外勢からのフリーエージェントはいかんのか?
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-qBw+ [1.75.9.120])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:13:12.70ID:PrpDFeend
ワンチャンあくシオあるか?
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-EqCl [106.146.41.77])
垢版 |
2022/10/15(土) 00:36:33.32ID:M0EaVGwra
フブキも炎上するとは誰も思いもよらなかったんじゃね?
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-I4pY [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/15(土) 08:01:31.45ID:7hN19d7p0
ああ、今年はライブの前に投票はじめるんだ。
投票はライブはじまる前までだから注意な

マインクラフト 日本公式 / Minecraft Japan @minecraftjapan
モブ投票がはじまりました!

Sniffer (スニッファー)
Rascal (ラスカル)
Tuff Golem (タフ ゴーレム)
のどれにあなたは投票しますか???

http://Minecraft.net、マインクラフトのランチャー
またはBedrock版のサーバーで投票してください!
投票は10月16日の午前1時までです??
#MinecraftLive

https://twitter.com/minecraftjapan/status/1580976249555386368
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1776-uzIb [118.21.33.47])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:06:26.30ID:+2RUSujI0
せめて何を話題しにてるかくらい教えて欲しいわ
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 176e-EqCl [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:29:27.96ID:C23WEcH20
フブキ暴れすぎて草
炎上中に動くと火に油注ぐだけなのほかのメンバー見て学ばなかったんかね
そらとも運営が勝手にやってる?どちらにせよ火消しは逆効果
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-I4pY [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/16(日) 02:27:53.18ID:JJsmnocd0
マインクラフト1.20大型アップデートの内容

・デフォルトスキン7体追加
・吊り看板追加
・バンブー(竹)ブロック追加
・バンブー(竹)ボート追加
・彫刻が施された本棚追加、本が収納可能
・ラクダ追加、二人乗り可能、馬より背が高く、ジャンプ力がある
・スニファー追加(投票結果)

正直少ないけども、今回は早く実装するとのこと
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-xOBa [49.104.4.141])
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:54.06ID:zXewenpQd
じゃあ自慢げに語ってないで黙ってればいいんじゃないか?
極端な話誰にも見られないでそれこそオナニー動画を密かに上げてるだけならそうそうBANもされんよ
誰かに見られて話題になった時点で影響力が発生してBANの対象になるんだから
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 176e-EqCl [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/16(日) 22:18:35.79ID:eIwbAGBK0
どうせホロメンはゲームしかやらんのだからアーカイブ見ればいいだけかと
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 176e-EqCl [118.9.0.2])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:18:33.99ID:WC86tNJj0
>>734
それAIでハイクオリティになるよ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/17(月) 17:13:21.960
ホロライブばっかり見てると飽きるから
たまには新しいVTuber探したほうが楽しい

バニー系VTuber
みみぴ
チャンネル登録者数 4220人

ドラゴンクエストX オフライン発売速攻実況?オンライン→オフラインってどんなカンジ…?!【初見配信】
https://www.youtube.com/watch?v=AAQddyWeyzc&t=484s
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f73-I4pY [113.159.215.98])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:50:21.49ID:reuyx1NJ0
アマプラでやってるロードオブザリング力の指輪のシーズン1が終わったが、
全体的には単調だったが最終回が一番面白かったな
ロードオブザリングは、エルフの3つの指輪、ドワーフの7つの指輪、人間の9つの指輪、サウロンの1つの指輪の話があって
アマプラでやったのはエルフの3つの指輪の話
映画のはサウロンの1つの指輪の話
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7ba-5+75 [114.69.28.46])
垢版 |
2022/10/18(火) 00:19:21.70ID:mjpg1AcB0
配信で自分の書き込んだコメントとかホロメンがしたコメントとかが一部表示されないことがあるんやけど原因わかる有識ニキおる?
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM8f-uzIb [133.159.153.73])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:08:31.17ID:hqP44+0oM
>>749
AIのフィルタに引っかかってる定期
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-5+75 [106.146.115.246])
垢版 |
2022/10/18(火) 10:15:21.64ID:ZSiwMZJga
>>752
何それ?ちなみにホロメンのコメントは見えてる人もいる
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1776-uzIb [118.21.33.3])
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:43.45ID:RslRpgU30
何それもなにも読んでそのままだろ
日頃の行いが悪いやつのしょうもないコメントは他所のリスナーに見えない事がある
細かい評価の仕様はYouTubeのエンジニアしかしらんし公開する気もないやろ
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-5+75 [106.146.115.84])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:03.24ID:KPMH/aWra
自分がするコメントは分からんけどホロメンのコメントはアカウント切り替えても表示されないやつはされない…
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1776-uzIb [118.21.33.3])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:58.16ID:RslRpgU30
関係ないってなんや
パラメータが複雑でブラックボックスなだけやろ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srcb-whk6 [126.233.128.171])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:09.10ID:FcUz/2wHr
単純に書かれたコメントが多すぎてそもそも反映されてない場合も多いからな
自分が書いた時には自分のチャット欄には100%反映されてるけど
ツッコミどころとかだと秒間3桁とかコメントされたりもするだろうけどそんなん反映しきれないからな
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1776-uzIb [118.21.33.3])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:55.85ID:RslRpgU30
明らかにリスナー間に必ず表示される設計じゃない
ブラウザがオミットしてる可能性まである
なんにせよ厳格に全てのコメント読めるのはAPI経由か配信者の画面
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMfb-uzIb [210.138.177.10])
垢版 |
2022/10/18(火) 18:35:28.68ID:COo0WAW0M
それはない(断言
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 77af-iLtd [106.178.229.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:32.87ID:XTr1X5et0
あれ
埋まった?
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 77af-iLtd [106.178.229.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:54.50ID:XTr1X5et0
いや書けるな
なんでjaneでdat落ち扱いの表示になってんだろ・・・
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-rGRj [49.98.136.99])
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:44.99ID:TWD3LG5Ad
毎週、21:00前後はぺこらorみこちが出動。
どちらかが配信してて、2人とも同じ日に休む事はほぼ無い

・週末はスバル、土日たらたらと昼も配信頑張りまくる

・誰かしらの記念とか3Dライブ…すきあらば箱リスナのおかげで同接を稼ぐホロメン(1夜だけ)

・あやめ、シオン、あくあ等…普段全く配信しない連中が月1の「物珍しさ」で同接を稼いで叩かれまくる

このパターンいつまでやるの??????
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1712-5jbR [118.0.41.244])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:45:42.33ID:S209lWts0
カレーメシ案件サロメに移ったのかww
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-EqCl [106.129.63.186])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:26:09.71ID:NG7o8ecXa
ホロメンは炎上ばかりしてるからな
月に数名は炎上するから危険
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1712-5jbR [118.0.37.126])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:05.35ID:h1y/Ew430
今年の運動会は、みこちへのアンチスパチャのせいで
ホロメンも心から楽しめなさそうだな
周りから耳に入るだろうし、少なからずその事が頭をもたげてくるはず
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1776-pY4R [118.21.33.3])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:51:18.47ID:QWGK/Jvm0
しかしこれまで泥棒行為丸出しにしてないホロメンが
今だに数字を持ってないのって問題過ぎない?
スバルくらいか

かなたルーナいろはこよりルイあたりにはしょうもない炎上をせず
カバーが上場してもドンドンと数字と案件取って欲しいもんだが
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-GGBy [121.119.34.92])
垢版 |
2022/10/20(木) 16:26:11.36ID:GnsqCeAd0
ホロメンにスパロボをやって欲しいとは思わないな
興味持ってる発言はスバルがしてたと思うが、コードギアスとグレンラガンの流れでしょ?第二次Zの破戒編とかか
スバルは楽しんでる空気出すの上手いからアリだけど、シミュレーションにハマるタイプでは無い気もする
ホロメンのほぼ全員に言えるけどさ
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdbf-zBwr [49.105.96.134])
垢版 |
2022/10/21(金) 05:11:09.93ID:1SQ4gIHZd
最近まで#あくあ色ぱれっと知らなかったんだけどめちゃくちゃ良い曲だな
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5b-5+75 [106.128.138.120])
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:51.65ID:0Ke3dRRSa
>>749
この件、コメントの流れ遅い時はだいたい表示されて、爆速の時は表示されない率高かったから、重くならないように制御されてるのかなと思った
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-r2GR [106.128.104.129])
垢版 |
2022/10/22(土) 04:49:53.69ID:IdwMtFJIa
ホロライブのせいでVTuber=ゲーム配信ってイメージが付いた
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d76-rb9T [118.21.33.3])
垢版 |
2022/10/22(土) 14:49:59.06ID:fxqmEWw20
これまで被せてきたホロメンリストアップしたら面白そう
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:43:58.790
最近は、ホロライブより
空星きらめちゃんのほうが面白いわ

チャンネル登録数16万まで行ってるし
この子はもっと伸びるわ・・・

>明るい未来を信じている妹・空星きらめに姉・天音かなた同様無慈悲に現実を突きつける おしおママ
https://www.youtube.com/watch?v=bvSylRz3smQ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc9-9vwd [126.157.36.34])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:01:11.59ID:px2XXPu8p
みこちがあんな事件起こしたら3日は寝込むわ
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc9-9vwd [126.157.43.140])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:51:14.51ID:ehmzulHDp
失恋でも3日以上寝込まんやろ
ネットのファンならそのくらいじゃないのか?
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-bp1r [49.96.24.107])
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:53.75ID:OdsMN0yBd
既にローソンコラボがヤフオクとかメルカリに出品されてるのだが、店員が猫ババしたってことかね?
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-r2GR [106.129.38.82])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:00.47ID:rwo45A/+a
猫ババって何?
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d82-vfs4 [180.25.98.17])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:00:03.10ID:O4TpYH5/0
小さい頃から・・・?かどうかは知らんけど、最近はちやほやというよりも話題にされなくなることに焦っているような気もするけどな

失敗してもめげないというかあきらめない姿勢はさすがだと思うけど、こうも同じような事を繰り返してると人は離れる一方だと思うわ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-Tib7 [106.128.121.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:50.49ID:WMxrG2+pa
458 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-Tn8A [106.146.29.13]) 2022/10/25(火) 19:59:39.92 ID:BnwOEKbma
これ本当に酷すぎる

https://youtu.be/cPOqKQbJTKk

なんか名前のついた水が出ました?
だからなんなの?
どうにもならねえじゃんコレ
そんなんでもAZKiがたまたま透明化して面白かったとか
偶然を他のメンバーが面白く出来ることが稀にあったってだけなんだよな
コレじゃあなんの準備もないからコイツに絡んだら面白くなるという期待は持てないから絡む理由もどんどん減ってく

だって自分の枠のリスナーに申し訳が立たねえもん
意味わかんねえ使えねえもん映さなきゃならねえし
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d76-rb9T [118.21.30.43])
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:55.05ID:u0YbqoTh0
まちゅりがbuttonを「ぶっとん」言ってて草生えた
これでまだホロライブの学力ほうだってんだから驚きだZE
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd03-7ZnP [49.98.136.99])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:52:55.00ID:arBV8/Ajd
カバー社内の優先順位…

① オリジナルグッズ >> 有料ライブの売り上げ
② ↑の事情で…『あくあ、シオン、あやめ』は数ヶ月放置とか、一切配信しなくても永久的に優遇されている
③ 記念配信、生誕祭、3Dライブ配信 (収録含めて)
④ カバー案件ゲーム(ほぼ全員同じゲームの配信を仕出す事がある時はこれに当てはまる)
⑤ 通常配信の同接エース級: ぺこら、マリン、みこ、スバル
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d11-vk9T [60.61.120.60])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:30:05.31ID:S+u3oLYB0
オリーのファンアート未だに初期衣装が多くてあんまり攻め過ぎてもダメなんだなって思った
戦隊モノとかと一緒でこれからはグッズの作りやすさとかコスプレしやすさとかファンアートの描きやすさとか勘案することになったりするんだろうか
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1db1-JKDO [126.125.135.147])
垢版 |
2022/10/26(水) 07:19:47.88ID:hpRMT0rZ0
わための北海道旅行動画、手が窓ガラスに反射して薬指に指輪があるように見える
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-PR8i [106.128.103.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:50:40.90ID:TNTBue76a
配信減るやつはまともな人だよ
普通ならしこたま稼いだら若い貴重な時間を使いたくなるのは当然だし誰だってそうする
女ならなおさらもっとだよ
金積まれようが数字を増やそうが全く満たされずに一生配信してるのは流石に頭のネジ何本もぶっ飛んだキ○ガイだけ
てめえの銀行に4桁万円毎年突っ込まれても女も趣味も振り切ってその仕事一生突っ走るならサボるホロメン批判していいぞ
まあV見てる時点で無理だけどな
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1db1-sArn [126.40.254.227])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:10:59.06ID:RhF/R76K0
羨ましいか?
成果主義ってのは働かなきゃ金にならんって事だぞ?
逆を言えば働いたら働いた分収入につながる
なので配信頑張ってるホロメンからしたら配信少ないホロメンは収入少ないホロメンと言える
なぜそれで妬む事になる?
他箱のVtuberがホロメンを妬むのならまだ分かるがホロメンが妬むとか意味不明じゃね?
それってホロメンにかこつけてお前自身が妬んでるだけなんじゃね?
自分自身の妬みを、さもその他大勢の意見みたいに装って批判するとか心が狭い以上に陰湿な性格と言わざる得ないんだが
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/26(水) 14:08:23.150
「めちゃくちゃチン○にくわしい女の子がいてね」

>【性教育】尿か尿以外か。【西園チグサ/にじさんじ/切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=kZnBjbvisrA

ふむふむ、普段ホロライブしか見ないが
そのお話はもっと詳しく聞こうか・・・
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1db1-mHuv [126.92.16.192])
垢版 |
2022/10/26(水) 15:23:39.80ID:pBxklvnF0
まー、推しはどんどん乗り換えていった方が良いね。
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa11-PR8i [106.128.107.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:19:49.42ID:AiR4MMpsa
>>915
前からわかってたことだけどるしあの件でそれはそうってなった感
こいつら契約配信者は正社員でもアルバイトでもない一瞬で切り捨てられる一身を任せるには危うい職業ってこと
確かに組織と繋ぐにはフブキみたいに時間をかけて社長やスタッフに心で信用を掴むしかない
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-KvyQ [60.105.205.4])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:04.66ID:dyJhvtGG0
>>910
6期生なんてデビューしてすぐに収益化されたり、試写会に呼ばれたり、案件貰ったりとどこが成果主義なの?
先輩の築き上げてきたものに乗っかって「人生では勝ってるんで」とか言うような奴がどんな成果を成し遂げてきたのよ?

お前って何も見えてないバカなの?
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1db1-duL+ [126.61.35.45])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:24.64ID:9jfw4raB0
多いんよw
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d5cf-mHuv [58.190.159.74])
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:44.65ID:eGT7cjW60
かなたの関西弁、ネイティブじゃない?
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc9-jSs5 [126.167.44.235])
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:52.61ID:EPCmSpZFp
ぺこみこはかもう一度見たいよ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2d76-rb9T [118.21.30.43])
垢版 |
2022/10/28(金) 22:56:13.27ID:R1VKkzwN0
なんでガワにおる既存の登録者や同業者や利害関係に嫌われるようなことするんやろ
理解できない
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-1jgo [118.21.30.43])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:25:35.23ID:OQ4130JX0
>>990
コンプララインが声優未満の炎上しといて
ガワの求心力ホロの求心力で声優の営業活動するとか誰得なの?
マジで1番に理解に苦しむ
何がしたいんやろ
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf76-1jgo [118.21.30.43])
垢版 |
2022/10/29(土) 02:40:47.84ID:OQ4130JX0
ファンが減るくらいで済めばいいけど
周りの大人の信用を失うんちゃうかな
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:00.76
次スレ助かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 0時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。