X



トップページYouTube
1002コメント243KB
【バーチャルYouTuber】さだみこち#3732【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:21.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

実況と誹謗中傷とぺこみこは禁止です

※前スレ
【バーチャルYouTuber】さだみこち#3730【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662031799/
【バーチャルYouTuber】ラストみこ#3728【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662023336/
【バーチャルYouTuber】さだみこち#3729【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662027850/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
【バーチャルYouTuber】うさだみこち#3731【ホロライブ/エリート巫女】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1662036066/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:13.44
ポルカ・・・
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/01(木) 22:11:59.28
ポルカ大丈夫?ござるに鳩した方がいい!
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:14:54.07
ここつかうべ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:16:44.23
んなああああああああああああああ
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:20:20.12
くこけ?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:20:42.63
みこちが仲間募集したときぺこらが普通に手上げたやん
ぺこらは次シーズンはぺこみこ共闘のシナリオ描いてるで
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:22:29.61
中古使えや😅
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:23:38.04
>>14
山田金欲しすぎかよ
いい加減しつけえわ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:23:44.98
>>16
みこちちょっとビビってたよな
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:24:21.03
>>9
敵が弱すぎた
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:25:42.90
>>22
ぺこみこめっとがくっ付いたらもう誰も勝てんよ
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:25:54.44
>>21
?急に発狂してどうした?悩みなら相談乗るぞ?
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:26:15.31
>>30
消えろ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:27:53.39
>>31
え?こっわ
会話できない感じの人?
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:28:40.00
>>35
もう少し期間あけるでしょ
現状、焦って投入する理由もないし
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:28:54.77
>>26
さすがにぺこみこめっとじゃバランス的に偏るからな
すいちゃんに聞いてたけどすいちゃんも乗ってこなかったし
どっかですいちゃんと敵対すればありえるな
みこちはぺこすいになった時も前回と同じパターンって突っ込み入れてたから
次シーズン序盤でぺこすいを擦ったら最終的にはペコみこ共闘はありうる
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:30:45.83
>>40
マジでスゴすぎるわ
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:31:18.73
寝るか
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:31:33.20
S1でのみこ家レイド
35P「よってたかってひどい」「いじめじゃん」「ぺこらだっさ」「やりすぎて引いた」

S2でのぺこら城レイド(当初取り決めの3時超えた後)
🌸これはお前が始めた戦いだ!あまったれたこといってんじゃねえ!
35P(メン限)
https://i.imgur.com/xUIyvTQ.png
https://i.imgur.com/ClgPXp2.png
https://i.imgur.com/mm3h2sS.png
https://i.imgur.com/MQbBjWu.png
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:32:23.60
チーム組まない方がよくない?
面倒なんて見るからやりたい事出来ないんだよ
会った奴全て敵
攻め中に便乗して共闘後、背中見せたら即撃ち
シーズン1のぺこみこめっとがピークだったな
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:33:39.74
>>43
野兎呼びしてるやついて草
ここでぺこあんやってるやつ35Pだったのか
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:34:39.05
やりたい放題やるのかと思ったら、一部以外いつもみたいにチームでわちゃわちゃしてただけだった
仲良しこよししてたいならマイクラでもやっとれ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:37:29.14
女神の御下がりで盛り上がってるの笑う😁
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:37:41.34
かなたは完璧🦄営業の時点で一定以上の需要があるんだから自信持って
アイドル性に関してはみここよりに並んで信用してるぞ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:38:15.01
>>50
V史上最高傑作
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:38:19.28
ぺこみこめっとで組んだら相手はまじでどうすんのってなるが最初からこの三人対他全員で三時間あればまあまあ面白いかもしれん
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:40:16.25
ぺこみこ共闘とか
みこちがついさっき次シーズンみこめっと宣言したのに
みこちはしら建とかみこめっと擦りがすぎるのを気にしてただろ
最近タガが外れたよね
ソロでまったく数字出なくなったらw
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:40:36.29
今日のぺこらが守れたのも多数が実質初レイドでわかってなかったからだし
シーズン進んで慣れてくればソロじゃ何もできなくなる
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:41:22.36
正直コピペ水着3Dでかわいいと思ったのござるだけ
てかござるも普通にガワかわいいと思うしござるママの書く水着ござるすこ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:41:25.24
>>72
さかまたはシコらせるキャラデザは最高だよな
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:43:45.35
そもそもレイドやPvPをもっとバンバンやって経験積まないとうまくならないからな
ぺこらみたいに裏で相当やるならうまくなっていくと思うけど
配信だけの経験とかカスみたいなもんやん
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:44:59.72
ヘリ墜落からなぜか生き残ったハコスが狂ったように笑いながら梱包爆弾投げつけるシーン凄いわ
始めたばかりのハコスが楽しそうでなにより

シーズン3で間違いなく爆弾魔になる
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:45:20.11
>>88
ATMいんじゃんwいじめようぜw
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:49:42.12
みこがソロで数字でないつってもみこを数字で叩けそうなのって野うさぎしかおらんやろ
それ言えるのぺこら基準くらいやで
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:49:56.97
ワトソンの配信観たら
拠点ガッチガチにして中で延々とホロメン凸待ちするが誰も来る訳なく泣きながら配信終わるっていう
ぺこらこよりかなたのキメラみたいな不遇ムーブしてた
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:50:28.79
☄「RUSTの拠点デカくしすぎて維持だるいから資材集めてきてくれる人同居人として募集します!」

🤖💫「!!!!!!!!」

結果⬇



🤖💫「私ら#星街family ‼」(同接3000)


☄「ぺこぺこぉ~wあ、みこちだ❤次のシーズンは同居しようねみこち❤」(同接22000)
🤖💫「…」

https://i.imgur.com/KpkUqvj.jpg



すいちゃんは最後まで#星街familyなんてタグもワードも使うことなかったのであった
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:50:37.81
>>107
それどこが不遇なの?
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:50:41.22
>>105
感覚的に嘘率高いよな
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:51:28.89
>>107
そらそうよ
なんでBigFishについていかなかったんだ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:51:54.87
>>113
俺は嘘だと信じるよ
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:53:18.45
滑舌で言ったらみこちと沙花叉っていい勝負だよな
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:54:50.11
>>115
見たものの攻める気を失わさせるレベルのつよつよ拠点 ぺこら
最終日レイド凸待ちです誰か来て下さいねと他力本願ムーブ こより
来ない。本当に誰一人として来ない かなた

3人のある部分が凝縮されたような感じだった
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:55:06.03
>>96
寝る前にダンクしたいんだろ
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:55:34.27
余っさん家族崩壊気味なんだろ?
そんな状態でファンのために配信してくれるって本当に百鬼組のことを大切に思ってんだなあ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:56:17.83
風化緩くなって拠点強化さらにできるようになったらどうやって争いおこすんだ?
ハウスルールでタレット禁止とかしないと無理だろ
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:56:47.95
>>127
拠点を攻めずにいられない状況を作り出したぺこらは相当自信あったんだろうな
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:56:48.80
>>130
俺は全て嘘だと信じてる
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:16.23
コボ王ってなにしてんの?休止?存在感なくね
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:57:55.97
>>131
今回で強すぎるのがわかったしな
タレットで迎撃だと質もないし
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:58:14.42
>>134
カップヘッド
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:59:16.85
余、家族の話よくしてたけど
実は家庭崩壊状態でした(だから配信なんて出来ませんでした)
なんて新情報もいいとこだぞ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:59:42.51
タレット禁止とかアホかよ
ぺっさんこれでもインド式崩して攻めやすくしてたのに
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 02:59:43.08
確かにタレット強過ぎたけど、あれだけ人と武器揃ってるならちょっと考えればすぐ対策出来たはずなのにそれが出来なかったのは何でなんだろうな
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:01:23.60
いや理論上できるとか作戦練ればできるとかはホロでは意味がないんだよ
タレットはホロメンには攻略できないって事
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:01:30.23
>>144
ミサイル迎撃は初めて見たから笑ったわw
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:01:52.56
>>142
そろそろ沈みそうだよな
ガルパから始まりイベント続きだったし
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:03:05.68
あ、タレットあるわ!あれをまずロケランで壊してから近付いてC4設置しよう!

これだけの事だったんだけどな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:03:06.85
ラミィは大丈夫なの?
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:03:28.93
ホロメンて解説動画見て勉強せんのかな
ぺこらとかしっかり見てる感じだけど、迎撃ミサイルとか拠点の作り方も知らんホロ面だらけでびっくりだわ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:03:35.39
>>157
なにが
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:04:08.99
ポルカはまずシーズン3参加するかどうかだよな
しても本格的なレイドはもうやらないだろ
やらなくても参加できるフブキやフレアがいるんだから
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:04:41.88
ぺこらってもしかしたら嫌なやつじゃないのかもしれんな
ぺこらは味方が初心者でヘマしても空気悪くするようなことはないような気がするわ
ヘタクソって罵倒するか笑うかはわかんないけど
その点みこやまつりは我慢してるけどイラついてるのわかるからな
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:05:03.56
女神からこんばんは😃
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:05:34.88
・インド式タレット置いてあった所壊して通気性良くしてた
・防衛中ハンマー修繕なし
・攻め弱いから拠点抜け出して相手にロケランとc4ウーバー
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:05:58.18
>>164
いや1発打って狙ったとこより下に当たったらもうちょい上に修正ってそれだけのことやんか
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:06:33.57
>>157
大丈夫じゃない
マイクにワイン溢したって言ってマイクラ夏祭り無言参加
支払い方法間違えてたって言ってRUST最終日不参加
ねぽらぼ一時封印というハルマゲドン提案したのもラミィ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:07:56.48
>>186
ぺこらに謝れよ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:08:02.72
>>169
ぺこらは敵にされたことにはブチギレるけど味方がしたことは笑って終わるからな
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:08:47.37
銃の打ち方、ロケランの打ち方、レイドのやり方とか
最低限の予習もしてこないやつが多すぎる
趣味のゲームでさえそういうのは周りに迷惑かからんように調べとくのがマナーだと思うんだが、
配信者としてどうなん?
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:08:56.09
こより企画みたいなルールありレイドのバリエーション増やしてほしい
1v1決闘撃ち合いルールや少人数戦用掘っ立て小屋レイドルールみたいなの
風化なしだともはやマトモなレイドは期待できない
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:09:12.88
>>188
時間的にまだ気づかんだろ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:10:54.57
みこちはせっかくロード・オブ・ザ・リングで攻城戦を学んだのに活かせなかったな
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:11:50.00
時間切れあとみんなが必死にTC探してるのぺこらがニコニコで眺めてたのに他のホロメンの配信が「ルール守れよ、それでも配信者か」みたいに荒らされてたのだけが残念
ぺこらのムーブは完璧だったのにね
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:11:57.33
>>199
最終日のレイド戦がゴールだよ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:13:12.18
野うさぎはぺこらの勝ちにこだわるからな
タイムアップで逃げ切れたと思ったのに、違ったから荒らしまくったんやろ
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:13:22.50
>>208
なんやそれ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:13:42.91
>>218
ないぞ
だからみことくっ付いてる
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:13:46.61
>>214
張り手されそうだから黙ってんのかね
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:14:33.94
>>225
なんでかな
なんかもやるな
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:15:34.09
今回ぺこらは当然だが、まつりの評価上がったわ
ただ、ぼるかるーなに足引っ張られててちょっとかわいそうだった
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:16:10.70
>>223
ロード・オブ・ザ・リング2作目に出てくる攻城戦を見て「レイドやレイド!こうやって攻めればいいのか!RUST最終日で誰かの拠点攻める時やろう!」って爆笑してた
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:16:35.75
>>142
ぺこーらならやらかしまくっても「バカタレかっ!」って叱咤激励してくれそう
ねっとり粘着しないでサバサバ切り替えてくれると思う
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:16:46.25
>>229
機嫌損ねないようにそっと視聴するか…アホくさいけど心理は理解できちゃうのが悲しい
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:16:59.21
ぺこらはポルカみたいに使えないと判断したら介護せずに肉壁にする感じ
でもそっちの方が質出たよ
みこちは優しいんだけどポルカや姫にもロケラン持たせて一緒にいろいろやらせようとして逆にぐだる
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:18:23.36
ぺこーらのバカタレでさえへらるのがポルカやろというかテンションの上げ下げ激しすぎて見たいチームにいると疲れるわ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:18:57.97
いつまで経ってもござるとタイマンコラボしないんだから気に入ってないのは確かだろう
何が気に入らないのかはわからんけど
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:07.08
>>251
配信して終わったら朝こよの準備してたからじゃね
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:07.52
          ∧_∧
        ⊂( o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ )つ-、みこ先輩、今どんな気持ちですか?
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    /🐰 ̄ ̄ ̄💌/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:24.67
>>255
わかった(わかってない)
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:53.78
なずちゃんのぺっくす配信
ガックガクなの俺だけ?この人って配信歴長いよな?
Vshojo運営すら口答え許さないの?
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:54.65
何故スレ立たないか
何故こんな感覚なのかわからないんだろ?
野うさぎ

教えてやるよ
全てはポルカチームのポルカを集団で裏切れと言ったところから始まってる
DV男の姿を見せられて
手をたたいて笑う気にならないから

お前は正常なんだよ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:19:55.26
>>256
決まってんだろ
今更ながら水着と浴衣お披露目だよ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:20:21.85
さすがみこ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:21:40.08
みこちでさえ別のルーム行けって言っててわらったわ
後地味にギャンブル会場でアーニャ無視してたよな
みこちこのコンビ嫌いやろ
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:23:22.15
ガワと魂でほぼ同じ内容ツイートするのは匂わせか?
誰とは言わんけど
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:23:44.05
>>278
どうせあいつだろ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:24:00.55
今回普通に面白かったのにガイガイしてんのか
表でも大好評で裏切ったぺこらと瞬時に乗っかって討伐もってったすいちゃんの2人がMVPて感じじゃん
0284名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:24:45.61
糖質無職アンチが活動し始めたし寝るかー
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:24:50.33
>>269
俺もアーニャなんか苦手だわ
会話の一言目が否定から入るから
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:25:08.99
いや、面白かったな最後のぺこーらvsその他のタイミングだけやろ

前半とかイライラするシーンだらけだったわ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:26:14.05
>>288
どうでもええっつうの
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:26:16.49
アーニャはなまじ日本語うまいから、なんか嫌な感じになっちゃうんよな
あんまり日本に擦り寄らんでいいと思うけど
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:26:38.26
>>289
いやそんなこともなくね
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:26:57.85
RUSTでみこちのちょっと嫌なとこ見えてきたなとは思う
何がとは言わんけど、ちゃんと見てる人はわかるんじゃないかな
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:28:18.61
>>289
いやそれは違いますよ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:29:03.41
こよりのレイド企画の後もポルカへらって裏でみこと姫で慰めてたってい言ってたからな
まじでFPSの撃ちあいが苦手なんだろうな
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:29:40.35
>>301
ポルカは簡単な指示出しとけばあとは勝手に面白くしてくれるからな
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:30:09.25
とにかく人数多すぎて個々がやりたいことやれずにイライラしてるのが目に見えたな

最初から空気読んで戦力分散すればいいんだが
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:30:19.85
>>305
たぶん本当は去年あたりにやりたかったんだろうなぁとは思う
ネタの旬的にも
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:30:24.78
>>296
俺もそう感じた
けど悪いところってことじゃなくどちらかというと普通の人っぽいところだな
それが配信での無邪気な子供みたいな演出と一致しなくてやや黒っぽく感じてしまう
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:32:21.49
>>307
嫌だったんだろ
なんでついていかなくちゃいけないんだよ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:32:35.54
>>327
第一声が謝罪じゃなきゃ船降ろすか
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:33:18.59
>>331
楽しそうではあるんだが姫はいつも一人遊びしてるように見える
誰かとプロレスを仕掛けることもないしPvPイベントムキではないな
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:33:58.33
>>331
でも今日のすぐに限定公開になってるからな
楽しくはなかったんじゃないのかね
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:34:43.04
>>327
何様だよ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:36:19.77
>>339
ペ「とりあえずなんでもいいから撹乱しといて!」

ぺこらのこーゆー雑な指示でポルカは輝く
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:36:23.24
こんなことみこ無しでしか言えないんだが
ここ1週間くらい連続でホロメンが出てくる夢見てるわ
ホロメンのことしか頭にないと思うと人生悲しくなってきた
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:37:56.78
マジな話、ホロFPSには誰のせいで負けたとか無いBFの方が向いてると思う
戦闘ヘリ、爆撃ミサイル、戦車なんでもあり
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:38:49.54
>>362
FPSだから流行ってるわけじゃないんだよ
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:39:33.50
>>364
山田だけで無双できそう
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:40:33.13
ぺこらの自分の城責めて欲しいっていうシナリオ道理に動いてるのポルカは気づいていて
みんなでぺこらの城落とすのもう辞めようとも言ってたからな
みこが一応乗ったからぺこら責めることになったけど
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:40:43.68
>>368
1時間耐えれば負けるが
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:41:39.06
ポルカのあの発言びっくりしたわ
全員気づいてて気づかないふりして攻めてるのに
あそこでやめたらどう収集つけるつもりだったんやろ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:42:40.31
>>375
ぺこらは1人でやってろ!ってやつ?
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:42:40.72
山田が山田垢でも中岡垢でも「このまま一生治らなかったらどうしよう」とか言ってるけど
胃腸炎悪化して癌とかになったら大変だなあとか考えちゃって気が気じゃないよね🥺
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:43:30.49
>>373
それはぺこらが最大の敵だと思ってたら自分のチームが押し出されるように最大派閥になってヘイト回避したくなったんだろw
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:44:18.17
うっわ、やべぇのいるやん
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:44:43.90
>>382
良かったな
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:45:02.77
>>385
思ってもそういうことは言うな
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:45:16.09
山田はどうでもいいが🌞君

英語ぺらぺら
ハーフイケメン
ゲーム上手い
高学歴

ホロスタに勧誘出来たら山田のこれまでの問題全部チャラに出来そうな逸材
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:45:22.98
>>389
何が質なのそれ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:46:35.89
ポルカとみこのぺこらいじめひどかったな

ぺこらがいないとグダグダRUSTだったっていうのに
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:48:40.21
>>401
大丈夫
ホロリスという共通の敵がいるから
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:49:18.89
グダる場面はあっても荒れるようなことは起きてないから良かったわ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:50:02.66
>>373
誤字か多すぎてイライラする
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:51:39.52
>>413
答え合わせやめたれw
このスレに35Pはいない事にしたいんだぞw
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:52:28.97
シャニマスの奴は陰口言ったほうと言われたほうで今は仲良くしてるって言ってるのが草だわ
それが本当なら損したのはそらだけやんけ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:53:05.23
>>421
今回は内容もあったし企画も出来るようになったから
S3まではやってもいいんじゃねと思う
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:53:41.69
RUSTでぺこらに勝つなんて普通の人じゃ無理だよ
やる気あって長時間裏でも動いて攻略動画と建築動画見て
加藤のも勿論見てて穴がないし1人だけ引く程レベチになったからな
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:54:49.70
6期生こけたの痛いよなあ
初配信の数字もうあれ以上出ないだろ
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:55:37.48
>>418
なんか関係あるの?
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:56:05.66
>>442
それはそう
どのみちぺこら拠点レイドは確定だし
0448名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:56:13.27
なんであんなにポルカとみこはぺこらにヘイト向けてんの?ゲームじゃん
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:56:30.39
ポルカチームの雰囲気悪くなってグダり始めたのぺこすいがポルカ追い回した辺りなんだよな
前半ミサイル撃ったりヘリで自爆したりあんなに楽しそうだったのにどんどん空気重くなって怖かった
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:56:53.90
ぺこらってみこち達に拠点攻めて欲しかったんだろ
だから一時的にすいせいと組んでみこち攻撃した
みこもそれに気づいて乗ったっていう流れ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:57:40.72
>>443
ギャンブル場のくだり見てないん?
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:58:52.87
>>448
ポルカはよく分からんかったな、終わった後も妙にきついし
まぁ完全にぺこらのシナリオでやられたのが悔しかったのかもな
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:58:55.18
>>456
だめ。一緒にアーカイブ見ようね
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:59:12.28
>>444
スタダの声優がときのそらの中の人と仕事したけど生理的に無理で蕁麻疹でた貧乏揺すりしてた
とかシャニマス声優の裏垢でいわれてたらしい
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:59:22.21
声優かー神谷C櫻井や斎藤千和沢城みゆき
ここら辺の中堅演技ヤバ勢でもう止まったわ
アニメワンシーズン50本とかアホな時代についていけん
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 03:59:56.55
???「すいちゃん、このあと裏切るからまつり先輩たちと組んで拠点攻めてほしいぺこ…もうそれしかこのグダグダを収める手段ないぺこ」

星街「でもそれじゃお前一人に…‼」

???「大丈夫ぺこ…やってみせるぺこ…」
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:00:28.49
>>464
シンプルに嫉妬だよな
天皇のほうが稼いでるし
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:01:09.20
すいちゃん視点が一番荒れてなかったしな
お試しで近所の家やったら何故か大量物質あってそれでポルカ拠点へゾンビアタックしてただけだし
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:01:10.53
>>468
こよりがあの漫画いいねして張り手したろ
0478名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:03:29.19
>>463
当たり前だけどホロ鯖の話だぞ?
ホロ鯖出たらあんな建築作らせてくれる訳ないじゃん
ホロ鯖でぺこらほど勝ちに行ってる奴はいないって話
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:04:34.06
あそこまでガチ拠点にして誰も攻撃せずに風化して終了なんて配信者なら許すわけないんだよな
ロケラン爆薬まで融通して攻撃させる配信のプロ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:04:36.99
ポルカが最後の最後で急に
「このぺこら城レイドはもうやめようよ」って言い出したの
顔面蒼白になったのぺこらだろうなw
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:05:07.38
ゲームやるタイプには大まかに見て2つある

最初にWiki等の攻略を見てプレイする効率厨、最強厨とよばれるプレイヤー
何も見ずに自分で手探りしながら楽しむノンビリプレイヤー

ぺこらは前者に特化したタイプなんだ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:05:08.07
>>476
シャニマス vs ホロライブ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:05:45.05
ぺこら「誰にも攻められない物資倉庫を中央に作ったぺこ」
すいせい「なにこの柔らかそうな豆腐」
ぺこら「抜かれてるぺこー」
こより「?」
この流れが一番面白かった
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:07:14.30
>>470
すいせいは終わってから「正直ぺこらに助けられた」って言ってたからな
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:07:58.79
>>480
ぺこらにダメージ与えたいならそれが一番やからな
あんなカチカチの家をレイド知識なしで無理やり攻めてもぐだる確率のほうが高いし
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:09:04.73
ポルカはパニックもあるけど
本当に優しいから皆で寄ってたかって攻撃するってのに罪悪感感じるんだよ
あいつの根っこの優しさは海より深いよ、お前ら厳しいけど優しくしてやってくれな
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:09:14.42
>>483
倉庫に着くまでこよりに「物資があるとは思われないようにあえて弱そうな建物にしたぺこw」って意気揚々と語ってたのがまた面白さを倍増させた
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:10:14.11
ホロライブオフコラボ

みこ「みんなー、みこクッキー作ってきたから良かったら食べてにぇ~」

「お~!」「美味しそう!」「手作り?すごーい!」

みこ「えへへ」

コラボ終了後

みこ「あれ……、クッキー少しも減ってないにぇ……」

誰も手をつけなかったクッキーを回収して、何故誰も手を付けなかったのかを考えて泣きながら帰ってほしいよな

https://i.imgur.com/gRO3ljD.jpg
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:10:43.98
>>501
TINCOの略だよ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:13:32.27
>>503
みこち「一人!?(……そーゆーことかにぇ、まったくあいつはいつもそうやってひとりで……わかったにぇ!乗ってやるにぇ!)」
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:14:02.27
みこちの再生数多いと思ったらぺっさんより一時間多く配信してて草生える
誰よりも先に始めて誰よりも最後に終わる、これがみこちメソッドよ🤪
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:15:09.41
くそうさぎって落書き普通に悪口だよね

切り抜きには愛情の裏返しとか書いてあったけど
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:15:56.58
開示ってスレ丸ごとなんかね?
もしそうなら同一ipが自演してるの丸見えだし中傷の確認でip丸出しに成ったスレ見たホロメンは呆れてそう
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:16:48.19
>>519
ころさんも言ってなかったっけ
ホロメンが言う分には問題ないんだわ🥴
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:17:38.95
シーズン3はもういいかなまったりレイドも無しで遊べばいい
今日以上のものは期待出来ないしぺこらも面白くするにはルールが窮屈だし
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:19:22.66
RUSTぺこら拠点攻防戦

ぺこら

vs

星街、まつり、ロボ子、みこち、かなた、ルーナ、ポルカ、こより、ぐら、アーニャ、キアラ、アイリス、ゼータ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:20:27.99
てかホロじゃrustできないって杞憂民が言ってたけど
各配信者の信者が暴れ回って馴れ合いカスしか残らず終わったスト鯖よりよっぽど撃ち合ってるやん
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:20:39.81
>>514
TC入れ替えれば自拠点にできる
拠点乗っ取りして相手の心をへし折って
RUST引退まで追い込むのがこのゲームだとししろんが説明してた
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:23:05.05
>>504
これ捏造

みこ「みんなー、みこクッキー作ってきたから良かったら食べてにぇ~」
みこ「みこの分も含めて全員分あるからにぇ」

「お~!」「美味しそう!」「手作り?すごーい!」

みこ「えへへ」

コラボ終了後

みこ「あれ……、みこの分がないにぇ……」

「え!?私知らない!」「まだ食べてないのにー!」「あてぃしじゃないよ!?」

くそうさぎ「ファファファファファおいしかったぺこだよみこ先輩w」
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:23:44.70
>>520
手を抜いた1人相手に大人数で攻撃仕掛けるしかない時点で
それはもう凄い差があるって分からんか?
DQJやってて風化してあれな
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:26:20.30
かなたその灼熱の8月

8/06 復帰配信
8/08 ウマ娘
8/09 ホロタイピング
8/10 水着
8/11 RUST
8/14 RUST
8/16 RUST
8/17 RUST
8/19 マリカ
8/21 RUST
8/22 マイクラ
8/23 RUST
8/25 マリカコラボ
8/26 晩酌コラボ
8/27 RUST
8/28 RUST
8/29 夏祭り

17中8枠がRUST

──そして、集大成のRUSTシーズン2最終日───

https:/i.imgur.com/tsXMpf3.png
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:26:26.30
いや普通にぺこらだけ熱量が違うすぎるわ
まつりやすいせいはそこまで入れ込んでやってないし
他はほぼエンジョイ勢やんけ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:27:49.85
ポルカとしては分かってて言ったんだろ
ここでレイド止めるのが一番ぺこら先輩困るwって

ポルカも自分で配信構成する派だし、箱ゲームのシーズン最後という大舞台が
半ば強制的にぺこら脚本のシナリオ全てに沿って行く、みたいな流れがちょっと嫌だったんじゃないか
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:30:34.21
ホロRUSTだとスバルーナやポルポルが正解かな
ポルポルもルーナもシーズン3はマイペースで遊んで
スバルは時間がないから今シーズン取れ高あっていっちょ噛みできたし後は日常へ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:31:12.01
>>558
ポルカのシナリオはもっと攻めやすいとこをヘリ4機とかで攻めるとかやったやろ
そのために金貯め込んでたし四人でV字飛行して敵地にのりこみたいとか言ってた
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:34:40.28
じゃあ星街一家にやれば良かったのでは?
結局みこちが実権握っててすいせいと繋がってるんだから何もできなかったろ
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:35:38.03
お手紙読んだ後のこより完全にぺこらに惚れてるやん
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:35:45.88
ポルカチームでポルカと言ってるのが1点と
ポルカがあそこで集団裏切り脅迫なかったら
ポルカチームをずっとゴースティングしてたんじゃないか説
もうやることなくなってたろ
ポルカチーム以外正直
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:37:34.76
ホロには戦いは向いてないよ
RUSTを楽しく見たいなら加藤純一のアーカイブ見る方が賢い
ホロは適度にキャッキャしてるのを大半が望んでると思う
みこ無しでは分からんがw
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:38:32.09
考えてみるとポルカの所は色んな拠点行こうとしてたのに目的一箇所に固定させられた上に堅すぎてグダるとかまあかわいそうだな
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:40:53.97
何人かでヘリのって隊列作るのは終わった後でもやれば良かったのにな
5,6人でやればルーレットに金使うより面白そう
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:41:21.56
みこちチームはすいせいぺこらチームに囲まれた時に即逃げたから追いかけても時間無駄にするだけ
それをぺこらは察して裏切ったんや
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:43:10.53
スト鯖って切り抜きでしか見たことないけどレイドバトルとか撃ち合いの切り抜きないよな
なんか馴れ合いしかしてない
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:47:30.59
ポルカが昨日のレイドのために戦闘とかできないのにめっちゃ物資とか金を頑張って貯め込んでたって考えたらちょっと泣けるよな
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:49:27.04
いやそうだろ
卍がばりばりしてた時はありだったのに、以後無しってなったらまつりみたいにそれ違うよってなるやんか
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:50:14.38
生配信、しかも多人数コラボで自分の想定通りに事を進ませるのは容易じゃないでしょ
みこちぺこらもRUSTで何度も失敗してガイガイされてるしポルカに限った事じゃないだろ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:52:51.91
あんなにRustやりたそうだった山田が全く関わってこないのはなぜ?
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:57:18.52
あくあはまだ配信やりたくないって口に出したからマシだけど他は体調悪いとか身内が死んだからとか言って数ヵ月も配信しねぇのは違うと思うんだよな、メルさんもかなたそも身内亡くしても配信してるんじゃんかそんなにやりたくない連中置いてる運営が間違ってるわ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:57:42.42
みこってKU100買って何回使った?
ホロメンにかかれば100万程度はおもちゃを買う感覚なんだろうな
ソシャゲでも1回で数十万ポンと出してるし
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:58:43.22
イヤホンで団長の歌が良くなるの?
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:58:59.19
>>646
経費で買えるしな
節税や
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 04:59:19.03
>>644
最近思うけど
そういうサボってる連中に目を向けて口に出すより
今頑張ってるホロメンを見て讃えないか?

お前のやってること、ただのマウント取りだよ
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:00:26.62
シアタールーム作れよ
100万あればホロの配信見るのには困らん
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:00:43.03
ぺこら城にヘリでc4持っていくところいいな
やっぱみこちもぺこらと同等に配信センスあるよなああいうの見ると
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:03:35.56
KU100を経費だと減価償却で3年くらいは見ないいけなそうだな

パソコンとかはパーツ別に買ってしまえばいけるけど
まあ30万までなら一括でいけんだっけな今は
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:03:59.83
みこチームはすいちゃんがディスコードに入ってきて流れ変わったな
それまではぺこら攻めるっていう感じでもなかったと思う
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:06:04.04
カジュアルに楽しんでるホロ配信を見てあれがダメこれがダメて言うの多すぎるな
何でそんな細かい事気にするんだ
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:06:24.58
結果的にぺこらの拠点を皆で攻める。で時間的にも撮れ高もとれたからな
ぺこちゃんの配信者としてのシナリオは最高だった
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:06:27.32
吹っ切れて次は最初からみこめっとで行くわ宣言したのは賢いと思った
レイド戦で考えの合わない見方とか一番厄介だと学んだし
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:10:23.36
>>669
ムキになるホロメンいたから
「カジュアル大会言って毎回ガチになるのなんだろ」ってこの前の音ゲー大会でもホロメン言ってた
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:12:11.78
純に掘られたいぺこ
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:14:26.27
マイクラの裏作業もホロライブで一番がんばっててラストもあんだけやってるって冷静に考えるとやっぱぺこーらが王だわ
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:14:52.16
>>687
拠点を固め過ぎるとグダるってのがRUSTのゲーム性の弱点欠点

今回はぺこら相手だから良かったが
人を増やせば増やすほどVCうるさいし配信向けじゃないから、すいちゃんの仲間勧誘作戦は辞めた方がいい
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:16:39.05
>>690
仲間増やさないと一生ロボ子の拠点ボコって満足してたからそこは悪くなかったと思うよ
拠点攻撃でレイド用仮拠点を作る頭がないせいでグダったのは認めるけど
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:25.29
100万円予算でPCスペック考える企画で

「質問しないでって言ったのになんで質問すんの」
「好きにカスタマイズして」
「はてなコメントは読まねーから!」
「ふん」
https://youtu.be/TkQprz76Zpc?t=2h22m

態度が悪すぎる…
流石のみこ無しでもこれはキレる
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:39.37
ぺこらが離反せずにあのまますいちゃんの勢力拡大路線続けてたらグダグダの質なしになってた
ってぺこら以外もわかってた筈だけど結局ぺこらしか打開できないぺこら頼みだからなお
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:19:03.97
ぺこちゃんの実家住みって演出だよね
本当に頭がいいよ
コーンも離さないしお母さん思いの子って思われるし
こどおばなんて単語すら出てこないもの
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:19:24.25
>>690
RUSTの拠点破壊なんて最低8人フルパ必須で他PT含めて壊しに行くものだからなぁ、ぺこら並みが8人組んでたら分かるけど寄せ集めで組んだって上手いこといかんしな
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:20:05.89
流石にそれに対してぺこらの思い通りになるのが嫌ってなるのは駄目だよなあ
ポルカは助けてもらったってわからないとあかんわ
視聴者もこれやばいなって思い始めてた頃だよなあれは
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:21:17.98
40シリーズまで待った方がいいような気もするし
ルーナなら別に3080Ti(電気代的に)でもいいような気はするな
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:22:30.90
シーズン2になっても結局ぺっさん頼みの質なしRUSTが続くならもうぺっさんは抜けてRUST以外のゲーム配信してほしいんだが
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:23:14.96
ホロメンで電気代なんて気にする必要ある人おらんだろ…
スペックは高ければ高いほど良いわ
熱暴走の問題等は考えた方がいいが
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:25:04.37
配信者ならOBSの高画質設定を通してゲームプレイするから
CPUもグラボも性能良いほうが絶対に良いよ、i3とかi5を勧めるやついるが配信者ってことを忘れてるわ
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:32:41.71
BTO会社に30万円以内の部品で買ったことにして
組み立て代金の領収書
5枚くらいにしてもらえばええんじゃね?

結局やることは同じだろ
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:34:38.78
コスパとか考える必要もないしな
アキバ行って店員捕まえて、
100万円で最強マシン作るのらって言ったら
店員が嬉ションしながら構成考えてくれるよ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:38:57.91
配信者の理想形態は2PCだよ

ゲームやるPC→配信するPCに繋げる
配信するPCなら映像処理だけだから姫の1070くらいでも高画質配信できる
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:39:55.58
安全性というよりは保証とか内容物が違うくらいだな、配信者なら一番高いBTO買っておけばいいだけなんだけど
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:40:01.88
ルーナはエレクトーンとその演奏しても近所迷惑にならない配信環境のほうが金掛かってると思う
やっとPCに手が付けられるって感じじゃね?
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:40:19.31
>>755
というかどちらかと言うと
多人数が同じ場所にいて
色々な動きして
サーバーはそれをデータとしてやりとりして
データを受け取った側がマイPCでそれを具現化するってのを
やってるんやが
人が増えたり多人数人がエフェクトやりまくったりしたら
データ量に具現化能力が足りなくなる
+配信してるOBSとか
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:42:30.26
>>770
事務所所属してる人はスタッフに聞いたり設定してもらうから
何らかのトラブル起きたら対処できないね
線一本断線するだけで原因特定できない人いるだろうし
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:44:04.01
>>763
1070は無理
APEXやれてたらしいが
APEXの最適化が凄いんだろうね

Valoは最初からGTX1650辺りで軽いような
低グラゲームにしたらしいけど
敷居を広げるためにな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:46:14.19
>>774
ぼっさんの自作PC案件の時の話聞く限り運営にも有能さんはやっぱりいるんだけどほとんどのホロメンが配信以外のPCや回線等の知識が無さすぎて話が通じないだけなのが分かった
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:49:06.76
ARK俺もやってみたけど
あれはソースが悪い
ぜってーカオスコードだわw

あとぼたんも言ってたがFPSのためにPC買っても
結局ガチ勢は大会設定といわれるものになっていくから
中の中みたいな設定に3090でも落ち着く
これは急に跳ねさせないとか
逆にグラ悪い方が表示が早かったり見やすかったりするせい

ただ、FPS配信者の中には強さよりも高グラで差別化を図る人もいるから2PCもおる
0793名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:50:47.36
頑張ってる 失笑
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:52:23.64
加藤とコレコレは配信者としては別格すぎる個人えあれは普通じゃない
スタヌや釈迦が同説100人以下時代から知ってるけど一段落ちる
コレコレは見ないけどコイツらのお陰でホロの女の子キャイキャイを楽しめる様になって潤った
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:53:34.03
>>789
なんでクソ画質でやってんだよと思ってる人多かったけど釈迦が荒ければ荒いほど物陰に隠れてる敵のブロックノイズで判別が出来ると言ってたのは目から鱗だった
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:58:19.64
顔晒してる自己顕示欲女がVになるのはわかるけど
Vで人気出たから顔晒しに行く人はちょっと間違ってるかもです
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 05:59:44.55
ガキの頃から有象無象相手に顔出しニコ生やってたような連中だぞ?並の自己顕示欲じゃ出来ねぇよ、ネットで晒されたら消えない恐怖より私を見てというのが上回ってる化物達だよ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:00:28.56
スバルがそうであったように
見つけられてないだけかもよ
俺も古いパソコンにりょりょってのがTwitchでPUBGやってる時に来た
女の動画どっかにあんだよね
探す気わかないけど
4・5人女来たんだよ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:01:24.04
おまえらめちゃ不細工な男がイケメンのガワでキャーキャー言わてても
そいつをかっこいいとか認められるの?
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:01:36.14
声が好きだから顔とか二の次ぺこマリもスバルーナも好き
女性声優は斎藤千和が1番好き調べてみろ
俺は顔で推してねえって言えるね
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:03:29.14
スバルはおかゆメンシ事件がなければ身バレなかったのにやっぱり掘られると相当話持ってたんだなと分かってチキン冷めちゃった
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:06:39.10
>>817
日南クラスなら弁や税とは顧問契約結んでるだろうし、日南が何かしなくてもある程度数が溜まったら粛々と招待状出すだけだろ
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:07:18.00
おじさん達は面白いかどうかじゃなくて可愛いかどうかで決めてるから
質がどうこうとか言う話はお門違いなんだ
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:09:24.47
星街がぺこら物資見つけたのが台本だったとしてもあれだけの物資ありながらみこを攻めきれなかったのは言い訳できん
こより拠点より遥かにイージーだっただろ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:39.96
>>861
ホロライブはそういう話が出てこないからわからないけど、参考までに月ノ美兎が話していた初期のにじさんじの1次は何日までに動画をあげてURL送れってやつで、本当に配信経験無しで真っ黒な動画を作って受けた人もいたって事だから完全素人もいるにはいるんじゃね?
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:15:55.32
お前らみたいなカス相手にして人生無駄にしたくないからそろそろ大切な人と過ごしていきたいんだけどいい?
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:17:19.50
>>898
簡単に言うと
AVAとかで日本人サーバーとか95%不正はなかった
BFのアジア人サーバーで中国人がチラホラ出てきて雲行き怪しくなってきて
PUBGで終わった
中国人にとってチートは車のオートマみたいなもんで
何で使わないの?ってレベルだとか
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:24:11.25
マリン「まぁ昨日コラボしたし今日明日は配信いいやろ……」

マリン「今日は(収録してた)ラジオの日だし配信はいいやろ……」

マリン「今日はライブで何回か顔だしてるしいいやろ……」

その結果がこれか?
俺はいつまで待てばいい
マリンがスプラトゥーンやるのはいつになるんだ?
https://i.imgur.com/ioECUP7.jpg
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:25:44.74
>>901
米国じゃ友達撃ち殺して
「なんでrebornしないの?!」
とバニックになっていたって事件が年に数回は起きているしね
そこまでいかなくても、FPS依存症のカウンセラーを置く学校もあったりして、未成年禁止にしたほうが良くねという議論はあるね
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:25:50.32
>>847
お気持ちえぺが質…?
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:26:09.16
流石に今回のぺこちゃん叩くやつは完全なぺこアンだわ
おそらく元々は籠城する予定じゃなかったのに予定変更であのムーブを完遂させたんだぞ
すごいというしかない
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:27:53.76
>>784
確かにそれはある
Vって媒体で配信者として長いこと追ってるからこそ見える歳いってる奴の内面的な良さ解ったよ
逆に若年組は気難しさや傲慢さがあってリアルで付き合うのは御免蒙ると童貞ながら思ってる
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:29:13.22
ぽるか「今めっちゃ楽しいんだけどさ・・」
ぽるか「多分これぺこらのシナリオ通りなんだよ、思い通りに運ばされてる」
ぽるか「それがめっちゃ悔しいんだよね」

王の力がドンドンぺこらを孤独にしていく・・
少しだけ違うかったらいいな・・
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:33:10.50
籠城展開しちゃって来てくれるか不安だったけど攻めてきてくれて嬉しさが隠せてないぺこちゃんかわいかったよな
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:33:40.59
こよりがぺこらのメモに気づいた世界線が見てみたかったな
しかしあれに気づけないのはやっぱこより持ってないわ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:35:50.61
>>960
ぺこら「ピエロは嫌い」
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:37:33.39
ポルカはエンジョイしようとしてた
バカが取れ高のためにゴースティングしてきた
実際まつりポルカルーナだと、取れ高はないから
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:37:57.47
>>951
荷物パンパンで受け取れなくて誰かに吸われたんだよ
その結果吸われたメモが攻城戦終結後のTC捜索時の死体の中から発見された
逆にメモ持ってた奴気付かなかったのウケル
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:39:23.05
野うさぎがぺこらはゲームうまいんだああああAPEXガチでやればまつりよりうまいんだああああって叫んでるのは面白かったよ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:39:23.47
エンターテイナーとしてはあそこまでやられたら悔しいだろうねぇ
でもポルカとぺこらじゃタイプが違うからな
ポルカもバイプレイヤーとしてはかなりの才能あると思うし
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/09/02(金) 06:41:32.03
そんなぺこらも物資丸ごと行かれてた時は声ちょっと震えてたからな
あんな前線のヤワな拠点抜かれない訳ないだろ&分散させとかなかったのかいと思うけど
そういう所はちょっとかわいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。