X



トップページYouTube
1002コメント340KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ Part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 136e-gW8T [123.218.118.10])
垢版 |
2022/08/11(木) 01:13:46.69ID:ClIl1ABf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧
(定期的に現れる荒らしですスルーしましょう)
正規表現登録
・ID
アウアウエー.*111\.239\.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24
ササクッテロロ Sp10-wVEj.*126\.253
ワッチョイ.*123\.225\.163\.5
・メール
^\s*$

・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、ドレハンの話題はドレハンスレ、配信中の話は実況スレへ
・アモアス配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方は下記へどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part74【スポーツ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1652447684/

ドレハンスレ
【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.9【ドレハン】
https://egg.5ch.net/...treaming/1659058457/


実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1660057063?v=pc


前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ Part144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1659896329/l50?v=pc

★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-wg88 [106.180.22.14])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:47:02.93ID:komBuztna
>>1
たておつ
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-amrx [49.104.37.27])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:22.13ID:iuIzgf5Ad
昔非ランカーの友人のプレイ手伝ったのがバレたランカーは真摯に謝罪して手元配信で高難易度曲クリアして許されたから
なかのっちも部屋と机上配信で野良で人狼ゲーム3000戦くらいやって江戸川並みに名を上げれば許される可能性がある
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8778-+JlL [118.106.211.66])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:46:30.65ID:13SDtoSx0
鬱陶しいからそんなことしなくていいよ
帰ってこなくていい
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.70.68])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:07:05.54ID:826RdazOa
ルールは前回といっしょってIsがいってたよ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-eDUT [106.132.110.100])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:22:16.28ID:RSSw1LQqa
Isは人狼歴短いんじゃないのか
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-wg88 [106.180.22.173])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:53.20ID:jZc7AgyPa
すね毛ングアスハッチャン考案者だしそれこそzとかならいつでもできそうだから期待してる
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-cJ9A [106.129.223.249])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:12.43ID:kHhPiUTEa
>>31
英語使うってもマリカで使う単語だけで海外勢がほぼ日本語理解してるからあんま関係ないよ
プレイスタイル的に報告量多いけど口に出すか出さないかの違いでみんな頭の中同じだからマリカ勢の中で特別頭の回転早いとは思わんな
ずっと話し続けるisと要所で報告するはたさこの違いなんてただのプレイスタイルの差でしかないよ
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b89-b4mn [202.233.220.218])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:41:47.53ID:/jE/lqDc0
高田ピカスナブリの人狼好きだから普通に嬉しい
人狼の話もこのスレでやってて大丈夫な感じ?
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.70.68])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:11:30.96ID:826RdazOa
マリカ実況者だから当たり前かもしれないが、単純にマリオカートやりながらあんだけしゃべれるのは(頭の回転早いとか関係なく)すごいと思うわ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f11-NCnP [110.132.91.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:03:11.93ID:xFCuvyUz0
三田が出るだけでうれしいな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 466e-seG1 [153.238.134.135])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:36:17.92ID:Vtvr+cPk0
あるまがうる船でどんな挨拶かましてくるか楽しみ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 120c-z14e [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:58:50.58ID:4zF92KCU0
中野あるまがどういじるのか
21万人カウントダウンに付きったライトの心境が気になる
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f11-NCnP [110.132.91.81])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:14.20ID:xFCuvyUz0
はたさこの良さがわからない
高田村にも品行にもいる
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.70.68])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:20.74ID:826RdazOa
はたさこただいるだけってイメージある。面白いとこないし。後視聴者がキュートとかいう意味のわからん持ち上げしてて気持ち悪い
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4e73-hwvx [175.132.79.183])
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:44.95ID:VQTvyoqA0
はたさこはニコ動時代尖ってて可愛いを毛嫌いしてたからそれを知ってるはたさこ自身の視聴者はそういう系をコメントしないという豆知識
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 120c-z14e [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:19.77ID:4zF92KCU0
>>113
それは草
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 120c-z14e [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:54.61ID:4zF92KCU0
うる船 Gがいなくなってからふざけながらも議論ちゃんと出来てるからもうGいない方がええな
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 120c-z14e [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:20:10.46ID:4zF92KCU0
他のメンバー下げてないでGを真面目に応援しろってズズまで言うてきたぞ
まぁ正論だな
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 466e-C8c9 [153.173.82.136])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:43:07.38ID:6EQ+cNNl0
rustハチ山vsれぷちんも無し確定して本格的に終わりなんだな
他のやりたいことに移行するのはしょうがないがやるって言ってたこと実行せずに最終日まで走りきらないのは悲しいな
何かあったときのために拠点維持してる組が可哀想だわ
他の鯖みてないけど配信者鯖でこんな終わり方するとこあるのか?
グラセフも同じようなことにならんといいが
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7b1-Azm6 [60.87.80.26])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:12.74ID:4ZJf9VEh0
高田アモアス飽きたライトドレハン見なくなったよつはドレハンたまに見る
しんたろー人狼マリカー飽きた
馴れ合いrustおもんない
スト鯖rustおもろすぎた釈迦スタンミとろろへんでぃー
いまはわいぷrustスタートダッシュが一番おもろい
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-2N7o [210.20.168.81])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:16.07ID:10jRphVP0
#すとぐら
タグの事前確認しとけwwwグラビア出てきてんじゃねーかwwww
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f11-NCnP [110.132.91.81])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:35:03.91ID:t+DqIqbB0
>>110
ぱんくんがいつだかドレハンでアモアスやりたいってサクヤとかに言ってたわ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-6XfD [106.132.66.44 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:29:22.94ID:oP8BWxJDa
すげー今更だけどはたさこは自分も好きでも嫌いでも無かったけど前々回くらいにあった品行崩壊近くで喋れないアモでってクルー陣営ジャッカルした時が面白かったからちょっと好きになった
ていうかぶっちゃけキュートキャラがアレなだけで特段嫌う要素ない
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a211-qs2z [61.27.48.188])
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:13.81ID:GXfbZwQb0
まゆこTwitterで暴れてるなw
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a211-ALgO [61.22.177.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:10:22.57ID:tEJnWClX0
mayukoの諸々の対応が良くないのはその通りだけどこの動画のG釈明しろ!って言われてしたところでバイアスがかかってる相手はでもやっぱり怪しい!って一生粘着してきてるから頭おかしい相手にロックオンされたらもうどうしようもないんだな
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sdc2-nqBc [49.105.85.99])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:35:54.47ID:0+0BqVPhd
まゆこ疑惑についてなに言われても黙ってたのにどうして今になって触れ始めたんだ
なかのっちの件があったとしてもゴースティング検証動画だけじゃ黒確定出せないのに
チャンネルの問い合わせ停止とかもしてるみたいだし悪手になりそう
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-SeKl [101.143.81.17])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:38:05.92ID:+4I9fxpE0
まゆこの転生話とかどっかで噂になったり言われてんか?初耳なんだが
正直、まゆこに関しては『思考ロック癖と思い込みでの断定癖を改めます』くらいで締めて欲しいわ
Gやってるならこのまま消えてくだろうし、やってないなら煽るの止めて話終わらせてくれ面倒臭い
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbe8-j5z7 [138.64.211.219 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:42:37.49ID:31WRr5Ln0
しんたろーはマリカこれ以上上見えない自分は才能ない無理だってガチ方面やめちゃったけど、言ったら悪いけどはたさこのほうがよっぽどプレイ時間に対して実力見合ってないのにずっと腐らないで頑張ってるの本当に偉いと思うし好き
自分の1/3もプレイしてない人に冗談とか部分的にでももう俺より上手いって言ってあげられるのはたさこだけだよ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-i18z [106.146.1.106])
垢版 |
2022/08/12(金) 02:48:15.90ID:zBuXs1Mqa
なかのっちはこれそのままツイートすれば終われるからパクればいいのに


さよならっち🐒

今日から気持ちを切り替えて
これからの為にYouTube活動を
引退したいと思います!

就活はもちろんですが
出来るだけアルバイトも頑張りたい💪🔥

よっしゃあああああ!!!!!
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a211-ALgO [61.22.177.65])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:01:09.18ID:tEJnWClX0
ちょっと同情してしまってるのはたぶん、どのGの指摘も捨て垢から送られてきてるからだろうな。本垢で推しに○○さんの動画と配信楽しみにしてます!って言っときながら同じアカウントでmayukoに粘着するのはバレたくなくて別垢作ってる時点でなぁ...って思ってしまう
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMce-bBQn [133.106.184.57])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:14:47.99ID:mX8DPlh4M
>>156
かげまるの話のせいじゃね
視聴者が勝手に言ってるぶんにはスルーしても、放っとくと配信者にまで既成事実として扱われかねない状況になったら触れざるをえないだろ
別にこれまでずっと黙ってたわけじゃなく、4月の時みたいに話が大きくなったら触れる印象だし
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 46bc-Clid [153.220.86.103])
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:44.35ID:n0vRyRjF0
>>156
なかのっち信者が「なんでなかのっちはこんなことになってるのにmayukoは許されてるの?」って感じてmayukoを攻撃してるんでしょ
実際なかのっち信者のそういうツイート結構あるし
mayukoのところには過去にないレベルでなかのっち軍20万人のお気持ちDMが殺到してることだろう
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 87c5-f7G8 [118.4.115.224])
垢版 |
2022/08/12(金) 04:40:01.03ID:Zc/+iz9Y0
本当に傀儡が灯台にいる時に灯台にいるって言っちゃったのがな
そして本来まったく外から見えない位置にいたから本人視点くらいでないと分からんだろという
気のせいとか見間違いとかも言ってた気がするけど最初に灯台にいる灯台にいるって言っちゃってるからなんか付け足したような印象あるんだなあ

確黒ではないけど限りなく疑わしいって言われてしまうのもまあ仕方ないかなって気はする
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMce-bBQn [133.106.160.38])
垢版 |
2022/08/12(金) 06:52:55.75ID:4LMdhf2yM
>>175
見間違いでいるって言っちゃう人は他で見たことはあるけど、まゆこ自身が実際間違えてたケースが普段あるのかだなあ
でもずっとG疑われてるのに推理でもなんでもない状況でわざわざGして灯台に居るなんて言うのか?とも思うけど

黒証明も白証明も難しいけど、アイトラッカーとかでずっと画面見てますアピールとか出来ないんかね
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-amrx [49.104.5.22])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:13:30.59ID:+7yVMJA4d
正直もうちょっと証拠が欲しいかな
まゆこのファンでも何でもないけどこれだけ長時間ゲームやってれば勘違いや当てずっぽうが偶々当たるって有り得ることだし
検証掲示板だかコミュニティだかの閉鎖も設置しててもファンタグ荒らすような奴らなら対応するのは無駄と考えるのもわかる
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-4KRn [126.194.149.76])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:34.31ID:JvqYBY1j0
ところどころ知らない部分もあったからwikiとか全部見てきた上で感想いうと高田の言うとおりゴースティングはしていないと思う

ただその場の状況で話のすり替えや誇張をして無意識に自分をより良く見せたがるのが癖になってるから反感買うし指摘すると綻びが出るんだと思う
RUSTの件とか
むしろ推理議論型より他ゲーの共演見たくないタイプ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-z14e [106.146.112.219])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:51.43ID:JHavJFmLa
けど謝罪文は固定にまだしないんだな
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-2HRB [49.104.31.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:40.71ID:lLBuKdv6d
ゴースティングっちまだ生きているんだ
今後大量の外注に支払う金すらなくなり生活できない程度に干さないと場を反省すらしない

mayukoは説明しないのは疑わしきはクロとゲロしない限り罰せずが頭にあるんだろ?
疑わしきはとにかく疑えなんだよなぁ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbe8-rPT0 [138.64.197.214])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:10:32.63ID:wQAjq96B0
>>199
夜中にツイキャスで話してた

高田村でエゴサしてたらmayukoがゴースティング疑われてるの初めて知った
アモアスとかドレハンでゴースティングかどうか判断するなんて無理
疑われる人はそういうプレイスタイル(センサー型とか)だから複数疑惑が湧くのは普通

疑われるかどうかは視聴者からの信頼度によるから、結局信頼度上げるしかない

的なこと言ってたと思う
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-2N7o [210.20.168.81])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:49:25.49ID:10jRphVP0
たけぉ、そういう風に個々人の解釈した言葉で語られるの嫌だから配信見に来いって言ってたよ
8月9日「とびユニ海賊対戦」の後ろ20分くらいがその件
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-2N7o [210.20.168.81])
垢版 |
2022/08/12(金) 10:57:15.71ID:10jRphVP0
>>230

>>229だけど私もそう受け取った
普通に面白い雑談だったから巻き込まれた被害者ぉの再生数増やしてチャンネル登録してくれみんな
0233名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-lUPH [49.98.163.110])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:02:16.45ID:EtvTf5uvd
マリカ杯は主催者判断で失格扱いでいいと思うけどな
本人から辞退するのが一番角が立たなくていいけどこのままズルズルいくなら入れ替えメンバーも決めないとだし早めに判断していいと思う
他ゲー含む共演NGが何人かいる時点で何事もなく参加するのはもう無理でしょ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a273-WZ6z [27.95.49.214])
垢版 |
2022/08/12(金) 11:40:21.11ID:hAZ/cNk10
歌みたは収益化できないけどのっちは投げ銭コメ出来るようにしてるから歌みたで金が入ってるのは事実
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73cd-FnF/ [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:07:26.87ID:z/GO3lez0
転生したら認めたやんコイツでもっとオモチャ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73cd-FnF/ [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:16:20.56ID:z/GO3lez0
あ、騒いでるのが一部じゃ無くて実際にドレハン同船見送りしてる奴らおるやんけ
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-kSxZ [49.98.139.230])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:22:49.00ID:HzfO+YAKd
なかのっちの対応や発言見てるとGした事よりもGバレして行動に制限がかかった事に後悔してるだけにしか見えなくて不快
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12cf-SeKl [101.143.81.17])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:37:48.39ID:+4I9fxpE0
>>257
ほんとそれ、無駄にプライド高いのはみてとれるから謝るの嫌なんだろうけど
やってないなら理論の立たない感覚、人メタでしかないけどそれを認めたくないんだろな
結果あの時はこういう推理をしましたみたいな後付けするからそこに齟齬が出てくる…からまた疑われるの悪循環
自分は黒寄りには見てるが結果なんか普通は出ないんだから騒動終わらせる努力してくれと思うわ
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMce-bBQn [133.106.160.116])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:40:42.92ID:spYR56G2M
>>257
まゆこはkakiの時も説明が変わったのやらコメントへの対応わりとしっかり謝ってたし、別に煽ることばっかり言ってるわけじゃないぞ
相当長引いて粘着アンチがいる話だしこうすれば誠実扱いされるなんてものはないと思うわ
あるならGしてました申し訳ありませんでしたくらいか
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73cd-FnF/ [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:54:59.55ID:z/GO3lez0
むしろまゆこじゃなくてこいつの方こそ転生するべき
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17c5-f7G8 [220.104.243.73])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:12:51.29ID:5ce4N3170
20万もいたら絶対転生しないだろうと思うけど
3日くらい休んだだけで久しぶりって言うんだから1週間も休めば充分って来週には完全復活してそう
なおアモアスには復帰できない可能性大

おはよっちでうる船メンバーのアート利用したりRustの動画投稿からの削除で本当に対応微妙で草
簡単に復帰できると思ってたんだろうなあっていうのは分かる
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッT Sdc2-N11w [49.106.209.200])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:29:29.43ID:514zBhByd
なかのっち自身が復帰する気満々となると後はうる船メンバーや交流あった配信者がどのくらいなかのっちとコラボするかだな
ほとんどの配信者が正体隠匿ゲーでコラボしてもらえないだけでそれ以外なら1ヶ月もすればコラボするというならマイクラやらその時の流行りゲーを乗り継いで大して支障なく元通りな気がする
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-aXbs [49.104.37.4])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:36:32.93ID:tv6GnwMhd
なかのっちの時は信者の擁護が火に油を注いでるって言われてたけどmayukoは擁護皆無でむしろ便乗でアンチ湧いてるレベルなのにこの有様だしあんま関係なかったね
てかましゃかりは鳩利用を配信中に認めて謝罪してた黒確なのによう疑惑止まりのmayukoに言及できたな
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e73-+tgR [111.106.49.48])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:40:36.95ID:GUTk58F60
>>284
そうじゃなくて、そのリスクがあるくらい強い匂わせなんだからほぼマユコのこと言ってたんだろってことだろう
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:13.45
>>209
疑わしきは疑えって言ってた高田が一番まともなこと言ってるの草
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 17c5-f7G8 [220.104.243.73])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:06:47.63ID:5ce4N3170
反省しましただからこれから一から出直しますっていう話じゃないんだよねゴースティングは
これまでの信頼をぶち壊した訳だからこれまで通りにはいかないってのが分からなかったんだろうなあ
これから信頼を築いてとか寝言言ってるフアンもいるけど信頼取り戻すにはかなり時間かかるし完全に取り戻すのは無理なんだけどね
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdc2-/QGB [49.98.154.140])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:18:53.39ID:NV0iGu19d
それにしてもかげまるのムーブ訳分からんだろ
本当にまゆこなら来月まで予定確定してんのに今言う理由なさすぎるし
言わないままとりあえずFOして後で実は…って公開した方が良かった
いくら配信はビジネスとはいえ露骨にネガティブな感情持っているのをオープンにされている状態でどんな気分で同卓同村みりゃいいんだよ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-dqIP [1.75.241.122])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:00:59.11ID:yvbsbVdBd
かげまるは雑談でこういうこと(G)は疑惑が立つだけでもダメなんだということが今回わかったって言った後の色々疑惑があるのを知ってとある人との関係を見直そうと思ったスペースだから
連続で尻拭いさせられてりゃそりゃ嫌にもなるわ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 15:22:16.59
かげまるは我が身可愛さに身内を売ったって感じだなまゆことの関係を切るならコラボ予定何がなんでもキャンセルしてそのまま関係を自然消滅させりゃいいのに
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 16:18:16.39
>>321
予定キャンセルしないと疑惑後押しした奴と疑惑の本人に他の人達が巻き込まれるんだけど…
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-3AUn [1.75.248.35])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:14.33ID:rjdUvf4kd
ゴースティングしてない照明なんてできないんだから
難癖つけられてもシカトでいいのにな
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-mVo9 [14.10.4.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:42.87ID:bjnGPes20
疑惑と確定だと雲泥の差だからなんとも言えねえ
仮にまゆこが冤罪だった場合アホから無限に疑惑疑惑って冤罪ふっかけられてる状態でひたすら上げ足を取られてるわけだしな
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (ゲマー MMde-SeKl [219.100.180.129])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:52:26.11ID:rbf9GjztM
なかのっちがG発覚したアーカイブは本人はバレてもごめんなさいで済むと思ってたから公開したままだったんかな
手元カメラの近くでスマホでGしてたんだからやばいことだと自覚してたら普通アーカイブ見直して映ってたら即アーカイブ消すだろ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e73-+tgR [111.106.49.48])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:52:40.24ID:GUTk58F60
>>324
言葉遣いが汚いこと・他人(特に女性)への気遣い気配りが足りないこと・男性とばかりコラボすること
に関しての免罪符が「無性別」らしいからな
それについてもプロフに書いたり消したりで困ったもんだが
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMce-FnF/ [133.106.75.97])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:53:42.19ID:y5LZNHm+M
アモアス勢の男性とオフ会行ってたよな
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a273-WZ6z [27.95.49.214])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:03:55.87ID:hAZ/cNk10
ただでさえ巻き込まれまくりで不憫なかげまるがヘイト向けられたり下世話な妄想かまされたりしてるの見ると応援したくなってくるな
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 17:06:31.42
>>328>>338
ちゃんとした反論出来ないからなのか
知らんけどIPID無しだからこいつ無視しようは止めてくれよ
間違ったことは言ってないと思うんだが?
ちなみにまゆこは疑惑の真偽はアレだけどもう終わりだと思うよ
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdc2-pbNy [49.98.2.162])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:47.54ID:fHlU0bWPd
サイドキック上がりのジャッカル、インポスター、メイヤーmayukoの最終日で
ジャッカルとインポスターがお互い現行犯主張してて自分のタスク状況が4/10なのに
「どうせ両人外なんだろ」ってスキップに投票してタスク勝利したときは流石に出来すぎというか豪胆だなと思ったわ
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 17:27:32.02
>>353
ワイプでモニターと顔の2つ映して今まで通りのセンサープレイ見せつつワイプで面白いムーブかますしかないよ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-z14e [106.146.112.219])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:59:30.08ID:JHavJFmLa
他メンへの凸 ニジパラ解散 マリカ うる船の今後についてまだやることあると思うぞ
一番は他メンに凸してる信者に注意やけど
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-TaEQ [106.130.223.191])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:26:47.52ID:JeQVABjUa
RUSTに残ってるのってFe:エレジーりおんざちきんこうまい麻倉くどうくらいか?
最終日にりおんこうまいが花火大会やるって言ってるけど人集まるんかね
みんなインしても拠点風化全ロス状態からのスタートで1stシーズン最終日ほどの馬鹿騒ぎにならなさそう
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-2HRB [49.104.31.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:05:36.54ID:lLBuKdv6d
おはよっちは確黒です!
疑いとは違います!
徹底的に追い込むべき!
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-3UqJ [106.146.38.3])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:06:04.38ID:/ioorN7Pa
>>334
これだろうな、戻る前提の謝罪からしても
騒動前に何人かの雑談放送で自分やメンバーが炎上するとしたら何事由だろうって話題で楽しそうに話してたよ
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdc2-i18z [49.98.79.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:11.61ID:OSRFHikOd
https://twitter.com/kagemaru_sub/status/1557993286446379008?s=21&t=RMbqv_RgrwafnpiIvjVFeQ

本垢でのTRPGとマダミスの予告で9月にも予定が入ってくるのはTRPGの方でメンツはかげまるmayukoおらんじーなスクラップ
この4人の中って考えるとほぼ確定でmayukoだと思うけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sde2-uuKZ [1.75.229.228])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:45:32.82ID:VEnBIadHd
かげまるは前のがみ邸襲撃擦られの件の時に切り抜きあげられて、こういうネガティブな情報は俺も見ないようにするからみんなもあんまりみんようにねみたな事をリスナーに釘指してた事あったから今更アンチが騒ごうが動かないだろうから自分で考えて動いたと思うけどな
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d256-EN5k [133.206.137.33])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:02:03.96ID:PWK6XfEe0
ましゃかりが未だにまゆこの件未だに問い合わせがあるが同村しないのが答えだと思ってくれって同じくスペースで話してたらしい
ましゃかり程度の距離でそれなら影。は一生問い合わせに拘らうことになるだろうし後々のこと考えるなら先手打ったのは正解だと思うわ
結局こういう系の話って何しても対応が気に食わない奴は一定数いるから最適解なんてないだろうよ
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:20:22.86
まゆこと決別匂わせた以上かげまるはコラボのキャンセルするのが正しい思うんだけどなぁ
このままやるつもりならコラボ相手とその視聴者が可哀想だわ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/12(金) 20:50:32.34
本人間でしかわからんのはそりゃそうだろうが9月も一緒の予定あったわって遅れてから気付いたかげまるが裏で事前に事情話してるって思うか?
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-cJ9A [106.129.222.236])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:37:20.29ID:1h8WIU+ia
TRPG長編なんだっけか
TRPG好きなかげまるならその辺リスペクト欠いた行動っていうか配慮足りないっていうかTRPG好きなら決別宣言はしないでほしかったな
あとイメージ的にそんなことしないって思ってたから印象は悪い
ただなんか色々あって耐えられなくてスペースならって思った結果なんかね
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a273-gTvx [27.82.208.139])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:52:28.14ID:DtQhcbx70
スペースも即ツイ消ししててわざわざ書き起こして晒されると思ってなかったんだろ 認識も甘くて対応は悪いけどおはよっちと同等に扱って荒らすほどではないわ 俳優同士が不仲だからって映画がつまんなくなるわけじゃないし、TRPGもその間に態度に出さないならどうでもいい
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMce-bBQn [133.106.160.16])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:40.37ID:7QumOHM6M
>>441
100点満点の正解はないにしても60点くらいのはあったろうに
色々言われるにしてもそれはかげまるが言われるんであって、それを軽くするためにTRPG企画巻き込んだならまあ自分勝手だと思うわ
その場で空気悪いだけじゃなく、そのシナリオ遊べるのは一回こっきりなのに
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.130.78.66])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:41:08.20ID:cGuWfBjWa
マダミスもTRPGも推理要素があるからGの疑いが拭えないと思ってるならRP楽しめないだろ
そういうゲームをする以上触れざるを得なかったところもあるんじゃないの
今までもセット扱いされてたからセットで誘われることも多いだろうし今言わなくても今後もセットで誘われるならどこかでは言わなきゃいけないことだったんだろ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sadb-qs2z [106.129.158.57])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:47:27.55ID:e+Hw/OiMa
のっちとまゆこの話じゃないの?
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b76-LrAq [58.89.15.66])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:02:25.44ID:o6FmBD/d0
スペース聞いてないけど嫌になったとか揉めたとかじゃなくG疑惑の重さを知ったからビジネス的に距離置くってこと?
本人達が以前と変わらぬ振る舞いなら配信に支障はないだろうけど結局ここ2人がこの件をどう認識してるかによる感じ?
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a273-gTvx [27.82.208.139])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:24.47ID:DtQhcbx70
>>455 言葉選びが悪かったのかもしれないが、直接なかのっちのところにいって暴言浴びせたいとは誰も言ってないよ 事実なかのっちもかげまるも荒れてるけど、悪いことして批判されるのとただ性格悪くて批判されるので程度が同じに見えたから変だなって話
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdc2-2HRB [49.104.31.167])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:25:06.34ID:lLBuKdv6d
(ワッチョイW 3bb5-PS+h [218.46.31.25]) ID:VMYMjemi0

みたいなのがエンタメならGしてもいいと擁護しているんだろうな(笑)
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-Uudr [49.96.45.117])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:03:42.29ID:nFwXmfdMd
仲良しだと思ってた友達が実は裏で「あいつとは距離置こうと思ってる」って別の友達に話しているのを知ってしまった
みたいなシチュエーションをネット上で見せられてると思うとなかなか哀れな気持ちになるわ
しかもその陰口の相手は別の友達ではなく大量のリスナーという
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:28:54.06ID:7CQCjRXA0
Gはようやく固定の歌みたは削除しかし謝罪文は固定にしない
ある意味その度胸に感激するわ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bc5-1rNW [220.105.97.6])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:21:11.50ID:ACHIDyKF0
>>485
マジだしかしこの位のことは謝罪当日にしておくべきではなんか後手後手の対応に見えるな
G発覚直後にうる船メンバーのファンアート使っておはよっちとかも最悪だったしな
何が気持ちを切り替えてなのか気持ちを整理しなきゃいけないのは他のメンバーの方だろうにって突っ込み入れたくなったから
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Lg15 [49.104.29.167])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:48:08.75ID:Ccy3Ydhbd
どの面下げてマリオカートやるのやら(笑)
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hbf-9bk+ [153.246.90.58])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:16:17.09ID:2Vsex+eVH
昨日のツイート見てたら未だにGの重大性分かってなさそうだし復帰する気満々なんじゃないの
影。はやっちゃったね
各視点でこの話聞いたリスナーはTRPG楽しめなくなっちゃったし既に各所に鳩は飛んだだろうし
又聞きでも話聞いた視聴者は影。の正当性証明のために真偽に関わらずmayuko攻撃するしかなくなったな
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-gfXk [106.131.8.185])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:36:59.34ID:HKyMIBRma
今日のたけぉの投稿動画でもなかのっGやってそうに見えるわ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bc5-1rNW [220.105.97.231])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:08:46.49ID:DD+NGwK10
>>508
常にやってたんじゃない?
面白い現場にGが居合わせて笑ってるのはほとんど全部そうなんじゃないか
他人が作る撮れ高を得るためにGしてたんだから

誰とは言わないがこれからは撮れ高を他人に提供しないと~発言あったし撮れ高取られてた自覚あったんだろうなと
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6e-jLc+ [123.218.118.10])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:18:51.81ID:11K1p/2B0
>>520
個人的な印象で悪いけど最初の頃は今より幾分か落ち着いてたけどマダミスの改変について指摘されて作者との取り決めあったけどわざわざ言わないとわかんないのか〜って言った頃から白熱した感ある
検証動画は確実になかのっちの影響があるだろうけど
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-NGTC [61.27.48.188])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:02:53.18ID:qOfqRk910
よつはは大してアンチいないしGしてなかったとしても日頃の行いによる好感度だろうな
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-mnyR [126.166.41.210])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:35:53.61ID:QVssGz7xp
前にプテがトイレ行ってる間に試合が始まっちゃってそのせいで遅沸きで初手キル容疑者になったことあったけど特に言い訳せず黙ってそのまま吊られていってたからめーやはそれと真逆のことしてるなって思った
いいキル通ってたみたいだしゲーム外の要素で白取るのはよくないからって言ってたプテを見習えめーや
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-Uudr [27.82.208.139])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:33:36.35ID:OoLuv4M30
即消ししたスペースの内容書き起こして晒してる奴が言いふらしてるだけで、ぼかして少数に向けて話してたら思ったより聞かれてやめたのに特定される情報ツイートしちゃって謝罪したんだろ 動きもないのにいつまでネチネチ言ってんだか 悪かったのは考えの足りなさだけだわ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef73-gpvv [119.106.67.92])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:48:21.04ID:fS8ukUuE0
疑惑あるから付き合わないってのは個人の自由だから別にいいでしょ。
わざわざまゆこと分かるような言う必要はないから悪手だと思うが、ここまで叩くほどか?とは思う。
かげまるとまゆこで何かやりとりあったかも分からないからなぁ。
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b83-UPBY [122.131.27.160])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:49:18.84ID:CpH9lghC0
>>546
匿名掲示板での書き込みが名誉毀損罪、信用毀損罪、偽計業務妨害罪の対象にならないとでも?
本人や周りの対応次第で過度な暴言や風説の流布はアウト
ここで名指ししてもそうだし好き嫌いなんかは当人のスレッドなので完全にアウト
捨て垢ならTwitterでもセーフとか思ってるキッズもいるかもしれんがそっちも完全アウト
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-4uTf [14.9.241.0])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:04:08.11ID:90vIPSW20
なかのっちだって近アモでGなんてするわけないって言われててよりによってソシャングで確定黒になってるんだから今疑惑あるやつがやってない保証なんてない
やってる保証ももちろんないから決めつけるのは良くなかったし匂わせは悪いと思ってるけど心情的には影。不憫だなって思ってしまうわ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-ZCL8 [106.132.67.51 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:21.95ID:3cgylS75a
Rustもそうだけどマイクラもそれこそ建築極めたりアンダードラゴンRTAだったりの目標がなきゃ続かないからなぁ
人数で出来るやつか5〜6人のパーティーゲームをローテ回してやったりを見たい
まぁでも月一のアモアスさえ続けてくれるだけでありがたいわ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-gfXk [126.167.37.65])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:47.31ID:N5Ibk5j7p
うめけんってなんでこんな人狼上手いんだろか
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:37.08ID:7CQCjRXA0
他の視点の配信でGの居場所を残してほしい
また帰ってきてほしいって言ってるリスナー多いけどむずいだろ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-O0dC [27.95.49.214])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:44:30.93ID:6yZG/Ij50
事実上のもう船には戻れねえぞ宣言笑った
こんだけボロクソに言えるのうる船じゃズズだけだろうな
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-7Ee4 [106.146.110.61])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:21:19.55ID:i0mAHz52a
あるまはガチ勢の中でもちゃんと出来るようになるまで断るってよ
今回も誘われてたけど断ったらしい
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df47-cgnq [101.96.54.219])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:26:14.76ID:8uBWvITI0
ガチの中でできるようになるってそれなりに人狼やらないと無理だと思うけど殺とかやってんのか
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbcd-aWoW [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 03:33:07.39ID:1cjHmP030
今日の中にあるまぶち込んでも本人とリスナーにとっても損しかないでしょ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-Uudr [27.82.208.139])
垢版 |
2022/08/14(日) 04:52:31.69ID:+Jij/g5X0
実質もうガチの方には出ません宣言じゃね?FPS出来る奴がわざわざ新規取り込みにくい・人口も他ゲーと比べたら少ない人狼に力入れる理由もない ヴァロやマリカやる時間全部人狼に注ぎ込まないと年単位で人狼やってるメンバーとの穴が埋まらないことなんてわかってるだろうし
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-qV6z [126.126.255.153])
垢版 |
2022/08/14(日) 05:48:52.52ID:yFpWA8wJ0
上手さよりもある程度のレベルがあればちゃんと喋れるかが重要
おまおじは別に上手くはないけどハキハキ喋って面白い
あるまはおさかな人狼では下手というより喋れなかったけど経験少ないからしゃーない
こっから高田の選定で続けるなら面子入れ替えはあるだろうしどっちも呼ばれる可能性はあると思うぞ
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb73-Vgc5 [106.155.92.38])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:12.10ID:aVXc0npU0
プテはしはターン制の慣れで時間使っちゃうんじゃない?
今触れなくていい所まで触れるから人によっては怪しい位置広げようとしてるように見える
それよりプテはしは低品質でもいいからV体用意してくんないかな
毎回顔出しNGの奴は〜みたいな話が出て鬱陶しさある
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b03-Ghxz [160.248.26.251])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:57:42.13ID:GJiHWqGS0
あるま結チャンネル最近出てるしああいうところで経験積むのはいいんじゃない
昨日はメンバーが慣れてない人多めだったのもあるだろうが13人村は全然追いつけなかったけど9人ならなんとかいけたって言ってたし
でも結局強い人に揉まれるのが一番手っ取り早いから高田さかなに呼ばれるなら出ればいいと思うけどね
正直GENなな湖あたりとそんな変わんないだろ
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:30.87ID:cLixAqgh0
>>670
どこ情報?
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-phuy [106.180.23.224])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:47:02.43ID:iNlcuNK7a
>>681
担当はズズ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b11-tRx9 [110.134.62.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:39.29ID:RXvEKoEX0
あるま昨日の高田村人狼誘われてたのか
まあおさかなじんろうもそうだが高田さかなは最初は全然ダメでも回数重ねればあるまはいけると思うって言ってるからな
ただあるまはプライドが許さないから出ないって感じがするわ
最大勢メインの人狼で下手なところ見られたくないし言われたくないしっていう
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:43.41ID:cLixAqgh0
>>679
火曜か
イジられてまたキレ芸しないとええけど
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b11-zAwr [150.147.48.44])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:44.03ID:U1+XuEpt0
プテが何回かポン酢やはたさこやら人狼レベルバラバラの人を集めて殺をした時にあるまにも声かけたけど
ちょうど用事があってこれなかったらしい
おさかなの後でやる気が出たタイミングだったからそれに出れてたらちょっと違ったかもね
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-phuy [106.180.21.230])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:50.23ID:BwBHbKVja
>>691
今後落ち着いたら気持ちは変わる可能性があるし友達は友達だし誘われれば遊ぶかな〜的なこと言った後にまあ人狼系は無理かなって笑いながら言ってたわ
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-bsg8 [106.129.229.211])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:27:41.21ID:+29Me/E/a
本人がガチガチすぎるとしんどいって話しだったからじゃあおさかなとかじゃなくてプテが集めてたようなはたさことかねろちゃんとかまおとかいたメンツで経験つんでほしいなって感じ
今後あもあす界隈で人狼やっていくならプテにはそのあたりのメンツで定期的に村組んでほしいけどな
本人が楽しめないんじゃ長続きせん
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-vI0e [106.146.0.149])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:29:20.80ID:0z1UfU7Ea
あるまは配信者始める前から最大リスナーだったから昨日の1戦目を見て整理追いつけない自分のような訳分からんがいたら見てる人たちに申し訳なくなってくるって言ってたな
結チャンネルの9人村ならなんとかいけたけど13人村になると思考が追いつかなくなるらしい
出れば場違いと言われ出なければプライド高いと言われるのはちょっと可哀想だな
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbcd-aWoW [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:18.50ID:1cjHmP030
自分で撮れ高作れないなかのっちのゲーム上手いバージョン
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-tRx9 [106.129.143.107])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:57:55.42ID:I7ezLZpFa
あるまプライド高いはあると思うよ
おさかなじんろう参加した時盤面追えてない他人の論にのっかってるだけコメは全部消されてたから
本人もやればできるという自負はあるっぽいけど推理外したくないからかあんま話せてなかったし下手だと思われるのも嫌なんだと思うわ
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b03-Uudr [210.165.76.3])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:29.10ID:BRpqWwQb0
ピカスナハイブリ高田のこうならこうだよね的な長年のお決まり白黒付けを、プテはしが僕はそうは思わないとズバッと切り込んでくのがめっちゃおもろい

あってようが間違ってようが、物怖じや忖度しないやつがいると楽しいわ
あるまイズも流されなくなってきたらおもろいかもね
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-gfXk [126.193.73.110])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:12:47.73ID:s794MUXJp
もっと気楽にやればいいのにと思うけど視聴者から色々言われる配信者視点だと違うんだろうな
昨日も大して発言も推理もしてない囲い位置の高田が何故か白位置になって誰からも疑われず逃げ切れてた
いくら人狼慣れた人集めてもそんなもんだよ人狼って
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbcd-aWoW [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:18:33.44ID:1cjHmP030
気楽にできるゲームにしなかった人狼界隈が悪いよ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb8-HhFX [223.134.219.109])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:44:24.98ID:b2iGSqp90
フェインのときだったか高田があるまに対して
「あるま視点こういう風に思わないのはおかしい」っていう指摘があって
それがそもそも盤面追えてないと出てこない感情に対しての指摘だったから
なかなかハードルが高いなと思った記憶あるわ
人狼配信自体はめちゃくちゃ好きだからフェインでもいいけど
レベルはどうあれどんどん広まっていってほしい
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/08/14(日) 12:58:29.13
まぁ高田視点見りゃわかるけど最大より遊び心持ってやってんだけどな
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb12-jfrC [124.85.207.92])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:10:06.25ID:RpEwhsas0
「○○っていう思考にならないとおかしい」の思考に至るハードルがアモアスよりも人狼の方が高いんだよな
特にあるまはリスナー多いのに実力はそこまでだからプレッシャーありそう
フェイン良かったからやれば伸びそうだけどそこまでリソース割くメリットあるかもわからんしなぁ
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:43:10.99ID:cLixAqgh0
>>725
別に容認はしてないと思うぞ
Gはいけないこと
同村は○って感じだけ
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-ur7n [106.132.110.194])
垢版 |
2022/08/14(日) 13:48:57.76ID:S7vv7N6ca
同村OKはG容認してるのと同じと来そう
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b11-zAwr [150.147.48.44])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:24:17.54ID:U1+XuEpt0
こう言うのってGっちが「反省しましたー!同村はしましょ!」みたいな感じで来てもすぐ一緒にやるのか?って思っちゃうし
信者から反省してるんだからはやく同村したげてよとか言われそうだしあんまりいいコメントとは思えないんだよな
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hbf-9bk+ [153.246.90.58])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:05.50ID:p/DtF+D0H
>>761
昨日ズズも似たようなこと言ってたな
ゴースティングを万引きとすると万引きした人とは遊べんわって人もいるけど俺は反省してるなら普通に遊ぶとか人狼勢はゴースティングに対しての価値観が違うけど俺は人狼勢じゃないからわからないしコラボもやるとか
同村拒否した人間は腹立って周りが見えてなかったんじゃないとか言っててたけぉ誘っといてよくそんなこと言えるなと思った
とってつけたみたいに人狼では遊ばないけどねって言ったけどみんなそろそろ熱も冷めるんじゃないって言ってた辺り風化したらうる船になかのっち復活狙ってる感じがした
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:39.34ID:cLixAqgh0
>>764
復活は特段考えてなさそう
乗っ取る気まんまんだし
たけぉに関してはズズが電話してたけぉ本人がどうするか決めてもらってるから別にそこまでではなくね
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-w2EV [49.98.237.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:50.93ID:yZbgZcjNd
しうねは信じたい、不正をもうしない事を信じて戻ってきたらまた一緒にやりたいって発言でG許せないってツイートを晒してリスナーと一緒にボゴボコにしたのはミネな
ゴースティングは容認しておらず不正行為と共通認識なので、記載しておりませんでした。これで文句ないんやろ?って
高田がレスバしかけてそっちが目立ってあまり話題になってなかったけど
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:39.93ID:cLixAqgh0
>>781
極論すぎてこわ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-eIr+ [115.179.123.183])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:34:23.33ID:/+rCyDG10
声かける時って参加予定者も一緒に教えてるんだよな?
同村者達が容認してるからこんなこと言ってもしょうがないんだろうが、一応Gを容認してないとは言っているが個人的にはミネが無駄に事件を大きくしたと思ってたからしばらくは呼ばないと思ってたし呼んで欲しくなかったわ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f97-mRjQ [121.2.218.173])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:40.67ID:/X27FGgS0
>>784
どう付き合うかは自由って点は同意なのは大前提で

"Gしたやつを引退に追い込む空気感にしておかないと
簡単に復帰できるような環境じゃ気軽にGするやつが出てくるかも"

という過激な考えの奴が出てくるのもわかるけどね
Gは立証が難しいから特に

バレた時のリスクが高すぎるって認識を広めておきたいんでしょ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-w2EV [49.98.237.16])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:44:15.68ID:yZbgZcjNd
ミネはあの配信見たらヤバいのすぐわかるわ
あれを色んな意見があるとか燃やしたいだけってのは多分レスバしたことしか知らないだろ
信頼出来ない人とは同村出来ないとか言うのも嘘でしょ信頼関係で成り立ってるとかよく言うわ
0796名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df0c-V21j [101.141.54.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:06:44.59ID:cLixAqgh0
>>794
ズズと万引き例えしてたぞ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f73-r5zy [121.111.78.149])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:07:23.88ID:cwcPdOvs0
ゴースティング検証上がって謝罪したあの日にうる船メンツで緊急集まりして話して本人もメンツもゴースティングに関して軽んじてたんだろうなぁって思うわ
事態を重くみた誰かがなかのっちに暫くは発言控えて自粛するしないとか言わずに謝罪だけ出して静かにしてな、って注意してればな。
話し合いしたあとふざけてたって聞いたけどギスギスしてないよって意味で視聴者にそう話したのかもしれないけど今うる船に力入れてるのもなかのっちにもう居場所ないよ を強く示してるしなかのっちのやった事は救えないけど本当にふざけてたならふざけず真面目にやってたら違ってたんだろうなぁ
他メンバーにそんな責任ないだろって言われたらそれはそうなんだが
今、他メンバーが頑張ってます感出してるのがモヤる。なかのっちが悪いは変わらないが燃え広がってからの切り離し方がエグい
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f9b-eIr+ [115.179.123.183])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:34.83ID:/+rCyDG10
>>812
いい大人なんだしそこまでうる船メンバーがなかのっちの事考えたり助言する事ないでしょ。緊急招集の日だってなかのっちの謝罪や本人の今後の活動の報告や今入ってるうる船の予定の調整話して終わりだろうし
そもそも自粛しますって言った後に1日も待たずに活動するなんてうる船メンバーだけじゃなくて誰も予測出来ないだろ
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-phuy [106.180.21.141])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:22:44.70ID:LvNg+Hiua
>>812
そもそもいい歳の大人が問題起こした次の日におはよっちするとは思わないだろ
話し合いした日のうちにうる船参加予定者にはズズから謝罪と参加できるかの連絡いってるし出来ることはやってるでしょそれ以降は本人の問題
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-qnoI [118.6.64.142])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:08:00.05ID:NsundFZC0
ズズのことは応援してるがゲーム業界におけるゴースティングを万引きレベルと考えるのはやはり甘くみすぎ
悪いことしても友達だから反省してればっていうのは人間として至極真っ当な感性だけど、失った信頼を取り戻すためにはとんでもない時間と努力の姿勢が必要ということを認識したほうがいい
一度シャブやったやつは永遠にまたやるだろうな、やってるんだろうなって思われ続けるのと一緒
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-phuy [106.180.22.154])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:02:29.15ID:eNq2Yjbia
rustって第3シーズン始まるとしたら9月入ってからだっけ?
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-qnoI [118.6.64.142])
垢版 |
2022/08/14(日) 20:09:49.85ID:NsundFZC0
>>829
万引きは立派な犯罪だが仮にゲーム業界に刑罰が存在するとしたらゴースティングは万引きより重い罪に該当する、そのくらいの認識をもてということ
ゲーム業界に法はないんだから法的に何の罪にも問われないゴースティングと罪となる万引きを単純比較してるわけないだろ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-Pk8f [114.191.117.84])
垢版 |
2022/08/14(日) 21:46:15.18ID:nqUSYFsL0
ピカクロス、録画を見ながらプレイしてるんじゃね? と思って、ピカクロス視点で見たら、そんなことなかった。
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-fyj5 [106.146.66.202])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:07:00.82ID:fx6RpWPZa
ズズもそうだけどお前らの「下手な例え合戦」からの「例えへの反論合戦」はもういいわ

わざわざ仮想の出来事に例えてさらにその仮想への反論をしてこの仮想のやり取りに何の意味があんの?
なかのっちがGしたっていう「現実」の話をしようぜ
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-rHnr [106.154.2.53])
垢版 |
2022/08/15(月) 00:33:47.95ID:n6b+DEZ0a
Rust最後割と人いて良かった〜
ほっこり花火
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbcd-aWoW [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 04:23:31.47ID:TF7Izkki0
感想
・お嬢様ゲー
・ぐちつぼ絡みのオンレイドはさすが
・あさくらゆいが品行勢のおもちゃになってたけどちゃんとコントになってて面白かった
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-AJ+J [60.109.149.6])
垢版 |
2022/08/15(月) 06:44:28.00ID:d1ld8BN10
頭に血が昇って同村拒否のくだりはそこだけ切り抜くと同村拒否した配信者向けに発したセリフに感じるけど俺は誰々は同村拒否だけどとかコメントする視聴者向けへのセリフだと認識してたわ
人狼では遊ばないかもってズズ自身が言ってるわけだし
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-TqKL [126.157.55.111])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:33.03ID:FMQvvORgp
>>877
自分は1度もズズの他の参加者の対応に関しての意見について触れてないんだけど君は凄いそれ押すよね。あくまで万引き程度と認識してる事についてなんだが
>>874の意見借りるなら1%も被害者に含まれる理由がない君が被害者とされてもおかしくないズズの認識にごちゃごちゃ言うのが謎
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-V21j [106.146.86.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:42.43ID:FpBwrIzWa
>>876
裏で他の人がどうなってるから聞かされてるから言っておこうと思ったんでは
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-V21j [106.146.86.173])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:06:40.05ID:FpBwrIzWa
>>879
ねろちゃんでは
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-phuy [106.180.21.125])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:54.72ID:+XbD26OOa
ズズは終始地獄のコメント欄に対して対応してただけだから一部だけ切り抜くとかなり印象変わると思うかなり天邪鬼だったし
同村拒否者に触れた件も別に否定したわけじゃなくて意見はそれぞれだし最終的にはそれも人間らしくていいよねって感じだったぞ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-phuy [106.180.21.65])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:42.42ID:NlBrqRi4a
>>876
すぐ同村拒否にするのはよくわからないっていうのっち信者のコメント
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Lg15 [49.104.29.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:38:54.68ID:oXi3vydHd
ゲーム配信者のゴースティングなんて殺人と同罪だよ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Lg15 [49.104.29.167])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:16.75ID:oXi3vydHd
>>828
その後のらぶたの愚行を見ると、ね?
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7bd0-Lg15 [160.86.235.168])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:20:48.46ID:psT8ZIgy0
Gゲロした奴なんて前代未聞だからこれ以上の玩具はないわ
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp4f-gfXk [126.253.52.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:23.30ID:IeEpbHVHp
ここにいる人は未就学児と同じくらい言葉が通じないからしょうがない
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbcd-aWoW [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:16:19.36ID:TF7Izkki0
マリカーエアプだけど状況判断とかわりと頭使うゲームかと思ってた
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-oPCc [49.97.99.71])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:03:19.69ID:aSDMncSqd
結局キャラコンとテクニックが問われてくるからやるしかない、ロンキやショトカ覚える程度が知識ゲーなら世の中のほとんどのゲーム知識ゲーって括りになってしまう、マリカはむしろ覚える事少ないから楽しいまである
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-rHnr [106.154.2.53])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:21:28.89ID:n6b+DEZ0a
RUSTのアーカイブ追ってるんだけど、今シーズンのMVPは叔母ミツだな〜
クォリティがすごい終わり方も良かった
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b11-zAwr [150.147.48.44])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:39:40.83ID:ONvfY3pO0
>>942
得するの登録数1万あるかないかくらいの配信者だけでそこそこのレベルの配信者はそこまで得はないよ
だからやることやってしまったら無理に時間使わなくてもいいかなって思った配信者から抜けるのは仕方ない
そして抜けるのは忙しい人気配信者からだからそいつらにくっついてた連中もインしなくなって過疎化
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-O0dC [27.95.49.214])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:27:43.67ID:PiVpMca30
おはよっちMOD開発者からも非難されまくってるんだな
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-bTX2 [153.238.134.135])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:18:55.97ID:WSYfbV4D0
やばいやつがおはよっち引き合いに出してるから、信者やっぱやべぇなって思わされるし、でもそう思わせたいアンチの可能性もあるし、さては人狼上手いな?
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-XqLs [60.98.107.125])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:35:32.91ID:JU8HN0750
マジで誰一人としてプテ上げの意見出せないんだな可哀想に
貪欲さがなかのっちの上位互換だって言っただけなのにプテが悪いって言ってると勘違いしたりなかのっちの信者かアンチかとか謎の推理繰り出したりでもしかして議論下手?
良いからプテの良いところとか面白い動画教えてくれよ信者たち
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7bd0-Lg15 [160.86.235.168])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:22:02.49ID:IbK4LooQ0
Gの儲(笑)がG絶縁したプテに噛み付いてるのか(笑)
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbcd-aWoW [130.62.84.134])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:53:12.22ID:f7c2Imhx0
お嬢様登録したけどソロでも何かしら言葉発して無言になること無いから声ぶっ壊れないかあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況