X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#9【サロメイト専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (FAX!W 8b6e-dOhe)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:59:37.62ID:SA32n/2v0FOX
※ホロリスは出禁

次スレは>>950が立ててください。難しそうなら
重複しないように相談して立てられる人がお願いします。

壱百満天原サロメ公式Twitter
https://mobile.twitter.com/1000000lome

【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#1【サロメイト無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1653539508/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#2【サロメイト無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654338706/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#3【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655311699
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#4【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656163231/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#5【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656856753/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#6【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657379810/
【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#7【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657950304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【バーチャルYouTuber】壱百満天原サロメ#8【サロメイト専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1658284774/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (FAX! Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:16:52.59ID:W65g3P9PdFOX
>>1
スレ立て乙〜!
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM55-geFY)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:06.23ID:EwhoRWwNM
壱百満天原サロメ デビューから現在までの同接最高値

  日     月     火     水     木     金     土
***,*** ***,*** *91,214 *84,532 *94,823 *93,631 113,309 平均 *95,502 5/22~5/28
127,609 106,333 *97,905 *92,236 *96,584 *94,246 ***,*** 平均 102,486 5/29~6/4
102,921 ***,*** 108,297 114,132 *72,795 *78,230 ***,*** 平均 *95,275 6/5~6/11
*88,686 *91,717 *99,770 *43,138 *81,030 ***,*** *34,271 平均 *73,102 6/12~6/18
*61,775 *49,810 ***,*** *44,240 ***,*** *40,710 *36,609 平均 *46,628 6/19~6/25
***,*** *40,536 ***,*** ***,*** *38,181 *42,885 *58,310 平均 *44,978 6/26~7/2
***,*** *49,248 ***,*** *51,071 *36,919 *17,693 103,148 平均 *51,615 7/3~7/9
***,*** *40,579 ***,*** *14,410 *36,529 *29,441 *36,179 平均 *31,427 7/10~7/16
*25,991 *39,849 *32,388 *10,860 ***,*** ***,*** *20,709 平均 *25,959 7/17~7/23
***,*** *29,844 ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** ***,*** 平均 ***,*** 7/24~7/30

※ 0時配信開始は前日分で集計
※ 1日の間に複数回配信した場合はその中で最も同接の高かった値
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-UQ+4)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:58.86ID:OiT9QGfg0
今日のおバイオ楽しみだわ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:47:12.80ID:EIuwzvdQ0
>>11
拡大して目ガン開いて読んだよ サロメ嬢の小学生みたいな文字かわいくて好きだ〜
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6958-mnEY)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:30:13.13ID:EIuwzvdQ0
コスメの話とか正直男性サロメイトにとってはちんぷんかんぷんだろうがこういうところが女性サロメイトも多い要因なんだなと思う やっぱり女性敵に回すと怖いし…
あと「お嬢様を目指す一般人女性」感がより増していいよね
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:03.82ID:HYLb9MXgd
興味あるもの語ってる姿は、内容が理解できなくても、良い意味での生きてる感を感じるよね。
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:20.98ID:wdW/DhRWa
>>9

> そもそもとりあえずいいねじゃなくて後で見返せるようにするためのいいねかもしれない

完全にこれ👍🏻
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:12.26ID:clxXPsL6d
拳が強いから全然ビビらなそう
ワニにも突撃かます未来も視える
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6958-mnEY)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:40.13ID:EIuwzvdQ0
ワイの中でサロメ嬢のおバイオは原点にして頂点なのでマジでたのしみ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:42.24ID:clxXPsL6d
操作や仕様に慣れるところにも苦戦しそう
まあでも、サロメ嬢のおバイオ好きだから時間かかっても全然ありありのあり
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6958-mnEY)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:49.48ID:EIuwzvdQ0
学生は夏休みだし2時間ぐらいの配信になるかもしれんがそれはそれでありがたい 社会人はつらいがアーカイブでもサロメ嬢のかわいさはおんなじなので無理せず眠くなったら寝るんやで
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:24:47.83ID:VOdSosGN0
バイオ7の続きと思ったらファイトクラブだった
何を見てたんだ?
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7179-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:26:12.34ID:5FZzu50b0
カジュアル、即死やないかい!
過去最強のサロメ嬢に草
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7179-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:45:02.93ID:5FZzu50b0
イーサンも一般人にしては化け物なのに、おジョー様のせいでショボく見えちゃう…
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7179-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:11:48.66ID:5FZzu50b0
個人的に、ブチギレではないハイテンションお嬢様がいっちゃん楽しいし、いっちゃん笑顔になるわ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7162-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:19:36.34ID:Pal8jXJa0
おもちゃヴァイオリンなら万超えないからアリ
休みの日でもいろいろネタ提供してくるな、このお方
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:04:56.70ID:bRiFWETQa
でび=サロメだとしたら今週の予定がハンパじゃなさそうなので、そういう意味でも別人であって欲しい

同一人物だったら本当に感服する
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93c8-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:13.32ID:wLs6HSBF0
ヴァイオリンとかヴィオラのような弓を使う弦楽器は習得が最も難しくて、子供の早期(3歳とか5歳とか)から習うのが一般的ってイメージだなぁ

フルートみたいな木管楽器は、リコーダーみたいにただ息を吹き込んでも音は出ないね
全くの初心者で数時間で音を出す人もいれば1週間位かかる人もいる

どっちにしろギターのように大人になってから練習してもわりと難なく習得できる楽器と比べるとかなり難しい
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6958-mnEY)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:44:25.88ID:ZDMhm97y0
不思議なことにサロメ嬢が歌って踊ってる姿って全く想像できんのよな サロメ嬢はずっと座ってる感じがする 歩いたりしなさそう
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d181-7Via)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:57.58ID:f2ZhmMI+0
https://twitter.com/1000000lome/status/1532225612781604864
わたくし「大事なもの」「なくしてはいけないもの」と思うと
即興で考えた「大事なものを置く場所」においてしまって、
その場所を忘れて、結果どこにいったか本気で分からなくなるんですわ。
リスと一緒ですわ~~~~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8bcd-IdIN)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:25:51.24ID:H7s7la3j0
>>118
なんと
過去に答えが
0120名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7162-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:00.99ID:Pal8jXJa0
>>112
片方観れるだけで満足なのに、両方実現しちゃったら成仏しちゃうよ…
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7162-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:05.65ID:Pal8jXJa0
>>112
片方観れるだけで満足なのに、両方実現しちゃったら成仏しちゃうよ…
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7162-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:52:49.63ID:Pal8jXJa0
>>121
重複ごめん。
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b73-p5mP)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:50:30.85ID:9M1CInkm0
サロメとは何なのだろうかとボヤボヤ考えていたが、まず神のような存在ではないとは言える
ではよくあるアイドル的な疑似恋愛的なものかというと、これもどうも違う
で、今思い当たったのは、お嬢様教の姉弟子だ
これはしっくり来る
0132名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:14.87ID:SMecCUUqd
凸るサロメ嬢も見てみたいが、話のネタが少なくて場を持たせられないことを危惧してるとか…?
フリートーク苦手っぽいような印象あるし
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:02:49.24ID:koeUhFVD0
付き合いが浅いから遠慮したんじゃね
60人って人数決まってるし
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-9jJp)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:29:22.28ID:YPDsF9Fm0
登録者数記念配信に花を添えてくれたことへの感謝という凸理由と話題を兼ね備えるネタがあるから可能性はあるよね
このタイミングでもなければ今後より詳細な経緯を知る機会もないだろうしお互いの視点での話が聞けたらラッキー
無かったら無かったで別に良い
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b6e-UQ+4)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:54:47.09ID:koeUhFVD0
>>135
その人たちは行きたかったから行っただけの話やろ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d181-7Via)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:51:08.91ID:wEF2iHQQ0
俺はVの切り抜きや3Dや歌や企画は箱問わず広く浅くいろいろ見て回ってたのが
サロメ嬢の初配信をアーカイブで見て妙に惹かれて、おバイオ初回リアタイで見て沼にドハマリしたわ
ほぼ毎日何かしらの供給がある推しができるってこんなにも楽しいんだな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4186-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:10:43.54ID:agEFRz2T0
急激にハマるタイプの奴は些細なことで
相転移して粘着アンチになり果てそう
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッT Sd33-dEAQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:01:50.47ID:i4rjNx5kd
でびでびでびるってことはまだバラしてない感じ?
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:14:50.64ID:aPgr9WhGa
>>154
こう言う発言が多いあたりほんとに夏を実感する
似てる、疑える要素だけで確信するのは本当に頭が悪い
今上がってる根拠だけじゃ足りないよ

今の時点で確定にしてしまったら、幽霊も宇宙人も都市伝説も現実になってしまう
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-IdIN)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:32:23.72ID:aPgr9WhGa
>>159
よくそれも言われてるけど、でび=サロメだったとして何故反転アンチになると思ってるのかよくわからん
すごいね、でしかない
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b918-ycVH)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:34:13.96ID:kJqUbZwK0
サロメの直前にデビューした
【初配信】・・・おや!? 天ヶ瀬 むゆ の ようす が・・・!【にじさんじ】
とモロ被りだったから配慮で避けただけ

ってのも何度も言われてても一切聞く耳持ってないな
同じワッチョイが延々糖質妄言繰り返してるし
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:33.58ID:SMecCUUqd
でび様=サロメ嬢の話題は結論が出ないのに、両陣営がムキになって攻撃的な言葉使うから、もはや触れない方がいい。

それより今晩のローテンションで、何のゲームするか予想した方が楽しい。
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b918-ycVH)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:56.07ID:kJqUbZwK0
でび連呼がスレチ荒らしアンチしかいないから当たり強くなるだけ、ワッチョイ>>159>>163だろうし

にじフェスのでびにじバラ公開収録生出演と
サロメ個別トーク視聴覚室がかぶってるのに
いまだに同一人物言い続けてたら糖質としか言いようがないわ
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:42.35ID:SMecCUUqd
>>168
チュウリップ、システムがかわいいなぁ
ロー配信に向いてそうだし、面白そう

個人的には大神もサロメ嬢と一緒に観てみたいわ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1365-CD/G)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:15:01.24ID:Orb4wr2o0
Moonはローテーション向きだけど、絶妙に気分が落ち込むから難しいな
RPGメタだし楽しい音楽とかギャグもあるから問題はないんだけど
オチと結末知ってるとな
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-5ZEq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:39:47.04ID:CcGVd3pQ0
シミュレーションとかストラテジーものってのも雑談的にはありかも。

個人的にはシムシティとかA列車とか
そういう街づくり系好きだけど終わりがないし、人気もないし配信的には微妙そう。
カイロソフトは丁度いいかもしれんな。
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d181-7Via)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:12:35.43ID:wEF2iHQQ0
シミュレーションって言うのかはともかく
コーデゲー系は時間かかってもいいローテンションで見てみたい
わがままファッションガールズモードみたいな、縦ロール再現できるやつで
気になるものとか見てるとサロメ嬢ファッションショーが見てみたくなるんだ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:17:54.25ID:SMecCUUqd
>>180
こんな所で埋もれるには勿体ない意見や
Twitterでハッシュタグつけて呟こう
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6958-mnEY)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:56:40.41ID:QfkIr1IS0
サロメ嬢とサロメイトたちと過ごす初めての夏休み、あまりにも楽しすぎるんやが
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:22:34.65ID:FwJqecr6d
>>182
あらまあ…
FC内の要望欄とか他ファンも喜びそうだし、出来たらいいな

あんなん見たら他のも全部見たくなるわ…
こういうネタに弱いわい
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-hszO)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:01:31.55ID:V3mULSWx0
>>177
思う。
男には苦手かもしれんけど、無限に想像できて、しかも可愛いゲームがサロメ嬢に向いている。
ローテーション配信のゲームは、徹底的にローになれるものがいい。
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-hszO)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:04:18.31ID:V3mULSWx0
Subnauticaの事かな
まったりやって欲しいわ
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-5ZEq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:31.66ID:CcGVd3pQ0
お日記についてるイイネが一番多いので711
最低でも711人のサロメイトがファンクラブに参加している。

ROMも多いだろうし投稿してから6時間も経ってないことを考えると千人規模の会員がいるのかな?
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bcf-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:27.38ID:4tOtEDhO0
>>198
サブノーティカってゲーム性結構複雑じゃなかったっけ?
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bcf-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:48:29.39ID:4tOtEDhO0
>>201
あくまでも推測の域を出ない曖昧な基準だし、そもそも別サービスの話なんだが、FANBOXとかのパトロンサービスだとリアクションの数×10〜100が全体数って言われてる。
Vはアイドル推してるのと同じだから、存在アピール的な意味も含めてリアクションする人間の比率、割と高いとは思うけどな。
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:17.21ID:cHJI/AxOd
海のお散歩とか夏らしくてええな
ABZUって、初めて聴いたゲームやから楽しみ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6958-hszO)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:58.33ID:V3mULSWx0
>>202
ごめん、単に海のゲームを全然知らなかっただけです
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:58:32.75ID:cHJI/AxOd
>>205
会員番号はもらえる。
ただ、自分の番号が3800万台だから単純換算で考えるのは当てにならないと思われる。
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bcf-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:32.13ID:4tOtEDhO0
>>206
あー、やっぱりそうやんな。敵もやたらと攻撃力高いし、海域によってはバチクソホラーチックだった気がするわ。
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bcf-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:08:47.54ID:4tOtEDhO0
会員番号は出鱈目な数字割り振られるのが普通だと思うよ。最初に入った人が1番もらえるなんて仕組みの方が珍しいんじゃないかな?
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d181-7Via)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:25:36.58ID:wEF2iHQQ0
>>200
ぷかぷか水着サロメ嬢可愛すぎる
ABZUはほんと美麗な水族館気分で癒されてローテンションにぴったりだと思うわ
時間的にもエンディングまで一枠で終われそう

たぶん会員番号はランダムっぽいな、俺は1800万台
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:03.82ID:cHJI/AxOd
これまでの配信観てる人は間違いなくそう思うよな…
「実は、平泳ぎは得意なんですの〜」とか言われても全く信じられん。

質の高いFAが出来ちゃってるから、新衣装の準備も大変やろうな。
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:58.31ID:obb2xVysd
まあ水泳の上手い下手っていかに幼少の頃に水で遊んできたか、ですからね……。潜水遊びをしなきゃ潜るのさえ怖いって子も少なくないし。

ところで質問なんだけど、ファンクラブ未加入だと日記が投稿されてるって事すら分からないのかな?サイト見てもそれっぽい更新は無かった。 本人が宣伝してくれてるから良いけど、コンテンツ内容確認してその都度入ろうと思ってる自分みたいな層はお呼びじゃないのかな
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b2-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:18.65ID:hvWVkOnE0
>>220
外から見えてないなら そうじゃないかな
入ってる人はアプリからすぐ通知くるよ

自分はお試しで入ってみて今後を考えようとおもってる

世間一般のサブスクと比べたら
お得なサービスではないと思うよ
お布施要素が大きいとおもう
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d181-7Via)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:59.83ID:wEF2iHQQ0
>>220
ファンクラブ内のチャットルームに日記用チャンネル用意して手書き日記画像投稿してくれてる形だから
ファンクラブ募集ページだけだとわからないだろうね
あとはTwitterや枠立てよりも少し早めに新ゲーム内容教えてくれたりちょいちょいサロメ嬢本人の書き込みがあって
ファンクラブ加入してるとサロメ嬢本人の書き込みがあるたびに通知が来てすぐわかる

無理して入るもんでもないって範囲内でファンクラブ会員を喜ばせようとしてくれてて、俺的には満足度高いけど
付加価値を求めて入るなら一か月だけお試しでいいと思う
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:47:16.40ID:cHJI/AxOd
>>220
ファンクラブに加入してないと投稿に気付けないと思う。自分はにじファン(無料アプリ)の通知で、投稿されてることが分かった。
その都度、加入でもええと思うよ。自分はお試しとして1ヶ月分の支払いしかしてないし…
投稿頻度が高いのも、開設間近だからかもしれんしな。
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:46.24ID:obb2xVysd
みんな丁寧にありがとう。新しい記事とかじゃなくて、チャットから共有してる感じなのか。
ご本人が投稿内容を外部に宣伝してくれてるから良いけど、宣伝が無い場合はどんなコンテンツ提供されてるかすら外部からは見えない感じなのね。
無理して入るもんでもないって範囲で楽しませてくれる感じってのを事前に知れただけでも、変に期待も落胆もせずに済みそう。ちょっとお試しで入ってみよっかなぁ。マジありがとう。
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-exEd)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:55.80ID:UkYVt5r/M
(`・ω・´)
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b945-exEd)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:25.77ID:76ZjonTm0
今更だけど、でび様前世疑惑の京極エミーりアとサロメ嬢の声めっちゃ似てない?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1365-CD/G)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:34.87ID:nKmvkikn0
ローテンションで20000まで行くのか
すさまじいお嬢様だな
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bcf-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:54:48.45ID:G9kaXlDV0
>>236
なにそれ寂しい。
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d181-7Via)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:10:30.57ID:Cu3KhQyE0
終始まったりゲーだと思ったら最後の方機雷と食洗機と洗濯機に攻撃されてておハーブ
俺も途中で寝落ちしてたけど、サロメ嬢も途中でおねむになっててかわいい、配信後ツイートマジで眠そう
休みの予定変更しておバイオして、お漫画とか色々投稿して、お疲れだよなぁ…そんな中でも語彙と声が良い

ちょいスレチだけど、鍵が失効エラーはJaneスレに対策詳しく書いてあった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1658825091/
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:36:15.67ID:tMoqnlC7d
定期的に荒らしや成りすましが沸くからな
「ですわ〜」の同調圧力を感じなければ、FCのチャット使ってた方がストレスない

「お魚の群れに突入〜」は可愛すぎるだろ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:02:46.26ID:tMoqnlC7d
昨日・一昨日ぐらいから、ワッチョイ?(Erzq)が自分と被ってるお方がいるのは事実やな
否定する意味はないかもしれんが、別人なので…

にしても良い声してるわ
BGMと相まってリラクゼーション効果がワイにはある
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bcf-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:25.82ID:G9kaXlDV0
わっちょいなんて普通に被るからな…プロバイダとか住んでる地域とか、共通点があると余計に。

今回のローテンションは一、二回目と違ってASMR味が強かったな〜
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMcb-37+K)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:53.03ID:BYg3z47ZMNIKU
次の日の平日で0時からの終了時間未定のローテンション動画はリアタイで見るよりはリラックスできる環境でゆったり視聴したいかも。
自分の場合はゲームプレイ動画はサロメさんの喜怒哀楽をリアルタイムで共有したいからリアルタイムで見てるけど、
ローテンション配信はサロメさんの存在感を空間として感じたい時に流し見てる感じかなー。
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6958-SgET)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:55.60ID:BZZGcED50NIKU
自分のファンクラブの有効期限見たら、2022/8/25 13:24て書いてあったから、月末に加入しても問題ないんじゃないかな
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:37.71ID:tMoqnlC7dNIKU
好きな食べ物でも毎日口にしてたら飽きるもんな
飽きたら去って気が向いた時にまた食べに来る、自分の合うものを食べるっていう楽しみ方は自然だわ
自分は3日欠けると禁断症状出るけど…
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 93c8-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:37.44ID:bJO4tTrG0NIKU
いろんなVtuberを何年もかけて見て回った末にサロメにたどり着いた人ならこれからずっと応援する可能性はあると思うけど
初めてサロメからVtuber知ったような人は、そのうち自分の好みに一番マッチしたVtuberを見つけて移動すると思うわ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b158-W0Yq)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:39:19.85ID:mIG83Fcz0NIKU
切り抜きから入ってにじさんじ面白いなぁと思って見てたけど
特定のライバーを推しはじめるには出遅れたから(セレ女ですらデビュー二年前)
配信もろくに見ない金使わないイベント行かない
ってのは相当いたと思う
そういうのにとっては都合がよかった
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MMeb-WsGz)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:12:42.04ID:QRk8/bnTMNIKU
でびと同一人物説の件
お嬢がこの間やらかした、東京遠征後の予約ツイート誤爆
この投稿日時は23日の1505時なのだが、ツイート予約機能のデフォルトは5日後の同時刻になっているので、逆算すると本文が書かれたのは18日の1505時
この時間、でびは配信でかき氷食いながら早口言葉大会をやっている

ただし謎なのは18日当日の同内容の投稿時間で、これは1630時
なぜこの時間に?
仮に同一人物だとしたら、あえてでびの配信時間を避けたようで不可解だ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:19:22.65ID:WmQ9apEnaNIKU
>>268
何言ってんだお前。気持ち悪いやつだな。
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 49b1-zME7)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:27:05.34ID:f8vjhNx20NIKU
たまに人気のあるVtuber見てもしっくり来なかったのがサロメ嬢でええやん、ってなってにじさんじの切り抜き見るようになったけど気付いたらローションカーリングとか見てるの何故なんだ…
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:12.87ID:cUMmoEHadNIKU
いい人感溢れてるからサロメはみてて安心する
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5911-xFxn)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:33:27.38ID:HbBHzRUg0NIKU
生配信かぶるまでデビサロ言うやつは沸き続ける
その日が来るのをじっと待つしかない
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6958-SgET)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:35:42.31ID:BZZGcED50NIKU
待機画面ででびとサロメ嬢をクルクル回せばいいのに
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:12.88ID:ncf8OR16dNIKU
日程を調整中なのか、何らかの要因で本人が前向きでないのか、外野には全く判断つかないからいろいろ推測・邪推しちまうわ
本人のやりたいように、が1番だけどコラボどうなるのか気になるよなぁ
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:54:50.71ID:cUMmoEHadNIKU
コラボは本人が楽しめないなら無理にする必要は無いと思う、サロメ次第だな
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6958-SgET)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:15:15.83ID:BZZGcED50NIKU
誰とコラボして欲しい?
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM55-geFY)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:58:09.01ID:wp5cccg2MNIKU
ほんとにじさんじ初心者が多いんだな

自分の配信を確立するという意味でデヴューして1ヶ月はコラボなし
次の1ヶ月は同期メンバーとだけコラボしてよし
デビューしてから2ヶ月過ぎてから誰とでもコラボしてよし
基本はこれ。あくまで基本であって、大会があるとか、特別にコラボしたい理由があるとかあれば相談して許可でればコラボして良いから、期間内に早くコラボするケースはいくらでもある。

サロメは同期がいないから普通に考えて2ヶ月はコラボなし
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:56:48.50ID:ncf8OR16dNIKU
>>296
図星なんですわ…
定例というか基本を知ってると、杞憂や疑問が生じないので個人的にすごく助かる 教えてくれてありがとう

コラボあるなら、エリー・コニファーさんとシスター・クレアさんのお茶会キボンヌ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW d9b1-uQ6B)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:02:42.46ID:t+auF7fg0NIKU
公式とか大規模な企画はコラボの入り口にちょうど良いけど
本人はコラボはいつかやれたらいいねくらいの感じだったし
過去例がないほどバズってエンタメ精神旺盛だけど
登録者やらの数字の維持増加に前のめりなタイプじゃなさそうだしマイペースを見守ってればいいんでない
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:06:09.67ID:ncf8OR16dNIKU
FC加入民に聞きたいけど、ブログの更新あったの気付いた?
FC内のチャット欄は「ですわ」の同調圧力を勝手に感じて聞きづらくてさ…
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 6958-SgET)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:23:21.69ID:BZZGcED50NIKU
Twitterやってるなら、にじさんじ公式が一応教えてくれる
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:28:55.88ID:ncf8OR16dNIKU
返答してくれた御三方、ありがとう
ブログについてはアプリの設定ではなくて、Twitterの通知の方が把握しやすいね
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:49.57ID:ncf8OR16dNIKU
あらすじのハルヒ、地味に似てて草
タクシーとエレベーターが有能だった
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:10:04.14ID:IzYU35Amd
>>314
動画へ移行してから、グダってる部分が省かれてて観やすいで。今日の内容も、動画だからこそのプレイも見られたし…
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f158-uPME)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:13:10.92ID:UwKVzGUy0
お都市の見どころはローポリゲームの嘘を看破してツッコんで乗っかってケタケタ笑ってるところだな
ハルヒ心配しつつ死なないのわかってるから反応がサイコになる
クアリーは最近のゲームだからここまで嘘がわかりやすくないから乗っかれない
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:19:14.74ID:IzYU35Amd
おバカな選択肢が出るし、それに合わせてふざけてる印象だわ
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:01:20.93ID:IzYU35Amd
それな。タクシーそのままで歩行者に迫るのも草。

あと、前回と今回でゲーム音変わってる…?
えらい聴き取りやすくなってた気がする
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッT Sd7a-qbj/)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:45:43.39ID:K346/pSad
勢いも収まってきたこのタイミングでそろそろでびってこと言ったほうがいいと思うんだけどな
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d66e-6gJA)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:14:50.63ID:uJs14B400
サロメ嬢、適性あるからいつかtrpgとかやって欲しい
想像上のお兄様になりきったりしたら絶対面白い
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:37.84ID:iFAoFmf50
サロメ嬢=でびって書き込む人は、どの程度本気でそう思ってるん?
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:28.64ID:hFXs0kAa0
>>328
お嬢様(一般人)の略
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:07:04.16ID:IzYU35Amd
>>327
完全同意。動画形式でも良いから観たい。
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:05.83ID:iFAoFmf50
大神は2006年か。
ニコニコで実況見てる可能性がめちゃくちゃあるけど、そうでないならやりそう。
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:27:32.20ID:iFAoFmf50
Twitterで「でび サロメ」で検索したら出てくる

都合のいい部分しか信じない、耳を貸さないってなんなん
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:01.41ID:IzYU35Amd
ロー配信でやってほしいゲームを募ったときに、大神の名前も出たんよな〜
知ってるか知らないか判別できない微妙な反応だったからなんとも言えぬ

でび様=サロメ嬢の話題は、まとめ記事やらアンスレやらで散々取り上げられてる。なんなら、一部のTwitter民も言及したり、YouTubeで検証動画まで出てる。

個人的には、真偽どうこうよりも、その話題が出ると肯定派・否定派共に過激な言葉を使うからあんまり好きな話題でない。
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:50.02ID:gWhkQNqN0
ネタにしろ明らかに荒らす意図で書き込んでるから触らずNGワード入れとけばいいよ

個人的にはホラーみたいなびっくり反応を楽しむゲームじゃないなら
初見じゃなくてもサロメ嬢のプレイ見てみたい
まぁサロメ嬢が楽しめるゲームなら何でもいい
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:45:02.00ID:IzYU35Amd
ここ最近、それ関連のコメントを毎日見るな〜
前はここまで多くなかった気がする…

さらに欲を出すなら、ICOもやってみて欲しい。
そういえば、サロメ嬢のゲームチョイスで洋物が多いのは著作権的な問題が絡んでそう?
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-6zNv)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:59:09.15ID:opFpMFbAM
>>344
海外ゲーって物にもよるけど比較的短い時間でクリアできるのが多いから配信向けってのもありそう
そういや乙女ゲーがSwitchに入ってたりヒプマイやときメモGSのネタ知ってたけど
お都市でニトロプラスも知ってたからギャルゲエロゲ知識もあるのかな
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:06.63ID:gWhkQNqN0
アイマスも765だけは前から知ってたって言ってたし
ニコニコどっぷり世代で動画やアニメで見たくらいかもしれんけど、有名なのは知ってそうだね
まどかネタだったのかはわからんが「もう何も怖くない」はこの前のおジョー様でも言ってたw
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16cf-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:27:08.30ID:zlb98zXl0
>>315
サロメ嬢の文句は割とガチトーンが多いからな。
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:42:12.35ID:IzYU35Amd
サロメ嬢の日常関連のツイートは見てて微笑ましい。
配信と関係ないことだけど、なんか親近感湧くわ。
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2581-zLdy)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:36:12.81ID:scMF/AbT0
よく持ち出すネタがローゼン、東方、ひぐらし、まどマギ、ボカロあたりだから
2007〜2011くらいのニコニコにどっぷり浸かってたんだろうな
中学高校あんま通ってなかった時期?と被ってたりするのかな
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:57:56.01ID:iFAoFmf50
最初に何に影響されて、ですわ口調になったのか気になる
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:04:29.86ID:iFAoFmf50
>>363
実際はRPでした、でも構わないけど、ですわ口調で人生いろいろ悩んでいるところとか、今のところリアルに聞こえるので、サロメ嬢に関してはその前提で見てる。
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16cf-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:42:43.40ID:zlb98zXl0
>>364
て言うかそうじゃないとRPより騙されたと感じる人の方が多そう。今まで上手くいってなかった発言の中核を成す要素だし、疑り深くなりそう。
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16cf-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:46:56.89ID:zlb98zXl0
俺も個人的には殆どないんじゃないかと思ってたけど、最近は普通に敬語のことが多いんよな。
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:48:13.35ID:iFAoFmf50
>>372
抜けてる時あるね
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:56.56ID:fRM9RJxjd
あり得そうなのは、声質がアニメ寄りで浮いてた。
大穴は、中二病的な感じでリアルでお嬢様RPやっちゃって浮いてた。
まあ、どちらでも良き。

パンイチで頑張ってるおジェイコブ、今日が年貢の納め時となるか気になるぜ。
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:45:11.63ID:gWhkQNqN0
声が原因でアニメとかコスプレとか好きなの?クスクスされたって辺りは多分ガチっぽい解像度あった

あらゆる意味で一番生死が気になるおジェイコブ
こういうポジってホラーでもヘイト集めて真っ先に死にそうと見せかけて実は図太く生還パターンあるよな
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:55:30.27ID:fRM9RJxjd
>>381
>>381
めちゃくちゃわかる。映画だと、おジェイコブは生き残りそう。
あのゲーム自体が初見だから,体験版扱いのあの2人がどう関わってくるのかが気になる。
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF9a-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:08:44.96ID:AOEryEHeF
ですわ口調が生まれつきというのが設定だったとしたら
それで苦労してきたという必要はないので
たぶん本当なんだろうとは思ってる

細かく詮索しようとは思わないけど
どちらかといえばそうかな、くらいの感じ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:17.45ID:fRM9RJxjd
明日やったな、ゲーム愛配信祭
サロ拓が良い予行練習になってると信じたい…
ハンドル握らないと誓ったのに、よく縁があるお方だわ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-6zNv)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:06.31ID:2mZHFqaPM
ファイナルタクシータイトルで無免許サロ拓案件か!?と身構えたが
検索してみた感じ運転の難易度は低めで客との会話ストーリーが醍醐味みたいだから
クレイジータクシーの心配はなさそうだ(多分)
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d116-cPsz)
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:52.52ID:ygrizmVb0
>>390
寧ろあのハンドル芸目当てに依頼されたんじゃないかと思ってる
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56cd-z465)
垢版 |
2022/07/30(土) 23:53:56.82ID:KOcSdcEi0
トラちゃんトラちゃんうるせぇな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:18:03.73ID:eM+8ka6x0
>>393
安全運転なんかみんなするもんな
尖ったプレイの方がありがたいのかもね
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-6zNv)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:21:42.81ID:SxlURxtRM
今んとこ結構QTEミスりがちなのに奇跡的に全員死亡回避してるな
まだわからんが

サロメ嬢まだ仕事続けてるんだな
まあ本気でキツくなったら辞めるだろうから心配せんでいいだろうけど
椅子はガチで金惜しまずに体に合う良い物買った方がいい
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:23:27.90ID:eM+8ka6x0
トラちゃんに完全に絆されてて草
ああいう不遇な立ち位置のキャラが好きなんかな
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:25:52.63ID:YguV63Y80
歌が流れるたびに版権が心配であよいしょよいしょ♪気が狂った歌を歌いだすチョロメ嬢で毎回爆笑してしまう
おジェイコブはブレイカーミスってたら死んでそうだったな
泥投げつけたりやりたい放題だったのにようやっとる
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:28:56.98ID:eM+8ka6x0
【悲報】おジェイコブ、安全そうだからという理由で檻から出される

【ガチ悲報】ライアン、腹いせとして脇腹を刺される
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:09:10.30ID:F54w6Fub0
素の声がダダ漏れでも関西弁は出さないんだな
(「なおす」「へたしい」だけは隠せない)
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-kD1f)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:25:19.60ID:EOUsJQiWd
素の声っていうほどのこと今回あったっけ?と思ったら素の声が~って切り抜き見つけたけどそれ見た感じ?
該当部分見返したけどこのくらいの声いつも出してるよね
何でも良いから燃やしたいのか記事にしたいのか知らんけどw
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-kD1f)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:33:12.00ID:EOUsJQiWd
FCできてからここ過疎だけど自明の理だよなあ
あそこなら荒らしもいないしアフィの餌になることもないし陰謀論者もいない
ここはあっちのチャットの流れ的にタイミングじゃないけど今すぐ言いたいときに書き込むくらいだわ
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 02:48:12.36ID:eM+8ka6x0
銃を暴発したシーンのことだよね?
個人的には、そこまで大きく変わったかな?という印象だけど、耳に自信ないし、聞き手によって受け取り方は違うだろうし…

わいは気楽に書き込めるからこっち派だわ。
サロメ嬢にコメント読まれたくないし、「ですわ」の同調圧力を勝手に感じてしまうワイには掃き溜めが合っとる。
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ faca-BBPN)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:06:19.36ID:Y7AE1H1t0
場面が場面だけに、わりとガチトーンの平謝りというか……
聞いててそんなに違和感はなかったかな

あと他人と接するときに反射で声作っちゃう人種もいるので、地声は普通でもおかしくないね
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/07/31(日) 04:47:25.74ID:F54w6Fub0
もともと、自分の行動の結果を詰められるのが大の苦手なので、急にそんな展開になった事で地声(?)が出てるね
これまでと全然違う声なのでビックリ

あと、最近の配信の声はおバイオ7の頃よりピッチ(音程)が落ちてきてる
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-kD1f)
垢版 |
2022/07/31(日) 05:15:17.96ID:VHaV/ANo0
正直生身の人間として驚くほどの変化とは思えなかった
女声のイメージがアニメキャラだと強烈な変化に感じるのかも?
アニメキャラってどんな場面でも同じ声音じゃないと同一キャラと思ってもらえないしね
剥離に対して乖離コメ一色になるようなチャット欄が全然騒いでなかったしリアル女声の振れ幅への慣れの差じゃないかと思う
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:40:03.88ID:F54w6Fub0
学習障害持ちなのか、それは生きづらい
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-KmtN)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:05:02.21ID:1tMLuD9S0
台詞一文一文にリアクションなされていくから昨夜は開始30分でカロリー消費した感じだった
今続き全部見てここ来たけど地声疑惑は気づかなかったわ

ライアンとニックが危険なくらいでなんだかんだ生存者いそうだ
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:45:50.65ID:eM+8ka6x0
トラちゃん、言葉や説明が足りないだけで行動自体は冷静なものが多い気がするもんな
今日で完走できるらしいから、最期までみんな生き残れるといいな
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:27.59ID:YguV63Y80
まぁプロローグの時点から正論しか言ってなかったしトラちゃん…
ババアの毒親っぷり見ると余計トラちゃんに同情してしまったわ
ババアあんなにあっさり死ぬとは思わんかったが、ラスボスとまではいかんでももっとしぶとく立ち塞がるものかと

地声云々は言われるまで全く何も思わんかったし、改めて聞いても半泣き謝罪の鼻声ってだけで違和感なかった
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:02.83ID:eM+8ka6x0
あの毒親っぷりはリアルだったな〜。
コイツが黒幕なんじゃね?とか勝手に決めつけてたから、撃たれてタヒるのは意外だった。
やっぱり決めつけは良くないわ。
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:36.16ID:YguV63Y80
無職でいきなり企業V専業目指すほど向こう見ずな奴の方が少ない気がするが
フルタイムで働いてるとは一度も言ってないし、バイトや派遣かもしれない
どっちにせよもう専業になってもいいんじゃないかとは思うがまぁそれは本人が決めることだ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:56.53ID:F54w6Fub0
来年の税金がえらい事になるから、今のようにほどほどの消費で抑えておけよ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:20.86ID:XsWedJawd
学習障害なんて話でてたっけ?
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:40.90ID:F54w6Fub0
>>441
飲食のバイトをした時に、机の配置と番号の関係を全く覚えられなかったと言っていた
トラウマレベルで拒絶反応を示していたので、なんらかの種類の学習障害があるのだと思う
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:49.42ID:F54w6Fub0
申し訳ない。
もう言わない。
0453名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-brCW)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:34.37ID:XRTXHOhhd
憶測は個人の自由だが、好き勝手に言い過ぎだなぁ。過去の発言も否定的だし、このスレに粘着してるみたい。まあ、認定できたらスルー安定。

楽しくトラブルなくゲームを紹介できたらいいけどなぁ。まあ、アプリが落ちたときも上手く捌いてたし、トラブルあっても大丈夫か。
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-kD1f)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:32.38ID:VHaV/ANo0
ID:F54w6Fub0ってかワッチョイW ed58-FuD8はあぼんしとけばいいよ
自分の画面だと同一ワッチョイの書き込みの過半数が自動あぼんされてるしどうせこれから来週末まで変なことしか書き込まないよこのワッチョイ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dab5-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:56.84ID:O8/uEQQn0
このスレ、最初の頃は比較的温厚な奴らが集まってた印象があるんだがな
4スレ目だかあたりから、隙あらばサロメ様を障害者認定したい輩がわいてきた。さっさと告訴されればいいのにな
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d572-yf9l)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:42:14.38ID:cacOeB7d0
スレチ上等で書くけど医者でもね~のにやれ障害だなんだって決めつけてる奴増えたよな
もはやそれ自体が一種の病気だよ
生きづらい人生送ってるやつなんていくらでもいるんだから余計なこと言って敵増やしてどうすんだって感じ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-irvP)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:32.44ID:F54w6Fub0
どれだけゲーム愛が見られるか楽しみ
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:52.82ID:eM+8ka6x0
高橋名人したらサロメ嬢の貢献度に繋がる感じか…
これは頑張るしかないな
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56cd-z465)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:21:44.32ID:OfLMYohk0
これGoogle playのチャンネルの方が見やすいせいでガンガン同接吸われてるな
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:23:44.13ID:eM+8ka6x0
共演者には文句があっても触れるな…
サロメ嬢、頑張れ!
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d116-cPsz)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:34:30.18ID:Oj75JdzF0
タイムラグはスタッフでもどうにもならんのでは?
つか、昨日の配信した人達も音声死んでたから諦めれ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 455c-ozHs)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:47:48.23ID:JapinPDm0
259+21 :火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6584-NzPP) [↓] :2022/07/31(日) 15:42:23.56 ID:fiCmDfWN0 (2/4) [PC]
Google Play Japan 公式アカウント さんによって固定されています
謝罪来てる・・・

3:41 PM
Google Play Japan 公式アカウント
?壱百満天原サロメさんのチャンネルでのミラー配信にて、音声の出力に問題が発生しているようです。ただいま原因究明中です。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16cf-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:56:43.95ID:A9V/O/dQ0
さっきまではサロメに押されてMC側が気遣ってる感あってちょい気まずかったけど、雑談する様になってからは普通におもろいな
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a65-xPHe)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:58:53.22ID:avRMu4tm0
むしろ若干怪しかった同席者フォローしてうまく載せてるあたりやべーお嬢様すぎる
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a65-xPHe)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:02:49.18ID:avRMu4tm0
サロメ嬢コミュ障どころか頭の回転が瞬時な上に空気を変える能力高過ぎない?
まじで外部初コラボ?トーク能力高いなとは思ってたがここまでとは
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56cd-z465)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:03:04.62ID:OfLMYohk0
なんなら西村さんのことが一番心配になってくる
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 16cf-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:04:54.34ID:A9V/O/dQ0
>>499
個人的には最初の方は音バグったりサロメのマシンガントークにMC二人がついていけてなかったり、コメ欄荒れたりしてて苦しかったけど、雑談始まってからは普通に面白かったよ。ぶっちゃけここで持ち上げられてるほどサロメ嬢すごい!って内容じゃない。岩井と天の声が頑張ってた。
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56cd-z465)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:10:01.67ID:OfLMYohk0
まさかのフリータイム
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-KmtN)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:25:51.12ID:1tMLuD9S0
本人枠のミラー配信は二重になってたりエコーかかったり
昨日もそうだったようで本配信へって誘導してる人いたから多分ミラーはほぼそうなんじゃない?
どちらのスタッフ側が調整甘かったのか知らんけどせっかくアーカイブ残るのになぁ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:26:54.95ID:F54w6Fub0
西村歩乃果さんは、自分の仕事に対してあの姿勢で大丈夫なのかと心配にはなった
サロメ嬢は一生懸命なのが明らかなのでよかった

今後他のライバーとコラボする時には、本人が楽しく遊べるゲーム(責任を問われないゲーム)をストックしていくことね
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:50:21.49ID:YguV63Y80
芸能人相手の初コラボで
ゲームタイムアタックしながら台本にないアドリブ質問振られてあれだけ対応できて
場繋ぎまでノンストップでこなしたサロメ嬢ほんとおつかれ様すぎる
これ見た他企業からさらに案件殺到するんじゃないか?って思ったレベル
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:55:25.42ID:F54w6Fub0
基本的には「壱百満天原サロメに案件を依頼したらどれだけ数字が出るのか」が、クライアントの広報担当者の見るところなので、今後の案件のためにも、運営側による音声トラブルは勘弁してほしい
あとは「推す」ボタンがどのくらい押されたかだな
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:07:46.47ID:F54w6Fub0
>>531
ありがとう、じゃあgoogle play公式チャンネルで数字が出ているといいな
推すボタンは嫌と言うほど連打した
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b5-eU2h)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:29:52.58ID:EsMKoGoX0
女性MCは最後にお水どう飲むんですか?みたいなこと聞いてたから、こう、ちょっと嫌な方にVのこといじりたい人なんかなぁて思ってしまったわ…
そこまで気になるようなことではないんだけどさ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e46-JYI4)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:41:49.88ID:2PeMaFZD0
>>539
あれは多分、カメラの前で水とか飲んじゃうと、その動作がアバターにモーションとして投影されちゃわないんですか?
って意味だと思うよ。
顔の表情と体幹の大きな動作以外は、例えば腕の動作は反映されない事を知らない人の素朴な疑問なんだと思う。
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:38.01ID:F54w6Fub0
サロメ嬢の母上は、サロメ嬢がお金を貯めて買うブランドもの以上の物を好む風だったから、母上はお金を持ってるかも知れん
大学中退についても(父上ではなく)母上に謝っていた

ただし冷蔵庫は物持ちよく使っている
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:59:18.80ID:F54w6Fub0
ちゃんと(Twitterだけでなく)ファンクラブにも配信後にコメント入れてくれるのが好感持てる
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56c0-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:04.26ID:cvqyhDGa0
FCの人数聞かれて分からないの突っ込まれてて草、普通把握できそうなもんだよなぁ…w
いいねみたいなリアクションの最多が900くらいだったから少なくともそれくらいはいそうだが実際どうなんやろな
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:59.03ID:eM+8ka6x0
アーカイブ観てきたけど、めっちゃ面白いやん!
妨害されたり、妨害しようとするけど遮られたり、ゲームの説明も丁寧で観てて楽しかったわ。
緊張してるのは伝わってきたけど、それで黙り込むタイプじゃないのは長所やな。
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:11:20.48ID:eM+8ka6x0
アーカイブで反響しちゃってるのが惜しい限り。
もっとフリートーク観てみたかったわ。
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 65b1-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:28:02.75ID:+e9Bc/7d0
公式の方のチャットでなんでこの女ずっとぶすくれてるんだみたいなコメント見たけど
理解のあるここの俺らからするとまあ体調の優れないときもあるだろうなと考えるよね
もしもすこしでも吐き気するときにはおゲロのことは考えたくないだろうし
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:01:32.81ID:F54w6Fub0
明日から思いっきりおバイオ月間やん。8は7みたいに怖いのかねえ。
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:04:50.71ID:eM+8ka6x0
習慣予定表キター!!
おバイオ祭り、リターンズで草生える。
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッT Sd7a-qbj/)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:57.06ID:Kx/6mestd
あれだけぺこらに勝っただの同接9万安定だの言われてたのにもう1万人も見なくなったのか
各所荒らし回ったサロメイトとかいう馬鹿はどうすんのこれ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:21:34.65ID:eM+8ka6x0
リズム天国とお都市が行方不明に…
まあ、再来週にでも復活するのかな
おバイオ8はエンディング一緒に観たいな
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:29:30.49ID:F54w6Fub0
ローテンションもどっかいってる

タナトスって、組んでから塗るものなん?という気がしなくもないが、どこかにねじ込むだろう
お盆きっちりと休めるといいな
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr05-KBhS)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:14.66ID:UpDInLezr
先程見終わりましたの
エコーが酷すぎたのが正直途中で消そうか迷いましたがお話とゲーム自体は普通に面白かったので続行しましたわ
緊張でテンション上げてるお嬢がとても可愛らしくて良い配信でしたわね
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:19:53.09ID:eM+8ka6x0
上のコメントと重複するが、ゲーム制作者も喜んでたし、案件が円満に終わるのは一視聴者としても観ていて嬉しい。

CoCo壱のTシャツとかあるんやな。
相変わらずの庶民派具合が微笑ましい。
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:33:51.86ID:d6YPMLsP0
>>580
まじか!自分のことのように嬉しい
良い情報をありがとう
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-kylC)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:40:05.85ID:d6YPMLsP0
公式の方のアーカイブ見てきた
めちゃくちゃよかったね

西村さんはたしかに最初ちょっと怖かったけど、別に不機嫌とかじゃなくてもああいう感じになっちゃう人いるよねって思った

それでも後半で段々打ち解けてきてるような気がして、やっぱサロメ嬢素敵だなって思いましたわ☺😊
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d552-YjMm)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:32:36.39ID:saSizNhG0
にじさんじではサロメはVTuberというかタレント枠って感じなのかな?デビューして半年も経ってないのに案件とは言え芸能人の岩井とコラボした上、態度がアレな女タレントの介護までキッチリこなすとか、これ中身はVTuberになる前から相当実力ある芸能関係の人なんじゃないの?正直、同時期にデビューしたVTuberの子が単独でこの場に放り込まれたら厳しかったと思うわ
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:54.15ID:5Bh7KOPr0
無問題は流石に古いなw
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:01.83ID:zhOMMQ3Kd
叩かれるの覚悟で言うけど、ガチで持ち上げすぎだと思う。信者レベルに。他のゲストの配信見てたらわかるけど、西村はサロメの時ほどムスッとしてないし、後半の雰囲気が良くなった雑談は兎も角、前半はサロメだけが喋ってたりMCとボケや会話が噛み合ってなくて「コミュニティ(コミュニケーション)苦手」と自称するに至った片鱗を垣間見たぞ。
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr05-KBhS)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:57.10ID:J1WkTdDur
>>599
取り立てて悪い点が目立つ子でもないし十二分に好きだけどここのスレはちょっと化け物級だの讃えすぎな所はある気もする
ファンスレだしそれくらいはとも思うけど初見とかだとちょっとびっくりするかなとにわかの俺は思った
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cebb-qbj/)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:47:10.98ID:VAbBz7u50
サロメイトが馬鹿みたいに持ち上げて他所を叩かなかったらもうちょっと色々言われることもなかったろうにね
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8e83-4ctU)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:52:32.18ID:8xub3Y8L0
西村さんて人やっぱりムスッとしてたんだ、ふだんを知らないから元々あんな感じの人かと思ってみてた
他の女子に入ってこられたオタサーの姫みたいな微妙な顔してたからハラハラしちゃったよ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5b2-0JLK)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:59:47.19ID:J4QrmYPw0
強烈な味ほど最初ハマるけど飽きが早いからね...

案件の前半は緊張して噛み合わない部分はあったね
アドリブ弱いけどトーク力はあると思う
ただ結構キャラ性強いからコラボ相手は選びそう
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:01:27.48ID:5Bh7KOPr0
サロメ嬢はめちゃくちゃよく喋るので、その喋りを受けつつ、ひとこと挟めるライバーとは上手くいきそう
舞元力一とか
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa6d-scfR)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:01:31.81ID:yi7njojP0
ゲームに対する姿勢がなあ。何もかも上から目線、独りよがりの妄言もちとキツい。
ゲームとは言えキャラが死にかけてるのを嘲笑うサイコパスムーヴは引く人もいるのでは。
リズム天国やロー配信だとかなりまともで良いのだが。
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:07:39.00ID:zhOMMQ3Kd
>>605
正直、結構ムスッ!としてたとは思うよ。と言うか自分の誹謗中傷でコメが荒れまくってるのに気にしないなんて、それこそ化け物級のスルースキルがないと難しいと思う。まぁ単純にサロメ嬢のテンションについていけてない感じもあったけどさ、サロメ嬢もサロメ嬢で一人配信のテンションだったし会話が噛み合わない部分もあったから。
でも最後の方の打ち解けてる感じの時は普通に面白かったと思う。
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd6e-LxLe)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:11:11.44ID:y0wLF7uh0
>>612
コメント欄なんてMCとかスタッフならともかく出演者がリアルタイムで見ることはないんじゃないか?
Vtuberに興味も耐性もなかったら最初はうわあって思ってしまうのかもしれん
俺もサロメ嬢でVtuberを見るまではそうだった
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-KmtN)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:15:26.93ID:iTFKW5CW0
西村さんを日頃から知ってる人なら誤解しないんだろうけど初見には態度に難ありだった
それでもコメ欄で叩くのは駄目だけど

次があるならゲームが本当に好きだったりVに興味もってる人がいいね
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-ckMv)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:21:36.50ID:625Sii//0
アニメキャラみたいな極端なRPかつまくしたて気味な口調だから
元々相手に興味があるわけでもなく手慣れてもないMCにちゃんとやれはちょっとハードル高いね
現場にいた人の誰が悪いという話でもない
ただし期間中ずっとトラブル起こし続けてた配信周りは明確に悪かった
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:06:53.89ID:UHDHcyBBd
クアリー完走、乙!
ケイトリンの操作で正解っぽいルートに辿り着くのはびっくりしたわ。
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:13:08.52ID:UHDHcyBBd
実況禁止のファンスレが、配信中に配信と関係ない話題でスレ伸びてるのは草。
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:13:23.35ID:K7Vvuwr20
完結乙
カードキャプターできなくてババアに叱られまくる頃からはとても想像できなかった生存ハッピーエンドだった
フラグミスったんじゃないか?と思ったとこわりと何個もあったんだが致命的なミスしなければ生き残るのかな
勝因はやはりトラちゃん妄信か
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa92-NzC1)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:07.84ID:+ZbYFHUW0
サロメ嬢はコラボしたいのかしたくないのかよくわからんな
さっきのエンディングで一人でやっていくみたいな念押ししてくるし
話題に出したり触れたりはするけど安易にコラボはしないってスタンスなんかな
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-6zNv)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:39.44ID:uVHUa4fkM
おジェイコブマジで良いとこなしで終わっておハーブだけど諸悪の根源だから仕方ありませんわ~!
トラちゃん死ぬんじゃないかと一番心配だったから気持ち良く寝れる
デビュー直後を思い出すおバイオウィーク楽しみ
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:40:02.18ID:UHDHcyBBd
おジェイコブとマックスはオチ担当だったね。
泣き言言う、島で待機、そのままでED迎えるとは草不可避。
トラちゃんは完全に裏主人公だったわ。
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f158-uPME)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:55.16ID:rFx4O1mQ0
ラジオやりたいですわ~

皆さん複数でラジオされてますわね…どうしましょ

って雰囲気だった気がするけど
力一くらいパーソナリティとリスナーのパワーが無いと1人は難しいし
コーナーやらなかったら1人雑談と何が違うのってなりそう
まあ冷静にだいさんじのゲスト→メインからだな
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM19-MqVT)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:50:34.39ID:4i61YDFyM
ゲーム実況って手を抜くと没個性でゲームの方がメインになっちゃうし、同じような配信になっちゃうんだよ。
いかに他の実況者と差異を付けるかがとても大変。
その点サロメはちゃんと個性ある実況中継してると思う。
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:13:05.06ID:5Bh7KOPr0
>>636
乖離(かいり)や。
珍しくサロメ嬢が使い間違ってたよな、剥離(はくり)
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d535-IISn)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:58:39.01ID:FMc9tyYP0
すっかりオワコン化しちまったなあ
まあよく考えるとですわ縦ロールなんてキャラ古すぎだし
特に話が面白いわけでもないのでこうなるのは不可避だったわけだが
逆に最初はなんであんなに人が来てたのかわからん
やっぱ噂通り株価対策だったのかなあ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cddc-KmtN)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:07:51.98ID:iTFKW5CW0
他に言葉が思いつかないからこう言うんだけどヒステリック気味な反応が多いのは気になる
こういうとリスナー同士なら見なければいいってなるけど
サロメさんには「見なければいい」スタイルじゃなくて色々試してほしいの俺だけかな
ローより普段のテンションが好きなのもあって
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:08.31ID:5Bh7KOPr0
なんだかんだ、初期よりも長時間の(2〜3時間程度ね)配信ができるようになってきたな。
これからも、肩・背中・腰へのダメージには気をつけておくれ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:05.49ID:K7Vvuwr20
直接@つけると毎回数百はあるサロメ宛のリプまで全部巻き込みリプで絵師垢まで届いちゃうのよ

サロケットはタコピーオンリーやちいかわオンリーやぷにるオンリーとか併設で募集期間が超短く
言い方は悪いが愛ある主催じゃない評判悪いオンリーイナゴのケットコムで
夏コミすぐあってもそれでも参加したかった、もしくは夏コミ申し込んでないサークルしか参加してない
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:36:29.63ID:UHDHcyBBd
ネットのコメントって昔以上に公共性があり、その影響も大きくなってる。精神病んだり、自◯する人もいるから法律も厳罰化されたのに、全然対応できてない人が一定数いるのが残念。

良い声でTKBとか言うのは草。
おTKBって言い直すのは草不可避。
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:57:15.87ID:5Bh7KOPr0
サロメ嬢にも当然怠惰というかいい加減な部分はあって、そこを漫画にすることで笑ってほしいのが本意なんだけど、常識で正され続けると描く気持ちが失われてしまうだろうな
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:58.11ID:5Bh7KOPr0
ファンクラブの質問何にしようか…
どうせ採用されないし、どんなボケをかまそうか
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bac8-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:08:28.50ID:4qp3SzQZ0
中堅以上の箱はオーディションで魂決まった後に、魂と相談して在庫のガワから選ぶか一からガワ作成~って流れが多い気がする
小さい箱はガワを先に完成させて、これの中の人募集オーディション開催します。ってのやってたりするのも見たことあるけど、ガワのデザイン作ってる最中にオーディションってのは聞いたことないかも
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5db1-pWb3)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:52.49ID:IdbEpjez0
海外旅行にあちこち行ってるとか言ってたよな
英語も話せないのに行動的で意外な一面
関西界隈をうろついてるだけかと思ってたわ

しかしベルギーなんてヨーロッパ一周旅行でもしてきたんかな
ちょっとうらやましいでございますわ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:39:31.47ID:5Bh7KOPr0
ベルギーとか飛行機代も物価も高そう
化粧品もそうだけど普通の女の子の面も多分にあるな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:07:18.45ID:vK+BcEaFd
FC限定の質問コーナー、もう決めてるお方いる?
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a65-xPHe)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:08.82ID:0gLUokko0
朝から打ち合わせてGoogleのゲーム案件やってた続きだし
そこまで頭が回っとらんのだろう
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 25a4-YAqA)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:52:48.47ID:KsYEM+hv0
ワアワア騒いでるとこがかわええやん
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1673-/vSS)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:31:12.05ID:E6r6e2Ij0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若いうちにやっておかなきゃ損だぞー

時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人により休憩も必要
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-j3fd)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:59:17.26ID:lTpLKGs8a
昨日寝る前にABZUのローテンション配信聞いてたけどなんか声が妙にエロい…
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:56:01.62ID:eW2U5smqa
>>713
サロメの影響でバイオやりたくなったって表で言っとけば反応はしないだろうけどサロメも嬉しいだろうし、カプコンも嬉しいだろうよ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:41.11ID:UKITaby40
多分、ツイートそのものを忘れたくなかったんじゃないか
住んでるところを特定されたくなくてツイート時刻をずらすのは分かるが、
それなら普通に自分自身の手でアナログにツイートを遅らせればいいからな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a65-xPHe)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:22.27ID:aZdrwwVz0
基本的にかなりの予防線張ってて、それでもうっかり癖が貫通して唇噛んでキーしてるタイプよね
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:14.91ID:UKITaby40
分からないと思うよ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-brCW)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:20.93ID:B/b39rHkd
21ってミニゲーム的な感じなのか
カードゲームお嬢様は初めてだから楽しみ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:06:23.41ID:UKITaby40
サムネは今どうしてるのかな、友達に作ってもらってんのかな
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:15:53.97ID:Rg3WEY2m0
今日はギャンブラーお嬢様か

手が凝ってそうなトラックがご本人で、おバイオの一部がご友人だっけ。おバイオ初期のに似てるから、ご友人と予想。
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:12.27ID:UKITaby40
静かめだな、と思ってたら全部読んでたのかw
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:03.64ID:SwCMVRjM0
カイジか何かかと思った
めちゃくちゃ面白くて、口調もいい具合にお嬢様語尾が抜けてる
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:11:09.59ID:SwCMVRjM0
どんな配信にも「よかった・よくなかった」の意見は出る
多様な意見が出る方がコミュニティとしては健全、かもしれない

私自信は「21」の配信は超大好きで、これからもこんな配信を続けてほしい
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5db1-pWb3)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:25:56.89ID:x9Wbz3tz0
バイオなんだしこれくらい熱狂してくれなきゃ面白くないわな

>>757
一回は殺されたけどイカサマ読み切ったのもすごい
そして最後に
あなたのルールであなたに勝つ・・・
ラブユアエネミー!
時間内でオチもつけてかっこよすぎる

しかしお嬢様細胞グルんグルんにはわらった
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-M9LB)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:46:10.87ID:+lGQaXB00
サクッとやったら30分で終わりそうなものをわざと一回負けたり足し算出来ないフリして長考したり見事なタイムキープだった。実際自分の指や命掛かってたらあれぐらいの反応するだろうし配信者というより女優だわ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cdb5-eU2h)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:09.10ID:2VtiSLVr0
世界観つくるのもそれにリスナーを引き込むのもうまいよな
医者シュミレーターみたいに悲鳴マシマシになると思ったら、態度も口調もつよつよお嬢様でめちゃくちゃ笑ったし満足感がすごかったわ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:49:59.79ID:SwCMVRjM0
口上が微妙に違うこと多いなと思っていたら、口上のところで「いつまでたっても口上が安定しませんわ」を挟んできて面白かった
基本、頭の回転早いんよ。
声も滑舌もいいし。
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:18:36.16ID:SwCMVRjM0
意識してなかったけど、予約ツイート活用してたんだな
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-YAqA)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:16:18.40ID:6E+vOWnMa
ローテンションの声が最高すぎるんよ
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:27:47.09ID:bV9hpzlQ0
口上の不安定さは、逆に定番になってるわ。緊張でも崩れるし、崩れ方を楽しんでる。
配信終わり際の、Cパート的なところも結構好き。
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:07:41.80ID:SwCMVRjM0
あれはちょっとゲームの選択で失敗だったな
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:08:32.34ID:zLx2V2+aa
賭ケグルイお嬢様ほんとおもしろかった
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM62-gbtB)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:10:32.43ID:qxvnpRnnM
そうそう、空回ってる回ね。
しかもそういう時って「見てる人もつまらないだろうな、どうにかしなきゃ……」ってさらに変な行動取るから見てて痛々しい感じになるんだよね。
痛々しいというか、共感性羞恥かな。
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:12:55.97ID:SwCMVRjM0
>>811
本人きっと凹んでるから、そこは優しくな。
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f158-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:37:17.74ID:3qCekZ/w0
今回は悲痛な声を出しても、物理的に痛いわけじゃないから視聴者は安心して見れるってのもあるかなぁ
一部の他の回はサロメ嬢がツラそうにしてると、視聴者もツラくなってしまう場合があるのかもしれない
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-Fe21)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:10.22ID:QsW1n/mBa
昼寝してたらサロメがデビデビデビルに変身する夢をみた
つまりそういうことか
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-Twf/)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:47:30.73ID:V484pXDs0
そもそも全部好きでいる必要ないしサロメ本人もそういうニュアンスの話何度もしてるから好きなところだけつまめばいい
サロメは自身をコンテンツとして冷静に見ている節があるところが好きだわ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:59.07ID:bV9hpzlQ0
冷静か必死かは個人の感じ方だと思うけど、一部でも楽しんでくれたら嬉しいっていうスタンスは好き。
感想として「面白くない」「合わなかった」は出てきて当たり前だし、そういう個人の感想は簡単に否定しちゃいかんわ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:45.54ID:SwCMVRjM0
VTuber styleの表紙を飾るようなことがあれば、当然インタビュー記事も載るから、その時に新しい情報が出るといいな
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:46.40ID:bV9hpzlQ0
>>827
せやで。
イーサンが来るに前、ホラー番組の撮影としてきてた三人組の1人。
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5b2-av2t)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:21.10ID:XvbRCqky0
>>829
売れてる人は皆んな頭使ってる人だよな
配信の盛り上がりや何をしたら楽しんでもらえるかな?とか

脱毛案件もクライアントがやりたい事と
サロメ嬢としてやらないこととか
相当擦り合わせただろうし
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr05-rikJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:52.17ID:cfFyLXuwr
ほんとブラックジャックはロールプレイ楽しみまくりな配信で見てるこっちもニコニコになれたわ
インディゲー好きって事だし、ああいったシンプルなゲーム好きなんだろうなぁ
昔からある?安いシンプルシリーズのゲームとか配信向きかもね
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e46-JYI4)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:19:55.84ID:a+lHQhKJ0
てか良く分かってないんだけど、仮に他人と同一人物だったら何か問題あるの?
指が飛んだり電流流されたりチェーンソーぶっぱされるの?
下世話な話でキャッキャウフフしたい人が騒いでるだけ?
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-Twf/)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:12.46ID:V484pXDs0
でびは追ってないんで又聞きだけどそれぞれが体調不良で休んでるときにもう一方が配信してたらしいから同一ならその辺の不誠実さは生じるかな
客商売のVtuber2役完璧に勤め上げておいてそのあたりのリスク管理してないって非現実的なんだけどね
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd6e-LxLe)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:19.00ID:QUQ6KeLY0
俺はサロメはサロメ、でびるはでびるって考えができなくて画面の奥の演者とサロメを=で繋げてるから同一人物説は信じたくない
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c5b2-av2t)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:49:08.88ID:WFFqnSBa0
>>843
でびが喉調子悪いから休む二日後くらいに
サロメ嬢がお腹痛いで不調時期は被ってた
でびは活動頻度が低すぎる&時間が被らないので
疑惑の解決には至らないね...

事業的には実物アイドルと違って
皮替えたら活動できるという利点を実証するには
好例ではあるんだが、転生ではなく同時期に活動するのは
純粋に楽しめなくなる視聴者も出てくるので
疑惑をそのままにするのは
俺はあまり良く無いと思っている

某団長みたいに隠す気もないなら
ええんやけどな
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:24:50.08ID:hYYUUOj30
>>865
寝ちゃってて最後しかみられてないんだけど、恐ろしく早口だった
滑舌ただものじゃない
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7a33-0+IA)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:32:06.96ID:fQqW7NOn0
こんな超絶早口なのにしっかり聴き取れるの凄すぎる
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:32:45.92ID:MbfwBsoG0
エヴリン対エヴリンでおハーブ、勝手に戦え!
RTAパート凄かったな…咄嗟にあれだけ早口解説しながら操作できるのもう動画レベルだろ
今回は見所さん無いDLCとか前情報で言われてたけど面白かったわ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:28.47ID:hYYUUOj30
配信後にツイート重ねてるところからも、いろんな思いが去来素ていることが分かる。
いい娘じゃないか。
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:47:17.33ID:hYYUUOj30
ファンクラブに書き込みしてくれて超嬉しい
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMc5-6zNv)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:48:55.88ID:gk8/4IdCM
おルーカスにもヨガしてるだけで妹おゾイに変態と罵られる仲良し家族な時代があったんやなって

前回も思ったけどサロメ嬢の想像力がすごくてメモ一枚でも妄想膨らませてくれるんで感情移入高まるわ
自分でプレイしてたとしてもここまで思い入れんと思う
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f158-bwCc)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:04:46.06ID:YUqUgIXd0
デビューからのサロメ同接最高値
  日 月 火 水 木 金 土
***,*** ***,*** *91,214 *84,534 *94,823 *93,631 113,309 平均 *95,502 5/22~5/28
127,609 106,333 *97,905 *92,236 *96,584 *94,246 ***,*** 平均 102,486 5/29~6/4
102,921 ***,*** 108,297 114,132 *72,795 *78,230 ***,*** 平均 *95,275 6/5~6/11
*88,686 *91,717 *99,770 *43,138 *81,030 ***,*** ***,*** 平均 *80,868 6/12~6/18
*62,144 *50,035 ***,*** *44,305 ***,*** *41,221 *40,954 平均 *47,731 6/19~6/25
***,*** *40,699 ***,*** ***,*** *38,286 *43,234 *58,649 平均 *45,217 6/26~7/2
***,*** *49,895 ***,*** *51,079 *37,082 ***,*** 108,276 平均 *61,583 7/3~7/9

***,*** *41,757 ***,*** ***,*** *36,760 *29,603 *36,414 平均 *36,133 7/10~7/16
*26,135 *40,023 *32,512 ***,*** ***,*** ***,*** *20,804 平均 *29,868 7/17~7/23
***,*** *29,908 *34,729 ***,*** *22,263 ***,*** *19,968 平均 *26,717 7/24~7/30
*21,634 ***,*** *27,749 *20,309 ***,*** ***,*** ***,*** 平均 ***,*** 7/31~8/6
※0時配信開始は前日分で集計
※プレミア公開含まず
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9a-66+a)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:53:43.82ID:iDd4ZMwcd
おルーカスを弟だと勘違いしたり
たまにピンポイントで妙なコメント拾うよね
その後の兄ですわコメントには中々気づかないし
思い込むとそれしか見えない性格なのかしら
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-Twf/)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:23:25.73ID:GExe/6Hod
おバイオとの相性やっぱ良いな
リズ天とかもそうだけどクリアできないときのトーク力すごい


アフィネタ掘り返したくはないけど>>854を見て勘違いする男性いそうなので少しだけ
サロメとでびの発言が全て事実なら症状が合わないし期間も長すぎるので同一人物ならどちらかが仮病を使ったことになる
生理で会話が難しいほど喉悪くするとか聞いたことないし2日目が何日続いてるんだって感じアフィ
この手の奴は配信被らないと延々KYに言い続けるんだろうけど同一説は不必要でリスキーな嘘を重ねている
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:37:59.21ID:CdXQsUsK0
音量やら攻略の情報やら、コメントはちょいちょい拾ってる印象だけどね。思い込むつうか、真偽が付けられないから聞いてる訳だし、誤情報流すやつがあかんわ。「ワザップですわ〜」で茶化してくれてるから、悪ノリしちゃうかもだけど。

にしてもRTA部分の早口ええな。聴き取りやすくて良い声だからなんかクセになる。
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx05-zLdy)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:25:15.55ID:oDHbFGJRx
前世が、とか誰々と中の人同じで〜、とかは
個人的にはあまり興味ないんだけど、
本当になんの訓練も経験も経てない新人ならとんでもない天才だと思うわ
新人じゃなかったとしてもなんで今まで埋もれてた?という感じだが…
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:55.88ID:hYYUUOj30
不登校とかコミュニケーション苦手とか言いながら、サロメ嬢は現実世界ではスペック高そう
マッチョな男性(胸毛可)が好みなので、お姫様抱っことか憧れてんのかな
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:12.30ID:CdXQsUsK0
クリス編は
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:19.72ID:CdXQsUsK0
途中送信しちまった。スレ汚しスマソ。
クリスに対するイメージというかどんな感想を持つのか気になるね。
トラちゃんみたいになるのか、おジョーパターンになるのか。
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dab5-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:57.49ID:x2y2cTlp0
RTAで無双状態からの工具箱がなくてエヴリーーーーーン!!!!死ぬほど笑った
不測の事態が本当にいい味出してるんだが、これ狙ってやってたとしたらすげえよ。ライブのクオリティじゃない
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5db1-pWb3)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:54:43.63ID:ld4NXoUd0
>>900
今の所はおジョーの手柄を横からかっさらったふざけた奴ぐらいの認識だし最初はあたりが強いかもしれんね
そして最後まで人物像描かれない
むしろルーカスへの敬愛がもっと強まるか

しかし今日は時間延長になりそうやね
早々にエブリン呼び出されたりして
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9a-Twf/)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:03.77ID:GExe/6Hod
態度が気に入らなくても言動がまともなら後から同情要素出た瞬間ころっといってるイメージ
感染で人格イカれたジャックには元の姿と会話して急に好きになってた
逆に言動が素でやばかったら後から泣いても反省しても絆されない
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-lQTg)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:04.00ID:0t/S3M4ud
食べて腹が痛くならなければセーフか?
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:34.64ID:hYYUUOj30
この類のツイート、面白いから大好きだけど、運営から止められるかもな
インフルエンサーとしての自覚がどうとか荒れる可能性がこうとか
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:49:08.84ID:CdXQsUsK0
>>903
これまでの活躍を知らないからしゃーないっちゃしゃーないな。
「こういうのには慣れてる」にどんなリアクションするか楽しみ。
おルーカスの方が人格終わってるのに、1番好感度低そうなおジェイコブ…。

お漫画はあるときを境にガチお嬢様内容に変わっていくんでない?
今は一般庶民アピールタイムだったりして。
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 65b1-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:24.02ID:Q0SyTzmv0
>>912
ヒールに振り切った悪役に好感度高くなるのは女子あるあるじゃない?
精神面抉ってきたり小物っぽいことする悪役はやらかしが少なくても好かれないイメージがある
例えがちょいズレるけどグラブルっていうゲームでも一番人気のキャラは殺人まで犯した敵男キャラなんだよな
サロメ嬢に限らず女子は突き抜けた悪役とか好きだと思う
ただルーカスはイケメンじゃないから他の女子がどう思ってるのかはわからんが…
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:49:34.19ID:CdXQsUsK0
>>915
腑に落ちる表現やなぁ。
中途半端なクズよりも、突き抜けたクズの方が清々しいってある。
ゲームキャラへの印象やTwitterの買って良かったものリストとかで、ご本人の好き嫌いが知れるのは楽しいし、もし一致したりすると嬉しいから、今後もどんどん発信してほしいな。
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0181-OF8M)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:10:23.03ID:MbfwBsoG0
トラちゃんへの手のひら返し見るに、突き抜けたクズというより、悲しい過去持ちの苦労人に弱いんじゃないかと思うんだけどな
おルーカスもドクズだが、少なくとも家族のことは愛してた感じあったし、エヴリンがああなってさえなければ更生できたかもみたいな
おジェイコブは単に女にフラれてワンチャン狙って全員巻き込んだギャグ的な諸悪の根源だからw
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ed58-hKsd)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:39.18ID:aF9qTbC30
おゴリラしんどい
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:02:26.44ID:CdXQsUsK0
ホンマかいな…と思って確認したらガチで成長してて草。
前回だけやたら大きいけど、そもそも配信を重ねるにつれて
サロメ嬢が少しずつ大きくなってるwww
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-FuD8)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:42:01.94ID:hYYUUOj30
あんなにキャーキャー言ってくれるんだったら、零とかやってみて欲しい
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e76-lQTg)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:14:48.76ID:0t/S3M4u0
ああ!
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9a-lQTg)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:45.36ID:vRZUymZdd
サブリミナルでジャパニーズホラーはやめてくださいまし〜
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:40.93ID:vrKX3wzD0
必死のパッチ、のイントネーションは標準語風に変更されてるな
野球が全然わからないお嬢様が、中年以上が使うこの言葉をどう仕入れたのかも興味深い
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:58.09ID:Subyhb030
>>955
スレ立て感謝〜。

「ドンドンドン、ア、テイテイドン」のリズム感すこ。
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fa33-3rK9)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:18.02ID:LzTkjQ2X0
サロメイトスレあったのか助かる
ファンクラブに入ろうか迷ってるんだけど充実度とかどう?
この界隈にハマるの初めてだからどんなもんかわからないんだけど会員限定配信みたいなものはないわけだよね?
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:25.01ID:Subyhb030
>>982
限定配信はなし。
ブログやサロメ嬢手書きの日記(初配信時の日記)を拝見できる。ブログの更新や日記の公開は不定期。FC専用のチャット欄があり、そこでファン同士の交流もできるし、稀にご本人も降臨する。


お布施的な側面が強い。熱狂的なファン向けって印象。
わいもお試しとして1ヶ月分しか加入してない。
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:08:27.12ID:Subyhb030
戻るのがめんどくせぇ……ですわ〜!!
取ってつけた感ハンパなくて草。お口わるわるなのはわかってても「ですわ〜」で押し切られるな。
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:57.09ID:vrKX3wzD0
今ステマやって、失敗したら再起不能だから、そんなアホな事は…できないはず……です………
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:32.80ID:Subyhb030
LINE漫画の作品は一つも知らんが、朗読好きなワイ歓喜。
本人のアーカイブにも残るといいな。
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d162-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:16:38.32ID:Subyhb030
スレ埋まる前にアンチが沸くのは草。
オワコン呼ばわりしてるのによく絡んでくるわ。
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed58-hSkl)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:07.80ID:vrKX3wzD0
サロメ嬢と、在来のフェミニストとの見分けが付かないのは、まだまだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況