X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ #2886 【エリートござる隊専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:06.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※ござる隊以外の書き込みはご遠慮ください。

Miko Ch. さくらみこ
https://youtube.com/channel/UC_vMYWcDjmfdpH6r4TTn1MQ

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/kazamairohach

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ #2885 【エリート無銭野うさぎ専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657329660/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:47:53.68
FF7なんかゲーム自体は再放送ってレベルじゃないからな
熱心な助手くんは何やっても1万くらいはいるイメージだったが…
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:48:12.01
FF7は裏でやっとけばいいのにとか思うけどついでに配信しても特にデメリットもないしいいんじゃね
視聴者からしたら古典の授業で漢文読まされてるようなもんなんだろうけど
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:51:42.18
ラプラスの角つけて生活してみたっておっさんの動画あった角邪魔
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:51:43.13
FF7なんて知らない方がアレだから履修しとけなゲームなんだけど配信だときついわな
特にここは今この瞬間の数字だけで杞憂するやつばっかだし
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:52:55.39
数字が出なかったらすべてスバルのせいにできるから楽だな
助手君も配信見るのサボれる言い訳なるし
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:53:18.51
こよりぐらいになると自分がやりたいけどデバフなゲームだから裏でやるとかできないだろうから今後もちょくちょくデバフゲー入ってくるだろ
助手は諦めとけ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:03.26
>>64
スバルが裏でしかやってないゲームそんななくない?
コアキーパーくらいか
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:59.35
ぼっさんみたいなRPGは既プレイばっかだから配信ではやらん派に聞くべきだった
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:57:15.42
>>85
FFアンリミテッド
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 13:58:58.77
マリンはフレアを新居に招待するコラボでしょ
それは良いんだけどゲームくらいやってほしいよね

こないだラプラスとぺこらのコラボでボーリングやったけど
あんなカンジでもいいからさ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:00:14.46
ルイに負けるってよっぽどだぞって言おうと思ったが前回のキムタク配信もかなりこよりに追いついてたんだよな
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:02.70
FF7は今後でるCCのリメイクとかFF7Rのための布石でしょ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:03.92
おいおい、こう考えてみろよそうだなー
こよりがFF7をプレイしてるだろ、でそのFF7がつまるところこよりになるんだ
要するにFF7がこよりの生きざまになるんだ
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:19.18
こよりに向いてるゲームはファイアーエムブレムだと思う
あれ女に人気なシリーズだからやったことありそうな気もするけどね
0132名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:02:33.00
こよりの同接5000くらいまで下げろ
FF7選んだのは失敗だったと自覚しろ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:40.41
ルーナめっちゃ丁寧に解説プレイしてるな
案件かってくらい
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:06:36.09
こよりは自分のチョイスだと数字だしててスバルの事差す個ともできたのに見事にデバフやらされて封じられたわ
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:06:45.11
>>128
システムが難解すぎるわ
ガンビット設定大変だしボスは異様に硬いし
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:07:32.74
マイクラはFOVが独特だから酔うかもな
FPS慣れしてないだけだと思うわ
FPS慣れしてたらFOX設定とかで回避できるし
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:08:15.08
>>132
自分で自分をプロデュースしろよ
媚売るのを最優先にするな
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:31.23
こよりの昨日のフォールガイズ面白かったからFF7見てるけど
これは微妙だな
そもそもこよりに合ってない気がするわこれ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:52.35
>>190
ルーク全肯定すぎてルークの反省と成長も否定してるからな
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:59.98
>>159
ストレートに感想言うとマズイから出てそう
マルクトがフォミクリー研究の証拠隠滅のためにヴァン使ってホド消滅させたとか率直な感想いえばジェイドまんさんブチギレる
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:33.67
>>193
好きなRPGはグランディア1、エストポリス伝記2、ルナエターナルブルー、バテンカイトス、バルダーズゲート2だから神ゲーマニアだぞ
SO3はだるくなってクリアせずに売った
0206名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:44.35
>>198
フォールガイズ面白かったから今後も擦って欲しい
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:10:45.53
>>200
ぺこらもみこも配信してない時間帯だからな
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:10.85
>>198
こよりにRPGが合ってない
というかスバルが異常なだけでRPGなんて数字出ない
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:16.44
>>208
誰が信じるんだよそれ
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:11:49.83
>>195
並走にはよくある
短時間に移動しまくるから一人のカウントを複数回バグってカウントしてしまう
アーカイブになるとあとから修正される
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:04.98
>>198
そうか?あんまりアホなことやらないから見てて安心できるけどな
アクション色弱いゲームのほうがこよりに合ってる気がするわ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:25.64
>>208
盛り友がなんか言ってる
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:12:49.59
>>223
お前ラインくらい考えろよ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:01.87
>>220
こよりは配信頻度高いからたまにデバフゲーでも構わないよな
配信少ないやつがデバフゲーやると貴重な枠が潰れて地獄になる
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:06.55
>>216
バハムートラグーンやるよーーーー!!!
ヨヨの名前コヨにするね!
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:37.79
>>199
自己を否定しまくるモンスターと化したのは歪みだと思うがね
ホド消滅させられたヴァンが反省して生きてる価値無いとか言ってたらおかしいやろ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:14:53.79
>>204
先に調べてるのに初見のふりはよくやってるだろ
ネットで調べてサブクエだけ進めときました~とか今の時代ネタバレ回避不可やし
0241名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:16.05
>>225
基本RPGではムービー中に喋るの禁句なのに何故か喋ってるからな
リスナーも真剣に見てなくてスバルの反応見たいだけの人ばっかり
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:14.76
>>138
これだけはガチであるからあまり疑わないであげてほしい
FPSTPSゲーで酔ったことないがマイクラやったら一日中吐き気に見舞われた
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:09.99
>>248
お前純粋すぎて壺買っちゃうタイプだろ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:12.90
こよりの場合長編RPGやっても数回で終わらせるからそこまでダメージないけど
普通は長期間拘束されるからキツイな
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:39.31
>>198
フォールガイズ、コメントではbotに勝っただけみたいに言われてたけど普通に上手くなかったか?
少なくともホロメンの中では
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:48.22
スバルのFF6は楽しかったで
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:48.23
>>251
というか喋るやつの方が多いと思う
0272名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:17:51.54
ノエぺこ対決めっちゃ再生数削られてるけど
ノエルとぺこらで交互に再生したり同時に再生したりが多いだろうから
それを不自然と捉えて、AIが暴走して大量のゼロ視聴者新たに作った気がする
団長最終回ならもうちょっと伸びるやろ?
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:16.49
RPGって勝つか負けるかギリギリのレベルをラスボスまで維持するのが大事なんだと思う、ぺこらはそこらへんのセンスがあった
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:33.33
>>286
ディアナ「ねえ、知ってる? ヨヨ様の話」
ディアナ「ヨヨ様の部屋から、相変わらず、苦しそうな声が聞こえて来るの」
「また神竜のせいかなって思ったんだけど……」
「でも、ヨヨ様は神竜の怒りなんか、もうへっちゃらなんでしょ?」
「いったい、なんなのかしらねぇ」
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:19:57.15
>>260
たしかにそれはそうやね
もうFF7も3-4割くらいまで来てるし
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:20:17.97
初見じゃないのに初見のフリしてプレイするほうが面倒でしょ…
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:20.63
>>295
エルデン初乗りバフとスバル擦りバフでハリボテ1軍だっただけで化けの皮剥がれたら2軍よ
ASMRは別だけどね
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:32.51
>>276
そうだな
ところでミオちゃんがパワーストーンっていうすごい石紹介してるんだけど、興味ない
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:33.01
俺もスバルの実況見てる初見だが普通にそれくらい分かるが
なんつーかある程度創作見て来たから大体予想はつく
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:22:43.61
>>303
ff7を初見プレイとか言ってる方が無理ありすぎるわ
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:23:34.54
>>329
いまやってるのテイルズなんだが
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:23:46.40
ドラッグオンドラグーンは?
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:24.32
こよりは発狂したりするアクションか、
栄冠のような一手一手で状況が大きく変わるシミュレーションが向いてると思うわ
多くのRPGは一手一手の重要性が薄いからこよりのずのーが輝かないし見てる側も盛り上がるポイントが少ない
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:38.30
みこなしは30歳以下禁止
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:09.81
スバルがうんたらよりも助手君から募集しといてスバル案採用したのがアカンと思うわ
助手君のゲームも結構アレなの多いけど
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:37.77
選挙戦のノウハウって同接バトルにも応用できそうだよな
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:27:48.60
シミュレーション向いてそうだからって風花雪月勧めるのはやめろよ
評価高いゲームだけど散策とか消化に時間かかる支援とか実況だとダレるポイント万歳すぎてきついわ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:28:11.18
おじさんは自分達の世代で流行った物が、ちょっとオタク文化に触れてる人なら世代関係なく当然触れているはずだという思い込みが強過ぎ
エヴァとか
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:07.57
>>375
リスナーと一緒に配信作っていけば良いのにね
媚びる事を優先してたらリスナー離れちゃうぞ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:21.64
朝こよニュースで取り上げて欲しい
「スバル先輩に薦められたFF7、人気出ない」
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:55.04
>>398
頭使えないから無理やろ
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:29:56.15
僕がやったゲームは皆プレイしてるんだあああああ
僕は理解出来なかったのにホロメンが理解出来るのは既プレイに違いないんだああああ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:30:13.30
ござるmix、再生15万高評価1.2万って同接最大6200の割にすげえまわってんな
制作系の急上昇みたいなのでもあるんか?
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:42.31
ライザ2キャラの顔のっぺりでストーリーは無いも同然
戦闘システム自体はアトリエの中だと1番良いと思うけど
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:51.87
助手はちゃんと他のホロメンがやってないゲーム勧めてるぞ
こよりのリプにあるゲーム一覧
「ライブ・ア・ライブ、テイルズオブシリーズ、オウガバトル、クロノ・トリガー、ニーアオートマタ、十三機兵防衛圏、バイオ8、聖戦の系譜、聖剣伝説Lom、幻想水滸伝2、太閤立志伝、軌跡シリーズ、カカロット、ペルソナ5、ドラクエ、FF4,FF5、FF6、FF10、ポポロクロイス物語、ロックマンエグゼ、ゼノブレイド2、エースコンバット、がんばれゴエモンクリア耐久、Horizon、God of war、オクトパストラベラー、ブレスオブファイア、龍が如く7、龍が如く維新」
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:16.32
>>422
RPG自体が絶滅危惧種です
アクション性無いと今の子はプレイしません
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:32:42.01
>>422
RPG自体がレトロシステムだし仕方ない
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:34:09.34
スバル叩きたいやつがこより使って叩いてるだけだからな
最近スバル自身が強すぎて叩ける機会がないからこうでもしないと叩けないんでしょ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:12.20
正直ドラ島のほうが知らない分面白かったまである
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:35:45.44
ゼノブレシリーズの戦闘見栄え悪すぎ
くっそつまんなそうに見える
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:10.84
ぺこら平日週2位で昼間やってくんないかな?
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:11.61
分かってないな
ラストレムナントをやれ
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:17.79
>>386
FEは配信者殺しだからなあ
指示おじにやられて引退する配信者までいる始末

SRPGならデビサバくらいの緩さとストーリーがベストだと思うわ
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:36:44.92
お前らって開示される準備できてる感じ?
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:47.18
>>480
FFかドラクエのどっちかって聞かれたからドラクエって答えたやつ?
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:37:53.36
土日昼にRPGやるホロメンがこより、ぺこら、みこくらいしかいない
このあたりに二番煎じのゲームを勧めまくれば簡単に潰せる
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:01.04
こよにおすすめ
兎 - 野性の闘牌
勝負師伝説 哲也
咲-Saki-全国編Plus
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:39:28.37
>>329
こよはガチで初見だと思うよ
俺もリメイクで初めてファイファン7遊んだし
スバルのアビスは嘘だな、あんなスラスラ行くわけない
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:35.67
そういや土日長時間配信してたラミィもスバルのモンスターファーム実況に呼ばれて喉故障してやらなくなったな
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:40:40.83
>>509
それってお前がゲーム下手なだk…
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:41:34.37
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:02.99
>>528
同じゲーム配信何回も脳死で見る奴ばっかだから大丈夫
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:44:15.76
マジでこより7000切ってんのね
ずっとバフゲーばっかりやってたからこう言う失敗もちゃんと味わっとけ
RPGは始めたら途中投げ相当やりにくいぞ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:26.38
>>528
あまり配信されてない名作ゲームならいっぱいあるけどそういうゲームはホロメンとホロリスナーの知性だとストーリーもシステムも理解出来ないしな
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:45:43.60
バハムートラグーンってストーリー面に関しては史上最強レベルで配信映えするゲームだと思うんだけどなんでホロメン誰もやらんの
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:07.16
>>522
マリオもほとんどない サンシャインぐらいだな
メトロイドFEドンキーカービィボンバーマンシレンフロムゲー全般とか
有名IPじゃないやつはキリがない DSのロストマジック好きだったわ
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:40.11
許諾が難しそうなゲームはぱちょらにリクエストした方が良い
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:46:42.74
今日の19:30~21:30Live2Dver.3のお披露目、22:00~マリフレオフコラボだけど、ぺこらとみこは配信どうすんだろ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:47:58.08
>>539
リアクションする事を最優先にしてるからね
ストーリーなんて予習で補完してるやろ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:16.11
20代はホロライブ禁止だぞ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:14.30
FF7は龍0並みには同接出てるんだがな
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:49:24.04
アイデンティティの誤字、ござるのことだから誤字修正バージョンもあるけど古いバージョン上げちゃった可能性あるんじゃない?
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:31.70
>>575
じゃあ十分じゃん
こよリスが高望みし過ぎてるだけか
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:50:47.89
>>584
配信で?
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:24.37
>>580
残念ながらアンケに触れない層は9割オッさん
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:51:28.79
>>589
含まれます
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:06.59
ここ10年くらいまともなRPG出てない
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:07.11
>>594
龍7先にやられたら困るもんな
成る程ねさすがスバル
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:52:48.06
>>613
ゴミならたくさん出てるな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:02.14
>>594
FF7やるってTwitterで言った後に連絡きたやつやん
お前めちゃくちゃやな
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:53:17.56
>>614
あんな難しいゲーム進んでやる人いないだろ
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:06.50
>>622
オタクしか触らないゴミゲーの間違いだろ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:29.89
>>627
嘘かよ
めんどくセー
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:31.46
>>629
ロボ子さん
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:47.33
FF13あたりから国産RPGはずっと死んでる
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:54:47.68
ルーナがリレー途中の21時枠に割り込んで笑っちまう
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:55:44.24
>>654
目腐ってんの?
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:10.67
>>594
動画内でバイオリベも龍が如く7にも言及してないが
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:14.49
>>655
今までの分はわかってた層がいたことに驚きだよ
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:56:38.53
>>660
ライザは男性向けだが
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:26.46
ライザはエロ同人用のチュートリアル
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:57:53.22
>>675
お前だけじゃんそれ言ってんの
ババアか?
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:58:43.00
RPGならRUINA廃都の物語をやろう
RPGツクール2000産とかいう化石と思われても仕方ないアレだけど
今やってもすげえおもしれえんだ😉
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:34.32
>>687
昨日の配信では明日は収録とかは言ってなかったと思う
別配信で今週は実家関連の用事とかある言うてたし明日はそっちじゃね?
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:40.35
スターオーシャンって6出るんだな
3はSFとしては面白い
4はネタ的な意味での面白さはあったが、5がSOなのに世界狭すぎストーリーも地味オブ地味で終わったかと思ってたわ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 14:59:57.60
>>690
コーンより気色悪くて草
誰にも共感されない人生送ってそう
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:11.64
スバルのFF6は数字忘れたけど当時のスバルにしては結構出てたはず
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:47.17
生後二年のイオンがこんなしっかりしてるのに生後七年のルークがしっかりしてないの生まれのせいにするのセコいよな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:01:51.81
夏休みを前にずいぶん時間を使うな
こよのことだから投げはしないだろうが
これならモンハン・arkで良かったというオチ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:07.00
累計4000万本売れて評価も高いウィッチャー3すらデバフゲーなのに
同接出ないゲームはクソゲーにされるのヤバすぎる
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:02:39.27
>>720
ウーマロにおかゆって名前付けて似てるって言ってたんだろ
結構酷いよね
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:03:28.81
SO3ってあれだっけ?
君達ゲームキャラなんだよ展開?
なんか冷めた記憶ある
1と2のキャラも巻きこまれてて引いた
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:15.26
>>749
でもゲームシステムは最高作だった
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:04:40.85
>>761
みこの情報よりは興味あるけど
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:15.91
>>755
確かにそうね
個人勢じゃほぼ
達成不可能な数字よね
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:05:31.02
スターオーシャンは現地民に文明マウント取ってたら自分よりヤベー奴が出てくるのがお決まりの展開
1は古代ムーア人、2はネーデ文明、3は四次元人
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:15.07
SO3はゲームキャラ展開が一人歩きして叩かれてるが、実はアレら創造主側は世界を作ったと思ってるが実際は元から存在していた主人公らの世界に干渉してるだけって話じゃなかったか
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:07:55.30
>>776
スバルはRPGやり出してから強くなったからね
あんなに感情表現しながら放送する人は居ない
ダントツナンバーワンだよ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:36.84
>>779
確かに最近のじゃ一番よかった
タイトル画面の音楽とかも素晴らしい
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:08:53.14
>>798
勧められた中から自分で決めたんだろいつまで言ってんだ
0836名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:10:47.21
>>826
ドラクエ4やん
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:11:04.66
モンハンはバフゲーだよ
箱関係なく通常の倍近い数字が出てる
キッズ+現プレイヤー取り込めるからね

昔のゲームは数字でないって証明でもある
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:21.69
>>839
マリンってゲーム好きなイメージ全く無いわ
ニコニコ時代雑談ばっかりだったからな
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:28.39
わためいとさん22時までにギフトください
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:29.73
でもSO4で20世紀の地球(実際はパラレル)に来た時の古典的SF感は興奮したわ
その後のエッチさんの発狂ぶりは語るまでもなく良い
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:12:30.93
Vは全体的に高クオリティでニッコニコでプレイできるけどストーリーの質はゼスティリアと並んで微妙だから配信映えはしない
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:08.43
そんな昔のじゃなくてええよ
十三機兵とかポルカ以外のも見たいし
というか一から別の反応で見直したいからマジで誰か早めにやれ
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:14:14.39
>>839
好きなゲームだからこそ商売道具にしたくないんだろ
指示厨に思い出汚されたくないだろ?
おかゆが言ってたけどスバルでさえ画面に中指立てながら配信してるくらいだし相当なストレスなんだよ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:26.74
>>848
どんだけベルセリアがよくても同志の長年の目標で因縁のライオン丸は15年前に生まれたし古典で地図が変わる前からあるなんでも書いてある太古の伝記はたった15年前に作られた本だしベルセリアの仲間のアイゼン君は雑に殺されるんだ😅
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:38.56
そういやヴァルキリープロファイルの新作も出るのか…
終わったと思ってたシリーズもスクエニの資金力なら出せるんだな
開発違うっぽいが
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:10.66
>>890
予告すごい微妙だったぞ…
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:13.18
>>888
既プレイでもやっていいと思うんだけどなあ
初見のリアクションしか売りがないほうが良くないわ
0901名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:18.76
DQFFは有名ってだけで面白くはない
本当に面白いRPGってナイトガンダム物語とか桃太郎伝説とかゴエモンとかマイナーなんだよな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:48.70
>>861
そのたとえはどっちかっていうとスターオーシャン3に近い
ベルセリアは前作の挽回ができたけどゴミすぎた前作の前日譚だから生まれたときから詰んでるって感じ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:16:54.71
水魚のポーズ!
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:14.06
35歳以上専用のみこ無し立てようか?
思い出のゲーム話で盛り上がりたいんだけど参加したい奴いる?
5人以上で立てるぞ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:17:37.80
>>901
どこが面白いんだよ
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:02.93
>>890
初代が神過ぎたけど続編は全部微妙だから期待しない方がいいよ
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:18:07.07
>>912
キッズの方を立てろ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:08.91
助手また言い訳してんのかぁ😅
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:13.97
>>926
ランスってエロゲだろ?
みこちにやらせれば?
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:51.37
俺は
さくら #1【35歳以上専用】ID無し」ってスレ立てるから
誰か通常のみこ無しスレ立て頼むわ

懐かしい名作ゲーム話で盛り上がろう!!!
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:20:58.44
前にホロメンが案件でやってたヘブバンおもろいわ、ソシャゲでは珍しくストーリーいいし石割ってコンテュニュー出来ない鬼仕様なのもええわ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:06.53
VP2はレザード万歳合体ヴァルキリー最高!みたいのさえなければまだ擁護できた
クソみたいなモブにされてるエインフェリアは目を瞑る必要あるが
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:07.62
>>904
あくあと名付けて置いていく
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:33.08
こよはスウジーしとけばいいのに何でデバフすんの
0970名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:37.77
>>959
20歳以下を建てろや
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:21:48.31
>>959
じゃあお別れだな…
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:51.04
飼い主が言い訳しかしないししゃーない
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:22:58.96
>>980
今更かよ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:03.71
茶条とかいう絵師がみこちを山田トワと絡ませまくってる妄想絵あげまくってんのうぜえ
35pは山田トワなんかと関わらせたくねえんだよ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:33.67
お前ら6期エースの山田・クロエの話まじでしないよなw

傍から見てると、ござるルイこよりのことどんだけ好きなんだよww
って思うわ
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:23:55.08
正直ぺこらの急造関係性構築が薄ら寒いよね
周年のためだか知らんけどビジネス全開の義務コラボ連打は冷めるわ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:12.11
>>986
知るかカスP
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/09(土) 15:24:41.14
>>988
山田がエースW
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況