X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#2811【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:41.08
!extend:none:none:1000:512

※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/kazamairohach

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#2810【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1656872315/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:17.60
tps://pbs.twimg.com/media/FVRnEN9UsAANSYY.jpg
グッズからみるホロライブ実人気ランキング
S すいせい
A ラミィマリン余
B フブキあくあおかゆころねトワ
C以下 その他ホロメン

※トレーディング缶バッジなので生産数に差はありません。レアリティに差がある場合はそう表記をしないと景品表示法違反です。
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:59.48
ござる見つかったな
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:23:32.52
フレア「みこ先輩は社会経験がないからねw」

みこ「………」


フレアってさ
みこちに厳しいよな
それとも障害者相手にも健常者と同様に扱ってるって意味では優しいのかな?🥺
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:36.75
ちゃっぴー😭
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:29:18.43
>>135
みこって保育士持ってるから専門か短大行ってたんだよな
カバーにスカウトされるまでの約3年はなにやって食ってたんだろ?
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:30:52.69
本日のモンスターハンター

🐰こいつ弱点どこぺこなんだろ
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)頭が弱点らしいです!
🔥なるほど尻尾が弱点ね!
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)頭でーす!

クエスト参加者 ぺこら わため フレア こより
🔥ねぇ、ポルカどこ?
🐰?
🤡?
🔥さっきからポルカいないんだけどどこ行ったの?
🐰このクエスト4人用だから
🤡…煽り?

🐰うわこいつグロ!
🔥潮吹いてらw
🐰…
🐏…
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)…
🔥潮w

🔥裂傷ってどうやったら治るんだっけ?
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)サシミウオを食べる
🤡しゃがんでもいいらしい
🐏ね!
🔥しゃがむのって何ボタン?
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)武器しまってBです
🔥なるほど、じゃああいつが突進してきたらBでかわせばいいのか
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)?
🤡?
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:35:49.27
ござる登り調子だな
昨日のマイクラはオチも完璧だったし
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:37:21.28
もう気軽にココやるしあの話題を出せないな
引き抜きを疑われる
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:09.81
山田 →ルイ30 こよ30 クロ20 ござ20
ルイ →山田50 こよ80 クロ50 ござ30
こよ →山田30 ルイ50 クロ80 ござ30
クロ →山田10 ルイ60 こよ60 ござ80
ござ →山田10 ルイ50 こよ50 クロ80
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:40:20.23
みけねこはほぼ確定だけど、デルタヤはまだ確定のレベルまではいってない
昨日の匂わせ的にかなり濃厚ではあるけど
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:46.53
>>66
ホロメンにもアロエも会長もフォローしてる子いるんだけど…
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:52.19
個人が事務所作っても上手くいくのかね
のりおの再生数は先月ぺこらやわためより上で好調ぽいがのりぷろ自体は微妙ぽいし
あんだけコネあるのりおでダメなら厳しそうな気がする
0085名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:43:16.76
アロエの設定まだホロライブ関連記事で見れるから見てるけど歌姫っていうポジションだったんだな
実力の1割も見せないうちに引退に追い込まれたのか
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:44:04.21
ぺこら戻ってきてすごさが改めてわかったよな
毎日配信はこよりとか誰でもできるけど、毎日質配信はぺこら以外誰もできない
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:34.05
わためのいる方が勝ちます
何故ならわためがいるからです
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:00.89
飴宮なずな

記憶喪失の謎の少女。思い出そうとすると寝てしまう。天使のような身なりで、大きな鍵を持っている。自信を天使だと思ってるが思い出せない。勘が鋭く本が好き。
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:48:21.29
ksonとか結局群れる事でしか自分を大きく見せる事が出来ないんだな
神格化されてるけど普段の同接ルイおば並みだし雑魚だっただろ
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:16.41
ふぁんでっと戻ってるなら既にみけねこで戻ってるんじゃ無いの?
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:49:53.77
煽りとか抜きで考えるとホロメンの中では山田よりはあちゃまの方がVShojoに向いてると思う
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:50:28.86
仕方ないことなんだけど、ホロENのアニメエキスポグッズでそらちゃんのアクキーだけが売れ残ってるの見ると悲しくなる
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:52:56.93
>>141
9割9分間違いない
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:53:26.61
>>141
声だけならる!か利香と言われてるけど、利香が
ライバル企業で働くのは流石にカバーが許さない
としたらまぁみけねこやろw あとみけねこ謎に英語で
最近ツイートして匂わせてるしな
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:54:17.69
みけねこになったらスパチャどの位減ったんだ?
かなたはガンプラおばさんの隣にパチモンの天使居るけどどう思ってるんだろ
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:55:35.01
>>153
むしろミオがころさんにしばかれる
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:58:29.06
当面はホロ抜けてVShojo行くみたいなのは出ないと思うけど
ホロアースがコケてヤバい空気になりはじめたあたりでENのメンバーがクレバーな判断で移籍し始めるみたいなことはありそう
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 09:59:38.90
ライバー「自宅で3D配信したいけど機材無理だわ…」
vshojo「ホイ1000万円の機材!」
ライバー「ありがとう!」

これが未来の覇権箱よ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:00:32.78
み!が転生即炎上したりしてな
敵だらけだし
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:01:46.29
ココってあの経緯がありつつも卒業に際してはみんなから温かく見送られて卒業配信は記録的な数字をたたき出したわけだけど
卒業時にあれを超えるエモさと盛り上がりが出せるのは今いるホロメンだとほんと極一部だろうな…
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:40.31
>>210
デビュー配信の日付、米国時間だと16日だから日本だと17日といっても午前中でぺこらの記念配信とは絶対被らないよ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:02:43.06
かなたはksonの後を追って行きそうな気もするけどな
持ってるポテンシャル活かせてないしホロメンとも群れてない
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:03:34.89
あおぎり高校のVが自宅用に100万円マイクもらったとか言ってたわ
事務所はそんなデカくないのにホロやにじさんじより気前いい
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:04:30.79
日本では最初だけ盛り上がるけど基本ウケないぞ

まず名前が悪い
やってることが下品
ksonは既にオワコン

期待できるのは天使の炎上だけ
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:10.27
ココ信って卒業配信を盾に暴れてるけど個人になった途端雑魚になったのには触れないよね?
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:07:19.73
ホロから引き抜かれたとしてもガワ込みで好きだから
ガワが違っても中身が同じなら追うかってなると分からんなぁ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:08:18.61
ksonは自分に自信があるのか知らんけどすぐに生身出したのが致命的だったな
ココ引退してもずっとガワかぶり続けてればもう少しやれたと思う
0279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:09:14.15
ホロライブの方が良いと思うけど運営の縛りがキツいからなぁ
ねねちとかウンザリしてたよな、まぁねねちは出でいかんと思うけど
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:10:54.13
たぶんJPはホロにいた方がいいと思う主体性のない奴らばかりだから
EN IDはV Sいったほうが伸びるんじゃね?って奴がチラホラ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:18.92
アロエとか持ち上げられてるけど半年後には忘れられてそう
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:52.85
ココもるーちゃんも言わば志半ばでの卒業、脱退だったわけだけど
肉体的、精神的に限界が来て自ら卒業、引退を選ぶホロメンがそろそろ出てきてもおかしくないかもしれない
でも余のようなスタイルが許されるならそれも無いかもしれんが
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:57.45
まずここでvshojoもちあげてるやつが今後のホロ抜け組に期待してる時点で失敗確定だろ
今のksonやみけねこじゃ日本でホロにじを凌ぐ人気にはなり得ないと吐いてるようなものじゃん
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:11:58.31
数年後のV処女
kson
みけ
アロエ
山田
あくあ
ぺこら
マリン
ラミィ
かなた
はあちゃま
ござる
シオン



強すぎない?
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:13:24.00
新人が入るたびに古参のパイは奪われる
去年から年収増えたホロメンがどれだけいる?
不満というのはそういうこと
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:15.44
アメリカと日本じゃ文化が全然違うから失敗するか深層組以下になりそう
向こうはマーベルが強いけど日本じゃコナンに勝てないし
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:17.05
>>292
ようつべのメンシが無料って意味じゃないぞ
サブスクっていうメンシみたいなやつが1垢だけ無料
1か月で切れるから毎月別の奴にサブスクする、ってのも可能
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:14:21.01
関係深かったかなたはあちゃまあたりは割とカバーに恩義感じてそうだからな
それ以外で動く可能性てまだ金盾いってない層がせいぜいだろ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:13.66
アロエが新しく強い箱に移ったって聞いたら俺なら興味持つな
企業Vとしてどんな配信をしたはずなのか未だに気になる
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:17.85
Vshojoにコスプレオバサンが移籍したのに誰も突っ込まないの
あれどうみても少女やないやん
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:18:35.47
vshojoはもう一声やな
二人とも大物だし話題性もあるけど色んな意味で中身晒しすぎたせいでもはやエース級とは呼びづらい
それこそ5期エース候補だったアロエも加入で実はめちゃくちゃおもしれえ女だったみたいなことがない限り大エースぺこみこのいるホロがまだ優勢だわ
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:02.55
今まで個人で安定してやってきて、その上でサポートのいいところで
更に好きにやらせてもらえるというなら良いことづくめなんだと思うけどさ

ホロというかカバーのやり方に不満があるからって理由でホロでのガワと
ホロライブという看板を捨ててやって行ける奴が果たしているかね
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:03.77
kson→六十四天安門事件、文化大革命
るしあ→大炎上、情報漏洩
あろえ→デビュー直後に大炎上
人見クリス→性犯罪者


全滅する未来しか見えない
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:22.33
日本語喋れる他の海外 Vの声聞いたら明らかなんだけど、ksonのクソわざとらしいイントネーションは作りだからな?
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:32.26
結局日本じゃホロかそれ以外かになってるからな
にじも食い込んでるけど他の箱とか有象無象のゴミでしか無い
そこにバックが大企業かどうかなんて関係無いわ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:43.24
あの騒動のおかげでかの国への対応のガイドラインがちゃんと出来たようなものでドラゴンはたまたまその人身御供になったようなもんだ
タイミング次第では他のホロメンが出てくハメになってたかもしらん
いずれぶつかっていた問題だろうし
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:19:57.26
>>129
ハロー効果みたいなもんか
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:09.70
ksonやみけねこスカウトするくらいならみすみさんやギバラスカウトした方が数字稼げそうだが
声は掛けてんのかな?
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:26.10
みこのモンハンコラボは本人もめちゃくちゃ楽しんでたしよかったと思うけどな、途中で肉焼いたり遊んでたから真面目にやれってキレてるのもいたけど
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:44.00
アロエの見ないって言ってるやつは本当に見る目がない
未だに1万人も集客できるやつが伸びないわけがねーだろ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:49.41
ksonは常にチャイナ爆弾抱えてるから扱いづらすぎる
みけねこも本人が爆弾みたいなもんだし
アロエに関しては未知数
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:03.46
もっと新人感のある人間が必要だったと思う
サロメですら1ヶ月で人が減るのにフレッシュ感のまったくない新人じゃ数字はすぐに落ちるよ
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:21.48
桐生会と約束したこと全面的に破ったクソババアのことなんかどうでもいいわ
ホロ辞めても個人勢で頑張っていつかでんせつのどらごんとして個人で戻ってくるとか言うてたのに、他の箱に移ったらそっちのファンと似たような約束してまた引退するんやろどうせ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:49.25
かなたがホロ辞めてココについて行く訳ないじゃん
ホロメン仲良しいっぱいいて居心地良いのに
抜け忍集めたjp組でギスったら終わりやぞ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:49.73
>>362
せめて配信に支障でないようにしてほしいわ
収録長引いたから配信キャンセルだとか、
xx時にミーティングあるから配信xx時まで、みたいなのホンマやめてほしいわ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:01.55
ksonがV shojoに入ったのってV shojoJPって言う新しい箱だったからやろ
そこなら一期生で先輩面できるし、なんならホロの経歴を利用して運営にも口出しできるしな
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:37.86
>>415
vshojoは箱として何かやるとかしないからギスっても距離取れるんだw
ホロは変な動画とかレッスンとかで無理にでも顔合わせなきゃならんけども
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:46.80
Vshojoは彼氏持ち公言したりエロ配信したりしてるバイコーン箱だよ
他にも権利関係なしで配信して炎上したりといろいろやばい
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:40.79
>>421
支部長くらいやれる権限もらってても不思議じゃないわ
本人も箱の運営やりたそうだし
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:21.38
>>421
たぶんこれ
一期生として入れば他のメンバーより意見通るし、運営とギスって辞められたら箱のイメージ最悪になるから運営にもわがまま言い放題になる
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:23.04
にじさんじの新人 サロメ
ぶいすぽの新人 つな
vshojoの新人 ココ るしあ

ホロライブの新人 ござるこよりクロエルイ

ホロライブだけ弱くないか?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:11.69
ksonが箱に加入ってことは友人達にもパイプができたって見方もできるよな
Vの世界に芸能界のような暗黙の了解や忖度は無いだろうし
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:44.60
金儲けじゃなく個人じゃ厳しい夢持って入ってきた奴らはそれなりに安心できる
わためすいちゃんの武道館とか企業の支援ないと絶対無理だし
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:57.69
>>443
holoxは誰も抜けなきゃグループ売りできるから強いぞ
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:59.89
野球と同じでアメリカで挑戦しても成功するの一部だろうな
MLBでも通用したの野茂、イチロー、ゴジラ、斉藤、大谷くらい
他はほぼ全滅や
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:34.38
>>475
むしろMLBは日本なんよ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:28:56.25
かなたはksonの話題しか出来ないから一緒に行けば良いんじゃない?
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:06.78
>>492
それ配信見に行ってるからじゃない?
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:55.16
>>453
ニコニコの時に見た者としては雑談枠が面白いぞ
とにかく面白いことなら何でもやる 
リスナーを喜ばせることを率先してできるタイプ
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:58.44
>>501
マジカヨ
聖母じゃん
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:08.55
>>478
必死で日本語覚えてストリーマーに負けないくらいゲーム上手くなってコラボも積極的にやって
箱の協力無しに全て個人でやってた

ヌンボラが報われて良かったわ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:18.71
そもそも英語圏は本来アイドルに処女性なんて求めない文化だったのに、ジャップの影響を受けてコーンになっちまったんよな
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:19.51
>>484
日本はスパチャが世界でも突出しとるからな
しかも底辺が生活切り詰めて支えてる歪さ
アメリカも多いがあれは篤志家が出してんだろうし
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:21.73
元有名Vがこぞって新箱に移ってきても新規のファンが座れるような席はもうないよ
ずっと追っかけて餌付けされたファンが席埋めて新規は入りにくい状況になる
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:28.97
>>486
近くにいる人に変化起きてるから思うところはありそう
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:45.70
>>425
何でホロで関係良好なのにギスったら
距離取れるがアドなんだよw
ゴリラネタや自分の好きなオリ曲も捨ててやるか?
ねえって夢見すぎw
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:03.60
>>524
公式動画なんて雀の涙やろw
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:54.03
>>494
音楽活動やライブに稼ぎを突っ込んでる時点で金が最優先じゃないてわかるしな
散々稼いだ金を何に使ってるかわからん奴よりは本気と信じられる
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:57.73
>>529
だから歌枠もって書いたじゃん
やる気あるならモンハン配信ももっとやってるだろうし
収録が忙しいのかもしれんが、ちと不穏
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:34:21.24
ぺこハン昨日のメンバーシナジーあったなあ
モンハンくらいしかきっかけなさそうなフブちゃんとも一度絡んでみてほしいわ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:11.20
そもそも配信してないのに良い生活してるシステムおかしくね?
サボってる連中の尻に火をつけるには配信しなきゃ報酬ゼロで
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:46.35
今のホロライブのメンバーって、どちらかと言えば配信したい欲求が強いというか
配信でリスナーと一緒に楽しめているのと、可能な限り配信以外の事をやって
行きたいと思ってそうなのが明白じゃん

どちらかと言えば、配信欲求の強い奴の方がサポートの強いところに所属した
方がいいとは思うけど、そういうホロメンこそホロのガワを捨ててやって行こうとは
思わないような気がする、というかそうあって欲しいけどな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:34.82
モンハン5人ってどうなるのかと思ったけど意外と空気よくて驚き
定数メンバーでがっちりコラボ感出すより放課後集まった小学生が回しながらモンハンみたいな絶妙な空気だった
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:57.21
メタバースに近いことやってるのがV界隈だからこれから大手ITの投資も増えるだろうな
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:03.86
歌もダンスもホロメンより遥かに上手いのに埋もれている人は五万といるからな
結局は配信者としての人気があるからあんな歌やダンスで売れるわけでそこを蔑ろにし出したら落ちてくだけだと思うよ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:04.84
>>536
耳舐めといえばまことって前までライバーに所属してたのがホームページから消えてるから独立したっぽいんだけど
またどっかに入るのかな?
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:29.00
ホロライブは自分達のことホロライバーって言わなくなってからライバー(配信者)じゃなくなったんだよ
あくまでアイドル、ホロメンだからな
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:45.13
>>568
わかる
あと何回かやってゆるい感じ出して欲しい
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:45.85
最近の凸待ちはこよりが確実にくるせいでぼっちなまま終わるの無くてつまらん
こよりが来ないだろう凸待ちってなんかある?
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:50.33
>>549
フブちゃんいても面白くならないじゃん
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:47.25
>>551
USJ前あたりから配信数減りまくってるからな
しらけん旅行から戻ってからも記念やら3D配信に隠れて目立つことしてないしなんなら明日も定休日だしな
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:17.14
ダンスレッスンとか言うけど、そもそもミオって本当に踊ってるのか?
公式イベントとか見ると若いホロメンと遜色ない動きしてるけど疑念だわ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:23.44
>>580
凸待ち0人はつまらないって結論はホロメンもリスナーも2年前に通ってきた道だろ
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:47.36
案の定、みこちがプロレスやらなくなってて草だけど
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:38.60
にじやぶいすぽみたいに新人が一番数字出てるのと
ホロみたいに新人以外が数字出てるのはどちらの方が将来性ありそう?
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:13.81
>>548
別人
にじの前世判定クソブログはまじであてにならんの多すぎるぞ
魔使マオってやつが、ござるデビューまで前世がござるの中の人って誤認してたくらいだし
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:03.94
夏休みに7期生を発表するかと思っていたがそれもせずホロライブサマーもしないカバーが悪い
V処女が話題をさらってしまうのもホロライブ的に何のイベントもないからだよ
マジでこれとホロライブの対決ぐらいしか夏のイベントがない
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:17.78
>>602
新人が数字出ていたのが勢いがあった頃のホロライブで出なかったのが勢いがなくなっていた頃のにじさんじ
それが逆転してるんだから後はわかるな
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:23.92
>>605
逆だと思うけどな
古参が安定してる方が固定掴んでるから数字の見込みができる
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:25.98
しかし今思い返してみると…
みこちのプロレスの大バズりとそれをさらに超えるサロメの出現…
あのひと月足らずの狂騒はなんだったのか…
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:43.50
>>601
ホロは外から引っ張ってこれてないからな
他推しいるならそっち見るし
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:30.96
>>619
おとわっか
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:31.25
V少女はホロライブとコラボするって話になった時に割と直前で話蹴った事有ったけど
結構前の話だから、知らん人も多いかも知れん
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:31.96
>>620
ホロはクロヱでしょ
数字的に
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:52.65
>>611
そうかな?
みこ無しは確かに過剰に不仲煽りするけど実際自分の目で見てても避けてるように見えるわ
以前の仲の良さを知ってるからなのかもな
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:47.68
>>578
こよはJを呼び込んだが
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:36.70
全部にじさんじに勝っていくぞおおおおおおお

07/01 AZKi 誕生日
07/02 大空スバル 誕生日
07/06 Takanashi Kiara 誕生日
07/11 IRyS デビュー日(2021年)
07/15 Airani Iofifteen 誕生日
07/17 兎田ぺこら 初配信日(2019年)
07/18 ●●● 初配信日(2019年)
07/22 夏色まつり 誕生日
07/30 宝鐘マリン 誕生日
08/01 さくらみこ デビュー日(2018年)
08/04 Nanashi Mumei 誕生日
08/07 不知火フレア 初配信日(2019年)
08/08 湊あくあ 初配信日(2018年)白銀ノエル 初配信日(2019年)常闇トワ 誕生日
08/10 赤井はあと 誕生日
08/11 宝鐘マリン 初配信日(2019年)
08/12 雪花ラミィ 初配信日(2020年)
08/13 桃鈴ねね 初配信日(2020年)
08/14 獅白ぼたん 初配信日(2020年)
08/15 魔乃アロエ 初配信日(2020年)
08/16 尾丸ポルカ 初配信日(2020年)
08/17 紫咲シオン 初配信日(2018年)
08/20 大神ミオ 誕生日
08/23 Tsukumo Sana 初配信日(2021年)Ceres Fauna 初配信日(2021年)Ouro Kronii 初配信日(2021年)Nanashi Mumei 初配信日(2021年)Hakos Baelz 初配信日(2021年)
08/30 Kaela Kovalskia 誕生日
09/03 百鬼あやめ 初配信日(2018年)
09/04 癒月ちょこ 初配信日(2018年)
09/07 ときのそら 初配信日(2017年)
09/08 獅白ぼたん 誕生日
09/09 Pavolia Reine 誕生日
09/12 Mori Calliope 初配信日(2020年)Takanashi Kiara 初配信日(2020年)
09/13 Ninomae Ina'nis 初配信日(2020年)Gawr Gura 初配信日(2020年)Watson Amelia 初配信日(2020年)
09/16 大空スバル 初配信日(2018年)
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:44.36
>>623
実際にENの無断ミラーとかやったり
向こうでホロに喧嘩を売るようなことばかりしてるんだよねVShojo
ちなみに去年公式でVShojoとENの箱コラボのイベント企画あったんだけど
VShojoのやつがアニメ共有サイトでホロのライブ映像観て配信したとかで炎上して
そのままコラボは流れで中止になった
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:50.02
ホロ6期って山田、ござるこより、クロエはみんな2軍〜1.5軍の力持ってるから普通に強いだろ
スパチャも同接もあるし
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:36.90
KはアメリカのVのプロジェクトメロディーを朝ココ?だったかで紹介して
日本人の知名度を高めた
その頃はプロジェクトメロディーはV少女じゃなかったと思ったが
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:50.06
ちなみにジャスティンに「Are you longing for Elon Musk?(イーロンマスクになりたいの?)」って聞いたら即ブロックされる
なんかコンプレックスがあるっぽい
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:01.04
VEEのこと無視しないで
昨日2期生第2弾がデビューしたんだぞ?

漣とあ / Sazanami Toa チャンネル登録者数 3350人
https://www.youtube.com/channel/UC39XiCboAJzYCvWUBTGyqtA

桜鳥ミーナ / Audrey Mina チャンネル登録者数 791人
https://www.youtube.com/channel/UCFkHpBGMeNSQW-j9-F0nxnQ

神童児丫子 / Shindouji Ako チャンネル登録者数 738人
https://www.youtube.com/channel/UCq_XjqG6gjj6Q0BnB1Jrbcg
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:02.05
わためは元気ですか?
ちゃんと寝ていますか?
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:00.80
でも新規登録ないからサボってる奴は去年よりしょぼくなってる気がするわ
あくあみたいになんか一発当てたらともかく
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:16.60
6期生はライブ系強そうだから外部イベントにこれから出て欲しいわ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:48.74
>>702
休みたかった
それだけだが?
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:02.82
声帯老化のサイン

人から「声が変わった」と言われた
昔と同じキーで歌えなくなった
しばらく黙っていた後の第一声が出にくい
少し喋っただけで話し疲れる
滑舌が悪くなった
声がガラガラしたり、かすれたりする
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:17.71
>>574
ウーム辞めたのか?
ノエルみたいにエロサイト自分で立ち上げたのは知ってるな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:22.13
しゃかまたの中身が美人っぽいのは何となく察していたしそりゃそうだろうって感じだったが
さらにお楽しみボディの持ち主であるとまでは読めなんだ
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:48.53
>>730
最近?🤔
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:10.85
>>734
さかまたで卒業したいんですかー?
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:26.08
ホロキュア

64,531 マリン
62,465 ぺこら
43,044 みこ
39,634 ころね
36,684 スバル
31,484 すい
29,270 こより
27,842 ぼたん
25,155 かなた
24,795 フブキ
24,454 わため
22,459 シオン
22,307 ラミィ
20,949 ルイ
16,893 フレア
15,989 ノエル
15,139 まつり
12,416 ポルカ
4,570  ロボ子


そりゃロボ子さんもヘラるわ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:43.46
生主が声優や歌い手の真似をするより、声優や歌い手が生主のような配信をする方が遥かに簡単だから
今までみたいな生主中心だともう埋もれる一方だろう
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:32.59
にじ婆さんはなにかある度にホロだけダメージいくに違いないと思い込みたいんやぞw
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:38.57
>>741
散々擦られたあとに配信してもね……
まつりのような嗅覚がないと
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:52.66
雪民さんの顔面偏差値が自己防衛おじさんレベルだったらなぁ・・・
あの列をみて、あちゃーって思ったもんよ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:34.16
ソニーはなんでVtuber事業始めたの?ってくらいやる気ないからな
Vee所属者どれも10万すら無理だろっていう悲惨っぷり
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:55:56.03
>>728
賢明な判断だろ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:13.94
でもラミィ6期登場でだいぶ影薄くなってたししょうがないと思うわ
以前はるしあのライバルのガチ恋キャラだったのが今全然違うもんな
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:14.17
572 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 [sage] 2022/07/04(月) 10:41:14.70 ID:CCxU+tTJ0
海外ニキに聞いた「ホロメンだと勘違いしてたVtuber」ランキング
1位…星川サラ
2位…天野ピカミィ
3位…アルスアルマル
4位…しぐれうい
5位…猫宮ひなた
6位…鈴原るる
7位…夏色まつり
8位…本間ひまわり
9位…夢月ロア
10位…兎鞠まり
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:25.89
>>741
これ違うんだよ
シオンがホロキュアやってる最中に、何をトチ狂ったかいきなり裏でホロキュアをゲリラ配信したんだよロボ子
マジで訳わかんねえ
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:36.56
>>757
ホロは引退ばかりでボロボロて思ってるけど
にじさんじは黛も引退するしボラはぶいすぽに転生して楽しくやってるよ
コレでボラがにじさんじライバーと普通にコラボしだしたらにじさんじは引き抜きOKて事になるな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:44.56
>>782
モルボルかわいいやろ!
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:54.75
いっその事、マクロス7で歌と声を分けたみたいにVも歌とダンスと通常の配信を分ければよくね?
生主が明らかに適正がないのに歌やダンスで時間や労力使って配信時間が減る事がなくなるぞ
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:19.52
>>768
ストラスでちーさんと絡んだりして認知度は少し上がってきてるけどな

1番バズったのは同接200から4000に上がったレオン代表だけど
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:54.46
>>792
いやどっちも避けてるのは普通に分かるだろ
それでぺこらは駄目ならみこちはどうなのか気になっただけ
勿論みこちは避けてないと思うから大丈夫って回答来てもいいよ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:11.44
男は別にブスに対してブスを理由にそこまで邪険にならないけど
女はマジでブサイクに対して豹変するからそういうことだろうな
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:31.28
>>774
マリンのところは多かったみたいだねとか言ってなかった?
ホロライブくらいの規模なら女性ファンも得る余地あったでしょ
ねねちとかもそうだし
結局イリアムっていう即効捨てたところの延長ならやる気なくなるのも仕方ない
0836名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:12.31
ござる一応最初からずっと追いかけてるけど、
1月と今じゃ中の人って意味じゃ大して変わってないと思うけどな
12月のころはもうちょっとツンケンぽいところあるっちゃあるけど
あえて言えば自分のかわいさを肯定しだしたところか?
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:23.56
ござるは3Dが良いターニングポイントになったと思う(まだまだこれからだけど)
それまでは意識が高くて少し鼻につく感じだったけど3Dでかわいげが倍増した
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:40.14
>>801
ござるの誕生日配信にただ肉を焼いて食うだけの被せた
それ指摘されたら逆凸参加するから問題ないみたいなこと言って最後まで被せて数字吸い続けた
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:33.65
ksonもみーちゃんもホロから追い出されて不遇の時間を過ごしてた中での新たな門出なんだから応援してやればいいのに足引っ張りたいだけの奴が多いな
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:54.43
被せとかもういいじゃん
何人メンバーいると思ってんだよ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:15.98
>>800
わりとライブ行くようなのは身なりみも気を使ってるからモルボルは虹に走る
男はライブだろうがなんだろうが臭くて不細工
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:02:33.90
>>831
詳細はもちろん知らんが露骨に減った結果は見てきてるからな
その空気くらい誰でも感じ取れるだろ
エゴサの鬼だったぺこちゃんがそこを否定せずにいるところもなんだかな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:03.87
みこちはデビュー当初からあからさまにござるを避けているのは感じた
設定的にはみこちの好きなタイプのキャラなのに理由つけて全く触れてなかったからな
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:28.89
>>844
やっぱ女性は男には分からない定めなんだよ
結婚したいだろうし子供を産むのも時限アイテム
おまえらと同じ歩みは出来ない
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:38.95
雪民の顔は生まれつきだし望んでそう生まれたわけじゃないのになあ
あの一緒に笑いあった日々はなんだったんだよ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:03:58.04
ラミィはキモヲタより女の子がいなかったから自暴自棄になったんやろ
キモヲタが糞なことくらいは流石にわかってるやろし
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:32.98
でもござクロコラボリアタイ時って結構スレの雰囲気やばくなかった??
その前の復帰配信のお通夜っぷりを引きずってたんだろうけど
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:57.99
>>869
お前の妄想ではぺこらが一方的に悪いことになってんだな
みこちがぺこらにあり得ないムーブかまされてぺこらが避けてるだけの可能性あるのにみこちだけは楽しく見れるんだろ?
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:10.97
女は綺麗にすることを是として生きてるけど
キショ民は小汚いおっさんでもラミィちゃんなら受け入れてくれると思ったのが間違い

お前等さの女が小汚い恰好してきたら嫌だろ、女も同じだよ
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:29.65
サボるのは構わないけどサボり癖はドンドンエスカレートするから破滅に向かってるよね
更なるヘラを引き起こすためにこよりに登録者数抜かれて欲しい
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:31.16
今の流行りはござこよな
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:10.99
>>828
クロエは余裕できてちょっとでも数字ムーブするようになれば多分かなり変わる
山田は配信そのものが続けるの難しいとわかったのでキツイかも
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:06:57.24
アロエcrカップとか出ないかな
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:05.25
Vshojoが居心地が良いって聞いたら、何人か向こう行きそうな奴いるよな
卍とかたぁとか山田とかフっ軽そうじゃん
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:09.40
ホロ大好きでよく見るけどホロが崩壊してボロボロになっていく様も多分めちゃくちゃ面白いんだろうなって思ってる
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:05.10
>>947
ドル部の崩壊は美しかった
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:08.23
>>936
はぁちゃまがめるさんが配信しないってぶちギレてた時代しってる?
マジゲンカになったの
そのころめるさんはストーカーでそれどこじゃなかったんだけど
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:09:35.16
つかホロぐらでもみんな総帥総帥言ってっけどこの総帥押しなんなんマジで
山田棒でvshojoなりサロメと戦えってこと?
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:07.42
>>919
いや昔から見てたらもう2年以上になるの知ってるだろ?
アベ終わりから気軽に絡むの無くなったろ
それをいつまで言ってんのよ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:49.74
余あくああたりはもう配信する気ゼロやろ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:18.58
>>972
プロデュースじゃなくてマネジメント契約っぽいから
箱でどうのより個人の関係性のほうが大きそう
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:39.24
>>843
あれから、さくらみこの配信みてないや
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:11:52.93
みこのまけ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/07/04(月) 11:12:12.75
>>897
俺ドライブスルーの店員やってるから分かるけど
ホロ見ながら入ってくる人でお前めっちゃ陽キャやんみたいな人も多いぞ
特定の感じの人じゃなくて年齢も見た目も色んな人がいる感じだな
イベント来るのが濃厚なオタクってだけで、それ見てファンが全部キモオタだと思うのは早計だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況