X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルアイドル】さくらみこ#2468【みこちゃんを応援するスレ】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/06/14(火) 17:53:38.36
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※バーチャルアイドルさくらみこちゃんを応援するスレです。
※荒らし・アフィブログへのネタ提供を禁止します。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

新スレは>>800を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします。

【前スレ】
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#2467【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1655190833/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:55:19.84
急上昇に釈迦のストリーマーRUSTの動画あって草なんよ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:56:04.44
おせち会から参加したラプラス、いろは、クロヱの様子がおかしい
ラプラスは最近輪をかけて変だけど、最近ラプラスと親しいホロメンって誰?その影響受けてるだろ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:56:16.11
吾輩の歌ってみた急上昇乗ってるじゃんあざーす

あの…それより上に釈迦のストリーマーRUSTの動画あります…
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:56:19.30
山田配信せず裏で遊ぶために鯖に入ったの認めたな
誠実で好感が持てるわ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:08.33
山田許されてるやんけ
1万超えてて草
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:19.08
今日の山田完全に中岡です

総帥はもういません
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:29.61
ホロライブが5人くらいしか居ないなら山田みたいなのは居てはいけないけど20人以上いるんだからこういうチャランポランな奴がいた方が面白いと思う
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:36.81
雑談ばっかりで喜んじゃう山信www
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:40.85
>>40
つらそう
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:54.88
上級35p🌸🌸🌸
・みことGTAに参加できる選ばれた1000人
・配信外でのゲーム
・周年や復帰のビデオレターの権利
・35PP(Discord)での連絡網
・下級を管理している

下級35p🌸🌸
・上級に憧れている養分
・スパチャ支払い
・メンシ月額支払い

35無し🌸
・みこちの生態を分析
・ライブではパンを振る🥖
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:58:16.98
何でコイツが総帥扱いなんだよ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:58:17.46
こーれ山田運営にめっちゃ怒られたんで効いてないアピールしてます
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:58:41.91
>>44
だから魂活動活発になってきたホロメン増えてるだろ?
正直FPS勢は今回で無理だってなってそうだから離脱する可能性は高まったかもしれんな
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:58:44.83
プロ意識もクソもない
これまではまだ常識と良心は持ってるホロメンばかりだったけどるしあ以降は手綱握れない恐怖が常にあるな
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:58:59.74
ホロにあぐらかいで活動して
しかもそういやつらほど人が集まるから
応援する気なくなったんだよな

あこれ俺がホロアンになったバックグラウンドな😉
0080名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:23.26
>>46
サロメはにじ自前のバーチャルタレントアカデミーで育てたんじゃねえのかなあ
先行のアカデミー出身3人組はアレだったけど
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:29.76
にじさんじのスパイだろ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:46.03
ホロライブは配信が雑になりすぎなんだよ
特に6期生
昔はにじさんじが適当な配信をしていたのにホロライブは数字が出てなくてもきっちりした配信をしいてたのに人気が出てから崩れすぎて新人なんてもうボロボロじゃねーか
だから、きちんとした配信をするサロメに手も足も出なくなるんだぜ
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:50.51
>>79
めっちゃ怒られたから萎えて中岡声でやってる
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:00:23.93
カリオペの配信見たら
?HoloRust server isn't ready yet. I tried. I'll play the moment it's ready.
って書いてあったわ。たぁは男とやりたいのかホロでやるのかはっきりさせようぜ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:00:57.59
さすがに山信も見放すかー
つーか見てないけど要約plz
開き直ればカッコイイと思ってるクソガキはわからせられるべき
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:02.73
でも山田のトーク力は認めるわ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:10.13
そもそもホロライブ合格してすぐに中身で活動してるのがヤバイ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:25.26
山田会議の結果は中岡名義でRUSTやれよって話
そもそもラプラスはホロライブの看板で今の登録人数獲得してんだから
勝手な事するなって話
はっきり言って勝手な事してある程度許されるのはみこちゃんくらいだぞ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:28.32
「ラプちゃん引退するならこよがガワ貰って配信したいな」

言いそうなホロメンは?
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:42.38
ラプラスなんて箱に対する愛着は無さそうだもんな
そりゃ5期生6期生となるともう人気のピーク過ぎたあとだから仕方ないけど
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:54.19
山田はむしろまともな表で喋れてるだけまだやっていけるかもな
一番怖いのはダンマリ決め込んで貯め込んでる奴らでそういうやつが爆発するのがやばい
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:28.58
ネチネチ詰めようと思ってたのにあっさり認められて平常運転だから山アン焦ってるな
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:35.99
ペクス女は信じるな
繰り返す
ペクス女は信じるな
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:37.07
6期推しなんですが正直ちょっと辛いです
リーダーポジは最低限ホロ全力でやる人になって欲しかった😭
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:39.61
こいつあかんわ
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:54.30
山田言ったよね
炎上したら言い訳しないって
今やってんの火に油注いでるだけだぞ
お前のためにならない
逃げんなよ

どうせクソガキとかもいてなんで自分だけとか思ってんだろうが
それが日頃の行いって奴だよ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:03:19.41
まだまつりが言うならまつりの頃はそうじゃなかったから分からんでもないけど
ホロライブがそういう箱だと理解してオーディション受けて入ってきただろうにな
何言ってんだと思うが
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:03:58.31
山田1000000超えじゃん
まーた山アン負けたのかw
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:03:59.02
これは山田は初期の
スパチャ読みしねーわキャハハハ
とか言ってたノリなんだろうけど
その後結局スパチャ読みだしたクソザコなんだよなあ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:04:53.84
ゲリラで人のいない時間選んでるのがずるいねえ 
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:12.19
紫枠は信用出来ないな
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:18.33
これでやたらいい子推しされるのは運営に枕でもしてるとしか
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:20.48
792 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 [sage] 2022/06/14(火) 18:05:34.37 ID:l5K9UlA60
35P

自演失敗しました・・・


715 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[] 2022/06/14(火) 18:02:54.97 ID:PgdJCCoq0
>>697
野うさぎの思考回路って本当に都合良すぎて笑える

749 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[] 2022/06/14(火) 18:03:49.75 ID:PgdJCCoq0
>>715
多分あいつらその自覚ないぞ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:21.62
>>147
まぁホロリスってバカだから棒緑髪のとき同様にクビにでもならん限りは問題ないという
ちょろいやつしか視てないので反感なんてむしろ炎上商法的なブースト措置にしかならんでしょうという
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:37.63
山田とシオンは反省とかしないよ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:06:44.69
ファンスレとかいう概念っていつ生まれたんだろうな個スレは個スレでしかないと思ってたがもしかしてドル板文化なのか
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:05.19
ルイとガワ替えろや
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:13.80
敗北したのは山信なんだよなぁ.......
山田ガチで裏遊びだけしか考えてなかったんだぞ
ファンをなんだと思ってるんだ
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:18.58
ドアあけて通り過ぎてった車にドア持ってかれたのはワロタ
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:59.22
そろそろ3D酔いは嘘ですっていうのもあっさり認めそうだな
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:11.66
まだみこは山田をキャリーするのかな?
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:22.08
山田もう終わってて草なんよ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:27.00
中岡 シオン(の中身) 鳴海 でRUSTしたらいいじゃん?
なんでホロの看板でやろうとするんだよ

そこが一番の謎
0201名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:08:46.64
えー、山田37分の義務雑談です
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:09:02.58
裏遊びをホロ垢でやる意味とは?
 ↓
ホロ垢じゃないと知名度無いので繋がれない
 ↓
要するに繋がりたい
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:09:37.80
立ち絵で3分の雑談配信って
いつもの山田の義務配信じゃんw
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:09:50.59
>>121
むしろ納得するやつのほうが不思議だろ
ストリーマー鯖がダメって誰が聞いても意味不明すぎるし、逆にAPEXとかは男ストリーマーとガチガチに絡んでるけどアリなん?っていうのもある
基準ブレすぎてて正直ようわからんw
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:10:18.38
山田辞めたらホロックスの設定崩壊しちゃうけどどうしようね
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:10:27.92
今まで全然エロ要員として見てなかったけどこの総帥下半身エロすぎんだろ
しかも裏遊びで…妄想が捗ってしまうではないか!?
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:10:46.27
山田わざわざラプラス垢でやったのはファンのために配信しようとしてたんだよなと思ってたからアンチに叩かれすぎて可哀想だと思ってたけど今の配信見て普通に失望したわ
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:10:49.84
仮にこよりが代打でまつり、すいせい、トワ、山田のコラボだったのなら…
ゴルフじゃなかったのかもね
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:00.93
そもそも常識的に考えてゲームしてるだけで合コンがどうとか言ってくるコーンとかいうやつらが頭おかしいだけだしな
0229名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:19.27
でも六期生って山田がカスなだけで他はやる気あるし
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:34.06
サロメは配信は短いけど準備して丁寧な配信しているからな
そりゃ最近の手抜きどらけのホロライブじゃ敵わん
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:43.33
デビュー前から数えてもういくつ問題起こしたんだラプラスダークネス
マジでヤゴーの愛人かなんかか?
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:38.71
ホロライブアンチの俺たちとしては山田応援すべきじゃね?
こいつ勝手にホロの評判落としてくれるからどんどん応援してこうぜ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:41.82
なんか中国でアニメの声優だかを数人の中から選べるなんてやってるらしいな
そのシステム投票制にでもして入れてくれねえかな人気や信用がちゃんとあれば別人にされるなんて事無いんだし
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:45.50
みなさん朗報です

今日19時からストリーマーRUST鯖復活します!!

山田は始まる前に義務雑談したのでこれからしばらくはRUSTに籠る気だろうな
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:52.14
男コラボ覚悟で配信したいって言ったほうがマシだったろ
完全に裏遊びのためなのにラプラス垢使う理由のほうがおかしすぎるから
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:58.72
若いから過ちくらい勘弁してあげろよって他人事だよね
お前が中卒土方20歳男性に顔の形変わるくらい暴行されても許すんだよな?
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:13:06.61
>>237
ホロックスは5人で1チームだからなあ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:13:14.56
それじゃあ今日からクロヱが総帥って事でよろしく
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:13:35.54
ラストやるやらないの話じゃないだろ
ラプラスのキャラを私用で使ってんじゃねーよって話やん
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:13:37.85
まぁむしろライバーがいてこその箱だからいいんじゃね?
逆にいえば箱が基準を変えるべきだし、にじさんじも笹木が自由なゲームできねえよって怒って辞めてそこから基準変わったからな
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:14:32.27
ぺこらTNTキャノンってこのまえみこがやって数字でたやつのパクりじゃんw
復帰早々同じ企画とか休止期間なにしてたの?
そのうちプロレスもやるのか?
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:14:51.79
えっとみるきないからまとめてくれる?
配信絡みに生かす気は一切ない遊びでしたって事を言ったのかな?
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:17.75
裏遊びして叩かれて
チッ、うっせーなそうだよなホロライブだからがんばりまーす
実は山田のこと信じてたんだけど本気でガッカリした
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:42.25
ぼっさんは初コラボで既にラプラスのやらかし食らってるからな
直前にダウンロードできませーんって言って
トワスバルぼっさんがギスったやつ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:44.73
>>274
山田とかホロゴールな典型じゃないのかなぁ
ホロに入るまではポコチンに負けない!って気持ちだったと思うけど
実際金入ると弱者男性コンテンツに嫌気が差したんじゃないのかな
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:51.49
配信するつもり無かったけど配信者鯖にいました
魂活動してるけどホロ名義で参加しました

魂活動いらないよね?
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:16:16.28
>>282
普通に契約違反だったから
山田がやったことは別に契約違反ではないという事務的なお話でしょ
モラル問題ではクビにはならん
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:16:22.93
>>260
土方って結構根性無い雑魚多いぞ
コンビニバイトしてた頃やたら態度でかい土方のガキいたけど帰り際に中指立ててファッキュー失せなって言ったらそれ以来来なくなった
いつも棚の商品床に撒き散らしたりしてたガキだったから店長にめちゃくちゃ感謝されたわ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:16:49.02
大ダメージ負いましたアピールしたらお前ら許せたの?
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:17:03.87
>>300
燃料投下しただけやな
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:17:14.13
今夜、久方ぶりのあくぺこ同接ガイガイ楽しみ☺
ガイガイするぞ🤪
ガイガイするぞ🤪
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:17:21.47
運営ってラプラスを贔屓してるの?
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:17:35.09
情報漏洩ってたぶんなんの仕事しててもダメだろ
それこそ擁護のしようがない
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:14.39
>>307
ガキは外で遊んでこい
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:23.18
>>282
契約違反と業務連絡の差だな
前者は横領や情報漏洩などの致命的なコンプライアンス抵触
後者は日報書けとか納会は出ろと言われて無視したくらいの差
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:36.13
不誠実がかっこいいと思うのはマジで中学生までにしとけ
真摯な態度で誠実に謝罪するのが一番かっこええんや
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:36.21
るしあはホロメンの住所を漏らしたんだろ?
引っ越しラッシュとか不自然過ぎる
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:53.48
るーしあは俺スパチャ読み飛ばす勢だったからあんなコーン営業してるとは知らんかったんよな
普通に見てる分には面白くて頻度高い良配信者だったわ
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:54.63
>>273
してもいいけど中岡でやれって話では?
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:19:22.41
会社のIPである、ラプラスダークネスというキャラを私用で利用したんだから
宮迫の闇営業と同じぐらいアカン案件だと思う
まだ歴史の浅い業界だからなーなーになってる?
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:19:23.10
許されたというか山信以外からは呆れられてるだけでは? なんかもういうこともないって感じ奴多そう
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:19:39.68
>>326
公式の解雇理由にちゃんと書かれていましたけどね?
お咎めなしっていうのはそれが今回認められなかったという証明でしかない
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:17.52
トワをリーダーにして山田まつりと一緒にホロの冠外した別箱作って移籍させてやればいいんじゃないか
ホロには関係ないけど何しても自由な箱って事で新人も募集してストリーマー界隈のパイを狙ってみるとか
ホロライブがそこを取りに行くのは損のほうが大きいけど別箱で食いに行くのは悪くない
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:31.07
みこちに迷惑をかけたるしあはクビ
みこちが可愛がっている山田はセーフ
王は誰かって事さ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:36.25
スマホ無くして一日探しても見つからん、で始めて
「クソ頭いいやつの音鳴らせばってコメントあって~鳴らしたら音聞こえたんで後でまた探すわ」
このテキトーさ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:42.68
山田はいつからストーリーマ鯖でやってたかだよな
その間ホロ情報を漏洩したかどうかなんて誰かが
チクらない限り闇に葬られる
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:43.85
>>327
日報書かないと後々社内的に干されるぞマジで
隙あらば放出リストだわ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:47.06
ちゃんと山田の配信見ればわかるけどまじで配信やる気ないよ

やらかしての一発目の配信でカメラ失くした〜部屋のどっかにあるわ〜

これです
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:49.43
>>354
後からアーカイブ見たい層と見なくていいやってなる違いでしょ
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:06.69
🦄コーンに生まれたこの命、しゃきっと咲かせて見せましょう。(🦄ワワワワ~)
🦄しゃきっと歯ごたえ、シャキッとコーン~。(🦄ワワワワ~)
🐴しゃきっと歯ごたえ、シャキッとコーン~。(🐴ワワワワ~)
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:14.22
>>359
まつりは箱愛だけはあるぞ
腐ったみかんはしないってしっかりと宣言したんだしまつりっていうキャラクターではそんなにやらかしてない
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:26.18
なんでラプラスの名前でRUSTやろうとしたのかが一番の謎
もし登録人数マウントの為にラプラスの名前を使いました
とか
ラプラスの登録者人数だとRUSTのストリーマー鯖だと無双できるので使いました
とか
そう言う内容だったら絶対許せないんだよな
お前の私物ちゃうぞ
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:28.76
ガチで山田の中の人変えるか
キズナアイはやり方がまずかっただけだと思う
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:49.36
見てないけど顛末は知りたいからスレで見てるだけだわ
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:21:56.42
別に中岡でやれば良かっただけだよ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:15.33
期待もされなくなるって1番やばいコースに片足突っ込んでるよな 
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:28.96
>>344
前もござるをさん付けしてたし
裏と表ごっちゃになってんだろ

裏遊びの弊害
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:38.36
>>379
でゅん…
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:46.87
社用車で遊びに行ったみたいな話だもんな
厳重注意だよ
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:53.96
>>359
トワとラプラス・ダークネスの2名だけはホロライブに在籍していてはならない
明らかにホロライブのアイドル性を毀損する害悪であるから
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:58.89
るしあの時は、掛け合ったけど駄目だった問題がでかすぎて・・みたいな事言ってたから
全然レベルが違うんだろ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:23:17.31
総帥いなくなったら6期のコンセプトが揺らぐやろ
0413名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:02.57
>>372
それな 興味ないが1番マズイ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:05.63
同期にも1番迷惑かけてるもんな
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:06.56
採用したの誰?
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:17.23
ぺこらマイクラで枠立ててるけど、TNTキャノンってみこちやってなかったっけ?
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:33.49
>>374
まぁでも希でやらかして箱で炎上してんだからやっぱどっちもあかんわなって話だと思うわ
アホは名義ガーとか叩く理由にしたいのかトチ狂ったこと言ってるけど
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:37.92
>>364
道に迷って帰宅できない
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:43.52
>>23
配信の才能ってよりも、ホロメンにかわいがられて好感度上げる才能だけはあるな
それも全部ぶち壊すくらい行動が酷いが
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:50.07
>>398
秘密保持に抵触する情報漏洩や虚偽申告と書かれてるからね
少なくとも山田はまだ素直にマネージャーとやり取り出来ているというわけで、棒緑はそれすら出来てなかったということでしかない
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:25:19.93
将来、あの時点で口実つけて山田切っとけばなあと後悔する事になるから
後顧の憂いを断て
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:25:36.01
山田は運営に見捨てられたら終わるの分かってないのか?
義務配信しかしないとか魂活動頑張るとかならまだ許されてたけど
イメージダウンで案件先怒らせるなんてことしたら運営が山田使う必要性が完全になくなるぞ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:25:49.33
>>416
ザ・ボーイズ見て破壊しまくりたくなったにぇ!って最初言っただけで
特に破壊活動はせず新要素探ししかしてなかったから…
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:08.91
結局山田の低評価数はいくつだったの?
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:10.44
あれで同期のリーダー役だからな
やはりヤゴーとヤッてるとしか
つーかどうすんだろホロックス
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:11.23
ぺこちゃんマイクラでサロメに勝てるの?
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:14.60
ストリーマーサーバーは時限式爆弾だと思うぞ
ハッカー集団は晒しまくってる
状況次第じゃマジで大事なお知らせくるぞ
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:17.76
>>346
そう。吉本興業の宮迫名義で活動したから問題になった
ラプラス・ダークネスも同様に会社の所有物を私用で持ち出して
男漁りサーバーにメスとして入り込んでつながろうとしたのが問題
中岡だと個人だから相手にされなく、ホロライブのラプラス・ダークネスなら最高にモテるのを理解した上でやった
業務上横領
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:53.85
>>358
横領(自己や第三者のために不法に領得すること)です。横領とは、自らが占有している他人の物(カバーが権利を有してるラプラス)を、無断であたかも自分の物かのごとく使用したり売却したりすることをいいます。
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:27:29.67
>>422
マネージャーに相談せずRUSTやろうとしたのに、やり取りできてるのかそれはw
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:27:43.31
>>436
それが事実だという話もない
実はマネージャーが許可していた可能性もありえるし、逆に山田だけではなかった可能性もあり得る
ようするに会社側が今回は不問といってる以上、これ以上はないよ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:06.68
山田が暴れれば暴れるほど、ルイの面目が立たない
俺だったらヤキ入れる
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:40.59
>>447
それも方便の可能性はありえるから本当のことはわからんよ
事実上のことだけでいうなら会社が不問とした以上は不問でしかないから終わりというこった
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:46.56
>>383
機材かえてマシになったんだけどたしかに高いな
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:48.15
沙花叉がトワにラプラスの様を返してもらいますとかそういうRPもしにくくなるというか
既に無くなってるけど
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:29:06.60
グラドル系の身体張りお披露目は沙花叉がやっちゃったからなあ
こよりは芸人系の身体張りお披露目とかになるのかな
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:29:08.99
山田きっついわ…
バレてヤベェヤベェじゃねーんだよマジで
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:30:04.60
>>476
これのこと?

加藤純一「まずボドカから糞叩く。死ねよって。お前口悪すぎなんだよ出てけこの業界から死ねカスっつて。」
加藤純一「マジで烈火の如く叩くわ。で視聴者けしかけてまともな配信出来なくしてやる」

tps://youtu.be/7Hkf0oXiqWQ
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:30:22.41
ルイが呼んだんだったら責任とってもらうしかなくない???
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:05.27
ホロの看板を利用して甘い汁吸ってるだけの新人の見本
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:18.03
>>452
マネに無断でやったから怒られたんだよ
つーかカバーが権利持ってるラプラスダークネスをカバーが関与してないところで無断使用する権利なんて常識的に考えたらないだろ
0496名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:38.76
これを機にホロメンのラプラスいい子営業もやめてもらえんかな
ただのクッソガキなのは確定的に明らかでシオン路線は無理
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:40.19
悲報 ござる未だに散歩中
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:41.82
だな
後見人として連帯責任だなルイは
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:46.85
ラプのままでNGゲーム遊んだのはコンプライアンス違反
俺らには問題ない
それよりも純粋な山信をファンネルとして使って
話題を流そうとしたのがここでは問題となる
これに対してはなんの謝罪もない
信者の信用が地に落ちたわけだ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:13.37
>>494
山信って推しと同じでなんか社会常識ないよな
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:19.49
フレアがしら建はこれ以上メンバーが増えたら予定立てるの面倒になるから増やさないって言ってたけど、魂活動してるノエルが入った時点でかなり予定立てるの難しくなったんじゃね?
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:27.99
訳わかんねえぽっと出が先輩が築き上げて来たブランドの蜜吸うだけじゃ飽き足らず好き勝手やってイメージさげるって何なのマジで
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:53.54
マジで関係者は機密漏洩の線も追った方がいい
コイツかなり怪しい
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:11.60
シオンはむしろ設定が無理やりクソガキしてるだけで本人が愛らし過ぎる
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:29.05
配信する気はなくて裏であそぶだけだった
メチャクチャ怒られてホロライブ所属してるならしゃーないってことで
ホロライブもぼちぼち配信頑張りまーす

山田コーン完全に焼きに来てて草
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:50.77
>>490
カバーが公式発表するほど今回の件は大きくないってことだゆ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:03.05
ワイも山田はガチ恋営業強めだったからまたアンチに捏造されて叩かれて可哀想やなって思ってたけど
まさかガチで裏遊びストリーマー合コンだけが目的だったとはな
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:03.68
ルイがどんなに配信やコラボを頑張っても評価出来ないのが山田を引っ張って来た事
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:14.20
かなたん、裏遊びもちろんしてないよね
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:33.65
>>503
山信に限らず信者化すると現実逃避しまくるからな
昨日くらいも山田がツイッターで認めて謝った後に、信者がRUSTのあれは山田本人じゃないなりすましとか現実逃避ぶちかましてたし
山田擁護はキチガイが多すぎ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:43.28
バレるにしてもなんで今だよ
6期生全体もラプラス個人も大事な時に迂闊すぎるわ
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:34:57.38
>>511
意外とホロメンの中でもかなり上位の健常だと思うわ
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:02.53
>>512
ホロメン「ノエルは聖人」
ホロメン「山田は裏では礼儀正しい良い子」
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:11.94
シオンは越えてはいけない一線わかってるからな
だから手強いし小賢しい
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:35:14.77
>>512
年下だし友人として接するならいい子なんだろ
ただ世の中とリスナーを舐め腐ってるだけ
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:08.34
しら建はフレポルのみのが好きだったな
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:13.66
もしかして裏の愚痴とかトラブルにお気持ちしないルーナが最強なのでは?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:14.55
>>533
月一万円プランの元祖やぞ・・・
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:34.78
>>551
まぁまぁそことサボりくらいよ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:45.15
>>541
山田連れてきたのがルイ姉なら自業自得だろ
そういう奴だって分かってて連れてきたなら最悪だし
知らなかったならそんな大して知らんやつを連れてくんなよって話だし
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:47.17
他のホロメンが「ラプラスはあんなキャラだけど実はすごい良い子」って言ってるけどリスナーに見せている部分がしょうもないこと多くて
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:49.98
またエラいのが入ってきたもんだなぁ
数多の選考蹴ってこいつ入れたの誰だよ
そして推薦したルイの見る目なさすぎだろ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:52.50
>>527
実際そういうことだろうな
まともな思考してたらラプラス名義で勝手にやるわけないので、恐らく本人は許可が下りてるものだと思って参加した可能性が高い
まぁそこを掘られたくないから今回は不問ということで終わったと思ってるわ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:36:58.54
でもさ、ラプラス・ダークネスと釈迦の導線で思い浮かぶのは先に釈迦と繋がっていたシオンちゃんなんだよね
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:47.68
>>562
何ならクソガキってだるまがVと頻繁に絡む前から相互だったよな
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:38:17.91
>>531
いいんだよ、遊びを取っても
まだ若いんだし
遊ぶなとは言ってない
酷だろ、あの歳で
だが全てを手に入れれるほど世の中甘くないよ
何かを犠牲にしないと
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:18.77
>>513
まとめてみるとプロ意識とは?ってなるな
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:28.60
結局運営も何が悪いのか明確に判断下せなくて
なんとなく山田が謝っただけで終わってるから今後も同じようなこと起こる可能性高いでしょ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:38.19
別に誰と遊んでもいいと思うけど
マジでなんで今なんだよ
全員のライブ終わってからにしてくれ
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:39.80
そういえば山田をいい子いい子言ってるのってルイだけじゃねって気付いてしまった
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:40.58
シオンは危ない橋は他人を先に渡らせるタイプだから
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:46.34
こよりのコラボがリスケになったってあれやっぱペコーラ関係?
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:40:28.87
>>587
多分なさそう
今回も明らかに誘ったやつ庇って全部自分で被り切ってるし、こういうとこ逆に利用されてそうな気もしなくもない
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:06.81
配信するつもり無かったと明言したんだから完全に私的利用でクビレベルのやらかし
カバーも若くてバカな会社だから謹慎にすらしないのは笑う
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:09.63
今日って比較的低気圧だと思うんだけどな
あくせんがわざわざ出張るほどのゲームかな?
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:12.39
>>593
単に自分にバブミを持たせたいだけだろうな
山田のことなんて何も考えとらんのや・・・
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:22.91
>>606

みてねーけど、んなの
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:49.24
>>620
かわいい
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:01.09
別に裏でなにやってようが性格が糞だろうが、リスナーに見えてる部分はちゃんとやってくれって思うわ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:09.57
しらけんの旅行ってユニバかな
ポルカ不参加の判断はしゃーない
お泊まりも試したんだからリスナーも納得さ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:37.49
今まで山田を持ち上げてきたみこちがどうするか見ものだわ
男の影があるとみこちは露骨に避けるからな ある意味よくホロライブを分かっているのがみこち
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:48.43
>>624
まだ運転できるだけこよりのほうがほんの少しマシ
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:42:53.48
理想
ラプラス ー ぺこら枠
ルイ   ー 団長枠
こより  ー フレア枠
さかまた ー るしあ枠
ござる  ー マリン枠

現実
ラプラス ー アロエ枠
ルイ   ー フレア未満
こより  ー フレア枠
さかまた ー るしあ枠
ござる  ー フレア未満


ぺこマリノエルがいなくてフレアが先頭に立ってる3期生とかもうドロ船以下じゃん
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:01.44
同期が3D発表してて自分も控えてるのに裏で炎上しそうなことするか普通 我慢できないことかそれって
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:04.26
>>614
クビにしたら進行中のラインがストップするからな
つまりそれでもクビになったるしあがやったことはこんなレベルじゃないって証明
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:13.43
昨日も言ったが、ある意味1番ここで盛り上がりそうな3Dお披露目はルイ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:24.84
俺山田と一緒に建築楽しんだけど、お前らは一緒に遊ばないのか?
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:34.27
サロメのGTAってバイオほどではなかった感じ?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:54.19
山田「おいスパチャできないんだったらメンバーシップ投げろよおっさん」

これ事実です
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:02.56
>>640
ストリーマー鯖に参加できるのは配信者のみ
そして友達と参加したという事実
その友達とはってなるけど、ラプラス名義で参加するということは普通にホロメンの可能性が高いと思わないか?

それ以外なら普通に魂のほうの名義でするはずだから
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:26.62
どんなやつがいるかわかるグルチャなら何かあっても対処の仕様があるけど、そうじゃないところに入って問題が起きた時に誰がどう責任取るのか
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:40.99
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:43.35
やはり

・30歳以上
・既婚者
・社会経験3年以上あり
・配信経験あり

これくらいしないと人間性がまともにならん
特に女は

売れてない30代の声優引っ張って来いよ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:00.97
>>684
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:05.98
山田「トワさん!先陣切ってやりましたよ!W」


トワ「……」


山田「……えっ?…」
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:20.30
ござるの中身がのどかだったらなあ…
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:21.53
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:41.49
>>699
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:50.30
>>702
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:50.39
>>635
それが普通のプロ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:59.18
>>671
ちやほやされたいからコンプラ無視してラプラス名乗った底なしのお馬鹿であった可能性のほうが高いんじゃないかな今までのラプラスを見るに
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:59.89
>>686
お前はわかってない
ネタとして盛り上がるという意味だ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:00.41
こよりは媚び媚び、ラプはカッコイイ系のお披露目になると思うけどルイ姉は予想つかねぇ
美空ひばりとかそんな系統か?
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:15.64
え?じゃあみこの裏GTAもアウトだねw
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:15.93
流れぶった切りんぐで言うけど別にこよりの声って刺さらなくね?
逆にサロメの声がなんか物理的にキーンと刺さったんだが
おれがオッサンだからなのか?
別にサロメアンチではない
が、もっとコンプレッサーを適切にかけろとは思う
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:21.98
>>716
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:30.05
すいちゃんをペクスから浄化させたのはシラケンだったな
あくたんやトワ様には帰る場所が無かったからこうなった
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:37.22
>>689
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:44.45
>>721
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:44.56
まつり、トワ、山田はまずは自分だからまわりのことなんて何も考えてないぞ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:55.57
>>726
葛葉のよくばりキャラメルプリン
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:46:58.33
>>671
ホロメンをわざわざ友達って言い方するか?
それにトワとかは確認取った上でやりたいけど出来ないって言ってるのに、ホロメンの可能性はほぼ無いだろう
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:06.64
>>712
エアーマン歌いながら前転するよ
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:47.52
>>655
半年後、1年後の決まってた仕事を全て吹っ飛ばしてでもクビにしたってことは
半年前、1年前から動いてた仕事を全て無にしたってことだからな
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:48:07.36
>>710
魂を売りたくてやってるのにさすがにそれは無いと思うけどな
ストリーマー鯖とか魂の知名度上げるにはもってこいの場所だから、山田の今までの活動考えると俺は逆の考え方をするわ
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:48:07.45
最悪ホロメン切り捨てらばいいって会社の保身守ってばっかりじゃねえの?
それでファン層が減っていってたら世話ねえな
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:48:27.85
秘密結社ならガワを使い回して中の人を変えても問題ないのでは?
秘密結社なんて会議中でも素顔見せない連中なんだし
0759名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:48:39.37
おいィ!?
さっきからまつりちゃんを巻き込むなよ
いーこなんだよ雑談面白いし
佐藤とかぺクスばかりとかに目をつむれば
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:48:47.98
ルイが山田勧誘したのかまではわからんけど、
山田の前世がRe:ACTで、ルイはそこの別のメンバー向けにシチュボのシナリオ提供してたりするから、
ルイのコネでホロに来た可能性は結構高いと思う
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:05.96
山田はホロをブランド物のバッグか何かと勘違いしてないか?
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:26.20
山田は個人Vtuberとしての責任感のままで活動してるように見える 今はたくさんの大人とホロメンたちが関わってるのは理解した方がいい 
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:28.80
>>753
グレンラガン
0774名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:31.52
で、結局山田が魂垢じゃなくて知名度あって男どもからチヤホヤされるラプラスの垢で無断でストリーマー鯖入った理由って何?
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:42.29
>>767
トワはまさにこれ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:49:42.34
ころねがまだじゃん
復帰配信いつだろ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:03.28
中国サイトで漏れてる例のストリーマーサーバーの山田情報

・参加は開設2日後の8日から
・山田の座標近辺に2名いる(恐らく本人が言う友人)
・うち1名は配信前後に消えるからほぼ確定的だがたぁまつりが配信してる時にもやってる
・もう1名は殆ど山田と一緒に行動を共にしてるがたぁまつり配信時にもいる事からたぁでもまつりでもない

ここまでは公開されちまってる
事実かどうか知らんがな?

ここから推測になるが山田はアーカイブを見て面白そうだと思ったから参加した
んでもって2名もホロライブ所属
だから自分だけ怒られて他が表向き怒られたように感じられないから納得行ってない
逆算するとそいつらもディスコ上ではホロライブと同一名だった可能性がある
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:18.74
>>716
こっちもこよりの声刺さらないよ
スピーカーでもヘッドホンでもなんとも無い
音の出口次第では刺さるかもしれないけどねこういうのは
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:26.93
ある意味る!の人は裏はともかく表は割とちゃんとしていたからプロだったんだな
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:28.30
誰のコネで来てもいいけど1年くらいはRPこなして欲しいよね
船長なんて3年もBBAのRPしてるんだぞ
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:36.62
トワって声は怖そうだけど多分めちゃくちゃ優しいよな
器も大きそう

山田のしたことも「しゃーねーなー」くらいに思ってそうだが違うかな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:37.51
>>774
ちやほやされたい以外になくね?
あとは参加に条件があって弱小の中岡じゃ入れなかった、とか
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:37.94
フレアの中じゃしら建はポルカまでだろうな
みことは業務提携くらいの関係性のつもりだったはず
まあ速攻みこに乗っ取られてすいせい加入させられてさらにノエルも話題作りのために引っ張ってこられて
しら建はしら建じゃなくなったけど

数字女に気を許したフレアが馬鹿だったんだよ
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:41.74
今一番バズってるサロメ見りゃ
ある程度年齢いってきちんとしてないと駄目だと分かる

20前後のバカガキ要らんぞもう
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:45.06
>>766
じゃあ運営もリスナーも全部騙して山田を誘ったホロメンとやらは誰なんだ?
全部お前の根拠の薄い妄想でしかない
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:58.54
トワはあんな裏事情をわざわざ配信する必要無かった
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:51:11.78
>>791
マジレスすると、組織の幹部
見た目のモチーフは鷹人間
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:51:49.68
>>801
復帰配信でコラボすんの?
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:01.71
>>774
いやだから、最初からラプラスをラプラスとして誘ったんだよ
友達ってやつも相当悪質
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:10.98
>>808
だから伏せられてるから不明だっていってるが?
騙してというより確認前に参加しちゃっただけだから、実際に厳重注意のみで終わってるわけでね
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:16.00
山田は男とは絡まんよ
推しから男の声が聞こえると不愉快みたいなこと配信で言ってたから
裏でも徹底してて女しか募集してない
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:22.96
山田ってファンを本格的に切り捨てる行為したって自白したわけだけど中岡でのよくわからん記念グッズとか3000円のボイスとか買ってくれるのは今回失うことになった熱心なファンだってことちゃんと理解してるんかね
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:31.49
山田さんさ>>785は合ってるかな?
俺は中国語翻訳しただけだから中国人の妄想とも思ってるがどうなの
その割にゃ説得力あるデータは揃ってたが数値はいくらでも捏造可能だしな
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:49.00
>>827
でも女vtuberと簡単にヤレるから勝ち組だよ
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:13.73
ぺこらのマイクラは5万
あくあのおじたんは3万
かな
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:26.16
ちなみに私は>>785の情報見てやべえよやべえよって山田のために動いてたんだけど
今日の雑談みたらどうでもよくなったので放置するわ
自分で火消しろ
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:56.81
>>835
それで山田だけ厳重注意されて、誘ったホロメンはノーダメージってか
それだと性格悪いなあ
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:48.88
あくたんチンコのメタファー出るのわかってんだろ?
今更どんなリアクションすんだろうな
まあ見ないけど
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:54:54.83
>>840
サロメ見てるホロメンも今まではどうせすぐ落ちると思ってただろうけど空気読みで戦慄しただろうよ
実力の差がありすぎる
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:01.54
まあラプラスが配信したら普通に見るけどな
やったこと自体はそんな悪いと思わん
本当にバレたタイミングが最悪すぎる
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:20.63
>>860
ホロメンとは限らんが
中岡=ラプラスなんて誰でも知ってるのだから、魂の方の友人かもしれん
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:33.65
トワがモンドやだるさかと絡んでからろくなことないな
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:33.89
山さんって3D酔いするらしいけどrust大丈夫なの?
0899名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:33.90
>>860
まぁわざわざ特定されてない人まで晒上げることはマイナスでしかないから普通はやらんでしょ
だからこそ山田に関しても注意のみで終わってるし、正直内部でももうそんな問題になってないとは思うけどな
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:36.88
>>870
違うよ
みこちに合わせるとフレアのメンタルがゴリゴリ削れるってだけだよ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:37.76
まつりトワ山田のせいでホロライブにいらぬ火の粉が飛んできてる

腐ったみかんは捨てないとまずいよ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:41.24
配信外でラプラスがゲームに関わってはいけないなんて誰が決めたの?
何が問題なの?
ずっと許されてはいけないとか言ってるけどその許されざる行動ってなんなのよ?
なんか気持ち悪いのがいつまでもぐちぐち女の腐ったのみたいにうるさいよ
何がなぜ問題なのかも答えられないくせに
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:45.95
>>830
それはそう
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:57.97
会議で散々ガワと声替えろって言われてるんだからルイ姐だけでもガワのデザイン替えないかな?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:10.54
中華情報なんて信用できるわけねーだろ
台湾の時散々煽り倒していたのを忘れたのか
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:11.37
>>785
これから山田が全く絡まないホロメンがいると思うから、みんなで考察してこうな
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:21.05
>>906
でも山田は謝罪したよね?
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:42.18
>>926
でも山田は謝罪したよね?
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:49.71
>>919
だからかまってることが頭悪いっていってんだよ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:57.57
>>905
RUSTやりたい☓
人気ストリーマー漁りたい○
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:04.66
>>906
ゲームに関わるっつうか、ラプラスというキャラの私的利用がアウトなんだろう
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:17.96
ラプは下らない数字争いとか王争いじゃなくちゃんと自分自身の価値観で自分自身の目標持って生きてるのがカッコ良い
ああいう人間こそが本当の人生の勝者なんだよ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:33.24
あの…今日…





ルイ重大告知です
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:52.51
>>931
信用問題なのに放置は一番悪手だよ
多くの人間は深く調べもせずに出てきた情報を信じてしまう
嘘か本当かなんて気にするのはごく一部なんだよ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:56.30
>>905
遠のいたの草
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:06.37
こよりこの時間でも1.3万もリスナー来てるやん
強くなったなぁ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:08.22
すまん

スレも終わりだが一つだけお願いしたい
ルイ姉はゆるしてあげてくれないか

一生懸命がんばってるんだ
頼む

俺の顔を立てると思って
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:19.27
うんちぶりぶりざえもん
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:28.43
こよりこの時間でも1.3万もリスナー来てるやん
強くなったなぁ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:48.67
>>936
配信外で活動するのは別にNGではなかったはずというか普通に他のホロメンも配信付けずにやってるよねって感じ
今回は単純に許諾降りてないものに許可とらずに参加しちゃったのがまずかったってだけかと
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:11.38
>>958
みこさぁ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:16.71
>>956
トワ路線でやるなら許されるよ
許されるってか、誰も興味なくなるだけだと思うが
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:39.21
>>983
これな
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:42.05
配信前後に消えるってまずなんだよなんで消えるなら配信前だろw
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/14(火) 19:01:04.74
堂々と情報漏洩したのはトワでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況