X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャルYouTuber】さくろざこ#2323【エリートレイシスト専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:33.52
こんかなたー
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:48.82
こんこよー
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:12.27
こんサロメ~
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:42.32
こんぺこー
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:49.01
なぁ?35Pこれどういうこと??

みこちが黒人ゴリラ発言する

何故かぺこら叩きスレが立つ

兎田ぺこら「ゴリラきたwゴリラww」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654437799/


みこちがサロメに負ける

何故かこより叩きスレが立つ

【悲報】博衣こよりさん、みこちの足を完全に引っ張ってしまう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654441634/
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:45.13
アーカイブ見たけどみこちパロメーターみて選んだのが黒人だっただけで結局色後から変えとるやん
どこに炎上するとこあるんや
まずかなゴリとしか言っとらんし
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:57.70
最大同接:111,405人
【 #さくらみこ3D新衣装 】ゲストあり!3D新衣装お披露目LIVE / New outfit LIVE【ホロライブ/さくらみこ】
総チャット数     :17861
チャット数(日本語 ):8111
チャット数(スタンプ):8731
チャット数(英語  ):1019
ユニークユーザー数:6672人


最大同接:92,049人
【お雑談】初配信のあれやこれや【ですわ】
総チャット数     :19553
チャット数(日本語 ):19055
チャット数(スタンプ):102
チャット数(英語  ):396
ユニークユーザー数:7334人
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:58.53
みこちが黒人ゴリラ発言する

何故かぺこら叩きスレが立つ

兎田ぺこら「ゴリラきたwゴリラww」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654437799/


みこちがサロメに負ける

何故かこより叩きスレが立つ

【悲報】博衣こよりさん、みこちの足を完全に引っ張ってしまう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654441634/


ちなみに、みこちが燃えそうになると代わりにぺこらを燃やそうと始めた人たちの書き込み

https://i.imgur.com/Fi8F922.jpeg
https://i.imgur.com/IXYNqpC.jpeg
https://i.imgur.com/bnjCtgJ.jpeg
https://i.imgur.com/I5HJtji.jpeg
https://i.imgur.com/rDuZjNj.jpeg
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:15.45
サロメが強い理由ってホロと違って1時間しか見れない、1時間で終わるってわかってるから見やすいってのはある
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:43.10
みこちが燃えそうになると代わりにぺこらを燃やそうと始めた人たち



tps://i.imgur.com/Fi8F922.png

tps://i.imgur.com/IXYNqpC.jpg

tps://i.imgur.com/bnjCtgJ.jpg
tps://i.imgur.com/I5HJtji.jpg
tps://i.imgur.com/rDuZjNj.jpg
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:47.61
35Pアフィスレまで立てるとかやばすぎる・・・
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:51:50.37
>987 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/06/06(月) 00:47:57.91
>ぺこらはセーフでみこアウトは意味わからんな
>アウトの基準を都合よく運用している

35Pが何故ぺこらは許されるのかと他ホロメンに矛先を向け巻き込もうとする
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:06.21
>>13
もうこのスレホロアンしか見てないし
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:34.89
黒人差別で下山ってもしかしてホロップって黒人ばっかりだったのか?前からゴキブリみたいな奴らだと思ってたけどw
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:58.66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654421281/854
854 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/06/05(日) 19:18:39.81
【悲報】Vtuberの同時接続者数、水増しし放題だった・・・

無名の外人Vがいきなり同接4万人を突破

リアルタイムでアンケートを取ってみると1000人しか見ていないことが発覚…

4: 風吹けば名無し 2022/05/05(木) 08:03:47.83 ID:/3cgFTDU00505
ふつうにかわいそうだとおもった
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:14.55
さくろで草
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:16.68
>>36
俺はコロナが流行る前は毎日生に日サロ行ってたぞ💪
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:42.14
コボ質
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:45.64
>>13
ホワイトウォッシュって知ってるか?
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:50.69
>>13
かなゴリって言ってたの????マジで????
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:53:51.62
サロメ今回の質

再生数でみこち討伐直後に
暗号キーLOSERそして10万越え
その後ゲーム内で火災
→Vtuberは炎上はご法度ですわ~
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:32.53
サロメ単純に時間帯の問題で同接ちょっと下がっただけだった説あるな
今回0時からだと思ってた人も多かったらしいから、本来の23時~0時固定に戻ればまた毎日10万越えがみられるだろう
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:42.24
>>13
黒人のアバターでかなゴリって言ったの?ホントに??
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:31.21
>>13
えっ?マジで?
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:34.96
サロメ同接10万から下がらないのマジで狂ってる
アーカイブの再生数もほぼ100万だし
陰謀論者を信じるなら買い続けてんのか?
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:36.99
前スレの踊るヒット賞貼っとくわ

307 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/05(日) 22:31:34.81
今日は直対でサロメ狩られそうだな

311 !id:ignore 2022/06/05(日) 22:31:50.06
サロメイトびびってんにぇw

333 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/05(日) 22:33:01.16
これマジでサロメ5万ぐらいでみこちが勝つパターンだわ
目新しさも失ったサロメはもう敵じゃない

350 !id:ignore 2022/06/05(日) 22:33:33.34
サロメ負けたらボロくそ叩くわ

387 !id:ignore 2022/06/05(日) 22:34:56.01
サロメ大丈夫? みこち越えられそう?

391 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/05(日) 22:35:11.20
サロメイト初めての敗北にビビり散らかしてて草 可愛いとこあるじゃん


↓結果

https://i.imgur.com/C91JjdA.jpg
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:49.85
さっきのキャラクリ、なんで船長の顔は割と美人だったのに、かなたんのときはゴツかったの?
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:52.61
>>73
消してくれ
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:09.41
>>73
35P



LOSER
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:59.10
黒人ルーツの人の肌をちょっと白くしただけで炎上したのが日清のCM
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:57:35.51
俺は差別発言は無かった派だけど、なんも考えずに黒人キャラ弄ろうとして、なんも考えずにゴリラ体型にしようとしてたのはしっかり見たからみこちの配信者としての危機意識の無さに失望したんだよ

マジで何年やってんだって話
過去の事件から何も学んで無いんだなあの赤ちゃんは
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:58:55.38
みこの配信誰も見てねえだろ
体のデフォキャラの肌の色変えただけで何騒いでんだ
むしろカナゴリ黒人にするほうがおかしいだろ
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:20.24
こんなスレタイ付けていいの?ライン越えてね
みこ相手なら何してもいいのか?小学生のイジメっ子みたいだぞ
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:26.69
こういうとこサロメの危機管理能力高いなと思うわ
ひとつひとつの言葉ちゃんと考えて喋ってる感凄い
ライブ感でしゃべってるやつとは全然ちげえわ
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:39.18
>>57
有害なのは35Pやろ。証拠どんどん集まってるぞ
5chでホロメン叩きみこageを繰り返す
https://i.imgur.com/ICntkRu.png
https://i.imgur.com/JLipzsu.jpg
https://i.imgur.com/YxImiPp.jpg
https://i.imgur.com/dl7HpQw.jpg
https://i.imgur.com/0yqycHf.jpg


サロメリスナーに成りすましてにじの配信荒らす(ついでにぺこらの配信でも蔑称呼びで荒らす)
https://i.imgur.com/8ncrd16.png
https://i.imgur.com/n2CLOuk.png
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:52.07
>>65
しかもただ負けたわけじゃなくて
初めて配信が被る直接対決だったんだが
サロメvsみこちは10万vs7,5万でボロ負け


みこちは「サロメ」の「待機所」だった事が証明された
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:53.27
>>107
ヘイトスピーチでいいのか?
ヘイトスピーチってより人種差別発言な気がするけど
まあこれしかないからヘイトスピーチで通報しとくわ
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:59.56
コメ欄でみんな止めてたしみこちも気づいて変えたしやっぱダメなんだろうな
どんどんいろんなコンテンツが狭まってきてるわ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:01:15.80
ホロメンは世間がどーゆー話題に敏感になってるのかわかってないと簡単に地雷踏むぞ
この前のかなたのバイデン知らなかったとか社会人が言ったらマトモな人からは距離置かれるぞ
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:01:54.55
フレア作らなかったから
わかってるもんだと思ってたが
じゃぁなぜフレア作らないのか
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:01.72
親方のチョコボールが燃えてないんだから大丈夫だろ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:20.44
さっきサロメイト配信に笑いどころ一つも無かったことに図星つかれて顔真っ赤にしてたよ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:55.18
>>95
炎上させられる筋合いはないけど
炎上させられるようなリスクある行動をとったのは事実よな

スイカと黒人の組み合わせがやばいっていうこと知ってるホロメンがどれくらいいるのやら
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:02.36
キズナアイが「ふぁっきゅー」って言ってバズったところをサロメもプレイして「ふぁっきゅーですわ~」って言ってるのはちょっとグッときたわ
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:29.42
>>140
肌は白で行く前提でやってたろうしあんま気にしてないと思うけどな
肌の色に一切言及してないからこそ勝手にアホに杞憂されただけで
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:44.41
>>159
発言してないから問題じゃないってあの画面みていってるなら相当やばい
ココだって別に声に出して〇〇は国ですっていったわけじゃねえぞ?w
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:53.44
ホロENを主力にしてる企業Vのトップ層がこの意識よ
煽りとかじゃなくみこちはホロの顔である自覚が全くない
いつかまた誰か他のホロメン巻き込んでデカイ炎上するぞこれ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:54.99
前スレのスレタイと、今のスレタイひどいから通報してるよ。
ここはセーフみたいなキッズ意識はもう捨てたほうがいいぞ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:04.47
今日
みこちが黒人ネタで燃えそうになったら代わりにぺこらを燃やそうとしたのは流石に一線を超えてたよ
障害者だからそこらへんのリミッターないのか
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:38.78
>>179
酷いのは35Pの方では?


みこちが黒人ゴリラ発言する

何故かぺこら叩きスレが立つ

兎田ぺこら「ゴリラきたwゴリラww」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654437799/


みこちがサロメに負ける

何故かこより叩きスレが立つ

【悲報】博衣こよりさん、みこちの足を完全に引っ張ってしまう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654441634/


ちなみに、みこちが燃えそうになると代わりにぺこらを燃やそうと始めた人たちの書き込み

https://i.imgur.com/Fi8F922.jpeg
https://i.imgur.com/IXYNqpC.jpeg
https://i.imgur.com/bnjCtgJ.jpeg
https://i.imgur.com/I5HJtji.jpeg
https://i.imgur.com/rDuZjNj.jpeg
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:04:43.28
ナダルつえーな
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:05:37.17
アーカイブ見てきたけど黒人をゴリラ言ってるシーンなかったんだけどお前ら捏造で誹謗中傷したの?
かなたんをゴリラって言ってはいたけどさ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:17.12
>>186
35Pやべえな
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:24.21
>>186
35Pなにこれw
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:27.17
>>200

消せ
まずい
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:27.97
>>160
船長結構似てんな
0217名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:32.09
>>200
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:34.03
>>160
かなたんの中身に寄せた格好だがら顔も似せたんかと思っちゃうわ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:37.79
>>120
35Pゴミすぎて草
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:42.41
>>200
こrたああああああああああ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:43.66
>>186
やっぱ35Pか
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:09.58
>>186
35Pほんとにクソの集まりなんだよな
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:10.64
>>198
回避する術がその話題に触れないこと以外無くなってるのが本末転倒よな
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:19.27
>>186
35Pゴミすぎんよw
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:31.69
体格で選んでただけで肌の色の事なんて言ってなかったのに事実ベースで語るみこ無し民とは違う人間が紛れ込んでるな
0240名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:38.05
>>200
ゴリラという認識で黒人を選んだのが割とまずいな
結局ココとはあちゃまと同じ問題で相手がそうだと思ったら炎上するから、国境を超えた問題はガチで慎重になるべき
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:42.13
>>186
うわあ・・やべえなこいつら
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:44.77
いや、ちゃんとポリコレ意識してたら「かなたを黒人デフォのアバターで作ろう」なんて思わんだろ
かなゴリってネタだとしても「ゴリラ=肌が黒い=黒人」って取られかねないんだぞ?
意図してやってないのが余計にタチが悪い
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:16.79
>>186
ピーマンこれ何?
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:41.96
最悪ADHDとLGBTQカード使え。みこちならなんとかなる
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:42.58
>>186
35Pなにこれ?
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:53.14
>>186
そりゃこんな奴もいるだろお前らみたいに人の数字を棍棒にして誰かを叩くような輩は
お前らと同類だよ仲良くしてやれよな
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:58.53
>>186
あっこりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:01.36
負けた理由を舎弟に押し付けるみこち
配信内容は炎上手前で35pが止める

なんつーか、数字でも負けたけど、
それ以前の段階でもう完全敗北だな、今日は
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:05.98
>>186
おいおいまじかよ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:12.81
まいじつさんアップ始めた?
0264名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:23.46
しかも元のかなたの肌が黒くないのが余計に感じ悪い
ダウンタウンの浜田が映画のパロディで顔を黒塗りしただけで世界から叩かれたの忘れたか?
下手したらホロ総叩きになる案件やぞこれ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:31.01
切り抜きもしくはまとめサイトで炎上しないといいですわね
楽しみですわ〜
0274名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:54.95
先に謝罪するのも悪手
まとめブログに素材を提供することになる
国内まとめサイトで記事になる程度だったらアーカイブ編集して無視でいい
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:58.59
みこちがプレッシャーなんで実質突発でもない限りコラボしない旨を発表する

??P「ぺこらが許可しないで作れないんだ」



なにこれ?
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:15.77
なんか萎えたわ
数字ガイガイって傍から見るとこんなキモいんだな
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:24.47
悪意の有無で問題にならないなら
日本人が顔を黒塗りしただけで炎上しないが?
現実はめちゃくちゃ叩かれたんだよな
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:41.78
日本人からしたらたかがネタだろっていう感覚はわかる
ただ外人の感覚と日本人の感覚は別物なんでガチで気を付けるべきところだという認識がここみてても薄いな
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:43.32
なぜかぺこら、みこち、サロメの三つ巴の戦いになってるの草
ぺっさんの影響力は休んでても発揮されるとかとんでもねぇな
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:49.03
マジで意図してなくてもホロは火の勢いが強くなる前に釈明コメント出さんと、ポリコレに目をつけられてからじゃ遅いぞ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:08.38
>>263
サロメどこが面白いの?ですわって言うとこ?
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:11:26.00
>>287
日本人だとしてもそれなりの人生送ってたら気づくけど
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:00.12
黒人出しながらゴリラゴリラ言ってるやんやっぱ
普通に終わりだな。クビだけで済む問題ならいいけど
何してくれてんだかなあ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:12:47.95
にじアン
サロメもさくらみこも数字すげーじゃん
異常だろ

ホロアン
ソロじゃない!コラボコラボ!
負けた雑魚!


そりゃこの結果も納得だよね😅
リスナーの質で致命的な差があるわ
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:46.22
キャラクリの作り方の過程にも気をつけなくてはならなかったか、次は黒人が入り込む余地を残さないようにしような
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:50.18
>>292
あの下山はへい民も含まれているだろうな
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:52.92
黒人を選んで編集で肌を白くしたってのもホワイトウォッシュって言って世界的に大炎上する行為なんだよ
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:56.78
Vtuber ソロゲーム配信最大同接ランキング

1位 127,576 サロメ バイオ7
2位 113,034 サロメ バイオ7
3位 106,289 サロメ バイオ7
4位 102,804 サロメ バイオ7
5位 98,961 みこち WWE 2K22
6位 97,905 サロメ バイオ7
7位 96,226 サロメ GTAV
8位 94,614 サロメ バイオ7
9位 94,165 サロメ バイオ7
10位 93,376 サロメ Euro Truck Simulator 2
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:41.50
>>258
・・・?
ゲーム会社が「ゴリラ」って言ったの?
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:42.36
>>345
確かにそういう捉え方もできてしまうな
今考えるとこのキャラクリ危険すぎね?
次からはもうキャラ作った状態で始めたほうがいい
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:51.76
>>345
ばーか
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:15:53.29
フェミみたいなもんやし考えるだけ無駄なんだよなぁ
なんなら差別主義者とか言われたら何も言えなくなる分フェミよりタチ悪い
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:08.08
みこのponでしたですまない話だからなぁ
サロメどうこう言う以前の話だな
お前配信者として大丈夫なの?っていう
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:25.27
みこはコンスタンツに毎週8万以上を出せそうだけど
サロメの今の数字はいつまで続くかな?

っていう目線なら戦えそうじゃね
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:16:29.16
>>308
楽しみ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:20.84
世界ではここですら赤子に思えるほどのやばいやつらが差別差別叫んでるんや
気をつけるに越した事はない
ココがあんな事になるなんて思わなかったやろ?
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:26.53
スレタイさすがにライン越えてるからいい加減にしとけよ
こうやってネガティブな印象与えたり新規のファンを寄り付かせなくさせて活動に影響与えたりする行為は公務執行妨害で普通に逮捕だからな
0394名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:46.63
なぁ…お前ら嘘だよな。流石にこんなのと同類扱いはごめんだぞ

【悲報】みこアンLOSERのスペルを知らない

374 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 2022/06/06(月) 00:05:57.97 ID:Ct8Zyv8Z0
さくらみことかいうLUSER

一生馬鹿にしてやる
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:17:52.80
スレタイわろた
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:06.47
だから
まずゴリマッチョにしたい時点で
その体型のキャラのデフォが黒人になってるんだから
そりゃ肌の色変えるだろ
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:07.14
>>389
公務執行妨害は草
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:29.26
人種差別について疎い俺たち日本人が議論してもしょうがないね

海外の人種差別撤廃団体やBlack Lives Matter Tokyoあたりに動画を送って
当事者たちに聞いてみるのはどうだろう
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:29.36
>>394
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:31.04
どちらにしても肌の色の問題は危険すぎるな
キャラクリグダるのもあって次からはキャラ作り上げてから配信始めたほうが無難だよマジで
わざわざ火に飛びこまんでいい
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:32.00
youtu.be/yOiPW4FiN-I?t=6270
黒人キャラを見ながら爆笑
みこ「wwwwwげほげほげほ」
みこ「かなゴリで作るならスーパーヘヴィーなんだよなあ」

youtu.be/yOiPW4FiN-I?t=6337
みこ「ゴリゴリにするかゴリゴリに」
黒人キャラを選択
みこ「ゴリゴリに」


該当箇所持ってきたぞ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:53.46
ホロライブ、国になる
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:56.93
>>394
手帳持ってそう
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:17.42
>>433
もうちょっと外に出よ?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:21.75
>>412
まぁまずいわな
とりあえず問題にならなかったら助かったということで次からはキャラクリカットすべき
あまりに危険すぎる
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:24.32
アフィカスが元気になっちゃった…
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:28.68
【座談会】4人で夢の国行ってきました!【ホロライブ/癒月ちょこ/大空スバル/鷹嶺ルイ/しぐれうい】

↑これ良かったわ
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:41.01
ちょっとまって

上のござるのアカウント
みこちのタグもワードも使ってないのにどうやって見つけたの?

コメントもいいねも0なんだけど
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:49.50
少なくとも黒人キャラ見て笑ったのは事実よな
ここだけ切り取ってテキトーに記事にでもしたらそこそこPVも稼げてワンチャン燃やせるかもしれないぞ
ここなんて10人も居ないんだから騒いでも無駄
テキトーに記事にする分だけ自演してあとは消えてくれ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:56.96
>>456
あっっっっっっっっっっ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:21:18.82
言っとくけどこれ恣意的に編集して切り抜きした奴が差別主義者とみなされる可能性が高いからな
炎上させたいなら覚悟しとけよ
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:21:57.35
プロレスで久々にホロライブ見たけど園児向け配信かってくらい幼稚で5分も見てられなかった
こんなんに10万人も集まるの異常だろ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:08.69
>>466
まぁ多分お咎めはないだろうけどやっぱ危険だなぁと再認識できたわ
正直もう生放送じゃなくて動画にして運営のチェック入れたほうがいいんじゃねえの?とまで思う
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:22:49.08
経緯の解釈広く取ってセーフに越したことはないけどこれまで時に不当な炎上もしながらもうちょっと危機管理どうにかしようよ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:01.44
>>466
そう捉えない人もいるからautoなんだよ
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:41.44
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [4791836] (149レス)
上下前-新
このスドは過去倉庫に格納されています。
次ス索 歴削スレ 栞レ
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nid.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本国教したがってるカルト宗教)が宗勧誘の話しかけ、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は否
尚もき下がない顕正会にF9ブチ切駅のど真声
顕正会おはちだよ」「前もしつけえよ」と捨て台詞い去る
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:23:52.55
>>489
ハラハラするし、ちょっと本当に気をつけてほしいよな
変な広まり方しないといいんだけど

お前らもほどほどにしろ、あとスレタイはローカルルール守って乱立するな
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:35.78
>>412
失望しました
私はゲイでユダヤでゴリラです
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:53.70
黒人が統計的に白人黄色人種より筋量が多いんだからゴリラでいいだろ
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:15.14
apexで逃げろ!!って言った奴がニガーだ!!って言われて炎上したんだぞ
燃えないように静かに祈る事しか出来ないわ
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:16.37
燃えても燃えなくてもどうでもいいよもう
みこちが前例を省みない上に性根では黒人差別してることが分かったから
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:27.20
ツイートした者ですが消した方がいいですか?
公務執行妨害になると聞いて震えてます…捕まったらござるの配信が見れなくなっちゃうので
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:46.03
みんな心の底ではゴリラやんもしくはどちらかというとゴリラやんくらいのことは思ってるけどそんなん表立って絶対言うたらあかんてことも知ってるんや
それなのにみこち…一体どうして…
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:53.83
>>412
これ日本人で例えると

出っ歯のサルメガネキャラを見て爆笑
「猿作ろう猿w」
日本人キャラ選択
「うきーwうきーw」

こういう事やろ?何か怒るところある?
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:01.95
公務執行妨害はあれだけどこれ必死に燃やそうしてるやつ通報すればマジメに逮捕案件じゃね
さすがに悪質すぎるわ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:02.83
でもみこは性格ねじ曲がってるよね
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:03.92
>>408
やめてくれ
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:14.61
>>505
お前逆にアウトな
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:16.86
>>380
マジでなんで理解できないのか本当謎なんだけどそこじゃない
最初に黒人を選択した事実が不味い
みこちが意図しなくてもそこを突いてくる奴なんか腐るほどいる
ちゃんと注意してたら黒人を選ぶリスクについて理解してるはずなんだよ
「みこちに差別意識があったかなかったか」とか、マジで今のアメリカ社会にとって関係ない

向こうは事実を脚色してまで叩くほど敏感になってんだよ
BLM運動が起こったの忘れたのか?
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:21.31
サロメ嬢みたいに常に炎上に怯えて考え続けないとね
ホロは確かに炎上に対する認識甘い気がするわ
ぶいすぽですら配信で必ずラインという言葉が出てくるぐらい神経質になってんぞ
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:29.83
>>519
この配信見る限りは筋肉質=黒人と捉えている。ゴリラなんて表現は使ってない
ゴリラじゃねえ!って台詞はかなたのアテレコだから責めるとしたらかなた
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:54.56
>>540
なんで?理由は?
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:09.48
>>535
日本人はツリ目すると怒らます
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:03.52
ココなんか台湾は国なんて言ってないし写しただけでカバーに消されましたけど、みこちは大丈夫なんて笑える
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:22.79
>>546
これ
みこちに差別意識がなくてもあの状況は燃やされる要素しか無かった
んで一度火がついたらみこち個人で済まされないほど燃える
なんならENとの関係が無くなる可能性すらあった
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:28:38.34
>>535
キアラがそれやってたら嫌な気分になると思う
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:32.34
みこち「かなゴリでいこう」
みこち「かなたんこれ見てキレそうwwwwゴリラじゃねえ!ってwwwww」

あーあ
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:44.90
仮にそういう意図がなくても極力てか人前でなんかしてるなら絶対に避けなきゃいけないラインの上でダンスっちまったんだ
あとはもう海の向こうの黒いお前らが騒がないことを祈るだけや
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:52.46
まぁ次からは動画にしたらいいよ
元々配信向きではなかったし、こういう問題もありえるとわかったらさすがに動画のほうが安全だ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:02.43
>>535
ジャップは猿扱いされても全く怒らないけど中国人と韓国人扱いされたら死ぬほどブチギレるぞ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:08.53
別に黒人は触れてはいけないものではないんだわ
異なる人種を尊重する意識が大切なんだわ
間違ってもゴリラ作ろうとして黒人キャラ見て笑ったりしちゃいけない
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:28.09
>>587
判断するのは裁判所なだから頭ピーマンって言われるんだぞ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:34.82
婆さんは今がチャンスだぞ
広まったら確実に燃えるからなんとかして広めて潰してくれ
世界基準で見たら確実にたぬかなよりも問題行動してる筈
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:35.47
炎上するんじゃなくて、俺が言いたいのは炎上する前に手を打たないといけないってことなのにマジで通じないのなんなん?

マネのチェック無しで動画上げてる時点で本当にみこちに危機意識がないの、もし着火したらホロ全体が危ないんだぞ?

みこち一人の謝罪じゃ済まなくなる
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:54.04
サロメの今日の配信を炎上で〆たのはここまで予言してたってこと?
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:54.95
GTAの例のシーンでニガーって言った人→みこ、るしあ
まふまふから通知来たとき画面に映ってた人→みこ、るしあ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:03.84
みこ終わったな
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:19.93
正常な判断ができてないのは35Pでは?😅


ぺこらを盾に使おうとしてるってことは
35P自信も内心ヤバいと思ったからでしょ?
0627名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:44.81
>>601
海外によく行く日本人は中国人と勘違いされ慣れてるから別に切れないぞ
人口考えれば中国人観光客の方が多いって分かるしな
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:58.72
>>604
ゴリラの色のイメージとしてあのキャラメイクではあの色選ぶのは真っ当な選択肢でしょ
そもそもみこちから「黒人」なんてワードは発してない
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:09.24
>>568
ゴリラ呼ばわり大爆笑がまずいのであって黒人をキャラクリに使うこと自体は問題ない
文句つけてくる奴がいるとしてもごくごくごく一部の過激派だけ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:15.76
>>630
これはまずい
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:25.78
>>630
消せ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:33.72
>>633
それがアウトなのでは
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:40.28
>>630
あひん!
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:57.85
サロメはガチで発言気を付けてるのを感じる
少しでもライン超えそうになったらすぐ訂正するし、炎上の怖さ良く知ってるよなぁって
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:00.81
🤣

311 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 2022/05/28(土) 21:47:50.15 ID:r0nV3o7x0
サロメ王の攻撃を2日連続で防いだみこって凄くね?

860 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/05/28(土) 21:52:43.93 ID:tzHZHbSZ0
連日みこがサロメ討伐するの気持ちええわ😆

421 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/05/28(土) 21:58:24.63 ID:HbRdWOLw0
11万でフィニッシュか
今日もサロメに勝てそうやな

635 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 2022/05/28(土) 22:01:29.40 ID:r0nV3o7x0
2日連続でサロメ王の攻撃を防いだみこに感謝しろよ?


おサンドイッチですわ~💯
tps://i.imgur.com/ltcz6s1.jpg
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:08.37
>>633
そもそも人間のキャラクリでゴリラを作ろうとしてるのが間違ってるって事に気付けない?
人種どころか種族が違うんだよ?
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:09.96
そもそもアーカイブ非公開にすればいいだけなのに必死に
これは問題じゃない!!
って騒いでるのってアンチなん?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:42.39
アクションしてないんじゃなくて、アメリカ社会には黒人にアクションさせようとしてる団体が普通に存在するんだよ

今は問題ないと認識されていても、TikTokとかに問題提起の動画なんか出回ったらもう止められないんだぞ?
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:33:58.87
>ゴリラの色のイメージとしてあのキャラメイクではあの色選ぶのは真っ当な選択肢でしょ


なぁこの発言もヤバいんだけど
もしかして35Pってガイジなんか?
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:15.23
>>630
あっこりゃああああああああ
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:17.12
前もってパワー系=黒人がデフォになってる事ぐらい下調べしないの?
ゴリラと黒人絡めたら大炎上のやばい事になるの確実なのに
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:22.71
>>633
だからそのゴリラのイメージとして黒人を選択してゴリゴリ言う行為が黒人を馬鹿にしてんだよ
お前マジで擁護してるとしたらおかしいぞ?
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:28.85
皆さんが嫌いなアフィカスです。
黒人関係はまとめる側にもリスクがあるので記事にしません。

先ほど公務執行妨害っていうレスをされた35p様いらっしゃいますか?
こちらをネタにしたのですが、ご本人様いらっしゃいましたら
本当に間違えたのか、レスが欲しかったのかご回答お願いします。
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:30.23
>>654
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:45.89
>>621
レイシスト呼ばわりされた奴が訴えたケースはあるが・・・
負けた時は裁判所認定レイシストとして一生デジタルタトゥーが残る事になるんだぞ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:34:52.00
ホロが炎上してもお前らの人生の糞さは変わらないのに何を杞憂してるの?
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:05.48
ホロライブ終わったな
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:12.92
ちょっといいですか?

夏色まつり、裏でダイヤ手前までランク上げてますが
まど太郎とやってます
マンブーです
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:26.21
>>690
本人にはないピンクのおひげつけてね
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:48.95
I hate black
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:15.88
ちなみに日本語だから大丈夫バレてないと思ってる方、ゴリラは英語でもゴリラです
この発言の後2万人消えました
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:32.07
ホロライブまじで泥船になっちゃったな
俺はサロメ王の船に乗りかえる
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:35.26
こく!?
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:36.99
あのゲームで黒人がデフォでいたとしても、そのまま黒人のキャラをクリエイトしてればなんの問題もなかった
フレアとか、EN二期にもいただろ

「黒人の肌を利用して黒人以外をクリエイトしようとした」って客観的に見られたらマジで終わる
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:52.11
>>693
海外からの注目度が違うからなんとも
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:55.74
>>675
バッタをモチーフとしたキャラクターを作れと言われたら何色を選ぶ?緑だろ?
それだけの事
そこに丁度良いゴリラに近い色合いがあったから使っただけ。人種だの何だのは全く持って関係ない
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:56.99
サロメが万が一このミスをしてもすぐに訂正して謝罪してた気はするわ
不適切な発言でしたわ・・・大変申し訳ございませんのって
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:36:59.88
サロメも素人だからいつか炎上するって思ってたら、
みこちがこんなことするなんてなぁ
なんか情けないわスウジでも負けてそれ以前でも負けてるよ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:39.66
お前らってここでガイガイするだけで行動に移さないよな。
俺みたく人権保護団体に問い合わせしたやついねーだろ
口だけ達者だよお前らは
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:42.87
>>734


0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:37:49.65
>>734
かなた→ゴリラ→黒人
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:04.44
>>601
そんなんアイムジャパニーズ言うだけや
国力落ちても未だに良いお客さん扱いしてくれるから東南アジア辺りなら存分にホルれるぞ
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:04.81
>>734
ぺこらが
猫のゲロ踏んで
可愛い
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:07.10
>>719
叶のチームカラーがピンクでキャッチャーの防具と色干渉しないためにピンクの髭つけたんだけど
黒人からリップって言われてたし無理やな
てかこういう説明しないとわからない時点でダメだわ
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:11.90
黒人は何も騒いでないのになんで日本人のお前らが騒いでんの?
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:40.78
問題ない、とする人に質問です





黒人の配信者が「黄色い猿」をつくるために「日本人」をもとにしました
「イッツイエロー・モンキーw」と笑っています

さて、これは差別だと思いませんか?
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:48.45
バーチャルゴリラを作ってたっていう言い訳なら分かるけど
かなたを作ってたなんて通るわけねえから詰んでない?
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:02.78
>>738
スレタイがなんでアウトだと思うの?理由教えて?
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:03.37
俺黒人だけど残念だわ
もうみこは観ません
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:39:11.02
>>763
いいえ、思いません。韓国人扱いされたら殺します
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:36.83
>>763
日本人で例えても無理だよ
日本人は戦争以外で日本人だっていう理由で奴隷になったり殺されたりしてきてないもん
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:39.91
金曜の20時、こよりなにやら報告がある模様
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:42.96
ぶいすぽ行くわ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:56.58
>>785
普通にヤバくね?
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:14.47
>>806
おめぇ
生きてたんけ!?
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:21.91
よっしゃ久々の炎上や🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥ついでにござる燃やすぞ🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:26.74
>>796
ガチで危険だから表で黒人に触れるのは一切やめとけな
表のやつらもそれ理解してるからアホじゃない限り絶対にワードには出さないはず
このまま何もないことを願って黙ってるんだよ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:41.87
>>806
正解
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:44.13
2時間このスレを静観していました。

サロメさんの飼ってる疑惑やコメ数の少なさが話題になり始めたころ
みこさんの黒人選択についてガイガイが始まりました。

参考までに。ではまた2時間静観して参考レスさせていただきます。
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:41:49.19
>>754
黒人が騒いだらホロが潰れるぞ
中国人を忘れたのか?
中国と違って直接YouTubeにくるぞあのゴキブリ共
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:02.09
これだけ黒人だのゴリだの敏感に反応する人間が多数派なら
黒人=ゴリラっていうのは周知の事実であってさw
黒人も自覚あるからコンプレックスに感じるんでしょ(笑)
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:42:41.56
俺たちだってスペイン人とイタリア人の顔見てどっちの国籍かなんてわかんないんだから韓国人や中国人に間違われたくらいでキレんなや
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:12.97
>>838
そうだといいね😘
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:16.51
>>831
正常ではないな
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:21.97
プロレス7万の数字は実質かなたんの7万人な✋😤😤😤
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:34.73
中国と黒人を敵に回すって今の世の中において無敵すぎんかホロライブ
メタバースいうて仮想空間に国でも作る気か?
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:39.01
>>853
>>360
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:39.92
いつもの糖質のお前らだけのいちゃもんと違ってちゃんと表のリスナーも止めてたからまぁ良くはないんだろうなとは思う
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:42.25
>>798
ゲーム内機能だろ
黒人を白くするっていうのは顔面にプリントで真っ白にするようなのを言うんだよ
そんな問題だと思うならゲームを問題視しろバーカ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:43.41
燃やしたかったら 文字起こしして時間指定したurl貼って50レスくらい適当に自演しとけばアフィカスが勝手にまとめるぞ🥺🥺🥺 
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:05.25
サロメは日中働いてるだろうし配信内容見てもかなり常識人っぽいよね
みことかホロメン見てるとたまに不安になるわ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:07.26
俺ガーナ人の子供でガキの頃からいじめられてきたけど
日本文化で育ってきたから今回のことは一緒に笑ってた

アメリカとかでは厳しいからね。
俺は今黒人無敵っていう最強の盾でやりたい放題してるけど
ウィルが無敵じゃないって証明したから最近は大人しくしてる
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:36.26
>>871
黒人キャラを作るんならなんも問題ないんだよ
問題は肌の白いかなたってキャラをゴリラに見立てて黒人デフォで作り始めたこと
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:36.55
>>837
Twitterでこんな話するやつとかガチで頭やべーやつかどうしようもないぐらいアホかのどっちかやろ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:08.33
日曜の深夜だってのにこんなしょうもないことで盛り上がって
ほんとお前ら暇やなw
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:14.90
>>851
んなもん日本人やで言うだけやしな
ただ黒人にゴリラは全くもって別次元の話
私は人間ですなんてアホな説明してくれるやつはいない
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:39.54
マジでなんも理解してない奴らが不思議でたまらん
コロナ前からずっと黒人関係で世界中騒いでたの知らないんか?
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:45:45.75
>>839
ブスにブスって言ったら燃えるんだよ
底辺の清掃員馬鹿にしたら燃えたろ?
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:19.09
>>888
加藤純一はさっき触れてたよみこちに

「さくらこちゃん」って言ってた
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:31.48
>>890
でびは滅茶苦茶ライン管理しっかりしてるぞ
にじARKでも炎上ラインみつつ、丸く収まるようにキャラRP壊してでもバランスコントロールしだすぐらい炎上に敏感
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:33.40
>>910
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:36.53
>>874
前々スレ辺りから何度も言ってるんだが
かなたのことを最初にゴリラ呼ばわりしたリスナーが、全責任を負うべきなんだよ
女性に対してゴリラとか、あまりにも失礼すぎる
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:40.69
>>910
さくらこちゃん!?
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:47.76
>>910
誰だよw
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:54.86
>>910
さくらこちゃんは斬新
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:02.61
>>910
まじか
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:07.90
2022年のホロライブの現状~停滞から衰退、崩壊へ~

世論では何故か「ホロライブはにじさんじに圧倒的に勝っており、にじさんじはボロ負け」という風潮が目立つが、事実は全く異なっている。
現状でせいぜいホロライブが少し上で、不安要素の少なさや堅実な成長を考えれば2022年内ににじさんじに再逆転されるだろう。

ホロライブ運営は未だに内部での一部メンバーの優遇をやめようとしないし、中国問題にも無策なままで、メタバース事業という泥沼に
人、資金を突っ込んでいる。
中止に追い込まれた湊あくあLIVEのように、中国からの攻撃も懸念されるメタバース事業は失敗の公算が高く赤字によっては倒産まであり得る。

少なくとも、内部にまともな視点を持った人間が上記の問題を解決しない限り2022年内にホロライブは完全に終焉が見えてくるであろう。

https://note.com/anrimayura/n/nc313a6f5e28d




1月の時点では誰も信じてなかったけど、完全に予言的中してて草
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:13.02
>>910
いいね
さくらこちゃん悪くない
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:18.37
>>928
改行乙
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:25.72
>>910
ぺこらは名前認識されてるのに
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:30.58
>>910
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:39.87
>>910
ついに加藤軍団の仲間入りか
0947名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:49.92
>>910
さくらこちゃんて
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:50.92
>>910
かっさんとうとうさくらみこの5文字も覚えられなくなったのか…
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:55.55
かなたは別に白いんだから本人はダメージないだろう
これがフレアで炎上してたらフレアは相当ダメージ負ってた
みこちよく考えて配信してくれ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:56.74
>>910
みはどこいった
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:09.55
>>910
誰だよm
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:09.58
ふーん じゃあ同接の話する?

575 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2022/06/06(月) 00:23:57.56 ID:TVqjXc4r0

307 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/05(日) 22:31:34.81
今日は直対でサロメ狩られそうだな

311 !id:ignore 2022/06/05(日) 22:31:50.06
サロメイトびびってんにぇw

333 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/05(日) 22:33:01.16
これマジでサロメ5万ぐらいでみこちが勝つパターンだわ
目新しさも失ったサロメはもう敵じゃない

350 !id:ignore 2022/06/05(日) 22:33:33.34
サロメ負けたらボロくそ叩くわ

387 !id:ignore 2022/06/05(日) 22:34:56.01
サロメ大丈夫? みこち越えられそう?

391 名無しさん@実況は禁止ですよ 2022/06/05(日) 22:35:11.20
サロメイト初めての敗北にビビり散らかしてて草 可愛いとこあるじゃん
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:27.37
やっぱり色んな人権団体に動画を送って是非を問うたほうがいいと思うんだ

これからのみこちの活動のためにもここでキッチリ「問題はありませんよ」という回答をいただく必要がある
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:40.45
待って!?
でびも黒人っぽいしついでに燃やさない?
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:56.64
>>910
配信ランキング見る流れでな
運悪くサロメが1位だった
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:58.98
海外の人種差別問題は「誰が言ったのか」が大きなファクターになる
例えば黒人自身が黒い肌をジョークのネタにする場合は大丈夫でも
同じことを別の人種が発言したら大問題になる

だから黒人の外見について揶揄するような発言をした場合
下手をするとbanになるし、特に海外ニキが見てるコンテンツはyoutube側の判断も厳しくなる
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:49:33.40
ここしか荒れてねーじゃん
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:49:54.58
有色人種のリスク理解できないやつに必死にレスしても無駄だよ

フレアなんで作らないのが話題になったときも、同じようにポリコレリスクの
話してたんだけど、理解できないやつは最後まで気にしすぎwその意識が差別w
だったもん。ほっとけ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:50:01.81
>>961
886 返信:名無しさん@実況は禁止ですよ[] 投稿日:2022/06/06(月) 01:44:36.55
>>837
Twitterでこんな話するやつとかガチで頭やべーやつかどうしようもないぐらいアホかのどっちかやろ

だそうです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況