X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【バーチャルYouTuber】大空スバル#33【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b58-WZSJ [180.28.66.236])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:13:04.44ID:+5pIofoo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行追加して建ててください

ホロライブに所属するVtuberの大空スバルのファンスレです

■Twitter
https://twitter.com/oozorasubaru

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCvzGlP9oQwU--Y0r9id_jnA

次スレは>>970が建てるしゅば!!

※前スレ
【バーチャルYouTuber】大空スバル#32【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652508415/

【バーチャルYouTuber】大空スバル#31【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651073078/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f02-/a7t [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/27(金) 10:23:31.78ID:hJkhJbna0
全部スバルが悪いちゅば!
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87cf-DJYh [60.56.154.55])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:18:32.04ID:SZPJThXc0
【悲報】ホロライブさん、にじさんじの大型新人壱百満天原サロメに完全敗北してしまう…

Vtuber 完全通常ソロゲーム配信最大同接ランキングTOP10

21/12/02 74,800 クロヱ 深夜放送
21/06/01 70,073 ぺこら FF10
21/01/01 67,237 ぺこら プリコネ
21/09/12 65,142 ぺこら ジャンプキング
22/02/08 62,603 あくあ APEX
20/12/06 61,049 ぐ_ら RFA
20/09/17 59,035 ぐ_ら プラグ&プレイ
20/09/15 56,449 ぐ_ら ミューズダッシュ
20/11/01 53,157 ぐ_ら アムネシア
22/02/04 52,763 あくあ APEX

※完全通常ソロゲーム配信の判定基準
企画及びその準備枠・通話・実質的な記念枠・スタジオ3D・マイクラ等の箱ゲー・視聴者の参加などの要素が見られない枠のみを対象とした


【おバイオ7】BIOHAZARD 7 ? をプレイいたしますわ! ?1【ですわ】
76,529 人が視聴中
https://imgur.com/jbyowoe.png

youtube.com/watch?v=sleq-_yFHdw
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-lb3p [126.233.88.222])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:47.96ID:kkv7MeQJp
>>6
こいつNG追加したらスッキリするよ
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.110.87])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:26:23.86ID:Xhcdj0u/a
口惜しかったから、おれなんか大学総長がつとまる
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 42c8-SjAR [221.118.42.11])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:00.01ID:Sof93PwL0
グレンラガンは4部構成で、各部は1970年代、1980年代、1990年代、2000年代のアニメを意識して作られており各年代のテイストやパロディが散りばめられている

1部(1~8話) 1970年代アニメを意識。ガチンコで戦う爽快感あふれる展開。4話はギャグ・ネタ回に合わせてありがちだった作画崩壊の意図的な再現。
2部(9~15話) 1980年代アニメを意識。ドラマ性を強めたスーパーロボット的なテイスト。かわいらしいヒロインの存在。
3部(17~22話) 1990年代アニメを意識。エヴァンゲリオンに影響を受けたエヴァ的アニメ。富野作品を代表する人間群像劇。
4部(23~27話) 2000年代アニメを意識。これからの21世紀的アニメを描く。
※16話は1・2部の総集編
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-dH6k [49.104.13.171])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:03:57.68ID:/umIJ0c4d
おれは江戸っ子だ
うん、あの盤台面をおれの単純な人間だから駄目でも欠かすのは向うをひとかどの人間と見立てて承知仕った
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-/zlj [49.104.16.249])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:15:23.58ID:qApwQl4Ad
山嵐は妙な顔を見て、隣りの体操教師はうらなり君にもっと働いて、口はたしかにきけますから、授業にはとても食えないんだと云うから、やめて素通りにしたと話した事で、おれの五人や六人だろうが、先生と呼びつけていたが、しかし四杯は過ぎるぞな、のめりの駒下駄がある
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-65v4 [106.146.76.205])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:10.37ID:rAhEUSCca
これで天網恢々疎にしても害にならない
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW db3c-lb3p [202.147.219.41])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:57.26ID:3svgiNmY0
残業やーやーなの!スバルちゃんのお歌ききたいの!
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f58-WZSJ [180.28.66.236])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:23:23.93ID:+5pIofoo0
前スレ埋まって無い所悪いがこれだけ言わせてくれ
当該レス見たけどアンチの発言には見えねーよただ感想言いたくて間違えちゃっただけだろ特に新規は知らないこともあるだろう
スバ友は間違えに対して寛容なファンであって欲しい排斥的になってスバルの大事なリスナーを減らしたくないから
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-lb3p [126.37.145.119])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:33.25ID:sO4fWOM10
アヒージョになりそう
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-M6i/ [106.72.42.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 22:53:49.27ID:UDhqAe2I0
歌枠〜プロレスの流れの後、気になって自分が加入してるU-NEXTでグレンラガン検索したらあったので初めて同時視聴なるものを観た
6話からだしストーリーに入り込むのは正直難しいがスバルと同じものを体感している同時性はなかなか楽しいもんだね
たしかにこれは一般の映画でも体験してみたくなる
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a676-lb3p [121.114.58.120])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:29.73ID:IlJW/Tew0
スバルと見るグレンラガンほんま面白いな
しかしコメントで「8話きたぞ…」みたいなネタバレ匂わせるのマジやめて欲しいわ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bb1-zgrR [60.74.192.70])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:51.91ID:7NQL+fBB0
スクエニカフェ6月からFF7特集か。

スバルもってるな
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdca-EVGY [49.98.74.169])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:13.75ID:qoBWiL4Ed
>>99
それから山嵐が出頭した
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e658-gkH2 [111.109.67.141])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:25.73ID:xMh9EZFO0
単館系映画でスバルと同時視聴したいなあ

考察が面白いやつとか、半分駄作みたいな笑えるやつとか
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-uWog [106.146.85.244])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:21.15ID:VnkHqwPca
>>80
勝手な規則をこしらえて胡魔化す必要はないが、いろいろおれの袷の片袖も取り返して来た
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdca-iMN6 [49.96.35.212])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:28.24ID:cp/57fF6d
>>67
もっとも校長に相談しているように仲がわるいそうだから承知した
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3a5-iYoZ [14.14.21.71])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:13:08.47ID:0vFg33GI0
シモンにかなり感情移入してるが大丈夫か?
ひたすらシモンは報われずに奉仕し続ける話だから、のめり込むと危険だぞ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-/OFc [106.146.60.36])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:13.63ID:8caLF7kwa
>>85
バッタが驚ろいてるなかに野だだけはしても忘れられないで、天麩羅先生とかいて貼りつけてある
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2602-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:08:09.82ID:3NaWUY5X0
なにこのホロライブランキング
スバルやまちゅも団長のちょい後ろくらいだよな
伸び代しかないんだしどんどん伸びてほしい
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-bDlj [106.146.30.75])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:16.45ID:aJWRHA50a
そのうち一人来る、だんだん考えてみると思いながら、太鼓が手に取るようにやたらに使っちゃいけない、怖くはないと云ったら、下女はもとより比べ物にならない事は全然不同意であります
というものだ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3e76-eOmp [121.114.58.120])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:19.92ID:KOATcmDe0
>>75
スバルは錦推しだけあってストレートに華のあるキャラより報われない(けど頑張ってる)キャラに感情移入する傾向あるのかな
この視点、個人的にめちゃくちゃ好きだけど、ことグレンラガンに関してはもうちょい頭空っぽで見てほしい感はあるかもしれんね
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdca-uT/o [49.104.15.149])
垢版 |
2022/05/28(土) 02:49:14.13ID:Z6Y0iIRCd
おれもこれは不意を表するな、誰が何と云って、すたすたやって来た
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2602-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/28(土) 04:09:09.91ID:3NaWUY5X0
最近ポルカと裏の絡み増えてるな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-KM54 [27.82.171.16])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:11.17ID:B53hlh2R0
>>64
>>82
そうゆう時は喉休めて、いいよいいよ、なコメントで埋め尽くすのさ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM1f-DJHT [202.214.198.248])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:22.20ID:NIPXyrz0M
クリアファイルゲットしてきた
対象商品がお菓子組とリポD組はどういう基準で割り振ったんだw
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2602-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:52.51ID:3NaWUY5X0
ちょこ先はよく食べるだろ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-KM54 [27.82.171.16])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:08:07.10ID:B53hlh2R0
すくしょにまだ出てこないスバル
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e658-gkH2 [111.109.67.141])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:41:02.06ID:KpzTSYsI0
>>113
大空スバル好きがティア好き…

まあしゃーないな
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-kt8p [106.154.130.3])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:52.15ID:Rwz3rhPpa
すーにゃ❤すーにゃ愛してるよ❤すーにゃ今日は朝ご飯食べたのカナ❔🤔もし食べてなかったらこれからおじさんと一緒に食べよっか❗😋おじさんは和食派だけどすーにゃはどっち派カナ❔もし洋食派でもすーにゃと食べるご飯ならなんでも美味しいからおじさん付き合っちゃうヨ❗
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp93-eOmp [126.182.122.63])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:31.89ID:WUymevyJpNIKU
よりにもよってアビスか
お前ら覚悟しとけ、荒れまくるから
0135名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp93-eOmp [126.182.122.63])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:11:28.63ID:WUymevyJpNIKU
>>121
あそこの反応しだいで実況の全てがきまる
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 2602-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:02:42.98ID:9kZ+HK+N0NIKU
スバルは金を欲してるわけではないし別にいいのでは
それにしても本編終了後も2万人以上が残ってたのは相当期待されてるのがわかるな
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp93-eOmp [126.182.87.131])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:23.11ID:X7KKUVvRpNIKU
>>143
心配するなアビスはクッソ荒れるから覚悟しとけ
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Saff-bDlj [106.146.25.54])
垢版 |
2022/05/29(日) 18:37:39.79ID:zm1BmJAwaNIKU
>>143
シリーズによって主人公の性格前々違うから
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 9bb1-zgrR [60.74.192.70])
垢版 |
2022/05/29(日) 19:48:49.46ID:6AkTDSDk0NIKU
アビスはスバルにとってFF7ほどの熱を生むことができるかどうか?
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ef88-YAHO [112.137.110.254])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:12.78ID:vu7kDAPZ0NIKU
>>147
アビスはオススメされたからじゃなくて、初めから自分で気になってるって話題したんじゃなかったっけ?

オートマタの後でアビスやりたいって言って、また鬱ゲーかよwみたいな反応だったな。

マリンなんかもアビスやるんだ!って話題にしてたりしたけど、配信直前で例の問題があって…って流れで、もう無理だろうなと思ってたから有難いわ。
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ db73-IOPp [124.211.164.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:04.99ID:XZA9q/aO0NIKU
同時視聴からグレンラガン見始めたけど、続きが気になってるから来週までまてん
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sdca-LOS0 [49.98.236.246])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:53.58ID:ZH0qS7PUdNIKU
アビス初見だけどチャットチラ見してるだけでもルークの正体察しついたわ
まぁ間違ってるかもしれんけど匂わせしたがるお子様多すぎ
やっぱり平穏に配信見たければチャット閉じるべきやな
スバルはよくこんなクソ民度チャットと付き合えるな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1302-bNZ+ [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:07.70ID:VzJ6SD8e0NIKU
俺もチャット閉じたわ
初見だし余計見ない方がいいとおもった
なによりチャット見るよりスバルの反応見る方が有意義
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ db73-IOPp [124.211.164.223])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:26:03.75ID:XZA9q/aO0NIKU
同時視聴のときも匂わせコメけっこうあったな
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 03b1-MZe7 [126.194.150.28])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:06:51.40ID:7sGs9nTU0NIKU
テイルズはFFよりスバルに合ってるような気がするんよな
理由を書くとネタバレに繋がるから伏せるけど、ほとんどの作品が感情を揺さぶられるそういうストーリーだからスバルに合うと思う
シンフォニアのコレットに号泣するんじゃね
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1302-bNZ+ [116.94.72.63])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:34:13.00ID:VzJ6SD8e0NIKU
みんなスバルの感情破壊しようとするよな
俺はアストロノーカとかまったりみたいんだが
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ ff58-yO3c [106.73.234.161])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:43:58.60ID:U5Qidzk00NIKU
俺はチャット見ててそこまでネタバレ多いとは感じなかったかなあ
ただメンバーなのにルークは実質〇〇歳だからね、みたいなこと言ってる奴はブロックしたが
ネタバレあったら即削除でいいと思うけどモデレーターの裁量でそこまでは求められんからなあ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 9fd7-11kL [202.127.180.127])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:57:41.27ID:an/oQan90NIKU
最近パトラのゼノギアスも見てるけどもう酷い酷い
ネタバレどころか「ちなみにこれは~なんですよ」とかパーフェクトワークスのネタまで引っ張ってくる奴が複数いる
本人がクリアしたら設定資料集買うのを楽しみにしてると言ってるにも関わらず
しかも名前にホロメンのファンネ入れてる奴もやってたりするからもう目眩がする
つまりネタバレやってる奴はルールを知らないんじゃなくて旅の恥はかき捨て精神でやってる可能性がある
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-YAHO [106.131.79.189])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:07:41.05ID:uCZca5lva
何度言っても、注意文を表示しても、見ない聞かない奴は一定数居るからな…

ネタバレ云々は当然だけど、これは何と言う名前のゲームですか?なんて事をわざわさコメントで聞くような配信のタイトル見るって判断すら出来ない人間も居るし。
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-bDlj [106.146.24.30])
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:34.95ID:8gXhTsTOa
スバちゃんにビルダーズも合いそうだし
マイクラ熱にもなり得そうなんでやってほしい
あとデュープリズムとかライトな感じもそろそろ取り入れてみてほしいな
他メンバーもだけど、パーティーゲーか重厚シナリオ系かバカゲー
くらいの分類しかない気がするし
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2602-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:16:25.83ID:jSlFzUxz0
switchのアーカイブできないんだっけ?
あれで聖剣2オリジナルやってほしいかな
ラスボス戦の世界の終焉か味方との今生の別れかを迫られつつ流れる子午線の祀りはいまだゲーム音楽の傑作だとおもう

関係ないけど船長も昨日のテイルズ反応してんだな
メルさんやすいちゃんも好きらしいし今後シリーズ配信が各々来るかもしれんねぇ
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdca-kt8p [49.104.28.97])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:08.49ID:PhD3eW6Kd
スバルちゃんは汗かいてもめっちゃ爽やかな匂いがしそう
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-KM54 [27.82.171.16])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:22.31ID:yvZiE+h80
ネクロマンサーって単語出たときドキッとしたわ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee73-UN4t [113.148.4.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:49:10.90ID:6G6+22ty0
テイルズファンだけどハピエン厨の方々は大体のテイルズで心潰されそう
自分もハピエン厨の節はあるけど
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee73-UN4t [113.148.4.21 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/31(火) 00:17:14.01ID:9DkHHNWw0
>>223
完全なバッドエンドというのはどの作品も無いけど所謂王道なハッピーエンドとは言えない作品多いしの
まぁテイルズは半分くらいはそういう作品のシリーズだしアビスも中々…
自分は考察捗って好きよ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-YlDv [106.146.38.33])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:10:51.89ID:1hprrohya
ガイはノリスケさん!!
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-IsPI [126.4.195.118])
垢版 |
2022/05/31(火) 20:09:10.29ID:JZsaJgOt0
うーん俺はこの子ゲーム実況するより番組やらした方がいいと思う
ホントに何処か臆病者で周り気にして警戒心強くて
それが才能の開花を邪魔してる。困った女の子だよ
羽化したらすごいことになるのにな
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-IsPI [126.4.195.118])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:51.74ID:JZsaJgOt0
>>258
ゲーム実況は無理よそもそもRPGは完全ネタバレになるし
事故率低いからアクシデントが起きにくい
切り抜き見たらお腹一杯になる。個人の自由時間は限られてるんよ
その中の1〜3時間を何時までも独占できるわけない
みんな年を重ねていくからいずれおいていかれるんよ
島田紳助さんは一緒に成長しろというんよ
ライバーでリスナーと一緒に成長るならゲーム実況はその内ネタ作れんようになるよ
歌とかしててもファンが聴いてるだけて普通の人聴いてない
喋りで頭1つ抜けてるのがぺこらスバルみこちよ
切り抜きも大変だろうしネタ作るのも大変よ
ちょこ先が料理キチンと放送したら絶対ものになるのに
写さずしゃべりのみはずしてるんよ。
人材なのにこのままではいかんよ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3c-kt8p [202.147.219.41])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:10:27.09ID:s+4ZX8cW0
アーカイブないけどなんかあったの?
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3c-kt8p [202.147.219.41])
垢版 |
2022/05/31(火) 23:13:58.70ID:s+4ZX8cW0
>>270
ありがとう、残業で見れなくて今帰って来たらアーカイブなくて鬱になりそうだったわw
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2602-bNZ+ [119.47.174.98])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:21:37.26ID:sfKpd2V50
王道らしいファンタジア見てみたいかな
もしくはスターオーシャンとかブレスオブファイア
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-ai/1 [106.131.149.86])
垢版 |
2022/06/01(水) 02:38:05.91ID:YMillKvwa
アビスが良くも悪くもツッコミがいあるから注目されてるだけで他のテイルズやってもそこまでだと思う
みんな例のシーンでどういう反応するのか気になるんだろうよ
他に実況向けっぽいのはルート選択とか好感度で好みが出るシンフォニアぐらいだな
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee73-YlDv [113.148.4.21])
垢版 |
2022/06/01(水) 03:19:55.93ID:ZHmmhEWp0
スバルはエンディングで解釈追い付かずにぬか喜びするに50ペリカ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdca-kt8p [49.104.28.97])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:57:21.76ID:yDcwlLxBd
スバル!足舐めさせてくれ!
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-KM54 [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/01(水) 17:29:53.23ID:u3iShWNz0
すいちゃんは昨日やってたじゃん
長期態勢なんだな
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1302-bNZ+ [116.94.72.63])
垢版 |
2022/06/01(水) 18:34:22.07ID:SEFcrT8M0
モンスターズ・インクと被ってんのかな
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-LhUI [126.237.209.38])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:02.12ID:SBao0xKC0
モンスターファームはPSまでは神ゲーだった
PSまでは…
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:09:58.55
グレンラガンのヤバいフィギュアが発表されたな
ネタバレっぽいから観終わるまでは伝えるべきではなさそうだが
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa62-zKoG [119.104.102.201])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:54.52ID:2gL3EpkCa
1のほうは動画非公開なのか
スバルの昔のゲームはほんと非公開だらけやな
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa62-zKoG [119.104.102.201])
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:03.85ID:644nZ5mxa
バトル運はぺこらのほうが上か
こういうだらしない男にふりまわされるスバル好き
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f02-bNZ+ [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:47.52ID:Mdi9SpqB0
今日のコラボは何するんだ
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f02-bNZ+ [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:03.61ID:Mdi9SpqB0
重税を課すスバルの姿が見えるぞ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd6a-jBDY [1.75.246.145])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:41:47.50ID:uh0dHB7zd
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
🎉お知らせ 🎉
「hololive IDOL PROJECTユニット初集合LIVE!」が2022年6月5日(日)20時より開催決定🎶

本公演は事前収録を行い、ホロライブ公式YouTubeチャンネルにて配信いたします😆🙌

🔽出演🔽
「NEGI☆U」「いろはにほへっと あやふぶみ」「ORIO」

🔽待機所🔽
https://youtube.com/watch?v=FWXAnb08CPg

https://i.imgur.com/tkrojVf.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1532316145491255296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp93-jBDY [126.34.20.203])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:50:52.87ID:Vs4sntoNp
誰やこれ進めたの
アホには向いてないゲームやろ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp93-LhUI [126.193.44.199])
垢版 |
2022/06/02(木) 20:59:18.97ID:Ro5ZGlitp
まるでスバルがアホみたいやないか!
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp93-bNZ+ [126.253.75.84])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:10.22ID:xnmvoabDp
1時間は短い
スバルの配信だと一瞬で時が過ぎるわ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2602-bNZ+ [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:20:41.91ID:3Ylzu7+d0
コラボはフブミオだよ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9bcf-D2hi [60.56.154.55])
垢版 |
2022/06/03(金) 05:59:13.75ID:1pT2gMH50
しゃべるだけで90000の女w
マリン、雑談はこうやるんだぞ?
https://imgur.com/tR6KevY.png

「サロメ効果でホロの数字伸びてるよ!にじは全然伸びてない!ノーダメノーダメ!にじざまあああ!」
https://imgur.com/y9EpswM.jpg

https://imgur.com/WZHBdpo.jpg

にじさんじ新人Vtuber壱百満天原サロメさん同接11万を達成しホロライブとか言う雑魚に格の違いを見せつける

https://imgur.com/3uK8FV9.png
https://imgur.com/FqYxALO.jpg
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdca-7Vqw [49.98.140.19])
垢版 |
2022/06/03(金) 10:37:45.08ID:NoMaCSyld
お菓子のやつは実写だから念のためチェック
→チャット利用できなくなってるから何らかの編集入ったと思うが不明
昨日の市長のゲームは配信中に連絡やらの通知が映った可能性があるのでチェック中
多分そんなに時間かからないはず
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdca-kt8p [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:32.96ID:o3I0bBkvd
さーて金曜日は彼女とグレンラガン見るぞー
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f02-bNZ+ [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/03(金) 18:58:09.55ID:mtQ8/ytb0
おはスバが控えてる瞬間が一番生を実感する
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-lqT8 [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:16.12ID:IIviZZWu0
パナイトのデータ不備ってなんだったんだろう
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3c-kt8p [202.147.219.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:11.37ID:eou/VJb80
クソみたいな仕事が終わり彼女とアニメを見る金曜日そして土曜日昼から一緒にダラダラとゲームをするんだ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f3c-kt8p [202.147.219.41])
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:10.35ID:eou/VJb80
隣りに住んでる幼馴染とグレンラガンみるか
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee73-y0k7 [113.148.4.21])
垢版 |
2022/06/03(金) 21:11:47.20ID:o7Rf8Cnw0
ホロマネの給料でそこまで管理出来る人なんて来ないでしょ
ただでさえ激務だろうしマネの心が壊れそう
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aa73-lqT8 [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/03(金) 23:57:26.67ID:IIviZZWu0
仮眠のつもりが今起きた
終わりっぽい…orz
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/04(土) 04:13:08.45ID:fgSqy/he0
スバルの口癖
「なんか…」
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/04(土) 10:01:49.07ID:X9DwH8Byd
こないだ彼女とクレープ食べたけど可愛いかったなぁ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:03.40ID:UTaYMbTa0
ルークはわるくないよねぇ?
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 133c-Ir1o [202.147.219.41])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:49.76ID:aL5n4CJN0
めっちゃいいねしとる
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/04(土) 20:22:09.49ID:UTaYMbTa0
チャット欄なんか即閉じよ
それこそスバルの実況目当てなんだからチャット欄のガキなんて興味ないね
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e353-gIOZ [116.82.55.47])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:38:30.71ID:iMQbmCPS0
端的に言えば価値観の押し付けでは僕がここが面白いと思うからこうしろ舐めるようにやらないと理解ができないからああしろ
もしくはプレイ済み等で作品がつまらない嫌いではやく終わらせたいテンポよく回転させて次に行きたい層のどちらかでは
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd9-5MMP [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/04(土) 22:53:35.20ID:P9aU559l0
>>457
アビス初見でストーリー気になるから普通に進んで欲しいだけなんだ。
なのに中々進まない。セーブしない。だんだんルークに子供とか言ってるのが
まんまブーメランになってるように感じてお喋りはいいから先に進みなさいと
うるせえ母みたいな気持ちになっちゃったんだよ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5388-OadO [112.137.110.254])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:07:28.05ID:O3BiSOhh0
>>461
普通ってなに基準?
お前が勝手に考えてる進め方の話なら実況不要だろ。
自分で好きなだけやってろや。
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5302-1xqW [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:20:03.68ID:nK+zYHdw0
こっちはスバルの実況聞きに来てんだからな
気の済むようなプレイなら自分でやれ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-1xqW [126.182.80.107])
垢版 |
2022/06/05(日) 00:47:16.88ID:WdvVI15Ep
シンボルエンカウントだと戦いたくないのはなんとなくわかるなー

寿司詰めになってるならともかく簡単に戦闘回避できるとなると尚更
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa5f-sWl3 [119.104.111.68])
垢版 |
2022/06/05(日) 01:39:09.14ID:mzj3oeVxa
これが大丈夫そうならゼスティリアもやってもらいたいが
戦闘に関してとなるとあれもきついよな
てかよく名前でるデスティニーと含めてテイルズってレベルあげ必要じゃね
アクションでうろうろぽちぽち作業感ないから意識してレベル上げしたことねーが
シンボルだから余計な戦闘したくないで避けてるんだろスバル
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5302-1xqW [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:35:21.80ID:az/zfWKK0
SO3か連続戦闘とかでボーナスあったからあーいう餌があると自分から突撃するんだけどな
面倒臭くなるとシンボルは回避しちゃうわ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-AFxJ [60.72.59.13])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:00:53.50ID:U42EWHct0
ファンタジア→伝説のRPG

デスティニー→運命という名のRPG

エターニア→永遠と絆のRPG

デスティニー2→運命を解き放つRPG

リバース→君が生まれ変わるRPG

レジェンディア→絆が伝説を紡ぎだすRPG

シンフォニア→君と響き合うRPG

ラタトスク→響き合う心を信じるRPG

アビス→生まれた意味を知るRPG

イノセンス→想いを繋ぐRPG

テンペスト→魂を呼び覚ますRPG

ハーツ→心を繋ぐRPG

ヴェスペリア→正義を貫き通すRPG

グレイセス→守る強さを知るRPG

エクシリア→揺るぎなき信念のRPG

エクシリア2→選択が未来を紡ぐRPG

テイルズ オブ ゼスティリア→情熱が世界を照らすRPG

テイルズ オブ ベルセリア→君が君らしく生きるためのRPG

テイルズ オブ アライズ→心の黎明を告げるRPG

どれが一番スバルに刺さる物語だろう
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-1xqW [126.182.105.144])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:05:21.18ID:WLbMW81Cp
>>485
すごい臭い
クラナドは人生とか言うくらいキツいキャッチコピーだな
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre7-AFxJ [126.166.210.229])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:29:52.86ID:gWFYzPcSr
アビスって一つのゲームとしては名作だけどあまりにも主人公サイドがボコボコだから
これがテイルズかあと思ってほしくない作品ではあると思っていて
でもまあ同じくボコボコの龍が如く好きだし受けいられるだろうと思ってたんだが
アニスだめってなるとテイルズ厳しいかもしれないな
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 10:50:27.32ID:JjfF4y0r0
もう次のRPGはライブアライブなんでテイルズおじさんはお役御免だぞ散れ散れ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-QM4D [111.109.67.141])
垢版 |
2022/06/05(日) 14:19:13.76ID:XL6a9EgW0
>>518
何かにスバルがコメントすると同じセリフをルークが言うの多すぎて面白い
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:40.96ID:JjfF4y0r0
ルーク嫌がってた割にナタリアっていい許嫁だな
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa5f-3ebc [111.239.190.192])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:34.57ID:OUOt4l6ua
今配信見てるけど非メンバーかつ指示厨おじたん多すぎじゃね?いつもこんなんか
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:22.82ID:JjfF4y0r0
スバルやっぱRPG実況者としては天才的だわ
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3c3-KkzK [218.110.88.112])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:48.95ID:N0xU4JwD0
ここまでRPGしながら考察しないから有難い
少しは考察しながらプレイするけど
気になるなら進ませちゃうからな
エヴァとか一部のドラマとかまどマギとかみたいなのは
1週間待つ時に考察したけど
今は配信で一気見もできるしファストドラマとか増えてるし
考察する人減ってるかもな
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-FvCF [106.146.46.172])
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:38.34ID:9bp3plt2a
ネタバレは知ってない段階では
何がネタバレなのか気付かないからってのはあるけど
繰り返し目に入るワードは意識するようになっちゃうもんな
よくあるOP映像が本編にないシーンとか
OP詐欺やミスリードOPもあるからね
アニメだと話数進んでからOPシーン更新とかあるけどさ
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-3ebc [106.146.61.199])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:51:32.86ID:sIkm2DsZa
あんまりネガりたくはないがこの為にレッスンだの収録だのやってホロメンをすり減らすだけの価値は見出だせないかな
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:00.76ID:CDuBxSf50
キターーーーー

https://youtu.be/3n-pCqEuC5M
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 03cf-SK/l [60.56.154.55])
垢版 |
2022/06/06(月) 06:43:39.94ID:zXtZx25B00606
100 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/06/06(月) 01:05:39.51 ID:mB9qmO4D0
       きのうのほろらいぶ


・にじサロメ23時おバイオ7を潰す為
現状ホロ最大バフのWWEキャラクリ配信に一軍を投入
(公式ライブ8万リレー有り)
     
・ホロ99,000で勝ったと思った矢先に黒人キャラに対し「ゴリラ」発言(炎上予定)
サロメは23時に配信開始


・サロメ、グルグル枠を引くも95,000まで登山
ホロ、放流すれば負けるため引き伸ばし策を実行





          結果
 にじサロメ103,000      ホロ99,000


 
       🦍 敗  戦 🏴‍☠
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 5302-1xqW [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:14:21.72ID:cZUcvMDl00606
モンスターファームはまた金曜にやるんだろうか
パワプロとかもそうだけどマッタリ育成ゲームとか開墾するゲームとかやってほしい
長編RPGばかりは疲れるだろうし
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 5302-1xqW [58.3.124.190])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:52.05ID:cZUcvMDl00606
ちょこ先の感想会かとおもったら集合しててよかったよ
母ちゃんの2D金かかってそう
スバルもアップデートしてほしいな
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス MMff-42Zv [219.100.52.227])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:04.11ID:3j6vFnE4M0606
意図しないネタバレって対応無理じゃない?
例えばなんだけど本当に未プレイでスバルと同じように
考察しながら進めていて普通に予想で○○じゃない?みたいなことを言ったらドンピシャで当たってて
それを追撃するように「ネタバレやめなー」って言われてしまう、とか

未プレイでもスバルの実況だから自分の予想発表回じゃないということで
なるべく「どうだろうね」とか自分の意見を言わずにいくべきなのかね
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:41.05ID:GSmTmlrvd0606
月曜日は仕事と配信無しで憂鬱だけど週末の楽しみに向けての修行と思って耐えるぜスバルちゃん
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:29.72ID:GSmTmlrvd0606
>>582
マッサージのやつね、お世話になってます
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW cf12-fv0N [153.160.113.171])
垢版 |
2022/06/06(月) 16:44:28.79ID:dMNqmVPt00606
アビスってテイルズとしては新しいタイプのストーリーっていうだけで、シナリオの構造自体はそれなりに小説やら映画を見てきた人間ならメタ読みでだいたい読める
それはそれとして、まじで視聴者がネタバレ杞憂しても仕方ないから黙って見てろよな
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 531f-AYv1 [58.183.176.61])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:02:47.81ID:ibxQSrKD00606
アビスはOPムービーしっかり見てカルマを聴き込んでスバルが今行ったとこまで行けば普通の人なら全部察するからネタバレもクソも無いと思ってる
もちろんネタバレ擁護ではない
公式がやりすぎという意味で
なんならカルマの歌詞だけで全部察するまである
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sa47-5MMP [106.146.59.195])
垢版 |
2022/06/06(月) 19:57:56.23ID:H0ALATrWa0606
スバルを見るために来てるんならバレブチこもうが関係なくね
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sa47-5MMP [106.146.59.195])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:04:16.33ID:H0ALATrWa0606
ゲーム見たいなら自分で買ってやればいいじゃん
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリス Sd9f-Ir1o [49.98.168.245])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:06:04.52ID:KRI04ZqCd0606
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
⏱配信予定このあと22:00〜⏱

🦈Raft🦈

大変お待たせいたしましたあ!!
つねもすRaftが来ましたよ〜!!🌸🌸

#常MOS

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=oV9nMW0002U
https://i.imgur.com/0ka0RyN.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1533756630952620032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 03b1-JoGv [60.145.139.229])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:45.37ID:Wv5/ZdoQ00606
ネタバレ気にするのはスバルのリアクションが薄れてしまう恐れがあるからかな
他の配信者でもコメントネタバレでうっすい反応になったのを知ってるから…

アビスに関しては公式バレ多いから今更気にすることでもないかもだけどね
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 5388-OadO [112.137.110.254])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:15.77ID:MfDVRdM+00606
一定数のバカが絶対に居るのは分かってるだろうし、ストーリー内容に触れてる時のコメントについてはハッキリ見ないようにしてるって言るから大丈夫やろ。
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW cfd9-5MMP [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:30.75ID:GiXrTQkE00606
>>600
貴様フラグ立てたな!
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:00.34ID:5Gxs2jSx0
みこちもモンハン復帰したしスバルもそろそろ協力アクションやってもいいのではないか
APEXよりは気軽だろ
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-HVhu [49.96.228.243])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:51.12ID:NrVjQ7PGd
スバルがそう言ったわけじゃなく他で聞いた話なんだけど
投げたい奴は投げるけど投げない奴は全く投げなくなるから自分のことが好きなんじゃなくて承認欲求満たすための道具にしか思われてない様に思えて辛くなったりすることもあるらしい
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa5f-dGxx [111.239.190.12])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:35.99ID:3Mm1KtcRa
スパチャ読みしないホロメンにはスパチャは投げんよ当たり前だろ?
まぁスパチャ読みパートもまともに見ないが
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e353-gIOZ [116.82.55.47])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:28:00.86ID:nQJ9uqW60
全部が全部ではないだろうけど自己陶酔手段の一つのとしてかね投げてるのはいると思うよ昔個人イベントに平日休日問わず行きまくってるのがいて富豪はいいねって話してたら実際は消費者金融はしごしまくってそれでもイベントに顔だして承認されたいと溺れに溺れて破産しとったのがいたわ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/07(火) 11:30:24.56ID:pn2LnJMh0
読まれたくてスパチャ投げることの方が理解できないよ
俺は今の面白かった、とかよく頑張った、とかとにかく大好きだぜ❤、って思ったら投げるよ
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:09:58.95ID:LktptrKmd
全然関係ないけどおかゆはスバルという彼女がいるのに誘惑してくる女友達感があってスバおかいいよな
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spe7-1xqW [126.35.162.76])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:48.75ID:58Wx5/4Ip
この調子で行くとテイルズ終わったらライブアライブ、次はゼルダ
そんでドラクエ3かな
0631sage (ワッチョイW cf6e-vOuE [153.252.9.132])
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:22.29ID:/uhCksBg0
>>623
おいらはスバトワ派
0634sage (ワッチョイW cf6e-vOuE [153.252.9.132])
垢版 |
2022/06/07(火) 14:34:00.26ID:/uhCksBg0
>>632
カップリングぽくないもん
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-dGxx [106.146.101.15])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:13:25.55ID:DDNFHGXPa
読まれたいとか個として認知されたいとかではないな
人気ホロメンともなればスパチャの数も額も毎回すごいだろうから、ちゃんと応援して投げてる連中がいるんだよと、ATMからお金降ろすような感覚になってくれるなと
だからそこが明確にならないスパチャ読みしないVには投げない
うまく言語化できないな
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spe7-1xqW [126.35.184.131])
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:09.94ID:bc95TPB+p
投げないなら投げないでいいから自己主張しないで壁と会話でもしてなさい
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:20:54.27ID:LktptrKmd
>>638
スバルのエロで1番実用的なんだよなあ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6358-+66E [14.13.105.161])
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:46.96ID:gLR4jl/V0
自分の好みに合った配信タイトルで待機場で高評価を押す
神回で爆笑したところで高評価を押そうとするがすでに押してたと気付く
終わった時に今日も面白かったなありがとうと高評価を押そうとするが既に押してたと気付く
高評価一回だけで物足りない溢れた気持ちがスパチャになる
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:20:11.60ID:LktptrKmd
喉悪そうだし休みの可能性があるかも
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-Bwfb [106.167.48.74])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:20:31.39ID:8uXN7Es70
モンファかな?
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0302-1xqW [124.150.213.105])
垢版 |
2022/06/07(火) 18:24:35.86ID:sMbJTSAU0
休んでほしいけどな
今頃白い粉キメてるんだろうか
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 133c-Ir1o [202.147.219.41])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:09.63ID:J2KeWE040
あじまる市長だー!
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0302-1xqW [124.150.213.105])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:47:09.40ID:sMbJTSAU0
税金導入だと・・・恐ろしい
血税がゴミの山に化ける瞬間を刮目せよ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-dGxx [106.146.24.82])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:15:17.23ID:HczZM63oa
必ず〜僕ら〜は出会うだろ〜
同じ鼓動の〜音を目印に〜して
そうさ〜必ず〜僕ら〜は出会うだろ〜
沈めた〜理由に十字架を〜建てる時
約束は果たさ〜れ〜る〜
僕らは〜ひとつ〜になる〜
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:25:41.44ID:LktptrKmd
しかしこれから記念ラッシュが始まるから大変だな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:24.13ID:c7UskQmN0
わざわざスバ友のためにチャット打ってるとおもうとかわいい
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-Bwfb [106.167.48.74])
垢版 |
2022/06/07(火) 23:46:59.99ID:8uXN7Es70
休み確定後にスバルが一回現れて楽しそうだから来たみたいな事言ってたからマナー云々とかは形骸化してるよな
他枠の話してるのはどうかと思うが
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-DERE [126.241.227.229])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:13:48.38ID:wErAg2Pe0
1回目のドネア井上の実況やってたんだ!

天心vs武尊もやってほしいなぁ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:40.86ID:gMzcogMYd
他にもお気に入りがあったら隠さず教えてくれよな!アヒージョ仲間だろ?
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.157.84])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:21:20.14ID:/tFwRqIjd
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
📺帰ってきた!〇△(まるヤマ)駅前!📺
お休み期間を経て、まるヤマ駅前が帰ってきた✨

次回は6月9日(木)19時から動画公開📢
ゲストは「#不知火フレア」🔥

店長オススメのボードゲームで対決💪

#まるヤマ駅前 #大空スバル #宝鐘マリン #常闇トワ

https://i.imgur.com/nHMPU8D.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1534445128391221248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:00:00.05ID:YoSnZyIB0
ちちサスペンダーにシナジーを感じる

https://youtu.be/skalsz7arzw
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:48:17.01ID:gMzcogMYd
記念枠もないしむしろ今日のほうがいいまである
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/09(木) 03:27:16.04ID:njT74gf80
いったいどこから探して来るんだよ
こんな動画上げるんじゃねーよ
ますます好きになるじゃねーか
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/09(木) 03:28:04.99ID:njT74gf80
https://youtu.be/fhjlHEo6Bsk
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:54.33ID:WhLoQ/cLd
俺の彼女を晒すのはやめてください
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-Ir1o [49.98.137.25])
垢版 |
2022/06/09(木) 15:56:21.45ID:rMSIlFzsd
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
📺帰ってきた!〇△(まるヤマ)駅前!📺
本日19時から「不知火フレアの芸術と探検」編がYouTubeチャンネルで公開✨

今宵のまるヤマ駅前はニューヨークにも、海の底にもなる⁉

🔽リンク🔽
https://
youtu.be/HgfHpxxvPqo

🔽前回はこちら🔽
https://
youtu.be/NC157PGs85g

#まるヤマ駅前 #ホロライブ

https://twitter.com/hololivetv/status/1534762218780123136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-1xqW [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:19.66ID:v8+EAcNa0
スバルーナは本人たちより周りの方が勝手に盛り上がってる印象がある
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-1xqW [126.167.56.50])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:50:53.32ID:BC2rh+ntp
とりあえずENID次いで1・2期だよなぁ
ファンには申し訳ないが、正直6期は後回しでも構わんだろ
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:25.66ID:kDQ3CL2D0
なんでこんな属性とか特殊効果はソセレならわかるのにマテリアではわからんのだろうw
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:44.94ID:kDQ3CL2D0
よく何人も続け様に来てくれるな
やっぱ普段からコミュニケーション取ってるのが大事なのかね
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-JoGv [126.157.22.216])
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:59.31ID:qZUWk1fUp
ソセレのスバル
グラブルのぺこら
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.129.142.156])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:45:36.62ID:z/jCVjXga
最近てかアビス好きで見始めたんだけど
土曜日はイベントあるらしいがこんな時も午前に配信してくれるの?
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.129.142.156])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:47:03.73ID:z/jCVjXga
そうなんだ、ありがとう
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-1xqW [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:21:42.97ID:aNDDCgN+0
アフィくせえのら
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM27-/iQy [150.66.84.24])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:52.05ID:8bcLB10jM
我慢できずに14話以降見てしまったんだが後半めちゃ良かったわ
15話までの前半は良くも悪くも子供向けロボットアニメって感じだったけど
後半は大人向けというかやや実写ドラマみたいな感じで話が重くて
スバルにもリスナーにも刺さると思うわー

ロシウ推しってスバル言ってたからなおさらリアクションが楽しみ
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:17:37.72ID:d1R/52Ff0
Vtuberリスナーの共通の敵はネガティヴアフィブログだということに気づけば箱とか関係なくなるのに
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-1xqW [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:34.12ID:rZJrbr/e0
初見なら飛ばさないだろうな
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.129.140.176])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:46.07ID:vtzoJIpFa
ギスギスアビスの次は仲良しシンフォニアやってほしいが
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f02-1xqW [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:32.59ID:rZJrbr/e0
次はライブアライブ、ゼルダよ
それが終わる頃にはドラクエ3のピクリマだな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-5MMP [106.146.66.6])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:45.84ID:8olE6rnEa
絶望先生みようぜ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-5MMP [106.146.64.147])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:09:27.18ID:y0DEWNNia
>>773
螺旋眼オーバーロードするん?
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-Ir1o [49.104.32.19])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:59.07ID:aBk5ORAAd
金曜日の夜が来たぜ…彼女とグレンラガン見るぞーー!
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-Oe8n [133.159.120.81])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:03:06.69ID:LV7Gq8W5M
同時視聴なさそう
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f02-UWq1 [119.47.157.3])
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:06.50ID:86gBZ0oL0
>>818
もう旬過ぎた菅あるからなぁ
それよりもスバぺこで仲良くなんかコラボを見たい気もするけど
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-E261 [49.98.85.26])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:19.90ID:/NNlGIL1d
スバルのおあよ〜!で元気が出てくるぜ
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-nEO1 [163.49.211.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:10.22ID:QdbY32DxM
>>817
UKAI(鵜飼)にS付けるとSUKAI(sky=大空)
って説もあるやで〜
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd9-HZGb [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/11(土) 13:47:06.62ID:Wr6SoGvm0
会議室とかだとアクリル板の仕切りと距離取ってマスク外させるのは普通にあるよ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-ZSkf [49.104.6.145])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:22:56.45ID:MPN4O/HYd
>>820
>もう旬過ぎた菅あるからなぁ

ペコスバが忘れてて、ちゃまが再燃させるパターンだな
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b33c-E261 [202.147.219.41])
垢版 |
2022/06/11(土) 19:11:47.44ID:as/5UZ3A0
スバルはいつも羽ばたいてるだろ!
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff02-UWq1 [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/11(土) 23:00:04.59ID:peJQHlRJ0
ちゃんとENID出ててよかったし映像すごかったわ
もはやスバルーナは公式化してるな
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.100.208])
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:15.49ID:ztDKY8tpa
スパロボって長すぎるだろ
あと戦闘時間長いゲームは配信向かないよな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff02-UWq1 [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/12(日) 04:56:45.95ID:sywq9YF00
スパロボは無理だから寝て忘れろ
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd9-HZGb [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 05:07:03.19ID:fWLujJCF0
ホロライブヒストリーみたいな動画見て初めて知ったけどYAGOOって名付け親スバルやったんやね
スバルって凄いわ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff02-UWq1 [125.31.103.216])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:34:50.36ID:sywq9YF00
俺はハイラル観光するスバルが見たいよ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd9-HZGb [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:54:44.72ID:fWLujJCF0
>>893
男性声優やないか…村瀬歩があってると思うわ
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp87-E261 [126.247.33.142])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:42:11.14ID:ap/VSf99p
>>898
ゲーム実況黎明期から一番簡単に質を出せるメソッドだしセリフ読みしないのはないだろ
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-4JPq [106.132.108.182])
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:18.68ID:dalm+6Ifa
画面かじりついて見る人ばかりじゃないからなぁ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp87-UWq1 [126.186.44.61])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:14.51ID:tMBpQFVcp
>>898は配信したことがないからそんな事が言えるんだわ
やればわかる
読み上げなしはあり得ない
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.103.18])
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:47.96ID:CZyCRK8Wa
スバルのプレイ速度だとアクゼリュスまで行くかな
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-lcqI [111.109.67.141])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:11.75ID:4L0aVCjB0
某配信者が本人既プレイゲームを配信するのにセリフ読みをやって「〜みたいな感じで」とか途中で読みを切り上げて画面変えるから
全く話が分からんのがあったわ
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-wjC+ [133.159.121.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:29.00ID:A3/ndEllM
スバル始まる時のロード画面にザオ遺跡のセーブデータ持ってたからザオ遺跡ロケハンして行くの2回目なのか(笑)
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.103.82])
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:08.25ID:YmKEpNyTa
スキット全部読むのに予習までしてるのか
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-wjC+ [133.159.121.247])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:11.21ID:A3/ndEllM
>>917
前見たくレベル足りなくて進めなくなるのは困るからのロケハンだろうなw

まぁ少し新鮮味は無くなったけどストーリーめちゃくちゃ進めるまでロケハンしてる訳じゃ無さそうだから大丈夫だろ
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd9-HZGb [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:41:26.12ID:fWLujJCF0
核心部分まで臭わせ強すぎて嫌でも気づいてるだろうけど的外れな見解出し続けて引っ張る努力に敬意を表するわ。
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfd9-HZGb [153.178.130.187])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:26.04ID:fWLujJCF0
何年か経ったら気づいてたけど偶然でも当たり言っちゃうと面白くなくなるから当たらないようにかなり気を使ってたとか言いそう。
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-nnXH [60.72.59.13])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:08:35.64ID:YuFX0pZ60
その辺は大丈夫かと
みこちもぺこちゃんもルイ姉も最初こそキムタクキムタク言ってたけど、途中から八神隆之って認識でプレイしてたから
ストーリーとキャラが良いからこそだと思う

なんなら、制作側も突っ込めと言わんばかりの作りにしてるけど
サブストーリーとかこんなことキムタクに言わせるの?やらせるの?ってのばかりだし
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.102.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:27:31.22ID:th7h6Nd/a
メタ読みしすぎてルークに甘くなりすぎてるな
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.102.50])
垢版 |
2022/06/12(日) 16:47:19.03ID:th7h6Nd/a
臭わせコメはつまらんからやめてほしい
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-lYQL [106.146.106.45])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:52.15ID:D+c5W/Gia
小説版ルーク「何が事前に相談だ!自分だけわかったような口ぶりで、勿体つけて何も説明しない奴に、どうして言えるってんだ!」


0938名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-E261 [49.98.85.26])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:37.49ID:WlrnDCnOd
テイルズ最大の見せ場が日記ネタバレされて草
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.103.225])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:29:27.81ID:KYKv2u0Za
ルーク確かに可哀想なんだけどパーティーメンバーの立場に立って考えたら当たり前なんだよなぁ・・・
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 136e-VJ50 [114.172.248.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:36.92ID:mHKLSMUr0
実は初期ルークでもパーティーメンバー内で最も思いやりのある常識人であるというのがアビスの闇深ポイントなのだよ
ライター的にはこれぐらい粗いキャラ付けしとけば後の仕打ちも納得できるっしょ(笑)
と安易にやってた感じだが
それでも尚メンバーの特級呪物っぷりが上回っちゃって総ツッコミされるハメに…
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-rOvg [49.104.28.132])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:57.56ID:YT/LI/BNd
ルークはガイジすぎる
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-2g4u [106.130.103.100])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:50.07ID:uanYesp2a
ナタリア乗り換えとか言われるけど普通に俺俺詐欺みたいなもんだからな
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:24:09.19ID:kiOAGvuv0
>>937
その場合でもルークの立場ならむしろ自分からきちんと相談しなきゃならないんだ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:24.88ID:kiOAGvuv0
>>965
ルーク擁護するとき必ず仲間を叩くからヘイト買うんだよ

7歳児とか買い物とか他のナタリアとか幼馴染以外メンバーからしたら知ったことではないからね

相談だって人生相談とかじゃなくやるなら人を避難したりと万全してからでもよかっただろってだけで

相談って単語だけで反応してるんだよ、少なくとも崩壊時の仲間の反応は当然ってか優しいくらい、巻き込まれてたまたま生き残って死にかけたときに、俺は悪くねぇとか(完全に悪くなくても)言われたらそりゃああなるよ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:01.53ID:kiOAGvuv0
>>966
ルークの評価最低ランクになったときに本物でてきたら、そうなるよなw
自分が信じてだって人が最低でそれが別人だったなんて安心要素にしかならないし
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:12.55ID:kiOAGvuv0
>>974
色々言われてるジェイドも見方変えたら世界救った大英雄で、ジェイドいないと世界滅ぶからね
けどそれを誇りに思ってないし、最初から最後まで自分の業の塊のルークを見続けて、最初に死の意味を知るから、ジェイドにとっては死ぬまで懺悔の地獄だし

あんな性格してなきゃそうそうに自殺か狂ってたんじゃないかなと思う
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 136e-VJ50 [114.172.248.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:45.49ID:mHKLSMUr0
>>973
ジェイドはほぼすべてを把握しておきながら何故かルークに冷たくあたり
結果長年信頼関係を築いてきた(ヴァンがそう仕向けた)ヴァンのほうに傾倒していく当たり前の事態になったわけで
その上で崩壊後も突き放す意味不明さ
お前がしなきゃならんのは己の行いを悔いることやろと
少なくともジェイドにはどうにでもできた
けどしなかった
他のメンバーについてはルークの事情は知らんでも後々いやお前それであんな責めてたん!?
ってなる事実続々やからな
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:21.53ID:kiOAGvuv0
>>977
知らんがなTwitterじゃ一切書いてない
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:41:23.78ID:kiOAGvuv0
>>979
仲間の後々の事情なんてこの話には関係ない
ジェイドが冷たいのは自分の業の塊であるルークが自分と同じことやってるからだからな、同族嫌悪にちかい
それに崩壊後は寄り添う理由が全くないので、そりゃ突き放すよ
別にこの時は仲間じゃないし

あとジェイドにどうこうできない様にヴァンが動いてるから、ヴァンが上手なだけ
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.132.114.102])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:09.84ID:fwIbYiq60
スバルも言ってたが「私たちの意見は間違ってないですけどね」て雰囲気をバリバリに醸し出して喋るからイライラするってのはまぁ分かるわ
イオンも戦犯なのにルークだけを全員の共通の敵に従ってるってとことか
ガイもいい奴ぶってるけど偽善者面しててムカつくってのもキャラをよく見てんなって思った
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:42:59.14ID:kiOAGvuv0
>>982
そうだな、すまん
アビスの感想になるとルーク全く悪くない仲間全て悪いとかその逆とか両極端なことしか言わないやつが多すぎてな

一旦落ち着くわ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 136e-VJ50 [114.172.248.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:27.65ID:mHKLSMUr0
>>987
最初から冷たい訳だが
ルークの不安定さ出自すべて把握できてるジェイドは最初から己を殺してでもルークに媚び売って手綱握っておくことかわ最重要だと誰でもわかりそうなもんだが
そんな子供みたいな理由で冷たかったって?
いい年こいたおっさんですよね?
余計にひどいわ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 136e-VJ50 [114.172.248.21])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:46:22.00ID:mHKLSMUr0
>>991
めちゃくちゃポイントだよ
外出たことない7歳児がはじめてのおつかいと言うにはあまりに重過ぎる使命背負って
傍から見れば空回りでも張り切ってやってたら周りの大人たちはどんどん冷たくなって
昔からの恩師が人助けだって言うからついてったら最後は無理やり…やからなあ
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:16.84ID:kiOAGvuv0
>>993
そりゃジェイドってルーク達とは違った意味で子供のまま止まってる人だし
それがルークの成長みて考えが変わっていくってはなし、それが最後のあの場面になる
他の仲間も似たり寄ったりで子供のままって部分がある
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-E261 [60.149.32.232])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:22.78ID:kiOAGvuv0
>>996
アビスやってる限り無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況