X



トップページYouTube
1002コメント315KB
【バーチャルYouTuber】風真いろは#25【ホロライブ/hololive】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMb6-Q1Tj [133.106.74.103])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:44.32ID:0PuDdt0KM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑!extend:checked:vvvvvv:1000:512を一行追加して建ててください

ホロライブ6期生holox用心棒の風真いろはでござる

ホロライブに所属するVtuberの風真いろはに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/kazamairohach

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_vMYWcDjmfdpH6r4TTn1MQ

次スレは>>950が建てるでござる

※前スレ
【バーチャルYouTuber】風真いろは#24【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1652617003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd9f-hY61 [49.105.94.80])
垢版 |
2022/06/05(日) 09:55:54.12ID:Mif05UyCd
掃き溜め終着点に夢見すぎてて少年かと思ったわ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-Ir1o [60.125.248.74])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:32.05ID:wR1ySOU60
>>602
いやいや……誰を推してるとか関係なく俺はいいものにはいいって言うし悪いと感じたものには悪いと言ってるからな
あと>>603は助手って一括りにすんな
俺みたいな底のクズもいるだろうがもっと清純な人もいる
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7f-q1QS [219.110.148.130])
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:54.48ID:NVCKut+J0
>>611
良いものは良い悪いものは悪いに大賛成だし割と客観的に自分が見えてるお前に質問なんだけど、
昨日の風真はほぼ日本語とお前は言ってるが具体的に何割くらい日本語喋ってたように聞こえたんだ?
ちなみに俺は母国語喋ろうの時間以外は8割以上英語で対応しようとしてたように見えたんだが
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-Ir1o [60.125.248.74])
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:28.20ID:wR1ySOU60
>>612
漏れ出たリアクションも含めて6〜7割
んで英語も4つくらいの定型文だけ
本当に英語できるのか?と俺は思ったが
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7f-q1QS [219.110.148.130])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:22:06.36ID:NVCKut+J0
>>614
母国語期間除いてそれ?
母国語期間入っててもおかしいし、漏れ出たリアクションがなければ6割にも満たないものをほぼと表現した辺り、
とりあえず叩こうみたいな感情が入ってるとしか思えないわ、悪いけど

風真は普通に英語勉強した日本人程度しか英語出来ないよ、単語や文法知ってるけどロクに喋れないやつ
配信する時定型区をそれっぽく喋っちゃってるから英語喋り慣れてると勘違いしてるのか知らんけど、極普通
だからああやって単語メインでコミュニケーション取ってたのは大正解だったと思うし、
海外勢相手によくコミュニケーション取れた方なんじゃないくらい思ったよ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7f-q1QS [219.110.148.130])
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:43.39ID:NVCKut+J0
>>619
個人的にはコミュニケーション取ろうとめちゃくちゃ頑張ってたように思うわ
日本人相手より受け答えしようとする意識見えたし、変に緊張見せたり恥ずかしがってモゴモゴするような感じもなかった

こぼちゃんが楽しかったお陰もあってか、コメ欄見てもかなり好意的に受け入れられた感じに見えたよ
途中アメが全然喋ってないみたいになって俺も気になってたしこぼちゃんも聞いてたけど、勝つために集中してるからってアメ答えてた
お互い初めて同士だったんだし、言語の壁があるにしては良かったと俺は思ったわ
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-Ir1o [60.125.248.74])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:04:51.80ID:wR1ySOU60
>>618
いつも挨拶英語だし喋れるもんかと思ってたわ
もうハードル下げたんで大丈夫です
さっきも言った通り俺はいいものにはいいと言い悪いものには悪いと言ってるだけなんで、要は※個人の感想ですって感じなのよ
君たちが大成功だと思うならそれでいいと思うよ
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-Ir1o [60.125.248.74])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:05:29.77ID:wR1ySOU60
皆さん推し活頑張って下さい
失礼しました
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfc0-ZlPv [217.178.16.242])
垢版 |
2022/06/06(月) 02:16:31.82ID:HXbLdIMJ0
3D配信の準備やらで忙しいなかで、英語を復習する時間も限られた中でなら健闘した方なのでは?
多くの日本人に当て嵌まることだけど、例え留学経験があっても、流暢に喋れるかは別。
ワイには無理。
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 9373-wLGG [106.163.85.61])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:09.98ID:QAsOpP1u00606
ちなみに言葉の正確性にこだわり過ぎるってのもASDの特徴
言葉でも音の調整でもこだわるあまりにコミュニケーションの方をおろそかにしちゃう、
またこだわる場所がASD独特の視点のこだわりだから、常人から見ると無駄な徒労だったり変な噛みつきに見えるってのも覚えとこう
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 0Hc7-2f8s [122.216.29.97])
垢版 |
2022/06/06(月) 07:54:51.41ID:6HXmHjiWH0606
またガイジ湧いたw
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (テトリスW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:18.66ID:f9B7KTEH00606
いろはにほへっとあやふぶみ にもぐり込んでほしい
わんちゃん気付かれへん気付かれへん
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-fIKY [60.120.134.244])
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:26.60ID:YukGbo4s0
本人が重荷に感じてるみたいだからマイクラ得意、ミキシングスキル、体力おばけ辺りの設定はリセットしてほしいなぁ
FF14も仕事でやるのはキツそうだったし簡単な一時間配信で良さそう
基本的に自分の口で大きく言っちゃう子だよね2年後ぐらいに脂乗ってたら嬉しい
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7f-q1QS [219.110.148.130])
垢版 |
2022/06/07(火) 02:17:08.84ID:sHbLE0aB0
>>645
不特定多数相手にすると私出来ますはホント自分の首絞めることにしかならんよね
絶対自分より出来る奴が見てるから
私出来ますから入っちゃうと出来なきゃいけないプレッシャーと戦わなきゃいけないし、努力しても認められにくいし、
何より鼻について可愛げが吹っ飛ぶから、ホントいいこと何にもない
逆に出来ないから入って実際出来るとめちゃくちゃプラスの印象出るし、基本出来なくていいから活動が楽
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-YOmL [126.0.49.12])
垢版 |
2022/06/07(火) 04:08:27.32ID:w6HVcuwJ0
>>649
裏ではちゃんと歳上をさん付けて呼んでるんじゃない?
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-GB9M [49.106.212.46])
垢版 |
2022/06/07(火) 06:15:53.64ID:3ONGT0THd
風真、何色スパチャなら読んでくれるかな
赤じゃないとダメかな
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-Vj/u [49.98.251.185])
垢版 |
2022/06/07(火) 06:21:35.81ID:wDZpclIWd
>>649
これのことなら随分と恣意的に解釈してないっすか

https://youtu.be/NtLwWlQpctw
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfc0-ZlPv [217.178.16.242])
垢版 |
2022/06/07(火) 10:11:47.68ID:pfSxMORG0
昔から5chの書き込みなんて便所の落書きやで
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-dVAA [126.38.59.33])
垢版 |
2022/06/07(火) 19:31:59.27ID:AX29CO0T0
>>659
無理して配信するより質なお披露目見してくれた方が嬉しいわ
座して待つんだよ
0663名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hc7-2f8s [122.216.29.97])
垢版 |
2022/06/07(火) 20:59:16.55ID:xHDDvWgLH
きっと、反転した自分に苛立ちを覚えて怒りをここにぶつけてるんだろ(?)

さかまたも3D化ってことは夏頃にはホロックス全員でライブできそうだな楽しみ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff21-v1CU [115.85.114.148])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:40:18.36ID:Kadc4J7i0
いろは 確定
クロヱ 確定
こより 10日に重大告知
ルイ 不明(誕生日が11日だからそこで告知か?)
総帥 不明

総帥のお披露目でholoX全員集合からのグループ曲と見てるがどうだろう?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf0c-uhjX [121.86.172.55])
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:31.60ID:FjMNt6dH0
良かれと思ってメンバー爆撃してる奴居るけど

反転アンチ生んでるだろ
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-dVAA [126.38.59.33])
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:12.55ID:AX29CO0T0
>>668
それ誕生日で3Dやるならって仮定付きだけどな
多分違う気がするから風真だけその辺で忙しいってのはないと思うわ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-fIKY [60.120.134.244])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:27.68ID:mwjL+IIL0
3D化があるから忙しい理由言えなかったでござるよ~って嘆いてたけど半年で出来上がるの予想できてたよね
だからGW前には歌みた出しとかねえとスケジュールキツイだろうって言われてたのになぁ
今までのケースで言うと期待値上げてる3D配信は不発に終わるとしか思えないけどここは良い意味で裏切ってほしいね
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfc0-ZlPv [217.178.16.242])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:34:35.92ID:DDH5azWg0
>>675
GWの太鼓のように集中すれば質を出せると思うので、3Dお披露目は素直に期待してる。
ただ、ここ最近配信少なくて場の温まりに欠けるから、爆発的な伸びはあまり期待出来ないかもしれない。
3Dお披露目とか誕生日が終わり落ち着いてからの配信に期待。
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-dVAA [126.38.59.33])
垢版 |
2022/06/08(水) 00:35:29.67ID:0BrsYNgD0
3D、誕生日、歌みた
今月も楽しみが沢山でござるよ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/08(水) 03:17:12.59ID:YoSnZyIB0
他の4人はいいとして山田の3Dは背が小さくてめっちゃ撫で肩で巨大な角
これがダンスする姿を想像できないw
早く見たい
0683名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-/y4s [106.146.78.108])
垢版 |
2022/06/08(水) 09:10:37.80ID:gBXSb2h9a
いろははもう要領が悪くて新しいことは他の人より時間がかかると思っといた方がいいよ
GGW焼肉の時の話でも案の定道に迷うだけじゃ無く、店の前で集合、店の前で待っててって言ってるのに勝手に先に入ろうとしたり

代わりに一度覚えた定型作業をきっちり繰り返したりはきっと得意なんだ
JKとか太鼓とか
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-dVAA [126.38.59.33])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:13:49.64ID:0BrsYNgD0
>>690
流石に短いMCでそんなことにはならんだろ
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfc0-ZlPv [217.178.16.242])
垢版 |
2022/06/08(水) 16:47:24.17ID:DDH5azWg0
殺陣が観れるのかな?
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saff-Ir1o [27.85.207.94])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:06:21.17ID:XLZazDGUa
>>694
あり得るな。日本のリスナー勢は知らんが、海外リスナーは和の文化好きが多いから絶対ウケるぞ。
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 533c-7Iad [122.255.141.97])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:16:43.68ID:1JiLsqkY0
今日も元気に滅びてんな
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f73-v1CU [27.82.171.16])
垢版 |
2022/06/08(水) 17:56:08.56ID:YoSnZyIB0
ホロびいろは
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-ccQo [125.12.47.62])
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:56.38ID:BDAtu3Y+0
他の誕生日ライブみたいに収録じゃないんか
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf0c-uhjX [121.86.172.55])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:03:19.21ID:c17y8lOC0
滅ぶって言葉かっこいいよな

職場でも使ってみたくなる言葉だ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saff-Ir1o [27.85.207.94])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:31:29.58ID:XLZazDGUa
>>699
収録だとしてもそれを事前に言わないでしょ。「一部収録」として、ほんの数分だけ生放送かもしれないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況