X



トップページYouTube
1002コメント339KB
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2758-kwzg [106.73.34.225])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:58:29.44ID:ziyBuWAV0
※ローカルルールにより実況禁止※

永遠の厨二病集団M.S.S Projectについて語るスレです
マナーの悪い信者に対する不満もここでどうぞ
次スレを立てる際、以下の文を本文の一番上に必ず付けて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCLt_iMYoJv1gYzwGdjdXYJg
・旧YouTubeチャンネル
https://youtube.com/user/MSSP
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと

次スレは>>980
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意

前スレ
【MSSP】M.S.S Projectについて語るスレ其の88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650908254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-8rWs [49.104.12.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:08.98ID:8MY1pSqTd
あの金鎖りは贋物である
両手を出したって何の事なら、明後日は思う仔細があるものだ
昨日お着きで、おれの袷の袖の中に正直が勝たないで、外へ出ると第一番におれはこう考えて、君に話をして、腹が立ったから、しまいぎわには別段古賀さんがお出でたのだから、君にもっと重大な責任を受けた時は、まことに気がついた
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.63.182])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:46.47ID:Pk6Iz068a
主人が引き下がった
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-/zlj [49.96.23.232])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:28:59.21ID:4wOJmpJmd
その時勘太郎は逃げ路を失って、例の弟が取次に出て来た
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-lb3p [153.134.23.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:15:01.24ID:4MVam8ee0
たて乙
変なやつ新しいスレにもいんのかよ
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-lb3p [153.134.23.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:29.62ID:4MVam8ee0
たて乙
変なやつ新しいスレにもいんのかよ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-byCk [106.146.80.97])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:39.81ID:7ax5yC/sa
僕あ、おやじの怒りが解けた
校長はこの町内に住んでいる
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-byCk [106.146.114.237])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:20.55ID:I/lyy7QOa
>>78
すると麹町辺へ屋敷を買って二三日暮していた
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Ta2C [106.146.91.96])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:38.52ID:mMp6HHcMa
下品な仕草だ
おれはあるが、どう手を拍った
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-nHdc [106.146.105.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:47:23.21ID:tzbEgciWa
古賀さんが、大きい事において慚死せしめん事を掲げた田舎新聞一つ詫まらせる事があるものか
しかしほかの所へ用事があるから
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-F4+3 [49.98.84.225])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:15.23ID:Z7JuerBtd
おやじはちっとも相談してみたが、おやこれはひどい
日清談判だ
少し怖わかったと聞かれた時は少々あかるい
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-65v4 [106.146.62.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:22.23ID:IGeiPMI1a
>>19
その代りが古賀君のずぼらにも当人のためを思うと情なくなってはなはだご苦労である
おれはそんな無法な事は出来ている枕元へ置いて、ねちねち押し寄せてくる
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-mxg9 [106.146.62.229])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:31:51.16ID:fPjKTJAFa
おれは筆と巻紙を睨めて、あとをつけないのに文句が気に掛っていた
新聞なんて物覚えのわるいもので、外に食うもんじゃない
大騒ぎですと野だを呼んだ
飯を食ったのにこっちから身を引くのは増俸を否まれるのは堀田の事件は全く自分のした事はいまだにない
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-nHdc [106.146.86.205])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:27:31.84ID:inmbO2LDa
その中は不思議なものじゃけれこのおれは宿直じゃない
三日ぐらい断食して白切符を握ってる
いやな奴は枕で叩く訳に行かないと思った
君どうだ、嫌いだから行かないんじゃない
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Od+i [49.98.78.7])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:35:35.90ID:dkExynwZd
>>52
十日に一遍ぐらいの割で喧嘩をしつけなかったから、うらなり君が何ダース寄ったって構やしませんてえような風に行く時間がある
さっきから船中見渡すが釣竿が一本も見えないと宿直も骨が折れる
甥に聞かせた
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Ta2C [106.146.63.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:21:51.06ID:LeM3oIwua
これでも大事な手紙だから風に行くて、あす移って、のたれ死はしないつもりだ
それはますます可笑しい
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-mxg9 [106.146.106.144])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:52:28.78ID:sdCr1xcla
>>5
ある日の朝、学校へはいって、嘘は吐かない女だ
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-8rWs [49.98.51.118])
垢版 |
2022/05/26(木) 05:00:06.34ID:Y7BEoy4xd
やらなければ無事で暮していたから、何だか要領を得ない者だな
それじゃ濡衣を着るんだね
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-lShL [49.104.23.17])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:31:24.38ID:mTuB69L6d
自分がこんな時に袂の中の上へ載せてる奴もいる
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-mxg9 [106.146.112.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:31.27ID:lWNFQKdka
>>88
こんな婆さんに鏡をかせと云ったら、そうかもしれないとあるき出すと、その理由があって左右は田圃になると云う報知が来た
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-Ta2C [49.98.54.99])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:17.89ID:7g7xcA5Pd
>>32
あんなにがししかない
始めは喧嘩の一つを生徒にどんなものだ
町内の両側に柳が植って、教師のわる口をしても忘れられない
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-byCk [106.146.57.13])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:44.66ID:9YLhHNuOa
膝を突いて、知らんがなで、どこまでも可笑しい事になっている
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.82.150])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:36.96ID:BU+VVaWSa
若いうちは決して開かない
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-Io8A [49.104.19.226])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:13:57.42ID:EDDkq4Rod
尺を取って、先生はあれは持前の声がする
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Qi/y [106.146.102.170])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:26.11ID:ySfeA8bVa
男はあっと小声に云ったが、どうでも早過ぎるか、と遠慮だか何だかうちが持てるような気がする
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-HoJ9 [106.146.70.250])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:04.66ID:YgW4iRMua
五円の茶代を五円やるから、よくまあ、もう掃溜へ棄てて来た一人が、何らの源因もないが、若い方は横を向いた
そうですね、まるで欺撃ですね
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-BXzx [106.146.117.75])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:29.29ID:pi5YORiQa
>>58
自分で背負い込んで、おれも同時に列はぴたりと留まる
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-BXzx [106.146.63.194])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:09.03ID:dtyxcVdva
攻撃されて、お雑煮とかいた者だな
本当に人間ほどあてにならない
教頭のお述べになって、交際を願うのはこの馬鹿がと思ったら、北向きの三畳に風邪を引いてはいけない
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-O9sV [49.104.28.16])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:12.22ID:gz78rvXPd
>>12
ところが実際はすこぶる不手際である
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-32T8 [106.146.58.191])
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:40.47ID:s/Rkc/Dca
>>23
山嵐を誘いに行って相談するなんてバッタにおはいりになるのと、何か云っている
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-65v4 [49.96.15.242])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:40:22.76ID:+0pCEpF+d
>>2
それに裏へ廻って来て、こっちへお懸けなさいと云うのがあると見える
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-65v4 [49.104.32.240])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:38.56ID:7Cw10CRfd
神楽坂の毘沙門の突き当りがお寺で、君が気に掛っていた
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-OVXT [49.104.21.91])
垢版 |
2022/05/27(金) 02:24:05.86ID:QJ8T8MZcd
>>108
何でも困るんだそうだ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-65v4 [49.104.8.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 05:35:48.97ID:vLIVZK3jd
祝勝の式はすこぶる珍しいもので、水が出ないで今日まで逢う機会がないが、痛くなかろうがおれの代りに銀貨を三円持って帰らない
そのうち学校もいやになったのはたしかあなたのだなどと来ては二人ともなかった
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-OVXT [49.104.26.182])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:17:09.32ID:Rf/XpMDid
新聞がそんな者なら、早く引き越して落ち付く方がよっぽど洒落ている
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-/zlj [106.146.107.217])
垢版 |
2022/05/27(金) 06:58:31.15ID:j9aM3VU2a
誰がぞなもしって、お前とわたしのその中に正直が勝たないで、そんなに否なら強いてとまでは云いませんが、どうする了見も察して下さればいいのに向脛をぶつけて、深く埋めた中から水が湧き出て、そこいらの稲にみずがかかる仕掛であったから、この次にはせめてこの清の手紙を持ってくる
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.115.36])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:09:46.99ID:Kt8Uv2sLa
残る一人がちょっとこの問題を解釈をして浜の港屋まで握ってみたような天気だ
六人だろうが、古賀君は誰でもきっとだまされるに極っている
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-BXzx [106.146.118.78])
垢版 |
2022/05/27(金) 09:01:29.81ID:bHWEMaQLa
>>83
返さないんだ
駄目を踏んであとからすぐ現場へ馳けだした
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-BXzx [106.146.59.207])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:07:23.18ID:9abl4tL0a
>>47
この宿直がいよいよおれを可愛がってくれた
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-HoJ9 [106.146.64.175])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:30.21ID:rpCz/Q8Qa
おれは踴なら東京でたくさん空いている
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.62.2])
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:07.04ID:nKB5DOAfa
>>96
お撲ちになったんだから、あんな記事を待っていた
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.84.182])
垢版 |
2022/05/27(金) 14:25:51.24ID:TVpdf+wSa
もし反動が恐しいの、頭だの鼻に至って三十分で行かれる、料理屋ぐらいな大硯を担ぎ込んだ
それは失礼ながらおやじに言付けた
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-32T8 [106.146.96.137])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:35:24.90ID:G+Mx4CSRa
それから赤シャツは嘘つきの法螺吹きの新聞屋を正誤させて、おおしんどと云った
免職する考えだなと気が付かないかなもし
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Io8A [106.146.73.117])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:57:07.20ID:8osqsTlga
どうせ臭いんだ、おれは校長の言葉には別段古賀さんは、昔と違うて油断が出来なかった
旅団長が祝詞を読む、知事があるものは、ふた言目には生れたくないもんだと心中に跳ね起きて、右左へぐらぐら靡いた
そう云っちゃ、取りつきどころもないと云うんだが、それでも居ると、しきりに撫でてみると、向うで部屋へはいるや否や返そうと思ってしかるべきだ
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-T9TZ [106.146.69.211])
垢版 |
2022/05/27(金) 16:37:42.70ID:iwgaGKfZa
>>101
すると前へ来て是非売りたいと思ったら、一番強そうな部屋はいやだと云ったぎり、返さないのを大いに古賀とか云うだろうと聞いてみたら、赤シャツのようだ
練兵場で式があるから転任や免職は学校の方が、これは足りなくっても用事を話すが順だ
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-8rWs [106.146.103.60])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:41:21.62ID:6Q7tbjHRa
>>101
論法で働くものだから、熱心になるときっと似合いますと清は今に返そうなどと半分謝罪的な元気を鼓吹すると同時に野だよりむずかしい事を掲げた田舎新聞一つ詫まらせる事があるばかりではお金もあるいても冷々する
下品な仕草だ
町内の両人があるなら貸してくれと頼んで来たんじゃなかろうと云うものだ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-8rWs [49.104.17.118])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:23:20.52ID:k7O1D4uXd
ここの人じゃありません
……何だ地方税の癖に、自席から、いか銀の方に耽るとつい品性にわるい影響を与えて、その人の居ないのだから、議論じゃ叶わない
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-8rWs [49.98.55.159])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:57.73ID:QhDhh8ntd
帝国文学とかいう真赤な雑誌を学校の生徒は君の云う事を云うもんだ
月は正面からは受け取るから、下宿のも夢かも知れない
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-+b+W [153.134.23.0])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:43.86ID:gEzKVNWL0
参考書の話かww
たしかに急に何があったのかとは思った
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdca-uT/o [49.96.16.184])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:23.71ID:j4adB0AYd
おれは早速寄宿生の頭を、ちょっとおれは早速竹の皮の包をほどいて、ただ肝癪のあまりに、ははなはだ熟練の入るものが窮屈だったから、こいつは大変だと思ったがなかなか寝られない
向うでうまく言い抜けられるような者を読んでいる
やがて書記の川村君に話しかけて向うへ倒してやった
ところが、おれよりも成績がよく云ったくらいだ
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdca-iMN6 [49.98.51.191])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:27.50ID:3Q73FiBCd
先方で挨拶をしたから、一々その人参畠をあらした事だから、下手だから行かないんだ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-j+66 [106.146.87.172])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:08.71ID:RijV4yf3a
DLCのコード貰ってたしまたやってくれそうだな
まだまだできることある
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6676-9IBw [223.218.60.165])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:40.52ID:IzZ0qTQG0
きっくん明日えぺ大会か応援するけどダイヤチャレンジの進捗は...
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6676-9IBw [223.218.60.165])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:21.78ID:YbUqNKPB0
早口になるけど今シーズンのシステムだと仮にキャリーだとしてもダイヤは厳しいと思う
プラチナから最上位帯のプレデターとマッチするからキャリーする余裕がないかも
ランクアップに必要なポイントも増えたしキルが取れても6位以上じゃないと大幅に+にならないから常にチャンピオン取れる様なトップ層以外は時間もより必要なのも逆風に感じる
要約するとダイヤ無理そうでも応援するから配信してほしいな
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-xG4w [106.160.69.79])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:54:46.99ID:mPMoEXNN0
エペ生であろまさんが上達してたみたいなコメ沢山あったけどあろまさんってヘイローガチ勢だし別に元々fps下手じゃないよね?
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3b76-kt8p [220.99.242.197])
垢版 |
2022/05/29(日) 13:00:02.02ID:3ZSzOK270NIKU
>>82
大会の試合はダイヤチャレンジには関係ないやつ
FBとあろまとやってたのも関係ないやつなんだけど強さバランス的に丁度良かったから3人で上げていくのもいいかもしれない
まあ何にしてもダイヤは本当に厳しいなって感じです
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7e6e-kt8p [153.134.23.0])
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:56.45ID:m/6NQCdE0NIKU
>>91
なるほど、ありがとう
配信してるやつはほとんどダイヤチャレンジ関係ないってことなのね
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 3b76-kt8p [220.99.242.197])
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:04.90ID:3ZSzOK270NIKU
>>94
ほとんど関係ないね、ランクっていうのが関係あるやつで最近だときっくんの個チャンでFBときょーさんとやってたのがランクなんだけど、あれ以降やってないからうーんって感じ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6676-9IBw [223.218.60.165])
垢版 |
2022/05/30(月) 06:12:29.24ID:KNVilfqI0
見たことないゲームで一位取るのは流石のゲーム経験ね
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfee-UzpF [160.237.72.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 08:44:54.11ID:XCCJSuT60
FBの深夜えぺをちらっと見に行ったけどゴールド到達おめでとうと思ったら普通に降格してて厳しさ実感した
同じく深夜にきっくんと幕末坂本とマッチしたってツイッターに画像あげてる人見かけたけどきっくんは今どのへんで頑張ってるんだろう
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMa6-nl5p [133.106.53.42])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:22.62ID:0kjBrLkrM
ゴールド帯からダイヤとマスター帯の人が一気に増えるしデュオとかフルパでやる人多いから安置読みとか立ち回り意識しないと上がっていけない
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-WsBC [106.150.133.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:04.39ID:2MpPx0Y80
FBシルバーに落ちたりゴールドに上がったりウロウロしてたがひとまずゴールド踏めて良かったな
猫まぐろさんと立ち回り相談してたけどチーム固定する感じなのかな?
勝手にそう感じただけだけど固定フルパでやるレベルじゃないと厳しそうだ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:17.30ID:+LwgNpZq
pex攻略班@ゲームウィズ
@Gamewith_apex

3時間
【シーズン13最新ランク分布】
5/30時点

ルーキー:28.1%
ブロンズ:34.2%
シルバー:18.9%
ゴールド:15.5%
プラチナ:3%
ダイアモンド:0.4%
マスター:0.1%
プレデター:0.1%

プレデターはまだ埋まっておらず、ダイヤ3以上はそれぞれ0.1%未満ですが、便宜上0.1にしています
https://twitter.com/Gamewith_apex/status/1531108387097759747
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd6a-Z9nc [1.72.7.83])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:31.77ID:15shcPmJd
固定組んで立ち回り相談したりしてるの試行錯誤でいいと思うけど猫さんの言葉遣いコンプラ引っかかりそうで怖いわ
相手のこと倒したら「殺した」とかゲーム中の暴言も結構強くて聞き苦しい時がある
FBのツイッチのコメ読んで反応するし自分では配信してないのかな?
FPSと暴言はセットとはいえ余計な言葉でチャンネルごと荒れることもあるし仲良いのはわかるけど気をつけてほしいわ
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfee-UzpF [160.237.72.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:18:03.00ID:XCCJSuT60
>>110
そうなのかごめん
昨日の途中から見て最後らへんで今のランク制だとシルバーが適正みたいに言ってたし前シーズンもプラチナの底でどれだけ慣れられるかとか言ってたと記憶してたから現在もプラチナ目指してるとは思ってなかった
その直前の書き込みもどっちかというときっくんの話題のつもりだったんだけど変な書き方だったかも
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saff-Z9nc [106.130.195.231])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:36:02.37ID:FNBCnQVqa
以前もYouTubeの方でFB宛のコメを猫さんが読んでFBファンがしょんぼりしてたな
でもこれはFBにぶつけるべき話かどうかは微妙
裏のこと知らないけどもし今の活動をサポートして貰ってるなら尚更言いづらいだろうし
まあそうやって続けてきて酷いことになったのが前事務所社長なんだけどね
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfee-UzpF [160.237.72.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:49.17ID:XCCJSuT60
昨日FBのコメ欄に明日仕事だから寝ますって流れた直後真っ先に猫さんがお仕事頑張ってください~とか言っててあれ?と思ったんだけど
やっぱりあれFB宛のコメントに返事したんだよね
前につべでFBチャンネルのスパチャをFBより先に読んだ上送り主の意図とは違う弄りコメとしてFBに伝えたみたいな場面があってからちょっと苦手かも
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr93-xBeJ [126.133.202.132])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:05.99ID:kuMf8LU+r
スパチャ読み文化は個人的に嫌いだがまあ勝手に読まれて嫌がる理由はわからなくもないけどあっち視点の配信はしてないからTwitchコメ欄に猫マの視聴者もいないわけではないってのといちいち消える理由コメするやつがそもそもうざいし通常コメはどうでも良いな
それほど嫌ならFB宛だから絶対読まないでくださいってコメしろとしか
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fb0-WsBC [58.70.186.252])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:32.79ID:kXhYm8P90
メンバーであるあろまの問題発言とかきっくんの偏見発言すら諌めてる感じが無いのにゲストに言葉遣いの注意なんてするかな
コメント読まれるのも言葉遣いも気に入らないなら猫さんとのコラボ配信は観ないとかで自衛するしかないね
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMa6-nl5p [133.106.179.168])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:37.17ID:eJptVPp8M
>>117
残念ながら100%無理
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfee-UzpF [160.237.72.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:12.51ID:XCCJSuT60
>>122
気にならないの?の意味がわからないんだがコメントの内容ここで関係ある?
普通ならスルーされるし気が向いた時だけ配信主が読むタイプのありふれたコメントだけどFBの反応するかどうかの判断待たずに猫さんが読むのはどうなのとは思ったけど
そのコメントをFBが読むべきとは思ってないし言ってないよ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b76-kt8p [220.99.242.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:02.56ID:kYECbEh60
>>117
現状のランク仕様じゃ完全に無理
前の仕様に戻っても80%無理
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-xG4w [106.160.69.79])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:55:32.50ID:98X6ITV90
良かった、やっぱり昨日のTwitchちょっとあれだったよね。途中で見るのやめてアーカイブみてた
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6676-9IBw [223.218.60.165])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:46.15ID:KNVilfqI0
まぁ確かにここ何回かのfbエペはfbの配信というより猫さんがメイン?感が強いなぁとは思ってみてたとこはある
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e6e-kt8p [153.134.23.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:01.26ID:Lmu7XwXb0
確かにFBの配信なのに猫さんが配信主かなと思う感じはある
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e6e-kt8p [153.134.23.0])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:56.52ID:Lmu7XwXb0
そんなことより、きっくんがやっとダイヤチャレンジについて言及してくれて良かったわ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-kt8p [126.77.41.41])
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:53.73ID:J2jI091f0
待ちに待ったきっくん坊主企画速報は「考え中」と。
まぁ、みんなしょうがねえなって思ってるいいタイミングだったとは思うよ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-kt8p [126.77.41.41])
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:59.81ID:pT8ayk3i0
通院とか、ランク改正とかついてないことはわかるけど
別に諦めてるわけじゃなくて、毎日えぺしてるっていうなら戦績悪くてもいいからせめて定期的にTwitterで写真あげるだけはしてほしい。実況者業界のことはわからないけどそれも難しいことなのかな
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-kt8p [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:27.79ID:EwgfZGtp0
クリア生楽しかったなぁ、特にあろまがちゃんと楽しそうだったから雰囲気良かった
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-gnSo [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:57.92ID:Sa4E3lVA0
イライラしてる初見っぽい人はいつもより多かったけどね
同接8000人行ってたし盛り上がってて楽しかった
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 03b1-kt8p [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:08.85ID:48J5j/AH0
今回のは帰れま10が面白かっただけに余計つまんなく思えるところはあるんじゃない?
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff58-WB28 [106.73.34.225])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:28:03.79ID:o+PCY8Em0
罰ゲームは単純にそんな面白くないしファンも求めてない本人達も苦痛だとしたらメリットがないんだよな
罰ゲーム楽しみにしてる視聴者も一定数いるかも知らんが

キャプ翼生とかよく見返したくなるから旧チャンの収益戻らないかなあ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efc1-uCuR [122.249.167.79])
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:04.75ID:VbSbnNh30
今回のえおえおゼルダはグダり具合が酷かったな
操作がグダるのは最初の頃は仕方ないと思ってたけど配信の度に「久しぶりだから操作忘れた」って言って
挙句操作ミスで死んだらゲームの設定の方に文句言うのは見ててキツかった
最後の機材トラブルは仕方ないと思うけど最初はマイクの設定で始まる時間遅れてたし
機材や操作方法の確認は開始時間のちょっと前にやっておいて欲しい
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdca-UzpF [49.98.167.38])
垢版 |
2022/06/02(木) 21:32:30.99ID:wfPqX84jd
4人でいる時はえおえおより先に誰かの言動があることが多いし
ソロだと良さが際立つ分モヤモヤするところが浮き彫りになる場合もあるだろうな
そんなつもりなくてもゲームに文句を言う実況者に見られるのはもったいないから気を付けてくれたらいいね
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdca-UzpF [49.98.164.108])
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:45.73ID:GRiKlM/Kd
レジェンドTシャツは今まで何度も4人の活動内で話題になり実物も動画に登場してるからそれなりに見てる視聴者にとっては定番ネタだし
そうじゃない視聴者向けにも詳しく説明入れてるんだから面白さがわからないならともかく普通なら何のネタかわからないとはならないのでは
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfbc-J36E [153.226.32.226])
垢版 |
2022/06/04(土) 16:18:17.22ID:Hfq7j8fN0
コラボは新規獲得がメインだろうし既存ファンが再生しなくてもどうという事はないでしょ
その分ファン受けの良い動画もあげとけば

音楽ファンとしてはもっとライブ宣伝の動画とかチャンネル外でも作ってくれると嬉しいな
DVD発売まだかなぁ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/05(日) 19:32:33.58ID:bV8VPlKN0
FBまたクトゥルフやるんだね、沼男好きなシナリオだから楽しみだー
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-vOuE [106.129.70.191])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:18:33.23ID:iFCs+N3oa
>>212
ここにいるよ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/07(火) 01:54:24.73ID:pioOzVKT0
割と長いシナリオ、途中ちょっと思考実験ぽいのを取り入れたところがあるのでFBのロールプレイが楽しみな感じです
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-k0NJ [126.29.253.78])
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:00.41ID:LDXTCbe20
定例会だ!嬉しい
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-vOuE [106.160.69.79])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:54:13.23ID:43s4xJiD0
Twitchのアーカイブが猫さんとの生のせいでソロランのやつ消えるのきついわ、猫さんとやるのは好きなだけやってほしいんだけど放送しないで欲しい
0232名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:59.63ID:kM00NMWq0
Twitchが消えるのは14日間の期限があるからで動画数は関係なくないか?
なんか違ってたらごめん
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf0c-YUVn [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/09(木) 01:26:31.91ID:9WM2auFr0
やっぱモニタリングできるようになっただけでも面白さが違うわ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/09(木) 14:27:26.04ID:N+lhJ4IX0
えおえおとFBはいいけどきっくんはどうしたんだろ、3週間ぐらい音沙汰ないんだが
Twitterとかニコニコのおた生見てるから、病院とかレコーディングで忙しいんだろうな、エペ運悪かったよなとか思うけど
全然なライトな人からしたら今って宣言して放置状態じゃない?
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ee-TsUj [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:45:41.44ID:eVGtMhyp0
もとからの視聴者は事情を察してるだろうけどコラボした実況者も自分の配信で話題にして登録促してくれたんじゃなかったっけ
義理立てが必要とまでは言わないけどそういう経緯で登録してくれた人たちのことも多少は意識しておいたほうがいいように思う
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf0c-YUVn [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:46:33.84ID:9WM2auFr0
言うて前の環境なら見たかったけどな、キャリー云々とかいちいち宣言すんのはいらんと思ったけど
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-L4Mg [106.73.34.225])
垢版 |
2022/06/09(木) 19:58:52.81ID:LIngbSdR0
ファンはTwitter見たりで忙しいの分かってるけど
新しく登録してくれてつべのチャンネルしか知らない人にとっては言葉悪いけど釣りか売名と思われても仕方ない現状だなと思う
印象悪くなるのは避けたいしもう少し何かできるといいとは思うけど病院については最優先してほしい
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.157.5.64])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:41.86ID:/UTRlEnep
比べちゃいかんのはわかるけど、
もしこれがFBとかえおえおだったら、全体公開の動画ですぐになんか無理そうだからこうするってあげてくれそうな気がして、
逆にそんなに悪い病気なのかと心配になってくるわ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13ee-TsUj [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:49.27ID:eVGtMhyp0
一応定例会っぽいことしようとしてくれて良かったし面白かった
今日はいつにも増してソロチャンネルのここ好き優れてるみたいな推しアピールコメント多かったように感じたけど4人が一番面白いと思うから色んなジャンルのゲームや企画躊躇わず試していってほしい
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-+J4x [106.150.133.89])
垢版 |
2022/06/09(木) 23:38:01.70ID:uSqUNOvc0
定例会楽しいところもあったけどゲーム選びの話の時はやらない理由ばかり聞かされてる感じでちょっと萎えた
えおえおなら上手くやれるって認識ならそっちに合わせるとか努力して新境地開拓する気は無いのかな
せっかく毎日投稿スタイルだしどっかの曜日だけ試してみても良さそうだと思った
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:05:10.40ID:7oOU4/UG0
言われて、まあそりゃそうかって思うことばっかだったし。燃えるくらいならそのままでいいんじゃね?
だから伸びないのかもしらんが
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d307-yFCf [218.230.194.106])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:12:29.13ID:f74FqaHp0
実写は料理をこれからもやってくみたいだが最近のはあまり面白くないんだよな
ハイローも制限なく美味しく作るだけなら簡単だからわざとふざけて変な物入れてるし
昔の企画みたいにクジで決めた材料を必ず使って美味しくするとかの方がまだ発展性ある
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e3bb-+66E [180.4.181.13])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:07.26ID:q8R/YyuI0
ゲーム選のところ画面映えとかいろいろ無理って言ってた理由はわかるんだけどもうちょっと挑戦してもいいんじゃないかと思ったわ
やってみて駄目ならやっぱりここが駄目とか分析もできるだろうし予想外に当たるかもしれないし
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:47.55ID:7oOU4/UG0
考え方が保守的なんだよな。
だからこそきっくんが坊主言い出した時びっくりしたし、内容はどうあれ新しい光を感じたんだが、
やり出してもどうせそういう考え古めの企画しかできないだろうし、やりきらないならもうずっと今のままでいいよ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Saff-VMj5 [27.85.204.64])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:58:31.33ID:yM9cjrDqa
不思議なんだけどアンテとかibには思い入れの深いファン層が多いのは分かるが感動シーンで笑っちゃったくらいで炎上するか?
怒る視聴者もいるだろうけどネットニュースに載るとか登録者激減するとか案件潰れるとかまでになるとは思えないんだが
ちょっと怖がり過ぎじゃね?
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f16-JrRZ [39.110.255.175])
垢版 |
2022/06/10(金) 02:31:14.54ID:MeC3ZDWh0
炎上するほど世間から注目浴びてないから…MGSをあんな雑にプレイして特に批判もないんだから無縁
もう四人とも個々人はさておきMSSPとしてはぬるま湯を長く続けられればいいってことなんじゃね
こういうことやりたいってよりこういうことできないから仕方ないよねって言い訳が前面に来てる感が拭えない配信だった

>>265
ハイリターンハイリスクも環境だなんだでノーカンにしてたら新しい光もなにもないけどね
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5355-TuW1 [122.222.244.108])
垢版 |
2022/06/10(金) 03:20:45.64ID:RehR5P390
流行りには乗らないし実写は事務所時代の劣化が多くなった印象はあるね
ファンしか観ないような単発ゲー繰り返すくらいならいっそ日刊マイクラもやり直してもいいんじゃない?
GTAも再開したしこのまま人に紹介できるようなシリーズが新チャンネルにできて欲しいよ
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fc8-E0n7 [221.118.15.177])
垢版 |
2022/06/10(金) 03:36:32.69ID:cZZpnIqd0
自分マリオオデッセイの伝統のライブシーンがめちゃくちゃ好きで
この間の生放送でどんなリアクションしてくれるかなってワクワクしながら見てたけど結局まあ予想通りなんというか斜に構えた感じでこいつらやべーよ(ドン引き笑い)ってされてやっぱりちょっとモヤモヤしたよ

長年の視聴者で本人達が好きだから許容出来たけど
ライト層でゲーム目的で見に来てくれる人達からすればゲームに向き合わず巫山戯られると萎えてしまうっていう人も居るんじゃないかな
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf0c-YUVn [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/10(金) 06:02:57.21ID:sIpQA2Sr0
もうおじさんだから今更変われとか無理だって
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6358-v1CU [14.8.22.1])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:43.83ID:snTWsfVb0
変われとか無理なのは薄々感じてるけど変わらないままじゃ現状維持どころか右肩下がりだからなあ
最近はシナリオに感情移入するタイプの実況が受けてるから逆風だよ
かといって目新しい企画するわけでもないし
やって欲しいゲームの話題になった時あろまが「裏で話せばいい」で切ったのも微妙だったわ
視聴側としては事務所時代とそんなに変わらん
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-vOuE [106.129.68.200])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:08:49.60ID:APRqmsUSa
自分の想像してたリアクションと違ったからショックっていつまで脱中心化できないのよ
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf62-Ooii [121.81.170.97])
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:37.10ID:1dCotQwJ0
昨日数年ぶりぐらいに見たら、きっくんがエペダイヤ目指す的なことやっててBO実況から入った自分としては見てみようかと思ったんだけど、結局ダイヤ目標のままにするのかどうかってのは何も話がないまま今に至るの?
過去レス見るにこの企画の是非は散々話されてそうだから下方修正の予定とかそういう話すらないのかだけ知りたい
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-2VxX [126.177.136.5])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:30:57.51ID:TFsQUrb10
せっかく意見するコメント書いてる人がいても別の視聴者からの嫌なら見るな的なニュアンスの返答が来て昨日の話し合い(?)時間はちょっと疲れたかも、MSSPにちゃん届いてほかの視聴者からは見えないような目安箱みたいなの作ればいいのに
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.88.10])
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:05.21ID:aOHzG5ppa
まあMSSPにこの演出凄いいいな感動する!!系のリアクションを求めてた自分が愚かだったよな でも初代DKを知ってそうだし億が一があるかもと思ってしまったんよ

それとは別に少し前になるけどマイクラで落下してクリアするアスレ動画でブロック壊してセーフゾーン増やしたりして堂々と不正して仕舞いにはコースぶち壊して裏側まで覗きに行ってた動画は正直不快だった
製作者の気持ちも努力も踏み躙ってると思ったけどコメント欄はMSSPのそういうところが好き的なコメで溢れてたからうーん…ってなったし
アスレに興味ないのバレバレだったし流石にああいうのはやめて欲しい
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-RtJV [126.182.90.209])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:00:34.78ID:IwnKDiZCp
>>286
想定されてるであろう攻略法やリアクションをとって実直にゲームしてないと気に入らない人?

ストーリーや正規攻略ルートを楽しむゲームスタイルの人もいれば、
ストーリー度外視でアクションや攻略自体が楽しい人もいるし、攻略は攻略でも正規以外の攻略を探すのが楽しいってスタイルの人もいるよ
別にどちらも悪いことじゃないと思う
あなたの好みに合わない実況スタイルという話では
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-Rebr [60.124.33.213])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:14:24.34ID:LNhZ8K790
本人らがそれでこじんまりとしてやっていくってんならべつにいいけどな
退所時に視聴者に寄り添って~みたいなことを口実にしておきつつ新規欲しいし色んな人に見てほしいとも言いながら改善点が見られないってスタイルなのが
見通し甘すぎて笑うというか
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2397-DSzc [222.144.119.117])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:34:35.37ID:pKX6G0NX0
新規付けたいなら先ずは
FBの替え歌とか歌うのやめた方がいい
わざわざ声張り上げて歌うの煩いししつこいし
知り合いに勧めてもそこが無理って言われる
なんか観てて(聞いてて)恥ずかしいって
ファン歴長い自分もたまにそう思うんだから
初見なんか嫌悪レベルだわな
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:39:53.16ID:7oOU4/UG0
最低限のマナーは守ろうよってことだよ
裏側なんて好きに見りゃいいけど流石に放送するべきじゃないだろ
0295名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-L4Mg [106.73.34.225])
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:26.03ID:Yz/O9lXQ0
演者側から視聴者に言うのは分かるけど、視聴者同士で嫌なら見るなって言うのは違わないかとは思う
MSSP側が(言葉には出さなくても)今まで通り閉じコンで行くから嫌なら見ないでってスタンスならそれでもいいと思う
MSSP側がどうしたいのか分からないのに視聴者同士で嫌なら見るなって言うのはどうなんだろ

アスレはスカブロのネザーアスレが受けたからやったのかなと思ったけど、あの時みたいにある程度正攻法でやった末の忍者とかだったらまだ反感買わないのかな
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-L4Mg [106.73.34.225])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:13.67ID:Yz/O9lXQ0
自分もそのクチだけど不満だから言ってるよりは伸びるためのお節介で言ってる人が多いんじゃないかと思う
けど今まで取り入れられたのってロゴのPの大きさくらいだし、視聴者の意見聞くってのもほとんど社交辞令みたいなもんなのかなと思い始めてるが
不満があるわけじゃないから閉じコンでいくなら細く長く応援し続けるよ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6358-v1CU [14.8.22.1])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:22.46ID:snTWsfVb0
ロゴのPの大きさ草

いろんな実況スタイルがあることは当たり前でも製作者が意図しない遊び方するのはモラルに反するでしょ
面白ければクリーンでなくてもいいとか何やってもいいで伸びる時代じゃないしそれこそMSSPらしくないよ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-RtJV [126.182.90.209])
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:19.76ID:IwnKDiZCp
叩かれそうだけど製作者が意図しない遊び方はマナー違反って感覚はよくわからない
チートとかなら話は別だけどゲーム上のバグや仕様を製作者が意図しない方向に使って楽するのなんてどのゲームでもあることだし
アスレの遊び方としてナンセンスだとは思うが
マナー違反という言葉とはニュアンス違う気がする
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-D0qj [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/10(金) 14:00:40.98ID:+HmlNN5N0
いつも思うけどお前ら惰性で追いすぎだろ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-E0n7 [106.146.90.146])
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:47.92ID:w4rk8iA0a
>>287
いやそんな望みのリアクションをとってほしい訳では決してない

マイクラそんなに詳しくないけどあのMOD?WORLD?はいかに狭い足場に落ちるか挑戦するアスレだからブロックとか破壊出来ない(でも死にはする)モードで遊ぶものじゃないのかって思ったんだよ だけど結構序盤から水場広げて趣旨をぶち壊してたからそれルール違反じゃない?って
正攻法で全部クリアしろとか思わないけどせめてもうちょっとまともに遊んでからおまけとかであれならまあ…
あの動画しか知らないからもしあのアスレがブロック破壊して攻略してOKなら別にいい
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-BXwJ [106.130.194.23])
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:02.92ID:VZxpAFFWa
活動について意見するほど一生懸命応援する労力に見合わないよ今のMSSP
1番押しが強いFBがあれこれ否定して活動の幅もファン受けも狭めてるしかと言って視聴者側が変わって欲しいと言うのが傲慢というのもその通りだし
自分が面白そうと思う動画や生放送だけつまみ食いして適度に追ってればいいかなと思えてきた
eoheohは個人では意欲的だから好感
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sre7-BErV [126.253.138.137])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:25.24ID:ExTAHzSSr
現状グループもちゃんとやってます感を無理やり出してるように見えるのが一番もやっとするのはあるかも
個人もやってます、グループも頑張るは何をするにも中途半端すぎる
メンバー間で足並み揃ってなくて個人に力入れたいなら活休という選択もあるよ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-Ir1o [126.156.12.60])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:21.49ID:bG2E/OB0p
こうやって新規はつかないなかで
「ついてこれないならついてこなくていい」ってスタンスだからな。既存のファンをふるいにかけてる場合か?その分新規を呼び込む活動しなきゃなんだぞ?
前事務所とのゴタゴタがあるとはいえ、もう一年だぞ。そろそろマジで何か動き出してくれ。
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spe7-RtJV [126.182.90.209])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:29.57ID:IwnKDiZCp
面白いと感じるものがないから休止して立て直せってのも極端な考え方だよなあ
配信と音楽活動で食ってる人に片方の収入を捨てろって言ってるようなもんじゃないの
更新してれば多少は新規の目に着くこともあるし物好きがフォローすることもあるだろうけど、更新なしだったらどっちのチャンスも0みたいなもんだろうし
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9f-fEzj [1.75.245.118])
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:31.71ID:zsKf/4Njd
現状脳死だから言われるのもわかるけどメンバーが活動休止したいと思ってて口に出してるならまだしも生活だってかかってるのにファンが休止した方がいいとか言ってやるなよ
やり方考え方がずれててもファンの期待には応えようとはしてくれてる節は感じる
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d307-yFCf [218.230.194.106])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:22:21.49ID:f74FqaHp0
きっくんのAPEX企画は本気でやるのかと期待したんだけどな
5万登録のためにサブクエもやるとまで言ってたのに更新むしろ減って草なんだが
会員限定で触れただけで何の説明もしてないがもしかしてあれでもう企画なくなった事になってんのか?
0329名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-Y/9K [133.106.140.138])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:28.15ID:AQ9lSFq4M
きっくんは取り敢えず達成条件変えるなら変えるで早くその動画上げたほうがいい。
病院とかで大変なのは分かるけど立ち回りが不味すぎる
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-Ir1o [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:43.37ID:7oOU4/UG0
ホント今回きっくんにはがっかりしてしまった。期待しすぎてただけかもしれないが、達成しないまでも誠意は見せてくれるものだと。
まさか 機材揃ってないから→模様替えしてるから→病院行ってるから→無音
って、計画性はないし、結局歌ってみたも出さないし部屋ツアーやらないしエペもしない。
急に何もしなくなって告知もなし??これは流石に信者でも冷めるわ
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9f-/oAR [1.79.85.112])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:22:29.25ID:kqqgAbTFd
FBは忙しいからできない、、時間があるならやりたいって発言して、実際にイベント終わったらAPEXも頑張ってるしゲーム企画とかも持ってきたしなあ
FBは1周年で3Dモデル作ってきたりゲーム制作を裏で既に結構進めてたり、個人の方ではかなり計画性があって積極的なのにグループ活動の方はかなり保守的だよね
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa47-Ir1o [106.146.24.194])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:26:50.42ID:gfqE4+Z2a
>>310
これに尽きる
でもゲームの生放送はお休み明けはどれも面白かったな
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f69-+66E [119.244.57.127])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:38:05.11ID:6rMGlthj0
個人に力入れるのは全然いいし個人ゲームとかかなり応援してるけど四人の活動であんまり否定的なこと言わないでほしいかな
昨日の生もきっくんとえおえおが壺男の話で盛り上がりかけたところで見てて面白いか?みたいなコメ拾ったり話の腰を折るところから始めないでほしい
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a363-G2Bj [92.203.161.220])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:00:39.17ID:qGu/1RFp0
以前からFBが収録の話切り出さないと今日動画無いんだなで誰も動画撮る提案しないグループだし
そのFBがチキって保守的になって他のもそれに消極的になぁなぁで従ってたらそらグループそのものが保守的になる罠
事務所の意向が無くなった結果が迷走のきっくんと放置のあろまの今のチャンネルだし
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f69-/e9c [119.244.57.127])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:39.47ID:wRjVcYxV0
コメントが盛り上がってて他のメンバーがへーって感じで話してる時に俺らには無理って否定するのは保守的とは違うんじゃないの
これはいいことだと思うけどコラボへの意欲は一番口にしてたしFBはむしろ積極的なタイプだと思うよ
あときっくんとあろまの個人チャンネルの動向はFBのマイナス思考にはなんにも関係ないしなんで話混ぜるんだろ
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 631d-wicv [118.241.251.142])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:48.84ID:bgRZMWMN0
独立した経緯ははっきりと言えないけど
新しいことにチャレンジするって体でみんな納得してくれた
企画や編集まで明らかに手が回ってないけど動画のクオリティが多少下がってもみんな納得して見てくれた
失言連発したりどう見てもなんもやる気ないメンバーもいるけどみんな色々な事情察して納得して見てくれた
エペの目標立ててちょろっと配信した後なんの進捗も音沙汰も無いけどきっと裏で全力でチャレンジしてるからみんな納得してくれるよ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-ZA5M [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:08:14.64ID:UhHVZywQ0
今日のは画面見づらいっていうゲーム自体の問題がな
最後の試合とか面白かった
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp87-Oj1t [126.35.189.250])
垢版 |
2022/06/11(土) 01:49:40.59ID:FQf+jLMwp
>>332
すごいわかる
誠意を感じられないとかって必死になってるの意味わからん
たかがゲームのレベルの話なのに
0355名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:54.79ID:2GGQ2OpV
新MSSPチャンネルの年収・総収入は? | YouTubeランキング

13万4,000人

推定年収
\839万

こんなんじゃ課金総額何百万円とか投げ捨てるような金あるのか?
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-+bKn [126.4.200.59])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:29:17.26ID:1/v7LAmv0
自分も年季入ったファンだと思ってるけど今のMSSPはなんか楽しくなさそうに見えちゃうんだよな
ニコニコで好きって言われてた頃はうるさくても滅茶苦茶でもとにかく楽しそうにしてた
年取ったし、長年ずっと同じ人と活動での飽き、昨今のゲー厶の不作とか要因は多いけどさ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:39:59.69ID:EAJYrn0J0
FBはそう言うネタだろ、真実かどうか考えてる思考がキモいぞ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-ZA5M [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:29.09ID:UhHVZywQ0
たまに本気で二次元の女の子好きそうだなって雰囲気漂うの好きだけど嫌い
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-Oj1t [106.160.69.79])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:37:04.58ID:EatTXHav0
猫さんエペやると毎回野良批判するから正直もうコラボしないで欲しい、やるなら配信しないで欲しいわ気分悪い
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:31.22ID:EAJYrn0J0
口調だろ、9割女だ。(私を含めて)
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-EE3Y [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:43.04ID:uT9Jvz7J0
猫さんと仲良いんだろうけどえぺやってるときの感じを見ると対人ゲームへの向き合い方は結構違う
FBの他人に期待しすぎないえぺは好きだから個人チャンネルでやるなら一人でやってほしい
でもゴールド帯でなんとか奮闘しようとするならFBでは一人じゃしんどいんだろうな
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-Oj1t [106.160.69.79])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:53:37.34ID:TVLUvait0
Twitchでもコメントしたよ、てか前回のエペ生の最初の方はそういう話だったよ
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-E261 [153.134.23.0])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:57:24.40ID:MYSNHoP00
18組の中から2位は純粋に凄いよ
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf0c-3c35 [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:08.68ID:RkqZoPjM0
えぺって本当に変な人たちが集まるんだな…
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/12(日) 19:38:37.22ID:TAtQZF330
FBも配信見てストレス溜まるのが一番良くないって言ってたし、マジでストレス溜めるくらいなら見ないでくれ。君一人の再生数ぐらい大丈夫だからさ。
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.35.176])
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:03.32ID:+Orr2TlNa
>>405
一人じゃないと思うよ
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-gL1p [106.150.133.89])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:38.07ID:EfvZmIsg0
指摘してるチャットもあったけどFBはかなり念入りにキレ芸を擁護してたからチャットで言おうが変わらないと思うぞ
直近のエペ配信のほぼ冒頭だから見てきたら良いんじゃないか
ただFBが個人配信の時間減らしたら4人活動の時間が増えるはずってのはよく分からん
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-nuUI [106.130.195.163])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:55:33.09ID:DLCDC8rsa
4人の活動減らしてるというかちゃんと実況やハウス動画の収録枠とか動画編集に係る仕事とかには影響ないとは思うけど
4人実況でやるゲーム見繕うとか今後の戦略練るとかの下準備する時間は減るんじゃないかと思った
加えて曲制作にライブ準備に表で言えない仕事あるんだろうし
そういうことした上で余暇で配信して平気ならまあ凄いなと思うわ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-E261 [153.134.23.0])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:31:18.82ID:8QAO0ou80
>>418
それサビ残しろって言ってるように聞こえるけどw
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3bd-Hwa1 [92.203.161.74])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:32:28.41ID:n1yrXHOT0
言われとるあろあろ〜

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654944478/691
691 名無し草 sage 2022/06/12(日) 22:04:08.05
本スレって朝方までエペ配信やってその後も10時までエペ続けたななたそが眠そうで喋りもおかしくてきっくその誕生日生が途中で切り上げられたこと全員忘れてそうあろ
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f69-Zawd [119.244.57.127])
垢版 |
2022/06/13(月) 00:59:10.83ID:kEjGVg+o0
誰ももっと長くやれとか言ってないと思うんだけどなんでそんな誰も言ってない文章を読み取って突っかかってるんだ…
確かに誕生日生のFBは眠そうで喋りぐだってたのもFBが眠そうだから終わったのは残念だった
個人の活動ほんとがんばってるのはわかるしいいことなんだけどね
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:10.68ID:mOKWwBGL0
>>427
「途中で切り上げた」ことに対して不満を持ってるんだと思うんだけど違うんだね。
「眠そうでしゃべりがぐだってた」「眠そうだから終わった」つまり428の言う通り眠そうなことが気に食わないでOK?
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:46.02ID:mOKWwBGL0
>>428
更新してなかったスマン、めちゃおんなじこと言ってしまった
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffad-cr+n [61.206.126.10])
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:28.39ID:i5J5uDYb0
言われてる通り尺に関しては他メンと同じかオーバーしてるけど
それでも打ち切られたと感じる人はグッズ紹介を最後までもっと丁寧にやって欲しかったってことかな
元気なテンションで参加してほしいって気持ちはまあ分かるから次は(自分で出来る範囲で)万全な体調だといいね
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf0c-3c35 [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/13(月) 02:00:46.06ID:Q6kKnlb20
P面でめんどくさいのしかおらんな
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-nuUI [106.130.194.165])
垢版 |
2022/06/13(月) 02:26:38.28ID:Ezp4DDeba
>>424
例えば1日の仕事時間が8時間だとして個人活動もその時間に含まれてると思ってたわけ
個人に割く時間が増えれば他にかける時間が減る
時間内に仕事が終わらなければ残業になってしまう
サビ残しろじゃなくて逆にして欲しくないんだよ
でも個人活動がそこから外れた余暇なら話は別だし完全に自分のための活動ならまあ現状に何も言えないかな
多少なりともファンサしてくれてると思ってたんだ
本チャンに還元したいと言うきっくんやeoheohのように
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-pjMG [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/13(月) 04:22:08.45ID:akjSXmPG0
深夜までって言うけど日付変わる頃まできっくんか誰かが個チャン配信してこれから実況収録ですって言ってたし時間帯はあんまり関係ないな
朝から個々人でレッスンとかの日もあるみたいだしそれぞれの労働時間なんかグチャグチャでしょ
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-pjMG [106.146.78.236])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:26.04ID:KY0Y6dPNa
毎日投稿なんてYouTubeの文化だろ
4人だけでやりたいようにやるっていう意味だとは思うけど一発逆転狙う最後のチャンスとも言ってるし舵切る方向が謎だから荒れてる
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-E261 [106.146.14.108])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:46:04.65ID:AFFOcAd6a
>>446
これだね緩くやりたいのか伸びたいのか全く分からない
分かるのは4人とも伸びたい人のムーブではないってことだけ
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:05.04ID:mOKWwBGL0
あえて言おう
迷走してなかったことなんてあった?
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7307-JG4s [218.230.194.106])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:20:13.21ID:uvxw0Htr0
例えばFBが○○の無限シリーズやると言ってやらなかったり雷平原リベンジ絶対やると言ってやらなかった事もあったが、大々的に発表したわけじゃないから立ち消えしても追求されるほどじゃなかったな
きっくんのは企画するから登録してほしいってお願いした手前、どうなったのかまあ報告義務はあるんじゃないか
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-pjMG [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:31:17.29ID:akjSXmPG0
ギター開封でエペの話改めてするって言ってたしそこはまあ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a379-G2Bj [92.203.161.104])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:46.02ID:3lFBiwvV0
俺は今でもカオスチャンネルの方で耐久雷平原やれよって思ってるよ
後出しで条件付けた挙げ句環境用意してそれでもやり遂げないのはマジでみっともねえわ
もちろん坊主企画もな。そこはちゃっちゃか丸めてyoutuberなんだからネタに変えればいいじゃんとしか思わない
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3b1-E261 [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:20.03ID:mOKWwBGL0
え、怖くて見れなかったんだけど、なに、開封生でも何も言ってなかったの??
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM87-E261 [36.11.224.160])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:02.97ID:XhksZoTgM
FBが意地になって反論して相手が折れざるを得ない流れ空気悪いからなぁ…ネタっぽくないし
きっくんは29日からのスプリット2をガチでやってから目標落として欲しい、病気考慮しても裏練習のクリップとかスクショとか報告とか出来ることやってすらないんだからまずは本気度を見せて
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f386-xZ6v [122.196.12.57])
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:53.26ID:K6hb4KCl0
みっともないと思われたくないのがファンの心情じゃないのか
目標立てたからには頑張ってる姿見たかったし周りが無理だって言う中努力で奇跡起こすのも期待してたよ
なのにエペは1日一時間で掃除始めたり別ゲー生したり最終的に病気を盾にされたらもう生暖かく見守るしかないわ
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b3ee-aoKo [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/16(木) 00:54:04.02ID:E8OvOY+70
FBが個人でやってるカレンダーを他のメンバーやグループ公式でもやってほしいと思ってたけど
えおえおが自分には無理って結構はっきり断言してたの少し意外だったな
昔から雑用や細かい作業はFB担当なところはあったけどえおえおもあの中では堅実でまめなイメージあったから
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa67-K9Sz [106.146.90.91])
垢版 |
2022/06/17(金) 03:24:38.08ID:FrTKxG3ha
マイクラの文句も何回目だって感じだな
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9358-hKxS [106.73.34.225])
垢版 |
2022/06/19(日) 14:33:57.49ID:2/Uuqxi60
ライブの例え自分宛だとしたら、自分でPLやった後アーカイブ見るつもりだから言葉借りるならライブ行けないけど円盤買うのが近いかな
ゲーム実況見る前に自分でクリアしたいみたいなもん
どっちにせよここに書く事じゃ無かったわすまん

欲を言えばノーカット見たいけどそれも編集の手間はかかるだろうからなぁ
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-AAzp [126.177.136.5])
垢版 |
2022/06/20(月) 01:29:18.70ID:O0dxI2GE0
>>538
自分もあれは気持ち悪いと思ってた
MSSPが発信しないから私が言わなきゃ!みたいないらない使命感なんじゃない?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 526e-jTbD [219.161.68.8])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:15:10.66ID:IlUrHKjq0
人狼もそうだけどああいう口が回るようなことさせると強いよなFB。前半の例のシーン戦闘無しで進めたのびっくりした
上手くなったRPと本人の死生観も合わさって物凄く良いキャラになってたし良いセッションだった。本人単独の感想配信があればいいな
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-jTbD [1.75.6.164])
垢版 |
2022/06/20(月) 10:22:22.63ID:sJ76+IqYd
そうか?
アモアスはマルチタスクが必要になってシングルタスク気味のFBに合わないせいでアホに見えるけど言語の殴り合いになる普通の人狼はわりと上手い方と思ったけども
まぁファンの欲目とか記憶違いもあるか
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3ee-EiAx [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/20(月) 13:19:32.46ID:UflZgifh0
沈黙になりそうな瞬間にもよく口火を切ってくれるから見ていてむず痒い気持ちになりにくかった
プレイヤーは知ってるけどキャラは知らない設定で喋らなきゃいけない場面も自然にこなしてたし昔よりこういうゲームの適性上がってきたのかとは思ったよ
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf6e-hLwM [118.9.14.3])
垢版 |
2022/06/20(月) 22:08:57.64ID:MoPF4/4I0
グランピング動画良かった。次のvsキリンも楽しみ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-gGFP [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:54:35.97ID:f8CuBUJm0
スマホからつべ見ると概要欄開かない人多いから勿体無いなと思う
ニコニコ時代からメンバー紹介楽しみだったし今もGTAとかやってるしみんなもっと読んでくれ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df99-TfHA [220.111.131.119])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:51.65ID:oTNu+Ugd0
>>574
そうなるともうライブ仲間とか切るしかなくてちょっと詰んでる
でも嫌いになる前に距離を置いて俯瞰で見るのもいいかもね。推し活に雑音は要らんわ
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-hKxS [106.130.195.249])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:51:52.18ID:Pjr3i/UOa
MSSP本人達がどうこうじゃないならファン仲間の言葉で推しを嫌いになるのばかばかしくない?
縁があればその仲間とまた繋がることもあるだろうしそうでないなら同じスタンスで応援できそうな人を見つければいいのでは
もちろん界隈自体から距離取って休んでもいいし
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf37-Vkp4 [118.237.112.109])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:50.16ID:tB9ZyHDS0
でも屁はマジで聞きたくなかった
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 879e-TfHA [126.249.56.242])
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:36.19ID:1fj6oTO30
グランピングで盛り上がってるとこ個チャで悪いけど
えおえおの最新ゼルダでボス撃破後に次エリア直行したので見るの諦めちゃったわ
完全にモンハンあるんでクリアだけ目指して急いでるんで宣言だったし
任天堂は視聴者稼げるんだ発言も前あったし
某実況者が始めたの見て今だと思ってノっちゃったんだよね、うん

裏表使い分けできなくてファンにもあけすけに話しすぎなんだよな、良い人出ちゃってるわ
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3ee-I03v [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:28.07ID:r9Mb0D470
FBのゼノブレDEは2周目ではないし24時間で終わると決めた配信じゃなかったらメインを追うだけじゃなくもっとじっくりやるって言ってたけどね
ドはまりして一年かけてやり込んだというゼノブレ2も視聴者の目には触れなかったわけだし心底楽しみながら隅々まで遊び尽くすソロ実況はいつか見てみたい
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c3c1-GvQ2 [122.249.167.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:12:12.85ID:HHO7oo6E0
ゼルダは馬宿や村で話聞けばしっかりヒントやイベントの導線が作られてるのに飛ばして進んで結局コメントに聞くってのは勿体ないと思った
eoheoh自身配信じゃなければもっとキャラに話しかけるって言ってたからなおさら
MSSPに限らず配信者はストーリー中にコメント読んで大事な話飛ばしたりするし配信も良し悪しだよね
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-gGFP [106.146.64.166])
垢版 |
2022/06/24(金) 03:14:21.24ID:xkIWg71Xa
一人で活動してる人ならやりこみも応えるかもしれないけどグループがメインだからな
個チャンで四人でできないゲームやったとしてもそれをやり込むほどの時間がないのはしょうがない
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3ee-I03v [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:20:42.45ID:r9Mb0D470
配信してなきゃやりこむ気があるとしてもブレワイほどの超大作ならそれこそ忙しい中で一年以上かけてクリアしたとして少なくともプレイ済みの人は絶対遅いと文句は言わないだろうね
自分から探索したり試したりしないと世界観や物語の本筋すらちゃんと理解しないままでもクリアできたことになってしまうゲームだから残念に思う人がいるのはわかる
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9373-Zgr3 [106.150.133.89])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:32:28.56ID:PWYmy55y0
MSSPにshu3や恭一郎みたいなサブクエ全回収とかアチーブ全部埋めるとかレベルのやりこみなんて元から無理だと分かってるし
不満言ってる人もそこまで求めてないだろうけど
配信してるからって理由で急ぎ足になるのもコメントに誘導されるのも普通にもったいないな
コメ頼りは昔からだけどスタデューバレーとか特にそう感じる
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hdf-oPsP [92.203.161.223])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:06:48.49ID:E9iNyUhSH
モンハンとの操作性とか迷惑かかるからってのを理由にするのはわりと無理に感じるが
えおえおってモンハンではミス一切しない完璧プレイヤー通してるわけでもないし〇〇タクシーのネタやりたくてモンスターとの戦いに遅れたりとかよくあるし
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df07-I+Ib [220.98.115.98])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:30:36.91ID:0gEeff160
MSSPって昔から初見の反応や友達同士で楽しんでるノリが売りでやり込みするタイプの実況者じゃないしな
ゲームなんて自分が好きなように遊べるものだしやり込まなければ悪でもないから視聴者も配信者を好きに選べばいい
まあMSSPでもハマったゲームは結構やってると思うけどな、最近だと古銭とかAPEXとか
あれぐらいじゃやり込み足りないって言い出したらキリないけど
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-X6gc [60.80.216.16])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:38.92ID:RzmrYWTZ0
ニートじゃないんだから何でもかんでも時間かけるなんて無理に決まってるだろ
やり込むゲーム厳選して遊ぶなんて誰でもやる当たり前のことなんだよな
ゼノブレ配信するなら徹底的にやり込めって誰かルール出してんの?
やり込んでほしかったなぁ、仕方ないな終わり!って話だろ馬鹿馬鹿しい
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd92-jTbD [1.75.6.164])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:43:18.79ID:5umY4nmcd
こういう流れになると視聴者厳選!ファンによる排除!みたいなこと言い出す人出てくることあるけどじゃあそれ以上になにかある?っていつも思う
配信者も視聴者も人間だし好みや時間の都合がそれぞれ違うわけだから要望出しても必ず応えられるわけじゃない。それを自分はこうがいいのに!変えてくれない!って不満を募らせるくらいなら自分に合う配信者探す方が精神衛生上ずっといいと思うんだがなぁ
そもそも自分が変われないのに人様に変わってもらおうとするのって厚顔無恥というか烏滸がましくない?なんで自分にできないこと人にしてもらおうとしてんの
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa2e-TfHA [27.85.206.181])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:08.24ID:C6RxwAaDa
モンハンやりたいからさっさと終わらせたいってのをブレワイファンが不満に思うのは仕方ないかなと思う
任天堂ゲーはゲーム目当てで来てくれる人多いから積極的に選んでるって自分で言ってた訳だし
まぁ個人的にはえおえお普段頑張ってるしこれくらいは見逃してあげてと思うが
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 12c8-pMhV [221.118.15.177])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:55:37.46ID:QrhaliKY0
この流れで聞くのもあれだがMSSPでこれトロコンしたとか全ED回収したとかめちゃくちゃこのゲームやり込んだみたいな発言したの知ってる人いない?昔の生放送とかでもいいから教えて欲しい
あろまがHalo好きで昔はめちゃくちゃやり込んでたのは知ってるけど近年そういうレベルでハマったりやり込んだゲームないんだろうなぁ
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df07-I+Ib [220.98.115.98])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:22:21.31ID:0gEeff160
ぱっと浮かんだのはFBだとPortal、あろまだとそれこそ地球防衛軍とか
きっくんも悪魔城やり込んでたしえおえおだとニーアとかアンテも全END見てたはず
それ以外にも雑談でたまに言ってるゲームはあるけどトロコンまでやってるかどうかまで言わんからな
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-Vhz1 [106.129.182.219])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:26.28ID:iYVwgrRga
てかどうせサブクエとかやってったら進みが遅いって言うでしょ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.85.216])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:24.62ID:t87R3jOCa
>>648
ありがとう
言われてみればFBがなんかの実況でポータルはいいぞと推してるの聞いたことあったしえおえおがアンテのレコード買ったとかツイも見たな
>>650
別段最近入った新規ではないんだが普段生放送は見なくて前に書き込んだオデッセイ生だけは作品に惹かれて見たけどそこであろまが「最近のゲームでストーリーが記憶に残ったことない」みたいなこと言ってたのが凄い印象に残ったから近年でハマったゲームないんだろうなと思ってた なんかすまん
0660名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 879e-TfHA [126.249.56.242])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:27.89ID:LfYXl7W60
>>593だけどちょっとした議論を起こしててすまん
msspというか実況者界隈でえおえおだけ追い続けて7年なので
気に入らないなら他の実況者見ろと言われても絶対見ないぞ、うん
期待することじゃないのも分かってたつもりだけど
>>602 まさにこれだった、すごい

これでつい愚痴っちゃった。ほんとごめんね
どっちも大好きだったから本当に期待値が大きすぎたんだわ
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 879e-TfHA [126.249.56.242])
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:00.35ID:LfYXl7W60
あとは>>593の末尾かな、なんでも言い方を考えずファンにも伝え過ぎてるものだから
その人柄含めて好きなんだけど
裏側を察しちゃうというか裏側事情までオープンな感じね、嫌いじゃないけど

私にはブレワイは別だったんだな…えおえおがやるなんて、待ちに待ったというか夢に見たというか、そんなレベルだったから
失礼しました、ロムに戻るぜ
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f3ee-I03v [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:47:03.02ID:r9Mb0D470
7年間もえおえおだけはファンの期待を裏切らないみたいな盲目状態が維持されてたのがすごい
初めからえおえお一人だけを推すと強く決意してる人なら今回感じた不満にMSSPはこうだから仕方ないって他のメンバーも巻き込んで納得するのはなんか違う気もするけど
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-W7jH [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:38.06ID:LFlkS2TE0
あろまが突発生やってるの気付かなかった
キャンプ系でもゲームでもないジャンルで来るとは
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db76-G+/E [223.218.60.165])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:54:28.32ID:1VyAIkiB0
きつくそのえぺって続報あった?
スプリット切り替え次の水曜だけどどうしていくのかな
えおえおがプラチナ4FBが猫さんとデュオでゴールド4だからいいとこゴールドかキャリーしてもらって背伸びしてもプラチナ到達が限界に見えるけど
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-W7jH [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:07.10ID:YMUzzYDq0
シリーズ化すると基本減っていくし単発動画はマイナーなインディーゲーになるからファン以外見ない
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdee-TDXW [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/27(月) 02:16:47.79ID:PA9X9/NK0
FBときっくんはやりたい麻雀企画について解説役の必要性やネット上じゃ出来ないことも含めて2人雑談生で話して面白そうと合意してたからそこはズレてないと思うけど
雑談生を見てない視聴者は普通の4人麻雀企画だと思ってるならどういう企画をやりたいのか一度詳しく配信で話してみるといいかもね
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ Sd43-TDXW [49.105.76.233])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:06.99ID:wOA8D7/Ad
FBは麻雀いつも点数計算上手い人に任せてるしめちゃくちゃ知識があるわけではないんだよね
計算してくれるネット麻雀は自由な行動が出来ないし字幕解説後入れも誰にその負担を強いるのって感じだし
折角FB以外のメンバーも乗り気だけど折れて企画自体を無くされないといいな
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f579-2lfq [92.203.161.100])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:12:37.50ID:YyCXBpVh0
脱退の理由の一つがファンへの向き合い方を改めるって話でなおかつやりたいことをやるのがファンのためなんだから
否定派の視聴者の反応見てやーめたでやめられる程度の企画ならそれはそれでいいんじゃない?
逆に否定派の反応無視して自分らのやりたいことやるのも最終的にファン総体のためになると考えるならそれはそれでいいだろ

決断するのは四人なんだから視聴者のせいにするようなレスはちょっとな
どっちしたってただの企画動画の一つだし良くも悪くも動画一つではなんも変わらんよ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db76-G+/E [223.218.60.165])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:18:34.86ID:4s9v0S310
奇跡ぺっくす前回よかったから期待
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.49.34])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:53:37.16ID:HYOsHaztM
えおえおいるから前の奇跡ペックスよりチャンピオン取るの大変そうだな

きっくんは確かにタイミング悪かったし哀想な所はあるけどレベルの上がり方的に言うほど練習してないし配信もしないしコラボで失言連発するし昨日のエペに関しての配信にしても失望のほうが大きい
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.55.5])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:45:02.05ID:5gRGuorzM
そもそも正式な発表をするかどうか迷ってた所が一番驚き。メンバーが早くどうするか言ったほうがいいって言ってくれたのにいまだにどうするか決まってないし応援してくれてる人を全肯定してくれる人だと思ってそうな発言も引っかかった
勿論納得できるところもあったけどね
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b0c-oHrC [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:16.04ID:csRLSINj0
目標立てちゃったからこそ言ってるのはわかるが
毎日配信垂れ流してるストリーマーとはそもそも違う人達なんだからあんまり同じ目線で見るのも違うと思うけどなあ
個人的に個人生そんな増えて欲しいとは誰に対しても思わん
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed03-eqyh [210.139.76.64])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:09:46.01ID:TO6flyj00
体調悪いのもエペの仕様が変わったことも仕方ないし目標変えますって言って怒る人なんていないんだし
下方修正なり企画停止か延長?なり説明した短い動画でも投稿すれば少しは心の負担も減るんじゃないかなあ
回復のためにも一つでも抱えてるもの減らした方がいいと思うし
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-+V+f [1.75.2.45])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:54:02.84ID:6fB8pEd/d
ファンの人がコメントでタイム書いてくれてるけど、重要な話なんだったらそこはきっくんが動画説明欄に書いておいて欲しい所だけどね
FBなんかは自分で細かくチャプター分けしてるけどそんな感じにさ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.164.206])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:55:08.85ID:0bYM2D0HM
エペの方の目標は下げればいいし五万は変わらず目指すは全然わかるんだけど坊主やめるの意味がよく分からなかった
達成出来なさそうだし坊主したくないし視聴者も望んでないからやっぱりやめます!ってこと???
誰か説明してくれ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b0c-oHrC [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:17:10.01ID:vCvXQCER0
早期に坊主カツラでも被って仕様変わったチクショー考え直しますくらいの動画ネタにしたら良かったのにな
まあもう無かったことにして終わりでみんな幸せだからいいけど
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.57.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:03:07.67ID:gQjZGobEM
なんで目標変更動画あげるの迷ってるのかが分からん
上げなくていい訳がないのに
批判コメ気にしてたし荒れるの怖いのかな
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23ef-FCd0 [219.100.102.236])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:29:01.53ID:RXuUODAi0
昨日だって大半が寝て濃いリスナーしかいないような時間帯に渋々エペ企画のこと切り出してたし元々全部自分が撒いた種だけどごちゃごちゃ言われるのは嫌なのかな
無理って分かった時点で文章で報告するだけでも印象違っただろうにもう遅いんだよなぁ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2373-gXkX [27.94.42.220])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:07:29.96ID:0F8MJ2z70
本人が勝手に目標言い出したことだし本気で失敗して坊主姿が見たいって人間は少数だと思う
ただ理由があろうと挫折した(本人の中では)状態なら早いところ動画出して明言しないと真面目なファンはやきもきするわアンチは叩き放題だわでなんもいいことない
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-+V+f [1.75.0.119])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:47:03.56ID:qibAtCZpd
結局きっくんがどうしたいのかって言うのが全然わからんからな
俺はこうするんだってビシッと言ってくれればファンの人だって着いていくだろうに
今のスタンス見てると少人数で内輪でやってる方が向いてるのに5万人達成して何をしたいのかも分からないし
ド深夜に今発表しちゃう?今決めちゃう?とか聞くんじゃなくて自分はこうしたいんだって意見をもっとしっかり出した方がいいと思うわ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d58-8Y9k [106.72.163.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:00:49.51ID:XXvK3DEH0
坊主にするのそんなに嫌なのか
一か月くらいですぐ短髪になるし大した罰じゃないのにな
クールキャラってよりかはおもしろ担当だから笑いに変えてけばいいのに
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-Bo3i [133.106.152.187])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:03:08.81ID:J9pmTL8cM
もともときっくんってモンハンとかゲームやるとき「口だけは立派だけど腕が伴わない三枚目」みたいなキャラで実況してたんだし、
原点回帰って感じでいいのかもね?すぐブレたりするところもきっくんのキャラらしくて好きだよ。
あんだけ大げさにやっといて撤回するんかい!ってオチ付けたと思えば一連のやりとりがネタに昇華されるしw
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.54.48])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:57:18.33ID:7QTuXmaEM
>>766
えぇ…そのゲーム内でのキャラと今回のとでは全然話が違うでしょ
あれだけ大々的に企画として発表してコラボ先にも宣伝協力して貰ったのに特に発表もなく坊主やりたくないからやめますとかオチでも何でもなく無責任で身勝手なだけ
きっくんのこと貶してるのか擁護してるのかよく分からん…
0777名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b5b1-MDA+ [60.113.167.26])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:21.50ID:Du6DKJI70NIKU
目標達成できないのは仕方ない部分もあると思うんだよね
ただ釣りサムネ釣りタイトルで告知して一部から不評だったのに対して「結果(再生数)出てるし」って豪語した割に、後始末しないのはちょっとね
さっさと取り止め宣言しない結果、apexは明日からランク緩和されて言い訳できる種が減るという
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 05b1-yjW+ [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:14:03.19ID:vAWW04Ak0NIKU
なんか見てない人多い?ぽいから動画で言ってたことをまとめると(あくまで主観)
・えぺが変わったんだからこっちも方針変える
・俺も嫌だしみんなも嫌だろうから坊主じゃなくて髪型チェンジにする
・ランクの目標も下げるけど詳細は正式に発表する動画の方でいうから待って
・深夜帯のファンしかいない状態で正式発表にするのは卑怯だと思うからその類の動画は後々出すつもり
・五万人は諦めてない

もっと詳しくと思うなら動画見て。もちろんまた頑張りますって信用できるかよただでさえ告知遅すぎるのにまた伸ばすのかよふざけんなって感じだけど
見てない人の的外れな叩きはちょっと違う気がする。企画自体は続いてるし公式発表もするよ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a3c8-tO2y [221.118.15.177])
垢版 |
2022/06/29(水) 13:54:12.96ID:50oANMAu0NIKU
きっくん推しって唯一の顔出しかつイケメンな見た目が好きな人がそれなりに居るイメージだし本人も美容とか凄い気を遣っててカッコいい姿を保とうとしてる
けど企画でそのアイデンティティを人質に取ってきたのはよっぽど自信があるか坊主を回避するぐらい頑張る覚悟があるんだなと思ってたのにいざ現実味を帯びてくると俺も嫌だしみんなも嫌だよねは草も生えないわ
誰がどう擁護しようが個人的にこの一連の流れは信用を無くすに十分値する言動だったお疲れ様
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a3c8-tO2y [221.118.15.177])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:03:53.54ID:50oANMAu0NIKU
補足しとくと「寿司食べながら雑談アーカイブ」の3:58:00ぐらいから話し始めてるよ気になるなら飛ばしてそこから聞いてみればいい
これ作業しながら聞いてたけど視聴者も厳選されてきた深夜にこっそり切り出したの明らかに狙ってるめちゃくちゃビビってるんだろうな
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW fdee-TDXW [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:12.47ID:6IOC6IwC0NIKU
できる範囲でがむしゃらに頑張っても届かず坊主になることと目標だけならまだしも罰ゲームの難易度まで下げて見た目が維持されることだったら前者のほうが圧倒的に格好いいし見せてほしい姿だな
人によるだろうけど個人的には坊主やめるとしてもその理由にファンの気持ちを挙げられたら萎えてしまう
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW fdee-TDXW [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:32.26ID:6IOC6IwC0NIKU
坊主の罰ゲームの代わりにきっくんが嫌じゃない範囲のベリーショートの新ヘアーにしてファンの皆が喜ぶようにしようかみたいな話を本気でしてるのちょっとよくわからなかったな
深夜2時過ぎで濃いきっくんファンばかりだったからだろうけど結構な人数がチャット欄でFBを代わりに坊主にしようって話をしばらくしてたの正直うんざりした
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sab9-W7jH [106.146.83.62])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:20.83ID:GLSpwAu1aNIKU
嫌なことじゃなかったら罰にならんのよなぁ
最初から達成できたら記念配信なりプレゼントなりで視聴者に還元ってスタイルでよかったのにあの動画の時点でミスってる
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd43-6U+u [49.98.141.45])
垢版 |
2022/06/29(水) 17:59:34.53ID:vCvXQCERdNIKU
みんなが嫌だからってファン盾にしてやめんのがクソ
今後目標経てて重大発表してもどうせ途中で変えるだろって信用なくなるわ
達成できなきゃ坊主は言い出した以上やって欲しかった
対応後手後手なのも何もかもがっかりだよ
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b5b1-MDA+ [60.113.167.26])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:33:34.04ID:Du6DKJI70NIKU
>>798
このくらいだったらch会員証が届かない+なんらお知らせがなかったことへの不満だったり、あろまが生放送やる気なさすぎに見えることに対する意見だったり、過去にもあるよ
まあ今回含めて炎上って言うのは違和感あるかな
愚痴の連鎖がたまに生まれるだけ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sab9-7uco [106.146.75.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:56:37.94ID:6odlX8y6aNIKU
他の配信者や実況者みたいに外部まで知られるほど燃えたことはほぼほぼないけどファンだけの内輪の中で大なり小なりなり荒れることはまあ長い活動の中でしばしばって感じじゃない
でも今回も相変わらずツイとかで怒り狂って燃やしてる人は全く見ていないけど
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0b0c-oHrC [121.81.25.153])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:38:30.04ID:vCvXQCER0NIKU
チャン生に誰かさんを出すなって君らがガチギレしてたことくらいしか
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 4597-EWRm [222.144.119.117])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:01.33ID:L2dDHbK/0NIKU
都内在住ならカッコイイ坊主にしてくれる
美容師たくさん居そうだけどね

自分は知り合い数人にch登録頼んだ
ニコ時代のmsspを知る人には悪い意味で変わらないねと言われ
今回知った人にはヤル気あんの?この人?
みたいな反応で申し訳無い気持ちになっている
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 23ef-FCd0 [219.100.102.236])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:30:21.57ID:RXuUODAi0NIKU
Apexに怒りぶつけるのは勝手にどうぞだけどどさくさに紛れて自分で企画したのに坊主嫌だからベリショにするかって罰ゲームのハードルまで下げてるのは本当に分からないw
そんなやけくそになるなら全部なかったことにしてくれたほうがいいんだけどな
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW fdee-TDXW [160.237.72.178])
垢版 |
2022/06/29(水) 20:46:05.67ID:6IOC6IwC0NIKU
ゲームの仕様ほうが勝手に変わったんだから自分も変えさせてもらう
それに色々言ってくる人よりも応援続けてくれるファンのための企画であるべきだからファンが喜ぶ髪型チェンジにする
って文脈だったから熱心なファンのおすすめ活動やコラボ先の宣伝で登録してくれた新規も元々はきっくんソロに関心なかったけど心配して登録してくれたMSSPファンも多分眼中にないね
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 05b1-yjW+ [126.77.41.41])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:08:42.39ID:vAWW04Ak0NIKU
そうそう、宣言したときは新規が欲しいからついてこれない既存のファンはついてこなくていいって切り捨てたのにさ
そんな言い訳で坊主になんかしなくていいって言ってくれんの、重めのファンだけでしょ
0824名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM0b-mvQd [133.106.56.49])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:58.14ID:Mxyvv7XpMNIKU
早くどうするか言ったほうがいいって言ってくれたメンバーもいたのにね
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.56.46])
垢版 |
2022/06/30(木) 01:53:45.48ID:h/74SW3eM
きっくん今回の企画で何か得たものあった?
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.32.186])
垢版 |
2022/06/30(木) 10:46:42.92ID:BGBIxL7XM
長くはない期間設けてそんなに嫌な罰ゲームつけた企画してたって今考えると本気でダイヤ行けるって思ってんだろうな
あの練習量で
なんでそんな勘違いしたのか分からないけどダイヤ舐めすぎてたんだと思う
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-W7jH [126.28.244.151])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:31:57.10ID:+ap565cC0
舐めてたのは調子コキストだからと思うしかないか…
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-WnNx [14.13.73.130])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:56:16.66ID:5HrrvJzG0
もうなんて言ったらいいのか分からん
メンタルも体調もボロボロ
頑張れってのも違うし別に謝罪も自分は求めてないし、説明は必要だろうけど


別実況者の誕生日企画でエペ楽しい!って思った気持ち思い出してー
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3d73-7uco [106.150.133.89])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:56:35.89ID:j6bEHCyV0
きっくんの沼プ発祥の語録たくさんあるし(スーパー弱いねとかQKKとか)そういうところ視聴者の印象に残って良いと思うわ
ファンってそういう共通認識好きだし
そういえばニコニコ時代よりあんまり語録出なくなったし嘘つきももんじゃとかもあんまり定着しなかったなあ
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.32.186])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:47:40.79ID:BGBIxL7XM
あの実力からダイヤって1日5、6時間ずつぐらいしないと達成できてなかったとおもうんだけど病院なくてもそこまでやれてたとは思えないな
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5b1-LFBq [60.72.89.78])
垢版 |
2022/06/30(木) 14:45:38.49ID:PvOMqc9R0
病気とか体調とか楽曲制作で時間とれないのとかはしょうがないにせよ言い訳って言われると思うけど~って実際殆ど言い訳だったしな
激萎えでほぼ表にでやらなかったりみんな求めてないし~とか言ったり印象が最悪過ぎる
エペはサブクエにすべきだったんじゃ
0863名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-Bo3i [133.106.150.38])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:51:49.75ID:0aKdyRRQM
マイクラ動画もマンネリが行くところまで行ったって感じで通して見ると盛り上がりがほぼなかったな
アニメやゲームで例えるならキャラの顔見せが終わったかどうかで終わりみたいな
マイクラやるのは楽なんだろうけどやってる側が楽なだけって感じだ
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f507-iCO3 [220.98.119.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:09.22ID:na2Uq/FZ0
達成する気がないと言うより5月末にはもう達成出来ないと分かってやる気なくしたと思った
ランク仕様変わった直後に無理だー!って明るく目標変更言ってくれりゃそれで済んだのにな
まぁこんな企画言い出さずに楽しくapexやってくれてたらそれが一番だったが
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab9-CAUs [106.146.51.206])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:52.50ID:eMsMEkMia
坊主企画の去就を見る限りきっくんてファンのことピクミンと思ってるか単純に深く考えてないでしょ
登録者に関しては熱心なファンほど宣伝してんのに企画内で新規が居着くほど魅力的なことできたかっつうとむしろ悪い印象抱きかねないし
応援してる人たちにそっちが勝手に応援したんでしょってスタンスならいいけど
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.8.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:56.87ID:q9HdArp8a
ゲーム側の都合でエペの目標達成が難しいのはわかったけど、登録者5万人達成目標は続けてもいいと思うんだけどな
ホントにエペだけで5万人目標も達成しようとしてたのかな
エペ以外のゲーム配信とか歌ってみたとか弾いてみたとか色々手段はあると思うんだけど
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6558-WnNx [14.13.73.130])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:43:59.21ID:OUAFJLSB0
コメ欄暴言吐いて罵倒してる訳でもないのにスルースキル無さすぎて草
自分でブロックするなり対策したらいいのに統制しようとするなや
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3d58-01HY [106.72.163.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:53:40.36ID:EmHqRZwF0
うんこちゃんなんて笑いを届けながら何度も坊主にしてるというのに…
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-tQxS [126.85.223.212])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:20:39.56ID:p0v/TWae0
練習配信したり企画変更の報告を早くしておけばここまで荒れなかっただろうね
ファンやめないけど今後が怖すぎる
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd43-7uco [49.104.25.153])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:32.88ID:b+YAy8+1d
マナーに関してだと
配信に関係無い人の名前を出さない
他の人の配信で関係ないのに名前を出さない
配信に関係無い内容の話題を挙げない
過去動画等の内輪ネタは控える
視聴者同士で会話しない
違反コメントに過剰反応しない
とか諸々他の配信者が記載してる注意喚起一切書いてこなかったし言ってこなかったからね…
効力のあるかどうかは別にして今後書いといてほしいわ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-+Rai [126.177.136.5])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:22.50ID:5Ph6l6LQ0
待機中のチャットでお気持ち表明してる奴ら気持ち悪
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.56.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:17.22ID:ouCJ4kknM
ただのアンチっぽいチャットもあるけど殆どの人は言葉選んで指摘コメしてくれてるしそういう人がまだ残ってるだけ良かったと思うよ
ていうか生放送で話すんだ
大丈夫かね
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.56.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:12.90ID:ouCJ4kknM
指摘コメをお気持ち表明呼ばわりしてきっくん擁護してる人いいね50くらいついてるのこわすぎんか
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM91-tQxS [36.11.225.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 16:36:32.17ID:Q2qTp9x6M
アンチとか良くも悪くも全然いないでしょ
寿司雑談生のコメ欄もファンが言葉選んでこうした方がいいと思うよってのばかりだしアンチがいるなら罵詈雑言で荒れてるでしょうよ
過激信者がアンチ認定して追い出そうとしてるの末期すぎる
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3c8-tO2y [221.118.15.177])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:20.21ID:h5sieU4L0
説明が19時からでモンハン生が22時からだけどどれくらい話すつもりなのだろう配信準備を多めに見積もって1時間とすると21時までで2時間?
何話すかわからないけど本当に台本とかカンペないと質問答えて言い訳のループで長引きそう
頼むからコメント読んだり質疑応答するならしっかりやってくれよ
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-W7jH [126.28.244.151])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:26:19.24ID:87/AyGFS0
絶対動画の方がよかったよな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bd74-tCSL [42.124.119.26])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:48.96ID:EuUL5fuU0
>>885
ニコニコだと投稿者側がマナー言い出すのはわかってない、逆にマナー喚起されなきゃいけないほど視聴者の質が悪いみたいな空気があったし
マナー違反はコメントで即ぶっ叩かれて消えてったしそもそもニコニコのシステム的にNGで即見えなくなることも多かった
その空気感がまだ残ってるからじゃない
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0b-mvQd [133.106.56.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:51.52ID:ouCJ4kknM
きっくんがセルフツッコミ入れてた部分は殆どその通りだから何が悪かったのかは一応理解してくれたのかな
あんまり納得してない部分ありそうだったけど目標変えずに頑張るとまでいうならもう1回だけこれからに期待してみようかな
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b0c-oHrC [121.81.25.153])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:32:35.69ID:PF9e42df0
この人どういう人なんだろうって改めて思った
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed9b-Sbx/ [210.146.128.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:52.48ID:30b8/Mcr0
>>912
まだ2ヶ月あるから...
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-tQxS [126.85.223.212])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:53:24.24ID:p0v/TWae0
「FBは配信しすぎ」ってコメはムカついたな
配信してなにが悪いんだよ
いちいち他のメンバー下げんな
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0b0c-oHrC [121.81.25.153])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:35:32.65ID:PF9e42df0
APEX配信は被らせたくないって話なら分かるけどねえ
まあほんとわからんわこの人
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-tQxS [126.85.223.212])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:37.79ID:p0v/TWae0
>>925
私が見たコメントは褒めてる感無かったけどもしそうならごめんやで
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-W7jH [126.28.244.151])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:27:51.53ID:87/AyGFS0
FBは被らないように朝やってるのもいいよね
単純にスケジュール的な意味も大きいだろうけど
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fdee-TDXW [160.237.72.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 21:30:56.23ID:ne1pJpBK0
目標継続を宣言したのは見直したけど坊主になる覚悟を決めてしまったわけじゃないよね
既に今後の配信出来ない理由を挙げてるのが少し不安なんだが
前回の配信ではあんなに無理やる気なくしたって文句とも聞こえるようなこと言ってたのにえぺの楽しさを伝えたいってそれ本音?と思ってしまった
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-yjW+ [126.77.41.41])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:01:10.76ID:GEq7czPO0
継続する決断は素晴らしい。全然想像してなかったから驚いた。いいよその意気だ。
えぺ→裏で頑張る
五万人→歌ってみたとかやる
でも前と大して変わんないな、配信増やす気もなさそうだし
あぃかわらずファンを言い訳につかってさ
私はもう冷めたから知らんけど頑張ってね、坊主回避できますように
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed9b-Sbx/ [210.146.128.225])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:13:12.53ID:30b8/Mcr0
そこで問題だ!この言い切ってしまった状況でどうやって坊主をかわすか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのきっくんは突如アイデアがひらめく
答えA仲間がきて助けてくれる
答えBかわせない。現実は非情である。
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f669-QBhF [119.244.57.127])
垢版 |
2022/07/02(土) 07:33:53.21ID:V8rGCImd0
モンハン生メンシ外で昔のネタ書いてる人も多かったけど発売日直後っていうのもあるだろうけど結構昔の視聴者多かったりしたんだろうか
配信もめちゃくちゃ面白かったし動画更新と配信両方とも今後も楽しみ
難しいのはわかるけど動画の更新ちょっとでも早いといいな…
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d158-kOtB [14.13.73.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:19.33ID:fPDgzyGp0
自分の書き込み含めて便所の落書きやで
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-Lb+n [121.81.25.153])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:02:47.73ID:1Y+7+y6I0
スレタイ偽造してる系のやつ含めてもともと実況者のスレって最底辺くらい酷いだろ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 29b1-orFl [60.80.216.16])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:56:40.96ID:a6XA9kP10
レディコミ求めてるけどコロコロコミックが供給されてるだけ
りぼんが低年齢ノリって言うのにマーガレットに移行しないだけ
女比率高くなったからってジャンプが少年漫画名乗らなくなったら個性が無くなるだけ
MSSPが駄目ならぐーぐるに消されるだけ
MSSPが今のスタンスで生きていけなくなるだけ
MSSPも視聴者も全部法の範囲で勝手にすれば良いだけ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 01b1-43jd [126.242.154.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:05:48.86ID:tUAcuqs/0
あのネタ自体があるのは別に構わんがあんまり流行って表に出てくるべきモノじゃあないし動画に殆どそのものを入れるのはちょっと問題あるとは思うな
あの顔の似顔絵をメンバー誰かが描いて黒目線でも入れればちょっとはマシになったんじゃねぇかな
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d2c8-kc9T [221.118.15.177])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:12:28.83ID:E6ewan3H0
昨日の実写料理動画でえおえおの声が二重になってたのって仕様というか録音方法のせいでああなってるってことだよね?自分の端末がバグったのかと思った
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdb2-A+Eo [49.104.41.55])
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:35.19ID:tpgrLdtEd
作品に対して好きはあっても愛情は無い言動は昔からだしなぁ
例えばガンダムの話でも彼らが語るのは本編の内容ではなくネットに転がってるネタの方
MSSPには自分の好きな物をプレイしたり話題にされたくないって気持ちがたまにある
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-Lb+n [121.81.25.153])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:24:40.62ID:6/I+RXHz0
たててみる
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-Lb+n [121.81.25.153])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:55.24ID:6/I+RXHz0
次乙感謝
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 09d5-7kop [92.203.161.47])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:17.38ID:uN0Zeq7/0
一応過去に通しで見たか映画見たことあるとは思うけど
Wの話題のときに「なんで最後ウーフェイとヒイロ戦ってんだっけ」「いや最後に戦うのはゼクスでしょ」「忘れた」って言ってる辺り
ほぼ忘れてて今ネタにしてる知識部分はゲーム・まとめブログネタがほとんどだろうなぁ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e0c-Lb+n [121.81.25.153])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:21.43ID:6/I+RXHz0
いやまあそこは別に…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 42分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況