X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b42-w5oq [222.15.1.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:37:48.58ID:48D0H4RH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────

前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651912228/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e42-w5oq [222.15.1.39])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:27.64ID:48D0H4RH0
■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
FANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts
tuneCORE
https://www.tunecore.co.jp/artists/PeanutsKun

■コモラとチャンチョのゲーム部屋
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud
https://soundcloud.com/user-590192914-152356520
Twitter
https://twitter.com/leotardbuta
https://twitter.com/yagihighleg

■ぽこピー非公式wiki
https://seesaawiki.jp/pokopeawiki/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:37.92ID:CXo+FODr0
小さなシェフと書いて
小シェフです
>>1おつ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-EjCo [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/14(土) 13:26:08.59ID:P53xBVCh0
グミ超うめぇから入るのがベスト
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:34.66ID:CXo+FODr0
ぽんぽこのインスタ
普通の女子で可愛い
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da6e-EjCo [153.173.75.8])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:53.24ID:dLGUKMZg0
内容も編集もいいけどサムネだけ残念
サムネだけでもピーナッツくんに頼ることはできないものか…
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.15.141])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:37.52ID:kp/dXPl3p
ウィンターズで見た人間タワーバトルすこ!
マジでVR企画興味ある人はウィンターズも観たら幸せになれるぞ!

分身させてみんなに好きなポーズさせて本物を当てるゲームとか
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 70b1-pOvi [60.105.67.79])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:56:12.76ID:p2gHp9tL0
胎児ミミックからのガチ胎児笑ったわ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ab5-EjCo [183.176.226.64])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:33.93ID:SBZk4yZE0
ファンボックスって専用のアプリとかあります?pixivのアプリ入れてたら大丈夫?
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8758-Snkt [14.8.137.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:16.18ID:4qymAeGC0
なんだと?
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49cf-Y243 [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:22.39ID:azsxmCZa0
このルックスであんな声でピーナッツーって呼んでたんか
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-oxfa [49.97.103.127])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:56.40ID:YN2twIHFd
別によくね
俺はもっとコモラの話をして欲しい、過疎るよりマシや
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.3.33])
垢版 |
2022/05/15(日) 02:59:06.78ID:yWeH36Iup
ホラー枠の再生数草ぁ!
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-nqTc [106.128.80.29])
垢版 |
2022/05/15(日) 03:40:02.56ID:ZFyRa+nha
草要素ある?
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37dc-QKs0 [180.58.52.56])
垢版 |
2022/05/15(日) 04:15:33.32ID:DtrEHmh20
ぽんぽこの年収、今3000万円ぐらいかな?
びわ湖くんのメッセージくそ笑ったわ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 70b1-pOvi [60.105.67.79])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:54:16.31ID:CCzYv1LF0
今日はぽんぽこ24のCM振り返り生放送か
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:22.11ID:FPZ0iyer0
ホラーはぶっちゃけ映像はすごかったけど怖さが物足りなかったな
前回みたいに恐怖体験を語る。だと見返したくなるけど
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.19.231])
垢版 |
2022/05/15(日) 09:26:14.49ID:42B+AhQ7p
>>83
みんなやっぱ怖いの苦手なんすねぇ!
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:59.41ID:KHitwHDN0
次の動画につなげるとかマジで生粋のYouTuberだなぁ
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-nqTc [106.128.80.29])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:21.78ID:ZFyRa+nha
24後にすぐ旅行計画するのはバイタリティ狸すぎる
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:48.56ID:FPZ0iyer0
気が早いけど旅行動画も土産話も今から楽しみすぎる
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49cf-Y243 [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:13:22.32ID:LTfGkif/0
九州と沖縄かぁ~
凄いな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM22-BiEz [128.27.24.66])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:40.32ID:P9dL/3UqM
根間ういさんチラッとTwitter覗いて来たけど沖縄のローカル局出演したりしっかり地元に根付いててすごい
GW博多遊びに行ったとき駅のビジョンでホークスのVtuberガッツリガッツリ映しててビックリしたしご当地で活躍しまくってるVtuberって結構いるのかもね
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 396e-biPL [180.60.30.7])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:51:14.90ID:hjF21G+q0
レゴランドは工場とか高速の近くなのが景観的に微妙
地元だからレビューしてくれると嬉しいなぁ
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:25.34ID:KHitwHDN0
そうか根間ういちゃんがいるのか
地方VTuberとしてはかなり活躍してるけど、
それだけに留まるには惜しいスター性があると思うから、
またコラボしてくれると嬉しいな
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eeb0-EjCo [183.180.144.174])
垢版 |
2022/05/15(日) 15:58:02.53ID:NpgTSL5h0
2人一緒の飛行機って初めて?
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.24.55])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:22.51ID:3Ns7dSPxp
晋平太のチャンネルで2回目のピーナッツくん動画だ!
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-CEQu [60.42.117.7])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:57:46.87ID:k3MC9SGb0
>>137
前回は立ち絵どおりぽんぽこだけだった気がするから今回もそうなんじゃない?
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMb4-pOvi [133.106.79.145])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:21.90ID:T1s1n5MQM
>>139
それはそう
あれは究極の内輪受けだから面白いんであって
人に聞かせるなら他の曲進めるよな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spaa-Vod4 [126.35.5.108])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:29:27.38ID:WRSycltrp
刀ピークリスマスが面白いっていう意見はわかるがピーナッツくんの他の曲聞いてないような剣○さんのファンが押しまくってるのちょっと嫌だな
ピーナッツくんはアーティストの文脈で取り上げてほしいのに第一回のコメント欄は私の好きなVtuber発表会みたいになってるし
刀ピーファンからすれば一番の曲かもしれないが完全な内輪ノリだしVtuber界隈じゃない人に勧めるピーナッツくんの曲としては最低だろ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d6e-ixXN [122.26.52.134])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:33.20ID:sNF9rwK+0
たかがリアクション動画に選ばれた曲ってだけなのにきっしょいなぁ…
断トツの再生数なんだから動画作る側として一択だろ
勧める曲として最低ってもうピーナッツくん楽曲自体を馬鹿にしてるようにしか聞こえないしそのコメント欄の連中と何が違うんだよ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4702-rTod [118.12.35.170])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:49:11.40ID:x4RHuAuB0
まあVファンが誰々の曲聴いてほしいなんて平和なコメントだしカワイイもんよ
ラップヘッズは閉鎖的だから文脈分からずにラッパーの曲のリアクション動画とか本来なら荒れまくる
バチボコのコメ欄でエラいことになるよ
しらスタでawich取り上げた時のコメ欄悲しかったわ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spaa-Vod4 [126.35.63.235])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:09.05ID:EC2wqWx0p
hiphop界隈の人が取り上げてくれるチャンスにVtuberファン激推しのコンテンツ勧めるのはズレてると思うけどなぁ...
楽曲自体は全部素晴らしいと思うけどラッパーへピーナッツくんを紹介する時に選ぶ曲としては最低の択だろ
「ピーナッツくん経由でVtuber界隈に興味を持ってほしい」っていう場面なら良いと思う
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd14-a0Ps [49.96.20.211])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:36.58ID:eJ42PPrMd
刀ピーはニワカというよりラップに詳しくないVファンを釣るための餌だからな
メロディーやフロウも簡単でリリックもネタ満載の一般向けソング
あれを入口にして興味持たせてファンを増やす
いうて俺もHIPHOP詳しくないけどさ…
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 221d-a0Ps [123.227.176.65])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:22.77ID:lKGKbITm0
あれを聴かせてるのは晋平太のチャンネルスタッフだしな
コメ欄に刀ピー刀ピー書いてあったらまぁ聴かせるでしょ
スタッフの人は明らかにピーナッツくん詳しそうだったからそこの判断はどうなのよと思うけどw
文脈の説明くらいすりゃいいのにな
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 70b1-pOvi [60.105.67.79])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:53.30ID:CCzYv1LF0
なんでこうも他人の功績を自分ならこうだとかあーしとけば良いとか言えるんだろうな
一回自分で作ればいいじゃん 他人が完成させたものを色々言うのは簡単なのは分かるけど本当に辞めた方が良いよ
結局努力もせず画面に映ったモノしか見てないんだから
いつかハッと気付いて自分には何も無いんだと自覚するよ
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:05.60ID:FPZ0iyer0
ゼロミヤさんの24の裏話生見てるけど巻き戻しできないのか
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-5OgC [106.132.152.43])
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:30.82ID:El6bn5Sua
なんでぽこピーファンは小痛い感じになっちゃったんだろ
メジャーになりすぎたんか?
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 221d-a0Ps [123.227.176.65])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:01:07.71ID:lKGKbITm0
>>202
ファンなんて痛いもんだろ
推しの活躍でシコってんだから
もしかして自分は違うとか思ってる?
やめた方がいいよ
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-5OgC [106.132.152.43])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:04:33.51ID:El6bn5Sua
>>204
他ファンと比べても早口系オタが多い気がするわ
初期から見てるが
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa23-5OgC [106.132.152.43])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:08.49ID:El6bn5Sua
二流は元ネタの番組からとってきてる
だけだから…
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da6e-EjCo [153.173.75.8])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:14:36.26ID:/5ouS6f20
>>206
そんなに言うから見てきたけど「確かにこれはAの方がトイレなんだろうけどこっちの方が断然いいわ」と思ってたらAが担当で草
告知ツイートはあんまり字がキツキツで並んでるイメージないから明らかにトイレの方がいいとまでは言えない気がするわ
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:48.51ID:jLkp+9A+0
>>206
あと「明らかに」とか自分の主観を絶対視するのもやめた方がいいぞ。
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:08:00.39ID:/fiImftO0
告知ツイートのは主観でしかないからどうでもいいけど、
フリー素材とセガの「プロ」デザイナーという文脈で対比してるほうがマズくないか?とは思ったな
フリー素材作ってる人に失礼やからな
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8758-Snkt [14.8.137.97])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:57.39ID:ALos6PP20
cm選考会の生放送も終わって24関連の話題が後1年もないのかと思うと寂しい
アニメの最終回感がヤバい
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9a5-nqTc [14.14.1.66])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:37:33.95ID:Bkbmnf5V0
ぽこピープロデュースがあるぞ!!
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:55.69ID:LpITBdu20
納豆とヨーグルト食べ始めたらうんこドバドバでたわ
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab0-5OgC [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:50:17.42ID:okCuxxX40
hiphopとして聴けるかどうかじゃない

刀ピークリスマスは明らかにhiphopじゃなくてpop
晋平太のコメント欄でモンスターズメイトとかkmnzを推してる人多かったけどあれもラップであってhiphopじゃないから

popyoursに呼ばれてるのはちゃんとhiphopだって思われてるからで、
生身でもリアルさが出ない人いる中でキャラやりながらhiphop感あるのが凄くて新しいってことだと思う
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab0-5OgC [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:03.54ID:okCuxxX40
superChatとかはVtuberやってないとかけないリリックなんだよ。Vtuberでラップうまい人はそこそこいてもああいうリリックかける人は少ない
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-EjCo [126.254.239.193])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:02.24ID:WwkXzxgpr
再接続のたびに再生数が増えたって言ってたね
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:57:08.90ID:So9Ka52d0
1部と4部が人気やね
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM92-QOLf [36.11.225.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:05.45ID:EdVDurq7M
どれがヒップホップかとか今は多様化してめっちゃ曖昧
あいつロックな生き方してるとか
ヒップホップな生き方してるとか
もう既にニュアンス言葉としてしか認識していない

何聴いても良いんだ自分の感覚を信じろ
ピーナッツくんも[何がFAKEですかそれはもうええつてー]って言ってる
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.29.110])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:16.66ID:wlrHcDBRp
大別すれば日本に真のhiphopなんてほとんどないからそれぞれのアーティストのファンが自分のところまではHIPHOPでそれ以下はそうじゃないって言ってるだけ
幕張に出てるメンツですら一部はこいつらはHIPHOPじゃないと言われることもある界隈だから気にするだけキリないし自分が楽しければいいよ
少なくとも俺の応援してるものはHIPHOPだが誰々は違うみたいなことをやらなければそれが1番
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.17.168])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:03:23.09ID:2KTrg+BRp
Vtuberの界隈で見てブギボとピーナッツくんにHIPHOPか否かの差があるって言いたいんだろうけど日本のHIPHOPシーン全体から俯瞰で見れば現状そんな差はないよ。強いて言うならセルフプロモーションの差くらいかな
さらに言えば世界全体から見ればそもそも日本のHIPHOPシーン自体がそこまで全体に影響を及ぼしてないんだから、その世界の中のさらに小さい世界の2つはもう同じようなものとして扱われるし、そんな微差を取ってしてこいつはHIPHOPだけどこいつはそうじゃないってやってるのは馬鹿らしいよね
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-EjCo [126.253.3.44])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:59.17ID:qpsUEhpFp
ごめんブギボは挙げられてなかったわmzmだった
まあどっちにしろ同じだけど
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:35:19.81ID:/fiImftO0
陰キャのヒップホップ会議、興味が無さすぎる
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da6e-EjCo [153.173.75.8])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:45.84ID:vqRjQp8r0
>>246
年収550万が500万を見下してる感じ
偏差値63が60より俺は賢いって言ってる感じ
50m走8秒が9秒を馬鹿にしてる感じ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 04b1-9oNV [126.141.3.100])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:00.22ID:HPcLy4tg0
選考落ちしたCMリスト見たけどPokoRockに登場してたVでも落選で忖度無しですわ
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab0-5OgC [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:54.52ID:okCuxxX40
定義をディスってる奴が定義の話持ち出してるんだよね
感覚の話だから
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-0Axz [106.146.43.199])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:58.86ID:4oVm1PSMa
どうでもいいけどサウナレポばりのレゴランドレポが見たいわ
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp88-pOvi [126.33.152.245])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:11.79ID:vTdWY++Bp
同じlive2dアバター使っててもvtuberかどうかってなると活動内容とか転生かそうじゃないかとかどの事務所からデビューしたかとか、どの人と仲が良いだとかコラボしてるかみたいなところでなんとなく分けられてるように、hiphopだって曲のスタイルだとか、どのレーベルから出たとか誰と曲やったみたいな文脈で内輪かそうじゃないかであるかで境界こそ曖昧さはあるけど分かれてんじゃねぇの
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM22-0M/N [128.27.24.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:45:56.26ID:5Bh+OZ3JM
俺がすごい好きなのはポケモンパープル
ワンマンであの時みたいなレオブタ衣装でやってくれないかな
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:02:07.33ID:So9Ka52d0
ポケモンパープルもオレンジ博士の2曲も
ヘソにマーガリンもすき
ヘソにマーガリンはフル曲作って
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-pOvi [126.182.36.66])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:31:33.63ID:Vh1uupHlp
ピーナッツくんの対談を聞くためにSpotifyを入れたんだけどふとzakkyobuildingって曲が目について聴いてみたらマジで衝撃受けてさっきトイレ行ったばっかなのにちょっと漏らしちゃったわ
YouTubeに無いしなんか隠れた名曲っぽくてめっちゃテンション上がった
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM92-hmfU [36.11.229.61])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:21.54ID:amD54QJuM
商標は前なんかで話題になったけど
本名公表されちゃうから自分らでは
取得は無理なんよね。
で、それより全部ピーナッツくんの著作だから
誰かか商標登録しようとすると著作権で引っかかるから弾かれるはず。
個人で取ってるのは佃煮のりおくらいだったかな
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM92-hmfU [36.11.229.61])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:23.30ID:amD54QJuM
両方とも知的財産権なので
取り扱う方も分かってるでしょ
ゆっくりは二次創作が大量に出てたから
著作権曖昧で審査が通った
なんにせよ本名開かせない個人Vは
商標にハードルがあるし
著作権が認められるのは明らかだから
騙す側が裁判で勝てる可能性はないし
逆に賠償金払うことになる
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-CEQu [60.42.117.7])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:35.91ID:kW4mlU2n0
>>285
使ってるビートがどうのこうの
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (VNW 0H12-pcId [98.159.232.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:18.24ID:7HoR8uPqH
ぽこピーの原罪←なに?
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:32.80ID:LpITBdu20
ゆっくりはピーナッツアニメで触れそう
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-ixXN [106.146.7.25])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:35.78ID:YowhO161a
今日FIFAやるんかな?
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.8.153])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:44.15ID:rd6B8Hgnp
>>276
ドンバキから目を離すな😡
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9811-ixXN [125.12.1.231])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:15.98ID:IPzJmFi70
今日はFIFA中止か
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49cf-Y243 [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:50.73ID:XYBHsVAr0
あんま詳しくないけど
コムギちゃんと全曲やるってことは
全部の曲のイントロにあの台詞っていうの?かな
ビート製作者のロゴ?みたいなの入る感じ?
ヒップホップ詳しくないからわかんないけど
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:44:07.07ID:VMAJP1Rl0
違う声で復活ってなんの根拠で言ってるんだい?
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da6e-EjCo [153.173.75.8])
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:14.83ID:FiXD1nyu0
スレチ
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/17(火) 04:25:27.99ID:UfpoXCfu0
>>320
ただの妄想でしょう
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-Snkt [49.98.170.142])
垢版 |
2022/05/17(火) 08:40:43.44ID:1sxxYW+/d
レイちゃんアルヴェルに興味あるんだ…
ガンダムが好きだからかな、厳つい車が好きなのは
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/17(火) 11:14:28.34ID:VMAJP1Rl0
動画で100万は個人的な目標で、それとは別に100万再生があるとコラボ誘うときの箔になるから欲しいって話はしてた。
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-nqTc [106.128.94.175])
垢版 |
2022/05/17(火) 17:44:47.23ID:QterwczAa
適任すぎるww
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-ixXN [106.146.9.93])
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:53.88ID:lFQ6eSz5a
舞元長尾が野球配信か
裏切り者供め!!!!
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp10-nqTc [126.205.175.181])
垢版 |
2022/05/17(火) 22:05:18.75ID:NI7GbXrup
身内長時間配信みたいなー
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab76-0svr [114.188.5.212])
垢版 |
2022/05/17(火) 23:32:15.27ID:7ULjFIVw0
海外のyoutuberに聞くベストアニメって企画で
豆のぬいぐるみ持ってる人がおったわ
https://i.imgur.com/12ycy58.jpg
https://youtu.be/D5iOt
8pVw2A?t=2471

よく豆まで辿り着いたな
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-CEQu [60.42.117.7])
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:38.66ID:JaCvWH0w0
ダンボールなら安上がり湖
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49cf-Y243 [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/18(水) 07:15:55.84ID:CYLg+UC90
着ぐるみは難しいよね
マンウィズとかスリップノットとか
お面被って歌う系のミュージシャンいるけど
鉄板ネタのように息が苦しいから改良して貰ったってのあるし
ピーナッツくんも金銭にゆとりが出来たらLIVE用の作ってもいいかもね
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/18(水) 08:51:53.68ID:VaPLdVeA0
PCの不調やイベント事がない限り2日に1つは投稿あるじゃん感覚狂ってるぞ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 74b0-EjCo [182.165.12.60])
垢版 |
2022/05/18(水) 09:30:09.48ID:58a8z6CJ0
いやショートアニメの投稿頻度のこと言ってるんじゃないの?
動画のサムネ製作に加えてPOP YOURSやアルバムとツアーライブの準備もあるってことを考慮してないっぽいけど
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:19.08ID:pISKFqko0
ピーナッツくんの顔出しはぽんぽこの顔バレに直結するからやらんでしょ。
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-5OgC [106.161.152.180])
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:11.69ID:IfUdcHySa
>>401
ボーカルマイクは空調ぐらいじゃ乗らないよw
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:23.88ID:VaPLdVeA0
ンゴちゃん効果で志摩スペイン村盛り上がってるね。三重だから廃墟SAのついでに行ってないかなあ
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:36.42ID:rwP0pJFa0
黛くんのも切り抜きで知った人も多そう
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr10-pOvi [126.205.236.187])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:55.06ID:CRhLGkmmr
>>441
自分はモクモクプレミアムなヘビーユーザーだけど流石に全国的知名度はないから厳しいだろうな…食品の知名度はあるかも知れんが
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM82-Hrmj [27.253.251.189])
垢版 |
2022/05/18(水) 15:57:49.38ID:W9Y3I5tTM
配信の再生数気にしてもねぇ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-Mbtc [106.128.158.81])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:26.50ID:yylJTdSAa
ぽこピープロデュース謎やな
でも選ばれた3人がバズったらぽこピーの新境地になる…あわよくば個人勢の登竜門狙ってる気がするけど、そんなに上手くいくような気もしない
ぽこピーの、ある意味演出ではない良さが演者を変えても出せるんだろうか
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d644-g2QE [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:03:33.02ID:rwP0pJFa0
パラウォ更新
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd70-ldop [49.98.154.51])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:59.20ID:LssaRTphd
まぁ、すでに注目は集まった(チャンネル登録者数は増えてる)ようなものだし、名前を売るっていう意味では十分な成果だと思う。
ポコピーからのアクションだったから世間から売名じゃなくて応援したいって雰囲気で受け入れられてるのもでかい。
がんばって欲しい
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9d6e-ixXN [122.26.52.134])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:13.24ID:SK/ETsP+0
青い子とかすでに登録者と新規増えてすごい楽しそうにやってるよ
ぽこぴーですら一気にバズる事なんてほぼなかったんだし個人でやるなら地道に伸ばしていけば良いんだよ
個人的にはピーナッツくんがどの程度本気で取り組むかが見ものかな
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 04b1-9oNV [126.141.3.100])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:34.25ID:y3qPXqre0
雪餅はホロに居ても違和感無いぐらい仕上がってるな
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr10-EjCo [126.253.160.231])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:26:07.70ID:caObqsKBr
雪餅は5月1日で2500人で今4000人超えてたね
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.5.87])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:22.38ID:j1rTqo0+p
ぽこぴーファン 箱推しの良さを初体験する の巻
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-Mbtc [106.128.158.40])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:12.47ID:4YvuPyjZa
面白かったっつーかホロライブ見てる気分なったわマジで 特に雪餅ってハクイコヨリみたい
どんなMV作るのか
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:41.58ID:pISKFqko0
そら虫の食い方だろ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM9e-0M/N [219.100.54.0])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:51.70ID:rd96jCWqM
ぽこピー関わってるからいけるだろと思ったが、女の子わいわい配信はやっぱり合わなかった
悲しい😢
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:31:19.73ID:viUWZTGa0
パラレルウォーカー一人いらない奴いるな
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:45:36.45ID:7ELscfuc0
自治する気はないから書くなとは言わないけど単純に気分悪いよなこういう書き込み。
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-nyNy [126.253.31.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:18:16.17ID:3X4Vcbihp
もちおじ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-Mbtc [106.128.159.198])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:24:51.27ID:0HpZtJXla
高音キツイのは理解できるわ
まあ、普段の配信は見れなくてもぽこピープロデュースのMVまで無理ということはないだろうからそれでも企画は楽しめるんじゃないか
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ab0-5OgC [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/19(木) 04:23:18.33ID:zLzUeGSN0
他下げがぽこピーの立場悪くするの自覚してないやつ多いよな
これであったけぇとか言ってんだから笑えるよ
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-Mbtc [106.128.159.118])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:53:01.59ID:+ztoQT+na
5chじゃよくある「なんとなくネガティブ方向のワード使ってるからsage」っていうやつ
話の内容や実態は関係ないし読んでない ネガティブっぽければダメという奴がかなりいる
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51b2-k6zu [110.2.118.131])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:28.14ID:i/gr5bUV0
単に俺が気に入らない感想書くなって言ってるだけよね
賞賛だけみたいなら5ちゃんなんか来ちゃ駄目だろ
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp88-XWPA [126.193.31.196])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:50:30.81ID:8Q3eSHgJp
結構探したんだけどデカキンラジオの音源ってインターネットのどこにも転がってない?
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:12.92ID:TBU9vc6y0
そろそろぽんぽこ手作りドッキリがみたい
手作り一蘭70点

と書いてる間に投稿来てた。銀座ダイソー
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd44-zrPp [1.72.5.230])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:32.72ID:ij/ovWned
愚痴はいくら言ってもいいんだけど、ぽこピーや他所に迷惑かかったり誹謗中傷にならないよう気をつけてレスすればいい
そして愚痴なんか見たくないって人はそもそもこのスレを無理に見なければいい
他人を無理矢理変えようとするより自助努力をしようや
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f2e4-yvGd [175.177.44.70])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:08.00ID:5SwpdAob0
というかぽこプロなんて企画で数分面接しただけでほぼ外野みたいなもんなのに
わざわざ見に行く時点でかなり選抜されたファンなんだよなあ
ここで愚痴りたくなるほどよっぽど合わなかったんだろう
俺はしゅがぐらちゃんの声が気に入ったから登録したけどな
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:22.73ID:TBU9vc6y0
まだ昨日のコラボ見はじめだけどヤンキー出とるで、だから田が丸くないんだよ!の流れ面白い
プロデュース企画でいきなりグループになったのに3人共相性良さそうでええな。ぽんぽこPの審美眼?かしこい
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:19.32ID:7ELscfuc0
夏休みには早いはずだが
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp10-pOvi [126.245.140.85])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:14.59ID:Lm+rsJTtp
そろそろ新作のバーチャルラップバトル(兄妹口喧嘩)が見たいよ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 15bb-EjCo [114.170.66.53])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:15:15.89ID:wIxeW7rf0
北村匠海さんのインスタストーリーに
グミ超うめぇ載せてる!
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr10-QtbD [126.133.224.150])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:46:58.65ID:IbpZfTTrr
ガチ芸能人じゃん!これはJK人気待ったなし
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/19(木) 17:08:03.20ID:sUxsaKpm0
>>594
インスタ見てきたけど見方がよく分からなくて泣いた
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Mbtc [106.129.234.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:24.47ID:rGiyly9Wa
後方腕組みで変わっちまったなって言う日が来るだろうか
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:02:43.39ID:cqbmP+Me0
バカにしてるわけじゃないが、その道に明るくないので自転車もロードバイクも同じに見えてしまう。
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49cf-Y243 [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:19.49ID:g+9Uv7230
KAI YOUってピーナッツくんが音楽活動する前から推してたよね
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Mbtc [106.129.232.36])
垢版 |
2022/05/20(金) 11:39:51.24ID:/xvPaFQ4a
マイヤンは言葉づかいとかの直接的なネタだし…
見てるYouTubeチャンネルがおませちゃんブラザーズや「散財は人生や」の人で昭和レトロ好きやしな
まあ退廃的な20代後半から30代前半世代のいい大人への憧れみたいのあるよね
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp10-TJ1w [126.253.47.175])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:06.77ID:IezfQL58p
そういえばKAIYOU、ワンピースのキャンペーンかなんかでやらかしてたよな
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.47.19])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:25.24ID:QRvJu6C8a
当選したー
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f76-mBWi [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:50.77ID:toOiZzKh0
ぽんぽこ親子で楽しんでる微笑ましいコメントに返信してて和んだ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr10-I6VG [126.253.200.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:42.19ID:HdISUhhVr
メール来てないから申し込みミスったかな?って思ったけど履歴は残ってるんだよね
カード決済だからかな?
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3003-I6VG [61.194.146.64])
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:43.52ID:JMzY8qsS0
申し込み時もメール来てなかったし
あんまり気がきくシステムではなさそうだな
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab6e-SM0y [114.148.167.22])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:09:14.74ID:rRwbXaP10
抽選申し込みの一覧から消えるまでは諦めないでおくわ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.45.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:48.34ID:PJA9vi8Ua
https://spwn.zendesk.com/hc/ja/articles/360034992152
抽選結果のメールが届きません メール以外での確認方法はありますか
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Mbtc [106.129.232.36])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:49.22ID:/xvPaFQ4a
>>675
よくある解決になってないアンサーで草
申し込み中にあるということは抽選まだなんだろう
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr10-I6VG [126.253.149.73])
垢版 |
2022/05/20(金) 13:38:05.39ID:HDUzyGDYr
Twitterみても時間差で届いてるね
カード決算の処理が遅れてるとかかな?
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:16.26ID:smtst7/E0
現地チケット沢山売れてよかった
俺はネットでしか見ない教徒だから最終日だけだな
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Mbtc [106.129.232.36])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:24:44.46ID:/xvPaFQ4a
当落メール文面を手打ちしてる事務局の人お疲れ様です。待ってます
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:02.91ID:smtst7/E0
Twitterでも落選報告結構あるね
ワンマンライブなのに凄いな
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr10-I6VG [126.253.149.73])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:50.38ID:HDUzyGDYr
>>686
たぶんメール来てない!落ちた!って勘違いしてる人かと
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa30-Mbtc [106.129.232.36])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:15.87ID:/xvPaFQ4a
心配してもしゃあないから当選したら超楽しみにしとくのが全方面的に吉よ
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.45.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:45.43ID:PJA9vi8Ua
まぁまだ先行抽選だしな
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp88-EjCo [126.193.103.1])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:28.52ID:zuCFD5JVp
言ってもo-eastってかなりデカい箱だからよほど有名で人気じゃないと初動で埋まることなんてないでしょ
あのメンツ揃ってる幕張メッセですらまだ前売りチケット売ってるんだから即SOLDOUTはそうそう無い
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr88-I6VG [126.161.0.203])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:19.77ID:gPzbKBXMr
今見たら落選メール届いてる人出始めたね
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd70-EjCo [49.98.60.109])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:36.60ID:MLzfYG3Fd
ピーナッツくん謝ってるのなんて言ってた?
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM9e-0M/N [219.100.54.0])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:04:23.04ID:HQzyZoNKM
ピーナッツくんからのひとことで泣いちゃった 
一般販売に全てをかけます
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.45.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:46:05.91ID:PJA9vi8Ua
>>712
単独ライブだしピーナッツくんに興味があるなら十分では?
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.45.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:14.61ID:PJA9vi8Ua
落選メールの一言気になるけど、
落選した人の特権だからなぁ
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:04:56.43ID:smtst7/E0
>>720
Twitterに上がってるぞ

ピーナッツくんからこひとこと
今回はご用意できずにごめんナッツ;;
またきっとどこかで会おうナッツ!!!そのときまでぼく頑張るナッツからね!!

by ピーナッツくん
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:12.33ID:Zav2Pkfr0
ピーナッツの絵文字おちんちんみたい
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.8.61])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:20.07ID:KRvcsmKSa
>>724
金をドブに捨てて会場に余裕作ってくれてありがとう
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.8.246])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:38.22ID:nkNLByqwa
動画更新来たな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa4b-nqTc [106.128.71.23])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:59.86ID:0nRgbcFKa
ライブ前またスペースしてほしいな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fb0-TVp1 [222.228.22.198])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:20:45.21ID:QNNl2rEX0
今回、サムネを作ったピーナッツ君の心情は
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 49cf-Y243 [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:03.84ID:g+9Uv7230
BIGCATは大阪の中心地にあるから立地ええよ
場所もアメ村のど真ん中にあるから分かりやすいよ
地方から来られる方は大阪観光も楽しんで欲しいな
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr88-I6VG [126.161.0.203])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:51:21.97ID:gPzbKBXMr
>>750
コンビニ決済の期限切れのキャンセル分かと
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6976-Hrmj [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:23.40ID:Zav2Pkfr0
キャスきたぞ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f8fe-pOvi [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:04.14ID:smtst7/E0
終わった
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp10-pOvi [126.245.140.85])
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:56.70ID:Ozkvvd7lp
https://i.imgur.com/8m7NP8Q.jpg
あー日に日にぽんぽこが可愛く見えてくる
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0774-QtbD [182.20.108.192])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:31:04.42ID:cqbmP+Me0
完全にアラサー同窓会だった
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d630-0Axz [153.167.169.72])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:29.99ID:gSXHQTLe0
>>764
今月末から四周年までは宿題が少なく時間に余裕あるって前言ってたからワンチャンスあるかもね
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e644-y0bw [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:04.60ID:GyTwXK+h0
今日てぇとれぽんぽこ以外同じタイミングで配信してたっぽいな
寝落ちして全部見逃したけど...
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-lb3p [49.98.60.109])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:04.18ID:UVRSWbaCd
なんかこっちまで緊張してくる。ピーナッツくんやらかしたらどうしよう
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:21:01.07ID:yjC1HMTu0
pop yoursってオンライン配信ないの?
外出たくないよ
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:52.63ID:yjC1HMTu0
>>773
マジだった
ピーナッツくん見れるやん!
pop yours太っ腹すぎる
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 08:35:35.21ID:yjC1HMTu0
ピーナッツくんの持ち時間は20分か
自己紹介とか語りがあるとしても4〜5曲は出来るかな
何歌うんだろ
宣伝用に3rdアルバムから数曲出すかな?
流石にvtuberネタが入ってる刀ピークリスマスやスーパーチャットはやらないだろうな
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-K4pp [106.129.180.25])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:04.26ID:jk3iEgOpa
>>773
普通に動画来たね
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.193.103.1])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:35:48.30ID:f0IZ/Ok5p
有料ライブってアーカイブ残らないイメージなんだけど時間的に見れないのどうしよう
20分だけでも強引に時間作った方がいいよな多分
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:34.90ID:yjC1HMTu0
ドキドキしてきた
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-K4pp [106.129.180.25])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:51.19ID:jk3iEgOpa
緊張して手がふえてきた…
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:18:12.43ID:yjC1HMTu0
>>805
手震えてる定期
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-gjeP [125.12.1.231])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:20:22.94ID:ff+mzBSm0
俺きもいー
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b0-ep6E [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:22:01.94ID:3JbnwxFT0
dodoのライブ中にコメント欄で延々ピーナッツくんの名前出してて
マジで空気読めない奴らの集まりなんやなって…
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fb2-khQZ [110.2.118.131])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:24:24.47ID:6xyBkafx0
客優しいな
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af76-JmMz [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:28:48.09ID:CgB7K5oi0
どんな選曲
0844名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fb2-khQZ [110.2.118.131])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:52.00ID:6xyBkafx0
腰低いだけじゃなくてちゃんと盛り上げてえらいぞ豆
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fb2-khQZ [110.2.118.131])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:38.05ID:6xyBkafx0
よかったな
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2fe-so8y [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:32.07ID:T8NDCDAk0
ピーナッツくんかましてたな
カッコよかったぜ
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-gjeP [125.12.1.231])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:45:43.83ID:ff+mzBSm0
かっこよかった
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b0-ep6E [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:28.74ID:3JbnwxFT0
めっちゃ良かったけど
コメ欄でゼロミヤがどうのとかいうのやめなよ…
内輪ネタすぎるだろ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW af76-JmMz [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:59.42ID:CgB7K5oi0
おつかれ
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b0-ep6E [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:49:39.17ID:3JbnwxFT0
なんか外の界隈の色眼鏡がどうこうとかさー
色眼鏡かけられるのは内輪ノリでオタクが荒らすからってわからんのかね
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:08.09ID:yjC1HMTu0
個人的にアンリアルライフやってくれたのが一番嬉しかったわ
あの曲ほどクオリティと数字が乖離してるもの無いからな
もっと評価されてくれ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b0-ep6E [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:53:17.90ID:3JbnwxFT0
笑うピーナッツくんはガチでかましてた
やっぱリリック聞き取れる曲はいい
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6e-kFU8 [180.60.30.7])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:43.73ID:WLzLDxW00
起きれなかった…
今は戻せないけど後から見られるんだろうか
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:09.55ID:yjC1HMTu0
>>888
1. roomrunner
2.グミ超うめぇ
3.School Boy
4.DUNE!
5.笑うピーナッツくん
6.Unereal life
7.Expecto patronum!
8.Drippin' life
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a6b0-ep6E [121.85.171.217])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:56.81ID:3JbnwxFT0
着ぐるみ改良するしかないとおもうわ
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fcf-soeY [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:07:49.92ID:wN3/afAm0
やり切ったなー
すごいわ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fcf-soeY [180.144.139.176])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:14.61ID:wN3/afAm0
>>920
これ凄いわ
TOP30はやばい
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8776-ByjB [60.42.117.7])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:44:56.26ID:nuyUIwL60
このライブの後に単独チケット先行だったらもっと倍率高かっただろうな
取れた人達羨ましい
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e644-y0bw [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:13.63ID:GyTwXK+h0
これアーカイブ残りますか?
見逃した...
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2fe-so8y [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:04:35.11ID:T8NDCDAk0
アーカイブはどうだろうね
録画しとけばよかったわ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e644-y0bw [153.151.253.66])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:08:50.71ID:GyTwXK+h0
>>929
ありがとうございます
アーカイブ残らなかったら是非お願いしたいです...🥺
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8776-HMVG [60.34.16.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 13:41:23.46ID:OHkpdFrx0
>>935
まったく関係ないチャンネルのShortだったわ怒
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp4f-so8y [126.245.140.85])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:03.63ID:kA459qawp
反応見る限り成功したようで良かった
後でアーカイブ見られるように祈っとくわ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-JmMz [59.171.247.129])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:14:02.36ID:yjC1HMTu0
>>954
キャス中に電話出たらスピーカーになってて男性の声が一瞬流れた
それをもちひよこからってネタにしてたからその事じゃないかな
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-lb3p [126.140.178.201])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:53:33.46ID:4M5gcw9j0
画面録画したやつ見返してるけど、最初dodoさんにピーナッツくん連れてきてもらった時、dodoさんが何か声かけてたけど最後「え」の形の口してたから「頑張れー!」とか言ってそう
いい人やな
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2fe-so8y [133.202.167.68])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:19:09.92ID:T8NDCDAk0
ドローン使って撮影したりカメラアングル凝ってたよな
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM57-BYvE [150.66.79.31])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:25.06ID:g0vQ3u0oM
そんなやついたんだ
ピーナッツくんはLEXのTwitterフォローしてるのに😢
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.193.81.10])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:58.42ID:im1dbB9vp
>>973
ここの連中も似たようなこと言ってたし界隈関係ないでしょ
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Sfu0 [106.129.230.88])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:10:44.19ID:clO1z9tLa
少なくともピーナッツくんの時間のコメ欄は同接出でてほぼ荒れてなかったし、ピーナッツくんがぶちかましたのは誰の目にも明らか
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a605-HtdG [121.2.0.4])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:16:23.13ID:V81/Uy2I0
どのみちこの手のイベントはジャンルのファンってだけじゃなく、それぞれの演者のファンが入り乱れるから荒れる

Vtuberファンのためのイベントで各企業勢がそれぞれ
順番に交代で出てくるイベントがあって時間押しまくったら、たぶんコメント欄はこれ並みに地獄絵図
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況