X



トップページYouTube
1002コメント324KB
【バーチャルYouTuber】 深層組総合スレ その21 【深層姉妹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/08(日) 06:13:50.46
バーチャルYouTuberグループ「深層組」の総合スレです
みんな仲良く節度を保って会話しましょう
一方的な決めつけでの対立煽りは控えましょう

◆関連サイト
公式ツイッター:https://twitter.com/sinsogumi
公式サイト:https://sinsogumi.com/

外部深層組まとめ:https://virtual-youtuber.userlocal.jp/office/sinsogumi

ライン越えはNG:http://jump.5ch.net/?http://www.internethotline.jp/

前スレ
【バーチャルYouTuber】 深層組総合スレ その20 【深層姉妹】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651918561/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aa1-vZzx)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:15:50.97ID:e8MqohZF0
なまほしちゃんありがとう
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-WJ4n)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:19:46.40ID:gAXoueUyd
なまーらいつもありがとう
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 06:49:56.00ID:UFXt2DdNd
お気持ちリスナーは粛清です
粛清されない方法は簡単です

過度なお気持ちをしないツイート等をしない
お気持ちスペースをしない
勘違いリスナー代表Pツラしない

あくまでも1リスナー
部外者であることを自覚
楽しいVライフを送ろうな!
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23b1-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:15.97ID:OiUfrRr30
なまほしちゃんスレ立てありがとう
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:10:04.98ID:UFXt2DdNd
>>9
お気持ち対立煽りは粛清です

何を言ってもね何も変わらない
なんの影響力も持にいリスナーの分際
ヤフーで聞いても意味ない
お気持ち意味ありゅ?
意味を見出せる?
なんのためにやってるの?
演者の擁護?荒らし?
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aa1-vZzx)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:46.07ID:e8MqohZF0
そいつガチで会話できないかただの対立煽りかのどっちかだからどちらにしても取り合う必要ないよ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:16:53.93ID:UFXt2DdNd
俺たちが何かを言ったところで何も変わらないしお気持ちする必要性がない

クソお気持ちをするのは自分の自己満を満たすためのオナニー

クソお気持ちをするのは目立ちたがり屋の自称有名リスナー気取り

クソお気持ちは更なるお気持ちと対立を生むだけで害悪

目的と具体性のない擁護に見える、ただの荒らし

まさに腐ったみかん
今回クソお気持ちを振りまいた腐ったみかんは取り除け
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-zdsb)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:31:50.53ID:n+qsbqtE0
今まで散々よその炎上をネタにしといて自分らがそうなったらエンタメに昇華できずに煮え切らない対応重ねるだけでつまんねぇんだよ
性格腐ったクズを集めた見世物小屋なのにそんなクズをアイドル扱いしだす視聴者がメインになってるのもキモいわ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-CvcH)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:35:21.32ID:cmPgj70Qd
ノラくんのスペース初めて聞くけど無茶苦茶いいなこれ
もっと早く知りたかった
0020名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:40:24.72ID:UFXt2DdNd
>>18

それやって何か得あるの?

具体的に消防署や警察等を交えた講習会やコラボ配信の手もある。現実的な方法はいくらでもあるだろう

運営フォーラムにそういう講習会を開催する旨をつたえる方法だってあるわけだ


実際に、その手の管理のプロの人が、リスクアセスメントを行った意見書を深層組の運営フォーラムに投稿したそうだが

さて、お気持ちは正しくないだろう?
回りくどいことをしている自覚はあるか?
君たちは、お気持ちはただの荒らしなのさ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aa1-vZzx)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:42:19.11ID:e8MqohZF0
自演かってぐらい同じベクトルでイカれたやつのやり取りで草
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6373-iX6j)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:46:03.67ID:9WkP7d1o0
知らんうちにスレが2つも進んでるんだが
ざっと見る限りBBQがきっかけなのは理解した

前々から着ぐるみでBBQはあり得ないと思っていたがとめるはガチでやるつもりだったのか?安全についてどう考えていたのか良かったら配信みてたリスナー教えてくれ
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:48:03.20ID:UFXt2DdNd
低俗なお気持ちやお気持ちスペースしなくてもな

リスナーでも詳しい人が、具体的で実行できる対策を既に運営に意見書として出してくれてるんだ

それを踏まえた上で俺たちがお気持ちバトル続ける必要性なんてないだろ?

俺たちは火の取り扱い等の安全に対するプロでも詳しい人でもないだろ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36b-+LIw)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:57.59ID:UDGY12yS0
>>23
BBQに関してはセバスチャンがお肉を焼いてもいいよみたいなのも言ってたよ
あとは普通に着ぐるみなしでサングラスとマスクでなんとかするみたいのやつも言ってた
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:04:05.93ID:UFXt2DdNd
何千人とリスナー居れば
詳しい職の人がいたり、行動に移す人もいるだろう
精神科医だっているかもしれない
実際に行動に移してる勇気ある詳しい人もいる

そういう詳しい人たちと演者とセバスに任せれば良い
少なくとも安全性等に対して、外野の素人が意見する事じゃない
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f6e-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:10:35.48ID:3tmJiPJP0
前スレの812が全てだなと思った
お嬢が言ってたようにRRRも生きてるみたいだから今はみんなノラシコして落ち着こう
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-0R8h)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:26:27.20ID:XfRBcxVc0
ホロみたいな事務所みんな仲良し!特に同期は絆!って営業に辟易して
やっぱ人間集まったら嫌いになるまではいかなくても合う合わないあるよなって
深層組観てたら、思いの外高火力のお気持ちギスギスされて
からっからに干からびてるわ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f6e-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:36:01.31ID:3tmJiPJP0
箱無くなったら皮は変わるんだろうか?鬼は自分で皮を買ったからそのまま個人に移行できたみたいな事を言ってた気がするが
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f53-2K08)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:51:00.98ID:JYWdnFJm0
この騒動関わってもマイナスしかないし
一切表で触れないのが最善手だな
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d3ad-8SRx)
垢版 |
2022/05/08(日) 08:56:39.75ID:Bx8hDOhm0
てかもう炎上してなくね?あとはここにいる数人が飽きたらこの話題も終わりだな。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:18.87ID:YqbO8GHf0
お気持ちリスナーはとめるに粛正される
とめるに逆らえる人は居ない
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:10:25.80ID:YqbO8GHf0
とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:12:57.95ID:YqbO8GHf0
とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:16:55.71ID:YqbO8GHf0
とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e36b-+LIw)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:20.65ID:UDGY12yS0
ノラくん合成音声もあるんだ
すごい有能だと思うけどちょっとキモいね
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (アウグロ MM76-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:04.44ID:iHp7B625M
おはよう
るるるさんはなんだかんだいうて華があるわ
(これぐらいならいいよね)
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:47.78ID:YqbO8GHf0
よくありません粛正です

とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a81-J5bW)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:49.37ID:D/4EQDpu0
>>30
鎮火してたRRRに配信中かつ音声ありで凸したセバスは「着ぐるみしたい人が一人でもいるなら検討したい」
R『いるんですか』セ「いますよ」的な会話したからブチ切れたんよ。
どうみても着ぐるみ通そうとしてるようにしか思えない会話だった。
既に落ち着いて老人会してたのにリスナーが心配してるからって。リスナーの心配はもう終わってた。
それに配信が終わりそうだから連絡したって言ったので聞いてたはずなのに空気読まず凸した。
一部の人がセバスが悪いって言ってたのはそういう経緯。
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW befa-sUbN)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:49.59ID:S0ftXIsM0
配信上で急に自殺振りかざして殴るから完璧に理論武装してぶん殴り返す、
までは殴り返したから5050、って終わらせ方をするとしても
箱内コラボ予定を台無しにした、っていう事実は変わらないからあとはその事実を「箱内の人達が」どう捉えて接してくか、になるね。
自分含めここのキチガイ達はどうでもいいです。

ただ、るるるはいつ爆発するか分からない不発弾、って捉え方するとしたら
今回爆発したタイミングは本当の本当に幸運だったかも。その行間をここにみなまでは書かないけど。
そもそも爆発しない事が一番で、爆発する事自体が最悪の事態なのだけど
その最悪の中でも最善の事後策を引けたパターン。このタイミングじゃなかったらきっと無理だった。
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:42.26ID:YqbO8GHf0
コミュ力関係無い。対談形式ではなく1人配信でファンネル飛ばすから

とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW befa-sUbN)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:29.80ID:S0ftXIsM0
とめるのあれはまっとうな殴り返しですね。
あれがなかったらるるるに煽られたネット世論にとめるが粛清されてた。

ところで一番注目されてるタイミングで人格否定連投荒らしとか訴訟されたい、とかですか?
ここで情報開示訴訟起こしたら一番おいしい、みたいな深層組への次の燃料提供?
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:57.86ID:YqbO8GHf0
とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8fcd-Tlyx)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:09.06ID:H03+j/nF0
正直デカい騒ぎだった割には引き摺る感じじゃなくなったので良かった。リスナーの対立は知らん。

やっぱ騒ぎ起きたらすぐ対応が正しいよな。DWUの配信が今日だったらもっと引き摺る感じになったと思うし
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:52:33.11ID:YqbO8GHf0
とめる怒ると母親と同じ行動すると言ってたな
そうだよ。お前はるるるに同じ行動をしたよ
次はリスナーを粛正しよ。力を持てばお前が嫌ってた行動を他人にする
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aab-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:02:33.66ID:qHSWzDL70
聞いてなかったんだけど、そんな過激なスペースだったのか
それとも呟きの方の話?
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1f-Dd9H)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:03:38.83ID:H/QAWhGNa
>>84
1500人対50人(普段)の殴り合いだけどな

昨日のはlolの姫プムーブよろしく一方的強者出まくりだったな
主張だけに絞ったら「安全対策をしっかりしたい派」
対「リスナーも楽しんでいるのに水をさすな派」だし
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd8a-DbXX)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:09:08.44ID:UFXt2DdNd
安全派と水さすな派の話は聞くに堪えなかったよ

詳しい有志のリスナーがしっかりした意見書を運営に提出した話が出回っても素人目線で議論を続けていたからね。目立ちたがり屋としか思えなかった

またTwitterで、お気持ち不要派とお気持ち勢の衝突なんかも数件ほど観測した
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aab-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:13:39.57ID:qHSWzDL70
この件で意見書出したやついるのか
そっちのがよくわからないんだけど
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6aab-tTXR)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:22:45.31ID:qHSWzDL70
君の過去レスみたけど、デの人ってなんか自衛官みたいな垢のやつか
なんか連レスの流れ見ると君がその人の自演に見えるんだけど。火事の危険性がどうこうっていうのメインに据えて話し続けてるあたり
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a73-wYNq)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:26.84ID:YqbO8GHf0
また1人ここに書き込みしてるリスナーがバレてしまった
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca9e-ilRd)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:27:50.61ID:WWu1NjAG0
とめるちゃんの配信での主張

・るるるちゃんの配信で「深層組をやめたい 味方がいない 死にたい 着ろと強制されてる」というお気持ちがあり
普段なら触れずにおくところだが、死について触れてたので配信枠取って自分も触れることにした
・Discordでコラボのリスケの話をした それがいけなかったらしい
・BBQ配信するにあたってはるるるちゃんも気にしてたことなど、たくさん決めなければいけないことがある
それが決まってない状態
どういう格好をする予定ですかってみんなにアンケート取ってる最中
アウトドアではなくして都内の一室を借りるとか、最悪生配信ではなくすかなどの判断をする最中
セバス長が肉焼く係にする話も出てた
・るるるちゃんは「着ぐるみ着ないといけない」といわれたらしいが全然そんなことない
・個人的にはお願いだからもうちょっと待つか一言言ってよというのもある
配信上でうわーんってなる前に「どうなってるんですか」って聞けない?セバス経由でもその一報が欲しかった
・るるるは「BBQについて口を出したからリスケになった」と思ってたが
とめるとしてはBBQへの意見はセバス経由で匿名で集められていた
誰が今どんな意見を持ってるか知らないから想像つきようがないのに「死ぬ」って言われたらほんとにつらい
・BBQは辞めにします
・ソロキャンプ自分でやって、みんなも「やりたい参加したい」って思ってほしい
秋くらいに8人で企画やりなおしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況