X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3447【骨事案】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 00:24:21.71
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3445【対談から逃げるな】(実質3446)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1651315602/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 00:40:35.95
大吉ならIAちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 01:04:44.23
ひゃっさん=よん=ゆい=よつば=かさこ=ヨンダードラゴン=夜桜たま=楠栞桜=76=ドルアンec=誹謗中傷=情報漏洩=個人情報流出=自作自演=契約解除=中卒=顔面バラモス系不細工=チビ=天鳳永世二段=不細工=中卒=不細工=クリームパン=デブ=不細工=中卒=よん=ひゃっさん

aQtod77xPG
https://www.google.com/search?q=aQtod77xPG+site:dic.nicovideo.jp

ee9JVU6LqQ
https://www.google.com/search?q=ee9JVU6LqQ+site:dic.nicovideo.jp

/HHlcUdU3n
https://www.google.com/search?q=%E2%80%9D/HHlcUdU3n%E2%80%9D+site:dic.nicovideo.jp
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 01:49:59.63
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 02:47:43.51
V関連のwikipediaはどこも香ばしくておもろいわ
模範的なウィキペディアンを装って都合の悪い物だけ消していく奴の多い事多い事
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 03:37:18.62

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O     と思うせつ菜先輩とそれを見て笑うしず子とエマ先輩であった
https://i.imgur.com/Pye1pNX.jpg
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 04:05:03.25
もしかしてなんだけどさ
ドルアンまた負けたとか騒いだ時ってどっとライブ信者がドルアンと認定したやつにレスバ負けてる時?
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 04:31:38.63
自分で負けアクション書いてドルアン勝利を演出してるやつに、お前以外には見え見えなことを誰か教えてやれ
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 04:55:10.46
レスする時相手がドルアン、アシン、塩餡、その時のノリで判断してるけど
他の人はまた違う判断ををしてレスバしてるからややこしい
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 05:15:54.32
自分が言われて悔しかった事を言った時点で勝ったと思っていそう
だけど使うタイミングとか合っていないから言われた方はポカーンとなる
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 05:19:27.59
>>40
普通は見てもらえない方がキツいんだけど、自分でももうずっと恥を晒してる自覚があるからキツいんだろうな
アカウント爆破して別人としてやり直した方がマシな気がするがな
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 05:28:34.48
塩餡なのに塩ちゃん好きって未だに言ってる人が一目置かれてて
塩ちゃん好きとか言ったら塩餡に馬鹿にされるから言いませ〜ん🤪みたいに言ってる奴が滅茶苦茶馬鹿にされてるの面白い
0047名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 05:32:30.51
誰の敵とか味方とか以前の問題だしな
漫画でも人格最悪な味方キャラより
一本筋が通った敵キャラの方が人気出るし
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 05:48:36.13
一目置いてる訳では無いが
タグ付きで嫌がらせのようなツイートを繰り返したり誹謗中傷を平気でするような危険人物と、塩ちゃん好きって繰り返し言ってるだけの一般人なら後者の方が好感度高いのは当然
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:14:09.01
ドルアンって自分を何様だと思ってるんだろうね
まさかと思うけど、社会的ステータスが高いなんて思ってないよね??
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:19:02.26
刺さった刺さった
やはり社会的ステータスにコンプレックスあるんだろうなあ
そりゃ40にもなって無職なのバレてるし、言い逃れできんよね
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:21:56.69
必死に噛み付いてきてて可愛らしい
社会復帰に向けてアドバイスしてあげてもいいぞ
有能ならリファラルで雇ってやれるかもしれんし
一応人事権持ってるから
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:26:56.96
ゴルフって若いときじじ臭い趣味だしやる事一生ねぇなって思ってたけどなんやかんや年食うとやり始めるっていう
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:27:01.30
高級アシンは9000円に誇り持ってるからにじホロの配信見て赤スパ目にしたら死んじゃう弱い生き物なんだ…
塩餡で保護してやろう…
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:27:56.67
最近もVTに10万くらい使ったよ
今月はイベントも豊富だしスイッチ買ったりする予定
スプラトゥーンも出るしね
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:28:57.15
45歳がゴルフのボーダーだな
若い奴はやらん
あとは会社の金を着服するためにゴルフ大会やってる建築系の社員とかがやってるイメージだわ
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:32:01.57
>>99
マジで?
うちはゼネコンだけどゴルフに誘うようなとこは裏金とかやらかすから注意しろって新人研修でネタにされてるぞ
田舎の下請けは元請とは常識が違うんだな
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:33:26.50
>>103
俺はスーパーゼネコンも何社か担当してるけど、どこもゴルフはやらない人が多い
建設業はこういうのに敏感というか面倒がってる印象
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:36:30.09
>>104
お米券とかビール券をたくさん買う会社の本当の意味がわかると大人の証
金券ショップとか今の時期はもらいものが大量に売られてるわ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:36:42.06
>>106
流石にものを知らなすぎ
お前の会社が準大手なのか地場なのか知らんが、スーゼネは気苦労が多いしそれを相手にする方も気を使うからコンプラ無視した行動なんてとらんよ
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:44:13.40
ゴルフ無職くん怖い…
ネットで必死に知識を入れたんだと思うとマジで怖い…
バイトの面接受けた方がまだ楽に有職アピールできるのに…
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:51:40.57
おはよう!
朝からよしのが会社の役職持ちごっこしとるんか?
俺は今日は前に手に入れたホロの3Dモデルのレプリカにエロいポーズとらせて遊ぶわ
お前らは何して遊ぶ?
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:52:32.54
いつもはドローが持ち玉なんだけど、何故か今日は逆球のスライスが多くてやる気なくなってきた
キャリー220もいかないし
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 06:53:26.89
過疎ってる時間に騒いで即レスされたから24時間監視してるんだーって騒がれても騒いでる奴以外から見たら自演してるだけにしか見えんのよな
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:01:07.70
ちょっと待って!





































人事権持ってて3人くらい雇いたいとか5月の頭に言い出す会社って五月病を待たずに入社即片手以上の数逃げられたドブラックなのでは?
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:04:41.31
お陰様で80人くらい入ってきたかな
外資だからそんなに多くは取らないけど、逆に外資で新卒取るのだけでも結構すごいと思う
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:14:17.88
いや、そいつがホロから入ったこともあるけどそんなに知らなかったな
アプラン教えたら早速見てて、ルルとピノが可愛いといっていたw
ルーナとかねねが好きらしい
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:24:56.48
本当のこと言うと
近所のコンビニ行こうとしてゴルフ場の前通った時にうんこ漏らして帰ってるとこだったんだ
もちろん仕事はしてない
仕事ちゃんとしてる上に金かかりそうな趣味してたらチヤホヤしてもらえると思ったんだ…
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:20.01
どラ信とかアシンって書けば反応くれるかな?
あれ?くれない😢もう一回同じような事書いたら反応くれるかなワクワク←こいつwwww
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:15.42
10 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/09/15(月) 17:45:00.69 ID:W/Z00rwR0
吉野家は1日中ツイートやリプしまくっているのに仕事設定には無理があるな
この設定が本当であったとしても一人暮らしできる程の経済力があるわけない
そんなことみんな分かっていてもあえて指摘していないことを理解できていないんだな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:35:03.51
ゴルフも飲み会も最近の子には不評だけど、大事なコミュニケーションツールだよ
もちろんこれが全てだとは思わないけど、これを使ってる人達が金と権力を持ってる限り
そこから仕事を貰う為の立派な方法だ
数百万接待で使って億単位の仕事貰えるならするべきなんだよ
少しずつ社会が変わってるのは確かだけど、これがまだまかり通ってるのが現実だよ
0233名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:37:47.97
日本で3000万以上の年収の建築関係でゼネコンに気を使う立場の会社の役員でゴルフ好き

この情報だけで多分特定できるぞ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:39:02.05
>>230
お客様の趣味をリサーチしてそれなら優秀だけど
たまたまなら諸刃の剣だよなー
まだまだオタクキモいとか考えてる人多いからね
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:46:24.26
理想の職業なりきりの時間か?
それなら俺は宇宙飛行士やで
Gのある生活に戻ると立つのもやっとでつらかったわw
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:46:37.96
ウェッジの形状にこだわりはあるかとか、フェアウェイウッドは何番を使うべきかとか、語ればいくらでも語れるけどw
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:49:14.25
ちなみに昨日アシンはドルアンの誤字訂正に謝罪ついてたけどそんなもの意味はないって叩いてたぞ
ペナルティとして塩餡から出てァンスレに行け
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:49:17.40
>>252
格式の高いところに連れて行ってもらったとき
迷彩のポロシャツ着て行ったらその格好ではラウンドできません言われた事ある
知ってる人には当たり前の知識なんだろうけど、早朝スルーが多い俺には想像も出来んかったわw
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:51:54.73
>>267
激務ってのとは違うかな?拘束時間は長いけど大部分は自由だし
でも元から3日は不眠不休で走り続けるように鍛えてるし、屋根裏でバレなきゃスマホで遊べるよ
残念ながら0歳から訓練しないと今の現場の毒ガスで死ぬから中途は取ってないけどね
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:05.53
>>270
当たり前だろw
俺もプライベートでそれなりのコースだとそこまで気は使わないけど、ジャケットは着てくようにしてるよ
それと最近は帽子もかぶらないやつがいて、接待のときに慌てて貸したことがある
まあここも今は緩くなってるみたいだけど、昔の人はうるさい人も多いからな
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:00.65
>>351
オフパコ募集って垢から急にフォローされるやろ?
あれのここに連絡欲しいって貼られてるLINEアドレスを友達にして話すんやで
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:18:35.80
>>353
たしか偵察よろしくーとかドルアンが来てる証拠があったと思う
ちょっと弱いけどこれとか
837 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-+CNL [1.75.237.27]) sage 2022/01/23(日) 08:46:51.30 ID:X7KtnnmAd
アシンだろうとドルアンだろうとドル部周りは面倒くさいのしかいないって周知されればそれで良いのだ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:24:55.27
ァンスレじゃ言えないからうんぬん

KOFって聞いて期待してたけどよく見たらソシャゲかよ
しかも閃乱カグラコラボの宣伝要因って…
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:26:50.32
864 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9xUi [49.104.37.123]) sage 2022/01/23(日) 10:39:59.47 ID:pRlxktn7d
>>835
ドルアンも一枚岩じゃないからな
登録者数毎日貼ったりアの持ち込みする熱意ある奴が何か変なことしててもおかしくはない

熱意ある奴現れてるな
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:33:26.36
ルルリカも戦乱カグラがどうとか喋ってたけどもしかしてルルリカがカグラに参加して服が全部破れたりする!?!??
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:36:15.20
アプランの謎の営業力は評価に値するわ
ホロの20分の1の企業規模でほぼ同水準の案件獲得してるしな
収益かなり高そう
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:37:44.27
楠木正成と忍者について

楠木正成を語る場合、非常に重要な存在が、
伊賀の服部氏です。

楠木正成の妹は伊賀の服部氏に嫁いでいます。

伊賀の服部氏といえば伊賀忍者の祖として有
名ですが、元々彼らは南朝に仕える技能集団で、
南朝皇統奉公衆【八咫烏】の一派です。
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:40:07.84
>>421
え!?
じゃあここの人はどっとライブのファンでもないのにどっとライブだけを異様に持ち上げてホロライブを下げてるんですか!?
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:41:08.67
チアサ】ねっこはれ~【小森めと / ブイアパ】
4,921 人が視聴中39 分前にライブ配信開始

UNIC】LITTLE FOX ADVENTURE #3【ホロライブ/白上フブキ】
4,213 人が視聴中 35 分前にライブ配信開始

ホロの金コインキングで4万あつめてたフブキング討伐してうカイザーめと強すぎる…・
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:42:43.40
アプランって良くも悪くも普通の企業だよ
でもそれだと叩けないからわざわざ上げてから落とすって面倒な手順が必要なんだ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:43:12.49
人件費1/10なら収益10倍とみて違いないからな
星物語でいうとホロだとしたら10万人ライブを視聴したことになる
やばばばば
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:13.38
>>419
ホロ下げてる訳じゃないぞ
ドルアンを馬鹿にしてるだけだぞ

ドルアンがホロ棒で叩く→逆信発動してホロで良くないことが起こる→
ドルアンをバカにする
ドルアン「ホロ下げだー!」

ホロ下げではなくてドルアン下げな
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:45:39.62
>>450
アカリも同じ感じで75万人から71万人になった
初期の盛り上がりからは熱は下がってるからそのぶん同じくらいで減ってるのよ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:01.27
>>426
そんな貴方にこれを差し上げます
ドルアンの目的はこれだからだよ

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Swuv [1.75.1.83]) sage 2021/10/21(木) 08:19:27.50 ID:8L3uSyAnd
ただまぁ、アホに関しては表向きには円満に退社してるし
姉さん含め好意的に見られてるしで、叩く正義が全くないからな🤔
荒らせば荒らすほどアシンひゃっさんが白い目で見られるだけだわ😅
それはつまり、アがそういう異常な箱だっていうアピールにもなるから
お塩にとってもプラスに働くってワケ🤗

お塩にとってもプラスな事=ア上げ他下げをドルアンが塩餡でやってる事の示唆
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:06.54
無駄な命なんて無いよ
俺はたとえゴキブリでも何かしら生まれてきた意味があると思うよ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:05.89
>>470
透視という言葉の意味を知らない可能性
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:23.70
昔のドルアンは「アなんて明日には潰れる」ぐらいの勢いで叩けてたのにな
今は業界1位を持ってきて「でもホロには勝ってないから… でもホロには勝ってないから…」って毎日やってるのお母さん恥ずかしいわ
0476名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:48:39.15
塩ちゃんみたいに全部投げ出して雲隠れならまだしもちゃんと活動続けてるのに登録減り続けるってやってて病まないか心配
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:50:38.08
>>476
人気出たころと配信のスタイルややり方も情勢も違うし、そもそも戦ってる主戦場がYou Tubeの外だからさして気にしてないと思うよ
むしろ充実してるまでありそう
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:51:34.58
                          /ハハハハハハハハハハ、
                             /ハ川川川川川川川ハ
                         {川川川川川川川川,ハ
                          lハノノ川川川川川川川
                         川=  ヽ弌ミミミミ川|
                         く} 乳 )(""乳})-‐}リハ/ }
                          ! ̄ノ ┐    ハ__ン
                          '.  '"`^´ヽ    ハ
                          ヽ "こ'"     ノ{::::\
                     ____ノ\     イ  V:::::::\
                   /        丁""      }::::::::::::::`==ミ、
                  /          O八      /:::::::::::::::::::::::::::‘,
                  /   \     O  \   _.イ:::::::::::::::::::::::::::彡′
                 /      ', }      _>'::::::::::::::::::::::::::::彡''"⌒ヽ、
                 /       ∨      \::::::::::::::::::::::::彡''"        ',
                .'       }       OO ̄ ̄ ̄      '   !
                i      ∨                    '    |
                ,'      }                   /     |
                l    ニ 〉                     /  /  {
                i ,, -=ニニミ                  /  彡    }
`ー‐-、____         !       `ァー- 、___             { _ = ニ   {
      `''ー‐- 、____.  !       /  〃,ィ ⌒'ー─- 、     .{       }
                   ̄ ̄`¬、__     {   || {       ヽ \    〉  ニニミ}
                         `ー一ヘ,___八 \   \ \ 〉   / ⌒ヽ   〉
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:52:32.61
>>489
YouTubeの数字にこだわってないからだろうね
広告打つみたいな無駄な出費はせず、オリソンやモデルに金かけてYouTube外で儲けてる
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:11.72
>>504
数字なんていくら落ちようがアプランって大きな案件も安定してくるし
収入も安定してるからあくまでyoutubeの活動は次いでで良いから強いんだよな
他とはそこが違う
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:13.98
>>505
現実にそうだしね
星物語だってYou Tubeで数字欲しければ無料枠をYou Tubeに作るとか色々やるだろうけど、全くそんな気配なく数千人集めてるし
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:25.36
なとりがにじ媚びしまくってたラスト1年







何の成果もありませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:38.15
>>511
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:54:38.29
>>508
トータルで見れば普通にホロよりは雑魚でしょ
まあでも演者がしょっちゅう体調不良になったりしないとかいいところはあるよ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:55:06.00
ホロに勝ってると自分に言い聞かせ続けるアシン
VS
存在がもう負けのはずのドルアン

いい勝負してんな、塩餡だと邪魔だからァンスレかドルアン行ってくれない?
0528名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:57:25.28
ホロのマネの仕事は地獄だとまつりが言ってたな
俺はホワイトのアプランでルルリカ専属のマネになりたいよ・・・;;
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:58:00.75
単に客観的に得られる情報からの所感を表明してるだけなんだけどね
アプランよりホロが全てにおいて優れてないとなにかまずいことでもあるの?
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:21.41
>>526
ギャハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:38.00
               /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
              /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
               {:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'、
                   }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}
              /_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;__:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; }
               l/●ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;/● ) \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}   バレちゃった
              l{ ⌒}:;:;:;:;:;:;:;:;:;{ ⌒   }:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
              lヽ__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;}`ー─-、
                  l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/      \
              l///;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;////:;:;:;:{        \
            , -─|:;:;:;:;,-──-、.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;{          ',
          /    |:;:;:;{くー一 >}:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:}          }
         /     ノ:;:;:;\`こ´ _ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:{            }
           /     {:;:;:;:;:;:; ̄ ̄:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; }            }
        {      \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/           }
        「           }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; /  /       }
        {      { ̄二⊃:;;;;ン⌒}:;:;:;:;:;:;:;/   /        }
       /      {  に,;;;};;{  ./:;:;:;:;:;/    /        /
      ./      ノ   ヽし';ノ / ̄厂 /    /         /
      {       {     `""  {  {  /    / \      /
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 08:59:59.96
どラ信はここで暴れる時間があったらどラの切り抜きでも作ってやれよ
ここ一年ちょっとつまんねえのしか上がってねえぞ
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:00:36.40
最初はいろは 双葉 なとりには戻ってきて欲しいって思ってたけど
ホロライブとかにじさんじ見てるとアイドル部ってめちゃくちゃ弱々しい環境だしこの場所に今更戻って来いって言うのは酷すぎるから今はリアルの人生楽しむなりVやるならにじなりホロなり個人なりでやればいいと思ってる
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:01:24.43
                     ┏━━━━━━━━━┓
                     ┃バレちゃった無職.  ┃
                     ┗━━━━━━━━━┛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
               /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\ ──────
              /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ ───────
               {:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'、 ───────
                   }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:} ─────────
              /_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;__:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; } ────────
               l/●ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;/● ) \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:} ───────
              l{ ⌒}:;:;:;:;:;:;:;:;:;{ ⌒   }:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ ──────
              lヽ__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;} ─────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:02:35.06
                     ┏━━━━━━━━━┓
                      ┃対談まであと2日無職┃
                     ┗━━━━━━━━━┛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
               /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\ ──────
              /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ ───────
               {:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'、 ───────
                   }:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:} ─────────
              /_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;__:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; } ────────
               l/●ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;/● ) \:;:;:;:;:;:;:;:;:;:} ───────
              l{ ⌒}:;:;:;:;:;:;:;:;:;{ ⌒   }:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ ──────
              lヽ__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\__ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:;} ─────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:03:37.02
>>549
双葉はにじはまだしもホロなんて絶対に合わないし、なとりはホロに行きたいかもしれんけど反箱という評価になってる以上キャラ的に難しい

ごんはその両箱とも絶対に嫌だと思う
むしろアプランで復帰すんじゃね?
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:41.25
ドルアンが攻撃をアプラン運営と馬(多分広沢拓真)だけにすれば良かったのに運営が出て来ないという名目で演者攻撃にシフトしなけりゃ違った未来もあっただろうな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:06:33.02
>>573
無視されてると思うよ
ただね不思議なことに必ずその後にホロとかぶいすぽとかの話題がでて比較してボロがでるまでがワンセットなの
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:01.79
>>585
プライベートで優先しなければならないことがあれば仕方ないのでは?
むしろそんな中でもちゃんとコラボ中心とはいえ配信こなしてるし、星物語では努力の跡もきっちり見えた
プライベートが落ち着いてくればまた昔みたいに色々やってくれるだろ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:14.57
>>595
長い目で見てもいいけど配信頻度すら減って本も出さなくなってMOVAも面白くできないんじゃ停滞どころか後退だろ
長い目で見て女と連絡つかなくなったら付き合うものも付き合えないぞ童貞
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:09:54.47
星物語のプロデュースをピノが一部やってたことも知らないでおサボりとは...😅
アンチやるなら滑稽晒さないように正確な情報を使おうよ😅
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:11:30.44
>>581
昔と比べて自由にさせて貰てる、運営さんに信用してもらえてるみたいな事言ってたから
ある程度は演者に任せてるんだろうな
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:11:33.53
>>608
まずリアル生活ありきという事が考慮できてない所で相手を人間として考えられていない点が非モテポイントだな
二次元以外のコミュニケーションもちゃんと取った方がいいぞ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:12:25.82
よしよし対談で同接500は越えて欲しい
ここでグチグチ言う暇があるならお前がアイドル部を追い抜けば良いんだよ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:23.64
あれだけコンサルじみた説教ツイや書き込みを続けてたんだからよしのには数字を伸ばすノウハウがあるはずなんだよ
今回の対談を足がかりに伸ばしていくんだろうなぁ
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:17:18.72
>>653
それが一番の問題だと思うよ
目標のためには新規を入れなきゃ行けないのに内輪の中でしか活動しない
だから10万が見えてこない
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:19:28.72
850 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/15(水) 18:52:52.50 ID://03gcdX0
ある会議にて「吉野家来るんなら落ちるわ」っていきなり3人落ちたのには笑った
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:20:05.64
>>665
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:05.89
>>662
YouTuber名乗ってるのにYouTubeから逃げたらその時点で他の所の人気も取れないぞ
YouTuberって紹介で10万登録も行かないやつ出てきても人気ないやつとしか思われん
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:20.40
ドル部は頑張っても頑張らなくてもリターンがほとんど変わらないのが問題だと思う
そりゃやる気なくすよ
アシンが悪いわ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:35.92
あの・・・これ言いますね・・・
YouTubeの数字が全てなら













花音とエマはもう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:37.10
214 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/d9x [133.159.149.228]) sage 2022/02/19(土) 20:39:00.62 ID:M/F0tOXIM
23時からヶ崎ぃんがコネクトフォーで後輩達を分からせる配信あるぞ ビデオレター送り付けて伝えたからな😡

304 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/d9x [133.159.152.138]) sage 2022/02/22(火) 22:39:59.20 ID:ncxZrqPmM
ヶ崎ぃん長いこと見てきたけどまさかえぺの大会でちゃんぽん取るようになるとはなぁ

472 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-uxgP [49.239.65.151]) sage 2022/03/11(金) 11:15:34.51 ID:saSfC0AuM
過去を懐かしむ暇があったら昨夜のヶ崎ぃんの深夜ラジオとカリオペのエルデンリングのアーカイブを見ろ😡

791 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-nQQP [133.159.153.168]) sage 2022/03/18(金) 22:31:22.23 ID:sU7NpoBRM
おっさん共は今すぐヶ崎ぃんの歌枠聴きに行って懐かしい気持ちになれ😡

621 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-xaCz [202.214.231.20]) sage 2022/03/30(水) 12:22:20.13 ID:IXC7SlgPM
>>616
シュガリリも見ろ😡 歌上手のヶ崎ぃんとダンスや彫金が得意なあんにゃんとあたちがいるぞ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:25:23.44
アプランは外部資金も使わずに独自路線で未だに一線級だし、イベントさせればとんでもない高品質なモデルとオリソンでイベントに数千人集めるし、地上波とVTをつなぐ唯一の存在でもある
この箱をYouTubeの数字だけを根拠に底辺とするのはあまりにもビジネスを理解できていない
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:28:51.04
YouTubeは毎日配信しないとおすすめに引っかからない
だからゲーム配信者が有利
逆に歌系は超不利
そんなプラットフォームで真剣に戦おうとするかね
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:30:08.26
YouTubeの数字のために投資するのは効率が悪い
登録者が増えても収入が増えるわけでもなし、スパチャに至ってはYouTubeにお布施するためにファンに金を使わせるようなものだ

それならスパチャの位置づけを軽くして、イベントやグッズに金を使わせるほうがはるかに効率が良い
アプランの経営方針は結構高度な判断に基づいてると思う
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:05.11
数年で非アクティブの登録垢整理されるってのがマジなら、元ドル部はなんだかんだ新規増加分と拮抗してるんじゃないの?
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:06.20
おいおいアの鎖から飛びだした歌姫は大空へ羽ばたいて行ったんじゃなかったのかい?

もしかして…花音って…無の…
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:34:01.71
>>737
いべ効果でこれは雑魚すぎて草
今は県外の時点でその程度ってこと
ぽこピーにも呼ばれずにGWまともに配信しないプロ石井皆無なゴミカスクソ女押してて楽しいか?
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:36:47.38
えにからが上場した時の報告書に書いてあったけどYoutubeを中心とするライブストリーミングは全体の売上高の2割程度だったらしいな
基本的にはボイスやグッズといったコンテンツ収益やイベント、プロモーションといった部分が大きい
だからアプランのYoutube以外に活路を見出すのは普通に正しいしYoutube中心だと不安定だって結論にもなってる
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:19.77
>>765
にじのはYouTubeを軸に認知度高めた結果ボイスやグッズやライブに人が集まったってことだからYouTube軽視していいってことじゃないぞ?
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:38:46.00
>>765
でもグッズや有料コンテンツなんてファンしか買わないし、
そのファンを生み出す入り口はYoutubeだろ
そこに力を入れなかったら先細っていくだけで未来は無いよ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:49.64
見たいものしか見ないで演者本人が目標にしてる場所での集客否定するどラ信ってやっぱドルアンと変わんない膿だわ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:39:58.88
>>778
それがそもそも勘違い
すでにYouTube自身が衰退し始めてて、有力配信者が外部に流れ始めてる
YouTube一本足ではもうリスクになりつつあるよ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:30.21
>>781
内情何もに知らんのに本人がやる気ないとか決めつけてるガイジについてどう思う?
こんなやつとまともに会話できると思う?
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:43.29
>>780
筋トレやスポーツは心の良いわ奴が自分の心を守るために装甲する弱者だからな
そんなんで弱さは守れないむしろ浮き彫りになるだけ
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:43:44.33
>>788
YouTubeがスパチャの取り分を増やす、広告料を上げる、見かけ上の人を増やすために取締を弱くしてその結果広告主に逃げられる、再生数による収入はすべてYouTubeの指先で決まる

そして、最悪のリスクはサービス終了になんの保険もないこと
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:46:14.04
一企業が自社の都合でいくらでもルールを変えられるプラットフォームの上でビジネスをするリスクを理解できてないのがドルアンかな?
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:47:10.99
YouTubeよりもSHOWROOMが流行ってれば演者に入るお金も多かっただろうにと思う
エイベックスって良いもの作ってるのになんか下手
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:46.15
よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????

よしの様?対談から逃げてはいけませんよ??????????????????????????????
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:48:58.28
おい対談逃げんなよガイジ?????????????????????

最初から録画しといてやるからな???????????????????????

おい対談逃げんなよガイジ?????????????????????

最初から録画しといてやるからな???????????????????????

おい対談逃げんなよガイジ?????????????????????

最初から録画しといてやるからな???????????????????????

おい対談逃げんなよガイジ?????????????????????

最初から録画しといてやるからな???????????????????????
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:49:16.30
筋トレをするとメンタルに良い影響が出る理由 筋トレをすると、メンタルに良い影響を与えてくれる様々な脳内ホルモンが分泌されるからです。 具体的には、幸福物質と呼ばれるドーパミン、精神安定を司り気分を高揚させるセロトニン、意欲向上に関わるテストステロンなどです。
ほらなこれはつまり心の弱いニンゲンがするもの
よってピノ様(笑)は弱いだから虐めて迫害して複数にんで死体蹴りした
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:21.81
父ゴキ「ヨシノーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

親戚がみんな集まってるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

降りてこーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ドンドンドンドン!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

父ゴキ「ヨシノーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

親戚がみんな集まってるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

降りてこーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ドンドンドンドン!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

父ゴキ「ヨシノーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

親戚がみんな集まってるぞーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

降りてこーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ドンドンドンドン!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:50:46.31
例えとしてはbilibiliなんかは分かりやすいよな
bilibiliはプラットフォームとしては優秀だったが中国政府の一存で全てが決まる
それがリスクっていう事
Youtubeなら大丈夫っていうのはあまりにも楽観思考がすぎると思うぞ
最初は資本力と他の追随を許さない格安サービスで同業他社を蹴散らしておいてで対抗馬がいなくなってから価格や条件を吊り上げるのは元々GAFAの得意技でもあるしな
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:58.70
>>818
じゃあテレビなんてもっとヤバくない?
テレビ局、番組制作会社、プロデューサー、スポンサー
どれかひとつでギャラも出演者の数も変わるし番組打ち切りになるよね?
YouTubeよりよほどリスク高いけど?
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:56:09.99
>>826
アプランが制作に関わってるんだろ?
それなら制作会社は味方なんじゃないか?
そのせいでスポンサーとかプロデューサーとかテレビ局に嫌われるかもしれんが
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:57:02.53
>>826
複数の組織が関わってる場合互いの利益の監視の関係になるから胸先一つでコロコロ変わるという自体が起きにくいぞ
まずは社会の仕組みを勉強しよう
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:23.10
ふつうに考えてつべで数字集めるホロが一番売れてるしグッズも案件も強いんですが
アプランは数千人のファンで戦うしかないわけで
先細りという言葉は正しいよ1年前と比べても数字落ちてんだし
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:32.98
>>831
軸はアプランでも人気のVtuberを各所から毎回人変えて呼んでるのが強いんだと思う
にじとかホロとか774とかファンを毎回連れてくるし
どラ信は全てどラの功績だと思ってるけど
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:58:34.90
https://i.imgur.com/WFBv7jd.gif
https://i.imgur.com/t6ZNZA3.gif
https://i.imgur.com/pM8U1kO.gif
https://i.imgur.com/a7aiLAx.gif
https://i.imgur.com/cCSWV1Q.gif
https://i.imgur.com/2ot4M3l.gif
https://i.imgur.com/NtGfIrE.gif
https://i.imgur.com/8KUPX46.gif
https://i.imgur.com/QZX3y5u.gif
https://i.imgur.com/Jy22IwF.gif
https://i.imgur.com/sxlrf06.gif
https://i.imgur.com/t3pbhu2.gif
https://i.imgur.com/yd7eO4n.gif
https://i.imgur.com/uEA6FQC.gif
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:14.75
https://i.imgur.com/qPGGKqF.gif
https://i.imgur.com/suF0dR0.jpg
https://i.imgur.com/Uf7EAjJ.jpg

🐜このスレは偉大なるパチンコ屋通いのカルロピノに監視されています🐜
https://imgur.com/ALkYRbl.gif
https://i.imgur.com/xrHIV0U.gif
https://i.imgur.com/drmadh2.gif
https://i.imgur.com/PicFZYU.gif
https://i.imgur.com/oaIFSOT.gif
https://i.imgur.com/D9EVRMy.gif
https://i.imgur.com/pL6tSU8.gif
https://i.imgur.com/hblIVwn.gif
0854名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:00:21.66
>>842
今は諦めてるけどそもそもどラ以外のVTuberp出す必要ないからな
慣れてないから空気になるし
豆みたいなゴミや出しゃばり空気のホロみたいなのが出るからなや
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:00.36
ピッちゃまのモンスター捕獲作戦に乱入しためめめの蛮行
・ピッちゃまが頑張って作った捕獲用トラップを破壊
・トラップのパーツの感圧板とピストンを持って逃走
・ピッちゃまが穴を掘って作業してる時に穴を埋めて閉じ込める
・ピッちゃまが誘導中のモンスターを倒す

おピピの罠を作動させ破壊するめめめ
https://files.uploader.xzy.pw/upload/20190926214017_6f7a6d6e51.mp4
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:01:48.78
あんだけイカれた不特定多数から悪意を向けられて病むのは当たり前だと思うんだけど
ちえりやピノってなんであんな何も効かないんだろうな
いやちえりは多少響いてたけどピノってあんだけ叩かれて低評価くらっても涙一つ見せなかったな?
怖くない?
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:02:07.25
>>839
最強のホロと比べられる時点でアプランってすごいね
で、実際の両者は対立どころか、例えばガリベンガーで導線作ってあげて、アプランは制作会社として評価や利益を得るというWinWinの関係なんだけどね
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:03:18.47
>>837
変わるぞ
プロデューサーの一言でバラエティは終わるしメインのスポンサーが逃げたら打ち切りか縮小に動く
出演者の変更やギャラ減少なんてすぐおこるぞ
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:06:00.10
>>875
またIP晒してくんねえかなニチャア
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:06:07.52
まあYouTubeだけじゃなくて幅広くプラットフォームを持つべきって話だな
ていうかこいつなんでYouTubeに固執してるんだ
つべ信かお前は
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:07:52.55
>>887

一般論としてリスクマネジメントは大事だよねって話であって板は関係ないよね?
それを言うならここが何スレかお忘れで?
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:10.00
>>894
そんなの関係ある?
既に社会を語る無職がYouTubeのリスク語ってるのに
そもそも無しスレで自分の立場を語ってもなんの証拠にもならないよ?
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:09:52.46
>>897
少ない低予算で箱買い出来るから使われてるだけって気付けよア信
小峠居なきゃ終わってんだよ単独の番組で3年続けてみろよ
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:11.21
最近どラに飽きていろいろとつまみ食いしてるが知らない間に色んな中堅箱できてて驚くわ
お前らプロプロって箱知ってるか?
同接200~300程度だがガワも可愛い子が揃ってるし配信頻度高いからオススメ
え?ホロ?にじ?ぶいすぽはどうしたって?
どラより上の箱は見たくねぇんだ、、
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:29.63
>>900
適当言ってるって事ね
おつかれさん
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:11:41.57
>>903
つまり小峠を最初に起用したガリベンスタッフとその小峠と上手くやれてるアプランは有能って話になるな
元々小峠とシロは単発ゲスト扱いだったらしいし
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:13:13.55
>>903
もっと少ない予算で済みそうな無名箱はいくらでもあるし
つまりどラはコスト対効果が優れた箱と認められているということなのではないかな?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:15:50.57
>>913
ありありゃゃありゃああああああああああああああああああああああああああああああ
ドルアン逝ったああああああああああああああああああああああああ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:16:40.45
>>938
動画のやつ?
色々チェック甘過ぎやろ
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:16:55.05
暇すぎてたまにV始めてみようかなって思うことあるけど
同接20くらいの声やガワがいい女の子たちが山ほどいるの見ると始める気持ちが萎えるわ
0950名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:17:36.10
>>928
だからどラはもうyoutubeの数字なんて関係ないし伸びなくても大丈夫なの
地上波ってぶっとい柱があるんだから自由に活動してればいいの
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:19:30.67
それこそ昨日のVtuberfesに出てたエーテルなんちゃらってVは登録3000とかだったからな
ホロどころか花譜箱やヒメヒナと比べても圧倒的なパフォーマンスだったのに
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:54.45
>>961
パフォーマンスが凄いだけじゃ伸びないって残酷な世界だよな
誰とは言わんけど昨日もカラオケレベルで絶賛される奴もいればガチミュージカル畑のパフォーマンスを見せても数字には繋がらない
客は情報を食ってるってラーメンハゲの言葉が身に沁みるわ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:59.22
>>967
塩信ってマジでこんな感じなんだろな
だから平然とIPも出せちゃう
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/01(日) 10:25:22.60
にじとかホロを下品って言ってる奴はイベントとかコラボで流れ止めてまで終始うんことトイレの話しかしないシロさんのことどう思ってんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況