X



トップページYouTube
1002コメント232KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3433【💪🙄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:37:09.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3432【無職の見栄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1650966332/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:38:45.12
性癖は人の自由だけどフタナリちんぽを
勝手に他人に生やして書き散らすのはどうかと思うで…
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:19.14
正直未だによんちゃんに憎しみを抱いてる人なんて居ないと思うよ
愛されてるよ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:52.16
ネットに強い弁護士みたいなものだよなぁ
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:46:28.45
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:54:22.65
9月からちょくちょく届け出したり相談していた件、どうやら刑事事件として扱って貰えるようになったそうなので座して待つ。
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 22:59:37.91
栞桜を推してる奴なんてもう居ないしそいつらがなにかしてるなんてのはあり得ない
だからどらの数字が落ちてるのは純然たる実力でたるたかれてるのもその結果
0050名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:29.71
ひろき君ブラックを忌み嫌う割には深夜に呼び出されて徹夜アピールとかブラックの代名詞みたい設定だし何がしたいんだろ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:51.84
>>40
398 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-dGjc [163.49.213.31]) sage 2022/04/26(火) 18:15:27.59 ID:eKMb3vVRM
>>378
11連休入るから片付けなければいけないタスクが多すぎるよ〜😭
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:04:17.54
なんで居なくなってしまったんやとまお😭
納期がキツかったらリスケしてくれってお願いすれば良いだけやんか😭
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:07.24
>>50
この手のは心理学的に達成と逸脱によるものらしいぞ
忙しい=自分は仕事ができて頼られてるという願望と自分は普通の人間とはちょっと違うといった自慢による感情らしい
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:06:33.49
最近のあれそれ
■モナーク日向と館の個別ルートクリアしたところでシンオウ地方に飛翔
■BDSPバトルタワーのマスタークラス沼が深くて楽しい
■Twitter殆ど見なくなったけどlindDiscordあるから特に困らない
■所要で知り合った刑事さんとMTG方面でも過去にニアミスしていたことが発覚
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:18.10
>>77
ろき君擁護する奴ってツイッターにはいるって言葉めっちゃ使うよな
やっぱろき君は今も一日中ツイッターしてるんやね…
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:41.37
テレワークで地震19時間労働で突発タスクで夜更けに仕事で送迎会に歓迎会ブッチで
それで11連休って一体何の仕事なんだよ
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:31.45
地震が起きたら深夜でも徹夜で作業させられるのに十一連休も取れる仕事ってどんなの想定してるんだろうな
インフラシステムやサーバーメンテナンスとかのエンジニアでも当番制で一人は置いとくけど
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:10.84
個人的には在宅ワーク中にカフェ行くのがよく分からんかった
移動中に会社から連絡来たり外出てるのがバレるの怖くて俺には出来んわ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:37.64
宏樹を擁護する奴って一般人叩くなとかその程度も知らんのかとか塩餡に文句は言うけど
本人のやったことの擁護だけは絶対しないよなw
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:41.40
別にそんな気にする事でもないでしょ
分かってる情報だけで大勢から軽蔑される人物像なんだからこれ以上下がっても下がらなくても変わらん
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:28.84
>>128
それをしたらひろき自身がやった事を認めるようなもんだからな
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:40.41
>>121
普通の会社なら社内情報の漏洩リスクや紛失盗難リスク避けの為にそんなことしないんだけどな
毒にも薬にもならんどうでもいい内容ならカフェでも良さげ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:13.03
連休中は仕事出ても暇で楽出来るし出勤するわ^^からの
他の出る予定だった奴が濃厚接触者になって欠勤確定
流石に1人は嫌なんだが
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:05.47
>>174
知り合いは普通の高校でてから運ちゃんになって自営でなんかやったあと技術職になってたから変わった経歴のやつもいるもんなんだなと思ったよ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:44.49
こいつくらいの歳なら中堅そのものだしそもそもサバティカル休暇はもっと長いぞ
ITには疎く責任能力も皆無な上に一年中5chにベッタリ
誰が信じるんやそれ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:43.25
>>213
19時間勤務の仕事自体は存在する
自殺者バンバン出るこの世の闇や
ただリーダーのメンタルじゃ絶対耐えられない
パワハラもハンパないからな
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:56.01
ちなインフラには拘束時間だけなら似た部署有るけど緊急対応用の部署だから常に出動用に待機してるんで在宅とかは無いな
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:06.99
知り合いが大学生に残業あることを話したらブラックとか言われたらしいわ
その大学生は今年からDOCOMOショップの店員になるらしいが世間を知ったらどうなるか楽しみだよ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/26(火) 23:56:38.32
リーダーは関係ないけど最近の作業所は中古販売業が増えてるんだよな
中古カードを取り扱ってる事業所も少なくない
あとリーダーは15時以降元気になるが作業所のほとんどは15時に終業なんだよね
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:10.82
ヒロキの為に教えといたるけど
36協定っちゅーのは雇い主と雇われ側で締結する協定で
週に36時間までしか働いたらあかんってやつやぞ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:43.01
>>251
体や知能、精神に障害を抱えた人たちの中で一般枠はもちろん障害者枠でも働けない人間たちが
社会復帰の第一歩に利用する福祉施設
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:03:03.53
設定がガバガバな上に知ったかじりの言葉繋げるから整合性が保てなくなるんや
なんやねんフレックスタイム制のテレワ19時間労働民飲み会ありって
0265名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:02.95
就労支援A型だと15-16時定時でパン屋やカフェ等の飲食事業も多く大型連休も休めるで条件に当てはまるんだよな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:06.22
辛いときは福祉に頼ったらええ
それはなんも悪いことやない
ただお前はまず自分を立て直せ
他人のダメ出ししてる立場やない
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:15.96
まあ普通に考えたら無職かバイト辺りで
妄想と憧れ入りまじりの発現なんだろうけど
本人が何を想定しているかが知りたい
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:13:55.15
19時間労働とか頻発する飲み会はろきの前職から持ってきた設定なんじゃないかな
本人もブラックに捕まったって言ってたしろきが働いてたぐらいの時期は今より酷い会社が多かった
労働者が強くなった最近とズレが生じるのはまだその頃の常識から抜け出せてないからなのでは
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:00.28
ホワイトカラーに憧れつつも人から評価されて頼られたいという承認欲求からついつい突発仕事や徹夜アピールしちゃうんだろうな
ブラック飲食の徹夜残業なんて学生バイトにバックれられたホールシフトの穴埋めとかだろうし
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:19.94
>>277
その靴下買えないというのも普段の食生活やらカードゲームやらに金を使い過ぎてる所為ではないかと思ってる
コンビニ飯ばかり食ってんじゃねーかな
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:25:45.98
5chなんだからそこまで発言に責任なくても良いだろw
問題は5chとTwitterが紐付けされてる事と身バレしても続行してる事だわ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:21.76
話題変えてスマンが、羽衣の歌枠を見てみたらいきなりコメ欄にザッハの名前があって萎えたわ
アーカイブで明日見るわ、許してくれ羽衣
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:24.44
ろきはキチガイはキチガイなんだけど
ドル部とか特にイオリに勝手に完璧な聖人期待して勝手に裏切られたと思って元ドル部攻撃して
ガチでVの中の人の感情とか想像出来てないし人生経験少ない童貞陰キャって事だけはキモい程分かるのは面白いよ
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:32:52.52
イオリがシャルとの予定を忘れて以降ヤマロット無いからギスってるってドルアンが言ってたのにどういう事?
3回もヤマロットの予定あるらしいじゃん
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:18.51
>>334
強いて言うならアライグマとかのフレンズ連中だろうけどIP一致以降ムクることなく去っていったよな
二度おじとかあそこまで世間騒がして持ち上げられたら自己顕示欲抑えられなくなりそうだけどな
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:41:00.87
まあ面白いとは思うけどククリーナと別のベクトルでやべーでしょ
ドルアンで有職アピするたびに塩餡で矛盾を笑われてる限りフルタイムに復職はできないと思うわ
5chやめればいいのに
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:42:38.55
だってろき君面白すぎるんだもん…
お布施するから脱アしてくれ〜→庭リーダー就任→入居費(500円)払えず庭から追い出されるとかこんなん絶対笑うやん…
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:43:22.09
正直最近の塩餡のノリは引くわ
ネームド叩きはたまにあるくらいならいいけどそっちが主軸になっちゃうのはもうアンチスレの本分じゃないじゃん
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:45.30
ドルアン叩きは初期からある
昔はあいつらもキチ丸出しだったから毎日レスを持ち出されて塩餡でバカされてた
コピペするだけでいっぱいレス付いて楽しかったよ
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:50.69
分かってるけど構ってほしくてやってるんだと思うから意味無いだろうが
自分から絡んでこなければ叩かれないよろきヨスケよしのも肘も
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:49:40.74
塩餡がIDありしか立てなかった事もあったが、我慢できなくなったドルアンがドル部誹謗中傷のスレタイで塩餡立ててたからな
ドルアンが消えない限り塩餡も消えないと思うぞ、だってあいつら構って欲しくて自分で塩餡立てるしw
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:50:30.48
こんなに馬鹿にされてるのに自分から構ってもらいにくるって、どんだけ現実で相手にされなかったらそうなるんだよ…
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:31.07
紐付けされてるのにドルアンに書き込んで
その上こうやって暴れるんだからそら収まらんわ
元気だしてこ見習え
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:31.63
俺も昔はドルアンで中立を保って平和にやってたんだ
なのに塩信共が煽ってきたりIP表示させたり好き勝手やり出した
だから塩餡側に居るわけ
こいつらぶっ潰してやろうってな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:38.19
ネームドの監視とか色々しなくなったら
興味もないろきの日常の日記帳みたいにされたスレとか可哀想やん
あそこが過疎った理由考えろよw
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:54.37
ドルアン辞めたらいいじゃん
過疎っておしゅしで保守してるアンチスレに拘ってどうする
しかも何も悪くなかった子らのアンチスレだぞ
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:01:50.33
楠栞桜さんの自演疑惑について昨日からいろいろ調べさせてもらったけど結論として彼女は白。確かにIPアドレスは一致しているが所詮はデジタルの数字の羅列でしかなくそこに血は通っていない。人間としての温かさを持った彼女がやっていないと言うのだからそれが全て正しい。信じましょう、ヒジオ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:21.28
塩ちゃんの親友達はみんな媚び媚びしてなんとかお仕事もらってるのに塩ちゃんは何をやっているんだい?
男のストリーマーと仲良くするだけでお金貰えら最高のポジション捨てちゃうとか勿体無いよ!😅
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:18.12
本当に嫌なら黙ってネット断ちすればいいけどそれをしないってことは今の生活がまんざらでもないんだろうな
需要と供給ってやつだ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:54.31
絵ブス信者ってこんなのばっかりだよな
コミュ障のブサイクチー牛
バーチャルキャバクラに金払ってるのも頷けるわ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:26:21.85
でも愛さんとかいう奴は同好会裏切ってるのに悪びれもせずに会いに来るサイコ野郎だよね😅
そんなんだから姉同然の人を傷付けるんだよ
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:02.04
アシンキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:34:37.99
掘ってる奴がネームドが暴れてる時はスルーしてるって言ってたから無駄だと思うぞ
お前の相手してるのは冷やかしだ
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:41:10.46
>>551
Vリスナーアンチスレでは?
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:42:42.38
>>554
人類は進歩するけど愚か者は進歩しないんや
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:43:31.62
>>552
共食いみたいだね
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 01:55:52.14
11連休の為にタスク終わらせなきゃならないんや
そりゃいつまでもこんなとこに居られない明日の仕事のために寝ないと
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 02:32:24.66
はねるさんつよつよでしたーw ほんとになんかもうめちゃくちゃ光ってた中で苦しい手牌が来てもね、そう手牌を作ってたのがね〜やっぱね〜、こう勝負強さ見せてくれてたし かっこよかった大将だったと思います ほんとにお疲れさまですw
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:31.43
>>578
私はMOTHER Partyの管理者を務めるアポロ船長と申します。私のIPアドレスや地域と全く同一の方が、Wikipedia様に適切な投稿を行われているというご報告を受け、この度投稿に参りました。私はそのような投稿を行った記憶は特にありません。しかし、私の家では無線LANを利用しておりますので、家族の者がそうした行為をWikipedia様に行っている可能性も考えられます。また、本日家族の者にWikipedia様へ不適切な投稿を行っていたかどうか問いただしたところ、私の弟がその様な投稿を行っていたことが判明致しました。この度は、私の弟の不適切な行為によって、皆様に多大なご迷惑をお掛けしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

家族を売るとは…塩ちゃんですらやらなかったのに…
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 05:23:28.90
皆さんの協力により、新人V恋羽るりぃちゃんを著作権侵害の訴訟で潰したまこじきさんの嫌い率
33%を割り込み、嫌われベスト3まであと1%未満となりました。感謝です。
"好き派: 32.97%
(3241票)
嫌い派: 67.03%
(6588票)"

https://suki-kira.com/people/result/%E3%81%BE%E3%81%93%E3%81%A8%20(%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC)#toc
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 05:29:58.09
星物語とか、昔ならTISみたいな金になるイベントは全部外部プラットフォームを使ってYouTubeに1円も落とさずにビジネスするアプランは有能
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:56.71
>>582
やらなかったっていうか塩餡に「家族売るのかよw」って先手打たれて煽られたから
無駄にプライド高い塩ちゃんはその手が使えなかったんじゃないかね
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:49.41
今のジャップの印象って「ウクライナにイチャモンつけてる極東の元枢軸国」だよな
いい加減ネトウヨ規制してほしい
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:30.11
よしの 知的障害親依存
ひろき 虚言癖高機能自閉症
ヨスケ 誹謗中傷ヘイト認定ツイッター依存症
焼き鳥 貧乏古事記
ヒジオ パラノイアボキャ貧
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:54.17
糖質推理してええか?

5月04日 15時意思疎通コラボ(イオリ、ちえり、シャル、メアリ、わらべ、みしろ、クレア、ドーラ)

このコラボ、このメンツだと本来入るとしたらデビルキメラワンの一員のめめめであってちえりじゃない
なのにちえりが出てきた
つまりめめめはこのコラボには出れない”何か”をやっていると思われる
来るぞ5月4日、おそらくピノも来るはずだ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:53.07
イライラして巣に帰る無職見て

563 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ff9-6xAx [147.192.80.58]) sage 2022/04/27(水) 07:25:34.31 ID:ZErmuwSs0
若い女性でシラミ増加が問題になるのもなんかわかる
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:29.10
ミライアカリがスパチャなんて企業運営に全部使われるから1円も演者に渡らないという実態を暴露してるからな
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:54.84
YouTubeが儲かり、アップルが儲かり、そこから企業必要経費をぬかれて、曲やレッスンも全部自前、体はしょっちゅう壊して稼げず治療費、手元にいくら残るのかしら
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:23.35
ホロみたいに週5配信で月収200万なのと
個人配信一切せずにコラボだけしても月収20万でどっとライブってもし選択されたら後者選ぶ人が今の時代多いんだろうな
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:13.36
>>695
ホロENのやつがスパチャは取り分減るがちゃん貰ってる言うてるやろが
お前のは企業系全部スパチャ演者に渡らんいうことやろ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:21.66
自社設備があって3Dもオリソンも一流どころの上等品くれて、配信頻度や投げ銭にもうるさくなく、箱全体が暖かくて優しい
まさに理想の箱だな
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:57.08
スパチャが直接個人に振り込まれる形だと個人で確定申告することになる可能性高いから一回会社がスパチャ貰って演者に特別報酬の形で渡す方が簡潔だと思う
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:08:35.26
スパチャなんて些末な金額で一喜一憂するより、ガリベンガーとかイベント出演のほうがはるかに儲かるからな
アプランは本業が別にあるし、スパチャに依存する必要がない
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:13.88
もとドルは知らんがみりくるんはメンシが殆ど演者の手元に入ってるらしいな
その代わりメンシ開始する時もサポート無かったと言ってたが
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:18.43
シロは毎年ふるさと納税で豪勢な生活をしてるみたいだし、所得が大きくないとふるさと納税の恩恵は被れないからな
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:17:25.82
アプランは大きなイベントや案件、ガリベンガーの収入はさすがに箱に入れてると思うが、下手したら配信関連はすべて演者に渡してるフシがあるからな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:52.42
そもそも儲かってなかったら星物語みたいなイベントも無理だし、とりとらやみりくるんのイベントみたいな技術投資も無理
全員にぽんぷの最高級3Dを当たり前のように渡すし、オリソンもかなり高いところに出してる
ドラの収益構造をまじで研究してみたいわ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:16.77
食べていけるだけの給料もらってるならそれでいいじゃねえか
なんでホロより儲かってるなんて馬鹿な妄想してるの
表で絶対そんなこと言うなよ恥ずかしいから
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:34.40
>>763
少なくとも収益性ではアプランのほうが上だろうね
外部に流れる借金もないし
その分演者への再分配も割がよくなるのは当然の予測
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:08.90
誰がいくら貰ってるなんてどんだけいってもただの妄想の域を越えないのになに必死になってんの?塩豚

ただの外野でも目に見えて揺るぎない事実は
今でも定期的に案件を貰えているという事実
新人追加したという事実
界隈で大手のぽんぷ3Dを貰ったという事実
初の箱イベントをやったという事実
箱オリソンを有名所から作ってもらったという事実

この”事実”だけ見てオワコンと言えるのかな?
オワコンなら上記の実績は全部無理なんだわw
塩豚はいい加減”事実”から目を反らして妄想糖質だけで吠えるのやめたら?wみっともないよw
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:45.88
ホロのクソガキあと2ヶ月くらいで20歳になるんだよな…
20代でそこそこ稼いだら婚活して幸せになってほしい
るしあみたいに狂わなくてもちえりみたいにいい歳して1人はかわいそうや
そして20代で寿引退なら塩ちゃん煽りがまた増える
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 09:50:38.54
おぴぇらはどっとライブの援護はしるけど
どっとライブを応援はしてないよいな
熱のなひんファンしかいないと演者もあっこりゃ
やる気もでなくてひんひんよひっこぷー
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:38.74
みけねこがvtuberとして戻って来たんだしよんちゃんも戻って来ようよ


って言ってる人、よんちゃんは1回戻って来たんだよなぁ…😌
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:50.45
ホロの初期組ってたまたま運が良かっただけでしょ
おしがまとか汚いことやってたし
一度落ちた品性が回復する事はないよ
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:05.13
>>824
それはお前が知らないだけで海外でバズったりオーディションとか凄い人数が応募してちょっと話題になったとこだぞ
ただ運営はアプランと違って演者がネットで変な動きを見せたら解雇、実名晒し、告訴、躊躇なくやる
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:32.12
朝だ!!!今日もドルアンの皆に挨拶して一杯馴れ合うぞ!!

554 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Dd1l [133.106.45.14]) sage 2022/04/27(水) 06:15:24.83 ID:13uQ4sU+M
おしゅモーニンチューチューチューズデー😆🤚🐭




これが現実
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:13.62
>>829
それぐらい運営が毅然とした態度を取っていかないと演者も伸びていかないってことだな
伸びしろの無い底辺コラボとTRPG狂い連打のア共とは大違い…………
どうしてこうなってしまったのか…………
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:24.43
お前らならこのレスになんて返す?

564 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-9YQ0 [49.98.160.229]) sage 2022/04/27(水) 07:31:47.97 ID:qbLf1flRd
僕は〜?おしゅしだよ〜😲
せーの…こんおしゅでーす!😆
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:05:40.55
   ,x==x_x==-、
  ////ハハハハハハ,
  ハ//ハハハハハハハハ,
,'////ハハハハハハハハハ,
lハハ/ニミハ川川ハハハ
|ハlrく )⌒()Vハl}
lヽ{   r' ヾ    }|}  おしゅモーニンチューチューチューズデー😆🤚🐭
弋!.  、 `"''´_.   ハ!
  ヽ.  `"ご´   ,'______
    ヽ、    ,ノ |   | ̄ ̄\ \
___/    \ |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \_   \|   |    |__|
|:::::::| \__|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/      | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:09:42.58
アプランなんか登録者増えなくても配信しなくても契約解除されないしグッズの販促も殆ど無いのに何すれば契約解除されるんだい?
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:13:13.43
本当ならドルアンは今頃「この前の最協のお塩の活躍すごかったな〜」とか「神域リーグのお塩の活躍が楽しみ!」とかワイワイやってたのにさぁ





お前らが壊した
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:13:54.77
朝起きて真っ先にやる事が5chにおしゅモーニンチューチューチューズデーって書く事ってのは流石にどうかと思う
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:18.77
>>851
よんも玉も塩も壊れるの早すぎる
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:29.08
塩が最協戦出たら練習カスタムじゃ人読みで各部隊の動き正確に言い当てるのに遅延が入る本戦じゃ初手で雑魚死しそう
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:02.80
昨日も羽奏こはくの1周年配信でもコメント欄に現れたり初めての外部コラボ相手だったりルルは明らかにドル部の失敗を教訓に採用された感がある
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:44.27
塩が神域リーグまで生き残ってる世界線とか師匠相手にゴースティング麻雀でマウント取ってたりもこちゃんが不正疑惑かけられて活動休止してたり地獄しかないわ
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:04.96
>>869
塩ちゃんにはウォールハックもあるんだが
なお渋ハルはじめプロ連中が観戦してるため視線や銃口が不自然な動きしただけでチートを疑われる模様
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:28.30
>>879
三馬鹿?
ろきよしのヨスケかな?
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:44.86
>>885
んーこれは一瞬反応遅れてエイムで追って撃っただけに見える
壁に隠れるとわかってても追いかけて撃っちゃうのは割とよくやる
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:57.42
これアでやったら大炎上だよな

エマ「プラトラは元カレ」
樋口「元カレ!?炎上する」
レイド「エマちゃんに彼氏なんているわけがない!(キモオタボイス)俺の藍方のイメージ」
樋口「www大炎上や!」
エマ「最悪や…(怒られても)しらんでぇ!」
レイド「タイトル回収wやばい敵きた殺される!」
エマ「藍方きたwwwww」


樋口「藍方来たはやばい全然燃える」
レイド「やばいやばい」
樋口「おでがエマたそ□×○△(キモオタボイスでなんか言ってる)」
エマ(爆笑)
樋口「これでレイドくんと一緒に燃えるからね」
レイド「よし行くどぉ!エマたそを護れ!!!(キモオタ)
樋口「すみませんでした勝てたのが嬉しくてつい」
レイド「すみません」
エマ「今のとこ切り抜いて病んだ時に聞きたい」
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:42.92
>>909
なんだかわからんが謝って芋引いてんのダサい
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:25.11
錦鯉の配信すずが出た時アシンが暴れたからな…
まったく呼ばれなくなった
ファンが演者の出番を潰して何がやりたいのやら
0964名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:05.96
アプランは言い方間違うとドライだけど、別にYouTubeでのVTの会社になろうとしてるわけではないと思う

VTを含めたトータルのARVRコンテンツとプラットフォームを提供する技術力で食ってくつもりだろうね
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:17.37
>>986
関係ないだろ死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 13分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況