X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-aVAm)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:31.40ID:pTCy3rkLr
最初期の動画のノリ
本人も意外と気に入ってるのかと思ってたけど
見返すの嫌だったんだな

ぽこピーをロールモデルにして
バラエティ路線やお笑い路線で積極的にボケていくなら、
今の綺麗なモデルに加えて
最初期モデルをガチ恋さんみたいなボケ専用の別人格設定にして
定期的に登場させるのがインパクトあっていいと思う。

がに股連呼したり目ン玉ぐるぐる回す鉄板ネタができるし
(ガチ恋さんみたいに)別人格同士で謎通信や乗っ取り喧嘩やディスり合いすることでもひと笑いとれる

それに明らかにツッコまれ待ちのキャラクターのほうが
ノジョーさんも遠慮なく(多少キツく)ツッコめてイイと思うんだけどな……
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-XX6l)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:12.34ID:qB5O6W050
みみちゃんはショートから入った人が多そう
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:26.27ID:fFtzIidsa
猫のつべ垢見たけどショートに初見のリプが結構ついてるし買ってる感じはしないな
葵ちゃんのオリ曲の再生数を追い抜くペースだから「買ってる!」って思い込まないと落ち着かない気持ちはわかるけどな
んで今Twitterが伸びたって猫本人が呟いとるぞ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-NaVt)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:29.19ID:mFgX8v0r0
ある意味 近い存在だけに1番抜かれたくない相手だろうね
今再生を見比べたらかなり接近してるしおそらく抜かれると思う
プライド傷つくかもね 力不足でごめんねってなってる…
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd2a-mLk+)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:46.95ID:IsiVRh8Ed
何言っても良いって言っただけで買ってるとかはどうでも良いけどなそもそも猫興味ないし

歌にしても明るい系か力強い系以外の択は無いと思うんだがなぁ
癒されたい一派とか言う謎の存在が伸びるための活動のノイズになってると思うんだが、そっち方面でasmrとかエロ売りしてないで伸びてる例あるんかね?
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-NaVt)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:51.83ID:mFgX8v0r0
そんなに暗い曲ではないと思うけどね
けっこう前向きになれる曲だと思うしクセになってリピしてる人も多いから曲は悪くない
再生が伸びにくいのは葵ちゃんを知らない層への宣伝不足とか別の要因だと思う
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-NaVt)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:29:23.28ID:mFgX8v0r0
前提はたしかに暗いかもしれないけど新しい価値観を取り入れて自分を変えていきたい環境にいる人、頑張っていきたい層には刺さる曲だと思うよ 世界観が暗いから伸びにくいという説を裏付けるにはサンプル数が少ないって感じる
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd8a-Z48M)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:58:35.84ID:QjN0lksKd
ゆーてシンガー路線1本でやってるみみちゃんには
ガリベンガーとかTV出演は無いし案件もタレント的なコラボも無いんだよな。
目先の伸びる伸びないで一喜一憂してる人は限生やディスコで葵ちゃんの気持ち見てないの?
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-NaVt)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:36:17.74ID:mFgX8v0r0
今見てきたら再生数、抜かれたね…
でも葵ちゃんにはあまり気にしないでほしいな
メンタルを維持したまま来月の生誕祭に挑んでほしいし気持ちの良い本物の笑顔が見たいから
良い意味で気にせずに落ち着いていてほしいね
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx33-Z0+8)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:55:00.72ID:0x7w8me+x
単純にカバー曲出さないのも歌枠やらないのもシンガーとしての活動としては悪手にしか働いてないよね
いくら歌がうまくても数ヶ月に一回オリ曲出すだけでそれ以外は企画動画活動してたらそりゃ「歌手」とは見られないよ
とにかくチャンネルでちゃんと歌う頻度5倍ぐらいに上げてくれ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx33-Z0+8)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:48.07ID:0x7w8me+x
週6行動の内必ず一回は歌枠とかでいいんだぞ
兎にも角にも歌歌ってる頻度上げてくれ
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b83-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:45:50.68ID:VCO0v4ei0
葵ちゃんはアーティスト活動をしたいのか、したくないけどアーティスト活動を期待してるファンが一定数いるから繋ぎ止めるために歌を出すのか
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-ucTs)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:06.04ID:Yy8v0Ctkp
滲み出る「漏れはぽまいらみたいなぽたくと違って全部理解ってるからなw」ってアトモスフィアまじキショいっすね
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-VQtO)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:25.25ID:CKo3o4kN0
鈴木雅之の怪物とか降幡愛の君たちキウイ~
レベルの新曲に劣らぬカバーが出来りゃ良いのだけどね
やはり導線として優秀だとおもうわ

セガの広報はグランピングの動画で
この組み合わせに堕ちたんだろうねぇ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b5f-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:30:42.73ID:1L3wA6k80
だからセガ新番組からズブズブの豆狸のバーター言われてるんだよ

あと勝手にやってるゲーム実況は接点とは言わんだろ…w
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp69-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:05.00ID:YdZ/yxTEp
目新しさはないし6.8.12くらいちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています