X



トップページYouTube
1002コメント313KB
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b383-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:33.67ID:qQo+kf4o0
富士葵の運営「Aoi ch.」を見守るスレです。 個人を叩きたい人は個人アンチスレを作ってどうぞ 次スレ >>970 ※前スレ 【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#69 https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1644391543
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-noLJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:25:55.31ID:pCHeiugpa
ファン活動を崇高な事と思い
熱狂的に活動することは好きにすればええけど
他人もそうしなければならないというロジックは共感できないな

アイドルオタク系のファンはこうあるべき論は強すぎるよ
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-qDBe)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:11:40.97ID:+4kSmrur0
明日への手紙聞いたけど泣きそう
まだまだ聞いてない曲を聞かなければ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:06:20.11ID:U39EHpePd
今の活動が順調なら静観オタクも多いだろうけど
現状が現状だけに何でより多く見てもらえる歌やらないんやってのも分かる
推しがどんな状態でも脳死全肯定オタクが一番の害悪よ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b0c-pRQS)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:59:03.74ID:MUw1h6HE0
>>7
そもそも活動なこと考えるのは運営側であってファンがあーだこーだ言うこと自体筋違いじゃないか?
富士葵より勢いある人が何らかの理由で急に辞める事もあるし小規模の人が続けてる人も居る
大なり小なりどこもリスクはある中で何を持って順調と言うの
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:15:05.60ID:JeDrHEWxd
vfesチケ握ったわ
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:32:16.38ID:EYu5mkuDa
登録者の多くが有名曲のカバーから入ってきてるのは当然把握してるハズだから
なんらかの事情で現状兄妹の真似をしてお茶を濁すしかないんだとは思う
ただまぁファンの立場からしたらスーパーサイヤ人にならずに苦戦してあ"あ"あ"あ"してる悟空みたいな状態が続いてるだけだから
これでまた次週かい!!ってなるのもやむなし
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:23.85ID:JeDrHEWxd
肯定ペンギンってTwitterで満足してるイメージだけどこっちに来るんかな
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:48.25ID:uN2X3W/ta
別にどういう方向性でも構わないんだけどやってる内容がなんかぬるく感じる
嫌いになったとか全くそういう訳じゃないし楽しんでいるけど熱さが無くなったというかワクワクしないんだよなあ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:03.11ID:JeDrHEWxd
武勇伝なんかねーよ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1274-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:02:36.56ID:A1vr0wAO0
歌動画の頻度が
初期〜1st ソロライブ前→ほぼ週1
2019年10月ソロライブ後→月一回に減少
2021年6月セカンドソロライブ後→数曲出した後歌動画消滅

ソロライブやるたびに急激に歌動画が無くなっているのがわかる
サードソロライブの後は一体どうなってしまうのかとか考えてしまう
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-b0iA)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:24.88ID:xANXs1kZ0
ラジオはファンに好評だったし続けてほしいな歌枠にしか興味ない人は逆にもう来なくていいんじゃないの?と思うよ 
理由を教えろって葵ちゃんを追い詰めるより今の形に納得してるファンだけが残って支えていけばいいとさえ感じてる もうこの話10週目くらいに感じて同じ話の繰り返しだけど
なぜ歌わない?→何か理由がある→真相不明→終わり
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:06:54.14ID:0rZIh2cv0
まだラジオ聴いてないけどラジオっておたよりありきじゃないんか
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-b0iA)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:07:18.87ID:xANXs1kZ0
ネームドってどういう意味だっけ?
まだ1回目なのによく分からない批判が出てくるのは残念だな
ラジオを見てて特に問題は感じなかったけどな
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-b0iA)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:16.92ID:xANXs1kZ0
食レポって普通の表現を使うよりかはいかに面白い表現できるか勝負みたいなところあるし
葵ちゃんたちは笑いと数字を意識して動画を撮ってるんだからあれでいいと思うな
逆説的に言うなら分かりにくい方が面白くていいんだよ
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-b0iA)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:44:33.19ID:xANXs1kZ0
>>44
昔のラジオは別物とカウントして復刻してから1回目でしょ 新しいラジオは#1って本人も最初に書いてたと思うからそれに倣っただけ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-b0iA)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:14.58ID:xANXs1kZ0
そうかタイトル変更になったの知らないのか
復刻したMidnightラジオは最初#1ってついてたんだよ
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:23:26.08ID:9weFFv7np
>>41
入れ知恵とかいって豆狸のせいにするのクソダサいだろw最終動画にするかしないかは葵とノジョーのセンスなのに
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-23nB)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:28:41.67ID:V0KCCw0jp
勝手に比べて勝手に悲観してるのダセェなぁって
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:39:38.98ID:xvSQdWoKd
シンビジウム、作詞が葵ちゃんなわけだが今の現状を詩っていると思うとなんかエモいよな
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:29:01.90ID:xvSQdWoKd
たかこの年齢なら妊娠もありうるね
0068名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:45:37.00ID:zQphlptA0
分かってないな Vは見てくれる人がいて声さえキープできれば30年以上やれるぞ 声優と同じ
今は苦しくても粘ったもん勝ちな世界だよ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:17:51.51ID:zQphlptA0
登録者が毎月1000人単位でも増えているなら引退する理由にはならんよ コミュニティも維持できてるし会員数も増えていくと思うよ
業界のトップクラスと比較するから落ち目に見えるかもしれんけど 個人勢の世界で考えたら毎月1000人以上増えて年間で3万くらい増えるってすごい事なんだぜ 50万まで粘れば注目度も上がって案件なんかも今より増えるよ

あと今は縛りがあって歌えなくなってる様子だけど一生続くとは思えんし時間の問題で解決すると思ってるよ 契約っていうのは期間があるのが普通で一生束縛されるものじゃないからな
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:36.53ID:zQphlptA0
今いる企業Vも少し前までホロにいたあの子みたいに何らかの理由で辞めていくし生き残る事が1番大事 長くやってれば離れていったファンが戻ったり新規も少しずつ増えていくだろう
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:25:35.72ID:zQphlptA0
だから現在主流の寡占状態になってる配信勢のVたちとは別路線の動画を上げたり放送をしているのが方向性としては正しいって事にもなるのさ 普段Vとか見ない層に知ってもらう事をやっていけば少しずつファンも増えていく

有名どころの大手Vさえ同じ箱の掛け持ちファンが多くて伸び代は減って来てる 登録者も再生数も現状維持してるだけのVも多い
リアルYouTuberを普段は見ていてVをまだ見てない層をどれだけ引き込めるかが今後の課題だと思うよ Vの歴史が短くてYouTube全体ではまだ狭い市場だからこそ色々やってる今の活動は上を目指すという意味では正しい
0079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:41:45.25ID:zQphlptA0
>>78
あくまで意気込みであって目標だからじゃない?目標は少し高く設定するもんだし週5の週があってもいいと自分は思うよ
家族と暮らしてるならプライベートの都合もやっぱりあるだろうし冠婚葬祭とか1年の間に何度もあるでしょ あとは打ち合わせの都合とか動画に必要な物が届かないとかもあるだろうな 5.5でいいと自分は思ってる
活動内容が期間動画だけじゃなくてコミュニティを運営したりアーティスト活動もやってるから週6は厳しいっていうのは分かる
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:43:42.18ID:zQphlptA0
>>79
企画動画な 書き間違えた
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d283-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:12:20.86ID:R1VvdEM90
アーティスト活動...ってなんだ...?
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:01.28ID:zQphlptA0
>>81
年内アルバムに向けてのオリ曲のRECとか作詞作曲やVフェスなんかもアーティスト活動じゃん
新曲に関しては全部は知らされてないけど継続的に作ってるとは思うよ 歌イベ系はぶっつけ本番で参加しないだろうし見えないところで歌の練習くらいしてるでしょ
分かってるとは思うけどカバー曲や歌枠だけがアーティスト活動ではないからな
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d283-1vOp)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:54:48.13ID:R1VvdEM90
>>82
俺は今の活動に満足してるしVフェスで久々に歌聞けるの楽しみだけど、君みたいに登録者数、視聴数を気にかけられる人なら無料兼気軽に楽しめるカバー曲とか歌枠がある方がいいって結論に行かないか?もちろん葵ちゃんがやってることだけを理由つけて肯定したいなら話は別だけど
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:11:18.25ID:zQphlptA0
>>85
アーティスト活動ってなんだ?ってファンなら分かり切ってるようなコメントを見たから何を言ってるんだろ?って思って返したまでさ
ちゃんとアーティスト活動してるのにそれを認めていないような発言に見えたからね
今に満足してるならアーティスト活動って何だ?みたいな誤解を招く事は書かないでほしいな それとカバー動画や歌枠があった方がいいのは否定しないけどそれとさっきのアーティスト活動してるかしてないかっていう話とは別問題だよ

貴方の結論が間違ってるとは思わないけど歌えない状況なんだろうし我々ファンにできることは何もないんだから今の活動を受け入れて歌える日が来るまで待つしかないでしょ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:27:18.78ID:zQphlptA0
>>84
新規メンバーが少しずつ増えてるとはいえ葵ちゃんの活動を支えてるファンの多くは古参か中堅だからな 今ここで見捨てたら終わりだし自分は守りたいと思ってるだけだよ
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-ZGXO)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:19.90ID:KYxDyp8y0
アーティストの重圧に自分でしめられてる感じが否めない
完璧主義ゆえんの性なのか
男ってのは弱みを見せてくれたほうが懐くもんなんだよ(まあエンターテイメントを極めると言うならそれはそれでいいが)
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:30:43.89ID:zQphlptA0
>>88
誤解を招くことは書かないでほしいって言ってるだけで自分の意見を書かないでとは言ってない 場所関係なく当たり前のことやろ
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:08.79ID:zQphlptA0
>>89
たまに覗く程度だったけど引退とかデリケートな話はスルーできんと思って少し書いただけやぞ 別にここにいる連中を全否定するつもりはないよ 全肯定民と呼んで区別化してファンの中でも色々いるんだな
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:42:32.68ID:zQphlptA0
>>94
今の活動に満足してるって書いてるぞ
だから主観じゃない 言い方が悪いだけじゃん
アーティスト活動に不満があるって分かりやすく書けばいい
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-zDML)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:35.58ID:XuVqZ+SEd
>>96
「アーティスト活動ってなんだ?」から「アーティスト活動をしていない」と読むのは主観もいいとこだろ
ここからアーティスト活動に不満があると読み取れないのはおめーの読解力がないだけなのに、何故おめーに配慮して分かりやすく書かないといけないのか
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:49:39.89ID:zQphlptA0
>>96
アーティスト活動ってなんだ?では本当に分からなくて書いてるのか不満を滲ませているのか読み手が判断しづらいから アーティスト活動には不満があるって素直に書いてもらいたいっていう意味だよ 81が不満に思ってる感想を否定してるわけじゃない どう思うかは自由
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:58:50.14ID:zQphlptA0
>>97
アーティスト活動をしていないという意味で書いたのかなと思ったからアーティスト活動してるでしょ?という返しをしたまで そもそも文章読解なんて限られた情報から判断するしかないんだから主観が入って当たり前 主観で批判するなと言ってるけど別に批判はしてないだろ
アーティスト活動してると思う理由を書いただけじゃん 貴方の方が深読みしすぎでしょ
あと読み手が理解しやすいように書く配慮はした方がいいと思うけどな
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:12:28.40ID:zQphlptA0
>>101
そもそも貴方は81じゃないんだから入ってくる必要なかったよね 貴方と会話してなかったし
あと知能レベルが違うと話が成立しないらしいよ 時間の無駄だから関わるのやめておいた方が良さそうだな
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:16:04.09ID:zQphlptA0
>>102
どこを読んでもそうはならないと思うが貴方に任せるわ あとキ〇ガイは言ったらいかんだろ
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:11.23ID:zQphlptA0
>>103
それ言ったらあかんやつ 完璧な人間なんていないんだから完璧にやればなんて葵ちゃんを追い詰めるだけやろ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:32:23.37ID:zQphlptA0
>>110
あー貴方が書いたと勘違いした どっちだろうね?仮に自分でも構わないけどさ
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9273-g6Td)
垢版 |
2022/03/29(火) 02:23:59.54ID:nxsQ/YR60
横だけど84みたいなやつに怒る気持ちわかるわ
まともな大人なら1人のファンが拙いながらも擁護してるコメントだって分かるじゃん
内容は正直どーでもいいけどさ
必死だなってどういう立場で言ってるんだ?面白がるなよ
標的を見つけた中学生のいじめっ子みたいだな
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d283-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:12:20.73ID:LEd+2CY40
なんかすごいことになってて草
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sacd-zFJb)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:10:57.13ID:7Hm3KwDzaNIKU
もうちょっとで
無料ライブだ堪えるんだ
0139名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 1283-1vOp)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:47:46.96ID:2lj9VTAK0NIKU
ガキの頃にチクワで笛吹こうとしたら親に怒られたの思い出したわ
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 9211-skQs)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:22.43ID:GpUjcMjE0NIKU
なんか企画に対するテンションがよくわからんな
ちくわはそもそも企画として失敗だったって前提でやってたっぽいけど
この間やってた椅子カーリングとかも中々虚無だったと思うが
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-1vOp)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:51:39.19ID:3pgNDPRpd
葵ちゃん、、、
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee83-1vOp)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:24.77ID:rJptRH/90
500円企画おもろいな
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:55.11ID:mAU77HOB0
菊地美少女化のモデルはよ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-QO51)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:10.47ID:Oc9Spr8d0
カバーを最近やってない理由がはっきりして良かったなあ。
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-A07I)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:46.45ID:n52q8ZSUp
よう見つけてくるなぁ、たすかる
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:44.64ID:aKqOKpErd
カバーとか歌枠で人気が出る歌うまV界隈で富士葵色を出したいんだなって気持ちが分かっただけで嬉しいよ、肯定ペンギンになります。
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-1vOp)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:53.73ID:aKqOKpErd
あと >>172 サンガツ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b16e-Dwbz)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:49.09ID:nJmVetHG0
多分タイアップ取るためだと思うけどな
今のままじゃ歌は上手いけど作品のイメージとかとなると難しい
んで、アドバイスを受けて今やってる最中だから形になるまでは説明無しでいきなり大きな発表と共に言う予定だったんだと思う
ともかく理由が聞けて良かった
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dec0-2EdJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:36.61ID:ldPMbBEx0
そりゃウソの理由だからな
ファンから声が上がった時点でサラッと言える機会はいくらでもあった
あまりに声が大きくなってきたから搾り出した建前がこれ

アーティストとして自分の個性を追及するためなら週6動画撮ってる場合じゃないだろ
なんでガキでもわかるウソついちゃうんだろ頭が回らないほど首も回ってないのか?
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-En8B)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:44.08ID:taa0j11U0
>>187
嘘って決めつけるのは良くないと思うけどな
企画動画をやりながら模索してる可能性だってあるし もともとアーティスト活動だけをやってきたYouTuberじゃないんだから企画なんかと並行して行くのは今まで通りじゃん
仮にすべてを話してないにしてもとりあえず理由は言ってくれたんだから1度受け止めてあげるのも優しさだと思うけどね
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-QO51)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:44.81ID:Oc9Spr8d0
Vsingerのプロデュースって、普通のアーティストと同じやり方でうまくのかわからない。
そもそも10年続くくらいのロールモデルがまだない状況だと思うので、いくら敏腕プロデューサーといえども必ずしも成功させられるかは…って感じがするなあ。
なんかいい感じのタイアップとか取れて、上手くいって欲しいっすね。
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-QO51)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:22.27ID:Oc9Spr8d0
>>187
どういう背景があるにせよいま公にできる意見が正でしょ。それに従って活動するんだから。
0192名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a9b1-SSBT)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:30.48ID:aPxhmRIT0
歌動画控えて味を出す準備期間は富士葵がアーティストであることを周知するということと背反してるわな
味が100でも広まってなけりゃそれは単に秘密の隠れ屋みたいなニッチ層が集まる店にしかならない

いい塩梅見つけてくれ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-uNV7)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:50.18ID:U2E5LA9O0
こういう焦らし手法がうけるアーティストもいるだろうけど葵ちゃんは違うよなあキャラ的にも界隈でのポジション的にも
新しくV見始めた人には歌うまとは認知されずどんどん存在感が薄くなっていってしまう

あと関係ないけど太田氏はそこまで髪スカッたら潔く刈ってくれ見苦しいから
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-mv0E)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:58.52ID:GtJab+0j0
ひとつはっきりしたのはカバーや歌枠をしていない事とAcroとの契約は関係なかったという事だな ある意味ここはスッキリしたし安心した
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-mv0E)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:45.30ID:GtJab+0j0
>>201
何を根拠に言ってるの?物事を素直に捉えないというか悪い方に考えすぎでは?
0205名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-mv0E)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:59.96ID:GtJab+0j0
>>203
指示ではないでしょ?あれは相談中のアドバイス的なものであって指示っていう表現だと強引な感じがするな
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1d6e-4Iyu)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:04.96ID:/ZAbMaqv0
いつだかの配信で
権利問題とかね〜
みたいに言ってた気がするからまあ色々あるんだろ
とりあえず太田の動画内でも本人が今後アーティストとしてって言ってるんだからいつか歌う気はあるんだろ
ムーブが正しいかは別として
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-mv0E)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:41.44ID:GtJab+0j0
2人に言われた事がAcroからの指示っていうふうには俺は思えなかったけどな
あと今は梶浦由記さんがプロデュースしてるって事の方が気になったな
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-mv0E)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:40.58ID:GtJab+0j0
あと羽化のライブどうなったんだろうか?それが気になってるんだよな たしか今月だったはずだが告知もないからもしかして延期や中止になるんじゃないかって一抹の不安も生じる
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-mv0E)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:45:35.26ID:GtJab+0j0
>>208
その理屈は分かるがアーティストの行動をそこまで強く縛る理由ってない気がするし歌枠までしなくなるほど干渉するとは想像しがたいんだわ 本人の意志を尊重せずにそんなに力関係がはっきりしてるんだろうかって疑問しかない
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:11.73ID:7CuqMrQsa
>>210
よほど個性が無いと思われたからじゃないか?
弱点だと大物Pが言えば従うしかねーだろうし
担当者の三割当てれば大物プロデューサーなんやろし
賭け事するんじゃないんかね

吉とでるか凶と出るか
今のところネガティブな感想しか出て来んけど
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:37.36ID:QXzSv9aAd
何がしたいのかよう分からん状況よりは大分マシになったんじゃない?とりあえず当たる曲欲しいな
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e5b1-BBN4)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:23:17.99ID:/fwihaMP0
有機的パレットシンドローム出したときみたいに、楽曲対談みたいなのはもっと欲しいなと思っちゃうなあ。
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp01-8Lth)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:32:10.10ID:HdZwudCJp
葵ちゃんがノジョさんとだべってるだけの回純粋に好き
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 85da-THka)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:00:38.35ID:vGRifFHA0
春巻の具と皮を分けるのか、、、
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b83-THka)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:52.29ID:aTqEvkh+0
葵ちゃんが皆自分語りしてねって遠回しに言ってるしな
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 055f-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:44.63ID:20+YQzGR0
バ…バズw
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:04.26ID:d9pjS3pk00404
>>234
届いておらんよ アナウンスもないからまた何か起きてるのかって思ってしまうよな
期限付きで説明していたものが遅れるなら何か一言ほしいところ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:14.49ID:d9pjS3pk00404
>>231
普通に考えて葵ちゃんの出してる動画めちゃくちゃ多いんだから毎日誰かが何らかの動画を見ていいなと思って登録してるはず
過去の歌みたと企画とか富士葵を知らない人が見ていた動画から関連で表示されるケースはよくあるだろう
コラボで伸びる数字もあるだろうけどそれひとつが要因だと思うのは違うと思うな
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 85da-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:35:18.85ID:80YcgFil00404
誰か赤スパで会員証来ないんだけどって聞いてよ
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:49.10ID:d9pjS3pk00404
歌の事に限らず気になってるけど聞いてはいけない空気感あるよな 歌劇団はいつも発表されるまで大人しく待ってる感じ
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:26:02.03ID:d9pjS3pk00404
>>234
中旬ではなく3月中を目処にって書いてあったな 今は4月だからどっちにしろ遅れてるけど
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sd43-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:13:54.61ID:4MjxEgNSd0404
菊地さん「ほな、誰も言ってないし言われるまで言わんとこブラザー!」
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:12:37.85ID:d9pjS3pk0
このスレを見た結果のツイートなのかは分からんけどちゃんと声を拾ってくれたんだなってプラスに受け取る事にするわ
もともと明日 発表する予定だったと思いたい気持ちもよく分かるけどな
あの話どうなったの?と毎回ファンに言われてから答えるのが当たり前になってはほしくない
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 055f-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:20:15.52ID:TAVRtTTF0
葵ちゃんが例えばにじホロのコラボした事ない奴とコラボしてもマジで新規開拓しても
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 055f-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:20:54.68ID:TAVRtTTF0
>>267
伸びなさそうな気配あるのなんでだろ
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:44:28.10ID:hh/w4Qbf0
>>263
本当は人見知りって自分でも言ってた気がするし心を許した相手と繋がりたいタイプなんだろうな 合わない人とのコラボは疲れるだろうし ただ5年目の古参Vにしては人脈が狭い感じはする 多ければ多いほど良いという単純なものでもないとは思うけど
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:57:31.87ID:hh/w4Qbf0
>>268
にじやホロは基本的に配信勢やしリスナーが求めてるものは長時間のゲーム雑談配信なんよ だから客層が違うと言えば違う
ただコラボから興味を持って富士葵の動画や放送も見に来る人も一定数は期待できるから無駄ではないと思う
動画勢の良いところは空いてる時間に見てもらえることだからな 時間が被らなくて済む
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:06:00.62ID:hh/w4Qbf0
少し意外性のある相手とのコラボが見たいな 今までのコラボ相手が悪いって意味じゃなくて
ホロよりはにじさんじの方が相性は良さそう
勇気ちひろとかいいんじゃないかと思ってる
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:55:03.58ID:hh/w4Qbf0
>>279
そっか インパクトあっていいと思ったけどコラボ後もぽこぴーとの協力関係みたいに長く付き合うにはもっと他の人の方がいいかもな
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:12:05.43ID:hh/w4Qbf0
>>280
そーいやリプしてたな 仲良そうに見えたけど分かりやすい形でよく絡んでるの見たことないし未知数やね 浅く広い知り合いは多いけどコラボした事がない相手は多そうだな
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:23:46.02ID:hh/w4Qbf0
>>282
信者タイプのファンはいると思うが攻撃的というのは分からんな 葵ちゃんやコラボ相手に噛み付いてる奴はいないと思うが?
コラボしないのはもっと他の理由があると思う
0300名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b73-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:06:17.09ID:+L4Xe59N0
1番問題なのは動画そのものの企画が贔屓目に見てもあんま惹かれない事じゃないかな
仮にコラボがキッカケで初見が来ても今のショートや企画動画の内容じゃリピーターになってくれるのは難しいと思う
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:33.18ID:hh/w4Qbf0
>>289
Vからで一緒だったの今思い出したわ
正直あまり面白いと思わなくて聴き流していたから記憶に残ってなかった
するとコラボ候補に入っててもおかしくないな
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2383-THka)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:04.85ID:wb8XEe9y0
落ち着こうや
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:06:19.85ID:hh/w4Qbf0
>>297
少し分かりにくかったんだが つまり葵ちゃんがファンのオフ会にビデオレター送ってたって事?それを見られなくて拗ねる人がいたと?
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4bd5-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:02:18.02ID:mJlNnuzV0
ノジョさん隠居してソロ時代をずっと見てきたファンとしては"贔屓目に見てあまり惹かれない"、は少し厳しいんじゃないかなって思うね
まぁ実際そうなのかもしれないけど2人体制復活してからの企画動画は良くなってる
実際中身見て内容が…と思うことはあるけど企画自体は悪くないよ

定期生は逆に微妙…ソロで筋トレ生放送してた時のほうがまだ見る気になる
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:50:11.23ID:hh/w4Qbf0
同接に関しては800いけばいいんじゃね?安定的に1000超えて欲しいとは思うが悪い数字ではない ノジョさんが出る頻度に関しては正解はなくファンによって変わってくると思う
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:52:17.84ID:hh/w4Qbf0
とりあえずオンラインライブの日程も分かったし会員証が遅れている理由にも納得したし色々と気になっていた部分がはっきりして安心はしてるけどな
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:32.18ID:hh/w4Qbf0
>>318
それな 裏歌劇団のコメントもちゃんと運営の役に立てているんだなって卑屈にならずに少し誇りに思えたよ 色々と答えてもらえて嬉しかった
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:56:13.09ID:fxHdrC5k0
今回のコラボ相手って割と有名なんかな?俺が無知なだけかもしれんけど初めて見るVだな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:02.80ID:fxHdrC5k0
>>323
並盛で満足してるならそのままでいいんじゃない? ディスコは相変わらずだよ コメントする人はいつも大体同じメンツだな
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:10:46.36ID:fxHdrC5k0
>>324
同じく 自分は見られないっていうのは良い気がしないよな 今と違ってファンがプラン毎に区分けされてるわけじゃないしな
心優しいファンサービスなのは分かるけどそれがゆえに対象外になった人が拗ねても仕方ない
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:57:12.73ID:fxHdrC5k0
>>330
なるほど じゃあ動画の件は間違った情報か
危うく信じそうになった 正しい情報をありがとう
0333名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:01:51.36ID:fxHdrC5k0
うろ覚えで間違った情報を書かれると困る
批判を書くのはいいけど事実に基づいてほしい
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:02.49ID:oQ6LjkaOd
誕生祭かなんかのあとにtwitterで人集めてたオフ会あっただろ
数十人集まって上級が話通してて生出演したやつ
池袋の日頃200円均一で出してるバーだったかを貸しきってたやつな
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-4Iyu)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:00.18ID:WbvdKHjOa
Twitter検索したら出てくるな池袋ニコバーのやつ
オフ会開催自体は勝手にやればいいけど
ファンクラブのイベントでもないのに本人登場とかしたら
参加できなかったファンから主催者も本人も信頼失うことくらい想像できなかったのかね
1対1じゃない以上絶対漏れるのにな
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp01-dZtT)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:10.10ID:XRPKnHNIp
>>350
なんとしてでも葵ちゃんのファンはまともじゃないみたいにしたいのかもしれないけど無理でしょうよ
普通にTwitter見ても配信や動画のコメント見てても楽しそうに見てるまともな人しかいないじゃん
火のないところに頑張って煙を立てようとするのは無駄な努力だと思うよ
0360名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-1ea/)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:53.77ID:SC7MnEcQa
過去の栄光よりも今の動画やぞ
飯を笑が五万超えてるめでたい久々

トランプ配信はあれを作ったのは手が込んでると思うけど
ポーカーチェイスやればいいやんとしか思わんかったな
サムネのように手に持ってやるようなインパクトもなかったし
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:21.49ID:fxHdrC5k0
結局 問題視されてるオフ会のビデオレターで本人登場というものは存在しなくて葵ちゃんの動画を流してるだけだったのを勘違いしたファンが拗ねたっていう結論で合ってる?

Twitterでの検索ワード教えてもらっていいかな?探そうとしても出てこないんだよな
同じ物を見て話さないとすれ違うしな
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp01-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:42.51ID:dV8FzyBrp
アッシュアームズの人気投票で葵ちゃんが5位に付けてるっぽいけど結構再コラボ望まれてんのかな
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:39:09.83ID:fxHdrC5k0
もし仮に上級だけの集まりがあって葵ちゃんがその上級と言われる歌劇団のために特別に何かしてたら気分悪いな
そういう事はしない子だって信じてきたからな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-1ea/)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:46:09.51ID:34+cXLdsa
>>368
合ったとしても初めて自分を冠したオフ会あったら協力したいという気分にもなるやろな
逆に批判するのではなく、誕生祭に参加した人は参加できるオープンなオフ会に昇華できればサービスや楽しみが増えて良かったのにな。

上級、たぶん仕事なんかで関わった人なんやろかな
そんなコネクション持ってるファンを大事にして
楽しさを倍増させる方が良かったんじゃないかな
オフ会に参加したら富士葵のアフタートーク聞けるとかで

ファン動画も凄かったけど批判されて潰れちゃったし
なんか色々勿体無いな
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 85da-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:55.16ID:Rr0t6kAY0
Twitterあんまやってない新参歌劇団でも飲み会とかで既存ファンと交流できる場所が欲しいわ、ないからここにずっといるけど
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-mLe/)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:19:56.64ID:K6THCyg2d
件のニコバーってのと違うかもしれんが池袋のダーツバーでやった数十人のオフ会ならECHOのプレミア公開をでかいモニタで流してたな。
全員体育座りしてお行儀良かったの笑ったわw
それ以外は歌動画かなんか流れてただけだったから、ニコバーとかいう所の証拠が無いなら単なる悪質なデマだよ。
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-mLe/)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:37.57ID:K6THCyg2d
このスレには昔から証拠も無いことをさも事実かのように話して葵ちゃんや歌劇団をサゲようとする奴いるよな。
決まって「上級」って言葉を使うから分かりやすいけど。
疑わしいものは証拠が無いものを信じちゃだめ。
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0d83-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:20.86ID:NaoCV1P/0
とりまシロの日楽しも
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 556e-yYLI)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:11.44ID:if2dFP170
オフ会全部の参加者だけど特別になんかやったことなんてないぞ
オフ会してるのは把握してくれてるっぽいけど
そんなことしたら叩かれるってキクノジョー共々重々承知だからこれからもやらないだろ
ホント嘘を見抜けないとネットは怖いな
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2583-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:03.14ID:7HUcD0j00
葵ちゃんが楽しそうで嬉しいわ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2583-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:29.33ID:7HUcD0j00
葵ちゃんほんとコラボに熱心でいいね、あとは誘う側に踏み出せればいいね、どんどん踏み出してほしい
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e5b1-BBN4)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:23.12ID:aVRXw2Wl0
流石に虚偽の内容でアジテーションしてくるのは笑う
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:49.22ID:fxHdrC5k0
>>375
やっぱり悪質なデマなんやな 本気で信じたわけじゃないけど堂々と嘘をつかれるともしかして自分が知らないだけ?ってなるし気にしてたわ ありがとう
0385名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:38.55ID:fxHdrC5k0
>>379
全部に出てる人の話は説得力あるな 情報提供たすかる その通りやな ほんまにそういう事してたら参加してないファンに叩かれるしするわけないよな 流言に流されないように気をつけるよ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-boMM)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:32.10ID:fxHdrC5k0
>>371
歌劇団は古参同士の繋がりは深いけどそれ以外は絡みが薄いように見えるから新参にとって今の状況は寂しいだろうな 今後変わるといいね
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8dcf-5Sr0)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:41.88ID:jZfP/g4H0
最近パンディ見かけないな
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-1ea/)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:43.41ID:AJ6fWgb/a
>>402
立ち位置やタイミングや間とかあるやん
ツッコミ文書をカンペしてて羅列しただけみたいになってて
ほとんど暴言になってる

あれだけ上げてくれてるのに
ファン獲得に繋がらんで

やりたいんだろうから
菊池さんとツッコミの練習してもろて
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:57.04ID:Ngcohke4d
伊東あおりの時もイオリンに対して当たりキツイなと思う時あったし正直ツッコミの仕方は変えた方がいい
相手のファンが嫌な気持ちになってないかハラハラする
動画とか生配信では普通なのにコラボだとああなるのはある意味面白い
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:37.18ID:Py0hvgLH0
>>401
一体どこのシーンのことを言ってるの?あなたが言うような誹謗とか暴言には聞こえないぞ。言うほど周り引いてる?気にしすぎでは?
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:30:59.05ID:Py0hvgLH0
コラボ相手との信頼関係とかあってこその鋭いツッコミ方とかしてると思うけどな
シロちゃんに関してはほとんど同期で付き合いも長く彼女のファン層も普段の真面目で礼儀正しい富士葵を知ってる人が多いだろうから問題ないと思うけどな
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:34:46.86ID:Py0hvgLH0
普通に考えてさ 実際に相手のファンから葵ちゃんのツッコミが嫌だっていう声が多く出てきてから気にすればいい事だと思うけどな
例えば100人中10人にも満たない少数派の意見まで気にしてたら無難な事しか言えなくなるよ
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:23.85ID:Py0hvgLH0
>>410
ツッコミが上手だとは思ってはないけど悪意があってやってる事じゃないのはちゃんも見てれば誰でも分かるし直すことじゃないと思うな

コラボ相手やそのファン側に言われてから考えるべき事だと思うよ 葵ちゃんのファンが先回りして直した方がいいって言うのは違うな
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp01-dZtT)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:44.41ID:/h3ZvGCpp
話ぶった斬るけど
葵ちゃんアッシュアームズの人気投票全キャラ中5位につけてフィニッシュです
コラボキャラがこれ以上の順位だと既存のキャラ好きな人の反感も買いそうだしなかなか良い順位ではなかろうか
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:45:36.11ID:Py0hvgLH0
ちゃんもって誤字って書いてしまったけど、ちゃんと見てればな
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:49:48.88ID:Py0hvgLH0
>>414
5位は素晴らしいと思う ファンとして純粋に嬉しいよな
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-hhcc)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:40.42ID:Uw/qQN9X0
>>414
結構有用なキャラだったんやろか。良い順位やな。
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-djsb)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:02.34ID:rPaDJVamd
>>420
言い方の問題じゃ無いかな?
今以上にツッコミの精度が向上すればより面白くなるね←これはたぶんファン皆が思うこと
この意見への否定は少ないと思う
君はこの目標への理由付けを個々人の受け取り方1つな内容に加えて架空の大きな批判に対して配慮が必要と説いた
実際当たりが強いと感じた人は居ただろうけどそれと同じようにこのガツガツ行くツッコミが面白いと感じた人もいるわけよ
火種になりそうな事を事前に消すリスクマネジメントはとても重要だけどやりすぎも良くないよねって意見なのよ
だから相手側から批判の声が大きくなった時に見直したらいいよねって言ってる
仮にそんな批判が噴出したとしても今まで誠実なキャラでずっと活動してきたんだから相手のファンの中にも理解して擁護してくれる人はきっと居るよ
誰もツッコミの精度上がることに否定はしてないよ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp01-dZtT)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:48.14ID:CaauLzEtp
>>417
いないとゲーム詰むみたいなキャラじゃないけど
置いておくだけで見方がモリモリ強くなるキャラだから持ってて損ないって感じ
多分歌劇団が票入れただけじゃなく再ピックアップで欲しいから票入れた人結構いると思う
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-OmSO)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:04:44.55ID:Uw/qQN9X0
2Dモデル、もう少しクオリティなんとかならんかったんか。
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e5b1-BBN4)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:24.16ID:Uw/qQN9X0
このペンギンとのコラボなんか有益な効果を生んだのか?
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMb1-hhcc)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:36.37ID:Gbo6FyxFM
エルサさんのやつはお互いのこと話す感じで良かったなあ。このコラボは経緯もよくわからんしグダグダや。
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:14:30.30ID:LoWuxMch0
>>432
ケープちゃんが今後伸びていけばAoichの助けになりそうだけどな 自分の事を慕ってくれるVとコラボをする意義は数字以上に大きいと思う
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:49:45.19ID:LoWuxMch0
>>428
ほとんどのファンは望んでないし仮にそんなことがあっても知り合いがリークでもしない限り絶対に表に出てこないでしょ
そもそもVの恋愛事情なんてファンが首を突っ込むことじゃないし 発覚しても最近の女性Vの騒動を持ち出すまでもなく良いムードにはならんよ
特盛に入ってくれてる主要ファンの何割かが去るリスクさえあるしデメリットしかないな
正攻法で有名になってほしいと俺は思う
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:18:51.21ID:LoWuxMch0
>>422
代わりに説明たすかる そういうことやね
まだ火どころか煙も出てない心配を身内がして直せって言っていたら何もできなくなるからそれは違うよねっていう主旨で話してた
貴殿が仰るようにツッコミが上手くなることを目指さなくていいって事まで俺は言ってない
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp01-dZtT)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:16.41ID:jWHHJJ+Dp
ケープちゃんとのコラボはあんまり初対面感なくてよかったな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:53:45.72ID:LoWuxMch0
>>420
俺が直さなくていいって言った事とあなたの指摘してる事のポイントがズレてるんだよな
最初にあなたは誹謗とか暴言とか周りが引いてるって言ってたやん?
俺はそうは感じなかったし仮にそう感じる人がいたとしても表でそういう声は出てないし少数派の感想なんじゃないの?ってこと

表現を気にしすぎると無難な事しか言えなくなるからコラボした相手側から葵ちゃんのツッコミが不愉快で嫌だったという声が届きもしない現段階で 葵ちゃん側が何歩も先回りして あなたが言う暴言とか誹謗に感じた部分に関して大きく反省して直ちに見直す必要はないってこと

ツッコミのレベルと仕方がこれからも今のままでいいって話ではないからそこは区別してね
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a383-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:46:00.08ID:ItEJGKXd0
今回のコラボおもろかったな
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae9-1ea/)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:36.22ID:kZu0Z3aXa
>>446
要約すると
「ツッコミ練習は理解できるがお前の態度が気に入らない」だな

シロは間が空いてのフォロー、ガッチへの無茶振りはスルー、今に始まったわけではなく伊東あおりでも同じ状況がいくつもある。事前に準備していたネタを無理矢理入れ込むのに精一杯なのだろう。話の流れをぶった斬って入れることもママある。本当に苦手なんやろな。ワイが感じた「辛辣さやキツい言葉遣いの悪さ」を君が感じないからワイにも感じるなというのは不可能だし、逆も求めてない。ワイは優しいんやなお前ら程度に思うし、君も、そんな意見もあるんか程度に流していただければ。これこれこういい理由で「そをな感想を思うな」という議論ばほとんど不可能だしな。感性の違いだ。ただ公約するれば「ツッコミ力不足」はあるんだから、ツッコミ力強化は必要って事でいいじゃないか。1人では勉強できるものでもないし、菊池さんとコントなどで練習して欲しい。あと頑張って長文にしてみたけど読みづらいと思うので次回はもう少し要約してくれると反応しやすい。あと他の話題に誘導してくれる人もいるので、次回からはその流れがあったらそっちに乗るので無視しとるわけじゃないからよろしくねと思いました。何、作文?
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-NlSB)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:55:21.86ID:LoWuxMch0
>>449
ツッコミの件に関しては言いたい事は話せたしこのまま平行線だろうから終了でいいよ 話の主旨は伝わったからそれで十分だし明白な正解もないのに長文レスバトルする気もない
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:53.14ID:LVAhkFebd
久々にひとつのレスのためにスクロールしたw
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b83-THka)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:35.24ID:Jm0Wnzsp0
富士葵ソロライブ司会菊地さんゲストありでリアルイベントやってほしいけどまだ高望みかな
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:32.64ID:vtUA7EKhp
>>466
アニメとは別のど新人
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5b1-hhcc)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:09.48ID:nCijJWHj0
聴き直してるんやが、やはりシンビジウムは良いアルバムやな。
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:48:30.93ID:1fZT2qfN0
こーゆー企画だと葵ちゃんの独特な感性とか謎テンションが堪能できていいな
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd02-YTth)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:50.54ID:r6+o/iELd
Vカニだけど、去年のは音楽イベントとしてイマイチだったし(個人の感想です)
今年の顔ぶれ大半がにじホロでさらに満足度下がりそうだし出ないなら浮いたチケ代で特盛継続したほういいやと思った
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMe7-OPJC)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:41:44.46ID:9C5Iq9fqM
Vも初期の時期やったし、あんまりプロモーションの目的やプロセスとかも設定しないままサポーターに就任しちゃったとかじゃないの?どっちが悪いとかではない気はする。
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6743-eTSu)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:31.95ID:deJoKRS80
ライブが乱立しとるから普通の集客だとキツそう
半年歌ってないし歌ウマVtuberの印象は薄そうだ
acroドクトリン成果を身内にお披露目な感じになるのかな
acroが信じる個性がどのような形なのか楽しみだ
新曲のお披露目あるかね
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:30.24ID:LVoTgoEop
ケープペンギン卒業してて草
思い出作りだったんだな
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMe7-OPJC)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:26:13.88ID:9C5Iq9fqM
歌が聞ければそれでヨシ!
状況見て臨機応変に、方針変更していけば良いと思う。
0520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:28.58ID:WzPO6oEB0
葵ちゃんはもちろんだけどおめがリオちゃんがめちゃ上手くてびびった
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-IpSy)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:19.83ID:IHwoI7vW0
気持ち悪いってより気味悪いな、ここまで来たら言い得だし、それに対するレスも言い得だからぐちゃぐちゃだよー
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 275f-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:43:37.32ID:6zjeQLps0
両チャンネルともコラボなのに普段の動画とかわらない再生数だし登録と初動で1000も伸びないのこの二組じゃ頭打ち感あるな…
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:54:17.63ID:oTdY7uMap
じゃあわいの予想は6万で止まるな伸びしろなし
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd02-IpSy)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:39:48.05ID:OA+eY4j7d
P面すると富士葵がバーチャルシンガーとして知名度があった頃以降ににじホロでvtuberに足を踏み入れた人も多いと思うし、それらを含めたVオタだと富士葵を知ってる人はひと握りだと思うからまずは歌声を多くの人に知ってもらわな
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06d5-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:18.24ID:W7YJtJvR0
6万通常8万まずまずコラボは10万越えの世界線いいな…それだけ数字出てたら安定だよ。現実は違うわけだが…
このスレに来るくらいだから一応それくらい評価してるってことか。少しスクロールすれば分かることだけど
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:11:59.21ID:HcjCfhfP0
あおいんちって誰が決めたか覚えてないけど
俺も援護射撃で1票を入れたから嬉しいとは思ってる
番号はすぐに入って300番台とかありえないからランダムかもな
今まで見てきた限りまだコミュニティの会員数300人もいないからな
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-OPJC)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:00:55.90ID:2Ft+05lU0
裏面に旧モデル、羽化モデル、ライブモデルが載ってるのもエモい。
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:20:47.30ID:T/HXek7C0
>>559
ディスコの人数が240くらいだったから300人いないと思ってたけど
よく考えたらディスコやってない人たちもいるだろうから本当に300人以上いるんだろうな
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-IpSy)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:14.83ID:3/xvmvbg0
おめシスコラボのリオちゃんがTNTNした時(7:40辺り)の葵ちゃんの笑い声って後付け?
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp5f-StP+)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:51:51.76ID:8ZSo6iIHp
ガリベンガーでTNTNについて「これちょっと長いわ」っつってゲラゲラ笑ってたんよなぁ
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6283-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:08:16.37ID:jpYdvl4t0
新曲の作曲テイストレスと同じ人か
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 275f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:49.26ID:xObM/yan0
葵ちゃんの新曲のプレスとか音楽ナタリーとかの音楽系媒体で出てこないの何故なんだろうな、インディーズのピーナッツのリリースとかが良く出てくるのも輪をかけて謎だが
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:59.29ID:U5Grf6Rvp
>>588
最近はそのカイユウより先にメジャーな音楽媒体がリリース出してるから謎なんだよなぁ
0593名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:38:03.21ID:Wf99+vZPp
アニサマに呼ばれたらな〜
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 275f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:53.12ID:xObM/yan0
アクロって確か元ランティスの社長かなんか絡んでたよな全然今年のアニサマ出演あると思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-oW7F)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:47:31.68ID:W6lXX6oRp
星街すいせいの方向性の方がまだわかる
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:31.97ID:U5Grf6Rvp
>>598
V界隈外どころか界隈内でも大して音楽的に話題に上がってこない葵ちゃんの現状だと甘んじて受け入れるべき評価かもな…豆が嫌いなのはわかるよ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e83-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:55:20.40ID:gs3HB+oJ0
富士葵楽曲が一般層寄りなのは分かるけど一般層にたどり着く所かV界隈の中ですらでかい話題にならんしなー
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMe7-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:53.76ID:2+vDZi9QM
Google トレンドで「富士葵, おめがシスターズ, ピーナッツくん, 甲賀流忍者!ぽんぽこ - すべての国、過去 5 年間」の 人気度の動向 を見る - https://trends.google.co.jp/trends/explore/TIMESERIES/1649935800?hl=ja&;tz=-540&date=today+5-y&q=%2Fg%2F11ffl_vclm,%2Fg%2F11g_zlfsql,%2Fg%2F11h0zktg_2,%2Fg%2F11h19783xb&sni=3
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMe7-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:40:43.55ID:2+vDZi9QM
2017年から下降トレンドだから、上昇トレンドに転じていけるとええな〜。
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMe7-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:58:27.65ID:2+vDZi9QM
>>615
もはや煽ってるやろw
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx5f-vrHv)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:06:51.29ID:ydZR8B9nx
シンビジウムがアルバムとしてめっちゃいいだけにわざわざ新レーベルに所属して有名プロデューサーが着いて曲がイマイチだったらマジで歌ってる葵ちゃんの問題じゃなくてプロデュースしてる側の問題だからな
次の曲も同じ作曲の人だけど「君の声が聞こえる」はすごい良かったけどその前の「テイストレス」が嫌いではないけどパンチ弱過ぎだったから期待と不安は半々ぐらいだな
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b6e-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:43.05ID:tsK6OATf0
サーフィンみたいなものかもな
うまく乗りこなしていけば波はどんどん大きくなっていって
一回でも転倒すると次の波が来るまで海面を漂っていなくてはならない
この場合の乗りこなすってのは需要を掴んで的確に供給することなんだけど
ぽこピーはそれが出来てた
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx5f-vrHv)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:18.82ID:ydZR8B9nx
俺は葵ちゃんが新衣装になって黒髪から紫にになった時も「そうじゃない」って言ってたし
ポニテじゃなくて髪下ろした時も「そうじゃない」って言ってたし
ノジョーが表に出なくなった時も「そうじゃない」って言ってた生粋のプロデューサー気取りだから言うけど
歌枠や歌動画あえて出さないようにするのは葵ちゃんやAoi.chにとってプラスになる要素1ミリもないからやめた方がいいよ
葵ちゃんの周りにいる人は音楽や音楽ビジネスに携わってきた人が多くて良かれと思ってアドバイスしてるのかもしれないけど全くプラスの要素ないから
0625名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp5f-vrHv)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:01.24ID:UZhV1okLp
あと動画は今後もずっと残るのにオープニングに新曲やイベント告知入れるのもあんまり意味がない
むしろ動画見ようって人にいきなり宣伝をぶつけて忌避感を与えるかも
そんなことするぐらいなSNSで何回もイベントについて呟いた方がよほど効果ある
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sabb-3n4s)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:45.64ID:J3fK/IAKa
>>620
ワイも少しだけ良い子ちゃん的な曲イメージがあるので
そこがオリ曲伸びない要因かな?とも思わなくもないので
acro判断は新曲、ライブまでは煽り気味に保留や
パワー上がれば半年停止も意味があったってことになるしな
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:07:23.29ID:6AHkYO0B0
今回の動画はまったく見どころがないよな
カニとホラーの話を並行されて見てるこっちが集中できない感じだった
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:26:19.50ID:6AHkYO0B0
>>612
登録者と再生数が見合ってないよな 見に来なくなった人が明らかに多いように感じる
固定ファンが必死に支えて保ってる感じ
今の状態をキープするのがやっとで伸び代が見えない
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:00:12.75ID:u9ZzlvjS0
>>629
これはそうかも。いつから怖くなるかってネタバレにもなるから、下調べするのも難しかったんかね〜?
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:15:28.63ID:u9ZzlvjS0
>>632
まあぽこぴーも商品紹介とかのときそういうのやってるし、やりようはあると思う。
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:29:18.28ID:6AHkYO0B0
とりあえず指1本も見せないでやっていくというのは1000円ガチャのshortを見た時に思った
おめシス方式だと編集は楽そうだけどやらないだろうな
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4303-58Z7)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:21.60ID:d12E08Yu0
プラスにならないと言うがマイナス面も考慮しないと
音楽活動はかなりお金がかかるし、歌枠も音源の使用について契約で縛られてる可能性があるし
日々の動画や配信とか動ける範囲で貯金しつつ、単発で音楽活動を発表する方針になったのかなとは思う
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:11:21.58ID:6AHkYO0B0
葵ちゃんの場合は違うかもしれないが歌みたは1曲出すのに10万以上かかるらしいからな
でも歌以外の動画だといつも同じ人たちしか見にこないのかな?ってくらいアベレージが変わってないから今より上に行くにはドカンと1発ほしいところ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:17:51.21ID:u9ZzlvjS0
歌のshorts、またやらんのかな?
字幕なしで、アカペラなら著作権問題はそんなにない気がするんだが。
まあでも葵ちゃんはあんまり量産コンテンツみたいなことしないか。
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 275f-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:57:08.07ID:P6OofDPV0
>>636
下が下を見て比べ出したらマジで終わりやん…
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:02.26ID:26ceqjR1p
>>648
ラップなんてやったらまたすぐ豆に作ってもらおうとか言い出すやつ沸いてくるからやらんでいいよ
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-Tify)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:40.44ID:6AHkYO0B0
今回の動画は食べ物系のレポを味わいたい人からしてもホラゲーの恐怖感を味わいたい人からしても中途半端なんよな
ワクワクドキドキすることもなく終わってフラストレーションの溜まる構成だった
発想は良かったけど求めているものと違った
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx5f-vrHv)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:26.55ID:ydZR8B9nx
>>651
ショートの歌はむしろ望まれてなかったよ
せっかく合ってる歌があっても一曲通して聴けないのはむしろフラストレーション溜まる
俺はむしろここで中途半端って言われてるものはやめて英断だったものが多いと思う
昔やってた生放送のサンセットファイアは最近の生放送の企画に比べたら企画内容パンチ弱すぎだったし台本ありありって感じで自然じゃなかった
フォーカスオンジャパンは個人定期には好きだけどああいう動画とvtuberの需要があってないから再生数伸びないし
友達欲しいラジオもせっかく動画で動けるのに姿一切見せずにコラボとか勿体なかった
その頃に比べれば生放送も動画の企画もここ最近はだいぶマシになってる
あとは歌が定期的に来てくれさえすればな
0658名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e73-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:02.95ID:8gUFwfeE0
今のやり方が正しいと運営は信じてるみたいだけど今度のオンラインライブや新曲に良い結果残せるのかなあ
個人的に運営の方針がどうこうより運営陣の意識が高そうな雰囲気がちょっと不安になるが気のせい?
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:31:35.01ID:u9ZzlvjS0
>>658

> 意識が高そうな雰囲気

とは具体的になんすかね?
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx5f-vrHv)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:54.94ID:ydZR8B9nx
コンプライアンスや誰も傷つけない方に意識が行きすぎているあまりYouTubeの動画としてはパンチ力に欠ける部分があるのは事実
とはいえ昔の動画に比べたらだいぶラフになってきてるし企画も良くなってきてるけどね
(バイオの前ぐらいまでは人が死んだり殺したりするシーンがあるゲームすらやらないようにしてそうな雰囲気あった)
別に下品な暴言を言えなんて言わないけど変食動画ぐらいの「やばいことしてる感」がないと人に見てもらえないのは再生数が証明してると思う
0665名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4eda-IpSy)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:18.07ID:rFxJ+78D0
ようわからんけどVFes1曲だけって言われたら何持ってくんのかな、やっぱ新曲かなー
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-OvaQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:46:09.35ID:6AHkYO0B0
>>667
どういう意味?表で何か新しいことあったか?
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp5f-StP+)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:57:36.77ID:LABUAVG3p
毎週の葵ちゃんの動向をまとめてる動画の更新が終わるって話
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:45:17.68ID:9DZYdoxz0
>>546
データニキが今月中に10万まで伸びるって言ってるんだから信じろ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 13:20:31.88ID:TcCRg1rep
企画も歌もバズらないって言うならもう消費されていくだけのオワコン路線ってこと!?

葵ちゃんの圧倒的歌唱力なら良曲貰うだけで歌はまだワンチャンあるだろ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-kd5i)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:14:48.35ID:pKz2f6hmd
そもそも初期v界隈のなかで圧倒的歌唱力な訳で、専門の人に混ぜちゃえばそうでもないしな
キャラも歌唱力もトークもゲームの実力も全部尖ってない上に中身のリミットも近い
運営のセンスとか手腕とか資金力もそこまで無い
客観的に見て順調にコツコツ伸びる要素はないよね
突飛なことでバズり狙いするしかない
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f83-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:41:21.03ID:jgTp90fI0
上手い下手じゃねえんだ。富士葵の歌声が好きなんだよ。歌系のVでいくらか似たような歌声は聴くけど富士葵に似てるってのはないだろ。だから待ってるんだよ。
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:35.05ID:IYFgqo/v0
動画に目を引くようなあざといタイトルをつけたりしないのは葵ちゃんのポリシーなんだろうか
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:00:31.72ID:DiCusuq90
>>705
なら他所も回らんだろ現実見ないとw
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM6b-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:12:34.30ID:feG29MHcM
>>709
ノジョさんの体調が心配やわ。過労で倒れるで…
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:30.69ID:DiCusuq90
高頻度かつ編集から演者までやってるやつ仲良いとこにいるから平気だろw
0713名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5776-OPPS)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:22.07ID:qxDD/f7d0
ぽこピーは実家ぐらしで家事は母任せ、ほぼ実家で撮影も編集もできる環境の中で技術身につけた人らとノジョさん比べてもな
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:54.79ID:kVRJoLezp
>>713
頻度低い動画とサムネの質も低い企画もつまらんじゃ比べるだけ相手がこどおじでも失礼だよな
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b76e-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:21:18.32ID:i8k6WAW70
葵ちゃんの資質はにじさんじというよりホロライブなんだけど、売り方的にはにじさんじでチグハグなんだよね
前に詩子がリア友の腐女子仲間に正体がバレたって話をしてたんだけど
その友達は腐女子で子持ちの主婦だけどユニコーンだからにじさんじじゃなくてホロライブのファンやってるって言ってた
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffd5-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:38.05ID:K3bJLMqw0
へぇそう…

ところで日曜が活動基本休みってどうなんだろ?

あと気になるのは定期生の内容だな。変な対決より雑談のほうが人来てたし、そもそもコンビ組む前の時のように一人でやるのもありだと思うんだよな
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:20.47ID:V1NhkovU0
ラジオまた聴きたい。聴きたくない?
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-VqGW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:20.49ID:WgcQktqmd
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-e/QW)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:00.19ID:VrMj1Kfnd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf73-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:00:09.43ID:eEFAxG+O0
根本的にオタクの好みとかツボとかを理解しようとしてるけど最終的にあんまり興味無いのが伝わってしまうよな
なんか一つでも良いからハマって続けてくれるものを見つけて欲しい
サメ映画とかガンプラとか色々あったけどなあ
0729名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-tbF3)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:10.04ID:Z8DLrhcMd
偏差値66未満の高校=精神病院・障害者施設
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-DNxE)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:15.43ID:ZPbG64mtd
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:53:18.87ID:kiThLyTud
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-+/Wn)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:26:57.68ID:I7YHTT08d
偏差値66未満の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:47:27.76ID:0nIpoaWvd
池沼が偏差値66未満の底辺高校に入学していて草
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-UWt5)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:35.42ID:OVeEmdP/d
中高一貫校で偏差値66未満の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-UWt5)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:13:04.16ID:Ft+unDlnd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:53.18ID:5FfPVgLid
高校の偏差値と社会の評価対応表
偏差値71以上 勝ち組
偏差値66から70 負け組
偏差値66未満 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
(ここでの高校の偏差値とはみんなの高校情報に掲載されている偏差値のことである)
(このBOTを製作した人は、みんなの高校情報で偏差値71以上の高校出身である)
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffc0-CYXb)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:30.54ID:ksnU2TA40
でも個性がないってPに言われてカバー封印してんだろ?
もし個性を手に入れたらカバーやっても今まで通りに曲に寄り添ったカバーになるんかね?
個性のあるカバーじゃ「これじゃない」とか言われるんじゃねえの?
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:58.96ID:igxVryOV0
>>744
歌みたが収益可能でも分配がゴミカスだから儲からないなんて事実は散々言われててみんな知ってるんだわ…w

いわば客寄せなんだがそれすら今は見込めないから葵ちゃんサイドも金銭的に無駄なことやりたくないんだよ
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:02:00.18ID:2eH3JRme0
>>743
すでにカバーとして歌ってきた曲に関しては変えたりせずに動画と同じ歌い方になるんじゃないかな 評価の高いカバーでの歌い方を変えるとは考えにくい
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:43.35ID:2eH3JRme0
15万くらいかかる費用を取り返すだけの再生数が回るとは思えないからカバー動画を出すたびに赤字だろうな
あと今年は個性を出すという課題もあるしオリ曲が最優先だろうからカバーは出ないと思う
0751名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-8UGT)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:38.57ID:hEOrwKNUd
偏差値66未満の高校から難関国立大学に進学したとしても、知的障害持ちの低学歴だという事実は変わらない
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:59:54.10ID:xjfGOu1Fd
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学は障害者収容施設だからな
0755名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-Wjpl)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:36.92ID:11QVPMned
偏差値66未満の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3758-iO/U)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:39:28.48ID:ng2lDKLB0
この50レスくらい葵ちゃんとキクノジョーが開示されてない諸々も含めた上で散々議論し尽くしたであろう舵取りを
あーでもないこーでもないとここで話してガス抜き出来るんならそれでお前らは幸せかもな。
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:19.78ID:EOdk1HU20
>>760
まあこれは間違いない。
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:41:11.85ID:EOdk1HU20
>>765
これもスーツの女性の写真にイラスト貼り付けたサムネで結構あざとかったな。
葵ちゃんはこういう釣りっぽいサムネは作らなさそうな気がしている。
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:43:52.14ID:EOdk1HU20
それにしても謝罪がコンテンツ化してる現状はマジで日本のオワコンみを感じる。
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5783-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:29.32ID:zyH4rQFj0
今回の騒動はネットに生きるおっさんお兄さん方が好きそうな曲調だし俺も好きだけど、今の葵ちゃんの周り考えるとそーゆー人にはオファーしないんだろうな
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:35.52ID:EOdk1HU20
>>768
動画からの購入率が一定と仮定すると、再生数が伸びればそれだけ購入してくれる人も増えるんちゃう?
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:04:15.71ID:qOJSXT/qd
>>770
初動で再生するのは既存のファンでその層は買ってくれると思うけどその先の新規層とは購入ハードルがだろうから購入率が一定って仮定には疑問かなぁ
購入者は増えるってところはその通りだと思う
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:23.10ID:H5ty3t1x0
歌からファンになった人は歌が目当てだと思うし生放送とか企画動画を毎回 欠かさずに見に来てる感じがしないんだよな
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:48.49ID:H5ty3t1x0
葵ちゃんのカバーが素晴らしいのは言うまでもないけど頑張ってるオリ曲よりもカバーの方に需要があるのは切ないよな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:59.42ID:H5ty3t1x0
>>776
どのタイミングでプラン加入したか分からないけど1月の後半とかに入ってたら漏れる可能性はありそう
ちゃんと条件を満たしてるならDMで聞くといいと思う
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b76e-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:36:16.40ID:Y9keqsqI0
ネタ配信をする葵ちゃんは魅力的だけど今や可愛い系のV自体は無数にいるからね
「こんなに可愛いのになんで見てくれないの?」ってのはどこのVも思ってるんだろうな
参入時期から言ったら悪くなかったと思うんだけど
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:41:52.17ID:Fj7l1Egh0
TVとかに葵ちゃんが登録者数がそこまで多いわけではないのに呼ばれるのって何気にすごいことだと思うんだけど、TVの中の人は登録者以外の指標でも評価したりしてるんかな?
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:43:34.78ID:Fj7l1Egh0
>>780
May J.と葵ちゃん、歌のみで言えば似た状況な気がしている。
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:44:47.22ID:Fj7l1Egh0
>>782
昭和の歌謡曲のカバーアルバムとか出してくれたら泣いて喜ぶわ。
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:46:01.23ID:8lURvuOY0
>>785
いわずもがな人気のあるブイチューバーだから呼ばれてるんだよ、登録者も少なくないしビジュアルも良い上に声も良い性格も良い良いとこ尽くしそれだけでTV画面に華がでるでしょ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:48:45.04ID:Fj7l1Egh0
>>788
なんかなあ。だとしたら良いことだな。
TVで受けいれられやすいビジュアルやキャラをしてるってのもあるか。
富士葵が嫌いな人ってネット上でもあんまり見かけないもんなあ。
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:49:36.19ID:Fj7l1Egh0
好きな反対は無関心という言葉もあるけど…
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-RNZy)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:26:04.69ID:0a3JwCfVd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:50:38.44ID:uJzgGzYEp
カバー系Vとしての道が残されてる
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:56:19.06ID:IIMvjIIsd
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-ccoU)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:40.19ID:Fj7l1Egh0
伸びるとかは知らんけど、葵ちゃんのオリ曲好きなんや。
スルメ曲多い。
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-A28R)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:11.33ID:ZsdvQnxbd
高校の偏差値66から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:52.93ID:MN2C6iM/0
ラジオきた!!!!
0799名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-MnSb)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:35.74ID:Jd348zaad
中高一貫校で偏差値が66より低い高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0800名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:56:34.04ID:Tl89k/8rd
偏差値が66より低いゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏差値が66より低い馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:35:03.19ID:VjFKceGt0
>>801
まあ分かる
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:51:38.77ID:VjFKceGt0
新曲、安牌拾わずに富士葵の歌唱力をふんだんに活かした曲だといいな。
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:19.93ID:HLodUFhbp
トレンドにでも入って注目浴びればなぁ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:49:20.68ID:wWPG2wKT0
予想してた以上に良い曲で驚いた
この曲こそたくさんの人に聞いてほしいしトレンドに上がってほしい
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 04:29:16.78ID:wWPG2wKT0
初コメしてくれた新規ファンもいたしスパチャもお祝いモードで盛り上がったし雰囲気の良い放送だったな 4月は予定も埋まっていて良い風が吹いてる このまま順調に行ってほしいな
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5783-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:21:20.83ID:+rDiLadk0
VFesのソロ1曲これ確定か、くそモチベ下がるな
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-AWjA)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:09:08.74ID:vDg6f34Od
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 177d-tEnE)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:12:53.74ID:63WvQM4w0
>>824
シンビジウムやアニトヤとかで歌い上げる系はもうやったから個人的には今回のクリティカルシンキングはめっちゃ良いわ
テクニカルで変化球なだけならうーんって感じだけど疾走感もサビの盛り上がりもある
多分ライブでも映えるよ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8b-5DO+)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:45.37ID:Sy7fLQsAp
クリムゾンキングの宮殿かもしれない
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:56:46.81ID:0S6u1Onr0
iTunes筆頭にデジタル配信サイトのチャートで総合は厳しいとしてもジャンル別すら初日に一位取れないのは中々辛いな…プロモーション不足が深刻すぎて本当にレーベル所属かと疑うほどだわ
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:43.51ID:ntK7bdKta
プロモーションに関してはタイアップも無しに、ライブでお披露目や、MVと共になど、何もなしに唐突な場所で公開は、ほんま意味がわからんな
MVと一緒だと買わない層が居るとかなんかな?
意味わからん
0840名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:52.42ID:y8BAtgdqd
>>819
思ってることまんまこれだわ、テクニカルな変化球じゃライブ向きじゃないって言うか普通に垂れ流してるくらいがちょうどいいっていうか。そういう音楽も必要だけど富士葵はそればっかりでなあ、ライブでも普通に聴いてもいいなって思うシンビみたいな曲がもう少しほしい
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:45:20.28ID:y8BAtgdqd
いいなって思う曲じゃなくて歌詞とか曲調に圧倒されるような曲って言いたかった
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-MnSb)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:15:41.59ID:X/PwGsaod
偏差値が66より低い高校にはキチガイな上に知的障害のある奴しかいないからなwww
0843名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-ePjc)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:18:34.11ID:NcpBDhRid
偏差値が66より低い高校=精神病院・障害者施設
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:25.83ID:wWPG2wKT0
>>836
カバーアルバムとはいえVtuber史上最多10冠獲得した実績もあるし初動で伸びないと心配になるね
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-61HW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:03:26.53ID:Dqa9Jh/qd
数字が出なきゃアーティストとしては厳しいよな
"個性"ってなんだろうね…テイストレスやクリキンみたいな変化球を歌っていくのに個性を見出していくのかな?
仮に本人にとってベストマッチな曲が出来ても売っていく力が今のレーベルにあるとは思えない
信じることができないんだよ…レーベルと今の活動方針を

自分の見解は緩くでいいから歌枠を増やして着実に新規を増やせ、だな
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp8b-tEnE)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:21.22ID:uMJxURhqp
>>848
曲のクオリティや方向性の問題じゃなく単純に宣伝が足りないってのはある
「宣伝」っていうのは新曲の宣伝っていうより「富士葵は歌を歌っているぞ」っていう宣伝
その意味でカバー動画も歌枠も定期的にやっていくべきなんだよな
0854名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:36.57ID:q3Y1a8QId
ここ見てるとacroが批判されてるけど音楽レーベルってそもそも歌作るのが仕事で宣伝ってレコード会社の分野では?と思ったりするんだけどどうなん?
Aoi ch.とacroでどんな契約交わしてるのかも分からないし頭ごなしに批判するのは違うと思う
Aoi ch.の宣伝力が弱いってのには同意
まぁコストや権利やらやりたくても出来ないことが多いんでしょう
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f89-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:46.96ID:KlsreDP+0
acroはどごまでなんやろな

レーベル”とは
アーティストと契約してCDの企画や製作を行う

音楽プロデューサーとは
広義では単なる制作責任者や予算管理者、原盤管理者を含め音楽制作にかかわるすべての人が音楽プロデューサーである[2]。とりわけ日本ではアーティストの発掘・契約・育成を担当するA&Rや、企画・制作・宣伝などのマーケティング担当者まで音楽プロデューサーと呼称されている場合がある。
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:50:53.81ID:0S6u1Onr0
>>854
いやそもそもメジャーなら主要なレコード会社傘下にレーベルがあるから別物とはいえその実は表裏一体なワケだよ、さらに葵ちゃんはもうコピーライトにユニバーサルの記載がない時からメジャーアーティストじゃなくなって今はインディーズレーベルのアクロ所属な訳。そうなると例として各音楽情報サイトへのプレスリリースを出す役割はレーベルにあるのに掲載されるとは限らないとはいえ一つも取り上げられてないとなるとそれすら出してない可能性が出てくる。疑心が生まれて当然
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:12.81ID:wWPG2wKT0
新規の人、葵ちゃんにTwitterフォローしてもらえてめっちゃ喜んでたな
ファンが増えるのを見ると嬉しくなるもんだね
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:23.78ID:B+Qy0Uf80
>>848
正直、歌わないメリットよくわからんから、
歌枠した方がええと思うなあ。
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:37:52.56ID:HLodUFhbp
>>860
書かれてるじゃんメジャーレーベルならプロモート担当してるレコード会社がやるし、インディーズならレーベルなしなら本人が所属あるなら売上に直結する販促にあたるから所属レーベルがやる
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:31:31.83ID:NiRWor1s0
ほんとに1発当てる気なら作詞作曲頼む人変えた方がええでな、葵ちゃんのこと触り程度しか調べてないだろ、低予算で曲作れるのがメリットなんだろうけどさ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:08.73ID:wWPG2wKT0
あの寸止め感がいいんだけどな
歌い方に関してはもう好みの問題でしかない
この曲はこれでいいんだと俺は思ってる
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-Y8P0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:26:54.48ID:A1Df9eqma
そもそも本人はアーティスト活動に対してどういう心持ちでいるのか
歌うの好きではあるんだろうけど他の歌勢と言われてる人達みたいにバリバリのシンガー目指してて最終的にVに行き着いたのとは出自からして違うしな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:04:33.06ID:wWPG2wKT0
活動内容的にYouTuber&アーティストという感じだろうね 歌専門でやっていきたいならとっくの前にVシンガーを名乗ってると思う
これは葵ちゃんの否定ではなくてさ 他の歌勢とは活動目標が違うと思って見てる
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:34.78ID:wWPG2wKT0
>>870
ノジョさんが追い込み型とは?何か新しい情報でもあったの?コメント見てすごく気になった
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:28:41.24ID:wWPG2wKT0
>>873
他人の家賃の話?話の流れが分からないからいまいち掴めてないけどw とりあえず何かあったわけじゃないのは理解した
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:07:59.43ID:uY8Sk1/k0
ついったのアイコンがシンビになっちゃったな
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:08.86ID:P4olwIIU0
ずっと同じプロフにしているより定期的に変えた方が新鮮さが出て良いと思うからシンビジウムのアイコンにして背景をクリティカルシンキングに変えたのは俺の中では好印象だったよ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:40:51.91ID:P4olwIIU0
>>881
劇的に変わったわけじゃないじゃん?涙ボクロや髪色などの特徴はそのまま引き継いでるし顔だって同じ。こんなの軽くイメチェンした程度だろ
この程度の変化で誰だか分からなくなるTwitterのフォロワーなんてそもそも富士葵に大して興味のない人間だと言ってもいいから何の影響もないと思うがね
むしろ定期的に変えた方が本当にそこそこ興味を持ってる人たちに気にしてもらえてプラスだと思うな 貴方の想定してる人たちは完全に元から見に来る見込みのない層だわ
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:11.23ID:Y06ERDoya
>>884
コンビニで菓子を買って美味しかったと感じた人が
もう一度買う時にパッケージ変わってたら買われへんやろ
だいたいの人はふわっとしか覚えてねーんだから
欲しいけど、まぁええかになる
しっかり商品名覚えとる人しかターゲットにする必要ないとか
意味わからんわ
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:38.33ID:P4olwIIU0
>>887
初期モデルから紫色の葵ちゃんくらい変化したら識別できないっていう意見は分かるがこの程度の変化は変わった内に入らないと思うんだ

だから今回のTwitterアイコン程度の変化で分からないのは顔の識別能力が低いんじゃね?と思う それに涙ぼくろあるVは言うほど多くない
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:51:32.39ID:8S4CdMIH0
SNSのアイコンやらカバー如きでワーワー言う歌劇団にわろてまうw
売れてない、サブスクの再生も回ってない新曲の心配をみんなでしようぜ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:23.00ID:P4olwIIU0
>>891
大手で思いつくのは数えるほどしかいないだろ しかもその2人は大して似てないし区別つかないのは識別能力が低いとしか思えないんだよな

しかも高度な3Dモデルでヌルヌル動いて歌うまの動画勢Vで「みなっさーん」って呼びかけてくれるのは葵ちゃんだけでは?相方のノジョさんも隣にいるし記憶あやふやでも動画ひとつ見ただけで思い出すだろうし何の問題もない
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:58:51.78ID:P4olwIIU0
葵ちゃんの声は個性的だしTwitterのアイコン変えても富士葵ってちゃんと書いてあるしプロフの文章もずっと変えてないだろ これで覚えられないのは単に記憶力が悪いだけだと思うわ
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:20:18.98ID:Nvgrdv4Dp
アイコンがたまごに戻っても数字が上下することすらないのが今の富士葵なんだよな…w

さすが敏腕P面は考えることがちげえ
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:15:46.78ID:oC4zMY6Za
>>897
前提条件で自分を忘れて欲しい
Vtuberフェスで気になったけどなんとなくしか覚えてない層の
タイムラインに富士葵が流れて来た時、同じじゃないと気づかんだろ?
知ってるやつで好きな奴はもう登録しとる

>>899
普通の企業はやっとる
基本の基本よ
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf83-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:53.00ID:aXaK7nzv0
もうお前らで会社建てて金集めてスカウトして運営しろよ、
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:27.10ID:P4olwIIU0
VフェスでこのVいいなー。ぜひ覚えておきたい!と思うほどに惹かれたらその場ですぐに調べないか?俺なら名前を覚えてる間にYouTubeやTwitterをフォローするけどな

言いたい事は分かったけどなんとなくしか覚えてない層がファンになるっていう発想がしっくりこない 本当に気になるなら後からでも参加者一覧を見て誰なのか絞り込むことはできるし
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:24.01ID:IQp14YQ2a
>>903
なんとなく良いなと記憶に残っていたら
タイムラインに流れていたら見に行こうとするやろ?
能動的追う熱心党ではなく受動的に追うそうに
アプローチするんや

それが直ぐではなく、いつかにアプローチする時に
変わっていたら気づかんだろ
逆もある、例えば豆狸の動画をさらっと見とる層に
ライブで出て来た時に歌もうまいのかと驚かれるけど
姿が違えばリンクせんやろ

>>901
2000万程頼むわ、acroに出資して曲を発注してくる
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:41:55.02ID:P4olwIIU0
>>904
なるほど、言いたい事は分かった 一理はある
ただVフェスを例に挙げるなら今はVフェス前なんだから今変えておくならセーフだろ?って思うね 数ヶ月に1回くらいアイコン変えるのは許容範囲だろ?っていう持論は変わらないな
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f83-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:47.62ID:5XhRllqP0
>>904
2000万は用意できひんけどVオタは能動的に追うファンばっかりじゃないしむしろ受動的なファンが多いって話は分かるわ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:19:54.24ID:P4olwIIU0
葵菊てぇてぇは大半のファンは望んでないよな
お笑いコンビみたいな感じで2人を見てるのは全然いいけど恋愛要素とかは正直いらないわ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:16:34.57ID:SN2XdD0X0
>>916
俺は葵ちゃんとノジョさんの関係と放送内容にそれなりに満足してるからその案には乗れない
ぽこピーが面白いのは否定しないけど葵ちゃんたちと圧倒的な差があるとは思ってないよ

現状打破するほどにはなってないのは同意だけどそれは葵ちゃんとノジョさんのあり方とは別問題として対策を考えていくことだと思うね
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:33:51.85ID:aljHGCavp
>>917
残念だけど客観的にみたら圧倒的な差があるよ数字に出ちゃってるもんな…
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-6Uz3)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:56:32.13ID:1efIdbF2a
ぽこピーにはどう見ても圧倒的に負けてるよ
葵ちゃんは平均再生数5万以下だけどぽこピーは10万以上あるよ
企画力とピーナッツのキャラ性の差だろうな
同じ食べ物系が多いけどそれ以外の動画のクオリティが段違い
ピーナッツのような弄られキャラは強い
Aoichは2人ともキャラがキレイ過ぎる
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-Ju8X)
垢版 |
2022/04/22(金) 06:46:42.25ID:GSc7NNW9a
黎明期からのvtuberはもう黎明期がデバフなんよな
本人がいじってくれと思っても勢いある奴は嫌味になりかねんし同じぐらいのと絡んでも今更増える訳ないし
葵ちゃんが本当にやりたい事で増やすにしてもそいつらはホロで完結出来てるしホロが潰れない限りは見向きもしてくれんだろ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:08.46ID:HYW1rZP60
葵ちゃんがぽんぽこ24に初お呼ばれした時はぽんぽこはまだ銀盾にも届かないくらいで葵ちゃんはその時点で24万くらい登録者いてかなり格上の印象だったけどその登録者すらもう5万と開いてないもんな…日ごろの再生数ももうひと押しでかなり伸びそうなもんだけど難しいんか
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C4f-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:50.87ID:xmfu5X8DC
ワイはまだまだポテンシャルあると思っとる
やれることまだ全然ある
曲にしても一番人気の鳥の詩系もまだやってない
羽化モデルの正統発展型もやってない

今は思いつきで失敗の可能性が高い努力しか
してないように見えて歯噛みするわ

わかるよ飽きるんだろうな
モチベーション高める為に突拍子もないことをする
ここにおる奴も飽きてるから歓迎する
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:08:29.24ID:SN2XdD0X0
>>918
数字のことは分かってるよ ただ俺の中で数字ほどの差は感じてないってことが言いたかった 再生回数が3倍でも葵ちゃんたちの3倍も面白いか?っていうとそういう風には感じてないってこと ファン補正も入るから主観的な評価になってしまうけどね
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:23:15.93ID:SN2XdD0X0
>>919
キャラが綺麗なのは同意だけど今さらキャラを変える事もできないんよね
2人とも真面目で優しいから誰かが傷つくネタとか絶対にやらないしファンもそういう2人の人格的にしっかりしてるところが好きで推していたりするからね
綺麗すぎない方がウケて人気になりやすいっていうのは色んな大手Vtuberを見てて思うけど
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fd5-c/Q8)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:37:56.36ID:WoifVaar0
最近で伸びてるのはマイクが割れる大声を出すショート
ネットでバズる傾向があるのはギャップ、悪のり、ミーム、汚れもの
なにかと綺麗なイメージの葵ちゃんなら逆にギャップが出しやすいよね
キャーって言う子よりギャーって言う子の方が受けがいいみたいな
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:00:30.87ID:VCMb170+p
tiktokやyoutubeで今流行り曲ってテクいのが多くて歌い上げる系って少なくないか?
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:14.75ID:DN/WAlfip
まじで害悪古参だと思うんだけど、エールアンドエール系の歌が出てほしい…正直言ってそれ以降のやついまいちのれないんだよね…
イメージを固める為?って言ってたけどさ、みんなのうたとかミュージカル系の歌も歌っちゃだめなんか?カバーでそれらが1番好きだったんだがもう聴けないんか?
0936名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:51:36.42ID:qpwaFgtD0
梅干しの跡地みたいな良い意味で下らない謎企画めちゃくちゃ好きだから、どんどんやってほしい。
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-iO/U)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:09:22.12ID:fj7VuH4Dd
IDコロコロ変わってるけど1人で何十レスもしてるのが2人は居るなあ
それを差し引いてもアレしろコレするなと矛盾しまくってるんだから
葵ちゃんやキクノジョーにはここの話なんぞミリも聞かずやりたい事をやってて欲しいわ
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:44.08ID:qpwaFgtD0
IDって投稿日によってもコロコロ変わるんじゃ…
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:37:22.96ID:qpwaFgtD0
>>941
本来コンテンツ提供者と視聴者の関係でしかないんだが、距離感が変な人が多い気がする。
ホロライブとかもっとやばい?でも箱だから推し変すればええか。
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d702-4KT5)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:40:55.37ID:jpRMggM80
動画勢は生放送勢よりパイの奪い合い少ないんじゃない?ぽこピーとの兼任も少なくないと思う
ぽこピーと比べてもしょうがないと思うけどぽこピーは毎日投稿で1年間2万〜5万の再生数で頑張ってたから
すぐ再生数増えるなんて考えはやめたほうがいい
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:45:01.00ID:VCMb170+p
おめシスとかぽこぴーとかはキツいやり取りとか欠点があっても家族だしな、ってなる揺るがなさがあるし、箱とかグループならそれよりは落ちるが同じグループの仲間だよなって思えるが、菊がそういうとこ見せると運営としてどうなん?に直結するからハードル高いなと思っとるわ。ちゃんまりとパンディはそんな感じで観なくなったし。
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:31:05.68ID:SN2XdD0X0
>>940
そういうもんかなー俺は半々だと思ってる
動画とか放送の内容によっては葵ちゃんたちの方が面白い時もあるしぽこピーがつまらないと感じる時もあるしその逆もある
そこまで差を感じてないから俺の感覚が平均より少しズレてるのか…
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:43:21.28ID:oOTYLvTLa
菊の人は名物マネージャーというより良いマネージャーって感じでぶっちゃけ演者の適正はないかなぁって思ってる
この活動が今後功を奏するかは別としても、葵ぽこピーの奇跡の三重奏が見れなくなったのは本当に惜しい
身も蓋もない言い方になるが菊の人がどんなに頑張ってもカルテットにはならん
友情に必要なのは努力とか目的意識ではなく天が与えた縁とシナジーだから
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr8b-futb)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:05:23.32ID:8oolyNpor
今回の動画のスタンス良いと思ったけどな
それぞれの得意分野で早口オタクハイテンションでもう1人は冷ややかな反応
あんま辛辣なこと言わなくても良いしこれくらいのプロレスなら行けそう
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d75f-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:25.39ID:HYW1rZP60
>>947
百人いれば百人の感性あってあたりまえだから面白い面白くないはそれぞれあるだろ、ただそれらが単純に可視化されてるのが再生数や高評価の数やコメント数だろ?再生数は言わずもがな豆狸とダブルスコアの差があって高評価の数だけ見た時豆狸が毎回5千から1万あるのに対して葵ちゃんは千から良くて3千しかないのよ。ただ見てるだけの層のぞいてワザワザ高評価押すくらいのとこまでこの差があるってのを客観的にみた時にわかるだろ?
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9758-zo35)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:55.29ID:js06DzTB0
YouTubeは投稿頻度が命だからなぁ
2019年に無理矢理ネタ絞り出してでも毎日投稿しながらレベルアップしてきたぽこピーと、今のAoi ch.には差があって当たり前よ
この地固めの差が再生数でもアクティブ数でも如実に現れてる
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37f1-RlPl)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:38:41.79ID:CFRep6j30
数字を見れば分かるって主張は例えばぽこピーだと今ほどの再生数に至るまでの下積み期間を考えたらAoichについてその切り口でどうこういうのはちょっと性急だと思いまーす
自分は葵ちゃんとノジョさんにタレントとしてのポテンシャルがないとは思わないな(ぽこピーが非凡なのもわかる)とりま毎月特盛入って応援しましょう
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9758-zo35)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:05:53.89ID:js06DzTB0
企画としてちょっと微妙でもいいからもっと投稿頻度上げるか、頻度はそのままで動画の質を上げるかしたら伸びるのかも
葵ちゃんのお利口さんなキャラも、上手く立ち回れるキクノジョーも、尖った部分は無いにしろ悪くないと思うけどな
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffd5-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:08.43ID:7V20noJN0
スレだけはやたら伸びるという…
本人の言動を愛でるファンが多いのが富士葵というVだからなぁ
本人もそれを自覚して動画や生を作ってきた節がある

だから客観的に面白さを追求するのに苦戦しているし新規を獲得しづらい
それでも最近は多少改善されたと思ってるけど生放送の対決企画だったりカニ怖企画を見るとまだまだだなぁって思う

コミュ力上げてガチで友好関係広げて動画コラボ増やして新規ファン獲得頑張って欲しいな
生コラボだと動画に反映されるか分からないしキツいツッコミしがちだからいいや…

歌と企画、両方うまくやればどんどん新規を増やせるポテンシャルがあるのにどっちも苦戦しているなぁ
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:30.26ID:MfvviftRp
>>956
あおいちゃんのこれまでが何も積んでないっていってるのと同じで草
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-6Uz3)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:35.82ID:G8m4wadza
葵ちゃんを広めるための切り抜き動画も少ない
それは切り抜き動画を作る人が少ない問題もあるが
切り抜きたいシーンが見つからない問題が大きい
万人が見て笑えるようなシーンが生放送でなかなか無いんだよな
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:55.79ID:qpwaFgtD0
>>965
ファンとのプロレスとかあんまないからね。
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:24:28.80ID:SpkyxF0Hd
切り抜き細々と作ってくれてる人も居るけど歌劇団内のRTどまりな感じ名乗がなぁ
こういうの積極的に葵ちゃんが一言つけて引用RTして広めてくれんかなぁ
タダで自己PRできる訳だし
作り手も再生増えたらモチベ上がるでしょ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:59.11ID:BWScZfxtd
>>970
モチベうんぬんはおまけで言いたいのは、勝手に作られて転がってる物を利用してそこをきっかけに自身のアーカイブに誘導出来たら良くない?ってことなんだけど
君が言う受動的な人に対してもアプローチになるのでは?アーカイブ丸々はちょっと…って人でも数分の切り抜きならって層も居るんじゃね?
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:49.28ID:SN2XdD0X0
>>965
いや、切り抜きには興味はあるけど時間がないのと手早く作るスキルがないのと再生が伸びなさそうだからほぼボランティアだなーと思って手が出せないんだよ こういうのは得意な人しかやれない 下手なの作った後の評価も怖いし
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfa8-AfOb)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:23.69ID:/890n8+g0
>>972
ならんやろ
単体で伸びてない無名の切り抜きに富士葵ファン以外がみるんか?
どんなプロセスで見るんや?本人のツイのがマシやろ?
絵師のが見るというワンアクションが無い分まだしも意味がある
特にテイテイ系なら

切り抜きはぽこピー絡みは伸びとるし
本人に依存する前に伸びる方法を検討した方が利口やな
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:44.42ID:qpwaFgtD0
人気があるから切り抜かれるのであって、逆ではないということやな。
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:09:45.99ID:SN2XdD0X0
葵ちゃんの切り抜き動画は今までに何度も見たことあるけど基本的にあまり再生されてない
それを知ってるからやる気も起きないしプライベートな時間を捧げる覚悟がないと継続するモチベーションなんてすぐに枯れると思う
切り抜きには興味あったけど自分には無理だと思って諦めたわ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-Q1Me)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:54.46ID:SN2XdD0X0
動画を作っても少数のファンがたまにコメントしてくれるだけでほとんどの人にスルーされるし再生は回らず本人の反応もないから練習や趣味だと割り切ってないと心が折れるだろうね
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb1-11FR)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:54.77ID:fHHrRZmk0
>>985
色々やっていくのもひとつの方法だけどそれが思うようにいかないなら強いコンテンツを作るのもひとつの手だよな
この人はこの分野の動画で右に出るものはいないっていうYouTuberは安定してるもんね
歌を自由に歌えないなら歌以外の強い武器をひとつ持つのもありかなって思う
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb1-11FR)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:23:00.78ID:fHHrRZmk0
今日WIXOSSを開封する放送をやるみたいだけど発売前に葵ちゃんが1カートンを引くって少し意味が分かってないんだけど理解してる人いる?葵ちゃんは発売前に特別にカードを入手できてるの?
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb1-11FR)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:55:06.48ID:fHHrRZmk0
>>989
WIXOSSぜんぜん興味なくて知らないんだけど1カートンも引いて自分のカードが出ない可能性なんてあるの?1箱に何枚入ってるかも分からないくらい疎くて悪いけど
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9e-QOOQ)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:22.31ID:Fogty+ajd
関係者が事前に貰うか買うかできるのは良くある事だと思うぞ。VTuberに限らず。
ウィクロスは知らないけど他のカードゲームだと1カートン引いて目当てのレアカードが出ない可能性の方が高い。
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba83-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:20.25ID:388jFJn40
>>985
MZMで言うところのロシアンたこ焼きとかマクドのやつとかね、なんなら相互認知だしMZMとコラボしてもおもろいと思うな
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb1-11FR)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:28.88ID:fHHrRZmk0
2人ともサンクス!関係者だから事前に貰えているって事か。発売前にどうやって入手したんだろって気になってた。カートンって10箱だっけ?葵ちゃんやキクノジョーのカードってレア扱いなの?2人の話を聞くと今日出そうだな…
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba83-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:53:19.92ID:388jFJn40
話変わるけどWIXOSSやってる俺たちはそもそも競技人口少ないからコラボきっかけでも新規が増えることは嬉しいゾ、カードショップでWIXOSS広げてたら声かけてな
0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb1-11FR)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:55:24.01ID:fHHrRZmk0
WIXOSSの公式サイト見て来たけど初心者には分かりにくいな 1箱に何枚入ってるのかもそうだし専門用語も多くて覚えるのが大変そう
葵ちゃんのカードが確実に入ってるんなら欲しい気もするけどある程度、お金かけないと出ないんなら考えちゃうな
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efb1-11FR)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:42.74ID:fHHrRZmk0
WIXOSSって競技人口少ないんだ?自分が知らないだけでけっこう有名で人気のあるカードゲームだと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 22時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況