X



トップページYouTube
1002コメント300KB
【アイドル/今日も可愛い】星街すいせい 22曲目【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF33-MvWD [49.106.174.49])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:18.46ID:oEEDg4jHF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブの所属アーティスト星街すいせいについて語るスレです

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。メールアドレス欄に半角小文字で「 sage 」と記入。
・次スレは>>950 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

すいちゃんのTwitter
http://twitter.com/suisei_hosimati

すいちゃんのYouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UC5CwaMl1eIgY8h02uZw7u8A

すいちゃんの生みの親のTwitter(何と自分自身!)
http://twitter.com/suisei_hosimati
※新衣装は手島nari、さえきやひろ

前スレ
【アイドル/今日も可愛い】星街すいせい 21曲目【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645615959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-8+wN [124.214.108.77])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:56:35.30ID:QabZXUob0
圧力鍋
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5212-yL30 [123.224.42.246])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:58.78ID:IhjJRhpZ0
全体ライブ見て思うのは、こういうのを最初から最後まで
全部一人でやるワンマンライブって相当な熱量が必要だよな
全体ライブほど長時間ではないとはいえ

ところで今回のライブを現地で見るとどんな感じになるんだ?
立体的に見えるの?
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9281-uaBP [221.247.206.30])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:03:41.19ID:E6Nv1wAq0
21日 誕生日カウントダウン枠、APEX常闇トワチーム顔合わせ配信?
22日 歌枠
23日 武士街でマリカ新コース配信
26日 案件配信
28日 ? タイムスケジュール確認しないと不明
31日 なんかある

今月はとこまちラジオじゃなくてとこちゃんとゲーム配信するかも
新曲は出ます
1stライブブルーレイは発売日決まってて発表待ち
運営には2ndソロライブしたいって言いまくってる
案件16件
4月コラボ歌みた。コラボ先で公開
5月公開用歌みた準備中

すき焼き食って寝る!
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.226.111])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:04:23.34ID:zE9D+T9Ip
>>12
盛りだくさんすぎて草
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:11:48.79ID:T9KHsJbN0
今の配信頻度って昨年末前と同じぐらいじゃないか?
まあ去年はアルバムとソロライブがあったけど、大会が決まる前よりも少し減ったかなーってぐらいでほぼ変わらん
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7ad-K1KX [14.133.139.34])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:50.20ID:O7buL0nB0
わざわざ杞憂民に詳しく説明してくれたな。
案件多すぎだしまだ言えない歌関係の仕事いっぱい、諸々のスケジュールえぐすぎる中、あくたんが最初で最後の大会に自分を誘ってくれたのが嬉しくてプライベートの時間費やしてまでがんばるすいちゃん応援する以外の選択肢ない。
これで不満があるなら素直に離れてくれ。
ライブも最高の出来だったし俺は一生ついてく。
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.226.111])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:21:00.19ID:zE9D+T9Ip
ここで煽ってるのってさすがにコーンRPよな?
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:39:07.71ID:T9KHsJbN0
案件16個って半年ぐらい前に言ってた数より増えとらん…?
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.226.111])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:51:20.89ID:zE9D+T9Ip
>>39
さらにひま食堂コラボとか見せて爆発させたい
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:53:38.84ID:T9KHsJbN0
名前出せないのはアホ共がそのコーチに凸しに行くからだろ
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:54:52.23ID:T9KHsJbN0
リスナーが暴走して相手側に迷惑かけた事例いくつあると思ってんだ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd37-Knuv [110.163.12.85])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:15:54.27ID:X0N2C2ewd
まぁとにかくすいちゃん頑張れ
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (012345W 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:23:45.40ID:e6iAMz960012345
さわいでるやつの方が極小数定期なんだよなぁ
何回目だよまじで キモいなぁ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:27:12.97ID:T9KHsJbN0
すいちゃんがGHOSTのこと話してるのと同じ時ぐらいにトワ様もGHOSTのこと話してたらしいw
息ぴったりやね
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sae3-tpIf [106.181.212.9])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:28:37.61ID:DWmYHkWsa
リスナー白けさせて疑いの目まで向けさせてAPEXの大会に参加して星街すいせいが活躍したところで何だってのよ

ハマったゲームだと必死に頑張るところが魅力だって?
アソビ大全の落ち物ゲーにハマって頑張って遊びすぎて星街ってリスナーに謝ってたよな?やりすぎた、「もう55分になっちゃった!」ってさ
アソビ大全だとその気づきがあるのに、APEXだとないのって何か自然じゃねえや

歌がついでみたいなツイートしてたのガチで見損なった
この人って歌が目的じゃなくて手段だったわ、そりゃホロ来る前にデビューできてない訳だよ……
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM1e-yL30 [133.106.44.193])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:30:19.22ID:MN/TigT5M
勝つために使えるもんは使えでもいいんでないの
その辺の直結狙いゲーマー程度あしらえてないなら今頃とっくに顔バレしまくってるだろ

というか渋ハルの斡旋した奴がそんなムーブしたら
動画撮られてえーちゃんとかに投げられて詰められるんじゃね
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 01:35:08.62ID:T9KHsJbN0
もう言ってることがチグハグのめちゃくちゃで素直に笑ってしまった
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.235.189])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:10:05.91ID:0/X1EbgLp
>>69
よく耐えてるなすげぇw
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.51])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:25:25.40ID:N3PEelwgp
トワ枠見たけどマジで似たもの姉妹やな
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.68])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:30:50.63ID:T9KHsJbN0
活動にやる気なかったら1年でオリソン9曲作ってアルバム出してソロライブやったりしないと思う
周年で新曲もあるみたいだし
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 02:36:17.07ID:e6iAMz960
>>68
翻訳たのむわ
なんかお人形さん遊びのお話してる
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-jYxe [106.130.144.130])
垢版 |
2022/03/21(月) 04:46:44.31ID:C2yxMusEa
非公開なっちゃったな
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr67-ld2X [126.33.106.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:11:01.59ID:P17mf9e5r
テトリス…ソ連発祥
APEX…銃撃戦
不謹慎すぎないか?
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5212-yL30 [123.224.42.246])
垢版 |
2022/03/21(月) 06:41:03.20ID:sfTl761Q0
ライブ感想配信見て思ったけど
すいちゃんって他のホロメンに比べて裏話をしないよね
いつも他のメンバーが話してるのを確認してから話題に出してる
運営もしくはホロメンとのやりとりに関してどこまで話していいか
分からんから話さないって前から言ってるけど
大胆な行動をする割に裏話に関してはかなり慎重

内部のやり取りをそのまま公開するとかじゃなくて
常識的に想定される範囲の会話だったら話していいし
ホロメンは大体そんな感じで話してると思うけど
すいちゃんは裏話を公開することに関しては他のメンバーと
線引きが少し違う感じがして面白い

(まあコーチに関しては言わなくてよかったやろなあ
 言った場合のメリットが特にないので、、、)
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1676-17Zp [121.118.0.9])
垢版 |
2022/03/21(月) 08:23:05.50ID:+d+5DJkS0
相変わらずコーンはうるさいなぁw
最速で優勝ルートを取る最善手が先生に教えてもらうのが正解なんだから、悪くないやん

やりたいことを目指して進む姿をわいらに見せてくれるのが、星街のうりやん。
エペ下手が数週間でどれだけ上手くなるか楽しみにしよーぜ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-G80g [101.142.93.134])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:11:29.11ID:A7f47gV00
振り返り未公開になってるんやけどなんかあったん?
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-EfF+ [113.147.112.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:16:26.38ID:eQO+tNnb0
>>93
それは俺も思った。自分で考えたうえで結論を出していかんと、土壇場で動けんだろ。
アペみたいな1ゲーム中で接敵時間の割合が短いやつは、短時間の焼付け刃じゃどうにもならんだうし
コーチ云々よりも、出場者3人でひたすら擦ってチーム力で競りにいく方がマシだと思うけどなぁ。
0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-EfF+ [113.147.112.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:26.79ID:eQO+tNnb0
ところで「wwww」がNGワードになってるのは昔から?
「w」3文字以上で引っかかる。
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-bK8P [106.72.139.130])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:35:57.57ID:5llwA5ng0
ゲームのコーチってそんな変なことか?
自分で考えてプレイして間違いがあったらすぐ指摘・修正してもらって思考を更新するって上達の近道だと思うが
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr67-K1KX [126.233.134.102])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:47:59.33ID:aUiI1opBr
id追っても騒いでるのコーンかコーン煽りしたいお客さんばっかりだね。
こないだはapex配信は見たくない、apexばっかりになるのが嫌だ、許せない。下手なプレイなんて誰も見たくない!とかいってたくせにプライベート削って練習するから配信には影響ないって言われて何が不満あるん? 君らが文句言ってた事全部明言してくれたよ。
これで不満があるのはコーンだけです。
コーチングを配信上でしないのなんて当たり前じゃん。煽りたいやつや騒ぎたいやつ、コーチング受けてるのに自分もコーチングの真似事しだすやつ、配信してるから無言にならないよう気を遣ってプレイしないといけない、メリットがないでしょ。トワもボラちゃんも言ってたじゃん。
0105名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-yL30 [113.147.28.54])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:49:33.65ID:AfVs0ytx0
コーチングそのものは勝ちたいなら普通にやるべきことなんだろうなと思う
直結狙いを弾くセーフティは看板スターだし同じくあって当然というだけの話

大方の星詠みは多分そこで一致しててかまわんか黙って離れておくかだと思うが
勝手に星詠みの気持ちを考えろと吠える奴が騒いでる状況だな
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-EfF+ [113.147.112.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:43.16ID:eQO+tNnb0
初期の段階で人からの指摘だとそれ以上のものは身に付かず土台の裾野が広がらないんじゃないのかなと。
あくあ程度からなら、自分の中で消化し更なる展開も望めるだろうけども。
もとより、ゲームごときにコーチwwって話だしな。
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-EfF+ [113.147.112.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:11:38.42ID:eQO+tNnb0
>>109
1箇所だけ切り抜いて噛み付いてくるなよ
もちっと全体の流れを読みでくれ。
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-yL30 [113.147.28.54])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:13:03.33ID:AfVs0ytx0
まあ方針そのものを明確にしてるならあとは運営がやりようを考えるだろ
多分杞憂のお便りが相当数えーちゃんには行ってるだろうし
完全に金で雇えるのか今後の作曲もよろしくで夏代孝明氏を呼ぶでも構わんとは思うが記録は取るとかで
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-EfF+ [113.147.112.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:26:25.51ID:eQO+tNnb0
思考が定まらずモヤモヤしたものを吐き出しに来ただけなのだが、騒がせてしまってすまんかった。
ゲームコーチとコーチ近隣の方も気分を害されたならスマンな。ゲームコーチそのもを否定するつもりはないよ。

それよか、星街のチャンネルのNGワードの件はだれも分からんのかな
微妙に心当たりが有るぶん、気になってしゃなーいwww
年始辺りは普通に打ち込めた記憶が有るのだが、チャットログ漁ると無いんだよなぁ...
0129名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-EfF+ [113.147.112.32])
垢版 |
2022/03/21(月) 11:49:51.59ID:eQO+tNnb0
>>127
その辺りはアカウント2つ使えば確認できるからな。ツイッターの方はミュート食らってるかもしれんがww
聞きてぇのは「wwww」がどのタイミングでNGになったのかって事よ。
古参の人なら知ってるかなと思って聞いてみたんだ。

無理して煽らんでもいいんやでwwwwww
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.163.90.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:31.14ID:dP5LfWSj0
まあ話全部聞くと心配するようなことは何ひとつなかったのにギャーギャー言うやつは切り抜きかコメントしか見てないんだろうなーって
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-yL30 [113.147.28.54])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:01.25ID:AfVs0ytx0
まあ素人が騒ぐ程度の事を予防できないほど無能運営だったらがっかりだけどな
水面下でやらかしまくっているわけではないし今回は見えてる懸念事項を塞いでくだけだろ

既にコーチングうけててどっぷりなんだろ?と言うなら
その中でフェス大トリで神がかったパフォーマンスを見せたことになる
全然支障なくね?ってなるわな
0137名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:07.92ID:dRGlZUEs0
大会終わったあともエペだらけの配信にならないか心配。
エペには興味ないからほんと地獄
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.163.90.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:26.85ID:dP5LfWSj0
>>135
大きくなるにつれそういうのは避けては通らない道だよねー
この業界男に支配されてるし ずっとオトサーの姫にいられるタイプじゃあるまいし
変な話今のエペってフロント企業の社長さんも普通にはまってやってるレベルだから
ビジネススキルとしても使えるからな ぶっちゃけ事業に支障がでなければって感じ
プライベートだから結局は本人の意識次第 その辺すいちゃんは強い部類だと思うけどな
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fdc-yL30 [118.1.220.179])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:13:06.74ID:hZLkSOsd0
>>137
昨日の配信見てないのかよ…
エペ以前にすいちゃんの配信に興味持ってくれ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:16:53.16ID:dRGlZUEs0
>>140
すいちゃんが昨日言ってたのは大会まではってことじゃないの?
0143名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.163.90.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:33.52ID:dP5LfWSj0
>>141
それな プライドが高い分余計にw
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.163.90.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:27:23.90ID:dP5LfWSj0
色々考えてやってる人間だから心配すんなってw
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.163.90.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:08.77ID:dP5LfWSj0
>>147
やってなさそうな人すらやってるって話
すいちゃんあたりはIT関連とかエンタメ関連とかかな
まあその辺も割とフロント多いけどなんならv自体がw
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd12-wR0I [1.72.8.77])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:36.68ID:dd2YGqY6d
あくあの思い出作りで参加する気持ちはすいちゃんぽいから応援するわ
apex配信は好きだけど、apex大会は周りの空気とか練習とかコメデターで負担大きいから

すいちゃんしか見てなくて大会初見の人、マリカ大会の感じを想像してる人は覚悟しといたほうがいいかもね
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:21.03ID:e6iAMz960
毎回思うけど杞憂民声がでかい
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:22.75ID:e6iAMz960
毎回思うけど杞憂民声がでかい
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8203-TX1t [133.232.168.117])
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:59.64ID:qp7mxBAn0
>>149
もちろんそれは分かってる
ただプレイ時間と現状のランクからして決してセンスがあるとは言い難いし
練習漬けになれるほどスケジュールに余裕あるわけでも無さそうだからさ

すいちゃんのファンからすれば全力で頑張ってくれればそれで良いって人も多いだろうけど
界隈的にはどんだけ頑張ったとか関係なく下手だと容赦なく叩かれるからさ
ましてや今大会トップクラスに注目されてるあくたんと同じチームだから
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:28.81ID:e6iAMz960
杞憂民声でかい(2回目
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-G80g [101.142.93.134])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:53:47.20ID:A7f47gV00
今夜最協メンバーでコラボするみたいだから楽しみ
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 56ef-32Hy [153.211.62.93])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:48.21ID:IVFNNYuN0
エペ界隈の仕組みやら何やらが気持ち悪くて無理だわ
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.244.55])
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:24.20ID:HUcXOcpsp
顔合わせオーバークックは草
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:37.01ID:qX8Wb5GK0
現地でstarry jetコールしてぇ…
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:32.03ID:e6iAMz960
>>190
まじでこれ何年後よ
現地組が叫んでるのみたいやん
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 927a-K1KX [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:40:55.12ID:e6iAMz960
配信見てないのバレバレのなんやから見分けつくやろ、、、おちつけよ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/22(火) 00:15:25.740
星街すいせいは自分のことは大好きなのは配信観てればよくわかるが

別にファンが好きって感じもファンに興味が有るって感じも特に感じない

1万以上の高額スパチャでもめったに読まれないし

なぜか盛り上がるのはショタの話だし

結局、アイドルというよりは

本当の名前と本当の顔を隠して歌う覆面系歌手

それ以上でもそれ以下でもないって感じ
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:16.94ID:GnmGcBNC0
明日見に来てくれないとわからn(ブツッ)

すき
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-NnL5 [106.73.35.96])
垢版 |
2022/03/22(火) 01:30:36.13ID:C4EGhhi60
このスタンスでやってきて人気があるんだから正解だろ
Vはみないけどすいちゃんはみるって層もTwitterで見かけるよ
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-5rUh [157.107.32.167])
垢版 |
2022/03/22(火) 02:57:43.85ID:o4AwMkWY0
本当に好きな存在って見てるだけで幸せなんよな
ドルオタやったことないから知らんけどリアルアイドルのライブとか行って俺を見て!とか思うんかな
アイドルとかアーティストって画面や遠くから眺めるだけの存在って認識だけど
今は会いに行けるアイドルの方が主流なのかな
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f47-UxVl [220.215.56.89])
垢版 |
2022/03/22(火) 03:19:34.65ID:TRHBJEzh0
が面白いって個スレの奴らが配信何も見てないか曲解してるのが分かるのが草

案件は現在16件で、テレビ収録と自分のラジオ収録、記念枠コラボ、ダンスレッスン、新曲の収録、サムネ作って配信

最初で最後の気持ち、ポイント的に丁度いいからという理由で頼まれたから参加。
配信しない0時以降のプライベートな時間削って一番弱いからエペ特訓するって言ってるだけ

配信減らすとか言っても週3くらいで多いし、2週間休んでももっと休めと言われるのに我慢してる奴がいて草

チキン冷めた以前に、ガチ恋しても良いいけど、すいちゃんから返せるものないし、付き合うとかないから時間の無駄、本人が毎回言ってるのに知らないとかコーン以前に配信見てなさすぎ
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 10:33:41.40ID:GnmGcBNC0
星詠みじゃなくて別のホロメン目当てで現地行ってあれ聞いたらそりゃアルバム買うわな
俺も浴びたかった…
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d26e-anX9 [219.161.2.6])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:31:09.48ID:VP7thZq/0
コーチは有料コーチング募集してるプロとか元プロじゃないの?
ALGS真っ最中で忙しい現役プロが星街の都合にあわせてコーチングの時間作れるとは思えんけど
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 20:29:11.20ID:GnmGcBNC0
すいちゃんのソロライブの振付師さんまで誕生日祝ってくれている…あったけぇ
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdf2-bSq0 [49.98.41.87])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:10:54.71ID:/xoC9VXcd
一回呼んだ人は呼ばない性格、生で歌える人、最近コミュニケーションがあったっぽい人とするとわためになると思う
0261名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:26:08.63ID:GnmGcBNC0
enは時間的に厳しそう
AZKIちゃん呼んでラスフロに100ペリカ
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdf2-bSq0 [49.98.41.87])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:30:24.03ID:/xoC9VXcd
日付は全体ライブとの兼ね合いだと思うけどな
運営が他のメンバーのために誕生日ライブずらしてくださいなんて言うとは思えないし
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:32:43.25ID:AYo/EJxt0
俺もあずきちゃんだと思う
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-NnL5 [106.73.35.96])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:36:00.27ID:C4EGhhi60
今日イラストやのマイクつかってたけど個人勢の友だちにプレゼントされたマイクって何でつかってないんだっけ?
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:41:07.24ID:GnmGcBNC0
てかAndromeda良すぎんか…ライブ以外では初だよ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d358-NnL5 [106.73.35.96])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:53:23.86ID:C4EGhhi60
>>267
なるほどね
てんきゅー
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3315-7ZW8 [138.64.64.106])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:32.35ID:og1W+9U90
音の問題はリスナー側の環境によるからなあ。スピーカーなのかヘッドホンなのか。ヘッドホンもドンシャリ・かまぼこ・フラットタイプとか。

リスがすいちゃんの感想切り抜き見て喜んでたね。あとぐらも感想配信でステラステラに鳥肌立ったって話したあとに思い出したのか感情爆発して台パンしてたw
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/23(水) 02:07:42.110
星街すいせいちゃんが

ガチ恋勢を全拒否なのは

ファンの勘違い恋愛野郎たちからストーカーが生まれて

ストーカー側が心中を狙って自分が差し殺されるのが嫌なだけだろうよ?

ファンとは恋愛しないと堂々と公言するのは

そういう勘違い野郎を1人でも減らしてリスク回避してるだけでしょ?

賢い人間が

うまーくアイドル業務をこなすには

とても上手いやり方だよ

よく名言として出てくる

「たった一つの冴えたやり方」と言ってもいいレベルでカシコだと思うわ

別に尊敬はせんけど

少なくともう潤羽るしあみたいな恋愛を商売に金儲けするやり方よりは

100万倍ずる賢いし100万倍安全で確実にアイドルとして長生き出来る

ある意味こざかしい生き方だと思うね
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:36.57ID:/G+1fK4Up
改行なんとかしてくれ見づらすぎる
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae3-UxVl [106.129.68.198])
垢版 |
2022/03/23(水) 02:34:33.74ID:TWnPSXyYa
改行多すぎ。半年ROMってろ
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/23(水) 03:22:35.980
普通の一般人からしたら

オタクがアイドルに恋愛感情とか普通にキモイからなー

よりにもよって本人に向かって

「星街すいせいが好きです」

なんて真顔でキモイこと言ってくるんじゃねーよ!

画面の向こうを想像して寒イボ(さぶいぼ)出来るわ!

ファンも行き過ぎると配信妨害行為じゃー!ボケェー!

ってことなんだろう?

たしかに

これだと両方ともに得をしないからね

最初から恋愛お断りするのも一つの優しさだと言えるね

ショタ好きとか変態のフリをして演じているだけで

意外と星街すいせいの中の人は普通の人かもね
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.140.212.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:46:15.17ID:KptC648W0
>>286
あいつはただ自己顕示欲の塊で自分があんスタやアイマスみたいになりたいなだけで
別にファンの理想のようなアイドルになりたいわけじゃないよなー
みこちとは方向性が全く違うって希ガス
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-jxWl [60.72.158.186])
垢版 |
2022/03/23(水) 03:54:24.63ID:kXXZlQYH0
>>226
それ
なんなら元プロでもない可能性ある

ありがちなのは、る!みたいに『フレンド』と一緒にカジュアル回しながらコーチング(笑)受けてるパターンやな。本人プラチナまで行ったって言ってるし誰かしらとまんぶーしてたのは確実

トワ経由で紹介されてる可能性もなくはないけど、なら公表してもよくね?っていう
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.140.212.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 04:04:37.64ID:KptC648W0
>>289
公表しないのは別に意味がないなだけなのでは
わざわざ名前をいう必要もないしなんならあのタイミングで
「さすがに弱すぎるから個人的なコーチは付けさせてもらってます」
から急に名前出すのもおかしくない?と思う
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 07:30:23.80ID:Btggkh9d0
だから名前出さないのはアホが突撃しに行くのが目に見えてるからだろ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d26e-anX9 [219.161.2.6])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:07.63ID:SCgUXRVo0
無料でコーチング受けてるなら名前出して対価の代わりに宣伝するとかあるかもしれないけど
有料コーチングなら対価は払ってるんだしわざわざ名前出す意味もないんじゃないか名前出したら男性だとバレて色々言われる事も増えるだろうし
害悪視聴者のせいで相手に迷惑かけるかもしれん
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-jxWl [60.72.158.186])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:40:25.41ID:kXXZlQYH0
>>292
まあ確かにコーチ側にメリットはないかもね。でもコーチ受けてますって言った以上憶測が飛び交うことはわかりきってるんだからいっそ公表してもよかったんじゃないかと。現に夏代にDM凸したアホも出てしまったわけやし

というかガチのコーチなら別に言っても問題ないと思うんよなぁ。ちゃんとした実績ある人なら星詠みも流石に黙るでしょ

言わないってことは言ったら確実に迷惑かかるような相手、普段から親交のある人間。
中途半端やでまじで 言うならちゃんと言えって
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:42:42.02ID:Btggkh9d0
俺も先週聞いてないけど線すくのアカウントが次週もお楽しみに!って言ってるから大丈夫やろ(適当)
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7b1-FTCS [126.140.212.92 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:12:31.17ID:KptC648W0
>>325
正解大卒
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/23(水) 20:55:34.230
歌は好きだし歌手になりたいけどー

自分がアイドルとしてファンにコビを売るのは嫌って人居るよねー

「潤羽るしあ」や「湊あくあ」なんかとは真逆のタイプ

Vtuberがあくまで自分が歌手になるための手段の一つなんでしょ?

塩対応がイイっていうマゾ男にはちょうど良い関係なのでは???
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:09.29ID:Btggkh9d0
もっと知れ渡って欲しいけどすいちゃんの利益率が高いインディーズのままでいいとも思う
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bdc-jYxe [114.155.124.113])
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:02.63ID:0uXs641O0
>>347
よかったです…本当に、ありがとうございます…
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:00:03.78ID:KUKnmy00p
今日と明日も配信ないんだっけ?
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:21:34.21ID:KUKnmy00p
>>358
さんくす
ライブのアーカイブ振り返るかー
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f73-8+wN [124.214.108.77])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:35:27.88ID:bzvU5LtX0
1月
あくあ「回線業者に聞いたら二週間後だってさ、繁忙期とかで」

2月
まつり「V最協の招待状届いた」
あくあ「あてぃしも入れて!」
まつり「ポイント的に無理」
トワ「V最協の招待状届いた、誘う人はもう決めてる(外部)」
あくあ「あてぃしも入れて!」
トワ「ごめん外部の人とやる予定」
あくあ「あてぃし入れて!最後の大会だから!」
トワ「やるならガチだよ?」
あくあ「了解!3人目はすいちゃんでコーチは無しね!」
すいせい「忙しいんだけど」
あくあ「最後の大会だから!」

3月
ライブ前ゲリラ
コメント「回線大丈夫?」
あくあ「回線はもう大丈夫だと思う」

すいせい「個人コーチと裏でペクスしてます」

トワ「あくあちゃんが回線の調子悪いって言うから顔合わせ中止かも」

初顔合わせ
トワ「あくあちゃんの回線の調子が悪いのでオーバークックやります」
あくあ「ごめんまだオーバークックのダウンロード終わってない」
トワ「回線はいつ直りそう?」
あくあ「実は連絡すらしてない、今日した」
あくあ「後数日でなんとかなると思う」

その後
あくあ「実は鼻が折れててモチベなかった」
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57ca-OEfk [110.44.66.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:53:38.16ID:HhRgmhZE0
上の話で気になったけど、もし万が一すいちゃんがホロライブ抜けるってなった時権利関係どうなるんだろう
いや抜けて欲しくないし本人も抜ける気ないと思うけど
星街すいせい辞めないとメジャーデビューできませんとかだったら絶対すいちゃんは今の活動を取ると思う
誰よりも自身のアイドル活動を大事にしてる人だし
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c20c-8YCb [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:45.48ID:vKHPhRQ/0
曲が増えたら2回3回とソロライブやる時に次はどんなセトリで来るんだろうってワクワクが増えるのいいよね
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-XfqH [1.75.247.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 18:12:28.93ID:838m9Lnyd
27日の18時からトワあくすい顔合わせペクスです!

https://i.imgur.com/gIG3GLa.jpg
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-bSq0 [14.8.18.224])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:23:54.48ID:j4s4u0hJ0
すいちゃんの立ち絵サムネに使って描いてみた配信してるやついるけどこれいいの?
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffb1-iYqe [60.127.194.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:02.37ID:MiCOuTMp0
AZKi⚒
@AZKi_VDiVA
【お知らせ@】
#アニAZ は次回3/31に最後の作品が公開されます。

イノナカミュージックとしてお届けできるコンテンツはこちらで最後です。

これまで作った音楽・作品は、今後のAZKiの活動の中でも大切にしたいので、ぜひ最後まで見てくださいね!
どうぞよろしくお願いします…!


【お知らせA】
2022年4月1日(金)をもちまして、AZKi OFFICIAL Websiteが閉鎖します。
あと一週間で見納めなので隅々まで見ておいてね!
今までありがとうございました!



やはり31日のゲストはあずきちだろうねえ
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:16:58.60ID:/B661fotp
>>385
ちゃんと強い人やん
ソースあったりするん?
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 01:48:32.52ID:/B661fotp
>>391
なるほど
大会後に公表するパターンとかあるんかなどうだろ
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 02:27:57.31ID:/B661fotp
考えてみたら個人コーチつけてる人なんてたくさんいるんだろうし可能性低そうでもある
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 10:06:56.98ID:1EJRSo/K0
>>404
それは汚いやろw
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:40.77ID:1EJRSo/K0
>>406
そうなんや
情報ありがと
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:19:20.28ID:1EJRSo/K0
すいちゃん配信今日やるんかな?
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdf2-bSq0 [49.98.41.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:24.42ID:9GK2ZHyUd
予定通りだったら今日はないけどどうだろうね
土日は両方あるみたい
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b758-Knuv [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:38.70ID:1EJRSo/K0
>>411
情報サンキュー
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp67-Mhee [126.233.237.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:57:12.11ID:/B661fotp
>>413
各自枠取らないの???
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdf2-bSq0 [49.98.41.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:01.98ID:9GK2ZHyUd
>>414
取るかもしれないし取らないかもしれない
トワ様が取ることが確実なだけ
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ff9-fCmZ [150.147.133.145])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:09:22.79ID:7knbT/J20
上で言われてたcheekyの件、配信見て確認したけど
まだコーチングの話が決まってるっていうレベルですいちゃんは既に指導受けてるって言ってたのと矛盾するし
対面強化に目的を絞った個人コーチらしいからそこも噛み合わない(すいちゃんは全ての底上げが必要)
「皆びっくりするだろうな」とも言ってて指導始まったら明確に公表する予定っぽいってのもピンと来ないし
ほぼ間違いなく別人だと思う
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc0-rvEi [217.178.76.33])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:14.01ID:S3sNFPfA0
Twitterのお祝いリプ返みてたら箱外からもたくさん祝われててすいちゃん愛されてんなぁ、てなってほっこりした
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (スップT Sd1f-Dwjd [1.75.3.189])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:21.26ID:nh6mTQldd
もうとこまちラジオはないの?
メリットは元々なかったけど
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f9a-bZbN [118.236.247.153])
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:15.62ID:u7zv9X+N0
>>422
手間かけさせて悪いね
裏で努力するのは良いけど配信やらなくなって憶測で色々言ったわ
ちょいちょい配信で経過見たいんだけどぺくすはもうどうでもいいや
それよりコラボに発展してあくたんすいちゃんでの枠を見たい
アクタン・・・アクタン・・・って言う不安げなすいちゃん可愛い
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-YZuP [60.81.125.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:29.13ID:zNTWqBjG0
>>430
本音かどうかわかんないけど前まるちゃんに凸した時本人が
「v界隈をもっと盛り上がってほしい」とか
前のインタビューで「才能ある人が評価されるきっかけになりたい」
とか言ったしな 勝負強いところ性格は一見悪そうだが人格者ではあるなぁ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f7c-13Iz [222.8.56.16])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:35.42ID:/qM++eBD0
ラミィと一緒にいるイメージあんまなかったけど結構シナジーあるな
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-MJjZ [1.66.104.224])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:43:32.81ID:75ZlyU3+d
常闇トワ👾
@tokoyamitowa
⏱配信予定このあと22:00〜⏱

🔫APEX🔫

team名が決まったよ!
配信で発表するからぜひ来てね〜🤗🧡

顔合わせではないけどね!w

#トワイライヴ

👾配信場所
https://youtube.com/watch?v=n49H2S4edBA

https://i.imgur.com/bUK9mr0.jpg

https://twitter.com/tokoyamitowa/status/1508044012996874244
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-2hm6 [60.127.194.225])
垢版 |
2022/03/28(月) 00:37:08.73ID:9PgpgJhU0
あくたんが2000ダメ出したらすいちゃんが1000ダメぐらいは出せるぐらいにならないとって感じ。トワ様がいろいろリソース使っちゃてるからすいちゃんがあくたんのカバーできるようになりたいね
とはいえ初顔合わせでこれならまあまあやと思う。すいちゃんもダメ出せてたし
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-MJjZ [49.97.99.238])
垢版 |
2022/03/28(月) 01:00:56.65ID:HQ56YM4pd
飯屋カスタムにフルパで参加してるぞ!
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-pidA [1.72.0.103])
垢版 |
2022/03/28(月) 04:48:36.95ID:XPRjaMF+d
ホロチーム3位!
0461名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd9f-MJjZ [49.97.100.157])
垢版 |
2022/03/28(月) 05:36:14.20ID:j/uxKSBrd
ちゃんぽんきちゃあああああ!
0466名無しさん@実況は禁止ですよ (スップT Sd9f-Dwjd [49.97.110.241])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:00:42.48ID:g8yn4tdpd
にじとコラボしちゃってたの?
また粘着されそうで嫌になる
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-LMub [1.75.0.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:33.35ID:bmvPZAQ9d
練習時間さえあればなんとかなりそう
昨日のカスタムはいい経験になったと思うし機会があれば積極的に参加してほしいね
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-LMub [1.75.0.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:48:38.26ID:bmvPZAQ9d
どうかねー?
これまでも裏ではやってても配信では殆どしてなかったわけだしそのへんはバランス考えてやってんじゃない?
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.228.155])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:49:08.84ID:XQvXyDilp
カスタム期間は流石にえぺオンリーだろうな
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/28(月) 13:09:08.07ID:eQNvPebr0
年明けの長時間マリカ配信は嬉しかったな
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:30.73ID:uxe78ktO0
>>493
配信したらいいのにな
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc0-ZRWY [217.178.76.33])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:42.91ID:w1TyXbvq0
フレアのショート動画でしらけんあがってた
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:16:59.45ID:uxe78ktO0
>>498
見てきた燃えとったな
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.232.73])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:35:21.15ID:H0+4b8+xp
>>500
それはそう
だから裏なんやろな
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-mG1O [49.98.174.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:49:38.19ID:75fayLJmd
>>502
それな
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-mG1O [49.98.174.9])
垢版 |
2022/03/28(月) 18:50:41.09ID:75fayLJmd
>>505
すげー分かる
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd9f-ifio [49.104.24.24])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:30:15.40ID:N0AoeNk5d
今朝のチャンピオン取った試合すいちゃんもしっかり大事な場面でダメージ出してる
すいちゃん視点が一番長いアーカイブ
にじの男のとこのコーチのチャンネルなので見たくない人はスルーで
tps://youtu.be/xeY2zTpgr-I
4:24:14 1v1に勝ってダウンさせる
4:25:50 ラスト1部隊最後の一人を瀕死まで追い込む
0515名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-vlh5 [49.96.31.94])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:01.79ID:9GeggWjud
>>511
トワ様もダメでてる上で最後のドーム最高だったし、あくたんのパイロン壊す選択からピーキー無双もやばかったけどすいちゃんの視点洞窟内の細いとこ取る選択と最後レイスを追い詰めたところも全てベストなプレーで痺れたわ
ペクス興味ない人もすいちゃんが頑張ってるのがすごいわかるから応援してあげてほしいんだけどねえ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc0-ZRWY [217.178.76.33])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:15:15.49ID:w1TyXbvq0
>>511
すいちゃんがちゃんぽんとったところ切り抜いてる人いたわほかの動画の解説とかもわかりやすいからおすすめ
https://youtu.be/vZI_HtN_dYA
0525名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-6o6c [14.8.135.193])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:08:20.47ID:JYkyiaPc0
プラチナ程度で1回も1位取れてないのに優勝ワンチャンは草
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:50.90ID:6nMj0K+10
>>533
ローテーションでいいんじゃね?新人入れるとか全然ありえる
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-LMub [106.73.35.96])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:26.33ID:iOxCXCFd0
裏で遊んでるのが悪いみたいな風潮って何なんだろ
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:07:03.48ID:6nMj0K+10
>>535
まあ営業で私裏がないプライベートなんかないと言ってるvもいるから
そういうやつのファンなんだろうなーってw
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:31.45ID:eQNvPebr0
31日で2ndアルバムの可能性ある…?
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7ff4-Dwjd [117.18.141.149])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:33.79ID:U5UM21Ph0
APEXとにじとかいうvtuberが一番触れちゃいけないところになんで触っちゃったのかな
0541名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:29:58.07ID:P4WaJkxu0
>>540
アンチ乙w
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f02-7G3l [222.147.109.213])
垢版 |
2022/03/29(火) 04:29:47.64ID:YwxQdbrs0
ホロライブでの活動はサボって裏で遊びまくるというのはもう習慣化してるんだな
忙しいが嘘なのは知ってたけどまさかね
https://i.imgur.com/Fe0pxCK.jpg
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 05:01:41.78ID:p59SdxcK0
>>550
ニワカトラップっていいなw
確かにちゃんと配信見てたら言うわけねえことばっかやし釣りってわかっちゃうよね
だから釣られるのはどうかと思います
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-2zhe [124.214.108.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 07:36:24.64ID:iGHiTxcH0
「ぼっ・・・僕はにわかとちっ・・・
違ってすいちゃんを理解してるから!!」
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-6q63 [126.2.160.147])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:01.67ID:P4WaJkxu0
試合数少ないのはカジュアルかもな
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-LMub [1.75.0.24])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:53.70ID:oqZVxSm7d
頑張って大会で活躍するところを見せてほしい
4周年記念ライブのクオリティにも期待してる
通常配信も楽しみにしてる
無理せずに休んで欲しい
などなどファンの期待に応えるのは大変やで
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-mG1O [1.72.5.171])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:10.82ID:awe1hHX4d
なんか惹かれる部分があるよな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffbc-0oOn [153.222.58.85])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:51.57ID:VbKMMR9N0
最近のすいちゃんライブ慣れしてるし精神もしっかりセルフケアしてるし考え方も相変わらずしっかりしてて心配もないしひたすら最高のものを提供してくれるマシーンみたいに感じることがある
まぁアーティスト以外の側面としては相変わらずの面白い人だけど
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-8pno [1.72.7.102])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:29.95ID:mrxifrayd
5月に休む言うてたやん、、、
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd1f-mG1O [1.72.5.171])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:04.66ID:awe1hHX4dNIKU
今更なんだけどみんながすいちゃんにハマったきっかけって何?
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:42:19.52ID:x+AeZjvr0NIKU
>>572
2020年2月のホロ公式のカラオケ配信見て落ちた
衝撃凄かったわあれ…
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sa23-YxnE [106.131.62.85])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:33.19ID:PxXe8Gy7aNIKU
俺はイノナカで全然注目されてない頃からだな
登録数増えたら3D貰えて、ホロのみんなと歌って踊るんだ!
って語りながら、後輩がどんどん3D化しながらも
いつか私も・・・ってテトリスしてたな
その後もしばらくは登録数全然増えなかったけどw
どっから急に増えたんだっけな
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd9f-D7xk [49.98.116.114])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:28:36.11ID:mfwd6TT9dNIKU
まだ個人勢だった頃に天球までは出してたけど今年は一曲も出せないかもしれないって泣き出した頃かな
oh..って思ったしカエルの扱いひでーなと思った
ホロライブに移籍するって発表される前だったか後だったかは忘れたが
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:49:07.51ID:P4WaJkxu0NIKU
あにまーれとの歌コラボで
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd1f-mG1O [1.72.5.171])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:51:08.44ID:awe1hHX4dNIKU
ちなみに俺はちょうど1年前くらいにおすすめのところに天球出てきてそれ聞いて惚れた
0583名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sd1f-mG1O [1.72.5.171])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:52:46.51ID:awe1hHX4dNIKU
やっぱみんな歌関連なんだね
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-twIL [126.233.238.167])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:52:34.11ID:t6N5qnfgpNIKU
わいは天球から

それはそうと、すいちゃんの早寝って一体何時なんや?ってなるよな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ffc0-ZRWY [217.178.76.33])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:27.03ID:hRrYVwq80NIKU
ホロ知らんころにテトリス世界大会切り抜きで存在を知って、数ヶ月後ホロ見始めたときの1回目の新衣装お披露目で推しになった
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:44:58.19ID:NSHydoWN0NIKU
歌、テトリス、サイコパス、悲鳴色々やな
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:46:57.68ID:NSHydoWN0NIKU
>>598
どの動画か教えてくれないか?
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:14:24.12ID:NSHydoWN0NIKU
>>603
教えてくれてありがとう
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-twIL [126.233.251.21])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:26:34.62ID:Ij9Dt8nxpNIKU
22時からあるのか
葛葉のカスタム参戦あるか?
0610名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ dfb5-dpz8 [202.216.152.145])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:07.62ID:51o6BkEo0NIKU
みんなちゃんとしたルートでファンになってんだな
異端アピールみたいになっちゃうけど、昨年末にもこうのマリカ配信見てたら
有名Vとマッチしてる事をコメントで知って調べてみたらモロ好みで初めてVtuberにハマった
それまで持ってたVへの偏見をすいちゃんに打ち砕かれたよ
あのマッチングは俺にとって本当に奇跡だと思ってる
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-twIL [126.233.251.21])
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:31.17ID:Ij9Dt8nxpNIKU
マリカきちゃああああ
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:43.13ID:NSHydoWN0NIKU
>>608
見てみる
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:42.10ID:u0FBMcNtpNIKU
Gやら荒らしやら面倒だしそりゃ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:00.28ID:x+AeZjvr0NIKU
明日はゆるホロマリカか
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:03:16.81ID:ncQSNWsHp
もしやすいちゃんの私服衣装3Dある?
0633名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:32.93ID:ASjsSm2G0
まじかあの衣装の3Dも作ったのか
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:45.14ID:ncQSNWsHp
てことはおうち3dも…
0639名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:45.34ID:4SyhOdch0
声出たわ 待ちきれんて
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:09:13.66ID:ncQSNWsHp
私服3Dは0期の特権感あるよな
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:27:48.24ID:ncQSNWsHp
ポイント詐欺で草
もっとやったれw
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df58-LMub [106.73.35.96])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:31:51.95ID:CB9jzqMK0
あんまり期待しすぎるのは良くないと思いつつ短期間でこれだけの結果だしてると本番での活躍も期待しちゃうよなぁ
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:08.64ID:UZaPWmb80
最後のミサイルマジでかっこよかった
0664名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:07:10.97ID:UZaPWmb80
>>663
ついていけるだけで大したもんよ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:27:05.32ID:UZaPWmb80
>>669
結果なんて正直どうでもいいw
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-gLfQ [126.2.160.147 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:33:56.20ID:UZaPWmb80
>>672
そもそも編成が本番向きじゃないんだよな
いい練習になれたからいいけど
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:17:47.49ID:ncQSNWsHp
>>679
取れ高だらけだったろうに勿体無いよな
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.233.133])
垢版 |
2022/03/30(水) 03:55:38.90ID:ncQSNWsHp
>>684
生って名言しとるで
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:24:58.11ID:42s9Kzf00
>>691
みこちもだったはず
間違えてたらすまん
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff6e-8pno [153.240.141.137])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:43:32.66ID:Nvx2o2pF0
>>610
まったく同じなんだがw
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-57oD [1.75.0.164])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:31.67ID:2H2z4MJ7d
ちゃんと練習しててエラいわ
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-Llq2 [126.157.37.78])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:04:25.11ID:CgphqP9Zp
>>699
その人すいちゃん好きすぎで、エペに関わるすいちゃんが心配だけど止められない無力さを噛み締めてんよ
すいちゃんがエペしない方に星詠みを誘導しようと日夜奮闘してるんだ
すいちゃんの意志に逆らうやっかいだけど、自分が悪者になるのも辞さない根はいい奴だから悪態吐いても嫌わないであげてな
ワッチョイ dfdcはこの先は専ブラあぼーんで対処してもろて
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-8pno [1.72.7.102])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:16:26.33ID:8rtZXYafd
なぜ綺麗なところを見せようとしているひと達の汚ぇところを探ろうとするんだ
バカなのか
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:13:55.50ID:42s9Kzf00
すいちゃんの私服3D化されればmiComet揃ってできるな
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:16:35.95ID:ASjsSm2G0
みこちの可愛い私服とすいちゃんのオシャレかっこいい私服が並んでるの見られるってこと?
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:30:29.74ID:42s9Kzf00
>>705
そういうこと
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:23:17.15ID:42s9Kzf00
>>708
制服もいいね
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-dpT5 [49.98.144.150])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:59.07ID:HlfMsSV+d
個人コーチつけてがっつり練習してるすいちゃんは
安西先生と残ってジャンプシュート「2万で足りるのか?」してた花道だし
図体でかいジブで主役じゃなくてもチームの柱なトワ様は
「お前は鰈だ、泥にまみれろよ」なゴリだし
コミュ障エースなあくたんは流川だし
Startendの3人が湘北のフロントコート陣感ある
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-MJjZ [49.98.139.23])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:14.39ID:nmtLoV/Id
4月2日にチーム練習配信あります!

https://i.imgur.com/glNka4Z.jpg
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd1f-MJjZ [1.75.239.47])
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:05.97ID:N+pv/ol2d
オーダーはトワ様とあくたんのダブルオーダーになりました
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:13:34.87ID:42s9Kzf00
明日のライブ関係かな?
0722名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:34.69ID:42s9Kzf00
左はすいちゃんで確定だとして右のやつ誰だ?
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:46.84ID:42s9Kzf00
ほんとに生オーケストラだったらエグイな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp33-twIL [126.233.237.89])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:43.07ID:L/gP1s9Cp
また何か面白そうなの来そうやな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:29:01.07ID:ASjsSm2G0
わざわざYouTubeのアカウント作ってるぐらいだし何かでかいことなんだろうな
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd1f-8pno [1.72.7.102])
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:56.01ID:8rtZXYafd
ゲーム系かな?
オーケストラ?なんかすいちゃん前とはかなり違う感じのだみたいなこと言うてたし歌かなぁ?
まあなんでも楽しみ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:16.83ID:42s9Kzf00
とりあえず明日になればわかるっしょ
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/03/30(水) 21:43:29.77ID:TmHDWptFd
イノタクがV化するなら応援するわ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:41:46.73ID:aKecdN220
周年ライブって持ち曲歌うイメージあんまないけどどうなんやろ?歌っても二、三曲くらいかなぁ
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:54.79ID:F+vVnorC0
Stellar Stellarっていう神曲を作ってくれたイノタクには感謝しかないし、今後も2人で曲作って欲しいと思ってたからユニットだったらまじで嬉しい
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-DMMa [133.106.230.118])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:38:16.99ID:AjTnqrLaM
話の流れでStellar Stellarの裏話で一つだけ引っかかってた件を思い出したわ

あの話だとかなりイノタク作の元の歌詞から引っ張ってるのに
仮にもプロが作詞クレジット丸々渡しちまうもんか??とずっと思ってたんだが
イノタクがすいちゃんの作詞に関する閃きやら一見陽キャなのに歌詞にエンチャントダーク入る意外性を
星詠みより遥かに高く評価してたとしたら色々納得するなあって

まあこれでユニット結成とかじゃ全然なかったらこっ恥ずかしいんだけども
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:41:05.78ID:k/6cNgHEd
カリオペ確定か
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:34.96ID:aKecdN220
YouTubeにジャケ絵あるーw
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:12.21ID:aKecdN220
おもらしワロタ
まあ見てないんですけどね
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:11.08ID:F+vVnorC0
ファルセットめっちゃ綺麗…
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb0-vAk2 [182.166.254.46])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:22.14ID:k+zSBHat0
全部生って言ってんよ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:32:13.90ID:F+vVnorC0
言うならすいちゃん自身であって俺らではない
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-UYHJ [60.69.154.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:30.60ID:zMgWRxUx0
カラオケ配信より企業絡み優先しないとなんだから仕方ないべ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f11-xAws [27.138.2.70])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:39:31.59ID:ocBD3K+M0
自分の曲全然やらないんだな、商業的な理由?
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-UYHJ [60.69.154.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:35.31ID:zMgWRxUx0
エゴロックひどい
中身・前世は有名な歌い手かなにかだったの?
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffc0-U+VC [217.178.76.33])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:54:41.10ID:ApFV34pQ0
新曲キタニタツヤさんやん
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:59.45ID:F+vVnorC0
良かった…
やっぱイノタクとのユニット(?)だったか
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:16:11.26ID:F+vVnorC0
>>848
Stellar Stellar作曲した人だよ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:29:27.28ID:k/6cNgHEd
タンブラーかマグカップ欲しかったからグッズデビューしたわ
告知あっさりだけどおしゃれすぎる
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:41:53.90ID:F+vVnorC0
早く24時にならんかな
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:50.40ID:k/6cNgHEd
トイズファクトリーのHPにもう載ってる
ミスチルと並んでるのやばすぎんか…
すいちゃんの音楽プロジェクトでサウンドプロデューサーがイノタクと書いてあるな
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:58:21.89ID:kHBdfbff0
>>871
その可能性あるな
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fad-Ewtk [180.199.161.104])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:16:04.67ID:zM7Z225S0
ライブは同接14万いたのに再生数が7万くらいってどういうことなんだ?
同接分は再生数にカウントされてないってこと?
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/03/31(木) 23:38:39.40ID:aKecdN220
てかメンシぶん投げてる人いっぱいおるからw
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sp33-twIL [126.233.227.119])
垢版 |
2022/04/01(金) 00:30:31.15ID:FQDNPRa7pUSO
スーパーキタニタイムめっちゃすき
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:06:36.06ID:7R9PL3+v0USO
wickedリピート設定するとピタッと始まってピタッと終わってまたピタッと始まってループから抜けられない
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:22:53.76ID:P0ZEYix3dUSO
スーパーキタニタイム最高や
こういう曲増える年になるならめっちゃ嬉しい
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f56-avYb [133.204.166.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 02:25:29.73ID:tHi2Qi1p0USO
>>903
シネマめっちゃ好きだからそのご縁が続いているの嬉しい
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 5f58-mG1O [14.9.113.160])
垢版 |
2022/04/01(金) 08:48:34.03ID:w/aQ868Q0USO
みんなグッズ買った?
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800 Sd9f-8pno [49.98.134.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:44:32.15ID:SemYLXKsdUSO
4月6日から何曲かMidnightgrandorchestraで連続リリースとかありえるってことですかァ??
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:28.04ID:7R9PL3+v0USO
私服も3Dになるとあの猫耳パーカーとセーラー衣装の3Dも見たくなるね
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df36-mG1O [106.184.158.110])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:20:06.64ID:0/tCklm30
>>926
俺もお誕生日グッズデビュー
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 13:27:17.72ID:P0ZEYix3d
去年のライブが100万再生いったのこの間だもんな
すごい伸びだわ
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fad-lcbE [180.198.70.237])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:28:42.14ID:mXFeivT70
>>921
消されるぞ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 17:43:34.62ID:7R9PL3+v0
iTunesのアルバムまた順位上がってない?
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:53.74ID:lWp2Ijtg0
>>939
釣り?ガチ?
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:50:53.90ID:P0ZEYix3d
ホロメンの周年・誕生日ライブの同接としてはトップか
ゲスト1人で…
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:02.95ID:7R9PL3+v0
自分の曲に思い入れない人は天球が1000万再生突破された時にコミュニティであんな長文投稿せんよ
Stellar Stellarをなんで最初にしたのか、運営にどう言われてそうしたのかもちゃんと語ってる
すいちゃんの話ちゃんと聞いてもろて
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd9f-bb9c [49.98.228.21])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:04:48.38ID:P0ZEYix3d
自分の思いだけで突っ走ってたらここまで来れてないしな
自分を客観視できてるし、ネットも含めて他人の意見をよく聞いた上でベストの案を選ぼうとしてると思う
俺はそういう人が好きだから推してる
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-HoOi [49.98.133.11])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:12:45.82ID:7ns4uqx8d
ギター持って自分で全部作詞作曲してるシンガーソングライターでも関係者からアドバイス貰ったらまずは検討してみると思うけど
思い入れの強さ=他人から何言われようと考えを変えない頑固さではないと思うが?

結果的に名前を借りると佐久間くんみたいに1曲目がアカペラで始まってすごいんですよ!みたいに思ってくれる人が現れたわけで
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f7a-8pno [203.171.9.88])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:13:58.51ID:lWp2Ijtg0
てかまえオリ曲だけのライブをしたのにまたするってなるほうがすいちゃん的に変だろ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:13.46ID:7R9PL3+v0
オリ曲作る度に色々口出ししたって言ってるしな
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0c-2DIH [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:49.33ID:7R9PL3+v0
和訳すると深夜の大管弦楽団
すいちゃんもイノタクも夜が好きだからStellar Stellarとか3時12分とかああいう夜をイメージした曲を作っていくんじゃないか?ぴったりじゃん
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd9f-8pno [49.98.134.209])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:01:12.89ID:SemYLXKsd
公式Twitterにミドグラってハッシュタグなかったっけ?
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a7a-sgGH [203.171.9.88])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:31:45.44ID:8b+sdIdA0
errorまじですいちゃんノリノリでウケる
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa39-NaBR [106.146.22.205])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:59:32.32ID:xcBICSsMa
4/1のiTunes世界チャート
新曲2曲&1stアルバム20万DL突破を確認

Worldwide iTunes Album Chart - 2022/04/01
*26位 (日本*4位) 4,705DL 累計0.7万DL Suisei Hoshimachi - TEMPLATE / Wicked
174位(日本21位) 1,083DL 累計20.4万DL Suisei Hoshimachi - Still Still Stellar
https://kworb.net/aww/archive/20220401.html

Worldwide iTunes Song Chart - 2022/04/01
50位(日本2位) 2,787DL 累計0.5万DL Suisei Hoshimachi - TEMPLATE
57位(日本3位) 2,594DL 累計0.4万DL Suisei Hoshimachi - Wicked
https://kworb.net/ww/archive/20220401.html
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 71ee-kUrc [58.189.85.227])
垢版 |
2022/04/02(土) 09:21:52.33ID:MfJyftop0
ライブでTEMPLATE聴く→うーんかっこいいけど印象に残りにくいなあ
太鼓の達人告知を見る→こんな盛り上がる曲だったっけ
MVを見る→何度も見ちゃう
ライブと交互に見る→ラスサビ前の歌い方が違う ライブverが盛り上がりすごいなあ
いまここ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-rjGR [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:50.30ID:9Obf2+mO0
天球 template GHOSTはシナジーを感じる
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6a0c-rjGR [101.141.69.81])
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:08.53ID:9Obf2+mO0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況