X



トップページYouTube
1002コメント230KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3342【集合絵からの抹消】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:34.69

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3341【しおしお】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647587736/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:16.56
>>9
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:40.95
>>23
それってドルアンはるしあを信じてるってこと?
まさかまさかとは思うけどあれから何年も経ったのにまたもや騙されちゃってるの?
相変わらず学習能力ゼロなんだな
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:39:01.49
るしあ悪いみたいな話なってるけど玉に比べたら可愛いレベルの情報漏洩やん
運営がしっかり話し合って同期や同僚がメンタルケアしてたら辞める必要もなかったでしょ
明らかに運営側の責任で全体写真からもいなかったことにするのちょっと引いたわ
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:57:28.90
契約解除に至るまでまともな話し合いできてたかもわからないレベルのスピード解除だったけどね
悪魔となんとか対話をしようと試みたアはやはり異常なまでに甘いわ
0099名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:02:36.12
アのソロライブと称して新曲2曲しか歌わない謎イベントが全てわるい
普通カバー曲とか織り交ぜて10曲ぐらいは歌うだろ
どうせ収録なんだからさあ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:04:57.13
>>101
映ってるホロップ...😭
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:06:25.08
>>98
めめめがライブで客と旗揚げゲームをやった
それをドルアンがずっと馬鹿にしてる
今回ドルアンが推してるホロがケンケンパをやったのでドルアンの棒が折れた
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:07:19.20
>>86
でもアプランはソロライブで旗揚げをひたすらやったよ?
君はアプランや今のどラメンバーへの誹謗中傷がしたいドルアンかな?
0122名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:11.39
天下のカバー様がケンケンパしてるんだから旗揚げやってもなんの問題もないと証明されてしまった
敗北を知りたい
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:09:21.45
チー牛をステージに立たせて旗揚げさせるよりはこのキグルミの方がマシじゃね?
少なくとも見てて不快感は無い
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:17.66
ちょっと待って!😲
そもそもこれで旗揚げ棒が折れるってドルアン=ホロ信って前提あるからよな?
俺は両方嫌いだからむしろ棒が強化された気分だぞ
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:31.80
本人が登場できない以上Vのリアイベなんて結局こんなアホみたい事しかできないんだよな
ネット繋がってればどこでも見れるのがYouTuberの長所なのにそれ放棄してどうすんのって感じ
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:14:34.61
旗揚げって言うからIPガイジが喜びそうな新グループでもできたのかと思ったら

無職に期待するだけ無駄やったな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:15:42.99
>>139
ワイドルアンやけどホロ叩くときはここで塩餡に混ざってやってる
塩のファンがホロのアンチしてるとかわざわざ推しの顔に泥塗る必要ないやろ
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:21:36.21
そもそもホロ使って煽ってる奴金持ってねえからイベント行けないだろ
仮に金持ってても醜い容姿で外出れんだろうし
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:24:23.49
これだけ連呼するって実は旗揚げってアシンにもけっこう効いてたんだな…
そりゃ金払ってチー牛の旗揚げ見せられてもな
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:24:51.44
エキスポとか言うからケンケンパとかこれなんのイベント?ってなるけど
文化祭って言えばしっくりくる
豚も青春気分を味わえて一石二鳥
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:45:33.15
ファンは推しが何やろうが楽しいんだから
毎度後先考えずクソみたいなイチャモン付けるドルアンが滑稽なだけ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:11.79
>>203
別に価値なんて人それぞれだから本人が後悔ないなら否定しないし良いと思うけど
これをネットにあげるのってマウント取る為でしかないから
そこに歪さを感じる
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:14.13
>>203
バチャ豚ってこういうので金持ちぶるけどさ
収入は人並みかそれ以下でただ支出が一般人より異常に少ないだけなんだよな(家賃or住宅ローンや貯金や養育費等)
0212名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:06.58
このレシート上げてる人港区の地主の家系で働かなくても金湧いてくる系の人らしいよ
うちも土地貸し生業にしてるけど子供がこんな無駄遣いしてたらぶっ飛ばすわ
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:30.40
モンペがアプラン叩いてホロに移ったのに
ホロが同じような事しても従順な犬やってるから馬鹿にされてる
今回るしあが集合写真から削除されたのなんてアプランより厳しいからな
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:27:28.22
旗揚げはわりと気になるけどなぁ、やる機会ってそんなに無いし
けんけんぱはその気になれば何時でも出来るけども
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:33:21.87
ホロのイベントが盛り上がっててイライラのアシンほんと草

どっとライブじゃ会場の隅っこ借りて数十人集めるのが精一杯だもんね
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:50:01.96
ドル豚が必死にホロのイベントにケチ付けてるの惨めすぎて泣ける
会場貸切っての単独イベントなんてどっとライブじゃもう絶対にやれないもんな…
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:51:16.18
音声は入るのに姿は一切映らんガリベンの玉もちみたいなもんやろ
まぁなるべくしてなった者へのリアルな処置って感じだしドルアンはいかに現実が見えてないか頭に叩き込んどけや
あいつらは冷たいじゃないんだわ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:52:10.85
>>296
まあこんなもんよね
ここまでの露骨な消しは流石に笑ったけど
ドルアンくんにも少しは常識というものが理解できるといいな
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:16.25
るしあ抹殺からトレパクに親方炎上と連続敗北しすぎてふたばのホロ信がにじに攻撃してておもろ
加えてるしあ抹消も追加でたのしいねぇ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:58:54.21
まだエレベーター擦ってるのかドルアンは
設備の良い所借りて何が悪いんだよ
お前らが推してるホロも良い場所借りてるだろうしななもりの会社だって立派なビルだったぞ
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:18.73
ここまで生き恥を晒されまくったひろきくんは今後の人生でわかった口を利くことは二度とないだろうから塩餡は良いことをしたな
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:53.36
正論で論破していい?
契約違反で事務所から契約解除されたやつと本人の申出により契約解除したやつの扱いが違うのは当然のことで
後者を前者のように存在抹消したら叩かれて当然では?
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:49.07
思ったんだけどアー写から抹消するのとカジュアルな集合写真から抹消するのでは
なんというか演出効果が違うよな
逆で良かったんじゃないかな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:11:54.39
なるほどね、アシンはたまもちの反乱時にやられたことが悔しかったからホロにも同じように絡んでるのか
逆恨みも甚だしいな
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:49.17
意気揚々と乗り込んできたのに秒で撃破するのやめてやれよ
彼がどれだけ時間かけて考えてきたと思ってるんだ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:39.95
アシンさぁ、マイオナならマイオナらしく自分の推しだけ見てればいいのにどうして大手に敵意むき出しで噛みつくんだい…?
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:47.76
アシン「クリーンな箱はアプランだけ!」
企業「うーん、それじゃ今回もホロでw」
アシン「ほげえええええええ!!!」 

これが現実
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:40:10.39
>>244
でも実際過去の写真から消して出すより新しいの用意した方が面倒なの出にくいし無難ではあるよな
なんでそれぐらいせんのやろか
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:41:34.86
アシンキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッショ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:54:14.32
サンデーGX、冊子が薄いけど900円もして、
だけどWEBと合わせると800ページもあるというのどういう仕組みなんだ?
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:56:44.98
そもそも他人に調べさせたって誇らしげに語ってる時点でアー写知らないのは認めてるんだよなチー牛さん……
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:41.40
なんかガイジを後に引けなくしちゃったみたいですまんな
俺のガイジコントロール術もなかなかレベルが上がってきてしまったようだ
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:23:11.19
>>441
3500万人のファンがいる箱の全体イベントの花である物販にこれだけしかいないの?
同じ場所で昔行ったFavricのほうが全然人いたぞ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:26:24.42
コロナがークラスターがってそんなこと気にしてるから陰キャ何だよお前ら
ホロライブが人気だから逆張りしてオワコン推したりしてさあもっと素直になったら?
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:27.97
ゴミみたいなクオリティで草
ホロップってこんなので喜べるのか
どラの3Dライブ見たら気絶して心停止するんじゃないのか?
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:39.72
こうしてどラ信がホロ叩いてるって事にしたいんだろうけどもうヘタクソすぎてね…
そんなんやってるからドルアンと塩の評判落ちに落ちて
ホロ信から名指しされるレベルで嫌われてるんだぞ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:33:01.12
そもそも今流行ってるのはオミクロンだから風邪と一緒
その程度でギャーギャー騒ぐならもう一生大きなイベント開けないぞ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:53.29
この間のクイズでやってた障害物よけたりするのもそうだが謎の技術って他じゃ見たことないんだよな
相変わらず変に謎の技術関連には強いアプランという
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:04.39
一番金かけて現地でもリッチに見える方法は現状だと
初音ミクでやってるような透過スクリーンでリアルでレイヤー重ねる方式だな
でも個人的にはVにはVRで演出自由度高いライブの方向模索して欲しいわ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:47:42.35
何かトラウマを刺激されたのか普段はァンスレに潜伏してるドルアンが今日は発狂しとる

【VTuber】どっとライブファンスレ#6314【.LIVE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1647656077/
168 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-g47q) sage 2022/03/19(土) 17:23:16.55 ID:DZotA0GP0
脳死全肯定信者しかいなくて草
炎上の件をやたら美化してるけど、あれ結局内輪の問題を解決できなくて、悪いのはコイツらですって責任擦り付けただけだろ
この箱は昔からそう。誰か気に入らないやつを悪者扱い、裏切り者扱いしては人から恨みを買って、揉め事を自分達から引き寄せてるだけ
めめめやカルロ・ピノが裏切りってワードを配信で擦るの好きだしな
だから昔からアンチが多い。何もかも自業自得なだけなのに信者だけはそこわかってないの草
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:48:29.38
>>569
あれも原理わかればさしてすごい技術でもないしな
無理にリアル会場で壁紙を装飾するよりも、オンラインでもいいから驚くようなライブが見たいなあ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:49.75
脳死全肯定信者しかいなくて草
炎上の件をやたら美化してるけど、あれ結局内輪の問題を解決できなくて、悪いのはコイツらですって責任擦り付けただけだろ
この箱は昔からそう。誰か気に入らないやつを悪者扱い、裏切り者扱いしては人から恨みを買って、揉め事を自分達から引き寄せてるだけ
る!やみ!が裏切りってワードを配信で擦るの好きだしな
だから昔からアンチが多い。何もかも自業自得なだけなのに信者だけはそこわかってないの草
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:21.59
ケンケンパ🙄ケンケンパ🙄

24 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-bK8P [133.159.153.74]) sage 2022/03/19(土) 17:47:34.97 ID:GFz/AnpqM
>>17
オタクを壇上に上げて旗揚げやらせてないから無料だぞ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:59:40.61
>>570
悪者扱いなんてしてない
塩ちゃんが悪者だったのがバレただけ
しおかのは被害者とされ勢いを増し残った子らは酷く叩かれた
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:08.61
そら表で戦ったらボコボコにされるのわかってるからだろ
裏でこそこそ戦った気になるしかできないIPガイジ憐れ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:49.09
ホロの方が民度高いわ例えば

ちょっと愚痴を言わせてもらう
るしあちゃんはもうホロライブからいなくなったんだからるしあちゃん関連のコメントは控えて欲しい 迷惑
#つながるホロライブDAY1

これでもるしあの信者から攻撃されないんだからオリオンズの10倍は民度高いと思うんだ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:13.37
勢い3000wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


クソバカドルアン発狂しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


にじホロさん塩餡がこんなこと言ってます見て下さい!!!ってペタペタしに行ってるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:12.41
>>622
塩餡を論破できるとイキイキ乗り込んだら秒でおもちゃにされたんだからそりゃキレる
哀れなガイジにも少しは同情して差し上げろ
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:08:11.06
ア叩きのためだけにホロ推してるようなやつらやもんなぁ
イベントも見てないとか同じホロリスからも厄介にしか思われてなさそう
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:10:10.61
脳死おにくしかいなくて草
おにくの件をやたら美化してるけど、あれ結局焼き方の問題を解決できなくて、悪いのは火力ですって責任擦り付けただけだろ
このおにくは昔からそう。何か気に入らない焼き方を悪者扱い、裏切り者扱いしては人から恨みを買って、揉め事を自分達から引き寄せてるだけ
ミディアムやレアが焼き方ってワードを配信で擦るの好きだしな
だから昔からおしゅしが多い。何もかも自業自得なだけなのにおにくだけはそこわかってないの草
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:11:13.18
ウクライナの人々が国ぐるみで必死に戦ってるのにジャップのバチャ豚がV見てシコシコしてるの見ると情けなくて泣きそうになるな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:05.42
すまんこれどういう意味?

808 名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM8d-aWGv) sage 2022/03/17(木) 22:51:07.68 ID:N8cNSprwM
別にお前らは羽衣を盲信してればいいよ
塩騒動のとき離れようとしたらわざわざDMで引き止めてきたのはせめてもの情けで晒さないでいてやるよ🤫
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:44:21.96
イベントも見ずにホロを棒にするだけの金無しドルアンは金出してイベント楽しんでるホロファンに失礼だと思わないの?
対立煽りでヘイト稼ぐだけで普通のホロファンにとっては迷惑でしかないのに
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:51.66
>>707
Twitter見たけど「結構しんどいレベル」ではあるんだな
生配信の再生回数3桁でそのレベルなら割とそこまでハードル高くなくね?って感想を持ってしまった
メンバーシップやファンボで固定給持ってる奴なら普通にプラスになりそう
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:24.40
絵被っても同接一桁とか悲しくなるな
まあ絵じゃなくてマスク被ってゴミサムネで登録4人みたいなカスよりはマシか
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:09.64
ア信はお仲間のこれ叩かなくていいの?それだったら完全にダブスタになるけども

200 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-F4nF) sage 2022/03/19(土) 18:42:55.44 ID:1oUfhWAOd
クレーンゲームなんてあったのか🤔
転勤先に給料交渉でブチ切れてたから気づかなかったわ🙄
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:18.39
ニコニコ長会議を数百倍ショボくした出し物とペラペラライブで感動してるとか
ホロップって普段から稗や粟でも食ってんの?
0747名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:00:43.36
ユキミのツイートってする必要あったんか?Vは休みもないしたいして儲からないってやつ
他のVを萎えさしてどうしたいんや
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:18.16
>>707
企業勢や元生主が増えて一発当てるみたいになってるけど
元々は好きな奴が趣味でやってたからなあ
のらきゃっととかも本業の稼ぎで活動してるんじゃなかったか
0755名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:10.14
なんJとか嫌儲だとVtuberはゲームやってるだけでバチャ豚がスパチャ投げまくって儲かる仕事みたいな扱いだからな
そりゃそうでもない奴は言いたくもなるだろ
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:37.47
くっせえw

84 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-bK8P [133.159.153.174]) sage 2022/03/19(土) 19:01:46.98 ID:Vc71N6gIM
1日あたり5000円でこのクオリティほんとに大丈夫?😰 口座差し押さえられてたりしない?
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:04:48.20
実際ユキミみたいな再生数1000以下は厳しいだろ
むしろそれでも一本でやっていくには厳しいって程度には稼げるんだなって印象
毎回再生数5000くらいあるとYouTubeだけでも食っていけるイメージ
でもそれって配信者の中では成功者の部類なんだよな
トップ層がレベチ過ぎて麻痺しちゃってるけど
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:57.55
>>758
企業勢だとどうなのかって感じだな
アプリゲーにがっつり課金してたりだとかする人はあんま金に困ってるイメージはないが
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:50.63
箱が儲けてても演者は儲かってないからな
だからスパチャよりグッズ買え音声買えってどいつもこいつも言ってるわけで
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:32.93
>>767
むかしからアプランはスパチャは給与の前提にしてなさそうだからな
そんなのは関係なく安定した収入が入ってくるのだろう
0792名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:15:17.80
ハブられたキズナアイのイベントが世界一位二位を独占したから、ムキになって取りに来たんだろうな
ただでも予算少ないのに大変そう
0802名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:20:10.89
もはやVが界隈の外で話題になるのってほぼ不名誉なことしかないから話題にならない方がいいんだよなあ
あの箱は炎上商売だからいいんだろうけど
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:21:18.87
>>747
する必要はないけど別にしたらダメでもないしどうでもえんじゃね
声優とか俳優とかがなりたいでなれないとかいい事だけじゃないとか言うのと変わらん
萎えるって今からお金のためにVなったろ!って奴ぐらいでしょ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:47.78
みるくるんも兼業っぽいしな
枠が重なると同接200とかになるし単推しが少なすぎる
なかなか収入は増えないだろうね
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:01.43
どラメンは結構貰ってるはずよ
メン限ちえり「確定申告で税金にビックリした。税金高いのもみんなのおかげ(笑
ちえりは親の援助受けない宣言してるからね
今でも十分な性能のPCなのにPC新調するらしい
0824名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:34.91
どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:34:04.07
けもVの配信見てるけどこれア関わってるよね
元々配信システムがアプラン製って糖質はされてたけど企画までアプラン企画なんだけど
前々からルルリカとやたら関わってたしもしかして猫部と同じでステルス運営しちゃった?
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:34:27.26
こりゃ星物語と比べるのが楽しみになってきたな
どうせ歌はちょっと
フルトラで駄弁って茶を濁すのは容易に想像できるが
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:53.01
>>829
あの...
どラはモラルあるのでイベントは今オンラインしかやりません...
4年前の技術でキャッキャして楽しそうで俺は何よりだよ🤣
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:09.86
ホロは外部の数字はないとか
現実の人気はどっとらいぶのほうが上とか
観客動員できないとか色々妄想で中傷してたのが今日一日で全て否定されて辛そうやな(´・ω・`)

7500円入らないと入場できないイベントに2万人弱の物販行列
ネット販売も数量限定品が即完売
素晴らしいクオリティのARライブ
トレンドは一日中1位 世界トレンドも1位

今日だけでもざっと10億は売上でてるだろうな
そしてそれが明日もある


いや〜ホロライブ最強すぎてスマンな(´・ω・`)ノ
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:11.39
るしあ
とれぱく
親方フロムゲー

ここにきてリアイベでコロナ感染爆発とかきたら流石にわざとやってるの疑うわ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:07.61
業界最大手のホロが本気だしたら勝てるわけない

一年前くらいは稼いでるわりには全然ファンに還元しないなって感じだったけど
今は配信、ライブ、動画、グッズすべて隙がない
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:34.08
そもそも本人達は勝負なんてしてないのにドルアンが人の数字を持って振り回す害悪だから双方から迷惑なんだよな
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:29.00
どうでもいいけど
にじさんじのメゾンドフルールパクり事件はなんか進展あった?

凸メールした奴が対応を検討するってメールもらってた奴いたけど。
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:38.32
>>912
これのどこに2万人もいるんだ?”実数”出ちゃってない?
別に10分の1でも凄いのにいつもの盛り癖のせいで説得力ガバガバになってるじゃん
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:27.80
塩は買ってないと思うけど
アもそこに関してはクリーン(笑)だって一目でわかるのすごいよな
買ってたらあんな惨めな数字なわけないもの
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:12:38.02
もう疑惑とか関係なく塩ちゃんは間違いなく不誠実だろ
1年半以上ダンマリでその間転生疑惑にスパグラONってドン引きだよ
信者もそこは見て見ぬ振りしてるけどな
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:14:18.09
なんか勘違いしてるけど、VTをそもそも使う必要がないのだわ
見せかけの数字出されても、炎上してばかりのコンテンツを使う普通の企業はない
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:33.42
>>978
そんなんだからツケにツケが回って次から次へとガチ炎上続きになってんじゃないんですかね
前と違って何一つ流してもらえなくなっとるやんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況