X



トップページYouTube
1002コメント237KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3332【祝!1st箱イベント】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:02.25
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3331【大疑獄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646873948/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:54.61
シロ「誰一人欠けることのなく色々な意思を継いだイベント」

円満卒業組の意思を継いだイベントです...
もちたまは本当にいなかったことになってますね🤣🤣🤣🤣🤣
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:10:21.73
実際いなくていい奴だったしな
るしあと同じよ
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:15:44.21
初の箱イベの発表の裏で去年の夏にはすでに作られてたオリソンが今更発売することを大きなお知らせとして発表した元歌姫がいるらしい
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:52.09
>>3
今までのイベントは全員参加ではなかったけど今回は誰1人欠けることのないフルメンバーってことだろ?
発言ねじ曲げるなよ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:10:11.69
被害者はキズナアイ?→違う。キズナアイは妊娠しない(中の人とは言っていない)
浮気相手はP丸様?→…わかんない。

これさぁ
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:15:12.10
208 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[sage] 2022/03/11(金) 23:06:05.30 ID:
コレコレ「活動者AがP丸かどうかは分かりません」

コレコレ「活動者Aの代表曲のシルブプレジデントって曲があるんですが?」
0064名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:00.19
どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:50.31
声が似てるだけガイジは耳にウンコでも詰まってたのかな?
ミヤも塩ちゃんだった信憑性がますます高まってしまう
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:23.30
通報連呼ドルアンの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


まけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:22.01
え?ななもりとかいうヤリチンが社長なん?
無茶苦茶な会社やな
このくらいの事があったらドルアン逆転できるかもな
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:51:23.40
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:06:40.45
ああ、最近のキズナアイを無理やり被害者女性にしたがってる勢って
キズナにホロ呼んでもらえなかったの悔しがってる勢力だったんかw
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:08:14.19
アカシロも流石に知らなかったということはないだろうなあ
それを持って最後の仕事を受けたんならそれは仕方ないことだ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:05.65
P丸に立ち会った友人がマイア
子供を一時的に預けたたはゆ宅
念の為に玄関前に立ち会ったねこます
こうだったら俺は一生四天王を推す
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:37.62
凝った動画の方が好きだったので
スパチャの収益性を追ってことごとく生主化したVTuberが
生主特有の不祥事でキャラクターごとばたばた倒れる様は痛快
塩餡に惹かれる理由もそこかもしれん
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:59:14.05
てかさ男がなんで女を複数人抱いたら駄目なんだよ少子高齢化の世の中で
女って頭悪いだろ
産むことしか能がないんだから大人しく孕み袋やってろよみっどない
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:32.61
よく槍玉に挙げられるホロだってぺっさんがスパチャの使い道どうなってんのなんて話してるぐらいだし
この界隈とかく金周りにはおかしな部分がつきまとってるな
そりゃ企業で人集めてさっさと個人に転生したがるわけだわ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:40.59
こんなんに抱かれるって
V女ってもしかしてメチャクチャ男に飢えてるの🥵
登録者よん人でもワンチャンありそう
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:27:21.78
キズナアイスレからマジで何人か吊られそうだな
事務所から本気の警告が出た上にコレコレですらキズナアイに関しては明確に否定したのに
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:49:59.92
P丸にコーンなんていないからノーダメなのか
前の会社でこき使われたとかお気持ちしてた気がするが嘘っぽいよな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:59:22.19
この板でもニコ生主のスレ、特に女配信者のスレタイとか中身が際立ってアレなのって
ひとえに界隈の繋がり(意味深)が強いからなんだよな
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 02:43:10.01
>>269
この配信の結論は
V界隈でななもりが全ての元凶説流れてるけど
鳴神が調べたら月以外とななもりとの繋がり確認取れなかったから
崩壊した運営がななもりを悪人にして陰謀論で責任転嫁してるだぞ
つまり無能
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 02:50:26.51
ぶいめんをカバーが運営してたのは分かったが
それでカバーとすとぷりとは関係ないやん
ぶいめんもう終わっとるし
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 02:52:44.58
>>366
ころんと関係持ってるんじゃないかって噂になってる

コレコレがころんの話題も持ってる→天宮ヤバそうだなぁってなってる所の急な身内の不幸なツイートよ
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 02:53:36.88
自分の全てを犠牲にしてでもV界隈の初期から蠢いてて正攻法で裁けないような巨悪にメガンテした可能性、ある?
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:19:49.31
コレコレ「キズナアイではありません。キズナアイは妊娠しないからです」

やっぱキズナアイではないな
アンチ涙目www
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:22:04.29
ガリベンは100回記念で舞元とかやってたらアカンやろ
超人女子戦士なのに男出すようになるしそら数字も落ちるわ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:32:45.34
ハルカスは今でも好きかなぁ

ニコニコのいろんな箱のVtuber集めてやる企画が好きだったな
今はやらなくなったから残念だ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:41:05.94
女は子供産んで母になると強くなるからな
数億のプロジェクト潰しててでもこれ以上の被害者が出ないように巨悪を潰すために身を削る覚悟が出来るぐらいパワーアップしてる
0411名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 03:48:47.64
たしかに人数的なものもあるとおもうけど
例えばホロライブの白上フブキと犬神ミオ2人だけに全員でかかって勝てるかっていったら
50人くらいいても絶対まける、それこそ
ぐら×カリオペとかぺこら×マリンってなってくるとどっとライブ100人いてもまず無理だろうし
そもそもホロライブは2人だけじゃなくて有能なのがめちゃくちゃいるワケだし
まず、言ったことを実行しないっていう不信感を脱却するような行動をとらないとメンバーが可哀想なだけ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 04:00:57.61
にじさんじに流れ弾行ってて笑う

186 風吹けば名無し 2022/03/12(土) 01:43:34.79 ID:xlbEodrgH
>>51
にじさんじの雨宮ってVの中身
本スレで今騒がれてる
tps://i.imgur.com/tzDPwBB.jpeg

199 風吹けば名無し 2022/03/12(土) 01:45:07.71 ID:S9Gtt/Ui0
>>186
しかも昨日いきなり「身内の不幸で活動休止します」って休止したからな

229 風吹けば名無し 2022/03/12(土) 01:49:22.45 ID:y+9o0uYv0
>>186
めありー的には今日はころんの暴露で飛び火すると思って休止したんじゃないかなあ狡猾だし
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:07.60
けど今回の件で初めてしっかりコレコレみたんだけど
ちゃんと未成年たちが色んなものを搾取され続けていることを問題視してて
信者の奇行もコンテンツとして取り上げてることは好印象だったわ

そこは評価いていいよね?
ね?
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 04:49:20.48
キズナアイスレとマルチしてるのはなんなんや
ここの連中が書いてるか判断したいんか
俺は見てるけど書いてないで
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:15:56.53
昔の有名どころの配信者何て大体ニコ生主やピアキャス民だから大体横で繋がってるからねぇ
そいつらを再利用してるんだから当然の帰結といえる
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:28:57.59
いつだったかれそも「この業界には物凄い巨悪がいる」とか言ってたんだよな
当時はあんなの自分から矛先そらすための盲言としか思ってなかったけど今思うともしかしたら
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:40:38.82
まふまふみたいにバックに色々居るとブランド的な問題も出て来ようがななもり何て弱者まんさん相手のインディーズの域を出んのやろ
もう開き直っとけよ
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 05:58:15.82
どれだけ規模がデカくなろうともガイジ相手の商売だからセーフの精神を大切にしていけ
案件先とか絡んでくると乳首みたいな事になるがな
0463名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:34:33.78
キズナアイと輝夜月という一世を風靡したコンテンツがこんな理由で潰れるとか面白すぎだろVtuber界
まあ元々声優業界なんかはガードの緩い田舎娘ばかりだから気付いたら枕させられてるなんてことは多いらしいが
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:45:23.47
アプランはこういう未来を見据えてたんだろうな
少なくとも演者の意識教育はダントツで完璧だと思う
それが息苦しかったのがやめただけ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:46:48.63
なんでもあり、やったもん勝ち、面白ければ何でも良い
初めはそういう箱のほうが人気が出るんだろうけど、最後に残るのはアプランみたいな安心感のある箱だわ
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:27.58
品行方正だけじゃメインストリームにはなれないって結果も出たけどな
どう足掻いてもエンタメなんだから面白さが根底にないとやっぱりアカンよ
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:48:30.39
あの程度の顔面なら俺の方がまだイケメンなんだが?
あれでんほらせまくれるってよっぽどトークが上手いん?
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:50:29.28
>>470
それはその箱の品格だよ
メインストリームとやらが何を指してるのか知らんが、アプランは昔から細く長くを意識してるからこれで良い
どこぞみたいな数字のためならキャパ並の下品な営業をするような箱にはならないでほしい
0477名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:52:20.47
>>473
そう思わない人の方もいて、そういう人の方が世の中多いって数字で現れてる事も受け入れた方がいいな
それがメインストリームだ
勿論君の考えは考えで尊重するが
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:57:01.37
>>483
何を持って上回るというの?
そもそも数字なんて個人の集合体なだけなのに、上回るとかメインストリームとかの考えが俺には理解できない
それなら中国が世界のスタンダードになるぞ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:02:44.12
買えばいくらでも装飾できる数字よりも、日頃の行動や意識の高さが評価される業界になってほしいわ
実際アプランの数字だけ見ればぶっちゃけ中堅の下クラスだけど、業界への影響力は何故か半端ない
こういう箱がもっと評価されてほしいと思う
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:03:07.43
vtuber自体YouTuberに比べたらほんの一部の人間しか見てないのにメインストリーム云々とか笑うわ
こんな狭い世界で必死でムシキングしてるのほんましょうもない
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:04:18.35
>>484
わかってるじゃん
個人が多く集まる、その数字が人気というバロメーターだよ
Vの現状としては限られたπの奪い合いだなら中国云々はお門違いだね
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:06:18.50
ななもりんとこはどこも噛まさずに全部自分で賄ってるから実入りはそらもうエグいだろうな
後ろ盾もなんもない上そのワンマンが仇になったが
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:08:44.08
>>490
まあお前の考えはわかったけど、限られたパイの奪い合いと言うならなおさらアプランは十二分にやってると思うがね
社員や演者の規模に対して、業界への貢献度の高さだけでも相当な評価に値するとおもうよ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:11:16.08
>>491
何度も言うがそういう″濁″を加味した上で集まる人間の方が相対的に多いですよ、と言うのが世の現状
この界隈に限らずね
アホらしかろうがなんだろうがこれが現実だからどうしようもない
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:17:54.65
ちなみに昨日のコレコレの同接で50万弱だけど、ホロはそれ以下ってことでいいんだね
アプランはそんなくだらない数字争いにいないから関係ないけど
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:10.58
コレコレ「活動者Aは声でわかっちゃうからボイチェンしてる」

コレコレ「活動者Aの曲でシルブプレジデントって曲がある」

コレコレ「俺は絶対に嘘をつかない。活動者Aが誰かは聞いてないし知らない」


コレコレって頭はよくないよな
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:21:38.34
>>497
どちらかというとVT業界に集まるのがそういう汚濁に反応する底辺層だけという認識が正しいと思う
その結果何が起きてるかというと、ターゲットにする市場としての価値の低さがバレ始めてる
その結果、金を流してくれる企業たちが離れて、結果地盤沈下して業界が終わる

そうなる前に業界全体でもう一度価値観を見直さないといけないって事を俺は言ってるのよ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:24:34.06
実際某箱のやり方って単なる焼き畑農業で、業界全体で見たら害悪だからなあ
まだまだ小さい業界だからこそ全体で連携して底上げしなければいけないのに、なんで実態を無視したような虚飾を続けてんだろ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:01.06
にじホロ感覚でアイちゃん燃やそうとしてる奴らが許せない
素人生主と違ってガチで世界観を作るために頑張ってきたプロなのに
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:17.84
このやり取りだけ見てても数字ガイジのいる箱って嫌だなと思う
演者にのびのび好きなことをさせてやるだけの余裕がある箱のほうが好きだわ
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:34:49.35
>>513
YouTube上の表示なら48万が最高
ココの記録もYouTube上の表示なら49万だからコレコレは負けてる

50万超えたってのはアナリティクス見てだろうけどあれは表示より数万多くなるしそれならココだって余裕で50万超える
0535名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:36:42.46
>>533
なんでお前がココの数字を知ってるの?
本人が話した事実がないのになぜコレコレより多いと言い切れるんだよ
少なくともコレコレには本人の証言があるからな

はい、数字の根拠どうぞ
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:37.64
>>509
お前の言ってることは正しいが、前提としてエンタメを支えるのはユーザーであって
コンテンツを消費する事が第一目標のユーザーにそのレベルの意識改革を求めるのは現実問題として難しい
世直しや界隈の浄化なんて大半の人間にはどうでもいい事だからな
そういうユーザーを切り捨てて業界全体が強引に改革を進めても立ちゆかなくなるだけだ
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:39:56.23
>>535
アナリティクスとか持ってきてる時点でおかしいって気付けよ
同じ条件なら目に見えてココが勝ってるんだからそれでいいだろ
それともココだけハンデを背負わなきゃいけないのか?そこまでしないと勝てない時点でコレコレの負けだろ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:40:21.01
そろそろVのバブルも弾けるかなって思うんだけど
一気に無収入になったらホロライブの奴らとか生きていけんのかな?
もう一生分稼いだ?
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:46:00.71
>>543
ココはコレコレと違って数字ガイジじゃないしそんな事しないだろ
加藤純一も前にアナリティクスなら〜って配信で言い訳してたけどちょっとでも数字盛ろうとしてんのはダサいぞ
どうしても納得いかないのなら同じ土俵ならココの勝ちでハンデありならコレコレの勝ちって事でいいぞ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:51:30.43
>>551
それは他人のゴシップでしか数字出せないコレコレに刺さるからやめてやれ
ちなみにコレコレは暴露、ゴシップなしの普通の雑談なら5万を越したことすらないぞ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:51:51.24
【速報】#P2y
暴露系YouTuber コレコレ氏「ななもり。氏の婚約者はキズナアイではない」との見解示す
「キズナアイの演者/ボイスモデル」ではない」との言及は無し
#Korekore #STPR #Nanamori #KizunaAI
#コレコレ #すとぷり #ななもり #キズナアイ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:53:42.46
>>554
コレコレはそのスタイルの配信者なんだから何も刺さらないよ
そもそもが、お前の言う市場の求める濁の最たるものやんけ
なに自己矛盾してんだよ
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:54:11.12
>>554
これなんだよなぁ…
結局今の世の中…いや昔からか?
暴露、ゴシップ、炎上、喧嘩
そういうの求めてる層が最右翼なんだよね
悲しいけれどこれが現実
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:56:19.77
中国父さんに無様腰振り大敗北して切り捨てたやつの告別式でホルホルとか情けなさすぎるだろ
むしろ恥だよ恥
中国父さんに一生感謝しとけ
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:58:14.36
今見ると実に中身のない虚しい綺麗事だとわかるレス

470 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/03/12(土) 06:48:27.58
品行方正だけじゃメインストリームにはなれないって結果も出たけどな
どう足掻いてもエンタメなんだから面白さが根底にないとやっぱりアカンよ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 07:59:38.30
>>539
当然スポンサーだって慈善事業でやってる訳じゃないからな
大前提としてユーザーの関心が失われれば広告効果の期待値から離脱していくだけだ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:02:22.48
前にコレコレが久しぶりに普通の雑談枠取ったら同接2万もいかなくて
途中から誰々のゴシップがあるとか必死に匂わせてそれでも数字が伸びないから最後に言い訳して逃げたのは面白かったわ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:08:21.40
>>570
ゲーム配信しても全然人集まらないからって最近は前半ゴシップで人集めて後半ちょろっとゲームやるってやり方に変わったしマジで数字に取り憑かれてるな
0578名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:09:26.37
>>577
ホロとコレコレの例がまさに数字に取り憑かれた末路って感じ
アプランにはそうはならないでほしいし、なりそうもないから安心
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:10:36.67
>>573
偉大なる中国父さんに感謝するんだぞ
ココをいじめぬいてくれてありがとうと
せっかくだしまたいじめてもらったらどうだ?
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:12:35.64
>>575
地上波の優良案件がって話はどラファンの口からよく聞くが、実際のスポンサードによる収益はどうなんだ?
データとして持ってるなら提示してほしい
そこから総合的に比較していこうじゃないか
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:19:29.30
すとぷりの件で1番ひどかったのはすとぷり信者がななもりはこんなブサイクじゃないから偽物って言ってたことだな
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:29:16.14
>>594
コレコレもすとぷりでしか戦えないし同じようなもんだろ
どっちも本人の強さではないんだから棒で叩くとかじゃなくて仲良くしろよ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:31:56.43
>>595
客観的事実として地上波という戦場で生き残れてないですよね
プロジェクトVもお払い箱みたいだし
それが全てじゃないですか?
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:36:10.85
ガリベンよりプロジェクトVの方が今勢いあるよ
Twitterのフォロワー数は抜かされそうだし有料会員数は多分既に負けてる
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:39:18.73
>>602
つうか始まって3年たったほぼ毎週やってる番組と、始まって9回しかやってない番組で勢いを競ってる時点で、いかにガリベンガーが優良なコンテンツかよくわかるな
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:47:02.76
まあガリベンがここまで続くとはマジで思わなかったな
数字が第一のテレビ局でここまで続くのは充分な実績だわな
マウントとるならガリベン以上に続けてガリベン以上のイベントやらなきゃ無理や
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:48:01.30
>>618
それは一つでも地上波の番組を一年レギュラー守ってから言ってください

それから本日と明日もアプラン勢はイベントにお呼ばれしてますが、どこから排除されてるのです?
ホロさんは見当たらないようですが…
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:54:10.66
>>618
ドルアン「界隈は除アしてる!!!!!」
〜止まらないコラボ案件〜
にじホロドル774「ぎゃはははははははははははははははは」


ドルアンどうする・・?泣く?
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 08:59:28.06
ガリベンがあるからにじホロより成功してる!!
うおおおおおお!!
どとライ最強!!!どとライ最強!!!


↑↑↑
これマジなのですか???🙄
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:02:36.97
>>638
どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!どとライ最強!
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:05:38.81
数字やノルマなんてことは言わず、演者の好きなことや夢を叶えてあげようとするアプランってやっぱり最高だな
0646名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:07:50.75
運営も演者もファンも地上波棒で何とか自尊心保ってるの哀れだ…
ガリベン終わったらどうなってしまうんだ…
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:09:40.95
>>638
マジで張り合いねーよな
もう少しにじホロさんには健闘して貰わないとさぁ
弱者相手に勝ってもどラのファンとしてはちっとも面白くないんすわ
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:11:26.75
めめピすずは明らかにモチベ落ちてるし
イオリも義務感で配信してるのバレバレで全然楽しそうじゃないし
どうしてこうなったのかなぁ…
0653名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:13:10.41
ガリベン棒一通り振って「じゃあこの棒でにじホロに勝ってると言えるのか?」って話になるとピタっとレス止まるの草生える
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:29:51.36
はい、おさらい

VTに無関係なひろゆきの客観的な意見によると

アプラン(200万同接)> 加藤純一(10万同接) > ホロ(2万同接)


://youtu.be/9FPw7fikeUs
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:30:46.15
>>678
毎週100万人の人に見られてる番組に毎回レギュラー出演してるのに登録者が減り続けてるシロちゃんってどんだけ嫌われてるんだよw
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:35:04.44
>>686
それって逆に言えばYouTubeの数字なんて当てにならないってだけでは?
深夜番組で3年視聴率を守るのってかなりの偉業なんだけど
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:45:24.35
でもさ

新人入るしぽんぷ3Dもきたし案件も途切れないし初のフルメンイベントとかやっちゃってるよね
ここまで実績あってアは終わってるって言ってるやつは何を根拠に言ってるのか素直に教えてほしいね
もちろん上の実績を上回るほどの根拠でな
傍から見てると塩ちゃん討たれて悔しいからとりあえず難癖つけて憂さ晴らししてるようにしか見えないんだわ残念ながら
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:46:39.97
アプランは言い方間違うとドライだけど、別にYouTubeでのVTの会社になろうとしてるわけではないと思う

VTを含めたトータルのARVRコンテンツとプラットフォームを提供する技術力で食ってくつもりだろうね
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:47:52.37
いつも思うがなんでにじホロVSアプランの構図にしたがるわけ?
スレ的にもお客さんのドルアン的にも
塩かのVSアプランだろ
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:50:25.76
>>703
誰も終わってるとは言ってないじゃん
小さいキャパで動いててメインではないって言ってるだけなのにホロガーとか言い出すから
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:51:30.03
アップラは企業間での評価も高いしどとライは安定運営できてるし
業界ナンバー2返り咲きも近い
なんならトップも狙える
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:01.15
制作とスポンサーの違いなんて基本知識すらわからない人が、このスレに3人たまたまこの時間に集結してしまったようです
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:35.40
かつては覇権争いしてたのが
今や「まだ終わってない」をゴールポストにしてる上に
もう浮上するイメージを誰も描けないからじゃないですかね
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:00:02.01
普段ホロ見てるやつがどラの侵略とか見たら「俺たちは普段なんて質が低い配信を見てたんだ…!」って泣きながら後悔しそう
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:04:33.36
朝からドルアンイライラどうかしたんだろう?
塩を見れば一瞬でわかるおーーーーーーwwwwwwwwwwww
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:08:40.98
そもそもぺこらやトワにはとっくに捨てられてるのに何故ホロを棒にしようとするのだ
何よりもドルアンにとって薄情だと思ったりせんものか
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:09:55.78
制作″協力″だからガリベンはアが視聴者総取りなんだああああああああああああ!

他所の演者?


″″″添え物″″″
″″″撒き餌″″″
だよ
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:32.74
塩餡の

かちーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww

ドルアンの

まけーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:14:27.05
ドルアンガイジ毎日ここでネチネチドルsageしてないと自尊心保てないんだろうなと思うと本気で同情してきた
お前ら以外は演者もリスナーも毎日楽しんでるよ?お前ら”だけが”いつまでも取り残されてるのに気づいたほうがいい
その時間もう”戻ってこない”ぞ?時間は有限であることに気づいてないのか?
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:17:02.95
>>741
社会に溶け込めなかったろきやよしのヨスケの様な人間にとって
ドルアンが唯一の居場所でありアンチ活動だけが心を満たしてくれたんだよ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:25:59.29
アンチなんてゴミみたいな事してる奴等が哀れんできて草
俺達は最強どっとライブと共に界隈の先頭を只突き進むだけだ
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:44:46.52
塩餡がドルァン避難所になったら一気に勢い無くなったな
もう塩ちゃんに興味ある人も飽きちゃったんだろうな
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:59:10.43
>>756
ケンシロウなんなん?
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:39.92
ちょくだい知らんやつとか今更ぶいめんであっこりゃしてた奴とかァンスレも知らんとか
ガチで塩餡にニワカ流入してんのか?
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:46:43.39
でもどラの提供するガリベンガーが視聴者実質100万人で他の追随を許さない程成功してるのは事実だからなぁ…
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:48:53.05
最近の塩餡の楽しみ方
ドルアンガイジの一人お人形遊び鑑賞w
バレないと思ってるからうけるw

646 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/03/12(土) 09:07:50.75
運営も演者もファンも地上波棒で何とか自尊心保ってるの哀れだ…
ガリベン終わったらどうなってしまうんだ…

664 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/03/12(土) 09:18:16.43
>>652
でも求められてるのはスバルなんだけど…

702 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/03/12(土) 09:44:37.53
でもなぁ………

どラがホロを完全に上回ってるのは客観的な事実だからなぁ……

790 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/03/12(土) 11:37:48.95
確かに平和と人気
どちらの頂にも立てるのはどっとライブくらいのもんか………
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:51:07.79
プロジェクトVって始まったときに全9回の予定って発表されてたと思うんだけど次がその9回目なんよね
4月からどうなるんだろ?
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 11:59:49.06
情報漏洩
トレパク
IP発覚
割れ
案件潰し

妊娠以外コンプリートしてる塩ちゃんはなんなんだよ
トレパク要素はゴーストライターでなお悪いし
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:24.56
>>808
ほんとアンチは一生巣に籠ってて欲しいわ
俺達は純粋にどラの成功を応援してるだけなのにな
何がそんなに気に食わないのやら
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:05:57.08
正直な話、ドルアンが稚拙ななりすまししてバカの一つ覚えで連呼してた「どとライ最強」が「真実」だったことに震えてる
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:10:15.92
まあエアプで批判するよりはいいんじゃないの?
あいつらカネナシだから有料イベントの後半はエアプで実況してるけど…
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:12:40.81
るしあが燃えた時の塩餡見て思ったけど塩餡って塩大好きだよな
塩のほうがもっと炎上した塩はこんなこともした!あんなこともした!こういう結果残した!るしあよりすごい!とか言ってるの見てたら嫌いって感情じゃないのがよくわかる
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:56.53
そりゃ最近は界隈が怒涛の展開ですっかり話題にならなくなったけど
ちょっと前まで見て見て!○○(過疎ゲー)の名前変わったよ!なんてどーーーーでもいいことが貼られてたしな
あれ本人でしょ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:32:01.07
最強に甘えず成長は続けていきたいよな
にじホロにはどうにか食らいついてきて貰いたい
下からの突き上げがないと焦りが生まれないから
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:40:16.45
最近はホロ信にもドルアンの対立煽りバレて居場所無くしてるし
自分の推しの塩ちゃんに迷惑かかるとかそういう考えは無いんだろうか
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:49:25.02
吉野家ってバレバレで意味のない連投好きだよな
ァンスレでも隠す気ゼロで明らかにNGにされてるのにずっとブツブツ言ってるし
修行か何か?
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 12:53:05.68
ドルアンくんさぁ…
どラが褒められるの嫌ならいい加減巣に帰りな?
そうすれば嫌なもの見なくて済むでしょ???
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:13.65
すいちゃん
「Ghost」1300万再生
「天球、彗星は夜を跨いで」1080万再生
「NEXT COLOR PLANET」1320万再生

可不・花譜
「キュートなカノジョ」2490万再生
「フォニイ」1150万再生
「過去を喰らう」1590万再生


おい、どっちが歌の女王なんだ?
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:17:13.78
すいちゃん
「Ghost」1300万再生
「天球、彗星は夜を跨いで」1080万再生
「NEXT COLOR PLANET」1320万再生

可不・花譜
「キュートなカノジョ」2490万再生
「フォニイ」1150万再生
「過去を喰らう」1590万再生


おい、どっちが歌の女王なんだ?
0910名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:03.18
>>895

185 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eea6-pPbi) sage 2022/03/12(土) 13:42:16.13 ID:+ejFP2MN0
るしあまふまふが付き合ってなくて残念だったからななもりキズナアイは事実で楽しいわw

186 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eea6-pPbi) sage 2022/03/12(土) 13:42:16.21 ID:+ejFP2MN0
るしあまふまふが付き合ってなくて残念だったからななもりキズナアイは事実で楽しいわw


なんでマルチポストで工作活動してるの?
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:10:52.32
一ヶ月前に教育中にぶっ倒れた女が俺に対して被害届出すとか騒いでて草
てめぇが貧血と旦那との喧嘩で体調悪かっただけだろうが😅
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:14:53.71
そら無職と働いてるやつの差だよ

719 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM51-Camu [202.214.230.133]) sage 2022/03/12(土) 13:58:47.71 ID:MzHaXBukM
こどおばの総大将より5000円も安いマウスを使っているおれ、涙目
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:16:28.51
そりゃスキャンダルにトラブル続きの箱なんてまともな会社にまともな判断力あったら声掛けるわけないもんな
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:18:24.27
>>906
今俺悲しくて泣いてる

【 感謝枠 】ありがとうございました〜!!!!!!!【 栢森エマ / Emma Chouette 】
1178 回視聴
1 日前 に配信済み
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:20:54.78
ア信のライダー好きは異上
この前なんてアメイジングセイレーンのブックの力でモンペ共は消えたから今は平和とか言っててvシネ行けるんだな無職なのにとか思ってたけどよく考えたらあいつらhpa7ビリビリで無償で見てたしそういうことなんだろうな
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:23:49.15
こったげ活動自体ほとんどねえのに何を話題にしろと言うのか
こはくが相変わらず一人だけ伸びてるって話以外なんもないぞ
0924名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:26:39.83
まぁライダーガイジがキモいのはわかる
ていうかニチアサ勢のおっさんは大体キモい
そこにバチャ豚が乗っかって倍率ドン
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:27.76
花譜箱は日テレのドラマ主題歌やってるんだが?
しかもキラキラした若者向けのやつ
ア信はプリキュアと仮面ライダー???
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 14:52:57.74
なーくんのファン達を見ていると性別は違えどあの時のドルアンみたいでああやっぱりドルアン共は女々しい奴等なんだなと
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 15:19:52.30
この匂わせにも終止符が打たれるのか
本当に結婚なら野うさぎ昇天だし全く無関係の人ならやっぱりこいつ数字だけ見てるんだなってなるしでもう終わりやろ
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 15:20:37.53
コレコレ見てるか?
有名人に寄生してゴシップ、暴露で飯を食う″陰″の者には決して辿り着けない境地


これが


″真の王者″の威光───────
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:45.65
冗談でも疑われてるのはわかってるんだから何でわざわざ配信休みにしたりツイートしなかったりするのか意味不明だな
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/12(土) 15:51:12.45
きめぇ……

738 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-xHPE [119.243.125.109]) 2022/03/12(土) 15:45:18.57 ID:y1AJXCSh0
お塩、おトト、花音、あまみゃ、団長etc…
ドルアンが巨乳歌姫好きなのは明白である
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況