X



トップページYouTube
1002コメント231KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3330【エマスルー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:00.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3329【崩壊前夜】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646700943/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:11:15.37
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:17.11
ちえりの歌ってみたの39ってデビュー日にかけてたのか、そんな曲のクリエイターに粉かけてきたんだっけ?塩ちゃんは
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:58.33
玉ちゃんも運営にお気持ちしただけで袋叩きに遭って追放された被害者だし
塩ちゃんも屋根裏忍者の被害者だしな
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:30:08.39
まだ塩が戻ってくると思ってる奴は完全に病気だと思う
ドルアン住民ですら大半が察してる
プライド高いから自分の非は認めようとしないけども
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:27.05
>>29
数字吸うことだけ考えてた古事記は無視して正解でしょ
衛門の数字吸ってるしあの数字も古事記するとかなんかもう嘘で固められた配信者って感じで見る気起きないわ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:33:01.12
>>51
こういう古巣や元同僚への嫌がらせじみた当て擦りばっかしてたんだよな
当時の勢いからくる増長もあったにせよこれで悲劇のヒロインは無理がある
誹謗中傷リーク魔で解釈一致なのよ
塩信は口をつぐむけどね
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:35:09.91
>>68
実際侵略あたりから勢い逆転してからのこれと7/7キャスでリスナー大爆発だからね
なるべくしてなったことなんだよなぁ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:23.24
ドルアン民なのあからさまだからね

193
youtu.be/BGU8JNazFpg?t=6543
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1579875273/809-

ピッチャマ
youtu.be/8ge5CTAT4x0?t=599
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1583419086/733-
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:38:35.34
漢字がWなとりの感想言おうとしたタイミングで超少額スパチャでアピールした事もあったな
コメント欄になとりいたのに
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:49:05.64
ec騒動で栞桜ちゃんがそんなことするはずないっ言ってた無垢な信者もいたけど塩餡に言わせりゃしてないはずないだよ
そもそも塩の起こりの時点でよん垢ドルアン誘致やらbio芸やら臭すぎたのに
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:58:06.67
たまたましおしおですよ神
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:03.90
好きで塩のイラスト描いてるやつ見てるとこんな真摯に応援してるやついるんだから改心して復帰しろよと思ったりする
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:09:07.65
ドルアンと見る塩騒動との前後比較

■トラブルが起きたらすぐ対処するから優秀
→発覚後に全く動かず、その結果大きな炎上となるリーク情報漏えいに繋がりました

■演者間の裏事情を見せないだけ優秀
→これ以上ないくらいドロドロの裏舞台を見せてくれました

■バクスタするようなやつはいない
→箱に力いっぱいバクスタしてる塩と同じ構図でした

■飛び出して来たやつが悪い
→あのとき彼女が止めなければ、今のように運営対演者、演者対演者の最悪の構図を作られてました

■運営が仲間を切り捨てるようなことはしない
→弁明の機会も与えず即切りでした

■演者はみんな仲が良い
→いじめを告白しました。「みんな不幸になれば良い」なんてさすがの塩も言いませんでした

■同期の絆がある
→同期が自己陶酔の配信をしましたが、その直後の配信で見事にひっくり返されました

■みんなが悲しんでる
→口を揃えて笑顔になって、楽しそうに配信してました

■死体蹴りなんてしない
→わかりやすく喜んだり、ガッツポーズの顔文字を書くやつまで出る始末

■彼女が守ってくれる
→私たちにどうにかできる問題の範囲を超えてました

■彼女が名前を出して応援してくれた
→単なる数字を吸うための振る舞いでした

■名前を出さないような状況にはしたくない
→ヴォルデモート化しました

■配信者としてのスキルが高い
→やめた途端評価が逆になりました

■プロ意識が高い
→プロはプロでした。プロのキャバ嬢でした

■ファンサービスを大事にしているから投げ銭が多い
→個通してました

■意識が低いのはこいつだけ
→1ヶ月もしないうちに別演者によるトレパクという大きなトラブルが発覚しました
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:24:43.25
>>151
開発すればするほど弱くなるぞ
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:38.52
アを救うどころか破滅に導いた一因となったアシンが救うとか烏滸がましすぎワロタあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:41:07.68
アシン、待て!待てだぞ…!✋😡


アシン「クゥ〜ン🦮💦」


……………良しっ!😠


アシン「🍖🦮💕」


☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:42:39.42
まぁ実際はアシンに推しを焼き殺され挙句に仲間達も散っていくという界隈屈指の負け組になってしまったのだ
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:49:20.90
>>172
12−7は〜〜〜〜〜????





あこりゃあああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:55:48.90
ろきくんってドルアンである今もやばいけどファンだった頃もVIPアカデミー書いてて存在自体が厄介なんだよな
ろきくんに推されるってことはふたなりちんぽを生やされるってことだし
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:05:54.01
ゲッターからグレンラガンに引き継がれた名言が豚に汚されてキツいわ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:18.84
さすが無職

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-a0UR)2022/03/09(水) 16:30:07.42ID:hPiO9w74a
ルルン!いいこと考えた!会社のパソコン借りたと言って普通の配信はやろう!
ただ会社のパソコンだっていつも借りれるわけじゃない!
だから特定の配信はパソコン壊れてて尚且つ今日は会社のパソコン使えないからと断ればいい!
ルルン!これはチャンスだ!
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:43:29.92
ドルアンの書き込み見てると追い出して正解だと確信できるから好き
誹謗中傷を長年続けたやつも多いし後に面白い事になりそうだな
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:01.49
ドラはもう駄目なのかなあ

訂正のお知らせ
【どっとライブ】
【生放送スケジュール3月9日】

21:00~: #神楽すず


#どっとライブ
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:59:53.31
コレコレ@書籍『告発』全国書店にて発売中 @korekore19 (2022/03/09 15:41:09)
本日は少し早めの22時からYouTubeLiveにて
「すとぷり」のメンバーが実は子持ちで裏で「女性を妊娠させ不倫しまくっている」件を取り上げます。

本人に連絡取りましたが連絡がつかず、被害者も多数いるので告発する事になりました。
http://y2u.be/bTYIqHLG548 https://i.ytimg.com/vi/bTYIqHLG548/hqdefault.jpg

@YouTubeより

#コレコレ
https://ohayua.cyou/tweet/1501447983522787328/korekore19
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:11.94
めあは案件でも人気だしな

指原莉乃、Sony Musicら全面サポートの「新規VTuberプロジェクト」始動!神楽めあ、花園セレナ、緋赤エリオと一緒にデビュー

本プロジェクトは、人気VTuber・神楽めあさん、花園セレナさん、緋赤エリオさんと、オーディションで新たに選出するメンバーで「バーチャルアイドルグループ」を結成。
指原莉乃さん、Sony Music、bilibiliが全面サポートし、グローバルな活躍を目指す1年間限定のプロジェクトです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59fb4e076cc14766351d0e5f80ffc6d4e75e4929
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:37.39
35Pやっぱ頭お花畑やねw

654 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2022/03/09(水) 15:39:48.28 ID:9Wrz3nXr0
AKBなんかと同じで、ホロライブの人気でいろんな業界と仕事ができるようになったから後は各自がやりたいことやってセカンドキャリアに結びつけていくしかない
マリンスバルみこあたりはちゃんとホロライブ終わった後のことを考えてるイメージ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:43.13
5ch見てる or 見てた判明や疑惑があるのこれだけ??
・ラプラス→IP
・ぺこら →ブラウザショトカ
・マリン →会話内容
・るしあ →Twitter稼働証明
・かなた →Twitter稼働証明
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:59.60
すいちゃんがコラボ中にリスナーの苦言でヘラったトワに言った
思う事はあるけど常に楽しいを届けたいからそう言うのは出さないて言葉
アイドルの癖にすぐファンを杞憂させる奴ら全員に聞いて欲しいわ
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:34.25
>>288
その人間関係を全部損得勘定で考える癖いい加減やめな?
今分かってる事実ははねるにも漢字にもエマはガンスルー決められてるって事だけだ
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:47:52.04
>>290
エマがなとり時代に人間関係損得で考えてた結果が追いついてきただけじゃん
同僚が箱内コラボやってる最中にツイッターで他所の実況したり
新人が話しかけてきてもガンスルー決め込んで、配信で話題出たら鳩行為やめろってキレたり
全部自分に帰ってくるんやで
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:51:35.41
ァンここ

ルシンだけどルルの魔力が足りなくて回線がどうのって激寒ギャグはもう飽きたからいい加減環境整えてくれ
リクムもルルン以上に回線終わってるしコラボで迷惑かけまくりだからいい加減対応しろ
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:10.11
第一関係を清算したのはエマの方なのにとやかく言われる筋合いないよな
エマとは関係が断たれて無関係になってるだけ
他は挨拶するくらいの関係性はあるだけ
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:11.23
まあ、ライン越えするとこうやって注目されるからそれを人気だと錯覚してるんだろ
迷惑系YouTuberみたいなもん
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:30:22.56
今日のガイジはやたら元気だったんだな
なんか良いことあったのか?
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:37:09.34
せめて左ならまだ救いがあったんだけどな
三大ネームドに限らずIPガイジは肥大したプライドのせいで皆右になっちゃった
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:07.60
塩ちゃんはゴブリンバラモスチワワでいじめられたトラウマがあるから理屈で追い詰められると動悸が止まらなくなって逃げることしかできないんだ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:10:06.00
塩ちゃんの凄さの一つは炎上の網羅性だからな
今騒がれてる諸々の事件もすでに2年以上前に塩ちゃんが到達している事が多い
割れ→Windowsのライセンス認証 https://imgur.com/Pi6kylH.png
トレパク→それどころかゴーストライター
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:14:32.54
>>365
得した奴が犯人だな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:19.21
すとぷり終了

すとぷりまんさんが野に放たれる

にじさんじに来る

にじの男性ライバーの数字が伸びる

ホロに勝てる!


お前らもう終わり!
ホロに勝つ時が来ました!
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:39:09.17
ちょっとズルしてちやほやされると
以後実力がバレるのが怖くてズルし続けなきゃいけなくなるって流れはまあ一緒
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:48:34.85
雀魂は知らんけど天鳳を始めとする麻雀界隈への追及はもっと進めるべきだった
ドル部在籍中からズブズブで絶対裏で暗躍してただろ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:54:16.03
一年半経ってもIP一致を論破できないってマジ?
専門の人にお願いしたんじゃないの?
もしかしてもう「結果」出ちゃってるんじゃないすか?w
発表すればファンすら擁護できないレベルの、そんな「結果」がさw
0414名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 20:49:57.63
当時は塩を詰める確たる証拠が揃ってから狼煙をあげるべきという論調もあったが
IP一致まで揃えてから攻めようとすると素直にそこを認めた上で問題の矮小化で逃げられていた可能性もある
なので決定的な証拠はない状態で疑惑を浮上させこれでの詰みはないと胸張りで乗り切ろうとさせてからトドメの一撃をキメた今回の流れは
偶然ながら唯一無二の完全討伐パターンだったと思うとやはり塩ちゃんは神が直々に天罰を下したと見ていいのかもしれない
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 21:12:40.48
俺なら百ぺんくらいのたうち回って死んでもおかしくないレベルの黒歴史がネットの海にバラ撒かれたと思うとすごい
0436名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:36.29
何度も言われてるけど塩が死んだとしても中身は無傷なんだよな
もし仮にふわっちあたりでひっそりと活動しててもここのガイジたちは気付かず一生ネームド叩きして満足してるだろうし
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:57.46
IPバレしたときにやってた生誕祭がやたらと気合いはいってた気がする
バレ後にNHKで白日歌うってのも出来すぎてる気がする
ただそんだけ
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 21:38:06.47
VtuberとバーチャルYotuberの違いってなんだと思う?
ふとシロの配信見てたら意図的に使い分けてるような気がしたんだけど
あの塩の悪行を暴いた界隈一聡明な塩餡の解釈教えて
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:37.46
定義されてるものではないからそんなのシロ本人に聞かないとわかんないとしか
分けるならキズナアイ見て始めたシロとかはバーチャルYouTuberな気がするけどどこからがVtuberかわからん
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 22:08:18.58
ルフィーがジョイボーイだったぞ塩ちゃん
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 22:16:12.68
ぴたの誕生日配信見たけど質しかなかったわ
Vとかもう逆に時代遅れまであるなあれ見ちゃうと
すずイオ辺りも実写のがいいだろ自由で
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 22:39:45.69
流石に核爆弾は使えんからそっちで汚染させる気なんかな
ミスしたで押し通すつもりだろ
また汚染予報みながら生活せんといかんのかコロナも気を付けつつ
まるでリアルなホラーゲームやってる気分だわ
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:28.88
コレコレにリークされたら同接伸びるぞ
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:22.60
>>488
こいついっつも誰かの射程圏内だな
0504名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/09(水) 23:23:23.31
まさに悔しそうな感じ出てていいね

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-Jphg)[sage] 投稿日:2022/03/07(月) 00:10:42.50 ID:mp+Sv5tn0
実写、いつか見たニコニコの切り抜きと同じあざとエロムーブかましてて戦慄した。これが萌声生主のやり方なんだな…

やはり思い出は思い出としてとっておこう。もう見んとくわ
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:34.80
むしろ鳴キュンの情報の性格さや評価が上がってきた感はあるな
本人はYoutube追放されてからやせたかなしい姿みたいになってるけど…
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:24.84
元々生主に絵被せた連中とそれを使って金儲けしようとしたアホベンチャーと
更にそいつらをおだてたり金出したりして操ってる魑魅魍魎共なんだから当たり前だろ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:18:14.17
キズナアイスレにてゴキブリ出没

550名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-a0UR)2022/03/09(水) 23:35:19.08ID:fjTh3q8ca
察して
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:15.67
これだけバカみたいに憶測で騒いでるとキズナアイの関係者の耳にも入ってそうだな
誹謗中傷の厳罰化が決まったばかりなのに恐ろしや恐ろしや
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:28:38.70
723 風吹けば名無し 2022/03/09(水) 23:56:24.74 ID:WrsS8TJGM
引退ライブの時のキズナアイ「休止はホントは2年前にするべきだった」

ワイらはこれを聞いたとき「???」やったんやが全てのストーリーが繋がっていく
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:34.22
最近はどこ見てもイナゴだらけだから炎上の名の通り熱のある奴がいないよな
ゴシップで騒いでるだけと言った方が正しい
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:52:05.00
仮に本当にキズナアイがそんなタレコミしたとしたらもう終わりよ
何があってもプライベートや仕事のごたつきをゴシップ屋に流すやつは今後一生信用することはない
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 00:54:08.09
お前らなんか元気なくね?どした?
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:04:27.33
キズナアイが分身したのは2019年で時系列が全然違う
連想でP丸の名前が出てるが、その根拠はコラボしてたというだけ

結局この話の根拠になってるのは声が似てるの一点だけ
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:07:48.06
しゃあないこいつの出番や

92 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-uxgP [133.159.149.129]) sage 2022/03/10(木) 00:38:38.82 ID:qynv99ndM
ぱちょらASMR機材やらスタジオやらでめちゃくちゃ活動費消し飛んでるから音声作品やライブでガンガンお布施させてくれ😭
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:10:30.70
ここぞとばかりにスリープして反論できないキズナアイに矛先を変えようとしてて草
やり口がいつも汚いよな例の箱は
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:15:18.16
逆にキズナアイに鐵槌を下してもらう良いチャンスかもしれん
勝手に名前だしてるやつを徹底的に吊るしてもらったらなにか出てくるかもね
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:26:57.38
いいんじゃない?
本人がピンピンしてるってことはそれだけガバナンスやコンプライアンス意識の低い企業であると自らアピールしてるわけだし
そんな危ないところにまともな企業は案件出さないわな
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:26:59.98
塩信はいつまでその妄想を書き込み続けるつもりなんだ?
アップランドなんてトレンドにも入ってないのに何故アップランド信者のせいになるのか
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:30:11.06
塩餡=アシン=ホロアン=にじ信=ひゃっさん=底辺パヨク

これテストに出るぞ アンチョコ作っといたからな
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:33:04.28
トレパクして効いてませんアピールとか、企業勢として信じられないんだが
しかもローソンとかの商品に使われてたんだよね?どういう倫理観してんだ?
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:33:40.91
この流れ見てコレコレも大笑いしてるだろうな
ツイッターとか今地獄やぞw
コレコレ本人は名指ししたわけじゃないから何の責任もないわけで高みの見物やね
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:36:53.78
普通に考えて、キズナアイがこんなことで騒ぐメリットないしな
この後につられた連中の傾向でこの騒ぎの本質が見えるだろう
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:38:54.76
某箱の金にしか興味のない生主上がりと違って、コレコレにリークすることで失うものが多すぎるだろ
明らかに反論しづらい立場のやつを狙ってる悪質さがすごい
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:40:13.12
炎上が後々効いてくるパターンもあろうが今後頼みってのもねぇ果たして本当にそんな先を見据えてたのか?
乳首のように目先の鉄槌を期待してたからこそ燃やしたんでしょ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:41:58.93
妄想癖持ちのヲタクくんが勝手に暴走して自分の首締めるの面白すぎなんよ
脳内補完でデマ広げちゃって可愛いね
0663名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 01:51:05.22
キズナアイは全Vで1番RP拘ってたように見えたのにな
休止直後にこんなことなるなら全V tuberこんな感じなんやろな
0683名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 02:21:32.48
ここだけの話、無理くり関連付けようとしてる糖質と
関連付けようとしてるのは何者かの指図によるものだと思ってる糖質の二種類がいるんだ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 02:34:36.46
楠栞桜に似た名前と推しマークのVTuberに「声もそっくりだ」と因縁をつけて荒らし
まったくの無関係とわかると「炎上商法か」と捨て台詞を吐いたあの塩餡も
少しは冷静さを身につけたようだな
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 02:41:18.42
一人二人が誹謗中傷してたら弁護士の小遣い稼ぎになるから対応もするけどこの規模の炎上で法的手段に期待するのは知恵遅れのやることだぞ
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:01:24.59
統失がすぎるだろ…と思ってたらTwitterでも意外とガイガイしてるな
これだけ騒然となってたら名取もエマのリプライに何か動き見せざるを得ない
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:03:12.52
話しの持って行き方が不自然すぎるんだよな
無理やりキズナアイになすりつけて矛先変えようとしてるのがいる
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:18:05.82
つーかコレコレの暴露女全然声がちげえじゃん
ここでミヤを塩ちゃんだと信じ切ってるアホ連中と大差ないなどこも
聾唖の真正ガイジばっかなんだなぁ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:24:13.30
まぁキズナアイかの真偽はともかくすとぷりななもりには完全に名指しでケンカ売った以上なんらかの反応はするだろ
そこで女の情報もいくらか出てくんじゃねえの
0730名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:41:18.15
声似てるでキズナアイ断定でその関連で月ことP丸浮上はガバ過ぎるな
ネットゴシップ屋とその取り巻きもも来るとこまで来たなそろそろ痛い目みろや
0731名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:41.62
>>726
こんな世の中じゃ何だって起きちまう
強くなければ生きてはいけない
でも優しくなければ生きていく資格はない
そして汚い嘘や言葉で操られたくない
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 03:55:06.97
そりゃコレコレも否定せんわなそういう事にされた方がおもろいもの
アホが勝手に話膨らませてくれるんだから高みの見物よ
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:18:02.77
どうしてガイジは巣で大人しくできないで出張してしまうのか
リアルで外に出ないから鬱憤でも溜まってるんかな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:20:30.42
ガイジの皮被った工作員もいそうやけどね
というか工作員が素性誤魔化す為に作られたのがドルアンガイジって概念やと思ってるけど
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:23:00.13
なんJのVスレで炎上しない箱としてどっとライブが挙げられたりもするし変わってきたかなとちょっと思ったけど
やっぱ過去に炎上した話とか配信がつまらん話とか昔はよかったって話ばっかりだな
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:26:34.06
暴露動画見たけど普通に喋ってるぁらキズナアイと比べるより声優の普通に喋ってるところと照らし合わせりゃすぐわかるんちゃうの
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:35:28.44
不倫の他にもななもりが問題抱えまくってるのがどうしようもない
なんぼ弱者まんさん相手の商売でもお痛が過ぎるとマホトコースだぞ
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:44:21.65
>>415
つまりキズナアイも暴露系コレコレに情報リークしたやばい奴って…コト!?
こんなん業界からアズリム、る!、夢乃リリスみたいに煙たがられる存在に追放じゃん!!
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 04:48:04.32
確かに声似てると思ったけど同一人物かって言われるとよくわからん
ミヤちゃんと塩ちゃんはすぐわかったけど
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 05:13:53.23
アイちゃんはにじホロみたいな絵畜生どもとは違うんだ!
アイちゃんはプロの声優だから不祥事とは無縁!
元ニコ生主の連中とは違う!
とか息巻いてたキズナアイのファンたち

いまどんな気持ち?
ねえいまどんな気持ち?

散々見下してきたことがようやく跳ね返ってきたねw
これが因果応報ってやつよ

ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

散々ホロライブを絵被った生主と罵ってきて最後に特大ブーメラン喰らってんの面白い
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 05:51:07.40
どこまで成り上がっても精神がニコ生主のままなんだな
配信止めたくてドアガチャからの警察呼びとかウナちゃんマン事件かよ
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 06:12:07.93
塩を超える逸材丼だけ居るんだよ
0775名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:28.05
ななもり自身がP丸に相当入れ込んでるから元々奴の女疑惑はあったんだな
ビジネスライクな関係でしかないならとばっちりもいいとこだが
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 06:37:42.60
ここ普段はV炎上総合とか言ってるくせにホロの時と反応が違うな、ホント分かりやすいなお前らw
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 06:48:59.75
芸能界でガーシーって超新星が現れたからコレコレも焦ってるんだなって感想を持ったわ
結局どこまで言っても炎上系の域を出ないしネタの信憑性もタレコミに依存してて単なるスピーカーにすぎん
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:03:42.88
配信でキズナアイ?ってコメントが増えてから声を低くし出したのは笑ったわ
確定とは言わんけど流石に怪しいだろ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:10:42.89
ななもり「パンパン中に出すぞアイ!!ドピュッピュルル!!」

キズナアイ「二人目出来たのに浮気なんて最低!!」

p丸様「ななもり君のこと信じてたのに……」

コレコレ「ななもりはクズ」

ポケカメン「脅迫されましたw」

すとぷりすなー「なーくんは白!!」

野次馬「草」



これが伝説のVの…
赤ちゃん!!
https://twitter.com/fuua_toutoi/status/1501662873717997568?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:27:56.85
寿司@6t4S1zrsDUQ1RhS

ななもりの内縁妻キズナアイ(春日望)説根拠まとめ
・声が似ている
・コメントでキズナアイと流れた時、コレコレからライン、苦笑い
・ちょうど第1子を妊娠中もしくは出産したであろう1年前からキズナアイは4人に分裂
・現在妊娠中だが、活動休止した
・1年前、お腹が大きくなっている

午前3:09 ・ 2022年3月10日
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:31:07.68
>>801
↓これレベルの根拠でほんと笑うわw

92名無しさん@お腹いっぱい。 2021/09/22(水) 09:30:31.45ID:dIQpH/6Pp.net
加藤純一の結婚相手
・28歳
・身長はやや高め
・元和菓子屋勤務
・出会いは4年前

兎田ぺこらの中身
・28歳
・162cm
・実家が和菓子屋
・加藤純一との初共演は4年前のPUBG
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:37:32.77
楠栞桜さんの自演疑惑について昨日からいろいろ調べさせてもらったけど結論として彼女は白。確かにIPアドレスは一致しているが所詮はデジタルの数字の羅列でしかなくそこに血は通っていない。人間としての温かさを持った彼女がやっていないと言うのだからそれが全て正しい。信じましょう、人を
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:37:58.59
2020年にKIZUNA-AI株式会社作ってるし、2021年にアメリカのエージェントと契約してる
何より去年ってガリベンガーのイベント出て運動までしてんだよね
妊娠してるなら生の番組なんて呼べんし運動もさせないよ
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:39:59.62
俺昨日のコレコレ聞いてたけど、騒ぎ出すまでキズナアイとか思わなかったがね
群集心理の恐ろしさってこういうところだと思うわ
さて何人吊られるかね
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:41:14.06
騒ぎ出すまで思わなかったってそれあなたの感想ですよね?
違うって言い張りたいなら塩餡ならソース出さないと
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:41:28.52
>>812
だとしてわざわざ呼ぶか?呼ばれるか?って話
アイちゃん自身があんな行動で自分にも業界にも何一つ良いことないことくらいわかるだろうに
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:44:41.27
>>814
出てきてすぐにキズナアイ?ってコメントで溢れかえってたし似てるって思ってた人の方が圧倒的に多い
お前のそれは玉と塩は声似てないだろって言ってるレベルだぞ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:46:12.59
>>819
ソースがコメントって…w
あとそれで言うなら塩とミヤ声似てないだろって言うべきだね
玉と塩は分かりやすく導線結び付けてたじゃん
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:46:23.19
わざわざスリープという言葉を使って、かつシロやアカリはあきらかに戻ってくる前提で話してる
あんな行動をしたら自分の戻るところを壊すことになるし、自分が何年も魂を削って育ててきた業界を破壊することになる
何一つメリットのない行動に出る論理性がない
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:47:46.82
そーいやP丸って4月1日にキズナアイのチャンネルでキズナアイのガワで中身P丸のドッキリやってたな
まぁまぁ似てたんだよな
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:47:47.33
声似てるだけの人間なんていくらでもいるだろ
それこそ分人の時は声そっくりの奴を2号だか3号だかにしてたんだからな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:50:35.20
塩餡は似てると噂してただけでミヤを叩いてないんだわ
ミヤはアミーゴ達にスペイン語で話せとボロカス言われて逃走したんよ
似てるってだけで時系列まで捏造して叩いてる連中と一緒にしないでくれ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 07:56:19.81
>>836
キズナアイとリーク者はなんか似てるレベルじゃなくて息継ぎのタイミングとかふとした時の声まで一致してるから本人だろって言われてるんだぞ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:03:33.31
声だけで断定されてトレンド入りさせられるの流石に怖すぎるな
いくらなんでもコレコレリスナーとやらは暴走しすぎじゃね?
0862名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:09:54.84
それよりお塩学園の天宮ってやつが収益化禁止のエルデンリングにスパグラ付けて燃えてる方が面白い
もう塩の呪いだろ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:12:25.64
喋り方や声は似てると思ったけどソースとして言われてる画像や分裂とは時期が違うしまだ表で騒ぐほど情報集まってないわな
まあ騒いじゃってるやつが多いんだけども
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:16:12.98
>>866
声は声紋鑑定でもやればいいけど、騒いでる奴らが根拠で上げてる時系列なんてひと目で間違ってるからな
キズナアイ分裂騒動なんて2019年の春頃
アイドル部全盛期の頃だからよく覚えてる
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:41:10.00
でも被害に合った女性二人とも有名活動者って言ってたぞ
他にいるか?いるなら名前上げてくれれば考察できるんだが
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:26.21
スリープなんて最もらしいこと言って御涙頂戴しといてその実2.5次元アイドルとパコって妊娠してましたとか生主以下じゃね…?
あのライブの感動は一体
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:22.61
まあ売れてない声優なんだし嫁ぎ先探すのは当たり前
中身バレしたのに声優として人気出なかったのは本人としてはVファンの薄情さに絶望だっただろうな
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:21.42
やっぱり先の活動のことも考えてパカなモンペ達に攻撃させて自分は5chで工作作業してた俺たちのヒロインが1番最強のでは?
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:20:18.76
るしあの時もそうだけど妊娠や恋人が問題ではないんだよ
ゴシップ屋と繋がりがあって情報漏洩してるのが問題なんです
0928名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:20:53.26
キズナアイの中の人はみけねこみたいな一般人生主とかじゃ無いんだぞ
冷静に考えなくてもコレコレなんかに駆け込むわけがないんだわ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:26:24.84
確定してもいないことをさも事実のように語る奴も
それを特定の箱による工作だとか糖質してる奴も等しくカスだろ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:31:37.13
スレ勢いは塩餡トップ
キズナアイのスレなんて浮上すらしてこない
一部の声の大きい連中が火を点けて回ってるだけじゃん
下手したらコレコレが工作員雇ってるまであるな
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:34:16.42
皆適当な事言うからな
ルイスの声が塩に似ているとか言ってたガイジおったし

かないみかと、こおろぎさとみくらい判別が難しいレベルで頼むわ😅
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:36:51.92
>>940
カバーのステルス言われてたのはすとぷりメンバーのやってたぶいめん
すとぷりの方が忙しくなったので割とすぐ活動終了したけど
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:37:13.92
なんだ塩ちゃんや塩学と関係無さそうやん
るし学やねね学くらい見応えなきゃな
塩餡は舌が肥えてるんや覚えとけ
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:38:03.34
結局人は信じたいものを信じて信じたくないものは信じない生き物なんや
憎んでる塩については根も葉もない噂だろうと真に受けるし逆にキズナアイについてのものはまず否定から入る

別に病ヰミヤが塩じゃないと言いたいわけじゃないけど上みたいな思考になってしまってる奴が塩餡にも多いんじゃないか?
そういう人間は何事もいったん冷静になって客観的視点を持つように心がけることが大事だぞ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:53.53
ちょくだいが今更になって絵畜生に苦言を呈してるの草
本人も言ってるけどにじ流行から言われ続けてきただろ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:43:56.16
792 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebda-mK9H) sage 2022/03/10(木) 09:40:12.37 ID:nhyS5AP/0
声似ていただけでこじつけすぎないか?
誹謗中傷厳罰化されるから違ったらやばいぞ?
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:46:56.14
似てるから確定!は流石にアホ
だけど個人的には結構似てると感じてしまっているわ
キズナアイレベルがゴシップ屋にこんなプライベートやの話持ってくるとか想像もしたくないから別人であってくれ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:49:12.54
>947と>>910
さらにコレコレ配信で「相談者とAは有名活動者」「名前は言えない」
これもうなんも言えねえわ……少なくともミヤより根拠が上がってる……
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:55:20.86
>>966
そりゃ相談者からの依頼なのに声乗せる意味はわらないと思うお前のほうが意味不明
疑惑の人は配信中リアルタイムでコレコレと暴露通話したんだぞ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/10(木) 09:59:32.62
>>976
Twitterや5ch見てると絵付き生主って馬鹿にされてきたホロ豚が率先して誹謗中傷してるな
ニコ生出身はクリーンって妄言まで吐いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 0分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況