X



トップページYouTube
1002コメント314KB
【MIKU BREAK】初音ミクLIVE総合 part458【リンレン14th】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H56-DFoz)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:35:45.71ID:/mBLVKnjH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クリプトン社製VOCALOIDの初音ミク、鏡音リン、鏡音レン、巡音ルカ、MEIKO、KAITOが出演するライブイベントについて語るスレッドです

※荒らし、煽り、叩きは華麗にスルー及びNG登録
※クリプトン社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレで行うこと
※VOCALOID全般の話題は各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレへ
※チケット譲渡の話題は転売の是非で荒れるため禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探して下さい
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんのゲームの話題は以下のスレへ
PSP、PS3、PSVITA、3DS、Switch→【携帯ゲーソフト板】  アーケード→【音ゲー板】  スマホアプリ→【スマホゲーム板】

■次スレについて
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に貼る
※次スレは>>950が立てる。ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
※無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること

※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認し、最新の状態に修正するようにすること
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU BREAK】初音ミクLIVE総合 part457【リンレン14th】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644370695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H56-DFoz)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:37:37.33ID:/mBLVKnjH
■過去のライブイベント一覧
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/15.html

■ライブパッケージ一覧
https://w.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

■直近の主なライブ
●2021年
2月6日〜7日 MIKU LAND β SNOW WORLD 2021内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
4月24日〜25日 ニコニコネット超会議2021 超歌舞伎「御伽草紙戀姿絵」
4月29日〜5月1日 「MIKU LAND β mini YOSAKURA」内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
6月6日 MIKU EXPO 2021 Online <3回放送>
8月27日〜29日 「MIKU LAND 2021 SUMMER VACATION」内イベント「初音ミク×東雲めぐ-アコースティックLIVE-」(VRミニライブ)
9月3日〜26日 九月南座超歌舞伎(南座) 「都染戯場彩」「御伽草紙戀姿絵」
9月20日 初音ミクシンフォニー2021 横浜公演
10月16日 セカイシンフォニー横浜公演
10月22日〜24日 マジカルミライ 2021 OSAKA
11月5日〜7日 マジカルミライ 2021 TOKYO
11月20日 初音ミクシンフォニー2021 神戸公演
12月12日 MIKU BREAK ver.0.9
12月18〜19日 初音ミク GALAXY LIVE 2021
12月25日 未来有爾 MIKU WITH YOU 2021 5th Anniversary
●2022年
1月28日〜30日 プロジェクトセカイ COLORFUL LIVE 1st - Link -
2月24日 MIKU BREAK ver.1.0 https://mikubreak.com/

■開催中及び今後の予定
●2022年
7月2日 初音ミクシンフォニー2022 東京公演
9月25日 初音ミクシンフォニー2022 横浜公演
8月〜9月 超歌舞伎(8月上旬博多座-8月中旬御園座-8月下旬9月初旬新橋演舞場-9月南座)
11月23日 初音ミクシンフォニー2022 大阪公演
未定 鏡音リン・レン Happy 14th Birthday Party「Two You☆★」
未定 マジカルミライ 10th Anniversary

------------- テンプレここまで -------------
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de90-2k05)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:00.17ID:fI5pNwek0
>>2
お疲れ様です。
あとMIKU BREAKは終わったし、そろそろマジミラの告知も来ると思うので、次からのスレのタイトルの最初の部分は【マジカルミライ】でいいかと…?
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b0c-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 06:34:00.24ID:EwlRrQfD0
今日9:00から日テレで生放送予定の「東京マラソン2021」放送枠内でポカリミクさんのCMが流れるらしいよ
前回CMがテレビ放送された東京マラソン2020がもう2年前‥2021は延期を重ね2022年になってしまったもよう
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-RS4l)
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:47.44ID:DshvPaauM
>>32
俺はいつかユキネコスやってみたい
人形劇の経験あるので、人間が被る頭は作れそう
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/07(月) 14:50:55.30ID:WSmuR0PEp
Sayaちゃん自身もロシア人だけど今回のウクライナ侵攻の件はかなり批判してるからなぁ…(というかロシアも国民達はほとんどが侵攻を反対しているらしい)
本人もかなりプーチンは嫌っているみたいだし、前々から「早く日本に住みたい」って言ってたから…。
コロナが明けたらボカロファン達でまた彼女をもてなしたいけど…。
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-pp7o)
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:14.05ID:IQ6UDBqka
尼からマジミラ円盤の発送通知来た
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-3N65)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:38.64ID:NFprVOLv0
ユニカビジョンでサンドリヨンのダンス見たけど、二人でのダンスも進化してるなと思った。
感謝祭の頃のpromiseとかミクさんとリンちゃん手が触れそうで触れてなかったし。
サンドリヨンの「すくう雫口付けて」の所とかうっとり見てしまった。
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fcb-AHP1)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:34.83ID:YP14CFKc0
ミクの日に円盤発売。ライブの最後に「来春発表」とあったし、まあ明後日夕方くらいにマジミラ日程発表かな、と勝手に考えてる。ところでリンレンライブはどうなるんだろう。

サントリーホールがいつものシンフォニーと違って昼開催なのが何か気になる。
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-KqRS)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:37:18.87ID:4P1ep4030
ドームなんて所でやるくらいなら開き直って日産スタジアムでやってほしい。
行ったことないからアソコでのライブがどんなに酷いモノなのか体験してみたい。
野外だと夜公演しか出来なそうだけど。
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-3N65)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:03.84ID:ryo8GsLE0
>>59
2010年の感謝祭行けなかったから、最後の感謝祭はどうしてもどうしても行きたくて
抽選申し込んだけど7連敗して、発狂しそうだったところに宿泊プランが来て歓喜したよ。
ベースボールカフェでの食事会楽しかったな。一生の想い出だよ。
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-3N65)
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:20.64ID:9jQVxyCGa
>>62
ミクパや六本木ヒルズのミクカフェ、ジョイポリとかでもネギ丸々メニューがあって食べるの苦労したw
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef5d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:02:22.41ID:iDa880li0
やっぱツアーじゃね?
でかい一か所でやるよりそこそこの規模で何回もやる方がみんな幸せでしょう
福岡、大阪、名古屋、東京、札幌は最低限で四国東北あたりもワンチャンな感じのツアー
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:54.31ID:wmjcxwTqa
>>61
俺も全く同じ状況だったわ
あの日の思い出は一生忘れないと思う
ホテルも見知らぬ相方は帰ってしまって独り占めできたしw
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-RS4l)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:01.68ID:A5yTZgSiM
>>60
日本ハムの新スタジアムが2023年に北広島市に開設
ちょうど初音ミク16周年

第1回試合のエキシビションで、新庄監督の呼びかけでミクさんが大型ディスプレイに登場してライブ
雪ミクダヨーとユキネも登場
とかありそうな気がする
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-3N65)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:54.33ID:G6dvJufSa
2010年3月時点でミクさんのファンではなかった俺が、ひょんなことからDIVAプレイしてミクさん大好きになったのが6月。
そしてまたしてもひょんなことから、ミクさんのライブの存在を知り、フィルコンに参加して衝撃を受けた。
「どうしても初音ミクさんのライブに行きたい!」毎日、感謝祭のBDを観てた時にミクパ発表。そして当選。
Bの1000番台だったが嬉しかった。が当日、目にしたのは黒箱。
初めてのミクさんライブ楽しかったことは楽しかったが、やはり観たかったのはディラッドの感謝祭ミクさん。
そして最後の感謝祭開催の報が入る。最後・・・俺はどうしても行きたかった。
普段、神頼みなぞしない俺が抽選の度に神社に行って神に祈っていた。
今思えば完全に狂っていた。そして抽選全落ち。本当に苦しかった。そんな時ツアー発表。
数分で売り切れたらしいが、奇跡が起きたのかツアーチケットを取ることが出来た。夢のようだった。
そして最後の感謝祭当日・・・テルユアのメロディが流れ始める。もう感極まっていたが
カーテンが開いた時、そこに神様がいた。俺は泣いた・・・あの瞬間、ミクさんは俺の神様になったのだ。
0083名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:03.27ID:wmjcxwTqa
>>82
ツアー組は俺含め周りは皆開幕テルユアで泣いてたわw
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b5a-uPFf)
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:41.28ID:4OeVpNXh0
最初に参加したライブが最後のミクの日感謝祭だったから今日の今日までミクさん追っかけ続けられているかもしれない
とにかく歓声とかファンの熱量がそれまで参加したことあるライブとは比べ物にならないくらいすごかった
その次行った和歌山ミクパが最初のライブだったら多分そこで終わってたかもしれない
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-q8oS)
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:50.66ID:n1/vBCBTM
最後の感謝祭のついでに秋葉原ウロウロしてたけど、ボカロはあまり人気なくて当時はゆるゆりが人気だったな。ラジオ会館が解体工事?してた。シュタゲファンだから自販機でドクペ買ってたら田舎者オーラが出てたのかエウリアンにロックされた。たくさんのメイドがチラシ配りしてたり魔法少女のまどかコスのおっさんが闊歩してたり東京は本当におそろしか所やね…
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fcb-AHP1)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:41.39ID:HMfM+TgK0
>>99
見えたから良かったんだよね。
アリーナ後方はステージはおろか、サイドモニターすら見えないという惨状だったらしいから…。
ステージからは急角度で三階席だったけど機材解放席を取れた俺はまだマシだったらしい。
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:54:46.82ID:DyR8BhHG0
もうTwitterで「ミクの日」がトレンドに上がってる
明日はトレンド1位行くな
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:57.03ID:DyR8BhHG0
>>109
2012年のJOYSOUNDランキング、調べてみた

1 ヘビーローテーション(AKB48)
2 女々しくて(ゴールデンボンバー)
3 千本桜(初音ミク)★
4 残酷な天使のテーゼ(高橋洋子)
5 栄光の架橋(ゆず)
6 フライングゲット(AKB48)
7 小さな恋のうた(MONGOL800)
8 キセキ(GReeeeN)
9 マトリョシカ(初音ミク、GUMI)★
10 ハナミズキ(一青窈)

CDランキングはAKB、嵐、SKEしか居ない
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:33.38ID:A8Cb/lIY0
>>119
前座からプロセカで一緒に歌うとこまで成長した
当時の舞台経験が、歌のレッスンの頑張りや役作りに活きてる面もあるかもよ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:32.74ID:vcaIfLmi0
Twitter、イラスト祭り始まったな
もうトレンドの2位まで上がってきた
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef11-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:35.40ID:2ZgdlcO30
ミクの日おめでとう!
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef5d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:46:01.90ID:jFvm6uS40
MXの箱届いたけど宛名シールがめっちゃ粘着力強いシールで貼られてる
今時こんなシール珍しいくらいなのになんで箱を綺麗にとっておきたいときに限ってこれなんだ佐川よ・・・

あと誰か綺麗にはがす方法知ってたら教えて
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f97-Ekzn)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:18:09.61ID:PG3NRUsq0
マジじゃねーか!?w
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbb0-XT5O)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:23:06.29ID:9Sotlkkg0
今年のテーマはsasakure.UKさんか
楽しみですな

テーマソングはsasakure.UKさんが担当!
初音ミク「マジカルミライ 10th Anniversary」のテーマソング『フューチャー・イヴ』は、クリエイターのsasakure.UKさんに制作いただきました!

テーマソングは後日発表いたします。
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-HenQ)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:02.81ID:ufRSL+XCa
[初音ミク 公式@cfm_miku][2022/3/9 11:06:03]
初音ミクブログ更新 【グッズ(その他)】ピアプロキャラクターズによる『ブライダルリングコレクション』が登場! https://blog.piapro.net/2022/03/ni2103091-2.html #初音ミク
https://pbs.twimg.com/media/FNX4BKsVQAE-T2O.png
[Tweet URL: https://twitter.com/cfm_miku/status/1501378751455629314 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-cix7)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:46.37ID:33SLZ/U3r
  ゚。☆゚゚
(\
(\(\     /)
 (\(\   / )
  (\\\  / ))
   ( ( ヽ/ ヽ)
  :(/し ノ リハリ//
 :(/し//瓦゚ ヮ゚ノ!'//|  テンスアニバーサリー
:(/:(/ と  U))
  (/:(/( ノ \
     (ノノ   ☆
゚゚。・゚。☆゚   ∴+ *
     *∴+∴*
  +…∵:∵*
*∵::+ ∵ +
+∴*∵ :
。… *
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:54.01ID:bQrbVjaZa
アパ直ではまだ予約期間外っぽいから適当な旅行サイトでとりあえずアパ抑えたわ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:58:28.09ID:bQrbVjaZa
札幌はチケ代安いな
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ガックシW 06cf-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:38.04ID:7Zz+e3b76
確認したら札幌会場は雪ミクと開催期間が重なるからなのか、企画展は無しでライブは大阪•幕張と違って1時間半公演になるみたい。
https://magicalmirai.com/10th/sapporo_ticket.html
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:00:56.93ID:QDQAs6DAd
>>154
道民の俺、大歓喜
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef5d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:40.20ID:jFvm6uS40
衣装がどことなく昭和の未来衣装みたいな感じなのもレトロフューチャーっていうテーマに合わせてあるんだな

>>188
時間が変わるということはセトリが大幅に変わることもあるということだな
実質雪ミクライブなのに雪ミク曲1曲とかだったら物足りないかと思っていたがこれなら複数曲入る可能性ありそうだな
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:15:53.60ID:bQrbVjaZa
>>188
だから少し安いのか
久々に雪まつり、雪ミクのために札幌行けそうだ
チケ取れればの話だがw
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-rfwr)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:47.13ID:TTWwWO9Bd
さあ今年もチケット争奪戦の開始だ。
オマエラの高度な情報戦には騙されないゾ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef5d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:07:14.36ID:jFvm6uS40
昼休みに時間が無いからとりあえずFocus on Singer見てみたが去年より画質はよくなってる
ただ、フルクリーンじゃなくて周りがド派手な色で囲まれてるのは相変わらず

>>206
そこは流石に東京終わったらあきらめろと言いたい
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f97-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:30.77ID:PG3NRUsq0
札幌の会場は東京ドームシティホールみたいな規模と形状かね
しかも1階席でも段差と傾斜があるから凄く見易そうで理想的な会場だわ
3公演しかないから果たして倍率どうなることやら。。。
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7b89-HhUX)
垢版 |
2022/03/09(水) 15:44:23.41ID:YusnJChz0
2022年で10周年ってのが変だなと思ったら年跨いで札幌か
10年前の2012年って大感謝祭だしな
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fcf-Xsna)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:19:20.67ID:oG+97tba0
マジミラBDのスペシャルブックに載ってる、KEIさん作の 横顔ミクさん が可愛いすぎてつらい。。。(歓喜)
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef5d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:38:29.30ID:jFvm6uS40
>>235
2020では冬開催のマジカルミライってだけで雪ミクテーマソングをやったわけで
札幌でしかも雪ミク合わせのマジカルミライで雪ミクテーマソングがあると思っちゃうやん?

3回公演するんだから2021、2022、2023の回変わり曲を期待してもいいじゃない
0240名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:39:39.61ID:qlxtKQkZr
札幌はとりあえず予約出来るからアパ取ったけどあの近辺安いホテル沢山あるから後で乗り換えるわ、流石にまだ予約出来ないのが多い
去年安かったさきしまコスモタワーホテルたけぇ
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb36-XlEq)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:07:04.80ID:hPvgw/yr0
ビリビリ動画見てたら最後のミクの日感謝祭のライブビューイング版(カメラアングルが生放送時のもの・BD未収録の前座あり・左下にニコ生の透かしがない)を偶然見つけたから19:00(前座から見るなら18:52)から一緒に見ようぜ

【VMOE】最后的大感谢祭 【3.9】
https://www.bilibili.com/video/BV11x411J7oJ
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:09:50.76ID:QDQAs6DAd
>>239
同意。
マジミラ×雪ミク×さっぽろ雪まつり
のコラボイベントでしょ

プロセカ内で修学旅行(北海道へスキー学習)イベントとかも被せてきたりして
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f97-6Pw1)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:17:30.71ID:PG3NRUsq0
>>240
11か月近くも先の予約取れるのかと思ったがほんとに取れるのなw
俺もとりあえず抑えといた

しかし札幌マジミラは一次抽選と二次抽選以降の間が6か月もあるのな
一次で当てて行くこと確定した上で航空券も余裕をもって格安で取りたいわ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:41:11.05ID:vcaIfLmi0
カップヌードルの次はうまい棒

ttps://twitter.com/umaemon_40th/status/1501362135120564224?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:23:51.38ID:vcaIfLmi0
>>257
10月じゃねーかな
プロセカ○周年記念とも被せられる

3月9日、8月31日、マジミラ開催日
雪ミク・さっぽろ雪まつり開催期間
よさこいソーラン開催期間
これらはミクさんが仕事被るから外すと思う
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-3N65)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:48.71ID:qkhY4DZw0
>>262
いやそっちも気になるよ。
だから色々やべーんだわw
有給取れるかな。金もヤバイな・・・
神様ミク様オレをマジカルミライへ連れてって。
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:42:25.09ID:vcaIfLmi0
プロセカ生放送、さっきーが大物司会タレントの貫禄
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-sI3z)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:30:55.01ID:wbUCkK770
インスト3曲追加のおかげで砂追加程度ではもう炎上しないでしょ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f90-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:42:19.96ID:iGuK5ANA0
ってかBYBと愛されがほぼアンサーじゃん。
開闢神話も暴走P本人はインタビューでは「アンサーは意識していない」って言っていたけど、砂に対して「花(メルヘンファンタジーで)」だから「ホンマは意識してあって、自分で『アンサーを意識した』と言えばまたボカロ界隈が炎上するから」と思ってわざと「意識していない」とウソをついたという噂も出ているし。
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f6a-c03Y)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:06:14.12ID:/LhWdow40
2017年の頃はボカロ自体が衰退説がかなり立証されてて
その中で大物インフルエンサーがああいうタイミングでああいう曲を出したから大騒動になったわけであって
今のオラつきまくってるボカロシーンに砂の惑星が出たところで「ふーんそういう考えもあるんだ」程度にしかならんで
0296名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f90-sKbI)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:50.57ID:iGuK5ANA0
もうプロセカ効果でボカロ界隈は盛り上がっているはずなのにまだオワコンって…
じゃあこれ以上の何を求めるんだよ!!(やけ)
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bbc5-u3FI)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:17.99ID:FgTaZR7c0
ミクさんおめ
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f73-3N65)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:48:30.36ID:qkhY4DZw0
俺も来年の札幌の宿予約しちゃったよw
チケット取れるだろうか。
有給取れるだろうか。
シンフォニーに超歌舞伎に、セカライ。
リンレンライブにマジミラ幕張も近くだから行きたい。
多分これ以外にもあるだろうし、参加したいイベントが多すぎてヤバイw
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fcb-AHP1)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:02.58ID:b70pN9Ve0
札幌はSNOW MIKU 2023と「マジカルミライ Presents Snow Miku Live!2023」併催と思えば雪ミク10thの時に戻ったと思える。雪まつりも過去の規模に戻れていればなおさら。
宿やチケットは勿論だが、今年のような大雪に遭う覚悟は必要だな。
あとはコロナ…と思いきや地政学リスクまで起きてしまうとはね…。
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:09.75ID:ZQwSCEPV0
コロナはもう海外で終わりにする方向に向かってるらしいから日本も海外からの圧力で
今後は多少の感染者は気にせず普通の生活に戻すようになっていくでしょ。
これからはコロナより戦争だよ。
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx4f-hhQH)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:55:12.73ID:uqLdbX14x
マジミラ札幌の翌週に雪ミクってことはないか
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMcf-dpIW)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:35:20.04ID:y3WpWaozM
マジミラはスタッフの誘導係りの教育をちゃんとしたほうがいい
特に等身大フィギュアは列に並ばずに写真とる人に対して注意しないで見て見ぬふりだからな
等身大フィギュアも画像動画撮影に1人で何分も使ってる客いたし1人あたりの時間決めた方がいい
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:31:41.23ID:5ZoL/FIk0
>>314
ミクさんは歩いてくる必要ないしMC休憩しないぶん、電子の海で一呼吸しなきゃならんのよ

>>315
ミクさんは曲数、多いんじゃね?
松山千春なんて、MCばかりして1公演3曲のときも
公演じゃなく講演の誤植かと
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMcf-dpIW)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:35:14.76ID:su2ccyDdM
>>317
書いてあったし等身大フィギュアの近くにスタッフがいて拡声器で並ぶように促してた
ただそれを無視して撮影してる人に対しては我関せずって感じ

>>318
今回は壁際の展示じゃなかったから360度から撮影する人多かったし列作って誘導しないと人混みやばいでしょ
0330名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-tHJp)
垢版 |
2022/03/10(木) 09:47:32.34ID:62ygR91Ld
>>329
マジミラ2014の時のキャットフード→アースデイへの流れもよかったぞ

あと雪ミクライブの時の雪がとける前にが終わって雪ミク2016がピョンと跳ねたと思ったら
空中で雪ミク2017に衣装チェンジしてスターナイトスノウとか
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-Ekzn)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:07:58.18ID:POYTIbN4a
去年の等身大フィギュアの撮影方法に関しては賛否両論あるけど、俺は反対で以前のように譲り合ってサクッと撮影して退散が良かったんでアンケートにしっかり書いたわ
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-pHwP)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:29:51.36ID:WsIy5JXyr
超歌舞伎の名古屋御園座公演が8月中旬予定なんだがマジミラ大阪公演と被ったから時期ずらしてくれるよねえ
愛知県民にとってはミクさんが愛知県に来てくれるなんて珍しいから是非見に行きたいんだがマシミラとかぶったら流石にマジミラに行くからなあ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-tHJp)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:30:34.77ID:62ygR91Ld
>>332
限定の繋ぎというより曲単位で汎用的な登場シーンと退場シーンを作ればいいんじゃないのかなーと

例えばテルユアだったら終わりはザラザラして消えていくし
スノーフェアリーストーリーの始まりは上から水滴みたいのが落ちてきて着地したら雪ミク2015がポンと出て来るし
こういう演出なら前後の曲が何だったとかあまり関係無くなるわけだし
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef5d-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:42:04.30ID:9aifqjzF0
>>335
キャラかわる時ならそれでもいいけど同じキャラが連続で歌うなら消え方工夫しても消えてすぐ出てくることになるしやっぱなんか違うかなと
逆に消えないでいてくれるなら特にこった演出とか要らないんだ
消えないで次の曲の開始位置とポーズに移行するだけでも十分
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-RS4l)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:45.83ID:zq9WrfdKd
>>333
でも中高生が、ミクミク言ってプロセカのミクグッズ買ったり、ミクの日イラストをTwitterにあげたりしてるのを見ると、不滅感あってうれしい
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-RS4l)
垢版 |
2022/03/10(木) 12:39:59.15ID:zq9WrfdKd
ダヨーさん登場イベントってどんなのあるんだろ
思いつくところだとこんなとこ

・マジミラ
・雪ミク
・ミクシンフォニー
・さっぽろ雪まつり
・よさこいソーラン大会
・雪印メグミルクジャンプ大会

結構あるな
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:09.37ID:5ZoL/FIk0
>>352
それを強く押すと、クリプトンモデル廃止の代わりに全部プロセカ統合の流れにいきそうで厭だ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cb5a-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:25:49.81ID:3xYUkZJC0
今更だけどセカイシンフォニーのBDを特典のクリアファイル(応援店)目当てでネオウィングで予約してきた
応援店が発表されたときは特典が終了表示になってたけどいつの間にか特典が復活してた
0389名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b0c-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:00.66ID:V0GEWPm70
一次抽選申し込んで来たけどぴあ会員の電話番号が家電か携帯かとか覚えてないから確認してたら複数ブラウザ検出で一からやり直しになったわ

去年に引き続きCloakなのは良いんだけど引取方法は相変わらず紙チケなのね
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f81-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:32:36.55ID:adJt9Mcu0
ボカロが好きな自分はSEGAミクや栗ボカロが一曲をしっかりとフルで
歌ってる姿を観てボカロ達と一緒に楽しむのが好きで行ってる
もうセカライで良いとか言うような連中はセカライに行ってオリキャラかわいいしてればいいだろ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f76-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:12.89ID:xVOQoW/X0
BDを見終わった感想。新曲は80点。それ以外は60点。大きいスクリーンは現地では
迫力あるんだろうがテレビ画面だと単なるザラザラの映像にしか見えない。
ミクパ時代の曲をやるなら新しいモデルで再演しろよと。
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1fcb-QH3s)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:00.79ID:eyqAwNPt0
結局ユーチューバーがアバターを使っただけだからかな。目立った者勝ちになっちゃったのね。そして中の人がやらかしてしまうというパターン多すぎ。
ボカロPはまずミクさんたちを大事にしてくれるからね。そこが大きな違いかな。
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b75-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:24.80ID:kCAzBnVq0
マジミラがマンネリ化してるとか後発のライブより見劣りするとかいう意見もあるけど
地道に実績を積んでいくのはとても重要なんだなと思う
そのおかげでデビュー15周年・マジカルミライ10回記念を祝えるんだという面もあるから
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-8Qph)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:48:47.57ID:sQi/MPOda
>>432
多分エラーが出るよ。
他のサイトで番号間違えたらエラー出たし。
カード番号と期限とセキュリティコードが一致しないと、エラー出るはず。
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:51:12.57ID:ck2XFWJqd
ネクストネストもだけど自分としてはHIHと39みゅーじっくも当年ビジュアルの衣装で演ってほしい。
テーマソングのカウントダウンメドレーで10分位の曲にアレンジすればそこまで時間を取られないし
最後はネクストネストを歌い終えた後で13年衣装で「気をつけて帰ってね」で締めればマジミラ10年の総括になる?
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sda2-pJ66)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:57:20.39ID:7Zu0BKSjd
網戸は最初から東京のクオリティで出てればまだちょっと見づらかったよねくらいの感想で終わったと思うんだけど、いかんせん最初の大阪でのクオリティが低すぎたからな……
0474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMd2-Kh4Z)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:01.66ID:USIfgI9tM
技術がなくて3Dモデルがしょぼいのは分からなくもないんだけど
大金かかってる企画であの汎用素材みたいな絵映す気になる感覚がほんとに理解できないんだわ
何年たってもイベント企画初めてやりましたみたいなノリがある
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-wr7m)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:16.44ID:0R1BHotM0
網戸現地で見て絶望した方だけどBDの千本桜みたら結構迫力あったしクリがやりたいと思ってたことは理解できた
やっぱ問題はミクさんの映りが悪くなることと、会場で想定通りに見れる範囲が極少数ってところだな
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:32.62ID:nLVQrlLma
コロナでライブ行かなくて拗ね気味だったがマジミラ2021の円盤届いて久しぶりにミクさんに浸った
情弱なのでアミッドスクリーン(だよな?一瞬黒箱かと思ったが)使ってたのにビビった
大画面で情報量増やせるからアイディアとしてはあるよなーと思ってたけど現場でどう見えてたのかな?

かまちょ氏のドラムが安定感あって良かったっすね
正直飽きも来てるかなと思ったけど久しぶりに見たらやっぱ楽しくて、愛されなくても君がいるでは涙も出てきた
世界情勢もコロナも大変だけど、色々収まって現地で気兼ねなくペンライト振りたいわ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-nbks)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:40:15.59ID:2nQtbyMsd
テス
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee76-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:09:54.55ID:PsULQDrL0
網戸をやるんなら普通にプロジェクションマッピングでいいわ。
平面じゃなくてもっと立体的なセットを組んで、そこにプロジェクションマッピングを
投影するとかね。演出が同じになりすぎてマンネリ化してるのを変えたほうがいいな。
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8138-TNZl)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:39:39.41ID:JOsX8Ivm0
>>448
使いまわしできない曲はマジミラは作らないと思う…


マジミラのマンネリって、多分基本的なテーマとしてミクさんを人間として扱うってなってるからよなあ。
曲の途中でモジュール変えたり、大きくなったり小さくなったり、ワープしたり色々遊んでほしい。
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:31.66ID:BSNWiO8ga
>>481
立体セットにプロジェクションマッピングの方がコストはずっと高いだろうから
網戸やるならPMで〜って理屈にはならんと思う

個人的にはアミッドかポリッドでの大スクリーンは可能性あると思ってて、
実際円盤で見たら粗も見えたが演出の幅が広がるなとも感じた
ミクさんを自然に高い位置に出せるのも利点だろうけど
それも現地での視認性があってこそなので現場での見え方が気になった
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69bb-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:29.08ID:kCU0s09E0
円盤で網戸の映像観たけど何がいいのかさっぱり解らんし、何を意図していたのかも
さっぱり解らん。(映像が汚なすぎて萎えた)
そんなのやるくらいならマジミラであんまり演奏していない曲やって欲しかった。
(2014円のマジミラの曲なんか)
俺にはあんなもん止めきれんかった栗の体制に不安を覚えるよ
関本ってロシアのプーチンみたいに周りにイエスマンしか置いてないだろ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee76-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:45.01ID:PsULQDrL0
>>487
立体といっても布でもいいのよ。スクリーンにかからないように何枚も布を垂らして
奥行きを出したり、風で揺らしたり。店で下から空気出して布を噴き上げて炎のように
見せるのもあるじゃん。上のスクリーンにCG映像を作って流してるんだから、それを
布に投影して風で動かすだけでも面白いと思うけどな。それと映像内でスピーカーの
上に乗ったり座ったりしてるんだから、映像で階段を作ってそれを上がりながら歌うのも面白いな。
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:50.65ID:kIJL1y15p
マジミラはスタンダード通り越して化石の域
本人たちは網戸で新たな挑戦したつもりなのかもしれないけど3周遅れどころじゃない
全編でなくて良いからもっと失敗恐れずに斬新な挑戦するコーナー設けるとかして欲しい
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8576-xuZh)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:35.23ID:btOMbSLe0
網戸は本来なら大阪のやり方で上手く行けば奥行きがある映像のエフェクトがやれると思ったけどバグが生じて
東京では奥行きを演出する事を放棄してバグを封じ込めてたから円盤を観ても網戸がやりたかった事は分からないとは思う。
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:25.28ID:BSNWiO8ga
>>493
大阪ってどんな感じだったん?

円盤しか見てない俺としては、
本当は昔の初音鑑みたいなペッパーズゴースト感を出したかったのかなと思った
ただ、そうならなくとも利点としては
・(特に高さを使った)大画面の演出ができる
・ミクさんを高い位置に配置して会場全体から見えやすくできる
・設置収納が容易で低コストで目先を変えた演出ができる
あたりがありそう
ただ、原理的にアミッドでどの程度の映像クオリティが出せるかは疑問もある
ポリッドの方が可能性あるかもだが張力に耐えられんかな
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 910c-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:18.76ID:lCBwVjBC0
網戸は低解像度の昔の曲を誤魔化すための苦肉の策でしょ?
最新モデルでリメイクしてくれた方が嬉しいけど網戸で背景演出を作る方が安かったと
リメイク代ってそんなに高いのかね?
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:07:37.69ID:BSNWiO8ga
SEGA(MARZA)に外注すりゃそらお高いでしょうな
そもそもR3を導入した主目的が新曲投入のコスト削減だろから、
外注新曲枠を削ってまでリメイクを外注する選択は、よほど何か(記念枠とか)でないとなさげ
0516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69bb-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:27:42.24ID:kCU0s09E0
>>505
R3って栗が作ったシステムなんじゃないの?(難しいことは解らんが)
でR3で動いているミクさんはLATEGRA製だし、そこがSEGAより安いっての
もあんまりピンとこないなあ・・

ちゃんんとLATEGRAのworksにも載っているし
https://lategra.co.jp/works/detail/1444/

でも2019年のしか載っていないから2020年以降は栗がLATEGRAさんのミクさんの
使用料だけ払って自分でやっているんかな

SEGAミクさんのモデル使用の金額より
LATEGRA謹製のミクさんの方が使用料が安いって言えばまあ納得だけど
将来全部あれになったら嫌だなあ・・
0517名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-9QD4)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:28.87ID:SWjFdfeba
>>511 >>512
帰りにカップルとゴンドラ三人の組み合わせで乗って
イルミネーション見ながら帰るのが醍醐味。
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:04.04ID:RBAgk8Lx0
>>507
プロセカで大量に儲かってたとしてなんでその金をマジミラに使えるはずもなく
会社どれだけ儲かっていたとしてもマジミラ単体で赤字だったらイベントとして継続できないでしょう
広告として効果があるということなら広告費分くらいは赤字も許されるかもしれんがプロセカで儲かったからといって回収見込みもない状態でマジミラの費用増やそうって流れにはならないかと
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-nbks)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:11.74ID:1obsQvKLd
レトロフューチャーって温故知新ってことかな
じゃ、こんなセトリはいかがでしょうか?

1.Carry Me Off /八王子P
2.ラズベリーモンスター /Honey Works
3.ヒトリユラリ /Kanaria・MARETU
(こんばんわ、初音ミクです)
4.抱きしめること /駒木優
5.どうぶつ占い /すこっぷ
6.無頼ック自己ライザー /ワンオポ
7.ロストワンの号哭 /Neru
8.イカサマダンス /まふまふ
9.エイリアンエイリアン /ナユタン星人
10.アンチジョーカー /マイキP
11.Perfect Liar /明太Rocker
12.RIP=RELEASE /流星P
13.天使だと思っていたのに /鬱P
14.セカイ再信仰特区 /ろくろ
15.Fairy-taled /yuukiss
16.上弦の月 /黒うさ
(バンメン紹介)
17.むてきPOP /emon(Tes.)
18.ネクストネスト /さつきがてんこもり
19.アンリアル /DIVELA
20.イナイイナイ依存症 /かいりきベア
21.全速力協奏曲 /Omoi
22.恋は戦争 /ryo
23.ST/A#R /Luna
(最後の曲です)
24.愛言葉V /DECO27
(アンコール)
25.SPiCa /とくP
26.ビューティフルなフィクション /ピノキオP
27.世界の真ん中を歩く /夏代孝明

「2022マジミラ予想」でニコボにあげたので
よかったらどーぞ
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:34.98ID:/pPgcxPh0
マジミラは
・曲の使い回し
・ぶつ切りにただ何の意図も感じられず並べられただけのセトリ
・モデルの不均一をブサイクとも思わない事なかれ主義、やる気の無さ
・アレンジで魅せることもしないただただ面白みもなにもないLIVEとして致命的な音楽的ダサさ
・全体として統一したテーマとコンセプト不在でデザイン設計もないなにもないセンスの悪さ

初音ミクの顔に泥を塗って足を引っ張ってることを恥じてほしい

感謝祭や最初のマジミラはミクさんを知らないひとにもドヤ顔できたけど
今はそういうの好きなんだねとしか言われないだろうからとても見せたいとは思えない

もったいないよほんとに
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:29.20ID:cpv4emYha
>>516
契約とか知ってるわけじゃないから想像でしかないけど、
それは別にSEGA外注とR3リメイクでコストが同等と思う理由にはならないでしょ
19式とSEGAモデルが同じ値段とも思えんし、映像の使用方法からして、
SEGAに頼む場合はモーション製作まで包括しての外注になっているようにも見える
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:19.01ID:/pPgcxPh0
東京オリンピックの開会しとかが典型的だけどさ
結局まともなアートディレクター、そのシステム、運用能力の不在、何より経験と発想の貧困さだよ

日本のハイカルチャーの不在がゆえのサブカルチャーの反映だけど、その悪いとこが明確に出てる

ちゃんとまともな芸術的感性を研いた大人が新しい扉を開くようなものができるはずなのにその問題意識がない。
社会関係資本の低い層のための、低偏差値文化祭みたいで恥ずかしいよ

もっといろんな本物の芸術に触れてそれに伍するものをやろって気概がないのよ

いつまでも同じおままごとみたいなことを繰り返して喜んでる幼稚な観客と一緒のレベルなんだからどうしようもない
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:26:24.59ID:/pPgcxPh0
本音を定期的に吐き出さないと精神衛生上悪いわ

同意見のひとは少なからずいるしそう思えないお気楽な人はそれでいいというよりどうしようもないので

いいものをいいと言い悪いものは悪いと言うだけだね
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:28:30.20ID:RBAgk8Lx0
バーチャル梅田ミクさんの前に下見に着てみたけど
バーチャル空間なのにキャラクター目の前に居ないんだけど・・・
バーチャル空間で糞画質のライブビューイングみんなで見るとか意味不明すぎる
これなら動画サイトで見た方がまだマシだろう
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:31:14.71ID:/pPgcxPh0
なんかいつも(14年から定期的に)俺がマジミラのダメさを語ると反発があるのはなんでなんだろ?

他の人も文句言ってると思うけど?

あと今やほとんど期待してないけど全くしてないというわけじゃないしそんなの当たり前だしどうでもいいことじゃない?

そういう意味でミクさんを脇に置くことで新鮮だったセカライは良かった(こういうのがあるからやめられない)
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa96-AwCH)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:30.87ID:0Qgqe2Faa
ワンオポのリンレンラッシュ最高だったね、こういう連続感を出せるミュージシャンは他にいないかも
KORGのショルキーのリボンコントローラー使った演奏もよかった
行き帰りの1人ゴンドラは辛過ぎるので巨人への道を歩いた
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6102-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:01:10.59ID:hNDmRRso0
温泉むすめって前に炎上してたような
かなり前から動いてるプロジェクトみたいだけど資金どこから出てるんだろう
この人数で3Dモデル用意してこれだけの枠取ってるぐらいだから予算エグそうだ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:43:01.76ID:/pPgcxPh0
映画やアニメやゲームとかならいくらでも生産的な批評や感想からそうでないものまでいくらでも聞けるし言ってるのに
LIVEだとそうじゃないのはやはり手軽さの問題なのかね

確かにツイッターでもLIVEの批判的感想って見たことないな
演劇とかもそうだけど他のコンテンツと同じくらいあるはずなんだけどな

肯定的な感想しかいえないのだとしたらそれが良いことだとは思えないけどな
黒箱が総スカン食らっったときみたいにきちんと修正する効果があるんだから
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:05:46.57ID:/pPgcxPh0
いやだから俺はダメだと思っててその理由を言ってる
でみんなは俺が問題だと思ってるところが問題ない満足だって言うならそういえばいいんじゃない?

でもさ、すぐ上の方で同じようなこと言ってたじゃん?網とか、モデルとか演奏とか使い回しとかすぐ消えるとかさ

俺もそうだと思ってるから何で直さないの?それでいいと思ってるの?なんで?わからないくらいどうかしてんの?ってこと

俺もまた、ダメダメだと思ってるよってシンプルな主張

それとミクさんを嫌いになったことなんてないし言いたいのは
マジミラは電通やアッコみたいにミクさんのライブがその他のだめな人の毒牙にかかっててやだなーってこと
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6102-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:51.44ID:hNDmRRso0
JM梅田は今回がβ版で夏に本番やるみたいだな
ライブはともかくフリースペースのやっつけ感どうにかした方が良さそう
MIKULANDとか体験した身としてはかなり手抜きに感じた
豪華スポンサー陣の資金力どこいった
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sac5-Pwzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:39:57.27ID:cpv4emYha
>>553
むしろ不平不満は誰にでもあるものだし意見の表明も自由だが
8年間も同じ事を繰り返し5chで喚き続けるのはいかがなものかと思うのも率直な感想だよw
全く肯定的な部分を述べずに否定だけしてるから反転アンチにしか見えないしね
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa96-AwCH)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:54:49.78ID:0Qgqe2Faa
流行りのメタバースやっとけ的な雑なコンセプトとか謎の面子とかダメ企画だと思うけど、出来ないことをスッパリ諦めて見れる形にしたところは評価したい
アバターで参加するライブはイマイチなんだよなぁ、現実を再現しようとしてるのは分かるんだけどそれが楽しさに繋がらない
0564名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 910c-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:23.38ID:lCBwVjBC0
>>562
Cluster内のファンメイドVRライブとか見てると360度一色にしたり立体文字飛ばしたりミクさん巨大化したり落下したり飛翔したり現実じゃできない演出を多用しててMVの中に入った感覚になるよ
現実再現とは方向性が違って面白かった
現状のJM梅田は13年前のPS HOME内ライブ以下だと思う
0570名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 910c-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:37:23.57ID:vDlKOY220
ミクランドはストリートライブ系、ギャラクシーライブはアトラクション系、ClusterはMV体感系
VRライブはそれぞれ方向性も違って楽しいよね
VR内でDIVAのFREELY TOMORROWみたいなライブやってくれないかなぁ
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ Sac5-mZPr)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:29:13.74ID:EmShTMYfaPi
2020のマジミラは新曲ばっかで大満足。客があんまり入れられんのに大丈夫か?と思ったが、企画自体はコロナ禍前だから納得。マジミラ2021は旧曲ばっか、ミクパのミクさんもいっぱい出てきて、新曲はR3の担当。あー今年は客が入れられんことありきの計画やから、予算が無いのね。とショボン。
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (オーパイ a1b1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:01:49.16ID:KRyJTD0m0Pi
>>573
R3モデルは顔が良くないね

ミクさんの可愛さを表現できてないと思う
0597名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee90-W4zD)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:13.85ID:ULDyYhvs0
https://ehako.com/news/news2022a/14159_index_msg.shtml
22年の冬から23年の春にかけて函館と弘前で雪ミク&桜ミクのコラボイベントの開催が決定との事。
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-wr7m)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:32.88ID:fox5+LH90
>>599
コミケ雲なめんな
十数回の参加でできたの見たの一回しかないがマジ地獄のような熱さだぞ
熱中症なりかけで頭ふらつくから1時間に1回くらい休む必要あったわ
あの状況でライブをやれば確かに雲は出来るかもしれんが熱中症多数発生でまず間違いなく途中で中止になるだろう
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 01e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:53.42ID:QWGLt0D50
マジミラのチケット抽選Twitter見てると複数の日数でSS席抽選申し込みしてる人いるんだけどあれどうやってやってるん?
1つの垢で1公演しか申し込みできなさそうだったし複数のアカウントでも作ってるんやろか
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd4a-nfXH)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:43:35.59ID:F7QUzTYpd
>>618
記事をよく読もうな
弘前で桜ミクさん観光プロモーションやったノウハウで
函館では雪ミクさん観光プロモーションをやろうという話や

ちなみに函館ではないが道南の桜の名所は松前城や(函館から約100キロ)
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-ARq2)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:15.86ID:kxLywWT6d
>>582
巨漢が席を探しながら近くを通るときの緊張感は半端ないなw
0637名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e73-9QD4)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:51.25ID:0BURqIwt0
>>636
俺の隣かぁ〜ってなるw
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eebc-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:39:56.34ID:FZ4/P94i0
男性ホルモン少なそうなデブほど身体を上下左右に振ってペンライトも高くあげまくるのよな不思議とw
そしてライト一本持ちデブは空いてる手を持ち上げてチェケラみたいな仕草さを終始ずっとするw
なんかの宗教なのかね
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:17.46ID:wLKb1okxd
偏差値60以下の高校は障害者専用の養護学校だしな
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:18.04ID:wLKb1okxd
高校の偏差値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:48.38ID:i09XWOSId
池沼が偏差値60以下の底辺高校に入学していて草
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:33.42ID:bb7ErNL3d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:34.00ID:bb7ErNL3d
偏差値60以下の高校の入試は障害者同士の潰し合い
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0281-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:33:36.29ID:6KE3yoqS0
よみうりランドのドールっててなにがあったの?
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0281-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:37:08.07ID:6KE3yoqS0
よみうりランドのドールっててなにがあったの?
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:42:37.09ID:0eSMHgP2d
中卒、高卒、専門卒、日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学を卒業した奴は生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな学歴のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-ARq2)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:20:50.43ID:SCH5vpC0d
>>719
ホテル内コンビニは小さいけどそのまま地下まで降りて
駅のフロアにもセブンイレブンあったので便利たったな
帰りはコスモスクエアまで歩いたら地下鉄に乗るだけで乗り換え無し
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 01b1-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:26:47.34ID:lug1dAUm0
今韓国のコロナ新規感染者数が1日で60万人とか凄い事になってるのな
韓国で感染者が増えると数か月後に何故か日本でも感染者数が増大するからなぁ
まん延防止の全面解除でまたどうなることやら
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 065d-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:34:33.44ID:mTayx5jj0
>>741
いつもは韓国が先行して症状が発生してた感じだけど今回はそういうのとちょっと違う感じだしいつも通りにはならない予感
でも何があったんだろうね
実は新型でしたとかあったらこっちにもきそうで怖い
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0183-QVe2)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:08.55ID:a3SQrAbb0
>>418
鼓童の4K放送見たけどモデルのアップの粗さが際立つ。ディラッドボードの傷や歪みとかも思いっきり気になる。但し全身が映る位の距離は会場で見たまんまの解像度で見える。モデルの解像度上げないと厳しいぞ。ただ、音響を更にグレードアップしてサラウンド環境にすると良いかも知れん。
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e73-OdYX)
垢版 |
2022/03/18(金) 23:14:32.06ID:PT8yNm0U0
>>754
さんまの名探偵・・・じゃなくてミクさんの名探偵か。
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-aQcK)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:24:18.73ID:UogVztpn0
>>771
3月26日やすみだったから行ってみる。
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-aQcK)
垢版 |
2022/03/19(土) 08:11:33.58ID:UogVztpn0
>>780
右京さん?w
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-aQcK)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:41.08ID:UogVztpn0
今行けるの確定しているミクさんイベントは、千本桜展に超歌舞伎、シンフォニー。
今年も楽しいみくみくライフを送れそうだが、
何か俺の職場、人事で嫌な噂があって、それによってはミクさんのイベント全然行けなくなるかもしれん。
この10年以上楽しいことたくさん覚えちゃったから、それが無くなるのは辛すぎる・・・
ほんと本社の奴らは下で働く人のことを考えてねぇ・・・
何で日本の企業は、何時まで経っても有給休暇取得もままならないのかねぇ。
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb5d-ESwW)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:36.60ID:pjTcteFV0
超歌舞伎プレミアじゃないなら余裕やろと思ってたがもう売り切れてた

>>784
うちの会社は有給取れるよ
日本企業が駄目なんじゃなくて君の会社がだめなんだよ
つまり本気で嫌なら転職すればよろし
海外ではそれも当たり前だ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF33-md8B)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:11:21.40ID:dyjexb4kF
>>784
オイラは4月より、田舎から札幌本社へ転勤決定
雪ミクに行けそうだ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9a0-9Fvt)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:42:17.45ID:+l1QXBHC0
>>799
ソフト名を使い分けるの面倒だし、使い分けたら伝わらない人が多すぎるから、ジャンルとしてボカロでいいと思う

プロセカでバーチャルシンガー呼びも定着しつつあるけど、そっちはソフトじゃないのも含まれそうなんだよなぁ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-aQcK)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:33.20ID:UogVztpn0
>>808
俺もそうする予定。
0818名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51be-md8B)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:34.49ID:SIn472GB0
>>813
そこ厳密にすると、NTはボカロじゃないとか面倒臭い
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-2v1N)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:12:18.92ID:wTE8zfYW0
あんスタのスタライ今は栗の関わりはないのか
去年の幕張でのスタライどんなんか円盤のダイジェスト見たが
演出規模が豪華になってるし予算たっぷり使っててて羨ましいな
アミッド使用もいい感じで演出効果引き出してるな
今の勢いのセカライだったらこれを超えるもの出来るだろと思う
今後のセカライに期待したい
なによりスタライの円盤には映像にペンライトの映り込みが無いのがいい
札幌のマジカルミライ会場はどこの席からも見やすいのと引き換えに
スクリーン全面にペンライトの光が映り込みあるのがあると思うそれが残念
https://youtu.be/_NCBwrT857g
0821名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb5d-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:42:08.23ID:bbFfQ1zx0
かつてミクパとかでは後ろにドラム配置してたけどミクさんたちが透けちゃうんだよね
去年のマジミラでは暗い色のライトで背景作ってたが映像の洸量が上がったせいか割とよかったね
ただキャラクターが透けてる感はあまりなかったけどon the rocksのピアノとか黒いものは流石に透けてたね
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51be-4t2u)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:37.85ID:SIn472GB0
>>825
そう邪険にするなよ
VTuberはミクさんの資金を払ってくれる顧客兼ボカロ曲拡散装置だ
MMDの職人も、VTuberで稼いでミクさんは全力制作って人もいるっぽいし
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51be-4t2u)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:40:33.19ID:SIn472GB0
>>830
ホロライブ2日で総勢38人
プロセカ総勢26人の約1.5倍

スパチャ集金力は凄いけど、プロセカライブの1.5倍の開発経費ぶっ込めるか
あとマジミラやプロセカで内製経費の大部分がたぶん外注=外注先利益分さらに高コスト
きつくね?
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb5d-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:09.51ID:bbFfQ1zx0
ライブのシステムを他に売れるとなるとマジカルミライ自体では多少赤字でも許される面が出てくる可能性もあるだろうからVtuberだろうがなんだろうが使ってもらえるのは良いことだと思う
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM05-3GbD)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:16.49ID:MBmkpauSM
Vtuberはyoutubeで本物がやってる、ファンアートはあくまでもファンアート
初音ミクは本物がいない、公式もファンアートも本物であり偽物
どちらが優れているという話ではないが、同じ技術としてもライブの立ち位置は違ってくるよね、Vtuberライブのディラッド採用率が低いのその辺が理由なのかな
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 51be-4t2u)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:54.35ID:SIn472GB0
>>834
マジミラ=Fedora
プロセカ=RedHatプロモーション
VTuber=RedHatユーザー企業

みたいな関係になっていくのはアリかも
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1320-md8B)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:28:00.95ID:T4IcJeEi0
>>830
栗の提供って、ライブよりもイベント開催ノウハウが大きいのかも?

・幕張メッセ会場
・ライブと同時開催の企画展
・実寸大フィギュアの展示、撮影スポット
・キャラクターの着ぐるみも登場

ttps://panora.tokyo/archives/45370
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-2v1N)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:28:56.63ID:ULb4l0tS0
>>823
ステージ横からのカメラアングルは去年のマジカルミライで
サービスモニターに映し出されたR3ミクさんたちのような
アングルだったし中の人もリアルタイムで動いてたみたいだった
ARでの栗製R3システム使ってたかもね
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1320-md8B)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:02:04.54ID:T4IcJeEi0
>>847
観てきた人のtweetだと、マジミラと類似のハードに舞台ごと映したっぽいね
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-2v1N)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:48:37.91ID:ULb4l0tS0
>>848
札幌のマジカルミライライブ会場はこの方式でも良いような気がしてきた
ペンライトの映り込みは無いし三階席からでも観やすそう
真横に近い席も開放して観客客入れれるし無駄がないな
でもこれだとセガミクさんたち出演出来ないな駄目だな
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1320-md8B)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:02.38ID:T4IcJeEi0
>>854
声出し全廃はダメかと思うが、盛り上がるには声出し必須、って固定観念もぶっ壊すミクさんであってほしい
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1320-md8B)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:20.45ID:TqmuhWYv0
>>879
芸能・芸術の女神 兼 芸能・芸術作品
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd73-md8B)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:11.76ID:KJMZyJn7d
>>883
4月から札幌へ道内転勤なので、初めてマジミラ申し込んだ
鼓童と、雪ミク内のPライブしか経験ないので楽しみ
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd63-+sfi)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:39.10ID:SpY5XlUNd
グレードが上の半個室ならロッカーもそこにあるから必要十分なんだけどね
あと個人的には大浴場が併設なのがありがたい

まあいつも泊まってたカプセルはコロナ禍の煽りか閉店しちまったけどなー
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-J/r9)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:05.00ID:0Yw2X1ucM
企画展のライブステージもそろそろ復活してくれんかな
レジェンドクラスのボカロPのパフォーマンスを間近で見れるまたとない機会なんだよ
どんだけアガっても声出さない様に我慢するからさ〜
0907名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-md8B)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:55.32ID:LNlKu8vwM
>>900
「静寂空間のDJという新基軸に挑戦したいP」
って呼びかけたら、敢えて火中の栗を拾う猛者もいそう

「世間の常識・流行」が嫌いだからこそ、ミクさんと好き勝手に遊んでるクリエーターは多いだろ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMeb-ESwW)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:28.70ID:JaoI8Hw3M
スマホで広告収入目当てのゲーム出すより売上いいんだろうね
しかしこんなにシンプルシリーズみたいなゲームじゃなくてもうちょっと普通に遊べるゲームを出してほしいところだ
まあ買うけど
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-aQcK)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:52.20ID:xo0NaOzV0
>>908
買っていまやってる。
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H8b-Wtl+)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:32:42.50ID:12M7+WfVH
>>918
真のRPGのくせに人権キャラがガチャ産
キャッチコピーが運命は変わらないなのにガチャ運で今後の運命が決まる
ソシャゲの癖にリセマラ出来ない
選択肢が無駄に多いくせしてやり直し出来ないからモヤモヤさまぁ〜ず
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-aQcK)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:10.58ID:xo0NaOzV0
>>919
何枚かイラスト被ってる。でも正確な数は分からないや。
イラストは39枚。曲は10曲。
難易度は3段階。63ピースと、真ん中の難易度のピース数は忘れた・・・
難しいは300ピース。
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMcb-J/r9)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:51:34.96ID:0Yw2X1ucM
6月→セカイシンフォニー
7月→ミク真フォニー
8月→マジミラ大阪
9月→マジミラ幕張、ミクシンフォニー横浜
11月→ミクシンフォニー大阪
2月→マジミラ札幌

今分かってる大きいイベントだけでも今年は盛り沢山だね
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1320-BHbi)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:35:06.50ID:3jaPh2uw0
>>932>>944
4月に超歌舞伎もある
雪ミクダヨーさんなら、6月によさこいソーラン雪ミクチームあるかもしれない(2019年まではあった)
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1311-fEIS)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:19:55.83ID:GC31jesn0
>>952
    ,、     ,、ミクちゃんパーンチ!!!
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》
三  i  iミ ノ リハリ/
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' 从人´
三 ノ'⊂ヽrハl9   ∧__∧'   ・;∵
  ゞノ くヾ∠フつ)))   )・;∵
  三   `ー'  ⊂ノ::::: つ←>>952
          ⊂○::. ノ
              し
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 131f-cTkz)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:29.52ID:Pjt/G2Cb0
マジミラKAITOの衣装クソダサい!と言いたいけど喜んでるファンを見て迂闊に批判的なこと言えないなと思った
一応KAITOファンなのに他のファンたちと趣味が全然合わなくてファン同士でキャッキャできなくて寂しい
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b90-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:02:33.60ID:qIxC7BGW0
(何のことか分からない方へ解説)
杏ちゃん2回目バナーイベの全クリ時に解放されるエリア会話で「ビビバスミクさんが実は料理がめちゃくちゃ下手くそ」という事実が判明。
>>957 その絵を描いているゐ透さん、プロセカ公式みたいな絵を描いてくるから(要するにクオリティが凄すぎる)から見たら何故か感動しすぎて涙が止まらん🥲
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-k/4K)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:05:21.78ID:eU6rTvXTa
>>977
コラボドリンクと、あんみつはあるみたい。
あんみつは14時から提供だって。
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-Eh+T)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:31.46ID:kZjiCS19d
千本桜の世界展行ってきた
過去の展示会を追ってないからどこから新規なのか分からなかったけどなかなか良かった
ゆっくり見ても30分くらいかな
チケットない場合は物販へ先に行って当日券買う必要あり

撮影禁止があったらしいけどどこか分からなかった
それらしいのは外したから多分大丈夫なはず
https://i.imgur.com/Fx19Waw.jpg
https://i.imgur.com/PMMTxXZ.jpg
https://i.imgur.com/Xg4qjxI.jpg
https://i.imgur.com/GiKGxKD.jpg
https://i.imgur.com/VUlyy7q.jpg
https://i.imgur.com/FgVwMkz.jpg
https://i.imgur.com/RvSQaVw.jpg
https://i.imgur.com/mlnjGLE.jpg
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d202-roo8)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:17:38.71ID:7sYWLPcG0
某死にゲーをやっててスコアをふと見たら393で次に見たら831で
いま倉庫であるアイテムの数を確認したら、309だった...

昨日久々にミクさん本体触ったから、「曲、書け〜」って言ってるんかなー?!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 15時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況