X



トップページYouTube
1002コメント388KB
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#177【ホロライブ/hololive】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d339-rbj+ [222.12.12.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:21:18.16ID:+DO2isf60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブプロダクションに所属する女性Vtuberに関する総合スレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
────────────────────────────────────────
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#176【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645857627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワンミングク MM2a-CbJg [153.155.120.105])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:24:17.64ID:HVE14D1DM
◆NG推奨リスト
ワッチョイ  ..**56-:4期からホロを見始めニコニコ大百科閉鎖の頃に総合スレに棲みつく
とにかく上から目線で嘘ばかり書き込むニワカ
自称「総合スレの神」だが一年前にスレが存在してた事すら知らなかった

特にスレに質問者が現れた時に知ったかぶって間違った情報、事実無根の妄想・虚言を答える迷惑行為が多く頻繁に叩かれている
その間違いを指摘されても話をはぐらかしソースも提示せず連投荒らしを始めるので疑問を投げかけて56-から答えがあった場合は注意

追い詰められると頻繁にNG宣言する。
が、煽られると見えてないはずの相手にレスしてしまう

〇〇をスルーしろ、〇〇はNGしとけと頻繁にスレ民に訴えてるがそのレス自体がスルーまたはNGされてる事に気付いてない

どこかで見聞きした誰かに憧れ自分の事のように話すが知識不足でボロが出て頻繁にツッコまれる
※アプリ開発者、社長、切り抜き師、プログラマー、ゲーマー等

過去に古参(ワッチョイ..**24-)にボコられた事があるらしく一方的に敵視している
その影響で自分のニワカを突いてくる古参も敵視している

コーンの気質がありホロスタも一方的に敵視している

その他特定のホロメンへの誹謗中傷、自作自演、連投荒らし等迷惑行為多数

ワッチョイ  ..**f3-:56-の別ワッチョイ
※f3で自演して盛大にバレた過去あり

◆NG方法
専ブラのあぼーん機能で名前欄に「.*ワッチョイ\s\w+56-」「.*ワッチョイ\s\w+f3-」を
含む(正規表現)でそれぞれ登録
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー c756-m4PU [122.133.169.166])
垢版 |
2022/03/03(木) 06:23:33.52ID:9nvZVi9h00303
いつものNG推奨 NGネームにぶち込んで快適

9d-
Sdb2
97-
Sddf
ad-
ワンミンク
12-
49.98.91.212
76-
49.106.212.185
オイコラミネオ MM67-uPes
1.72.9.156
60.56.154.55
73-
アウアウキー Sa91-0GuD
オッペケ S
49.106.
49.98
06-
ブーイモ
106.132
アウアウエー
106.128.
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/03(木) 14:30:57.920
あーあ

他の配信者のハトするなって言われてるのに

「いり酢」ってだっせえ名前の奴がトワ様に存在消されたな

削除の痕跡すら残ってねー

お前らもホロメンバの配信中に他の配信者の話題をハトするんじゃねーぞ

>マナーを守れないリスナーに思わず声を荒げガチ説教する常闇トワ【ホロライブ/ホロライブ切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=fi9hbKPBxik

1時間44分54秒辺りのやり取り
コメント欄では「いり酢」の名前どころか削除後すらも一切無くなっている

>【R6S】操作に慣れる!あと思い出す!【常闇トワ/ホロライブ】
https://www.youtube.com/watch?v=z5YFTbDAp38&;t=6293s
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW ee76-tXPx [121.112.242.220])
垢版 |
2022/03/03(木) 14:50:40.40ID:QfWsS22z00303
煽りじゃなく普通に理解できないんだが、鳩って何でダメなんだ?
全く無関係の人の話題ならいざ知らず同じ箱なら関係者だし、話の筋から出る場合もあるじゃん
私だけを見てっていう我が儘にしか思えないんだが
これがダメだと多人数でのリアル会話でも他の人の話しちゃいけない事にならないか?
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー fbb1-iMTy [126.141.180.234])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:26.37ID:3oWKcnGt00303
「でなにか問題なのか?童貞だとどんな弊害があるんだ?」
「生涯オナニーでいいじゃないか?セク−スの必要性を教えてくれ」
みたいな会話レベル
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:12:49.92ID:iHqbPoqka0303
名前出た配信者のところへ盲目ファンが荒れ凸したりすんだよ

それ後で配信者が配信者に謝らなくちゃならんくなるし、された方も気にしないで〜とか困るよ〜とかリアクション返す手間が増える
話したこともない相手な時もあるし、不仲相手だったりすることも相手が他箱(他会社)だったりすることもある
会社間挟むとそれこそ関わる人間の人数も人件費も増える
忙しいところへリスナーのせいで余計な手間が増えんだよ、配信者だけでなく両社マネやスタッフにも迷惑かかんの
いっぺん芸能でマネージャーでもやってこいよお前
0051名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW ee76-tXPx [121.112.242.220])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:36.14ID:QfWsS22z00303
>>50
いや本当にわからないから困ってるんだよ
イマイチ腑に落ちない感じがしてて、いい機会だったから訊いてみた
「鳩はするなって配信者が言ってるから理由はわからんけどきっと悪に違いない」って空気しか伝わってこなくて
同じ箱且つ同じゲームでも不快に思う根本的な理由は何?
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sreb-TTZD [126.253.177.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:56.51ID:3wC9ikWGr0303
例えばの話をしよう

ロボ子さんとぺこらが同じゲームを同じ時間帯にプレイしていたとする

ここでぺこらの配信を見ていたリスナーがロボ子さんのチャットに「ぺこらが今同じゲームしてるけどプレイすごいよ!」と書き込んだらどうなると思う?

複窓するリスナーもいるだろうけど大半はぺこらの配信を見に行ってしまうだろう

こういう事態を未然に防ぐために普段は鳩を禁止しているんだよ
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:41.77ID:B7+IKSOw00303
鳩禁止ってのはホロメンの意向
それ以外の何モノでもない
昔は謎に強要しようとしてたからまだマシ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sa72-V6ox [111.239.178.100])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:48.68ID:N3bEe5Nba0303
単純に言えばその配信だのルールだし郷に入っては郷に従えよってやつ
ただ、同じ箱内同期だとしても個人事業主なわけで他のホロメンはこうやってたとかネタバレみたいなのさらたら撮れ高なんか潰れちゃうよね
それが続いたらどうなると思うんだろ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 2376-65e0 [118.19.222.245])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:35.04ID:cqhWx0CX00303
ジョジョやスラムダンクと同じ何も問題はない
AKIRAのバイクをまんま描くのと身体のラインをなぞるのとでは意味が違う、ましてや彼女は素人だ
何も問題ではないんだよカバーもアンチも神経質になりすぎだ
今回の謝罪は間違っている
荒木飛呂彦も集英社も謝罪はしたことないだろう、これはデッサンの範囲なんだ
何も問題じゃあないんだ本当に。
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sab7-2k05 [106.180.20.166])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:22.02ID:djfi2UsVa0303
通報、ブロックで良いじゃん
どうせ自分勝手なキチガイなんだから
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 9629-7Isr [39.111.195.111])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:18:51.34ID:J7d6QWUX00303
上達したいならマリンなりに師事すりゃええんよ、まがりなりにも漫画家やってたんだし可愛い絵描くし
あとは励ましのリプくれてたけどイオフィとか
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:24:59.23ID:21rrrACF00303
>>77
そりゃお前みたく傷の舐め合いとか自分の話を認めてもらうためにここで会話してる訳じゃないからな
普通に表でそういう発言や活動はやってるし理想論とか書くだけ虚しいだろw
一生5ちゃんのレスに必死なだけで無力なままやぞw
5ちゃんにしか居場所のない気持ち悪ぃやつだなくらいにしかし思わんけど
お前が頭悪すぎる上に無能だからなにも理解してないだけやんw
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー ee58-ei6B [121.103.162.44])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:41.88ID:JP2uqnfU00303
当事者間で解決する問題だからそこには何も言わないけど、
「謝れてえらい!」「○○はなにも悪くない」「アンチがぜんぶ悪い」ってコメント見ると頭痛くなる
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 53b1-wFRP [60.151.17.20])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:33:32.88ID:tQcMaKlM00303
商品化してる絵なの、トレースした絵って?
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:46:18.43ID:iHqbPoqka0303
>>101
いや事後承諾トレス受け入れましたじゃマジで今後洒落にならんて
「肩書きハナにかけて甘い考えでトレパクする奴」「有名人だとトレスを受け入れる絵師」って称号が双方につくんだぞ

仲間もこういう時は庇わないで注意しろや
後で逆に傷になるんだから……
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 2e30-g6h8 [153.160.196.67])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:53:49.31ID:d+XtGLad00303
確かにトレスは擁護できないが、その後の対応は最善だったと思うぞ
やらかしても会社にちゃんと相談すれば、庇って貰えるし謝罪文の原稿だって書いてもらえる訳で、
今回は謝罪が迅速だったから、この後はもう収束するよ。これ以上の火種が無いからな

やらかした時に会社にエスカレせずに外部に話持ってちゃうのがアカン訳で。
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-cv+d [1.75.3.195])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:29:19.29ID:qNVG4giwd0303
ちょっとうまい素人ぐらいのレベルな絵だったことも幸いしてる気がする
あくまでもアマチュアみたいな
姫咲ゆずるとかのりおみたいなクオリティのガチ絵だったらもっと叩かれてただろうけど
絵が好きな素人の女の子が模写したレベルだったからなもりも怒ってなさそうだし
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:40.27ID:B7+IKSOw00303
ホロメンがアホなことする度に無能の働き者は銃殺しろという格言が頭に浮かぶ
全肯定はアンチより厄介
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-cv+d [1.75.3.195])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:48:22.42ID:qNVG4giwd0303
ねねちとなもりのイラスト比較はカップを口元で持ってるイラストが一番わかりやすい
なもりはラテアートだからカップのふちギリギリまで中身があるし上から俯瞰の構図だからおかしくない
ねねちの方は中身が液体の上に横から見た構図だから液体が傾いて斜めになってないとおかしいのにフチまでいっぱいに入ってる
何も考えずに元絵を真似してるせいなのでつまりねねちはかなり絵心がないんだよね
自力だと描けない
元絵がないと描けないっぽいけど今はクリスタとかに美少女3D素材とかトレスOKなフリー素材色々あるから権利大丈夫な素材でお絵描き続ければいいと思う
ちなみにポスカの絵も元絵のなもりと違って肩や諸々おかしいから人体描けないんだろうな
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-WocB [1.66.99.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:55.36ID:xEY7wTrQd0303
ライバーは法律関係なんか素人なんだからチェックとか全部会社がやらんといかんのよ
厳重に注意しましたとかアホじゃねえのと
常に配信で矢面に立つライバーに責任被せるようなことしちゃダメだろと
全部チェック体制の甘い弊社の責任でライバー個人には責任ありませんて出すのが当然だろうが
こんなんだから不信感持って言うこと聞かない奴が出てくるんだと思うが
0133名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-WocB [1.66.99.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:48.62ID:xEY7wTrQd0303
>>131
トレスで描かせてからトレスにならないレベルに修正させりゃいいんじゃね?
どう言う絵を描くのかとか全部丸投げだから出来上がったもの見てトレスかどうか判断しなきゃいけなくなるわけで
別に表に出なきゃ問題ないわけなんだから最初に好きな絵真似したい絵を持ってきてくださいって言えばいい
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:32:10.21ID:B7+IKSOw00303
まあまともな神経してたら配信者になろうなんて思わないし一度自分の中の常識で成り上がってしまったら位うこと聞かない奴はどうしても出てくる
雇用契約でなく委任契約なり請負契約なんだから無責任なムーブしたらさっさとクビでええねん
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-WocB [1.66.99.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:48:17.76ID:xEY7wTrQd0303
>>135
いや絵を描ける奴でもトレスはするよ普通に
誰々のトレスで食ってるみたいな奴が段々自分の絵柄を確立していったりとかよくある
最初から他人に描かせれば良いじゃんとかいうのはなんかもう色々前提が破綻してるから何言ってるのかよく分からんが
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー ba06-Y5l0 [123.223.113.95])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:00.77ID:+Yn+4ZxI00303
>>130
例えば外注の絵師がトレパクをしても同じこと言えるか?
ホロメンはカバーにプロダクション業務を依頼している個人事業主なわけでそういう面でのサポートは業務内だが
ねねが外注に出した業務を十全に果たしていないというのは全く別の座標の話だろ
必要もないのに厳重注意まで踏み込んだのに矢面に立とうという意識を感じるが
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー f3dc-GSHU [220.104.157.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:01.84ID:2jS0aRJm00303
るしあも、この子もそうだけど、
うつ病ってのは"勝手に追い詰められて判断を誤る"ってのが主な症状なわけで
正直病気を診断されたら、完治するまで活動休止したほうが本人やその周囲のためだと思うわ
どいつもこいつも病気を舐めすぎ
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:19:06.71ID:B7+IKSOw00303
しかしねねちはラインが見えてる健常者だと思ったけどそうでもなかったのが残念
これで知財舐めプや差別問題でマイナスポイントが無いのは六期生の4人だけ
沙花叉クロヱの香典スパチャを含めれば3人だけまである
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー c7b0-ei6B [112.71.208.184])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:21:36.58ID:Fh4TOIyO00303
誰も騒いでねえじゃん
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-WocB [1.66.99.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:30.17ID:xEY7wTrQd0303
>>142
外注絵師はやらかしたら切ってお終いなんだから同じこと言うわけないじゃん
これからもガンガン稼いでもらってカバーに金落としてもらう必要があるライバーと立場が全然違うだろ
ねねを切る前提でこういう発表の仕方してるんならなんも言えねえけど
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:25:50.37ID:B7+IKSOw00303
騒がれる前に超速対応したからね
coverのコンプラ頑張ります宣言って口だけ感があったけど今年は本気な気がする
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:12.16ID:iHqbPoqka0303
>>144
完治はせんのだけど、相当落ち着いたら冷静に考えられて判断も後悔もできるもんな
「判断を誤る病気」って考えていい認識で俺もいいと思うわ

んだから今回の件もるしあの件も俺は評価保留
その前にどっちも要因があるし、遡って想像してみるに本人理由だけじゃなさそう
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー ba6e-g6h8 [123.218.107.15])
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:45.29ID:70+ADG2P00303
トレースってやってみりゃ分かるんだけど、大抵下絵が一番良い位置に
線使ってるから(当然と言えば当然)、そこからオリジナルになるように線を
変えても微妙絵になってしまうんよ

またトレースしようって思ってる絵だから自分好みの絵なのもあって
余計に完ぺきに見える絵だから、どうしても同じ線をなぞってしまうんだわ

一番良いのはやはりトレースしないで横目で見ながら模写くらいで
収めるのが良い
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW babe-/T3k [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:03.99ID:c3C11g2u00303
>>161
トレースやるより、他のホロライバーを模写してツッコミ入れられたり、自キャラを模写して「自画像!」とか言ってた方が集客できそうだけどな
下手なら画伯ネタ、上手ならファンが喜ぶ

あとクリプトンのボカロキャラなら、構図とか一緒の模写でもO.K.だ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー c756-m4PU [122.133.171.235])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:20:03.03ID:+qVqQynV00303
まぁねねちには罰として
世界の渋いフルーツランキング上位ノニジュースの一気飲みな!(楽天とかで買える)

青汁とどっちがマシ?とも揶揄されるノニは美容フルーツとも知られるが
見た目が不気味すぎるのでありとあらゆる恐怖が襲い来る!ちなみに味もかなり未知
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:23:24.67ID:B7+IKSOw00303
アレ、ITパスねね持ってなかったっけ?
ITパスって知的財産権履修せんかったけ?と色々調べたら
そもそもねねち3回落ちてるらしいなwwwww
緩いIT系国家資格で最もメジャーだと思うけどアレそんな落ちるやつおるんやな
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sdfa-cv+d [1.75.3.195])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:45:16.43ID:qNVG4giwd0303
ねねちお絵描き続けるって言ってたけど正直既存絵を下地にしないと描けないレベルの画力だと思うから
ねねち名義で絵を続けるなら絵描きの人がラフ描いてあげるかポーズ集を買ってあげるか権利フリーのクリスタ3D素体を下地にして描く方法教えてあげるか
それができないなら当分ねねち名義で絵をUPさせないかにした方がよさそう
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 53b1-wFRP [60.151.17.20])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:57:36.59ID:tQcMaKlM00303
>>176
この手の問題は会社が責任を負うのよ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-GSHU [133.106.226.206])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:51:18.48ID:dGgSyt/9M
>>161
漫画もネームがすべて、ネームが命だからな
その構図を何個もパクったって即解雇が妥当
その絵を使ってビジネスにしてるなんてもってのほか
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:25:18.86ID:B7+IKSOw0
ワイが学生の頃もシスアドがシステム利用者が取る資格の主流だったけど
すぐ開発者向けだった基本情報技術者試験の下位資格としてITパスポートができて取って代わった
coverも必要資格にITパスと一行書き加えたほうが絶対楽だと思うよ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1641-vjGA [119.150.34.11])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:30:32.67ID:HJmultF40
会社もゴミ、タレントはクソ、リスナーもどうしようもない。 新興宗教だなもはや
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/03(木) 23:30:59.63ID:B7+IKSOw0
間違って推敲する前の駄文のほうを投稿しちゃったけど
とどのつまり何が言いたいかっちゅーと
仕事柄、相手がシスアド持ちやITパス持ちだと話が早くて助かる
coverのタレント採用条件にそれがあると色々捗りそうまであるってことな
0202名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba11-GSHU [125.14.227.185])
垢版 |
2022/03/04(金) 01:21:24.00ID:i5MGGP440
何々ちゃんキャワイイひゃっは〜スパチャしちゃおっていうレベルの低いリスナーがV業界を腐らせてる
それに比べてホロ総合見るような意識高い系の俺らは本当に面白い企画やVの配信ちゃんと評価してるわけだ
V業界がこのままどうでもいい程度の低いVの程度の低い配信ばっかになるか、才能あるVや面白い企画を殺させずに残せるか
俺らにかかってるわけだ
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/04(金) 02:11:03.920
今度は「桃鈴ねね」かよ・・・

>ホロライブ・桃鈴ねね炎上 なもり・アイマスからトレパクか
https://www.youtube.com/watch?v=h-8oRjujbHo

ホロライブ運営は何やってんだ・・・

ローソンの案件イラストなら

ちゃんとイラスト関係に強い版権専門の弁護士にチェックしとけや

・・・まさかとは思うが

性善説で公式イラストレーターの絵もノーチェックで公開したり販売商品にしてるんじゃないだろうな

アイドルの利権が集中する大手芸能事務所として甘いにもほどがあるぞ

自分たちのイラストが違法か違法でないか調べるのは費用だし

税金対策になるんだからこんな細かな費用ケチるんじゃねーよ

億単位のスパチャされるアイドルを何人も囲ってるくせにリスク対策費用ケチるんじゃねー

もしも海外のアーテイストをパクってたら会社が潰れるかもしれない大賠償事件になる可能性すらあった

つーか、公式で使うイラストは外部に全部外部に委託しろよ

会社が責任取るケースは可能な限り減らすのがプロの事務所やぞ・・・

ホロライブ運営マジでドシロウトのアホぞろいだな・・・

ついこの間、ココ会長ことKSONが著作権に強い弁理士(べんりし)さんと生配信コラボしてたから

ヤゴーが直接行って頭を下げて紹介してもらえや

ホロライブはVtuber世界で何年活動してるんだよ

今まで運が良かっただけで基礎すら出来てないじゃん

あきれ果てて最初10分くらい開いた口がふさがらなかったわ・・・

ホント、過去の失敗例なんて「おまるポルカ」の前世「織田信姫」も含め

にじさんじのDeepWebUnderground(DWU)様の独立騒動やらネットにいくらでも失敗例が転がってるんだから

ホロライブのメンバー全員集めて勉強会しろ

メールで注意事項うんぬん

コンプライアンスがうんぬん

なんて事例を書き連なった所で読み流して終わりじゃ!!

過去の失敗事例を本人たちに「では、どうすればよかったのか?」話し合わせることで始めて身に付く勉強になる

基礎をおろそかにするな、基礎を

小学生どころか保育園や幼稚園ですらやってることだぞ!!

ホロライブ社員は仕事を甘く見るな!!おろかっ!!おろかっ!!
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 03:17:30.43ID:2TE5KZ2Pa
ホロがよく炎上するの、ホロにまだ残ってる後から来た系の先輩がよくねーと思うわ

裏でしてる話がホロライブタレントのゆるさを形成しちゃってんの明らかだし、スタッフ見下ろしや
マネジメント軽視からくる「それでいいんだ」からの適当ムーブが全部損害に繋がってる
YAGOOとか言って持ち上げてるけど、谷郷氏もゆるさで不幸を作るばっかで何もカバーできてない様に見えてる

締めるとこは締めないと、無闇に上げた知名度の分だけ銃口が向いちゃうんだぜ
何も守れてないんだし、あとお誕生日ライブの常套化も少し考え直した方がいいと思う
ブラック化すんだったらもう見ねーよ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW babe-/T3k [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:05:46.63ID:4Sxq9MGW0
>>203
VTuber=外注すべきは暴論

他のVTuberも本人画・作曲で販売とかしてる
例えば犬山たまき(佃煮のりお)やテスロ & ロゼット(OSTER PROJECT)

YouTuber配信してるHSP(かんざきひろ)も同人誌でをイラスト付きCD売ってる
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 05:27:06.32ID:2TE5KZ2Pa
つーか絵描きって何故か、「周りや他人を見下す」活動をする傾向があんだよな……
配信で相手の裏バラしして貶し笑いとって金稼いだ佃煮のりおなんかその代表格し、ホロだと宝鐘マリンも夏色まつりもそうだし
信じられんだろうけどしぐれういもそうだった
それこそしぐれういは出産ネタでふざけてたんだ確か

前に直で何言ってんだよって呆れを伝えたことがある
「みんながかわいいから」みたいな下衆な言い訳してた

女のだけかもしらんけど、絵描きVはまず一番に警戒してる
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:27:39.10ID:0JfMCxQL0
ねねスレで聞いたらねねちのトレパク疑惑は昔からあったと言われたけどソースが見当たらないなあ
coverがこの件を超特急で対応したのかそれともタイミングを謀ったのかを知りたい
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW babe-/T3k [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/04(金) 06:35:24.03ID:4Sxq9MGW0
>>211
男でも、小林よしのりはその傾向ある
佃煮のりおと小林よしのりは、ギャグ漫画家として同類かもしれん
自分を可愛く/格好良く描きたい辺りも
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:13:27.34ID:0JfMCxQL0
今知ったけどデレステからもトレパク疑惑あるのか
これアミューズに睨まれた影響で関係者から直訴されたんじゃなけりゃええけど...
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-36cF [106.129.114.124])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:27:33.41ID:h7O5alKLa
お気持ちというより何でもかんでも攻撃的になるまとめアフィ界隈を嫌ってるというか
今怒ってる奴等の中に本当に物事を考えてる奴等がどれだけ居るのかなって
燃えて身内に厳しくするのは当たり前だが、それとは別にそういう蝿みたいな奴等を断固として拒否するのも当たり前だぞ
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f76-KZj4 [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:28:37.14ID:0JfMCxQL0
性質が違うけどこっちは犯罪行為丸出しなんでユニコーンが飽きても延焼するやろね
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:47:09.88ID:2TE5KZ2Pa
>>215
小林よしのりも「周りを描けない」っつか、自分を正義に置いて描くやね
それでアンテナが鋭ければ全然いんだけど、どーにもそうでもないぽいからなぁ

自分しか見てねーのよ
お金は稼げるけど周りを踏み台にするし、それでいいと思ってるから
それに巻き込まれると結構うざい

佃煮のりおはそこの体験をいくつか自覚してるんだけど、結局場を替え相手を替えて繰り返してんだよね……
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:40.76ID:2TE5KZ2Pa
佃煮のりおがホロライブに絡まなくなった本当の理由って、あいつ配信でも語らないよね

自分とコーンの相性がどうこうとか別の話で言ってっけど、それが自分が他人を壊して生きてる存在だって自覚に繋がるから逃避してる
ユニコーンの崇拝対象になってる人間を壊して笑いに換えることしかできねーからさ
絵を描く奴で知名度上がってるのって絵が目的じゃなくて手段らしくて、何故かそんなやつばっか
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:59:09.21ID:0JfMCxQL0
このタイミングでトレパクを秒で認めた(認めざるを得なかった)ように見える理由が知りたい...

最悪のケースはるしあショックの影響でアミューズがパクられた法人に圧をかけたケース。
下手したら見て見ぬふりされた過去の権利侵害の問題がほじくり返され
ゲームメーカーが許諾の取り消しをせざるを得ない状態に...

そこまでなったらホロライブは解体しないといけなくなる
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:09:51.75ID:0JfMCxQL0
>>227
アウT君それ、ホロメンと違ってたまき君の場合
顔も晒してるし法人格持ってたりと色々と訴訟のハードル低いから
下手なこと言うと開示くらいは余裕でされるよ。
船長と違って後ろめたい事も少ないだろうから余裕でスラップ訴訟できる。
ライン判定師のワイとしてはソレ...アウトだと思う
0245名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:53:03.11ID:0JfMCxQL0
>>242
訴訟脅しの判例一度でも見た事ないでしょ、アホくさ
これまで船長スレでも一理あるなと思うレスしてたから構ってやってたけどNGにするわ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 08:59:56.67ID:2TE5KZ2Pa
>>245
自分は人に反論するくせに、つくづく反論を受けることに慣れてねーよな
法律話によせてるクセに感情でモノ言って、有名人じゃない一般人には名誉や尊厳ねーんか?

>>246
だったらそのまま言うんだよ
理由としてくっつけるんだったらわかるけどさぁ

タレントの知名度に乗っかって貶し笑い取って同接に繋げてんのは事実なんだって
それが気分よくないからあの事務所ってホロライブほど伸びてないんだから
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:58:33.04ID:kDh3y5NN0
ホロライブは初期からアイドルの多様性を広げるって形でやってきたが
リスナーの器はそれほど広くないというのが現実だったというだけだろ
自分の推しが良ければそれで良いだけなんだよ
箱推しなんてのは幻想
人気ですぎたホロメンは三年区切りとかで個人に独立させていけば解決じゃねぇかなそうすれば変な派閥争いみたいなのもなくなる
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba6e-g6h8 [123.218.107.15])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:02:23.42ID:G806djmO0
無理にアイドル化させなくても良いんじゃないかなって思うんだがな
歌いたきゃ歌わせてアイドル方面いかせてもいいけど、ゲーム配信とか
雑談だけしたいならそっち方面やらせときゃ良いじゃん

クラブ活動みたいに好きにやらせときゃいいじゃん
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-hoFs [126.12.72.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:17:07.80ID:EapnujtQ0
初期は運営がアイドル売りしたかったが売れず
次にエロ売りしてみたが伸びず
エンタメに舵をきったらドカンと伸びて
ココが入って英語圏でも大躍進
やっぱり運営がアイドル売りしたいから改めてアイドル売り始めた

って話なのでアイドル売りだけしてきた箱じゃないし
アイドル売りしたいのはひたすら運営
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:24:02.84ID:kDh3y5NN0
ももいろクローバーを久しぶりにテレビで見たら3人にまで減ってて切なさ感じたよ……

アイドルの宿命としていつか卒業があって2度と戻れない
辞めた人も気軽に戻ってこれるというか卒業生でも参加できるコンテンツできないんだろうかなぁって契約があるから無理か
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbfa-2k05 [180.5.79.157])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:51.02ID:sfg8j1Vi0
>>266
> 3人にまで減ってて

いや、4人だが
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3ac-ei6B [220.216.1.47])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:58.87ID:21jC5uvK0
まあ、最近不祥事が続くのはやっぱ色々無理がたたってきたからだと思うわ
毎日毎日配信して当たり前の過密スケジュールやってたらそりゃおかしくなる
人気配信者だと自分の体よりも配信の方が大事と、自身の喉を壊すほど配信やってたりするから、
運営は自社タレントへのケアが必要なんだと思うわ
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ec5-GSHU [153.178.252.202])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:59:59.30ID:AUSap0pL0
>>264
初期はアイドル売りしようとして上手くいかなくて、にじと絡み始めてエンタメ路線でお互いに成長し始めた頃に
Vアイドル売りの先駆者であるアイドル部が残念なことになったから、ホロとしてはその難民を受け入れるためにアイドル売りに戻したら大成功
にじとの差を一気につけて業界トップに躍り出たからね
カバーとしては念願のアイドル売りを達成できたわけだが、初期のメンバーは翻弄されただけだしあまり受け入れきれてはいないだろうね
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:22:47.09ID:kDh3y5NN0
>>275
ころさんが自律神経やられてずっと震えてた時は
医者に行ったら配信で気を使い過ぎてるから休んだほうがいいって休止になったぞ

俺ならファミコンやスーファミのしょっぼいクソゲーやって8時間とか笑いながらスタッフを本気で褒めるとかいうとんでもねぇ苦行絶対やりたくないけどなw
すげぇ気を使ってると思うよ少なくともころさんはね
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:30:46.74ID:2TE5KZ2Pa
>>276
ざっくり見たけど、レトロゲーやってるせいかリスナーの質が悪すぎる
40代以降・下手すりゃ50代まで混じってる絵文字おじさん世代が集まっちゃって指示厨なっただろ
それをリスナー同士が面白がっちゃって放置してんだもん、そりゃホスト(配信者)側は神経やるよ
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:41:10.99ID:kDh3y5NN0
>>278
リスナーよりてめぇが嫌いなんだがこのゴミカス野郎がよw
俺さぁいつも分析や考察というのは調べものした上でなるべく感情を抜いた上で書いてんだが
いつも分析のふりした感情論で偏見さらして会話にのってるふりしてんのは他人へのリスペクトがないのか?
文字が読めねーのかよw
それとも他人の話はぜんぶてめーの都合のいいように使っていいとでも思い上がってんのかよw
他人にリスペクトがないだとかいう癖に自己紹介なのに気づかないのはどういう脳みそしてんのw
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMd7-/T3k [202.214.125.61])
垢版 |
2022/03/04(金) 12:47:59.88ID:t3nDt4Q/M
>>277
素人相手しながらのVTuber長時間配信は、明石家さんまのひな壇素人・芸人いじりに似ていると思う
さんまは特異体質だから平気で何年も続けているけど、凡人にはそもそも継続が無理な芸なんじゃないかと
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:18.54ID:kDh3y5NN0
>>292
以前お前に知識を悪用してると言ったが意味分かってんのか?

お前は事実を調べた体で最後に感情論で歪曲するだろ
それがものを見る上で不誠実だっつってんだけど意味わかる?
俺はこれが嫌いだから嫌だからとかさ

物事を分析するのにお前の主張は不要なんだよ
なぜさも偉そうに知識を悪用するようになったのか答えろカスがw
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:52.62ID:2TE5KZ2Pa
リスペクトを破る奴に「必要以上」の敬意は払わないし
「おかしなことをしている奴がいたら指摘するのは当然の正義」なんだろ?自分で今そうしているように
俺は最低限を守ってるけど、お前は他者へのリスペクトを破っている
それが貶した相手も褒めてる理由だし、批判や避難をする時に汚い罵倒の言葉を使わない理由だよ
お前と違ってさ

その感情論の話も、前に俺がした話を見て真似たんじゃないのか?
好きを語る時も嫌いを語る時も、必ず好き嫌いの理由を述べてるはず

"それを感情論って言うんだったら、好き嫌いの論理はどう語ればいいんだ?"

何手も使うまでもない、直前の1レス拾うだけでま〜た自爆でチェックメイトじゃんか……

書き込まなくていいし、答えなくてもいい
考えて、自分の矛盾に自分で答えとけ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f82-4P5Q [114.152.68.4])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:20:21.95ID:ZuE7VyLm0
ころねの長時間配信は傍からみたら大変に見えるだろうが、アレは
本人が好きでやってるというか、他人からなんと言われようが自分が
納得できない限りやめたくないだけだから単なる自己責任なんだよな

それを面白がってみているリスナーや、止めることができない運営に
問題が無いとは言わないがね
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.217.27])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:21:31.89ID:2TE5KZ2Pa
>>294
封印してっけど俺も持ってんだわ
配信なんかが流行る前から、やっちゃえば全く知らん他人でもその場で集めていくらでも遊べた
そういうタイプって今のYouTube時代でもあちこちにいて、みんな自分たちなりのクラスタを形成して遊んでんぜ
もっとYouTube見ろ

リーダー気質じゃねえけど、そういうのがあんだよ
多くの配信者はその中から無自覚に抽出されてる
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-FF8K [106.129.181.38])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:47:57.56ID:NZ9Q89Taa
>>255
そりゃそうだろ
ここにいるおっさん見てみろ
たくさんの人に愛されるホロメンと誰からも愛されない自分を客観的に比較することもできずに
恥ずかしげもなく上から目線でお説教してるんだぜ?
言葉使いだけ器用に大人の真似してるわがままであまえんぼうの子供じゃん
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:09:14.44ID:kDh3y5NN0
>>297
物の見方が不誠実と指摘したことに対して
感情論には理由があるという返しは間違っているし読み取れてない

俺はデータや事実をありのままに受け入れてということを指しているのに
お前はお前自身の主張するために人や知識を悪用していると指摘したはずだ
この違いが理解できねぇのかw
感情論に理由があるから良いって発想がそもそもの間違いだろう
主張ばかり押しつけんじゃねーよリスペクトがねーのか
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3ac-GSHU [220.216.2.171])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:17:43.26ID:59+2twkF0
まあ、SNSのシステム上ネガティブな人間を多く呼び寄せるもんだから仕方ないんだよな
本人がいくら謝っても許さないって奴らがどんどん集まって来て悪口大会が延々続く
それをどうしたらいいって、その環境から離れることしかできんよなあ
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:28:49.82ID:kDh3y5NN0
>>307
しかし毎日愚痴だけ書いててもなにも進歩しない
俺は表でも活動してるからここの無能どもとは違うが
スレ住民たちの精神が以前より病んでるのが分かって会話を試みてる最中だよ

アイドルって目標に向かって努力するという点があるが
ここの人生の敗北者たちの無力感を見てるとなんとかして救ってやりたいという気持ちなる
まぁこいつら終わってるから救いようなんてないんだけどなw
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-hoFs [126.12.72.22])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:35:53.87ID:EapnujtQ0
SNSの問題というより5chのシステムの問題だと思うよ
同じSNSでもRedditとかだとコメントにGood/Badの評価が付けられて
デフォルトで高評価なものが上位に並ぶ様になってるから
只に悪口みたいな意見は自然と下に沈んで目立たない
レスもツリー上になるから同じ話題がループしない

5chは単なるコメが時系列に並ぶだけだから
優劣もないし無限に話がループ
多く書き込めた奴が雰囲気を握る

まあなんの仕掛けもない古いシステム
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:37:34.39ID:QF5S7yHKa
タレントじゃなくて一般人貶しにきたら、もうそれ何でここにおんのって話なるやん
んでタレントの話したら文句つけるし、心にもないこと言って他人の推しを心読んで当てて褒め続けろってか
「キリないわこいつら」って配信者が客から距離置きたなる気持ちだけめっちゃ共感するわこんなん💧
0311名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:41:42.51ID:QF5S7yHKa
ID:kDh3y5NN0の彼は多分マリンスレにいた奴だと思う
妙に俺へ拘る様になって、別スレ行ってもついてくるようになっちまった
書き込みも全部検索してチェックしてて、時折それを数レス貼り付けたりしてレス数を消費してるし、とにかく話しかけてきて答えを要求する

全部答えてたんだけどキリねーから、規制かかることも踏まえて最近は無視気味
そういう事だから、返事なくても頼むわID:kDh3y5NN0
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:41:49.59ID:kDh3y5NN0
>>309
ひろゆきは2ちゃんねるを最初に作った時にどうやったら人は幸せになれるんだろって考えた挙句匿名で好きに話し合える場所を作った
最初は若者やライトな一般人などニワカもいて様々な話題が飛び交っていたが
今や5ちゃんブームは過ぎ去り取り残された陰キャやオタクそしてニートや精神疾患の患者と言った人と表立って会話することもできない社会不適合者の集まりとなってしまった
人気がないっつうのは何事も罪やな
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:47:05.33ID:kDh3y5NN0
>>311
誰かと話したかったから暴れてんじゃねぇのか?
お前は色んなスレを荒らすうちにレスバにこなれてしまって俺は悲しいよ

真っ当な言い分だと自分で証明したいなら表で正しいやり方をすりゃいいんじゃねぇかと思うが何故しないんだ?
俺はやってるからこのスレを見に来ている
んでこのスレで愚痴を言い続けてなんの役に立ってんだ?
どうせアフィブログに拾ってもらえるとか歪んだ成功体験にもほどがあって惨めすぎるだろうw
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-r2zM [36.11.228.72])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:58:22.20ID:HsveklYiM
アウTにアウTの推しの悪口書く約束してたのに忘れてたから書くわ
アウTが推してるポルカの悪いところ
・空気を読まない発言が多い
・なんでも「ぶっこみ」的なボケをすれば笑いが取れると思ってる節がある
・相手にツッコミさせる気がなく自己完結的な笑いなためボケた本人しかウケてない
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:54:21.54ID:QF5S7yHKa
一味がホロライブのキャバライブ化を進めてた元凶だったことはここでも言っとくわ
船長は言えばやるもんだから、言って煽りまくってる実態があった
それで他ホロメンにレズ絡みして自分の数字を上げてく、船長だけWin-Winな構造があったわ

周りはそれに合わせないとハブられる女子グループいじめ構造
スウジーが貼ってる同接数の差ってそこ(放流ラインの有無)からも生まれてた可能性がある
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:56:34.59ID:QF5S7yHKa
船長「と一味」だけのWin-Win関係だ

だから一味ってコラボのたびにコラボ相手やそのリスナーを叩いてた実態があった感
炎上したら炎上相手を叩いてさ、グループに入れるかグループから排除するかってやってたんだわ

それが今、俺がマリン個スレに出入りしたせいで総合スレまで手を伸ばしてきた
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:27:58.70ID:kDh3y5NN0
ポルカは独特な間と返しだから相手によっては全然噛み合わない時あるな
だけどフレアとポルカのやりとりはわりと好きだな

ただポルカはアウTみたく他人に責任転嫁するようなドクズではないぞ
自分が悪かったんじゃないかとヘラることはあっても間違っても被害者ヅラで他人に襲いかかるようなことはない
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-r2zM [36.11.228.72])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:41:26.06ID:HsveklYiM
そうだな、ついアウTへのカウンターとしてポルカの悪いところを書いてしまったが、別に嫌いじゃないしコラボに出るななんて全く思ってないと書き足しておく
しかし俺がアウTに推し誰か聞いてよくポルカって答えたよな
マリンやちょこ先を一方的なエロ売りの押し付けで相手を立てないから嫌いだって散々言ったくせによりによってポルカ推しって…ねえ?
0337名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:46:44.52ID:QF5S7yHKa
応援とか言いながら、本人が休んでるもんだから最早やりたい放題じゃんかマリン界隈

百鬼あやめは推しじゃねーけど、宝鐘マリンの百鬼への絡み方は本当にレズハラ臭い
自分が誰にでも受け入れられるって誤解してんじゃねーの?
俺がまだ知らんだけかもだけど、嫌がっててもやるのは夏色まつりよりひでえぞ……
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e44-MSAz [153.145.139.139])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:52:10.02ID:7l9tYhnB0
二次創作ガイドライン
いわゆる同人活動や趣味の範囲でお願いいたします。営利目的と認められるもの、法人による利用(個人名義であっても法人が制作費等を負担する場合を含めます)はお断りしております。

切り抜きって二次創作どころかほぼ転載だし営利でやりだしたら流石にまずいだろ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:01:13.04ID:QF5S7yHKa
YouTubeチャンネル『毎日マリン』が宝鐘マリンさんのメンバー限定配信をアップロードしています
収益化もONにしたままの様です
こちらのチャンネルです →(:毎日マリンのアドレス:)

メンバー限定配信の録画・アップロードはホロライブメンバー全員、もしくは宝鐘マリンのみ許可されているのでしょうか?
同様のチャンネルを開設しても問題ないのでしょうか?

線引きと認識について、5chにて共有したいと考えております
回答をお待ちしております


あたりでいんじゃねーの
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9629-7Isr [39.111.195.111])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:04.86ID:8NiALwM60
>>342
アニメを録画して好きなシーンのダイジェストとしてDVDに焼いて販売してもそれも同人だとでも?
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ec5-GSHU [153.196.1.100])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:06:16.83ID:mG3DkLXo0
勝手に総意みたいにして5chに誘導して開示請求祭りにでもしたいのかこの池沼は
ここにいるのは仲間じゃなくて全員他人なのを忘れんな
いつでもお前を突き落とせるしお前に何があっても誰も庇ってくれるやつなんぞいねーのは覚えとけよ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:09:34.01ID:kDh3y5NN0
YouTube規約によるとメン限はチャンネル主がルールを決められる

>>333
言い訳とか見当違いすぎるだろw
国語だったら0点のこじつけだぞw
文字すら読まずにお前が勝手に用意してる思い込みに勝手に当てはめてなにか悟ったと錯覚してるだけ
文章を読むことに対するリスペクトがなさすぎるだろw
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8f76-vW6p [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:36.61ID:0JfMCxQL0
毎日マリンや春雨は8分以上の動画で露骨に広告入れて
更にスパチャオンのプレミ公開で収益化してるキングオブガイジ切り抜き師
ワイはいちいち通報とかダルいからマリンスレにテンプレぶっ込んどけば
誰かが通報して収益化剥奪されるだろと思ったけど
平気で活動してるから...マリンスレの連中が仕事してないんやろな
まあ連中も布教の役に立ってる側面は否定できんが
ひっそり活動してる切り抜き師が五万といるから露骨で下品な奴は不要と思う

通報するならあいつらこそこそ
プレミ公開スパチャオン収益化してるとも忘れず言っとくと良いぞ
ソース?ソースはまだだ
連中が表でしらばっくれた時にワイが突き出すから安心しろ


>>343
国語の偏差値40切ってそう(偏見
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MM16-9JGX [133.106.95.204])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:18:10.79ID:IgakbEYjM
5期生、4期生、3期生と1人づつ去ってってるしそろそろよっさんが辞める2期生
1期生は誰だろう?
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:20:54.03ID:kDh3y5NN0
>>343
5chで共有したいと思ってますはネタでも辞めとけ
表で書いたらただの基地外やぞw
5chはさぁお前みたいな頭のおかしいやつの最後に行き着く居場所にして欲しくねーんだよ……

上でも言ったけどひろゆきは利用者が幸せになるために作った場所であって
お前のように人間性を歪める為に日々訓練する場所じゃねーんだわw
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:10:03.61ID:kDh3y5NN0
>>361
もう一度聞くがこのスレでそんなことを叫び続けることになんの意義があるんだ?
ふたつめにお前の人生について俺が言ったことを無視するなw
それで悪意をもった飛躍をして無理矢理話を捻じ曲げるなw
俺が船長擁護してるように見えてしまうのはお前が流れを無理矢理作ったからだろうがよw
おめーが名前出さなきゃなんも触れてねぇのに責任転嫁するんじゃねぇよw
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:23:34.39ID:kDh3y5NN0
アウTはさ
この時点で>>327自分で対立厨を演じ攻撃する側と擁護する側を演出しておきながら
船長を擁護するなって続けるのはバカなの?
お前からはじめておいて他人のせいにするなよ明らかに流れを歪めてるお前が悪いw
この理由が全然分からねーんだけど次のどれだよ

・並外れた悪意がありスレを荒らすのが目的
・精神疾患を抱えていてストレスがフラッシュバックしてしまい耐えられなくて言わざるを得ない習性
・なにも分からない
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-wFRP [60.151.17.20])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:24:23.87ID:4FkK+dc+0
>>364
LGBT的なコンプラとは?
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:31.34ID:QF5S7yHKa
>>367
そのまま「同性愛」の扱いだよ

「配信のためにやってる」って言っちゃってるのとか、相手がやんわり拒否してるのに迫っちゃうのとかマジでアウトだぜ
マナーレベルで気をつけてねで済む段階なこともあるし、他者を尊重してないつってガチられることもある

EN組が特に問題にしてないからまだいいのかもしらんけど、本物のレズビアンが怒ると思うんだわ
レズイコールセックスモンスターじゃないし、レズが全員同性ビッチでもないってね

>>369
OK、じゃやっぱ二人になったんだな
そいつ何か拘り方が妙だから触らんでおいてる
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9382-uI8U [124.97.43.84])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:26.27ID:bF0GlVsV0
>>371
ワッチョイ見ればわかるだろ
俺はホロライブ総合には一度も書き込んだことは無かった
アウTが思い込みで他人を俺だと思いこんで他人を叩いていたから書き込んだに過ぎない
アウTが思い込みで他人を叩くのは宝鐘マリンについても同じ
この件でアウTの本質が見えたな
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-j+SZ [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:31.54ID:kDh3y5NN0
>>373
俺はホロライブ総合、船長スレ、るしあスレ、あくたんスレ、ぺこらスレ、はあちゃまスレは書き込んでるが
どうやら船長スレでたまたまアウTと接触した時奴のトラウマとして深く残ってしまったらしいw
アウTとしても俺を一味と決めつけておくほうが敵と戦っているような妄想ができて都合が良いんだろうなw
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eecf-zhIU [121.80.108.216])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:48.68ID:mKW+kR/a0
お歌でも大体わかるけど、スペランカーってvtuberの対象年齢いくつだよw
Vampire Survivors って似たようなゲームは昔からあるのに、なんでこれがvtuberにうけてるんだ?

スマッシュTV
https://youtu.be/U-GVGNQHupY?t=82
ガンスパイク
https://www.youtube.com/watch?v=oNiRLv-LCqQ
Robotron 2084 (1982 Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=l800GL6NQPY

そこまで似ていない
アステロイド
https://www.youtube.com/watch?v=zB8Z0oEBGaI
タイムパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=SybGeKRcWJY
ミサイルコマンド
https://www.youtube.com/watch?v=JZeVC0mUWOM
ガントレット
https://www.youtube.com/watch?v=uQYBKJX1jyU&;t=28s

デザイナー 岡本吉起 プログラマー 有馬俊夫 (わかる人だけわかればいい)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eecf-zhIU [121.80.108.216])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:08.94ID:mKW+kR/a0
柳生一族の陰謀
https://www.youtube.com/watch?v=ekki1yDuQfA
https://www.youtube.com/watch?v=W7eeP9gkLm0


昔の時代劇は面白かったんや。OPだけでかっこいい
小学校から帰ってきたらTVの前で再放送見るぐらいに

いまの「るろうに剣心」実写とか、演技が軽すぎてみてられん
忍者アニメでも外人受けを狙って金髪にした「なると」だろ。話もつまらんし
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-2ygF [126.159.249.88])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:27:45.25ID:KH9r/vuZ0
るしあって機密漏洩してクビになったんだよね
最近はバイトでもコンプライアンス研修して、守秘義務の徹底とか言われる時代なんだよね
それなのに33歳にもなって高校生バイト以下のコンプラ意識なんだもの

クビになるべくしてなった感じしかしないな
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5356-m4PU [60.236.76.238])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:10:13.68ID:z187JWJO0
結局さ?ホロライブ所属のアイドルが好きだったんだろ?
なら乗り換えちゃえばいいじゃん。より取り見取りだろ?

るしあの中の人が好きだった!!!
なら手の届く所に降りてきたんだからこんなとこで愚痴ってないで口説けばいいじゃんw
聞く限り見る限り性格すんげーチョロそうだから俺なら即日ホテルだわw
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:15:11.42ID:QF5S7yHKa
VTuberなんて普通の女の子に流行りで価値がついてるだけなんだよなぁ……

性自認(yes自認であってnot性嗜好)のグリッチとかなけりゃ、知り合えばどんな子だって癒し成分のひとつやふたつ持ってるよ
推すとこまで拘れるかどうかは、その癒し成分が自分の性質と相性いいかどうかだったりする
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-Nbki [49.98.174.14])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:16:29.00ID:RdPCmzhCd
>>405
とりあえず記念枠のスタンプ連打とかはグルグルしまくるし、通常配信も盛り上がってコメ増えると止まるかも
俺の回線(WiMAX)もしくはノートPCスペック(i7 8550U)が貧弱なせいかもだけど
HDでコメントフローさせてグルらず見てる人がいるかと思うと羨ましいよ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:21:11.08ID:QF5S7yHKa
ブラウザの動作が重い時はdbキャッシュ(画像やページ先読みの方でなく)が溜まってることが原因なこともあるかもしらん
配信画面がぐるってんのは受信側もしくは配信側の帯域不足だけが原因のはず
ひとまず自分側の通信速度をチェックしてみ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2ec5-GSHU [153.196.1.100])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:39:05.00ID:mG3DkLXo0
>>415
声優こそ魂そのものじゃないか
ゲームやアニメでリアルライブやってるやつとかあるじゃん?Vの中身まで興味ある人ってそういうリアルライブ見る人じゃないの?
あれも人によってゲームやアニメのキャラで完結しててリアルライブ興味ない人もいるから比較的Vの関係性に近いと思うよ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb60-sEX+ [180.6.37.56])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:11:07.23ID:1RPbWlvz0
>>419
そんなんじゃ女にモテないゾ

CVとして紹介してる声優と、基本隠してる魂じゃ話はだいぶ違うぞ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ba4e-Y5l0 [123.216.60.45])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:18.94ID:VqRTxIfw0
例えばぺこらとか、リアル生活であんな性格・話し方だったら俺
イラついてぶん殴るまであるからガワを楽しむだけだな

かといっておかゆとかシスター・クレアとかは放送聞いてて好きで落ち着けるけど
ずーっと放送のようなマイペースな話し方で生活するとなるとそれはそれで疲れる気もしている
お前には感情の抑揚がないのかって思ってしまう気がしてるから

やっぱガワだけを好きでいればいいんだよ。
スパチャでカネ出すのは金持ちだけやってりゃいい
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b773-62JG [106.159.38.245])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:00:41.45ID:npJPtIie0
基本的にガワとかロールプレイを好きになることはねぇな
だってあれ嘘じゃん
いや話が面白いとかそういうのは別としてだ
人間自分の性格すら理解できてないやつばかりだから信用できない
生い立ち、家庭環境、思春期にどんなふうに育ったかまで聞いてようやく好きな人間か判断ができる
まぁそもそも俺は推しだったりそんなもんを探すことは求めてない別の目的でここにいる

まぁこんなんだから基本的にVtuberの推しとかやってるやつとは基本的に話が合わない
上っ面だけの感情論に誤魔化されてるやつはどうにも受け付けねぇんだよなぁ
5ちゃんもそうだけど意味もなく嘘に生きすぎているよね
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.207.63])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:07:00.90ID:42Xx3yHNa
好き嫌いっていうか、何が目的かが読めちゃうとあーねってなって引き潮になっちゃう
キャラつっても半生でリアルだからどーしたって願望優先になってくし、演じ切れる信頼感持てるVTuberってのはほぼいないやね
それだけ難しい仕事で、誰にもできないことが露見してきた時代だと思う
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf62-kpC5 [119.231.19.224])
垢版 |
2022/03/05(土) 04:08:45.11ID:a3U+8L6r0
b1- だいぺけ(76-)じゃねーの?
#152
5名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-g6h8 [60.67.148.251])2022/02/28(月) 18:10:09.15ID:4dMdYEiB0
■毎日マリン!![宝鐘マリン切り抜き] の「悪質集金切り抜き」とは
#151
3名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 13b1-9yE7 [60.67.148.251])2022/02/25(金) 02:05:49.46ID:xk/4pg010
■毎日マリン!![宝鐘マリン切り抜き] の「悪質集金切り抜き」とは
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f776-VErA [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 05:07:03.58ID:0nhMfiJw0
62は糖質も大概にしろ
ねねちdisしてる奴を同一人物だと思ってるほど愚か
0450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5773-1DSr [118.157.214.244])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:36:40.59ID:lQkKhMeg0
本人達で話し合ったから解決、追及するなって?ファンのこと置いてけぼりにしてないか。何でも擁護する信者ばかりじゃないだろ
今まで多くの絵師と関わってきたのにトレパクに手を出した事自体が信じられない。それがなもり先生とか恩を仇で返してるだろ
何よりねねの応援してた俺自身の精神状態がキツイ。そんな事に手を出すような娘じゃなかったろ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdbf-wjTm [49.97.102.229])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:36:37.30ID:D2zM9ga+d
最近ラミィ良いかなって思う

アサクリでころさん知って推し→みっころねでみこち推し→しらけんでフレア推し→しらけんポルカからねねち推し→ねぽらぼからラミィへ
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:15:35.72ID:tq44idMx0
>>470
大学の同窓に、タバスコ丸々一本を甲種焼酎で割って旨い旨いと飲み干す奴がいた
ラミィちゃんやお前はその同類なんかな
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:31:16.33ID:tq44idMx0
辛さも飽和だし、次は酸味選手権とかどうだろう
利き酢パーティーとかレモン尽くしとか
ミツカンやサンキストとかとコラボして
一見するとヘルシー
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.238.134.199])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:41:37.83ID:1zMLrqAe0
空さを表す単位はスコヴィル値と言うのだが
ペヤングの獄激辛で45万くらいでこれは生のハバネロと同等の辛さである。

一般的なタバスコソースの辛さが3万なので15倍くらい辛い。
と、言えるが、それの倍辛い!ってのがどれくらいか?と言うとジョロキア唐辛子くらい。

つまり・・・暴君シリーズ最高の超魔王ジョロキアを制した者なら食べられないものでは・・・ない!
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:38:08.52ID:tq44idMx0
あにまーれの白宮みみって子が、体調不良で引退するそうな
るしあの絵師と同じ人が絵師
世の中、ついてない人もいるもんだ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-5NLG [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:19:05.45ID:0nhMfiJw0
>>448
一つの中国問題以前、無許諾配信が問題になった頃から
ずっーとコンプラコンプラ言ってるのがcoverやぞ
ただ他所の版権を利用しての収益化に関してはねねちの件もそうだし
はあちゃまのファンアート企画やら
船長の脱法切り抜き師企画が遅れてるあたり今年は本気な気がする
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:40:08.44ID:tq44idMx0
>>495
ホロライブというより、VTuberの構造欠陥じゃね?
キズナアイですら6年、長期展望が難しい
ライブ配信メインだとコンテンツ蓄積もできないから、余計に瞬間消費される
キャラクターも魂も消耗していく

一方、15年目に向かってる初音ミクは、2007〜2013の6年間で莫大な長寿命コンテンツ(楽曲)を蓄積してる
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-5NLG [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:45:22.92ID:0nhMfiJw0
そもそもの話、ホロメンの多くの出自は著作権ガン無視無許諾配信者だから
信頼だの信用を得ようとするのが間違ってるんだ
一瞬だけASUSだのAMDだの日清だのによしなにされてたけどむしろそれが可笑しな話で
どう頑張っても加藤純一とかヒカルとかのラインだからクリーンにやろうとするのが間違ってる
0505名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.206.30])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:09:29.02ID:PtiDQ9uoa
>>498
確かにVTuberの構造欠陥つった方がよかったな
まるきり全くその通りなんだよ
中身がゆーたら再利用ばかりだからなのか、演者も裏方も色んな意味で耐久性がない
それはストレス耐性だったりリスク耐性だったり、真面目にやらないし(業務的に)正しく絞れる人もいない
結果あるあるを次々やらかして改善しないでこうなってくし

初音ミクはストレス耐性もリスク耐性も無限大なのよ
コンテンツの斬新さとボーカロイドとしての技術性能だけが彼女を次の流行に上書きさせた
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.238.135.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:18:08.86ID:XGZHUh680
フロムゲー初だとしょーがない所はあるが
大抵のボスには弱点がある+ギミックで弱体化が基本でマルギットはその典型。

明らか強すぎるからギミック探してみよう!って慣れてるとなるんだが
正攻法で倒すのSEKIROの葦名弦一郎並の難易度じゃなかろうか?
俺でも倒すのに7時間かかったというトラウマ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.238.135.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:24:11.16ID:XGZHUh680
どーしても正攻法で倒したい!なら
後半の必殺攻撃(光る奴)は絶対食らわないくらい除けやりこみ。
後は全部物理だから物理盾で防げるのでガードして殴るだけ。

物理盾とはなんぞや!?→探索が足りてない。フィールド駆けまわってどうぞ。
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-5NLG [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:25:27.82ID:0nhMfiJw0
YAMAHAがケツ持ちだからだろ
割と本気で楽器を指向してるし
楽器やバイク以外にもネットワークルータを筆頭にニッチな製品も一流品
技術もブランディングも世界に通用してる日本で数少ない企業
coverと違ってニコ厨にプロジェクトの舵を取らせるとかアホな真似しない
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f4e-6Pw1 [123.216.60.45])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:52:33.03ID:Q1t9XteF0
>>512
2021年12月に早期アクセスゲームとしてリリースされて以後、しばらくはさほど注目を集めておらず、
Steamの統計情報exitによれば「同時プレイヤー数」も最高で20名だった。

だが、2022年1月6日頃に急にプレイヤーが増加した。この頃にゲーム関連のYouTubeチャンネル「Wanderbotsexit」や「SplatterCatGamingexit」
が本ゲームの動画を投稿しており、これがきっかけかもしれないという。

そして「急にプレイヤーが増えたこと」「そしてプレイヤーからの評判の大半が好評であること」を知って
「じゃあ、安いし自分もやってみよう」と思い立ったプレイヤーが次々に出てきたようで、
どんどんプレイヤー数が増えるという循環に入ったようだ。2022年2月20日には同時プレイヤー数が7万人を超えた。
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-Xo6X [126.141.161.224])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:29:20.34ID:N5IR2jNa0
>>535
メンゴメンゴ!自己レスだけど訂正…「DAWN BLUE」ネット配信はJASRAC管理じゃなかった
https://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main?trxID=F20101&;WORKS_CD=26457211&subSessionID=001

逆にファンサのネット配信はJASRAC管理みたい…不思議だあね〜
https://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main?trxID=F20101&;WORKS_CD=73278190&subSessionID=001
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-5NLG [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:58:34.10ID:0nhMfiJw0
>>532
ホロライブにゲームを売る力がないのはもう定量評価されてる
売れるゲームが売れるようになり
売れないゲームは叩かれるようになる
それがホロライブの力
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf29-GAgt [39.111.195.111])
垢版 |
2022/03/06(日) 00:15:37.18ID:uRyWm4OR0
>>541
wwwww
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fca-RS4l [219.104.199.102])
垢版 |
2022/03/06(日) 02:06:57.20ID:6J1QQChf0
カリオペたけをすこっていけ😊
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.64.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:06:58.82ID:o7E1SPch0
ルイ姉おつかれ

shortってそらちゃんを始めはあちゃまや白上やら色んなライバーが
気が向いた時に上げたりしてたけど、こういうのって貴方へのおすすめ動画にひょいっと出てくるから
今までの活動は決して無駄にはならないぞ・・・多分w
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.64.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:15:36.04ID:o7E1SPch0
単推し勢以外の人間ってどうしても少し離れる時ってのはあるんよ。
そういう奴がひょいっと出てきたshort見てあーちょっと通常配信のアーカイブも見てみるかー
ってなり、また戻ってきたりする。

戦いは数だ!
また気が向いた時に作っておくれ。俺は好きだったぞい
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f85-84yK [219.121.138.141])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:51:29.82ID:V+OG5Tat0
ドラゴンが卒業しネクロマンサー解雇して企業の昨年比の利益率死んでそう
またわため個人制作頑張ってますアピ使ってスパチャ稼ぎしてるじゃんw
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.64.151])
垢版 |
2022/03/06(日) 07:43:04.66ID:o7E1SPch0
ホロライブはもう日本だけじゃないのだ!!!

ちなみにENの配信でコメントもしてる日本人ニキで一番多いのは一味
船長の垂れ乳よりパツンパツンおっぱいの方が優れているのだな。

より良きパイオツを求めて我らは彷徨う・・・貧乳?お前ら女として見てねーからwww
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-n5iU [106.129.119.88])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:44.05ID:ANOsNv8ma
例えば図書館の本に校正を入れる人間が居るように
博物館やらで見当違いな解説をしたがる人間がいるように
公演会場で専門外の質問をして講師を困らせる人間がいたり

世の中には上位に文句を付けられる自分の方が賢いと思い込む人間がいる
ホロライブに変な奴が来るのではなくVtuber業界トップに変な奴が張り付く
多分こういうアホはいずれ他の界隈で数字なり話題性なりのある所にいきなり現れて、したこともない経営論や役に立たない後方Pをするだろう
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.217.69])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:44:30.99ID:PQElgxoja
自分の考えを書き込むんじゃなくて、何か誰かが書き込んだことへのリアクションしかしない奴ってのが5chとかTwitterって大部分なのよ
>>569なんてその典型だぜ

主張するとリアクション厨がハイエナみたいに群がる
んで自分らで空気荒らし解いてその元になった書き込みを「荒らし」って表現する
それでも負けると台パンしてく、基本ヘタクソな待ちガイルみたいのしかいねーよここw
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:42:42.17ID:bqlUtymB0
まぁそりゃー俺も知らん言語はあるから
機械翻訳に全くお世話になってない事はないが

俺の文章を英訳した時の文章とそのツールを使った時の文章が同じなのはおかしい!

なにがよ?お前すんげー奇妙な文句つけてんのわかる?クソワロタw
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:51.35ID:bqlUtymB0
>>591
いやだから和訳してみりゃいいじゃん?

俺以上に俺の文章に近い英文書けたらお前の方が英語出来る。
って話になるだけだろ?
一緒なのはおかしい!ってその表現が最も近いんだから当たり前だろw
同じ単語が出てくる事自体がおかしい!ならそのツールがおかしいんだろw別の使えやw
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:43.88ID:bqlUtymB0
君が何に文句言ってるのかまるでわからんよ。

普通ならこういう文章にはならない。しかし機械翻訳使うとその文章になる!
だからお前は機械翻訳を使ったんだ!って事だろ?

=使ってません

以上だが・・・逆にこういう文章になるはずだ!を和訳してみて
それが俺の文章に近かったらお前の勝ちだ。単純だろ?
俺は俺の文章を正確に最も近い表現で英文にしただけだ。
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:16:28.62ID:bqlUtymB0
日本の文章を綺麗な英文にするのって不可能なんよ。
そもそも言語体系が違うんだから当たり前だろ。

じゃ、違和感あるけどまぁ通じる。
程度で正確に英文にすると>>558になる。

これがなんかそのDeepel翻訳?使うと全く同じになった!おかしい!
いや・・・おかしかないだろ。その翻訳ツールは特に壊れてないと思うが。
君は何に文句つけてるんだい?
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 12:34:11.08ID:bqlUtymB0
まぁいいや。
なんにでも文句言いたい年ごろなんだろ。

ラプラスちゃんの神っぽいなが1000万再生超えてしまった件に比べたらどうでもいい話だ。
流石に1000万再生持ちはホロでも数えるほどの人数しかおらんからな。
歌コラボに誕生日配信と食い扶持は保証されたも同然だ!家建てられるかもしれんぞw
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:27.19ID:bqlUtymB0
そりゃーそうだ。

日本語ぺらっぺらのアイリスやハコスちゃんの日本語でも
俺らが聞けば ん?ってなる事しばしばあるんだから。

所詮言語による完璧なコミュニケーションは不可能なんだ!
ならば身体で伝えるしかない!SEXは万国共通どこでも通じる!
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:41.36ID:bqlUtymB0
ゴミゴミTが邪魔で話題が流れる。早く失せてくれないものか。

ラプラスちゃんの神っぽいなが1000万再生超えてしまった件に比べたらどうでもいい話だ。
流石に1000万再生持ちはホロでも数えるほどの人数しかおらんからな。
歌コラボに誕生日配信と食い扶持は保証されたも同然だ!家建てられるかもしれんぞw
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:05.10ID:bqlUtymB0
と言うか物理盾手に入れたのなら弓矢とかいらんやろw
魔法部分が貫通するんであって物理部分は完全に防げるんだから
ガード→相手の必殺きたら回避で避けて後はクラゲに任せておけばいい。

と言う臨機応変さが無いとクリアは遠いなw
ちなみにそいつ3匹目のボスでまっだまだ先はクッソ長いが大丈夫かw
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:27.09ID:bqlUtymB0
このもどかしさをリスナーは楽しんでるのがわかるから
攻略ネタバレは言えないが・・・もうね。エンチャントして出血武器使って逃げ回れとw
正攻法じゃなきゃマルギットはクソザコなんだw気が付いてくれwwwwwwwwww
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:58.34ID:bqlUtymB0
ラミィちゃんが沼りそうなのはストーリーボスだとフィアの英雄戦かな
普通の人が100時間でクリア出来るならラミィは500時間かかると言ったな?

それが甘かったと思い知らされるだろうよw

ちなみにクリアに必須じゃない伝説クラスのボスってのもいるが・・・
これも制覇するなら普通の人でも500時間かかるからなw
0629名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:34.99ID:bqlUtymB0
発売されてから500時間も経ってない!

そう思った君は鋭い。
そう・・・普通の人は誰もそこまで到達出来てないんだw
今作は完全防御がある代わりに1回ミスったら即終了(文字通りワンパン)

果たしてフロム初心者がそれに耐えられるかどうか・・・そんなゲーム
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:06.37ID:bqlUtymB0
配信無い時間だから付き合ってやってただけで
朝6時にした話題を何時までだらだらやってんだと。

しかも相手は広告宣伝被りのcf-だろ?暇潰し以外のなんだと言うんだ。
勝手に巻き込まれてウザがられてNGとか馬鹿に相応しい末路だな?
次は無いからな。
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:37:22.10ID:bqlUtymB0
物理攻撃なんで物理カット100%の盾で防げるがこっちが防いだとしても相手が攻撃当てたら回復する。
回避がクソシビア。もちろん食らったら相手は回復する。
霊体呼んでもその霊体に攻撃が当たればもちろん回復する。

文字通り1発も食らわずに倒すしかない。

そしてこいつを倒すと・・・連戦になるそうで。
つまり俺は2匹目には遭遇すら出来ておらんwむーりー
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:00:36.03ID:bqlUtymB0
次スレテンプレ

エルデンのマレニア連戦倒したらしいアウアウT

644 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.217.69]) sage ▼ New! 2022/03/06(日) 15:38:45.23 ID:PQElgxoja [18回目]
まー56にはまだ難しいと思うわ

645 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7]) sage ▼ New! 2022/03/06(日) 15:48:35.58 ID:bqlUtymB0 [35回目]
>>644
上から目線で言うって事はお前は倒せてんだろな?
実績うpはよ。

未だうp無しで逃げてる。口だけks
0652名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-uPFf [121.86.252.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:16:46.19ID:a9L2bR660
><人生の厳しい現実と向き合えなくて、10代でアルコール依存症に。「断酒」で取り戻した人生で、今後は社会に恩返しがしたい>
>お酒を飲み始めたのは14歳のとき。酔いつぶれて、もう何もかも忘れたかった。

>当時は両親が離婚したばかりだった。その後すぐに母が病気になり、大好きなおじが他界。さらに父が自殺を図る不幸が続いた。かつての父と同じように、私には酒を飲んで現実から逃避することしかできなかった。

シシ・レーガン(ライト・トゥ・ヒール代表)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2022/02/14-1_1.php

日本でも不良は中学ぐらいから酒飲むのはそれほど珍しくないし薬物とかにも手をだすけど、この女の現実から逃げたい感じは同じだったんだろう
男の場合はかっこよさを求めてるのもあるからアル中にならないやつも多いけど、この女の場合は現実逃避だからアル中になるまで飲んだんだろうって思った

ザ・コンサルタント 15分〜
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88/6201f65c-dc41-41c4-a825-1a6ccead272f
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:32:07.66ID:bqlUtymB0
>>653
エルデンのマレニア連戦倒したらしいアウアウT

644 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.217.69]) sage ▼ New! 2022/03/06(日)
まー56にはまだ難しいと思うわ

645 名無しさん@実況は禁止ですよ
>>644
上から目線で言うって事はお前は倒せてんだろな?
実績うpはよ。

未だうp無しで逃げてる。口だけks
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:49:18.04ID:bqlUtymB0
2 PQElgxoja 53 9 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.217.69]), 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa0f-4NGs)

書き込み量板2位かつ書き込んだスレッド数9でダントツ1位だぞお前www
これはキチガイですわw
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-BMLJ [121.86.252.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:04:21.79ID:a9L2bR660
CM「ほざけ人の子が」もあって当時みた。後半は見れるようになるが前半はとにかく退屈だった思い出
ガンダム好きなやつなら見といた方がいいよ

アリオン 月曜夜19時まで無料
https://www.you△tube.com/watch?v=IrBeLRxayMQ

>僕が「アニメ作家」として1980年代に携わったアニメ作品は『アリオン』を含めほとんどが不発だった。
>オファーもなくなってきてね。でもなまじ名前が売れているから、仕事がなくなりました、何かください、なんて言えない。結局、どん詰まりになって、一度アニメ界から手を引いた。
ガンダム生みの親が今のアニメに感じる疑問
https://toyokeizai.net/articles/-/182421?page=2

【悲報】元Key絵師の樋上いたるさん、乞食して生きるようになる どうしてこうなったんだよ…どうして… [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646554532/

自分が困ったときにどうするかってのはいろいろ考えさせられる
0671名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fbe-RS4l [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:49:29.75ID:dq8zjzA00
>>666
オタ文化の一大勢力のガンダムなのに、安彦良和って最近の「なろう系」「きらら日常系」とは相性最悪だな
VTuberの優しい世界も嫌いそう

安彦良和、荒川弘、藤田和日郎、板垣恵介、じん/自然の敵Pと、北海道出身の創作者って何で世の中に不信感強いの多いんかな
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f0a-Ke3s [113.149.159.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:54:17.28ID:au0E5QBq0
123で飛び出せ123で飛び出せ
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7ed-sKbI [114.167.234.223])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:52.06ID:MhqkdVNh0
いや、るしあの人格なんだから、るしあだよね
これが紛れもない事実
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/06(日) 23:06:43.40ID:bqlUtymB0
しかし爆弾なのは確かだ!しかも導火線やたら短いぞ!
運営はTubeだけじゃなくツイキャスにスペースまで全て見張れ!お仕事でしょ!!

と言うカバーにだけダメージ行くなら大歓迎な人々には歓迎される存在と成り果てた。
じゃ、あとは監視班任せた。るしあはもう居ない
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-WIcO [1.75.10.124])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:27:28.86ID:I7ungnRrd
>>702
アホか
弁明もクソもあるかよ
元々マネージャーからコレコレ等と付き合うなって忠告されてたの無視してんだから
それ以外でも幾つアウトしたと思ってんだ

弁明出来る機会をmknk自身で勝手に潰しただけ
損害賠償来なかっただけカバーに感謝すべき温情、足向けて寝られないレベルだ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/07(月) 00:50:04.75ID:sH+2varC0
>>721
ん?
コレコレと付き合うな!は、カバー側の事情だろ?そんなもん知った事かと。
まふまふさんの謝罪ツイに対して即応答したかったがそれを止めてたのがカバーである事は暴露されてんだ。

損害賠償請求をしない代わりにホロライブの情報を出さないって司法取引でもしたんだろ。
これは正直るしあ側にあまり得の無い取引だと思うがね。足向けて寝られないのはどっちだと。
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:41.84ID:sH+2varC0
一方的にお前が悪いんだ!とでも言って強引に話まとめたんじゃねーかと予想。

ホロライブが大きくなればなるほど情報価値は上がる訳だからな。
みけねこにはある程度金と配信の安定、視聴人数つけとかなきゃ食われるのはこっちなんだよ。
全く・・・やーな爆弾作ってくれたもんだぜクソ会社
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-aRuU [106.129.180.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:25.37ID:KqjToT8ta
まふまふからのディスコが配信画面に映って炎上した
「分かりました、とりあえず最初の声明は公式の方から出します。確認しますがまふまふさんとはお付き合いしてるんですか?プライベートでの関係には基本的に事務所は干渉するつもりはないので正直に答えて欲しいです」
付き合ってないです
「分かりました。ではその旨、公式の声明として出しますが良いですか?
では30分後に声明文の下書きを送りますからチェックお願いします。問題なければ上の許可が下り次第出します。るしあさんのコメントは後日動画で配信しましょう。内容については相手方とのすり合わせも必要ですので打ち合わせの日程については追って連絡します」
最低限こういう対応をしていればこんなことにはならなかった
しかしカバーのマネージャーがしたことは
「今連休中なんで対応出来ませんガチャ」
やるべきこともやらないで何が損害賠償だ
0750名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f56-ZwY2 [125.196.137.7])
垢版 |
2022/03/07(月) 05:28:02.91ID:sH+2varC0
ホロライブスレにはエロが少ない。
と言うかエロ語りする奴すらいない・・・

それはこいつらがエロに回すだけの体力が無いからだ!!!


しかし神たる私はちがああああああう!!!!!!!!!!!
好色占拠法に違反出来るくらいの精力!肉体!ボディ!!!
もやし共と一緒にされては困る。
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-sKbI [125.15.253.18])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:00:35.39ID:lGv4ev5l0
るしあの手書きの切り抜き投稿してんのそこそこいるけどほんと気持ち悪いんよなあ
不祥事で解雇されたってことわかってんのか?
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp0b-ALyj [126.205.164.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 07:15:49.58ID:j9HoW4izp
>>738
謝罪するとるしあの中の人はみけねこだったことを認めてしまうから謝罪できない。
みけねことるしあは無関係ってのを貫き通す必要がある。おそらくそういう契約。
例えどんなに叩かれようと証拠突きつけられようとも、みけねこはるしあではない。
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f776-VErA [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:05.38ID:ITsj6++t0
56は知ったかぶりする機械になってるのな
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.211.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:59.95ID:put+dBUX0
まぁ仮に結んでるとして。
カバーが「潤羽るしあ」に対する侵害行為で請求出来る金額ってのは
運営負担で作った衣装やら立ち絵くらいで大した額にならんよ?

怨ゲェジリングのキャンセル料は実際に発生したキャンセル分しか請求出来ない。
で、グッズはライバー負担金もあるからまぁ仮に5対5だったとしたら
1000セットのキャンセル料=600万の損害請求が可能。


割に合う?これ。
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.211.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:01:44.21ID:put+dBUX0
民事裁判は並行してその相手を訴える事が出来る。
「潤羽るしあ」を使用して稼いだ額がみけねこの最大請求額になる。

まぁライバーの取り分で請求したら最低1億?

カバーがみけねこ訴えてなんか得すんの?「損害賠償」ちょっと過信してませんかね?
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.211.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:23.37ID:put+dBUX0
で、実際これで訴えて成立するか?

答えはNO

審議の途中でカバーが取り下げざるを得なくなって終わると思うよ?
カバー側の過失が現在俺らが知ってるだけでも相当大きいからね。

対してみけねこは自分が稼げる額をカバーによって失ったんだから
まぁよほどアホな弁護士じゃなきゃ成立する公算はかなり高いけど。これでも訴えんの?
0837名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.214.208])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:01.92ID:ZwGVNfSJa
んだから全部信用の話なのよ
ホロと絡める男子Vが、ひとりずつ信用や実績積んで増やしていけたらいーんじゃねーの

で、まつりや他信用度が低いホロメンは営業じゃなくてガチだから、そういうコラボから必ず外した方がいいって話
ま〜たあとでアーカイブや出演回を削除することになる
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-aRuU [106.129.180.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:33.01ID:wJvKpRIca
安心だの大丈夫だの、昔はスバルやロボ子さんは普通に絡んでただろ
向こうはずっとホロにも好意的に接してくれてたのに距離出来たのはこっちの都合
ホロは忙しいからって皆口を揃えて言うが、まあストップかけてるのは運営だろうな
それを今さらどの面下げてって感じもするけどな
ほんとカバーはやることなすことって感じだわ
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-aRuU [106.129.180.226 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:11.38ID:wJvKpRIca
大体さ
カバー「企業箱なんでとにかく数字出して下さい」
ホロメン「じゃあ外部コラボとか頑張って…」
カバー「ダメです」
ホロメン「じゃあ大型企画で…」
カバー「ダメです」
ホロメン「」
カバー「数字出して下さい。数字出せ!」
そりゃ病むメンバー続出でガタガタにもなるわ
もうカバーは関わるなよマジで
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f82-OsJr [219.100.37.242 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:33.71ID:wIMfiY1p0
男女コラボで面白いのはフブキとオウガくらいだわ

あとはまつりがアルランディスとサシ呑みコラボした時に酔っ払ってイタリア語の乾杯(チンチン)を知って連呼したり「オナニーしないの?」て聞いたりした時は馬鹿みたいに笑った
アルランディスの「ホロスタ(アイドル)になるって決意した瞬間に取れてズボンの裾から落っこちたから(オナニーは)しない」て返答も好き
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-E3fp [126.12.72.22])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:31.35ID:5e9p2JvI0
みこちの生誕ライブで
子供がみこちのダンス見て一緒に踊ってたけど
ホロがあくまでアイドル集団目指すなら
ガチ恋営業じゃなくて
あんな風に子供からも愛されるアイドル像を目指して欲しい
結婚しても皆んなから祝福される様なそんなアイドル
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:09.980
ヤゴーに守ってもらえなかった「桐生ココ」に続いて
ホロライブメンバーがまた個人勢として活動を開始したな
同接8.5万人で
1日でスパチャ700万とか、個人でやって他方がぼろ儲けだなー

次は誰かな?
ホロライブメンバーとそりが合わなくて、はぐれ状態の「赤井はあと」か
意外とメンタル弱い「紫咲シオン」あたりかな?

>みけねこch(元潤羽るしあ)初配信で同接8.5万人、スパチャ700万超えww
>14,770 回視聴 ? 2022/03/07 ? 潤羽るしあさんの中の人
https://www.youtube.com/watch?v=i9ohsQP_v94
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.219.89])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:32:18.24ID:SoL199pga
一般受けの上にオタク受けやエロレズカプ売りがある訳じゃないからな?
逆だからな?
すげー難しいから、知名度だけの能無しじゃできないんだよ
配信設備と配信技術は慣れで身につくけどさ、何で配信魅せるかって個々の腕にかかってくるから女だと大概エロ堕ちしてく
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf29-GAgt [39.111.195.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:10.53ID:6Jsiyw3i0
ID無しでビビって隠れないと書き込み出来ないの?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp0b-CgXw [126.158.101.234])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:39.54ID:wTRZuCzsp
はい手越、手越、と。
0900名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.219.89])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:54.96ID:SoL199pga
ホロライブって真似しかしないからさ、ゲームしない配信を全部「雑談配信」って括りにしてるでしょ

自分ひとりでなんか企画を考えたり、それをコラボじゃなくて周りに吹っ掛ける企画をしたりみたいな工夫は
にじさんじの一部Vがめちゃめちゃ頑張ってるから評価できるやつある
ホロライブはにじさんじのミームをパクってレズハラふりかけして、コーン向けにキャラで見せてる箱だよ
それでコーンを裏で貶して表で隠して漏れてるんだから世話無いし、こういう結末も必然だったって思う
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.219.89])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:09:49.37ID:SoL199pga
ちな企画って他Vやリスナーへの気配りや情緒や機微が読み取れないと9割炎上して失敗に終わるから
それがないホロメンには基本できないんだよね
清掃員バカにしちゃったりBL同人誌バカにしちゃったり、Vリスナーそのものをバカにしちゃったりしてる子たちには
もう今更考えや態度や口調を改める演技をしても無駄だし無理なのよ

閉じコンになってファンに無理くりTwitterや5chで攻撃的擁護してもらうしか手がない
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.135.197.86])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:34.40ID:MzgHr6CY0
実際・・・和製タFPSイトル結構あってHITしてんのもあるが
ほとんど独自プラットか企業プラットで展開してるだろ?

もう答え出てんのよ。
SteamプラットのFPSは流行りまてん。
APEXも本気でやってる奴皆オリジン起動やろ?原因考えたらすぐわかるやろ(白目
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-Xo6X [126.141.161.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:29:19.55ID:vITul8/f0
るしあの首がどんどんどんどん長くなった時期に
俺が「あれは るしあじゃない、るしあと入れ替わった妖怪ろくろ首だ」と言ったら
おまいら「そんなわけないじゃ〜ん、るしあだよ〜、かわいいじゃ〜ん」とか言ってさ
ぜんぜん俺の警告を聞かなかったけど、やっぱり妖怪と入れ替わってたじゃねーか

どのあたりで入れ替わったのか? 俺はピンクからグリーンになった時だと思う
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf29-GAgt [39.111.195.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:58.96ID:XwMxlCdV0
中身入れ替わって髪の毛ピンクとか超サイヤ人ロゼかな?
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.219.89])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:12:13.63ID:nSupcUsba
ピンク髪時代をアーカイブでしか知らんかったからちょっと惜しかった
あれも裏ばらさないで上手くやればマジで王にもなれたのにな

しっかし毎日事故の尽きないホロライブだ
不安に弱くてもう何も起きなくなったって安心したくなって、最近毎日見に来ちゃってる…
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.219.89])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:10:59.08ID:nSupcUsba
るしあは首が長かったんじゃなくて、細くて一直線だったのがよくなかったんだよ
作画はポーズ固定だからそれでいいけど、Live2D化すると頭やあごの位置が動くからバランス的にダメになる
絵を動く絵にした時の弊害で、今後ノウハウ化されてくとこ
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f776-VErA [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:49:52.87ID:LKiHwraa0
あのさあ...
アウT君Live2D触ったことある?
56-みたいな知ったかぶりするなよ恥ずかしい
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.135.197.59])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:53.12ID:odm+5Ioh0
【民法】4月から18歳・19歳のAV出演契約は「成人扱い」…政府答弁で明らかに★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646647111/

おめでとう。
これではあちゃまとシオンとラプラスもコスプレAV出演候補になりますね!!!

君たちは需要が無い訳じゃないんだ。
法律的にマズーなんで出せなかっただけなんだ・・・!おめでとう!
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 576e-mWkD [118.9.0.2])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:26:36.38ID:Z0W392T/0
>>934
TOYOTAは新車の納車が1年〜5年のまである
しかも新車と中古車の値段はそんなに違いがないという足元見る営業
新車ではなく中古車買えって言う価格設定が糞すぎる
しかも電池回収がしたいがために新型車のEVがリースのみという
海外に移転するみたいだし日本捨ててく気満々だったのにロシア戦争でざまぁwwww状態だからメシウマ
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-CgXw [60.151.17.20])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:03:16.10ID:T6uvMayY0
vはここ見ない方がいいのに
頭おかしい奴ばっかりで病むぞ
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3756-ZwY2 [122.133.65.31])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:38.33ID:DFyrqFAu0
みこちが詳しかった。

ってだけで、もしみこちが居なかったらツイキャス配信も運営垢で無くて
自垢で取得、IP晒され祭りって現在もあったかもしれんのだからな。
まぁ流石に魂垢でツイks使ってるライバーはそこらへん気を付けてる・・・はず。多分。
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.181.219.89])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:59.86ID:nSupcUsba
んで言うとタレントがキレるし、ヘラって配信しなくなるし
会社や事務所の連絡でもああいう態度なんだったら事故も起きるや
自分らで首絞めて被害者ぶってんだから始末に負えない

7期からはコンプラ感覚とプロ意識あるかどうかで人選んだ方がえーと思う
感覚でやってることも理解してくだろうし、画面越しでも気ぃ配れるからきっと配信の上達速いよ
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-CgXw [60.151.17.20])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:51.87ID:T6uvMayY0
懲役刑になるらしい、気をつけろよ心当たり
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f776-VErA [114.182.207.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:14.99ID:LKiHwraa0
昔船長もリムワでMOD入れて遊んでたけどホイホイ許諾出るとは思えんな
MOD作者とゲーム開発者らとプラットフォーマーの利害が早々一致するとか滅多にないだろうし
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.236.78.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:13.89ID:soVvn7Xl0
ただこういうのは基本的にNG

5 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-vDvX [126.159.249.88]) sage ▼ New! 2022/03/08(火) 13:41:10.09 ID:LNZD7v/c0 [1回目]
こっちにも

https://volx.jp/vampire-survivors-hololive-mod-install-vtuber


Steam外やゲームWIKI以外で広める行為。
普通にMOD製作者にも迷惑だから余程の馬鹿じゃない限りやらんがね
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.236.78.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:17.23ID:soVvn7Xl0
ねねちの待機枠にモデレーター投入しとるが逆効果になるから止めた方がいい。

実際悪い事したのは事実だからそれを削除すると余計来るぞ。
悪口言いたいだけ人間ってのはどこにでもいるんだから満足するまでほっときゃいいんだよバカ運営
みこちを見習いたまえ。
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.236.78.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:52.39ID:soVvn7Xl0
ただ、ブロックじゃなくコメ削除なのはカバーの成長ですかね。

ブロックは企業勢としては絶対やっちゃいかん。
イメージが悪くなるのは何も誹謗中傷してる相手ばかりじゃないからな。
何時かは我が身・・・って正規リスナーが思ったらそれまで。そいつが何時か絶対離れる時がきちゃう
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.236.78.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:38.91ID:soVvn7Xl0
みこちが悪い事したら本気で叱ってくれるリスナーは非常に頼もしい。
しかしブロックを見たらこういうリスナーは遠慮するようになってしまう

ライバーが結構馬鹿なのはもう痛いほどわかっただろ?
自治はある程度はリスナーに任せた方がいいんだよ。と言うか悪さすんなみこちw
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.236.78.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:26.17ID:soVvn7Xl0
隣に馬鹿のお手本がいるからな(星川とアルス)
ブロックします!じゃなくて最悪ブロックするよ?くらいにしとかないとリスナー離れるだろw
同接あそこまで落ちて自分に原因が無いと思ってるからなw

とくにほちかわは前置き無くブロックしまーすしたおかげで同接13kが4kまで落ちた。
あれがTOPを狙ってる女と噂する程度のリスナーしかいないのも隣が伸びない理由だな。
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d756-ZwY2 [60.236.78.43])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:10.05ID:soVvn7Xl0
フォートナイトって今ホロで配信OKなんだな。
ロボ子さんがすっかりやらなくなったからてっきりダメなんかと。

子供人気高いゲームだからヴァロラントよりはいいんじゃないかと。
あぺもVCは最近子供だらけになってきた感あるけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 6分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況