X



トップページYouTube
1002コメント269KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1463【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:45.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35
YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA
所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします

【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1462【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645789015/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:36.55
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:07:41.59
ぺこら「枠被せなんて、配信者も視聴者も気にしていないペコ」
る!「ほんとかな?・・・・」

ぺこら そらちゃんのライブに被せ

おまえら「そらちゃん始まったよ?」

る!「やっぱり被せって嫌がらせなのです・・・」
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:35.36
かなたが急にキャラ変わったのはやっぱるしあに男紹介されたから?
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:04.51
みーちゃんの登録者数、フレア抜いたらどうする?
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:12:06.41
イジメ隠蔽を許すな!
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:13:50.35
ホロはもともとアイドルはただのRPで普段は面白くて際どい配信やってたのが受け入れられてたのに
アイドル路線にガチって全体ライブとかやりだしてから多忙になって
レッスン漬けだの喉不調だのメンタル破壊などホロメンが壊れすぎていよいよやばいだろ

ホロメン休止続出で普段の通常配信枠激減も相変わらず何もしないサボリ組
アイドルオタク新規厄介ファン増やした結果これかよ?
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:15:35.36
隠したがるのはいつもイジメてる側
歴史が証明してる
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:21.25
正直海外ニキは会長引退以降カバーに冷たいし
み!を登録する奴それなりにおるやろな
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:02.20
スバルも消えたか…
もうピンク色の人が盛り上げるしかないな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:39.26
先輩からいじめとかまたとんでもないガイガイネタぶっこんできたな
中の人見てると完全に被害妄想だろうけど
0019名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:18:12.90
みけねこに乗っかってホロライブ中傷しだす輩はそれ相応の覚悟でやるようにな
お前はみけねこに賭けたんだからな?w
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:20:05.32
正直おとりざ辞めた時に同じ事してなかったらもうちょっと信じて貰えただろうに
コレコレも信じて無いってのが草
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:44.20
会わないのにどうやって虐めてたって意見あるけど、ルーナとかって虐めにあったって話なかった?にじは他にもあるよね?ホロも当然あるんじゃね?
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:17.71
>>19
どうゆうこと?
イチユーザーとして会社批判することってあるよね?覚悟ってなんだよ
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:39.08
>>18
ミコタク以外
0031名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:50.17
もうみけねこには関わらない方がいいぞ
一番大事な事は距離を置くこと
ありもしない子と言われたら弁護士に相談な
メンヘラには法で闘うのが一番有効
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:55.19
>>21
昨日のコレコレ放送でみけねこから
ホロメンから嫌がらせされたりいじめられてた、あいつら全員不幸にしてやりたい
ていうLINEのやりとりの文面晒した暴露があった 去年の11月の段階
ちなみにコレコレは全く信用していない(みけねこ証言を)
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:26:58.51
スバル喉ケアで休止
あくあ結局配信少なくなる
ちょこ先は不定期
シオンと余は安定の配信無し

ホロライブ2期生さあ
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:28:34.53
つながったな
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:45.97
言動がおかしいからどの集団からも疎遠になるのに
その全ての集団でいじめられてたというのはすごいな
自分が悪いかもしれないという自省の心などない
0036名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:33:06.98
>>30
不公平なジャッジがされたのは間違いないでしょう。解雇事由に該当したから、ここぞとばかりに追い出した、それが真相でしょ。
ただスパチャ1位の人気配信者、会社の批判や悪印象を避けるため、ホロメンにお気持ちツイ強制。
る!が運営と不仲だったのは間違いなく、全て辻褄合うじゃん。噂って煙のないところからは立ちません。本当だね。
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:34:56.90
まつりはギリライン上
次はない
0040名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:15.31
○2/25にコレコレが配信上で公開したコレコレとみけねこのLINE画像 ※糞画質加工済み
https://dotup.org/uploda/dotup.org2733591.jpg

○るしあが嫌っている女のヒント
・事務所の「先輩」→3期以前は0期1期2期ゲマズのみ
・3日前に本人に言ったがシカト→11月に問題が起きた
・友人関係について有る事無い事吹聴→ある程度コミュニティの中核?
・全員不幸にしてやりたい→複数名もしくは横で繋がってるグループ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:17.74
>>36
冷静に考えてさ
配信すんな黙ってろって言われてる中
あたかも自殺するかのような発言出して周り騒がせて謝罪もない奴とは仕事出来ないよ
信用が失われたら終わりね
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:33.27
>>35
自分が悪いかどうかは問題なく、虐めの事実があったかどうか、会社が知りながら黙認していたかが問題なんだよね
0045名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:38.36
ホロメンがプライベートで男遊びしようがカレシいようが結婚しようが会社は関与しないし黙認だろ
!がクビになったのは別の理由
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:38:11.52
マリンが自分たちでもどうにか出来る範囲を超えていたとか言ってたから運営との問題だけじゃないだろ
普段から出来る限りの協力や声掛けをしてきたとも言ってたから同期ですら相当気を使って普段から諭し続けてた
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:33.71
>>44
そりゃ関わりたくない奴と他の仲間に相談した上で距離を取るのがいじめならいじめなんだろうけど
性格糞な人間でも輪に入れてみんなが気遣うってのも
もはや一人でみんなをいじめてるのと変わらないのではないだろうか
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:40.61
マリン「ぺこら相手はやりやすい。ポジティブな気持ちにさせてくれる」
マリン「ノエルはホロライブで一番人間が出来てる聖人」
マリン「フレアは一緒にいて気楽。ちょうどいい気配り屋」


マリン「るしあはかわいい」

https://i.imgur.com/JOrYFAE.jpg
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:45:18.35
>>49
褒めるところないのは草
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:47:22.61
マリンて上手いよな
当時これみて3期てぇてぇとか思ったけど今見るとるしあだけ容姿が良い以外なんも書いてない
巧みにディスってた
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:49:12.33
マリンBBAネタ多用してたけど実年齢が上のプライド高い配信者とかは苦虫を噛み潰したような顔して聞いてただろうな
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:49:12.46
お前等大事な視点が抜けてる
るしあとスバルが絡もうとしてた時に
スバルがその後のゲーム配信でメンヘラは来るなてきな事をゲームキャア相手に言ってたよな

つまり・・・そう言う事
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:50:05.11
被せ自体は禁止事項じゃないだろ
ただ揉め事を避ける為に極力被せないようにしてるけど
被る時は仕方ない
一日は24時間しかないんだ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:50:53.20
>>60
部下を叱るふりして恫喝する893ムーブ草
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:58.82
そもそもイジメの定義がむずかしいよね、受けた側が判断することだから
単に注意やアドバイスされただけでもイジメられたとるしあが受け取った場合
それはイジメなのかって話だよ、イジメ加害者は加害者の意識ないのが大半なわけだし

まー情報漏えいと虚偽の申告で契約解除された嘘つき常習犯の言葉になるけど
ホロに3年間所属してただけあって、ホロライブのスキャンダルがほしい連中に
壊れるまでしゃぶられるのは間違いないやろね
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:53:09.86
>>64
こよりは気にしないよ
というか心底どうでもいいと思ってる
こよりの判断基準は配信するかしないかだから
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:55:13.96
次のラプ様の配信いつ?
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:56:15.54
沙花又のおばあちゃん亡くなったって時も配信やキャラで沙花又の事一切触れなかったからな
裏では当然お悔やみと香典は送ってるんだろうが社会人として
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:18.82
マネが間にはいったり、相手に直接いっても改善されなかった
⇒当事者に問題あり
ということであって、到底イジめなんて事実はない。カバーも録音なり証拠残してるんじゃね?
谷郷もマネのことで絡んだことあるらしいし
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 12:59:51.96
こよりがメンヘラ配信者のゲーム実況やってる時ゲームキャラが何言おうがひたすら配信させようとしてて本当笑った
もう病気だろ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:00:02.65
お前らちょろいなぁ
るしあが1個スキャンダルの匂わせを提供しただけでこれだもん
チャンネル登録者数はあっさり40万人超え
今後も暴露系YouTuberとしてホロメンの裏の顔って
あることないこと言っとくだけで売れそう、みけねこの未来は安泰やね
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:00:14.87
みこも!みこも!
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:08:09.45
>>48
集団という強者で1人の弱者を避けるのは立派ないじめ
自分たちとは合わないからと正当化してるのはいじめ加害者の常套句な
「あいつとは合わない」「あいつはノリが悪い」「気に入らない」そうやって集団から爪弾きする集団の正義によるいじめ
集団側が自分達の行動が正しいと思ってる悪質な行為だよ
0082名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:09:58.77
モザイク部分に必死にホロメンの3文字名前当てはめようとしてるやついるけど「あくあ」でも「まつり」でもなく「死んで」だぞ
コレコレは他のスクショでもみーちゃんの「死にたい」とか「死のうと」とかの部分にモザイクかけてる
加えてここは直後に「こいつら」が続くから複数ならまだしも1人の人名は入らない
あとモザイクズレてて3文字の最後は「で」だってバレバレなんでw
狙ってやってんのかも知れんけどw
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:04.66
まふまふは地雷女掴んだのは同情するが、
まふまふとみけねこ交際していたのは間違いないだろ
コレコレは同棲していないとしかいっていない
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:18:08.07
>>83
お?イジメか?
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:18:54.72


https://i.imgur.com/hjkUGqI.png
コレコレ
「なんでね、セミの真似のコメントしたくらいで絶縁なのかというと
本人が以前セミを踏み潰して遊んでる写真を投稿してたんですけど
それで夏になったからおめーが潰したセミが帰ってきたぞーっていう悪ノリでコメントしましたと。
そしたら絶縁になりまして…弁護士を通して訴えると。まぁよくあのね、弁護士という言葉を使いたがる人なんですけど」
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:24:59.29
>>94
いじめがあった学校で
「このクラスではいじめはありません。生徒の虚言です」と言っても信用できないのと同じで
いじめがない事の証明は難しい
0102名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:27:36.90
2021/05/20(木) 23:41:03.03
あくあが18時に歌枠「ゆうがたあああああああ」で枠を取る

ホロアンで「喉痛めたんじゃねぇのかよwwwww」とバカにされる

急遽「大事なお知らせ」枠になる

時間被ってたるしあの兎建マイクラ配信が運営に強制的に枠を消される

あくあのお気持ち要約「APEXのせいで体調壊して配信できなかったけどべつにサボってねぇし ゲームも雑談も出来ないから歌しか出来ねぇし とりま6月まで休むし」

配信終わりにみけさんが急遽ツイキャス異常なテンションで強烈な張り手する「泣けば許されるんですかぁーー?泣き落としですかぁーーー!?wwww」
tps://i.imgur.com/FedrQSq.jpg




みけさん「先輩に嫌がらせされて本当に活動が苦痛だった」
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:05.59
いやいや、情報漏洩は一般社会でも一発解雇だぞw
お前らも会社でサインしてるだろw
虚偽申告もやばい内容によっては犯罪

まつり不審者を警察に届けてないからセーフ
まつりが警察に届けてたら虚偽申告罪逮捕

はっきり言えるのはるしあの解雇葉当たり前
しかもるしあの配信観てたやつわかる嘘つきだからな
虚偽申告も酷いないようなんだろ
イジメについては信憑性がないしあったとしてもるしあの解雇はかわらんw
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:29.20
いくら元有名配信者だとしても社会不適合者を雇うとこうなるっていう悪例やね
オーディション選考基準すら変わりそうw
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:34:53.59
みーちゃん「急に仕切るやつが出てきてそいつに目をつけられた私だけメンバーからハブられた!みんなクズ!死のうと思ったけどそいつら地獄に落としてやる」と鳴神にたれ込み
他のメンバー「虐めや意図的にハブるようなことはありません。信じて欲しいとしか言えない」
https://i.imgur.com/wIKXLOT.jpg
https://i.imgur.com/0d2BrcU.jpg

世間「みーちゃん虐められてたんか😡」
被害者で正義の狛狼ちの、潤羽るしあに転生しスパチャ世界一位へ

今回
みーちゃん「先輩に嫌がらせされてました!マネージャーからコレコレと接触するなと怒られました!全員不幸になれ!」

世間「みーちゃんヤバい奴やんけ😰」
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:35:07.00
>>103
そりゃバトルトードやってんだからしょうがないだろ
有野の時だってすげえ盛り上がったゲームだしな
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:36:26.84
サメちゃんが一番同接あったからちょっと覗いてみたら
パワーウォッシュシュミレーターとかいう謎ゲーやってたわ、何が面白いんや
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:50.04
どこに行っても人間関係でうまく行かなくて追い出されるって
ちょっと不憫に思うけどな
どこかで幸せになってほしいわ
0119名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:44:35.57
イジメしてんじゃねえよ
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:45:07.61
るしあははあちゃまシオン余あたりとよく絡んでたけど
ババア連中とは関わり薄かったり交友関係狭そうな奴に近づいてたと考えるとなんか悲しいぞ
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:50:22.36
まあ運営側にあくあ派閥がいるのは確実だよな
ココの時はもろあくあ派閥にいじめられてた
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:53:48.43
ココの場合は明らかに扱い酷かったからな
それでもホロに反転もせず健気に活動してるの見るとksonには頑張ってほしいと思うよ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 13:54:44.51
>>82
他のIPスレでも3文字のやつが犯人だとか言ってるのがいて頭抱えるわ
なんというか思い込みの強さと頭の悪さが誰に似たんだか…
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:02.99
大衆は証拠つきの本物の情報がほしいわけじゃない、自分に都合の良い情報が欲しいんだよ
だからみけねこがホロライブの悲劇のヒロインポジションで
暴露系Youtuberとしてホロのスキャンダルネタを提供してくれるっていうなら
たとえ証拠なんてなくても、世間はそれを大喜びで受け取ってホロライブのスキャンダルとしてニュースにするよ
みんな欲しいもんホロライブのスキャンダル
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:02:03.84
犯人探し編突入
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:32.00
ほんと日常のように死にたいだの弁護士と相談するだの使ってたんだな。まふまふディスコからまさかこんな展開になるとは…
結局あのディスコはアップデートで通知がオンになってたってことでいいの?ある意味ディスコのアップデートがる!の全てを失わせたのか…カバーにとっては損失もあったが悪いことばかりでもなかったって感じか


>>128
それやったらカバーとの無限裁判編だな
今のる!には金だけは手元に残った状態だが、文字通り全て失うなそれだと
コレコレですらうまい具合に訴えられない巧妙なライン考えてやってるのに
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:57.09
リアルで一番嫌われるタイプのホロメンが
まつり、るしあ、ラミィ、ノエル
特に女性から嫌われ男性からも嫌われる
彼女や嫁にしたくないホロメンとしてもぶっちぎりだろ

ノエルなんか胸がでかいから中学で虐められて不登校
それが下着配信してんだよなw
そんな奴が好かれるわけがない
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:12.66
まつりは女友達多そうなイメージだがな
仲いい人とは仲良くなるタイプだろ
頭はあまりよくないと思うがる!なんかに比べればまつりからは邪心は感じない
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:49.53
誰にイジメられてたとか追及してる奴アホすぎない?
FAQって言われたらイジメだし枠が被ってもイジメだし
何でもあり
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:23:20.67
まつりはグイグイ距離を詰めてくる人が平気だという人とは仲良くなれるだろう。逆にグイグイ距離を詰めてくるタイプが苦手だという人はあまり仲良くなれないと思う
0155名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:24:24.31
カバーもニコ生のゴミども集めて企業vに教育したんだから1人くらい失敗作ができても仕方ないくらいにしか思ってない むしろ金集めてくれるし、2年ももったしな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:27:23.20
海外で擁護多い?
日本人より民度の低い人間の価値観などいらんよw
日本人に常識云々指摘出来る外人など存在しないと言っても過言ではない
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:38.25
>>152
焦ってて草
0164名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:33:05.84
まつり
1ヵ月外出てない
ルーナがやってた高圧洗浄機のゲームずっとやってる
あとヴァロとエペとポケモン

てぃてぃ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:37:19.56
暴かれる前に電撃引退して有終の美を飾る奴いそうだな
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:39:52.09
まふまふ♥るしあ

彼氏いるなんて普通のことだ
推しが幸せならそれが幸せ

よし#るしあ大好きやるぞ

We love Russia
歩行できない死にたい…

雲隠れしてれば復帰だよ
稼ぎ頭を運営が簡単に切るわけない

スマホ見てください…

情報漏洩のため契約解除です
チャンネルも3月でクローズです

わたしみんながすき
ずっとたくさん遊びたいうそじゃない
登録者40万人ホロの暴露脅威へ

このオタクくんの惨めさは伝説の絵本になるで
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:02.99
大空スバル🚑ホロライブ🍥@oozorasubaruさっきの配信でもお話ししたのですが、2週間程声帯をお休みさせる為に、お医者さんと相談してお休みを取ることになりました!

重症とかではなく、軽症だけど重症化しないためのお休みなので安心してください🥳🌼

声、綺麗になって帰ってくるからな!
待っててくれーーー!!

2週間後また会おう!

HAACHAMA❤‍🔥はあちゃま@akaihaato
たくさんおやすみして元気になってね!ちゃままま〜〜〜💃💃💃🌟

大空スバル🚑ホロライブ🍥@oozorasubaruちゃまーーー!!!ありがとちゃまままま〜〜〜!!!元気になったら油絵もいこう!!🕺🕺🕺🌟

HAACHAMA❤‍🔥はあちゃま@akaihaato
返信先: @oozorasubaru
やったー!!!油絵やりたい!💃💃💃
午後2:22 · 2022年2月26日
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:47.72
姫森ルーナ🍬ホロライブ@『絶対忠誠♡なのなのら!』初オリ曲絶賛配信中💜(・o・🍬)@himemoriluna
2月は収録とレッスンと案件とコラボと直筆サイン書き直しと確定申告でスゴく多忙だったけどようやく落ち着いてきたのら☺💗

ずっとやりたいって言ってた事いっぱいしたいのら〰〰!!✨(・o・🍬)

/高級貴腐ワイン開栓
/ミニ四駆組立
/お菓子作り
/ゲームソフト紹介 などなど🦩

楽しみにしててね💗
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:03.67
532名前はないないナイアガラよ!2022/02/26(土) 14:51:17.22>>534
姫森ルーナ🍬ホロライブ@『絶対忠誠♡なのなのら!』初オリ曲絶賛配信中💜(・o・🍬)@himemoriluna✨🍷シャトー・ディケム🍷✨

\100,000円/

みんな見てぇ〰〰〰✨Σ(・o・🍬)!!
やべえのらあああ🥰💗💗💗
しゅごい高級貴腐ワイン買っちゃったのら!!

高級クラブルーナで開けてみるでよ🍾
どんな味なのかとっても楽しみ過ぎううううううう(⸝⸝⸝✪ o ✪⸝⸝⸝)✨
pbs.twimg.com/media/FMfea1dVEAQJPCc.jpg
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:19:08.39
>>169
まぁ最初にお祈り表明したからそれなりには心配してるな
ホロの音楽プロダクションと同じくらいかそれ以下くらいで
0203名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:21:28.67
>>190
264 風吹けば名無し 2022/02/23(水) 11:44:05.93 ID:/B1yhW+ed
星奈あいをAVに落としてAVで稼いだ金を根こそぎ貢がせたホスト


https://i.imgur.com/SQVsPSn.jpg
https://i.imgur.com/72YeAoE.jpg
https://i.imgur.com/PhJzFVf.jpg
https://i.imgur.com/cYFOTDR.jpg
https://i.imgur.com/wK5xne0.jpg
https://i.imgur.com/5iKs7CL.jpg


リアルの世界もこんなもんだぞ
Vだから〜とかいうもんでもない
世の中には自分のうんこやしっこ売ってる女だっているんだ
地下アイドル界隈とかはこんなもんじゃない
0204名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:26:10.33
【PUBGM】Play PUBGM with me! PUBGM x Jujutsu Kaisen. IKZ! 【#GeeMoon】
2022/02/26 に公開予定
https://img.youtube.com/vi/yGJ6jYRfqTk/mqdefault.jpg

呪術×PUBG×ムーナ

ぺこらの好きなものセット
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:28:43.23
男→ゲーム好き得意、好きなことで食いたい→だから配信者になる

女→チヤホヤされたいから配信者になる

この差
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:09.90
あのディスコのメッセージはまふまふとるしあとあくあとかのホロメン3人でAPEXをやるメッセージだったのでは。
コレコレが言っていたまふまふとの酷いこととか表に出たかは、るしあがまふまふにホロメンを紹介させられたって話では。
コレコレがまふまふは優しくて俺みたいなのとも交遊関係を広げてくれて〜みたいな事も言っていたし
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:34:40.97
2021年12月 るしあとちょこ先生のめーっちゃてぇてぇ話をするラミィ
https://www.youtube.com/watch?v=CJ9mWxGN57U

夜中鍋 るしあ ちょこ すいせい ラミィ ノエル あやめ
朝までお話
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:38:50.05
宝鐘マリン🏴‍☠@ホロライブ3期生(声帯結節で低浮上中)@houshoumarine
キミたぴ💘
船長、何食べたらいいと思いますか?👀
「俺」って言ってるやつ、噛みちぎるけどいいか?
午後3:31 · 2022年2月26日
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:11.29
ころね1枠じゃクリア無理だろうな
明日の朝までかかるだろう
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:49:41.39
ホロとしてもディスコ程度でやめさせるつもり無いからとりあえず動かないでくれとか言ってたんじゃないの?
情報漏洩というか暴走っぷり見て今後も続けさせるの危ないと判断されたんでしょ
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:55.97
>>231
そらそうよ
マネからも「えぇ!?まだコレコレと関係持ってすんか!?!」って反応があったのが全てだろ
辞めろと言われることを平気でやる女だった
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:54:05.65
カバーへの賠償金はどれぐらいだろうな
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:56:10.64
まけねこから何かあっても完全に信じさせられないから既存メンの仲良しアピールしまくれば消えるぞ
ヤバいのはそれができないポジに居るホロメンに対する攻撃だな
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 15:58:26.65
ぺこらよ
夜はしらけんがあるから今日も休んでいいぞ
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:10:42.32
ぶっちゃけぺこみこって同棲してるよね
0260名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:12:05.24
ぺこるしはプロレス三昧でワイワイやってたのに
同じ事を別の人がやると執拗に根に持って裏で陰口三昧とか
読めな過ぎて怖いんですけど
0273名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:22:26.38
こういうことなんだろな

653 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/02/26(土) 15:31:45.75
男女関係のもつれで暴走して情報漏洩でクビ、を仲間と運営からいじめられて辞めされられたにしたいんだろうな
まさに塩学
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:25:59.15
ホスト
ジャニーズ
イケメン歌い手
性欲つよつよイケメン
反社男
韓国アイドル

女の好きになるタイプのテンプレバリューセットで草
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:01.66
>>273
あちこち見てるとまさにそういう感じだな
簡単に自分のしてきた行動を自由に書き換えして考えられる人間は
割と普通にいる
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:58.87
内部でゴタゴタがもしあるんだとするなら
みんなホロという船から降りたくないから黙ってるだけであってだな…
ホロの力が落ちたり消えた途端に喋りだして地獄絵図になりそうだから良くないことはしないほうかいいぞ☝
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:06:46.20
ここまで暴走して自分で自分の首締めてんのに私は悪くないってどこからその自信が来るんだろ
身近にはいないで欲しい人だわ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:15:03.30
ENいいぞ〜
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:17:26.14
法で裁けぬ悪はみけねこか
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:17:29.92
ねねちだってお気持ち表明の配信でホロの縛りに嫌気差してるの伝わったし
るしあの解雇後のYouTubeの登録の伸び見ても後続あるかもなぁ
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:29.69
次作はいじめだしな
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:21:55.64
>>304
今回のコレコレのバックにいるのってどこだろな
流れで見るとゆすりたかり系なら興行系、案件かまたぞろ経営がらみなら
広告系といったところか
大手なのかな?
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:26:19.53
イジメ側がトラブルメーカーの場合
常に攻撃対象が必要だからすぐにつぎの被害者が出てくるよ
ぺこちゃん出番です
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:28:33.21
切り抜きがるしあ使うのはありだよな?
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:31:27.79
白銀ノエル⚔ホロライブ3期生@shiroganenoel

🎉Twitterフォロワーさん100万人🎉
ありがとうございますうううううう!!
めちゃめちゃ嬉しい…やったあああ😆🤍
いつもリプ&いいね励みになってます!
ほんと大好きだよ…団員さん😭✨
もっともっと精進します🤜🤛💥
これからも宜しくお願いしまっする💪💕

風真いろは🍃ホロライブ6期生@kazamairohach返信先: @shiroganenoelさんノエル先輩おめでとうございますでござる🎊午後3:54 · 2022年2月26日
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:34:06.36
自前の技術で賄おうとしてすげーしょぼいものができる
YouTubeの無銭ライブ主体だから制作費もショボいし
有銭でも豪華に作ったら儲からないしな
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:36:03.39
【オリジナル】人生リセットボタンぽちーw【沙花叉クロヱ/ホロライブ】

ぽちーしたメンバーがタイムリーでいるのが
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:39:45.17
>>104
情報漏洩の内容や程度が全く公表されてないのによくそこまで言えるな
一発解雇は問題なかったとしても、他のホロメンも同様なんでは?ってところが論点で他のホロメン許されるならなんでるしあだけ?って話なんだが?
0323名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:43:21.52
る!の3周年ライブに出たメンツは虐め問題シロな
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:04.84
風真いろは🍃ホロライブ6期生@kazamairohachスバル先輩!!!
元気になって来てくださいね!!!
帰還を心待ちにしてるでござる😭

大空スバル🚑ホロライブ🍥@oozorasubaru返信先: @kazamairohachさんありがとうでござる!!!🥺いろはも体調気をつけてな!!帰ってきたらまた遊ぶでござる!🥳✨午後5:36 · 2022年2月26日
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:00.42
しかしどうしてもるしあの名前も言えない、存在もなかったことにしようとする態度が違和感しかない
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:09.61
>>323
2021年12月 るしあとちょこ先生のめーっちゃてぇてぇ話をするラミィ
youtube.com/watch?v=CJ9mWxGN57U

0時から夜中に鍋 るしあ ちょこ すいせい ラミィ ノエル あやめ
朝までお話

セーフ組な!
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:25.98
>>327
芸能人すら復活するからね。
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:51:54.21
多分るしあはすいちゃんの事死ぬほど嫌いだったろうな
男に媚びず才能だけで認められるとか許せないだろ
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:58.19
>>299
代わりに6期のダークネスが入ったじゃん
0340名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:04:06.43
>>338
やべかわいいw
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:04:46.43
2021年10月 るーちゃんと通話でおしゃべりした お互いメンタル弱いから息抜きにご飯行こうって話しになった 湊あくあ
https://youtu.be/Ksv0pVqCTNA
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:21:16.61
キズナアイがかわいそうなのは
ダウンタウンDXでもさんざん人がウラで喋ってるわけではない、
キズナアイ自身が生命を持って喋ってるんだ、それがVtuberだっていう世界観を維持してたのに
後発のV達に簡単に手などの実写配信をされてその世界観を壊された点だよなぁ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:31:10.01
20時からしらけん
21時半からルーナクラブだからぺこら見る暇ないな
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:32:13.35
ぺこらがヴァンパイアサバイバーやんないからもう死神倒しちまったぞ俺が
早さが足りないねん夜中にやれ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:37:15.39
アキロゼ 
森クリア
図書館クリア
緑の国は残り30秒で憤死

ぺこら
まだ未クリア

早さが足りない
エルデンリングに切り替えろ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:37:40.43
>>303
調べてみたら結婚式は休日の夕方だから、ぺこらは長時間配信の時間。
ぺこ純は完全に否定されるってわけ
アフィが燃やす意味もなくなる
0372名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:39:22.33
キズナアイのラストライブにホロだけ参加しないの寂しいな
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:12.32
すいちゃん ミスクリンネス
みこち 実質処女
フレア お嬢様
団長 おっぱい伝道師
ポルカ 実質ヒソカ

この中にるしあの席ないわ
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:21.67
みけねこレジスタンス
みけしゃをいじめるな
0387名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:52:54.71
>>383
道端で転んでひざ擦りむいただけで
謎の毒が回って即死したらみこちが悪い事になるのか
0390名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:54:36.41
>>383
みこは巻き込まれただけだよ
同人誌の時もマリンに巻き込まれたし巻き添え食う事が多い
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:21.26
みこちライブ前に切り上げたか
糞雑魚ごみ虫で見向きもされなかった頃の王お引退だもんな
柿ピーつまみにビールぐびぐび飲みながら見ちゃうよなあそりゃあ
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:56:31.16
ミライオワリさんw
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:56.22
はじめん老けたな
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:01:28.68
朝のプレミアム公開過去動画垂れ流し2000人しかなかったんだけど
開始前から5万もくるか?
なんなんこいつら
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:07:37.27
え?10万もいかないの?
ざっこぺこw
0410名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:35.97
>>356
ここ少数意見だからな
俺は多数派なのにここでは肩身狭いわ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:54.18
Kizuna AI The Last Live “hello, world 2022”
92,861 人が視聴中77 分前にライブ配信開始

5.5万





しょぼくれてませんか?
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:39.04
>>421
ヒカキンとかはじめとかキズナアイと何の関係があんの?
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:33:07.36
いじめられました。会社に報告されたけど無視されました。
外部に相談しました。

契約解除になりました。

コンプライアンス違反は会社じゃね?
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:35:53.62
ほんとバカだな
そんな戯言信じてるなんてな
一方的な話、しかも証拠もなし
そういうのなんて言うか知ってる?妄言っていうんだよ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:40:45.54
>>431
解雇無効の裁判勝訴して復活せんかな
そしたら神になれる
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:06.36
個人的に俺の想像してる50倍くらいは内部はヤバいんやないかと思ってる
あんな写り込みで契約解除になるわけないw
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:45:56.78
>>443
たいした理由なく解雇してるんだよ
大義名分を得たから追い出した
そう考えるほうが自然よ
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:49:59.07
>>441
いじめられましたと報告したら調査もせず虚偽申告扱いされました。
仕方ないので外部に頼りました。情報漏洩ということで解雇されました。

一般社会ならコンプライアンス違反はどっち?
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:53.79
この前までならキズナアイはホロに入るべき!って言えたけど
こんなドロドロした内情を垣間見せられたらもうそんな事言う気も失せた
もうホロで夢が見られなくなった
キズナアイが眩しすぎる
0460名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:00:46.89
とにかくカバーは客のことどう考えてるんだって思われても仕方ない対応だった
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:07.93
このレベルのライブできないなら、生主もどき一本でいいんじゃねとは思うわ
ホロメンにストレスかけてるだけだし
0468名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:07:00.65
>>460
それなのに一発解雇は普通の会社なら当然って、ニートやガキどもが知ったフリしやがって。
弱いほう叩いてるだけだろアホすぎる。
今回の不祥事、企業としてどう責任取るかってのが普通の会社だわ。ホロメンにキモいツイさせて終わりか?
0470名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:08:58.90
急上昇ランク #1
【密着スパルタキャバ社長】たまには...笑#shorts
94万 回視聴 · 1 日前
チャンネル登録者数 3.15万人
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:12:20.51
VTuberが「メタバースのキラーコンテンツになる」と言い切れる理由

それだけ勢いのある産業なのに、稼ぎのトップ層が複数人、引退・契約解除になっていることの不自然さに、記事を書いている時点で気付かなかったのでしょうか…?
ライバーはアマチュアから引っ張り上げてくるケースが多い。そして運営しているのは新興の中小企業(事務所)で、ファンは1人で何万円も投げ銭するガチ層。
これで揉め事にならない方がおかしい。業界の中は常時、どこかしらで揉め事になっている状態と言っていい。これは今に始まったことではなく、Vtuber黎明期からずっと続いている。
この構造の歪さは、おそらくVtuberコンテンツの終焉まで続いていくのだろう。ともかく、アイドル業界もそうだが、「光り輝く素晴らしい」ものばかりではないことを含めて、周知してほしい。
good1206

コレコレ、潤羽るしあの契約解除について言及「俺の責任はゼロではないけど…ファンが憶測を流さなければ」

騒動の発端は今月10日に生配信されたるしあ&さくらみこのコラボ動画内における出来事。
25日、コレコレは「申し訳ない」という思いがあるとは言いながらも「俺の責任はゼロではないことは認めるけど、100パーセントの理由ではないですよ。るしあは俺以外の人にも相談していて、第三者やいろんな人にしていた」と、釈明。
「なぜ放送でるしあのことを話したかっていうと『ファンが憶測で決めつけてくるのが苦しい』ということで、俺の放送で同棲疑惑を否定することにしたわけよ。根本的なことを言うと、一部のファンが憶測を流さなければ、俺に相談することもなかったわけじゃん。もちろん、るしあが生放送中にまふまふとのやりとりを出したのがきっかけだけどさ。これに関してはプロ意識がないところもある」と、話していた。

コメント
本件に限らず、彼女は「そういう」人材だと思っていたので、当然の結果だと思っています。
例えば。
同期が「記念配信の企画を持ち込んだらNGにされた。それを今日そのまま彼女がやっていた」旨、心中吐露した件があります。
7月頭、同期のライブゲストで歌ったカバーを、中旬の自分のライブで別の演者とやって「この前もやったよね?」と不穏になりました。
そのライブ、休止中の先輩をゲストに呼んで、結果先輩同士のいざこざの原因になりました。
解除発表後の同期のコメントでも「これまでも私たちなりに彼女をフォローしてきたが」とありましたね。
ファンが知らないだけで、きっと他にも色んな事があったのではないでしょうか。

集団で問題を起こしたり、上手くやれない人はいます。
そういう人は、集団の外でもなんかやります。それだけです。
割を食わされてきた先輩や同僚各位、今までお疲れ様でした。これからも応援してます。

契約解除後に潤羽るしあさんが高額の投げ銭をしてくれる太客に直接お礼のメールや動画を送ってた事が太客によって暴露されてるようです。直接のやり取りは運営側から禁止されてる為口止めもしていたようです。
もしかすると他の所属メンバーの中にも過去に誠意からお礼のDMを送ってしまった人もいるかもしれませんが、送られた方も軽い気持ちでリークすると大変なことになるかもしれないので気を付けていただきたいところですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f91713c6b10d324e19670251a8d1f30e1a718bea/comments
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:36.83
>>478
ダメージあるフリはしてる
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:04.68
>>472
それ結果であって覚悟してたか分からんがな
よほどかどうかも単なる憶測なんだよな
なぜならカバーは詳細は説明してないよな
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:37.50
>>484
同意
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:16.38
みこち蜜とか言ってた頃が懐かしいよ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:34.26
アイちゃんのスパチャ500円とか200円とかで健全すぎて草w
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:27:59.82
るしあの解雇理由はともかくカバーに愛想を尽かして離反するホロメンが出てこないかと
余はそれを危惧しておるのじゃ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:33:51.23
桃鈴ねね🍑🥟@momosuzunene✨お知らせ✨

3/2 21:00(JST)〜✨

🍑桃鈴ねね2ndBirthday3DLive開催決定🍑

なんと、お披露目あり🥴🧡🧡
お誕生日配信がyoutubeであります!!

ゲストあり!
一緒にいっぱい練習してくれました😳🎉

ゲストパートは収録で、ソロは生歌生ダンス✨
当日MCできてくれるメンバーもいます!
お楽しみに!
pbs.twimg.com/media/FMhLPI7VkAMuaf-.jpg
0499名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:35:44.01
不祥事起こした会社が客に謝る事もせずに「悪い事したのはこの下っ端社員だからこいつ切ったわ!」とか
組織としての体裁すら保ててないからな。上と下両方に罰を与え客に謝るのが会社としての当たり前
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:35:59.71
全然仲良くないのにうわべだけの仲良しムーブ決めやがってと思われるよな
なんかぺこらがソロ多い理由わかった気がするわ
ぺこら純粋だからそういったの嫌いなんだろうな、嫌いそうじゃん、うわべの付き合い
ホロの内情知って、ぺこらの良さ再認識したかな
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:36:06.59
荒咬オウガ🐃ホロスターズ3期生@北枕すやすや魔人さんがリツイート

Kizuna AI株式会社@KizunaAIinc/
 重大発表その2!!
   キズナアイ
✨アニメプロジェクト始動✨
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:37:49.30
最初からいままでずーーーーっとぺこらのワンマン箱なんだけど



さすがにそれわからないほど馬鹿じゃないだろ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:39:21.18
>>499
はい正解出ました
分かったか?弱いのを叩きたいだけのクズども
0516名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:22.53
ホロで1番歴が長いそらちゃんが報われる日はくるのだろうか
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:51.94
キズナアイって歌ぜんぜん上手くないんだな
同接も最後にしてはショボい
ココどころかマリンの周年以下とかw
正直期待はずれだったわ
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:44:14.64
AZKi⚒@AZKi_VDiVA
アイちゃん…ありがとう😭😭😭 #キズナアイ #helloworld2022
午後8:39 · 2022年2月26日

雪花ラミィ☃ホロライブ5期生@yukihanalamy
終わってしまった…
ア゛イ゛ち゛ゃん゛😭
午後8:37 · 2022年2月26日
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:50:36.95
>>499
ホロメンはカバーの社員じゃないんだが
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:52:40.20
博衣こより🧪ホロライブ6期生@hakuikoyori
ずっと、画面の前で観ているヒトリでしかなかったけれど、バーチャルの原点を走ってくださったキズナアイさんに、ありがとうございます…(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)
いつかまた、Hello, Morningと言える日まで…!
#helloworld2022 #キズナアイ午後8:50 · 2022年2月26日
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:10.35
ホロメンでキズナアイの事リスペクトしてる人いる?
しらけんは論外な
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:50.11
>>539
ヒカキンにとっては5万なんか糞箆以下の価値だろうな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:59.13
ノエルはこの後どエロいお姉さんに変身するのか…
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:09.69
>>544
誰かこの小学生を黙らせてやってくれ…
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:59.71
>>551
はいおバカさん
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:11.16
ぶんぶんちゃぶんぶんちゃ
やっていこうと、お・も・う・ぺこ〜ん
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:08:20.06
>>556
で?じゃねーよw
会社の対応問題あったろw
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:27.35
>>551
>>532
「フランチャイズ店は個人事業主であり本社の社員ではないので私達に責任はありません!あいつクビにしたから俺たちは無罪!」

大手企業がこんな対応したら信用落ちまくるに決まってんだろwwwwwwwwwwwww
まじでバカしかいねーのな
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:27.65
るーちゃん、汚れた魂が抜けて綺麗になったのにグッズ投げ売りされてるんだよな
バチャ豚の価値観はよく分からん
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:46.19
ぺこら始まったらみこち落ち過ぎwww
相変わらず被ってんなぁ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:14.66
カバーとるしあの関係は会社とそこに属する社員じゃないからな
カバー社の契約相手の個人経営者のるしあが
契約先のカバー社の社内情報を漏洩したり虚偽の報告したり好き勝手してんだからそりゃ契約解除される 
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:32.67
しらけんのなかでみこちだけ顔操作に夢中で草
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:17:21.87
やりきってやめるやつ皆無説
大人の事情引退ばかり
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:06.72
>>565
社員じゃないから個人のプライベートは関与しない
でも今後コンプライアンス教育は徹底する
会社として妥当な対応じゃん婚約指輪代金も返金だし誰も損しない
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:58.30
アウアウTは今日も元気だなぁ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:21:45.39
>>575
その解雇事由どの程度なんだ?
10日だんまりいきなり解雇発表の是非は?
他のホロメンに同様な事例あるのかないのかは?
何でホロメンにキモいツイさせた?
企業として説明責任は十分とは言えないって話
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:25:48.83
>>586
その通り。アーカイブまで消したらスパチャのコメントも配信者の返答も消える
カバーの対応、本当に妥当ですか?
非処女は許せない純粋なアホども。
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:15.85
夏色まつり🏮NatsuiroMatsuri@natsuiromatsuri
夏色まつりのコスプレイヤーかわいいやつ多すぎやろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全員まとめて結婚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
午後9:17 · 2022年2月26日
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:28:53.10
ぺこらは冷えチキで3万無理ってのがこのスレの答えだったのに
3万超えてるってことは、るしあ推しのぺこらに箱推しが同意したって事だよな?
チャンネル登録者数も2万増えたし
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:52.89
しら建が雑魚かったな
5人に分散したからなのか飽きなのか
裏ころさんくらいだったのに一番いい時間独占して伸びなかった
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:31:58.43
ハンターハンターでクラピカも言ってた

コレクターは常に2つのものを欲している
1つはより珍しく貴重なアイテム
もう1つは自分のコレクションを自慢できる仲間

後者の高額スパチャを投げたという自慢ができるコミュが吹っ飛んだ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:32:36.77
まぁここの主流派は少数意見だからな
ここのやつらは世間知らずで潔癖(童貞)で弱いもの虐め好きだからる!を叩くが、
残念ながらぺこらのムーブが世間的には支持されてるよ
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:45.76
>>570
「清田の試合を全て非公開にしアーカイブも削除居なかったことします。彼の記録は消し今後名前もだすことも許しません」

妥当ととるかやりすぎととるかはファンであって企業が自己満足するかどうかじゃねーんだよ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:26.74
雪花ラミィ☃ホロライブ5期生@yukihanalamy
アイちゃん、本当にたくさんありがとう。スリープから目覚めた時、またラミィを推しって言って貰えるようにラミィも活動頑張ります。

アイちゃんが目覚めるのをずっと待ってます。起きたら次こそは一緒に遊びたいな...!おやすみなさい、アイちゃん。大好きです

#helloworld2022
#キズナアイ午後9:06 · 2022年2月26日
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:34:36.06
>>610
君、正解です
0624名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:40:05.48
対立煽り厨(野うさぎスバ友騙り)が毎日6時間以上個スレで煽り散らかしてるがる!の話題が落ち着いてきたらこっちに戻ってくるため乗せられないように要注意

2022年02月21日
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220221/d2QzbUVzS0dh.html
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220221/eXdxaFdUMVhh.html

2022年02月22日
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220222/RU5zQ1VFa0Fh.html
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220222/SXJtVnhXSG9h.html

2022年02月23日
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220223/RTI3NS94Ynph.html
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220223/ek9wNktUS21h.html

2022年02月24日
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220224/cERXdndlMGph.html
tp://hissi.org/read.php/streaming/20220224/Q3ladkhsRkFh.html
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:03.30
>>615
ここ見てたら自演粘着してるやついるのわかるのにファンネームだして煽ってる時点でそいつが張本人ってことだよ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:10.05
ぺこちゃん38000人まだ登山中
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:01.53
ぺこちゃん4万!ひとりでしらけん5人討伐まであと2000人w
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:52.91
お前らが言うからるしあ有りスレ見たら同時進行で荒らしてて草
つべ板からは出ないのか?
なんでこんな過疎板でがんばってんだよw
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:39.92
結局は一匹狼的なやつのほうが強いんだな
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:51:49.33
まふまふは社会人としてごく普通の対応をしたね
あれを彼女もできていれば何も問題がなかったのに
当事者同士が直接話すのなんかNGに決まってるし
大騒動のさなか会社を通さず勝手に動いたら宮迫の二の舞になるのは明らかなのに
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:52:18.01
ぺこちゃんひとりでしらけん5人分討伐完了しましたw
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:55:28.40
>>645
ホロメン9人配信してるんですがw
合計10万弱、ぺこちゃん43000人ですw
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:14.01
>>648
俺に怯えてろwww
相当ばかだぞこいつw
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:00:01.14
>>653
それどころか最近の傾向だとホロメン全員やるまである
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:24.48
ぺこらにヘイト集めるためにRPしてた病人じゃねえの?
女神で暴れてたやつ
0666名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:33.46
>>663
いいからつけろよw
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:02:56.63
>>664
ダサすぎるしザコすぎるしガキすぎる
全部当たってるでしょ?
0679アウアウウーT Sab7-qkd5
垢版 |
2022/02/26(土) 22:06:19.77
いじめられたのを会社に報告したのに無視されました。

外部に相談しました※証拠は業務上のやり取りだから出しませんでした。

会社に解雇されました。

コンプライアンス違反は一般的にいうと会社の方だぞ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:06:38.67
るしあはししろぼたんに苛められてヘラってたんだろ
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:07:19.93
水菜ー準公認さかまた PON援隊ー
¥41,968

オリ曲発表本当にありがとうございます!デビューしてくれて本当にありがとう!!PON 援代!



まこp
¥50,000

初オリ曲の配信おめでとうございます!オリ曲の制作の発表したときから人生初スパはこの時と決めていました。推しが夢を一つ叶えれたことはファンとしてうれしいです。これからも応援していくよ!沙花叉大好き!あ、ついでにメンシも人生初は沙花叉でオンリーだよ!


まんまる麦茶
¥50,000

オリ曲おめでとう&ありがとう!沙花叉よく頑張った!エライ!天才!可愛い!好き!これからも沙花叉のペースでよろちゃんなにっこり関わって頂いたクリエイターの皆様にも感謝ァ!!!!!



雪国モヤ飼
¥49,032

初めて君の姿を見て、配信で一緒の時間を過ごして、そして君の夢や話を聞いて。 "全てを懸けて推す"と決めてから、この日がくるのをずっと待ち望んでいました。 これからも、君が夢を叶えるためのお手伝いをさせてね! オリ曲発表、本当におめでとう! 大好きだぞ、沙花叉ぁ! …それでは、聴いてください「クレカ爆発ボタンぽち―w」(恥ずかしくてふざけないと正気を保てないし、上限投げようと思ったら、オリ曲枠で投げた分で週間上限になっちった。あわせて上限ってことで…しまらねぇw)






草又の高額スパチャとまんねぇ~~~~~wwwwwwwwwww


太客どんだけ捕まえれるかやっぱこれよ
0684アウアウウーT Sab7-qkd5
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:07.82
182 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-7IoL [106.131.26.116])[sage] 投稿日:2022/02/26(土) 22:04:46.27 ID:3Ygh2eyYa [2/2]
しかし、未だにカルトに染まってるキチガイ信者って本当にみけねこが魅力的とか思ってんのかねえ
今なら弱ってる中身の人に付け入れるとか思って擁護してるんだろうけど、
本当にあんな性格のオバサンと一緒になりたいのか?
マジで冷静になって考えてみるんだな
あんなのと身近な存在になったらどうなるか

有りスレでこんなゴミを駆除してやってんだぞ?俺は
褒められることはあっても文句言われる筋合いは無いけど
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:06.52
>>683
スリザリオと同じで生きてる間は伸びるけど
クリアまたは死亡で下山するやつだけどね
あと何回も擦ると飽きられるだろうから4・5回が限界な気はする
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:11:18.82
俺に怯えろ君空気読んで逃げちゃったじゃん
普通の子だったか
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:13:46.29
ころね明日の朝でもクリアしてないなこれは
0705名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:00.61
確かなこと


こんな過疎スレで必死子いてレス付けてるお前ら





人生変えろ





ほかの生きがいを見つけろ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:51.94
191 自分:本人証明 (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/02/26(土) 22:17:54.64 ID:o1m7iAYqa [28/28]
>>701
めんどくさいからニートいいよwww


偽物出てきたろ?だから俺はステルスになるから
以後名乗る奴は偽物だと思え
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:22:17.06
>>710
元々、このスレでスバ友煽りしてたんですけど・・・
るーちゃん炎上したから出張してただけで戻りたいんですけど・・ダメ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:01.84
>>714
今ホロライブで絶賛炎上してるのはもう居なくなったはずのるーちゃんだし
あのるしあのスレはるしあを忘れられない馬鹿なふぁんでっどが建てた亡霊スレだからお似合いだっての
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:28:35.40
お前らのオナニー頻度教えろ

今すぐ
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:30:30.17
あきちゃんの数字見るに普段の34倍のバフがあるなこのゲーム
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:33:28.33
>>724
なんでやねん
>>727
ぺこらって、さ、
痛くない程度にぺちんぺちん叩いて弱らせたら可愛いと思うんだ
最初は
ペチン 🐰「いたっ!やめるぺこ!」
ペチン 🐰「ちょ、あぁんたねぇ!」
とか言うんだけど、続けると
ペチン 🐰「……や、やめて欲しいぺこ……ぺこーらを大事にして欲しいぺこだよ……」
って言いそうで可愛いね
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:42:55.01
>>737
さよならだから
恋人への駆け引き
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:43:50.40
>>715
わざわざ分けてないだけだが?
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:46:00.87
>>734
時系列的にら考えたら、ホロからの契約解除通知、ホロに対してだったんだと思うわ
決定事項であり以後の話し合いや連絡は一切拒否しますみたいな感じだったんじゃねぇの?
男関係とか自殺匂わせとかそういうのではなかった気がするね
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:53:11.58
みーさんに家知られてるホロメンは念の為に引越しした方が安心じゃない?裏で住んでるとこ晒されたら洒落にならんわ。
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:28.26
さくらみこはホントに実況配信うまい。
ホロライブだとスバルとみこちが特に実況スキルが高い。
見てて感心するよ。
0759名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:35.15
>>746
フレアもノエルもそうだったし
配信でいつまでもテンション低くやられても困るだろ
実際どう思ってるかは知らんけどあれで正しい
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 22:59:46.71
まん延防止延長になるけどホロ全体ライブはやるのか?
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:01:52.74
2022.02.26
今回の騒動に関しまして
まふまふです。

改めまして、この度は多大なるご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありませんでした。


2月10日、
「友人の女性活動者の配信画面に、まふまふからのDiscord上でのメッセージが映り込む」ということが起きました。

本件に関しまして、お話できる状況が整いましたので、今一度筆を執らせていただこうかと思います。

なお、この文章はお相手の方の同意を得て掲載しています。

騒動の後、私の独断では発信をすることが困難でした。

理由として、お相手の方の関係者にとって大規模な損害を与えかねないこと、
また、お相手の方にも迷惑をかけてしまう恐れがあったことなどから、
関係各所とも状況を整理していた為にお時間を頂いておりました。
ここ数日の間、自分も冷静な判断ができない状態でいましたが、
少しずつ落ち着きを取り戻し、改めてお相手の方とも話し合うことができました。

その話し合いにおいて、あらゆる人に迷惑をかけてしまったことを反省し、
お互いの未来を前向きに考え、今後関わることはやめましょうという結論に至りました。

以後、お相手、ひいてはご家族やご友人のプライバシーを侵害する可能性もあるため、
本件に関する言及は行いません。
本当に申し訳ありませんでした。



[視聴者の皆様へ]



いつも応援してくれてありがとうございます。
軽率な行動でこれだけ大きな騒動を引き起こし、不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありません。
心配の声も多くいただきましたが、支えてくださる関係者の方々にも迷惑をかけ、大勢の方々を苦しめてしまいました。
どのような非難も受け止め、今一度自分を見つめ直したいと思います。

本当に本当にごめんなさい。
もう数日おやすみしようと思いますが、一層より良い音楽を作れたらと思います。
読んでくれてありがとう。

まふまふ
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:05:09.25
>>765
アンチとふぁんでっども謝罪してないぞ
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:06:01.41
>>765
まじでみこも謝るべき
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:08:01.36
#不知火建設
夢の国!社員旅行ありがとうございました💪✨
めちゃめちゃ楽しかった!!!😭
団長側のエラーでみこ先輩以外がおじさん(スティーブ)になっちゃってごめんね@@💦
画面が暑苦しくなっちまた!!w

写真はレアなポルみこです💝
どうぞ・・・🌹
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:21:08.18
234 自分:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-qkd5 [106.154.121.228 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/02/26(土) 23:20:54.85 ID:o1m7iAYqa [31/31]
>>769が俺のレスだぞ

借りるね
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:23:59.94
はぶ美さん休みらしいな残念や
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:25:26.97
懐古おじさん
解雇おばさん
0800名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:58.14
しかし被せガイガイのネタを真に受けて糖質化して身を滅ぼすホロメンが出てしまうとは
アンスレの罪は重いよな
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:37:32.85
なぜみけさんはあれほど嘘をつき慣れてるのに
建前にしろ事実にしろ「まふまふさんとはただのゲーム友達であり同棲の事実はありません」と公表することができなかったのか
誰かわかる人いる?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:41:13.60
もうこれは無意味になったわ・・・

スバ友ルール
@如くのサブクエはCパート扱いだから無効
Aボス戦の同接は討伐した瞬間以外は無効
Bスバルのコラボはソロ扱いでOK・ぺこらはARKのチャットすらコラボ扱いでヨロ
Cスバルは数字でなくても「質」では文句なしで王なので問題なし
Dぺこらの企画のパクリでもスバルは企画力ある事にしろな?
E数字を多少減らして印象操作してもぺこら下げの為ならOKルールな?
F負けた日も勝った事にして話をすすめるぞ!連呼したら勝ってる事になるだろ
G32000と44000で32000が勝ちになる
H同接20000の動画でも24000と盛る事が出来る
Iドラクエのカジノはゲーム本編
Jぺこらの如くよりスバルの如くの方が数字出てるという事にしろ
Kおかゆの存在は抹消してよい
L存在しない数字を無から作り出してもよい
M過去の数字は全て無効
Nぺこらの新衣装は1月に行われた事な?
O平均視聴者数の意味が理解できないけど勢いで頑張るぞ!
Pドラクエの数字は4万出さないと評価されない。スバルは質があるから特別だけど
Qぺこら平日は21時スタート以外は敗北な?
Rあくあが勝ったら実質スバ友の勝利な?
Sぺこらの29808の同接は28000と表現してもよい
?小学生時代はサッカー見てない。サッカーしてる奴はおっさん
?18歳以上はおっさん。スバ友視聴者はおっさんじゃない
?配信技研は野うさぎだから信用してはいけない
?野うさぎは政府の犬
?ぺこら下げにはソースはいらないぞ。体感があればいい
?時間を操ることが出来る.例9日前→15日前に改変
?スバルの数字だけバグが直ってない。実質半分になってる
?数字は適当でもいい
?都合の悪い反論は全て揚げ足取りシュバ
?野うさぎのルールはスバ友が決めるからな
?棒が無くなったらにじさんじ棒を用意するぞ
?スバルは夜の数字・ぺこらは昼の数字で比べるぞ
?何一つ王と呼べる数字は無いけどスバルが王だぞ
?論破されて反論に困ったら「野うさぎイライラしすぎだろ」でごまかすぞ
?勝った時は大騒ぎするけど負けたら違う話をするぞ
?社長はお荷物
?気に入らない奴は大体野うさぎ
?同時視聴9000は世界記録。ぺこらの同時視聴14000?知らね
?るしあの事は寛容な心で見守ってやれ
?スバルは3期よりもるしあの味方
?殺人予告は見て見ぬふりな?怖い怖い

飼育員ルール

@るしあのスパチャは誕生日の数字は抜け!クロヱは新衣装と香典スパチャはそのままな?
A都合の悪いレスは見ないふりをする
Bふぁんでっどの公平なジャッジを踏みにじってもよい
Cるしあの数字は過少に捏造してランクを作るぞ
Dスパチャは額じゃなくて同接当たりのスパチャ率で競う物
E5は嘘だ。やっぱりスパチャは総額だよな?※5と同日の発言
F休戦だ。同じホロライブの仲間として助け合おう

野うさぎルール
@みんな仲良くしようぜ!
A社長は大切な仲間
Bぺこるしの絆でるーちゃんを応援するぞ
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:41:27.20
トワはもうぶいすぽに移籍させたほうがホロの為だな
0828名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:47:32.05
SMAPが5人になってから飛躍したのと同じことが3期生にも起きるんじゃね
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:50:23.56
>>815
普通にそれ説明してるぞ?コレコレの配信見てないの?
炎上後すぐにただの友達で同棲してないよとるしあは説明したかったけどカバーに止められる→コレコレに頼んで発信してもらったんだぞ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:56:31.42
>>832
運営からしたら、るしあの言い分が真実かどうかも分からないから動くに動けんだろう。
るしあが運営に嘘ついて実は同棲してましたとなると、カバーの後始末がより大変になる。
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/26(土) 23:59:16.59
ヴァンパイアのホロMODはるしあが実装されてるからこれを理由にカバーがNGだしたらまた燃えるだろうなw
作者側がOK出しましたって言った状態でMODできませんなんて事になったら「るしあが実装されてるからカバーがNGにした」という批判の口実与える
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:05:12.87
メルさんのOPドキドキする
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:08:40.75
リスナーは配信者に似る
ふぁんでっどが全方位攻撃しだしたのも頷ける
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:17.12
メルさんが質すぎて荒れた心に染み渡る
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:42.93
>>856
つまりホロライブファンはカバーに似てるからこんな奴らばかりなの?
カバーは責任取るべきだな
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:00.17
とりあえず今日のぺこらの配信みた感じ
るしあの死はノーダメなんじゃねーかってレベルでキレッキレだったわ
0866名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:52.31
ぺこらふぁんでっど集客したんちゃうの?
プラスどころかマイナスやん
野うさぎ今回のるしあの騒動でマイナス2万ぐらい減ったか?
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:23:12.87
ルーナってホラゲー苦手のはずなのに最近進んでやってるよな
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:25:43.07
ぺこらは仲間の死を受け入れてさらに1歩先に進んだんだぞ
中の人も何か嫌なこと、辛いことがある度にヘラっては成長してた
今はヘラを表に出さなくてもいいぐらい仲間がいるからぺこらはもう大丈夫
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:42.45
あの…
メルさん配信してます…😭
同接2,000です…😭
ぺこら47,000、アキロゼですら17,000出てたのと同じゲームやってます…😭
>>630
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:35:56.98
個通営業なんて薄汚いキャバクラと同じとわかって失望したのがまず脱落
そこから数字でマウント取れなくなったスウジーが脱落

その間ヒエラルキー間での争いが勃発し、ファンも分裂
演者まで巻き込んだ戦いになったらザ・エンド
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:39:30.96
個通営業なんて薄汚いキャバクラと同じと思われたくないからるしあを即刻首にしたわけで
到底許されることではないってのが運営の方針

キャバクラは当たり前だがそういうのを店が推奨してる
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:34.10
>>908
なぜそれを何年もほっといたの?
お前の言ってるのがホントでもマネージメントに問題ある箱だし、そもそも公式アカウントで個通してるかも把握できていないなんてありえんよ
むしろ他の演者も怪しい話がちらほら出てるしな
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:52.58
>>909
ぺっさん今日も同接5万ですまんなw
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:42:57.49
ぺこらは冷えチキ後に年末年始潰して感謝の言葉を言いながらクリア耐久連続配信で禊を済ませただろ
みけねこはどれほどの配信をして禊を済ませる気なんだろうな
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:44:04.54
>>915
ホロ「だけ」を好きなやつが、毎週1万人規模で一方的に増えるってことが異常だということ

にじさんじで100万人超えてるの何人いるか知ってる?
それを大幅に超える登録者数をもってなお、お前のように増え続けるのが当たり前って感覚がおかしいのよ
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:47:47.34
>>916
それ全部お前の推論でしかないやん
事実として分かってることはるしあのDM営業が事実として明るみにでたから即刻首にしたってこと
DM営業したらこうなりますよって示しをつけた訳
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:50:37.94
あやめなんてまったく配信しないのに登録者数はどんどん増えて
配信しまくって0のはあちゃま草
もしかして配信しない方がマシなのでは
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:52:14.50
スバルが減ったのは2週間休み宣言したからだぞ
復活したらまた戻ってくる
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:01.03
>>932
ふぁんでっどだけじゃねーよ
箱推しの俺も冷めたわ
る!の契約解除が避けられないにしても運営に落ち度がなかったとは思えないしもうホロで夢は見られなくなった
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:25.63
>>950
違う違う
登録者購入の事実を、最近契約解除されたホロメンがお漏らししてしまってたために
会社がビビって購入出来なくなったとか
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 00:59:35.05
キャバクラ文化そのままだから、推しをトップにするために数字で勝たせなければならない
そのため同接、再生数、登録者数を増やすために不正に手を染めるやつかいるのは、AKB商法で現実に証明されている

ちなみに、ホロスレで一軍だの三軍だのと格付けして煽るやつがよく湧くのは、単なるファン同士の叩き合いだけではない
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 01:00:45.89
実際1万減ったって言っても
仕様上1000減っただけでも1万単位で集計されてるから1万減ったって数字になるけどな

ただ、減り始めてるのは今までにない動きだな
ぺこらは逆に2万増えたのに
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 01:00:58.08
夢を見せたい、アイドル・エンターテイナーとして輝きたい
的なことを言ってたのにそのカバー及びホロライブが「いつまでも夢見てんじゃねえ」と叩き潰したんだからそらそうよ

あとそういえばこんなとんでもない登録者数同接スパチャは巣ごもりだったな……
コロナ無くなったらホロライブどうなるんだ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 01:02:17.91
>>960
ぺこらは買ってないと思うぞ
この2日急に伸びたけど
それより前は、ぺこらの伸びは下から数えるレベルで伸びてなかった
逆に異常だったのは親方。ポケモンが要因らしいが・・・本当か?
0985名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 01:07:05.75
3期信の拠り所がぺこらしかなくなっただろ
ノエフレが3期切ったように見えた昨日のコラボはデカいかも
マリンが動ければ違うかもしれないがな

てかマリンも1万上乗せだな
そしてミオしゃ減る
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 01:07:30.23
>>980
そんな事はないと思うぞ
基本登録者数ってのは増え続ける。特にホロライブ自体が右肩上がりに成長してるし
注目が注目を呼ぶからな

ただ、ここにきて下がり始めてるのか・・・?
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 01:07:55.79
常連だったレストランで食べてたらなじみのシェフがオーナーに怒られてクビになった現場を見て
シェフ側に落ち度があってクビなんだろうなと理解しても雰囲気悪いと感じるだろ?
バイトが皿割って叱られてるの見て気持ちいいか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況