X



トップページYouTube
1002コメント316KB
【バーチャル】兎田ぺこら#494 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-F+cE [49.98.75.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:30.18ID:a0/wUByzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「いつも可愛いぺこらが3期生のトップアイドルぺこ!」

ホロライブに所属する兎田ぺこらに関するスレです

■Twitter
https://twitter.com/usadapekora

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ

■Twitch
https://www.twitch.tv/usadapekora_hololive

■避難所
【バーチャルYouTuber】兎田ぺこら in避難所【ナイツオブラウンド】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25300/1584186073/

※前スレ
【バーチャル】兎田ぺこら#493 hololive/ホロライブ【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645192687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-jp9+ [126.194.11.142])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:59.03ID:wANJcoJAr
>>1
きtーらきtーらofきtーら
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-upUx [126.255.117.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:35:04.86ID:5kjL8CHtr
ぺこちゃんもびっくりだよ…
0033名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6345-34eR [138.64.140.228])
垢版 |
2022/02/24(木) 15:44:21.89ID:be4u1Oap0
あれだけ悪い事してその後のムーブも最悪だったから分かってたとはいえ言質取ったぺこるし見れなくなるの寂しいな
てか今日契約解除のお知らせ出るの分かっててインスタで自撮りあげるのはもう酷すぎる
ただの友達ですとかで通してればこんな事にならなかったのに辞めたがってたようにしか見えないよ。。。

>>27
流石に騒動後のムーブ酷すぎて無理でしょ
逆にこれで解除じゃなかったらそれこそホロ推す人激減するし二度と案件もらえないよ
てかこれで3期から5期まで1人ずつ欠けたのか
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ff2-+5qe [203.110.231.104])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:02:11.08ID:6noxRR+A0
>>40
ならもう黙って去ったら
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-m5+u [126.166.5.163])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:27.57ID:KOktaCBNp
これは3期生にだいぶ暗い影を落とすな
特に3期生が一番影響出る
るしあに関する話題は今後禁止になる可能性高いな
TOKIOでいう山口みたいな扱いになるだろう
ぺこら推しとしてはぺこらに今まで通り配信してもらえたら十分だけど
なんていうか色々と悲しい結果だな

ホロライブ自体が衰退のキッカケになる可能性もあるわ
3期生以外のホロメンでも絶対不満なメンバー出てくるから
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-c7HC [106.146.11.145])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:31:56.64ID:AOXPp1Xca
復帰の時名前出してたし聞いていたかどうかわからんな
ぺこらファンは思ってるだろうがカバーはアフィサイトとそれを促してるホロアンチスレを対処しないと駄目だわ
ぺこらが捏造でやられまくってコンテンツにされてるのずっと放置している状態だから本当の炎上が燃え広がるんだよ
炎上が力になるとかいうyagooのインタビューは冗談かと思ったがずっと放置だもんな
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f1d-34eR [123.227.221.227])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:35:52.07ID:hgtpOjO/0
バカタレ配信で言及きた

フブキ「カバーから出ているものがすべて」
フレア 「残念だけど仕方ない 3期生は4人で頑張ります」
フブキ「ファンのみんなを笑顔にしたい 辛いかもだけどホロメンのことを応援してくれると嬉しい」
わため「より一層頑張ります」
フブキ「今後この件をホロメンに問いただすとかしつこいコメントは辞めて頂けると助かります」
0070名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd5f-taZQ [1.75.238.33])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:37:40.34ID:2s2jkVVed
もともとる!はYouTuberのマ〇トとも付き合ってただの
散々ネットに書かれてんだから今更だと思うけどな
契約終わらすんなら最初からそういう炎上しそうな
過去に色々やらかしてる枠から採用しなきゃいいのに
る!以外は男作ってない保証もないくせに
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fff4-dRQz [101.1.222.88])
垢版 |
2022/02/24(木) 16:41:11.08ID:qODqmQuD0
長らく箱推しだったけど昨日からの行動だけで情報漏洩でクビになった人間の行動全てが詰まってて呆れてきた

コレコレのスペースに参加(未だにクビの決定打になった人間の所にいる)

みけねこ個人チャンネル開設

ツイで引っ越し探さなければいけないツイート&即消し(何度も行われてきた心配して構ってツイ&公式発表前に引っ越しという暗示ツイート)

公式声明の朝にインスタで自撮り


そもそも表に出てた情報だけでクビは確定だったのに「関係各所への虚偽の報告」ってどこまでやらかしてたんだ……


>>69
切り抜きあったから見てきた
とりあえず前向きに頑張れそうやね
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-upUx [126.237.35.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:05:17.39ID:L2OgSal9r
「先行組」が使えなくなっちゃったな(´・ω・`)
0092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-+x3y [126.217.9.52])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:26.33ID:1VVG21RB0
>>69
流石にフレアもる!への怒りを隠しきれてない感じだったな
古参ふぁんでっども信じられないレベルで反転してるしそらそうか

>>83
バカタレがコラボ中に声明出たのに全員落ち着いて答えてるからやはり今回もホロメン全員への事前通知はされてたのもはっきりしたわけだが
復帰配信で名前出してたぺこちゃんはどういう気持ちで名前出してたんだろ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5307-dRQz [118.241.138.182])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:11.27ID:XC0xfhO00
>>16
昨日「るしあは何も悪い事してない!」「デマだ!通報だ!」「動画が消えるわけないだろ!」
って暴れてた人の今の精神状態が心配
結局悪い事してたし表に出てる以上の悪い事してたのも発覚したし動画もメンシも3月末で消えるし
今月中に契約解除発表も当たってたし
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a383-ZhPQ [122.133.72.253])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:21:33.81ID:lQhMECar0
>>75
会社の内情や他の所属タレントの情報を平気でSNSに投稿する
スタッフに暴言や暴力を振るう
等々

中小規模の企業系Vではこれらが日常茶飯事過ぎて悩みの種

Vtuberになりたいと応募してきて数ヶ月で契約解除の繰り返しで新規採りたくてももう採れない状況だね
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33b1-SO1y [126.194.160.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:03.84ID:DpVLy1Ja0
ポジティブに考えれば
これからは4人用ゲーム3期生で出来るぞ!
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5307-+x3y [118.241.138.182])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:39.55ID:XC0xfhO00
>>101
>>69の3人を見るに大丈夫だろう
ココの時の理不尽な引退と違って完全な自業自得だし
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33b1-SO1y [126.194.160.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:53.89ID:DpVLy1Ja0
>>104
多分るしあ解雇確定になってホロメンに伝えられたのはぺこちゃん休養中だぞ
逆にそのせいで休養期間長くなったと思っていいと思う
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 73c7-ETjh [180.42.240.162])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:19.57ID:znVrZQbo0
ホロライブでエルデンリングやる人いるかな?
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33b1-SO1y [126.194.160.86])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:27.27ID:DpVLy1Ja0
今思うと去年のぺこちゃんの号泣の時も結構やばかったと思う
女性って感情爆発するとコントロール出来なくなるからね
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (アウグロ MMd7-apPm [122.133.174.160])
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:58.02ID:D5J+UzmsM
暴走して暴露の標的がぺこらにならなければいいが、
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-kJni [124.214.108.77])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:56.99ID:5dUyqo/d0
当然の結果だわ
カバー見直した
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-kJni [124.214.108.77])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:42.99ID:5dUyqo/d0
ここ最近のるしあの通常配信は同接数も下がってもう伸びなそうだし切っても困らんかもな
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f0d-622B [61.11.161.53])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:20.35ID:GW1wlbUj0
今回の件は流石にるしあかわいそう。
今まで散々稼がせてもらってガチ恋勢が消えそうになったからってすぐに体よくポイして。
今回だけじゃなく今までカバーがタレントをカバーしたことなんて一度もなかった。なんの為の運営だよ。
ペコラも早く泥船から脱出するべき
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5373-+x3y [118.154.236.205])
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:16.66ID:YZzDtlIP0
>>123
見えてる部分以上に解除の原因あるってカバーが言ってるのに見えてる部分だけじゃないかそれ
公式お知らせに書いてある通り関係各所への虚偽報告っていう特大にやばいのがある
情報漏洩だってコレコレは訴えられないようにライン守るからであってやばい暴露が色々されてると思うのが普通
ちゃんと公式のお知らせ見よう
最後に配信とかそんな生ぬるい対応してもらえるようなレベルのやらかしじゃないよ
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3f0d-+4/x [219.75.133.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:27.05ID:dFacGiAg0
もふもふは単にプライベートでの恋愛だからまだましだったのに、るしあがホロライブの内情なり会社の情報を外部に流してたってのが、3期生としては一番ショックだったろうね
自分たちの情報も流れてる可能性あるし、てぇてぇしてた裏でそんな行動してたなんて、相当な裏切り行為のわけだから。ぺこらと船長が一番許せないタイプだろう
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp37-m5+u [126.182.113.199])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:13.69ID:VvAQEGJIp
るしあ自身も継続の意思がなかったんだろう
功労者なんだから本人が本気で反省してて、復帰したいという意思が強かったら
たとえば半年間の謹慎とかでも良かったわけだしさ
カバーだって解雇は最終手段だろうし、本人の継続意思自体がなかったものと察する
というか本人が「復帰したい!」と言ってるのに無理やり解雇したらそれこそメガンテし始める可能性もあるし
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-9yE7 [126.92.139.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:27.53ID:bsbyaOrM0
>>145
被害者面だけどそこについては行き違いや勘違いもあるとかいう話を今朝呟いて即消ししてたな
まー今回の件で暴露してた奴がるしあだってんなら
会長卒業の原因や三期生ライブで一部のホロメンがモチベーション消滅の話ってのはるしあが関与してたんだろ
俺はむしろ三期生ライブの話は逆に真実だと思ってるがw
あれでモチベーション維持された方が困る
もっと表で批判すべきだった

ていうかるしあ関係の動画消えたら運動会とかの奴も全部消えんの?
ぺこらチームだからガッツリ絡んでるじゃねーかよ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-9yE7 [126.92.139.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:25:26.28ID:bsbyaOrM0
誰が低下したとは言ってないが、己の心情を素直に吐露していたなら
今後のライブについてカバー側も暴露話については多少検討したほうがいいぜ?
俺は二度とあんなライブに金出さねえからな
それとグッズ系があまりにも販売が遠すぎんのやめろ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f03-iDSx [219.100.25.124])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:32:24.64ID:MsoHpPho0
るしあのチャンネル見に行ったけど
みこちとのアーカイブ消えてるから
るしあ最後の配信が深夜ARKで奇しくも最後にぺこちゃんと絡んで終わりの形やね
ぺこちゃんと一緒に始まって、ぺこちゃんと一緒に終わると考えればまあこれも縁なのかな
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf2f-34eR [121.106.50.21])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:41:31.31ID:5xGuudA50
過去に1700万スパチャしてた人がるしあからDMで個通してた事を暴露してるやばすぎ
こうやって他の高額スパチャの人も囲って世界1位になったんだとしたら闇深すぎるじゃん
i.imgur.com/NxR5Nzg.jpg
i.imgur.com/Y3DCFXy.jpg
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-jp9+ [49.104.12.29])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:45:51.13ID:ahZuQ1/sd
>>157
せめてあの時のはしゃぎっぷりだけでも、本当にぺこちゃんと遭遇して心から喜んでたんだと思いたいわ
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5307-dRQz [118.241.138.182])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:55:26.74ID:XC0xfhO00
>>160
1年以上前に裏切られたって言ってるけどるしあに何されたんだろう
つーかホロでもにじでもボイス販売を公式でしてるからボイチャあるゲームはボイチャオフにしてるのに
個人的にDMでやり取りしてお礼動画送ってたって損害賠償ものじゃないか。。。
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdb7-vDPK [110.163.13.186])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:11:58.20ID:dhs7xec5d
>>171
ぺこらは自分がどんだけ荒らされようが誹謗中傷されようが休んだりしないからそこは心配してない
ただモヤモヤして楽しくやれないなってなったら休んだりするのはあるかなって
前から知ってたとしてもいざ発表されたら改めてダメージあるかもしれないやん
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfad-9HRM [115.37.190.62])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:45.45ID:+X688z8/0
今日もぺこちゃんの配信を楽しむのみ!
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3342-BvSH [164.70.249.126])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:48.11ID:5aFbI9uv0
>>122
切り抜き主が自主的に消す可能性もある
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-gDSn [106.154.161.131])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:39.59ID:29YJtWt+a
三期推しだったから今回の結末はただただ悲しい
知らされた時期関係なく三期は今日休みでいいよ
まずは運営枠からケジメ報告しないとだめだな
行き場のないふぁんでっどがかわいそうだ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-9yE7 [126.92.139.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:02:15.87ID:bsbyaOrM0
>>204
鳴神「ぺこらには秘密がある」
コレコレ「こんなのは氷山の一角」

何の秘密か知らんけど、タイミングがね、良すぎなんですよ
これ俺の妄想でしかないけど
お前も別個で裏で通じてたとかねえよな?
情報源が×2だったとかねえよな?
実は〇〇と結婚してましたよりよほどの裏切りだからそれだけはやめろよな
それやるなら他のホロメンのメンシも全部切るからな
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-OoPa [49.104.21.156])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:10:30.31ID:CpVQiJZ/d
今日のぺこちゃんの第一声だけ聞いて、それでホロライブとはお別れするわ
さすがにタレントへのこんな仕打ち見せられたら箱推しとか無理やで
偶然にも一斉に入会したメンシの更新日が明日だわ、今日中に全部解除する…
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-9yE7 [126.92.139.159])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:14:18.05ID:bsbyaOrM0
>>215
DMはしてるよ間違いなくな
ただ、るしあほどの問題は起こしていないとも考えてる
ぺこらはコミュ障でTwitterとかで饒舌になるタイプじゃない
そんなのが可能ならもっと上手くこれまで立ち回ってきただろう
あるとしたらそれとは別個の何か
わざわざ配信前にミーティングというのは、配信前にやらねばならない事情があったということ
常識的に考えれば最低黄色信号のなにかをやったと見るべき

わざわざ配信直前にミーティングなんてしねえだろ普通なら
他誰もやってねえんだからさ
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-OoPa [49.104.21.156])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:29:14.72ID:CpVQiJZ/d
>>222
マネがぺこらの精神状態を見て配信可能か決めるのかな?
ただ白上の用意周到さを見ても前もって周知されてたと思うんだけどなぁ

それにツイ垢はマネと共同管理だから個通は本人に確認しなくても分かると思うんだよな、なんならマネ公認だったんじゃね?って思うくらい
るもやってたの2年前だろ?その時代は配信者としてリスナーに個別にお礼言うくらい普通の感覚だったんじゃないかなぁ
大スキャンダルみたいな言い方にはすごい違和感あるわ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 43cf-34eR [114.178.218.118])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:39:44.55ID:UjE14QTF0
>>160 >>188
やばいどんどん出てきて3人目がついにお礼動画ツイにあげた

>>187 >>210
個人じゃないしるしあとしてお礼動画送ってる証拠出て完全にアウトなんだよなぁ
禁止されてなかったら秘密にしてくださいなんて言わないし個人宛のボイスも動画も公式で有料販売してるんだわ
公式が有料販売してるのを裏でDMで独断で送っていいわけないだろ常識なさすぎ

あと今まで今回みたいに証拠が出た例は1回もないのに何でぺこちゃんがしてるって断言してるの?
憶測でそういうデマ流すと会社の信用失墜で訴えられてもしらんぞ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 534e-+x3y [118.7.249.78])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:45:14.35ID:FzkUSJU+0
>>210>>218
ぺこらも個通してるってソース0の事を断定形で広めようとしてんなら開示覚悟したほうがいいぞ
今までホロメンがDMしてるって噂だけで証拠なくて証拠(しかも複数人)出たの今日初めてなんだから
0257名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-Cbwx [106.180.2.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:04:37.43ID:hUSFDkKIa
どでかい爆弾を残して行かれたわね
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33b1-HE9B [126.168.42.210])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:05:46.21ID:VQcPteaJ0
>>1
新人vtuberの「従井ノラ」ちゃんがガチで可愛すぎる件wwwww

https://imgur.com/Lrjid3E.jpg
https://imgur.com/LJTcgui.jpg
https://imgur.com/807tIFX.jpg
https://imgur.com/EuTZB85.jpg
https://imgur.com/Ldjctl3.jpg

ガチャ配信で…
https://youtube.com/watch?v=sxaXh4VdKUc
10時間超えライブ
https://youtube.com/watch?v=R5m2j_u-20s

9時間ライブ
https://youtube.com/watch?v=sZim9fn1X70


うおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-UvuB [126.204.217.85])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:13:42.71ID:1ckmGscSr
枠で30分前から待機してた人しか配信中止理由知らない感じ?
30分前から待機してない人も沢山居るんだからツイッターで今日の配信は中止報告だけしてくれよ
枠が突然無くなると不快に思うで
ツイッターでリスナー向けに連絡をしないのはクリスマスの時から成長してないよ
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfca-aYit [153.246.249.252])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:34.16ID:e6HLxosB0
ぺっさん放送きた
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73ee-dRQz [116.82.154.66])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:45.80ID:XUQ+VShl0
しかし今日は凄い日だな
今まで噂でしかなかった個通が歴史上始めてソースつきで3件も出るとは
1人は事故で今もきづかず睡眠中だけどここまで隠してきた2人は凄いと思うわ
個通は重大な規約違反だからファンなら隠して当然なのかもしれないがこういう事になると表に出ちゃうのがな
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-mqhR [106.146.22.186])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:26.63ID:EPQT/Yc1a
ぺこるしの仲本当に好きだった
うさ建から二人もいなくなってしまった
ホロファンタジー見れなくなるのかな,..
マイクラのるしあ家どうするのかな...

るーちゃんの事云々ではなく
カバーはアフィカスと誹謗中傷処理を本気でやれやいい加減
プロセスが異なっても誹謗中傷等で心壊されたら人間は何するかわからんで
第二第三の暴走者が生まれるか生まれないかは
カバーのそういった今後の行動で変わる
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-iDSx [126.77.58.165])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:04:27.67ID:WYU6DNv/0
彼氏バレしただけじゃなくて何かやらかしたの?

フレア「起きてしまった事は事実で私達も気を付ける」
ノエル「起こってしまった事は覆せない」
マリン「どうにかできる問題の範囲を超えていた」
ぺこら「契約解除は悲しい私達も気を引き締めて頑張る」
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfca-aYit [153.246.249.252])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:07:31.01ID:e6HLxosB0
るしあの中の人、このタイミングでツイキャス始めたんだけど
 
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5373-dRQz [118.154.236.205])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:21:59.12ID:YZzDtlIP0
>>303
どうにかできる範囲を超えてた・・・か
まぁ個通とかやばすぎる規約違反とか情報漏洩とかは範囲超えてるよなぁ
特に個通してたとかぺこちゃんや船長はマジで許せないと思うし

>>306
DMで禁止行為の個通してた
今日3人から暴露された
1人目は170万スパチャした人でDMのスクショつき、2人目はスパチャ1位で悪気はなく晒したつもりもないけどDMマーク載せて気づかず寝てる
3人目に至ってはスクショ+お礼動画
怒られるから秘密にしてねって言われてたけど契約解除を期に暴露された
あと情報漏洩やら秘密保持違反やら虚偽の報告やら色々やってるけどそこは今日の公式の声明にでてる
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53ea-iDSx [118.240.2.123])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:24:10.03ID:TbwvRk0z0
はじめの方ちゃんと聞けなかったけどこんな感じ

ルシア「現状を受け止めています
皆に声を聞かせたかった
できたらこれからも見に来て欲しい
いろいろとごめんなさい
画像や動画の転送は控えてください
捏造は今は言えません
機会が来たら話させてください」
0332名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a376-EcOz [58.94.154.194])
垢版 |
2022/02/24(木) 23:48:23.24ID:v0uSAlHi0
>>321
そうだよな
太客へのお礼DMくらいで契約解除なら3期が止めたと思うけど諦めてたから重大な違反したんだとは思うけど
何でそれがバレたんだろうな?使ってたPCをカバーに調べられたのかリークがあったのか

るしあは今でも誰かと裏で話が続ていて誰かに支えて貰ってるとも言ってた
主語がないから誰かは分からんけど
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f88-iDSx [219.124.62.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:08:10.52ID:fAXTLLlM0
ぺこちゃんマジでかっこいいよ
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7f-Bw7J [27.85.204.93])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:37:49.30ID:992UUo4Xa
「るしあの話題に触れるな」って言われてるのに、ぺこらツイートキメるのかっこよすぎる
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e358-Bw7J [106.72.41.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:46:30.66ID:Hyn55s+x0
>>339
ぶっちゃけ3期生ユニットにみこちをねじ込めば解決するんじゃね?笑
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-vk0X [49.98.219.130])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:51:22.59ID:f5QJKXMTd
で、遊戯王の件は?
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-QgIs [14.13.135.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 01:33:52.43ID:KY7+lvEV0
他のホロメンが業務だからって回避する中で
ぺこらが締めたな
1人ぐらいそういうの居てもいいだろ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9376-tdHY [220.108.249.13])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:07:30.54ID:uAwqdzd80
>>312
人間性壊れてるな。偶然でこの同じ時間にお気持ち表明なんてしないし誰かマジ止めてくれって思ったよ
ぺこらももちろんだけど船長もいまのメンタルでるの人がトチ狂った言い訳したらまた鬱っちゃうんじゃないか?
ノエルも一時期精神病んでたわけだし、みんなにまたトラウマ植え付けてるな。精神汚染だよ
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-kH3h [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:14:33.33ID:upuy1Sa/0
普通にゲーム配信楽しみたいだけなのになんでこんな事になるんだろうな
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-kJni [124.214.108.77])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:22:13.98ID:t3UxCgIb0
プライベートでは皆るーちゃんと遊ぶだろうから大丈夫でしょ!ディズニー行ったりとか
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f88-iDSx [219.124.62.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:37:22.89ID:fAXTLLlM0
最後のおつぺこるしでした
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f358-QgIs [14.13.135.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:28:37.20ID:KY7+lvEV0
冷えたチキンだとかたぬかなとかるしあもそうだが
この界隈が全体的に燃えやすくなってるのは確かだな
素人演芸のライブにそろそろ疑惑の目が向けられ始めていると思う
ここからの荒波はホロメンが団結して乗り切って欲しいけど
今回の件で変にはしゃいでたはあちゃまとまつり
お前らはダメだ。
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d353-+x3y [150.249.55.99])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:35:05.01ID:W0TTfguk0
>>318
2人目のスパチャ1位の人悲しいなぁ
他の2人と違って今でも嫌いにはなってないふぁんでっどなのに
指摘リプきてるから起きたらツイ消しするんだろうけど冷や汗凄いだろな
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f88-iDSx [219.124.62.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:16:41.45ID:fAXTLLlM0
今までスパチャしてこなかったけど、おめでたい時は少しでも投げてみようかな
推しは推せるときに推せって思い出したわ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fff4-Y+0/ [101.1.150.64])
垢版 |
2022/02/25(金) 04:53:53.11ID:RfPfb0Ei0
ぺこちゃんの枠での配信直後にあれってことは理由は色々想像出来るけどそれを向こうさんも今日のぺこちゃんの配信に対して思ってる可能性が少しでもあるってのが恐ろしい
お笑い芸人の闇営業事件を思い出すねあれとは全然別物だけど
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff03-9jwm [133.165.137.104])
垢版 |
2022/02/25(金) 05:14:04.24ID:aJAyU9h+0
ぺこちゃんと並走しようとVampire Survivors進めてたけど、面白すぎてハードモードまでクリアしてしまった
ハマったら永遠にできちゃう神ゲー
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5f-4rnI [49.98.132.109])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:16:25.78ID:95D+32HMd
私たちも気をつける気を引き締めるって言葉のあやで、言ってる本人もバレちゃいけないなんかあるのかなと勘ぐっちゃうわw
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-aYit [106.130.142.114])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:58:30.68ID:4fFkwW99a
えっ3期のリーダーてぺこらなん?
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-gDSn [106.154.161.227])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:59:21.66ID:I8vOyrKWa
あの緊急報告枠で救われたリスナーは多いと思う
10万近く同接でたあの状態で普通の配信は無理
やる方も聞く方もつらいけどやって良かったはず
ツイメッセも3期推しの自分にはメチャ刺さった
0434名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-Cbwx [106.180.2.249 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:14:54.16ID:hObDvGDwa
>>287
何様だよ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-9yE7 [126.34.176.124])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:50:26.11ID:mYY5uFI+0
>>394
そこはどうかはわからんけど、可能性がある時期としてはコレコレに対して最初のリークがあった時前後はあるかもな
もう埋もれちまって探すの苦労するが切り抜きもあったはず
1年半近く前か?
ENデビュー前後で謎の女性から通話リークあったじゃん
ホロライブ内の内情バラしてるし同期とも実は仲良くないとも愚痴るしみたいな話
俺はあの謎の女性マジで誰なんだって思うけど、この時点で少なくともいろいろ漏らしてるってのは今回ので事実になったと思う

当時はその件については「メンヘラ女の捏造」とか思ってたが、通話内容はかなりガチな情報も入ってたからな
今にして思えばあの謎の女が一番最初にるしあの内情リークした正義マンだったという

ていうか・・・・あれ誰よ?
0442名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa57-gDSn [106.154.161.227])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:50:33.35ID:I8vOyrKWa
>>423
気を引き締め云々はメタバースがらみだと思うよ
運営はメタバの一翼を担うV技術開発をしてる
提携投資場面では情報管理能力が常に問われる訳
以前書いたけどホロメンに金目で近づく人もいて
相談の体でも社外への情報持出は痛手になるよ
今回本人に他意なくともやり方も時期も悪かった
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-upUx [126.255.112.215 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:48:49.28ID:JWNAtnD+r
オンスモで発狂してほしい
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c300-1XLF [210.1.176.78])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:21:34.54ID:BIZf9/rR0
ネクロマンサーを倒すゲームない?
0495名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-Opnh [1.75.5.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:37:18.39ID:4KaKGkL6d
ところで昨日の3期お知らせのぺこちゃんめっちゃ良くなかった?
まとめ役、マリンへのフォロー、そして唯一ファンに寄り添ったコメント内容
凄く成長を感じた

今までぺこちゃんには部屋に引きこもってて欲しいとか書いてたけど外に出るようになって成長したぺこちゃんみたら嬉しくなったわ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 33d9-llH5 [36.3.178.45])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:45:47.86ID:XWfzZOwl0
冷めチキ吹っ飛ばしてくれたからな
0501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-SO1y [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:12.74ID:upuy1Sa/0
ヴァンパイアにハマって時間無駄にした
しかml30分ところか20分も行けない始末…
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp37-SO1y [126.253.41.55])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:33.31ID:HRzzrLQ1p
ぺこらは必要な時はみんなを引っ張って前に立つタイプだよな
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd5f-r9sj [49.106.204.187])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:37.86ID:HXovCUoRd
普段からリーダーっぽい立ち位置の船長が憔悴しきってて
ぺこちゃんがフォローしてたのは印象的だったな
自分も辛かっただろうに周りも気遣う姿は確かにお姉ちゃんぽかった
中の人については言いたい事もあるが楽しかった思い出まで否定するのは本意ではない
ぺこちゃんに習って心の中に止めておくよ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7f-T9qn [27.85.206.144])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:04:50.11ID:a20yK+Jza
ぺこーらが一番被害受けるかと思ったけどなんかいい具合に立ち向かうムーブできてるがいいね
後はるしあの中身が配信で変なこと言わないよう会社からしっかり制約しておけば
今回の件もなんだかんだプラスにもっていけそうじゃないか?
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efe4-jp9+ [175.177.41.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:18.64ID:ya+7Jsvt0
深夜arkでぺこちゃんに会ったときのウキウキな感じは本当だったのだと信じたい...
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efe4-jp9+ [175.177.41.117])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:32.27ID:ya+7Jsvt0
深夜arkでぺこちゃんに会ったときのウキウキな感じは本当だったのだと信じたい...
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-kH3h [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:40:56.30ID:upuy1Sa/0
ヴァンパイア30分クリアできた!
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c300-1XLF [210.1.176.78])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:57:29.04ID:BIZf9/rR0
Ksonコメントきたぞ
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73f0-dRQz [110.233.62.228])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:29:09.14ID:t2H7VkYQ0
卒業(ツイートも動画も全て残る)
桐生ココ 鏡見キラ

卒業(ツイートや動画は消えるがアカウントは残る)
魔乃アロエ 薬師寺朱雀 

契約終了(ツイートは残るしチャンネルも残るが動画は消える)
月下カオル

契約解除(存在抹消)
人見クリス 潤羽るしあ←NEW!

卒業で動画消える人と消えない人の差はなんだろな、単に本人の申し出かもしれんけど
0576名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b31f-jp9+ [222.231.82.246])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:36:32.99ID:CrzmAHtJ0
本人はやめたがってたんじゃないの?
じゃないとこんなあっさり出来んだろ
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5f-Tia4 [49.96.236.5])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:51:31.04ID:qqZ2GeyLd
ぺこるしなくなったのは残念だが無理矢理前向きに考えるなら、性格に難有りなるしあとの距離が近かった分、ホロメン内の人間関係に枷が掛かっていた可能性もあるわけで…
枷がなくなった今後のぺこら周りの新しい関係に期待しとくわ
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF57-mqhR [106.154.178.73])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:55:14.19ID:/QYmmKMdF
少しの間V界市長から離れる事を考えてる
ぺこちゃんやみこちのアーカイブ見てても話が入って来ないし
好きなのに見たい欲が落ちた
暫くは中傷やらアフィやら地獄になるだろうしね
現実逃避先コンテンツが現実よりもっとツラい状態だ
半月になるか1ヶ月になるか3ヶ月になるかはわからないけど

>>441
ifの世界を考えちゃうわ
仮に1年半から2年前だとして
その頃に同期に相談できるほどかというと難しいだろうな
運動会や夏祭りとか色々なイベントで 沢山交流したり
同期イベントもやったりした現在が
初犯前なら相談できてたのかなとか
遡れば遡るほど関係性は築けてないし 中途入社で複数同期いてもそうそう相談なんかしないからな
年月重ねて、余程気が合う確信ができたらするかもしれんが
にしてもあまり寝れてないわ
3期生ってのもかなりショックみたいだわ

>>560
中途半端なデータやな
なとなと、いろは、きたきたも忘れないでくれ
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3f88-iDSx [219.124.62.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:15:01.63ID:fAXTLLlM0
>>588
ハメじゃないと倒せないボスが出て来て瞬殺される
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73dc-dRQz [180.58.218.164])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:42.44ID:Ri8ludzu0
>>592
いやクリア自体は25分ぐらいのとこでクリア扱いだよ
一応死神倒すとキャラ開放あるけど、発見された倒し方が特殊すぎて
本来現状では倒されない予定だったんじゃないかと言われてたりするし実際チートでしか倒せないとみられてた
俺も元々はデータ上で存在だけしてる状態か今後のアプデで撃破できる予定だったのが穴を見つけたプレイヤーで偶々撃破可能になっただけと思う
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-kH3h [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:14.69ID:upuy1Sa/0
>>605
アルセウスと予想
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3373-zoJG [36.8.166.216])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:12.35ID:9oneWD120
まじかー
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5f-9HRM [49.98.48.175])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:19.65ID:1oabQwwTd
体調不良ほんまか?
また緊急会議くせぇが
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-OoPa [121.83.95.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:01:54.61ID:edyMLUPQ0
すぐに切り替えていつも通りやろうって思ってそうだけど、リスナー側には追いついていけない人もいるだろうに
今日ノエルの配信見たけど以前みたいに楽しむ気持ちになれなかったわ
こっちも時間が必要だからぺこちゃんもゆっくりしてもろて
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr37-WbQA [126.208.232.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:04.71ID:oe/npG1er
コレコレが22時30分からるしあに嫌がらせをしていたVtuberの話をして、名指しされた時に荒らされると面倒だから、
ころねとかも一斉に休んだんじゃないかって言われている
0647名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b31f-jp9+ [222.231.82.246])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:09.87ID:CrzmAHtJ0
配信無いのは残念だけど、無理してるのどうしても察してしまうからしばらく休養してくれたほうがいい
こういうのは時間しか解決してくれん
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 73ee-34eR [116.82.154.66])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:17.47ID:w4XtLAH40
>>637
るしあは前世Vの時も鳴神に箱メンバーにいじめられたってリークして箱爆破して去っていったから
普通にホロメンの可能性十分ある
ぺこちゃんもコレコレの配信見るために休んだんだろな
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-kH3h [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:35:11.10ID:upuy1Sa/0
>>668
聖書の進化した奴手に入るかどうかで全然違うよね…
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93ac-YtbS [220.216.3.178])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:36.62ID:5ykvduPf0
まあコレコレと繋がってる社員なんて怖いもんなあ
0691名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cfcf-GaEd [121.87.245.92])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:34.40ID:DQX/f67A0
メンヘラってすごいな。
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13b1-kH3h [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:23:54.24ID:upuy1Sa/0
まぁぺこらとか同期と揉めた訳じゃないだけ良かったよ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f3ad-dRQz [14.133.163.81])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:41.03ID:mIAB3tIF0
>>693
ぺこちゃんはコレコレ配信見るために今日休んだのに関係ないわけないだろ
これが全肯定信者かガイジすぎ
お前みたいなのがいるからるしあ契約解除になってぺこらを泣いたんだ反省しろ
マジで同じ野うさぎとは思いたくないわ
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef0a-34eR [111.217.32.100])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:58:30.46ID:jWWzqzfJ0
コレコレもるしあが先輩に嫌がらせされたとかマネージャーの対応がおかしいとかは虚言扱いで信じてなかったなw

虚偽情報の流布は、先輩からの嫌がらせでFAか
マネも第三者視点で!のおかしさを指摘しているが、!が理解できなかったと

ただるしあが特定の誰かを嫌っててマネージャーを信用してなくて"こいつら全員不幸にしたい"というほどその先輩と事務所を恨んでたのは事実
そら船長も泣くわ・・・


>>706
いやるしあの被害妄想で他はドロドロしてないでしょ
コレコレも会社の虚偽報告がこの件かなって言って該当の先輩の名前出すのやめてたわけで
るしあが一方的に特定の先輩の誰かを嫌ってただけよ
0712名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-nR0p [106.128.106.113 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:05:33.61ID:out+5KSIa
るしあはみこのFAQを嫌がらせだと受け取ってメン限で愚痴るくらいには被害妄想が強かったけど
ぺこらの性格的に多分るしあの愚痴を間に受けてたんだろう

それでホロ内での人間関係に何か影響あったかどうかは知るよしもないが
そうだったとしたら残念だな
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c7f0-y+J1 [122.130.136.239])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:20:49.23ID:62aityPg0
>>715
・るしあは前世Vでも箱メンバーからいじめられたと鳴神にリークして箱爆破した
・今回も先輩から嫌がらせされたとコレコレにリークした
・コレコレによると鳴神にも相談してたらしく鳴神も内部と揉めてたと相談受けたと前に言ってた
・鳴神もコレコレも揉めてた先輩の名前を出さない(る!の言葉を信用してない)

普通に虚言か被害妄想だろ
上のレス見てアキロゼいったらちょうど29分で同接16500はすげぇ
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-xLR4 [126.130.61.67])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:14:03.51ID:n/F2gzSC0
まずい

490 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/02/26(土) 00:22:35.95
コレコレにあくあを疑う赤スパ投げてた奴あくアン野うさぎで草
もう終わりだよこの箱

pbs.twimg.com/media/FMcugezagAYcIYO.jpg

vtdata.info/youmitoru?a=UCEyDU_UuQmH7w8cX46R41Qg
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-2k05 [60.74.50.142])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:41:17.54ID:E6COxAfP0
ぺこちゃんの男気にふぁんでっとから流れてきたんやろね
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-2k05 [60.74.50.142])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:46.81ID:E6COxAfP0
ぺこちゃんは111歳なんだから当然だろ!
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd5a-vE3M [49.97.104.186])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:30:37.35ID:+Wj95Hh1d
まさか受けてた嫌がらせって貧乳いじりのことじゃないだろうな
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-2k05 [60.74.50.142])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:37.24ID:E6COxAfP0
その設定は知らなかったわ
にわかでサーセン!
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb72-CCCd [164.70.223.8])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:42.85ID:qLq5256H0
るしあ完全にホロの破壊者やん
もはや開いた口が塞がらん…
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb0d-SZxA [164.70.199.60])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:13.80ID:dzcffqbg0
V界の指原的なポジションに入りそうだなw
0803名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-Sgmm [106.154.150.20])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:54.40ID:0coZi3p9a
初見めちゃくちゃ口悪かったのを憶えてる
広報部にいたけど絶対に発注できんと思ったなw
実際ガラの悪さが消えた頃から人気が出だした
最近ちょいちょい生主風に戻るから杞憂してる笑
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-8PHZ [126.253.36.181])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:50.97ID:XkKr7KHdp
ちょっと怖いのは
下手に優しくしたせいで付き纏わされないか心配だよな
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3ab1-WER+ [219.15.214.172])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:56.75ID:+bo9Usb60
うん、まぁでもアイドルなんかもそうだよね>普通の人だと
性格というかクセをどれだけ魅力に昇華できるか?

ぺこちゃんの「コイツ馬鹿じゃねぇの?!」が昔はキツイと思ってたんだけど、いまは決めゼリフの一つになってるとか、キャラとして昇華出来てると思う(個人的感想)
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba11-2k05 [125.8.204.85])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:24:29.35ID:UgS+72G50
そら普通の人だったら特徴ないから埋もれるわそれにオーディションの段階で落ちると思う
正直ぺこらは笑い方が特徴あって1度聞いたら頭に残るからな
wiiスポーツのチャンバラで操作確認してる時に殴りまくってそれがツボに入った時とか面白すぎた
0810名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-mWJA [1.75.199.68])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:28:29.48ID:3bkifMied
ぺこらとか一番普通でしょ
ガチ恋営業は恥ずかしがるしてぇてぇ営業みたいな嘘丸出しなこともできないし
もっと卑怯なことや人気に固執したことも不器用でできないしそのせいで誤解されやすいけどホロの中で誰よりも普通だよ
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-8PHZ [126.161.148.180])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:09:11.14ID:8Ut4YTBA0
まぁ5年前に22歳って言ってる動画が最近上げられてるから年齢はもう確定してるので
もうこれに関しては語るだけ無駄
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-zzt4 [1.75.215.200])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:36:19.58ID:if+QiUgKd
3期にまだ不安定要素があるとしたらフレアなんじゃないかと個人的に思ったりする
何かやらかすとかじゃなくて、amongus絶対やらない理由もそうだけど見てると
潔癖な部分や気持ちの強さ、悪く言ってしまえば頑ななところがあるから、例えば
カバーの方針に不信感を抱いたりしたら妥協せずにスパッとやめてしまいそう
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-2k05 [60.74.50.142])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:07:30.33ID:E6COxAfP0
する事ないから会社でみこちの配信見てる
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-2k05 [60.74.50.142])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:22:53.45ID:E6COxAfP0
Twitterみてごらん
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FF5a-SXqC [49.106.192.86])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:02:38.71ID:p2Os99LJF
>>854
あーkeyのソシャゲのイベントか
色々やってるようにみえるけどログボ勢だとしても大変そう
プリコネでキャルオバロひけたのかしらね

>>859
自分を分析すると父親が娘を見る感じ
楽しく遊んでれば嬉しいし、リアルも含めて円満な人生送って欲しいと応援してる
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM93-PYIe [150.66.75.232])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:29:59.66ID:0xmBSpWgM
ぺこーらのリプ返はBOTなのか?ってくらい会話が成り立ってないことがまれによくある
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-ZAeJ [106.146.106.145])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:05.44ID:rrcOG0Via
スパチャってさ、やってることはSNSゲームのガチャみたいなもんだけど
見返りは本当何もないからな。最後は影も形もなくなるんだから救えない
ただで見てる分には時間と精神のダメージ影響しかないから嫌なら直ぐやめればいいけど
スパチャ投げ出したらそうはいかん気がするから絶対に投げないわ
0895名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-DpP3 [106.146.71.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:29:06.58ID:5WP2utx9a
最近思うんだけど
ぺこらって痛すぎない程度にぺちんぺちん叩いて
「やめて欲しいぺこ……大事にして欲しいぺこだよ……」って言わせたらきっと可愛よね
最初は
(ペチン)🐰「痛っ!あぁんたなにするぺこ!」
(ペチン)🐰「だからやめるぺこよ!」
って言うんだけど、無言でぺちんぺちんしてたら弱って半泣きになりながら
🐰「お、怒ってるぺこ……?悪いことしてないぺこ……」って言いそうだよね
可愛いねぺこら
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2ed5-zzt4 [153.193.68.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:31:28.90ID:sAPjAFcy0
その「とりあえず」のたびにいくら投げてるのか知らんけど、感覚的に麻痺しちまうと手持ちがいくらかも忘れて際限なくなりそうで怖い
なんかこう、他のことするときにいくら金がかかるのか思い出して、いったん冷静になる時間作ったほうがいいんじゃねえかな……マジで
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (アウグロ MMe7-1MAQ [122.130.167.5])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:01.95ID:j5deGRBxM
最近仕事中でもぺこーらの事考えてしまうんだけど
これがガチ恋ってやつ?

だっる
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Speb-8PHZ [126.253.55.205])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:12:32.72ID:nkOfDx+Kp
見返りを求めずに出せる金額にしとけスパチャは
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-ZAeJ [106.146.106.188])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:22:09.90ID:d2DD1m1xa
だいたいスパチャされたら名前読み上げるのとDMする行為の目的は同じ。大口だから更に感謝という意味。
そう思えば、契約違反でも律儀だったと受けとれる。
情報漏洩も一人のメンヘラ女の暴走なら致し方なし。とも取れる。
ここまでなったのは、まふまふの件で運営からヒアリングされて、そんな状況じゃないのにと
逆ギレして暴言みたいな暴露して運営側もやってられんから契約解除になったんじゃね
ぺこぺこ運営に謝ってたら謹慎くらいで済んだと思うよ。るしあじゃなくて女が勝ったんだろうな…
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Speb-QocO [126.182.113.199])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:26.70ID:yWkGbLJqp
るしあが3期生から抜けたことを冷静に受け止められるようになってきて思ったのは
最後にぺこらと絡めて双方よかったなってこと
るしあがホロにどういう感情を抱いていたかは分からないけど、少なくともぺこらとは仲良い同期だったはず
残った感想はそれだけ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-rSnC [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:43:25.18ID:04EsUfOL0
何が一番悲しいかというと
焼肉ソングが永久にお蔵入りになったことかな….
0950名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 53b1-rSnC [60.151.79.7])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:03.76ID:04EsUfOL0
3時間くらいやってフィーバー出ないの逆にすごいと思う
一周に一回くらいは3個のくらいは出たわ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 530c-vilD [60.56.148.42])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:45:50.35ID:cBMhTTW60
今やっと安定したけどね
さっきまでえぐかった
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM2b-jqe7 [36.11.229.190])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:48:08.33ID:CIGmAX36M
>>964
俺も今日初めてそうなったけどブラウザ変えたら直った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況