トップページYouTube
1002コメント335KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part494
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-zjos [49.106.207.166])
垢版 |
2022/02/24(木) 11:51:58.05ID:+zaiolGRd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社ANYCOLORがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・ANYCOLOR
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ANYCOLOR株式会社
https://twitter.com/ANYCOLOR_Inc

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
【公式】にじさんじ統合以降https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list?s=09

■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985

■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

■いつから.link
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ichikara.itsukaralink


Q.直近のスケジュールありますか?
A.いつから.linkやにじさんじ非公式wikiを見ましょう

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

*演者の話題は荒れるので控えましょう

*Youtube板は実況禁止です

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part493
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642841586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6327-JxlO [202.216.177.208])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:56:52.67ID:OliENc0p0
立て乙
そういえばエルデンは無事配信やれてるようで良かった
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33b1-EcOz [126.39.66.190])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:12:23.20ID:afeVe2oJ0
マスターデュエルのルームにライバーが4人で集まって
通話しながら本気でデュエルしてるのめちゃくちゃ面白かったけど、
欲を言えばマリカとか雀魂みたいな大規模大会をいつかやってほしいな

30人くらい集めてスターチップ2個持った状態で開始して、
スターチップ10個集めた4人で決勝トーナメントしてほしい
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43e7-jp9+ [114.151.97.146])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:32.71ID:kdlpz6P30
画太郎風イラスト描いたら
「メガテラさんみたいwww」
って言われる時代が来た
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f727-aitM [202.216.177.208])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:50.58ID:olZARNgd0
ツイキャスがゲーム配信には向かないとか?あるんじゃない
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-jC74 [126.39.66.190])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:39:12.76ID:dw3H4zqr0
ラノベの8割は、表紙のイラストのクオリティで手に取って貰えるかが決まるって関係者が言ってたな
残りの1割はマーケティング効果や作者が有名人、最後の1割はタイトルがキャッチー
この手に取って貰うという最初の関門を突破しないと、たとえどんなにめちゃくちゃ良い小説でも1行目すら読んでもらえない
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-Y2wD [14.8.115.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:07.68ID:VuK4atCj0
>>45
心配するのはいいけど本人が続けたいのに大丈夫?だの休憩したほうがいいよだのってコメントを連投するのはやめてくれってこと
10時間配信なんてゲーム配信者ならザラにあるんだからなんで自分だけ休まなあかんの?ってなるだろ
そんなに心配ならえにからに連絡しろ
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-1UeS [106.180.11.87])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:20:23.61ID:GKash5Yua
良ポジに居た有栖が目立ってたね
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-8co7 [1.75.226.243])
垢版 |
2022/02/27(日) 03:22:05.59ID:UBO9CrFkd
アルスは12月頭の事件の影響で中止してる。
この間Twitterで今日なにやるって聞いてたときに選択肢に挙がったてからひょっとしたら解決したのかもしれん。
その時はヴァロになったけど、あの質問の意図はやりたい選択肢にマイクラを含めることで事件は終わったよという報告を含めたのかもしれんと勝手に思ってる。
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbb1-mgbE [126.83.110.241])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:28:13.68ID:N/4gv9K30
エビオ(エクス・アルビオ)のマイクラは建築じゃなくて冒険が面白いっていう珍しいパターンだよな
当時はめちゃくちゃ面白いと思って見てたけど、他のプレイヤーとの関係性を楽しむ配信でもあったから後からアーカイブを追って面白いかどうかはちょっと確信持てないな
海底神殿を攻略するやつとか自宅をTNTで吹き飛ばされるやつとかその後の展開のやつ好き
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-a+k2 [49.98.172.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:47:48.99ID:il+mt/5nd
ガチ建築とかではないけどさんばかのマイクラは毎回修学旅行みたいで楽しい
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da07-jC74 [163.131.161.190])
垢版 |
2022/02/27(日) 07:49:58.81ID:r4Tq8EZx0
>>81
たまにダチョウ倶楽部になるけどな
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/27(日) 08:37:11.71ID:q1Tg3yS0
海妹四葉はボイチェン

中の人(転生前)

【ガチ恋商法】ねこみみありあ Part2【ヒステリー絵畜生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630746376/

現行スレ

ねこみみありあさんの顔写真(今年40歳) @nekomimi_aria
https://i.imgur.com/MtCiSKZ.jpg


【#PUBG配信者杯】3回目のPUBG配信者杯!リスナーさんたちと想い出を作るよ(ありあブチギレ)
https://streamable.com/upkvzt
   
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-a+k2 [49.98.172.96])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:04.78ID:il+mt/5nd
>>84
その間違いは笑うわ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5758-ei6B [106.72.167.2])
垢版 |
2022/02/27(日) 15:47:31.40ID:edh3xF220
ギル様ハンドトラッキングのツイートいいねしてるけど配信でいきなり手動いてたりするのかな?
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f727-aitM [202.216.177.208])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:01:37.48ID:NJ6zd7P+0
ヴァロ若干見通し甘かったけどナリちゃんの知名度上がったし内容自体は面白いから良し
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.154.152.147])
垢版 |
2022/02/28(月) 02:51:32.32ID:hrqwQKPia
全体的にはめちゃくちゃ盛り上がって多くのライバーの見せ場になって凄く良かった
特に、どのチームも初心者枠を成長させる過程が見えたのが

ただBチームのBO3三連戦(結果7試合)はハード過ぎだし、待つ側も長くなるから、
開始早めてインターバルをしっかり入れたら良かったかもな
メリッサとか画面酔いを無理押しプレイしてたから後に残らなきゃいいが
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-8mMO [49.98.141.149])
垢版 |
2022/02/28(月) 06:57:00.73ID:GS+C5+5vd
>>119
俺もぶっちゃけこのスレ見てヴァロの大会あったんだって知ったw

APEXとかFPSは酔って見れないからそういうのを避けていった結果
Youtubeのお勧めにも出てこなくなったし
Twitterにも出てこないからそういう情報に触れないんだよな

ついでにクロノワのライブとかも今知ったw
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッT Sd5a-VgqR [49.98.12.27])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:53:56.94ID:UafWhkIrd
乳首感じるんでしたよね?
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f727-aitM [202.216.177.208])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:49:51.97ID:NJ6zd7P+0
エビオは気負いすぎるのと空回りして調子落としやすいタイプだからリーダーよりサブリーダー的な立ち位置がピッタリだなって外部大会出てるエビオ見てると思う
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 21:44:24.11ID:ZZBmAzWBM
女の善悪に対するネジの締まり具合って小中学生レベルだよな・・・薄っぺらく浅い
キムタクが如くシリーズやってる女実況者は漏れなくそうだった
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:33.10ID:ZZBmAzWBM
分かってないな委員長
イジメは「悪意」が動機だが
それに対する報復は「義憤」だ
同じでは無い
これまで見た女実況者は全員、「悪意」と「義憤」を同じ悪だと誤認する
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:23.02ID:ZZBmAzWBM
あと沢先生の死については主人公である八神も誤解してる
殺したのは明らかにRKだろw
八神が言う「としろうを殺したのは御子柴じゃない」ってロジックもおかしいしな
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:40:00.03ID:ZZBmAzWBM
そういえば侵略戦争というイジメを行なうロシアに対して
デンマークがウクライナの為に義勇軍を出したな
デンマークが悪だという奴は頭おかしいだろ?そういうことだぞ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:44:06.98ID:ZZBmAzWBM
本当こういう薄っぺら女が多い気がして仕方ないんだが
こういう善悪の区別がつかない奴らが人の親になるから世の中荒れるんだよなぁ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:51:36.63ID:ZZBmAzWBM
いや教えてやってるんだよ
俺が教えなきゃ気づけないバカだらけだからな
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:55:54.43ID:ZZBmAzWBM
委員長 「RK=くすもと れいこ」

0160名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.142.13])
垢版 |
2022/02/28(月) 22:56:56.24ID:ZZBmAzWBM
>>158
哀れなバカの反応ってだいたいそんな感じだよな
もう見飽きてんだよこっちはそういう無能特有の反応はw
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f727-aitM [202.216.177.208])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:27.10ID:NJ6zd7P+0
まあ運営や神視点配信するならスタジオを徹底するべし
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f762-Ddru [202.233.241.109])
垢版 |
2022/03/01(火) 03:01:51.75ID:eTkJDZMl0
仕事用のパソコンで取引先のav割ったのがTwitterで話題になったけどクビになるわけないよな
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdfa-a+k2 [1.79.86.172])
垢版 |
2022/03/01(火) 08:36:34.94ID:TP94NjVHd
>>178
初見だったら驚くよな
でもカッコいい声出そうと思えば出せるんだよなギル様
ずっとそれだと辛いだろうけど
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-8W3/ [153.165.115.140])
垢版 |
2022/03/01(火) 16:43:38.44ID:3EWampoP0
これが英数字じゃなく純粋なDVDタイトルであれば乳首M男警察としてガハハ出来た未来があったんだな…って思うと笑けてくる
割れ説濃厚だけどそんなの関係なく俺は思ったよ、やっぱ男なんだなって

>>200
配信画面に映ったもんググって特定なんやら〜って人がネットに多いから気づいただけじゃねーかなこれ
実際に画面に表示されてるmsvd-469ってのぐぐったらすんげータイトルのAV出てきたし違法DLしてるから気づいた!って感じにはもっていけねえわ
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2f67-ei6B [210.131.104.199])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:43.81ID:Miw7G9ZZ0
fanzaで買っても専用アプリでしか見れないんじゃなかったっけ
割れで持ってきてもfanza側の購入履歴と照らし合わせが無いと見れないんじゃないの?
fanzaってそういうの厳しそう

ま、俺は手元にファイル置くのなんか好きじゃないんでストリーミングで見てるからw
そのあたりあまり詳しくないけど
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-8W3/ [153.165.115.140])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:43.30ID:3EWampoP0
リアル警察さんが調べない限り割れです!って確定はできんからなんとも…
スケベなくせしてファイル名だとかはそのままだとなんか恥ずかしいからDVD型番で登録してました!って言えばそれでおしまいなんでね

ローレンがどうのこうのよりもえにから側がどう動くかがミソじゃね
本人を信じて悪印象背負っていくか、綺麗さっぱり処理してクリーンさをアピールするかって感じでさ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sab7-WjJU [106.130.193.155])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:57:56.09ID:hnFJzcnEa
>>219
調べたけど違法ダウンロードは親告罪、違法アップロードは非親告罪
違法ダウンロードだけなら親告罪なんだけど、今回はフォルダ名と一致するのがTorrentのファイルと同じだったのが問題視されてて、もしTorrentを使ってダウンロードしてたならソフトの使用上違法アップロードにも引っかかるということらしい
今のところ根拠がフォルダ名とファイル名の一致のみなので、運営が事実確認と声明文だすまでは憶測の域を出ない
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-aTaz [14.8.115.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:56.98ID:Kopk8D0Q0
>>223
ちゃんと正規に購入したものですって言って注文メールなりマイページの購入履歴なりのスクショ上げるだけやん
別に全部見せる必要はないんだし、今回バレた作品のとこだけ晒せばいい
割れ認定よりずっといいやんけ

torrentに関しては同名のファイルがWeb割れにも転がってるだろうからそこは普通に否認でいいと思う
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/01(火) 21:49:30.90
>>216
やっぱりそれしかないか・・・・・
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-jC74 [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:06.67ID:5DeYpaXe0
そもそもここの運営がライバーの不祥事をもみ消したりガン無視決め込むなんて珍しくない
少なくとも騒動を知らないなんてことはありえないし、会議とかしてるんだろうけど、
議論の結果、何も無かったことにして一切触れないのが最適と判断されたら最悪

お隣は有耶無耶にせずしっかり首切ったから大騒動になったけど、
こっちの運営は有耶無耶にしておけば大騒動にならずに済むというメリットを重視してそう
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2eef-1KAJ [153.211.62.93])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:42.33ID:jWAzrVnF0
>>244
その友人について追求されるから詰みだぞ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:50.77ID:yikQ+H41M
委員長は間宮由衣の事をメンタル強いと評してたが
それは違うな
ああいうのは強いんじゃなくて精神音痴とかニブイっていうんだよ
つまり委員長も同種って事だ・・・そのニブさに於いてね
罪を罪と認識できない精神構造の持ち主って事
頭では認識できても精神では理解できてないって事
委員長のズレのすべての根源はここにあるな
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:22:43.71ID:yikQ+H41M
【ロシアのスポーツ選手が国際大会から閉め出された事について】
プーチン側近の妻
「スポーツに政治を持ち込むなんてやり過ぎよ!」
世間の声
「こいつ・・・侵略戦争の罪の重さをまるで理解できてない」

こーゆーことな
0260名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:13.23ID:yikQ+H41M
>>257
精神音痴のおまえらがな
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:39:52.38ID:yikQ+H41M
しかしキムタクが如くシリーズは完全にリトマス試験紙だな
やべえ奴イカレた奴の正体が顕わになる
委員長・・・残念だよ・・・凄く面白い人なんだけどねぇ
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:06.61ID:yikQ+H41M
あ ちなみにロスジャは本編よりもユースドラマのほうが委員長のキャラに合ってると思うよ
まあ委員長に限らず女性実況者にはユースドラマのほうが合ってるわ
とフォローしとくわ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:21.59
>>247
そのへん考えるとホロライブ運営はしっかりしてるんだなあ
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sab7-jC74 [106.155.0.246])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:03.02ID:IYfwdsMoa
価値観の違いと言えばエビマルそれぞれのにじバロ振り返りは並べると面白い
マイクラは逆にアルスが師匠でエビオが弟子だから噛み合ったんだろな

常にてぇてぇ仲良しだけを見ていたい派のリスナーも多いだろけど
時にすれちがうのも大人数箱ならではの魅力だと思うわ(表で喧嘩されたら困るが)
椎名とひまわりの初期不仲(というか疎遠)エピとかもそう
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 16cf-zhIU [119.229.221.102])
垢版 |
2022/03/02(水) 07:49:33.51ID:dmPx8Q990
こう想像したらいきなり社会派映画になる

@エイリアン(金融業と映画業界を支配)
1時間23分 黒服+ひげ=超正統派ユダヤ教徒 (グローバル化)
Aキリスト教と銃を頼りにする元からいるアメリカ人(ホワイトハウス襲撃)

@=ユダヤ資本
A=保守派
Bラスト=ユダヤ人に資金提供してくれと頼みに行った監督

ゼイリブ (3月28日まで無料)
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%96/61248817-c900-40f8-a37b-b2596eab6712
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 16cf-zhIU [119.229.221.102])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:32:19.21ID:dmPx8Q990
16分
Is that Donald Trump's car?
俺もだけどこのセリフ、放映当時は日本では意味わからない人ばっかりだったんだろうな

アメリカンサイコ(2000年)
吹き替え
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%B3%EF%BC%88R15%EF%BC%8B%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%90%E5%90%B9%E6%9B%BF%E7%89%88%E3%80%91/62023cd8-5af4-49c6-874d-2e674013e464

字幕
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%B3%EF%BC%88R15%EF%BC%8B%EF%BC%89%E3%80%80%E3%80%90%E5%AD%97%E5%B9%95%E7%89%88%E3%80%91/62023cf2-c84d-4fd5-9a80-8ede7e45d121
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:54:15.47ID:tTkMYeEkM
>>271
あのさ、そんな稚拙な返ししかできないなら参加してくんなよ
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 16cf-zhIU [119.229.221.102])
垢版 |
2022/03/02(水) 10:12:14.81ID:dmPx8Q990
>>282

18〜22(分) 必見 
これがいじめの心理

この板っていうかネットが趣味の奴ってリアルでは馬鹿にされたりいじめられたりで心に傷をおってる奴も多いから
そういう人たちしかいないネットという場所を得たことで何でも出来ると思って気が大きくなって、反転しないよう
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb6e-7Isr [180.60.1.0])
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:05.77ID:rpS1yDy20
割った割ってないと派閥同士の争いも終わりだ
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM16-ibFl [133.106.128.146])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:26:51.37ID:tTkMYeEkM
>>286
精神音痴のおまえ如きゴキブリがなにか証明できたの?
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-cv+d [1.75.3.195])
垢版 |
2022/03/02(水) 13:31:35.80ID:HNxnI7odd
割れでイメージアップした稀有な例
正直自分は印象よくなったし復帰後は一生このネタでいじられそう
SっぽいネタじゃなくてモロMっぽいネタだったのが不幸中の幸いだったね
元々お笑い系キャラだったのもAV女優さんが寛大にも「次からは買ってね」とサラッと流してくれたのもよかった
0309名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-a+k2 [1.72.0.59])
垢版 |
2022/03/02(水) 14:29:25.30ID:1RRRveuTd
>>277
龍が如くは暴力、女、SEX!みたいな力で力を制す世界だけど、キムタクが如くは事件には裁判が付き物という割と日常に即した世界だからね
だからといってアクション、RPGである以上敵が必要だから戦闘(暴力)は存在するけど
0325名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a11-HCTu [61.24.107.29])
垢版 |
2022/03/02(水) 15:44:07.05ID:+UpmMEpZ0
乳首責めされたいドMなのバレて復帰してもコラボしても誰もが心の中では、乳首責めwwM男wwwとか小馬鹿にされ続けると思うと
あれ?ドMにとってはご褒美なんじゃね?なんか腹立ってきた
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップT Sd5a-VgqR [49.98.136.66])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:42:25.36ID:e48aYWEjd
ホロライブがどうとか目じゃないガチ犯罪じゃん
それでも迎え入れるにじさんじあったけぇなぁ!?
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3af4-HS37 [219.106.164.171])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:51:41.43ID:Kszqh8OL0
これだけ男性ライバーいたら
他にも割ってるやつはいるだろうな
そして視聴者も割ってるやつだらけやろw

正直3大欲求の性欲には勝てんよw

AVに金を落とすかはそいつの収入と金銭感覚とセコさだろうな
それにAV割ってるやつはゲームも割ってるぞ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 07ee-GeYd [58.191.224.130])
垢版 |
2022/03/02(水) 17:54:54.68ID:uApO4lsf0
規模は違えど立ちションやポイ捨てだって犯罪だからな
今までの人生でそんなことを全くしてないって人のほうが少数だろ
今ここで悪口言ってるやつらも侮辱罪だしな

捕まったから前科持ちになるだけで、前科持ちじゃない犯罪者なんてそこらへんにいっぱいいるぞ
0361名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-8W3/ [153.165.115.140])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:32:54.80ID:04phLoSU0
確かに過去配信者活動してました→Vtuberに転生はわかる
転生寸前まで配信しててそれなりに有名だった→Vtuber転生は謎だわ
ローレンだけじゃなく結構なライバーが当てはまるけどどんな理由なんだろうね、えにから側が契約申し出てきたとかありえる?
0365名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd5a-qVdK [49.98.0.53])
垢版 |
2022/03/02(水) 18:46:11.89ID:/DieI6Brd
にじさんじもホロライブも、定期的な研修とかやってないのか?
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW babe-/T3k [125.197.21.97])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:07:53.36ID:W+ci6Qjc0
細かいこと言うなよ
逆の立場で考えてみろ

AV会社がにじさんじに無許諾でにじさんじVTuberをAVの背景にして撮影、オンデマンド配信したとして、にじさんじが文句言うのはおかしいだろ?

と言われて納得するか
それはねえわと背理法でローレンもダメと考えるか

どっちがにじさんじファンに多いんだろ
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/02(水) 19:46:57.720
乳首ハーレム極 乳首チ○ポをコリコリちゅぱちゅぱ

でも観てなさい
もちろん正規品でね
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-jC74 [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:52:56.95ID://z2gMMF0
ライバーになってからは一度もやってないと運営に嘘をついていた→虚偽申告で解雇
運営とグルで、事態の矮小化のために嘘をついていた→運営の信用問題

運営が「謹慎処分を命じました」じゃなくて、「活動自粛したいとの申し出があったので受け入れました」
運営は全く処罰をしてないんだよね
処罰するより、自分から自粛したという形にした方が丸く収まると運営は思ってる
今の運営の価値観だとマジで箱が終わるぞ
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdfa-cv+d [1.75.10.240])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:01:30.72ID:MG7dLJDed
某Vは犯罪でもないのに引退したけどローレンは犯罪なのに自主謹慎のみかと言ってる人twitterにもいたけど正直ドル売りなこと考えると
男女関係のスキャンダルで炎上した上にすぐ謝罪せず精神不安定な被害者立場からのツイート何度かして他でも事務所に無断で色々やっちゃって事務所からの制御不能な状態だったり後日やっと謝罪した女性Vと
ドM系の乳首責め女性上位AV(恐らくチクニー用)の違法DLがバレて最初変な言い訳したけどすぐ一言謝罪してその後もおとなしく黙ってて後日短く正式謝罪した男性Vだと
前者の方が致命的だしファン離れもするし引退になっても仕方ないかと…
0403名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-QPHx [182.170.137.11])
垢版 |
2022/03/02(水) 21:43:15.63ID:1MdVqbFi0
お前ら乳首弄りすぎてID赤くなってんぞ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c73f-2k05 [122.103.163.34])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:33.40ID:Sd1ry1mV0
ホロは対応遅すぎてぶっ叩かれたけどこっちは対応急ぎすぎてぶっ叩かれてんじゃん
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c73f-2k05 [122.103.163.34])
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:48.23ID:Sd1ry1mV0
ホロは対応遅すぎてぶっ叩かれたけどこっちは対応急ぎすぎてぶっ叩かれてんじゃん
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd5a-5edB [49.98.136.60])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:02.04ID:0GYAcdRGd
>>412
まだ
「和解」や「謝罪受け入れられた」
訳じゃないからな

「関係各所に調整」
してるだけなのを勝手に許して貰えたと勘違いしてるアホばっかだけど

因みに
「働きかけによる監督のTwitter垢凍結」
は相手側に悪印象与えてるのは間違いないからな
無能な味方の暴走による展開は楽しい方向に行くといいなぁ
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbdc-Tqhu [180.46.190.106])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:48:23.84ID:YPpW4F0J0
いつからこんな燃やそうと躍起になる奴ばかり現れるようになったんだろうな
人が増えたらそんなもんなんかね
平和ににじさんじネタで笑い合ってた頃が恋しいよ

どうせこんな事言っても、ライバー自身にそういう奴が増えただとか何とか言いがかりつけるんだろ
もうウンザリだわ
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e6e-8W3/ [153.165.115.140])
垢版 |
2022/03/03(木) 01:01:02.66ID:nGPHtMjh0
燃やそうとしてる× 燃えてる○というのを理解したほうがいい
〜〜がやらかしたってよ、〜〜したらいいのに、〜〜してないのはちょっとダメだなって話しかしてないよ
視聴者数が増えた事に伴って厳しい事もいう視聴者層も比例して増えただけだからえにからがでかくなった証拠と思えばよろし

にじさんじネタでキャッキャする純粋なリスナーは賢いからディスコで仲良くワイワイしてるから覗いてみると良いよ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW bac9-4q+V [59.139.218.244])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:46:32.31ID:0kRh8Cle00303
>>433
くべるのは薪で油は注ぐんだよ?フレン
0439名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/03(木) 07:56:26.67
>>378
処刑どころか処罰すらしないのか・・・・・
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 2eb5-xLR4 [153.195.73.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:14:22.35ID:XIEbrORU00303
タレントが犯罪起こしてcmとかどうなるか思い出せば想像つくと思うが
単なる自社内の規約とかで契約解除なら差し替えは必ずしも必要じゃないが
犯罪行為での処分だと関係各所でガチで差し替えや中止の通達出さなきゃいけなくなる
エデン組は3/14まで天下のドコモのahamoのコラボキャンペ中だし、その他進行中企画中、
雑誌掲載広告掲載と莫大な影響でるし先方に説明しなけりゃいけない、最悪違約金
そりゃえにからは会社として処分とか言えないわな、本人希望の自粛でお茶濁して時間稼ぎたいだけ
どうせ活動再開しても犯罪者煽りで配信にならんから、色々整理ついて2-3ヶ月後ぐらいに本人希望で引退とかにさせられるんだろ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 2eb5-xLR4 [153.195.73.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:54:36.22ID:XIEbrORU00303
契約解除じゃなくあくまで本人希望で”引退”という事にすれば
差し替えとかコラボ動画削除とか黒歴史扱いしなくていいし
実際会社として処分してないのになんとなく処分した雰囲気にもなるし
ドコモさえ乗り切ればもっと引退宣言早いかもなぁ、3月中とかもあり得る

どちらにせよ復帰後コメントずっと乳首弄りと違法DLバッシング普通に配信できんだろうよw
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 2eb5-xLR4 [153.195.73.226])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:59.44ID:XIEbrORU00303
別にクビじゃなくてもいいよというか
クビじゃない方が弄れて祭りになるし絶対に面白い事になる

単に普通に考えりゃ乳首AVと違法DL犯罪のコンボなんて
復帰してもずっとコメント糞荒れまくって
まともな配信なんて出来ないし結局辞めるしかない状況ってだけだよ

ローレン・イロアス
職業 警官 警備部隊
嫌いなもの 嘘と犯罪、下品なこと、下ネタ
面白すぎんだろw
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sab7-4q+V [106.130.226.178])
垢版 |
2022/03/03(木) 11:30:25.97ID:okRNkjw1a0303
なんかやらかしたらすぐクビにしろクビにしろってほんと言うこと両極端だな。示談成立したら別にいいだろ。現実でクビの憂き目にあったから同じ目に合わせたいの?
0476名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 3a71-JwxA [61.7.89.70])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:33:42.78ID:hp+2ZCii00303
あーあ、J1案件ストップかかったじゃん
そりゃ乳首av違法DLの犯罪者とコラボなんて出来んわな、浦和のキャラになったら裏割れっず言われるぞ
さてすでに開催中のドコモにはうまくバレずに済むかな?
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 3a71-JwxA [61.7.89.70])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:45:28.19ID:hp+2ZCii00303
つかね、えにからのあの声明
なにがあったのか説明もなしにぼかして大枠で真実だとか違法DLという犯罪行為は認めておいて本人の希望で自粛で会社からは処分なしとか
令和納豆やメタルボックスの声明なみにベンチャー臭い信用無視した不誠実な対応
特に大企業なんかこういう会社から案件受けるのが危険だと思われても仕方ないわな、今後の案件に響くぞ
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー fbb1-jC74 [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:57.51ID:X7jLqN4D00303
だから謝罪文はボカして誤魔化した方が被害が小さくなると思ったら大間違いだと何度言えば分かるのか
ライバーは社会経験が足りないとか精神的に幼いとか言われがちだけど、少なくともスタッフは社会人だろ
身内サークルのノリで通用する企業規模じゃなくなってるんだし
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sreb-QPHx [126.254.160.74])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:19.77ID:mPRXl6P5r0303
糖質?
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 3a71-JwxA [61.7.89.70])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:48:36.19ID:hp+2ZCii00303
所属前の言い訳もあまりに稚拙過ぎる
AVの配信開始日が僅かデビュー一ヶ月前だし、何より現行でその動画観ていたのに不問で通るかよっていう
トレントなんてあの二本だけって訳ないから余罪も腐るほどあるだろうしな
明らかに嘘や誤魔化しであっても逃げ切りゃいいという、まともな企業じゃない
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 9632-dpxC [39.110.96.17])
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:35.36ID:N0BQKUHK00303
>>478
あの書き方だと違法ダウンロードなのかもわからない
著作物の無断利用だから配信で使ってしまったともとれる
著作物自体、文章から動画なのか絵なのか音楽なのかも読み取れないから歌ってみたの音源やサムネに使用したとも取れるしあやふやすぎる
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー f727-aitM [202.216.177.208])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:31:44.43ID:1FKnL9Zi00303
ライバー内に少数でもサッカー好きいるから延期&中止だと可哀想だなぁ
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:24.30
>>489
渋谷ハジメ(・・・・・)
0506名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 2eb5-qnsY [153.182.54.141])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:03:56.08ID:r1CVeo8f00303
ここでも犯罪をネタにできるw最強の武器wwとか言ってる人本当にバカばっかりなんだなって感じるわ。Twitterで2pcで蓋してれば〜とかいってるバレなきゃ違法DLしててもいいっていう価値観のバカ女と同じだよな
炎上イジって遊ぶストリーマーですら、名前出すなあの件のDM送ってくるなって言ってるのに。イジってあげてってDM送ってイジられれば許されると思ってるバカリスナー
0512名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW bac9-4q+V [59.139.218.244])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:37:39.36ID:0kRh8Cle00303
正義マンは自分でなんかやったら切腹の覚悟なんじゃないの。
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー da07-jC74 [163.131.161.190])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:00:04.33ID:TIINJk2Z00303
>>520
女優さんに「次は買ってね」って言われてるから折り合いついたといえるかもな
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 53b1-lhaM [60.139.34.113])
垢版 |
2022/03/03(木) 22:32:29.35ID:ujvu8VSA0
商品を割った上に妄信が凍結工作して仕事の邪魔ばかりする、おまけに運営は「所属前のことだから」で済ませようとして誠意のかけらもない
こんなざまなのに「もう許してもらってるから」とか大真面目に言ってる人までいるのやばい
0539名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/03(木) 23:31:24.52
>>510
死んで詫びるという言葉があってだな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ba81-SSXw [125.100.220.59])
垢版 |
2022/03/04(金) 02:42:54.91ID:OZ6wo1IT0
>>543
全員が昼までに起きて深夜のうちに寝てるとしておはようおやすみツイートから予測すると
アルバーン西海岸ウキファルガー東海岸(ここ3人はカナダの可能性もある)ユーゴサニー日本かなと思った
サニーは吉野家好きネタもあったりするから日本に住んでる可能性高いと思う
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-jC74 [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/04(金) 07:38:11.06ID:0g4CqUum0
Vtuberやeスポーツ選手は炎上ばかりしててモラルが致命的に欠けてるみたいに思われてるけど、
ぶっちゃけ運営の権力の差だと思うわ
秋元康のアイドルグループとかプロ野球選手とか、Vのトップより遥かにデカい金が動いてる業界だと
こんな生易しい炎上とは比べ物にならない酷い事例がいくらでもあるのに文春ですら忖度してるし
つい最近乃木坂のトップが売春してたことがバレたけど、表に出てるのはその人の「植物人間って光合成するの?」発言ぐらい
相撲界なんて人殺してるからね
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (アウグロ MMb2-FP1d [119.241.203.217])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:14:25.71ID:MVtgfwDAM
結局ドコモにもバレたのかよ
AVや違法DL濁しまくって本人自粛にさせて隠そうとしたのに結局知られるんじゃ
あやふやな声明出すような信用おけない怪しい会社と思わせるだけになったな
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e3b1-QPHx [182.170.137.11])
垢版 |
2022/03/04(金) 18:47:33.50ID:VvPyKDir0
バレたも何も身内が不祥事起こして表で謝罪文出しといて関係してる取引先に直接謝罪に行かないわけないだろ…
やっぱこういうとこで粘着してる奴って統失こどおじなんだな
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-a+k2 [14.9.50.64])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:07:08.77ID:0JPD7y6K0
Twitterにvtuberの不穏なトレンド載ってて何かと思ったら剣持の配信で草
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eecf-zhIU [121.80.108.216])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:19.82ID:mKW+kR/a0
お歌でも大体わかるけど、スペランカーってvtuberの対象年齢いくつだよw
Vampire Survivors って似たようなゲームは昔からあるのに、なんでこれがvtuberにうけてるんだ?

スマッシュTV
https://youtu.be/U-GVGNQHupY?t=82
ガンスパイク
https://www.youtube.com/watch?v=oNiRLv-LCqQ
Robotron 2084 (1982 Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=l800GL6NQPY

そこまで似ていない
アステロイド
https://www.youtube.com/watch?v=zB8Z0oEBGaI
タイムパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=SybGeKRcWJY
ミサイルコマンド
https://www.youtube.com/watch?v=JZeVC0mUWOM
ガントレット
https://www.youtube.com/watch?v=uQYBKJX1jyU&;t=28s

デザイナー 岡本吉起 プログラマー 有馬俊夫 (わかる人だけわかればいい)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eecf-zhIU [121.80.108.216])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:28:54.31ID:mKW+kR/a0
柳生一族の陰謀
https://www.youtube.com/watch?v=ekki1yDuQfA
https://www.youtube.com/watch?v=W7eeP9gkLm0


昔の時代劇は面白かったんや。OPだけでかっこいい
小学校から帰ってきたらTVの前で再放送見るぐらいに

いまの「るろうに剣心」実写とか、演技が軽すぎてみてられん
忍者アニメでも外人受けを狙って金髪にした「なると」だろ。話もつまらんし
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fbb1-jC74 [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:40:58.54ID:0g4CqUum0
大人気のレバガチャをわざわざ終了させる理由って何だろう
文字通り受け取るなら、3Dお試しという役割の終了
良く考えるなら笹木とやしきずの案件が増えすぎてそっちを優先
収録の負担もあるし
悪く考えるなら不祥事続きによる規模縮小か、どちらかの卒業
0592名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee73-8W3/ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:59:38.40ID:G8Eo+eyB0
>>590
二桁万再生安定してるけどスタッフ+ナレーションまで付けてるから20万、30万くらいだと微妙なんだと思う
採算取れないって事はないだろうけど儲けもないくらいだろうから
顔見せなりなら他番組でも出来るし、新陳代謝上げる意味での番組入れ替えじゃね?
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bac9-4q+V [59.139.218.244])
垢版 |
2022/03/04(金) 22:58:54.84ID:vJ25pF7J0
レバガチャのノリが好きでにじさんじばっか見てたから無くなるの寂しいなぁ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf74-JLTI [119.83.238.58])
垢版 |
2022/03/05(土) 00:19:36.73ID:yXUf9OvD0
レギュラー二人へ公式番組が集中することの負担、不公平さの解消もあるんだろう

放送でも話してたけど、3D収録はなかなかの負担のようだ
その日は配信できないくらい疲れるらしいし

あとエニカラの資金ってのはベンチャーキャピタルからの出資のほかに、各ライバーからの売上も入ってるはず
その資金で公式番組を運営してるのに、レギュラーが二人だけでは流石に不公平
バランスを考えるなら複数のライバーで回していけるような番組が良いはず
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-4NGs [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:51:02.15ID:ubazNI0l0
にじさんじ運営
突然ですが、アハモとのコラボは今日までとさせていただきます。
なお、お問い合わせはお控えいただくようお願いします。

アハモ
にじさんじ所属のライバーの活動自粛を受け、キャンペーンを早期終了致します。

この自分達に都合の悪いことは全く言わない運営と常識ある大企業の差よ
何をしたかは言いませんが、J1コラボの配信を見合わせます
理由は言いませんが、アハモとのコラボを打ち切ります

アハモの公式垢からレオスの描いたイラストが消えてたの見てめちゃくちゃ悲しくなったわ
0628名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.140.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:51:43.05ID:z/ECjE3CM
やっぱり委員長って魂の無い人形みたいだな
頭でしか理解できない人形
愛憎が希薄
自分以外の誰かを愛したことが無いから憎しみや怒りも感じない理解できない
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.140.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:59:08.11ID:z/ECjE3CM
悪意と義憤を同等に扱う委員長は公平とは言えん
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcd-05mh [217.178.99.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:04:53.52ID:NSGW44+Q0
わたくしが導かなきゃ…!
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.140.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:11:52.53ID:z/ECjE3CM
ああ お笑い系ではそうしてくれ
だがシリアス方面では無理だヤメトケ
0634名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcd-05mh [217.178.99.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:23:22.20ID:NSGW44+Q0
ライバーのことを、配信中での人となりしか知らないくせに、その人のことを知ったつもりになるのは危ないと思うぞ
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff44-6Pw1 [153.232.190.26])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:17:16.26ID:F/uXTkJD0
レバガチャは好きな人は好きだろうけど
もう終わる直前の深夜番組みたいにマンネリ化してきてた
ゲーム番組なのに実際のゲーム部分はあんまりシナジー感じなかったし
一旦打ち切るにはちょうど良い頃合い

黒バラが結構好調だしな
取材に行く制作陣負担が大きめでライバーあんまり関係ないけど
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff44-6Pw1 [153.232.190.26])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:36:29.12ID:F/uXTkJD0
ローレンというか最近の新人は全然刺さらなくて殆ど見てないからどうでもいいっちゃいいんだけど
違法行為のお漏らしのせいで今後絶対いじられ続ける性癖バレや
決まってた会社絡みの案件トバした件だとかが
もし自分に起こった出来事だったとしたら割と本気で消えてしまいたくはなるよな

戻って活動続けられる自信ねぇよ
0642名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.140.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:49:02.65ID:z/ECjE3CM
>>633
おまえらみたいな低IQの無教養且つ倫理観道徳観欠如の精神音痴ならそうなるだろうな
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-tkAH [182.170.137.11])
垢版 |
2022/03/05(土) 10:49:16.41ID:hzDBi9Nw0
レバガチャのライバーのテンションは普段の配信見てるせいで楽しそうにしてるのにすごく堅苦しく感じて自分にはキツかった
にじバラぐらいがちょうどいいわ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-75nR [1.75.3.195])
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:55.39ID:lTD2XexPd
https://youtu.be/7zqnzwxydok
これ見てるとローレン復帰全然いけそうだけどな
親告罪な上に相手方には謝罪して和解済みたいだし
彼氏彼女バレと違ってかなりネタとしてはおいしい
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-4NGs [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:32:47.11ID:ubazNI0l0
確かマーフィーの法則だったかな、理論上起こりうる失敗はいつか必ず現実に起こる
(現代風に言うと、ガチャを当たるまで引き続ければ100%当たる)

支給品じゃないプライベートPCを使って配信すれば、事故が起こる可能性は常にある
皆が配信をし続ければ、いつかその事故が起こる可能性は100%
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-NUkX [106.130.226.178])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:13:32.81ID:GZBEXzsFa
クビになるくらいの大事にしないと人ってにじさんじに親でも殺されたの?それともにじのVに夢見すぎた?
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf56-Ua9o [111.169.153.65])
垢版 |
2022/03/05(土) 14:52:12.66ID:pV2vwrwU0
YouTubeで検索すれば違法upのドラマとかが出てきて、同人誌をググれば割れサイトが1番上に来るとかザラな今の環境で、この手の問題を防ぐ方法ってないと思うんよな
もはやこの手の問題は浸透し過ぎて誰でも追求すれば湧いて出てきてキリない気がするわ、その違法性はそれはそれとしても
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcd-05mh [217.178.99.226])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:24:10.13ID:NSGW44+Q0
>>663
契約にもよるが、不当に重すぎる処分は逆に訴えられるぞ
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b727-28Ek [202.216.177.208])
垢版 |
2022/03/05(土) 16:57:20.75ID:aDXTnfLA0
3D化した人が公式ゲストに来る展開も好きだったから3D番組は欲しい所
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/03/05(土) 17:36:57.69
>>667
その時に生きてればな
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.155.6.135])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:51:55.23ID:sBWcZYNba
>>659
だからこそ企業契約して配信で稼ぐ人間には注意しろって話よね
コンプライアンスの意識もだし、情報セキュリティの意識も
配信PCとプライベートPCは分けるべきだし、
仕事用でも見せちゃいけないデータを簡単に映る場所に保存するのは危険

意識の面でも、実態としてアマチュアの配信では素材の無断使用とか日常だから
尚更デビュー時に研修とかで釘刺しとかにゃならん部分
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1758-yjLq [14.8.115.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:17:16.40ID:4+dzGYyl0
俺はめちゃくちゃ面白いしおいしいと思ってるけど、犯罪って時点でイジれなくなっちゃったのほんともったいないよなあ

ちなみに海外では満場一致で笑い話として扱われてたわ
Vの歴史上一番明るい謹慎だとまで言われてた
アニメとか違法視聴が普通だしそのへんゆるゆるなんだろうな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-vkVi [106.130.192.129])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:21:12.70ID:TXvFgSD+a
結局社会倫理を考えろって話よな
契約解除は重すぎるとかたかだか割れじゃんっていってる人はローレンが好きで自分がまだ見たいリスナーがほとんど
ファン視点のバイアス抜きで考えて自主的な自粛のみの処分で妥当だと思うのか考えた方がいい

例えばお隣がにじさんじのライブ映像を割ってたのが判明して自主的な自粛で済ませますっていわれたら納得するのか?
例えば有名事務所の芸能人が同じことやって自粛させますだけでも妥当な処分だねで納得するのか?
0707名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-Djfv [153.165.115.140])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:28:50.57ID:V0eb9ERo0
ローレンを取り巻く今の現状
V界隈
18人関わっている大型案件延期(中止かどうかは未定)
同期5人との案件早期終了
↑これでほかのライバーのファンが怒っている

FPS、ストリーマー界隈
リスナー「乳首責めwwwおもろいやんおもろいやんwww」
「案件がどうのとかVリスナーは株主かなんか?」

この温度感の差でさらにローレン、ローレンリスナーにヘイトが向いてしまっている

某動画コメントで書かれてたけどまさにこんな感じで草
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-4NGs [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:55:37.09ID:ubazNI0l0
運営のコンプラ意識が、ひと昔前のニコニコ動画なんだよなあ

法律が形骸化し、とにかく面白いことした奴が一番偉くて、面白ければ何やっても許される風潮
それが今になって突然「違法行為はダメ」という流れになった
これ当事者としては人生を初見殺しで棒に振るようなもんだと思う
つい最近も、従来の感覚で不謹慎なギャグを言ったeスポーツ選手が一斉解雇されたし

今のリスナーは、違反行為なんて皆やってて当たり前、目くじら立てるなという人と、
まずは法令順守が大前提という人で真っ二つ、だから意見がずっと平行線
そして今の運営は前者寄り
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9b-4NGs [106.155.6.135])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:08:36.56ID:sBWcZYNba
>>710
法令遵守は当然のことだが、だからって法令違反=全て即刻クビ!とは思わんな別に
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d746-kpC5 [220.211.100.175])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:29:52.32ID:kix9/2Jp0
逮捕されたわけでも実刑・執行猶予でもなく初回は厳重注意と自粛で収まったことに問題があるとは思わない
それに不服で首にしろって叫び続けてる人どこか行ってほしい
嫌なら見なきゃいいし延々ここでやられてもただの荒らし行為
勿論二度目はないでいい
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fc9-NUkX [59.139.218.244])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:42:41.43ID:WRf141Th0
クビにしろクビにしろって一生懸命叫んでるやつが逆に何かやらかしてクビにされたら処分が厳しすぎる!とかって騒ぎ出す法則
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-4NGs [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/05(土) 23:23:55.71ID:ubazNI0l0
昔の剣持の配信を「Vtuber史上最悪のカタチ」ってタイトルで切り抜いて、タイミングのおかげでバズったのを見て
昔の詩子の配信を「ちゃんとエロ動画をお金払って配信中に見る詩子」って切り抜き今作った奴、
絶対にじさんじのこと好きじゃないだろ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-uPFf [121.86.252.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:17:22.53ID:a9L2bR660
><人生の厳しい現実と向き合えなくて、10代でアルコール依存症に。「断酒」で取り戻した人生で、今後は社会に恩返しがしたい>
>お酒を飲み始めたのは14歳のとき。酔いつぶれて、もう何もかも忘れたかった。

>当時は両親が離婚したばかりだった。その後すぐに母が病気になり、大好きなおじが他界。さらに父が自殺を図る不幸が続いた。かつての父と同じように、私には酒を飲んで現実から逃避することしかできなかった。

シシ・レーガン(ライト・トゥ・ヒール代表)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2022/02/14-1_1.php

日本でも不良は中学ぐらいから酒飲むのはそれほど珍しくないし薬物とかにも手をだすけど、この女の現実から逃げたい感じは同じだったんだろう
男の場合はかっこよさを求めてるのもあるからアル中にならないやつも多いけど、この女の場合は現実逃避だからアル中になるまで飲んだんだろうって思った

ザ・コンサルタント 15分〜
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%88/6201f65c-dc41-41c4-a825-1a6ccead272f
0747名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-BMLJ [121.86.252.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:51.14ID:a9L2bR660
CM「ほざけ人の子が」もあって当時みた。後半は見れるようになるが前半はとにかく退屈だった思い出
ガンダム好きなやつなら見といた方がいいよ

アリオン 月曜夜19時まで無料
https://www.you△tube.com/watch?v=IrBeLRxayMQ

>僕が「アニメ作家」として1980年代に携わったアニメ作品は『アリオン』を含めほとんどが不発だった。
>オファーもなくなってきてね。でもなまじ名前が売れているから、仕事がなくなりました、何かください、なんて言えない。結局、どん詰まりになって、一度アニメ界から手を引いた。
ガンダム生みの親が今のアニメに感じる疑問
https://toyokeizai.net/articles/-/182421?page=2

【悲報】元Key絵師の樋上いたるさん、乞食して生きるようになる どうしてこうなったんだよ…どうして… [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646554532/

自分が困ったときにどうするかってのはいろいろ考えさせられる
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ffcf-BMLJ [121.86.252.206])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:48.98ID:a9L2bR660
CM「ほざけ人の子が」もあって当時みた。後半は見れるようになるが前半はとにかく退屈だった思い出
ガンダム好きなやつなら見といた方がいいよ

アリオン 月曜夜19時まで無料
https://www.you△tube.com/watch?v=IrBeLRxayMQ

>僕が「アニメ作家」として1980年代に携わったアニメ作品は『アリオン』を含めほとんどが不発だった。
>オファーもなくなってきてね。でもなまじ名前が売れているから、仕事がなくなりました、何かください、なんて言えない。結局、どん詰まりになって、一度アニメ界から手を引いた。
ガンダム生みの親が今のアニメに感じる疑問
https://toyokeizai.net/articles/-/182421?page=2

【悲報】元Key絵師の樋上いたるさん、乞食して生きるようになる どうしてこうなったんだよ…どうして… [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646554532/

自分が困ったときにどうするかってのはいろいろ考えさせられる
0759名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 57b1-tkAH [182.170.137.11])
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:25.76ID:AIFpWHf20
配信用サムネに選んだやつがたまたまトレパクだったんだろ?地雷みたいで恐ろしいな
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-gsQj [1.75.255.195])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:07:31.82ID:+VTYQ56Fd
ノクティクスはラクシエムより安定感がない感じがあってユーゴ関係で特にバランス悪く感じるけど回を重ねてけば段々安定感は増すとは思う
ユーゴは本物の性同一性障害なのかどうかさ気にはなっている
男アバターで声が女の子そのまんまで高くて正直違和感ある
パタ姉みたいなカッコイイ系の女の子アバターの方が自然で良かったなと思う
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-gsQj [49.98.12.214])
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:03.99ID:1O1teuwld
>>764
そこら辺はmystaとかvoxもかなり酷いからなあ
でも色々ありつつ普通に成り立ってるのは彼らが男だからだと思う
Mystaとかvoxが性別女で男アバターでラクシエムに参加してたら反発今よりかなり多かったと思う
これからどうなって行くのかは良くも悪くも気になるな
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 97b1-R0kc [126.83.110.241])
垢版 |
2022/03/07(月) 02:19:15.42ID:piM0+P0q0
英語のリスニングがさっぱりなもんだからENは翻訳字幕付きの切り抜きしか見れないんだよなぁ
オリバー教授とエリーラ、竜宮さん、ぽむ辺りの絡みの雰囲気は結構好きなんだけど
あとエナーのデトロイトも気になってる
デトロイト本編は英語字幕出てるのと日本語版見まくったのあってどうとでもなるんだけど本人のリアクションがわからないのが痛い
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff48-vVXv [153.142.49.25])
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:21.46ID:wDI7RY1y0
下ネタ&ホモネタ&過激発言しまくりで他V先輩から気に掛けられて同期に介護されてて
病院に通っていてアスペルガーとカミングアウトしていて
アンチが大量にいそうなミスタでさえ好き嫌いcomで2割以下の嫌いに対して
ユーゴが既に4割以上の嫌いになってて
女が女を見る目ってやっぱ女が男を見る目より辛めなんだなと思ったわ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-4NGs [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:49.48ID:PTY5fK5g0
前々からレオスの一見口が悪そうに見えてコンプラ意識がめちゃくちゃ高いところ関心してたし、
運営は新人を入れる時その辺の意識の高さを最重視したんだろうなと思ってたら
同期のAVでひっくり返ったわ
レオスは配信自体はめちゃくちゃ面白いんだけど、リスナーに好かれすぎてるのが誤算だったのでは
チャット欄に全力で応援されたり心配されたりすると、煽り芸が成立しなくなる
0787名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-Wijx [203.168.94.5])
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:35.93ID:6gpezgFb0
レオスはリスナーからキレ芸怖いってお気持ちされてから加減測りかねてヘラった気がする
芸風を考えるとキレたり煽ったりするのは全力で行く方が面白いと思ってただろうから
でも慣れてきたら本当にやりたかった企画とかしてくれるんじゃないかと期待している
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff34-ZGHv [153.186.130.214])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:36.93ID:btYxPz6B0
>>786
同じく自分の嫌いなライバーは見ないようにすればいい派だけどENはよくも悪くもコラボが多いのが問題なんだと思う
JPは(自分が見てるライバーは)そこまで頻繁にコラボないし大会で同じチームとかにならない限り関わらないからそこまで杞憂する必要がない
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.142.179])
垢版 |
2022/03/07(月) 14:34:38.35ID:KiEPsTXUM
好きな相手だから全肯定
嫌いな相手だから全否定
ってリスナーはバカかクソガキだろ
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97b1-4NGs [126.39.66.190])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:34:23.08ID:PTY5fK5g0
郡道「昨夜RTしたイラストですが、無断転載である事が発覚しました。拡散する行為をしてしまい誠に申し訳ありません。該当垢のスパムブロックをお願いします。」
レオス「本日使用させていただいたサムネイルが、他のイラストレーターのトレースであったことが判明しました。イラストレーター様へ深く謝罪申し上げます。この問題で関わられている全ての方へのリプライ、所謂凸行為は決して行わないようお願い申し上げます。」
ライバーに非はないけど何かゴタゴタ続いてるな
というかこの手の謝罪文の内容って運営が介入しないのかな、両者の性格の違いが出てる
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b773-XGct [106.174.98.2])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:32.62ID:w1hi2E8r0
内輪でも買って話題になれば外部に伝わっていくんだから良くね?
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1758-Zlob [14.9.50.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:30.85ID:LTG1KlL70
らんねーちゃんの3Dお披露目良かったな
歌うま人脈フル活用って感じで
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr0b-tkAH [126.254.160.74])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:26.89ID:jQkvP6kPr
お、クビ回避が決まったからか趣向を変えてきたな
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b727-28Ek [202.216.177.208])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:52.90ID:h50T9NDr0
それはそうだな
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.132.113])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:33.81ID:BsrENK1YM
>>843
委員長のいない「にじさんじ」は「にじさんじ」とは言えない!
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b773-XGct [106.174.98.2])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:21.51ID:kg7+T+4J0
>>842
剣持と夢追間違えてね?
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-05mh [49.98.1.191])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:46:12.98ID:TvntoFhcd
>>834
違法DLも親告罪では?
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-hjPl [60.113.134.27])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:08.68ID:WrvubhP40
つかさ舞元ってロシアのスパイなのになんで炎上しないの?
日本はロシアの侵攻にそれほど興味ないのか、幻滅した
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7b1-3+Pk [60.158.102.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:55:59.33ID:qctt1t880
>>860
おれの周りにいる女性はVRを買うと全員、例外なく、
アダルトVRを試してるわ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-AUot [106.128.88.19])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:20.30ID:vhJYdqNGa
ひどくなると外で活動中に出血することもあるから、普通の生活をしたいなら痔は真剣に治したほうがいいよ(スレチ

非公式wikiのエルデンリングのとこみたが、1人だけ備考欄にNPCを殺ったと書いてあって草
まだやしきずの1回目しかみてないけどこの次にアーカイブ見る予定が無事に決まったぜ
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.132.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:05.57ID:c8tOFMBPM
委員長コロナで休むってことは無症状じゃないのか・・・
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b727-28Ek [202.216.177.208])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:02.72ID:S0UhNzol0
ヴァンパイア一気に流行ったなぁ
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-Zlob [1.75.234.205])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:18.31ID:pU/8Rikwd
>>883
実況向きかと言うと微妙だろうけど1人で黙々とやるにはうってつけなゲームだよな

>>866
痔持ちには申し訳ないがちょっと面白い
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM8f-BMLJ [133.106.134.221])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:33:29.16ID:kAAnBnpiM
委員長はコロナと偽ってこんな仕事を・・・
//video.twimg.com/ext_tw_video/1501276090563661828/pu/vid/320x320/frsFDm8QiyjSo2ln.mp4
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1711-2Bqt [116.65.60.70])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:07.02ID:ACAPCpXs0
まあミスタは前に配信で
俺たち(配信者)との距離を間違えるな
と言っててガチ恋やら腐ってる文言飛ばすリスナーに釘刺してたけどな
ミスタ本人もむかし配信者リスナーでスパチャ投げまくって身を滅ぼしかけたらしいし

とはいえ初期はヴォックスと夫婦漫才やってたもんだから離れていくリスナーいるのは仕方ないと思うわ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7b1-3+Pk [60.158.102.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:53:29.81ID:OEKlXog70
委員長体力ないし実家とは疎遠だし
たいへんだな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-NUkX [106.130.226.178])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:14.18ID:NSd4TNq+a
かたやトレース
かたや内縁状態で未認知の子もち発覚

ときてるのににじさんじときたらAV違法DL…クソしょーもないところがにじさんじぽくて好き
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f73-+IGR [27.91.155.169])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:34:46.32ID:O0KOjqa10
ミカは普通に声作ってる系のタイプと違ってダウナー系だから好きだな
フィナーナみたいな感じだと萎える
ミスタとミカってなんとなく隠キャがじわじわ来るから程よい距離感な気がする

海外は男女は友達みたいなもんやろ
男女混合でいじめあるぐらいだし怖い
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff6e-Djfv [153.165.115.140])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:54.91ID:e3DqDX8J0
ボイスは公式が確か販売手数料を引いた額の5割がライバーの報酬とかなんとか書いてたはず
スパチャは3割グーグル(iphoneからだとアップルにも取られる)、残りをえにからとライバーが分けてるはず
スパチャに関しては結構なライバーがお漏らししてるっぽくて、変わってないならスパチャ額の3割がライバーに入ってる
0947名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-JN/Y [1.75.2.5])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:27:15.79ID:m7m2QDIld
誰から入るかはそれこそ千差万別だからおすすめしづらいな
何も条件無ければ登録者多い方が多くの人に好かれてる可能性が高いわけだから葛葉委員長あたり見てったらいいんじゃない?
趣味嗜好を言えば誰かが合いそうなライバーを出してくれるかもね
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37ee-3uZP [58.191.224.130])
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:20.21ID:DMI04lb70
にじさんじの○○まとめみたいないろんなライバーを切り抜いてるまとめを見て、気になった奴がいたらそいつ単体の切り抜き探してって感じで見ればいいと思う
多すぎるが故に選びづらいかもしれんが逆に好みな奴が1人2人はいるかもしれんしな
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1758-Zlob [14.9.50.64])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:29:29.99ID:wiJvgfBe0
>>952


>>953
ずしり(葛葉椎名りりむ)かな?
もしその3人だとダークソウルコラボも面白かったよ

ずしりは賑やかなユニットなのに椎名をウヅコウに変えただけでユニットの陰キャ感格段に増すの草
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-GPps [1.75.224.146])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:37:25.92ID:UqnrKSgZd
>>940
前者ならスパチャする気なくなるやろ。推しのライバー支援したいのに実際は搾りかすしか入ってないじゃん。

ここまで書いて誰かが言ってたの思い出したけど、グッズは基本に一円にもならんし、スパチャ投げるならボイスかって欲しいみたいな発言あったんよな。だとするとライバー3割のが濃厚なのかね。
あとは最初のCM飛ばすともちろんその分収入減るけど、逆に30秒以上みてもライバーに負担がいくんだとか。どんな理屈かは知らんけどね。
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7b1-3+Pk [60.158.102.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 00:43:14.70ID:pdx2ezNq0
取り分改定されましたーって委員長が
運営にチクリと言ってたことがあったな
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr0b-tkAH [126.254.160.74])
垢版 |
2022/03/11(金) 07:00:52.52ID:4weQ5EIFr
勝手が違うかもしれんけど、
昔有名なゲームソフトメーカーに勤めてる人と飲んだ時、「好きなタイトルとか会社は限定版とかスペシャル版買って応援してる」って言ったら「物理的なグッズは製作費がかかってあんまり利益にならないというかもはやファンサービスに近いから、DLCとかソフト買ってくれた方が嬉しい」って言ってたな
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd3f-Zlob [1.75.211.24])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:50.15ID:0jNFkgiAd
iphoneもやろうと思えばできるしね
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdcb-Zlob [110.163.11.238])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:32.73ID:2DJR97q3d
iphoneだけどバックグラウンド再生は無料でできる
でも広告はしっかり見てるわ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffcd-05mh [217.178.99.226])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:45.19ID:KGdwEKgw0
>>941
YouTubeでこの動画を見るといいかも。
この人のチャンネルでは、他にもいろんな投票ランキングを作ってるから、参考にしてみては?

「最初におすすめしやすい女性ライバーTOP10」
https://youtu.be/y_F0YjeWWKY
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況