X



トップページYouTube
1002コメント343KB
【MMD】紳士動画見る専スレ part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-0TaU)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:13.32ID:PPbEI0aIa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

えっちなMMDで気持ちよくなる視聴者のためのスレです。
投稿者や制作などの作る側の話題は他紳士スレで。

■注意事項
・投稿者やモデラー叩きはやめましょう。
・エロ改造、二次利用、三次利用、無断転載厨、通報厨、嫌儲、モデル規約、著作権、楽曲の著作隣接権、
 その他MMD運用に関する諸々の話題や議論は禁止。
・腐女子向け話題は×。
・荒らしは放置!反応すればあなたも荒らしです。

※スレ立てについて※
・次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください。
 立てられない場合は>>970が立ててください。

・スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。

■前スレ
【MMD】紳士動画見る専スレ part142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642325425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-qfsM)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:57.56ID:eRw4do5D0
チンポに電動オナホをハメられてランニングマシンの上で走る。そして走ると同時にオナホが連動しピストン運動を開始!そのまま走り続ければ間違いなく絶頂して精液をジュポジュポ搾り取られ記録に響くのは間違い無いだろう。だが周りには観客である沢山の女の子達がいる。彼女たちの期待に答えるためにその極上な快楽を自ら求め汗水垂らしながら全力疾走しなければならないのだ。そしてその姿に見て発情した女の子たちに応援されたり罵声を浴びさせられたりしながら一生懸命頑張って走りに走り最後は白目を剥いて射精し完走。その後休憩室に連れられ発情した雌たちに輪姦されるって感じのシチュエーションのVR MMDを作ってみようと思うんだけど伸びるかな?ニッチすぎて需要なさそうなのが悩みだなぁ
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-qfsM)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:30:07.96ID:eRw4do5D0
だめだボツ
0014名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8363-y5Ec)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:21:04.83ID:Dbfrr9w/0
>>950 >>970
スレ立てしたら2にこれおねがい

[おススメダウンローダー]
・ニコニコ →smiledownloader / Craving Explorer (歌い手音源のDLにも最適)
・fc2&vimeo →大物なのでグーグルクローム+FVD downloader
・つべ →Craving exploer(つべDLに超特化したツール。"無変換でDL"を選ぶこと)
・iwara →会員登録すると動画の下にダウンロードボタンが出る。
 ☆FireFox + DownloadHelperで全対応。NicoFoxも便利

※DLだけでなく、Like、マイリスやアルバム追加、評価・コメントもして気に入ったことを製作者に伝えましょう
  製作者によってはあまり動画が伸びて欲しくない人もいるので注意(全体公開でそういうことは無いと言っていい)

[おススメアドオン]
一覧
https://mmduser1.github.io/

iwara user filter
超健全な某動画サイトにNGユーザ機能を追加するChrome拡張
ttps://github.com/mmduser1/i_user_filter

Iwara Source Downloader
超健全な某動画サイトの動画をSourceのクオリティでダウンロードし、作者名とタイトルをファイル名に付与する優れもの
見る専スレ避難所31氏作の見る専公認ダウンローダー
Firefox版→https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/iwara-source-downloader/
chrome版→chrome.google.com/webstore/detail/iwara-source-downloader/fmocacpkofkhpghahooakcdkckjojcjd
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:18:49.68ID:6NDC823Pa
まあ大半は女だと信じてると思うよ
ディスコいろんな作者の鯖登録してるけどスタンプの数いつもすごいし、支援者数は投稿しなくてもトップだからな
作者の性質なんてどうでもいいとかMMDで抜けないとか言うけど、結局はそういうことなんよ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff1f-hSEA)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:08:23.38ID:OsF9cHKA0
>>9
俺もこの辺の
誰か一人だけやられてると思ったら
他の人もやられてた系好きw

ttps://ecchi.iwara.tv/videos/nqo19tgj2zhpno8km
ttps://ecchi.iwara.tv/videos/kemwjtzyooszykm1m
ttps://ecchi.iwara.tv/videos/ylvzoik5q2h05mrvv


それはそうと今週マジ不作だな
明日は祝日だし良作が増えることを期待しよう
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-I/ho)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:11.00ID:sQ2UT09Fa
みんなfantiaに篭ったんかなぁ
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b358-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:41:18.32ID:RdL7Lw/Y0
それしかねーかなぁ
iwara、混雑時間帯は徐々に重くなるとかじゃなくて、あるラインから突然接続できなくなって
また何時間か経って忘れた頃に接続すると普通に入れるようになる、みたいな感じだよね
重いというよりアクセス制限でもされてるイメージ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fe4-PgxC)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:13:18.02ID:kkEj0Muj0
Twitter絵師はどんどん新参が出てくるのに、動画製作者はむしろ減っていってる気がする
やっぱりハードル高いのかね
0053名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf0c-ey1v)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:32:03.30ID:3gTtfiJn0
支援サイトで収入得られるようになったとはいえイラストに比べてR18のMMDってかなりグレーだし小金稼ぐならイラストの方が良いだろうしなぁ
マネタイズ優先になると粗製濫造も増えるしなかなか難しいね
0061名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-0TaU)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:49:16.36ID:48f3T0kpa
埋もれた良作はまぁ存在しないかな……

玉藻とかは絶頂から放心までの丁寧なシチュ、目線に表情に腰の動きにSE、違和感のない声の変化と全部すばらしくて湯気に潮吹きと綺麗で上手なやつがライク1000以下でマジかよとか思ったりしたけどそれでも1000近いなら十分入ってるしな
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff97-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:48:51.52ID:B9aC362M0
罪袋踊るのそこそこ好き
最初女性キャラだけ踊る→罪袋現れる→罪袋も一緒に踊りだす→SEXみたいなの、大好きではないからなくてもいいけど

罪袋と女性キャラが結合してダイナミックに踊るのは苦手
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:01:14.85ID:k/cKvY/Pa
まあ本当に詰み袋が踊ってるのが好きな場合もあると思うけど
製作者にありがちな失敗として絵的な派手さを求めた結果余計なものを付けてしまうというのはありがち
バックダンサー罪袋はその代表だろう
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b358-qfsM)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:20.91ID:ur2bN2FW0
>>67
なんなら後ろにいるだけで目立つんよなぁアイツ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-qdZP)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:50:56.74ID:3LDQ7Mlfa
xyzの2021アワードにミスピンいないんだなと思って集計結果見たら票は入ってるから掲載許可出てないんだな
秋頃にモデル出してからSNS以外沈黙だけどマジで大丈夫か?
希少な紳士モデラーが消えたら大損失なので心配になってきた
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfed-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:20.79ID:VbUOegm/0
ダンス系ならまだ残っているかわからんが
バニラ広告ダンスで差分でボテ腹バニラダンスの作品が一番好きだったな
後半最後らへんでタマゴ?産卵シーンでバニラダンス踊っているのは興奮した記憶

あとはアカリのバニラダンスやドイツ娘がバニラダンスでは良作だった記憶
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd1f-i8AW)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:39:37.41ID:0gvulGqud
漫画家に例えたら手塚治虫や藤子不二雄みたいなポジにいた人
ジャンルの黎明期に高く評価されて後進の一流所に与えた影響も少なくなく
その作品は現在でも一定の評価を得ている
ただしそれらはおよそ古典や教養のように扱われており
純粋な娯楽として評価する人は徐々に減りつつある
0087名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfed-dRQz)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:59:15.12ID:VbUOegm/0
>>86
k-popのダンスとか初期の初期はそれだったなエロダンスが流行ってかっこいいになった途端
fancamが流行して、エロダンスのオマージュやカバーが爆発的に増えて一世を風靡したが
パク・クネとかいう政権に潰されてあぼーん
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:32:03.54ID:MeMISmur0
プーチンの快楽責め動画はよ
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f58-GeYd)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:08:03.10ID:MeMISmur0
プーチンを快楽で屈服させる動画出せ。
0110名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1b76-2k05)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:53.18ID:m5KtK9r20
誰かおすすめのUSBメモリ知らない?
iwaraで保存したので特にお気に入りの動画だけUSBにコピーして、iPhoneでいつでも再生できるようにしたい
尼にあるのどれも中華系っぽくて何買えばいいかわからん
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW defc-OLz1)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:22:22.44ID:fvaRQjj+0
>>110
質を求めなければ大した差はない
気をつけたいならAmazonの怪しいマケプレじゃなくてヨドバシとかヤマダ通販から大手メーカー品を買うくらい
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6358-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:31:27.27ID:kpvqfgQQ0
大概の規格は変換アダプタあるからね

普通にトランセンドとかバッファロ辺りでいいんちゃうの
USBメモリは消耗品だし持ち歩く用途なら安価な物を1〜2年程度で使い潰せば良いちゃうかな
あとはサイズや見た目、ノック式やらスライド式やらをお好みで
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9e62-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:30:38.62ID:9HIkkod40
国民番号いるんじゃねーの
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 12:02:43.13ID:MZfgZdRya
これがまさしく表現の萎縮ってやつだ
法も取り締まり方も曖昧すぎて「もしかしたら」で創作が萎縮してしまう
エロだから声を大にして主張しにくいだけで、刑罰ある法規でこんなことやってるのは法治国家として恥ずべきことだよ
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:22.66ID:MZfgZdRya
>>135
Sivaだろ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:24:30.01ID:v5ZXW495a
>>141
せっかく登録者大量に確保してたYoutubeで調子に乗って乳首チラ見せしてBANされたからな
Fantiaも始めてたけどガチエロでもパンチラでもないシバはなんか違うって感じで伸びなかったんだと思うよ
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ aaad-aitM)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:07.67ID:28QtbTUj0
パトロンとかで支援してる作成者教えてくれ。
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca1f-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:04.16ID:vXACVHHV0
>>149
波はあるがワインじゃないんだから
基本1週間単位くらいだと思うぞ
月単位でもない。
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:10:40.47ID:2aJrtZx3a
あとは一般受けかつ技術やセンスを持ってる、アベレージLike3000超えの投稿者って数がかなり限られて
さらにそういう人は殆どが政策にも時間かかるので
制作期間や不調や休止のタイミングが重なれば「最近良い作品が出てこない」って印象になるのも説明がつく話
要は人手不足なんだよ
投稿数増えてるって言ってもガチで作ってしっかり人気得てる投稿者なんてほんの一握りなんだから
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a776-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:46.22ID:t4MnEgPm0
力入れて作る人が増えないのは仕方ないよ
再生数やLikeの人気も支援の儲けも天井が滅茶苦茶低い上にリスクまでいろいろ付いてくるからな
絵なら一発当てて数千万とかザラだし1冊で億単位稼ぐ人もいるけど、MMDだとモデル作って動画作ってのミスピンレベルでようやく100万超えがやっとだろう
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:08:20.72ID:2aJrtZx3a
>>163
天井がかなり低いのは同意だけど
これでも支援サイトできてから作り込む人、長く活動続ける人増えたけどな
なんだかんだMMDで抜くのが特殊なので仕方ないところではある
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca1f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:47:04.51ID:PTNnnRlt0
>>161
まぁ、そうだよな

話は変わるがMMDはせっかくAVと違って3Dモデルが豊富にいるのに
毎度同じメンツばかりなのも飽きが来やすい一因になってる気がする
あまり見ないモデルの作品だとそこそこ雑でも結構使えたりする
逆にミクとか康なんとかさんはかなり量が多いから
作品自体のクオリティが高くないと凡作扱いになりかねない
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6f58-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:34:05.49ID:1VTYwZUA0
>>168
モデルの数が多ければいいってもんじゃないだろ
紳士向けで一定水準のモデルなんてそう多くは無いし、だいたい人気あるキャラやモデルじゃないとあんまり見られなかったりするし
あまり見ないモデルでも使えるなんてのは例外の部類だろう
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca1f-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:07:13.48ID:PTNnnRlt0
まぁそれは
PS1やPS2のゲームが滅茶苦茶リアルに感じるのに
PS4のゲームが嘘くさく感じるのと同じノリだなw
実際はPS4のほうが進化してるはずだけど
想像力の部分がなくなってしまうからね
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6e4-Ee7c)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:43:09.75ID:LGT85ZLT0
>>171
わかる
やたら回転・ズームするカメラだったり、ステージがギラギラしてると意識がそっちに向いちゃう
作る方は色々凝りたいんだろうけど、見る方としては地味な方が実用性高い
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:07.66ID:F3cuVRkfa
でも固定カメラ、背景光らない、なんらかの効果とかなんもない
みたいな動画は数字伸びないんですけどね

カメラとか背景の光とかが気になってしまうのは
それ自体が悪いのではなく、作者の腕が悪いだけバランスとか曲やモデルやモーションにマッチしてるかとかの問題

でも下手でも挑戦してるだけ伸び代があるよ
ひとつの表現法としてではなく固定カメラやノーエフェに常に逃げてると、他のオリジナル性でよっぽど高評価されない限り永遠に3流止まりだろう
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW de6e-Stf4)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:11.51ID:WKsGzfwq00303
自分でも理由はわからないけど、なぜか外国語の音楽の動画はどれだけクオリティ高くても興奮しにくい
例えば000MMDの動画は昔の方が抜ける
損してる気がする
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 5fed-xLR4)
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:26.51ID:Dy/pkFMS00303
外国いうかk-popがエロダンスしていたころの名残のモーションはよかったけど
女大統領のせいでエロダンス規制されてチョン様のエロダンス新作がなくなったから廃れていった
一応いまでも一部では新作出ているけど。あの時代がまたこね〜かな〜
0190名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー Sa2f-FqJa)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:37.38ID:EAYhwkxHa0303
そもそもあの国エロサイト見るのすら禁止というか遮断されてるからね
風俗店はあるけど日本より高額で若者は行けない
だからエロダンスがウケたけど禁止された
日本もああはならないように願いたいものだね
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナー 6f58-g6h8)
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:52.86ID:1zdRk+gt00303
中国だと弱音ハクは人気高いね
以前は不思議だったけど、ネットで中華系のポルノ見てる内になんとなく理解できた
色白長身、細身でスラッとしてるけど乳がバインバイン、みたいなのがどうも向こうはマストらしい
向こうのポルノ女優は大体みんなそんな感じ
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ヒッナーW 9e0c-7/OB)
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:09.12ID:GHLnn8UE00303
確かにサンタ水着好き雪本気マジックを当時見たときの衝撃からモデル自体は変わってないから刺激が減ってるのは理解できるが
彼なりに向上していってるから俺は評価してる
光源とかライティングのレシピそのまんまでモデル改造まではやらない連中よりは好き
そもそも海外産のダンスモーションわざわざ買って改良してるみたいだしな、やっぱ歴戦のエロダンサーは違うわ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ca1f-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:58.49ID:nsxa+uIj0
中国は白髪銀髪キャラがミステリアスで知的って記号だから
ボカロ勢ではハク、アズレン勢ではエンプラが大人気だよ
やっぱ知的キャラ好きなのは日本でいう眼鏡っ娘好きと
通ずるところがあるなw

それはそうと今週も不作ry
0217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:29:46.66ID:e8szlR7X0
曲に合わせてSEXするというのはいいんだが
どうしてこういうのって、アへ顔が基本なんだ?
つうかそもそも紳士動画で普通のよがり顔ってめったに見ないけど
みんなそんなに普通のよがり顔よりアへ顔の方が好きなの?
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/05(土) 00:54:32.80ID:QpYrOE5Aa
アヘ顔の方が圧倒的に簡単だからだと思うよ
アヘ顔は瞳孔上にして笑わせるだけでおしまいなのが多い
これに対してよがり顔は複雑な視線の動きとと瞼、眉、口の動きが必要になるし、大味なアヘ顔と違って微妙な調整が必要

普通は〇〇の方がいいのになんでこうしないんだ?
という疑問の答えはほぼ全て難易度が高いから
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/05(土) 06:41:39.52ID:QpYrOE5Aa
>>221
スカート下ろすくらいならそこまでではないけど
自然に服脱がせるとなるとその数秒のためにモデル改造含め下手すりゃ何十時間だからな
貫通なしでスカート下ろすのですら結構時間かかる
そこまでしてどのくらい意味があるのかって話だね
労力に対する効果考えるならモーションや表情作り込むか新しい動画作る方がずっと良いとなる
見る側としてもそれなら全体のクオリティ上げるか新しい動画作ってくれる方が良い
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:57:36.68ID:Ly65rijC0
>>212
なんか昔、学校の英語の先生が同じこと言ってた気がするわw

服脱ぎモーション自体は難しくても
カメラワークとかで服が消えた瞬間に驚きの表情が欲しいわ
驚きの表情がなくて「恥じらい+困惑」も無表情に比べたら悪くないけど
どうしても一回カットして脱いでからまだここに来たんかな?感が出てしまう
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:16.76ID:Ly65rijC0
作者さんによっては気まぐれメルシィの左をみて驚いたタイミングと
うまく組み合わせてその辺やってる人がいて、そういうのは好き。

しかし今更だけど、あれなんで左見て驚いてるのか
まったく元ネタしらねぇwww
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-KqRS)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:54.72ID:2BLcjpUba
zzpaiさんの新作わろた
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-KqRS)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:21:34.37ID:NkYTucsHa
るしあってキャラで曲がグッバイ宣言だった
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-3uZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:09:34.06ID:ShNaVKTR0
筋肉質は女の子が好きです。
そんな素晴らしい動画、ありますか?
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:27:52.14ID:2E0G/3vEa
ミスピンモデルは筋肉質なモデルじゃない?
筋肉質や巨乳モデルもいいんだけどさあ
ロリボディが一向に進化しないよな
LLOYDのSourミクボディで止まってる印象
ロリ系紳士モデラーの誕生を切に願う
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-3uZP)
垢版 |
2022/03/06(日) 00:29:12.14ID:ShNaVKTR0
ロリボディって解像度以外で進化させられる余地ってあるの?
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef73-uPFf)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:18:30.09ID:D1RodtbE0
お色気ダンス動画としてなら評価できる作品はなくはないが、
モロエロで音楽が入ってる作品なんか選曲の段階で99.99%ゴミ
年に数作あるかないかで傑作があるからチェックせざるを得ないけど
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/07(月) 00:02:33.36ID:QOwOJpUva
>>273
何言ってんだコイツ
お前は「音楽が入ってる作品なんか選曲の段階で99.99%ゴミ」と言ったんだから
その選考をすり抜けた0.01%は、曲以外の要素でゴミと判別される可能性が高いので
お前の基準だとMMDの方が断然ゴミ率高いんだろ?

ミクミクダンスの前提である曲に合わせたダンス
その曲がほぼ全てダメならお前にはMMDが向いてないだけ
さあ森へおかえり
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:41:23.22ID:QOwOJpUva
>>280
は?いやいや
複合的な要素で成り立ってるのを否定してるのは君でしょ?
つか99.99%は選曲の時点でゴミ認定してるんだから
選曲さえ良ければ全てオッケーじゃないと>>273で言ってることと矛盾してるんだが?

お前がアホなこと言ってるからその矛盾をつつかれてるんだってことにすら気付いてなさそう
0286名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:52:51.85ID:QOwOJpUva
>>283
だからその論理の最初を間違えてるのは君でしょ?
音源がダメだと99.99%ゴミなのも、AVや3D同人は99.99%ゴミなのも
俺が決めた話ではなく他でもない君が決めた話なんだが?
頭おかしいの?
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:40:31.00ID:QOwOJpUva
>>292

自分に言い聞かせてるの?なぜ俺に安価つけた
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:22:56.73ID:6qlAF6Z50
キャラ名わかっても
キャラ名でタイトルつけたりタグつけたりしてるの
そこまで多くないし探せなくないか?w

まぁ逆にサイト内検索じゃなくて
yahooやgoogleで検索して該当作品を見つけるのはよくやるw

それはそうと今週も不作だなぁ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:56.91ID:gXyOo4dSa
某見る専スレ民公認製作者が政治的ツイートするようになってて草
こういう趣味界隈にそういうの混ぜてくんなや
垢分けることを知らないって言うより、この手の奴って創作物求めて増えたフォロワー数利用してインフルエンサーになりたいのが伝わってきて気持ち悪い
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/09(水) 19:57:32.11ID:gXyOo4dSa
>>317
高校生なんて初期の頃のSivaくらいだろ
ゲーミングPCが必要なのに、ただでさえPCすら持ってない人が増えてる若年層が多い理由がない

>>318
それはちょっと違うと思うけどな
ニコニコFC2時代の作者の方がガチおっさんだらけだったイメージ
その人たちも当然高齢化してるけどセンスが古いままで固定ファン以外見てない
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:01.32ID:6qlAF6Z50
でも人の性癖にケチつけるわけじゃないけど
AVやエロアニメのムーブをMMDでやるだけの作品が
最近増えてきてる感あるし
それよりはiwaraの1600ページ目以降みたいな
おちゃらけというかギミック感のある作品も結構好き。
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/10(木) 00:39:10.88ID:0uedRY4za
>>330
普通は男ならエロ目的でPC買うと思うんだけど
スマホで十分で、PCだと寝転んでオナニーできないから逆にスマホの方がいいんだとさ
レポートとかはスマホで書くか大学のPCでいいそうだ
どちらにせよPC買ってもグラボ入りを選ぶ層なんて少ないだろうな
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb58-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:10:12.55ID:8zh5EOyb0
>>330
スマホはまず誰でも持ってて大抵はそれで済むだろ
正直一般人はスマホやタブレット(Windows以外)あればわざわざPCまで買って使う必要ある人なんてどれだけいるやら
ましてやまっとうなグラボのPCなら値段もそれなりになるし
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b73-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:56:03.23ID:/LjbFY9f0
>>335
まあそういうこと言ってる奴が社会に出て
キーボード入力やショトカはもちろん、windowsのファイル構造や保存形式すらちんぷんかんぷんで大変なことになるんですけどね
大学もPC買うの推奨してるんだし素直に買わない奴は単純に頭悪いと思う
しまいには「今にPCが要らない時代が来る!スマホで全て事足りるようになる!」とか言い始めるからなあいつら
人間の体の構造的にキーボード無し&小さい筐体では限界がありすぎることすら想像ができない若者、それがコロナ世代
0342名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM0f-XF7L)
垢版 |
2022/03/10(木) 10:00:05.85ID:j+ymrJimM
金銭を得て更新が本人の中で義務化すると
エンジョイ勢だったころの勢いが消えてクリエイターとして終わることがないわけでない
そういうことを云っているのかもしれない
専業になったとたん書けなくなる人は稀に良く居る
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2be8-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:30:02.06ID:Tszo3b8G0
月イチ更新が義務化して
キャラ替え差分だったりlovemaxやものたまごのモーション流し込んだだけの出したりとかでやり過ごしてるの多すぎだよね
フリムみたいに出来るまで何も無しってほうがクオリティは圧倒的に高い
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-KqRS)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:06:45.99ID:BzbgkmEHa
Ngon
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 18:52:43.33ID:DO+Ro7cY0
まぁ同人にしろfantiaにしろ
金とる勢なら読者が辛辣な意見を言っても
ある程度受け止めなくちゃいけないと思う。

逆にiwaraみたいな無料勢なのに
「作者はユーザーの苦言をしっかり受け止めないと!
ユーザーの批判を正面から受け止めることで
作者として成長して作品が上達するんだよ(ニチャアアアア」みたいな
キモイ専門家もどきはNG
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:17:44.31ID:ILYUlEzYa
完全同意だな
まあひとつ言うなら、意見言わなくても本当に流し込んだだけのものしか出さないなら視聴者離れると思うのでそれを本人がちゃんと受け止めれば変わるのでは
見る専の言う「流し込み」はオリジナルモーションを組み込みまくってないってだけで、モーションやカメラ調整したりモデル改造したりは気付かないので流し込みにと一緒だと思ってるパターンはありそうだが
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab73-U7Da)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:44:59.43ID:oCWaxwhC0
モーションそのまま使ってるように見えても使える作品ってそれなりに手間がかかってるもんだ
それに下手にオリジナルモーションで出されるよりもモーション作り上手い人が作ったモーション使ってる方が断然良い
なんていうか「○○は偉い」という形にこだわって目に見えて苦労していることを美徳とする日本人の悪い気質だよな
モーション作者のモーションも最初の難関突破すればあとは流用しまくって継ぎはぎ改変で新作として出してるのはよくあるんだけど
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb58-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:12.92ID:8zh5EOyb0
いくら出来がいいとは言っても同じモーションで変わり映えしないもの量産されたら飽きない?

オレは飽きるからいつまでも同じ物使いまわしてるのよりは多少出来が悪くても新しいモーションの方が好みだ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1fad-28Ek)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:40:00.52ID:xZ/sbSoi0
日本人制作モデルの服より、
中国人制作モデルのrealisticなんちゃらというソフトで作成された服のが
好きなんだけど日本人で作成してる人いないのかしら?
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-6oa4)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:56:13.17ID:/SrBJv7fa
分裂騒動で事務所散々批判されてたけど
真相がまさかのホワイト企業なのが草生える

それはそうと四天王と言えば
のじゃろりおじさんことねこますってfantiaで細々とエロ3D投稿してたんだな
MMDなんて古いツール使うのやめてUnityやれとか言って炎上した割にはアレだけど
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:27:19.98ID:B+NIxGsJ0
煽りになりそうだからあまり言うのもなんだが
古手川の人はなんかずっとマイナーチェンジばっかしてるなって
イメージがあるわw

多分他にも同じような作者はたくさんいるんだろうけど
珍しいキャラ使ってるからその分目立つw
その代わり、ほかの同じようなムーブの作者は動画開かれすらしないけど
珍しいキャラだととりあえず中身見てみるしなw
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f1f-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:43:22.69ID:B+NIxGsJ0
まぁ最初期のキャラでニコニコでいう御三家でもあるし
一般にも認知度があるから
たとえるならAKBの〇〇が脱いだ!みたいな興奮もあるんだろう

俺も可も不可もなくって感じだけど
母数が多いだけあってうまい作品はマジでうまい
その代わり下手な作品は全く無視される。そんな感じ
0378名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:45.42ID:P4MQeTTla
>>376
エロをやるかはともかく
歌わせるだけってのはミクミクダンスを根本から否定することになるぞ
もともと初音ミクはキャラの公式設定が薄いのもあってニコニコのMMDで散々弄ばれてる
かの有名なTda式ミクが初めてMMDで使われた動画は鼻からパスタが垂れる動画
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:35:23.75ID:P4MQeTTla
>>380
それ言い出したらエロゲキャラとして生み出されたもの以外全て同じことになるが?

そもそも紳士動画というのは、MMDの仕事を選べないミクさんシリーズであにまさミクを始め滅茶苦茶なことやらせまくって
そのうちミクミク乗馬とかどんどん過激な方向に発展していったのが歴史なわけで
MMDの紳士動画において初音ミクは元祖であり、実玖にやらせる意義がないとか言ってる時点でお客さんもいいとこだろ
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-sFtX)
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:41.23ID:XsjuihQu0
>>378
ダンスは歌唱の延長と考えてる
だからミクの歌を踊ってるのに口動かしてない動画には自分は否定的だが
ちゃんと口動かして踊ってる動画に関してはむしろMVの完成形というかゴールというかそういう気がする
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMd2-TGuy)
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:09.19ID:QmuyacdXM
>>376
そのキャラにエロ的魅力を感じる人が一人でもいるなら、そのキャラでエロをやる意義はあるやろ
逆に、誰か一人が意義を見いだせないってことは、全体にとって意義がないことを意味しない
実現のためのコストを負担する立場の人にとって意義がコストに見合うものがって話は出てくるだろうけど
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0297-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:32.96ID:vlekMiX+0
見始めは全く覚えてないな10年くらい前のボカロ曲に合わせてハクとルカが踊ってるようなやつだっただろうけど
MMDの作者の更新をチェックしたり動画保存するようになったのはiwaraから
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMe6-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 15:18:29.54ID:dgOc8ASPM
バカエロ系とか、ponkanman氏みたいなギリギリエロ系いいよね
ただiwaraではそういうのはあんまり伸びなくて、すぐズコバコするような奴の方が人気ある気がする
外人にはこの侘び寂びはわからんか・・・
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:30.45ID:K2zh7ZaPa
MEGAの通信制限うぜー
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:02.90ID:P4MQeTTla
ここ数年くらいで海外もジャパニメーション=ほぼ全てロリとはしなくなったところが多い反面
ある一定の体型体格未満だと容赦なくBANする
みたいな傾向が出来上がりつつある気がする

具体的には艦これろーちゃんや000の六駆あたりがギリギリセーフライン
それ未満の胸の小ささと華奢さだと海外鯖ではiwara以外BAN対象ぽい?
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:18:57.83ID:QUQ0xv5Ya
>>398
まあその辺なら致命傷で済むんだけどな
18才未満基準で艦これなら白露型、vtuber全般がアウトになったら本気であかん
そうなればiwara鯖もいつ狙われるかわからんし、なんだかんだ多少寛容になってくれてる状態がこのまま続くことを願う
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:45.71ID:dmlv2fwRa
piconanoさんの作品を見るために生きてるまである
0404名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1283-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:44.09ID:PPCbAdFN0
ろいろいさんの動画消えてる?
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e5eb-li2T)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:44:47.47ID:lZB8CbTO0
昔保存した動画の整理しようとHDDを覗いてたら、当時この作者の何を気に入ってDLしたんだっけ……?って思うような動画が結構あって自分の性癖の変遷を感じるわ
あと高画質版って書いてあるのに720pだったり最近じゃ全然見掛けなくなったハムスターみたいな獣人風の女の子も時代を感じる
壊れた洗濯機の駆動音が喘いだ女性に聞こえるって動画の音声使った作品がチラホラあって懐かしくてワロタ
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa8a-CbJ/)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:32.34ID:lBmwXoiQa
ram8新作出てたのか
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-L+ZU)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:05.05ID:RJvGmjQva
ram8のネルは最高だったな
あかりもエロくて好き
なんだけど衣装と相性悪くない?とは思った
あとスカートずらしたり戻したりはよかったんだけどネルと違って後ろのカメラにだけパンツの中身見えるようにしたり回転やしゃがみもないし
抜きやすいように最後の時間にたくしあげて見せつけたりしてくれなかったのが残念
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee6e-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:29:16.33ID:LAywCWbv0
>>394
アレエロイより先に笑いがこみあげてくるわ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:28:31.23ID:7z5GvN+aa
五月セックスダンスからもうすぐ8年か…
honeの元ネタから数えるととっくに8年以上
当時、エロも笑いもあってすごすぎる!最高!とあれだけ持て囃されてたのに地に堕ちたよな
その後の紳士イノベーションが主な原因だけど、lambの雑なセックスダンスモーション配布した奴にも結構責任あると思う
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a1b1-GfOb)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:34:38.19ID:Xmb3esxV0
自分の中にある期待という無駄なハードル捨てたいわ
大御所の作品ほど無駄に高くしてしまうせいで大体が期待外れに終わる
そのくせそれらと比べると明らかに劣っているはずのよく知らない作者の作品で抜いてしまったりする
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 79d9-VrXP)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:56:56.01ID:ZQgwaz8J0
ろっぴぃの制作環境どうなってんの?
無料版だけかと思ったら有料版も音小さすぎて動画によってはほぼ聴こえないのまであるんだが
あといちいち最後に白画面TO BE CONTINUEDを無駄に入れるのマジでやめろ
短い動画ばっかのくせにループ時に毎回この画面しばらく続くのクソ仕様すぎる
編集で音上げたり切ったりすればじゃなくそれが面倒だから言ってんだ
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0110-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:24:23.77ID:pyM45Ju00
えっちじゃないMMDのスレはどこに行けばありますか?
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:36:11.84ID:ZaHQ8eu0a
>>421
昔は質スレから杯スレや晒し系スレまでたくさんありましたが
MMD杯とニコニコのオワコン化とともに消滅しました
今はTwitterで投稿者としての身元を明らかにして交流するか、紳士系スレに混ざって質問したりするしかありません
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0110-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:42:12.93ID:pyM45Ju00
>>423
そういう事ですか、わかりました
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 821f-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:17.63ID:rLDPcE9U0
>>409
俺は逆で「催眠かけられてる設定」で
目のハイライト消したりハートマークにしたりはいいけど
最初から最後まで催眠にかかったまま終わってしまったら
実質裸踊りと変わらんやんけ!って思ってしまう
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7d58-PcQ6)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:50.40ID:7LetxjrZ0
ram8のネムのLUVORATORRRRRY非公開になってね?
かーショック!!😍
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5176-b1wu)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:09:59.73ID:lYENgeJ30
スマホにダンスモーション写ってて隣で仰向けになったキャラクターとベロチューしながら行為に及ぶやつってなんてジャンル名なの?
アレすごい好きなんだけど、探し方が全然わからん
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:08:23.18ID:YWlhkp7Ga
俺の3Dっていつのまにカテゴリタグ追加されてたんだ
0448名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:11.23ID:UTjxkzMpd
中高一貫校で偏差値60以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0449名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:25:13.02ID:UTjxkzMpd
高学歴の条件 偏差値71以上の高校を卒業し難関国立大学である旧帝一工神に進学し卒業すること
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:29:46.24ID:up1ho0i+d
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:53:27.27ID:ew4wX4Zsa
ギリギリ収益化してるくらいの個人vtuberがやりまくってる耳舐めASMRの方がよっぽど不健全だと思うけどな
YouTubeは昔から基準も曖昧だしエロには警告なしでいきなりBANするしでやっぱ紳士動画のプラットフォームに向いてない
Sivaのときもそうだったけど登録者10万人とか超えてくると他の人は見逃されててもBANされる

とはいえ良画質で投稿できる場所がアップローダー以外に最早ない
ゾーニングすりゃいいだけなのにそこまで必死にエロ駆逐してなんになるのかね
どんな奴も親がエロいことしたから産まれてきたくせに
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 616e-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:08.00ID:cICd2QM70
収益化なかったのに通報する意味はなんなんや
ここにいるヤツが通報したのはハッタリやろうけど
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:57:10.20ID:nqZSMJZ9d
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差値60超えの学科しかない健全な高校
偏差値60以下の学科と偏差値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏差値60以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:05.85ID:750wYGyZd
偏差値60以下の高校は知的障害者しかいないからな
0469名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:05.91ID:750wYGyZd
偏差値60以下の高校=日東駒専・産近甲龍以下のレベルの大学=知的障害者収容施設
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:48.95ID:GVywgJoVd
偏差値60以下の全日制高校、通信制高校、定時制高校、高専に入学した奴は生きていて恥ずかしくないのかな
それと中卒や高卒認定のゴミも生きている価値がないからな
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp91-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:13:04.49ID:Yn3IPQXTp
>>466
YouTubeの場合は広告があるかどうかと、メンバーシップ、スパチャや何て名前か忘れた投げ銭機能を使ってないかどうかやね。
000は他のサイトで収益化しててYouTubeでは収益化はしてなかったはず
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp91-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:39:40.04ID:Yn3IPQXTp
>>476
広告が付いてるなら収益化されてるんじゃねえの?
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 616e-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:14.23ID:09SwZZ5/0
>>481
そんなクソ仕様になったんか
迷惑でしかないな
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:21:28.07ID:8x7Nwn+xa
ミスピンすげぇな
フェイドアウトしてるのかと思いきや業務用モーションキャプチャ使う体制整えてたらしい
で動画をハイペースでリリース可能になるだけでなく声優雇ってVtuber活動開始予定だって
やっぱバイタリティの格が違うわこいつだけは
P名乗ってる作者ときどきいるけどこれが本物のプロデューサーだな
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:16.33ID:8x7Nwn+xa
4月から自作モデルで2人Vtuber活動開始とのこと
つまり声優にVtuber活動させて、客を集めて、自分はPとしてそのVの動画をリリースするという
アダルト系Vtuberの箱を設立するつもりっぽいな
ゴミクオリティのそういうVはこれまでもいたけど、それをミスピンプロデュースでやるわけだから当然レベルも違ってくる
成功すれば莫大な収益、失敗しても一番金のかかったモーションキャプチャ技術は普通の活動に活かせるからたいした問題なしって感じだろう

いろいろとスケールがでかいしやることの思い切りがすごい
間違いなく傑物だわこいつは
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:09.47ID:8x7Nwn+xa
>>484
どうかな〜、AV業界とかヤクザが炎上するか?って話と変わらん気がする
まあミスピンなら賢く狡猾にやるだろう

一番懸念されるのは
大成功して有名になった場合に、iwaraが権利問題やらなんやらでターゲットにされて崩壊に繋がることだな
最悪の場合、紳士動画界が壊滅する
ただしミスピンだけは全てセルフプロデュースする能力とバイタリティと資金があるからアダルト系Vtuber事務所として生き残れるだろうけど
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:52.39ID:QNkRvI400
吉と出るか凶と出るか…
iwaraがとっくにミスピンモデルだらけになってることからも影響力半端ないよな
更新ないから活動ヤル気なくなったのかと思ったらこんな壮大な計画立ててるとは思わんかった
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0958-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:59:49.67ID:YH6qYbZX0
deepkissさんはコスプレイヤーとコラボして実写ダンス動画作ってたし、界隈が活性化したら嬉しい
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:46.06ID:QNkRvI400
2019 活動開始
一気にトップレベルの人気を獲得
紳士動画に支援サイトを根付かせるのに一役買う

2020 きわどいやり方で支援を集めまくるもモデラーにキレられて軽く炎上
その後完全オリジナルモデルを作成、販売開始
有料で制作指導を開始。多くのミスピンチルドレンが誕生

2021 オリジナルモデルをハイペースで続々リリース
iwaraがミスピンモデルだらけになる
VRchatモデルも販売しVR界でも有名になる

2022 モーションキャプチャ環境構築、声優を雇いVtuber事務所設立


たった3年足らずの経歴がこれ
俺はこの3年間何をしてたんだろう
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:08:29.57ID:8x7Nwn+xa
アダルト系vtuberって結局ASMRばっかで
動画販売をしてもモデルや動画自体のレベルが低すぎて
バーチャルAV嬢といえるレベルの人全くいなかったんだよな
それがついに現実のものとなるわけだ
配信はどこでするのかわからんが、今にこの人アダルトで収益化可能な配信サイトまで作りそうだな
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69a1-9aVa)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:49.75ID:ZfS8Qp6Y0
>>487
iwaraは潰れるようなサイトじゃないよ
広告収入だけでサーバー代をまかなえるはずがなく、どっかの大金持ちがパトロンになってやってると考えるのが自然
もともと儲けがないから外圧からも無敵
というか著作権の問題なんかで潰せるのならとっくに潰れてる
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:36.62ID:8x7Nwn+xa
>>495
それは無いだろうな
現在一番収益を上げてるのはモデル販売だろうから、それのメインターゲットがiwara活動者
Vtuberの顧客もiwara視聴者が中心になるだろうし、そもそもiwara以外に安全に動画を拡散できる場所がないわけで
仮にこの先自分で作った配信サイトが有名になって根付くとしてもわざわざ捨てるメリットが無い
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:18.10ID:8x7Nwn+xa
>>492
いや鯖代は普通に賄えるだろ
全動画合計してもたかだか30TBとかだぞ?
安い鯖だと容量はクリアしても通信量で制限ががかるので、人多い時間だと落ちてるんじゃないの

そして儲けがなければ外圧から無敵とかいう謎理論も意味不明だから
広告収益あるし、それがなくても楽曲違法DLサイトとして見ればそれだけで外圧かけるには十分
潰れてないのはあくまで、利用者が少数なのと楽曲目的じゃないことからのお目溢しだろう
てかロリ問題だけでもいつ潰されてもおかしくないし、実際一度潰されてるわけで
0点
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:36:54.78ID:QNkRvI400
>>494
このレベルじゃ相手にもならんでしょ
https://pinkpunkprohiina.booth.pm/
動画やモデルの技術が違いすぎるわ
ターゲット層に対して最初から知名度抜群なんだし

PPPの場合、何の取柄もないけどエロで人を集めようとしてるだけって感じ
ミスピンの場合、モデルや動画で元々業界トップに立ってて、その派生でVtuber業務も開始だし本人のバイタリティすごいし
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:45:32.23ID:8x7Nwn+xa
>>498
実際の活動方針はまだ不明なので予想だけど

そもそも動画のためにモーションキャプチャの演者が欲しいというのがスタートかと
それをエロ声優にやらせれば動画に声付けもできる
で、せっかく雇った声優とキャプチャ環境なのでVtuber活動もやらせようって感じじゃない?

人によるだろうけど、中の人がいて活動してるVtuberの公式エロ動画が見れますってなれば食いつく人は多いだろうし動画の評価も上がるしな
要はVtuber活動環境を整えるってことは、動画のクオリティや人気を多方面から上げることに繋がるはず

そこまで思いつきはしても本当にやれるのはこいつくらいだろうな
普通はまずモデラーが付かないとか3D作者を雇えないんだが、それを一人で元からできるんだし
0504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:58:41.75ID:TQjFkAj00
>>503
PPPのファンなのか知らんけど
今まで名前すら知らんかったし登録者1万人もいかない無名なんて活動初週で抜かれると思うよ
元から同じ畑で抱えてるファンがそれだけいるのになぜ負けると思うのか不思議
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69b0-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:07:53.22ID:QNkRvI400
>>501


そっか、ここってミスピンアンチ多いもんな
ここまでわかりやすく素直にすごいことしてても自演だなんだと言えるのってすごいと思うわ
ある意味ミスピンとは真逆の人間。生産性無いって意味で
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr91-sFtX)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:36:30.02ID:sWXGr868r
民安みたいな感じじゃないの
エロゲ声優でVtuber やってるけど
Vtuber 活動自体はゲーム実況とか対談とか普通のVtuber と同じ
たまにエロゲ声優あるあるネタみたいなショートムービあげる程度
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:38:07.77ID:8x7Nwn+xa
>>515 >>516
相変わらずネチネチしてんなあお前ら

>>517
今までいたのだとYoutubeで耳舐めASMRして
BoothやDLsiteでガチエロ音声や動画販売って感じ
ミスピンの場合はそれプラスiwaraで最初は活動するんじゃない?
でも何かもっと集客集金できるやり方するだろうな
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c603-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:50:19.53ID:ha49C9jI0
>>519
> 今までいたのだとYoutubeで耳舐めASMRして
> BoothやDLsiteでガチエロ音声や動画販売って感じ

なるほど
あんまりそそられる感じはしないなあ。Youtubeだと限界がありそうだし

> ミスピンの場合はそれプラスiwaraで最初は活動するんじゃない?

モーションがリアルになるとかはありそうね

もう一声、せっかくリアルタイムに動かせるんだから、こっちからインタラクティブにちょっかい出させて欲しい
できるようになったら男のアバターとかバイブとか色々追加で売れそうだしw

まだ無理かなあ・・・

VRchatやったことないけど、VRchatのエロランドみたいなの
0524名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:59.59ID:8x7Nwn+xa
>>521
VRchatモデル売ってるくらいだし
有料会員とVRchatで交流イベントとかはあり得るかもな
でも配信をYouTubeでやるのでは規制が多すぎるから
軌道に乗ったらエロ配信と収益化可能な配信サイト自分で作るんじゃない?
そこの元締めになれば、PPPみたいな他のエロ系が参入してみかじめ料取れるわけだし
0528名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:06:16.28ID:8x7Nwn+xa
>>526
紳士動画スレだよ
今、紳士動画作者兼紳士モデラーが、声優とモーションキャプチャ使って動画作りながら
モデルからセルフプロデュースのvtuberと連携活動させるって計画が出てきたからそれを話してるわけだが何か問題あるの?
モーションキャプチャが発表の前面に来てることからも紳士動画の話なのは明らかだけど
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:13:33.66ID:8x7Nwn+xa
>>529
お前の中で終わったならそれでいいんじゃねw

何人か興味持って話してるのに何がそんな気に入らないんだろうな
根本的にはミスピンの金と才能に嫉妬してるようにしか見えんわ
好みかどうかで言ったら俺もこいつの動画自体は好みじゃ無いが、これだけいろいろやれて認められないのは同じ男として恥ずかしいと思う
金玉小さそう
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-LO3g)
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:44.09ID:D+CsbmHU0
>>522
一応言っておくがその人俺じゃないよ
58-はJPNEのホスト名で出るからよく被る

>>525
>先駆者
Vの歴史は浅く、アダルト系でPPP(2020年3月-)より活動歴が長いのは柚木凛(2019年7月-)しか知らない
企業としてアダルトVTuberに初めて手を出したのはPPPという認識。よって先駆者

>もともと知名度ある人がアダルトVtuberになったって話じゃないとおかしい
アダルトな活動でもファンの数はちゃんと増える
どこかで知名度を稼がないとエロで還元できないなんてことはない
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:01:17.02ID:TQjFkAj00
>>537
???????
>Vの歴史は浅く、アダルト系でPPP(2020年3月-)より活動歴が長いのは柚木凛(2019年7月-)しか知らない
企業としてアダルトVTuberに初めて手を出したのはPPPという認識。よって先駆者

そう、柚木姉妹だよ俺が知ってるのは
活動の内容もやり方もPPPはその丸パクリなのに何が先駆者なんだ…?
企業として初めて手を出したからだって?おかしいな柚木姉妹は株式会社Flyに所属する企業vのはずだが
それがなくても企業としてだから先駆者って謎過ぎる


>アダルトな活動でもファンの数はちゃんと増える
どこかで知名度を稼がないとエロで還元できないなんてことはない

>>501の「Vが知名度で商品売ろうとして」っていう発言と整合性とるには
PPPが元から何らかの知名度を持ってた上でエロとして売り出したって話じゃないとおかしいって指摘なんだけどまるでわからないふり?
嘘に嘘重ねて誤魔化そうとしても無理だからもうやめといたら?
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-LO3g)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:39:08.83ID:D+CsbmHU0
>>539
>株式会社Fly
そうなの?
えもえちプロダクションが2020年2月開始だからそれ以前は個人勢だと思ってたわ
申し訳ない

>企業としてだから先駆者って謎
発足がほぼ同時期だからな
企業は他の同業を真似しながら競争するので、どっちが先に何をやったのか知らない
PPPがパクったというならきっとあなたが正しいんだろう

>PPPが元から何らかの知名度を持ってた上でエロとして売り出したって話じゃないとおかしいって指摘なんだけどまるでわからないふり?
正直まるでわからない
2、3レス前から割と時間を使って何を言われてるのか意味を考えてるんだが、読解力の限界に達した
恐らく他の人もわからないと思う
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:04.84ID:TQjFkAj00
>>542
>えもえちプロダクションが2020年2月開始だからそれ以前は個人勢だと思ってたわ

まるで知ってたみたいに取り繕ってるけど
vtuber事業専用の株式会社Flyは2019年4月設立だし、PPPは2020年3月からって自分で言ってるんだからどっちにしろ先駆者じゃないけど?
2020年2月以前は個人勢だと思ってて、2020年2月以降は企業勢として認識してたならこれも発言の整合性とれてないよね?

>PPPがパクったというならきっとあなたが正しいんだろう
だろうも何も、2019年から先に同じ形でやってるのなんて販売作品とか活動記録見れば確固たる証拠あるわけで
なに「それは個人個人の正解があるが何が真実かはわからない」みたいな雰囲気にしようとしてんの?

>正直まるでわからない
501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-LO3g)2022/03/17(木) 19:46:36.83ID:D+CsbmHU0
>>499
音声しかり動画しかり、
Vが知名度で商品売ろうとして各分野の本職にボコられるのは様式美になりつつある
今回も楽しみにしている

→「知名度で商品売ろうとして」「本職にボコられる」
この君の発言の
「知名度で売ろうとして」がミスピンとPPPのどちらかで、「本職」がそのもう一方
どっちがどっちなのかというお話をしてるはずだったけど忘れちゃった?

で、俺は「知名度で商品売ろうとして」るのは紳士動画界とVR界で知名度抜群のミスピンであり
「本職」というのがすでにアダルトVR活動をしてるPPPだと推察した

ところが君は逆だと言い、「知名度で商品売ろうとして」るのはPPPで「本職」がミスピンだと言う
「知名度で商品を売ろうとする」という文は、その商品そのものの魅力とは別のところからくる「知名度」を利用するという状態じゃないと文としておかしいので
今のミスピンが自らの知名度を利用してAVtuber事務所を始めるのと同様に
PPPの所属者か前身が元から持っていた何らかの知名度を利用してvtuber業務を開始したのでないと成り立たない

ではその知名度とは何か、こんなマイナーな集団に過去から現在までのいつどこで誰に「知名度」と称せるものを持っていたのか
それを聞いたらのらりくらりと逃げようとする
で、ここまで徹底して指摘されてもまた逃げるんでしょ?なら最初から誤魔化さずに逃亡きめとけばよかったのに
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-LO3g)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:25:29.04ID:D+CsbmHU0
>>544
>先駆者
わかった。先駆者は単数でないとおかしいと思ってるんだな
だがこの言葉は複数にも付けられるぞ

>ではその知名度とは何か、こんなマイナーな集団に過去から現在までのいつどこで誰に「知名度」と称せるものを持っていたのか
>それを聞いたらのらりくらりと逃げようとする
>>523で答えているのだが
「Vについて調べているとどこかで名前を見聞きする」、これが知名度でなくて何なんだ?
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:50:05.98ID:TQjFkAj00
>>546
>わかった。先駆者は単数でないとおかしいと思ってるんだな
いいえ。単に同時多発的に生まれたのではなく、PPPはただの柚木姉妹から半年以上遅れての後追いであり先駆者でもなんでもないという話です

>「Vについて調べているとどこかで名前を見聞きする」、これが知名度でなくて何なんだ?
お前の個人的感想を言われてもw PPPって言ったら普通はけものフレンズのぺパプか、「江頭2:50のPPPするぞ」だろ
しかもVtuberとしての知名度ではなく、Vtuberとして売り出すための知名度の話なので全くの見当はずれ
のら〜りくら〜りかわしてればいつか諦めてくれるだろうっていうの見え見えすぎ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:50:28.01ID:mY74pMHra
イワラにある動画の説明文に無修正のあるぞ
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:00:19.10ID:ZaCb6BlV0
>>545
これな
他のレスも明らかにミスピンに嫌味言いたい感じなのに
痛いところ指摘された途端に「そういう意味で言ってない」と言い出し
それなら言ってること矛盾しまくるって指摘されたら逃げる逃げる

他人の足引っ張ることしか考えてない奴ってこういう思考なんだね
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-LO3g)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:02:23.90ID:A5AsNDiH0
>>549
>PPPはただの柚木姉妹から半年以上遅れての後追いであり先駆者でもなんでもない
キズナアイ(2016年11月-)がいるからミライアカリ(2017年10月-)は先駆者ではないというなら何も言うことはない
歴史の浅いVTuberなので半年程度なら先駆者に含めていいと思うが、そうでないなら感覚の違いなので一生わかりあえない

>しかもVtuberとしての知名度ではなく、Vtuberとして売り出すための知名度の話なので全くの見当はずれ
>>545もそうだが、そもそも>>501を読み違えている。もう一度読んでくれ
「音声しかり動画しかり」と真っ先に何の話か説明しているように、
>>501で言っている「商品」とはVTuber本人やVTuber業務のことじゃなくて動画や音声のことだ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:10:22.61ID:ZaCb6BlV0
>>552
>キズナアイ(2016年11月-)がいるからミライアカリ(2017年10月-)は先駆者ではないというなら何も言うことはない
キズナアイが清楚可愛いバーチャルアイドルなのに対して、ミライアカリは別方面から攻めたし
四天王のひとりとは言われてるけどキズナアイと同列扱いなんてされてねーだろ
親分はキズナアイ一人であり、全ての始まりはキズナアイ
v界の先駆者ならLive2Dと生配信を積極的に行って新しい形を作ったにじさんじの天皇こと月乃美兎とかだろ
そういう意味で何か新しい売り方をしてそれを広めた人が先駆者
だから柚木姉妹の丸パクリ行動しかしてないPPPが先駆者となることはあり得ません

そもそもなんだけど、「本職」としてとらえるべきかどうかって話に先駆者だから本職って言ってるんだよね
それだとやっぱミスピンが知名度で売ろうとしていて、先駆者PPPという本職に潰されるって言ってたことを自ら認めてる感じだが大丈夫なんですか?w
後半に至っては意味不明。お前こそもう一度嫁。さすがに言い逃れできないからって滅茶苦茶すぎ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:13:21.26ID:ZaCb6BlV0
まあこれだけボロ出させつくしたし、そろそろ遅いしこのくらいにしといてやるか
こいつの口調や逃げ方からもうわかる人にはわかると思うけど
こいつ製作者スレですぐ新人や嬉しい報告した人をいびるクソ野郎ね

お前がゴミ動画しか作れねーのはミスピン批判したところで一生変わんねえぞ
センスも根性もないんだからw
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b9b1-Pwzf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:19:06.27ID:ZaCb6BlV0
このヤフー知恵遅れみたいな質問潰ししてる奴な
58被りだけならまだしも、前半丸ごと一致で後半(ブラウザ)違うだけ
まあ別人と言い張るんだろうけど口調も同じ

生産性ないどころか、他人の足引っ張ったり新人の妨害する、いない方が益になるゴミ投稿者が嫉妬で叩いてただけでしたというのが結論


102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-8qwV)2022/03/14(月) 05:25:10.20ID:AwD0kr6S0
そうやって無理やりAモデルをBモデルの体型に合わせたところで新たなクリーチャーを生み出すだけなので誰もやらない

107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-8qwV)2022/03/15(火) 02:43:04.87ID:+KiWdHL80
>>106
その通り
なのでどんなモデルでも使える自動設定プラグイン設定、なんていう都合のいいものは存在しない
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7d58-LO3g)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:22:02.03ID:A5AsNDiH0
>>553
>そもそもなんだけど、「本職」としてとらえるべきかどうかって話に先駆者だから本職って言ってるんだよね
違う。アダルト3D動画の本職であるミスピンに対して、知名度で立ち向かおうとするVを揶揄している
>>501はただ>>499に同意しているだけなんだが

>>557
薄々思ってたけどアウアウと話してた時に横槍入れてきた人じゃん
あの時もあなたは俺を誰かと勘違いしてて、今回もまた同じことをするのか
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee6e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:49.47ID:evBAzNar0
ミスピン氏のモデルは素晴らしいけどVtuberに関しては失敗しそうな気がする
元々エロないキャラに作者の欲望や願望ぶつける作品が多い業界だし、中の人が問題起こすケースも多い

専属Vtuberの顔や衣装すげ替えた動画がすげー流行りそう
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac5-vjp/)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:17:31.22ID:Z0Oeqtbua
>>560
まあ成功するかどうかはなんともいえんが
vtuber自体はモーションキャプチャ導入の副産物なんだろう
モーションキャプチャで制作効率上げると言っても演者いちいち雇うと高くつくから子飼いが必要になる
そこでvtuber立ち上げで、モーション分の給料を自分で稼がせる構想がスタートなのかと予想してる
うまくいけば利益増えるわけだしモーションキャプチャ導入する以上デメリットは少ない
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e0c-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:00:04.07ID:/eZT2mDz0
ecchiでスレ内検索かけてそっ閉じするだけのゴミスレ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0673-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:33:30.49ID:7qyVa83T0
>>576
それはVに限った話じゃなくて、ソシャゲでもマンガでも日本の女の子キャラづくりのテンプレってだけなんでは
つうか、紳士と比べると様々な要因で日常生活に支障をきたしそうなレベルの巨乳はいないだろ。
0584名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ee6e-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:49:36.82ID:evBAzNar0
Vtuber自体には興味無いけど見た目が好みだったりお気に入りの作者だったらチェックはするし抜きもするな
ただそのキャラ設定全面に押し出した小芝居や会話入ってる動画だときついけど

艦これやアズレンや原神なんかも触ったことないけど名前と顔は一致しちゃう
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 616e-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:41:57.03ID:vxNk4CI70
>>565
広告付いてない動画もあるから何なのかよう分からんな
じゃあ収益化してるかどうかの判断は投稿者の自白しかないんか?
0596名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a1-Sa1E)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:50:53.82ID:pDW84a7q0
>>595
全動画で30TBってそれは1動画1再生だったらの話
300MBの動画が1万再生されたら3TB 再生+ダウンロードもされたなら6TB
慢性的に大赤字出してるiwaraの運営者が広告剥がされたぐらいで辞めるとは考えにくい
0598名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:23:11.60ID:tyQMCuyaa
>>596
だからw
それは転送量ではなく鯖に保存された動画の容量ね

お前が「大金持ちがiwaraのパトロンになってるはずだ!」とかいう妄想をぶっ放すアホだから(参考までにiwaraのPatreon収益は一月624ドル)
転送量なんて発想は無い上に莫大な動画容量抱えてると思ってそうだから
わざわざ「容量はこれくらい」「しかし」「転送量が大きすぎて今の安鯖の転送容量超えてるのでおそらくピークタイムに制限がかかってる」
と説明してあげたわけ

日本語から教えてやらんといかんか?
つーか大金持ちの出資者ついてるなら転送量問題とっくにクリアしてるはずなんだがw
お前自分で言ってておかしいと思わないの?

そして慢性的大赤字を出してるとかまた妄想が始まってるwww
支援金と広告費である程度ペイできる範囲でやってるからこの状態なんだろと
しかも広告剥がされて萎え落ちじゃなくて鯖から締め出されて受け入れ先なくなるか、最悪運営に逮捕者出ると言う強制的な話だっての

何で何から何までここまでわけのわからん勘違いできるんだろう
とても人間とは思えないレベル
インコがクチバシでキーボード打ってたりしない?
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:07:52.71ID:GwHKC8F2p
>>590
いやそうじゃねーよ
ただ判断出来るかどうか聞いただけだわ
スパチャに対しても商売だから気にしてないし投稿者がファンティアとかで儲けて良い作品を作り続けてくれたらそれでいい
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:49.14ID:GwHKC8F2p
>>601
兎鞠まりの3Dモデルのお披露目みたいなやつでパンツ見えてなかなか良かった
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:55.34ID:GwHKC8F2p
>>603
そうか
すまんかった
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9910-A4ke)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:55.18ID:tDv5q4Em0
ここVR180動画作ってる人いますか?
MMDのVR180動画専用スレがないみたいなので、出来たらここで情報共有したいと思ってるんですが
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9910-A4ke)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:35.79ID:tDv5q4Em0
すいません、スレチでした
制作スレに行きます
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:53:59.03ID:GwHKC8F2p
>>612
PCでYouTubeのvr動画を再生するのはsimpleなんとかでいけるんか?
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9910-A4ke)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:16:55.61ID:tDv5q4Em0
>>615
ようつべでそのまま見れるよ?
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:01.61ID:GwHKC8F2p
>>620
そうなのか
Steamで起動させてその後どうするんか分からんのだが?
0624名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9910-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:59.25ID:tDv5q4Em0
>>621
ああ、VR環境持ってる人か
俺はPSVRで見てるからPCVRの場合は知らない
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:25:05.16ID:fzcy6XO/a
後からは知らんけどファンティアとペイトリオン両方やっててペイトリオンでもモザイク付きって人は多いな
つかiwaraオンリーでもモザイク付きって人結構いる
三次元の話だが海外鯖にアップロードしてても無修正は逮捕されるからリスク軽減ってのもあると思う
0644名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1368-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:05.72ID:YuKBymNa0
好みの激シコ動画が登場し
何度もお世話になり、お気に入りのシーンを切り抜き編集までして使い込んでるときは
オナライフが本当に充実してて幸せであり人生は素晴らしいと思える

しかし突然、そのときはやってくる
見慣れてしまいガクッとシコリティが下がる。つまり飽きる
このときの絶望と、味気ない日々の始まりよ。

特定の記憶を消す技術を早く確立して一般人も使えるようになってほしい
そうすればお気に入りの激シコ動画は永久に新作としてよみがえり続け、全ての男たちが幸せになれるはずなのに
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1368-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:06:40.80ID:YuKBymNa0
あばたもえくぼと言うが
出会った頃は「この少しチープなところがまたシコリティを上げてるんだよ」と思えたはずが
今見ると「うーん…安っぽいな」となってしまう悲しさよ
もっと騙されろよ俺の脳
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:39:09.40ID:fzcy6XO/a
>>648
理解というかめちゃくちゃ懐かしい雰囲気
7年前といったらこの曲とこのステージ、そしてカス子モデルだよなあ
当時としては珍しくモーション自作?してしかも動きスローでなかなか評価高かったんじゃない?
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H6b-EOE5)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:29.17ID:Cm+Ffp85H
>>648
ちょっと待って!?
この卵遊びって中学の頃死にものぐるいで抜きまくった動画じゃん!?
めっちゃいい動画思い出させてくれてありがとうございます!!
やっぱ今でもめっちゃ抜けるなぁ…🥰
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb8d-haef)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:04.53ID:Skl/8pAL0
お気に入りの作者なら作ってくれるなら金は払うし
逆に支援全く無くなったら多分そういう人は作らないんだろうなと思う
でも自分含め支援してる人結構いそうなのに失踪は勘弁してほしいぜ。。。仕方ないけどつらたん
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:24:12.39ID:fzcy6XO/a
>>675
あの頃の人気作者はほぼ全てがそこで止まって
iwara時代の新世代に全くついていけなくなった
唯一に近い例外が、彼らより少し後の世代だけど000
ダンス特化とはいえ古参の中では確実に成長して人気あげれてる稀有な例
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 29a1-Sa1E)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:53:53.29ID:EkXAjn6y0
「この時期にこのような内容の投稿は余りにも配慮の欠けるものではないでしょうか?
この件で深く傷ついた方々が多くいます。削除しろなどとは言いません。しかしあまりにも不謹慎です。
多くの悲しみに包まれている今、このVtuberに対するリスペクトに欠けています。
私はあなたの動画が大好きでした。数か月支援を続けてきましたが、もうそれは困難なようです。
長きにわたりお世話になったこと、感謝します。ありがとうございました。これからのご活躍をお祈りいたします。」


レイプするのにコンドーム付ける男
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:15.39ID:EqQiU2Uga
どうせるしあだろ?
外人の場合は事態がよく分かってなくてまた伝てでるしあは悪くないと思ってる人間が多いのと
日本人の場合もるしあのファンはただでさえヤバいホロ信の中の闇をさらに煮詰めたような連中だったので
何らかの活動してる人間は下手に触るべきじゃないんだよ
大したことないネタでも発狂する奴が現れるから
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:33:21.27ID:EqQiU2Uga
もしかしたら割れ乳首かもしれないし、トレパク女かもしれないし、妊娠親分かもしれないし、三店方式かもしれないけどな
とにかくこの1ヶ月のうちに立て続けにヤバい事件が起きてて今あの界隈荒れてるから刺激しないほうがいい
0708名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b7d-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:10.42ID:owDTJQTk0
最近はpaellaがアツい
知る限り、炉利系でまともな尻揺れを導入できてる唯一の作者
0711名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 131f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:48.71ID:JDCnaP+30
リョナ系はむかしおったけど
あんまり再生数振るわないのかほとんどがすぐ消えるなw

不謹慎を承知であえて悪乗りでいうなら
バス事故で死亡したMMDキャラの死体集めて
ハンバーガーにして店で提供してるところに
syamuさんがきて「うん、おいしいけどおいしい」とか言ってる
マジキチMMD作品はいろいろ突き抜けてたなw
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 39cf-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:02.57ID:8X4PekvC0
ぱえりあ今月活動してないんか
あのクオリティ毎月出してくれるなら月額お布施するんだがな
piconanoも抜けるけど1作出すのにかかる時間がぱないから
1ヶ月に1作良作出してくれる作者は貴重
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b7d-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:38.76ID:owDTJQTk0
>>709
そりゃ脂肪なんだから揺れるにきまってるだろ
お前のケツも揺れてるんだぜ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 51cf-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:55.36ID:xkT/XEm90
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:07:27.50ID:5W3BGLiMa
>>752
大した数がいないからそれでも成り立ってんだよ
まああった方が便利なのは確かだが
お前と同じ立場のただの紳士動画愛好家の有志が運営してるのを忘れるな
文句あるなら自分で作れってこと
厳密には外国人だからこそ無修正・著作権無視のサイトでも運営できてるところがあるが
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:46.80ID:9aAidvX8a
まあそれが本当に好きで性癖で使ってる人も中にはいる前提で

絵面が良くなるからとりあえず足しとくかの精神で一般的エロスを妨害する三種の神器
「アナルビーズ」「乳首ピアス(ヘソピ、クリピ)」「落書き」
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:03.27ID:nlZky0kdp
>>792
バイブウネウネはいいけど表情が全く変化しないのがいただけない
不感症なんかて
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:43.08ID:9aAidvX8a
>>807
そういうストーリーあったら確かにちょっといいな
結局表情とリアクションなんだよな
そこを連動させる手間が相当かかる一方で、アナルビーズぶっ刺したまま踊らせるのは20秒で終わるから適当に刺さっててノーリアクションというのが出来上がる
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:48.25ID:kTYRTsy3p
>>813
Ekさんってiwaraで宣伝コピペ貼りまくってた人じゃないか?
あんまり宣伝効果無かったんやな
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b2ad-DKcx)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:02:19.56ID:Gp/oSENq0
今日は2週間ぶりくらいにiwara、と言うかインターネット見るぞー
帰宅途中の車で偶然曲順でLUVORATORRRRRYが流れたんだけど、2週間も紳士動画見ずに過ごすと楽曲聞くだけで若干興奮してしまった
0826名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-vlh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:04:35.53ID:bMGVXeiva
好きな動画のシコれたシーンだけ抜粋してMVでも作ろうと試したけどだるすぎてやめた
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:26.80ID:l6pxmi40a
それはライティングよりもだいたいはraymmdのマテリアル割り当てが白目材質に対して雑に割り当て・設定されてるせい
つまりライティングが上手くいかなくて…という技術不足というより
雑に作ってるか、それで良しと思えるセンスが原因
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:37.69ID:l6pxmi40a
そもそも大人ミクっていうのがTdaミクのことなのかな?って前提で話すけど
外人に人気なのと日本でもまだつみ式とかSour式とか無かった頃に
ダントツでレベル高いモデルだったのでみんなTda式に熱狂的になった過去があるからそのままTda式ファンてパターンは多いのでは?
どのくらい熱狂だったかというと紳士動画勢叩きの大半がTda式のことだったり
Tda式の例の針金ボディをくっつけて配布した外人が神格化されるくらいに席巻してた
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-OHQH)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:39.98ID:fU6nDEcvd
Tda式が人気なのはまあ分かる
大人ミクっていうのはTda式を改編して更に大人っぽくした奴ね
どう見てもケバすぎると思うんだけどあれが好きって人も結構いるらしく、好みって人それぞれなんだなと感じる
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:46:44.40ID:l6pxmi40a
>>831
大人リンはよく聞くけど大人ミクもあるんだな
好みじゃ無いからあんま意識して見てなかったけどなんのこと言ってるのかは多分わかった
一般的なジャパニメーションじゃないケバさ好きな人は一定数いるね
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:37:28.50ID:l6pxmi40a
割れサイトかと思ったけどログで逮捕ってことはロリサイトかな?
どっちにしろそういうサイトは絶対やめた方がいいわな
何事も起こらなくてもクセになって価値観狂って他にも手を出していつかどこかでヤバくなる
0851名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1297-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:24.82ID:XndW/tV10
>>840
頼めばヤらせてくれるビッチなお姉ちゃんさん
 iwara引退しちゃったようだけど何作かカウントダウンあり

mozukuさん
 数字でのカウントダウンではなく射精前に指を5本→4本…0本発射な「カウントダウンで射精する〜」って動画が1本ある

俺もカウントダウンの好きだから教えて欲しい
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:43.11ID:uz+pJuwRa
トゥーン表現を3Dのエロでやるのってかなり難しいんだよな
イラストのエロって身体にかなり影を描き込むことで肉感を出してエロくしてるけど
それは本来立体物の影のつき方とは全然違うから、3D世界で同じような表現をしようとするとどうしても違和感が出るか影なくてショボいかになる
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:10.18ID:uz+pJuwRa
>>858
商業だからっていうか同人でも普通にそういうのはあるけど
そもそもソフトの性能が全く違うからね
MMDは十年前で時が止まってる
かといってBlenderやUnityでレンダリングしてる動画の方がエロくて抜けるかと言えばそんなことないわけで
MMDのソースコード公開してくれないのが本当悔やまれる
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:07:24.66ID:uz+pJuwRa
本編がオワコンかどうかとかどうでもいい
人気モデラーが新作モデルとして寮モデル出したらなんでも流行る

村雨モデルがあまり使われなくなったのは
なんだかんだぽんぷ長式の初期モデルなので最新のぽんぷ長式モデル等と見比べるとそこまで良く見えなくなってくるのもあるのでは
てか元から言うほど使われまくったわけじゃない
なぜなら良い裸モデルが配布されてないから
すげ替えすらできない(しない)作者が9割だからな
0871名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-PUzi)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:28:00.33ID:zZ7T0tjrp
今でもセーラームーンのエロ同人描いてる人もいるしエロければなんでもええわな
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:47:39.32ID:3Z+37ig2a
>>882
だからそれやるとこうなるんだって
そして最近のアニメ風の柔らかい陰影だと普通のMMDになる

イラストやライブ2Dと違って、角度の誤魔化しや非現実的陰影を自由に書き分けられない3Dな以上は限界があるし
すでにトゥーン調3Dなものをさらにわかりやすくトゥーンにしようというのがおかしな話
0884名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-6b7O)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:18:43.02ID:aHX3Q+nC0
リンクも貼らずにこうなるとか言われても
そもそも最近のアニメの淡白な絵柄は流行もあるがアニメ製作のCG化を進めるためにかなり現時点のCG技術に寄せた結果でもあるわけで
3D のトゥーン化の基準をそこに置いていいのかって疑問がある
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:42.23ID:3Z+37ig2a
>>884
その作者についての会話に混じってきておいてリンクがないとか何言ってんだ
作者名まで書いてあるんだから話に入りたきゃ自分で調べろよ
後半に関しては最近のアニメ調ではなく過去のセル画風を求めてると言うなら、それがもう廃れた絵面なんだから「トゥーン」というアニメ調の一般名詞でそれを指すとする方がおかしい
実際数字見てもろくに需要ないのわかるじゃん
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f5cf-4qAJ)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:12.78ID:MVrXJtyu0
すき家の牛すき鍋うめぇよな
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3673-6b7O)
垢版 |
2022/03/29(火) 04:00:37.37ID:pUVgHSZj0
>>889
違うだろ
元はトゥーンの話で、特定の作者の話は散発的に派生してるだけ

廃れたと言う解釈は単純すぎる
その理由はちゃんと書いてるからそれに言及せずに反論しても一面的な見方しかできてないとしか言いようがない
0901名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:55:34.77ID:4YCKwqCoa
>>894
テクスチャ描き換えは間違いなくやってんだよ
見てそれがわからんならお前の知識と見る目がないだけ

>>896
反論できないお前がな

>>898
857から間隔が空いての>>878で改めて話し始めたわけで、そこからこの作者の話としてスタートしてるんだが?
廃れたと言う解釈が単純もなにも、今一般的ではないのは明らかなわけで、話の内容も含め自分の味方をゴリ押ししてるのはお前
反論があるならそれを明確に書いてから正論ヅラしたらどうだね

>>900
ここどこだと思ってんの?
代名詞が少し違うだけで意味がわからなくなってしまう奴を揶揄するのにこれ以上的確な言葉はないよ
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/29(火) 10:57:02.59ID:4YCKwqCoa
>>905
だーかーらー
めんどくせえなほんと

テクスチャベタ塗り(一部ベタ陰)+レンダリングの単一色陰影+白ハイライト+エッジ=ああいうアニメ塗りテクスチャ「風の」動画に仕上がるわけ

そしてそれが通じたのは過去の話で、最近のいわゆるアニメ塗りとは違いもうあまり一般的ではない塗り
最近は陰影もつけるしそもそも裸がベタ塗りベタ陰に向いてない

頼むから話がわからないくせに首突っ込んでこないでくれる?
知識もない、何話してるか読みもしないくせに難癖だけはつけたがるってなんなの?
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0d03-UB4d)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:59:52.45ID:TdrC6BLM0NIKU
https://www.asahi.com/articles/ASQ3Y3RGJQ3QUTIL048.html
来春の高校の教科書の「情報U」で初音ミクを動かす「ミクミクダンス」が初めて盛り込まれました。

美術とかのカテゴリーじゃなくて情報なんだ?って思った

>>903
昼に食ったけど美味いね

昨日食ったオリジン弁当の丸ごとにんにくスタミナ丼も当たりだった
にんにくかぶりだけど、方向性が違ってソースが美味い
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:04:26.64ID:4YCKwqCoaNIKU
>>913
話通じねえなこりゃ無理だわ

テクスチャアニメ塗り
パターン1→セル画チック=さっき例に出してたやつ
パターン2→最近のアニメやイラスト風=多くのMMDモデルのデフォルト。そもそもMMDがそういうレンダリング

ただしイラストの場合は本来つかない場所に「ポーズや構図によって」自由に影をつけてるので
テクスチャ書き込みという固定では再現不可能
ソフトの性能的にも仕様が古すぎてレンダリングで近付けることすらほぼ無理ゲー
MMDでカスタムうどんみたいか描画は絶対にできない


見る専だから仕方ないとはいえお前なんもわかってないだろ
お前のいう魔法のアニメ塗りでなんとかなるならいろんなやつがとっくにやってんだよ
ガンプラと違って人肌だから陰影の違和感がでやさしいし、イラストでも現実とは違う陰影の付け方で肉感を表現してるわけ
そしてそれは話の初めに俺が書いたことだ

3D使ったアニメだってイラストに寄せるためにモデルをものすごいいじくり方してるの知らないだろ
わかりやすい例で言えば横から見た口は例えばこんなふうになってたりするわけ
https://twitter.com/sngsn353/status/1497522189104410631
そしてこの映像でこんな形してても影が綺麗に均一に落ちてるのはソフトの性能、使ってるグラフィック機能がMMDとはかけ離れてるからできることであって
MMDでは不可能
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sr79-6b7O)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:13:53.15ID:QQHxCEn+rNIKU
>>918
いや、あんたが通じてない勘違いしてると頭から決めつけてるから通じないんだよ
その辺りのレンダリングの理屈は百も承知の上で決め打ちでテクスチャに影やテカり描いちゃっても結構見られる絵になるんじゃないのって話をしてるの
元々のアニメの絵自体がそこまで厳密に光線計算してないしセルの使い回しもしててでたらめな影がついてても絵がなりちゃってるんだから
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0d03-UB4d)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:31:24.50ID:TdrC6BLM0NIKU
久しぶりにここにきてざっとスレさかのぼってみたけど、
>>885に書いてるカスタムうどんさん確かにすごい。知らなかった
ペドすぎが残念ってのも完全同意w

blenderでこういう輪郭線ちゃんと出すのめっちゃ面倒くさいと思うんだがどうやってんだろう

>>890
NPR(フォトリアルじゃないCG)は一緒くただと思ってたわw
トゥーンの定義もどっかにあるんだろうけど
0925名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:35:07.06ID:4YCKwqCoaNIKU
>>921
だからそれがならないって話がそもそもの前提なんだが???
ダメだこりゃ
本当に日本語話者なの?
アニメが厳密な光線計算してるなんてだあれも言ってないんだが?
むしろ見た目重視で厳密な計算無視してそのカットごとに絵的に最適な影をつけていて
裸の場合はその絵的な影こそが肉感に多大な影響を持つから紳士動画でそれを再現するのは困難って始めから言ってるわけだ
ほらみろ全くきいてねえよな
お前は誰もできていないことを、めちゃくちゃ簡単なやり方でできるんじゃないかと言ってるわけだがなんなの?天才のつもりなの?
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 0d03-UB4d)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:48:49.66ID:TdrC6BLM0NIKU
>>924
顔用のライトと、体用のライトを分けて影を制御するとか、輪郭線を出す部分出さない部分を制御するとかはMMDじゃ無理じゃないかな
アマチュアでそんなこだわらねーよって感じだけど、商用のゲームとかTVアニメとかのクオリティは無理

でもblenderやってからMMDやると、デフォルトで割といいトゥーン表現、高速アニメーション、リアルタイム物理、で、MMDすげーな!ってなる
blenderのトゥーン面倒くさい

話変わってカスタムうどんさんの作品続けてみてるけど本当にすごい
クロス表現とか液体を体にそわせて滴らせるとか・・・。blenderでもできるっちゃできるけど調整がマジ大変そうだ
モデリングはBlenderでアニメはUnityなのかね
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW a2c8-+VFB)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:08:42.79ID:obuhPXeP0NIKU
竿役がもっとゲスく性欲モンスターな表情で暴れてくれると捗るんだがなー
罪袋以外は認めない勢が最大与党なせいで肩身が狭いぜ
あと作者もキモいおっさん作るのストレスなんだろうけどw
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW b163-7hpC)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:22.44ID:8qFb3ZKJ0NIKU
竿役に関してはシチュエーション次第なんだろうなぁ
エロ漫画とかなら設定次第でキモイおっさんとかの方が抜ける場合があるけど、説明が少なかったり想像しにくいMMDだと妄想の邪魔にならない罪袋が最強だよやっぱり
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 921f-zm/L)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:21:59.04ID:4WAZ+Hwo0NIKU
しかし、たくさんダウンロードしすぎて
容量圧迫してきたわw

前スレのmmd6テラバイトダウンロードした
猛者見て、そんなに圧迫せんやろ(笑)
と思ってたけど意外と貯めると貯まるもんだな…
商業作品と違って作者が消したら二度と見れなくなるからな(´Д`)

お前らはmmd保管用の
外付けHDD何使ってるの?
なんか外付けHDDの寿命って
5年くらいらしいぞ
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 55ff-5FYz)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:28.45ID:8rzj4iMv0NIKU
外付けHDDは高確率で中身がゴミなので使わない
データの保管用ならWDのRed以上のグレードでないと信用できない
絶対に失いたくない大事なデータなら複数バックアップが基本
0948名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:00:35.98ID:9jiPJyuo0
HDDなんて何時壊れるかわからん消耗品だろ
一部の電子部品なんか寿命そんなに長くないし
品質のまともな光ディスクでまっとうな保存場所に置くのがよほど安全に長期保存できる

あと二度と見られなくなる可能性があるから保存とはよく言うけどそこまでして見たい動画そんなに山程あるのかって思うぞ
保存したって2度とは見ない動画が大半だろうに
全てもう一度見る時間なんて足らんぐらい溜め込んでるだろ
手間暇コストかけて大量に溜め込むのも趣味の内って言うなら仕方無いが
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 921f-zm/L)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:48:54.82ID:YvjDi4Us0
いま1テラくらいだけど
そこそこ使うぞ

今週も不作だったなって思ったら
別の媒体か過去作を使うしかないし
そういうときに過去作巡りするときに
重用するね

ただ1テラだと
「ただの裸踊りじゃん、うーん」
みたいな残すか消すか迷うやつは
消しちゃうからな
やっぱり容量拡大はほしい
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:01:16.45ID:iTV+V64Ba
わざわざ高画質版に金出す人がたくさんいるのに
長期保存するほどお気に入りの動画を解像度下げるって普通は選択肢に入らんだろ

保存はM-Diskが最強だけど書き換えできないし
安価・大容量・壊れる兆候はほぼわかるの三拍子揃ったHDDに複数バックアップが最強というのがエロ界では常識
非エロはもちろんオンラインストレージが最強
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a283-RtJZ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:59:17.47ID:8gXb3kXl0
webmを画質ある程度保ってダウンサイズできるといいんだけど
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3673-F40m)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:45:56.23ID:xi3V65Nn0
mp4にエンコードする段階で劣化圧縮かけてるのに、
それをリサイズしてまたエンコードしたら悲惨なことになるんでは。
公式がサイズダウン動画だしてるんならそっちを保存した方がましかも。
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-JxLA)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:47.40ID:iTV+V64Ba
>>960
設定ちゃんとしてればそうでもない
てかお前らやったことないくせにイメージで言ってるだろ

普段から微妙に使えない動画の使える部分だけ切り抜いたり、継ぎはぎしたりとかしないの?
エンコードできるようになると見る専は捗るぞ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd12-OHQH)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:57.99ID:2wbfhmkWd
見る専は自分じゃ動画作れないからしょうもない動画でも一応貯め込んじゃうんだよな
最低限自分で作れるようになるとどうでもいい裸踊りとかはバンバン消せるようになるから色々捗るぞ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:12:49.12ID:OqZ7ZDSyM
一時期片目4KのVR動画を作っていて、100GBのAVIを2GBくらいのmp4にして、それを再エンコードして200MBにしてみたが、まあ普通のディスプレイやVRヘッドセットでは違いがわからんな

4Kディスプレイでは違いが出るんかな
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6558-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:44:39.50ID:vW7D2bWW0
2度と見るかどうか判らん動画をいちいち再エンコードとか手間と時間ばかりかかってやってられんだろうって思うがな。
手間かけてもいいと思うような動画ならわざわざ劣化させるとか本末転倒だし。
数増えたら整理だってつかなくなるし、無駄に溜め込まないのが一番だと思ってそうしてるよ。
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W 9e73-mG1O)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:49:28.08ID:JALILjHA0USO
刻ませて欲しいんだが、これからのiwaraは間違いなく原人が担います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 1分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況