X



トップページYouTube
1002コメント255KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3301【#WeloveRussia】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:22.53
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開、2022/01/21更新確認)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3300【グッバイ宣言】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644626012/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 02:32:09.70
うるはルシア・・・Ураа(万歳) Russia
#るしあ大好きだよ・・・#WeloveRussia
赤(アカ)スパ・・・アカは社会主義・共産主義の隠語 アカのスパイによる暗号文書
一生一緒・・・植民地化
エンゲージリング・・・交戦包囲網
ふぁんでっど・・・funded(資金提供)
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:30:03.46
なんJで盛り上がってたスレで塩ちゃんとの番付聞いてみたら塩ちゃんはレジェンドって意見ばかりで誇らしかったわ
0015名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:32:02.29
炎上騒ぎあるたびに塩と比較してどうなのかって話が必ず挙がってくるの草生える
超えられないレジェンド扱いされてるし
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:35:57.97
るし豚が反転して必死にるしあは塩レベル!とか言ってんのが一番笑える
昨日も同じこと言ったらこいつec・・・?とか言い出してたしw
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:36:21.91
箱の大きさや当事者の知名度などの不純物を取り除いた純粋な悪意とストーリーの完成度はV界のアンタッチャブルレコードの一つやぞ
0023名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:54:49.04
中の人は30代なんやろ
さらに好きな相手は紅白出演歴がある人気アーティストの男
Discord通知ミスの件を聞かれ「わからない」と返答
こんなのDiscord通知ミスが故意じゃなくても故意だと思われる状況じゃん
0024名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:55:11.54
そらお(@haruno1314)さん: 【生放送】原神 を開始しました。 #lv335688530
https://twitter.com/haruno1314/status/1491784216480485377
https://live.nicovideo.jp/watch/lv335688530
https://nicovideo.jp/user/2097411

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
そうゆうネタで馬鹿にされるのも、人気が無いから飛ばされたとか言われるのも気分悪いから視界に入らないで
自分がそんな扱いされたら絶対キレるでしょこういう奴 https://twitter.com/haruno1314/status/1458639200593448960

天草の女兼アルベド待機勢のそらお(@haruno1314)さん
フォロワーさんで23日夕方都内会える方居ませんかね・・・ https://twitter.com/haruno1314/status/1459786959744761859

アルベド3凸マンそらお(@haruno1314)さん: イケメン、可愛い子達の匂い嗅いできた https://twitter.com/haruno1314/status/1466313581717118980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:58:24.50
お前らだって見たことあるだろ
店の壁に有名人のサインが飾ってあるの
自分はこの人と会ったことがある、この店を贔屓にしているとか、仲良しとか。
それを見せつけてる店って本当に多いじゃん
あの心理だよ。ディスコの通知見せるのは
0029名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 04:12:58.40
ろき「ヨスケさーん!🙄(クソデカ声量)そこは出す穴であって挿れるところでは……😡えっウソなんで!😲そこ引っかかれると気持ちい……あーっ!😤そこ!そこ駄目です無理無理無理無理いっ……くぅーーーっ!😂(クソデカ声量)」
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 04:16:08.99
いいねの匂わせだろうと触れるのは止めとけ
それがポジティブでもネガティブでものちに派閥、対立、争いを生む
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 04:18:06.38
noteの不具合でIPバレから大崩壊した塩
GTAとdiscordの不具合で通知バレから大崩壊したるしあ
そりゃあ塩信もテンション上がっちゃうよね
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 04:22:45.31
>>31
塩信なんて元々騒動聞きつけてきたナイト様なんだから今回も忙しいんだろ
可哀想な姫が見つかれば乗り換える
推し変ってやつだ
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 04:56:42.70
ウクライナに侵攻しようと思ってる。
国連のみんなには悪いけど。
抜け駆けで。
次の遠征日、戦闘準備終わるから。
爆撃して。そこで宣戦布告伝える。
ウクライナはNATOに加盟したことないから。
びっくりするかもだけど。
NATO加盟を許すことできないから。
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 05:53:28.75
>>33
アイドル部脱退時に内部でのやりとりを漏らし被害者ムーブで箱を終わらせた塩
おとりざ脱退時に内部でのやりとりを漏らし被害者ムーブで箱を終わらせたるーちゃん
似ているね
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 06:29:17.25
>>72に未だに塩信の書き込みないけどどういうこと?
どう見ても塩信のいうホロアンかつアシンの巣窟なのに何で見て見ぬ振りをするの?
やっぱり塩信は幼稚な妄想を書き込んでただけのゴミクズだったんだね
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 06:55:09.23
妄想の書き込みすぎで脳が破裂したんじゃない?
塩信の糖質ぶりを考えれば可能性としては考えられなくもないよ
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 06:59:01.13
るしまふとしおどっちがデカくやらかした?
0084名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:08:00.27
まあ面白いとかは置いておいてアイドル部は割ときっちりVtuber、バーチャルアイドルというもののイメージを壊さずに活動してたと思うわ あの蛆虫がやらかす迄は
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:16:42.89
>>84
あのクソがやらかして、それにまとわりつくクソバエどもに死ぬほど攻撃されても、折れることも腐ることもなくここまで頑張ってきたからな
俺は今回のアホみたいな事件を見て、改めて今のアプラン勢を応援してきたことを誇りに思うようになったわ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:20:17.27
昨夜のメリイオはなかなかの質だったな
デザイナー業務中心になってるんだろうけど、やはり配信者としてもまだまだ魅力的なメリミ
0094名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:21:06.53
ヘラってる本人が一番の障害
コレコレのlineじゃ全部ぶん投げようとしてたから
三連休でどんだけ頭冷えてるかだな
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:28:59.78
るしあの中身ってかなり金に執着有りそうだしそう簡単に辞めそうにないけどな
0103名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:41:59.59
塩ちゃんはドル部、にじ、ホロ、個人勢、麻雀界隈全てに関わってほぼ全てを激震させたからね
V界隈全体に響き渡ったから当時の登録者以上に知名度が高いよ
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 07:53:27.07
これだけ中身を知ってもガワの帰りを待ってるやつはむしろ立派だと思う
ちゃんと割り切ってるんだって感心する
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:06:37.41
>>112
あのタグも割り切りだよ
中身がどんなに生臭くても絵で俺たちにガチ恋営業をするのなら
俺たちも中身のことはもう「気にしない」からね、っていう
残酷な共生関係の現れだと思う
0120名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:03.16
>>118
性格も人生経験も同じ人なのに?
アニメと混同してないか
画面の向こうにいるのは生身の人間だぞ
お前みたいなのが殺害予告とかするんだろうな
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:14:46.83
今更で悪いんやが聞いてええか?
現状るしあはまふまふに付きまとってただけでほぼ関係ないってのが濃厚なん?
過去の匂わせもわざとやってただけってこと?
正直4年前ぐらいから噂になるぐらいやしほぼ関係ないってのは信じられへんのやが
ディスコも仲良さそうのメッセやったし
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:18:09.61
>>120
Vtuberって多かれ少なかれキャラに合わせて演じてる所あるのにキャラ=中の人って考えるのもかなりやばいけどな
ある程度割り切りは必要、その辺のバランス感覚に明確な正解ってのは無いが
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:26:21.64
コレコレに情報流しつつ色々暴露されそうになったら「弁護士に相談します」は控えめに言ってガイジ
潤羽るしあというキャラがもはやどこにもいない
0135名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:07.00
コレコレが今回証拠も出さずに前日に言ってた事と全く違うことを言い始めるし凸のリスナーからもおかしいと指摘されると暴言で一方的に勝利宣言してガチャ切り
あれで信じろってのが無理
0137名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:30:20.91
るしあの敗因はコレコレをアテにした事
鳴神に相談してたら繋がってる塩ちゃん経由で森羅万象を網羅できたのに
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:26.99
>>136
元カレはネットで眺めるだけならかなり面白いけど現実だったら絶対関わりになりたくない
あれから逃げるために嘘をついたってのはまぁわからなくもない
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:35:46.89
>>135
かなりの圧力かけられたんだと思う
凸女性へのらしくない、いい加減な対応で察してほしいってのが
せめてもの反抗なのかもしれない
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:21.60
どっちかというとその後のコレコレとの関係のほうが企業勢としては致命的だとは思うけどな
他のホロメンバーや何か秘密あるV仲間はもうコレコレに弱み握られてるかもと思わないといけないの恐怖だな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:42:55.55
同棲否定の根拠は部屋の写真を見た個人の感想
一方は事務所確認済みで一方は独断コンタクト
繋がってること自体がとどめになりうる配信

まだ鳴神の方が信じられるレベル
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:45:02.31
るしあが鳴神と繋がりあるって話、鳴神本人が言ってる以外にソースあるんか?
無いんなら実質ホラ認定で良さそうだが
0149名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:45:43.05
>>147
そもそも部屋の写真なんかアミューズにかかればいくらでも用意できるし
元の部屋をコレコレが知ってるわけないからなんの証拠にもならんのよな
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:47:06.96
>>148
それでいいんじゃない?お前は
世の中はそんな都合よく思ってくれんよ

少なくともコレコレなんて社会的汚物とまごうことなく繋がってるんだから、鳴神ともコンタクトしてて何ら違和感ないな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:53.65
復帰する時3期生の5人でコラボでもして適当にエモっぽい事言ってりゃそれでいつも通りでしょスパチャ大量よ
さすがにまともな人間なら気づいてるけど思ってる以上にバチャ豚って馬鹿でガイジだよ
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:53:32.47
まふまふ「男女の友情はある、これからも良い友達でいよう」
ろしあ「恋愛感情しかない、喰らえ先手必勝既成事実ディスコ通知砲」

なだけなのでは?
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:20.23
>>140
元彼が中絶したのは医者の子言ってて
同時期にさんま御殿で医者に手紙出したとかどうとかるしあ自身が言ってるしどうなん
そこまで嘘なら虚言癖女がプラスされるし
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 08:59:40.11
みけねこ如きが調子に乗るなよ
よんちゃんと同格になりたければ5chにメンバーの個人情報、仕事のリーク、誹謗中傷しつつ適当な理由で箱を崩壊させつつ他人に罪をなすりつけながら被害者面して個人に転生してやっとだぞ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:02:07.57
>>156
酪酸菌を接種するといい 商品なら強ミヤリサン
要は漬物の酸味の部分だから比較的古い漬物
最近の人ならキムチ(非加熱)でいいぞ 繰り返すが非加熱な
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:03:06.62
>>155
ミエミエではあるが、少なくとも塩と鳴神とのつながりすら根拠はないからな
今回はそんなもんとは比べ物にならないほど明確な根拠がある
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:48.10
バーチャル仏陀はあれだけ鳴神とバチバチだったのに
るしあと関係あったら取り上げないのダサいよ
コレコレとの繋がりは都合悪いから取り上げないだろうけど
めっちゃ執着してた鳴神のは取り上げろよ
0180名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:57.66
鳴神との関係がバレるだけでも致命的な位置づけだったはずなのに、そんなのよりも格上の汚物と公然とつながってることを露見させて無事でいられると思ってるんだろうか
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:58.48
ホロライブの300人いる社員は演者の助けの声を無視して何やってるんだろうなぁ

隔月で演者燃やして数字調整するの?
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:49.81
別に色恋沙汰は良いけどプロ意識に欠ける行動がなんだかなあってなってる
ガリベンガー出演まで決まってるのに
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:20:02.07
助けるってなんだ?
単純にまふまふに迷惑かけてファン裏切って罪悪感に耐えられないから消えたいって話だろ
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:45.70
先輩にシロがいたことはアイドル部の幸運だな
プロの心構えを生で見ることができたから今でもこうして地上波という舞台が与えられる
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:24:42.78
教祖の首を取られた塩信は演者を盾にしたと呪文のように繰り返すが、残ったメンバーは未だに運営に感謝の言葉を言うし、不満タラタラだったなとりですら感謝の言葉を手紙にしている
今この状況でアプランを下げてホロを立てようとする異常な思考回路よ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:54.30
>>195
そのほうが箱ごと自壊しだすからいいかもしれんがね
腹の中に爆弾抱えて勝手に爆散するのを眺めるのも面白い

切ったら切ったで「演者を盾にした」のカウンターになるし、どっちでも便利なカードになる
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:29:19.20
もうさVtuberやる人は前世のアカウントとか全部消した方がいいな
すずもイオリも残してたけどダメだわ
それをきっかけに何起こるかわからないし消した方がいい
日南もノエルだけか日南だけかどっちかにしろ
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:43.83
侵略という特別な配信だから3000くらい視聴者数きたのかとおもったけど
ワンチャンホロのリスナー見に来たから増えた説ある?
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:14.53
>>198
そうだぞ
きちんと自分の不義理と罪を理解させてそれに対する罰を与えて二度と運営に逆らわないように恐怖という首輪を付けて定期的に誓約書を持ち出して躾して稀代の狂犬よんを飼い慣らすんや
表ではアイドル部は崩れず、裏ではドルアン専用工作員のできあがり
これでどっとライブが覇権を取る
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:38.55
>>219
結局の所自分たち自身がVTを認めてないんだよ

私たち中身もこんなに可愛いんですーだから投げ銭してねっていう下卑た思考
運営は運営で、副業させれば安い給与でも文句出づらいから認めるどころか積極的にさせてるんだろ
金儲けが悪いとは言わんが、こいつらのおかげで確実に業界の格を落としてるよ
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:27.10
>>223
塩全体はクソ中のクソだが、少なくとも表立ってコレコレや鳴神とのつながりを見せたり、ecなんて間抜けな行動はあったが言い方を変えれば裏表をしっかり線引していた

今回の行動をなんていうか知ってる?
公私混同っていう一番プロ意識の真逆にあるものなんだわ
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:17.53
さて運営がどうでるかねえ・・
数多の炎上をフラットに評価し
あの塩ちゃんにチェックメイトした俺たち塩餡にお手並み拝見させてもらおうか?

アロエの前例を考えれば普通に解雇レベルのやらかし
だがるしあは今トップの稼ぎ頭 会社としては絶対手放したくはないはず
三期生も止めるんじゃね?るしあ辞めさせるなら私も辞めますみたいな感じで
そもそも本人のメンタルもモチベもやばそうなんだよな

俺の予想としては暫くの休止、もしくは引退
ここらへんが妥当な糖質だと思うんだがお前らはどうだ?

また逆にどうだろう?もし何の咎めもなかった場合運営としての評価は?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:50:22.76
割と興味を持って見ているのは、今回の処分次第では演者側が一気に爆発しそうな状況ということ
たまたまなのか体調やメンタル面で休むやつが続出している中での大事件だし、運営の無様さを見てやめたいと言い出すやつが連発する可能性があるな
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:34.84
つべで今回の件のまとめ動画見てもふぁんでっどはみんな
鳴神が相談受けてたって話は自己顕示欲満たす為の狂言だと看破してるな
常識的に考えてこんだけ問題起こしてんのに鳴神にコンタクト取るホロメンがいるとか不自然すぎるしまあ当然だな
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:55:45.29
>>238
常識的に考えて、コレコレに相談して相手の女情報を暴露させようとしたり、会社の内部情報である画面を提供するような輩が、鳴神に連絡していても何ら不思議はない
鳴神が顕示欲を示そうとしただけとしても、全くの狂言とは言い切れない
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:56:32.67
ホロライブの数字全部買ってるから炎上しても一切ダメージがない
スキャンダル含む何かがあって数字に反映されるではなく
数字の反映を最初に仕込んでからスキャンダルにすればコントロールは可能
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:28.30
>>238
それは看破とは言わない
願望という集団催眠だ
それ以前に、コレコレに連絡してた時点で鳴神なんて関係ないほどの醜聞だがね
0245名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:04.94
>>242
数字が爆発的に増えた原因は中国への進出が成功したからだと喧伝していたのに、いざここの問題で中国に完全に切られても2万くらい減っただけでその後またバカみたいに増えたからね
その後の言い分は、中国との縁を切ったことを評価した海外勢が大量に登録したからだとさ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:03:53.37
>>218
よんたま時限爆弾の爆弾機能を解除すればその後も演者として使えるって意味ならそれはそう
その頃は優しい世界(笑)が求められていたから馬鹿相手にアプランの株が下がらずもしかしたら急上昇したかもしれない
前例のせいで他所の事務所がリーカーを切れなくなって詰ませることもできたかもしれない

でも塩ちゃんはごめんなさいできないよ?
だからそうはならなかった
ならなかったんだよロック
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:04:44.49
ていうかコレコレに内部の情報話すというガチのコンプラ違反してるのに鳴神と繋がりがなければセーフ理論ってどういう理屈なんだよw
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:31.31
本当に信者たちが鳴神との関係を否定してるのかるスレ見てきたら、むしろココの問題時に内部情報を鳴神に流していたのがこいつじゃね?とか言われてんじゃんw
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:15:19.63
アプランみたいな一進一退でギザギザに増えていくのがごく普通の増え方
社会的にバズったわけでもなく、長期間一直線の右肩上がりは絶対にありえないと言い切れる
ホロ直線はあくあからの伝統芸
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:16.25
>>264
最近この手の反論しかできないよな
指摘しだしたらきりがないほど異常な数字なのに、簡単に受け入れるアホの多いこと

あのB`zが登録者数80万と聞いて驚いたわ
0267名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:44.34
数字が嘘なら儲けもそこまでじゃなく
金払いが悪くて演者の愚痴が多くなるし裏垢でエロ配信も自然の流れになっちゃう
ホストにも行きたいしな
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:22:33.32
コレコレや鳴神と繋がって色んな情報を流していたとしてもホロのファンなら大丈夫そう

1つの懸念点は、るしあコレコレには、きちんと事務所通して情報渡したのかな?
まだカバーが声明出してない事もあるけど、これで情報漏洩とかだったら、カバーがるしあを契約解除とかいう、最悪の展開も考えられるので。


こんなんだぞ
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:23:08.87
理論上最大値をもらっている演者が何に使われてるか分からないと証言する程度にしかもらえない
運営のコアとなる技術者には年収400しか払えないのに、演者には月で数百万払うとかありえない
本当に金に困ってないなら副業で裏垢活動なんてしない
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:17.43
塩ちゃんのプロ意識は高かったよな
案件配信中にプライベートの通話履歴晒したり
麻雀案件のギャラは安いと暴露したり
麻雀大会のアンバサダー放り投げてFPS配信したり
そんな事は意識の低い事はしなかったもんな
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:34:22.23
>>277
だからその「それ以上の登録」が異常なんだよ
180万人ってかなりの数字だぞ
そんなにホロ見てるやつが実際お前の周りにいるか?
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:10.78
登録者数わずか60万人のシロがテレ朝やNHKに当たり前のように呼ばれる中、ホロなんてVT見てる層にしか認知されてないんだよな
其れにも関わらず知名度の高いシロの3倍もの登録者を持つ演者を20名近くも抱えるホロ
一体どこから湧いたんだろうね
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:40:59.89
>>286
そんなん言い出したら70万人に相応のシロちゃんファンを周りで見るか?って言われても見たことないしそこは関係無くね?
俺おっさんだし見てても職場でわざわざVtuberの話なんてしないわ…
若い子は見てるんじゃねえの?
たまにスレに貼られるツイートもどう見ても年齢層低いし
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:46.23
>>296
いい方変えるとわかるかな?

180万人なんて、そういう一般人も認知して話題に出る程度の社会現象とかブームになるくらいじゃないと達成する規模じゃないってこと
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:45:02.60
うちの娘がファミマでバイトしてるんだが、ホロのフェア?で2個買うとクリアファイルもらえるやつ、未だ一人しか応対してないそうだ
カウンターにクリアファイルがおいてあって種類を選ばせるから減ってないのもわかるってさ
0306名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:46:14.82
5期生から下駄10万だしその一人の獅白ぼたんが後にそれについて軽くお気持ちしてたし
6期生はそれ以上でまあ買ってるだろ
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:17.70
>>269
今更犯人さがしは面白いわ
当時のニコ生見てた側からすると
鳴神の前世ってコレコレと百花繚乱と歌みたコラボしてたレベルではあったから
生主界隈の噂を聞けるポジションだろうし
ケーキ姫が塾長と再開してる時点でもう…
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:31.39
>>316
お前が言ったんだろうが
エロとかならともかく、こんなアホな見解ありえんよ


305 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/02/13(日) 10:45:58.73
>>298
言い方変えるね
オタク趣味の中でも恥ずかしい方だから口外しないだけでみんな登録してるんじゃないの?
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:56:01.00
>>321
センスの無いRADWIMPSって感じ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:56:31.61
てかそろそろ塩餡でのvの損益ランキング認識を統一しようや


案件>>>>スパチャ>>>>>>>動画再生数

つまり何をおいても案件での収入が一番企業的にも個人的にも最強
これでいいか?他にあれば補足してくれや
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:47.48
>>332
お前頭おかしいんじゃねーの
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:00.78
書き込みの内容とは無関係の意味不明レスつける荒らし前にもいたな
その時はホロではなくてまた別の話題だった気がするが

今のYoutube板厳戒態勢なら焼けるだろうから焼いとけ
0343名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:13.24
>>335
ぺこ舞は晒されたから有名だけど、どちらかと言うと長文赤スパの中ではまとも寄りだぞ
0347名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:50.95
ホロライブ総合スレより

818 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0376-rCQD [114.182.7.14]) sage 2022/02/13(日) 10:52:09.35 ID:sYdSmC640
何の特徴・実力もない普通の女子に、企業の力で高額な報酬を出す体質は極めて良くない。
待遇をもっと下げるべき。

優先@声、トーク力
優先Aゲーム、歌

これを持ち合わせてない連中は必要ないでしょ
シラカミ、マリン、スバル、サクラ、オカユ、コロネ、ペコラ、ルーナ、ネネ、ワタメ(順不同)
あたりの10人だけかな、残していいと思うのは。
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:47.18
逆神言われまくって悔しいからアプラン上げてアプランを落とそうとしてるけど本心からアプランを棒にしてないからドルアンの加護が効いてないの草なんだ
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:08:01.00
最近はそうでもなかったけど一時期のホロのプレスリリースが
登録者数とか再生数とか何かとやたら数字にこだわって表記してたのも要はそういうことなんだろうな
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:40.55
浪人焼かれる発言にビビッて他人のレスに必死にアンカつけて
荒らしは俺じゃない〜こいつですぅ〜って馬鹿じゃないのかドルアンは
0370名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:40.03
ラーの鏡をバグだバグだと決めつけてるのがいるが、YouTubeから謝罪はおろか説明もないんだよな
同接が10分の1になるバグなんて起こしたら企業の信頼を損ねるような問題で、リリース出してもいいレベルなのになんでだろう

そして、そそれで被害を受けた企業が、説明を求めたり賠償の話が出ないんだろう
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:27.79
アキロゼはすずと何回かコラボしてるな
ファン層がなんか全然違ってある意味異文化交流みたいな感じだった記憶
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:31.04
何気に小峠のお気に入りなんだよなアキロゼ
ああいう飾らない子が好きなんだろう

と思いきや、ぶりぶりのちえりやめめめも好きそうだからよくわからんw
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:20:53.26
言っちゃあれだけど今こそ一番るしあ堕とせる時だぞ
周りの男はこういう時の為に仲良くなる
高額スパチャ君はディスコで個通ぐらいはできる位置にいるんだよね?それだけ金使ったんだから
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:21:29.90
>>319
それがお前の言う「静かなブーム」なのか
なんでそう決めつけたがるのか理由がよく分からないな
オタク同士の交流も今時はネットで完結できてるからリアルで話題に出なくても静かとは思わんし180万人の中の声を出したい人数分の盛り上がりは充分あると思うがね
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:29.61
>>383
では聞くが、その声を出さない登録者数約178万人は、なぜホロだけ登録するのだ?

他にも多様なVTがいるうえ、VTよりも遥かに社会的な話題になってるウマ娘は登録者数80万人だぞ
なぜ声を出すほどの興味もない層が「ホロにだけ」そんなにも大量に存在して、声も出さずに登録だけ継続するのか
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:30:58.30
>>385
箱推しが機能してるからじゃね?
その上で人数と配信数の暴力で他を見る選択肢を与えない
ソシャゲとかで良くある手法だよ
俺も昔はどラしか登録してなかったし

それにしてもホロにだけって言い切れるからにはなにかそういうソースあるんですか?
ないなら嘘つくのやめてもらって良いですか?
真実の登録者130万のひろゆきくんの言葉なら君の頭に届くかな
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:33:24.95
>>385
更に付け加えると、毎月3万人のペースで登録者が増加しているが、何を見て登録してるのだ?
歌系ならまだ理解できるところがあるが、ニッチなVTを初見でたまたま見てすぐに登録する層が毎日1000人もいるという異様さに気づかないとさ

そもそもチャンネルを解説しただけで10万人超えるって、本当に理解できる?
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:26.93
そろそろ塩ちゃんがムクムクして誰も聞いちゃいない過疎ゲーの名前とかブログいじったよ!みたいな報告してこねえかなぁ
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:16.38
>>395
箱推しだからって新人加入って名前しかわかってない状態でもいきなり登録者10万人超えはおかしくないか?
性格も声も何もかもわからんのにホロだからって理由だけでこんなに来るか?
アロエとかも一回だけの配信で引退、チャンネルには動画一本もないのに23万人登録してるとか
この23万人は何を期待して登録続けてんだ
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:45.12
>>395
お前の論理をそのまま当てはめるとね、ホロに興味を持つ層が純粋に180万人いないと成り立たない上に、毎日「ホロにだけ」興味を持って登録するやつが1000人純増してんのよ


ちなみにお前の言う箱内にしか選択肢を与えない機能って具体的に何?その数の暴力とか宗教みたいな話は置いといてさ

前からこの論理にすごい興味があってさ
ここだけでいいから説明よろしく
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:39:10.47
当たり前のように反社登場してて草
配信者ってヤバすぎだろ
それに反社と繋がりある奴入れてるホロもやばすぎぃ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:39:27.16
>>385
ウマ娘はゲームやアニメが本体だからじゃね
エヴァは社会現象になったけどエヴァ声優のラジオが同じだけ視聴率取れるかってなったらまた別の話だろ
けもフレだってそうだろ
けもフレが話題なのにけもフレVTが伸びないのはけもフレ本体だけ数字を買ってるのか?


>>397
先輩や事務所が生きてる数字10万人持ってるってことだろ
70万人の後輩なのに1万人前後だったからって嫉妬するなよ
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:41:02.84
芸能界でも今はかなり改善されてるけど昔なんて893だらけだしそもそもそういうところが芸能事務所を作ってたりしたんだよなぁ
0408名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:41:03.62
>>401
なんの強制力もないのに、たまたまちらっと見て、いきなりチャンネル登録するほどの差別化や魅力があの配信のどこにあるのかね
その論理なら一定の割合でドラも増えるよ
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:41:37.00
ホロの数字が増える事自体が喜びな層が沢山いるってだけだろ
登録者が配信を見るって目的だと錯覚してるからそういう決めつけに至るんだ
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:45:00.94
>>406
お前論理がメチャクチャなんだわ
それならなおさら、ホロの数字が成り立たないってことを自分が言ってるのわかる?
何一つ強い親コンテンツすらないのに、なぜ180万人が登録するの?って聞いてるんだから、お前が上げた例は全部俺の言ってることを補強してんだよ

そして反論できなくなるといつもの嫉妬論に逃げるのな
まさに今のアプランの数字こそが、論理的にも納得感のある正常な業界の温度感だと思うがね
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:45:29.17
>>413
批評じみた事書く奴の大半はエアプか、自分の決め付けた結論に誘導したいだけだからな
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:26.87
>>415
総登録者数数千万のホロライブが既に巨大な規模の親コンテンツだろ
まともな親コンテンツが発達しかないオワコンテンツが親コンテンツを語るなよ
>>418
これ負けそうになってるから自演で書いたの?
ホロアンでやれってのはもうやめて〜ってことかな?
アシンくんダッサイなぁw
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:26.83
>>419
マスの感覚なら割とそれに近いかもな
もちろん同地域の周辺でも何か所か人気店はあるから、本来なら気分やその日の好み次第で分散するだろうけど
その分散を全部同系列チェーン店で埋めようとしたのがホロなんだろう

「小生本日は知られざる名店を開拓しに行きますぞ」とか
ラーメンレビューのキモイ文体のオッサンみたいなのはそうそうおらん
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:58:34.97
いわながって一時期うまがお気持ちした時に買ったエアコンがこんくらいの熱さで俺を使うなと文句言ってくるようなレベルって苦言したんだっけ
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:59:36.26
>>425
もう本当にメチャクチャだな
ゲームやアニメの人口よりVT人口が多いと本気で思ってる?
他の箱と明確な差でもあるならともかくやってることはほぼおんなじで、YouTubeには箱を縛る機能すらないのになぜそんな論理で成り立つと思ってんの?

ちなみに俺は自演とかせんよ
お前がやるからと言ってその発想は納得いかんね
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:02:22.67
>>348
そもそもみーちゃんはアキくんがストーカーしてるって前提で話してるみたいなんだけど
第三者からはみーちゃんとアキくんのLineでみーちゃんが突然謎のキレ方したことしかわからないので
なんでみーちゃんがこんなキレ散らかしてるのかって所に共感できないから不気味なんだよなこの書き込み
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:03:41.50
>>425
それって個人が面白かったり好きだから登録してるわけじゃなくてホロだから登録してるってことか
ホロの名前がついてたらそこら辺のホームレスのおっさんでもありがたがるような状況は異常だろ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:51.31
>>426
これも体のいい欺瞞
ラーメンのような一般化されたコンテンツと、限られたファンしかいないVTで同じロジックが成り立つわけがない
ラーメン屋に集まる客数が論理的におかしいよねって指摘に対して、集まる人間の考え方を言われてもなんの説明にもならん


>>430
これ、まさかと思うがコトブキヤが自発的に無償で作っていると思ってないよね?
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:13.85
>>438
それで増えたのが現在60万人
何割かは本当に気に入って残ってるのだろうが、ホロブランドに釣られた層とそれに乗じてやっちゃった数が今の数字だろうな
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:08:42.43
にじだって2年以上も配信どころか音沙汰もない語部が依然登録者数増えてるぐらいだし
「とりあえず登録」とか「外すの面倒だからいいか」って層はまあ少なからずいるんだろうなとは思う

むしろもう活動しないから登録も解除して当たり前、みたいな感覚のほうが今はズレてるのかもしれん
反転アンチ化したとかでもない限り
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:37.06
食器の画像はまふまふが後だった時点でもう怪しいよな
るしあ引退でええやん
まふまふと結婚させてやれよ
何か問題あるか?
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:20:09.87
>>430
ホロのデザインってアニメとかソシャゲっぽいからフィギュアにすると映えるよな
どっとライブ勢のフィギュアとか絶対微妙だわ
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:24:33.27
さっきまでいた糖質マン凄かったな
バレバレの自演を指摘されたのに胸を張ってまだ続けられるのは素直に尊敬する
久しぶりに4の意志を継ぐ者を感じた

>>437
スターズはその辺のホームレスじゃないんだ😡
コーンのせいでホロブランドに触れることを許されなかったから自力で頑張ってるんだ😭

>>446
コブ付きになったらまふくんの商品価値が下がっちゃうでしょ
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:24:39.19
実際100人ぐらいアトランダムに今の絵柄の二次元絵貼って
これのどれがアニメキャラでどれがゲームキャラでどれがVtuberかって言われたら区別つかんわな
0489名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:48.87
>>477
>>478
規制されるし盗まれるし面白い時に蚊帳の外だったしでもう散々だから俺の負けでいいよ…

ちなみに言っておくがこれは糖質マンの自演じゃないぞ
0495名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:35:17.96
まあ正直ホロで数字好きから二軍とか三軍とか言われてる子らを見てたら
数字と魅力や面白さは比例しねーなってわかろうもん
登録者数二桁とか三桁はまあアレだが、ある程度を超えたらもう関係ねーよ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:36:30.60
ホロップが#We love Russiaで国際問題になったとかイキってんのムカつくわ
俺達影響力ありすぎぃ!wってか?

俺達も#We love APPLAND で対抗するぞ
準備はいいか?
0503名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:38:48.33
ホロの鎖国のが正解だったな
知らねえ無名Vなんて見たいと思わない
侵略レベルの企画は毎月でもやるべきなんだよ
こいつら意識低いからな…
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:21.00
こんなセンセーショナルな醜聞で有名になって嬉しいのか…
そもそもそんなことくらいしかホロが有名だと言う根拠がないのが哀れ
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:16.44
339 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-2zVX [219.100.30.120]) sage 2022/02/13(日) 11:06:36.30 ID:1+PFv2F+M
こんなしょうもないことで燃やす方がおかしいやろ👹

345 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-GkkP [222.11.20.187]) sage 2022/02/13(日) 11:17:39.27 ID:Yxfbf8qk0
燃やしたら儲かる人がいるからね

347 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-0K4/ [126.193.9.0]) sage 2022/02/13(日) 11:20:38.64 ID:6bJckcFRp
なんJのスレでも比較対象として塩の名前出すやつよく見かけるし燃やしてんのはまああの層だろうな
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:31.99
なんJのV叩きスレにいて草

35 風吹けば名無し (ワッチョイW c7c7-bSK7 [118.241.30.19])[sage] 2022/02/13(日) 12:55:53.19 ID:35aNhIWh0

アシン惨め
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:02:26.53
>>532
塩がどれだけヤバいことしてたのかわかってなくて草
配信者関係で考え得る限りのやらかし全てをぶち込んだのがドルアンec騒動やぞ
逆に参考事例として名前が挙がらない理由がない
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:27.09
盛り上がってるものに便乗して騒ぐのは人間の普通の行動だよ
一部の声だけでかいマイノリティがそれを叩くだけ
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:05:40.90
>>499
わかるわ
数字で決めるのってなんかお下劣なんだよな
嫌いだわ

話変わるんだけど、どラの配信の面白さで一軍と二軍の境目ってどこだと思う?
俺は一軍がめめめボスちえりルルンで二軍がシロちゃんメリミイオリン三軍がピッピリクムみりりだと思うんだけど
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:09:45.76
ホロの配信見たら一定の努力はしてるんだよ
アプランってまず予習しないしリハーサルもない説明書見ないから
最初の数十分にみんなイライラしてブラバしちゃうんだろうな
俺は慣れたけど新規には無理だよありゃ
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:28.12
>>533
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622880298/14

14 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 43e0-wnjH [118.241.30.19]) sage 2021/06/05(土) 17:10:29.31 ID:/Yq7F7d10
頼む🙏ちえりを見てくれ!


http://hissi.org/read.php/streaming/20200510/TU8vbkwyMGYw.html

69 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51e0-LSEM [118.241.30.19]) sage 2020/05/10(日) 20:53:04.11 ID:MO/nL20f0
王が取れるまで明王どきな
0568名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:38.11
同期が止めたり慰めてるはず!
ゴシップ屋と直通してて相談や愚痴もゴシップ屋にしてたやつを止めたいか、同期の目線に立って考えよう
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:38.81
大手とか関係無しに元配信者が多いから面白さは別で配信としての一定のクオリティは保証されてるからな
まあ界隈に求められてるのは音の出る珍獣か耳舐めモンスターなんだが
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:23.44
めめめって前にTRPGの感想ツイートに長文連投で噛み付いてたよな
たまにツイッターで豹変するからめめめ関係で呟くのが怖くてしょうがない
昔はそんな風じゃなかったのになぁ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:18.07
いつも取り繕うムーブするくせに
急にイライラし始めるからギャップがすごいんだよ
キャラすぐ壊すし夢壊しすぎ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:04.25
まじでめめめだけはツイートする時運営文章送って問題なければツイートするって方針にしてくれ
こいつはだめだわ自分を制御できないわ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:27.16
元ツイートもツイートした奴の情報もないからなんとも
ただやっと文句言えそうな材料が出てドルアンがワクワクさんしてるのは分かる
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:29.96
リスナーは客なんだから極論Vの気持ちとか関係ないのよ
キャバ嬢がその話はNGだからとかキッパリ言わんだろ
そういう意味でめめめはダメだしホロでもまつりとかトワはプロ意識が無い
お前らはザッハとかを馬鹿にしてたけど批判も出来るリスナーってのはそういう意味で必要なんだよ
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:43.02
>>613
>>620
まあお前らはザッハトルテと同じレベルのモンペってこと
配信者は配信者がやりたいように話せばいいし、お前らのためだけに話してるのではない
嫌なことは嫌でいいし、駄目なものははっきりいうべき
なぜお前らのために我慢せないけないんだ?
0625名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:07.89
俺はザッハさんが正しいと思ってるよ
羽衣だって夜に酒飲んでそのまま徹夜ぢて朝寝る前に運動とか頭おかしいでしょ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:10.73
また揉んだのかめめめ
もう良いだろ、己の中のおっぱい揉みたい欲を認めろ
隙あらば乳揉みキャラでいけ
自分から揉まないってなんだよ
じゃあおっぱいからお前の手の中に吸い込まれて行ったのかよ
痴漢がするような下手くそな言い訳やめろ
己を解き放てめめめ
シロちゃんのおっぱい揉んだ話を配信でうひうひ言いながら語ってたドスケベヒツジだった頃のお前の方が輝いてたぞ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:49.44
ちょっとくらいの下ネタならいいけど
がっつり下品なの言われたら萎えるでしょ?
ザッハはファン心理をよく分かってる
0655名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:22.25
>>646
一番最初にすずが打ち上げでめめめにおっぱい揉まれましたって話をしてめめめだけ胸揉んだって言い方だと悪いと思ったのかそのあと私も揉み返しましたってフォローしたけどそのあとTwitterでめめめが胸揉んだ話はみんなはしないでねってツイートしてすずは配信で勝手にこの話してごめんなさいって謝罪した
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:27.86
ニコニコにちーさんとかころねとおかゆたちが胸の話とすずとめめめの胸の話比較されてる動画あったよな
カルロスの動画だったはず
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:02.61
イオリ「ここ鍵使わなくていいのかな」

すず「鍵使って下から言った方が早いですよ」

めめめ「ははは。適当言ってる?」

すず「今バッタン動かないでしょ?」
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:33:04.95
>>636
そこがめめめらしくていいんだよなぁ
草食動物が怯えてる感じがしてさ
これ嫌ってる奴は羊やアルパカと遊んだことがないんだろうな

>>655
これ違う
揉まれたのは第三者
すずは揉まれてない
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:41:15.56
「iorさーん!(クソデカ声量)そこは出す穴であって挿れるところでは……えっウソなんで!そこ引っかかれると気持ちい……あーっ!そこ!そこ駄目です無理無理無理無理いっ……くぅーーーっ!(クソデカ声量)」
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:37:43.47
今足太いキャラはブームだからな
未だにデザインでグチグチ言ってんの昔の拒食症みたいなアニメキャラ好きなジジイと思われ
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:27.06
近年の足太いブーム火付け役と言ってもいいライザのアトリエも
1は程よい太さで大人気になったけど2はただの下半身デブだったしな…
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:46:11.69
そもそもエマって梟にキャラ付けされたムーブするわけでもないんだから普通の人間キャラで良かったのでは?
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 15:55:57.16
キャラ付けする要素として動物設定使ってるだけのやつなんていくらでもいるしエマに限った話じゃないんだよな
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:41.21
なんか最近のめめめってちえり差し置いて「あてくしがどっとライブの顔でござい」みたいな態度で見過ごせない
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:12.96
ギルティギアの大会でどっとライブ宣伝botって人が勝ち残ってて草
ぶっちゃけ侵略より同接高いしいい宣伝になるな
0836名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:05:46.15
何かキャラ付けしなきゃ…みたいなキャラ設定って
ふと冷静になったときに見ると虚しいよな
またしても塩の偉大さを再認識
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:14:24.67
どう転ぶにしろ冷却期間は必要だと思うけどその前にちゃんと言うことあるよね?って部分で雲隠れしてるのは割と印象悪い
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:16:26.33
これはエンコや済まん話ですね…🖕🔪
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:47.31
こういうのは外野が騒いだとかそういうのは全くダメージにならない
中の人間がどう反応するかによるよな
こんな奴とは仕事できねえって思う人がいたらどっちかを切るしかないんだ
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:24.61
ペクス女
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:41.74
天月は30歳ペクスガイジなだけだろ
スタヌに喧嘩売った時はマジで面白かったけど
スタヌが天月の事を気に入った挙句コラボで虐待するのにハマったのは面白かった
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:46:21.25
中国事件というかなり大規模な炎上起こしても何もなかったように倍増させてるからな
何が何でも到達しなければならない強迫でも感じてるかのような無理な増やし方
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 16:51:28.49
めめめに怒られた人プロフィールがごめんなさいになってるし
自分に対して馬鹿とか何も口にするなって言ってて可哀想
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:01:21.41
リクムが3Dになってなにしたいって聞かれた時に
別にあんま動きたくないって言っててわろた
この人やっぱ緒方恵美系なのかな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:07:32.64
んーーーフォールガイスはピノが1番視聴者数多いな
やっぱピノが1番トーク力あるのわかってるんだなリスナーは
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:31.92
>>855
なんかよくわからんけど続報来てた

635 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/02/13(日) 17:02:59.35
あくあ関係のリークしてるのはるしあだから、信ぴょう性高すぎるんだよなぁ
ソロマス取った日のみけねことるしあのキレっぷりマジで怖かったわ
まふまふもぺクスやってるなら、あくあの配信見て誉めるようなこと言っちまったんかなw

>>567
ソロマス取った日にヤンデレショート動画を投稿
ps://youtu.be/iDas_CFy1Rs
後日「ああいう動画上げてる時は私キレてる。私わかるんだよね他の女のところ見に行ってるだろって時」と配信中で言ってる

同時にみけねこが、好きなことやって成功してる奴くっそ嫌いと投稿
ちなみにるしあのペクスはボコボコに叩かれてスパチャ読みながら謝罪させられてる

>>185はあくあがペクスのガチャ動画で6万超えた日の翌日

>>626
2度あることは3度ある
みけねこは過去に自分の男関係をコレコレにさらされて、それで絶縁してたんだからな
それなのに頼る
そういう女なんだよ
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:09.65
>>899
めめめが私は自分から胸を揉まないって話をした時に
リスナーがリプじゃなくただのツイートで
前にめめめが胸揉んだって話すずがしてたようなって言ったらめめめがそいつにリプでよくわからん弁明して言われた側が謝罪してヘラった
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:28.95
だーまえは好きなだけテキスト書き起こさせてなんぼみたいなところあるから
今まで1〜2クールのアニメ脚本で起用してたのがそもそもの間違い
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:27.10
僕らは命に嫌われているの替え歌でるしあはまふまふに嫌われている作ろうと思ったけど
るしあやまふまふの象徴的な語録とかエピソード知らないからいまいち捗らなかったから誰か任せた
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:51.82
ヘブバンは成功する時はホロ関係なく麻枝のおかげだろうし失敗するときもホロ関係なく運営会社や開発のせいだろ多分
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:23.19
みーちゃん(露)「まふまふのモノは俺のモノ」
まふまふ(ウクライナ)「助けてコレえも〜ん」
コレコレ(米)「まふまふは俺が守る(でもホロと戦争したくないな…)」
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:41.22
カバー賢いな全く表に出ないことであくまで演者個人の問題という事を強調して運営とうまく切り離している
アもこれくらい賢ければドル部も失わなくて済んだかもな
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:58.96
生主の関係ってもっとドライ?かと思ってたけど
マイルドヤンキーの地元の出身中学レベルで繫がり深いんだな
その地元の代わりがニコニコとかなだけで
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:28:51.13
るしあ信者が他のホロメンとホロリスナーをホシンとか言いながら誹謗中傷する未来が近付いて来ている…ってコト!?
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:58.82
なに?ニコ生主っていつもこんなことやってんの?

つまんねーんだよカス こういう事すんのは5ちゃんねるだけで良いんだよ マジでこの手の手合いは早く消えてほしいわ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:48:31.27
ここの奴らはるしあ炎上でホロ崩壊って思ってるだろうけど
まったく関係なかったね
2軍が1人減ったからってそこまで影響力ないんだわ
ココのときと一緒やね
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:51:20.29
お前ら勘違いしてるわ
るしあがコレコレと絡んだのはまふまふさんの元カノを知りたかったときだけよ
それ以降はない
だからV時代に絡んだ証拠はないってわけよ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:45.15
そりゃまつりが今もいる時点でな
まあホロ最下層に落ちるかも知らんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 33分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況