X



トップページYouTube
1002コメント283KB
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ188 【LVG/IBG/CRG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f6c-QL4X [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:46:55.27ID:FA6rS3MT0

このスレはゲームに本気で取り組むメンバーが集まってeSports の良さを広げていく、次世代 Virtual eSports プロジェクト「ぶいすぽ」について語るスレです。
「ぶいすぽ」と完全に無関係の話題は他のより妥当なスレでお願いします

花芽すみれ http://twitter.com/sumire_kaga
花芽なずな http://twitter.com/nazuna_kaga
小雀とと http://twitter.com/toto_kogara
一ノ瀬うるは http://twitter.com/uruha_ichinose
胡桃のあ http://twitter.com/n0ah_kurumi
橘ひなの http://twitter.com/hinano_tachiba7
如月れん http://twitter.com/ren_kisaragi__
兎咲ミミ http://twitter.com/mimi_tosaki
空澄セナ http://twitter.com/sena_asumi
英リサ http://twitter.com/Lisa_hanabusa
神成きゅぴ http://twitter.com/xprprqchanx
八雲べに http://twitter.com/beni_yakumo
藍沢エマ http://twitter.com/Ema_Aizawa
紫宮るな http://twitter.com/Runa_shinomiya

【ぶいすぽっ!運営】
http://twitter.com/Vspo77
http://vspo.jp/

ぶいすぽっ!メンバーに対する攻撃的行為に関する相談・通報窓口
https://vspo.jp/report/

次スレは>>950が立ててください
スレ立て時は以下の文字列を先頭に追記
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ187 【LVG/IBG/CRG】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644133322/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1b4b-v6+h [119.244.127.111])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:09:52.45ID:caJQTchq0
age
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd43-9BBq [49.96.11.87])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:19:45.13ID:umNr8pfcd
某箱のアイドル女どもとは違って、ぶいすぽメンバーはマジで私生活堕落してそうてよかったな
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd73-x/r6 [114.19.150.116])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:42.93ID:FX1oHeUt0
堕落していようが普通に男と遊んでるやつ多そうだが
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a548-v6+h [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:25:40.21ID:fOOubkjl0
のせの汚部屋がファッションじゃなきゃそれでいいよ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bd73-x/r6 [114.19.150.116])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:29:31.58ID:FX1oHeUt0
>>7
この時はいなかったけど、その後に彼氏できたってことにすればこの発言は嘘にはならない
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 85ad-nx1l [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:13.04ID:wp0qBfH60
そりゃ男いるっていったら「俺はコーンとは違うからw」て言ってるような奴らが暴れるからポーズでもいないって言ってるんだよ 察してやれよ可哀想に
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spa1-wl5G [126.193.105.215])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:24.45ID:+dbJXqZLp
まあぶいすぽは男おっても荒れ狂うやつおらんやろ
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spa1-QL4X [126.205.91.29])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:12:42.93ID:agizUvc8p
でもひなのにかみと以外の男がいたら?
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-ep70 [106.180.4.106])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:33:57.81ID:3LfXWnY8a
ぶいすぽの男関係は余所のこと言えるようなもんじゃないべ
まあ売り方もちょっと違うけど藪蛇だからやめとけ
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra1-2aJa [126.193.171.43])
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:03.02ID:oHt+ZSXor
ぶいすぽはコーンとカプ厨どっちも多いからな
カプ厨に関しては1番濃い箱だと思う

ヘンディーですらおれあぽに挟まったら何か言われるってどうかしてるやろ、凸って来たとかなら分からなくもないけど
汚笑いあっての旅団だし旅団あってのおれあぽだしヘンディーに着いてきたのはカミトなのに
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b58-yJV3 [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:25.07ID:OJqYmNmu0
ろべコーチとしのみや仲良くなっててほのぼのするな
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a548-v6+h [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:08:16.47ID:fOOubkjl0
のあのポスカイラスト好みすぎるから複製で買わせてくれ
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b58-7xXg [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:21:27.13ID:OJqYmNmu0
ろべさん紫宮のメンシ入ってて草
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb2e-3oRl [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:59:11.67ID:XXEWNkIV0
>>32
のあのポスカ今回の好きだわ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd43-whSH [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:05.59ID:/Y5pqMUgd
絵師さいねは大当たりすぎるな
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-yJV3 [106.146.18.30])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:26:21.75ID:Oh1zR9qwa
バニラチームやっぱ安定感あるな
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-zWHm [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:50:43.19ID:HO6UhagU0
紫宮のチーム、攻めはヴァニラの筋肉エイムでぶっ壊して、守りは叶のSRでぶっ壊すな。しかもこの2人だけじゃなくうるかもわいわいも紫宮もエイムとサポート力が優れてるからマジでバランス良い。
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a548-v6+h [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:26:17.20ID:fOOubkjl0
秘伝のタレ完成しました
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23c9-H2EB [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:46:39.22ID:mtWurW6o0
cptやべぇな
0062名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-ep70 [106.180.4.106])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:04:58.88ID:3LfXWnY8a
>>59
おまえすげーな
ソロレディかプロの方?
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-ND9e [106.146.38.2])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:09:48.02ID:hKtZ4OCba
cpt秘境だろこんなの
作戦も何もなしにぶっ壊しとる
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-ep70 [106.180.4.106])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:11:20.61ID:3LfXWnY8a
アイボって1人がぶっ壊すパターン結構多い気がするけどなんでだろ?
あんまこういう大会向けではないのかもしれんね
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM21-QL4X [36.11.224.91])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:12:30.78ID:pPNY/HN7M
アイボはロングレンジでの撃ち合いが多いから単純なエイムの差が出るんじゃないかな?
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05f0-v6+h [60.237.48.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:27.15ID:l+3VIhfw0
cptチームはそれぞれが自分の役割しているのいいね
レイド君はおなじピックのならかより普通に活躍してるの凄いわ
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-ep70 [106.180.4.106])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:13:41.56ID:3LfXWnY8a
ソルダムはちょっと可哀想だと思う
言葉の壁ある上にチームが良くも悪くもあんな感じだしね
0081名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a548-v6+h [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:18:51.14ID:fOOubkjl0
>>76
ソルダム自体がかなり脳筋プレイヤーだからなんでコーチに選ばれたかわからんチームどうこうじゃないよあれは
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb2e-3oRl [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:24.66ID:XXEWNkIV0
バニラチームは格グループ上位の人で組んでるから安定して強いな
このチームを初日にぼこしたウォッカチームは強すぎる
0084名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05b1-xo+3 [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:40.60ID:rnuV24wE0
のせのとこめっちゃ雰囲気いいし強くて1番人気なのに初戦ウォッカチームと当たるのきついなー
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb2e-3oRl [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:20:06.12ID:XXEWNkIV0
>>80
初日だね
2勝1敗でウォッカチームが勝ってる
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-egq8 [61.21.4.176])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:21:33.33ID:ujNtDOWu0
のあちゃんチーム初心者枠のエイムくんが初心者枠じゃすまない位成長してるのデカそう
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05f0-v6+h [60.237.48.160])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:23:24.60ID:l+3VIhfw0
cptチームって最弱の評判だったけど結構変わってきてる感じ?
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bb0-PN0l [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:27:09.67ID:D4PS/+NB0
のせ全勝してるやんアイボ克服したんか?
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e36c-QL4X [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:29:48.29ID:FA6rS3MT0
>>91
チームは勝ったけどのせはボロボロで余計にトラウマになってる
0094名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a548-v6+h [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:30:32.54ID:fOOubkjl0
>>91
守り方全然わかってないからボッコボコになってたよ
0095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 234c-YpnC [61.44.187.96])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:30:54.30ID:j0SLwfhr0
ぶいすぽメンバーいるとこの初戦がどこのチームと当たるのかわかる人とかいる?
0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bb0-PN0l [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:40:00.33ID:D4PS/+NB0
なるほどアイボBANしたらいいと思ったけど2戦目確定でやらないとダメなのか
0104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 23c9-H2EB [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:17.43ID:mtWurW6o0
フィジカルチームを練習量で凌駕してる
0109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:01:52.28ID:w/8dpeJm0
のあのとこ勝ったな
完璧に知識と連携で勝ったの凄いわ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-g+/o [106.180.4.106])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:05:50.85ID:SxIdg8oia
渋ハル視点で見てたけどモンドがわからん殺しされてたのか先落ち多かったしチーム自体の練度も高くはなさそう
まあモンド自体気分屋なとこもあるから本番はわからんけど圧倒的って感じではないのかもね
0117名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd62-Fah2 [1.75.243.70])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:14:01.29ID:8d6whUksd
boothのポスカ販売の時ってコンビニ決済選べましたっけ
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:15:23.20ID:8PLTGA0J0
>>117
選べる
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.37.88])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:20:04.05ID:zx7wDsyPa
明日15時からチェックインとかローレンチーム言ってたけどマジかよ
馬鹿じゃねえのCR
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:48.25ID:8PLTGA0J0
前回の開始16時だったしそんなもんじゃね?
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.132.251.68])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:26:27.80ID:K1e04ukf0
>>106
ガワ描いてくんねぇかな
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-g+/o [106.180.4.106])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:29:23.86ID:SxIdg8oia
1試合に1時間以上見とかないといけないし試合数もある程度確保しないとだしね

モンドチームはチームとしての動きはグダグダなの多いけど1番当たりたくないチームかもな
理不尽な強さって感じ
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab73-z551 [106.139.180.41])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:39:50.58ID:RIWRjaDJ0
初日のwokkaチーム対バニラチームってオーバータイムでギリギリwokkaのとこが勝ったんじなかったか?ボコしたってどこ情報?
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.132.251.68])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:45:57.42ID:K1e04ukf0
>>128
初戦アセントはOT14-16で負けてるね
2試合目アイボは6-13ボロボロだった
3試合目ヘイヴンは13-11で勝ち
両チームスクリム初日で戦術も固まってなかったし、あんま参考ならんよ
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd62-Fah2 [1.75.243.70])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:20:05.76ID:8d6whUksd
>>118
thx
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:08.62ID:N8gYOrUN0
体出しの下手な渋ハルがのあのいい的になったな
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:48.31ID:n6P67CLX0
>>141
4人な
0147名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:37:24.44ID:n6P67CLX0
4日間のスクリム成績
バニラ 9勝3敗
ウォッカ 9勝3敗
だるま 8勝4敗
シスコ 7勝5敗
cpt 5勝7敗
ローレン 4勝7敗
マザー3 3勝8敗 
ジャスパー 2勝10敗
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:38:20.36ID:N8gYOrUN0
ついに率先してモンドが練習始めたわ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:41:13.02ID:N8gYOrUN0
チーム錬のこと
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-VlHp [49.96.6.149])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:42:28.65ID:gcz2rjhqd
スクリムでこんなに盛り上がるのはCRカップって感じで良いな
他の大会じゃありえんよな
0159名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:45:02.82ID:8TvU/3LG0
俺は紫宮のとこを応援するぞ〜。でもぶいすぽいるところはどこも頑張って欲しいわ…
本番が楽しみだな。
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:47:31.61ID:N8gYOrUN0
シスコチームいい雰囲気でスクリム終えれて良かったな
0167名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0312-vDaH [114.171.110.199])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:00:58.22ID:61gqGL4h0
なちょが可愛すぎて辛い
ただ釈迦が終わったせいで流れ込んできた
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:10:19.74ID:JN7hCBV+0
バニラうるか
ウォッカMondo
だるまありさか

1、2番手CRがスクリム上位3チームなの流石やな強いわ
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:39:29.97ID:w/8dpeJm0
4チームとも頑張って欲しいけど過程見てたらのあチーム優先で応援しちゃうな
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp3f-tJUj [126.233.103.81])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:52:03.79ID:q3eWzf7Op
スレはのあ信多いから大体のあ応援するだろ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-gTd7 [106.73.194.194])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:52:18.41ID:1+fwnJ7D0
たや良いゲームやってるな
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:54:53.80ID:N8gYOrUN0
カミトの成長日記を見てるみたいで泣けてくるな
二次会って悪しき文化でもあるけど良い面もあるわ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:03:06.90ID:n6P67CLX0
>>169
過程見たらどっちかって言うとcptチームじゃね?
二日目までボロボロだったやん
0175名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:20:23.25ID:vh0BVrJB0
リサなにがあった?
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbca-rCQD [202.60.191.152])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:27:24.45ID:5bovI/vu0
VC報告したらおっさんがわかっとるわってピキ毒VCして怖がっちゃった
ヴァロソロもバケモンみたいなキチガイいるしソロ慣れてないメンバーはPT組んだ方がいいね
爆破ゲーに慣れてるなずととべにぐらい心臓に毛が生えてないときついかも
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:30:48.75ID:FyypdtTId
たやはいろんなゲームやってた頃に戻ろう
今の方が楽しそうだよ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:47:11.43ID:vh0BVrJB0
コントロールとか悪くないと思うんだけどな
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.13.180])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:19:17.65ID:+J3ObcL9a
やっぱヴァロはソロでVCつけたらゴミだよ
「〇〇ですか?」もいちいち鬱陶しいし今回のリサの件もあるしそれこそCRカップみたいな大会とかカジュアルにフルパ以外やるべきじゃない
好きな配信者がしんどそうにゲームしてるしそりゃ同接も増えないし流行らないわ
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.13.146])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:29:08.23ID:3m5FngRfa
>>186
アーカイブ残ってるよ 最新の3時間6分すぎあたりから
0188名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 221e-B80Q [61.86.126.127])
垢版 |
2022/02/12(土) 04:48:05.55ID:CE5R4KCE0
なんかあれだね、その後の怖い怖いって何度も言うのもやめたほうがいいね
こういうのってネトゲでVCしてたら当たり前のようにあるし黙って即ミュートが無難やろな
女の声だと持ち上げられること多くてぶいすぽだと撮れ高みたいになってるけどな
0193名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-g+/o [106.180.5.135])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:15:09.71ID:WVcfDd8ma
単純に配信者も視聴者もVCいらないエペに慣れすぎたもしくはそこから見始めたって層が多すぎんだよ
別に大した内容じゃないのにちょっとしたVCで良いも悪いも騒ぎすぎ感はある
0195名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 37b1-Z1WE [60.112.225.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:44:06.89ID:C8oD0OE/0
実際に民度で終わってしまったゲームはあるから運営としてはどうにかしなきゃいけない問題ではある
でもやってる方は酷かったら通報するなりミュートするのができるしそういう人と争うと品性が損なわれるから争わないに限る
見てる側もあーうるさいのいるなぐらいで済ませるのがいい腹立てるのがもったいない
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 08:55:13.50ID:8PLTGA0J0
Eスポーツ箱だから暴言なんて一切メンタルに来ないとか言ってるの流石にキモすぎるな
もしかしてVtuberは人間じゃないと思ってる人間ですか?
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-gTd7 [106.73.194.194])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:28:53.65ID:1+fwnJ7D0
プレイが悪いから暴言吐かれてもしゃーないって感覚がもうぶっ壊れてるだろ猿かよ
0206名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 226e-tjH2 [219.161.2.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:50.74ID:+fFJX7Rk0
暴言言われたら仕方ないとまでは思わんけど無視すればよくない
野良で暴言言ってくる奴のこと気にしてもしょうがない
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:04:53.10ID:FyypdtTId
ここ最近のたやの配信で1番楽しそうだし1番見てて面白いわ
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-VlHp [49.96.5.95])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:52.92ID:Bwry092Ad
リサはvc向いてないからずっと切ったほうがいいよ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:22:27.30ID:FyypdtTId
というかみんな自分の最高ランク更新できずに沼り続けてるからモチベ保つのキツそう
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f11-EDAP [110.135.3.19])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:23:15.34ID:BRI4CD+K0
トキシックな味方引くとミュートしろとか普段はこんなゲームじゃないとかコメント欄で騒いで絶対荒れるし配信者も防ぎようがないからな
民度低いゲームだなんて周知の事実なんだからまーた始まったよって感じで見てれば良いのに
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-IHWK [106.146.7.24])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:11.22ID:o4NwxJD3a
あとヴァロはAFKとか下げラン中の味方妨害野郎がいてもRPがガッツリ引かれるから
実力あってもランク上がらないってのもある
今ブロンズ帯以下だとなにがあってもランク上がれないレベルで民度終わってるのに運営がマジでなんもしてくれない
0222名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:54.64ID:vh0BVrJB0
valo辞めてapexガチった方が幸せかな?
0225名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-VjB5 [60.86.218.25])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:18.35ID:bEehosQ80
>>223
一発で黙るし批判された味方にフォローの声掛けするから同じには見えんだろ
プレイ時間に対してそこそこ暴言目の当たりにして来たけど一発で黙らん事無かったしな
別にヴァロにそんな情熱持てないし少しでも初心者が入りやすい感じになればええかな?程度にしか思ってない
0229名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-VlHp [49.96.4.74])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:54:43.44ID:ZCGKT1nkd
結局は配信者の器量が試されるのな
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-GkkP [49.96.11.87])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:01:37.34ID:DM4X1aHjd
Vtuberってのはどの箱の子でもやけど、やっぱメンタルおかしい子多いんやろな
英もこれくらいで配信流すの怖いとかさ
かがすみれにメンタルコーチしてもらった方がいい
あの子は強い、と言うかいかれてる
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:08:07.12ID:FyypdtTId
配信でやると良い子にしてないといけないからストレス溜まるんじゃないの?
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-VlHp [49.96.4.151])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:15:32.29ID:fbOtNFbVd
野良からしたら設置音聞こえてるのに当たり前の報告してきてそれ必要か?ってなっただけだろな
ま、言い返す必要ないしミュートでいいと思うけどコミュニケーション上手い子はたぶんもっと簡単にサーセンwくらいの返しで何事もなかったかのように済ますよ
だから器量の差なんだろ
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp3f-2fK+ [126.247.151.213])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:24:43.42ID:OIGKlSCQp
キッズ達そろそろ落ち着いてな
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-VjB5 [60.86.218.25])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:47.38ID:bEehosQ80
>>238
それでもええわ、然るべき相手に向けた言葉だからな会社が両成敗しようが別にええよ
初心者やこれから伸びる奴を潰すのはコンテンツの衰弱に繋がる
俺はヴァロ自体は好きだけど環境が嫌いだからそれが原因でヴァロが死ぬのは構わないけどFPS全てがそんなんだとは思われたくないってだけ
同じマッチに組み込まれた時点で大差ないし大差あるなら運営の責任だしプレイヤー側の責任は一生懸命やる事だけ
1言で黙らせられるなら高コスパだろ
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 433d-tJUj [152.117.153.104])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:50:10.24ID:E8OMRDyY0
バニラちーむ楽しみだな
自分valo中のしのみやの声リアルに3割くらい聞き取れないけど縁の下の力持ち感がすごいわ
最終対面とりきる場面多くて盛り上がる
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:54:56.68ID:FyypdtTId
valoもriotも衰退しようが死のうがどうでも良いからとりあえずこっから出てけカス
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ceff-JGje [111.216.26.89])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:14:17.17ID:fQh7Orww0
何時スタート?
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-pn3P [49.98.56.220])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:55:10.79ID:6W9nkTpBd
れんのタイトルなんやねん
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f673-TxqZ [113.150.31.55])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:00:19.46ID:MKRwnxZp0
今回も7位決定戦やんのかよ
正直ただの消化試合だから7位タイでいいだろ
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0312-vDaH [114.171.110.199])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:10:40.70ID:61gqGL4h0
>>266
今回は順位によって商品用意されてるぞ
V最協でもあった優勝の目なくてもやる気だしてもらえるやつよ
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:30:43.06ID:w/8dpeJm0
1試合目はさすがにウォッカチームとだるまチームじゃないかな
1番熱い試合でしょこれ
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:58:21.90ID:JN7hCBV+0
スクリム上位のウォッカとだるまが潰し合うのちょっと勿体ないけどフィジカル2強がいきなりぶつかるのおもしろい
0278名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:30:56.25ID:JN7hCBV+0
秘伝の一族トレンド2位凄いな
0285名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f673-TxqZ [113.150.31.55])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:13:36.33ID:MKRwnxZp0
結局4日で3マップ以上完璧にできないんだから芋以上がレイナジェット詰んで試合壊すランクマムーブが強いわ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.15.182])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:16:01.54ID:o26UzVh7a
まあどこも事前評判通りすぎるって感じだな
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:22:21.00ID:w/8dpeJm0
下馬評通りだね
るなチームとのあチームがまじでどっち勝つかわからん
ウォッカチームに勝てるのこの2チームくらいだからどっちも頑張って欲しいね
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab73-KjP6 [106.155.72.106])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:27:47.99ID:lAvxq0+b0
>>290
次CPTチームはローレンチームとだよ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.15.239])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:39:42.60ID:PURDznE+a
>>295
ここまでチーム発表されてから何も波乱無しって感じだな
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-7r5o [60.90.131.90])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:41:09.76ID:DKjEKgLI0
>>296
bo2は2戦って意味じゃなくて2本先取って意味だよ
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:38.10ID:8PLTGA0J0
>>296
1-1になったらラウンド数でそれでも同じならヘイブンBナイフマッチ
0303名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:53:50.44ID:w/8dpeJm0
のせ完全に自信なくなってるな
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ eb47-piVT [42.124.216.187])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:56:26.74ID:k3OJknwh0
■BO2における同一ポイント時の順位決定
チームの最終ポイントが同率だった場合には以下の優先順位に従って順位を決定する。
(1) 該当マッチの総取得ラウンド数が高いほう
(2) ヘイブンB前でのナイフバトル
※ナイフバトルは、1ラウンド、ナイフのみの戦闘、武器・アビリティ使用不可。
0308名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:11:19.16ID:8PLTGA0J0
緊張のせいとかあるんだろうけど弱いスローピークとかモクに対する動きが悪すぎる
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:24:29.08ID:w/8dpeJm0
のせこのチームで良かったな
他のチームだったらめちゃくちゃ叩かれてるぞこれ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:39:07.58ID:8PLTGA0J0
配信終わりにも言ってたし多分死んじゃいけないって意識がデカすぎるんだろうな
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:00.52ID:aVa/pcdb0
チーム決まって一週間で普段使わないキャラを頑張って練習してるんだからいいだろ……五番手枠を叩くヤツの方がどうかしてるわ
0322名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:29.13ID:8PLTGA0J0
GG
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:57:20.70ID:n6P67CLX0
あ、これなずなチームはとう勝ちなんか
0326名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:29.91ID:JN7hCBV+0
負け決まってても応援してるチームが降参したら悲しくなるな
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02ce-tJUj [147.192.254.243])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:51.11ID:Wgp4UFEj0
るなちゃんのチームってなんでこんなに強いの?
他と違いがよくわからん
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:37.49ID:8PLTGA0J0
こういう時パッションチームってメンタル回復してくれるのいいな
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:06.22ID:8TvU/3LG0
おぢさん達に褒められて照れ笑いしてる紫宮かわいいわ…
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:07.86ID:n6P67CLX0
ていうか本試合終わってから二次会やりゃあいいのに
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:19:51.14ID:n6P67CLX0
紫宮よく頑張ったわ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:53.36ID:n6P67CLX0
なずなせチームの対決熱いな
0367名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026c-tJUj [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:27:59.56ID:WaEUndMc0
のせとなずの試合熱すぎる
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-AoOt [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:28:49.76ID:wRv5fa+c0
しのみや勝利者インタビューちゃんと喋れてて偉い
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab58-piVT [106.73.130.160])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:11.38ID:P+EsFesj0
なずのせ面白かった
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:16.13ID:8PLTGA0J0
本当にGGだったなぁ
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e76-GkkP [223.219.234.250])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:37:52.74ID:kzmcFOSh0
ヴァロって観ててエペよりも緊張感凄いな
死の重みが違うと言うか
やった事ないけど
0372名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:37:54.61ID:JN7hCBV+0
GGすぎた
2チームとも本当に強かった
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:38:39.83ID:w/8dpeJm0
ベストバウトやろこれ
よく勝ったわ
0383名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab73-z551 [106.139.180.41])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:08:30.50ID:RIWRjaDJ0
前大会のlazのあが、cptのせになってのが良いな
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:33:43.34ID:n6P67CLX0
>>387
ウォッカチームに勝って、バニラチームと決勝争ったらマジで熱いな
どっちが勝っても嬉しいわ
0391名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 860c-7GBl [121.85.228.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:17.74ID:Qyk/FFaG0
のあちゃんメンバー限定パスワードいつ貼るんだろ
まだコミュニティないよな?
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 860c-7GBl [121.85.228.193])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:52.13ID:Qyk/FFaG0
>>392
いまさっき貼ってたね
緊張してきた
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-8oTL [60.119.249.112])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:23:55.96ID:jLgV8AOv0
esports箱だからってFPSばっかやらんでもええのよ
空澄みたいに自分がやりたいゲームやってけ
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-2fK+ [126.182.2.235])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:13:43.08ID:ate6DGvqp
指示厨は語尾メポ♡はおもろい
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:17:04.02ID:TSyaLpro0
>>400
いきなり始まったからたぶん許可とってないと思うけど、これ許可いるやつなの?
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-gTd7 [106.73.194.194])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:47:11.98ID:JUxRN19U0
たやこの時間にこのゲームで2500人来てんのはちゃんと自分の武器確立してるってことだよな
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-g+/o [106.180.5.140])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:09:40.22ID:7qSMJyWRa
そんなんぶいすぽのメンバーもババアになるじゃん
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:06:07.18ID:p4XazkUA0
つまり交換し過ぎると死に至る?
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-gTd7 [106.73.194.194])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:36:40.95ID:JUxRN19U0
俺はメンバー非メンバー含めて6戦6勝だぞコツさえ掴めば勝てるからやれ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:19.35ID:IQHKImk60
>>416
基本的にクッソ激戦だぞ
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:01:42.62ID:IQHKImk60
非メンバーの方で買えたわ
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:19:46.13ID:IQHKImk60
その情報を教えると俺が不利になるから言えない
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e4b-piVT [119.244.127.111])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:03.79ID:4ufUGgwF0
3年後にV引退してさ
それから2年経ってまだお前の手元にそのポスカあってさ
ああこんな子居たな推してたなって思い出すじゃん
それから5年経って引っ越しの時に荷物まとめててまた手にポスカを持つわけ
あーなんだっけぶいなんちゃらって事務所のふーたおのあだっけ?懐かしいって思うじゃん
そのポスカ引っ越し先に持ってくの?ゴミに出しちゃうの?
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c66e-0K4/ [153.187.224.26])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:55.95ID:hCj/VGRx0
明日死ぬ可能性もあるんだし好きなもの欲しいもの買っとけ
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa27-np0B [182.251.181.60])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:07.12ID:8szSoTe1a
カートに入れるとこ以外は複窓で同時進行したほうがいいよ
502エラーが出ない進行した窓をさらにタブ複製で進行していく
ホログッズでBOOTHの席取り合戦鍛えたけど手動ならこれが一番安定
カートに入れるとこで複窓すると注文個数が2個3個になってパニクるから注意
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:13.89ID:nERqlLVhd
3年後にふーたお読み覚えててくるみ読み出来ないってただの原神大好きで漢字読めない馬鹿だろ
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:05:14.49ID:IQHKImk60
>>434
7年経ってふーたお覚えてるの逆に記憶力いいだろ
普通ならくるみって出てくるはずだぞ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:13:20.48ID:nERqlLVhd
べに眼鏡でそこまで変わるレベルで視力落ちてたってモニタクソ近付けてプレイしてそうだな
0440名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:47:50.54ID:TSyaLpro0
>>438
原神のキャラに胡桃(フータオ)ってキャラがいるらしい
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cfbb-piVT [180.146.191.10])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:13:39.11ID:TTOEWKig0
本配信昨日と今日で4チームしか映らないのね
ウォッカさんの所が勝てば4試合も放送されることになるのか
1試合も映してもらえないチームもあるのに
0451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:01.89ID:IQHKImk60
>>450
朝のメン限でヴァロやってたから配信は別にしても動けるはず
0454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026c-tJUj [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:26.53ID:KGBFRO8X0
のせが勝ってなずも勝って1〜3位取ってくれ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:46.06ID:IQHKImk60
のせめちゃくちゃ調子いいぞこれ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026c-tJUj [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:55:23.88ID:KGBFRO8X0
のせぇ
もう泣きそうなんだが
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:47.54ID:6lcHWHOC0
のせが調子よくてチームも調子よくて見ててクッソ楽しいなこれ
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:31.47ID:p4XazkUA0
日が経てば経つほど練習自家がモノをいうようになってきてるな
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:21:43.88ID:p4XazkUA0
自家→時間
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:37:14.88ID:6lcHWHOC0
同接あって治安悪いのと同接そこそこで治安良いのどっちがいいんだろうな
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:04.65ID:p4XazkUA0
ここに来てコーチの差も出てきてる
まきーばには癖強軍団纏められんかったか
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:43.98ID:IQHKImk60
おいリベンジ来るぞこれ
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-KjP6 [106.131.188.203])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:42.87ID:ppecdi6Ea
トレンド1位やば
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c3-JGje [59.146.195.120])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:39:02.48ID:iVx43nCp0
秘伝の一族の視点初めて見るけどのせなんでこんなかわいくなってんの?
めっちゃナイーブになってない?
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.51.26])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:47:28.96ID:QNHqJg3Ca
ヘンディーマジでヴァロ辞めるらしいな
ひなーのもリサもモチベ下がってたしこの大会終わったらエペ戻ってくんのかね
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:30.09ID:nERqlLVhd
>>490
みんなずっとランク上がってないからなぁ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f673-TxqZ [113.150.31.55])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:10:16.22ID:lV985qBE0
ウォッカのとこはラッシュかラーカーと時間使って最後確定させないの2択だしな
逆にこの2択ちゃんと咎められたら負けてる
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:16:42.46ID:IQHKImk60
今のクリア出来てたミッドいけたら全然あったのになぁ...惜しかった
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e76-GkkP [223.219.234.250])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:33.68ID:NQG1smAT0
プレイするのはヴァロよりエペだけど

見るのはエペよりヴァロ方が断然おもろいわ
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c696-TxqZ [153.171.222.234])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:58:31.82ID:Heq+PFNo0
爽快すぎる
決勝どっち勝ってもぶいすぽなの嬉しいわ
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e76-GkkP [223.219.234.250])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:15:03.47ID:NQG1smAT0
のせはスコアだけみたら毎回低いけど
キルが全部大事な場面でのキルやから、大したもんよ
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026c-tJUj [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:27.96ID:KGBFRO8X0
のせ結構活躍してたのにKDしかみてない奴らが大量にいて本配信のコメみたこと後悔したわ
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:35:04.78ID:TSyaLpro0
みんな良くがんばったわ
決勝は特におもろかった
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.146.2.96])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:42:55.16ID:rbLrxwsia
しのみやデビュー5ヶ月でこの経験ができたのはいいな
フルパマスター、大きい大会で優勝、成功体験どんどん積めてるのデカいわ
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:09.15ID:IQHKImk60
>>528
ロール自体はかなり固定されてるから座学が必要なFPSとしてはかなり敷居低いよ
まあバトロワが座学ほとんどいらないから敷居高いのはそうだろうけど
0536名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-AoOt [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:58:47.63ID:TsvqYMA50
ひなーののツイートのしのみや草
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:29:13.87ID:tZ3gcbQN0
しのみやもでっかくなっちまったな
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:37.47ID:BOvQ0FES0
しのみやのチーム良かったなぁ…最後ちょっとしんみりしてしまった…
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-tJUj [106.180.13.178])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:56:46.37ID:btivt7Q4a
平和な日常が帰ってくるな。
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:19.13ID:TSyaLpro0
紫宮持ってるな
初心者枠とは言え、初大会で初優勝はすげーわ
マスター枠はどの大会も激戦区だからエペの大会は呼ばれにくいかもな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-AoOt [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:43:32.34ID:UY6K1Vk90
しのみやさらっと三次会参加してるのか
一週間共に戦ったメンバーとはいえこの中に入っていけるのすごいわ
縁が続いていくといいな
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:51:24.74ID:tyt6yrsg0
>>559
うるかとかわいわいがいないのに入ってくとは思わんかったな。
みんなの前で普通にお菓子食べてたし、緊張とか遠慮がなくなって仲良くなったみたいで嬉しかったわ。
0561名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:12:15.79ID:WJGhQgvw0
まさかのご褒美ウォゾンとか…
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-KjP6 [49.98.142.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:16.82ID:GOBSVSg2d
麻雀も終始空気良かったな
終わる時の雰囲気で寂しくなってしまった
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:49.71ID:rwDN/Bgtd
今回であのきつかったのせくず初対面が更新されて良かったわ
0565名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-gTd7 [49.97.15.141])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:23:51.33ID:rwDN/Bgtd
>>564
お互い初対面で煽り合いするようなキャラしてないのに求められちゃったから無理に煽り合いしてたの見てるのキツくて嫌いだったんだよあれ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:34:30.93ID:tyt6yrsg0
>>566
それ葛葉だけ浮かんか?
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:38:48.15ID:U175a9J/0
>>567
めと以外とは絡みあるしめととは割とかみ合いそうだけど
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.50.68])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:45:12.37ID:kXLY861Ca
MOTHERヘンディーチームが雑談して裏側話してるけど
最後ドラフトでヘンディーかるなどっちかになって指名迷ってヘンディーにしたらしいぞ
るなマジでそういうとこ持ってるな
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:51:27.23ID:tyt6yrsg0
>>568
BIGと吟遊四人の付き合い長いが故の空気感に慣れすぎてそこに葛葉が入ったらどうなるかあんま想像できんかったわ
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-myMs [126.158.122.87])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:01:59.65ID:eH0Qwzjip
>>572
余ってたというより4巡目(ブロンズ枠)でヘンディーと紫宮で迷ったって感じ
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:26:44.40ID:0dGDzSa20
そう言えばのあは誕生日配信しなかったな
0580名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-7r5o [60.90.131.90])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:16:31.34ID:9UBWL1ZS0
>>579
CR基準なら強いけど周りもかなり強いところあるから案外そうでもない
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-gTd7 [106.73.194.194])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:07:53.91ID:OStROHxt0
みみたやついに本格的なヴァロ離れ来ちゃったかな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd42-VlHp [49.98.50.118])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:09:28.79ID:JrK/ZImmdSt.V
せめてもうちょっと勝てるチームならヘンディーもここまで落ち込まなかったと思うがな
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp3f-2fK+ [126.182.2.235])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:22:34.81ID:N1WTpqM5pSt.V
めっさんのあーのとこまだ配信してて草
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/14(月) 08:57:11.42ID:g0AT77s20St.V
吟遊がダラダラvaloしてる時に葛葉とかだるさかとかそれこそ他のぶいすぽメンも混ざってワイワイやって欲しい 俺の願望
0603名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp3f-cReN [126.182.114.18])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:54:55.20ID:m11RhHC1pSt.V
またヴァロ大会の話が出たら皆んな選ばれる為にやり始めるっしょ

出来れば箱でも続けてる人に選ばれて欲しいがCRヴァロは選ばれる基準がインフルエンサーって事以外は、初心者枠があったりするじゃらな
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 57a1-K2F7 [220.150.97.146])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:52.24ID:tWy3XwIO0St.V
ヘンディーぼろぼろで見てられんかったわ
そこが紫宮だった可能性あったとか怖すぎよ
天国と地獄やんチームの結果
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 cbca-rCQD [202.60.191.152])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:13.30ID:llc+Ub4T0St.V
初日しか見なかったけどマザーとコーチが面白みのない毒はいててつまらなかったな
ヘンディもほとんど笑ってなかったし
リサちゃんが入れ替わりではいるとことか悪口いいそう感じになっててヘンディが俺のフレですとかいってな
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 57a1-K2F7 [220.150.97.146])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:13.02ID:tWy3XwIO0St.V
ヘンディーエイムがばって
あどみんとボドカにお前下手すぎとかアイアンとかって笑われてて可哀想だったわ
あどみん下手なのに他人笑える余裕あんだな
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:08:41.68ID:U175a9J/0St.V
>>613
余裕があるなら笑わずに盛り上げるだろそれこそだるまチームみたいに
余裕がないから他人を下げて見せかけの余裕作ってるんだよ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr3f-VjB5 [126.204.234.65])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:21:45.39ID:xn4CVZALrSt.V
前回のヘンディーはマジモンの初心者でチーム全体が奮わなかったのとセージでやる事だけやってればよかったからな
今回はスキルを合わせてナンボのピックだったのとランク低いアルファが火力役になれてたのも大きかったと思う
面子の中で一人だけFPS経験が浅すぎた
皆が当たり前に出来てる判断を出来なくてそれが勝敗に関わるってのはメンタルくるだろうな

まあ本来マザーがそんなだった時点で誰も気にする必要ないんだけどな
強いて言えば普段ヴァンダルだったのにファントムに切り替えたくらいじゃない?って思う

単純に他のチームがヴァロ初心者枠だったのに比べてマザーチームは爆破ゲー初心者枠だったから当たり前
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sr3f-VjB5 [126.204.234.65])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:25:24.23ID:xn4CVZALrSt.V
ボドカはヘンディーの扱い分かっててやってるだけでしょ
ヘンディーは多分アルファみたいな優しさの方が申し訳ないと思うタイプだと思う

あどみんは最下位決定戦では活躍したから何ともな、マザーにもタメ口なのは笑えないけど
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:04:50.01ID:ZJk+F1Ya0St.V
だるまチームは数字集めだの賑やかしだの言われて座学でも遊んでたりしてファンもピキッてたけど結果出せてよかった
正直だるまがあそこまでIGLできるとは思わんかったわ
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 cee4-dE9X [175.177.46.32])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:59.39ID:R8pNJJHi0St.V
いいチームだった
0638名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:09:42.44ID:U175a9J/0St.V
なずべにAPEXですか...
0640名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:57.48ID:ZJk+F1Ya0St.V
>>635
しすこチームcptチームは割って入れる可能性あったかな
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 f673-TxqZ [113.150.31.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:28.71ID:+0z1IdIw0St.V
結局1番手がレイナジェット使って要所要所で相手破壊するのが今大会のメタだったし相当いい感じに噛み合わないとフィジカル足りてないとこはBO3でも無理そう
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 ab58-piVT [106.73.130.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:25:50.09ID:HNRW7Jmp0St.V
なずべにでAPEXのデュオ大会出るらしいけどこの2人にAPEX大会のオファー来るのおもろ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa1b-SUtw [106.146.26.124])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:07.87ID:5IrIo1lEaSt.V
あどみんまた燃えてて草
コイツもう配信辞めろよいい加減
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:23.03ID:sncLSyd90St.V
エマるなのボイス即買ってしもた
0649名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:59.85ID:g0AT77s20St.V
あどみんまた何かしたん?
ぶいすぽに関わらないでくれたらもうどれだけ燃えようがいいわ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sa1b-SUtw [106.146.27.8])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:48.22ID:zr1U7+yFaSt.V
ボドカどんだけぶいすぽ好きなんだよ
昨日の雑談でもゲップの話題で特別絡み無いリサの名前出したりサブ垢でバレンタイン企画応募してたり
0655名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 233b-TqAr [210.131.116.34])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:57:25.64ID:xuTGYBGg0St.V
唯一wokkaチームに勝ち越してるのがシスコチームなんよな最終日にアセントとバインドぼこぼこにされて狂ったよな
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:30.71ID:0dGDzSa20St.V
大会の本配信の同時視聴いいな
他のメンバーもなんかの大会出た時振り返りでやって欲しいな
0668名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sp3f-QqWp [126.253.101.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:32.68ID:9vJj8x0jpSt.V
>>651
あんななりして普通にハードな方のオタクなの草なんよな
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd42-gTd7 [49.96.31.108])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:27:37.93ID:wAzPA1y8dSt.V
ananの望月のせ公開されたぞ買ってないやつは見とけ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:50:44.56ID:U175a9J/0St.V
自分が歌いたいやつ歌ってる感あって好きだわ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd42-VlHp [49.96.5.151])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:56:09.46ID:KHwmZvFndSt.V
性格でるよな
やっぱある程度再生回数見込めるタイトル選びたくなるもんだけどね
のあはそのへんあんまり気にしてなさそう
0685名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:07:12.94ID:U175a9J/0St.V
配信スケジュールも共有してないしかぶせ禁止とかそういうのないんで...
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:14.27ID:0dGDzSa20St.V
のせ、すみれ、べに、なずなも被ってたけどな
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 ab58-piVT [106.73.130.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:37.60ID:HNRW7Jmp0St.V
のあ誕生日配信終わって速攻パズルに戻ってて笑う
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:26:55.93ID:ZJk+F1Ya0St.V
のせ同接凄いな秘伝のリスナーが見にきてるのか
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:27:18.49ID:WJGhQgvw0St.V
crヴァロは青春やな
スクリムきつい分チームメンバーのきずな深まっとるやん
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 3fb1-tueS [126.74.94.136])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:30.77ID:BaLedtT/0St.V
なずべにがApexデュオ大会出るって聞いて雑な呼び方だなぁどこ主催なんだろって思ってたらまさかのEA公式主催で草
EA公式なのになんでApexやってない2人を呼んでんだよw
0700名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 37b1-KyP1 [60.115.75.226])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:42:38.82ID:tyt6yrsg0St.V
コーチも叶も紫宮の配信ずっと見てるなw
良いチームだったなぁ…ロスだわ…。
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:05.89ID:g0AT77s20St.V
のせの振り返りいいな
また5人でvaloして欲しいわ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:01.43ID:WJGhQgvw0St.V
バニラまで体調崩しとるやん
ほんとキツいだなぁ
0703名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 22f4-iMjj [27.134.157.253])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:02:54.23ID:v0NpUyfr0
ジジアカ@I_am_god01
ホロライブ運営の対応非難するのなら、お前らがカバー社入って立て直してみろっての
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:13:01.24ID:U175a9J/0
>>703
書く場所間違えてんぞ
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-QSC8 [126.119.98.223])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:51.52ID:qeIT26nv0
俺らの望んでたボドるなが見れるぞおおおおおおおおおお
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0390-9qbc [114.173.222.2])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:42:59.23ID:JbFZ6V8z0
れんくんのtwitterフォロワー数謎すぎて草
普通逆やろw
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:47:59.56ID:ADMZeXs80
>>713
K/キル D/デス A/アシスト KDAはキル+アシスト/デス KDA/mapは多分1マップ平均のk/d/aだと思われ
んでacsはラウンド中のキル連続キルダメージとか色々な要素で増えるスコア
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:51:10.49ID:ADMZeXs80
まさか被るとは思わなんだ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:56:21.95ID:HHnFNKC70
cpt だるま バニラが戦績top3ってことは分かった
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:03:52.09ID:21KEzKy00
cptってヴァロ始めてどんくらいなの?
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:05:41.42ID:ADMZeXs80
>>723
どっかで見たけどヴァロ出てきたときからやってるしras mondoと転向考えてスクリムも出てたとかなんとか
0725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:10:34.82ID:21KEzKy00
>>724
そうなのね
そりゃあ強いわ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab58-IHWK [106.73.5.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 03:28:54.07ID:d0g6zyN20
しのみやは初の大きな大会で連日スクリムしつつ昼にはソロ配信して大会優勝した後は3次会まで参加
翌日許諾取って本放送ミラー配信7時間やった後誘われたんでフルパヴァロ、数戦やって終わりかと思いきやそっから軽くソロapexってほんと凄えな
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 37b1-piVT [60.101.100.42])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:32:51.27ID:AX6YNHok0
>>737
10万人になったら配信するって言ってから2万人以上増えてて
大会と誕生日の準備と権利用の配信増えてて10万記念()草なんだ
英リサもまとめて○万人○万人まとめてってたしそのパターン入りそう
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-PCr9 [106.180.24.94])
垢版 |
2022/02/15(火) 07:54:10.52ID:gfr9CaHEa
全員ageの流れきてるな
ここぞって時にcptとwokkaに打ち勝ってた一ノ瀬のアーカイブもっかい見てくるわ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-z551 [106.146.44.245])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:08:18.11ID:Dbm5OgNva
と言うかぶいすぽってCRカップでデカくなった箱だろ
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f673-TxqZ [113.150.31.55])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:29:15.20ID:Ghbzh/Q20
弐寺は地方の県1あるかないかぐらいじゃない
プロセカはよくわからん
0765名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c27b-lCHk [131.147.217.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 16:50:32.25ID:fL8ykkOi0
社は過大評価されてるけどあしゅみはそういうのないからプロセカもっと擦った方がいいと思う
女性Vでマスター28フルコンはいても1〜3人とかのレベル
確実に女性Vでは上手い枠になる
プロセカは動画自体スーパープレイじゃないと伸びないけど参加型なら人結構くるから目立つはず
0768名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:29:13.55ID:ADMZeXs80
それはどのゲームにも言えることだろ
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:52:25.52ID:e1vn7hhc0
定期的にうるレイ浴びれるのか 感謝
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:40:22.21ID:cqBl2Mvo0
>>755
社はフルコンしてるの?
0788名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:06:02.97ID:HHnFNKC70
のあジブか
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:14:10.49ID:rCDsWv8G0
他配信覗いてみたけど
チーキーチームの3人の声が凄く落ち着くわ
0793名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-gTd7 [49.98.225.60])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:20:55.85ID:i4GLclgjd
>>790
一般人3人ボソボソ喋ってるだけじゃねぇか
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:23:23.91ID:rCDsWv8G0
>>793
だいたい合ってる
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:31:39.63ID:rCDsWv8G0
れんくんオメ
しかしこのチーム皆ジブ出来るな
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:55.25ID:ADMZeXs80
のせチームゴッドフィールド恒例のように始まるな
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:01.01ID:e1vn7hhc0
うるレイオサム全員ローテーションだからお通夜かと思ったけどじわじわ面白い感じで空気死なないのはさすがだな
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-tJUj [60.142.231.95])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:19.77ID:cVQC/48k0
>>789
だるまあれで割と人見知りだからのあみたいにイジれないタイプ相手だとけっこう大人しいよ
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:36:14.40ID:rCDsWv8G0
ボブサップチーム エグい事しとるな
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:51:11.12ID:e1vn7hhc0
このメンツの中でちーめと奈羅花がちゃんぽんとるのは正直痛快だわ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-tJUj [60.94.178.253])
垢版 |
2022/02/15(火) 21:56:25.65ID:gcP6UWgV0
エマって出る意味あるのか?相変わらず地蔵とか先落ちしてばっかじゃん
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:02:48.53ID:ADMZeXs80
>>824
なんか可愛いから笠かぶせてあげたい
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:11:02.13ID:rCDsWv8G0
りさべにおめ
しかしケアパケボルト強すぎる
0831名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-tJUj [60.94.178.253])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:20:20.90ID:gcP6UWgV0
実力もないし唯一の強みの数字も無くなってきたからな
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 77ad-PCr9 [124.18.9.205])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:47.00ID:e1vn7hhc0
紫宮は正直にじの星川レベルでのコミュ力とメンタル持っててダンチだわ 比べるもんじゃない
箱内の先輩から始まって外部Vストリーマーどんどん足掛かりにして格上に人脈広げまくってる
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab58-piVT [106.73.130.160])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:51:31.00ID:id1zWKop0
エマも今日の夕方にやってたソロ配信で5000人くらい来てたし数字無いわけじゃないでしょ
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:05:12.65ID:21KEzKy00
比較的数字持ってるのあ、ひなの、すみれとぶいすぽマスター枠としてかぶってる紫宮は大会呼ばれにくいと思うわ
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-pn3P [60.136.111.16])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:12:33.43ID:cqBl2Mvo0
しのみやスカトロなんて言葉なんで知ってんだ、、
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:13:21.30ID:21KEzKy00
のせのとこワンチャンも無さそうだなw
おもろいチームだからいいけど
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/15(火) 23:52:19.47ID:21KEzKy00
ヒカキン相手にガチガチにオーダーするレイド君笑ったわ
0861名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f673-tJUj [113.150.156.27])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:03:02.46ID:48skYmKh0
手抜いたら抜いたで面白くないとか舐めプって言うやついるからあんなもんだろ
0864名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-KjP6 [119.231.49.254])
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:28.81ID:MAI2nvOR0
だるまがめちゃくちゃ削ってたのにガスが邪魔で突っ込めなかったな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57a1-K2F7 [220.150.97.146])
垢版 |
2022/02/16(水) 06:58:03.65ID:SDuFZtsB0
今回優勝したしフルパマスター企画とかで勢いあるから
5月のCR誘われそうだよね
最協はわからんけど本命は夏のスプラだね
紫宮はまだまだ伸びそう
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3f-wkLI [126.186.56.224])
垢版 |
2022/02/16(水) 13:18:03.85ID:tpPUFSnUp
るなのコーチ気持ち悪いな
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-AoOt [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:52:13.54ID:2ooRVDgL0
激ローしのみや伸び伸びできそうな面子やね
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e4b-piVT [119.244.127.111])
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:03.30ID:e9dN9KJ90
【兎咲ミミ,如月れん,八雲べに,紫宮るな】ぶいすぽっ!リモートスタイリスト【MC:にゃんたこ、現地レポーター:あれる】

「ぶいすぽっ!」公式ニコニコチャンネル にてお届けする
ぶいすぽ激ロー(ぶいすぽっ!激烈かしましロード)
2022年2月19日(土)20:00〜生配信です!

ぶいすぽメンバーとゲストで
メンズに着て欲しい服装をコーディネート!

今回モデル兼現地レポーターを務めるのは
どんなお洋服も似合うでおなじみの、あれるさん!
MCはおしゃれガールのにゃんたこさんでお届けします!

■出演
ぶいすぽっ!メンバー:兎咲ミミ、如月れん、八雲べに、紫宮るな
MC:にゃんたこ
モデル兼現地レポーター:あれる

https://live.nicovideo.jp/watch/lv335742998
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3fb1-tJUj [126.186.229.166])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:16:11.93ID:dyJz6ucL0
特典目的で入り続けてたけどぶいすぽニコニコチャンネル第1回の料理対決しか見てないや
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2fd-Tf87 [131.147.15.35])
垢版 |
2022/02/16(水) 19:19:59.03ID:zFQrrnK+0
>>846
ひなのがそのうち呼ばれなくなりそうな気がする
おれあぽももうお腹いっぱいだし
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:14.22ID:x4mjXF1/0
お祭り大会なのになずなビビリ過ぎやろ
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-piVT [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:45.04ID:14b5GtLj0
すーちゃんこれファンタジー衣装か
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 026c-tJUj [147.192.5.56])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:25.56ID:y14tWe3F0
おさげめっちゃ好きだわ
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-qHGi [59.134.63.100])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:40.73ID:x4mjXF1/0
バリエーション沢山あるのぅ
0904名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-SUtw [106.146.29.1])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:10.59ID:j4aly8AFa
Vdk一生すーちゃん見てて草
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 37b1-YLSX [60.100.84.129])
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:39.54ID:bZXxwZJC0
首長いのはvのデフォだけど流石に長すぎないか?
0916名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/16(水) 23:00:14.41ID:/xJcLEzo0
すみれの新衣装、過去一好きだわ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 221e-B80Q [61.86.126.127])
垢版 |
2022/02/17(木) 05:40:54.10ID:/hy5Hiwr0
こんなん見せられたらおれあぽ味しなくなるん
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-AoOt [111.108.25.53])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:22:34.55ID:W15qsdnz0
渋カスひなミミるな楽しみ
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfc9-ZnMP [222.6.36.85])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:51:23.41ID:ax7wpfac0
きゅぴはV最協出ないのかな…
るなもだけどマスター企画頑張ってたんだし出てほしいわ
頑張ってランク上げたけどポイント的に厳しくなって出られない人がいる反面
それなりの実力が有るのにランクは抑えめにしてイベント出やすくしてる人がいるのが
イベントの仕様上仕方がないとはいえなんか残念
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-VlHp [49.98.51.20])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:02:16.12ID:u6bB2ad2d
実際コツコツ配信でランクやってたらダイヤ行っちゃうもんな
逆にプラチナ以下って普段あんまりやってない人だから探すのも難しくなるし
やられ役になることがほとんどだから出たい気持ちにもならんやろな
0931名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfc9-ZnMP [222.6.36.85])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:40.90ID:ax7wpfac0
>>930
1日限りのカジュアル大会なら初心者も楽しみやすいだろうけど
カスタム〜本番で1週間ほど拘束されるうえコーチもいますってなると初心者もプレッシャー凄そう
まぁランクでポイント決めてチームごとの戦力バランスを取らないと色々崩壊して悲惨だから仕方が無いんだろうけど
0933名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-S2EY [114.19.150.116])
垢版 |
2022/02/17(木) 10:14:40.49ID:Ka/8Az3n0
まあ上限が19ポイントになったらだいぶ変わってくる
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-S2EY [114.19.150.116])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:12:43.94ID:Ka/8Az3n0
>CRカップ以降で視聴者数爆上がりしてる埋もれてた子

例えば誰?
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr3f-VjB5 [126.204.244.67])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:45:29.97ID:iCpLa0aXr
CRカップで名前売ったと言えばちーさんとかそうじゃね?

CRカップは最早プラチナじゃ生きるのすら難しいからスキャン係チャーライ係も難しい、渋ハルカスタムは全体のレベル上がり過ぎ
V最協まで無くなったらちゃんとやってる奴しか呼ばれなくなって新規開拓が出来なくなる
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-gTd7 [49.98.225.60])
垢版 |
2022/02/17(木) 12:50:05.54ID:nHK7CE66d
のあがそうじゃないのか
ちーぽっくるまでは大した知名度もなかったろ
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 37b1-rCQD [60.125.113.200])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:45:53.73ID:XETVOMS80
>>942
CRでぶいすぽがバズってなければその辺も登録者数も爆増してないからCRのおかげってのは間違ってないぞ
ただ、直接的にCRの客とは別の客層を掴んでるって意味では、それはそう
箱内でファンは競合しない方が良いからなずのせエマのファンは貴重だね
0945名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c748-ZnMP [118.241.127.198])
垢版 |
2022/02/17(木) 13:51:26.62ID:zXd31VW70
申し訳ないが組織に所属しているという自覚がない女はNGだ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6ed-rCQD [153.161.159.123])
垢版 |
2022/02/17(木) 14:27:50.48ID:UTm/Dqlr0
スレ立て規制だった
>>960頼んだ

【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ189 【LVG/IBG/CRG】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレはゲームに本気で取り組むメンバーが集まってeSports の良さを広げていく、次世代 Virtual eSports プロジェクト「ぶいすぽ」について語るスレです。
「ぶいすぽ」と完全に無関係の話題は他のより妥当なスレでお願いします

花芽すみれ http://twitter.com/sumire_kaga
花芽なずな http://twitter.com/nazuna_kaga
小雀とと http://twitter.com/toto_kogara
一ノ瀬うるは http://twitter.com/uruha_ichinose
胡桃のあ http://twitter.com/n0ah_kurumi
橘ひなの http://twitter.com/hinano_tachiba7
如月れん http://twitter.com/ren_kisaragi__
兎咲ミミ http://twitter.com/mimi_tosaki
空澄セナ http://twitter.com/sena_asumi
英リサ http://twitter.com/Lisa_hanabusa
神成きゅぴ http://twitter.com/xprprqchanx
八雲べに http://twitter.com/beni_yakumo
藍沢エマ http://twitter.com/Ema_Aizawa
紫宮るな http://twitter.com/Runa_shinomiya

【ぶいすぽっ!運営】
http://twitter.com/Vspo77
http://vspo.jp/

ぶいすぽっ!メンバーに対する攻撃的行為に関する相談・通報窓口
https://vspo.jp/report/

次スレは>>950が立ててください
スレ立て時は以下の文字列を先頭に追記
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ188 【LVG/IBG/CRG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644508015/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab58-piVT [106.73.131.97])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:17:24.15ID:1GPjKsd20
空澄は最協ジブ?
下馬評どおり星川まつり空澄なら確かに出来たほうが良さそう
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab58-piVT [106.73.131.97])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:39:30.26ID:1GPjKsd20
>>955
改めて問われると下馬評は言い過ぎかも
下馬評の一つ、くらいの感度かな
具体的な匂わせとかは多分ないと思う
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-S2EY [114.19.150.116])
垢版 |
2022/02/17(木) 16:42:19.11ID:Ka/8Az3n0
まつりはトワと組むだろ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-+DEv [106.128.146.169])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:41:03.91ID:0TvyRSxya
ホロ内(ホロスタ除く)で組むとすると
まつり(マスター)、トワ様(リーダー枠?ダイヤ4)、癒月ちょこorロボ子さん(プラチナ)しか選択肢無いぞ
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab58-piVT [106.73.131.97])
垢版 |
2022/02/17(木) 17:44:49.72ID:1GPjKsd20
>>962
星川とまつりは双方の配信での発言とかから組んでそうだと予想してる人が結構いて、
残りの1人は誰かとなったときに、星川と仲が良いしポイントも収まるしってことで
空澄かなとか空澄だと良いなと思ってる人がチラホラいるっていうような感じの印象
実際のところは知らんけど、空澄が唐突にジブ練習し始めたのとも矛盾しない気はする
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0373-S2EY [114.19.150.116])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:05:52.50ID:Ka/8Az3n0
まあ椎名が誘えばあくあ出そうだしな
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM7f-Bfjw [36.11.224.22])
垢版 |
2022/02/17(木) 18:55:51.30ID:9EX3pYtrM
トワがオーダー練習してるという話もあるのでそれが最協のためならまつりはなくなるからまつりは星川かも
あとは適当なダイヤ4ということで星川と仲良くて前回の後夜祭や過去のガレリアイベントでまつりとも相性良さげだったセナって推測
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ab58-piVT [106.73.131.97])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:04:33.90ID:1GPjKsd20
APEXの大会も数を重ねてきて誰が強いとかだいたい分かってるしマンネリ気味な部分もあるから、
前回ののせオーダーとか今回の空澄ジブとかみたいな新たな挑戦をしてる姿も見たいところ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:26:16.08ID:AKxGPdQ+0
ミミも新衣装か、来月ひなのもあるらしいし新衣装ラッシュだな
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd42-pORb [49.98.7.75])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:34:37.09ID:j3mm8UbPd
>>973
程度の差はあるかも知れないけど
前回なずながプラチナのポイントで出たのはこのルールに基づいてるはず
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 221e-B80Q [61.86.126.127])
垢版 |
2022/02/17(木) 19:43:51.84ID:/hy5Hiwr0
刀取り外しできないのかな
見えにくいんだよな
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:10:28.08ID:AKxGPdQ+0
>>990
どうせソバルトのとこが破壊するよ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-LbAk [153.212.57.73])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:36:19.05ID:AKxGPdQ+0
本当にソバルトチームにひかれて草
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-AoOt [106.146.45.241])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:46:14.99ID:GJ+TAii0a
しのみやほんと人たらしだな
ひなーのもたやもデレデレで草
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 221e-B80Q [61.86.126.127])
垢版 |
2022/02/17(木) 21:47:18.75ID:/hy5Hiwr0
ボドカのあだるまフルパだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況