X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1422【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/02/10(木) 11:28:01.44
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。シナクルーとコリアンクルーは出禁

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35
YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA
所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv
アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>900を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします


【バーチャルYouTuber】さくらみこ#1421【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644442577/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:29:41.34
昨日の数字


29,957 あやめ 歌枠
27,656 スバル Apex Legends すばちょこるなたんコラボ
27,644 ぺこら Pokemon LEGENDS アルセウス
20,220 公式  重大発表ありホロライブニュース(出演者:そら、マリン、わため、ラプラス、小林幸子)

18,944 みこ  アンチャーデッド 海賊王と最後の秘宝
16,702 クロヱ 歌枠
15,625 いろは 晩酌
13,837 ぼたん コール オブ デューティ モバイル(コラボ:ルイ)
13,114 フブキ リトルナイトメア2
11,514 ノエル 雑談
10,547 トワ  大神 絶景版
10,262 ミオ  Bus Simulator 18
10,142 ポルカ ARK: Survival Evolved ロストアイランド

*9,955 こより Minecraft
*9,715 ラミィ 朝活雑談
*8,149 ちょこ Apex Legends すばちょこるなたんコラボ
*7,673 フレア バイオハザード HDリマスター
*6,012 ルーナ Apex Legends すばちょこるなたんコラボ
*5,972 ルイ  Lunch Time雑談
*5,249 ルイ  コール オブ デューティ モバイル(コラボ:ぼたん)

*4,198 ロボ子 Apex Legends
*3,894 メル  Raft
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:22.38
このスレにいる皆に呪いをかけました
寝てる時も、食べてる時も、お風呂に入る時も、マスをかく時も…
わためぇが頭にいっぱい現れる呪いです
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:42.80
828 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/02/10(木) 05:29:05.01

麻雀だの発想がそのにじに近いてる件
下に近いてるのがわかるスレw
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:31:12.51
団長は不調不調いうけど魂はフツーに活動してるし、山田も画面酔いする言う割に魂の方だと長時間配信平気でしてるし、色々詳しくなって魂の存在まで知るとホロの活動ってみんな嘘まみれってことが分かって萎えるよな…
0021名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:34:11.03
>>11
キャラ演はしてほしいんだけど、こういう嘘は同情の金が絡んでくるからスゲエよくねえんだよなぁ
逆に言うとこの嘘をついてるかどうかで推しの質を見分けられる
0022名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:34:13.90
>>11
そもそもキャラと魂を同一化してるのが間違い
団長というキャラが体調不良で山田というキャラは画面酔いすると考えればいい
誰もアニメのキャラクター設定を声優に当てはめないだろ
0027名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:35:42.02
シナカスはやらおん攻撃して憂さ晴らししとけや
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:36:10.84
>>24
親日に繋がるコンテンツ(漫画アニメVtuber)はマジで国をあげて敵視してるからなあ
そんな国と握手したカバーはやっぱり悪手だったよねって話だわ
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:39:52.89
ちなみに今vtuberが商品を紹介してリアルタイムで販促しようって企画、あれ中国発祥だしもう日本が他人の真似するしかなくなってる
0048名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:22.06
キャラと声優の同一視話はる!の個スレでもる本人がふざけたこと言ってたな
あんだけちやほやしてもらって金の工面までしてもらっといて魂活しながらついででホロ活してお気持ちしてんのは、流石に嘲笑レベルで草生える
しかも配信でガチャやって金捨てるし、ああいう自分のファンへの不義理は俺大嫌いるし
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:30.44
そもそもただの誤字じゃなかったらこういう間違いしないぞ
近い+〇〇で「てる」がくっつくと思うのは日本人だからでしょ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:07.65
中国って大朝鮮やろ?
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:20.56
アリや小さい虫は気づかないがゴキブリサイズはなぜかすぐ気づく
見たくもねえのにどこから入ってくるのか
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:29.58
割れの本場はもうアメリカとロシアだぞ
今は流すのに買う必要が無くなって公式の配信から吸うだけだからね
中華とか今だにFLACで配信しない時代遅れのアニソンくらいよ
0059名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:07.43
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:44:47.06
>>29
こりゃ一本とられたな😅
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:45:00.95
迷える子羊たちよ…全ての迷いはわためぇの大きな胸で受け止めます…

わためぇが1匹、わためぇが2匹、わためぇは皆の頭に居座って寝床を作りごはんを食べます…
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:45:06.46
>>58
新しい文化を生み出せなくなると起源主張を始めるようになる
国家単位で貧困化が進むと全体主義が浸透する
なぜなら、現実の何者でもない虚しい自分から逃避するために自分自身を大きな国家そのものであると思う事にするから
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:31.82
同接棒やらスパチャ棒を使う奴はゴミくず
はろー棒を使う奴は賢人
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:34.57
子供にお父さんなんの仕事してるの?って聞かれて

お父さんね、インターネットで日本を侵攻しているチョンやチュンと戦って日本を守っているんだよ。

って返されたらどうするw

恥ずかしくて死ぬねw
0076名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:40.60
FPSやってるとどの国がクズかってよくわかる

>>66
そもそも団長も魂活優先してホロ活休むことが頻繁にあるからガチファン(非ガチ恋)に嫌われてきてる
その辺だろ
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:55.26
俺なんてリアルでもこのスレでもしょっちゅう辛辣な言葉浴びせられてるけどノーダメージだぞ
レスバだっていつも負けるしTwitterでも煽られてるけど俺は効いてない
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:46:55.88
>>69
エッチのツを伸ばすようにゆっくり言うのはエロい
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:47.15
俺は日常をのほほんと生きていきたい
しかし現実はより残酷でより美しいものだった

俺なろう作家になろうかな、narrowだけに
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:49:26.23
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です

天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:49:47.57
>>76
FPSのチート勢力
開発者、販売者・・・ロシア、アメリカ、中国
使用者・・・日本
なんだけどw
日本一人気のFPS、APEXは日本のチーターが圧倒的大多数なんだけどw
チート作れないくせに中ロ米から購入して使用してるの日本・・・w
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:50:28.94
スレが荒れたらはろー棒連打で優しくスレを叩き直すわ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:20.97
ろぼこは基本黒いけどズルくない、わためやラミィとはまた別種の避難所なんだよ
たまにその時べたついてるホロメンからの入れ知恵で汚いことをしちゃうことはある
0104名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:22.19
英語でもなんでも良いけど外国語扱えない奴だけが誤変換だってことに気づいていないんだろうな
日本の文体のミスだもん
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:23.99
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:53:47.02
ホロメンがよく使う恥ずかしい顔の絵文字とか筋肉キラキラとかも発案まじで俺なんだぜ
筋肉ネタ自体は既にあって、それを枠やツイートでホロに持ち込んでみたらすっかり流行っちまった
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:54:52.31
羊のミルクはバターやチーズに使われるイメージが強い
特に後者、牧場で買える奴まじうまい
俺は知らんがお酒やワインとも合うらしい
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:55.15
わためのおっぱいはなんかエッチな気分にならない
母性でもないんだけど女子特有の優しみつうか、当時のロボ子と同じ癒しを感じる
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:00.23
>>124
今雨なんやが
0128名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:02.23
>>124
大それた大嘘を吐くな田舎者
0133名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:02.72
ラミィのおっぱいはなんかこう、何故かわからんが人のものって感じする
俺らが冗談でも触れちゃいけないもの感
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:00.70
ガソスタでタバコチラつかせて周りの奴らビビらせるのすき
0141名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:32.54
なんかシオシコスレみたいになってきたな
0147名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:01:25.69
ぼくはー (こよりだよー!)せーの! (こんこよでーす!)
はい! ハッシュタグ #こより実験中 にしたよー! (おっけー!)
こよは!ずのうです!ずのー! どうですか?(はい!) (やったー!)
#こよりすけっち (てれん!) (はい!)ほえ〜、せーの!

はい!はい!はい!はい! 研究者らしい、試験管!
はい!はい!はい!はい! (わぁ〜!) 緑の、試験管!
はい!はい!はい!はい! #こよりの助手くん ファンネーム!
はい!はい!はい!はい! (はうあ〜!)  ヘルプー!
はい!はい!はい!はい!(おぁ〜) こんてぃにゅー
はい!はい!はい!はい! 頭脳なんでね (見えたー!)
はい!はい!はい!はい! かわいいでーす! (ドヤァ)
はい!はい!はい!はい! おっけー! こんこよでーす!

わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜 やったー!間に合ったー!
マヨネーズは、飲み物です。ちなみに麩菓子は空気です。
はい! お肉―! 試験管! 冷凍うどんは常備しています。
どうですか〜 (ふぁ〜) (やったー!) 証明完了、Q.E.D.

はい!はい!はい!はい!コックだろコック、対ありでした!
はい!はい!はい!はい!ズリの実はポフィンを作れる。
はい!はい!はい!はい!大丈夫かな?(むりむりむりむり!)
はい!はい!はい!はい!どやぁー 出来ませんね!
はい!はい!はい!はい!思ってまーす(わぁー!)
はい!はい!はい!はい!フワフワのホログラム。(おへそー!)
はい!はい!はい!はい!わー アイムコヨーテ (オッケー)
はい!はい!はい!はい!うう〜〜カンパーイ

わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜 やったー!間に合ったー!
マヨネーズは、飲み物です。ちなみに麩菓子は空気です。
はい! お肉―! 試験管! 冷凍うどんは常備しています。
どうですか〜 (ふぁ〜) (やったー!) せーの!こんこよでーす!
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:40.36
>>146
そうですか。対立意見にレッテル張ってブロックすれば君の世界に引きこもれますもんね・・・
そろそろ外へ出るべきだと思います。
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:43.44
当たってて草
中国の話してるときに「日本の現状から」つって見下しながら共感羞恥とか言うからバレんだよw
0167名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:05:10.45
>>160
客観的な話だからだよ
今の日本は成長できる余地が全くなくて衰退するだけ
君みたいなバカを育てるくそ教育の要素が大きいけど
特権階級が税金を横領するために愚民化政策を敷いたのが悪い
0168名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:05:26.48
わためって自分で「家畜時代」設定入れてネタにしてるから
毛を刈り取られて乳を搾られてただけってことじゃねえの
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:04.67
一時期まつりが急に韓国ネタし始めたことがあってさ
今考えるとあの時期に山田へ近づいてたんだわ、んでいつもの如く自分の身体フリーで釣ってオフデートにこぎつけたと
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:13.45
国会議員ですら日本株式は全く保有せず、海外のインデックス投資全力だぞ
誰が買ってるのかって?無知な国民ですよw
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:11.81
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です!
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:19.51
>>170
近い+てるになんかならないから
日本語以外も扱えてたらわかる話だよね
君の流麗な日本語だとこのケースは敷居が高いとか言うのかな?
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:09:09.63
>>184
敷居が高いの誤用を皮肉ってるんだけど、日本語を理解してないからこのジョークが伝わらないんだな
教養の無さを自ら晒していくんだねー
0191名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:10.77
こよの配信は深夜ならだらーと見れるけどこんな時間にまで見たくないよな
他の配信ないから仕方なく見る女よ
0192名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:13.74
中国産も普通に美味いけどな
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:38.10
純粋な疑問なんだけど、相手にレッテルを貼って自分の世界に引きこもる人ってネットの掲示板以外ではどうやって生活しているんだろう
コミュ障ってレベルじゃないぞ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:11:23.56
中華料理は普通に美味いぞ
だから俺中国がどうしても嫌いになれん

韓国は食い物も粗末にするから無理、そこで中国と大きく違う
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:52.23
>>202
日本語で頼むとか言ってるくせに日本語を全く理解していないようなのでwwwwww
日本生まれ日本育ちのくせに簡単な日本語も分からないって、日常的にあまり言語を使ってないんですかねー?w
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:09.03
>>203
数出るランチはどこでもそうやってるだろ
廃棄肉って言うとイメージ悪いけど、使えるとこを食えるように加工すんのは悪いことじゃないぞ
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:49.08
>>201
だって法律上は日本で育てりゃ国産なのれるから
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:51.56
>>211
ロボ子はやめへんでー!
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:15:57.82
しょくりょうもvtuberと同じだからな
結局イメージを食べてるわけで、見た目の数字で質を評価判断するのと一緒
あーネトウヨ暴れすぎて規制かかってる
0234名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:16:58.88
ロボ子さんは概念
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:17:22.62
みこちついにライブアライブリメイク来たぞ
これは許可取るしかねぇ
0237名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:17:37.30
貧困底辺がネトウヨになって自分を国家そのものだと思い込んで逃避行動に出るのは万国共通
過去も現在も未来も変わらん
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:17:58.16
つまんないコラボしようとしなかったら別にいてもいいよ
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:18:26.55
そらちゃんの友達やぞ
むしろロボ子さん以外がいらないレベル
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:18:51.82
>>233
なんだっけな、品質保証みたいに書いてあっても嘘表記が結構あるから騙されるなってさ
現役料理人から普段使いのおすすめ聞いた方がいいって
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:20:06.49
>>240
いや2期生くらいまではわりとロボ子が周り結び付けてたんだぞ
余とも仲よかったしシオンも懐いてたし

3期で別の女子グループができたから今の状況になっちゃった
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:03.37
三期は黄金世代過ぎた
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:08.85
ホロメンでカラオケ行くといつも隅の席に座っていつのまにか寝てるろぼこ愛らしいよ
後輩が愛護する天然もの
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:50.13
>>251
中国にはロボ子さんはいない
はろー棒がない雑魚
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:22:06.33
>>251
中国は日本のぱくりでデカくなったんだよ
自力じゃ大国維持できなくなって一時期からまーーじひどかった
ゲームのパクりはSteamレベルで今もまだやってる
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:22:54.04
>>259
日本もアメリカのパクリでデカくなったぞ
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:23:19.44
>>260
母乳はライン超えてるわ
子持ちだってデマと一緒だもん
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:23:44.30
>>261
これはまじ、音楽界隈アニメ特撮映画界隈ぜんぶアメリカをパクリまくり
Rebeccaとかマドンナ聴いたら引くレベルでショックだった
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:13.49
漢字は中国からパクった言葉だし
ひらがなもカタカナも漢字アレンジして作った
つまり中国から漢字をパクらなかったら自国の文字が存在しない小日本
0270名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:20.33
>>259
まだそんな事言ってるのか
パクリ、不良品。日本人が異常なまでに過敏で発展を妨げる二大要素
より良いものを作るって発想が無いんだよね・・・悲しすぎる
0279名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:38.50
全然雪降らんな
勤務先の学校がオンラインになったから俺もテレワークになったというのに
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:44.52
語尾を偽る奴は信用できないぺこ!
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:25:50.44
>>269
けど日本のおかげで漢字も人気出てんじゃん
あんなゴミクズみたいな島にできた国がどんだけのことやったと思ってんの
自分の領土も管理できない幼稚な国なのは思い出しといた方がいいぞ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:27:09.83
中国人はロボシコかルナシコして寝ろとけ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:01.48
>>275
100ワニの作者が怒られてたな
そんなもんで一々開示すな裁判起こすなってw

なんか開示を伝家の宝刀のように言うやついるけど数百万の金が必要だし
見せしめにしても直接的な誹謗中傷のやつ吊るすわ
0293名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:32.26
常識的に考えてパクられてパクってる側に質で負けるのが悪いわ
日本語と中国語みたいに共存する事だってできるのに
0294名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:35.33
そもそも中国人にはホロライブスレに近づいてほしくないんだよね
お前らが何をしたかJPもENも含めて俺ら全員覚えてるぞ
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:43.49
>>289
日本語でおk
サンキュー天安門台湾は国家
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:45.92
スバルとぺこらが感動したって言ってたビッパの物語ってトレーナーにいいように使われてるビッパがただただ可哀想って印象しかなかったけどどうなんですか?
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:34.50
中国人がホロライブに近づくなは本当
そもそもホロメンが嫌ってるぞ、桐生ココに何をしたのかもう忘れたのかって
0300名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:29:47.58
チンコシナシナ
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:30:06.05
他のジャンルは知らんがホロライブだけは中華を絶対に許さないから
近寄るな
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:30:49.73
>>291
ええええwww
日本の最大の敵アメリカの事をネトウヨは大好きだよねwww
政治的にも経済的にも最も日本を侵略しているのはアメリカなのにwww
実際に日本は質の高いものよりも0.1%の不備を嫌うせいでより良いものを作れなかったんだよwww
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:31:07.72
>>295
天安門台湾って何?
0307名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:31:55.03
中国って韓国の植民地だっけか?
0308名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:31:56.03
−−−−−−−−−−−−−−−−−−真実警報発令-−−−−−−−−−−−−−−−
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です
0312名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:32:34.63
ロシアには領土を無償で譲渡するよう脅迫され譲渡したし、マジでネトウヨの脳内は理解できないお花畑だな
公開された機密資料で日本政府の中枢人物がアメリカのスパイだった事知ったら卒倒しそう
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:33:14.82
中国の侵略を敵視する奴は何故かアメリカの横暴を無視し
アメリカの侵略を敵視する奴は何故か中国の横暴を無視する
イデオロギーおじさんこわい
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:34:17.46
確かに右翼は一番ダサいかもな
戦前は散々鬼畜米英と叫んで国民を戦争に参加させてたのに
敗戦後はコロっと態度を変えて神様殿様アメリカ様だもんな
0325名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:35:07.13
>>316
まぁぶっちゃけ今と対して変わらない状態とは言え、公にアメリカか中国の植民地になった方が日本国として発展するだろう事だけは確かだな
俺たちは国破れて山河ありと謳うことすら許されないんだよ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:35:15.31
>>308
だから天安門台湾って何だよ
台湾と天安門に何の関係があるんだよ
0332名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:35.08
なんかずっといるよね、ぽい政治話するやつ
言うことが全部ネットの知識コピペ、中国のガチヤバサンドイッチ危機話とか全然知らんの
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:36.84
>>321
右翼や左翼とネトウヨは違うぞ
ネトウヨはただのレイシスト、万国共通で貧困化が進むと現れる現象だから
歴史を見ても政治ごとそう傾いて大衆を煽動するのはよくある話
民衆の不満を他所に向けられるからね
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:45.14
けんもじさんは気持ち悪いなぁ
嫌儲でやれ
まぁようつべは中国本土じゃ見れないからまだいいけど
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:36:53.60
−−−−−−−−−−−−−−−−−−真実警報発令-−−−−−−−−−−−−−−−
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です

−−−−−−−−−−−−−−−−−−真実警報発令-−−−−−−−−−−−−−−−
天安門事件では無実の人民が残虐に轢き殺されました
そんな大量虐殺を中国では歴史から無かったことにされています
語れば変な人に付きまとわれ人気のない所で殺されます
それが中華人民共和国と言う国の実態です
0339名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:37:24.97
はろー棒の出番か
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:38:54.40
自分に自信がなく立場が弱い人間ほどネットで粋がる
それがネトウヨ
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:39:18.58
投げ銭が元に対応してないのは安心
ビリビリ辺りで勝手にやれ
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:39:32.90
金の流れを理解すりゃ世の中の仕組みってものが少しは見えてくるはずだ
ネトウヨを作り出して得をしてるのは誰か
そろそろ真実に見ざめな
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:39:39.78
ホロ鯖ARKでFFするようになったからPVPマジでやるんかね
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:40:48.92
ArkのPvPはゆびふるやアモアスでのバチギス見るにちょっと不安だな
まつりがる!に「嫌な女」って言ったのマジなの?w
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:41:14.91
>>346
中華進出してる時ならともかく今なら実況に中華フォント使えなくするだけでほぼ駆逐出来るよ
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:26.76
国の強さは領土と人口
中国が分断でもしない限りいずれ世界の覇権を取るだろう
しかも世界各国で中国系の人口増やしてるからな
0382名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:43:59.35
日本語までたどたどしく覚えて、下手すりゃ引っ越してきて日本に住んでまでさw
んでホロライブなんて最高面白いモノ見つけちゃったらそりゃ居つくやな
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:44:21.31
>>351
Twitterじゃイキれないのはホント不思議
0385名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:44:24.36
>>378
掃除競技で負けるとか日本の女は掃除も出来んのか
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:45:20.19
あくシオしか勝たん
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:46:30.61
エリート巫女が政治の話!?
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:48:52.83
無職氷河期爺が来てるってマジ?
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:48:57.23
年齢がバレるぞ

博衣こよりホロライブ6期生@hakuikoyori 1時間
MOTHER1&2が遊びやすくなるの助かりすぎる?????っっ。°(???????)°。
またやりたい!!!!!!!! #ニンダイ
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:49:22.06
>>398
大阪に住んでる人が全員大阪生まれだと思ってるの?w
大きな都市で近隣の県から来る人も多いし、外国人もすごく多い府なのに
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:19.37
>>409
いや大阪が日本なのに、なんで改めて「日本生まれのおばさん」って言い方をするのかってことだよ
ガチやらかしだぞそれw
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:10.68
氷河期爺さんハロワに行こう
0423名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:25.01
>>414
それがずうっと中国側の策略で願望なのよ、アメリカに嫉妬してきた
経済的には成功してるんだけど、今ちょっとゴタつき始めてる
まだ国民には伝わってない
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:51:42.03
>>417
今なら出来る
本国からも規制で追い出されたから
この流れに乗れば全部駆逐できる
落武者狩りだ
0431名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:52:45.93
>>416
これだけ丁寧に書いても理解できないってマジ?
ネトウヨってもしかしてアメリカかロシア、ないしはアジアの工作員?

>>414
いや違う、共同幻想に引きこもるのをやめて現実を直視しろって事
もうかつての大帝国なんてどこにも無いという辛い現実と向き合わなくてはいけないのに拗らせすぎてて見てて辛い
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:53:41.70
>>434
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:54:32.15
>>434
スーパーマリオ 3Dワールドだっけな
とりあえずマリオだった
0446名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:54:58.42
>>436
人気だからちょいちょい危なかったんだよ
何度も事故起きてんぜ

だからみんな紹介で使うしパッチテストは基本
安全チェックしてねーブランド多いのよあっち
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:55:00.93
>>444
正解
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:56:14.38
>>443
TWICEは聞く
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:56:22.73
今日コラボ3つくらいあるからさっさと夜なってほしい
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:56:36.02
>>447
不正解
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:56:36.30
>>449
それ結構前の世界の話でさ
今はみんなネットで手軽に発信できてかなり気を遣ってるよ
しかも、vに関してはやっぱり素性隠してる分”ウッカリ“の割合も多くてさまだまだ管理はできてないんだな
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:57:39.68
この前のあそび大全コラボも意外だったが
今日はみこちとるしあのタイマンコラボあるんだな
船長の謀か、イマイチ誰得なのか分からない
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 12:59:20.87
正直なところ、このスレのネトウヨとオフ会してみたい感あるなw
どういう奴らが来るのか、普段どういう事を話すのかがイデオロギーとか関係なくシンプルに興味ある
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:00:48.90
なぁ怖いぐらいぺこらさんコラボに誘われないし収録の成果物も一切出てこないし公式にも一切呼ばれないし闇すぎでは?
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:00:49.74
>>465
イデオロギー関係なく気持ち悪いレスだな
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:01:00.40
てかさ
活動休止とか休みとかぬるい箱になったよな
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:01:01.97
ゲームつまみ食い、下手くそな歌
こんなんばっかだよなホロもにじも
0481名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:03:05.10
るは今でもまだ意外と小動物ムーブなところがある
キャラではもっとふてぶてしくなっていいのに

>>471
年度引退かもしらんな
衛門話が広まっちゃったのが効いた様に運営から見えてるのか、なんか終盤のココ感ある扱いになりつつある気も
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:04:45.78
Vは仕事として演じているだけって小学生でもわかってる
Vの中身の本当のプライベートアカウントは非公開だろ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:05:13.98
>>477
そうじゃねえよ
何スカした事言ってんだw
0490名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:05:21.13
>>469
この前のあそび大全も船長からのみこちだったし
どちらも縁の少ない相手に積極的に働き掛けるタイプじゃないだろうと考えるとそれしか考えられんけどな
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:05:41.41
コラボなんて自分が企画して誘うのが基本でしょ
勝手に誘われるのはいつメンレベルじゃないと
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:07:19.53
ぺこらが詰まるとししろぼたんとか常闇トワとか猫又おかゆに向かうのは最近の流れ
ARKのTEKティラノ厳選ずっと見せたりアルセウスいきなり始めたりは迷走だと思う
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:07:39.68
>>488
視点が偏るから主張とは別にしての意見も咀嚼しないといけないからね・・・
それがどんなに偏っていようが一意見は一意見だ
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:01.57
あくたん、大人の対応したと思ってるかもしれないけどお気持ちし返さなかったの不正解だから
虫みたいに沸いてくる敵を返り討ちにしないとすぐに王座奪われちゃうよ?
0511名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:35.46
>>505
でもお前実際会ったら目も合わないだろ?
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:09:04.61
>>501
ホロライブじゃなくてカバーは生き残ると思うな
現状だと演者はノウハウ蓄積のための使い捨て状態ではあるけど
少し先の話だけど、前世バレ嫌ってゼロからプロデュースし始めるよ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:09:05.31
オッサンは話題の切り替えが遅いからイライラする
もういいよその話はってこっちがガマンして聞いてんのに気づかねえ
0515名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:09:12.08
海産物の減少は農薬のニコチノイド系の使用が増え始めた頃から減少し始めたって話だから
アサリもその影響だろ
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:26.34
この前のあそび大全でのコラボを見る限りはあまりいい雰囲気でも無かったけど
みこちが通話切るタイミングを読めないのを促されてるのが痛かったしな
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:10:44.77
>>519
政治の話してるの野うさぎだぞ
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:11:45.37
>>519
先に誰も聞いてない政治の話で1人勝手に暴れ始めたのは、在日日本人の売国奴だぞ
それを複数人が諌めようとしたら自演始めて収集つかなくなったが
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:11:48.34
なんでアサリで盛り上がってたの?
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:12:23.77
まさはるの話?
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:12:48.08
>>530
暴れてるのは野うさぎなんだよなぁ...
0540名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:09.40
負けるが勝ちオセロすごかったわ
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:22.36
>>530
その話もう聞いたからいいよお父さん
うざい
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:36.65
>>536
可可!?
0546名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:49.80
>>527
昨夜は税金、今日は政治。
総合スレだからスレチ話題は仕方ないが、理解できない人にはまったく辛い話題が続くな。
また規制だよ笑
懲りずにやってるな
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:18.77
>>466
はじめからシナジーなかっただろw
トワぼたコンビは距離取るの楽そうってところに、一人で割り込むのもリスキーだからる!付けるかぐらいの浅ましい考えだったんじゃねぇの?
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:44.63
>>545
みこアン乙
0554名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:15:16.42
なあ今日現場休みになっちゃったんだけど
働いてないのも暇だな
ニートってマジで何してんのか想像もつかねえ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:15:30.96
ドル部のおかげで今のV界隈があるのは紛れもない事実
良いも悪いもすごく良い結果を遺したし界隈への貢献度はやはり高い
今のv黎明期を語る上で今後欠かせないだろうな
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:32.00
ホロは衰退どころかいまだに伸び続けてるからな
デビューってだけで十万人以上見に来るんだからチョロいもんだ
0561名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:34.84
ホロライブは路線がガチ被りしてる競合他社がいないから多少不満があっても残る人が多いだけで
それが台頭してきたらあっさり乗り換えるリスナー結構いそう
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:44.69
ARKのことを分からないワイに誰か説明してくれ
こよりが今日からFF有りになったって言ってたけど
共同生活もしくは拠点が近いホロメンの恐竜同士争ったりしないんか?
ぼっさんねねち、ロボ子ちょこ先ラミィ、ID組、フブキわためフレアかざま
誰がFF臨んだかしらんが大丈夫なら別にいいが杞憂民ガイガイ養分になるんじゃないか?
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:54.96
ホロだって殆ど方向性なかったのをアイドル路線に据えてからスターダムに躍り出たわけだし
アイドルってモノが需要もあるし、問題もあるんよ
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:17:06.05
暇つぶしで来たけどこの時間のお前ら鬼の様につまらないな
まあ夜もつまらないけどよ
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:17:59.67
競合上位互換出たらラミィレベルでもあっさり乗り換えられるよ
その時にスパチャで浪費した額次第で反転や悪態厨も一定数出て、ホロはマジで地獄みたいなことになる
まじ残酷だから今のうちに改めた方がいいぜ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:19.74
>>563
初期のARKラグナロク時代はFFありでやってたから特に大きな問題でもない
ぺこらのRPG事件なんてFF無かったらとてもつまらない事になってる
0579名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:50.35
でも最近ホロライブ全体の数字上がってね?
ぺこらだけはその逆だけど
最近のぺこらって1軍2軍に完敗で3軍に勝てるぐらいの数字しか出せてないがホロライブ自体の景気はいいからな
0582名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:41.86
実際ホロ天下は向こう1年は安泰だと言われてる
逆に虹が少し旗色が悪いという評価だなw
まぁでも、良くも悪くもエニカラというかベンチャーの特色だから化けるかもしれんけど
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:48.46
ホロライブを利用してVTuberやメタバースという新しいキーワードをチラつかせて
投資家達から資金調達するのが谷郷の目的だしね
0587名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:28.47
>>579
登録の伸びも悪いし全く増えてる気がしないけどな
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:22:18.47
正直新人でココみたいな奴入らないと厳しいだろ
ロケットの第一段階がココだとしたら第二段階もココ並みの奴が必要
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:26.43
>>595
それはそう
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:57.00
ぺこらの誘われなさ、誘わなさ孤立は異常だよな
ぺこマリ、ワンブロックのときの言葉と態度にはどんな裏があるだろう

マリン「ぺこらがコラボしたいって言ってて、」
ぺこら「言ってねぇーぺこだよwふぁふぁはぁ」
マリン「、、、」
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:25:01.44
NFTは破綻した時が怖い
まだ一次の段階だから、問題点が出て解決手段がいくつか出た二次以降まで乗らない方がいいと思う
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:25:10.50
>>596
NFT1年越しにまた盛り上がり出したらしいねーw
まぁそこはクリプトも一緒だろw
それにメタバースにインフルエンサーマーケティングが参入するにあたってやっぱり、実態との大幅乖離がある業界の健全化が必要だし
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:26:10.63
>>601
ぺこらが弱体化しすぎて上がった様に見えるだけだ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:26:45.65
ホロ社員なんてただのベンチャー企画屋でしょ
これから人集められるかわからんし、大手と繋がるとマジで真剣に枕が怖い
CRレベルの話じゃなくなってくる
0613名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:26:50.91
>>605
誰がやっても一緒だよ
なぜなら、ホロの演者は経験者のヘッドハンティングばかりだから
元々の気質を配信でさらに伸ばしてるからねー
前世バレやその他リスク管理でゼロから演者を育成するようになってからが本番よ
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:01.78
スバルのマネちゃんがまた変わったらしいけど実はパワハラタイプだったら笑うな
さすがに頻繁に変わりすぎやろ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:27:47.74
ぺこらがやろうとしてるPVP戦争案が採用された形なんだろうな
いつやるとかちゃんと告知したらよいけどぺこらちゃんとやるのかね
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:28:07.18
ぶっちゃけ数字ならにじ抜かしてった時が一番面白かった
今年からホロ見てる奴が可哀そうになるレベルで
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:29:09.23
3万の壁があるやね
すとぷりなんか7万とか平気で出してねえ?

やっぱ魂リスクで冷めてるのが問題なんだよ
あっちは魂までキャラで整えて夢きらさねえもん
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:29:47.93
>>616
うんw結局どれだけ優れた技術があっても使う人次第なんだよなw
技術は本当に素晴らしいのに人のせいで、イメージが落ちる
このスレのようにね
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:22.40
ぺこらばっか言われるけど
昨日というか復帰後の余も去年夏頃にくらべたら歌枠明らかに振るわなくなってるしな
半分空き巣みたいだったのに
0634名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:58.16
ニコニコなぁ
かつてはYouTubeと張り合っていたどころか勝っていたんだよな
それにも関わらず、驕り高ぶりbilibiliやYouTubeにはなれなかった
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:21.96
基本ソロでは数字が出づらくなっているとは思う
数字が出てるってのは最大同接のことだろうが、結局瞬間最大風速を測ってるだけだし
枠数増えれば増えるほど平準化する
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:26.86
ホロスタ伸ばせてない時点で谷郷の天井が見えてる
マジでタレントに何も言わないんだもん
「ホロライブは女だから見てもらえてる」を勘違いして女ムーブ指示してるし、まじ先見えてねえ
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:31.03
単純に労働条件が悪過ぎるのも人が集まらない原因だろう

■概要
VTuber事務所「ホロライブプロダクション」女性VTuberグループ「Hololive English」タレントマネージャーとして、
担当VTuberの成長・自己実現に伴走していただくお仕事です!

休日・休暇

■土曜日、日曜日、祝日
■会社が指定する日(夏季休暇、年末年始休暇など)
■年間休日数:123日(2020年実績)

■フレックスタイム制(コアタイムなし)
※業務の特性上、深夜対応発生の可能性がございます。
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:32.56
昨日の公式は期待値から待機くっそ多かったし最大同接まですぐ到達したのにその後の下山が酷い
何があったんだ?怖くて観れない
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:31:54.73
昔流行ったゲームをいつまでもやってる
誰も新しい事チャレンジしない
そもそも質がない

伸びない要素多すぎるな
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:08.41
>>625
1時間くらいですぐ終わるからな
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:20.97
>>639
つまらんかったから見ないでいいぞ
それだけ
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:59.09
>>638
日本の雇われ仕事に労働条件を求めるのが無理ある
国家が発注する仕事ですら、他国では数千万円クラスの案件が驚きの800万になるんだから
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:33:24.90
>>634
そんな事言うなよ
ミクシィだってフェイスブックより前だったのにダメになったし
日本語は超絶デバフなんだ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:33:42.01
>>641
こういう言い方したくなかったから説明したけど
ではやって見たら良いのでは?
経験からしか学べないアホならそうしたら良い
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:01.11
今日のヤンジャンコラボを
3期生全員が宣伝ツイートしてないんだが
女だからピンとこなくてスルーしてるのか?

かなり影響力のある大きなコラボだと思うんだが
0657名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:01.90
ホロの運営がすごかったというよりコロナ禍バブルとココが引っ張ってきた海外リスナーでバズったのが奇跡的な伸びになっただけ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:26.20
自信を声に出せるタレントを雇うようにして、そいでガチ恋と友達の半々ムーブでやるんだよ
ガチ恋特化すると女側みたいに後になってこうやって矛盾出てきて敵増やす
ホロスタの話な

マネージャーは案件回しの連絡係でしょ
「やめたほうがいい」くらいは言うけど、メンタルケアまではできとらんと思う
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:39.23
これ以上は一般層にも定着しないと無理だろ
でもサービス業で客が全肯定しかいない異常空間なんて一般の奴が寄り付く訳ないしなあ
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:35:50.81
>>644
ラミィが言うには自分とホロ外の人間が直接関わることが無いように間に入ってメッセージのやりとりを仲介するのが仕事らしい
ただラミィ以外のホロメンもそうなのかは知らないとも言ってた
0672名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:36:26.87
一般人がVなんて見てたらそれこそ日本の終焉だろがい!
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:36:53.92
>>632
多分そうかもしれないがやるならちゃんと主催でまとめられるのかが問題なのよ
プレイヤー側として遊びたいんだろうし適当にやると他のプレイヤーに影響が出るからな
0675名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:37:15.27
今どきマネージャーにパワハラとかしてたら暴露されて終わるだろ
そんなバカなことをスバルがするわけねえっての
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:37:59.38
>>661
いや、2年後あたりには事実そうなるんだよ
演者と企業や業界は切り離して考えるべき

>>673
俺もそう思うからこういう言い方が大嫌いなんだよなぁ
でも、やっぱりそうなんだよ
天然物の配信者はそういう特徴があるの
0680名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:10.79
ニコニコって無料アニメとボイロ実況身内で固まってるのでしか数字出なくて5万再生でランキングはいれるあのニコニコ?
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:13.02
>>648
そう言われましても
土日祝日深夜対応も当たり前の世界にどれだけ耐えられるのか
マネージャーにブチ切れる様なパワハラホロメンも居るしと芸能界に匹敵する劣悪さかと思うよ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:21.63
>>674
お前力みすぎじゃね?ただのPVPコラボに期待しすぎ
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:40.88
>>671
海外ニキはタレントにもゲームにもシビアだからなぁ……
ネットに限らずコンテンツに不自由してない国多いし、これダメっぽいなと思ったらすぐ切り替える
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:38:44.15
>>678
盛りすぎ
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:39:49.11
スバルとか平日はほぼコラボか企画しかないイメージ
ARKとかだとコラボのぼっさんに轢かれるくらい簡単に離れるくらいだからな
0692名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:39:54.30
ぺこらは熱心な海外ニキは残ってるけどライトな海外リスナーがほぼほぼいなくなってるな
英語だらけのホロライブのコメント欄でぺこらのコメント欄だけ日本語だらけ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:41:01.65
6期も入って人数多くなったから一人当たりの数字が分散するのは仕方ない
しかも新規も頭打ちで登録者の伸びも悪い
伸びてるのあくあとるしあくらいだろう
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:15.45
スバルは声がうるさすぎるからマネやってると鼓膜やられて頭痛持ちになりそう
だからよく交代するんじゃない?
0706名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:40.14
>>690
離職率たかそうだ
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:41.24
再生回るのはやっぱ熱心なファンの数かねぇ
リアタイでやってたら見るけどわざわざアーカイブまで見るのはそう無いわ
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:20.05
>>690
そうなると益々人が集まらなくなってマネージャーの業務が回らなくなるね
いい加減、スケジュール管理を事務所で一元化するとかしたらいいのにな
効率が悪過ぎる
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:57.52
>>690
薄給が価値観とか笑わせるわ
80年後半は世界一の人件費
2000年ですら世界3位の所得だぞ
問題は80年後半からの給与額のままあがってないこと
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:44:32.83
>>711
YAGOOにそこまでの甲斐性はない
現状ですらただやりたいこと実現優先してメンバー疲弊させてんだし
その辺は1期2期の頃からタレントの文句出てるよ
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:45:15.22
ASMRとか本人の普段の数字を遥かに超えて再生回数がめちゃくちゃ伸びるから
特定の配信者には興味なくてもASMRだけを探してる人がたまたま見つけて見てたりするんだろう
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:45:24.18
同接の割に再生数全然伸びないのはぺこらだけだな
最近50万どころか30万が多くないか?
マリンなんて100万バンバン出してるしみこちは300万近い再生数出してるぞ
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:45:30.49
>>714
お前がしてんのはネットに降ろした金と政治の話だろ
生の話なんか聞きたくなくなるし、そもそも影響出るからネットでべらべらしゃべんねーの
0726名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:45:49.06
特にドラクエは外人には絶対無理だからな
キャラの動きや音声ではなく基本テキストが全てのゲームだから
日本語の読みと実況者の日本語のヒアリングできないと話にならない
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:46:16.79
>>646
いや少ないな
1時間、平均2万超え、マックス同接3万近く出して20万行ってないのはよくわからん
一方で同接1万台でも1時間やって20万くらい回ってるのもあるし
アーカイブなんて基本的に直後しか大きく回らんだろ
わからないことが多い
0731名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:46:31.61
>>711
完全にホロのVとして副業なしでやるなら
事務所で抱えて一元化できるだろうけど
魂でも活動しまくってるホロメンいる限り無理や
0733名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:47:08.51
>>724
ネットネットって古臭い価値観だよなぁ
このコロナ渦の煽りを受けてなおネットも現実の一部分であるという発想に至れてない
未だに出会い系とかに拒否反応示してるでしょ
どれだけの市場規模だと思ってるの
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:47:11.70
実際ASMRは外から需要で一時期ホロ流行になってた

落ち着いたのはやりすぎが増えて規制入ってからだな
ホロでは癒月ちょこがわりと戦犯、あいつやらかしといて自分にコンテンツないのにスバルに寄生するし終わってる
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:48:40.74
じゃあまた夜来るわ
今日はまともな人が少なくて退屈だったな
願望を語るにしても、他人の意見を自分の意見だと信じてちゃ世話ないわな
疑うことから始めよう。
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:48:49.46
>>723
みこも普段少なくね?
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:49:38.93
>>736
ひろゆきかな?
俺は議論をしてるつもりなんだけど、君はそうやって議論を拒否する。
議論して結論を出したいのに、俺がすごいんだ俺が凄いんだと一方的に主張されても戸惑うだけだよ。
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:50:59.28
>>747
お前がアスペすぎんか?
0757名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:51:28.82
>>748
守らなったってどう読むんだ?
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:52:08.28
守秘義務違反をやるような奴は追い出されても仕方がないだろう
何やらかすか分からんわ
最近のりプロでも誰かがクビになったらしいし
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:46.36
>>731
特に外部との交友が多い奴は個人配信者の感覚が抜けきってないのが残念だね
>>738
言いたいことがあるのに正々堂々と意見しない女性が多いですね
>>743
ココは独立したくてしただけだろうし別にいいかな
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:54:11.49
守秘義務違反するやつはね〜、タレントともね〜
月下の件あるし、お漏らし系は業界の横つながりで地雷認識だから面接でも落としてるのよ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:55:27.98
ぺこみこって実はそんなに流行ってなかった…?
お泊りと切り抜きまとめくらいしか伸びてるの無かったわ
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:19.95
未だにぺこみこの切り抜きやファンアートが絶えない
病的なまでの拗らせ方が蔓延しすぎてて笑えませんね
そろそろ公式に絶縁宣言でもして欲しいところ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:00:33.88
>>794
お前って人を物の様に呼ぶのやめような
0803名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:47.32
>>801
どゆこと
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:03:20.83
ガンダム、メタバースに立つ 開発に150億円 バンナム中期計画
バンダイナムコグループは2月8日、「機動戦士ガンダム」などのIP(Intellectual Property)を軸にそれぞれの仮想空間を作る「IPメタバース」計画を発表した。今後3年間で150億円を投じ、データ基盤と仮想空間を整備する。

マクドナルドが「メタバース向け商標」を出願、ナイキらに続き
マクドナルドが仮想空間のグッズやサービス、さらには仮想空間で運営するレストランやカフェの商標を出願したことが明るみに出た。同社は、フェイスブックの親会社であるメタ(Meta)が先頭に立つ「メタバース」の実現に向けたトレンドに飛び乗る大手企業の群れに加わった。
企業の商標の出願状況を追跡する弁護士のジョシュ・ガーベン(Josh Gerben)は2月9日のツイッターで、マクドナルドが10件の商標を出願したことを指摘した。
マクドナルドは、「バーチャルアイテムを含むグッズを販売する仮想空間のレストラン」や「バーチャルなMcCafeで開催されるコンサート」などのエンタメ関連のサービスの商標登録を目指している。

「鉄腕アトム」がNFTカードゲームに メタバース空間でデュエル可能

2022年2月10日 韓国のメタバース不動産ブーム
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:12.31
>>807
アスペか?言い方を指摘しただけで起きた事実は否定してないか?
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:18.87
のりプロの考え方もあるんだろうけど

ポルカと今後も何かやらない感じなのかな個人的には期待してるんだけど
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:36.55
ぺこみこってホロメンプロレスの先駆けっぽかったのが受けただけで
今はもうプロレスがデフォみたいな所があるから
もう1属性プラスαがないともう通用しないでしょ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:04:52.48
>>812
俺はおまえを通報してるぞ
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:05:19.23
カカオ子会社が社名変更、メタバース本格化
韓国IT大手カカオ傘下でゲーム開発を手掛けるカカオゲームズは8日、子会社フレンズゲームズの社名を「メタボラ」に変更し、メタバース(仮想空間)市場に本格参入すると発表した。

ヌンボラ(^^♪
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:05:51.11
>>809
そりゃ裏で会いまくりよ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:06:14.77
>>818
ぺこらから絡む気もないしぺこらに絡もうとする気がないホロメンがほとんどなのは事実だな
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:07:16.82
>>815
あそこはVtuverファンの立場でもそうでない立場でも反応に困るところがあるのがな
たまきくんがVとしてどう動くのか明確にしてくれればもっと分かりやすくなるのにね
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:07:33.63
みこちはホロメンの中でぶっちぎりの陰キャでコミュ障なイメージしかない
ぶちゃけぺこら以上に人望も無いし友達も居なさそうで心配になるよね
0836名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:08:26.66
夜空メル🌟@ホロライブ1期生
@yozoramel
ミーティングおわった(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)🌸
いろいろがんばらなければ!!!
午後1:23 · 2022年2月10日
0837名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:08:40.93
裏で連絡とっても表でコラボは絶対しないやろな
互いのために
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:00.56
>>832
流石にそれはないコラボに誘われた数、コラボに誘ってきてくれた数、運営企画に呼ばれた数、ライブに出演した数を比較すれば一目瞭然
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:26.06
>>832
流石にそれはないコラボに誘われた数、コラボに誘ってきてくれた数、運営企画に呼ばれた数、ライブに出演した数を比較すれば一目瞭然
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:10:05.65
危険を察知してみこが距離置いてるんじゃないか感がある
んで運営からの話が流れて聞こえてきてて、そいでそれをぺこらも納得してるみたいな
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:30.28
>>843
そもそもホロメンと基本関わりに行かないのに危険もクソもないと思うが
ただ孤立してるだけだろ
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:12:43.53
ホロライブが今のホロメンを育てたとか思ってるニワカってマジでいるの?
今のホロライブがあるのは先輩方が積み重ねた結果だろ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:13:21.55
みこは凸待ちで人望ないのはっきりしたじゃん
というかそんだけ関係性あるのならなんで今のぺこらに勝てないの?
弱すぎないか?
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:13:33.25
ぺこらがたまに自分の企画に人呼ぶとき普段一切絡みないのに都合のいいときだけ呼んでることが察せられるのが見ててつらい
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:13:44.15
そのうち誰が喋っても同じ声にするボイチェンが出てきて
ディズニーランドのミッキーマウスみたいに中身が何人もいるみたいにならんかな
演技の癖と設定の共有を徹底しないといけないけど
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:14:14.85
>>859
今年に入ってぺこらに負けた配信ないが?野うさぎは数字も見れないのか?
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:38.30
>>865
あぁ病気なのね
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:49.28
オタクくんはどうしてほしいのw

オタクくんに合わせて陰キャ引きこもりコミュ障設定で演じたら協調性無いと吠え

陽キャっぽく積極的になり外部とも社交的になったらウザイだやめろと言い出す
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:57.89
>>861
現実問題としてはまだ技術的に難しいから理想は理想で何ステップも先の話だね
遅延を気にしなくて良い場合は少し簡単になるけどそれでもいくつかの制約を受ける
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:09.75
ホロライブのスピンオフ系サークルで中心人物になろうとする人間は必ず出てくる
非公式のファンクラブみたいなもの、当然そう言う奴らは本家に反逆してくる
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:16:41.98
ゆびふりは結局おかゆが進行しててぺこらが裏方してたとも見えるからな
これから何か増えたら強さになるだろうけど
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:17:34.75
声ってのは流れ的な使い方もあるから、声色(音色)だけシミュレートできても難しいよ
その辺までアルゴリズム化するにはAI作れるレベルの心理モデル構築が必要になってくる
デトロイトの世界設定ですら実現できてないレベルの夢物語だ
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:17:36.03
孤立というかそもそも一人でいたいタイプなんじゃねぺこらは
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:17:55.89
この流れアンスレでよく見たよ
自演ガイジがその時連投してたのはマリンだったけど
「人望」とかいう傍からじゃ分からない謎の指標で妄想を垂れ流してる
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:18:46.84
というか35Pって数字で勝てないから関係性でマウント取ってんの?
そんなみんなに好かれてるみこのが見られてる人少ないのはなんで?
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:19:32.64
>>881
声を変換するアピローチではもう既に発声と機材による入力が重視されるようになってるな
機械に喋らせるアプローチではそうではないけど遅延と最適化の問題がある
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:19:38.10
>>821
そりゃそうだ
フレアにしらけんとうさけんの選択迫られた時は個人を理由にしらけんを蹴った
建設会社を個人を理由に選ぶならスバルの仲間入りしてる
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:20:55.34
>>885
それってそうであった方がやりやすいからそうなったんだよ
でも数字出てなくて局との関係も希薄な人は乙物だし、先輩らしく振る舞うことも強要されてて窮屈だぞ
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:02.25
>>890
いや元々大空建設で辞めてうさけん来た事も知らないの?
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:20.24
自分のグループに属さない奴をコラボ呼ぶ呼ばないでいじめてんじゃん
コラボしないとダメみたいな空気を前提で作っておいてさ
タレントなんて才能と個性がぶつかり合うんだから、いちいち仲よくなくてもいいんだよ
ファンの方見てろって話
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:21:43.17
ぺこちゃんからるっさんとったら友達いなくなっちゃうじゃん!!やめてよ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:05.08
>>891
スリーミングじゃなくてストリーミングって言いたかったんだよね
ニコニコ勢は大体食いつぶしてるんじゃないか
ニコニコで強くて転生してもホロライブじゃないと伸びないと分かってしまってる
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:28.53
クルーにしろ野うさぎにしろこのスレであくあやぺこらが貶されたくらいで反応しなくてもいいやろ
外部からみたら間違いなく中心扱いなんだし
場末の少数のスレの格付け()とか意味がない
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:06.52
>>894
いやとられるとかそういう気持ちカプ厨の53Pくらいしかないだろ
とにかくみこがぺこらに関わらなければ満足だわ
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:51.08
加工はできるよ、全体と部分で周波数いじくるだけだもん
けーどまだオバ声おじ声の要素分析まではできてねーんじゃねえかなぁ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:51.29
すまん。案件ならわかるけど、普段の放送で女の子が仲良い子とグループつくって何が悪いんだ?
俺らがvにお給料払ってるん?指示できる立場なの?
いやならメンシとスパチャやめればええやん
0927名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:27:24.87
ぺこみこるしで無理やりユニット作れ
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:27:41.03
仲良しでグループ作ってまとまるのは悪くないですよ
しかしその輪から外れたメンバーはどうなるのか考えた事はないんですかね
0935名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:28:43.13
るしあって一時期数字目的もあってぺこらにすり寄ってたけど最近マリンのほうが距離近いな
0938名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:29:04.10
>>929
しらんがな
ホロメンみんなお友達だと思ってるんか
仲良くなりたかったなら仲良くなる努力をしろ
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:29:46.32
>>895
スバルがマイクラしないからって理由なら知ってる
建設会社”辞めなかった”仮定で個人的繋がりが出来てそれを優先させる
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:29:58.64
数字は全然ないのに
公式企画からはよく呼ばれてるメンバーおるやろ?

そういうのがちゃんと人付き合いのできるメンバー
運営受けが良くてなんだかんだで優遇される

ホログラにか出てないようなのが新衣装出なかったするんだよ
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:30:03.83
>>929
それを強要してるのはオタクリスナーだし、逆もまた然り
仲良くてもオタクリスナーのせいでコラボできない事例も結構ある
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:30:09.48
いちいちぺこらにみこを絡ませるなよ
みこマリが出来た時ここの野うさぎ大絶賛しておめでとうと祝福したんだぞ
みこめっとだろうが何だろうがいいからぺこらに結びつけるなよ
0946名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:30:22.47
てか、ヘラっただの病んだだの心身ともに限界だの、結局復帰で儲けるための前フリだしな

ホロメンなら既に十分稼いでるだろうし嫌になったらいつでも辞められるし
0949名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:31:30.33
るしあのすり寄りムーブに対して制服衣装が悪い皮肉すぎる
孤立が一番こええのよ、だからマリンが強いの
だからやべえの
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:28.62
>>900
本質はハーレム気質だからお気に入りが増えたらキープするだけ
その癖相手には自分だけ愛して欲しいと求める碌でもない性格
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:29.50
ぺこみことかリスナーが擦るから他のタレントもやりづらくなってる
つかタレント側が下心出して変なペアリングで売ろうとすっからこうなるんだよ
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:31.47
みこはアムロレイプしてなきゃもっとマリンとコラボしてたんだろうなあってのは思うわ
相性良いかは別にして仲はいいし
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:51.56
常闇トワ👾EP発売中
@tokoyamitowa
⏱配信予定このあと16:00〜⏱

🌿VALORANT🌿

ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
のはずだった😘
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:26.25
なんでもてぃてぃ扱いも気持ち悪いけど
数週コラボ無いだけで不仲連呼も気持ち悪い
要はオタクくんが気持ち悪い
0969名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:35:15.67
ヲタクってどうして人の上辺だけ見て内面見ようとしないんだろな
人間関係を観察してても仕事の付き合いとプライベートの付き合いの区別すら判断出来ないようだし
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:36:00.75
>>966
正論やめなー
0991名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:39:56.60
ホロメン自体事業主で個別の法人なんだからそれぞれが同業他社のライバル。
あいつは金儲けに利用できないとなったら切ったり切られたりはあるだろうな
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:40:10.69
>>988
な?
ここの35P病気だろ?
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/02/10(木) 14:40:55.54
案件を見てるとぺこーらは楽しんでる演技が結構上手い
けど本当に楽しんでるときとはどこが違うから配信もつまらなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況