X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-YjUD)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:43.61ID:lA+IHMuyd
富士葵の運営「Aoi ch.」を見守るスレです。
個人を叩きたい人は個人アンチスレを作ってどうぞ
次スレ >>970

※前スレ
【バーチャルyoutuber】富士葵運営を見守るスレ#68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642089304/
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-QL4X)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:47:14.07ID:V7vcNiW2a
>>1
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1f83-egq8)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:44.28ID:gvn4So/D0
そして!
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f83-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:22:43.24ID:tzEMS/Ex0
菊地かどうか知らんけど菊地って言っとくわ、愛称として
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:18.74ID:ioOAHYAS0
あべこうじはモノマネの選択が渋すぎるやろ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d7b1-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:19.79ID:7QlK9LBb0
すべり芸好きやぞ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d776-8mKo)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:31:48.85ID:s910K4Dg0
アルセウスやめて遊戯王やった方が需要あると思うんだ。おめシスとのコラボネタにもなるし
0048名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf5b-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:21:00.48ID:vAHCmAMs0
いい機会だから菊野ジョーのビジュアルを
リニューアルしてほしい
もうちょっと可愛い方向で・・・
デザイン会えてもいいと思う

富士葵本人はおそろしいほど
クオリティアップしてるのに
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d7b1-8bVP)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:38:38.39ID:7QlK9LBb0
オリ曲でバズってほしいなあ
0054名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-h7mA)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:13:00.73ID:ft3A6lDk0
ゲーム配信があんまり得意では無いから見ないなあ。
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-kLYC)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:58:29.61ID:ft3A6lDk0
ノムさんのライブ、葵ちゃん出ないかな〜って妄想をしている
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0f-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:10.59ID:C+V54U/6M
キクノジョー擬人化したら相当おもろい
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spc7-wpV+)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:27.30ID:+MCL7g1rp
何の動画だったっけ、未来の富士葵だったか
動画の最後で意味ありげに出てきたキリノシン、あれなんだったんだろ
0067名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sxc7-wj0L)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:48:40.59ID:5602NH8Fx
葵ちゃんのゲーム実況配信を見るっていうのが元々いまいち浸透してないだけで今回のポケモン実況面白いと思うぞ
葵ちゃん自身がポケモン好きなのとゲーム自由度高めなのが良いし何より進みがスムーズでグダってないのが良い
0069名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-TDSA)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:21:39.68ID:s2+u8JSA0
ポケモン好きの自分としては葵ちゃんのプレイングは見てて楽しいよ。かわいいし、気持ちよさもある。
ただのゲームプレイ配信以上のものがあると思ってるのでその辺評価されたらいいのにな
0082名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW def5-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:20:11.07ID:hTW8s5JI0
発祥どうこうはどうでもええけどそんな期間空いてなくて同じような事すりゃそりゃあ同じことやってらぁってなるわな…w

まぁ豆狸と企画被ろうが数字で勝ちゃいいんだよ
0085名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:45:01.69ID:jHfrrLD3p
>>83
おめしすも昨日ポテト大食いしてたから明日はカラオケするだろう
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6383-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:12:48.78ID:5tGBr1kJ0
1人で企画やる時よりも菊池さんいる時のほうが葵ちゃん楽しそうでええな
0106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:53:12.01ID:Lwu28dvD0
プレミア公開、通常の企画動画とかでも気軽にやってほしさある。実況コメント追うの好きなんだよなあ。
0112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-pORb)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:14:38.07ID:FsCgEqxL0
ナゲット食べたいな
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 631d-AYn6)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:42:07.89ID:QNLha/580
動画量産宣言してここからもひたすら企画が続くんだから
一つ一つの動画を真剣に分析してたら頭おかしくなるぜ
トップyoutuberの動画だってぶっちゃけn番煎じの玉石混交なんだから気楽に見てればいいのよ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d60c-bFWC)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:48:32.49ID:lDZ0Jxnz0
>>102
他力本願でもこの2組と疑似箱的なイメージ醸すためバチャメカラオケ早めにやってほしい
ノジョ常駐で向こうの視聴者にもより受け入れやすくなったし
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:22:58.34ID:OtyGVKU5a
二人の掛け合いが面白くて伸びているのであれば
ノジョのQAが伸びてないとおかしいな
そばの大食いも伸びているし
視聴者に想像しやすく企画がわかりやすいのが伸びてると思う
だとすればサムネ詐欺になっているのは問題では?
せめて食い切れなければ罰ゲームなどの
ペナルティがあった方がええと思うわ
0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW def5-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:42:04.08ID:Ju+T+Fqs0
まぁはじまったばっかだしこの調子で個性だしていけば掛け合いも一番おもしろいし葵ちゃんがモデル含めて最近絡んでるVより可愛いから登録者多い分再生数もトップクラスになるだろうね

年末には平均10万再生は当たり前になると思う
0121名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-jXH6)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:02:15.92ID:Q1DnmsILp
コラボが多くなってきて菊池の出番が増えてきてからの本格参入の流れも良かったよね
これで平均5万再生出していけば半年後には10万前後、一年後には全部10万以上も現実み出てきた
1人の時は1万台再生、良くて3万とかだったから本当になんでもっと早くやらなかったんや
0123名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:31:41.38ID:Ni33896zp
いやいや33万人に既に発見されてるわけだから10万はすぐでしょ
0124名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-7r5o)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:18.52ID:OtyGVKU5a
サムネが面白そうで
中身が期待を裏切らなきゃ伸びるだろうけど
大食いを期待して途中でやめる緩いのは
明らかに期待を裏切ってるので
サムネ詐欺になってる
せめてオチを強化しないと、徐々に見捨てられる思うわ

今は決意表明で期待を盛り上げてるのに
一般視聴者を騙すのはあかんと思う

ワイらみたいなのは二人の掛け合いが楽しいで
終わるんやろうけども
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9758-zWSW)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:54:39.75ID:WmWYVgGp0
>>123
今までの活動で33万人に発見されたのと、今後のムーブは違うでしょ
それにただ発見される事と、ファンになって定期的にみてくれるアクティブになる事も別
登録者の伸びが再生数に直結するのなら30万人いて今までの再生数なのは説明つかない
0130名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW de73-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:58:34.86ID:O4TK3z880
個人的に自分は投稿頻度が増えたのも再生数が良くなりそうな要因になった気がするな
投稿頻度が高いチャンネルの全てが再生数あるわけじゃ無いけど成長しているチャンネルの大体が投稿頻度たけーもん
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW def5-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:03:44.85ID:Ju+T+Fqs0
メインのモデルが良い歌も上手い話し言葉も丁寧、相方のサブキャラも博識で不快感のない声に演者として飛び抜けて優秀。これだけでもうコンビ Vとして頂点になる要素だらけだから見守ろう
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-kLYC)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:58.01ID:Lwu28dvD0
100個食べたいって書いてるから詐欺ではない()
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-kLYC)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:19.93ID:Lwu28dvD0
古にカラオケ企画参加してたし、そのうちあるやろと思っている。
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-kLYC)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:39.07ID:Lwu28dvD0
まあでも本人の意向として歌うま系のムーブはせずに、アーティスト路線でやるってのがあるならやらないかもなあとも思ってる。
0144名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d60c-bFWC)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:17:57.59ID:lDZ0Jxnz0
バチャメはビジネスというよりV好きが高じて始めたスタジオだしこれからどんどん伸びて独自にライブイベントとかやりだしそう
せっかく早くから縁があるんだからぽこピーおめシスとバチャメファミリー感出して流れに乗ってほしい
0146名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:05.99ID:Ni33896zp
>>145
そんなん俺らが知ってるわけないだろ
0148名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:55.13ID:Lwu28dvD0
>>145
マジレスするとチャンネルに連絡用のメールアドレス載ってるで
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1ea8-7r5o)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:12:31.19ID:p3F3diOV0
>>139
10万越えがぽこピーのコラボかショートじゃん
純粋な企画で5万超えそうなのは
ナゲットと年越しそばの大食い
求められるのは達成感や競技性だと思うので
なんか勝負つかずは今後に障る気がするんよな
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:23:35.28ID:aHyViHyS0St.V
山とか牧場とかはダメやろうか?
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (中止W dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:09.68ID:aHyViHyS0St.V
>>158
ノジョさんにキャンプスキル発揮してほしすぎる
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 MM03-qhpS)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:19:18.68ID:n0CeeAv0MSt.V
というより中身の資質の問題かなぁ
ゆるゆるの意識で配信者10年やってたら叩きゃいくらでもホコリ出るだろうし今もその延長でVやってる感じだろあの箱は
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-7r5o)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:39:37.15ID:MIfh8Gxma
40万行こうとしたら6日間で1000は
伸びないとあかんと思うだけど
有名カバー曲無しでいけるもんなんかなぁ
ほっといたら歌への期待値が下がりつつあるような気がする

オリ曲でバズるが戦略なんかな
賭けだなぁ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:39:08.19ID:g2lF1Qutp
ユーザーローカルの情報なら14だな。まぁ葵ちゃんは個人勢に分類されてないけど
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1273-Urs5)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:43:45.25ID:GQKYsUYY0
黎明期のVは実際の視聴数より登録者もってるパターン多いから難しいな
登録者数の1/4回ってればかなり勢いあるって感じする
0176名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-wj0L)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:10:14.90ID:AhKRYfBZp
とはいえ歌一本のアーティス路線だったら絶対ここまで生き残れてないと思うなー
葵ちゃんの歌に問題があるわけじゃなくどんな素晴らしい歌手やアーティストも大体3年ぐらいが人気のピークがきて緩やかになっていくもんだし
それを防ぐためには定期的にでかいイベント事を起こして熱狂的なファンを冷めさせないようにしなきゃいけないんだけどそれにはすごい手間とお金がかかるし正直めちゃくちゃリスキーだと思う
それよりは歌勢としてある程度落ち着いた人気を維持しつつ実力で何度も再燃させる方が息が長いと思うよ
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM0f-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:52:35.37ID:yMBxPWsCM
>>179
それを何年も続けるのは厳しいって話ではないだろうか?
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:11:41.03ID:Qvw6Cy/G0
>>181
狂気欲しいなあ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:40:04.71ID:A/gJq8Tn0
結局こんなとこに書き込んでるやつは自分含めてマイノリティなんだろうな、Twitter覗いてみれば自分が面白くないと思った動画も肯定の嵐。葵ちゃんや菊池がここの意見を取り入れようと思わない限りなんにも変わらないな。まあこんなアングラな場所の意見取り入れることなんてないだろうしTwitterやらの肯定派の方が圧倒的に多いんだろうし
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-yc+S)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:48:15.18ID:XxT7nOHjd
>>185
Twitterなんて全肯定でもしなけりゃ人権ないぞ
特に仲良しこよしの歌劇団界隈では
勢いがあった頃なんてVtuberでもトップレベルにリアイベ多かったんだからお行儀良くしてないと上級と交流持てないし
アクティブ少ないからすぐ目立つぞ
0196名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW def5-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:09:59.55ID:1Vm9G76a0
ピーナッツくんが今度やる視聴無料のXRライブとかいうの前にキズナアイ親分もやってて同じとこ?が開催するみたいだし仲良くしてるよしみでぽこぴーが話し通してくれそうだから次は葵ちゃんがきそうだな
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-1S4h)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:22:29.71ID:PGRIcFLg0
仲良くしてるよしみでぽこピーが話通してくれそう???
ぽこピーファンの石油王バチャメさんのスタジオ借りる感覚なのかい
0201名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:39:34.11ID:X7px48hfp
ぽこぴースレじゃ葵ちゃんの話題なんて秒でながれちゃうからな許してやろうぜ
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:25.42ID:Txqp5sBN0
カレー屋さん行くかあ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e83-pORb)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:29:50.02ID:5i41Mr450
お箸で食べられるカレーって書いてあるのにイラストは普通にスプーンで食ってるんやな
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW def5-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:59:02.00ID:dxaOPOb60
>>232
流れなんていつもないやんけ
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d27a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:49:55.14ID:vzxzj7mc0
攻めた結果美味かったのはわろた
よくわからん奇跡を起こすのが実に葵ちゃん
オチも草だしド素人からのアドバイスのくだりも面白い
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9283-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:46:05.23ID:BzYSVD4N0
絡む相手との距離感と空気感を理解した後の豆のツッコミは上手いな
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:29.56ID:czVQD7pZp
>>244
上から目線で草
0262名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac3-Dexf)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:56:03.12ID:ibes9SlEa
葵ちゃんにリプもらってる上級は反応数が違うから
目に付きやすいわな
活動的な上級だから葵ちゃんの反応が多いのも当然
葵ちゃんから反応が欲しければ見つかりやすいように活動するしかない
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:35:00.28ID:gyfGV1m+d
>>246
ごめん。鋭くて面白いなって意味で言ったんよ、不快にさせちゃったらごめん。
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:40:09.62ID:gyfGV1m+d
今一般が上級と同じことしてても積み上げてきたもんがあるから上級なんだろうし絡んで貰えるんやろな。これが正解だったら上級にヘラヘラして仲間入りするのもやだしイマイチな企画の時も「今日の動画も面白かった!ww」って真顔でツイートするのもやだから一生モブでいいや
0267名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd32-l9vT)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:50:09.32ID:H+Fah+06d
>>262
それはそうだけど葵ちゃんエゴサワード入ったツイートすらあんま見てないからなあ
そのくせ上級の日常ツイートには反応するんだからそりゃ上級優遇に見えるよ
上級が好きでたまらないのはわかったからもう少しバレないようにして欲しいわ
0269名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a79e-iIYd)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:33:12.20ID:pwYMTywW0
上級優遇って当たり前のことじゃないんか?
なにをもって上級としてるのか分からんけど
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9758-zWSW)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:01:27.12ID:+FvnfAgx0
葵ちゃんは上級だから相手してるというか、目につく程のアクティブ量だから反応もしやすいし多くなるだけなんじゃね
だから昔からいる歌劇団なら反応されやすいのは当たり前
それを勝手に上級呼びしてヘラるのはちょっとどうかと思う
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd52-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:04:24.86ID:h8Ag/SZ5d
https://m.imgur.com/6yZOfTl

葵ちゃん
舞元さん
物述有栖ちゃん

楓山蓮太郎

共通点はなんでしょう?
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df76-fayd)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:35:38.63ID:vuSzvlwt0
前回のオフコラボ動画のあとはポケモン、案件、ランプ作り生。今回はshortか。
伸びるの分かってるコラボの後に気合い入れた企画動画ださないの流れ断ち切ってないか?と思っちゃう
0275名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd52-yc+S)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:39:28.62ID:L6507yBqd
新参でも頻繁に葵ちゃんに関することタグ付けて呟いとけば反応もらえ始めるぞ
日常会話リプだと信頼してる奴しか話しかけ辛いのかほぼ古参になるが
とにかくツイッターで歌劇団活動しろ
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW def5-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:32:06.25ID:ywrzCmHc0
>>273
へりくだりかたキモくて草
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1273-Urs5)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:46:20.05ID:AXe+iA3w0
上級ってなにww
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-F+v8)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:13:17.14ID:CiJtMpZea
bc君が嫉妬してるか否か
0305名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf83-yDhd)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:12:15.83ID:bqZ9jSry0
結構顔出ししてた人多い感じ?
限生と変わらないってことはそんなに相互コミュニケーションはないかんじか

しかし二次会も100人とは凄いな
コミュニティの加入者全体で月に150万くらいは稼げてるか
0306名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c376-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:20:14.33ID:Pd7j3ltG0
ざっくり半分近くは顔出してたか?
限生を顔出しで喋ってる人が居る感じだな
当然喋る人が優先になるからカメラマイクオフだとコミュニケーションは減る
環境によるかもだけど葵ちゃんのトークがぶつ切りになって動きもコマ送りになってた
葵ちゃんが楽しそうだったし活動の支えになるならあれでいいかな
0307名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-MywF)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:01.32ID:KYpgZZp1p
>>305
数えてないけど30、40名以上は顔出ししてたんじゃないかな?
相互コミュニケーションは葵ちゃんが振らない限りは俺が俺がみたいな人は誰もいなかった感じ
みんな葵ちゃんとノジョさんが喋るのを聞ければそれで満足って感じだった
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Sp07-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:23:51.33ID:6PiHkSjcp
食べ物動画が続くねヒット率高いからだろうけど
逆にそういう貪欲さ出てきてよかったのか
あのひとって有料コンテンツだし経緯は伏せるがノジョー首にする動画作れとか銃がどうとか言ってたやつだろ
あとピーナッツくんに曲作ってもらえとか
変な空気にはなってたね
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-psxv)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:11:16.72ID:8ixnNJQ60
ぽこピーのホラーも実写ラグーナが運良くヒットしたのが転機だから手本にならない
0323名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-oz1W)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:44:52.90ID:kmAo07k3a
富士葵の受けてるところは
凄い歌を歌う人なのに動画や配信がオモロい
ぽこピーが受けてるのは
オモロい動画の人なのに歌も凄い
と逆な気がするんやが

このままだとうまくいくビジョンが見えんが
こっから盛り上がるのかなぁ
0327名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf83-yDhd)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:54.98ID:AZGmLn510
俺もぽこピーは大好きだが最近の生放送のチャット欄とか何かと名前出すやついて辟易しとるわ
まあこういうのってローカルルールみたいなもんだしこういう文化に長く触れてないと中々感覚でわからないことなのかもしれないけど
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-FPB5)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:04.33ID:l8VvdAIK0
似たような感じでアイドル売りしてる個人Vとガンガンコラボするのが正解な気もするけどなー
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-oz1W)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:57.91ID:SUSJocKla
>>334
そこよ、動画は明らかにおもろくなった
ぽこピーは動画の人気から曲の人気になったけど
富士葵はカバー曲動画から動画へ繋がる
凄い歌なのに変な動画で人気になった

カバー曲を捨ててるのが勿体ない
ぽこピー型から人気になるビジョンが見えない
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-SLhA)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:55:22.88ID:HWGq5BD+p
数字伸びて動画の収益が増えたら歌動画も作れるってのを忘れてない?
歌えって気軽に言うけど音源制作、収録スタジオのレンタル代、MIX依頼料ざっと見積もっただけでも動画一本15万円くらいかかるからな
しかも歌ってみた動画の収益はほとんど入らないから今の企画動画の数字を伸ばしてその収益だけで回るようにならないとどうにもならんよ
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f73-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:16:37.06ID:KpRIr6f50
個人的には配信を不定期ぐらいに減らして動画の割合を増やした方が良さそうに見えてくる
配信みたい人はファンクラブに加入してファンミ来てね戦略って感じ
配信のスパチャに頼るより会員数を増やすやり方のが安定した資金になりそう
0348名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf0c-1u7V)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:55:52.93ID:cobPwww50
>>327
概要欄で
「配信や動画で話題になってない他のyoutuber様等の名前出さない」
「他所様のチャット欄で脈絡なく自分の名前出さない」
細かくルール出してる人もいるね
伊東ライフも視聴者のその辺の行儀悪くてコラボ減らしたらしいし
まあぽこピーは絡み多いから仕方ない部分あるけど昨日の豆にラップ作らせろみたいなのファンミで葵ちゃんに直接言うのライン超えてるわ返答に困るだろ
もちろん仲は良いだろうけど実際のところ外からではわからん機微もあるし、そもそもクリエイターに軽い企画ノリでもの作れは失礼かもしれん
きちんとオリ曲作家陣に加わってもらうにしてもAcroとの兼合いやらあるし
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff0c-PTMa)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:06:57.74ID:RJSUTPTU0
歌配信できるのが理想だけど動画は再生数も悪くないし間違ってないだろ
2人になってからいい感じだな、おめシスが妹コロナ感染で今日ソロで動画あげてたけど雰囲気違いすぎて笑ったわ

それと今更だけど2人だけでやってるならもう5chなんて監視してないだろうな
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf0c-1u7V)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:09:18.11ID:cobPwww50
カバー動画は二次会で最後ちょっと聞こうとしたけど話長い奴いてタイミング逃した
まあ格段にお金かかるから聞きづらいのもある
ノジョさん消えてた時も皆直接は聞けなかったし
オリ曲メイン路線としてはヒメヒナに近づけて行けば理想なんじゃね
カバー動画あった方がいいとは思うけど
0354名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf9f-J38q)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:15:51.89ID:9TEhzS3Q0
結局カバー動画や歌配信をやらなくなった理由が外から分からないからずっとモヤってるんだよな
契約や権利の関係ならある程度あきらめもつくし、金の問題ならもっとお布施しようとなるけど
0355名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a3b1-EKvo)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:32.75ID:IV3k+TQh0
意志の問題かもな〜
0359名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6ff5-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:04:59.68ID:xq5LbnPE0
葵ちゃんも無料でXR LIVEすれば最高の結果見えるよな
0363名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a376-Kx69)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:21:39.75ID:3ByaLs//0
>>345
書き込みの端々からAoichが人気を出すためにはこうするべき!という考えを持ってるのが伝わってくるけど、一度まとめてどこかで吐き出してみては?noteとか
ちまちま大量に書き込み続けてるのちょっと迂遠かなと
P面も真剣に突き詰めれば駒が出てくるかもしれないよ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp07-MywF)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:56.74ID:BDIW+SEsp
>>367
しっかりしたMV付きカバー動画が出てくれるのが本音を言えば嬉しいんだけど
なんなら歌枠でもいいんだよね
兎にも角にも葵ちゃんの最大の武器の一つである歌がなぜか半封印状態になっているっていうのが問題なわけで
0373名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-VnEj)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:51.95ID:6qMY1Mx+0
今VTuberで伸びるには
ホロライブに入る
元々有名な人がVになる
ゲームが上手くてぶいすぽに入る

これだけだと思うわ
如何せんVが増えすぎた
葵ちゃんももうこれ以上劇的に伸びることはないと思うよ悲しいけど
0375名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fa8-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:48.40ID:moAwhDfc0
>>371
気合い入れたのがオリ曲だと思う
なので、カバー曲とオリ曲は役割が違うんやないかと主張したいのな

ホロだって元は弱小やったし
数がおってもまだまだチャンスはあると思うんよな
二次会まで来てくれる人があれだけおったもんな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-FPB5)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:45.41ID:auNZtwbj0
フツーのミュージシャンのファンもやってるから分かるが
コロナ禍でなかなかライブ打てない中、配信メインのVって一人勝ちな属性みたいなところある
大手レコード会社だろうが、配信ノウハウはゼロでMVで終わりみたいなところ多いし
かなりの攻め時なんだよな〜
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-oz1W)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:30:30.14ID:RjBYxASYa
逆やと思う
ある程度売れたからそちらに舵を切ったんやないかな
投資の時期は終わり収益を安定化させる為に
不採算部門としてカバー曲を捨てたんじゃないかな
でも人気を担保するものだし継続すべきと思うんよな
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-oz1W)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:31:17.80ID:RjBYxASYa
そこよな
カバー曲は1000万再生される話題曲を候補にして欲しいな
できるだけ話題なウチに、挿入歌は厳しいのでメインを
今までもしてるのかもしれないけれど
今で言えば残響か

マイナー挿入歌なのに例外的に伸びたのが夏影
オリジナルはこの路線を試して欲しい
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f83-GaEd)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:36:33.28ID:/12op3Vm0
そうは言ってもなんかズレてるんだよなあ、Happy halloweenの歌って踊ってみた動画も流行ってた時期考えると相当遠のいてるし、葵ちゃんがやりたいことやってるっぽいけどなあ
0395名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fa8-oz1W)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:57:33.81ID:fcPijqRY0
>>393
やっぱ飽きるんかな
同じことをしたくない、変わったことをしたいので工夫をする
上手く行かず違和感やズレになる

ちょっと変わった子を演出するための必要経費とも言えるかも
長所でもあるのでしゃーない

宣伝のためのは割り切って欲しいとも思うが
天然でもあるかも
0396名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6fa8-oz1W)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:03.99ID:fcPijqRY0
>>394
ロマンチストな部分もあるんやろね
求められることより理想があってこうでありたいが強い気がする
そのギャップは多くのアーティストは苦しんでるね
妥協しつつやりたいことを混ぜるのがええんやろな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f0c-Goas)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:37.80ID:bMa/1xvw0
悪い意味でP面極まってる感じ
ここはフラストレーション溜めないために愚痴を吐く場所だからこそネガティブの吹き溜まりになりやすい
それを頭に置いとかないとよりネガティブ思考に陥ってフラストレーション溜める結果になる
ファンはファンでしかないんだからそこ履き違えたらあかんよ
フラストレーション溜めながら追っかける必要ないんやで?
0400名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-oz1W)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:09:52.68ID:ro/zT+wKa
そら前と活動内容が変わってるからでは?
歌が好きな奴はフラストレーション溜まるしな
もちろん、お前らは今まで歌が好きな奴は去れってスタンスならしゃーないけど

ワイはどうやったら活動の結果が出るかと考えて、その方向違うんじゃね?とフラストレーション貯まる派だけどな

結果でたらワイはなんでもニッコリや
0401名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f73-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:14:43.35ID:5XPnDM4w0
とりあえず今のところ数字だけ見ると企画動画は良くなってきてるけど配信はあんまり変わらない感じだな
みんなが配信しまくってる時間帯にソロ配信しても内容の良し悪し関係なく来てくれるってのは難しいんだろうな
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f83-GaEd)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:34:15.43ID:ZkDDuoqX0
お花畑な意見だけど、歌ってるVなんて山ほどいるのに他行かずに葵ちゃんの歌に執着するのは歌わないなら他のV行きますじゃ済まないくらい葵ちゃんの歌が魅力的に感じたからなんじゃないかな、だから歌え歌えって言いながらもちゃんと待っててくれてる。頭数は分からんけどいざ歌った時に葵ちゃんにとって強い味方になると思うんだ。
0405名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-jhgx)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:08:44.69ID:v9FGJ04Gd
飲食店に例えると飯屋行って、
最近味変わったな~口にあわないな~って思ったら、
普通足遠のくよな、それを足しげく通って不満タラタラ、挙げ句上から目線プロデューサー面

旗から見るとガイジの執着キモチ悪い
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf0c-1u7V)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:59.63ID:pxwym+FU0
傍な
その傍のやつがなんでこんな底辺スレ来てわざわざ論評してくれるのか意味わからんけど
今も追ってるファンはノジョも戻ってニコニコ楽しそうに活動してるだけでそこそこ満足してるんだろ
歌要素が戻ればもっと素晴らしいチャンネルなると思うけど
0407名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sae7-oz1W)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:13:36.22ID:BFRJ2Q7ma
>>405
その飯屋が不渡しそうでお金を集めて再建します!と決意表明を述べて賛同したけど、目標数値への結果出てないけどその経営方針で大丈夫?と思ったり昔の味が良かった、あの料理出さないの?と不満を持つのがそんなおかしいことこな?
続けば不満も持たなくなり君の望み通り人は減るよ
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx07-dmTN)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:56:55.73ID:olm3vN2xx
いや?
不味かったり口に合わないものがあったら通わないよ
めちゃくちゃ美味いのに宣伝が下手
地元のお客さんが来てくれればそれでいいんですみたいなスタンスで満足してない
あるいは最高だったあのメニューをなぜか出さななくなったのはなんで?って言ってる感じ
0414名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:29:00.30ID:DvUyq63Gd
まあ飲食店で例えられると実際来てくれる人だけでほのぼのやってますって店も多いもんな、俺的には看板メニューが無くなった感じかな、もちろん他のメニューにも魅力があるから通ってるけど
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:44.28ID:DvUyq63Gd
でも不満だったりもP面もここで書く分にはいいんだよ、表立って言っちゃうやつとアドバイスしてあげてるくらいの気持ちで本人に意見してる奴がキチゲ
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd1f-Goas)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:48:05.98ID:xzT9GYt9d
そもそもの発端は隅っこでブツブツ言ってたヤツが急に客代表の面して前の方が良かったとか言い出したから他の客がキレたんやろ
店で例えるから変な感じやけどこの店客の意見通らんのにみんなブツブツ言ってる感じや 掃き溜めやね
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:02:22.85ID:DvUyq63Gd
南京亭かな
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff03-5Via)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:19:28.24ID:4uguIrLO0
可愛ければ通うけど不満があって裏で文句タラタラじゃ、結局は風俗通いのおっさんと変わらんのでは
ここでフラストレーション発散させる分にはいいけど、もうそうなってる時点で末期だからVから少し離れた方がいい
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hff-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:02.83ID:owGV04X3H
最近キクノジョウ出すぎじゃない?富士葵×キクノジョウカップルチャンネルになってるじゃん
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff83-GaEd)
垢版 |
2022/02/24(木) 18:47:07.82ID:4z6DpoJn0
菊地はバチャメ以外モデル無しのままなのかな
0435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf83-GaEd)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:32:43.96ID:fSwuz/ky0
>>432
ありがと!見てみるわ!
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-GaEd)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:32.21ID:LLnuaon1d
みんな今日のFallAIs誰目線見るんや?決められないや
0462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff83-GaEd)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:44.89ID:L/DtP0QU0
自己紹介の間に決めようと思ったけどやっぱり葵ちゃん見るわサンガツ
0472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a83-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:07:41.70ID:6GHmeo0O0
俺だけか分からんけどさ、これを機に人気な奴と絡もうじゃなくて本気でFallGuysやりに来てる感じまじで好き
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8a83-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:22:12.10ID:ijFAo8lE0
>>473
顔に違和感、なんかリアルつーか生々しいよね、可愛いキャラクターってよりは零、バイオ4、SIREN辺りに近い感じ
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMeb-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:42.77ID:f7uG5aB/M
テイストレスと絡めたいから、そのMVのモデルなんじゃない?
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca73-pMFa)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:50:42.60ID:2283eiTl0
昨日で大箱以外にもこんなにVっているんだなって感心した
コミュ力次第でいくらでもコラボ相手はいそう
0489名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:18:07.55ID:5sb2bpVgd
まさか今日のアイちゃんのライブもシンビモデルで出演とかないよな
0503名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:13:22.66ID:5sb2bpVgd
キズナアイの曲強すぎん?応援だッ!ヨッ!応援だッ!ハッ!とは比べものにならねえよびっくりした
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdea-oQum)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:24:34.39ID:5sb2bpVgd
そもそも絡みないけど一応AVALONも出てないな
0518名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr03-WhGf)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:17:34.89ID:BqQpdRuer
某箱の騒動、よく知らんけど女側の意図的な誤爆(誘爆)だった可能性が高いと聞いて
微笑ましい葵ピーも実は意図的なのでは?と少し邪推しちゃったわ😭

普段は匂わせとかそんなアホなことする訳ないだろって杞憂民バカにしてたが、
あれほどの成功者さえ以降の配信人生を棒に振る覚悟で暴露したと考えるとなぁ……

先日のFallAIsも豆視点だと葵ちゃんだけ優しすぎるし
豆が自分へ書いた寄せ書きの内容をスキと予想するし
豆は豆でヒートテックプレゼントするし
なにやら互いのチャンネルで昨年のゲスト出演最多同士だと聞くし
なによりが趣味がサウナ。これは、いけない😡🙅🆖
0522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4a83-oQum)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:31:29.55ID:j1lfqAr30
仮に付き合っててもええやろ、いい歳だし男いないと逆に不安なる
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca11-nMgA)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:43:45.53ID:z7QnJ+Vh0
退会手続きの「28日まで」って28日の23時59分までですか?
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0683-oQum)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:05:30.05ID:ZIy9Cavi0
くっさいこと言うけど、はじまりの音のMV
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 06a8-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:27:40.94ID:e+GHH7CS0
大丈夫やで1万円さんが1月でカバーしてくれるわ

会員数が10%になっても200%の会費で+収支にする戦略みたいやし
選択肢がふえるからええんやな
Twitterにしても正直内向き感が加速したのは否めないけど

しかし会員数2600を超えてたんやなありがたかったな
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2f-SZxA)
垢版 |
2022/03/02(水) 09:17:30.05ID:g2qMPdV4a
一万円さんがかなりの数がいる今だから言えるのだけど
500円って値段設定は入り口として秀逸やったな

一発目が1000円はハードル高いわ
ファンを沼に誘う為にも500円、むしろ300円だったのかもしらんな

お手軽感がなくなり温度差が増すのが怖いな
ワイもいきない500円のファンサイト入ってなけりゃ一万円さんにはならんかったのは確かや
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp03-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:01:51.82ID:WMhAzoDmp
500の限生が3000以上のファンミになるとすりゃかなりの違いだね
限生完全にやめてzoomのファンミに絞るのは嫌だな
お手軽さがないし、こないだみたいに訳のわからんこと言い出す奴にもいちいち対応しないとダメだし
「ノジョの銃見せて」とか言ってなかったか?聞き間違いかなぁ
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f6e-PuBs)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:08.32ID:MzgAcqep0
NHKのロコだけが知っている見てたらナレーションが葵ちゃんそっくりでまさかと思って調べてみたらperfumeのあーちゃんだった
でもよく考えたらあーちゃんと葵ちゃんの中の人って顔立ちが似てるから声が似てても不思議じゃないよな
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp03-7Isr)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:38:49.38ID:24Gi+1QXp
ノジョはサムネ映えを考えたらデザインを改善すべきやろね。さすがに考えてるとは思うけど。
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a83-oQum)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:28:09.73ID:kyXCJte80
>>587
ツルツルがいいのか、よくないのか、どっちなんだい?
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f7a-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:18.81ID:OJlttqYD0
>>609
かつてロンブー敦とのからみで「自分の曲じゃなくて?人の歌を歌うんですか」的なことを
(ネタ的に)言われたことあったけど今の葵ちゃんには中々刺さる一言やな
ていうか当時も刺さってたのかなとか
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df56-uQue)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:42:55.65ID:zLg5x05a0
わがままだけどカバーでもオリジナルでも構わないから歌系でヒット当て続けて新規どんどん集めてとにかく人気になってほしい
V界隈がにじホロの中で同じパイを分け合ってる状態だから新規取得は難しいのはわかってるけど
歌から好きになったからその面でもっと周りから評価されてほしい…
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f83-duMD)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:16:05.04ID:Kct3ipXH0
歌って欲しいってのはそうなんだけどさ、普通に葵ちゃんと菊地のトークすきだし葵ちゃんの仕草可愛いから
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-duMD)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:37.16ID:e1aihPMD0
今日の動画おもろかったけど1ミリも理解できひんわ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp4f-1zkv)
垢版 |
2022/03/07(月) 22:03:45.78ID:/v0JXt0qp
>>635
3枚の扉から1つの当たりを選ぶ(1/3)
(扉を1つ減らして)
2枚の扉から1つに当たりを選ぶ(1/2)
どちらの方が当たる確率が高いかって考えれば1/2を選び直した方が確率高いよねってことよ
瞬時に納得するのは難しいけど
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbb1-U7/1)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:35:04.09ID:bPYL8MsA0
キクノジョーの説明も別に説明になってなくて、
普通に場合分けして確率を計算するほうが正確でわかりやすく感じるなあ。

司会者は当たりの扉を知っていることがキモ。

選んだ扉が当たりの確率は1/3、この場合選び直すと必ず外れる。
選んだ扉がはずれの確率は2.3、この場合司会者ははずれの扉を必ず開く(はずれの扉を開くというルールがあるから)
ので選び直せば必ず当たる

だから選び直した場合に当たる確率は2/3になる
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cbb1-U7/1)
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:17.13ID:bPYL8MsA0
2.3->2/3のtypoやわ。
0648名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efda-duMD)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:36:15.85ID:JHoocOjD0
>>637
何となく理解できたわサンガツ
0656名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp4f-1zkv)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:05.10ID:vX/3ciudp
>>651
黒髪ぱっつんポニテの袴姿がクラウドファンディングで新調した衣装というかモデル
ジャケットとショートパンツのモデルがそのあとに出たライブでも使ってるステージ衣装
髪方はどっちのモデルもポニテとロング両方あるし衣装は色が変えられるらしい
あとはドレスとシンビジウム衣装とお化粧前の全部で5種類モデルがある
0659名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b83-duMD)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:21.42ID:42pnQC5s0
切手になった!って凄いけど今までで両手で数えられるくらいしか切手使ったことないや
0666名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f0c-aasZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:54.89ID:y8pu3YsW0
ぽこピーの配信クイズで誰の歌ってみたでしょう?って問題葵ちゃんの夜に駆ける出てたけどそりゃ答えらんないわ
俺らはすぐわかるけど普通は星街とかときのそらとかもっと知名度あるとこしか思いつかんよね最近全く歌わないし
ぽこピーと仲いいという深読でなんとかわかるかどうかだな
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-aguL)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:23.10ID:aabL2sM+a
>>666
他所の配信で他所のカバー動画流してもいいもんなんだな
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f81-4NGs)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:51.34ID:DawMtKrs0
>>671
サビまで流してって言ったガッチマンに、そこまでは流せないって答えていたのは
引用の範囲を超えるからか
0682名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f83-duMD)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:57:21.60ID:+skGp89U0
ここのカキコでディスだと思っちゃうならTwitterの肯定ペンギンの群れだけ見てた方が幸せだよ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa8-OYGG)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:24:13.93ID:6+nBY0tI0
全体的にいいね数も伸びてないし停滞感があるな
discoと掲示板で人が分かれてるからなのかもしれないが
掲示板の仕様部分もあるか
モデルケースの経験値貯めでやすくやってりのかもしれないけど
使い辛いのがな
0688名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f83-duMD)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:54.93ID:ySHZZHHL0
菊地には体ないんかっていう意見、このスレでもちょくちょく見かけたけど今日の動画で体付きの魑魅魍魎になってたな
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx4f-1zkv)
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:02.77ID:1IJSCTZjx
>>715
単純に情報収集のアンテナが遅いというよりは受信してるけどそれが良いものなのか悪いものなのか判断してる期間があるように思う
権利問題だけじゃなく安易に飛びついてそれが後からあんまり良くないイメージだとわかってアーカイブ削除とかはしたくないんだろうな
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW efa8-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:39:26.07ID:U4lkqMxG0
ドクマコラボや郵政コラボ効果、ポカリ効果が
コツコツ重なった結果かもしれないけど
あまり接点の無い所に紹介されると伸びるから
クイズ効果も最後の一押しとして効果あったと思う
外したおかげで目立ってたし
0728名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp4f-1zkv)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:39:32.80ID:/HE35w8Bp
多分食い物系は放っておいても5万ぐらいまではいずれ伸びるよ
面白かったのはモンティホール問題の動画が他の動画ほどは再生数は伸びないのにコメント数は圧倒的に多いってこと
こういう自分の考えを言いたくなるような作りの動画も単純に再生数ばっかり気にしないなら面白いと思う
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp4f-1zkv)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:46.37ID:/HE35w8Bp
>>729
いいね数は過去の企画動画も似たようなもんだから見てみるといいよ
歌動画以外で動画にわざわざいいね入れてくれる人って必ず良いねしてくれるガチファンかコラボ相手のファンぐらいでYouTubeのオススメで出てきて見たような人はわざわざ良いね押さないからね
0733名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C7f-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:50.40ID:yETVJd/RC
>>732
たしかに2000台はそこまで気にすることはないな
2000程は常連がおって、そこにプラスアルファされる感じやな

モンティホールが低いだけか
あれは富士葵への理不尽なキレ方みたいな受け取られ方をしとるのかな

2242(激辛ドッキリ
1824(モンティホール
3152(激辛ドッキリ
2259(100均
3083(激辛
4802(ペヤングコラボ
2890(サイゼリヤ
3820(ナゲット
3001(ノジョNG
2758(わたあめ
2382(ミスド
2323(チョコ飲み比べ
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (シャチークW 0C7f-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:23:18.56ID:yETVJd/RC
>>734
YouTubeには解説動画は人気なので
Vtuberはってことなのだろうけど
もう少しやりようはあったかなとは思うな
キレるや怒るは富士葵ファン萎縮や嫌悪感を感じたからの
数字では無いかと思う
内容は面白かったけれど
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:29.55ID:ymUKhbcMp
>>739
弱小チャンネルのデバフってめちゃでかいからな
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-1U1X)
垢版 |
2022/03/12(土) 04:25:49.37ID:6mCxUS1ld
今日の配信むちゃくちゃ可愛かったな
0744名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr91-354j)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:08:17.57ID:UsECA2YZr
動画勢をギャグとの両刀でいくなら
最初期モデルを活用するのが一番コスパ良さそうなのに
なんでいつまで経ってもやろうとしないんだろ
クラリスで目ン玉グルグルしたり頭で除夜の鐘ついてた頃のパンチが好きだったんだが
0754名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr91-rmI/)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:59:15.89ID:nnqmzlyZr
>>745
ぽんぽこの伸びーる2Dとかと同じで今見るときちーからこそ面白いと思うんだけどな……
常に使えという訳じゃなくガチ恋さんみたいな運用は出来ないのかな?
たまーに出てきて別人格扱いで喧嘩する的な。
よくも悪くも葵ちゃん上品すぎるから
バラエティな動画企画でチャンネル伸ばすには飛び道具が必要に思う
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-1U1X)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:54.29ID:6dAV8fN50
今思いついたんだけど笑ったり縦と横に動いたりする絵で配信すれば売れるんじゃね、コスト抑えられるし
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (アークセー Sx91-lSei)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:09.49ID:EoAj61ySx
葵ちゃん自身興味あるって言ってたから龍が如くというかジャッジアイズ実況はちょっと見たいかも
ただパート長くなるとだれるからFFリマスターみたいに2日ぐらいに圧縮してやってみたりしないかな
0778名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:35:07.21ID:2310l82ld
バターなんていらないかも
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:55:44.59ID:2310l82ld
バターなんていらないかも
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H96-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:04:26.04ID:3v4efGkAH
富士葵×キクノジョーカップルチャンネルはこちらですか?
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:05.41ID:2310l82ld
普通に男友達、女友達程度の絡みに見えるけど話すだけでアウトなん?
0785名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H96-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:32.47ID:3v4efGkAH
いやいやどんだけ一緒に出てる動画上げとるん
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 696e-ujiv)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:55:18.15ID:NrKv75To0
今の奴らは知らないけど
Vtuberをある程度見たことあるやつだったら演者と運営っていうある意味テンプレの構図だってわかるだろ
リアルYouTuber男女2人だったらカップルチャンネルに見えるのもわかるけど
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:39:14.98ID:2bveOChwd
偏差値60以下の底辺高校を卒業したゴミクズカスガイジは、大人しく死んどけ
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-rk1j)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:16:12.94ID:/6tNhqgud
攻撃性と言うか一神教みたいな排他的な感じはすごくあるぞ
他所で攻撃とかはしないけどアンチスレですらアンチコメに拒否反応示してるやつ多かったし
配信のコメ欄見てたら分かるけど俗に言う「良い子」が多い
だから雑談配信が面白くなりにくい
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:01:29.07ID:0hCyUPLbd
配信者でもVでも若い人に人気なのはトゲを笑いに変えられる人が多いかもね
0815名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-phrg)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:24:12.55ID:DSPXXMGHd
偏差値60以下の高校は、知的障害者・精神障害者・身体障害者しかいない
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d83-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:53:47.98ID:9FbD+/Zd0
あと14回で3万回になるで
0822名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:38.60ID:0hCyUPLbd
頻度よな、黒毛和牛のステーキだって毎日食べたら飽きちゃうからな
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-zAdR)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:36:13.60ID:8YH1VqeY0
Vフェス嬉しいな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a1b1-zAdR)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:14.63ID:pMzOqz7N0
なんとなくニコニコ超パーティーのゴーストルールを聴き直してたんだけど、葵ちゃんの声質若干変わった気がする?
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0283-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:15:16.00ID:9gUue0Ef0
葵ちゃんが出る日ウマ娘もいるんか、倍率高くなりそうやな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM96-slgm)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:40:24.25ID:ALO4CuuQM
民安の件どっかのスポーツ新聞も食いついたみたいで変なお客がチラホラ来てるなぁ
出来レースとか枕とか挙げ句紫苑さんのドラゴン8体をヤラセとか言ってたな
大体5倍も登録数違うのに投げ銭で肉迫されるとかどんだけケチなんだ

葵ちゃんも出れて良かったけど猫と別日なんだなどうしようかな
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:15.25ID:hnClpLrnd
今日で最後だから見るなら黙って見とけや、ちな俺は初回の20分くらいでリタイアしたわ
0849名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7121-3UUG)
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:58.24ID:pqDU4ioK0
仕事ではなく趣味ということなのですか?
0875名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-QOLe)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:55:52.42ID:t4NB+fI70
葵ちゃんって何が好きなのか、何にこだわってるのか、そういうのが全然伝わってこないんだよな
歌が好きったって、リアルのシンガーは特定の音楽カルチャーに生きてるオタクでもあるしさ
0878名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM55-/rbW)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:10:13.13ID:ZyTzW+U2M
なんで歌ってないとかその辺もある程度説明して欲しさはあるなあ。
何を考えているかよくわからないから。
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM55-/rbW)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:11:02.75ID:ZyTzW+U2M
コミュニティでその辺の話とかも聞けるのかなと思ってたけども、現状そういう感じではないし。
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-7OA0)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:45:53.13ID:kKkswhJ+p
いやまあコミュニティで安定した収益が上がるようになったことでスタジオ週2で借りれるとか今後のライブにお金当てられるとか貢献はできてると思うんだけど
流石に一切カバー動画も歌枠もしてないことにメリットがなさ過ぎるからその理由が知りたいよな
acroに所属した関係か?とも思ったけどみみちゃんは毎週ってぐらい歌枠やってるし、他に所属した人も歌枠やってたし理由がよくわからない
そしてそれを説明もできないっぽいのもよくわからない
理由がわかればまだ納得のしようもあるんだが
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d976-vBsJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:09.06ID:lDQaKC5b0
個人の感想なんだけど、葵ちゃんを一人のアーティストとして考えたらそりゃ気軽にカラオケ聞かせてくれたりしないよなとも思った。
言うて葵ちゃんはYouTuberだし歌動画で名が売れたんだから、そこ絞られると寂しいよな
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-/rbW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:04:32.24ID:tHtSBdWZ0
>>889
完全にこれで、やってない理由が何かしらあるんだろうから何かしら
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-7OA0)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:25:06.58ID:kKkswhJ+p
>>887
多分再生数は活動頻度関係なく単純にスポーツ企画があんましおもんないせいだと思う
動画見てるだけだったし
その一個前の食パンは飯系+ドッキリみたいな感じがハリボーとやってること丸かぶりだし
逆にモンティホールがなんだかんだ伸びてるなと思う
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 13e3-367g)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:16.46ID:HJayX/eQ0
歌わない理由が何かあるとは思うけど、その状態があまりにも長すぎるんよ。
他のVならまだしも、葵ちゃんは歌で名を上げたYouTuberなんだから、歌が好きで応援してる人は多いと思う。それならせめて歌わない、歌えない理由を教えてくれないと喉に魚の骨が引っ掛かってるみたいで気持ち悪いわ。
0898名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-7OA0)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:19.21ID:kKkswhJ+p
>>897
Acro所属が発表されたのは2ndソロライブからだから正確にはその前からなぜかカバー動画は縮小気味だったな

個人的には
「Acroとかユニバーサルのレーベル所属の関係で権利問題でなかなか歌動画が出せずにいます」
でも
「富士葵としてオリジナル曲を売っていきたいのでカバー曲は控えめにしています」
でも正直どっちでも良いんだよね
はっきり宣言してくれれば
宙ぶらりんのよくわからんのにせっかくの歌動画が謎の封印状態なのが一番辛い
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 296e-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:22:30.68ID:eMOuvfbb0
どこまでレーベルのコネがあるのか知らないけど
2ndアルバムはほぼ自分達で作ったんだし
歌動画の足枷になってるならもうレーベルにいる意味なくない?
声かけてくれたのはありがたかったけど
今はレーベル通さなくても配信で曲リリースできる時代だし
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 937a-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:39.57ID:iOBoogs30
川角さんも鈴木さんも聡い人らだし説明が必要なことぐらいわかっとる
説明したくてもできん状態なんや
金が足りんとかそんな単純なことじゃなくて誰かが悪者扱いされかねないようなことだろ
ここだとレーベル説濃厚だけど 関係悪くしちゃいかんもんな
0911名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-367g)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:57:44.86ID:AEGrhxLDd
説明ができん状態なのは察してるけど、だったらせめて「権利の都合で〜」とかぼかしてで良いから説明してほしいな。
歌が好きで応援してる人が多いだろうから、カバーや歌枠の話を事実上タブーにするのは誠実じゃないんじゃないかな。
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-7OA0)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:19.51ID:M01Hhk6+p
>>917
コミュニティ10000円の会員が100人ぐらい+スーパーチャット月80万ぐらいが現状で生き残るだけなら今のままでも大丈夫だろう
コミュニティ始めて活動頻度増やしたぐらいだし
同接や再生数も大事だけど正直そこよりも歌動画か歌枠の復活が急務だと思う
現状富士葵=歌の人って結びつける要素が過去の歌動画しかなく新規に歌の凄さが伝わらない
逆に言えば歌で引き込みながら今の頻度で活動できれば数字は自ずと伸びると思うよ
葵ちゃんてもともと歌と企画動画の両刀が最大の武器なわけだし
0920名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-/NpM)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:52:12.12ID:aQ4rY7og0
これはただの想像の話だけど カバー出さない 歌枠もできない理由は本人としては話したいけど ファンへの説明もしないようにっていう圧力をどこかから受けていて話せない状況なんじゃないかって思ってる
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1373-QOLe)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:17.69ID:HX/Vpqyg0
メディア露出と音源制作コストの肩代わりがメジャー所属の強みなのに恩恵が見えない
あとは金吸われるし活動の縛りが増えるし良いことがない
配信とサブスクとフィジカル手売りで完結する規模ならインディーの方がずっとマシ
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-/NpM)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:17:48.35ID:aQ4rY7og0
本人も今の状態が良いとは思ってないだろうね

ファンに説明できないことの後ろめたさを抱えながら活動してるのかなって思うと胸が痛い

レーベルに所属してる恩恵が無いなら時期を見て抜けた方がいいんじゃないかって思う
0929名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-/NpM)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:49:13.39ID:aQ4rY7og0
もっと自由にやらせてもらえるレーベルが見つかったらそこに移籍するのが一番いい感じはする 今は誰得なのかまったく分からない 本人もファンも耐え忍んで後々、得られる物が大きいのであれば色々な縛りも納得できるけど
0934名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-/rbW)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:55:13.09ID:ByljhBM/0
工作系は続けて欲しいな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:32:06.54ID:9Dj3wr6Gd
葵ちゃん酒飲み配信おもろそうやな、17歳モード解除してもツイッタやらコメ欄の盲目は認めるやろし俺ら掃き溜めはたかこが三十路なんてこと知ってるし是非やって欲しいわ
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:12:24.30ID:rFIdWuNw0
初期に見てて最近久しぶりに見始めたら全然歌がなくて驚いた
スレ見返したけどやっぱ変なんだな
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d9b1-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:42:40.60ID:rFIdWuNw0
これから葵ちゃんを見守らさせてもらうわ
とりあえず過去動画を漁ってみよう
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-7OA0)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:52.02ID:dysgw2j3p
歌ってほしいとは言ったけど歌とショート動画は合わないんだよなぁ
前に歌のショート動画連発したけどそれより小ネタ動画の方が全然伸びが良かったの見ればわかる
歌はちゃんとした歌動画か歌枠じゃないと
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 816e-be+s)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:55.96ID:pbXKytjP0
>>946
ニキも歌好きそうだから歌いまくって構ってくれる猫に推し変するのも時間の問題かもな
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp85-7OA0)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:25.59ID:dysgw2j3p
本当に理由がわかんないんだよなぁ
最悪歌動画出さないのは良いとしても理由が知りたい
コスパが悪いからなのかオリジナル曲に専念したいからなのか権利の問題なのか
いずれにしても期待してるのに急に理由も言わずに出し続けてたコンテンツをパタッとやらなくなったらどうした!?ってなるよそりゃ
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:25:21.31ID:HGcnchaod
歌ったのにブツクサ言われるんかと思って動画見たら納得したわ、ブツクサブツクサ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 097d-7OA0)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:00.16ID:Ol5mZCqo0
葵ちゃんの最大の魅力は普段の人柄と歌った時のギャップなんだから歌封印は半身捥がれてるにも等しいダメージだと思うんだけどな
オリ曲やライブにはもちろん期待してけど歌の供給がそれだけなのはあまりにも供給が遅すぎるよ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 097d-7OA0)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:25.71ID:Ol5mZCqo0
>>978
大丈夫なの?っていうかこうすればもっと良いのになぜしない?(できない?)って感じかな
正直動画増やしたりは頑張ってるしライブの準備やオリ曲制作も忙しいんだろうけどさ
半年近くもちゃんとした歌動画も歌枠もやらないメリットが全くわからないし、もしレーベル関係や権利の問題で出せないのならそう言ってくれた方がヤキモキせずにちゃんと待てる
理由がわからないまませっかくの武器が封印状態なのが意味がわからなくて一番モヤモヤする
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:59:00.54ID:HGcnchaod
頼むよ菊地
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc0-t6E+)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:31:30.64ID:vSiJp5a00
久々に歌声きいたわーやっぱいいねえ今後のカバー動画も楽しみだな

って頭お花畑じゃなく

久々の歌がショートかよ満足できねえよ数字も伸びねえだろ無駄無駄
カバー動画を出さない理由を説明しろ無責任だぞふざけんな

ってなるのが真の葵ファンなのだ、ということか
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:20.50ID:HwXgYsuPp
中途半端な歌姫が冴えないバラエティタレントになっていくなんて様式美じゃん今を楽しむしかないよ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc0-t6E+)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:42.23ID:vSiJp5a00
歌になじみのない新規ファンは歌を出されても魅力を感じず買わないってことは
つまり葵ちゃんの歌は既存ファンにしか響かないレベルのものだってことか
そんなに低く見てるのならもう別に歌なんて要らないんじゃ…
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd33-pRQS)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:42:28.87ID:mLkprSLVd
「何か理由があるんだろう」で飲み込めないのかな?
説明あれば納得するって言ってるけど、
レーベル所属による権利関係でって言われてレーベルへの文句出てこない?コストがかかるからって言われて新規へのアピやコミュニティ払ってるのにって文句出てこない?オリジナルで忙しくてって言われて動画や企画配信を減らせばって文句出てこない?
本当に納得できる?
説明して解決するならまだしもそうじゃないだろうから説明しないのがベターだと思うよ
イライラするのも分かるけどもう少し冷静になってみては?
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b83-vdcc)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:07.48ID:ppD2qpYt0
>>989
菊地、落ち着いて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 6時間 58分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況