X



トップページYouTube
1002コメント238KB
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart348【加藤・タカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 79f0-oTMB [122.132.163.31])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:34:12.55ID:nLe7mGZ70

◇前スレ
【しんすけ・ヤス】ゆとりシリーズPart347【加藤・タカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639517143/

◇次スレは>>970が宣言をしてから立てて下さい。

●永久師範代しんすけのゲーム実況塾。
 (元しんすけのゲーム実況。(元Youtuber!YASU!!))
https://www.youtube.com/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw

●カメイド
https://youtube.com/channel/UCD3pJNtr9mhAiYddLX2MdLg

●youtuber!YASU!!
https://www.youtube.com/channel/UCicypdtwwArVM8GZCVN3uHQ

●かとちゃ
https://www.youtube.com/channel/UCXPHRkMSLDWu6TVmzECYblA

●ゆとり Wiki*(総合案内・質問の前にここで確認)
http://yutori.wikiwiki.jp/

●ytrコミュニティ(しんすけのコミュニティ・更新のお知らせ)
http://com.ni◆covideo.jp/community/co2288036

●農地
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm24326448 (しんすけ本人による再うp)

●荒野(再うp過去動画倉庫)
http://www.ni◆covideo.jp/watch/sm23618574 (再うp) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e911-Y4FF [116.222.152.181])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:39:08.32ID:2fQy2AqV0
サイコゥ!サイコゥ!サイコゥ!
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (ワントンキン MMa3-44dQ [153.158.90.127])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:44.08ID:RM4jYll9M
自由意志と思えるものは感覚器官から送られるデータのタイムラグから生まれる
脳の影に過ぎない。これはもう実験で明らかになっている。
「自由意志はあるのか」で検索したまえ。
この世界は韓国の国旗をくるぐる回した心理だと分かるだろう。
しんすけ・・・
0128名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa09-2zGl [106.155.3.108])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:19.14ID:8FEqzKbxa
やくめらしいから報告するよ
hacchi推薦ユージーンの展覧会行ってきた作品のことはわからないけど
トイレのウォシュレット良くてさすがは現代美術館といった感触でした
これから行く人は是非体感して欲しい。そしたらさ視聴者が繋がる事ができるでしょ?
それこそが現代アートなのかもしれない
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-WKZc [49.98.166.164])
垢版 |
2022/02/08(火) 21:47:52.13ID:ZKjGNCUhd
しんすけが来ると同接下がるから来ないでほしいわ
0197名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-QL4X [49.98.172.70])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:44.41ID:e9a9cfeod
マジでしんすけの流れがきてる
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 577e-BmHK [220.100.48.70])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:30.93ID:FK84TJiV0
加藤はヤスとなんかやってくれ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c66e-Utns [153.242.194.135])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:37:27.96ID:7uDZ4pUE0
加藤はコメントを鬼のようにさばきながら配信するのが面白かった
チェッカー時代にやってたときメモとかはすごかったよ
あの時代は加藤が配信してたらチェッカー一位取ってたのも納得できる
だからいま配信してもコメント少ないからやりにくんだろうな
0266名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e9b-UOQR [183.177.247.145])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:31:56.95ID:jgkyo0le0
普通の人は初見といいつつある程度の予習をしてグダグダにはならないようにしたり
何気ないふりをしながら何回も同じくだりで撮り直したりして気を遣ったプレイを目指す
しんすけはそのグダグダを味と見ている節を色んなところで語ってるから複雑なシステムやwiki見ながらやる前提のゲームは得意じゃないんだろう
0274名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd62-y/dU [1.72.0.55])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:06:46.17ID:OiSr2fZGdSt.V
藤原の梅→余裕の1000人越え
タカの梅→余裕の1000人越え
しんすけの梅→…
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd42-Dq/6 [49.98.167.209])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:54:08.79ID:IWFhwg52dSt.V
しんすけのスタンプランキング1位なの草
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (中止 Sd42-y/dU [49.98.153.197])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:26.89ID:JE5KG1TGdSt.V
スタンプ買ったけど気軽に送る人がいなくて悲しい
0334名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-XMs0 [49.96.27.195])
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:43.54ID:EnLwAicnd
そういやスクエニとかって一応ゲーム実況や配信で金取るのに版元許可必要だった記憶なんだが、しんすけってそういうのちゃんと取ってるの?
無断でやってるなら削除ならまだいい方で下手したら逮捕とかなるけど(流石に逮捕例はないけど規約上そうなってもおかしくはない)

ゲーム実況じゃないけど4STは毎回ちゃんと版元に動画内に流すゲーム映像の使用許可取ってると言ってたな
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e281-MVLA [221.114.67.87])
垢版 |
2022/02/17(木) 09:02:13.56ID:00MxZz4E0
ユーザー規模的にスクエニから危険視されないと思われ。もししんすけに他の疑いがある場合に余罪追求の取っ掛かりにされるくらいかね。見せしめのために捕まったとしても世間から「誰?」ってなってスクエニがちょっと恥ずかしくなるかもな。
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-y/dU [49.98.158.172])
垢版 |
2022/02/18(金) 12:05:34.77ID:mavgej2zd
しんすけにはクソゲーを与えた方がマイナスとマイナスで面白くなる
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e358-gw/9 [106.73.77.65])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:58.97ID:4i9Emx2h0
あら平和
0507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e333-7ciI [42.126.234.218])
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:46.27ID:0p11MJ0p0
タカと藤原は1人の配信初心者とブランクある人なわけだし
やる側見る側のゲーム合う合わないもあって最初から上手くはいかんだろう

タカは意外と単体でも口回るっぽいし
今は知らんけど昔は女人気もあり
人脈広く社交性高くて、ヤス加藤並に趣味人で
ゲーム上手くコメ読みが早くマルチタスク能力ある
と近年のYouTuberに必要な適性割とあるから器用に立ち回れば人気出そう
貪欲に配信頻度上げて人気配信者と絡んだりとかコメのノリ次第では
0585名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 673b-CCCd [218.219.246.12])
垢版 |
2022/02/27(日) 17:20:16.85ID:NmVTmru10
新星ラジオ今月はなし?
0589名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a0c-8W3/ [101.141.103.77])
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:59.49ID:sCgarIUb0
しんすけみたいな下手くそでも
一日でクリアできるバランスになってるのがすばらしいゲームだな
初代のドンキーコングは
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a73-ei6B [27.82.191.166])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:44.37ID:vKvNdJhQ0
10年以上前にニコニコ動画のドラクエ動画に下大文字で「著作権侵害動画うpすんな」と連投していた者だけど
ひさしぶりに様子を見に来たんだけどどうやらやっとあきらめたようだね
そら40代で底辺YouTuber(笑)なんてやってられないからな
まあ今後は夢破れた者として底辺労働者として生きていけよざまあみろ
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3a0d-2k05 [61.11.165.196])
垢版 |
2022/02/28(月) 01:36:09.27ID:3KMqDB1n0
実は俺も10年以上前にニコニコ動画のドラクエ動画に下大文字で「著作権侵害動画うpすんな」と連投してたんだけど
久々に様子を見に来たらやっと諦めたようだな
そりゃ40代で底辺YouTuber(笑)なんてやってられないからな
今後は夢破れた者として底辺労働者として生きてけよざまぁみろw
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a73-ei6B [27.82.191.166])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:18:56.40ID:vKvNdJhQ0
>>605
カメイドチャンネルで絶好調と言っていたから
それにカメイドチャンネルのほうが再生数が多いから
個人のメインチャンネルは月間再生数13万だぞ
こんなんで生活できるわけがないだろ
お前たちは負けたんだよ
https://socialblade.com/youtube/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw
0623名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a73-ei6B [27.82.191.166])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:41:49.77ID:vKvNdJhQ0
ゲーム実況初期の頃はゲーム実況界の王様気取りで良い気になっていたよな
40代不人気YouTuberとか底辺すぎて笑えるわ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3a73-ei6B [27.82.191.166])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:12:19.03ID:vKvNdJhQ0
>>630
新チャンネル作ったことも昨日知ったよ
数年ぶりに思い出してチャンネル確認したら落ちぶれたままだったから信者に勝利宣言したくて来た
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5758-2k05 [106.73.77.65])
垢版 |
2022/03/02(水) 16:13:55.36ID:4BtVtu2b0
ご馳走様です
0746名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd3f-OVBC [1.72.9.235])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:34.77ID:mZ+iJ3Awd
単騎もカメイドもかなり喋れてるし何より面白い
精神的な充足がプラスになるタイプだったのは意外だわ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 376e-lArQ [122.26.26.134])
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:21.86ID:WbLBS9Aj0
今まで顔出ししてないのって単に今さら「ども、しんすけでーす」ってわざわざ晒す必要性もズルズル来てるだけでしょ
自分の動画でさらっと顔出しとかして腐女子みたいなくっさいコメみたいのが付くのも嫌だろうし、かといって自分から出しといて全く触れないのも性格的に気持ち悪いんだろうし
0836名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-LTSm [49.106.211.133])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:43:17.69ID:VbJ6r5oDd
結婚式を機に伝書鳩飛ばしあった仲として岡本しんすけと絡んでくれ
0842名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1f0c-Djfv [101.141.103.77])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:49.89ID:A+rTM5p30
亀戸配信は
初期はよかった カトケンとか信長の野望とか
わけのわからんみてて面白くない
新しめの3Dゲームで ガチャガチャやってるのが受け入れられなかったんだろうな
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMb1-b1wu [122.100.28.140])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:29:29.14ID:aAFnDgYwM
顔バレはやっぱりそんな気にしてなかったな
まあバレたらバレたで楽になることも多いだろうし
単にめんどくさい、参加者の奴らとは一線引いてるつもり(全員が同じこと思ってそう)、ほんとの結婚式呼べ、金の計算適当すぎてムカつく
悩むとしたらこんなことやろなってことを実際に思ってて長年視聴者してるだけあってその通りやなあってなった
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdc3-W4zD [1.75.233.232])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:20:46.46ID:uzghk/Jld
配信全部観た
最初の方は愚痴っぽかったけど後は殆どいつも通りの配信って感じだったけどなぁ
何だかんだでちゃんと楽しんできそうな感じもあったし多分昔ヤス達が泊まりに来る前の日変なテンションでほぼ眠れなかったって言ってた時みたいに緊張もあるんだと思う
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd7e-5LD4 [220.100.48.70])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:18:24.13ID:kKO3FjEK0
しんすけの知名度ってどんなもんなんやろ。呼ばれてるの配信者ばかりだし、それなりに知られてんのかな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b51e-VrXP [202.95.185.247])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:39.09ID:f+r/52zL0
歌で手拍子してない奴がしんすけだ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.88.4])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:14:31.36ID:b9HjzNOua
ひまそうだな
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cd7e-5LD4 [220.100.48.70])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:44.22ID:kKO3FjEK0
すまん、天外魔境行くわ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa91-IfvL [106.128.125.171])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:36.89ID:Lxngbx3ca
308 風吹けば名無し sage 2022/03/12(土) 20:03:00.58 ID:kL2hBfFt0
横山緑
コレコレ
つわはす
しんすけ
つわはす
ゆふな
卓速報まとめ

@最初にカメラ抜かれたときに笑ってたのゆふなだけ
Aもこうの口笛の時に拍手したのゆふなだけ
Bケーキ入刀の時にスマホを出したのゆふなだけ
Cオーイシの弾き語りのときな手拍子したのゆふなだけ
Dダルビッシュ登場の時に横山緑・コレコレ・しんすけ・石川典行の歓声が抜かれる
Eドラゴンエネルギーの時に横山緑腕組み
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 239a-QC5K [131.147.40.39])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:01.95ID:N90xaRwn0
しんすけの顔映ってたん?
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7558-W4zD [106.73.77.65])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:28.17ID:ge52TCSJ0
しんちゃん
おかえり
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 353b-W4zD [160.86.236.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:52.66ID:Hmz8samd0
愚痴配信待ってる
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp49-aC5Y [126.233.72.150])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:10.78ID:n8MVXBGyp
>>963
https://i.imgur.com/em80N99.jpg
コレコレの右がしんすけみたいだな
からあげツイートからすると後ろがつわはす
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.157.28.250])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:46.06ID:PhLjr2YKp
ピョコタンとコレコレに挟まれてるのしんすけ?
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b51e-VrXP [202.95.185.247])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:09:21.26ID:f+r/52zL0
緑、石川、ぴょこたんは分かる。
石川と黄色のピョコタンの間のデブか?
でかいな。左の石川が180くらいあるはず
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.157.28.250])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:05.23ID:PhLjr2YKp
その円卓だけちょうど見切れる位置だからマジで厄介組やん
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp49-VEkn [126.157.28.250])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:51.98ID:PhLjr2YKp
https://i.imgur.com/WJjoL9X.jpg
よかったこのグラサンはしんすけじゃないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 2時間 2分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況