X



トップページYouTube
1002コメント254KB
【バーチャルアイドル】さくらみこ#1321【みこちゃんを応援するスレ】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:06:48.27
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※バーチャルアイドルさくらみこちゃんを応援するスレです。

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>990を越えてから立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします。

【前スレ】
【バーチャルアイドル】さくらみこ#1320【みこちゃんを応援するスレ】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643155084/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:49:46.81
おつ
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:51:58.20
1年ぶりにホロの動画見てるんだがすいせい声変わりすぎだろ
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:24.21
みこなし
に戻せ
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:56:36.11
布団めくったら全面カビ生えてた
咳が止まらんのはこれのせいだったのか
お前らも気をつけろよ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:03.89
スバルがメガロドンに襲われてる切り抜き見たけど、ぺこすばあたりなら撮れ高考えてスバル死なせるところをみこちは助けてたからやっぱりいい子だよみこち🤗
0034名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:16.97
APEXに限らず格上からコーチングされるのは大切だからな
最近はサブスク特典としてゲームのコーチングみたいなのもビジネスとして確立されてる
0039名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:58:05.72
クロヱって前世だと今みたいにコーン営業してたわけじゃないんだな
それで1000万スパチャされてたって考えると結構凄いな
ガチ恋ではないのにスパチャ投げるのはよく分からないけど
0042名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:21.70
前世で1000万って言っても2年間の活動でそんだけしか稼げなかったんだぞ
Youtubeに3割もってかれたら700万だぞ、年収350万だぞ・・・
0044名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:31.34
APEXつまんねーからフォートナイトやってくれよ
ソロで
緊張感なさすぎ
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:00:49.15
他の配信も見るとやっぱりクロエの方がスパチャ額ぶっ壊れてんなって感じするけどこよりが伸ばしてるのは事実だな
個スレの雰囲気もやばいし依存してる奴が増えてるのかもな
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:01:52.01
これだけ人数いて午前中だれも配信してないとなありえるんか?
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:32.09
クロエの前世のすごいといころは人数に対する金額がやばいところだよ
ホロ入って人数増えても同じペースでやったら化け物になるからわざと篩い落として閉じコンしてる
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:00.35
>>53
ニートタイムといえども数千人は集まるんだからやればいいのにね
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:14.39
コーン営業をやるかどうかってのも各々の選択だわな
コーン営業をやると箱推しの有銭が多くつくから数字が稼げるが案件が限定的になる
トワとかも初っ端から男の噂があってコーン営業できそうになかったから
外交担当になったようなもんだし
0061名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:03:35.13
>>48
ときのそらやフブキも絡んでるけどなぜかお仕事感が強いので安心出来る
0071名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:12.74
>>64
見た感じ悪ノリかな?前世のVを俺の嫁とかのノリで彼女って言ってただけの
痛いオタクなんですごめんなさいってカミングアウトしてアカウント消して逃げた
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:21.12
ラプの元彼は普通にガチでしょ
元彼の過去ツイにあった好きなアニメとか完全に一致してたし

>>63
元彼の話とか個人勢だとしてもマイナスにしかならんのにようやるなと思った
良くも悪くも嘘がつけない人間なんだなって思った
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:06:56.90
>>70
売り物が歌でアイドル売りとは違くて元イノナカなのにホロライブ1の芸達者
0078名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:49.41
ってか元カレですとかってインターネット配信しちゃうのって
そう言う奴だから、別れられたって話だろうね

付き合っててホロ入ってたら相当集られたんだろうと思うよ893かよ
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:57.97
こよりは配信頻度や時間じゃね
時給計算するとホロ底辺になるやつみことかもそう
今がチャンスすぎて頑張りすぎてしまう症候群
冷や飯期間あるやつほど確変に感じて休めないだろ
0083名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:36.71
安心してるいうても、外部の音楽関係の人間とも接触多いし
本人も永遠の18歳設定とか寒いとか言い出してるし、ガチ恋勢が万が一いるなら気が気じゃないだろうな
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:30.10
>>72
男に処女厨はいるけど、女に童貞厨はいない
元カレがいたことが、そもそもマイナスになると思ってなかっただろうね
ホロライブに入ってからは止められてるだろうけど
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:10:37.70
こよりとかは単に配信してないと落ち着かないタイプなだけなんじゃね?
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:12.39
そもそもコーンとかアホだろ
俺はお嬢に彼氏ができても推していくぞ
たまにあの屈託のない可愛い顔と声で配信してくれたらそれでいい
0096名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:15.82
ニート達と雑談できればスレタイなんか何でもいい
0101名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:55.53
絶対に会うことも関わることも無い女に彼氏がいたからってなんだって言うの?
俺らはただ推しの綺麗な面だけ見てブヒブヒ鳴いてりゃいいんだよ
0106名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:13:45.95
当事者でも無いやつが開示請求なんてできんのにな
ホロライブが加藤純一訴えるの今か今かと待ってるけど音沙汰ないし
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:06.79
6期生も驚いてるだろうなぁ
まさか、キラキラしてるホロライブの先輩達は裏では、気持ち悪いホロアンチの被害にあってる現実を目の当たりにしてさ
早く、ここらへんの法を整備して基地外ホロリスとアンチは殺処分にでもしてもらいたいわ
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:14:44.82
ATMが語り出してて草
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:15:13.97
>>106
なんで加藤純一本人から金取れると思ってるのか謎w
悪いのは衛門やろw
0113名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:15:16.65
>>109
真っ先にここが潰されるじゃん
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:16:53.24
外から下校中の小学生の笑い声が聞こえる…
あんな小さな子でも社会の一員として自分のやることやってるのに俺は……
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:19:29.95
>>115
不安になってるのは不安になるようなこと書いてきたやつだけ
無し民のほとんどはROMか健常だから開示されても問題ない
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:20:05.23



たぁ「ソロマスはやらない」
コメント「やらないじゃなくてできないでしょ」
たぁ「うん💢じゃあそういうことでいいよ💢」
0140名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:13.22
>>112
知らんけどコピペだとあいつ自身がホロ擦ってる発言しまくってるみたいに見えるけど違うんか?
どっちにせよ一度も見てないのに印象最悪なんで一生見に行くことは無いけども

ほんと大嫌いだわホロでもそれ意外でもどこでもバカみたいに脈絡無いコメ連投して荒らしやがって何が衛門だよくそ寒いわ
「アンチが本人の評判落とすためにやってるんですぅ騙されないでくださーい」の屁理屈だけで無敵シールド張れてると思うなよ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:22.10
無敵のワッチョイやIP晒しまくってる奴からだろうな証拠が出てる訳だし
ここでガイガイしてる奴らは見た目上は見えないようになってるからだしな実際はログがきっちり残ってるのに
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:21:33.32
>>134
たぁ😭
ぶっちゃけ時間の無駄だしな
あくあもそうだけどチーターにスナイプされて終わる
アステルくらい無名なら邪魔も少ないけど
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:22:01.22
>>128
実際eSportプロ所属のコーチとか雇うにしても安そうだよな
どのみちDiscord上でのやりとりで対面で会うことないし
月50万も渡せば見てくれそう
0153名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:23:33.00
たぁこそコーチつけろよ
結局最後は打ち合いなんだから
そこが弱いのが致命的すぎる
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:24:56.94
本当に加藤が訴えられたら今までにないくらい荒れるだろうな
損の方が多いと思うから適当なアンチを見せしめにした方がいいと思うわ
0165名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:25:37.95
たぁ「誰々ちゃんと組まないのって言うのダルいんで辞めてもらっていいっすか」
たぁ「それ相手からしてもね、失礼だと思うよ」

たぁ健常😭
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:26:48.29
フェスティバ先輩とかコーチ雇ってやればいいのに
ただ好きだからやってるのは良いけどそれじゃぁロボ子さんと同じだ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:27:05.46
まつりも1年くらいコーチつけてるの話してたけど誰もそのこと知らんかったやろ
FPSやってるやつは全員その可能性があるってことだわな
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:28:48.63
アステル「大会終わったあとに二人に強くなったって思ってもらえるようにプログラムを作ってある」
アステル「コーチ2人頼んでて、1人はチームとしての動きを見てもらって、もう1人は個人のコーチングをしてもらう」
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:29:20.27
下手くそは伸びしろがあるそれで伸びないのは本人が適当なだけ
才能がないと言ってもプロレベルじゃないならある程度までは行ける
上手くなるスピードは個人差があるからそれが早いかどうか
呑み込みが遅い人は逆に忘れずらいって言うメリットがある
0188名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:29:54.81
>>171
中岡は特に酷い誹謗中傷にこれの弁護士に依頼まではやったらしい



問題投稿発見 ←このスレに登場する請求者の現在地

弁護士に相談 ←このスレに登場する請求者の現在地

弁護士に依頼

IPアドレス開示の仮処分申請→開示失敗 ここで終了

プロバイダへ開示請求

プロバイダを被告とする開示訴訟→開示失敗 ここで終了

回線契約者へ内容証明書送付

回線契約者を被告とする損害賠償請求訴訟→請求棄却 ここで終了

損害賠償訴訟判決確定

請求者による財産調査

差押え

差押え不奏功(回収失敗)

財産開示手続

開示情報に基づき再度の差押え

回収成功 or 無資力につき回収不能
0200名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:31:45.07
>>190
はい開示
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:32:35.13
ぼたん見てみろよ普段FPS全然やってないけどあのうまさだぞ
言い訳にしか聞こえない
0209名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:32:50.03
>>181
大会出て優勝争いするような人がやるなら分かるけど
野良で一番上のランク帯に入れない人が上がるためにコーチ付けるとかそんな必要ある?
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:33:00.26
大物相手でもない限り手続きや裁判の経過報告なんてせんやろ
ワンチャン終わってから抑止力として公表するくらいだわ
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:34:26.24
>>95
しかも一生やぞ😡
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:36:40.72
アステルも星川も別に競技プロは目指してないでしょ
でもえぺ人気があれば回収できると踏んでる
それ自体はおかしなことじゃない
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:36:54.69
風真「うんち拾ったでござるー」(ark内にて)
こよ「うんち食べちゃいました」(ark内にて)
みこ「うんち投げつけるにぇ」(ark内にて)

これがホロライブ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:37:38.91
そもそも配信者の態度やスタンスに対するリスナー側のお気持ちなんて飲食店のレビューと同じで実際の質次第でマイナスつけられるときがあるのも当然だからそれ自体は中傷でも何でもないからな
明らかな罵倒や捏造拡散は吊られて当然だけど、なんでもかんでも中傷扱いして通報ちらつかせれば批判全部を黙らせられると思うのも間違いだぞ

ファンから見たってホロメン側の態度ややり方がマズかったことだって実際今まで何度かはあったよ
それなのにバッシング全部を常に「無理矢理燃やされてる! アフィが盛って餌にしてる!」で不当な批判だと決めつけるのって、それはそれで良い態度じゃないと思うわ
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:38:05.59
>>235
セーフ😏
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:39:36.67
>>243
はい、開示
0250名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:40:31.78
バッシングにも限度があって、それを越えたら罰を受けるだけ
そんなに難しいことじゃないと思うが長文必要か?
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:41:16.47
>>250
長文書いてみて
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:41:43.37
あくあの恩恵がたぁにも来てるのか
0262名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:43:14.68
>>246
そりゃ開示も一歩間違えたら言論弾圧扱いで人気が凋落するタレント業と違って
公共(爆笑)の放送権益なんて市民からいくらヘイト受けようが安泰なんだから当然よw
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:18.69
普通に考えて開示の実例って作りたくないよね、そこまでいかなければ何言ってもいいみたいになるから
開示開示適当にここでチラつかせてた方がはるかに安上がり
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:46:40.31
たぁしかできないチームの動きってなんですか素人の私から見て
誰でもできそうなことしかしてませんが
0298名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:43.18
>>286
ライン超えてますよ😰
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:48:55.13
開示厨はあぼーんで綺麗に対処できたけどFPSはどうにもならんな
あくあのライブが終わって隠居するまでこのままなん?
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:49:45.50
>>282
パーティに慣れてないと報告とかちゃんとできない訳よ
慣れたら誰でもできるから誰かと練習できたらいいんだけどコーンがなあ…
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:50:27.21
ポルケ壊れてしまったんけ?
0310名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:30.35
ホロメンがやめてくれって言ってんのにしつこくやってるやつはヤバいと思ってる
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:35.54
たぁ8000ぶいすぽのやつ5000で完全にFPSバブルきてるだろ
ぶいすぽが認知されてきたおかげでFPSするやつが伸びるようになってる
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:51:51.71
トワまつりだけだとこんなことにならないってことはみこ🍐でFPSのこと話し出してるやつが誰かはわかりやすいな
0319名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:52:36.55
あくたんってどの程度うまいんだよw
エペとかFPSわからんから実力わからん
プレイ人口の上位20%くらいなのかな
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:00.69
昔の笑点見てたけど歌丸はプレイヤーとしてもホストとしても一流だよな
ホロの歌丸はみこちだよ間違いなく😤
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:53:54.36
でもたぁヴァロラントもお世辞にもうまくないじゃん
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:55:26.52
>>319
少なくとも5%には入る
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:56:01.28
俺が知ってるたぁは何やっても3000くらいでコメントは外国語まみれマイクラやっても誰も絡んでくれないってのだったのにな
今もうコメント日本語ばっかだし登録者は94万だし変わっちまったよ…
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:57:13.11
>>319
分布見てみたけどダイヤ4行った時点だとシーズン10で上位10%くらいみたい
ダイヤ3からプレマス入るから一気にキツくなるけど
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:57:54.99
加藤純一が言ってるし事を事実無根だと立証するのは簡単な事なのに
時間がかかるとかイメージが傷付くとか面白い理由ばかり
0344名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:58:37.52
アンチに厳しいのは全然いいとして、善良なリスナーにまで上から目線で舐めた態度取るホロメン増えてね?あいつら応援してもらう立場だよな?
特に大した実績もない6期生
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:37.31
>>331
ラプ殿に関しては、あのpingじゃあ上手いかどうかもわからないよ
相手からはラグアーマーと玉抜けてすごい見え方してそう
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:42.58
>>351
そうだった
0358名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:12.26
たぁはR6Eみててもぼっさんの射線に割り込んで前に出てきて
フレンドリーファイア起こしてるしまぁ本人はカジュアルに楽しんでるし
いいんじゃないのみこ先輩が言うにはプロゲーマーみたいなこと求めるな
本人たちが楽しくなくなる
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:04:26.44
>>344
今のアイドルはファンを見下して暴言吐くのは普通か
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:06:55.11
湊あくあはRasっていうプロの人が得意としている対面ストレイフっていう避け方と
Crylixっていう海外プロのジッターエイムっていうリコイル制御をほぼマスターしている。
これ両方出来てるのはプラチナやダイヤじゃそう居ないから無双してる。
ただこれからのダイヤ帯はゴースティングだらけになるから、そう勝てなくなると思う
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:09:43.13
ソロマスチャレンジってプレッシャー半端ないのにあくたんは身を削ってリスナーを楽しませてくれてるよね
リスナーより自分達が楽しむことを優先しているダラダラARK勢は見習ってくれ
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:10:17.69
ぼっさんは経験で戦う古兵タイプ置きエイムがかなりうまいし
敵がこの辺に居そうの予測も上手い
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:10:25.22
でもガチでやったらぼたんのほうが上手いんでしょ?
ぼたんは「勝負するならちゃんと練習して仕上げてからじゃないと相手に失礼」って精神だからなかなか勝負できないだろうけど
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:12:57.54
フレアは昨日もご機嫌でARKやってたよ
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:14:15.40
あてぃしはAPEXに絞ったのか
ファン減るだろうな
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:14:58.35
これからチーム組まれて粘着されるといくらあくあが上手くてもきついな
FPSはチーム組んでる人に基本勝てない
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:15:07.74
そもそも並みのプロゲーマーとか全然稼ぎないだろ
上の下ぐらいでようやく1000万とかそういう世界でしょ、プロゲーマーは
0404名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:15:52.38
アペ擦りは正確にはファンの入れ替え
一時的に登録者も伸びるけどFPS以外の配信が犠牲になる
まつりもこれで100万超えたけど今の状況になった
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:17:34.82
>>399
ソロマスチャレンジってのは
ある一定の期間にランク駆け上がらないとだめだから週一でAPEXとかじゃとてもなれない
APEXずくしになるのは仕方ない
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:18:17.16
ペクスキッズはペクス以外の配信に寄り付かんしな
グッズもあんまり買わないからドーナツ売れ残っちゃったし
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:18:51.77
お嬢は軽井沢でも厳選ガチってるって言ってたしな
それなのに歌枠までやってくれてお嬢は百鬼組の事を本当に想ってくれている
俺たちはそんなお嬢をどこまでも推していくのみ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:19:30.85
えぺは女性人気ある割にグッズ大して売れないのは意外だった
層は違うにしてもポケモンとかグッズ売れまくりでしょ
0427名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:29.06
あくたんはだいぶ前からソロマスやってるし、それで登録者も増えてるし期待もされてる
箱推しは求めてなくても、あくたんのリスナーはエペ求めてるのよ
0432名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:09.50
留年ってセメスター制じゃないのか
0434名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:21:28.93
・誹謗中傷が止まらないアンチスレ、書き込んでる人物像は?
・信者を使ったファンネル、制止しないという選択による「援護」?

https://pbs.twimg.com/profile_images/1454926707967037440/6pcVwqcc_400x400.jpg

628 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 15:10:17.96
ちえりよりブスなよんちゃんってどんだけブスなんだ?

632 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 15:14:23.19
チワワとバラモスと韓国人のキメラよんちゃん

637 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 15:19:21.03
よんちゃんが韓国人ってマジなのですか?

638 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 15:20:09.35
お手手クリームパン
脚ボンレスハム
顔面チワワ
身長ゴブリン
横幅トロル

671 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2022/01/26(水) 15:43:31.13
リーク画像が本物だとするとちえりは普通だし写真写りによってはかなり美人
めめめはコスプレ画像しかないから判断が難しいが特段不細工ではないのは確か
すずとイオリは十分美形の部類に入る
おピピは声から察するに絶世の美女
今の2期生にはブスなんて存在しないよ

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3233【カルロス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643158607
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:22:44.45
皆言ってたのにな、はぁちゃまもう稼いでるんだから大学なんて行く必要ないどころか
人気商売なのに大学いって配信頻度落とすのは馬鹿らしいって
0443名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:22:44.83
>>412
ソロマスチャレンジだのランクだの言われても分からんわ
あくあの他の配信でもAPEXの話出てくるけど1番長く楽しそうに話すAPEXの話全然わからんから見なくなった
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:23:21.86
ゴースティングの大半が配信に映りたいって言う
歪んだ承認欲求らしい
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:20.75
>>442
オーストラリアに幽閉されてた頃はそう思ってたけど今はちゃんと大学出て一般教養身につけた方がいいと思うようになったわ
0458名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:25:15.71
>>442
大学行って見聞を広めたほうがトークにも幅が出るし、最悪大卒の資格があるか何かあっても30歳くらいまでなら何とかなるだろ
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:25:19.46
>>439
そんなやつらばっかだぞ、他配信者についてまわるエペキッズがどんだけいるかって話
お前らの推しが湊あくあより弱いって言われたらムカつくだろ?
0462名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:10.45
>>450
ARKはもうグィッとハマる人が一生遊んでるゲームだからな
遊ぶとわかるけ、ナゾの中毒性がある
ペット要素を煮詰めたMMOって感じ
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:41.47
あくあのエペはソロだからだろ
合コンは見たくないから見ない
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:16.53
はあちゃまが何しでかすか分からなくて扱いに困るのってのはまぁ分かる
ただそれでも悩みながら本人なりに頑張ってるから正直余の方が稼げてるのがムカつくし悔しい
努力したら絶対成功するわけじゃないにしても頑張ってる子が売れてほしいと思うのはおかしいことじゃないはず
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:17.79
>>449
常識レベルwwww
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:27:28.03
クルーはチーミングはしないのか
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:02.13
>>455
名前上がって叩かれてるやつの信者ばかり言われてるけどボコボコにしてその信者いなくなると名前出てなかったクルーやはあとんは今わらわら出てageまくりだろ?


普段から安全圏から目立つ他ホロメン叩いてるんだよ
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:35.09
32歳無職やけど5年前に過疎ゲーのランカーやってて周りにちやほやされてた頃が一番楽しかった
今はお前らとホロメン叩いて寂しさ紛らわしてるだけの毎日や
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:02.19
おまえらさぁポケホロカップなんて二コ厨しか見ないのよ?
質なんて関係ないのよ
ニコ二コなんて他に見るもんがないからどうせ対決やメンツ微妙でも見に来るって
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:03.04
健常だった頃の赤井はあとさん虚無配信だったのを知らん奴らもいるんだな
もう路線変更して2年くらい経ったからか
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:32:52.42
純はリスナーの求めてる事をやってるだけで
求めてるリスナーが健常じゃないから、そう言う内容になるだけ

純は頭のいい健常だから、リスナーが求めてるものが分かるだけ
0512名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:00.26
>>466
努力は裏切らないって言葉があるけど方向間違った努力は普通に裏切るとはダルビッシュ有の言葉でな
何が正しい努力か考えもしないでただ脳死でやるのは甘えっていうんだよ
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:34:46.44
大学卒業するころにはVのブーム終わってる可能性のが高いよね
はぁちゃまだって1年前なら数字稼げてたけど今じゃ下から数えたほうが早いし
人気商売なのに稼げるときに大学いってどうすんの、2年後とかでもよかったじゃん
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:19.70
>>514
ないない
少なくともホロライブは今後10年は安泰だよ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:36:08.79
はあちゃま親が社長だし、この先ずっと配信者を続けていくとは思えないんだよなぁ
大学を区切りに真っ当な社会へ旅立つための大学やろ
0524名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:36:43.22
>>514
藤井くんの時にも同じ話見たな
将棋と違って時間取られたら弱くなるわけじゃないし
配信やりつつ大学は別に良くねって思うけどな
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:37:19.91
>>514
若い頃に持つにはもう十分すぎる額を稼いだ訳だしここらで大学行って興味あることする方が人生楽しめるだろ
大学卒業して数年どっかで働いて業界のことを知れば起業もできる
0531名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:05.87
>>466
成功しているやつはすべからく努力してるんだよ
余だって努力してる
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:14.57
>>512
はあとんの俺からみても迷走してるから努力の方向云々は間違ってないだろうが他人の努力を甘えなんて言う奴が言っても何も響かんぞ
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:16.15
過去に、大学なんていかずに稼げるうちにプロになっていればって
いつも惜しまれるハンカチ王子ってのもいました
0536名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:36.29
あくたんはおまえらの推しと違って別に叩くところないからな
0541名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:07.90
大学行きゃ安泰ってのも過信し過ぎだけどなw
勢いのあるうちにプロを突き詰めたほうがその後も経験と実績で潰しが効くと思うわ
0543名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:29.51
はあちゃまが大学行かなかったとして、その分配信頻度や質に還元されると思うか?
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:40:45.85
なんだかんだホロライブ強いけど
マジでぺこマリいなくなったら終わるんだろーな感が凄い
新人増えてるのに後進が育たな過ぎる
0547名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:05.10
>>545
6期はとっくにそいつら越えてるだろ
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:39.23
>>533
お前みたいな目に見える部分だけが人の努力だと決めつけて結果出してる奴が何もしてないみたいに決めつける奴よりマシだわ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:42:08.24
大学卒業してもしょうもねぇ企業に就職した奴ら見てると大卒神話ってどっから生まれたんだろうなって思うわ
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:10.85
>>539
メタバースが本格的に流行ったら、既に数字もって名前売れてるVの時代が始まるんだぞ
声優や芸能人が今更Youtuberになろうと頑張ってるけど、売れてるのはごく一部や
0560名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:36.30
>>536
個性もないからな
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:43:50.93
>>553
高卒ニートの俺よりマシだろ
大学出てればとりあえずとっかで働けはする
空白期間あっても
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:44:37.00
>>553
今は大学出るのが前提みたいになってるけど
Fランなら高卒と同レベルだからなぁ
それで奨学金キツいとか言ってんだからあたおかだわ
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:45:57.44
>>553
初任給が高卒と10万以上差がついて、就職面接に行けば面接も早々に切り上げて美味い飯食わせてもらってお土産まで持たせてもらえる

これがバブルの大卒
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:20.19
コムドットとか2018年に完全個人として結成して今の地位を築いたんだぞ
Vにもこういう奴が出てきても良いだろ
企業に頼るな
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:21.86
すいちゃんは好きだが喉壊してからは罪悪感で胸が痛いわ
みこちは取りあえず元気ならいい
体には気を付けてくれ
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:47:51.09
>>570
ホロメン達は自分の好きなことやってて後から金がついてくるんだろ
案件だって新しいことや楽しいことがしたいからくれくれ言ってるんじゃね?
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:48:27.52
>>569
調整してV立ち上げてる企業はあるんだろうけど実際は人が集まらないのが現状なんだよね
バイリンガルのキミノミヤはどうなりましたか?中堅と言われてる層はどうなってますか?
箱作ってる所でもどっとライブみたいになるからな
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:02.11
>>583
いつの話してんだよ
あくあに決まってんだろ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:34.48
ラミィの話を聞くに5期生にくる案件は他の先輩たちが
スケジュール合わなくて回ってくるって話だし、その案件でねねちが病むくらいだから沢山きてんやろなぁとは思う
ぺこらの受けてる案件とか一流企業ばっかだし
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:45.74
ホロは良くも悪くも初期はvtuberが会社のメインじゃなく力が抜けてたから上手くいったんじゃねと思う
公式放送とかみんなつまんねぇじゃん
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:50:11.43
>>590
何故か山田じゃなくてクロエを選ぶ辺りKMRのカバ野郎!
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:50:17.59
ホロが受けてるからホロの真似をしよう→それぐらいならホロを見ます

これで終わりなんだよな
バカが2匹目のドジョウを狙ってるってすぐ分かる
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:50:29.29
>>592
案件王を呼んだか?

■ぺこら案件配信
2021/2/24 カプコン 帰ってきた魔界村
2021/4/5 スクエニ ブレイブリーデフォルト2
2021/6/19 集英社・テレビ東京 ホロライブ×ブリーチ Brave Souls
2021/9/15 Binary Haze Interactive エンダーリリーズ
2021/10/3 スクエニ STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN体験版先行プレイ
2021/10/14 スクエニ FF7 ザ ファーストソルジャー
2021/11/11 スクエニ FF14第5回 神木隆之介のRADIO MOG STATION
2021/11/13 スクエニ FF14公式CM 光の戦士たちの RADIO MOG STATION
2020/12/10 セガ アストロシティミニ
2021/10/02 セガ ジャッジアイズ
2021/11/07 セガ ロストジャッジメント
2021/11/26 コナミ パワプロくんポケットR
2021/12/4 ネクソン 新作ソシャゲ「COUNTER: SIDE」サービス開始記念公式生放送
2021/12/9 スクエニ アナザーエデン WeeK

■ぺこらその他案件
2021/1/12 ファミリーマート ホロライブキャンペーン第1弾(ホロマートvol.1)クリアファイル販売
2021/1/20 ファミリーマート ホロライブキャンペーン第1弾 (ホロマートvol.1)アクリルスタンド販売
2021/1/22 明利種類株式会社 「百年梅酒ぺこらver」通年販売開始!
2021/2/4 ヤマダ電機 ツクモ×ホロライブコラボぬいぐるみ第3弾(不知火フレア/兎田ぺこら)
2021/4/23 日本郵便 オリジナル フレーム切手セット「ホロライブ オリジナル フレーム切手セット」販売開始
2021/7/11 日清食品 ホロライブ×カレーメシコラボのスペシャルCMが7/11に地上波放送
2021/7/21 集英社 Vジャンプ9月特大号「DQ」シリーズの実況プレイ配信者にインタビュー!
2021/8/1 アトレ秋葉原 『ホロライブプロダクション×アトレ秋葉原「ホロライブ夏祭り」』
2021/9/11 ばくだん焼き本舗 「ホロライブ」×「ばくだん焼」コラボメニュー登場!
2021/10/1 ブシロード TCGヴァイスシュヴァルツ「ブースターパック ホロライブプロダクション」
2021/10/3 ホロライブプロダクション×プロ野球パ・リーグ6球団コラボ 北海道日本ハムファイターズ
2021/11/18 ホロライブプロダクション3期生カフェ 「HOLOLIVE FANTASY 1st LIVE FAN FUN ISLANDカフェin E-DINER池袋」
2021/10/23 ドン・キホーテ ホロライブ×ドン・キホーテ限定描き下ろしグッズ発売
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:21.16
公式動画はマシにはなってる気がするけど
なんかメリハリがないというか
流れ作業みたいな内容で終わるのが多く感じる
盛り上がりどころがない
0604名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:08.12
>>586
これまでの失敗の話ばかりですけど
圧倒的な資金力と技術力を持った企業が継続的に事業を続けてんのは普通に考えると脅威でしか無いんだが
まあ、実績ない以上はタラレバでしかないね
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:31.01
>>603
どうせ大した重大告知でもないだろ(鼻ホジ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:52:40.27
でもコンビニコーヒーとかはさ、セブンイレブンがブームの火付け役だったけど
ファミマやローソンが後乗りで食い散らかしてるよね?
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:14.90
>>558
FF14がもうすでにメタバースやん
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:15.07
>>608
ほんとそれ
キモすぎだわこいつら
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:31.34
>>610
ロボ子さんはサラリーマンよりは稼いでるが億はないな
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:33.93
>>585
るしあがスパチャだけで2億近く貰ってるからそれだけでも6000万は稼いでるとして、あとは案件やら広告費やらでまぁ1億は軽く越えるんだろうな
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:53:51.88
>>610
マジ😏
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:54:47.66
>>602
なんかのFPSで日本代表じゃなかったっけ、ししろん
0628名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:01.79
>>618
会社通さない分申告関連がシビアだけどな
税理士がやらかしただけで申告漏れですわ
0632名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:45.58
>>621
だから病んだつらい辞めたいキツいって言っても
能動的には誰一人としてやめてないんだよホロライブ
やめるには勿体なさ過ぎるから
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:56:53.78
今夜19時あくあAPEX配信は3万余裕越え確実だろ
いまのところ裏被りはちょこ先枠のスバルちょこルーナコラボだけ
るしあやマリンやみこち枠予定もないし
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:57:08.51
>>629
アルバム取り分は慣例だと売上の15%くらいかな
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:33.71
ホロライブ公式企画でホロメンを呼ぶのにも賃金は発生してるだろうし
ホロぐらとかであんまりぺこらが呼ばれないのは高いからなんじゃ・・・
0645名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:42.22
ニートの皆
とにかく何かしよう!
ホロに関係ないことしよう!
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:59.24
>>631
ぴゅあふぁんでっど君...🤭
0648名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:24.26
>>627
初プレイのFPSで無双するくらいには上手い
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:50.28
>>645
盆栽でもするか
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:38.03
>>631
純粋な心を持っているんだ😭
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:26.87
誕生日3DLIVEにマリンやぺこらを呼ぶと高そうだよな😫
ちょこメルがホロメン呼べず2人で誕生日LIVEしてたのちょっと悲しくなる
0664名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:51.52
Vに限らず印税系はなぜか一番高い取り分でみんな計算し出すから
実際より明らかに貰ってる扱いされる場合が多そうだよなw
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:55.97
あくたん19時ってロボ子さんの地獄凸待ちとかぶってるやん
やさしいな、大事故おこすロボ子さんを見せないためか
0673名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:02:51.37
>>640
すいせいは田所あずさと絡んでるし、そこそこコネはあると思うんだよな
そのうちすいせいとしてか、魂としてかはわからんがアニソン歌手とかなってそう
エラーの原因が
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:50.10
みなさん、安月給で働く櫻坂メンバーを応援したくなってきてたりしませんか?
守屋麗奈ちゃんが可愛いよ
300円のトークを取ってみて
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:02.24
るーちゃんはボイトレとかダンスレッスンとかオリ曲とかMVとか配信機材でみんなに還元してるから手元にお金がなく節約してると見た
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:59.81
>>666
バブルになってるスパチャが異常なんだよ
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:16.26
かなり遅めに始めたぺこらがARKの総ログイン時間TOP3に入ってるあたりあいつ本当に引き篭もりの重度のコミュ障なんだな
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:34.18
>>681
イシツブテの色違いポルカが選別してて
余ってるならくれってぺこらがTwitterでリプして乞食しにいって
それ経由で縁が出来た
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:10.19
>>680
男でも中性的な声が出せる男が歌うまい謎の風潮あるじゃろ?
女でも低い声が出せる女=歌うまい説はあるんだ 
すいせい、トワ、フレア、ルイの声低い勢が歌うまと言われる風潮はそのへんが大きい
0697名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:22.03
1月13日に初ARK Lost Island配信したポルカ

現在約14日たってARK鯖ログイン103時間に到達

平均で1日7時間以上ARKやってるポルカ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:26.57
>>654
1ゲーム目で何発か撃って確認して「あ〜なるほどね」って言った後ほとんどヘッドショットだからな
0708名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:08:56.97
>>686
たしかに何でもハッキリ言っちゃうな
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:01.00
>>629
ホロはレコード会社通さず自費で出してるから印税とか関係ないよ
CDなら流通でDLならAppleとかに手数料3割とられてあとは経費引けば全部利益
3000円ならだいたい2000円がカバーに入るから製作費ペイした後はスパチャより取り分高い
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:09:16.20
またまたふぁんでっどが活発化してきやがったな
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:10:49.96
昨日のぺこらの配信勿体無いな12時間以上非公開にしてアーカイブ編集したからコメントもアーカイブ公開前の全部消えてるじゃん
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:01.68
>>696
ライブで女王蜂の火炎歌って滑ったかなたは?上手い?下手?
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:06.48
>>681
マイクラでポルカを人質にとってラミィに鉄要求とか、そらちゃんとのデートを邪魔しにきた兎を駆除とか前から絡みはあった
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:26.92
>>707
マウント取ってたのしいね🤗
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:12:31.04
アルバムってほとんど儲け出ないんじゃなかったっけ?
0736名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:38.12
>>680
すいちゃんは素人よりは歌上手いよプロの中で上手い方では無いだけ
歌手で売れた訳では無いしねホロライブじゃなかったら売れてない
ホロメンはそういうもんでしょホロライブじゃなかったらそこまで稼げてない
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:13:43.55
>>723
ういママにはホロに入るメリットないからなぁ
しかも下手にコラボしたらホロからういママに持っていかれるレベルだし難しい
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:00.25
ホロライブレコードはもうないから
慣例通りの印税かは分からんけどな
ホロライブレコードに関してはすいちゃんも歯切れ悪くなってたから
仲違いする要因があったか

結局責任者辞めてレコード自体消えたけど
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:01.89
ARKやりまくってる奴らはマウント取りたいだけなん?
0742名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:07.07
まーたお前ら何かしたんやろ!
誹謗中傷もいい加減にしろ!!
ゴミ共が!😡



常闇トワ👾EP発売決定!
@tokoyamitowa
弱いトコヤミトワ、消えます。
さよならapex
午後5:01 ・ 2022年1月26日・Twitter for iPhone
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:32.24
>>736
カリオペに怒られろ
0744名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:14:39.09
>>704
すいせいが上手いか下手か置いといて
上手くても素人もいるし泣かず飛ばずの歌ってみたやってる奴もいる
売れるかどうかと上手い下手は別問題だぞ
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:15:42.61
>>695
ライブグッズが余ってて再受注してるから宣伝でしょ
ライブ終わったらまた消えるよ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:37.56
>>730
アニメEDのダンスで制作側とニコニコ踊り手が揉めてたの知らん?
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:16:57.99
>>680
生歌であんだけ歌えるのは今のプロでもそんなにいないぞ
しかも基本独学だったからな
才能の塊だったよ星詠が潰したけど
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:16.89
>>742
たぁ😭
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:17:35.79
>>742
ソロ配信で質を出す自信がなくてコラボばっかしてた弱い自分を変えるってことだろ
たぁって週4くらいでコラボしてるでしょ
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:02.56
>>742
エペやらないで何やるんだよこいつ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:08.32
>>742
弱いやつがひたすらに叩かれるのがFPS界隈だからな
叩くという行為のせいで人が減って、さらにマッチングが遅くなることに気がついてない
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:22.03
エペ嫌いもこれで満足だろ
仮にぺこらがエペし始めたらまたあくあ棒でタコ殴りにすれば辞めさせられることわかって良かった
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:18:48.97
すいせいはホロライブ入ってからの方が音楽活動も上手くいってるしな
ライブのコラボで普段歌わないような曲歌ったりして、それがまたウケてファン増えたり
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:19:05.11
Vオタの民度を上げる方法教えてくれ
0777名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:19:07.41
ホロメンはぶっちゃけそんな人気ないメンバーでもグッズ出して貰えるのは良いよね
ソシャゲはFGOグラブルクラスでも人気キャラしかグッズでないとかザラにあるわ
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:11.06
>>766
そう思うだろ
確かにCDだとすげぇんだよ大体編集できるから
すいちゃんはMachikoと同じくらいの位置付けだった
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:25.40
>>766
お前の言う「上手い」ってなに?
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:40.88
時間割

17半 ラプラス雑談
19時 ロボ子さん地獄凸待ち/すばちょこるーな告知あり
20時 神のまにまに鑑賞
21時 わため・うい、アソビ大全
22時 るしあ・ラプラス、バニーマン
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:59.10
>>736
その素人に一瞬とはいえオリコントップ取られるプロって…
fpsガイガイと同じや
叩きたいホロメンに勝てる人どこからか引っ張ってきて、比較して叩いてるだけ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:21:48.76
トワ信者が必死にフルパならトワのほうが強いとか唱えてたけどなんでソロ専のあくあと比較されてヘラったの?
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:01.76
>>761
プロって入れるルックス要素関係ないマジで歌唱力だけで食ってる人間が含まれるからそこと比べたら余裕で劣るよ
別にこのスレでくらい褒められてもいいと思うけどな
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:45.92
たかが4万のどこが最強なのかわからんのだが
そんな棒になるかこれ
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:18.45
あぁやたら音楽関係でイキってるやついるなぁと思ったら
あの”おぶらーと”君か、相手にするだけ無駄だろこんな雑魚
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:22.66
>>714
自費出版でかかる印税なんて精々ジャスラックへの委託くらいじゃないの?
インディーズは作詞作曲は買取の場合がほとんどだし
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:25.41
頂点の比較対象が宇多田とか出されたらそりゃ無理だよ
でも東方同人やってたらそのままプロデビューするくらいには上手いよすいちゃんは
ソースは岸田教団
ichigoをすいちゃんに交代して
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:23:44.03
まどまぎ視聴とかくそつまらんから普通の配信もやってくれよ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:45.91
APEX配信したらやってる方も見てる方も漏れなくイライラし出すから凄い
0828名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:24:58.10
>>790
答えになってなくて草
じゃあお前の思う上手いプロって誰?
0830名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:25:12.53
>>825
ルイがARK始めて焦ってて笑う
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:56.29
>>835
その辺りのクラスじゃないと殴れない時点で
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:03.18
>>817
すいちゃんが歌っててもビューティフルワールドは全くうまいと感じなかったな
他の歌手とかだと本家と違ってこれはこれで良いってなるけどビューティフルワールドはただただ微妙だった
0846名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:03.94
>>812
あくあを見て「ホロライブはみんなエペ上手い」と思い込んだエペキッズが迷い込んでた
「なんでホロなのにすぐやられちゃうの?ソロマスは?あくあはどこ?」みたいな感じ
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:27:09.06
>>838
それな
今まで上手いと思ってたなら笑える
0853名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:09.43
冷え兎枠たてまだ?
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:13.54
>>798
金出さないとトップになれない?
どういう意味?
0856名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:16.21
>>835
そいつらこそ癖が強いだけで上手くいだろ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:21.70
あくあ裏で練習するくらいなら
全部見るから配信して🥺
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:28:29.60
すいせいの歌はそこらの声優よりは上手い
歌うまとか言われる声優でもイノタクの曲をあそこまで壮大に歌える奴は居ない
でもAimerとかトップ処のアニソン歌手に比べるとまだ劣る
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:10.86
上手いとか下手とか主観なんだから結論でるわけねーだろ
少なくとも何を指標にしてるか言わんとね、再生数で語ればw
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:15.41
>>809
フロントマンしか想像してないだろお前
コーラス隊講師歌唱力が確たるものじゃないと食えない人間がプロって言葉のくくりにはごまんといるんだよ
すいせいがガワと看板外してその世界で食えるかつったら余裕で無理
その辺のプロより上手いって言葉は誤解生むからやめな
アイドル歌手のくくりじゃ上手いよそれでいいじゃん
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:37.72
>>859
Aimerはアニソンに来てるのがおかしいからな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:46.28
>>822
ホロぐらでぺこらが呼ばれてないってのがまず嘘な
去年外人がデータ出してたけど三期じゃノエルの次に出てる
https://i.imgur.com/5ZtSS7M.jpg
0870名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:29:46.79
マジレスするとすいちゃんはアイドルの中ではかなり上手い方
歌で食ってるトッププロと比べたら当然落ちる
それだけ
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:30:33.65
>>852
投稿してもいいけど批評する時はお前の歌ってみた投稿すんだぞ
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:30:45.18
やたらすいちゃんを乏したり音楽関係わかったようなこといいながら素人以下の答えしか出ないと思ったらオブラート君か

前にも表現の幅が〜とか言ってたねww
0881名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:31:18.65
>>849
そりゃ好きなゲームやれるのが一番だがFPS界隈は民度がひくすぎる
ファンも配信者も笑顔、でもなぜか知らない客が来て怒鳴り散らすのがFPS
0883名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:31:43.30
>>879
まず君からだな😉
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:32:35.42
>>791
人気があればプロにも勝てるよ
そんな例いくらでもあったろ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:32:36.84
すいちゃんすいちゃんうるせえなあ
あんな歌聞かねえよ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:32:39.92
>>742
トワメンタル豆腐すぎね
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:33:01.42
歌のレッスンまともに受けてないのにアレだけ歌えた時点で将来が楽しみだったよ
星詠相手に延々と唄い続けた結果潰れたけど
お前らは本当に酷いよな
何日歌わせてたんだよ素人にさ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:33:02.43
あの…クルーのせいでトワへらりました
ここで他ホロメン叩いてるのと同じムーヴを表に表にまで持ち出してます
0898名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:33:20.17
>>887
めとさんもホロ入れ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:01.30
>>893
お前が投稿して俺より上手かったら負け認めて妻のおっぱい黙ってのむわ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:09.51
>>852
なんで自分自身と比べるの?
キチガイなの?
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:18.29
>>882
やってねーんだよクソが
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:46.00
こんなのでヘラるとか笑える
それくらい覚悟の上でエペ擦り続けてきたんじゃないの
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:34:50.65
>>852
お笑い芸人でよく見かける頭の悪いコメント
0918名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:35:42.91
では歌います!🎤
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:36:00.86
岸田に関してはichigoが大分声量キツくなって来てるから交代して欲しいわ
生歌だとキツい
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:36:42.53
クルーのせいでトワが潰れたってなんかソースあんの?どうせ最近のあくたん勢いすごいからどうにかして失墜させたいアンチがクルーのせいってことにしたいだけだろ?なんでもかんでも結びつけようとすんなよソロマスの邪魔しないでよ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:31.78
>>913
は、浜崎あゆみ⁉ クソ耳すぎるだろ
0934名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:42.73
なんて事だ、俺はクルーだったのか
0936名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:54.16
>>910
だから投稿しろって
しなかったら俺の勝ち
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:37:54.92
>>912
昔のテトリス動画見るとかなり変幻自在に声出せてた
今は難しくないね戻るか分からんが多分戻らない
一度壊れた喉はそのまま
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:38:21.84
すいせい上手いって言ってるやつって
町田ちま上手いって言ってるやつと
同じ匂いがする
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:38:32.52
>>924
すいせいどころかボカロ歌うやつらみんなそう
0951名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:39:36.45
>>927
岸田は制作力あったからな
東方以外でオリジナルでも売れた
俺は石鹸屋とか好きだったがオリジナルが糞過ぎた
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:03.94
>>957
まだ仕事中なんだよ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:11.32
>>946
知ってるしライブもいったぞ?生歌聞いた事ない?
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:12.44
>>938
話題逸らしにオブラートが乗っかって
このスレ慣れて無い星読みか箱推しの新参がムキになり
それを面白がってるので盛り上がってる
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:22.03
クルーくん達1回目のソロマスあくあ配信時トワなしスレに攻め込んで配信終わったらピタっと止んでたのほんま
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:40.86
>>940
は?人の歌を批評する人間は先ず歌ってみた上げないといけない、出来なければ負けはお前が言ってんだから
俺の歌を批評したいお前が先ず歌ってみた上げないと自動的にお前が負けとお前がきめたんだろ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:27.83
あくあと比較されたらどうしようもないな
あくあが今無双してるランク帯ってみんなトワくらいの実力なんでしょ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:29.60
そらちゃんもう引退した?
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:42:33.91
悪いけどトワは自業自得だと思う
常闇チャンピオントワとかやってたしCR優勝?したんだっけ?
でトワすごーいって言われて良い気になってただろ
箱推しに白い目で見られてるの承知の上で反発して強者アピールにアイデンティティ求めてた
真の強者が帰ってきたらメッキ剥がれんのは当たり前だよね
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:24.27
>>835
aikoと椎名林檎がうまいって😅
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:43:52.67
>>983
自殺かな?
0989名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:05.47
浜崎あゆみなんてEvolutionくらいの時から早々に喉壊して酒焼けした声でしか歌えなくなったじゃん
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:30.01
浪人しかスレ立てられないのに浪人焼くなよ
0998名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:50.28
開示厨大暴れ
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:58.59
>>980
わためは?ねえ?わためは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況