X



トップページYouTube
1002コメント201KB
【バーチャルタカメアイ】王と見るトイストーリー2🐏 499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:42.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ハイどーも!バーチャルYoutuberのタカメアイでーす!😉
天羊闇姫ねねIDENひらめもみこめっともスバ友ルーナイトもぷらすめいとかざま隊飼育員も厄介もみんなウェルカム😉

【煮こごりからのお知らせ】
現在当スレッドに対し、配信中の感想、ファンネーム煽り等によりセンシティブな書き込みを誘発して、炎上を引き起こそうとする事象が散見されています。
これに対し、NGワードを設定して通報マンが通報を行っておりますが、
当該対応は政治的意図を含むものではなく、煮こごりの安全な治安を担保するためである旨ご理解ください。

上記のとおり、炎上を故意に誘発しようとする悪質なコメントによって、お姉さんが意図せずセンシティブな発言を行ってしまう可能性があります。
このような発言を行った場合にも、煮こごりには政治的・社会的意図は無いことを予めご理解ください。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:02.14
『技のわため』ギャグ百連発
クソザコ回線、角ドリルしたろか?、わためは悪くないよねぇ、つのまきジャンケン、わため星、
わため寿司、ガンギマリ顔、鼻ほじ、ヘドバン、ハンバーグ師匠、ギリギリラムチョップ、
8秒リスポーン、やんのかぁ?、つのまき体操、ファイナルラスト、ジンギスカン、ドドドド畜生、
ももドラム、やってる?、爆速タイピング、やばいよやばいよ、お迎え来てんで!、鼻でアイスティー飲む、
強欲羊、わためラップ、ガハハ勝ったな、菓子食い、腹鳴らし、頭のマッチ棒、わため泣いてます、
わたべは悪い、全部ちょうだい!、狩られ芸、全身角ドリル、新宝島、ちゃんぽん屋さん、うメェうメェ、
ヤミヤミ、アハハ、わたメソッド、わため王、親方なんだよなぁ、メンバーシープ、はっきりわかんだね、
群れの権利、京言葉、ね!、電気羊、アバレンジャー、電王、蟹、スジ、銭ゲバ、催眠術、わたおじ、
スレ立て、わため工場、しぐれういです、アルパカ、わーたーメロン(watermelon) 、クッキーモンスタータイム、
墓荒らシープ、わたバナナ、他力本願寺、わため将軍、わためんぼう将軍、holy sheep、角巻流、わたメドレー、
ガチョ巻わため、uber Sheep、勝手にういビーム 、炙りわため、パンイチ宣言、大魔王わため、くしゃみ浴び、暴食ひつじ、
大空スバル式羊殺し、ロリわためぇ、飯がうめぇ、お尻が割れて左の尻が痛い、ジンギスカン回避、ドドドドッと作成、いんちきひーつじ、
マーキング完了、わためのチラシ、おもしろパリピメガネ、光速返信、5さいシープ、ギュッギュッ加工肉にしちゃうぞ
ザクとは違うのだよ!…グフやんけ、一本道ソフトウェア、怖いか?羊が?毛玉が怖いか?、怒涛にドドドド、だいすけだ、せんちちちぶ、
元気・勇気・つのま気、わため画伯、つのまきリスポーン、ひげおじわため、グッモニグッモニ、ギリギリわるくないわため、両面マーガリン
、エイプリルシープ、役に立っとランス、 押し売りわため、ほざいんです(素材+欲しいんです)、VTuber界のLiSA、ずうずうシープ、
わたおじ出禁、角無わため、わためスピン、脇パイスナップ、タンバリン攻撃、友達は全員出荷された、スルー羊、アニマルセラピー、
秘密結社ごっこ、夜露死苦ダンス、ちくわラップ、わためファイヤー、山下清、シャンパン砲、
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:59.07
煮凝り辞典・上
本当はあと10人くらいいるけどよく登場する人物だけ置いておくぞ。

・ポ王
最古参の六英雄の1人。
Twitterで定期的にポエムを書いたりTシャツ爆買いしたりする。基本無害だが最近はあまり見ない。

・0-
デビュー当時から見てる最古参。小説書くのが趣味で小銭連投の常連。
毎日かなたんを褒める長文をTwitterでしたためていた。
去年の夏から秋にかけて迷走していたかなたんへの愚痴をサブ垢で書き捨てていた黒歴史持ち。
かなたその配信で目に余る行為をした厄介に対して愚痴配信を決起し厄介同士の内紛を起こした

・こたつ
しょっちゅうお気持ちしてヘラる厄介。ふぁんでっど兼シャニP
お話できるスパチャ読み配信を嗅ぎ分ける嗅覚に優れており、コスパ最優先で小銭を投げる。

・桜ノ宮
マリンから反転して推し変した厄介。元一味なだけはあり発言の不快度には群を抜いた評判の持ち主。
スパチャやコメントを拾われた際のアピールは欠かさず自分はかなたそに好かれている、
心が繋がっている、Vになってコラボする…etcといった
鳥肌の立つ妄想をかなたその目に留まるようTwitterに垂れ流している
球場に設置されたコラボ用の等身大パネルに土下座で記念撮影・かなたそと同居人が旅行した温泉旅館を特定し聖地巡礼と称したストーキングを実行する等の厄介行為を表に広めアフィブログでバズった

・ワンコ
表に独自のへい民監視ネットワーク(へいペディア)を蔓延らせている厄介
頻繁に名前を変えてかなたそから反応を引き出そうとする
自分のスパチャはかなたそにコピペされていると妄想している。
JKへい民のストーカー。

・野うさぎ三番隊隊長
障害年金でスパチャを投げるやべーやつ。最推しは名前の通りぺこらなので、
枠が被ったら「ぺこらの配信見るのでかなたんのはアーカイブで見るぺこ」とかいうスパチャを待機枠で投げるアスペ。

・らいか
マイクラとかモンハンとかのゲーム配信で誰も聞いてない攻略法のスパチャを投げるやつ。
追いヘラスパチャも投げる。
Twitterやアーカイブコメントにも高頻度で出没する。

・39
さゆり(かなたそのリアル母)に憎しみを抱いている保護者面のやべーやつ。
厄介の例に漏れずTwitterでしょっちゅうお気持ちする。歌枠で小銭連投を行うのが趣味。

・ばーぼん
高額課金の厄介。赤スパや虹スパを節操なく投げまくる一方で大量のサブ垢で小銭を投げ認知ごっこをするのが趣味。
ガチ恋を名乗りながら応援しているのはかなたそではなく中の人間だとPを気取っている直結狙い
かなたその配信上で桐生会のノリを持ち込むのが原因で一部の厄介からは疎まれている。
推し変アピールをしているが真相は不明

・赤丸
Twitter上で有産有銭を優遇するかなたその配信スタイルをタグ付きでグチグチ文句を言い続けてる無銭アンチ

・ろたる
ココが休止した時に、かなたんの枠で「あいつは引退すべきだった」とかいうスパチャを投げた海外のココアンへい民。

・氷
漫画家。かなトワと同居ーずのファンアートをよく描いてる。
一部からは厄介気味の有産だと警戒されているが最近は影が薄いらしい
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:57:18.07
煮凝り辞典・中 〜穏健派〜

・リ
ほぼすべての配信で無言赤スパを投げるランカー。
近寄りがたいオーラがあるがTwitterではフランク。

・ユ
リほどではないが、かなりの高頻度で赤スパを投げるランカー。
チャットもよく参加しており親しみやすい。

・かな虐
リユほどじゃないが赤スパをよく投げる準ランカー
どろっぷという別垢持ち
リユほど穏健ではないので厄介寄りという意見もあるらしい

・おしお
かなたそやきらめのママ。失礼のないようにしよう

・肋兵器
漫画家。歌枠があった頃は結構スパチャ投げてたが最近はウマ娘にハマってる。

・LAM
IDのオリーの親。記念枠や歌枠やメン限でたまに無言で紫〜赤を投げてる

・uk
FGOやホロライブオルタナティブの作画監督
基本箱推しだがたまにメン限で応援スパチャを投げてる
0005名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:57:32.71
煮凝り辞典・中 〜穏健派〜

・リ
ほぼすべての配信で無言赤スパを投げるランカー。
近寄りがたいオーラがあるがTwitterではフランク。

・ユ
リほどではないが、かなりの高頻度で赤スパを投げるランカー。
チャットもよく参加しており親しみやすい。

・かな虐
リユほどじゃないが赤スパをよく投げる準ランカー
どろっぷという別垢持ち
リユほど穏健ではないので厄介寄りという意見もあるらしい

・おしお
かなたそやきらめのママ。失礼のないようにしよう

・肋兵器
漫画家。歌枠があった頃は結構スパチャ投げてたが最近はウマ娘にハマってる。

・LAM
IDのオリーの親。記念枠や歌枠やメン限でたまに無言で紫〜赤を投げてる

・uk
FGOやホロライブオルタナティブの作画監督
基本箱推しだがたまにメン限で応援スパチャを投げてる
0006名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:57:55.08
下・煮凝り辞典に載るレベルじゃない辞典

・雪兎
配信でよく拾われる人間のコメントをよく真似して書き込むコピー忍者系へい民
名前やアイコンの印象とは異なりTwitterではよくキレてる

・将棋大好き
kさんやかなたその同居人の話を互いの配信を跨いでスパチャで報告した厄介
かなたそが配信で話した餃子のレシピを元にほぼ毎日かなたーとタグで投稿している
連日美味しくない餃子を焼いていたが最近は味が向上しているらしい

・渇水
44才のネトウヨおじさん。
かなたその配信が遅れた時に「枕仕事してると思った」というコメントを平然と残す品性の持ち主
0007名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:58:27.47
プチ煮こごり辞典 〜六英雄編〜

・六英雄とは?
デビュー初期に販売していた5000円のへいツイTシャツが6枚しか売れていないことを桐生ココ(卒業生)にネタにされ、
転じてそのTシャツを購入した6人の最古参を指す(実際に6人しかいなかったどうかは諸説ある)

六英雄の現在(2021/11/29)
一.夏頃に身内の不幸でバタバタしてから現在まで音信不通が続く
二.六英雄はプロフィールから外している。11/28のかなマリどつきあいポケモンで生存が確認される
三.六英雄はプロフィールから外している。のりプロ推しだが、ホロ新人のこよりが推しマに追加された
四.2020/03/28のマシュマロ一刀両断配信にて、不安定なキャラについていけないというクソ長マロを投げつけて去っていった
五.おしおママ。Tシャツには醤油がこぼれている
六.不明
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:58:50.95
プチ煮こごり辞典 〜おはなし編〜

・お話
ある厄介へい民がスパチャ読みの雑談を「お話」と形容したことから使われ始めた

かなたそのスパチャ攻略法教えたるわ
承認欲求に飢えたへい民は参考にしとけ 第5版

【ほぼ確実に読まれる】
誕生日
【高確率で読まれる】
英語の長文
病気、事故などのネガティブな身辺報告
初見、人生初スパチャアピール
赤スパ
メンバー○ヶ月アピール(キリの悪い月数でも可)
なりきりスパチャ(元太、ルパン、ライナー、ベルトルトetc)
アカウント名が早口言葉
名付けスパチャ
氷川翔が投げるスパチャ
【まあまあ読まれる】
少額アピール
グッズ購入アピール
未成年アピール
スパチャ読み終了後の追いスパチャ
【ほぼ読まれない】
待機スパチャ
ただの実況コメント
コラボ中のスパチャ
歌枠のスパチャ
数回分のスパチャ読みを溜めた時の過去分全て(誕生日以外はほぼ絶望的)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 18:59:13.16
プチ煮こごり辞典 〜おはなし編〜

・お話
ある厄介へい民がスパチャ読みの雑談を「お話」と形容したことから使われ始めた

かなたそのスパチャ攻略法教えたるわ
承認欲求に飢えたへい民は参考にしとけ 第5版

【ほぼ確実に読まれる】
誕生日
【高確率で読まれる】
英語の長文
病気、事故などのネガティブな身辺報告
初見、人生初スパチャアピール
赤スパ
メンバー○ヶ月アピール(キリの悪い月数でも可)
なりきりスパチャ(元太、ルパン、ライナー、ベルトルトetc)
アカウント名が早口言葉
名付けスパチャ
氷川翔が投げるスパチャ
【まあまあ読まれる】
少額アピール
グッズ購入アピール
未成年アピール
スパチャ読み終了後の追いスパチャ
【ほぼ読まれない】
待機スパチャ
ただの実況コメント
コラボ中のスパチャ
歌枠のスパチャ
数回分のスパチャ読みを溜めた時の過去分全て(誕生日以外はほぼ絶望的)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:00:13.67
株式会社わため組織図

わため┳━配信部┳トークデッキG
   ┃    ┣ゲーム管理G
   ┃    ┣素材G
   ┃    ┗スケジュールG
   ┃
   ┣━お歌部┳作曲G
   ┃    ┗MVG
   ┃
   ┗━ツイ部┳告知G
        ┗エゴサ・お気持ちG




※当スレは現在かなたそが見ている可能性があります
各自かなたそが悲しまないような書き込みを心がけてルールを守りラインを超えずに楽しくおはなししましょう
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:00:33.25
クソの煮こごりレシピ 〜New Generation〜

反転しかかってるへい民
反転したかなアン
氷アンチ
厄介へい民ネットストーカー
ランカー箱推し
自己顕示欲が抑えられないKsonストーカー
通報めいと
一切の批判を許さない真へい民をリストに加えろとうるさいやつ
ねねちをハゲさせた恨みを忘れないかなアンねっ子
日南ファン
眷属
ひらめいと
あみゃみゃめいと
ココアンの中国人
ココアンアンのネトウヨ
ふぁんご ※周央サンゴのファンネーム
おし※※※を諦められない男
カードバトラー
ココデバフ論者
デバフ論を許さない論破王
自己主張の強いマイクラおじさん
性欲モンスターシコめいと
TCGおじさん
かなアン星詠み連呼おじさん
テンプレを消せとうるさいおじさん
さかまたそめいと
かざまたそめいと
世間めいと
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:46.13
〜かなたその推し方〜

・かなたそのやりたいはあくまで希望なので必ずやると思うのはやめましょう
・かなたそは配信時間がバラバラなので無理にリアタイを追うのはやめましょう
・かなたそは寝坊する事もあるので寝坊が嫌いな人は推すのをやめましょう
・かなたその歌みたは毎日1回再生してあげましょう
・かなたそはスパチャを読まない事の方が多いので赤スパ以外は読まれない前提で投げましょう
・かなたそに依存すると反転するか厄介になってここに晒される可能性があるので活動に不満があれば一旦距離をおきましょう

皆で楽しく推し活!😇
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:02:08.74
〜かなたその行動に不満がある方へ〜

A.推し変しましょう。そのままいくと反転してライン超え発言をして無駄な金を払わないといけなくなります。

〜かなたそからの推し変先候補〜

・こより
色々頑張ってる感じや喋り通すスタイルは結構近い。6期生でやる気もある為オススメ。

・ぺこら、みこ
かなたそに芸人を求めてる人向け。かなたそにやってほしいプロレスノリや上手いポンを出せる今のかなたその方向性の上位互換。

・ラミィ
かなたそに足りない積極性を持っている且つかなたその仲良いメンバーと交流が近いので移りやすい。プロレス芸を求めてて成長性を感じたいならぺこみこよりオススメ。

・おかゆ
安定枠。推しに不満があって推し変したくなったらおかゆを推せ。大体のホロメンに対する不満点を解決しているのがおかゆ。

※かなたその歌が好きな人は歌枠だけ見ましょう。かなたその歌は替えがききません。
0045真わためいと
垢版 |
2022/01/23(日) 19:31:33.14
今日はメン限同時視聴あるからちゃんとメンバーシープ入っとけよ
ここに入ってない奴はいないだろうが
0046名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:45.07
おかゆのIPなしスレ覗いてみたら
誹謗中傷で開示さそうなガイじゃなくて
俺に損害を与えた猫又おかゆを訴えてやると言ってるガイが大暴れしていたのだ😅
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:45:17.40
22時からはあくたんの歌枠もあるから逃げ場ないんだ
前半は沙花叉歌枠と同接比較され、後半はあくたん歌枠と比較される同接気にしまくるへい民にとっては地獄の時間帯になったな
0054真わためいと
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:06.51
カリオペと親交のあるTwitchストリーマーのコナーが「ホロメンは才能じゃなくてブランドがあるから人気なだけ」とホロライブをバカにする

カリオペのメンバーがコナーと関わらないでくれとお気持ち

カリオペはそのメンバーに怒ってコナーはENメンバー全員に謝罪したと言う

キアラがコナーとは接触してない発言で嘘だったことが判明

「コナーとのコンドーム代」というスパチャが来てもうスパチャは読まない宣言

更にその配信でコナーも配信をしているTwitchで不定期で配信をやることを発表、当サイトでは大麻を販売しています

カリオペがコナーとヤってる傍でファンが倒れて泣いてるファンアートを褒め称える返信をしてredditすら荒れる

カリっさんがredditに降臨して鎮火に勤しむ

ツイートを削除、謝罪して少し配信を休むことを発表
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:52:24.30
まずい

30 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止[] 2022/01/23(日) 19:30:22.88 ID:AU8E3X6Y0
vshojoと一緒にホロEN馬鹿にしたコナーって誰やねんって思ったら全てを察した
そういうことなんやね🤥

kusa🌿 @kusa168_2 (2021/11/25 15:59:30)
?! Kson総長のVshojoコラボにConnorも参加してない? びっくり…いつの間にかそんな事に
http://twitter.com/kusa168_2/status/1463764263953059840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:12.06
コピペ転載して話題の中心になりたいんだろうな(都合が悪いから話題にしないでくれええええええええええええ)
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:19.71
ホロメンは才能じゃなくてブランドがあるから人気なだけ

確かにへい民からしたらこれ以上の耳の痛い言葉は無いだろうな
0086名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:12:08.73
かなたんの復帰配信始まってますよ(鳩素振り)
かなたんの復帰配信始まってますよ(鳩素振り)
かなたんの復帰配信始まってますよ(鳩素振り)
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:11.31
森さん燃えてるとか言うけど事の発端はコナーのホロライブへの誹謗中傷だろ
カバーがコナー叩きつぶしゃ終わるだけの話
相手が100万登録だろうが誹謗中傷にはちゃんと対処しろよカバー
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:15:56.59
どちらかというとさかまたそのほうが👺になってるイメージだけどそれはそれでいいのだ
かなたそを含めて他のほとんどのホロメンは1枠で1000万のスパチャがあった枠を持っていないのだ
0108名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:22:22.64
被せなんて各所の配信で大丈夫だと言われてんのにリスナー側がうるせえよなあ
運営が許してるのに被せてるホロメンの印象が悪くなっていく
0110名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:18.66
ネット社会全体の誹謗中傷に対する対応があまりにも甘い
別に配信絡みだけじゃなくてすべてにおいて
所謂現行犯とか無いし影でしばきまくっててもお咎めなしとか無法地帯にも程がある
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:25:17.07
>>110
ネット社会全体の誹謗中傷に対する対応があまりにも甘い🤓(メガネクイッ
別に配信絡みだけじゃなくてすべてにおいて🤓(メガネクイックイッ
所謂現行犯とか無いし影でしばきまくっててもお咎めなしとか無法地帯にも程がある🤓(メガネクイックイックイッ
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:25:34.91
かなたそは別に被せ禁止と言ってない
へい民以外は休止したと気づいてない
ござるも当然休んでたことなんか知らない

被せていいんじゃね?
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:26.90
>>122
わためは?ねえ?わためは?🥺
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:50.20
>>144
たしかにわため以外みんなカスだしな
0156名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:56.44
女神は世間ぐらいにはしられてるよ?😘
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:07.93
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #145【hololive/ホロライブ 】

288 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 23bb-V3GB [125.197.144.216]) sage 2022/01/23(日) 20:34:21.91 ID:QH5bBTG+0
結局いつまで休止状態かよくわからん投稿だな
メンバー以外のリスナーにも状況報告すればいいのに とは思う
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:45:00.82
さかまたってまじめに働く余みたいな感じかな
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:55.03
ポケモンもう無理そうだな
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:52:35.21
ほんと一味デバフだったよな。
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:07.57
そらそうやろ😅
0213名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:49.07
>>204
いったかどうかじゃなくてホロメンと遊んだほうが一味といるより楽しいなんで言わなくても分かるやろってことな😉小学生並みの理解力ぐらい身につけような
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:32.73
>>214
🐏こわいか?
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:52.22
  🕊<かなたんの復帰配信始まってますよ
 🕊<かなたんの復帰配信始まってますよ
🕊<かなたんの復帰配信始まってますよ
 🕊<かなたんの復帰配信始まってますよ
  🕊<かなたんの復帰配信始まってますよ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:08:06.41
859 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 2022/01/23(日) 20:44:28.24 ID:7QTUNg060
つかマリンってこんな配信も出来ない状態なのにかなたに呼び出されてしかも本人が配信放棄したから喋らされた上にへい民に叩かれてんの可哀想だよね?
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:11.45
かなた「実はアンチにしか目が行かなくて〜アンスレを覗いてて〜」
ラミィ「…」
ラミィ「言ってよ」
かなた「え?」
ラミィ「どういうことぉ!?私に相談してもろてぇ!」
かなた「っ!?」ビクッ!
ラミィ「私がいるでしょうがぁ!距離置くのやめなぁー!?」
かなた「でも…アンチが…」
ラミィ「いいんだけれどもぉ!アンスレに依存するのやめなぁー!」
かなた「でもスレでの評判チェックしないと寝れなくて…」
ラミィ「それは、そぉう!でもそれは諸説ある!」
かなた「え?」
ラミィ「かなた先輩はアンチよりファンと向かい合ってもろてぇ!」
かなた「ラミィちゃん…」
ラミィ「これからは私に相談お願いし、マース!」
かなた「分かった…ありがとう…」
ラミィ「こっちこそ打ち明けてくれてありがとぉぅ!」
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:25:08.66
炉心融解はよかったのら
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:26:59.04
さかまたがこのセトリで歌えるかというと多分歌えないかオク下で妥協するけど
聞きやすさでいったらさかまたの方なんだよな
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:43.79
昔椎名林檎は歌の癖というかへんなヤギの鳴き声みたいな歌い方するから2ちゃんでガイガイしてたの思い出した
0415名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:51:47.38
これ言ったら全方向から怒られそうだけどさ
紅白でYOASOBIの群青聞いた時かなたその歌枠での群青の方がいいなとか思っちゃった
過剰ageアンチとか思われそう許して通報マン
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:52:55.89
さかまた毒親説で有りスレ騒いでるけどガチなの?さかめいと教えてくれ
なんか親のことで他人ががちゃがちゃ言うのきついんよな
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 21:56:34.15
>>428
わためかな?
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:04:11.62
文明が発展しすぎてあまりに差があると絡みにくいからな
バカタレみたいに相手に合わせて文明封印してゼロから発展させていくのが配信的にはベターっぽい
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:07:07.44
チェッカー置いとくぞ

・2人でオフコラボ
・2人でご飯
・ペアルック
・一緒に風呂
・同衾
・旅行
・ペアリング
・同居
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:08:30.06
引っ越しすることになりました → ちなみに友人と一緒だよ とかいうかなココ過激派とかなココアンチがそれぞれぶっ壊れそうな話の流れしてて草
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:12:40.53
kさん「部屋が汚すぎてヤバい。
廊下にガンプラ飾ってある」

これでホントに2人で引っ越しすんのか?
別居じゃね?
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:54.13
現同居ーずハウスはスタジオからも近いってのが功を成してたから引っ越し先がそうじゃなければもうたまり場にならないと思う
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:58.18
てかさっきの話の流れで自分からすいちゃんはそのままなのかどうなのか言わんのが酷いわ
元は言えばすいちゃんはかなたその誘いでこうなったのに
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:30:29.33
る!のストーカー対策でる!と同居ーず全員引っ越し
かなココは同じ引っ越し先だけどすいちゃんは別の家

こうだな
0575名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:00.09
すいちゃんは事終わってからお話するってネタとして温めてるからこの時点でかなたそがバラしたらそれこそ星詠みに何言われるか
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:01.70
今の部屋でもリビング広いらしいけどもっと広いとなるとかなりいい所そうだな
安全性も考えるとコンシェルジュ付きのマンションか
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:36.28
>>584
😇やったぜ
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:54.98
何も言ってないのにって言ってもこっちで発表するなら当然あっちはどうなるの?ってなるだろ

まあしかしこの1週間特にホロ自体も追ってなかったけどなんかもう本格的にどうでもよくなってきちゃった
まあ2年ちょいもかなり浸ってたし逆にこれ以上入れ込んで見続ける方アレか
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:09.50
3LDKでリビングがちょっと広いくらいの普通のファミリー物件って感じだからそんな高い感じはしなかったな
次の物件は配信部屋と寝室分けられるようになるといいな
0595名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:47.88
一緒に引っ越しにしても別のところに引っ越しにしてもすいちゃんだけ残るにしても同居ーずとはなんだったのかって感じだからな
すいちゃんは?って聞かれるの当たり前や
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:57.73
>>591
🐏やったぜ二度とくるなよ
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:12.82
🐏むすめ⁉
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:39:26.29
バランス取るなんて言われてたのも今は昔
もう徹底して星の彼方好きで応援して金も投げてくれた人には誠意も見せずガン捨てなんだからすごいよな
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:39.82
去年のおせち配信はかなすいでいちゃこらしてたのに急にシャットアウトしたからな
不仲にしては変な動きだしいつか理由聞きてえなぁ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:44:56.54
何かはしらんがとにかく表では一切名前出したり直接的に絡むのお互いに見せようとしなくなったという事実があるだけ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:37.31
>>629
わざわざ突発コラボに自分からすいせいシュバってきたのに?エアプすぎん?仲わるかったらわざわざ来ないやろアホなん?
0639名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:14.70
かなすいはあります🥰
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:23.74
https://www.youtube.com/watch?v=I8-wohHusIA&;t=1066s

かなた「じゃ、ここでちょっと上がりそうなラミィを飛ばさせてもらってね」
ラミィ「オイオイオイオイオイ」
すいせい「じゃちょっと、あたしたちだけの世界にしよう(唐突)」
かなた「そうだね二人でやっていこう。すいちゃんと僕たちふたりっきりだよ」
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:49:41.20
>>638
アンカってなに?
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:07.34
つーかすいちゃんが本物の白子食わすわって言ってなかった?
やっぱすいちゃんの方が既に引っ越してたんじゃねーのこれ
0651名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:08.86
>>645
殺されちゃうの?🥺
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:51:49.06
マジレスすると裏で接触してるのくらいはわかってるのよ
でもとにかく親しい仲というのをひた隠しにするようになったのなんでっていう
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:14.95
レバ刺し食べたい🥺
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:57.32
😇好きなように妄想しろ
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:44.33
好きな人はその臭みが好きなんだよ。
0677名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:05.92
全然かなたんの裏話しないすいちゃんは違和感ないけど
すいちゃんの話しないかなたんは2020年と比べたら違和感しかないのよ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:57:42.37
かなすい不仲説支持してるけど実は超ガチガチの百合というかレズカップルになっててあんまり表でああだこうだ言われたくないから隠してる説も無くはないとは思ってる
😌🥞🥐🍭🍬🍫🍰🍮
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:56.49
>>679
かなすいは姉妹な😉
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:01:12.08
>>691
効きすぎだろ🤣
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:48.27
たぁマイクラ(10000は確実)
たぁマイクラ(10000は確実)
たぁマイクラ(10000は確実)
たぁマイクラ(10000は確実)
たぁマイクラ(10000は確実)
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:06:42.72
>>695
は?ないわー
セブンの塩むすびがうまかったのは最初の一瞬だけぞ?
あとはさらに美味しくなりましたという建前の劣化だけ
0727名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:18.32
てかたその周りに地雷系いっぱいいそうだが
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:50.49
スパチャ読みより雑談の方がいいが普通に雑談枠とった方が再生は伸びそうなんよな。もったいない
0745名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:18:22.45
けど今日のスパチャぐらいで壊れるならより数の多い沙花叉のほうも壊れてるってことだよな?
このあとスパチャ読み枠あるけど大丈夫か?
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:48.14
ルーナのナンパの話ってアンスレで真逆に書かれてるぞ
声かけられて怖いから完全に無視してるって話だったのに
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:03.11
読める分は読んで読まれなかった人はタグ付けてツイートしたらアフターフォローするぼっさん方式ってあんまりやる奴おらんよな
0801名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:37:08.70
引っ越し宣言のザワツキからの怒涛のかなココで今日は大満足した🥰

これからもかなココ話はしすぎない程度にしてくれると助かるのだ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:03.44
歌い方のパターンの一つとして試した感じだったから今後これで歌っていくってことでもなさそうなのだ
それにしても音響機材の面では全く不安がなくなったな
ずっと迷走してた過去のかなたんに今のセッティングを教えてあげたい
0819名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:36.59
太客とられたりスパチャ額へってるからか、なんとか釣ろうとしてエロに走ってるように見えるんだよな。ちょっと可哀想。
アイドル売り始めて女性視聴者も減ったし男にターゲット絞るしかないんだろうけどそんなんで釣れると思ってるなら男性視聴者に失礼では…?

私は英語教室やってた頃のksonが見たくてROMしつつ見守ってるけどミームレビューもやらなくなったし初代代行ちゃんも消えるしもうあの頃のksonはいないんだと諦めてそろそろ離れた方がいいのかなぁ
0826名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:02:40.16
好き嫌いかこれ

太客取られた→一番の太客は別の人にも投げてたから離れた風に見えて一昨日も1日6万とか投げてた
スパチャ額減った→12月新衣装2着アリ870万、1月30日換算で750万だから誤差
エロに走ってる→ぐりそんだけ
女性視聴者も減った→そんなデータあるんですか?桐生ココと比べりゃ減るだろうけど
ミームレビュー→元々不定期だし今日やった

ここまで的外れなのもないぞ
0828名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:45.15
追加
アイドル売り→なら元彼公言なんてしない
英語教室やってた頃のksonが見たい→今度やるって言ってた

何も見てないやん
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:10:42.35
多分女から見たらドル売りしているラインを越えてるように見えて
男から見たらこれのどこがドル売りやねんドル売り舐めとんのかという話だろう
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:00.67
壊れるか壊れないかがスパチャの量だって誰が決めたんだよ?あ?
あんまテキトーなこと言ってっとクソ食らわすぞ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:14.79
かなたんは待機所含めて全部読めないなら読まないポリシー
壊れても読める分は読むって人がいても別にいいだろ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:33.09
かなたそは一部壊れて読めないくらいなら全部読まないって謎のこだわりがあるからな
ツイッターでいいねしないのもこんな理由だっけか
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:15:05.75
自分だけスパチャ読まれなかった!全然いいねしてくれない!ってガイガイされるのを防ぐための賢明な方針だと思うぞ😌
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:15:13.67
かなたそは壊れたスパチャ欄を読む読まないで生まれる差を作りたくないから平等に読まない選択をしてんだよ
浅はかなお前らの浅い知恵ではサボり虚言ってことにしかならないだろうがな
消えろよゴミ
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:17:37.37
小銭勢だまってろや
大概スパチャどうこうで騒ぐのは小銭勢なんだよ
お前ら酒呑み以下の害悪でしかないからな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:11.61
かなルーナで歌出せたら嬉しいけどルーナがボイトレや体力づくりを今頑張ってるからその成果が出てきてからでもいいな
0901名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:32.64
ゴーストルールと馬鹿の歌い方はあまり好きじゃないんだけど一番伸びてるのはそういう歌い方のほうがやっぱり需要あるからなの?
0904名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:35.00
>>901
歌の知名度でしょ普通に
0913名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:15.71
歌についてはドブボの方がバフよなホロ界隈見てると
どんだけ高音出せてもメインリスナーは可聴域的にキツいおっさんなんだから
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:38.19
高音出せても音程が安定していないから不快に聞こえるし無理してるのも伝わってくる
ドブ様は高音は出せないけどパワーで殴ってきて気持ちいい
0943名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:37.08
少なくとも同じ曲の同じ高音でも震える時と震えない時があるから無理してるってわけでは無いな
表現の一部なのかは知らんが
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:56.94
ビブラートは音程をフラフラさせることそのものだからな
周期性無しにズレているというのであればビブラートとは違うが
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:09.60
ビブラートに似てて演歌みたいと言われるならこぶしのことかもな
たそはビブラート・こぶし・しゃくりそれぞれ上手いと思うけど
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:45:13.16
みこ無しのかなアンも通報したのだ😤
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642931364/359
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642931364/940
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642931364/956
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642939761/109
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:28.32
メジャーデビューとか意味わかってなさそう?今どきそんな事言う奴おらんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況