X



トップページYouTube
45コメント18KB
Vの個人勢を趣味でやろうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:53.18ID:Q4aJFU3V0
みんな、どうすればいいと思う?
好き勝手にいろいろ意見を言ってみてくれ。
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:56:54.36ID:Q4aJFU3V0
>>2
ケモ系か?候補に入れておくわ。
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:30:18.83ID:l3XO/Z880
ちなみに、必要なものはあとは見た目をそろえるくらいで、
カメラ・PCとかの機材は調べた限りで用意してある。
ただ、自分一人で決めてもアレだから、
設定とかそのほか諸々のことを決めようかなと思ってる。
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd22-57u2)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:28.28ID:DbpXomFld
真面目に言うとお前が女で20代前半以下ならやりよう次第でワンチャンあるかもしらんが
それ以上や男だったら元有名生主とかでもない限りやめとけ
趣味だからとはいっても流石に誰も見てない聞いてない地道に粘り強く続けても一向に数字が伸びない(年に一桁二桁って程度)というのは普通に精神に来ると思うぞ
その上下手すりゃ5ちゃんに晒されてオモチャにされるんだぞ
やめとけやめとけ
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e176-s0+r)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:23:02.66ID:BuxO7MNw0
下層Vの少ない同接はほぼオトモダチだと聞くし、最初から視聴者欲しかったらチャンネル開設前にTwitterで声かけまくって交流の努力も必要になって趣味の範囲越そうだけど頑張れ
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:30.60ID:l3XO/Z880
>>5
やっぱり、そうだよな。
チラッと見るだけでも男女比はえらいことになってるもんな。
現実的な意見ありがとう。
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:52:58.59ID:l3XO/Z880
>>6
流石に0では喋れない気がするが、そんくらいの能力は必要だよな。
こっちもまっとうな意見ありがとう。
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:54:13.80ID:l3XO/Z880
>>7
>>8
前向きな意見もありがとう!
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f9b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:43.06ID:l3XO/Z880
年齢性別のことが上がってたから書いとくな。
20代男だ。正直、何やっても無理な気がするのは承知の上だが、やるだけやろうかなの精神が強いってのが現状。
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:00:28.98ID:tKDq3sIPa
>>14
スマホからだからID違うと思うけど1だよ。
やっぱりそこはデメリットとしてデカすぎるよな。
事実、某箱の人気の勢いがやばいの見ると、男性でなおかつ個人葉もはやダークウェブもいいところだよな。
思い立ってから時間が少し経って冷静になってみると、宝くじの方が当たりそうだよな。
書き込んでくれてありがとう
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:02:02.24ID:tKDq3sIPa
いっそ宝くじでも買うか?
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 415a-FwT6)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:03:11.23ID:BikfkxWh0
叩かれる覚悟があるなら第二の鳴神を目指せ
vtuberまとめサイト見る配信やるとか
0018名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:09:21.80ID:tKDq3sIPa
>>17
すごく面白い!!
でも、残念ながら鳴神ほど上手くはやる自信はないかな……良くも悪くも彼の代わりはいなそう。
まとめサイトの切り抜きみたいなイメージかな?
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1dd4-SJBt)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:38:32.53ID:aDisPaaG0
v見ないからあんまり知らないけど
今個人系の男でみてもらうには第一に人の目を引き視聴者から見て面白い企画か自分にしか語れないことが必要だと思う
ダラダラ喋るとか単にゲームやるみたいのはファンがついてから喋りが上手い場合に初めてできる気がする
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:22.77ID:SpT0ZUvna
>>19
実際そうだと思う、今Vは飽和なんてレベルじゃないからね。色々調べてみてもyoutube単体ではまず目立たない、SNSとかで工夫したとしても登録までたどり着けるかどうかってあり様らしい。
もしやるとしたら最初は手段は選べないし、何かかなりの工夫が必要だよね。
いい意見ありがとう。
0023名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:37.83ID:SpT0ZUvna
>>20
絵師ガチャとは言ったものだよな。案外人間のクズみたいな頭のネジ外れてるやつの方が向いているのかもね。
ちょっとやる気になる書き込みありがとう。
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:09.28ID:SpT0ZUvna
>>21
実はここに書き込む前に、個人・企業関係なくVをチェックして、ざっくりな人気の要因調べてみたんだけど、やっぱり女性アバターっていうのは一つの人気要因だと思ったね。
だから、ガワはかわいい女の子で頼んで中身はボイチェンとかは出来ないから地声で行って、何だコイツ!?みたいにならないかなと思ったんだよね。
まあ、最初期にもうやられてるんですが……この界隈って性癖歪んでるんですかね。
アドバイスありがとう!
0025名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:09.36ID:SpT0ZUvna
実際のところ、ガワ無しで配信者をやってみたいという気持ちからスタートしてるんだけど、どうせ顔出しする勇気はないから、ガワ被るかって感じなんだよね。
あとオープンレック全体のスマブラの視聴者数と、その時の布団ちゃんのスマブラ視聴者数が一致してたときに、まず声だけだと無理かなってなった。
まあ、Vも声だけの配信もどっちもどっちなんだけどね。
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-L4Ds)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:22.51ID:o2VeMk+Ea
企業箱追ってるが、個人はコラボとかで名前を知って見に行くくらいで、何もなしには見に行かないな。
何かに突出するなら、つべのおすすめ一覧に上がってきて興味持って見てもらえるとかかな。FPSなら大会に頻繁に出るとかさ。
攻略動画を上げるついでにガワ被る人もいるしな。
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:30.34ID:SpT0ZUvna
>>26
かなり具体的な意見ありがとう!参考になる。
だよね、企業と個人の決定的な違いは名前とか、どんなキャラでどう活動してるとかが耳に入るかどうかの差だよな。マーケティングとか、広報活動が天地の差。自分から足は運ばないよね。
攻略動画のついでにガワは思いつかなかったな、前の書き込みにもまとめサイト見る配信ってのもあったし、そういう紹介系もありかもね。
0028名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e176-hi9J)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:53:53.65ID:ftzn2a1X0
VTuberだと新人〜とかデビュー配信で検索する人いるから無名でも見てもらえる可能性が高いからガワ有の方が初動有利だと思うけどな
0029名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e6e-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:03.00ID:QSiSLphd0
初動有利を活用するならデビューから毎日、キャラ設定や人となりが分かるようなショート動画出し続けるのがいいと思う
まだ初動で人が見てくれてる間にこのVにどう絡めばいいのかを視聴者が分かるようにしていくと自然と絡んでくれる人も増えるんじゃないかと
結局こういうのは人が人を呼ぶ奴なので、周りに人だかりを作ることが重要だから
0030名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:41.14ID:SpT0ZUvna
>>28
最初に調べるときにそれ利用したから、たしかにそうかもしれない。
やっぱりガワはあった方がいいか。
励みになる、ありがとう。
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:12:46.18ID:SpT0ZUvna
>>29
最近だと某箱の六期生がよくショートあげてたな、たしかに目に入りやすいかもしれない。
どこかで見たのは一問一答形式で自己紹介動画見たいのはいいかもって奴だったね。
やはり生配信一本よりかは動画投稿も兼用していった方がいいか。幸い、基本的な編集技術はあるからその路線はあり。
貴重な意見ありがとう。
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:15:29.52ID:SpT0ZUvna
最初は適当に荒らされてすぐに終わりかと思ったが、色々な角度での意見がもらえて嬉しい反面正直驚いてる。
一応、やりたい気持ちはまだあるから、その方針で行こうと思う。だけど、せっかくスレ建てしたんだし、まだまだ意見を言っていってくれ。
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:13:43.01ID:5Cgu7+dOa
>>33
もしかすると、これまでで最大級のアドバイスかもしれない。大手ならともかく、個人でやって下手に地雷踏んでも嫌だもんな。
書き込みありがとう
0035名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f9b1-W/cA)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:25:50.42ID:4HzxszS/0
ちゃんと友達は作っとけ
いないと折れる
0036名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:10.74ID:uE2yJ8KKa
>>35
リアルかな、それともヴァーチャルでかな?
まあ、どのみち事情を知ってる人はいたほうがガス抜きしやすいよな。
書き込みありがとう
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:32.18ID:uE2yJ8KKa
>>37
おお!詳しい情報サンクス!
幸いリアルはバカやる友達と仲の良い重度のV好きがいるから、なんとかなりそうだよ。
なるほど、Vの方はビジネスパートナーみたいなものか、あまりないがしろにはできないね。
マジでありがとう!
0039名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e1b1-N2s9)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:45:52.28ID:n8HtIceO0
ババア向け耳舐めASMRいけ
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:18.92ID:kGXZZRPua
>>39
クッソワロタ
まだブルーオーシャンだよな?よっしゃ、行くか!?
すごく面白い書き込みありがとう!!
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa05-qywV)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:19:02.70ID:To+87+zda
>>41
まあ、この界隈はそういうこともちょこちょこあるからな、炎上とかしょっちゅうだしね。
やる時は冷静に見極めるよ。忠告ありがとう!参考にする!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況