X



トップページYouTube
1002コメント246KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3192【ネイティブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:05:57.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ

【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3191【逆神様】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642234089/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:15:16.47
https://twitter.com/loki__k_/status/1187600999067684864
「iorさーん!(クソデカ声量)そこは出す穴であって挿れるところでは……えっウソなんで!そこ引っかかれると気持ちい……あーっ!そこ!そこ駄目です無理無理無理無理いっ……くぅーーーっ!(クソデカ声量)」
https://twitter.com/loki__k_/status/1186565089177944065
cer「pi/ちゃんのイキ顔ほんっとかわいい……んっ、しょっぱいの好き。次はcerの舐めて……」
pi/「人のお汁舐めたり舐めさせたりするだなんて、cerおねえちゃんほんっとへんたいさんなんですから……♡」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          /ハハハハハハハハハハ、
                             /ハ川川川川川川川ハ
                         {川川川川川川川川,ハ
                          lハノノ川川川川川川川
                         川=  ヽ弌ミミミミ川|
                         く} 乳 )(""乳})-‐}リハ/ }
                          ! ̄ノ ┐    ハ__ン
                          '.  '"`^´ヽ    ハ
                          ヽ "こ'"     ノ{::::\
                     ____ノ\     イ  V:::::::\
                   /        丁""      }::::::::::::::`==ミ、
                  /          O八      /:::::::::::::::::::::::::::‘,
                  /   \     O  \   _.イ:::::::::::::::::::::::::::彡′
                 /      ', }      _>'::::::::::::::::::::::::::::彡''"⌒ヽ、
                 /       ∨      \::::::::::::::::::::::::彡''"        ',
                .'       }       OO ̄ ̄ ̄      '   !
                i      ∨                    '    |
                ,'      }                   /     |
                l    ニ 〉                     /  /  {
                i ,, -=ニニミ                  /  彡    }
`ー‐-、____         !       `ァー- 、___             { _ = ニ   {
      `''ー‐- 、____.  !       /  〃,ィ ⌒'ー─- 、     .{       }
                   ̄ ̄`¬、__     {   || {       ヽ \    〉  ニニミ}
                         `ー一ヘ,___八 \   \ \ 〉   / ⌒ヽ   〉
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:30.61
ガッチマンって40代なのに若いVとこのテンション保ててるの凄いよなぁ
同じ40代でどラ推ししか趣味ない独身男から見たら嫉妬しかないわ
0037名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:59.07
>>30
これめめめの首元が不気味で買わなかったわ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:09.06
>>28
俺ガッチマンより年上なんだよニコにsiren動画投稿してた頃は応援してたけど今は応援出来ない
40最超えて今更婚活も出来ないし大人しくどラ応援しとくよ
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:54.64
郭々くん!?
0116名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:27.89
>>105
夜中と朝両方でフルボッコにされて
末尾の段階で滅茶苦茶反対されてたのに
数字ガイジという架空の敵を作り出してIDランド化したな
0129名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:53.07
>>105
立った理由が数字の話をするからID化したのにIDでも同じ話題やって本末転倒になったってオチだな
IDにするかしないかの段階で数字の話する奴いなくなってたし
0134名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:36.79
塩ちゃんの数字がゼロだから数字ガイジの塩信は我慢できなかったんだ
頼みのエマも全然大したことがないからマウント取れないし
可哀想だとは思うけど自分の間抜けさが全ての原因だから助ける方法もないしな
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:47.94
IDは荒らし減ったから意味あるよ
塩信が調子乗りすぎるならまた同じように荒らし尽くしてやってもいい
根拠は?根拠は?って聞き続けるだけで壊せるからお前らもそうした方がいいぞ
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:46.04
職業マウントは実際にはその仕事についているという明確な事実がなければ何の意味もないよ?
レスでならいくらでも言えるし捏造できるからな
つまり事実に基づかない職業アピールは妄想や虚偽として処理されても仕方ないんだよ
0171名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:12.88
>>160
死ね
0197名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:09.10
今日もしょぼりんちょは人気のようだな
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:55:55.40
>>160
ごきげんよう じゃねえよ
0207名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:18.62
ちえりダメージ19てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:12.33
>>205
ある

いっつでっも某集中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:16.47
814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage]:2020/05/27(水) 12:27:39.48 ID:7Ixf1CUD0
ちえりより塩のがFPSうまい?
0220名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:57.35
>>218
やろうぜ
俺は閲覧する係でいくわ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:14.32
エペってことで

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Y0Sr [222.4.120.217])[sage]:2020/06/15(月) 12:24:14.38 ID:9f7Qlbbc0
塩はaimめちゃいいから遠距離サポートに回るかサポートが着けば急激に上手くなるだろな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Y0Sr [222.4.120.217])[sage]:2020/06/15(月) 12:42:16.69 ID:9f7Qlbbc0
でも塩のapexすこ😘
立ち回りや知識はかけてるけど芋らないしある程度はうち会えるから見てられるわ

あとチャーラーはマジでうま
0225名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:25.51
>>219
エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢エペクソやめろ💢😠💢
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:59.06
シマハイ470 桃鉄おわり

ケモフレv主催のコラボでシマハイ固まる事が多かったように思う
これが視聴者を増やすかはちょっとわからない
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:05:08.78
>>229
何もない人は失うものがないんだよ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:06:19.15
なんでタツキフレンズの配信について堂々と語ってんの?
塩ちゃんに何か関係あるわけ?
こいつらが塩餡で受け入れられてる理由が一番分からんわ
0242名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:24.61
>>236
ちえりの話をするとイライラするからね



塩が^^
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:08:38.79
ガチで何も持ってないんだろ
だから他人sageに異常なほど悦びを感じてるんだろ
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:09:28.96
身長131cm(133cm(145cm(150cm)))
28歳(35歳(33歳))
スウェーデンクォーター
目がちょっと青い
元女流プロ雀士+
ボイスアクター
アメリカの病院に入院した事がある
天鳳8段(7段(4段【永世2段】))
フランス語が喋れる
浮世離れしてる
絵本作家
漫画家
保育士
ジュエリーデザイナー
花澤香菜に声が似ている
高橋李依に声が似ている
小倉唯に声が似ている
絵が上手い
作曲が出来る
歌の才能があるから練習すれば伸びる
ちえりよりAPEXうまい
ロボ子よりエイムがうまい
郡道より歴史に詳しい
天開より麻雀が上手い
Twitterの返信がうま過ぎる
美顔器の案件がたくさん来る
捨て牌は手牌を写す鏡だと教わったので一点読みができる
0256名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:25.82
サポート回れば上手くなるだの本当は裏方がやりたいだの、塩ちゃんってちょくちょくそういうアピール入るよね
0258名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:42.49
ちなみに塩はTwitterでもチャーラーって書いてたからな
表でチャーラー呼びしてた人は少なかろうがいるにはいたがecと塩が同じというだけで見方が全然違ってくる
0261名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:11:46.75
>>256
裏方!?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/09(月) 05:51:19.53 ID:7qc8qqOk0
>>200
あいつ裏方やってる時は全然ムクんないんだよな
リスポんねの時も音源作ったり動画作ってたけど表記すらやってなかったし公言すらしてねぇんだよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/09(月) 05:53:13.83 ID:7qc8qqOk0
>>219
そうなんだよな
自己顕示欲強いのは確かなんだがなぜか裏方の時はぱったり止まる
あれなんなんだろ
0263名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:12:10.96
>>256
全部願望なんだよな
本当の有能は有能アピールなんてしない
0269名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:14:07.97
ワッチョイ変わっただけで普通に居ない?

951 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-B11+ [133.159.148.23]) sage 2022/01/15(土) 21:54:59.51 ID:T/BQMs2XM
メルさん新衣装もええやん🥰
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:15:58.33
でもecさんは評価してたぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-pzGg [222.4.120.217])[sage]:2020/06/02(火) 21:06:01.68 ID:ouWMYlMB0
塩がなんか成長してて草
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:16:49.43
シロは喋るとき周りが静かになる特性どうにかせないかんな
0287名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:09.34
>>280
うん一緒だと思うわ
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:21:04.73
シロ側ではどうにもできんよ
だからガチで他で勝負しないとどうにもならない
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:44.98
シロが伸びない理由は、
・声を出すと周りが黙る
・ネタが冗長な上にわかりにくいときが多い
でしょ
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:39.27
おまえらむーちゃんに変なこと教えるのやめろ!
0314名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:29.54
やっぱり構って欲しかったんだろうな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/04(月) 04:44:16.90 ID:xA5KhpAE0
みんな私の事好き?😘
0317名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:04.21
>>305
ネタが冗長なのは頭のいい人がまわりに気を使って説明調になるとき多いとか
シロの場合はちょっと語彙が少ないかもしれん
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:07.80
>>302
周りが静かになる原因はそれだろうな
0335名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:58.91
馬アカリ月キズナ杉田マフィアとは普通に話せるしシロが空気云々よりシロに気を遣いすぎてるVが多いだけな気がする
0353名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:21.50
>>336
台本があるとか両者が喋りのプロとかなら何とかなるけどどっちでもないVでシロほど大御所感が出ちゃうとね
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:36:29.05
もうやらんけど配信のコメントにまでフッ軽で現れてたキズナアイやアカリのほうがむしろ珍しいスタイルだしな
0369名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:37:03.01
シロを面白くするために危ない橋渡る奴はおらんやろ
成功したってシロが再評価されるだけだし
失敗したら失礼な奴だって言われるわけだし
0377名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:04.95
そろそろスレたてて

960 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-B11+ [202.214.167.98]) sage 2022/01/15(土) 22:36:05.35 ID:ZPjSSR6cM
回転寿司に行って初手ビーーールとなんこつ唐揚げとネギトロ巻きを頼むおしゅし🍣😎🍺
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:38:41.36
今までやったことがある。今まで失敗したことがある。
そんなことは問題ではない。
もう一度だ。もう一度失敗しろ。今度はもっと上手く失敗しろ。
―サミエル・ベケット
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:44.93
>>370
実際シロの現状打破するための策がリクムだと思ってる俺は
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:42:57.31
>>392
これからに期待だな
3D化したら見られ方が変わる可能性はある
0426名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:56.22
塩ってやっぱ手組んでたのかなぁ……w
どことは言わないけどw
0433名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:21.80
リクムは女受けは良さそうだけどな
男受け女受け両方狙えた牛巻ってすげぇな社畜でさえ無ければいい線行ってたぞ
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:37.21
>>430
ん?断言する時点でお前怪しいよ?w真相なんてわからないのになんで断言してるの?w
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:18.30
???「リクムン顔赤い〜wほらほら今からがおがおーされるんだよ?肩の力抜いてリラックスリラックス♪」
???「なんや緊張してんの〜?いつもと違うりくむんかわええなぁ……お手手握ったげるで〜あっ入りそうや♪」
???「大丈夫だよリクムン……痛くないよ……ほら……力抜いて……入る入る入ってくよ〜」
???「こわないで〜……気持ちいい気持ちいい……りくむん可愛い〜……」
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:57:48.05
孕め……っ!りくむーーーーん……っ!!ぐふっぐふふふふ……wドピュルルル
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:30.45
めめめは一緒に初詣行ったこととリクムって呼び捨てするようになったことで内心クッソ優越感感じてそうなのが嫌だ
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:00:34.23
>>454
俺は塩餡だけど
0467名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:29.06
>>459
毛玉発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w
0475名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:15.50
>>459
じゃあ説明してみて
お前はわかってるんだろ?これで無反応だったら逃げたとみなすぞ毛玉
逃げるなよ?めめめに迷惑かけるのか?お前
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:08:08.49
例の東大のジョーカー事件さ
これ同じ会場の受験生は「あの事件のせいで集中力ガー」って言い訳できて良かったな
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:07.41
>>482
横からだけど一緒に初詣行ったこととリクムって呼び捨てするようになったことって書いてあるやん
こいつ絶対頭悪い
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:11:51.17
>>490
はい負け
毛玉よわ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:44.30
大会のハンデ差がまだまだやなぁ
基本的にeスポーツの男女混合試合は男が勝ってしまう
それの一番の解決策は男女別大会
スポーツも囲碁将棋も男女別でやるのにeスポーツは男女混合でやるってのがまだまだ遅れてる
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:13.39
>>386
タメ口で話してるの見た時は俺もそう思った
でも萌え声罰ゲームさせて先輩面してきたからやっぱり無いなって
しかも先輩先にやってってカウンター食らった時にちょけたよあいつ…
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:33.98
バーチャルふたなりチンポ学園長?





"リーダー"

982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-B11+ [210.138.208.204])[sage] 2022/01/15(土) 23:11:20.25 ID:GC+h41QTM
建てられたら次建てる

984 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-B11+ [210.138.178.162])[sage] 2022/01/15(土) 23:12:47.16 ID:UygySmBqM
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイj部有ンチスレ#13939【アップランド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1642255910/
ほしゅしシロ😡
0508名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:38.49
ひろき、スレリーダーの責務を果たしました


982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-B11+ [210.138.208.204]) sage 2022/01/15(土) 23:11:20.25 ID:GC+h41QTM
建てられたら次建てる

984 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-B11+ [210.138.178.162]) sage 2022/01/15(土) 23:12:47.16 ID:UygySmBqM
【バーチャルYoutuber】.LIVEアイj部有ンチスレ#13939【アップランド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1642255910/
ほしゅしシロ😡
0510名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:14:52.77
>>504
リクムは既にみりくるんヒューマンフォールフラットコラボ配信で寝坊した前例あるぞ
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:18:39.20
親愛なる戦友たちの英霊は、今なおブロク山の頂に、アシン河のほとりにさ迷うているであろう。彼等は祖国を熱愛し、祖国の復興をのみ熱望している。彼等は私が鉛筆をなめて、拙いない比島戦記など書くことを或は軽蔑しているかも知れぬ。
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:38.96
もう俺には何が正しい事なのかわからん
ただ俺がすべきことは、自分がした行いや選択した結果に対しスレリーダーとして、最後まで責任を果たすことだ
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:26:51.36
回転寿司とビールをわざわざ書き込むのがごちそうだと思ってそうでな
昔嫌儲で吉野家で1000円分食うの自慢してた奴思い出した
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:29:11.87
回転寿司も回ってるやつって元々はこういう寿司があるんですよっていう飾りとして回してるものだから食べるのは飾り食べてるようなもの
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:29:50.89
>>383
アスペ・・・
弄りにくいと弄られてる事は全然違うよ
下手なこと言えないプレッシャーから同じことしか言えないよね・・・
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:30:15.07
この前3年ぶりくらいに外食したけど前の席のやつが犬食いしててきつかったわ
やっぱ他人が飯を食うところは見たくないわ
0570名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:31:34.17
でもエマってあの配信内容で、数字も盛って無くて200人も集まってるって凄いな
別に何かのバフがあるわけでもなく、デバフばかりで「エマという配信を見にくるため」に200人も来てるってすげえよ
虚無すぎてな
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:10.77
>>581
だから、現地産の寿司を食べてるだろうって思い込み、その情報が美味しいと脳に錯覚させてるの
本当は国外から輸入した冷凍加工パチモンなんだけどね
流通に関して横の繋がりで手に入れられる人はいるけど、そういうのってちゃんとした鮨店で修行した繋がりがないとまず無理なの
ましてやチェーン店の回転寿司がどうやって仕入れるんですかねw
流通ルート固定して効率化してるのに君の行った店だけ例外?小学生かな?
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:36:49.83
>>570
追ってたファンにとって元なとり、元双葉って事実は本当に大事なんよ
だって追わなくなったらそれまでの追っかけた時間が無駄になるみたいで寂しいじゃん?
だからとりあえず追うんだよ
それが200
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:37:08.22
>>594
全国チェーンと現地だけのチェーン店を同じと思ってるバカなんか?
基本的に現地チェーンは地産地消で◯◯産っての基本的に表記しとるぞ
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:42.22
>>603
まぁ信じたい気持ちは分かるから無理して理解しようとしなくて良いよw
現地で消費されるのはごく一部の例外を除いて基本的に下りモンだけだから
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:39:36.49
>>613
なにこれ?
仮面ライダー?w
発達
0621名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:38.13
>>505
ふざけたってこと
自分にふられたらキモオタボイス使って終わらせた
あそこで後輩の可愛い声のハードルを上げるならめちゃくちゃ可愛くやりきるのがカウンターってもん
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:47.92
トンガ沖で海底火山フンガトンガ・フンガハーパイ噴火 国王も王宮から脱出
[2022年1月15日22時49分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202201150001060.html
南太平洋の島国トンガ沖で15日午後5時10分(日本時間午後1時10分)ごろ、海底火山が大規模な噴火を起こした。首都ヌクアロファのあるトンガタプ島では海岸に津波が到達。沿岸部の道路や建物が浸水した。現地の通信状況が悪化しており、けが人の有無は明らかになっていない。

日本外務省によると、トンガの在留邦人は2020年10月現在で35人。安否確認を急いでいる。
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:54.68
>>615
どこに仮面ライダー要素があったんだ?
あっ…(察し)
ア信ってらやっぱり見てるんだな仮面ライダーさすがは幼稚な頭して人を風説の流布流して壊したゴミクズ共だな
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:42:47.72
>>618
分かってるんだからわざわざ言う事でも無いよ
このスレの奴らの貴重な黄金時代の思い出をこのような形で消費してしまったことに関して怒っているようならば、謝ろう😂
少し前に書いたように、食事は何を食べるかでは無くて誰とどのように食べるかだからな😂
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:07.66
>>620
社会に出た事ない人はそう言うんだろうね😂
ネットデ真実も、その情報を鵜呑みにするのではなく自分自身で判断できるようになろうね😂
0640名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:51.10
水道水は普通に使うだろ^^;ガチガイジやん^^;
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:28.14
ネットで書かれている事は全て間違っている!
塩餡が言っていることは全て間違っている!
塩信の生き残りいて草
0647名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:11.86
>>643
実際に間違った知識でぎわぎゃー言ってるのかア信だろ?
普通の知能してた、ipが証拠にはならないとわかるし
本人が県外に出とるタイミングでスレにあ炊き込みご飯あるのが書き込みあるのがおかしいと気づける
0665名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:00.37
>>648
早くヨシノにお前の愛を伝えて来いよ
俺たち塩餡はお前らの性差を超えた禁断の愛を応援してるからよ
2人で結ばれて幸せになってくれ
あとここから出ていってくれ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:31.19
自分の間違いはどうでもいい
お前らが間違ってることを早く指摘してあけないと栞桜みたいな被害者増え続けるだから俺は警報をなるしてる
手遅れア信も多くいるが人一人でも正しい方向に導いてやらないと駄目
これがわからないやつ手遅れ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:28.90
>>679
>>678
こいつらは手遅れだから手本にしたら駄目
全てを欺瞞だと思いこんで自分が正しいと誤認してるそういうちりえやお局蟲のような頭にうじが湧いてる奴らに似てるのがわかるだろ?特徴として
0689名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:55:08.82
>>682
かもしれん
若い頃は山ほど食べられたんだけどもうそんなノリでは食べられなくなってもうたわ
若い頃バカにしてたオッサンに近づいてるのが悲しいよ
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:29.21
>>694
「だったとして」じゃなくてその言葉はいらない
どれだけ論理的な思考をした人の言葉も聞き入れずネットで多勢で暴れてたら掻き消される
0700名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:56.20
なんか今のシロみてるとアレが声優として開花できなかった理由がよくわかる
シンプルに演技力が無いし声の幅も極めて狭い(地声っぽいロリ声とわざとらしいお姉さん風ボイスしか出せない)
そりゃアニメとかには出せないわ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:02:16.27
塩餡はアシンが大半を占めてるってのがドルアンの言い分だよね?
そして.LIVEはファン離れが続いてて底辺になったってのもドルアンの言い分だよね?
だったら塩ちゃんが多勢にやられたって話はおかしくならないか?
0712名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:02:50.13
な?手遅れの奴しか居ないだろここには
自分が正義だと誤認して罪なき者のみ通るといい人間を叩いて壊して嗤って
気色悪い
お前らが栄えることはないと断定しといてやるこれが真実だからな
0717名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:37.06
年相応に人生のステップ上ってれば何歳でも恥じることはないんだよ
ちゃんと18で高校卒業して大学入学
在学中に彼女でも作って4年で卒業し正社員として就職
25~6には結婚して家を買い子供を作る
これが人としての最低限だ
就職、結婚どちらか一つでも満たしてないならそれは五十歩百歩よ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:05:19.26
30代になったけど若い頃より飯食えなくなるって感覚わからんわ
体動かさなくなって食う必要無いか消化器官が弱いんじゃねーの
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:05:22.05
視点バグ鑑定士おるなら判定頼む

387 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-GP5I) sage 2022/01/15(土) 23:45:25.53 ID:fqA29bD50
どラのスケジュールはどラの共通googleカレンダーからの自動転載
記載は本人だから運営の記載ミスはあり得ない
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:05:51.33
>>708
めめめマジで実力だけなら声優になれそうだけどな
ちゃんと歌もうまいし
むしろあいつをシロスタイルの動画勢として使ったほうが良かったろ
アドリブでトークできない事とお気持ち以外欠点ないんだから
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:24.50
ネット民って無職叩きにはイキイキと乗ってくるのに独身叩きになると結婚は不幸だの個人の自由だの喚き始めるよな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:37.54
>>728
いやその勝ち組に関する価値観が間違ってるってだけ
それと負け組に人権を与えて保護する事は実際のところ大事だよ
人は下を見て自分自身が理想と乖離してる事から逃避するからね
負け組を保護しない世界は究極のところある意味格差のない世界だ
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:53.89
あのさぁ!!!!!!!!!!iwaraの抜けるエロ動画教えてください
0762名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:16.77
>>753
お前絶対iwaraにわか
100%iwaraにわか確定
絶対iwara知らず
iwaraの表面しか見れてない
0763名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:40.64
ほら無職叩き大好きな塩餡も結婚に関しては全く乗ってこない
これ見ると本当にどういう層が今のネットに溢れてるかわかってしまって悲しい
ただ働いてるだけじゃちっとも偉くないぞ
働いて得た金を自分で消費して終わりじゃん
次の世代育てないとなんの意味もない
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:31.91
認識できなければ幸福ってのはあるよな
ネットがなくて宗教を信じている後進国に住んでる人の方が幸せになる時代はもう来ているのかもしれない
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:17:33.42
国が何もしなかったとか言うけど
国に面倒見てもらわないと結婚出産もできないって生き物としてやべぇだろ
犬猫だって勝手に子供作るぞ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:18:19.80
iwaraにあるもちにゃんの正常位ガチでエロいよな
宝だってアレ
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:04.05
先進国病と呼んでいいくらい先進国では少子化が進んでるから日本に限った話じゃなんだよなぁ
特に一人当たりの生産能力が高い国ほどその傾向にあるらしい
0786名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:20:01.84
iwaraよくわからんのよな
iwara内で検索したときの結果と、iwara外で「iwara 〇〇」って検索したときの結果が違うのマジで意味わからん
同じワードで検索しても出てくる動画と出てこない動画がある
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:24.99
結婚は義務じゃないし俺が死ぬまでは日本は持つ
せいぜい罰ゲームの人生を歩んでおけ
わざわざ5chで独身煽るような奴は結婚しても幸せにはなれなかった奴って相場が決まってる
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:25.02
人様に結婚して子供作って次代に貢献しなさいと説くまったくの奇妙奇っ怪な輩
自分を国家の化身かなにかと勘違いしているのか?
それもネットで
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:01.42
>>806
貧困化と全体主義とネトウヨ化は密接にリンクする
社会的に、現実の自分自身が弱者であるが故に全体主義に傾倒し、地震がさっも強者であるかのように振る舞おうとするのは古くから言われてきている
0827名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:30.60
>>810
実際あのあとでけえゴブリンにクッソ大量に中出しされてる格闘娘のエロ動画あるからな
当然保存してるし永久保存だわエロ過ぎる
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:11.22
フレア見ようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:26.86
>>851
わらえねーぞおまえ
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:46.93
>>843
独身見下すような不寛容さと脆い自尊心だから、そんな結婚生活送ってるんだぞ
寛容でありプライドが低ければ、奥さんのやってる事にもっと感謝し気持ちを伝えることもできて円滑だったろう
日常から物事に対して不寛容であった結果ありき
0858名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:49.98
>>850
そんなこと言ってないけどさ
親を喜ばせる事も放棄して
人生の伴侶も見つけず
次世代を作る事もしない
お前の人生なんの意味があるの?
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:12.51
>>838
ここの奴らの中から自殺者出たらお前自殺教唆だからな
非親告罪だから一応通報しとくわ
スレにIP表示されて無くてもサーバーにはログ残るしな
0873名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:48.79
>>858
俺の人生は俺のためにあるんだよ
美味い飯食って面白いゲームやってたまには友達と出かける
こんなの当たり前だろ?こんなこと小学生でもわかること
0878名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:27.36
>>874
海沿いなら絶対逃げとけバカ
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:06.03
俺は俺の生きる意味を既に見つけてる
>>858みたいな奴ほど虚しいな
言ってることに説得力がないから誰からも賛同されない
こんな人に育てられた子供が将来どうなるのか楽しみで仕方ない
0884名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:32.90
夜桜たま9月4日23:00〜 @YozakuraTama
みんな台風大丈夫?????
私が昨日バイノーラルマイクの練習しててたまたま台風2号飛ばしちゃったせいかもしんない…
反省
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:40.05
独身叩きは結婚生活がうまく行ってないからって主張さ
これを仕事に置き換えると
「無職叩きするのはブラック企業勤めで無職が羨ましいから」って言ってるのと同じだけど情けなくならんか?
0887名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:50.35
津波ごときでビビってて草
お前らトンカチばかりなのか?プールで胸まで浸かることもあるだろ?!海や川に泳ぎに行ったことあるだろ?なら余裕ってわからないか?(笑)
0888名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:05.75
>>875
そもそもこの世界はゲームの一部であるかも知れないからな
自分自身はキャラクターとして、自分自身のために振る舞うのが一番
人はよく誰かのためになどと言うが、結局それらはそう言ってる自分自身のためのはた迷惑なエゴな自己愛でしかない
人間が一番愛しているのは他ならぬ自分自身なのに
まぁそんな事言ったところで分からなそうだけどなこのジジイやアホは
0889名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:09.82
>>882
非難しろっつってんだろ!
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:14.66
この規模はまじで日本壊滅すんじゃねぇかな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:31.15
明日オキニに予約してたのにオミクロンのせいで嬢が出勤キャンセルしちまったわクソ
年始帰省とかしてたカスは全員病院から出てくるな😡
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:03.52
>>880
自分自身が何とげてないから、悔やんでいるからこそ他者に求めている
自分自身はそいつらに比べてそれらに近いのだ、自分はそうでは無いのだと言い訳するために
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:06.46
沖縄なんて逃げることないだろw
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:34.10
>>897
😭
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:11.99
逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ逃げろ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:16.14
>>885
いや同じだよ
だって自分自身が満足していれば”無職叩き“なんてする必要がない
労働が義務だと言っているならば、尚のことそんな当たり前のことを文字に起こして批判する意味がわからない
自分が良いからそれで良い、そうならないのは単に幼稚だから
0921名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:27.86
この規模は珍しいとういか海沿いの奴らは本当に逃げろ塩でも塩信でもいいから高田に避難しろ
ガチの災害だぞ今回は
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:06.98
>>922
確かにやばそうだな
ガチで逃げたほうがいいねこれ
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:15.00
>>927
だからそう書き込んでも、理想と乖離している現実の君自身が突然異世界転生したりする事は無いんだよ
他人に自身の不満をぶつけても自分自身が変わらなければ、君はいつまでも今のままなの
それが理解できないから、理想と現実で大幅な乖離があるんだよ
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:28.75
専門家でもないオタクが訳知り顔で「この津波はヤバい! 避難しろ!」って扇動してて草
火山を美少女化したソシャゲでもあったんか?
0944名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:51.96
大袈裟に見えるけど本土で起きたらここにいるヤツらほとんど5chの事なんて忘れるぞ
数百年に1回レベルの規模だからなこれ
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:37.73
愛知大丈夫だよな?
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:57.16
>>959
だから無職に価値がある、とかそういう次元の話じゃないんだってなんでそういうのが理解できないのかなぁ・・・
無職も君も同じだけど、そんな事を言って”真の奴隷“になってる君の方が無価値だよ
少なくとも、“代わりはいくらでもいる”。君の認識とは裏腹にね。
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:40.14
>>967
海沿いなら無駄骨だったとしてもひなんしろ
高台だからって甘くみて死んだ青年数え切れんほどいるぞ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:12.37
>>967
1mは完全にアウト
ヤフー災害情報のコピペ

津波は低くても危険
津波は20cm〜30cmの高さであっても、命を落とす危険があります。津波警報・注意報が発表されたら直ちに少しでも高い場所に逃げてください。

100cm
立てない。死亡する確率が高い

70cm
成人でも流される

50cm
何かにつかまらないと立てない

20cm
成人でも歩行は難しい
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:47.55
見ず知らずの無職を批判しても自分自身の地位が上がるわけでもないと言う当たり前のことが分からないから底辺なんだろうな
”普通の社会人“はそんな事に費やす時間で自身の価値を高めるんだよ
君は他者を貶めて停滞してる“異常な人”
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:39.61
>>985
どこがどうそんなことに繋がるのか意味不明だよ😂
喜んで書き込んだんだろうけど、コンプレックス丸出しすぎて半ば妄想になってるから困惑しかないよ
1000名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:30.94
今津波以外のスレチ話題でスレ荒らしてる奴本当に人じゃねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況