X



トップページYouTube
1002コメント407KB

【爆散】ぷんすか魔法学院総合スレ【お家騒動】part4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-XBNC [126.205.229.87])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:38:57.66ID:7x/RHFnRr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ぷんすか魔法学院についてのスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです

★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【爆散】ぷんすか魔法学院総合スレ【お家騒動】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1640963374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df9e-5iIr [133.175.38.51])
垢版 |
2022/01/03(月) 05:52:22.89ID:/VaxKVO20
転生してもV界で生きてくのは厳しそうだから実質高田村しか生きていけない気がするけどな
最初は怖いもの見たさで一時的に伸びるかもしれないけど、業界の御法度犯す奴とは怖くて関われないし
まぁYouTubeは事務所入ってなくても全然問題ないし、ガワは金持ってるんだからなんとかなるだろうから別に何か困る事無さそう
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMbf-BklQ [193.119.144.200])
垢版 |
2022/01/03(月) 05:57:41.95ID:vGoYftn9M
高田健志 ツイキャスまとめ
エゴサで見かける「転生後ちぇろが高田村に来るのが許せない」は一ミリも意味が分からない
転生発言をするのが良いか悪いかは知らんけど俺には関係ない
お気持ち表明の文章が意味分からないから分かるように書いてくれ
ふうべーるに迷惑かけてるとか知らんし俺がかけた訳じゃない
干せって事?wそっちの方がキショくない?
ちぇろすけは迷惑かけてるし、罰や制裁を与えられてもいいが、俺は罰を与える側の人間ではない
転生ちぇろを呼んだら幻滅するとか言ってる奴は呼ばなくても見るな、この瞬間から見るな
同村拒否する人がいるなら呼ばない
仮にまっくすふうべーるから何か言われても、何で俺のキャスティングに文句言う権利あると思ってるかを聞く
VTuberの文化に馴染みが無い、ただの絵やん
悲しいとかも分からない、中の人生きてるし、引退したという感覚も無い、転生前の人脈使うなも意味不明
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-xBpI [60.117.43.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 06:42:39.11ID:e0BZiOKy0
>>957
出来ると思うけど企画として面白くないからまずやらないと思う、期待するなら高田村で新ちぇろが人気安定した後に他の誰かがやるかなぐらい
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMbf-BklQ [193.119.144.231])
垢版 |
2022/01/03(月) 06:44:27.46ID:gs5WHFMnM
>>958
それであってるよ
転ちぇろと同村したくない人がいるなら呼ばない(のは分かる)って言ってたで
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b34-HObQ [180.33.168.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:07:21.81ID:Gf/QF5AC0
>>339の該当部分聞いてるけど高田の吐息聞きながら内容確認するのキツイわ……
つか、高田の発言部分をそのまま文字起こしすればいいのになんで文意が変わるレベルで端折るんだよ
二度手間だし誰も幸せにならんだろ概要書けるくらい聞き込んだやつが書いてるんだから一発で決めてくれよ
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-xBpI [60.117.43.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:07:52.99ID:e0BZiOKy0
>>965
高田健志は天邪鬼な性格してるが企画が自分達や視聴者が面白いかはきちんと考えてる、わざわざぷん学同窓会しても喜ぶのはぷん学のファンだけで高田村の他の面々が楽しいかは微妙だからやらないだろって話、高田健志はちぇろは気に入ってても他メンバー気に入ってる訳じゃないし別にぷん学の関係者じゃないしさ
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-TA5a [49.98.65.62])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:11:53.22ID:yMXCRdPyd
テラゾーリスナーワイ、ふうちゃん引退でメンタルやられる
たまにGEN村、最近はなつめ村で頻繁に同村してたけど、議論上手くて礼儀正しいくていい子だった
最後の同村がAirpods参加だからテラゾー視点で見れないの残念すぎる
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-3WLi [106.131.37.193])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:15:49.93ID:xMnAcuupa
>>964
まーだ喚いてるのかw
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ abb1-2IKE [126.3.22.248])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:34:47.89ID:ouMsGS6t0
>>972
登録者2、3桁とかもざらに居るし、現在総勢2万人弱いるvtuberの中では
ふうやべーるもそんなに悪いもんじゃない
ただそもそもが趣味的なものであって収益を目指してやるものじゃない

赤字赤字言ってるまっくすが本当に稼げると思って運営してたなら見通しが甘すぎる
ノウハウも無い個人が自分の活動と並行してやるもんじゃないよ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ef02-HObQ [119.47.224.191])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:36:55.75ID:CJeIqX7K0
>>966
いや、開封楽しみですよ。
この放送始める前にぷん学のみなみマンが経緯放送をしてて、高田のことを褒めてましたけども、もっと言ってって思ってww足りないです。足りない。
なな湖のほうを褒めてたよ。ぷん学の方々がいないときの俺の功績を褒めてくれるのなな湖しかいないんですよww

俺の功績めっちゃでかいねん、っていうのを自分で言わさせてくれw
まっくすも止めた。単純にもったいない、損。世の中の問題全部損得で説明したほうが伝わりやすくない? 損したい人間なんてひとりもいないよ。みんな得したい。高田らしい発言をしました。結構刺さったと思うけどね。俺しか言えんような発言を。
解散してさ、みなみマンとかべーるちゃんとかちぇろすけとか(まっくすにとって)どうでもええやんww嫌われたとしても、続いていくかもわからんぷん学の人たちよりも10何年ついてきてくれてる視聴者のほうが優先度が高いっていう(話をしました)。
利があるかどうかですよ。

俺が脅しました、まっくすをww
このまま(twitterアカウントを)削除しっぱなしやったら、彼女らはまっくすのことを新しいアカウントを使って、クソほど誹謗中傷をたれながす、無職の無敵の人と変わらない状態だけど、アカウント復活させないと言い返す場ないけど、大丈夫? ってww
めっちゃ響いた。いや、確かに、みたいな。怖いじゃないですかw
いやでも皆戻ってくれてよかったですよ。まっくすのアカウントはね、さすがに消すのもったいなさすぎるからね。

いや響くと思うよ、だって俺が逆の立場だったら、相手からあることないこと言われる可能性あるけど言い返す場ないってやばすぎやん。それ考えたらめちゃめちゃ怖いなって思って。こわない?
絶対立場が自分のほうが弱くなっちゃうから。いや、実例いっぱいあるよ世の中。
復活させてね、その状態でやってるほうがまだいいですよね。

ま、いいんじゃないですか。解散しようが続けようが、自分からするとどっちでもいいですし。
現実的な言い方するとさ、今は解散で悲しいとか、たたかれてしょぼーんとかあるかもしれないけど、次やりだして登録者が10何万人とか、今までより新しいファンが増えると、絶対にやめてよかったって100%思うに決まってるから、次がんばればいいだけだと思いますよw
まっくすも同じくだと思うけどな。次やることが成功したら、人間って都合いいから紐付けてあの時解散してて良かったってなるから。あのとき解散してなかったら今の自分はないんやーってなるから。まっくすも然りね。
別にそれでええんちゃうかなって思うけども。

じゃあ俺も、卒業します。ありがとうございました。レスバ卒業です。
動画編集とかしようかなって思ったけど結局こんな時間になっちゃったな。オレビバに入ります。

(健志も疲れたやろ? )……疲れた。そうね、配信疲れました。
でも生放送っていつかやめるとき来るんかな? いつかやめるんかな? みんなが観てくれなくなったらやめたりするんかな?
だから最近ね、俺もいつか年をとったときに配信ええかってなるのかなと思って、これネタじゃなくて、(中略)50とかなったときに。
うなちゃんマンって何してんねやろと思って調べて。誰これwwwってなってwww その人が50くらいなんですよ。配信の最古参みたいな人なんですよ、youtubeの前ってニコニコ生放送があったよねーって、それより前からやってる人。
イキリ系かな? ひとりで息巻いて多方面にケンカを売る、みたいな。なんか、イキリ散らかしてた人、部屋で雑談してただけだから。シバターに近い感じかな? ただのイキリチンピラみたいな人がいたんだけど、俺こんなんなっちゃうのかなーって思ってww
本当悲しなるというか。俺もこんななっちゃうのかーって。(後略)
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-6sHg [106.73.178.1])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:37:09.85ID:2SyUC4Ee0
>>960

Vのルール云々かんぬんて、暗黙にせよ仮に契約書交わしてたとしても拘束出来るのは契約書に印ついた当事者だけで、例えば同村してた相手からオファーを出す事までを縛れはしないよね。(オファーを本人に断らせることは可能だけど)
この件で健志を批判するのはホント的外れだと思う。
例え転生ちぇろが高田村に呼ばれたとして、批判する相手は転生ちぇろでしょ。
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-8ZVN [27.137.242.146])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:46:38.76ID:9veEaOKV0
もともと女嫌いで有名だったまっくす(キャラかもしんないけど)が若い女の子扱うことなんて出来んのかと思ってたけどやっぱ無理だったみたいだなぁ

論理なにそれ?な感覚派のパッション勢だし人を管理するプロデューサー業は向いてないよ
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fbf7-oILJ [106.180.130.97])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:41:54.17ID:cI7MJP8W0
どっちが悪いかというよりどっちにも至らないところはあって結果がふうべーるにとってはただただ不幸だった
直接被害のあったふうべーる以外は真偽不確かな与えられた情報のみで両者を糾弾したり悪い悪く無いを決める立場にない
他配信者も同様今後付き合うも付き合わないも考え次第でそれも責められる筋合いじゃ無い
って感じでは
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM7f-Ylqc [133.106.50.48])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:51:13.35ID:uf1JBfIFM
7日、8日の予定には入ってないなー
転生即デビューはなしか

542 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/01/03(月) 04:31:39.26
高田村

1/5(水)
高田健志
はたさこ
ふじみや
たけぉ
ピカクロス
翔平
めーや
GEN
くどう丸
プテラたかはし
なな湖

1/6(木)
高田健志
はたさこ
たけぉ
中野あるま
桃+
めーや
がみ
うめけん
くどう丸
プテラたかはし
さかな

1/7(金)
高田健志
ふじみや
ハイブリ
中野あるま
IS
ピカクロス
めーや
GEN
プテラたかはし
おらふくん
なな湖

1/8(土)
高田健志
ふじみや
ハイブリ
中野あるま
IS
桃+
GEN
おまおじ
羊飼いK
さかな
しんたろー
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-D39F [106.73.234.33])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:40:02.05ID:I7zJ+EOw0
少なくともなな湖は高田村をグループ売りで評価してるから転生ちぇろの即参加は高田がどう考えてようと荒れるの確定だし止めてくると思うけどな
高田村とは関係無いどっか別の企画村で同村させてクッションつくって引き抜いてきた体にするだろ
それなら文句言えないし
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3bf0-C306 [122.133.121.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:47:12.12ID:T/LDaIW30
なるほどなー
ちぇろは運営からガワ貰っておいて規則守らない、まっくすは運営や社会人として、どっちもクソって思ってるけど結局は村立てる人と参加者が決めることだし
個人的にはちぇろは復帰するなら所属Vじゃなくて普通の配信者とか無所属の個人Vで戻ればいいよ。どうしても前世炎上の記憶が付き纏うから箱所属する正統派Vとしては足枷になるからね
まっくすはプロデュース業引退で無問題
ただどっちも議論下手でおもろないからちぇろは近アモと企画村に籠っててほしい。まっくすは最大出演もっと減らしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況