X



トップページYouTube
1002コメント317KB
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a74-cxpT [59.85.180.73])
垢版 |
2021/12/31(金) 11:57:32.74ID:hpeM87tW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Among Usの配信者や周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)
・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・人狼殺など普通の人狼の話は関連スレ、配信中の試合の話は実況スレへ
・二次会のコードネームやワードウルフ等の話もこちらでどうぞ
・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/


関連スレ
【人狼殺/誘惑/3D/最大】人狼配信者スレ part72【スポーツ】
https://egg.5ch.net/...treaming/1636264101/


実況スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者実況スレ Part.37
https://rio2016.5ch..../jasmine/1640755908/



前スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ part89
https://egg.5ch.net/...treaming/1640867780/


★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-NeoY [126.159.50.217])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:41:10.19ID:dt30JdM30
高田村クイズってどんなかんじなんだろうな
なな湖MCでも良いけどさかなも適任だね

前にフルコンが自分の番組でアモアスクイズやった時は、この試合の時のふぁんきぃの発言は4択のどれ?とかやってたな
セキュリティカメラの映像流して「ピンクが通過したのはどこ?」とかアドミン記憶テストみたいな実践的なクイズもあったけど、高田村メンツなら全員正解しそうだな
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-/qZe [14.8.135.161])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:08.00ID:RQ3knRl20
タカダゴンとうる船があるかな

うる船
・なかのっち
・ねろちゃん
・なつぴょん
・瀬戸あさひ
・卯ノ花しうね
・みさとらん
・詩人さん
・ハッチャン
・ましゃかり
・れぷちん
・黒川クロム
・番長
・ポン酢野郎
・しょぼすけ
・影。/かげまる

23:45-カウントダウン
24:30-大喜利

タカダゴン
司会:さかな
回答者:高田健志、なな湖、たけぉ、はたさこ、めーや、ふじみや、しんたろー

タカダゴンは判明分とおそらく参加のメンバー書いといた
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-zz0M [153.173.84.130])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:49.15ID:yTySpGo40
>>42
ありがとう
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0294-bVzE [125.4.46.107])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:33:10.99ID:SSbjV8xJ0
>>55
オリジナルだよ
たけぉはゲスペンで桃+はもももんっていうマスコットのグッズ出してる
0063名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-NCRD [60.95.147.100])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:40:51.87ID:qEvruG1u0
クイズの元々は琵琶ちゃぷ10周年で高田呼ぶ時にぬーすけ先輩が高田の勉強してたことから
なな湖が「どれくらい健志を知ってる?」ってクイズ形式で高田や高田村のことを聞いたのが始まり
そこから「高田健試したいね」ってなったからリスナーが作った
ハッシュタグ #高田村センター試験 の人とはまた違う人だろうな
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-SD1c [126.51.167.5])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:46:36.00ID:5z0QVCug0
ぐちつぼ視点見に行ったけどしょぼすけの罠作戦におらふくんが引っかかるのしっかり映してて笑った
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Safe-SD1c [27.85.206.183])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:20:00.72ID:4VMR67LDa
謝罪配信14時からしてたのか
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f58-HhKk [14.13.226.225])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:04.80ID:r9mtNlVH0
ぷん学関連の話題は専スレでお願いします
>>4
ぷんすか魔法学院の解散関連の話題についてはこのスレでお願いします
各配信者のAmong Us活動再開後の話題は各自の判断でお好きな方を

【爆散】ぷんすか魔法学院総合スレ【お家騒動】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1640913812/
0086名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-SD1c [125.13.92.242])
垢版 |
2021/12/31(金) 14:36:12.00ID:Mh9tH8WJ0
前スレでぐちつぼがYouTubeにアーカイブあげた情報くれた人ありがとう
狂犬ぐちつぼすら躊躇ったおらふくんをしょぼすけが容赦なくキルした一部始終見たかったから楽しみ
タイヤパンクさせまくってたらしいのも想像しただけでわろける
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb03-SD1c [128.53.157.236])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:17:19.69ID:iUEN6T3W0
2021年高田村フィナーレ企画
『クイズ!タカダゴン』
12/31 21:00〜開始
皆と一緒にカウントダウンで年越しを迎えよう!

【参加メンバー】
MCさかな
高田健志
なな湖
たけぉ
おらふくん
めーや
プテラたかはし
しんたろー
ふじみや
Is
はたさこ
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6e73-Hp1G [111.99.218.66])
垢版 |
2021/12/31(金) 16:53:38.43ID:DgHxyeom0
Twitterコピペ
17:30から、みなみの最後のご挨拶と、みなみから見た
今回の事のご説明をしたい配信をします!
Youtubeくんがだめなので、ツイキャスにて配信しますので、よろしくおねがいします!
(配信後すぐに、新しいチャンネルのほうでアップロード予定)
0166名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-cjc2 [49.98.85.139])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:04:26.63ID:uIg7Gs0Ed
ぐちつぼ最後すなぱいさん気づかれてないななこさん殺せるよって言ってたのも最高に面白かった
まお視点ではわからなかったアベレージに致命傷与えてたり最後のめーや倒してたのも面白かった
そしてタイヤと命を引き換えにしたのはそれまでの悪行のせいよな
0189名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sda2-cjc2 [49.98.85.139])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:39:59.50ID:uIg7Gs0Ed
走り出せーって歌の歌詞だし
あの流れであるまが言ったことに意味があると思うから訂正されることでもないかなって感じ
プテが殺された時死体の上で走り出せーって言ったらおもろいってななこが言ってたんだとしたらマジでごめんなさい
0191名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e66e-MQLz [153.242.81.128])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:44:17.09ID:kapT55GG0
>>188
マジで文脈読めないんだな
発信があるまだって言い出したレスに対しての訂正であって発信もクソもないのはその通りだからお前が噛み付いてるのもそもそもおかしいんだよ
面白かったねってだけじゃねーから先に歌をネタとして使ったのはなな湖だって話になってんだろ
しかもこんなクソどうでもいいレスで勝手にキモがってるのもどうかしてるぞ落ち着け
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-NeoY [126.159.50.217])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:43:20.41ID:dt30JdM30
フルコンが高田村バトロワかなり楽しかったから品行不明メンバーでも何か企画やりたいって雑談で言ってた
なかのっちもPUBGの後に自分も企画したいって意気込んでたし伸びる村の村長は行動力あるわ
高田はなな湖が企画してくれて動いてくれるから、毎日の村立てと企画を分担できてバランス良いしな
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b56-GK0G [122.133.208.61])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:27:00.92ID:adMqr6h20
なんやそれ草
0249名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1773-kvQp [118.156.150.232])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:48.06ID:Xh/3hJQ+0
ごめん情報遮断してたからわからんねんけど昨日?のハイブリのお怒りツイートってマックスがハイブリに有償依頼して説明なしで飛んだって感じ?
0251名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ae83-0Wr3 [119.240.43.200])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:16.38ID:PisT/vZ70
>>250
その流れ既にやってて別人だってなったぞ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b283-0Wr3 [133.202.81.226])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:20.28ID:PRkge1ll0
>>252
いずのサブ垢へ
0255名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b283-0Wr3 [133.202.81.226])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:05.94ID:PRkge1ll0
>>252
既にツイート消されてたわ
今日のタカダゴンについてDMが何件か来てたけど普通に誘われましたって内容だった
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1773-kvQp [118.156.150.232])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:19:34.20ID:Xh/3hJQ+0
ごめん情報遮断してたからわからんねんけど昨日?のハイブリのお怒りツイートってマックスがハイブリに有償依頼して説明なしで飛んだって感じ?
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-aiM7 [153.238.66.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:37:02.84ID:o2eTNapM0
>>247
くわしくたのむ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e66e-aiM7 [153.238.66.132])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:07:17.60ID:o2eTNapM0
>>276
ありがとう
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-mv1Z [125.12.146.74])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:08:26.96ID:Hvn0ZKfp0
先端同接低っ
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-4Bxk [1.72.7.166])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:55:03.62ID:TBCadqWhd
ちぇろが転生するならこれから高田村にはまゆネキが来てくれるんかな
0289名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-10h0 [106.132.230.193])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:23.33ID:gNsiA7/Da
エレジー見たさに久々になつめ先端船覗いたけどアベレージのテンション低過ぎでない?
こいつ本当に馴染めてんの?前の高田村よか酷い感じしてたんだけど

後村自体のレベル低いのはどうしようもないがエレジーすげーわ
視認情報も盤面整理も全部誰より沼なのに声だけデカイ
これがスレのアイドルたる所以か
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-mv1Z [125.12.146.74])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:12:10.93ID:mBmG/3CE0
>>288
Gいらない
0291名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-mv1Z [125.12.146.74])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:12:21.43ID:mBmG/3CE0
>>288
Gいらない
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-mv1Z [125.12.146.74])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:22:19.09ID:mBmG/3CE0
>>289
ぷんがく爆破になったから?
前南海ふうとスキンで匂わせしてたってここにあったけど
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e66e-MQLz [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 00:56:58.07ID:N+TxjE+I0
常駐まゆこアンチは無視してとりあえずまゆこはまた高田村で見たいな
まゆこたまに神回生み出すしめーややなな湖との絡みも面白いしな
議論とキル速さえ改善すればアリだと思うが女枠が絶対必要とも思わんから別にわざわざ設けなくても良いぐらいのライン
0319名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fb1-NeoY [126.159.50.217])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:12:36.00ID:vhYPCzYt0
タカダゴンのクイズ作った人ちょっと癖強くて中盤は面白かったけどちょっと問題のバランスがキツいとこもあったな
ルールの説明の長さと問題の冗長さが気になったし、高田が切り上げなかったらあと20分は続いてたぞ
まさか年末にスナザメより長いルール説明聞くとは思わなかった
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MMdb-MKW2 [122.133.45.8])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:06.43ID:VpMD9eEzM
https://youtu.be/5qV5nkxRwUY
0343名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 87b1-NCRD [60.95.147.100])
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:32.64ID:QRt8dlg30
アンチじゃいけどまゆこ高田インポスターおらふくん神マッド回とかが分かりやすいけど
普通に人数把握してないような凡ミスが増えていったような感じがした
なんか前より精彩を欠いていてそれを補うものがないというか
高田村以外でもそうだったからイップス的なやつなのかなと思った
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyNewYear!W e66e-zz0M [153.173.84.130])
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:58.30ID:LCY/juor0NEWYEAR
>>345
部活の顧問みたい
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-SD1c [125.13.92.242])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:21:15.44ID:Btt0RKef0
タカダゴンも雑談もおもしろかったなー
PUBGの全視点アーカイブもまだ追えてないのに満足感がすごくていい年越しだった
高田村のマスコット枠はクロムがいい感じだし品行崩壊とのコラボもでび様との同村も期待できそうだし2022年もまだまだ楽しみだ
0362名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMee-nqwt [133.106.26.202])
垢版 |
2022/01/01(土) 04:42:16.51ID:d+GKEwVdM
ぐちつぼとねろちゃんが高田村入りしたら地味にしょぼすけのメンタルにダメージを与えそうだな
ヘラるタイプではないとは思うが

ぐちつぼがヒールという方向で空気読んだというのもあるがバトロワがきっかけで交流関係が広がるなら転校生枠もいい感じだな
0370名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-mv1Z [125.12.146.74])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:42:17.32ID:mBmG/3CE0
>>325
ぷんがくの件と言いPUBGのめーやの件と言い、動きがハイエナ
0387名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-mmw3 [49.104.23.204])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:07:27.31ID:2iuCDEkEd
5万人記念のめーやは別にして結局お年玉スパチャ1番貰ってる先端が勝ち
0392名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-/vy6 [119.170.168.90])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:05:35.89ID:dhmfRdZV0
>>379
まゆこのこのコメントは関係者でもないのにぶっ込みすぎで引いた

タカダゴン後の雑談でも高田はまったくまゆこに話振らないので察するわ
なな湖は世話焼きだからか定期的にまゆこに振ってたけど、まゆこも毎回同じ反応で何も返せてなかったから抜けさせてやれと思った
なな湖って仕事は出来るし空気も読める有能なんだろうが、女相手だとそのバランス感覚崩れるよな
0409名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-XZoD [133.159.148.80])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:11.93ID:Igcs9cOCM
好みは仕方ないが個人的にはいろんなプレイスタイルのヤツがいた方が面白いけどな
沼るヤツもイラッとはするがそれでも限られた情報で正を見つけ出して推理するのもいるしある意味難度上がって
それすら面白く感じることもある
それができないと消化不良でしかなくなるからリスク高いけど
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MM4f-pRev [36.11.228.169])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:57:38.86ID:fhK+fhBZM
>>409
なぜかというと説明を求めた方が悪者に見られるから
満足な説明もなく吊ってるんだから説明を求められるのは当たり前でそれができないなら議論ゲームじゃないって
大前提として議論が最初にくるべきでメタとかはその次であるべきだというのが高田の主張
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-3WLi [106.131.36.207])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:03:00.41ID:YXqvu7bDa
>>414
隔離スレでやれ
0419名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-XZoD [133.159.148.123])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:06:08.47ID:zrPJPYsNM
>>412
話が逸れてはいるけど乗っかるなら必ずしもセンサー=メタという考えもないなぁ
中にはメタ入れるヤツもいるけど、議論議論言いつつメタのヤツもいるし
あとセンサーに思えても他視点だとそうではないこともあるから安易にけめつけるのは難しいと思う
けどそれがその配信者自身の考えであるなら否定はしないよ
0439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b56-AIex [122.135.235.78])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:25.90ID:ICbIbcbu0
クロムはなな湖がいいポジション見つけてくれたから呼びやすくならないかな
0441名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef09-mSgl [39.110.8.184])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:42.97ID:dqD/j+Ot0
まゆこはケイン回で頑なに地声貫いたの見て改めてダメだなと思った
あんだけ周りがお膳立てしてお決まりの笑いを用意されたのに全く乗れずに流れ止めてたから
萌え声でもないのに悪い意味で女でしかなく汚れ避けててエンタメ向いてない

個人的には10人もいれば1人ぐらい女いた方が華があると思ってるけど
まゆこは最大でいうもえぴんみたいな立ち位置目指すべきところベイビーウルフ枠で呼ばれたと勘違いしてる&自称サバサバ系にありがちな痛い女の印象しかない
0446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6b11-BHnf [110.132.91.81])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:59:48.72ID:HLuPooyY0
ちぇろ騒動終わったから待ってましたとばかりにまゆこ叩きか

めーやのファンガチ恋勢だらけっぽいねすごいわ
雑談で運動会とか色々企画話してたけどそういう時の観客として求められているのはアモアス新規勢なんだろうなーと思った
でび様がかわいかった
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-gShm [111.239.252.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:02:23.01ID:XN8TKC52a
>>460
そこは他配信者のDM晒しながらお気持ち配信でスパチャ待ち、だろ
0481名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa7f-NuCY [27.85.205.37])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:46:15.41ID:DiCma1WVa
アモアス部メンバー変わりそうだなあ
0493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef74-oILJ [119.83.178.126])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:17:11.56ID:q5qwDzor0
>>490
ジャッカルインポスタージェスターの人外を役職まで大体いつも当てたり人外詰める為に自分の位置偽装したりしたからなんかな
それでいて議論では話さず自枠でも「ぽいよね」位しか言わない
Gじゃなくてメタなんだろうけど自分の行動経路とかは言えた方がいい
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-6Bjb [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:31:27.99ID:N+TxjE+I0
まゆこアンチってまゆこのことしか見てないよな
雑談での会話もみんながまゆこに振るかまゆこがどう答えるかしか見てないからまゆこに会話振ってないだの愛想笑いしかしないだの言ってて滑稽だわ
しかも高田もなな湖もちゃんと反応してるし浮いてるわけでもないのがさらに草
0502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-6Bjb [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 17:58:08.80ID:N+TxjE+I0
>>501
対立煽りしたいわけじゃないがこのスレでまゆこをG扱いしてた奴は
実況スレで「この雑談にちぇろすけがいればなぁ…」とレスしてたちぇろおじだったぞw
小娘がいなくなってストレス溜まってるんだろうが代わりに小娘叩いてるのを見ると哀れな存在だわ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-AW6o [59.166.210.108])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:31:43.73ID:VVZDk6RW0
アベレージは撮れ高あるし動画化の頻度もっと力入れれば伸びるのに勿体ないと思ってたから専業は楽しみ
バトロワ後の伸びも凄いし高田村なら近アモにはいて欲しいな
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-NuCY [125.13.92.242])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:54:58.77ID:Btt0RKef0
>>459
ほんこれ
まおやズズみたいな配信歴長いイジられ役じゃなく可愛がられる年下枠って点では現状クロムが勢いあって期待してる
昨日の雑談おもろかったし高田とのインポ勝ち確盤面からの負けが笑いになるしスケルド時代は最終盤面時の盤面整理高速詠唱すげえから(Kも動画化してる)早く緊張とけてくれたらいいなー
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-DU1J [114.187.135.131])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:37:10.12ID:dyqUlfMM0
クロムは色んなチャンスを自分からこぼしていってる
それでいってかまってちゃんで拗らせるしで面倒くさい
動画もあげるあげると宣言しないでのらりくらりしとけばいいのにな
アベとも色々連絡滞って冷めてしまった感がある
クロレージで企業案件ももらった事あったけど勿体ないな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b8e-45BR [118.237.198.4])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:44:38.16ID:2QnHXawo0
クロムは続かないだろうな
先端村でクロレージで人気出たときも自分の怠惰で続かず
今は実況者全員に連絡が遅いと言われまくってるから
現時点で深く関わってない高田となな湖には弄られてるが連絡が遅いと相手にもされなくなるだろう

アベレージは配信者コメには触れしおれビバコメには触れるがクロレージコメには
一切触れないのがクロムのクソさを物語ってるな
0562名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f51-AIex [61.46.211.180])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:47:28.41ID:SBcqWw+/0
高田となかのっちってこの前アモアス部で同村してなかった?
0572名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-gShm [111.239.252.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:09.92ID:XN8TKC52a
同村してる時にそんなこと言わないだろ普通に考えてw
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa3f-gShm [111.239.252.228])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:04.63ID:XN8TKC52a
言ってたのかすまん
几帳面そうなアベレージとズボラなクロムじゃ合わなかったのかもしれないな
0590名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.132.79.155])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:51.96ID:WMW3E7wpa
メンタル弱いのも連絡不精なのも事実だがスケルドの高速詠唱クロム好きだったんだよなあ
先端村でインポ2人残りの5人盤面で先端と人外が議論掻き乱す中「僕と先端さんがキル不可能でそこ二人が対立なら相方位置である◯◯さんを吊ります」って票まとめてその後の3人盤面でもしっかりLW補足してたし(頑なな先端に票合わせて結局負けたが)
インポスナパイドズルだったかな忘れたけどKが短編動画にしてたのだけ覚えてる
可愛がられ枠でもいいけどクロムのガチ議論が見てえわ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efb2-pJdm [175.105.42.45])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:43:44.67ID:nUiqXPJh0
スナパイちぇろの代わりっぽいな
0609ASHR (アウアウウー Sa0f-lwwy [106.181.191.11])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:46:55.53ID:u3dmRTYKa
邪淫について...お話しします...みんなぁ邪淫って...知ってるかな?...邪淫というのはね...例えばぁ...おしっこするところを触ると...気持ちがいいとか...あるいはおしっこするところを擦りつけると...気持ちがいいといったことを邪淫というんだ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-6sHg [133.202.82.142])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:57:01.14ID:XI8Mf30x0
>>617
そういえばかげまるが次からは高田村以外もごちゃ混ぜでやりたいって言ってたな
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdbf-fxPm [49.97.28.103])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:11:00.70ID:qywOnffId
視聴者様はレギュラーメンバーとノリが合って振りに面白く返せて浮かず
かといって空気になりすぎず自分からも面白い提案ができて尚且つプレイで足を引っ張らないそんなメンバーを求めてまーす
あ、どれか欠けると5chで叩くしお気持ちDM攻撃するからきをつけてね
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-NuCY [153.242.184.136])
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:10.47ID:bfaysgL60
プテはしはあの後予定あったみたいだしおらふくんも12時過ぎで抜けるって配信前にツイートしてたから、もともと皆あのぐらいに終わる予定で配信予定組んでたんだと思うけどな
続いてたら抜けたいのに抜けれない人出てたと思うしスパッと切ってくれてよかったと思うが
0672名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-2IKE [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:02.50ID:UCafNlrP0
>>668
さんしあとのすけは成長が皆無過ぎて見ていて辛いな
試合の質を上げて村全体の視聴率を上げられるかどうかはこの2人にかかっているというのに・・・

私が配信者だったら24時間アモアスについて研究して成果を残し、
少しでも視聴者を獲得しようと試みるがこいつらの思考回路はまるで理解出来ない

自分の人生賭けて配信してるんじゃないの?
0679名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-25lL [27.137.133.83])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:43:27.96ID:wY6dl4ui0
>>668
のすけは自配信で自分は空気を良くすることに徹してる、他の配信者の動画は見てない、自分の試合を見返して反省もしないって言ってるからなぁ
前は議論強くなりたいって言ってたけどリスナーがオススメの動画挙げたり議論姿勢についてアドバイスしたらお気持ちはいらないって切り捨てたくらいだし向上心はないと思う
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-2IKE [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:46:33.27ID:UCafNlrP0
さんしあ君が反省会してるから助言しておく

1.全員の喋ったことをまず文字に起こす
2.そこから論理的に何が確実に言えるか要約する訓練をする
3.要約されたものを組み合わせて現状の各人視点と全体盤面がどうなっているのかを理解する
4.それを相手に理解できるように説明する訓練をする

過去の試合を使って、まずはこれを1日18時間やるのがアモアス配信者としての最低限のラインだ

パッションとか釣られやすいとか関係ない
圧倒的に基礎力が不足してるからお前はいつまでもゴミカス扱いされ続けているんだ
なんで配信者ってこんな怠惰なカスが多いんだ?ほんとに低い世界だな
0694名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-rzHC [27.138.154.31])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:05:32.90ID:UT7nj9PS0
なんか変な人沸いちゃったせいで曲解されてたらあれやな
個人的な意見だけど試合後の喋りに関していえばなつめ先生が1番いいわ
はっきりとここはこうこうしたほうが良かったって言って欲しい
割と思想強めな意見いうときもあるから一概には言えないけど
しゃーないで流し続けた結果がkakiみたいなモンスターを産むんやぞ
0701名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f11-2IKE [59.168.185.105])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:23:53.45ID:UCafNlrP0
>>679
こいつまさか自分がへなちょこ推理や無駄な情報を垂れ流すせいで村の空気が壊滅的に悪くなってるの理解してないのか?
アモアス強くなることを諦めた雑魚が開き直って正義面してるの最高にウケルな

まあ今までの人生も困難がある度に言い訳して自分を正当化して逃げてきたんだろうな
その結果がのすけとかいう同接2桁のしょうもないゴミというわけか 南無
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-Bxje [126.236.250.133])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:50:14.90ID:hwPJwhcGp
たまたま目についた動画で高田村のちぇろも出てたやつ見たけど思ったより全く笑えなかったわ
つまらない内容じゃないのに全く面白くない
もし転生後が同村したらガチでサヨナラだ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f83-7s43 [125.197.239.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:06:46.34ID:zGBvxEXX0
>>708
昨日の高田村雑談にフルコンもきてて是非やりましょうってなってたから実現しそう
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-6Bjb [153.242.81.128])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:33:54.51ID:XeBdaQxs0
高田が遠慮するのも当然と言うか
今は色々緩和されたけど高田は視聴者も含めアングラでやべーやつだったから人気商売ちゃんとやってる層は触れなくて当たり前だったんだよ
向こうがコラボする気ならともかく高田側はコラボしたいとか絶対言えないポジションだった
長年やってると変わるな
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW abb1-ZeBC [126.159.50.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:36:40.34ID:hQxy+rzK0
ヒラって独特の喋りと空回りが強くてけっこう扱いにくいから高田と合うかは微妙だな、見てみたいけど
フルコンまおみたいに長年一緒にやってて回収できる人に囲まれてばいいんだけど
最俺とかワクバン周辺だと劇薬みたいなことやるから面白いけどね
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-TqiL [114.184.202.18])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:51:54.14ID:j2CAJW3q0
やっと、ぷんすか魔法学院の消滅を受け止めたとこ!
0724名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sacf-Wk/a [182.251.229.59])
垢版 |
2022/01/02(日) 04:59:54.75ID:af5nAZOAa
ヒラはクルー時偶に鋭いし人脈作り努力してる印象あるし崩壊側が声大きすぎる時ボタン押した人にしゃべらせよーと軽く言ったりで空気読めつつ狂人にもなれるから個人的に好き
ただ喋りや立ち回りが独特だから受け付けない人はいそうだと思う
高田村に来るというよりやっぱ品行崩壊×高田村みたいな企画物で参加してしてみてほしいわ
0739名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-vz+g [106.180.50.247])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:17:50.27ID:96oXwL7Oa
しんたろは意外とインテリな問題ばっかり答えててびっくりしたわ
メンバーもびっくりして隣にママいるんかって言われてたけどw

>>697
まじか凄いな
てかオレビバの忘年会見て思ったけどプテ自分で歌うよりプロデュースとかの方が合ってそう
あと甘めの声してるから似た様な声してるあるまより低い声も入ってるオレビバとかの方が声の相性良さそうに聞こえたな
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-ULwx [1.75.236.95])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:07:13.93ID:KynXKG24d
先端はこのままアモアスに拘ってももう先が長くないと判断したんだろう
俺はテラゾーから見始めて先端経由で高田村に行き着いたが、
今はもう高田村すら飽きてアモアス自体ほとんど見ることなくなった
コロナバフが切れてこれまでと同じでは通用しなくなったし、
体力があるうちに新しいことを模索するのが賢明だと思う
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-n+P+ [126.194.17.145])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:26:18.96ID:G044u7W2r
なつめがみんなで抱負雑談してる時、今年はテラゾーにも主して欲しいみたいなこと言ってたけど、普通にほかのことするから部屋主やらないって断ってて草だった
テラゾーは深夜組と、なつめ先端の裏でFEIGN始めるから本格的に離脱しそうな気配あるわ
0763名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-ULwx [1.75.236.95])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:36:13.63ID:KynXKG24d
そりゃあ現状では今後伸びる要素が見当たらないアモアスの主を今からやるのは完全な善意か埋もれてる配信者が少しでも名を売るためぐらいだろう
アモアスバブルが終わりかけの今、人を集められるコンテンツをいち早く見つけることが全配信者の課題になっていく
ただその前に先端、テラゾー、高田を入れた村長船はやってほしいなぁ
0769名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-k2go [106.72.129.224])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:04:55.36ID:VaEPzHjb0
むつーは前に村主やりたいみたいなこと言ってなかったか?
むつー村主は普通にすごい見たい。品行崩壊ばりにエンジョイで面白くなりそう。
0772名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM7f-XZoD [133.159.148.205])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:13:54.33ID:AOiAiEAkM
先端と言えば初同村の新人に詰め寄ったらしいな
霊界で先端がずっと歌ってて一緒に歌わないのが不満だったようで
「ノリが悪いな。何か歌ってるわーってノッて来ないで何恥ずかしがんなよ。
そういうのは小学生で卒業しろや。中学生かお前は。YouTubeで生きていくんだろ!?お前は」って言ってたらしい
だけど霊界で歌われるのはウザいだけけどな
歌いたいならスプラの方が向いてるな
0774名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbdc-AIex [124.87.253.136])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:17:22.05ID:EiaHatoS0
ぷん学の件、そこまでなな湖と高田が仲裁入ってたとはな
高田が疲弊するとか相当だろうし、転生してもこれは関わりたくない気がするわ
ちぇろが爆弾だったのはわかるけど、まっくすも社長としてやるべきことしてないからみなみも爆発するのは仕方なかったろうな
Vは結局個人でやるか大手入る以外はダメだな
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sdbf-MYyk [1.79.84.169])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:27:16.08ID:O5w5MSHrd
>>772
先端は自業自得とはいえ冗談言っただけでもアンチに絡まれて大変だな
この前もお絵描きゲームですら先端はルールを強制してたとかペンタブ使ってブチギレてたとか言ってた人いたけど
あんなの全部ノリで冗談で言ってるのはわかるだろうに
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-OyzS [126.161.117.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:44:34.00ID:gkYB16s2r
>>789
誰だお前は
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-oILJ [203.165.231.69])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:52:59.73ID:hqNUEJVg0
     20/11 21/2  21/5  21/8  21/9  21/10  21/11  21/12  22/1
先端恐怖症6.56万13.9万 19.2万 21万 21.1万  21万  20.9万 20.8万 20.6万
高田健志 3.26万4.31万 6.57万 8.12万 8.66万 9.16万 9.62万 10万 10.5万
プテはし 7.34万 7.54万 7.64万 8.5万  8.65万 9.04万 9.22万 9.37万 9.88万
しんたろー3.44万3.45万 4.38万 5.67万 5.99万 6.21万 6.42万 6.52万 6.62万
kaki   4.74万4.77万 4.75万 4.97万 5.2万 5.39万 5.53万 5.53万 5.55万
羊飼いK 8,490 1.03万 1.44万 2.28万 2.56万 2.81万 3.04万 3.21万 3.5万
ましゃかり1.72万 1.77万 2.12万 2.39万 2.5万 2.51万 2.52万 2.53万 2.59万
リンネ  4,870  8,820 1.42万 1.9万 2.07万 2.13万 2.17万 2.18万 2.18万
ピカクロス3,180  4,690 7,580 1.3万 1.48万 1.6万 1.8万 1.9万 2.05万
うめけん 1,460  ____ 1,890 2,620 4,060 5,570 6,240 6,550 7,410

天瑠璃ちぇろ1,340 1,690 6,700 1.01万 2.88万 3.28万 3.59万 4.x万
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f11-oILJ [203.165.231.69])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:18:50.62ID:hqNUEJVg0
       21/2  21/5  21/8  21/9  21/10  21/11  21/12  22/1

スナザメ  13.8万 14.9万 15.6万 15.7万 15.8万 16.2万 16.4万 16.4万
おらふくん 2.17万 5.53万 8.34万 9.92万 10.7万 11.5万 12.1万 12.8万
ぎぞく   8.29万 8.96万 9.26万 9.46万 9.73万 9.8 万 9.81万 9.99万
中野あるま ____  3.47万 7.09万 8.04万 8.54万 9.01万 9.48万 9.74万
たけぉ   1.12万  3.42万 5.79万 6.62万 7.15万 7.74万 8.06万 8.38万
なな湖   ____  ____  5.22万 6.26万 7.07万 7.74万 8.27万 8.85万
テラゾー  5.53万 5.96万 6.28万 6.4万 6.51万 6.55万 6.57万 6.6万
しょぼすけ 4.41万 5.25万 5.87万 6.36万 6.5万 6.55万 6.58万 6.61万
めーや   3,980  1.14万 2.4万 3.24万 3.94万 4.37万 4.56万 5万
仙人のGEN 1.2万 2.83万 3.61万 3.83万 3.93万 4.04万 4.1万 4.16万
アベレージ 1.77万 2.96万 3.43万 3.61万 3.81万 3.91万 3.96万 4.35万
神宮寺   8,800  1.79万 2.28万 2.4万 2.71万 2.76万 2.8万 3万
スナパイ  1.02万 1.64万 2.03万 2.17万 2.23万 2.34万 2.41万 2.44万
ハイブリ  1,370  2,620  5,830 6,370 7,050 8,110 9,050 1.02万
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0fcf-J55m [121.83.165.117])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:51:05.84ID:YyG9qSVt0
>>772
あれはkakiに言っただろw
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df71-EXqI [133.175.189.73])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:51:25.12ID:DVLz0GP40
いうて、先端がこのままアモアスからフェードアウトすれば立つ村も減る訳だしアモアスから離れる配信者も出てきて観る機会も減るのはどうかと思うけどな。
今の先端にはアンチでも信者でもないけどまぁ、長くアモアス配信してくれなきゃ他村としても困るでしょ。最初は炙れた配信者とリスナーで得するかもしれないけどアモアス人気が縮小していくのは。
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-uHim [60.127.46.177])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:40:15.75ID:ljv80G8y0
先端はクリスマスもスパチャ20万だったからここ一週間で100万超えてる
普通の日でも毎日数万は絶対飛んでるしスパチャの額だけは未だに界隈でダントツ過ぎて怖い
0832名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb58-zMnR [14.9.39.32])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:44:49.91ID:IUQEfMEc0
混ぜたら崩壊普通に面白かったが
別に先端は居ても居なくてもどっちでもいいレベルだったわ
先端以外はいつもの品行メンバーだし

くどうは昨日の試合惜しかったな
神キルだったし
狂人視点でもご主人タスク終わるまで分かってなかったわ
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b76-DU1J [114.187.135.131])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:31:39.60ID:/MNvFGqI0
先端はスパチャも凄いけどドネートもかなりもらってるしメンシもいるし
アマゾン支援にミルダムのサブスクもあるから登録者数減ろうが
動画再生減ろうが余裕なのよ
今見てくれてる人を大事にしたいってのはそう言うご支援の元だし
この1年色々やらかしても付いてきてくれたリスナーが強すぎる
0845名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f0d-O9Ci [61.125.111.14])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:54.98ID:koMjkNEK0
某所からのコピペ
せんたんの冗談はおもしろいなぁ
【霊界パワハラ:バブルケーキさん視点】

@

先端恐怖症「♪恋をして仕事して歴史刻んだ地球」

(少し間が空く)

バブルケーキさん「いやーエレジーさん伝記行ったのに……」

先端恐怖症「♪泣いちゃった腹減ったラブレボリューション21 フゥ〜」

バブルケーキさん「よかったー、紅白見る予定なかったんですけど、見れて良かったです」

先端恐怖症「歌えよ!!」

A

先端恐怖症「バブルケーキさんってどういうアレなんですか?どういう経緯で?」

バブルケーキさん「どういう経緯?」

先端恐怖症「どういう経緯で?お知り合いみたいな」

バブルケーキさん「あ、いや、kakiさんに推薦されて、拾っていただきました」

先端恐怖症「あーやっぱkakiさんの村の人達はノリが悪いんだな」

なつめ先生「おい何を!おいやめろ!」

先端恐怖症「ずっと歌ってんのに、なんか歌ってんの〜?みたいな感じでさ」

kakiさん「僕なんかそういうノリ苦手なんですよね」

バブルケーキさん「僕、コメント欄でも言われました」

なつめ先生「バブルケーキさん悪くない!」

B

先端恐怖症「そういうノリ苦手なんですか?」

kakiさん「そうなんですよね。人前で歌うのとかめっちゃ苦手なんですよね」

先端恐怖症「恥ずかしがんなよ!殻破れよ!YouTubeで生きていくんだろお前は!小学生で卒業しろや、中学生かお前は!」

バブルケーキさん「コメント欄でも歌った方がいいですよって」(※実際にはない)

先端恐怖症「カラオケ行ってもずっと歌わん奴やろお前、格好つけて」

バブルケーキさん「歌おうと思ったら終わって……」

なつめ先生「バブルケーキさん、バブルケーキさん、コメント欄は無視していいですよ。大丈夫です。」
0846名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-IXN3 [106.180.7.4])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:58:25.91ID:B1yYBGfLa
先端は厳選されたリスナーがスパチャで支えててリスナー自身もスパチャ額が多いから凄いってのを心の支えにしてるところがある感じ
価値観の違いだけどバトロワとかの企画に参加したり誕生日に同村者からお祝いされたりの方が精神的満足度は高そうだけどね
他の配信者もそこそこ稼いでるわけだし
0852名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-Bxje [126.236.194.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:04:30.13ID:+rLQP3Qmp
>>845
こんなんでパワハラとか言ってんのか…
ほぼ見てない俺でもまあありそうだなってノリでパワハラに感じるならそもそも先端村なんて行かないだろ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3b49-hDuN [122.102.187.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:14:58.87ID:V3tf+JCA0
>>845
すごいw
kakiが空気読んでるw
バブルケーキについては初めてkakiに連れられて船に乗ったなら歌えない
だろうし上手く先端の歌にもヨイショして気遣ってんじゃんw
まあ災難でしたってことで
嫌ならもう先端船に乗らない方向で距離感とるしかない
それとは別で霊界での歌って他の配信者やリスナー的にウザそうだけどな
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-Bxje [126.236.194.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:18:49.47ID:+rLQP3Qmp
>>854
それに関しては逆にダル絡みでもなんらかのことしないと冷たいとか可哀想とか絶対お気持ち来るだろうし仕方ない
高田とかはそっちが来るタイプ
0868名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6bdc-7s43 [180.13.78.195])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:38:40.30ID:ZmnjZKuW0
冗談だとはわかるんだが他人のメンタル削るマウント系の弄りだから徐々に人が離れていくんだよな。
誰でも居心地のいいところに集まるのは当然の摂理。
視聴者にとってはアモアス中もゲームそっちのけでずっとファンサしてんだから居心地がいいんだろ。
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-/vy6 [119.170.168.90])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:58:00.07ID:RKyKHL770
須貝ってもともと先端リスナーじゃね?アモアスやることになってから先端フォローしてたし
高田村にクイズノックのメンバーが来たらクイズノックの自治厨指示厨リスナーから鳩飛んできて高田がブチギレレスバするのが容易に想像できる
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-Bxje [126.236.194.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:59:45.36ID:+rLQP3Qmp
高田村の視聴者がちょっとしたミスで荒らしに行ってコメ欄荒れて大人の対応されるのも容易に浮かぶわ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-/vy6 [119.170.168.90])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:06:25.65ID:RKyKHL770
>>882
須貝も割と高田みたいなタイプだけどな
俺が一番面白い俺が正しいと思ってるのが透けてることが多い
まあ高田みたいにレスバなんかせず表向きはコメ欄スルーか適度に戒めて終わりだろうが
てか普通にクイズノック側に高田村とコラボするメリットなくね
0910名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp4f-Bxje [126.236.194.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:02:53.68ID:+rLQP3Qmp
なんというか杞憂民杞憂民いう連中と例えば俺とかの温度差って気付けるか?
分かりやすく言えばネタにマジレスでね
こんなあやふやな事を別に本気で言ってないんだよ
ここに来る前はお行儀良いスレに居たんだろうなって
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef11-/vy6 [119.170.168.90])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:05:50.01ID:RKyKHL770
相互フォローになっただけでコラボあるかもって思っちゃう奴ってマジでいるんだな
そもそもリスナー層もビジネスの方向性も違うし荒れることが容易に想像できるからこそ自分もそもそも実現しないと思ってるんだが
まあなな湖が元々高学歴で仕事場の噂が本当なら、なな湖の本業の方となら関わるメリットは大有りだけどな
クイズノックなんかまだまだよちよち歩きのベンチャーだし
0915名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef73-bgV6 [175.133.118.217])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:48.26ID:/PxQ6twl0
クイズノック内でアモアスが流行ってて須貝が高田村リスナーって話だからメリットデメリットの話じゃないと思うけど
コラボしたいってなな湖が配信で言った後に須貝がなな湖フォローしに行ってたから実現するかどうかは置いといてなにかしら動いてそうではある
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyNewYear!W ef11-/vy6 [119.170.168.90])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:00:38.81ID:RKyKHL770NEWYEAR
プライベートでは知らんがゲームナックってスケルドしかやってないよな
唯一ありえるとしたらゲームナックだけしかコラボできるチャンネルないのは誰が見てもわかる
ただコラボで表に出てくるのは須貝とこうちゃんって奴だから議論かなり沼だしタスクもクソ遅いイメージしかない
高田村は無駄な情報落とさないから逆に整理しやすいかもしれないが、ゲームナックのアモアス配信見りゃわかるけど高田村メンツにボコされることはあってもその逆はないよ

まあゲームナックのコメント欄は自治厨指示厨ガチ恋キッズリスナーしかいないからコラボあるなら高田と視聴者のレスバが見れるという楽しみが増えるわ
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df83-6sHg [133.209.117.153])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:18:38.97ID:q8d/k7Fq0
>>932
フルコン側が高田たちを誘うっぽい流れになってたから耐えそう
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbb1-Vt25 [60.109.50.36])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:11:15.65ID:h92u7CAZ0
QuizKnockはゲーム配信だと「高学歴が〜してみた」って大義名分で配信者ごっこサークルやってるだけ
Airship初見だとしても予習もまともにして来ないだろうしタスクでも議論でもトークでも使い物にならなさそう
メインチャンネルでは校閲に力入れてるのに風説の流布のプロひろゆきとコラボしてたし高田NGとかは無さそう
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb58-k2go [106.72.129.224])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:53:39.28ID:VaEPzHjb0
>>957
有能
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f6e-NuCY [153.242.184.136])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:04:16.56ID:Ri4r/jaT0
>>970
高田村毎回は追ってないからその仕様だった日もあるかもしれないけど、ランダムで絶対1人持ってくはずなのに道連れ発生したりしなかったりして何回か廃村になった日があったと思う
インポスター、自分、死んだクルーに当たってるとか村メンバー含めて色々言ってはいたけど明確な原因不明で、次の日以降はタスク狂人になってるはず
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-3WLi [106.131.37.193])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:40:18.68ID:i577RABza
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 43分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況