X



トップページYouTube
1002コメント314KB

【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-fRBs)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:46:47.87ID:Mh13QEyQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねてください

ニコニコ動画、ニコニコ生放送で大人気のふにんがすの総合スレです
喧嘩しないでご利用ください

次スレは>>970で、立てられない人は立てられる人にお願いしてください

※前スレ
【Among Us】ふにんがす総合スレ【ニコニコ動画】 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1640003768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-fRBs)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:10.79ID:Mh13QEyQ0
参加メンバー
ふにちか  初期メン
魔球  初期メン
シルシラ  初期メン
いわし@超ビビり  初期メン
国際信州学院大学ボイロ部  初期メン
豚野郎  初期メン
てち@ためにならない  初期メン
如月ラギ  初期メン
たらちゃん
ビームマンP
たいたぬ
戌宮
ヶ崎
のえぞう
ガッkoya
妙楽
駄犬ゆつくり
キスミィ
Mr.kk
凪尾
けむり
カタタタキ多々鷹
カーギィ
ニコライ・ボルコフ
ねこどん
ジロー
ベホイミ
ピスタチオ
じょかあき
Nano
土奴
猫野和錆
なりす
ピロ彦
0003名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-fRBs)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:48:17.45ID:Mh13QEyQ0
他のふにんがすメンバーコラボ

マイクラ かくめいのち ニコライ主催
ポケモンユナイト
Draw & Guess お絵かきゲーム 魔球主催
雀魂 かくめいのたく ニコライ主催
マーダーミステリー ニコライ主催
Back 4 Blood
Factorio ふにんがすファクトリオ部 如月ラギ主催
フォールガイズ シルシランド シルシラ主催
マリオパーティー ふにんがすマリパ部 シルシラ主催
マリオカート ふにちカート ふにちか主催※他にヶ崎が集める場合もありそっちはふにんがすメンバー以外も参加
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fde3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:50:42.18ID:yeT+dhxd0
単独投票先が黒である確率がなんと驚異の95%(41/43)
必要となる1回あたりの確度は98.1%以上でクルー側の推測状況に依らず一人だけ黒をほぼ確実に特定している

AmongUsって発言が入り乱れて正確な情報を判別しにくいのにこんな成績残せるピスタチオって超能力者か何かなの?

↓集計結果
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gHey3UpjdAnZgxkfdI9_Sbd5xcw9tmohsN_WH-T6u6o
0006名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd9b-6z76)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:48:56.42ID:K+lAYvLFd
>>1

356 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa9-NP6P)[sage] 2021/11/18(木) 01:53:03.23 ID:b8Lu1cAFa
ふにんがすって何の集まりなの?

362 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 75b1-yJOP)[] 2021/11/18(木) 14:58:27.64 ID:LNBhtcOW0
元々あった仲のいい集まりに、ふにちかさんがあちこちから声かけたり、紹介して増えた仲間。
そういう成り立ちもあってか、仲は良いんだけど、悪く言えば内輪ノリな所が強い。
内輪ノリで盛り上がってるだけの投稿者カルテル、なんてあんまりなレッテル貼りする人もいた。

372 名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H03-iQuA)[] 2021/11/18(木) 21:12:39.95 ID:F28cxfatH
ほとんどのふにんがすファンはゆるふわの動画に「だからお前は誘われないんだよ」とかコメントが付いているのを見たら
「いや、そもそも赤の他人だし誘う接点がないでしょう?」という違和感しかないだろうな

そもそもゆるふわのふにんがす動画を叩いてるのは「ふにんがす厨」だと考えていいのだろうか?

375 名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spc1-BMLX)[sage] 2021/11/18(木) 21:45:58.61 ID:hzTaqtIXp
「ふにんがす厨vsゆるふわ信者」みたいな画一的な見方やめてほしいです
一日中あの人の動画の前に座って「検索妨害」タグ付け続けるほど暇じゃありません

385 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ efac-137p)[sage] 2021/11/19(金) 07:05:29.28 ID:cHizovy/0
ふにんがすスレでも「全部俺らのせいにするな」って言われてたからもうあっちでもゆるふわアンチは半分出禁みたいな雰囲気
0007名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:49:20.62ID:qJ5db03J0
主催者いない日は教えて
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 536e-m8wj)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:28:09.50ID:L0mYgKvB0
ふにんがす総合スレあるある
 ふにちかさんやピスタチオさんを叩く人は
 妙楽さんニコライさんを前後でほめがち
あると思います
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sd57-zPGw)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:31:17.29ID:7x/GQAIdd
ふにちか@nitikapo
我々の称号・あだ名集
私→黒幕
ニコライさん→隊長
シルシラさん→園長
ピスタチオさん→殿下
魔球さん→88659
いわしさん→イビルスワッパー
ヶ崎さん→肩幅
凪尾さん→ヒロイン
午後6:13 2021年12月24日

https://twitter.com/nitikapo/status/1474307274479128576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:31:30.76ID:clzlBktk0
検証も殿下の比較は妙楽さんだしな笑
0013名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:32:27.39ID:clzlBktk0
>>10
え、
ガバちか嫌がるのにええかそれ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f711-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:57:05.94ID:9xGSTCQu0
最初の30分はビームマンさんの指示に従って検証します!

マン「○○してください△△してください」ふに「なんでですか?早くいってくださいよ。時間押してるなぁ待てないです」
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:00:01.97ID:clzlBktk0
ふにちかさん失言が多すぎるわ
0026名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 536e-m8wj)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:18:20.46ID:L0mYgKvB0
妙楽さんにこらいさんのファンあるある(偏見あり
 ファン層たぶん同じ
 trpgもamong usもやったこと無い
  そのくせガバだとか戦犯だとかよく言う
  ドヤ顔で「trpg勢は〜」って言うのもこいつら
あるとおもいます(偏見)
0027名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:19.38ID:clzlBktk0
trpg経験者は他のゲームと比べてハードル高いからエアプは多いやろね
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-kN8S)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:43.11ID:P56tK/it0
ファン層同じなのはふにんがす参加前からそうだけど、両者の生放送のコメント欄見てる限り下3つはそう感じないけどね
(ようつべ放送は匿名じゃないから暴言を気軽に言いにくいってのもあるけど)
ただふにんがす動画内のプレイヤーとしての妙楽さんニコライさんのファンを指してるならそうかもしれん
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:04.24ID:clzlBktk0
>>29
のえぞうリスナーはマナー悪いからな
のえぞうさんがいい人だから視聴者のマナーが悪いって可哀想な状態だけど
妙ニコはYoutube配信だからマナーは相対的に良くなる、まさにクソみたいな偏見でしかないし本人がエアプで偏見してるってギャグみたいな話
0034名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f58-mSpE)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:50.80ID:3mXgutlH0
>>32
元々三銃士のコメ欄はアレだったからなぁ
三銃士モンハン動画とかヶ崎さんがちょい後に動画化した奴は冒頭に「うつわのちいさいひとは おとなによんでもらってね」って注意書きやるレベルだったし
0040名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa71-x+Av)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:39.03ID:GoOv9WiQa
>>34

三銃士のうち特にのえヶ崎のモンハン動画は悪手だったな
あれで呼び寄せたプロレスも距離感も理解できないキッズがふにんがすでも暴れ回ってる
ヶ崎さんは辛辣な返しで駆除してきたけどのえさんは優しいからそうしない
0041名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 536e-m8wj)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:58:53.96ID:L0mYgKvB0
シルシラさんファンあるある(偏見)
 せいかさんよりシルシラさんの方に女を感じてる
 それはそれとして生放送の壁紙には興奮してる
 正直まだボイチェンした女性の可能性を追ってる
あると思います(偏見)
 
 
 
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa71-iFLi)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:59:49.96ID:OR66myXVa
一般的な感覚だといわたいではしゃぐのも十分ドン引きだぞ
0043名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:00:35.65ID:clzlBktk0
>>40
三銃士動画内でいじられポジションののえぞうさんに名誉三銃士のリスナーがめちゃくちゃやってるからな
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d976-84LU)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:03:49.42ID:JKqiuF+Q0
女(男)二人並んでるだけで百合百合(BLBL)うるさい百合豚(腐女子)だって端から見りゃ気持ち悪いのに
おっさん同士に美少女アバター被せてカップリングにしたら気持ち悪い上に訳分からんよな 百合豚と腐女子のどっちなんだよ…
0050名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b73-x+Av)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:07.96ID:UGObgZPT0
>>41
生観てると女というより母性を感じているように見える
ずんだもん読み上げとシルシラさんの対応の効果で頭ずんだもんが大量発生してるからね
0052名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-kN8S)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:12:09.40ID:P56tK/it0
>>39
完全身内で実卓リプレイ動画いくつも出してると内輪ネタやPL・PCのカップリングネタが濃くなりがち
ふにんがす参加前からのファンかつ生放送の視点配信まで来てコメントしてる視聴者はそういうのに抵抗感じない人多いと思うわ
0055名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3e4-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:16:42.53ID:2Mf6BsAS0
ふにんがすのCPはこいつら仲良いよねっていじる程度のものでBL的なものでは無いと思っているぞ
ふにんがすメンバーすら良くいわたいネタにしてる位だしあまり深くとらえないほうが良いかと
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7776-gt9y)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:15.04ID:AlCZZmt70
おっさん達でカップリング論争すること自体がもうギャグでしょ
遊星祭?でいわしさんと同じチームになったのえぞうさんに文句つけてきたいわたいガチ勢みたいなのもいるかもしれないけどほとんどはただのネタ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:21:09.08ID:clzlBktk0
仲良さそうでいいよなーってくらい
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f16e-knFX)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:21:31.04ID:vl78WddM0
>>55
それは分かってるしそれを分かっててたいたぬさんがヤンデレ演じたりしてたのは笑えるんだけど視聴者側がちょっとの絡みで過剰に反応したり論争するのはなんだか一部ガチの腐が混じってそうで怖いというかなんというか
0064名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:40:40.60ID:qJ5db03J0
>>57
いや時代はリアルのモラルをネットに持ち込む方に動いてるからそれは通じない
外野が特定の二人をしきりにカップリング認定するのはセクハラの類に分類される
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:40:45.88ID:clzlBktk0
凪尾さんは清楚系ギャングだから
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6981-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:00:02.43ID:XsccXVoX0
テンポ気にするわりに人一倍検証への熱意が高いんだよな
普通なら一回の検証でかかる時間は短いけど入れなかったりする状況だからそれだけでも結構時間食うぞ
0072名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:04:58.02ID:clzlBktk0
ちょっといいですか?
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:16:33.04ID:clzlBktk0
視聴者はホモでお馴染みだしね
0080名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2307-M15E)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:51:13.14ID:2y1AFJF+0
チェインもやばいけどジェスターもゲーム壊れる気がするんだよなあ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:32:32.75ID:MqmFKN0aM
>>10
これ自分で黒幕って書いてるのがちょっとあれですよね
0089名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:40:32.41ID:MqmFKN0aM
>>26
このスレ当てはまってそうな人多そうで恐縮ですがTRPG投稿者のファンは総じて自立精神が欠けてるというか自分の意思が弱い人が他のファンより多いですからね
ファンネルになりやすい人々です
有名投稿者は大概大人ですし、ふにんがす参加者のTRPG勢は全員成熟してるから喧嘩はしませんが、仮に妙楽君が誰かと喧嘩になった時に明らかに妙楽君が悪かったとしても妙楽君の味方をするようなファン率は高いですよ

「総じて」ですからね そこはお間違いなく
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:41:46.34ID:MqmFKN0aM
あとまあふにんがす参加者にはいませんけど、歌ってみた系のファンなんかそういう自立精神のない人率が最も高いクラスタではないでしょうか
0091名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:44:55.33ID:MqmFKN0aM
あと誤解しないで欲しいんですが
TRPG投稿者のファンに自立精神が欠けてる人率が高いという話であって
TRPGのGMやるような人はそこらの人より確実に自立精神がありますよ
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6981-lLJm)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:38:27.79ID:c5L5COMb0
チェインシフターは黒と交換したら負け確だから雑にやらず
白と交換するのが必須だとわかればそこまでゲームバランスを崩壊させる役職では無い気がする
チェインシフターのミス=インポスター陣営の敗北になる所はちょっと理不尽だけど
0097名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウオー Sa7b-xS7F)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:55:59.65ID:uVe9oXH7a
>>96
成る程って思ったけどよく考えたらそれが起きる可能性がある時点でバランス崩壊していないなら何がバランスなんだ?ってレベルじゃね
0099名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9b02-zKt+)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:39:11.21ID:dHKg7qZj0
チェインシフターは初めてだから混乱してたけど要はサイドキックと同じで会議や動きで黒役職を選ばないようにするって戦略がある
それはそうとジョーカーみたいに役職押し付けあうのは面白い
0107名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f16e-cSl1)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:37:46.37ID:5PfKJvqB0
あの回の凪尾さんはサムネバレ以前からニコライさんが暴れたせいで既に不憫だった&その後も恋人外してラバー勝利させちゃったって不憫極めてたからどの道勝敗には変わらなかっただろうしネタとして楽しめばいいと思った
0108名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9176-1ned)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:43:00.24ID:/WT6OxH10
TS見たけどピスタチオが相変わらず会議参加しないから直接枠見に行ったらビックリした
この人クルー陣営じゃない時捨てゲーすんだな
pixivで講釈垂れてたことひとつも実践してないんだが
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7b1-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:18.78ID:eHa5PleP0
>>118
ピスに関わらず、過激なアンチ意見があったら大体擁護意見でるけどな
過去にガッkoyaさん、ニコライさんあたりを叩こうとしたやつが出た時も普通に擁護の意見はあった
単に、ピスふには叩かれる頻度が凄まじいと言うだけの話
0125名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b09-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:27:10.73ID:aWREQcQk0
合成音声ソフトを大量に使ってアモングアス動画を作ること自体全然お手軽じゃないからなあ
手間がかかった分だけの再生を得られてるのがふにんがすとあとギリギリなのそんくらいで
0126名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7b1-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:30:54.55ID:eHa5PleP0
>>125
その辺は慣れでしょ
ニコライさんとか、省エネスタイルで物凄い勢いで動画量産してた時あったし(イントネーションとかテキトーな時あるけどw)
逆にキスミィさんとか妙楽さんみたいに凝った作りにするなら相当に時間がかかる
0134名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7b1-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:19:29.20ID:eHa5PleP0
まあ、ぶっちゃけ眠くてゲームにならんなら、そうなる前に一言言って抜けたらどうなの?とは思う
別に一人抜けたってゲームバランス崩壊しないんだから
これはピスに限らず、全員に言える
0136名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdaf-j/bG)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:02:09.35ID:KvKaGV0+d
眠いとか集中力が切れたとか酒がまわって思考鈍ってるとかで後半電池切れてる人他にも時々いるし
遅れて時間通りに来れない人も時々いるし
もうちょっと途中から入ったり途中で抜けたり人数不足で開催出来てもいいよな
8時とか9時に始まって深夜までやってるのが
その日仕事だった人や翌日仕事の人結構きついと思う
0140名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-uTvX)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:15:10.15ID:BkGx2zQXd
強制参加ってわけでなく参加したい日は選べそうな感じだし
飽きてきたら参加者側で勝手に参加頻度減らしてくんじゃねーかな
月イチくらいでワイワイキャッキャする分には楽しそうだし
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5744-gPoG)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:36:46.06ID:itrr9yPT0
つってもふにんがす始まってからそれまでの動画伸びたり
同じアモアスでふにんがす参加だけ大伸びしてる人もいるからなんとも

まぁ何にせよ動画映え踏まえて参加強制でギスギスしてくるのだけは無いと願いたい
メンツ増えすぎたり看板の人生まれたりするとマジであるしなそーゆーの
0149名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:32:45.26ID:SDOt7hEQ0
大物投稿者だったり投稿活動が活発じゃない人ばっかりだからね
要らぬ心配ばっかりしすぎ
0153名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:23:14.86ID:OP/0xOWkM
ふにんがすは実際投稿者にとってはビジネス性は高いでしょう
上でも書いてる人いましたが、だから主催の性格が悪くても付き合って怒らずプレーする人たちも多いのです
0160名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:35:27.78ID:OP/0xOWkM
よくわからないんですが
ビジネスであることを認めたら上のスレ民にとってはなにか都合が悪いんですかね
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:15.96ID:OP/0xOWkM
それ否定理由になりませんし
あとまあそれって休日ゴルフみたいなもんですよね
私はそれも含めてビジネスと思ってるんですけど

金や名声や権力にならなければ嫌な人が混じってる輪に入りたがる有名投稿者なんていないでしょう
無名の投稿者ならそういうボランティアもするかもしれませんが
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:08.05ID:SDOt7hEQ0
全部1,0で話そうとするからダメなんよ
ビジネス面で助けがあるのもあるやろし遊びとして関係持ってもいいと考えてるのもあるやろ、ダブルでしょ
しょーもない事で喧嘩せんでも
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:55.90ID:OP/0xOWkM
ああなるほどね
「ビジネスはイコール全部商談!」って考えだったんですか
そりゃ話が通じないわけです
多分上のスレ民は総合職や技術職で働いたことないんでしょう
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:26.15ID:0KLogtWUM
あとまあもしかしたら誤解してる気もするんですがビジネスは全部ドライな関係ってわけでもありませんしね
今まで取引してきた企業だから別により良い企業(乗り換えコストを考慮しても明らかに得)があるけどそちらに乗り換えない、みたいな話はごまんとありますし
0170名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:55.27ID:SDOt7hEQ0
何もお金だけの話でもないやろ
視聴者受けを考えてる投稿者は大なり小なりはあってはビジネス面が0にはならん
0171名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-TbLx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:34.38ID:O5qex5eZ0
そもそも動画なんて視聴者ありきなんだから、独りよがりのコンテンツなんてウケないだろ。
企業Vと違って個人勢の集まりなんだから、それに応える義務が無いってだけで
0172名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:06:05.16ID:0KLogtWUM
もしかしてですけど「Fの性格は受け入れられてる!だからビジネスじゃない!」みたいな主張を彼らはしたかったんですかね?
F君本人を疑う書き込みですね
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9dbe-w5yf)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:07.05ID:2MyJibeO0
ビジネスも遊びも両方兼ねてる部分は少なからずあって、その比重のどちらが大きいかは各投稿者で違うってだけやん
ある程度好きに楽しく遊べて細かい所に目を瞑ってればお金も入ってくるんだからメンバーからしたらいいことずくめよ
テテンちゃんの肩持つ訳じゃないけどビジネスって言葉に拒否反応100%示してるやつは頭の中お花畑すぎだろ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:09:54.92ID:0KLogtWUM
個人的な感想なので他の人はもっと許容できる人が多かったり少なかったりするかも知れませんが
F君に限らず、ふにんがす参加者の中で、完全プライベートで、それも遊ぶ前後に「○○さんと遊んだよー」みたいなSNS報告とか一切なしでマイクラなりなんなりで遊びたいって思える人って私は5人程度しかいませんけどね
逆に言えば私目線では、もし参加者ならその5人以外と付き合うのはビジネス付き合いが含まれるということです
0177名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:56.18ID:tzOpuKrTM
ないです
まあ個人的には>160でも述べたようになんでそこまで認めたがらない人がいるのかは興味ありますね
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:12:53.86ID:SDOt7hEQ0
>>172
まあ、その主張だと思うよ
ふにちかさんかばい限定じゃなくて、メンバーはちゃんと仲いいでしょって主張したいんだと思うよ

仲「も」いいでしょなら同意できる
0179名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:14:33.42ID:tzOpuKrTM
>>178
>メンバーはちゃんと仲いいでしょって主張

納得しました
あらたな心理を学べました 御両者ありがとうございます
0180名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebdc-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:19:32.37ID:S8bda32Y0
マッキューさんは収益化できないから
YouTubeに転載されても気にしないと言ってるしな
それでもふにんがすに参加するとき
魔球クイズを擦ったり鷹とプロレスしたり終始楽しそうにしている

まあ収益化できるかは動画作りのスタンスの問題だし
ギフトがあるといやあるが、プレイヤーの全員が
ギフトもらいやすいような配信環境整備してるわけじゃないし
0182名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9dbe-w5yf)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:34.22ID:2MyJibeO0
ぶっちゃけ小さめな学校1クラス分はある大人数メンバーの中で、
全員みんな仲良し同じくらい大好き!個人的に苦手だなって思っちゃうような人は1人もいません!は無理あるよ
でもそこは皆しっかりした大人同士だからごく(一部除いて)波風立つこともなく円滑に仲良くできてるのさ
0184名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebdc-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:08.56ID:S8bda32Y0
>>181
テテンみたいな仮想敵はふにちかには便利なんよね
アンチに叩かれても私はふにんがすを続けるよ!
ってできるから

戌宮さんが回線切れるだけでギフト入るのずるいって言ってたし
一番ビジネス気にしてるのは主催なんだろうな
なんだよ俺の負けじゃねえか
好きにしやがれ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:21.83ID:tzOpuKrTM
f7b1-t0J7
NGにしました
何度か書いたんですけど意見を言いにきてるだけなので構われようと構われまいと普通にコンテンツに飽きるまでスレに居座るつもりですとかなり初期から言ってます
というか「構う構われる」とかいう気持ち悪い概念私に向けて来られるのは心外ですね
それこそあなたが普段表でも構われない人だからそういう発想が出るんじゃないですか?
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-TbLx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:40.57ID:O5qex5eZ0
>>183
つべのスパチャと違って、ニコニコのはパイの大きさを大きくする感じ。
パイの取り分は変わらないから、結果的にはもらうお金は増えるって仕組み
0187名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:16.78ID:SDOt7hEQ0
>>184
主催が一番言い逃れできんのは草
でもマッキューさんのスタンスを知れてマッキューさんの好感度はさらに上がりました
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bdc9-IR2Y)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:16.64ID:m7/uVIS10
ためおじが編集したふにんがすが見たい
0203名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:09:51.49ID:DGcHl2+x0
Among usでなければ某人のいない配信あるんだな
そっちは見よう
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:03:44.99ID:SDOt7hEQ0
逆に聞くが金目当てじゃないならくす玉の何を羨ましがってるんだ
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa71-x+Av)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:55.17ID:KKZWvwaVa
ふにちかが欲しがってるのは賞賛と承認だぞ
最初から一貫してるじゃないか
主催を続けているのも他人のガバを擦るのもギフトを羨むのもツイッターで声がでかいのも全部そう
それ以上でもそれ以下でもない
0211名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:29:25.64ID:SDOt7hEQ0
>>210
マイクラの時にみんな私に感謝するはずとか連呼しながら道作ってたのは引いたな
リスナーにそこに作ると邪魔みたいな事言われて拗ねて永遠と役に立つ、感謝されるはずとかいいながら黙々と作ってた
0213名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:39.18ID:DGcHl2+x0
ひろゆきの目をパチパチさせたスパチャ煽りの仲間でしょ
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:07:55.37ID:tzOpuKrTM
この前インフォで賞賛と承認を得た直後にいつもより迷惑行為が酷かったらしいので
あの手の人を褒めるのは駄目だと思います
というか私はF君は自己愛性人格障害だと思っているのですが、あれ、褒めるのは良くないんですよ
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1773-0yIn)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:16:57.49ID:QXwspt+r0
それは思った
南極地点Xの名前出してツイートしていいのかあれ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d58-symM)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:19.12ID:nbcw8atE0
毎度ネタバレ禁止って言われてるのに軽率にやってるあたりやっぱガバちかはガバちかだわ
0221名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7776-gt9y)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:51.43ID:kdkjREQ30
未プレイへの黒陣営バラしもそうだし通過済で今回のはアーカイブで観ようと思ってた俺みたいなのもどんなEDにたどり着いたのかバラされてちょっと辛いし割とまじのやらかしなのに謝り方クッソ軽いな
まあツイートしてからそんな時間たってなかったからか
指摘してくれた人に感謝しろよ
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 130d-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:57:19.07ID:eBdIE97n0
プレイ前マダミスのネタバレツイートしないでくださいねっていうニコライさんの全体への注意に対してツイッターでマダミスの話しません!みたいなこと言って若干場の空気凍らせてたふにちかさんが!?
0228名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d58-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:49.64ID:h3Ja7oRT0
ふにちかのやったことマジで今回商品価値失わせることぐらいにやばいことよ?
あいつそれを全く理解してないぞ
0231名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1773-0yIn)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:54.37ID:xkw1DnF80
ふにちかさんどうして悪手を打ち続けるのか
実際にプレイして配信も見てたならあれだけネタバレNGだと聴いてたはずなのに
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d58-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:22:01.79ID:h3Ja7oRT0
こんな失言ばっかりやってたら絶対そのうちふにんがすでも余計なこと言ってそのうち誰かと絶対喧嘩になるわ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:49:25.29ID:Si/DkBYmM
私は叱らないのは優しいとはいえないと思うんですけどね
私も叱れないタイプなんで痛いほどわかるんですけど
輪に増長するような人がいたら叱れる人の方がどう考えても頼もしいし求心力の一つです
0237名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:54:15.24ID:Si/DkBYmM
あもちろんふにんがすは叱られるべき人が主催だからとか
潜在的な序列とか政治的な問題とか、あと上で書かれてるようなビジネスの間柄だからとかの様々な要素で、本来叱れるタイプの人だけど叱れないって参加者はいるのはもちろん知ってますけどね

叱らない(叱れない)のを「優しい」なんて表現する人がいるならそれは世の中を生きる上で間違いだから気をつけなさいという話です
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ef83-ycmc)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:01:44.37ID:SM1YeCI+0
まぁヶ崎さんとかはのえぞう回見ちゃって南極出来ねーわって言ってたし視聴で見れなかった勢とかはいるかもなぁ
ピスタチオさんとかは軽く見てこれボイチェンだ時間制限あって他の人に迷惑かかって出来ないとか言ってたな
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:01:52.44ID:edsRsE/u0
もうテンプレにテテンはNG推奨って書いといてくれ
目障り
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:03:27.86ID:Si/DkBYmM
cbcf-lLJm はいあなたNGにしました
悪口見たくないならTwitterだけでも見てればいいですよ
そんなこともわからないんですか?5ch初心者なら半年ROMっててください
0246名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:33.13ID:edsRsE/u0
ニコニコインフォでたから落ち着くかなと思ったけど、またヘラ期くるのか?
一生同じことやってんなあ
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d58-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:09:07.69ID:h3Ja7oRT0
>>246
むしろニコニコインフォに出てから完全に天狗になってる。
で今まさにそれが仇になってきてる
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cbcf-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:11:13.02ID:edsRsE/u0
調子に乗っちゃったか
もうこれはふにんがす終わるまでずっとこんな感じだろうな
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:13:32.28ID:A4owO0MAM
ニコライ君はF君も因縁のよしみでTRPGに呼んであげてほしいですね
TRPG参加はコミュニケーション能力が試されるのでF君の成長につながると思います
ドラゴンクエストで例えるといわし君とかはレベル20でF君はレベル3くらいですからね
1セッション終わる頃にはいわし君らへんは20か21になってるがF君は6くらいにレベルアップしてることでしょう
0253名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2103-s+Cp)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:24:25.47ID:m2wNwLEB0
ラギさんのツイートが皮肉に見えるな
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFaf-xS7F)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:28:07.21ID:+wlvlF6hF
大体Twitter関連で問題を起こしてしまうか問題を大きくしてしまうよねふにちかさん
1人だと冷静に考えるのが苦手なのかな配信もコラボ中はまだ冷静な方だけど1人になると発言が怪しい時が多い気がする
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 89e8-/g64)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:20:16.23ID:o2sZs92z0
>>240
擁護したいのか知らんがクソほど的外れな事言ってるよ
すぐ消されたみたいだから被害は少ないだろうけどマジで洒落にならない事だからな
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFaf-xS7F)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:34:09.62ID:+wlvlF6hF
>>257
まず小動物みたいなねこどんさんに強キャラのイメージがあることに驚きだよ
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (エムゾネW FFaf-xS7F)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:56:18.87ID:+wlvlF6hF
ラギさんは配信やまだ動画になっていないだけで裏でネームレスカルトとか他にも色々やったとかなり前のTwitterで呟いていたはず
0270名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-TbLx)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:25:07.28ID:sjPXJTyW0
>>267
そもそもふにちかが何したいのかが意味不明。
絵師として有名になりたいのに、やってることは個人Vだし。
後先考えずに売れそうなことやって、本来やりたいことができなくなっちやってるし。
0271名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7776-gt9y)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:48:00.83ID:jPQkkiR00
作業配信でッカー!忙しくて売り込みのためのポートフォリオも漫画も描けねえわー!描きてえのになー!ッカー!って言いながら判子絵立ち絵描いてるからなんだかんだ言い訳して現状のちやほやぬるま湯を維持したいだけだぞ
0277名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d58-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:53:41.31ID:h3Ja7oRT0
>>267
過去に企業案件の漫画描きながら人気も特に出ずに打ち切りで、それ以降なんも成長らしい成長も見れないし普通の企業なら絶対お呼びしませんわ。
しかしあの立ち絵見て思ったのはふにちかはアスペルガーじゃねえの?
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bbb1-TbLx)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:04.19ID:sjPXJTyW0
>>277
一応、漫画が打ち切られたあと、FEのカードゲームを3枚だけ担当したことがある。
もう2、3年前の話だけど。
そこから何を思ったのか立ち絵制作初めて、Vになって今に至るって感じ。
0288名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa71-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:37:59.26ID:SXuE6Tz6a
殿下魔球が受け入れられない一番の原因はクドいからだろうね
しつこくねっとり絡みつく様は戌いわたいのそれとはジャンルが違うし嫌う人も多いと思う
狙ってやってるんだろうけど気持ち悪さが少し勝っちゃったね
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 216e-X4C8)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:24:02.33ID:q+w2D5Th0
lovers単独勝利もあるから吊ろうとなった回は
戦術的にもloversは非クルーのときにlovers疑惑かけられて、はいそうですって言っちゃってるんだから
ご自由に吊ってどうぞと言うしかないよな
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:21:14.28ID:YahtCXF+M
アジシオ君が冬コミ出ます
0344名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:32:14.45ID:3xxcFZCN0
>>324
隣村を観てたけど、あの人いないなら見れば良かった
と思ったけど割り込みあったんだ
ここまでくるとこのメンバーたちの催しに関わらないほうが良さそう
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0db1-fRBs)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:36:12.19ID:13lIeDAf0
>>345
視聴者参加型(少数の身内)だから今回の殿下のディスコード&Twitter召集とは少し違うが
・基本的に凪尾さん以外チャット会話
・特別凪尾さん狙い撃ちとかはないが基本不憫な目に遭ってた特にインポ時(当時のプレイスキルの問題)
・凪尾さんクルー時タスク無視で凪尾さんに付いていく人がいた(そのためクルー時にあんまり殺されることはなかった)※2試合
・白証明ができなくて吊られた
・誤ベントで吊られた
・魅せベントで殺された
・位置情報間違えて無実で吊られた※なお相方のインポの犯行
0368名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gt9y)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:37:50.83ID:EYEPpcbgaNIKU
ニコライさんがリタイアした相手チームがbotなの気づかずに「おいおいもっと気持ちよくユナイトやらせてくれよ〜!」とかはしゃいでたの草
そんでニコライさんがトイレ休憩してる間に駄犬おねえちゃんと豚野郎さんが「ニコライさんいないから言うけどあれbotだよね・・・?」「うん・・・」みたいなやり取りしてたのも草
アクションゲームは何やっても姫プしてんなこの人
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-gt9y)
垢版 |
2021/12/29(水) 16:35:24.71ID:EYEPpcbgaNIKU
どぬさんは進捗やべーって言ってからそんな経たずに終わりました!ってなったから準備自体はしっかりしてたんだろうな
マジでやべー奴はまず書く段階までたどり着かないから
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:04:50.16ID:NDhwcEoh0
低速技巧派はスタミナ切れてもそこそこ投げてくれるのかな?
ニコ動でピッチャーが一人でシーズン投げ切る動画あったな
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4958-8Saa)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:02:13.08ID:gg3hVgoZ0
まぁ、any%だから何してもいいのは当たり前で…(最後にこの遊び方に対して注意も言ってたし)
ソフト1本部門とかの確立があるだろうね


それはそうとドラフトの順位付けはなかなか興味深いな なんだかんだジローさんはタカさんを1位指名だし
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:57:14.00ID:IqATflP80
お祭り騒ぎがふにんがすの長所なのに、アレは駄目コレも駄目と言われては面倒だよね
見る側も触りたくなくなる
0408名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ab8b-YsLJ)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:37.78ID:nKgioUxy0
仲間内でガバガバ言われても明らかに不機嫌になるし、結局は自分が活躍したシーン以外を突かれるのが嫌なだけでは
言い訳出来ないくらいの失敗した時は大声でこれは私のガバです!で他人の感想を遮って乗り切ろうとするし
0410名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sad3-gt9y)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:28:23.98ID:oNKY2qWXa
仲間内で弄られるのは構わないって気持ちもウソではないと思うけど普通にイラッとはしてるよな
弄られたら弄り返せと言わんばかりにその後言い出した相手がミスしたらすかさずネチネチ責めようとするし
0418名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8f58-mSpE)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:54.03ID:xvMCGAhu0
まぁもう全盛期過ぎてると思うよ
だって初期に決まったルール「開幕ボタン禁止」をメンバーも視聴者も言わないし聞かないもん
それって皆既に知ってる人しか見てなくて新規が入ってないってことでしょ?
0422名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6981-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:53:03.37ID:wN+GhgBx0
秋頃から再生数、配信の視聴他者数は落ち始めてたからね
流行語大賞の時まである程度人気が持ってくれただけよかったと思う
開催頻度は高いから参加者、主催者共にまだまだやる気はありるだろうし、暫くは続きそう
0428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7fcd-iFLi)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:24:04.70ID:IqATflP80
参加者同時配信は盛況の格差で可哀想に思えるときがある
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1773-0yIn)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:38:47.29ID:Jv2Rk9kI0
動画化は今月に関してはふにんがす内では再生数が少ないピスタチオさん鷹さん凪尾さんの動画が半数近く占めてるし以前ほどは再生数が伸びないね
配信は頻度上がり過ぎなのと今まで配信してなかった人も枠作るようになったから視聴者が分散してきた印象
勢い的には7、8月がピークで今は落ち着いて来た感じ
0443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9553-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:31:07.64ID:UHapiTGP0
こくしんさんがメンバーにギフトを配るタイプの人間だと思わなかった…(失礼)
たとえそれが魚テロだったとしても

ニコライさんに会いたかったなぁ…(地方民)
0445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9553-lLJm)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:41:42.35ID:UHapiTGP0
>>428
自分は来場者が少ない人を優先に見てる
マンP出しゃばっててうざいところもあるけどよくコメ返してくれるから好き
つっちーとかなりすさんとか来場者少ないけどよく喋ってくれるし面白いし好きよ
ヶ崎さんの配信この前見たけど永遠に初心者(MOD役職のルールを把握してない)だし幽霊になると試合実況そっちのけで雑談したりで試合に集中してくれって思った(三銃士だから来場者多いけど)
0447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7b1-t0J7)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:25:00.91ID:WE+lXMSM0
>>446
これはある
ふにんがすのみのファンには不満かもしれんが、いわしがお薬の話をし始めたらいわしファンは嬉しいけどふにんがすのみファンは面白くないと感じるかもしれない
だから動画でも触れなくなったし
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fde3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:52:41.60ID:aYF9L+CE0
麻雀配信も掛け合いや雑談をメインで楽しみたいのであって
聞かれもしないのにどれを切るとかどんな役が狙えそうかとかのコメントはやめて欲しい
配信者のコメントを他の対局者も見ててコメントを返してたのが良かったのに
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7776-gt9y)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:05:46.00ID:skQsfLON0
それぞれのスタンスでいいと思うけど荒らされたくないならコメント拾わないのが正解だわな
下手に拾っちゃうと欲深くなった視聴者がこれなら反応してくれそうと過激なコメントし出すから
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:24:31.72ID:NDhwcEoh0
>>458
スパチャとか配信仲間のコメントには反応してるな
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:35:45.94ID:NDhwcEoh0
>>452
聞かれもしないと言われても逆に何を聞いてコメントしてるのが
0467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c373-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 18:56:35.46ID:NDhwcEoh0
>>462
お金云々と言うかニコライさんの配信って基本的に対視聴者の配信じゃないしスパチャでも個人的な返信を求めるような内容は迷惑じゃね
オフセを公開してるって感じ、そもそも視聴者個人には向かってない、テレビに向かって返事しろ!って言ってるようなもんなんじゃねーかと
だからオフセ仲間からのコメントには反応するし、全体に説明が必要な内容であれば返事するんじゃないかな
知らんけど
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:07.06ID:NJwe+bfgM
コメント読まれるのを期待する視聴者とかすみませんが痛い視聴者ですね
いやまあ配信業はそういう視聴者で持ってるのかもしれないのでこんなこと言うのは失礼ですけど
0470名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:13:10.29ID:NJwe+bfgM
おや?
また何か痛いところつかれたんですか?w
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:15:25.84ID:NJwe+bfgM
あとまあちょっと表で投稿するのもためらわれたのでこちらでかきますけど
ふにんがすメンバーだったアジシオ君のブース行って頒布物買いました
みなさんも参加者のこと好きだというならこういう行動力身につけてほしいところですね
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:40.99ID:Lienk0MHM
さすがにコメント求める視聴者は古事記とまでは思っていませんけど
コメント読まれなかったくらいでキレる視聴者がいるならそれはそちらが問題だと思いますね
私動画にコメント返信とか入れる投稿者は気持ち悪いと思っちゃうタイプですし
そんなことしないと市長もコメントも稼げないの?と思ってしまいますね
投稿者スレでもその辺はよく議題になります
0478名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:44:07.45ID:Lienk0MHM
普通の大手ゲーム系とかのユーチューバーもいちいち全部読み上げないのが普通ですし
気になったのに返す程度が普通ですよ
動画のコメント返信もやるならそんなもんです
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5744-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 19:44:10.96ID:eS9hUKeT0
ピアカス世代としては配信は互いに垂れ流しの印象のが強いから
反応の有無は別に気にならんなぁ読み上げ聞いても無視されることなんて日常だったし
今でも投コメなんて気づいて拾ってくれればラッキーくらいだと思う
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f7b1-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:40.30ID:1N2+gzsW0
コメントの方がおかしい奴で、そいつをNGしますたってだけなら普通だけど。

配信者が変な事言って、コメントがあーだこーだ言って、配信者がメンヘラるなら
それは配信するだけ皆、損してるんだからしない方がいいわ。
0484名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM97-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:53.36ID:oLVZGLwnM
あー、ツイキャスとかで育った人なら「読み上げがないと不愉快」となるのかもしれませんね
ただまあ配信者の方もわざわざ喧嘩売ってくるコメントを拾い上げるのはやばいと思うので
お互いの尊重しあいは必要だと思います
0485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ebdc-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 20:49:45.29ID:kqbT/M8b0
配信者それぞれだけど
普段コメントに反応しない人でも
雑談タイム設けることはあるし、そこで話すのがいいかもよ
ふにんがすメンバーでもガチ恋がたまにいて
必死に話しかけてたりするけどねw
0487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b21-+1J4)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:16.43ID:+eD9VZMk0
最近つべにもふにんがすの影響受けたであろう動画増えてるな、本当に大物になってんなぁ
0498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:08:36.49ID:aVbjDexn0
動画投稿者って括りで考えると二人共違うからそういう線引きはしてるんじゃね?
あの二人は絵師のイメージしかないし本業もそうだろう
絵が描けるけむりさんや猫野さんは動画投稿者兼絵師だし
0499名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:45:54.82ID:Z3S0982EM
主催者が排斥したんですよ
主催が絵師だから
0519名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:18:47.00ID:qPdN1T2sM
ニコニコは皆さんが思ってるのより+10は平均年齢上ですね
ニコニコに限らないですけどね
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:45:19.30ID:qPdN1T2sM
60で淫夢語録使ってる人とかいても不思議じゃないと思いますけどね
私の見てる掲示板のコテは50代説濃厚で淫夢中ですよ
そういう「こわい人」が世の中は結構います
街ではまともでも家の中では本性出しますからね
0526名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:10.10ID:qPdN1T2sM
まあみなさんが平均年齢を実態より-10と勘違いしてしまうのは
年齢明かしたがる人は若い人が多いからだと言われてますね
ここに気づけるかどうかが、あなたが天動説信仰から地動説を気づけるかみたいな話と通じるものがありますね 天動説を信じる人を馬鹿にするようなレスですみませんが
0527名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-9VE/)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:00:11.53ID:NKi428d8a
利用状況まとめた記事あったけどまあ見事に年々ユーザーが年取っていって今じゃ6割が30〜60代らしい
10代は10%もいないしやっぱりおっさんがおっさんを呼ぶおっさんのための動画サイトだな
ちな流行語大賞の時のアンケートだとふにんがすは30代に一番人気だった
0530名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:05:19.74ID:qPdN1T2sM
うーんでもYouTubeでも、確かにニコニコ平均より若めとはいえ、アナリティクス見る限りニコニコ平均年齢より-7〜-4くらいなんですけどね
あ、日本ではの話ですよ
アフリカの一部の国のYouTubeは平均年齢は20代になると思います
0533名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:13:23.87ID:qPdN1T2sM

ああ会話に入りたいように見えたんですか
あなたNGにしておきますね

だから仲良しサークルのノリで使うのは勝手ですけど私にまで押し付けてこないでほしいですね
表でもし仮にこのスレみたいな立場だったらそりゃ空気読んで口出ししませんよ もっとも表では別に浮いたりもしてませんが
0534名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:15:27.62ID:yfxykPqgM
知らなかったことをいけすかない人から教えられたから腹が立ったんでしょうね 上のNGの人の心理を分析するに
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-9VE/)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:17:01.51ID:NKi428d8a
>>529
というかも何も年々ユーザーが年取っていくのがグラフに影響するってことはそのまんまそういうことだな
黄金時代にオワコンになる未来を見据えて策を打ってればと思うけどあん時はまじで一強すぎてここまで落ちぶれるとは予想できなかったもんなあ
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:02.75ID:LWZz3Q9GM
Sd5a-GS+L はい携帯もNG
効いてるのはあなたでしょう
だから憎み口を書かずにはいられないしNGされて悔しくて携帯まで出してきたんでしょう?
個人的にはNGされて悔しいというのがわかりませんが お互いNGで平和に行きましょう
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:34.68ID:LWZz3Q9GM
個人的な仕事の経験で言わせてもらいますと
貧乏で交友関係の狭い人ほど会話相手に疎まれたり軽んじられたり無視される、つまりNGされるのを嫌う傾向ありますね
お金持ちで交友関係が広い人ほど誰かと縁が切れても「次行けばいい」と考えられるので気にしない、つまりNGもよくしますね
「金持ち喧嘩せず」の因果がこれです
私も裕福ではありませんので昔(ネットにハマる前)は前者でしたが、これを知ってからは他人との縁を遠慮なく切る習慣をつけました
0542名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:28:33.80ID:LWZz3Q9GM
荒らしではありませんけどね
荒らしの定義は改行多くしてスレ埋めてなんの中身もない文を投稿、とかそういうのですよ
あなたが気に食わないってだけでわけわからない定義つけないでください
NGにします
0543名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:29:39.54ID:rpw/NisxM
荒らしの定義を勘違いしてるあたり、多分まとめサイトとかから5ch知った人かなと思いますね
まとめサイトは全員同じ考え方のレスに見えますからね
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:30:59.83ID:rpw/NisxM
ファンは喜ぶでしょう
実際書いてないだけで配信者の過去を知れて嬉しい人はいると思います
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-9VE/)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:32:34.56ID:NKi428d8a
>>539
URL貼ろうとするとNG食らうからソース出せなくてすまんが俺が見たはてなブログの記事曰く2008年時点では10〜20代だけで70%超えてたみたい
そっからまあ見事に年々年齢が上がっていっての今だから高齢化はマジで深刻
0550名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:35:14.75ID:rpw/NisxM
新規がこないですからね
tik tokも10年後には同じこと言われてますよ
業界自体の代謝性のなさですね
0552名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:38:28.48ID:rpw/NisxM
ならNGにしてくださいとしか
専用ブラウザもつかわず見てるなら知りませんが

別に人身攻撃(多分人格攻撃)はこちらから仕掛けたことは一度もありませんしね
貧乏人認定に聞こえて傷ついたって話ならそれは受取手の問題です 別に貧乏は悪いことではありませんよ
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:42:19.22ID:D3hI+M6EM
私から言わせて貰えば悪意なく「貧乏な人に多い特徴」と言われて嫌な思いしたならその特徴を直せばいいだけの話だと思うんですけどね
貧乏な人の特徴を持ったままで嫌じゃないから直さないんでしょう?
実際交友関係広い人と接する機会多ければ自覚できると思うんですが交友関係広い人は本当に気に入らない人をスパスパ縁切るんですよ 他の人がされてるのを見たことありますし私自身もされたなってケースももちろんありますし、そんな彼ら自身も誰かにされてると思いますし
喧嘩ふっかけるくらいなら縁を切る めちゃくちゃいいことじゃないですか
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:49:05.38ID:D3hI+M6EM
なるほど存じませんでした 失礼
しかしながら見ての通りこちらから人格攻撃は一切したことがありませんね
たまにしますけどそれは間違いなく相手が先にやってきた場合です
私は詭弁は嫌いですので絶対にしません
0556名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-9VE/)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:49:43.47ID:NKi428d8a
俺からしたらあぼんで見えないキチもわざわざキチを相手にしてあぼん無意味にする上スレを消費するアホもいなくなってほしい
相手してるアホ的にはスレを平和にしようと戦ってくれてるのかもしれないがいい加減無意味だとわかってほしい
0558名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:52:19.14ID:XipDDL06M
自治は勝手ですけど別に私は他人にどう言われても揺らがずこのスタンスは変えませんし
前も書きましたが相手にされるされないに関わらず飽きるまでスレに居続ける所存ですので
何も変わりませんね
私を嫌いならNGにするかスレ去るかするべきだと思います
これが5chですから
0560名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:53:36.40ID:XipDDL06M
>>557
>まさかルールを破ったのは相手だからどんな暴言を吐いても良いとお考えですか?
それはその通りです
詭弁は先に使うべきではありませんね
0563名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:58:02.63ID:XipDDL06M
多分イライラしてる方は「ニコニコリスナーは若い人が多い!」に対して「平均年齢は+10です」と意見を否定されたからキレてるのだと思いますが
意見の否定は、あなたの人格の否定とは異なりますので、キレるのは育ちが知れると思うんですよ
まあさすがに私も表ではこんなことしませんけど、そういう「好きな人の意見は間違ってても全肯定」「嫌いな人の意見は正しくても全否定」は正直お里が知れると思います
0566名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:00:32.38ID:XipDDL06M
>>564
>聞く耳持たず
持ってます 持ってないように見えるのはあなたが私に偏見を持ってるからでは 5ch半年ROMっててください

>相手をルール違反とか言い出して
実際詭弁を相手からしていますので間違っていません

>貧乏人だの人身攻撃し始めて
上でも書きましたが貧乏は別に悪口ではありません あなたが貧乏でそれに劣等感を持っているから悪口と捉えたと勘繰ってしまいます

ではNGにしますね
0571名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:07:00.90ID:XipDDL06M
気づいてない人多いようなので書いておきますが私はこのスレでは「知識のひけらかし」をよくしますしそれがみなさんに不評なものの原因だと思いますね
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5be3-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:11:21.04ID:1YQk/3Fj0
キチガイもキチガイにレスをする人も
みなキチガイ
0579名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:15:57.60ID:XipDDL06M
なんかおかしい人扱いされますけど
別に普段見てる大衆板では普通オブ普通で「おかしい」なんて一度も言われないんですけどね
専門板の人たちって一部はやはり友達いなくてサークル感覚でスレ使ってるんじゃないかなと思います
0586名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:28:28.43ID:mXAAYyLxM
うーんまあ知識のひけらかしになりますけど
そのレス、普段から大勢でゲームする機会がなくてそれを羨ましいと思ってる人のレスで、不憫に思えてしまいますね
0587名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2758-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:43.11ID:PCdOyIJe0
はーねんまつだし面白かった試合3選でもするか
いわし視点も上がってたがやっぱあの試合のいわ戌ぽこぽこは良かった
あとは割と直近の試合になってしまうがのえぞう親フラスワッパーと
ヶ崎天の声でのなりす絶望盤面がやっぱ腹抱えて笑ったな
0588名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3373-Hp1G)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:39:06.22ID:u81xGub/0
いつだったか忘れたけど最強生物妙楽さんとインポスター土奴さんの人外による醜い争いが1番記憶に残ってる

大爆笑したよ
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdba-r2lC)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:59:27.45ID:I6MKwbZQd
ラバーズ系の珍事件や困難を乗り越えた成就回は大体好き
一つどうしても選べってならラバーカップラバーズ関連かなぁ
ラバーカップラバーズって呟いた瞬間にキルされる視点の動画も約束の地で待ってた相方視点の動画もその裏で冤罪釣りされた不憫視点の動画もその後の成就試合動画も全部好き
0602名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3702-0aVl)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:51:27.64ID:581EiSCd0
探偵アモアスは配信で見たかったなあ
またやって欲しい

面白かった試合の話とはちょっとちがうけど
ガッkoyaさんは動画化する試合のチョイスが独特だなと感じる
バグった上に冤罪吊りされたり推理は合ってたのに吊り押せず負けたり
本人目線ではまあまあ悔いが残る試合だったのではと思ってしまう様な回が
結構動画になってて不思議だ
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cecd-bCkn)
垢版 |
2021/12/31(金) 16:51:36.42ID:jxAJZjil0
恋でしょ
0607名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5be3-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:01:01.00ID:1YQk/3Fj0
「100%正解なんて出ないんだから、もっとみんなガバろうぜ」みたいな話が好き
吊り意識が弱いと勝てないんだよ
それはそれとしてニコライはなのそんでシェリフ引きまくって全部初手自滅はやめなさい
確率では5割超えてても数回連続でハズレはあるんだ
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a73-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:14.17ID:qmEG++/q0
昨日のなのそんでなりすさんがnanoさんにそれはどうかと思うよ、ってはっきり言ってたみたいにふにんがすもなんかあった時はっきり言ってあげられる人がいればいいのになあ
なのそんは元々の知り合いの集まりっぽいからノリが違うのは分かってるんだけど
0614名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a73-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:47:08.56ID:qmEG++/q0
>>613
弁護士周りのルールでちょっとザワついた
mod的には弁護士はインポ売るプレイは遠慮して欲しいってなってたらしく、弁護対象のnanoさんがローラーで吊られそうで暴露しようか迷ってた弁護士のキスミィさんにした
ただそのせいでキスミィさんが暴露できない感じになってた(キスミィさんはそっちの方が面白いよねってのもあって暴露しなかったけど)
結果としてキスミィさんは吊られなかったけど、ゲームのシステム的にはできるしその方が勝ちに乗れるのを縛っちゃうのはどうかな?って感じ
加えてnanoさんが残ってる人の役職を勘違いしてたのもあって、結果的にnanoさんが思ってない形で盤面に制限をかけそうになってた
nanoさんが弁護士のキスミィさんに勝ちを取られてたのもあったし、終了後のnanoさんが盤面の思い違いで混乱してたのもあって荒れたりはしなかったけどなりすさんから一言入った
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-9VE/)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:57:50.55ID:NKi428d8a
>>614
>mod的には弁護士はインポ売るプレイは遠慮して欲しいってなってたらしく、弁護対象のnanoさんがローラーで吊られそうで暴露しようか迷ってた弁護士のキスミィさんにした

説明ありがとう
ここが理解できなかったんだけどキスミィさんに何したの?
会議中にインポ売るのは無しでお願いしますって言ったとか?
0616名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a73-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:04:52.26ID:qmEG++/q0
>>615

(その話を)したって書いたつもりが()内が抜けてた

無しでお願いします、まではっきりとは言ってなかったね
nanoさんが「役職の仕様の説明としてある」って言って、「ある」って点にはじょかあきさんなりすさんはじめ同意してた
それを受けてキスミィさんは「じゃあ言わないどこ」って感じ

つべのアーカイブで3:14:30くらいから
0617名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sac3-9VE/)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:16:37.39ID:NKi428d8a
>>616
なるほどな
nanoさん自身が弁護士関係ない役職の時とかそもそも試合後試合前に言ってりゃ問題なかったけどそのタイミングで言うのはちょっとまずかったな
なりすさんの指摘はもっともだしその程度のこと言えない方がおかしいんだが仮にふにちかがやらかしても誰も何も言わないままリスナーにだけ指摘されてヘラりそう
0621名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:30:05.50ID:QaX1++xe0
nanoさんが言った、自分を吊ったら売ります、の対象がnanoさんとなりすさんとでずれてたように見えた
nanoさんはじょかさんをジャッカルサイドキックと勘違いした上でじょかさん売ろうとしてて、
なりすさんは弁護士のキスメさん売ろうとしてると理解しているように見えた
0622名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cecd-bCkn)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:30:34.60ID:jxAJZjil0
>>620
そのセリフはいわちにも響くからやめよう
0626名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a73-GK0G)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:04:51.27ID:qmEG++/q0
>>621
そんな感じっぽいよね
終了後のnanoさんはじょかさんジャッカルじゃなかったのかー!みたいな話をずっとしてたし

それはそれとしwikiには「なお、弁護士の勝利条件は、弁護士として勝利する事であり、弁護士は、依頼人を裏切る事は許されていません。」ってあるけど別に依頼人売って目指してもいいんじゃない?って人も居たから、どっちにするか先に決めてもよかったかもね
0630名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMb6-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:54:52.94ID:JINkVPsCM
>>601
撮り鉄なのに「俺は撮り鉄とは違う!」とか言ってその上で鉄道マニアなことを馬鹿にされたら詭弁使って否定してたあたりがめちゃくちゃ不誠実な人格だと思うからです
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-zS6H)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:56.40ID:U5dES1aW0
依頼人は弁護士殺せないかなんかでキル不発したらメディックか弁護士か絞れるんだっけ?
なりすさんが怒ってたのは自分(nanoさん)=依頼人がインポの時に特定した弁護士(キスミィさん)に依頼人バラそうとすんなよって
マナー説明に託けて脅してたように見えたってとこじゃね

色々勘違いも重なってたから判断難しいとこだが
Nano魔窟になれば大体解決
0636名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bb58-zS6H)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:11.08ID:U5dES1aW0
MOD作者の人の考えは開幕弁護士が「僕の依頼人の赤は○○でーす」「貢献したから後オポチュ扱いで吊らないで」は辞めろってレベルだと思ってる
ローラー対象とか冤罪ふっかけられたら売ってもええんちゃうかなくらいの
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sac7-NeoY)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:19:51.64ID:atckaUzva
年末特有の動画投稿ラッシュは嬉しいな
0646名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 63b1-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:41:59.27ID:QaX1++xe0
恋人14人+ソロの闇鍋は、ソロ吊って、恋人14人は、切らない、タスクする、チェインシフターババ抜きだけする
が、最適解だと思うんだけどなー
問題は、ソロがクルー職だと勝ちはないのにタスク放棄されることか
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyNewYear!W bb58-sraj)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:00:41.68ID:4IfZ/Ge00NEWYEAR
自分の視点だけだとどうしても限界があるからこそこのゲームが成り立ってるしね
なのそんのなりすゲッサーとふにちかさんが2連続Nanoさんをなりすさんに見間違えた奴とかは本来の意味でのガバだと思うけど
0675名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a373-itAJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:24:27.63ID:bEf2vrsH0
のえぞうさんとかもコメント残してたのかなー
他の人のもあったら見たい
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2758-am27)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:36:52.88ID:47Vxju/40
白白赤青盤面でも白白白黒盤面でも確白が1いるなら白にとっては特に損はないから決闘受ければいいんだけどな

まぁ、第三者視点だからわかるだけで当該人物になるとそこまで考えられないと思うけど
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb58-Hp1G)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:53:25.39ID:/jxGcLQg0
居ない人たちの分も画像で紹介してくれんかねえ?
0696名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a373-itAJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:43.39ID:bEf2vrsH0
妙楽さんが鷹さん誘ったの意外過ぎる
けむりさんからの繋がりで鷹さんは呼ばれたと思ってた
0698名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 33a1-FIsM)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:31.73ID:9p2Cp5JS0
妙楽さんは呼ぶ際にボイロ投稿者って事を意識していたらしいから確かにその観点だとニコライさんは対象外になるのは分かる
使ってはいるけどボイロ投稿者かと聞かれるとうーん…だし
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1a73-GK0G)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:40.03ID:tb70I9iU0
ふにちかさんは例のイビルゲッサー回について「クルーのために撃つわけない」ってずっと言ってるけど、撃つのは別にクルーの為じゃなくて自陣営勝利の為だよね?
やってるのは本家人狼の狐盾みたいなもんだと思うんだけどなんでそういうコメントが出てくるんだろう?
0701 【さん吉】 (アウアウアー Sa06-5cfV)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:56.09ID:f3413R22a
妙楽さんに誘われるニコライさんあんま想像できなかったんだけど誘われてなかったんかい
なんかの配信の裏で誘われてたってここで読んだ気がするけどデマだったの?
新年早々びっくりしたわ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e6e-0SvO)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:14.58ID:wdZdRZCK0
放送外でガッkoyaさんとにこらいさんでtrpgやってるのに驚いた
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3702-0aVl)
垢版 |
2022/01/01(土) 06:26:08.32ID:TJ9JLrET0
凄いなあ人と遊ぶ時間とフットワークが山ほどあって素直に羨ましい
仕事と自分のソロの趣味時間確保とかも考慮したらそんなに人と遊べんわ
俺が計画立てて人集めて日時決めてってやってる間に5回くらい何かやってそう
メンバー多いから皆が皆毎日遊んでるわけじゃなくて参加出来る人だけ都度集まってるんだろうけど
それでも凄いわ
0706名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Spbb-cxpT)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:35:46.83ID:fjcGXCRQp
年越しの時来場者多いところはギフト爆ずっと続いててそのことについて長い間喋ってたけど来場者少ないと辛いだろうなって思ってその後の試合見るのやめちゃった。個人的にはアンケートそんなに興味なかったし見るのやめたのは他にも個人的な理由もあるけど
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb58-DXbU)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:24:41.87ID:RdyjnLVb0
ふにちかが配信で「基本的に既存参加者の知り合いに声かけてる。」って言ってその例で真っ先にニコライと妙楽を挙げてたのでニコライが妙楽繋がりで呼ばれたのは確定だと思う
妙楽がニコライを推薦してないってことは考えられるのはふにちかがニコライをスカウトしたってことくらい
0710名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2758-am27)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:25:07.89ID:47Vxju/40
>>699
その話はふにのスタンスがインポスター場合はクルーに勝利を取られるが一番最悪と考えてるんじゃない?

それに今後ジェスターを語った人をイビルゲッサーが撃つのが定石になるなら(ナイスゲッサーならCOしてスキップを促せばいいし)自分だったら今後クルーの時に先ずはジェスター語りをしてイビルゲッサーを殺すし
(その後自分が吊られたとしても白黒で1:1でお得)
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e958-KmSX)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:41:23.95ID:/jxGcLQg0
>>711
で撃たなくて馬鹿正直に白状してるジェスターに勝利を持っていかれるアホを見てるわけですね
0719名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-QMTR)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:50:43.64ID:oLMUmwLga
「クルーのために撃つわけない」って理由がアレなだけで撃たない選択肢はわからなくはない
例えばクルーのジェスター騙り警戒だとか、次ゲームからのクルー騙り横行警戒とか、議論中に次死ななかったら吊るっていう話題になってたからワンチャンかけたとか
言い訳に自陣営勝利に少しでも共感できる要素がないと自分のことだけ考えてるようにしか見えなくなっちゃう
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd62-IjU2)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:59.64ID:Pr0VZ2cTd
こういうゲームはどの考え方が絶対的な正解なんてのもないだろうと思うな
結果だけみると不正解にはなったが間違えて投票しちゃった人やついていけず投票できなかった人次第では撃たずにスキップで流せた可能性もあるぐらいにはギリギリの場面だったし
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:01:42.62ID:asmv81era
そもそも開幕からタスク放棄して隠れてる時点でのえぞうさんがクルーの可能性は無い
つまりイビルゲッサー目線なら第3陣営であることは確定
さらに口だけじゃなく実際投票しそうなやべークルーが多い

ここまで揃って撃たない理由が「クルーのために撃つわけない」だからなあ
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-Wh5y)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:56.25ID:Z0PHyX2N0
人狼は説得力ゲーだけどアモアスは消去法的に論理でこいつが白はありえんとか推理ロジックパズル的に確定解を割と出せるんだが
聞いてる人が会議時間内に理解出来るペースで説明しきれないとノイズ喋ってる黒陣営との違いがわからんのよ
もーらくさんとかうなぎの姉貴とかたまに説明諦めてノイズにならんようつられてる時がある気がする
0726名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8109-AGon)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:44:50.00ID:FszsFP880
もし他に本物がいたとしてもカウンターCOの可能性がほぼないジェスターだからね
誰も死んでない序盤盤面ならジェスター勝利で試合が終わってもすぐ次いけると思えば撃たない選択肢もある
0727名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd58-I6LB)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:23.34ID:47Vxju/40
>>721
それならクルーで自分はその行動やってイビルゲッサーもっていくわ
幽霊ならタスクなんてすぐ挽回できるし1人インポスターもっていけば美味しいし

ってなるだけだからふにの理由がおかしいだけでイビルゲッサーでも撃たないと考えることなんて普通にあるぞ
0730名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-taqV)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:06:37.34ID:lZWFRG+Dp
他にもジャッカル、サイドキック、自己証明が簡単なクルー辺りがジェスター騙りできるからな
エビルゲッサーがそのリスクを踏んでやる義理がない

クルーは「ジェスターCO噛まないなら途中で投票しますよー」くらいの脅しでデコイに使うくらいが安牌だけど、
崖はまだ遠いのにスキップしないで死人0からチキンレース始めたら、クルーもインポスターも全力で崖から飛び降りてジェスターが勝ったってだけだろ

敗因探すならチキンレースはじめるのが早すぎ
システム的なこというなら、吊ったらそこで終了のジェスターの設計が悪すぎ
他の人狼だと、吊ったら一人を道連れにするネコマタくらいの能力なんだよな
0731名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-ebJJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:08:59.55ID:a7MB+UHA0
ふにちかさんの根底にあるのは生存欲だからそれを踏まえれば大体の行動や言動は理解出来るはず納得できるかは別として
インポ時の絶望盤面や有利盤面では生存欲あんまなくなって仲間のために道連れ作ったり盤面をかき乱すこと考えるんだけどな
0732名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:10:17.53ID:asmv81era
>>727
それならって時点で今回の事例を基にした後出しの発想だよね
俺が言ってるのはあの日あの状況で起きたことについてであって以降同じようなことが起こった場合は知らんよ
あの時いるかもわからないイビルゲッサー狩るために開幕唐突にこんなことするクルーがいると思う方が無理筋だと思うけど
0734名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:20:29.47ID:asmv81era
>>733
ふにちかはむしろそうやって責められてる側では
まあ自分が死んでも勝てるゲームだから実際その通りだしそれに対する言い訳が白黒協力否定というアモアス初心者みたいなもんだったから言われてるわけだが
0735名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-I6LB)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:26:21.57ID:POJ133l7d
>>732
自分なら誰も殺されてない開幕でジェスターCOを吊るクルーがいる方が考えないわ(数票は入るかもしれないけど)

それに発想なんて唐突に思いつくものだしジェスターだと自分の中で確信がもてないからというだけで撃たない選択はありだよ(キルすればいいし)
0736名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spf1-taqV)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:27:02.85ID:lZWFRG+Dp
妙楽は命が軽いし、ドラマちっくな見所好きだし
ニコライは自分もジェスター騙りするようなタイプだから他職のジェスター騙りも想定するし、糞みたいな2択を押し付けられたら皆んなで仲良く死ぬ選択肢を選ぶんだろうし

チキンレースをやった中で自分の命と自分の勝利が地球より重かったのがふにちかぐらいだったんだよ
0740名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:40:55.44ID:asmv81era
>>735
ゴリ押しが通って本人達もえ?これで吊られちゃうんだ?ってなった場面なんか今まで沢山あったし狂人筆頭の妙楽さんが会議主導してたからあれで吊られるのはちょっと驚きではあっても割とふにんがすあるある展開だったと思うけど
それは想像できなくているかもわからんイビルゲッサー対策するクルーの想像はできるってのも妙な話だな

撃たない選択肢があっても「クルーのために撃つわけない」から撃たないってのはおかしいよね
0741名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-I6LB)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:49:16.49ID:POJ133l7d
>>740
移動中だからワッチョイとか色々と変わってたから繋がらなかったけどふにの理由がおかしいのは同意
でもイビルゲッサーだから撃つしかないというのは騙し騙されのこのゲームでは絶対ではない

後ナイスかイビルのゲッサーは確実にいるしナイスゲッサーならCOは高確率でするはず(白確できるからクルー有利になるし)でクルーがジェスターCOして、いたのがナイスゲッサーなら騙りでしたすいませんすればいいし
0742名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-iLCC)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:24:09.68ID:y9mdgtCCd
真面目な話感情論抜きにすると、ジェスターの真偽がどうであれスルーしてインポに噛ませるのが正解かな?
インポ目線青とかの騙りの可能性考えるとジェスター撃ちはしにくい訳で…
0743名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:26:08.08ID:asmv81era
>>741
ナイスゲッサーなら大体初手COするんだからそれを待ってイビルほぼ確定してからジェスター騙りすればいいのでは?
わざわざ開幕に不審な行動とってジェスター名乗るってことは本物の可能性高くなりそうだけど
0745名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 81b1-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:29:54.76ID:5itWvqq40
>>742
加えて、○回先の会議までに噛まなかったら吊るぞ、まで言っておかないと、赤青騙り放題になるよね
これがクルーからの指示って言われて反発されると、ジェスター職廃止まで議論が行く気がするけど

切らなきゃ吊るぞでクルーとキル職が手が組めて、かつ、赤青の騙りだったときに1〜2回先の会議で吊っても間に合うぐらいのバランスって難しそうだねぇ
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-QMTR)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:49:43.48ID:VTIYXId2a
ジェスターに注目させた上でジェスター以外をキルしていって自体数稼ぎ→会議でイビルゲッサーに撃たせるじゃないの?インポからしてやりたいのは
ただ1会議開かれる前に最低4死体くらいは作らないと厳しいからジャッカルもある程度キルしてもらわないとだけど
0753名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-ebJJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:14:02.11ID:a7MB+UHA0
しかし危惧されてたジェスター入れて会議がグダるは思ったより無かったね
他の役職のおかげでもあるが過去のてるてる時は妙楽さんやニコライさんみたいに怖くて吊りイケるか!みたいな人が
不在だとかなり辛かったから
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd58-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:44.70ID:l8F/w+4Q0
てか普通に「あの盤面はスキップ安定でしたよ〜w」みたいな感じで和気藹々してれば良かったのに
「クルーの言うことなんか聞くわけない!」って明らかに拗ねてたのが視聴者目線で感じ悪いってだけなんだよね
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3173-KmSX)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:06:09.86ID:b7sUTpAF0
土奴さんとお友達になりたいけど付き合いたくはない感がとても好き
最近メタル化してないからまだまだ9秒ネタを捻り出せそう
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spf1-ADtK)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:29:46.42ID:GyHgo3ehp
シルシラさんぴちぴちプレイしたってマジ??
見たかった…(プレミアム非会員)
見てた人どんな雰囲気だったか教えてくれ
0784名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spf1-ADtK)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:36:54.26ID:GyHgo3ehp
>>783
いや駄犬さんジローさんもしてるのか。正直社交辞令かと思ってたわ。よかったね国信さん…!
0794名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e958-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:08:55.40ID:XM9MrRCF0
ガッkoyaさんの動画はどんなにとってつけた茶番でも絶対に救いのない展開にしないし
根柢は視聴者の反応を計算に入れた喜劇
クリスマス動画フォロワーが自分の闇垂れ流すのに終始する動画投稿しちゃうのが多い中
自分の芸当で勝負してるのそれだけで有能臭するわ
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4173-nazA)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:42:45.71ID:bEf2vrsH0
クリスマス動画や普通に壺おじをクリアする動画のオチがまた良いんだよね
世界一かしこいゆかりさんのシリーズを望まれる声が多いのも分かる面白さ
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-E/d9)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:51.56ID:YzKcse44d
妙楽もちょいちょい闇抱えてそうに見えるのは何故か
0798名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:14:28.33ID:vPWaNDF8M
TRPG界隈に陽キャはいませんから全員なにかしら闇ありますね
てかまあボイロチェビオその他界隈自体が
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4173-nazA)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:13:27.52ID:aLrqk4+50
元旦に魚の苦行ゲーやってる人が何人もいる事実
ギフトテロからここまで広がるの笑う
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:10:39.76ID:RxmSR8yJd
草のゲームといい魚のゲームといい謎の人気あるよね
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e553-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:25:59.48ID:HOCYcKqR0
元旦からふにんがす派生部楽しいなぁ
自分は工業MODマイクラ部は見ずに寝るけどぴちぴちブームで国信さんのファン増えたようで本当よかった…(ふにんがす内で1番国信さん好き)
次回参加回が楽しみですね(ゲス顔)
来場者も増えるだろうし嬉しい
あとNanoさんの最後のミニゲームで人生で初めてランクインできて嬉しかった(下位だけど)
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srf1-9EVI)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:47:18.26ID:8Shrmfter
世界一かしこいゆかりさんシリーズっってよく続編求められるけど
でかいゆっくりも茜ちゃんが失った何かも全部妄想で一人実況してましたって救いが無さ過ぎるオチで完結してるから難しいと思う
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 03:51:45.07ID:RxmSR8yJd
彼岸列車まだですか
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e553-ADtK)
垢版 |
2022/01/02(日) 04:04:08.59ID:HOCYcKqR0
>>807
ふにんがすぴちぴち部のFAうpされないかな…
絶望してるシルシラNanoさんと満面の笑みのなりすさんと焦るこくしんさんとジローさんから逃げる鷹さん…
って思ったけど魚だし結構難しいな
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 12:20:24.44ID:RxmSR8yJd
のえぞうもゴライアスだし人間いなくね?
0823名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 99b1-ebJJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:46.24ID:+9JYvmZN0
無機物枠
魔球
国信大 ボイロ部
ビーム マンP
けむり

食べ物枠
シル 「シラ」
いわし
「豚」 野郎
「たら」 ちゃん
「たい」 たぬ
「戌」 宮
のえ 「ぞう」
「駄犬」 ゆつくり
「キス」 ミィ
カタタタキ多々「鷹」
「ねこ」 どん
ジロー
ピスタチオ
「土」奴
「猫」野和錆
な「りす」

食べ物だらけだな
0828名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 3173-KmSX)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:18.72ID:gWQGZcpw0
食えるどころかチヌは食べ物枠内でのおいしさかなり上位なのでは?
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-6cVy)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:25:55.52ID:jvZBsK9z0
>>846
凪尾さんあの後4周目までやったの何気にやばいよな
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW aecd-uHim)
垢版 |
2022/01/03(月) 04:28:47.66ID:MxKlKp190
そんななりすさんも今やこくしんさんを30秒も追い抜いたのだ
彼のポテンシャルやばい
0866名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4273-TJmx)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:18:35.60ID:VNQP0ufj0
ステルス回、過程や理屈はおかしいけど結果は正しいのがガバちかの困ったところなんだよね
万一違ってたらダブルキルで終わりだからスキップ安定なのはまぁそうなんだけど
やれジロラギは信用できないだキスミィは白だっただ
「クルーの言うこと聞くわけない」もそうだけど、動機がどっかズレてんだよね
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-v2kx)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:22:32.57ID:RjDAgrz60
コメ欄見たらふにがガバちかって言われるのいやがる理由もわかる絶対悪意持ってる奴混じってるだろ
0870名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:24:15.24ID:jy5RJbzV0
それ言い出したらもう人目につくところに出るのやめろとしか言いようがないそんなメンタルでやく目立とうとしたな
0874名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:30:07.98ID:gt6wtQPOM
ようやく成長の兆しですか
ただまあ性格自体は変わってなさそうなのが残念ですね
ガバといじられるのがなにが不快なのかわたしには共感しかねます
0876名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:36:49.14ID:jy5RJbzV0
ジロー動画見たけどあれジローさん自体が煽り入れてるような動画構成で笑うんですけど
0877名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-v2kx)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:37:37.89ID:RjDAgrz60
トロフィーやら戌宮さんやらで随所にネタを仕込んでた分ふにへの文句がガチっぽくなってたんだよ
本人同士では試合後はノーサイドなのはわかるけどコメ欄がふにを本気で叩いてるふいんくてぃ(何故か変換できない)なのが見ててちょっときつい
0880名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4181-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:51:13.08ID:Pzw9qK000
ふにさん関連で荒れる理由は自分の間違いを疑わないのもそうなんだけど、ガバを本気で隠そうとしてる感じがある。
魔球さんとかニコライさんとかがガバっても「仕方ねぇだろおお!?」ってふざけてもちゃんと謝るのに、ふにさんは「いやでもさ〜」ってガチの言い訳しちゃって、
しかもその言い訳が他人のせいっぽく言ってるからな気がする。
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:52:49.86ID:gt6wtQPOM
>>880
全部見てないけどこれですね
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-C306)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:56:43.27ID:PpFeLfLxM
笑える言い訳ならいいけど他人に責任転嫁してるように受け取られてしまう言い回しが多い
説明しなきゃという思いが先行してこういう出来事があったから自分はこう行動したんだよって言いたいんだろうけど「誰々がこういう事したから」って発言になって他人のせいにしてるように聴こえてみんな笑えなくなってる
しかも笑いながらとかじゃなくて真剣に言ってるから冗談としても受け取れない
第一声をごめ〜んとかにして冗談めかしてでもさあ〜で行動原理説明してそれは違うよとか言われたらくっそ〜で良いのに
0885名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:58:27.28ID:jy5RJbzV0
でもジローさんの動画越しの訴え伝わってないどころかなんかTwitterでポエム流してるあたりもう何しても伝わらん気がするんですけど
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:58:53.18ID:gt6wtQPOM
してるように受け取られてしまうじゃなくて、してると思うんですけど
そらまあF君は他人が100%悪いと思ってないとは思いますが、まあ聞いた人はどう思うかは別ですよね
0887名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyNewYear! MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:00:11.37ID:gt6wtQPOMNEWYEAR
まあでもいい反面教師ですよね
このスレでF君のコミュ障を「あーあ、まただよ」と言ってる人たちはコミュ力あるか、いい教材にしてる人だと思います
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:04:25.23ID:gt6wtQPOM
今回誰も特に私に話しかけてないと思いますけど
え、F君の悪口言うなってコト!?
あなたF君本人ですか?
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:06:19.35ID:3Vo5xUx1M
F君信者はF君の評判落ちるから叩かれてるの見て反論するくらいなら5chから消えてニコ百行くべきだと思いますよ
5chなんて昔から悪口が当たり前ですし
叩かれないようにするその口実に私を持ち出さないでください いい迷惑だしやってることF君と同じですよそれ 不誠実でリアルで嫌われるやつ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:13:26.29ID:3Vo5xUx1M
不愉快ならニコニコ大百科に閉じこもってたほうがいいですよ
向こうのほうが心地いいでしょう?
嫌なものでも思想の矯正のために見にきてるってのなら見上げた根性だとお見それします
0897名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e958-KmSX)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:14:03.57ID:4oAtB7it0
ぶっちゃけふにちかは口ではああ言ってるけど今までのやらかしのせいでどうせ反省してねえだろって思われるくらい信頼がないのよね。
0899名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:15:36.78ID:3Vo5xUx1M
ツイートなんて別に評判上げるためのパフォーマンスでしかないですからなんとでも言えるんですよね
上でも言われてますが行動が大事なんです
私が前職で面倒見てた人たちも「わかりました、次こそ改善します」とは言うものの3日坊主ならまだマシな方で、口だけの人が多かったですからね まあそういう人の面倒見る仕事だったので仕方ない面はありますが
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:21:33.98ID:XJcCvig8M
混ざれないって、別に5chの輪に混じりたいと思ったことはありませんが
5chにまで求めるのが当たり前みたいな思想してますが、あなたはどれだけ普段から輪に飢えてるんですかね
みんなと同じで別に興味ない話題には特にレスしないだけですしそれが普通ですよ
逐一張り付いて全レスするのはかなり気持ち悪いと思うんですが
0905名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dd58-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:34:48.73ID:3GTLYjV+0
ニコライさんトロフィーに紙被せてアワードのトロフィーとしてて草生えた
0908名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e958-KmSX)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:43:40.36ID:4oAtB7it0
>>904
言ってた、そのくせ自分は他人のガバをしつこくネタにするくせに自分のガバには顔真っ赤になって禁止ワードにさせるほど嫌悪感露わにするとかダブスタ決めてるんだよなあ。
がっこやさんの言う「思いやりからのものだったはずの行動を義務として圧力をかける」って一番ふにちかがやってるんですよねえ。

そりゃそんな事してたら誰からも信用されませんわ。自業自得。
0909名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:44:59.75ID:jy5RJbzV0
身内を煽るのは問題ないんだぞ知らないのか?
0912名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:21.52ID:jy5RJbzV0
>>911
淫夢素材使って視聴者集めてるような投稿者に嫌がる奴がおるんか?
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06cf-FmBa)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:05.46ID:nV/aukkJ0
昔ここで触れられてたけど、ジローさんマジで根に持つタイプなんだな草
0918名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:08.42ID:XJcCvig8M
他の人は知りませんが私の場合はF君自体に恨みはないけどF君みたいな不誠実で卑屈で責任感がなくて自己中な人には恨みがありますね
0919名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:09:38.44ID:XJcCvig8M
>906宛
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8109-AGon)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:25:54.70ID:1FFS0UpO0
あの試合はラギさん視点で視聴してて何でジローさんへのロックが外れなかったのかは正直よくわからなかったけど
それはそれとして自分以外の参加者へのヘイトコメントが集まるような動画構成はよろしくないとは思うな
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e56e-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:25.50ID:jy5RJbzV0
正直ふにちかってほぼ確でアスペルガーだと思う
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:39:38.56ID:B92KBBoga
>>927
ガバちかシーンなんかもってのほかと思ったら凪尾さんが普通に出してびっくりしたわ
ジローさんも出したし今後出す人増えるかもしれないな
まあわざわざガバちかコメントNGにするくらいなら出さない方が楽な気もするけど
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ad76-7sCu)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:05.64ID:tjlr1LY00
誰も触れないよりはジローさんやガッkoyaさんみたいに思いっきり動画に使う勢がいた方がいいよなあ
何かあったらすかさずフォローや擁護される主催に物申したい()視聴者のガス抜きになるでしょ
0938名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4273-TJmx)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:53:31.25ID:VNQP0ufj0
ジローさんもやりたかったのは「ステルスは実在したんだ!」の方がメインだと思うけどね
やったらふにからの流れを描かないといけなかっただけで
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e17e-44Fq)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:13.45ID:9eIHi59Y0
某再走要求姉貴みたくふにちかがガバったら
タコ姉のえっちな絵をカットインして「ガバったんですの?」ってツッコんでもらえば
そっちに目が行って皆ふにのガバがどーでもよくなるかもしれない
0940名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dd73-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:55.26ID:x5cfTPGR0
自白ステルスだけで今更ウンヶ月前のネタ動画化しないでしょ
クルーとして2黒をほぼ確定させた功績が報われないばかりか薄い根拠で黒塗りされた自分の不憫さを伝えたかったのがメインじゃない
0941名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:26.25ID:B92KBBoga
戌宮さんがTwitterでジローさんの動画にコメントしてるけどサムネになった画面に思いきりふにちかアンチコメント載ってて草
気にしない戌宮さんが好きだけど自分のために気にした方がいいと思う
0943名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-PxHd)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:54.10ID:ng2Fd9Nqa
他人のアンチコメに対して気にした方がいいとかアホらしいわ
誹謗中傷に対してならわかるけどあんなのただの個人の感想やんけ
本人にリプ送ってるならそいつは間違いなくガイジだけど他人の動画についたアンチコメに発狂したとしたら向いてなさすぎるから投稿・配信活動は辞めるべきだわ
0949名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5973-//3I)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:30:55.98ID:YJ4VBhDQ0
今さらながら見てきたわ。まぁあの時期は自他共に思考ロック多かった時期だしガバなのはそうなんだけど、思わず消すくらいコメントきつかったわ。個人的にはこの前の凪尾さん動画にも言えるんだけど、本来up主が動画内でやりたかったことの矛先が氏にカーブしてる気がする。
0951名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Sa69-jBb/)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:37:19.13ID:B92KBBoga
まあガバちか晒しがしたくて動画作るほど暇なメンバーいないだろうしコメントの荒れっぷりが本来の意図とは違うのは確か
ここのスレ民と動画コメントで煽る連中は微妙に層ズレてる気がするけど実際どうなんだろ
少なくとも俺はわざわざジローさんの動画でふにちかディスるる気にはなれない
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Saa5-PxHd)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:59:49.35ID:ng2Fd9Nqa
あの場目でゲッサー打つ打たないに関わらず「本当にジェスターだったの?!打っておけばよかった!!!」みたいに笑い飛ばす事をせずに言い訳並べてクルーの為に〜みたいな事をグチグチ言っちゃうからこんなことになるんだから今年はガバしても笑い飛ばせるようになれば丸く収まるんじゃないですかね
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (HappyNewYear! MM26-CpVA)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:00:23.80ID:XJcCvig8MNEWYEAR
>>946
これ大切ですね
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ed81-ADtK)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:39:54.75ID:ZJp+ftwJ0
死んだ人間は陣営が完全にわかっちゃうからね
推理要素を壊してる感は少しあるけどまぁ別にルールで決めてなかったし
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:02:39.92ID:AP6FsZN+d
>>953
そりゃあ誰かしらガバらないとインポ勝てんからな人狼系はどれもそうだけど
ましてやアモアスは極端にクルー有利のゲームだし
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 06cf-FmBa)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:19.15ID:nV/aukkJ0
もう「ちょっといいですか」聞くだけで笑いそうになるんだけど
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fde8-xBpI)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:41.55ID:HKERt1fn0
ふにちか黒幕でもうざいな
なんであんなに急かすんだあいつ
問題あった時以外は口出さずにルール含め自由にやらせてやれよ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdc2-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:40:57.75ID:AP6FsZN+d
>>976
数こなすのが正義と思ってるからだぞ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-v2kx)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:50:30.26ID:RjDAgrz60
いや戌宮さんがバグるからだろ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-v2kx)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:07:06.91ID:a/D07Jd80
ここにいるような奴がふにちか嫌いになったとかコメントかくんだろうな
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2e6e-v2kx)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:25:58.56ID:a/D07Jd80
ラストバトルみたいな展開だなこれ
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 496e-TiOx)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:37:19.24ID:P76QCjj/0
同じ試合でもラギさん視点のは特に燃えなかったからな
ジローさんが初めてやったのに理不尽なことに巻き込まれてイライラ不満抱いたのもめっちゃ分かるけど動画はあまりにもあからさまな作りすぎてちょっとねぇ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e958-P56V)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:22:37.12ID:S+YDwI800
実際の言動でアンチ増えたって今さら言われてもなあ
今も怒涛の生存欲が無くなっただけで思い込みによる黒塗りと塗ったら論理的な反論聞かなくなるのとゲーム的な失敗を他人のせいにするの正直変わってないし…
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4173-nazA)
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:10.59ID:CMHd4paL0
動画消したら面倒な奴らが調子乗るから投稿者NGでコメント消すだけでいいような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況