X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3007【北海道はでっかいどう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:49:15.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hththttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
hththttps://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
hththttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hththttps://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hththttps://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
thttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RQk-1-MQKniaf0LXUOavzVAAl5gxs_6aBVUvtD4_lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#3006【永遠のゼロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1638677736/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:57:12.59
>>4
”栞桜”が太字になってるから栞桜でサーチしてるんだな
現実として信者ポエム以外は小馬鹿にするツイートしかないんだから自衛すりゃいいのに
0011名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:57:15.24
*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さんが
いつもポジティブでいられる人ってすごいですよね・・・
余計なものが見えてしまうと悪いほうにしか考えられなくなっちゃいます(´•̥ ω •̥` *)
気にしすぎなだけならいいんですけど違うだろうな・・・ https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1455600989864529921

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
✨ ご報告です ✨
本日ついに、つよつよパソコンを購入しました✨
みなさまのおかげで購入することができました!!本当にありがとうございます🌸(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1432000622362980355

*⑅୨୧ ゆん’s Room ୨୧⑅*🌈🎀(@yunsroom_0923)さん
【グラブル】四象降臨♪東青の玉みたいなの集めたい!!日課➡つよバハ連戦➡四象周回注意してください

荒れてて心配です。過度なお気持ち発言及び低評価はご遠慮ください(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”

#酒豪いゆんらいぶ
#グラブル https://twitter.com/yunsroom_0923/status/1454769940431396880
https://youtu.be/NCVOJbkKV74
https://i.imgur.com/wRvq8OI.png
https://i.imgur.com/KxLlbgq.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:09.63
前スレ
775名無しさん@実況は禁止ですよ2021/12/05(日) 16:52:29.73
>747
これキュビズム化したらどんな感じになるかな?


おしゅし🤗だけど
リクエストにお答えして
光浦さんの写真でキュビズムなイラストを描いてみたんだ🤗

https://imgur.com/i2KmByU.png
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:38.61
ホロは最初から声作って喉で発声してるのが多いからか喉壊して医者やボイストレーナーに矯正されてる例が複数件起きてる
0049名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:12:11.55
ちえりがストレス性の発声障害を起こしたのもそうだけど一時期通常配信で心拍数が小動物並みだったのもアレの影響がありそうでな
先日の心音ASMRで110BPMはちょっとぶち上がりすぎだわ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:14:14.04
ここ最近のドルアンの動きのしょーもなさでアプランの正義とドルアンの悪の図式が色濃くなっているな
界隈の害悪ドルアンは速やかに滅びるべき
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:18:34.52
ワッチョイ 4cc3-ABwGまだやってて草
マジで全部自分でやってるだろ😅

986 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-ABwG)[sage] 2021/12/05(日) 18:12:26.46 ID:pCCfHa660

ちえりゼルダのコメント消してるな
「攻略中はチャット見なければいいのでは?」って別に荒らしでもないだろう

tp://hissi.org/read.php/jasmine/20211204/RTJ4YVUwZkww.html
tp://hissi.org/read.php/jasmine/20211205/cENDZkhhNjYw.html
0091名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:23:41.09
ドルアン自体もう死にかけじゃん
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:24:04.44
>>54
そうやってクラリオンを下げようとしてもドルアンのキチガイさは変わらないぞ
0100名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:25:49.87
>>96
お前ピァンにも書いてるけどなんでドルアンでやらないの?
285 名前はないないナイアガラよ![] 2021/12/05(日) 17:35:01.03

俺は普通に見てたんだが
今日は急にイライラしだして怖かったな
速攻そうだそうだコメント入れといたが
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:47.38
>>98
679名無しさん@実況は禁止ですよ2021/12/05(日) 16:32:50.31
ちえりの話要約
ここ最近ずっと配信をすると名前の文字列がちょっとずつ違うおそらく同じ人が延々嫌なコメントをしてくるようになっちゃったのでしばらくコメ欄を登録者限定にします
0112名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:48.30
時岡で興味持ってくれた新規をアンチ扱いして追い出すのはどうなんって思ったが
まあちえりもそれ望んでるっぽいしいいか
0118名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:03.16
>>112
新規じゃなくて暴言みたいなコメントも混ざってたしそいつに対して言ってるんだと思うよ
しかも同一人物が複垢使って荒らしてるっぽいという事だからもうね
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:30:21.92
>>115
そっちの方がちえりに刺さるから厄介なんだわ
ボタンで嫌いを表すより言葉でお前のことを嫌ってるって伝える原始的な手段が一番効く
なんかYouTubeのやってる事ズレてんだよな
0126名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:30:33.96
前スレから拾ってきたけどこういう例もあるらしいしな

https://twitter.com/teikenCG/status/1464411501343621124

宮間めさの@瓶底系VTuber
@teikenCG
低評価ボタンが非表示になってから声がキモイとか喋り方がウザいとかそういうコメントが明らかに増えた気がする
低評価ボタンを押すことで満足していた層がコメントで意思表示するようになった可能性が高くなってきました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:31:22.27
いつもの

922名無しさん@実況は禁止ですよ2021/10/20(水) 12:25:13.29
よしの「アは誰も寄りつかない!wアはハブられてる!wアはオワコン!キャッキャッw」
俺「でもお前の人生の方がオワコンじゃん」
 
よしの「・・・・・😯😯😯」
 
よしの「・・・・・😣😣😣」
 
よしの「・・・・・😭😭😭」
(ピノスレに逃げて腹いせ連投)
 
これが現実
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:37.34
>>124
>>118
でもそれもちえりがそう言ってるだけじゃん
指示厨も言い方キツいやつもasmrやBFのときはいなくて時岡のときしか見かけないし
普通になとりのDQやすずのマリオRPGのときみたいな新規では
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:36:51.13
そもそもゼルダの時だけ沸いてる訳じゃなくてちょこちょこ各配信で荒らしコメントが増えてるんだよな
だから新規って訳でも無さそう
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:39:08.51
>>155
はらわたが苦いって何?秋刀魚か何かの話してる?
それともはらわたが煮えくり返るとか苦虫を踏み潰したと言い間違えた?
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:39:20.83
俺は塩ちゃん復帰しても粘着なんてしないよ
多分低評価すらもわざわざしに行かない
だって見てるだけで勝手に自爆するんだもん
0174名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:39:22.72
ベジータがよく言われるけどこういう延々と一人でやってたやつもいるんじゃねーの?
そんでいろはと違って折れないからイライラしてんだろ
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:39:40.92
嫌いな奴の配信にはりつくとかよーやるな
時間の無駄すぎる
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:39:53.32
>>170
IPとは相互不干渉って形で共存してた
無しが無くなったのは無しスレ民がワッチョイ表示を選んだから
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:41:21.22
まあこうしてガイジが暴れる事で塩ちゃんの居場所はどんどん無くなってくんやなって
ああ、もう居場所なんて無いと理解しちゃったから暴れてるのか…
0187名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:41:36.86
コメント荒らしは何の正当性もないただの迷惑行為だからな
嫌がらせで他人の足を引っ張る事しか出来なくなったという事だ
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:18.01
消されたコメントを正確に把握できていることから、自分が書き込んだ犯人とゲロってるんだよな

986 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cc3-ABwG)[sage] 2021/12/05(日) 18:12:26.46 ID:pCCfHa660

ちえりゼルダのコメント消してるな
「攻略中はチャット見なければいいのでは?」って別に荒らしでもないだろう

tp://hissi.org/read.php/jasmine/20211204/RTJ4YVUwZkww.html
tp://hissi.org/read.php/jasmine/20211205/cENDZkhhNjYw.html
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:39.14
昼にちえりのゼルダのコメ欄が荒れてるみたいな話が出た時に
どんなもんかと見に行ったら九骨が気持ちわりいコメントしててそれの書き込み時期がその時で10分前だったのが象徴的だったわ
こいつが持ち込んでんじゃね?って
0202名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:45:20.72
ちえりはまんまとアンチに乗せられて喜ばせてるって気づいてほしいわ
昔の「アイドル部はこんなに愛されてすごいなぁ!」から何も成長してない
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:46:45.89
来年は修学旅行で行ったのが最後のUSJ行くか!!!
そうしよう!!!アウトドアなことしよう!!うんうん!!ほっほーい!!
0226名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:49:54.76
そりゃVtuberにアンチすることで自分の存在を保ってた奴らは低評価非表示なんかしたら発狂するだろ
アイデンティティの問題だよ
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:50:01.37
>>214
だよね
普通は文脈で伝わるだろうってことでも説明しないとわからないの怖いわ
最低限必要な常識的知識が無いからか普段他人と会話してないのかわからんが
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:51:17.69
アンチコメが10%くらいになってるならちえりの反応もわかるけどさ
たった1%で大騒ぎして、アンチ喜ばせて、なにがしたいんだろ
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:52:32.06
ちえりはちえりを喜ばせるコメントしかこない世界を必死に作ろうとしてる
どれだけ困難な道かお前らにわからんのか?
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:52:46.70
>>228
ガイジなりの大義名分も無くしてただの畜生落ちしてる感じかな
まあ誰がどう見てもただの悪なので気軽に叩けるサンドバッグとしてはいいんじゃないかな
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:30.15
お前ら男の配信者見たほうがいいと思うよ
まんさんの配信者なんてもうどうやってもヒスるに決まってんだから
0246名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:53:44.57
>>233
俺じゃないからだけど
そこも言わなきゃ駄目か?
本当お前はなんでもしてやらないといけないんだな
赤ちゃんみたいだな
かわいいね♡死ねよ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:54:45.94
俺はちえりが絵が上手くなりたいって話した時に「練習しないとうまくならないよ」って言っただけでネチネチ文句言われてブロックされたぞ😊
0266名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:58:51.11
アンチはちょっとヒントや操作方法書いたらちえりに反応して貰えるから癖になってる
もしかしたらメンバーシップ入ってるやつの裏垢とかかもな
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:00:38.82
>>262
40であんななの!????!?
0295名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:05:36.84
>>285
塩信の話なんですよ
0297名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:06:08.97
シンジアイコンもよっしーかよ
すずのスケジュールにしつこく文句言って電車ガイジって呼ばれてたのもよっしーなんだろ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:41.17
>>265
マジモンやん!
ここで暴れてるお薬切らしちゃったガイジこいつじゃね?
0304名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:08:13.62
>>251
言い方の問題です
お前モテないだろ?
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:08:22.09
c3-って特段珍しいワッチョイではないんだな
まあわざわざあの板でァンスレや有ンチスレに書き込んでるような滑稽は3人ぐらいしか見当たらなかったが
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:09:07.17
2年前に無実の中あれだけの誹謗中傷目の前から受け続けたんだしもうガイジは即ブロでええよ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:10:01.56
未だにちえりは粘着されてピノはそこまででも無いの見るとちえりのアンチ対応も下手くそなんだよな
ここで叩かれてる時もちえ信はわざわざ相手して火に油注いでるし
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:12:05.47
>>265
一番最初のツイで全てのツイが完全な自己否定はギャグか何か?
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:24.85
>>334
そんなんじゃもう何にもできねえじゃんぺこじゃん
否定意見ばっかり気にしてないでファンの方見てやれや
あんな事があっても見捨てずに応援してくれてるんやぞ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:37.48
非課税スパチャさんきゅー🤣🤣🤣
アカウント大量作成して意図的に相手を貶めようとする発言は普通にアウトです🙏
アプランの通報フォームとTwitter、IHCにお便り送っておくね🤗
わざわざTwitterの垢残してIP教えてくれるとかありがとなー^ ^
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:16:34.74
>>352
🙈🙉🙊
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:17:00.24
明日からまたさっさと家出て働けクソ無職って親にグチグチ言われるんだろうし今夜ぐらい許してやりなって
あとハロワ行け
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:18:30.45
>>355
5chの無しだと特定キツイけどTwitterで1人の発言わかりやすくまとめてくれてるからこれはアウトだよー^ ^
塩ちゃんのときはTwitterでこんなこと言う奴いなかったのにほんと塩信って能無しばっかりなんだな^ ^
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:19:28.10
あれ?いきなり静かになったんだが



早速ビビっちゃいましたか笑
0384名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:01.27
>>355
Twitterの特定からIP割り出されて5chの開示からの余罪が増えないといいねー^ ^
0391名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:00.03
自閉症はまあ自閉症としか言えないような事してるわけだから自業自得としか言えねえ
てかガチで自閉症だろうし
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:25.99
あれだけイキリ散らしてたダッセェ塩信共がなんでビックビクで固有名詞使わなくなったのか
ツイで暴れるならちゃんと知らなきゃね^^それ5chじゃないんですよwww
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:37.83
わざわざ人生捨ててまで誹謗中傷とかこれもうファンだろ笑
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:07.71
>>381
舐めろとは言ってねえだろボケが😃
お前が一生懸命頑張ってやっと通った収益化がこんな事で剥奪されたらどうするんだよ😃

>>397
俺は猫宮ひなたじゃない!😡
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:43.25
>>393
だからその堂々と語るのが出来ないんだぞ
薄い時間しか過ごしてないから何もかも記憶があいまい
自信満々に出てきて話し出してもすぐ詰まる
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:27:08.60
玉ちゃん学テでくっそ下手な字晒してたのに七夕の短冊では自筆風フォント使ってんの笑っちゃった
どっちが先かもはや忘れたけど
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:29:11.94
ニートに説教しまくると語彙力ないから顔真っ赤にしてキレだすぞ
同級生に説教しまくってたらキレ始めて草だった
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:29:38.41
しんのすけ、今日から「いただきます」を禁止する
「いただきます」は生き物を殺して食べる人間が己を正当化するために使う語だから
父ちゃんは悪い人間だ。だから肉が美味くてたまらないんだ
しんのすけ、どうした?食わないのか?
みさえ、ひまわりが東を向いている。西を向けさせなさい
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:30:56.41
>>419
なぜかって社会経験がないから客観的に自分の立ち位置を把握できないからだけど?
なんでそんな事も分からないの?

>>422
わかった!😃
かわいいかわいい金玉従業員です!はいにこー!😃
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:32:38.85
エロはエロってだけで需要あるからマリンまだいいぞ
夜中もあれだけ荒れてた中ちえりの高クオリティエロ絵一つで静まりかえったからな
塩を倒したのもエロパワーだしエロは最強なんだ
0453名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:34:53.12
わあ、すごい…!!!

沢山聞いてくれてありがとう!とっても嬉しいです…号泣キラキラ
これからもいっぱい聞いてね!

このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。詳細はこちら
0454名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:35:07.20
さくらんぼを潰しつつ
ラム肉を食いながら
ピノを溶かし
ニキーニキーと奇声を上げる
そんな塩ちゃんの配信が見たい
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:36:33.56
>>444
まだ過去塩信とか関係あるなら未だしも、別人である事が濃厚な人物を誹謗中傷に巻き込むな
そうやって事実のように吹聴してデマが出来上がるんだよ
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:38:43.20
>>411
ばーーーーーーーーか!!!!🤣🤣🤣
0479名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:39:38.94
>>455
もつねきって誰よ塩信?
イベントの絵面だけは普通に面白そうやな
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:39:50.74
300万報告は本家の数字使って花音に興味引かせようとしたんじゃないの。じゃないとあんな間際らしい書き方しないでしょ
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:17.05
ゲェジダンマリになってて草
効きすぎて笑うわ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:41:36.22
塩餡で散々言われてた権利スティールも今更になって対応し始めたし
エアコンが言うちゃんとした大人ってこんなやつらなの?
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:57.03
まぁそれに関してはかのは悪くないわ
ギャザがどうかしてるし如何にソースが大事か知れてよかったね
有能な大人が聞いて呆れる
0513名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:45:31.06
こいつがろきくんだっけ

608 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-nmoh [49.239.65.117])[sage] 2021/12/05(日) 17:01:48.89 ID:N4pzI3IRM

酒好きVtuberは多数いるけど
アル中の症状出てるのはほぼ唯一だと思う🙄

神楽すず🍋5日20時 #あにどラユナイト
@kagura_suzu
大ボケをかましていて、今日はコラボがあるため22時から予定の雑談はないです……間に合わないため………大ボケ……………よろしくお願いします…………
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:26.03
>>484
ホロ…じゃなくて外部の方が正しいのでは?
アプランは孤立してるんじゃなかったの???
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:48:10.55
>>516
ネットから消えればいいと思うよ
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:48:23.00
RPG…バラモス!?
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:48:36.36
自分がアル中認定してる相手以下の存在って気づいてないのかな?
それとも少しでも相手を下げたいだけなのか
どっちにしても30越えた男がやるにしてはみみっちくて情けないだけだね
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:49:30.31
>>510
よくわからん奴って事はわかった
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:53:54.85
自分の推しが冷蔵庫に同人誌入れてゲラゲラ笑う配信するよりダメージ受ける事はないだろ
というかあれで見捨てなかったのかよ
0534名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:54:15.63
>>531
配信始めて長くないのにでへべれけを披露したエアコンとエマの方がよっぽどアル中感出てるけどろきっぷの目にはどう映ってるんだろうか
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:00:13.95
労せずして300万再生の収益が得られたんだから優秀な大人たちなんだが?
お前らアシンが妨害したからダメになったじゃん
0581名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:19.30
ドルアンガイジなんて全員複垢荒らししてるに決まってるやんけ
ついでにこのスレで自演もしまくってるわ
スレリーダーからしてドルアンガイジから飛行機しまくりって認識されとるし
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:44.61
あの…お塩ファミリーの日ノ隈らんがとうとうアプランとサシでコラボです…またファミリーが一人減りました
0600名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:30.48
>>585
これで残るファミリーは花音、うい、天宮、童田、奈羅花、ルイス、郡道、ぺこら、エマか
あれ?なんだかんだで結構まだいるじゃん
0601名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:13:54.68
塩ちゃんの麻雀が久しぶりに見たいなぁ
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:15:11.00
他に替えがきかないホロライブのトップエース
ぺこら
マリン

配信主力勢
みこち
ころね
わため
スバル
ぼたん
かなた
るしあ
フレア
フブキ

コラボ、緩衝、支援要員
おかゆ
ルーナ
ミオ
ノエル
ポルカ
0614名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:07.45
>>602
これお前だろ

152 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a80c-0/pC)[sage] 2021/12/05(日) 20:16:13.47 ID:bha+lg8/0

こんだけ集まっても俺のルルが断トツカワボ😍
0616名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:43.82
>>609
雀魂でシロとコラボしたけどあくまでもキズナアイの代打で出たごった煮だったからノーカンやぞこの間の新衣装お披露目でもドルアン実況しまくってたし
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:31:40.51
フリーの瞬間を見つけて絶妙なパスを送ってくれる宮城
インサイドに攻め込むことで外の守りを薄くしてくれる赤木
失敗してもリバウンドを取ってくれる桜木

がいてこその三井だぞ
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:34:38.22
虚言癖って実はコンプレックスの塊だったりしますか? また重度な虚言癖は一種の精神病ですか? 嘘の名刺まで作って一流企業に勤めてると同窓会で言い張ったり 本当は公務員試験何度も失 敗してるフリーターなのに 同級生に都庁受かったと報告したり
0720名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:45:22.28
嫌いな奴を叩くための道具としてVTuberを推すから何かあればすぐに反転するんだよな
こったげは被害者だしエマもいずれそうなるかもしれない
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:20.62
692 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-DFQt [49.104.8.156]) sage 2021/12/05(日) 20:14:21.75 ID:7/WoEpUGd
同期が涙を流して配信したら腕を引いてでも病院に連れて行くホロライブ〜😭

703 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-ge82 [125.206.8.45 [上級国民]]) sage 2021/12/05(日) 20:21:27.33 ID:Z/8X6zM+0
>>692
同期が涙を流して配信したらファンの目も顧みずバクスタしていくどっとライブ〜😭

はぁ…

717 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-M3zw [163.49.208.92]) sage 2021/12/05(日) 20:28:52.96 ID:Cjx26HKwM
>>703
追悼の死体蹴りnoteまでキメてあったけぇ…
0796名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:44.03
たぶんIPランドのレギュラーって10人前後くらいでそいつらは漏れなくキチガイでしょ
まともな奴はとっくに他に移動したよ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:51.34
>>770
屍人は自分達のいる天上の世界に皆を導こうとしているだけなんだよね
大量虐殺が起こったとの書き込みが主人公を引き寄せ、主人公が書き込みの原因となる事件に巻き込まれる
永遠に開かない閉じた輪の中で殺し合い続けるんだ🤗
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:05:54.09
金魚以上に農家にいじめられたからな
信用してた人間に裏切られたから復帰はもうない、あったとしても転生だろう
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:12.63
>>801
113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d76-5wRf)[sage]:2019/10/06(日) 03:40:13.39 ID:jvyt/lbU0
玉Twitterプロフィール変えたな
辞めんのかな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:00.63


【バーチャルYoutuber】そやにー/ひかにー#34【774.inc】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1638671841/

743 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/12/05(日) 21:06:56.99
とりあえずド部のちりえはどんどん叩いていこう

744 名前:名前はないないナイアガラよ![] 投稿日:2021/12/05(日) 21:08:09.57
ちりえってあれだろ
塩ちゃんいじめてたやつだよな
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:30.73
最近葛葉がロアさん戻ってきて欲しいよね!って言ったらロアに嫉妬して火畜がロア叩いたりしてるしもうまんさんのせいで無茶苦茶なんよ
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:12:34.04
秒単位で検証していって別IPでIDのハッシュ値が一致する確率が0.015%まで突き止めて運命の日同士が紐づいたのはキセキとしか言いようがない
0847名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:13:12.94
>>841
なぜか出自がバレないと思ってるからな
まとめサイトコメ欄みたいにやりすぎてIP開示されるとああやっぱりなってなるのがオチ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:16:22.80
あにまーれ初期はメンツがメンツだったせいでガチギスだったからな
後輩できて以降は不幸だったり不慮の事態での引退が増えたからか
はねるはおろからんやいちかもだんだん丸くなっていった
0863名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:26.23
人気トップ2のぺこらと葛葉って配信頑張ってるというよりか配信に取り憑かれてるよな
ストレス溜まったら休むんじゃなくて配信してるし
0864名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:40.54
コメントに直接突撃するまでぶっ壊れたのは
塩餡が同じこと10回書いてるで煽りまくったことに半分くらい責任があると思うから
お前ら何とかしろ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:19:02.75
774のしたらばで暴れて消されてやんの

914 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

915 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

916 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

917 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

918 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

919 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

920 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>

921 名前:<削除>[<削除>] 投稿日:<削除>
<削除>
0882名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:23:26.24
774というかハニストとあにまーれのピークは2018年秋から2019年春くらいまでだぞ
この時の勢いはにじに次いで2番目だったからな
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:24:50.17
>>886
ぶうすとが上とか笑わせるな
0893名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:11.51

796 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-NB0M [126.33.211.160]) sage 2021/12/05(日) 21:19:23.92 ID:xcR8e0m0p
チャットにいるメンツはほぼ一緒なのに1日100ずつ増えてるって凄いな
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:17.53
>>860
あまりにもメンバーの気質が違いすぎて全く協調できないにも関わらず当時は運営の指示で定期全体コラボもしなきゃいけなくて、最後の方はメンバーが配信に出ずにTwitter画面だけ映してツイート見せるだけとかになってた
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:48.49
よんちゃん有産以外には無言でミヤに転生しようとする位塩を捨てたかったのに
理解していないガイジが阻止し続けてる構図がすき
0929名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:32:54.67
登録者買ってるとか言い出すのはガチの糖質っぽくてキモい流れやな
キッズラインの時もそういう人達いたけど
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:33:29.41
おピピすごく楽しかったって言ってたしルルリカは相変わらず超絶甘々カワボだったし最高^^〜〜〜〜〜〜〜
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:35.95
Vが人気なんじゃなくて、にじホロに人気があるだけ
つまり、この2つが終わった時が全ての終わり

お前ら、ちゃんと”貢献”しろよ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:18.48
835 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-M3zw [49.239.65.104]) [sage] 2021/12/05(日) 21:41:21.66 ID:penLgcf7M
https://i.imgur.com/ZGx5Bxu.gif
https://i.imgur.com/2rpIwpx.gif
https://i.imgur.com/wmtFuGD.gif
https://i.imgur.com/QCtVI1o.gif
https://i.imgur.com/oYMuQ6d.gif
https://i.imgur.com/ldCL2Ij.gif
https://i.imgur.com/Fvv32mU.gif
https://i.imgur.com/uhGKwOE.gif
https://i.imgur.com/LM0yEY0.gif
https://i.imgur.com/Di6F8vL.gif
https://i.imgur.com/Ko8jO1w.gif
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況