X



トップページYouTube
1002コメント227KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#746【エリート巫女無銭専用】ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:42.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※無銭35P以外の書き込みはご遠慮ください。実況禁止

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ワッチョイID、IP表示スレは別にありますのでご自由にお選びください
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#745【エリート巫女無銭専用】ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634448618/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:50.79
昨日の数字

24,448 ぺこら JUDGE EYES:死神の遺言
21,558 ぼたん 100万人耐久歌枠

16,365 はあと ASMR
16,355 フレア Minecraft
15,538 スバル おはようスバル
14,480 わため Minecraft コラボ(イオフィ)
14,074 ラミィ It Takes Two コラボ(ころね)
13,944 るしあ Minecraft
13,614 おかゆ 歌枠 + 告知

*9,656 ねね  Minecraft コラボ(ハコス)
*7,904 すい  テイルズ オブ アライズ
*6,903 ルーナ Wii Music
*5,739 アキ  ヴァイスシュヴァルツ開封
*5,702 まつり APEX

*4,697 フブキ ヨッシークラフトワールド
*3,204 メル  アニメ同時視聴
*1,950 そら  ロマンシング サガ3
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:14:20.62
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
【公式番組情報】
VS!一発実況ナレーション【#ホロライブ公式】

トワねね
一発本番で実況&ナレーションに挑戦❗
衝撃の出来ばえに…思わず総ツッコミ⁉

■出演者
湊あくあ、大空スバル、常闇トワ、桃鈴ねね

■公開日時
10月19日(火)19:00

#VS実況ナレーション

https://i.imgur.com/N6k5sXk.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1449676562916388865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:56.11
爽快感ない戦闘だな
0013名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:57.18
みこちが泣きながら配信してたの見たからお裾分けする  みこち主催のマリカー杯があったらしくて開催した夜みこち泣きながら雑談してる

ゆーアルエルとか知らんから勝手に探してくれ
0052名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:29:16.53
SNS誹謗中傷 投稿者の速やかな特定へ 新たな裁判手続き創設
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210421/k10012987511000.html

インターネット上の誹謗中傷を取り締まる法律とは?法改正について解説
tps://amata-lawoffice.com/deletion-request/law-of-slander-on-the-internet

ネット中傷対策、侮辱罪に懲役刑導入へ
tps://www.yomiuri.co.jp/national/20210829-OYT1T50260

ネット投稿者の責任についてのまとめQ&A(+ネット上の誤解)
tps://note.com/fukazawas/n/n87d77b861e9c

カバー、「ホロライブプロダクション」所属タレントへの迷惑行為・誹謗中傷に対応 匿名掲示板に対してIPアドレス開示を請求
tps://panora.tokyo/archives/10106

tps://i.imgur.com/HNQfD0P.jpg

弊社所属タレントへの権利侵害・誹謗中傷行為における対策活動のご報告
tps://cover-corp.com/news/detail/20210901_1

tp://imgur.com/O6zzrxw.jpg

通報フォーム
tps://cover-corp.com/report

あまりにもひどい場合はこちら
インターネット・ホットラインセンター
tp://www.internethotline.jp
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:21.26
21時ガラガラじゃん
どゆこと?
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:31:48.00
別にだれを荒らしたいわけでもないけどみこちかわいいって叫びに行きたいな  それ以外にこの世界にいいたいことなんかないもんなぁ
0060名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:50.47
ぺこら凄くね?

ぺこら「もしかして目に影響出るから抉られたんじゃないの?」→正解
ぺこら「検事生の家族に認知症の人がいるから手助けしてるんじゃない?」→正解


ぺこらって以外に賢いよな
0066名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:44.59
>>62
じゃあみこはなんでサンズ戦のブラスター大回転の後の重力攻撃の演出で
全く驚かずにコントローラーから手放して喜んでたの?
0067名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:34:59.71
ぺこたく終盤結構面白かったわ
0074名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:36:04.68
3期ハードコア
37,672 / 43,232 ぺこら
21,189 / 27,941 マリン(探索組)
15,899 / 20,110 フレア(探索組)
13,456 / 18,349 るしあ
*8,484 / 11,132 ノエル
0077名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:05.65
ぺこらとマリンの同接対決

3期生マイクラ→ぺこら
4期生と3期生マリカ→ぺこら
マリカコラボ→ぺこら

これでマリンの方が強いは無理があるね
0081名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:37:51.58
なんでぺこらだけ優遇されてるん?
0089名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:38:50.63
>>81
同接出るし面白いから
宣伝するなら一番見てくれる人が多い奴に案件出すだろ
これは優遇ではなく企業側からの依頼なのでぺこらの実力
0093名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:17.23
ちょい前ぐらいからYoutuberほぼ全般
「なんだろう」
ってよく言うようになったけど
ひろゆき見てんのか配信者たちは?ww
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:39:21.91
いやー、ジャッジアイズ実況いっぱい見たけどガチで一番つまらなかったわ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:41:18.45
龍が如くと同じでみこがやってた方が質出てただろうな
0121名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:42:58.07
合コン配信はよ
0131名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:44:25.52
ぺこあん「サブストーリーもやらないし愛がない」

ぺこら「続きが見たかったら買ってね」
野うさぎ「はぃぃ」
売上爆上がり
0138名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:55.53
>>116
ksonならホロみたいに中抜きされること無いし
ココのときより稼ぎが4、5倍は上がるだろうな
0143名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:46:38.88
商売うますぎやろ・・・この🐰・・・
0146名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:16.71
サブクエなしのストーリーだけとか龍シリーズで一番つまんない実況だけどなw
それならストーリームービーだけ見るわw
0148名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:44.28
ぺこマリ直接対決同接

3期ハードコア
37,672 / 43,232 ぺこら
21,189 / 27,941 マリン(探索組)

ゆるホロカート
22,343 / 25,981 ぺこら
17,501 / 21,415 マリン

3期4期ホロカート
28,867 / 35,405 ぺこら
22,187 / 27,960 マリン
0151名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:53.50
>>139
多分ここで買う!って言ってるやつは買わないと思う
サブストーリー全部やってる配信あるしな

てかそもそも発売されてしばらく経ってるのに買わないやつがこれ見て買おうとはならん
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:48:43.08
俺はもうお腹いっぱいだから買わない
ぺこらの配信見る前は買うつもりだったけどお腹いっぱいだから買わない!
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:48:53.60
ゲームを面白く見せるより自分の数字下がらないことを重視した案件だったな
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:49:41.11
一味RPしてマリンとぺこちゃん対立煽りやめてくれないか?
3期生ライブ近いしマリン復帰まであと1週間くらいだし早ければあと4日
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:51:54.98
自由研究明日かよ
0183名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:39.56
なんか仕事してるって感じするな
昔はもっと自然に楽しそうに配信してたのに
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:52:54.66
ゲームは80点
実況は20点て感じ
正直後半ぺこらの喋り邪魔だったわ
0193名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:44.08
みこちならロスジャから始めそう
0194名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:51.81
明日からガソリン超絶値上げだぞ!!!急いでいれてこい!!

ソース
i.imgur.com/kiFL1lX.jpg
i.imgur.com/2bt3M3n.jpg
i.imgur.com/6qvlcEJ.jpg
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:54.12
ぺこマリ直接対決同接

3期ハードコア
37,672 / 43,232 ぺこら
21,189 / 27,941 マリン(探索組)

ゆるホロカート
22,343 / 25,981 ぺこら
17,501 / 21,415 マリン

3期4期ホロカート
28,867 / 35,405 ぺこら
22,187 / 27,960 マリン
0198名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:01.80
>>179 経費でなんでもかんでも落として解決とかしない限り税理士なんていらねぇけど
機材色々有ると税理士雇わないとどーにもならんか、領収書ガッポリ入った箱を丸投げして
「後よろしく」ってが楽でいいかもな
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:56:34.00
みこちもホロスタとコラボすんのかよクソが
0208名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:01.54
>>197
ぺこらストーリーしかやらないから50点
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:23.41
ライン考えろよ
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:58:40.99
潤羽るしあ🦋ホロライブ3期生 @uruharushia

みんなごめんなさい、18時から配信予定だったのですが猫さんの様子が明らかによくなくて心配なので病院に行ってきます。本当にごめんなさい
0230名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:40.24
ふぁんぽっぽスパチャ用意しとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:42.63
まあ実況でやってくれるからゲームわざわざ買わずに済むわ
でもよyoutuberが配信する事で動画で済ませる派が多くなったら案件としては企業側が損するだろ
0252名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:02:48.87
みこちの龍は見てて無性にやりたくなって買ったけどぺこらのジャッジアイズは全く買いたくならない不思議
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:06.56
やることが思いつかなホロメンがそれでも配信しようと思い立ったらやること
マリカ耐久
スマブラ耐久
ミミズ耐久
マイクラ釣
雑談

それでも配信してくれることに感謝
0259名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:03:37.42
チャンネル登録数ってマジで意味のない数字だよな
加藤純一に大半が勝ってるのに同接だと大差で負けてる
同接こそ本当の人気だわ
0268名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:04:58.58
まぁるしあに限らずだけどペットの病院行きますは甘えだよなぁ
配信休んで病院行くくらいなら最初からペットなんて買うなよと
ペットも可哀想だよ
0281名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:06:49.13
エペやってるホロ♀はさっさとBFに切り替えていけ
エベとかもう需要ねーから
特にロボ子 ちょこお前等はエペに拘り過ぎだ
0283名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:07:06.41
嫌いなものに粘着しても宣伝にしかならんってのはあるよな
しかも一方的な嫌がらせだから悪評は全部自分に来るっていうね
0290名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:33.83
規制うざいから女神見に行ったらここと同じ書き込みめっちゃあるのな
オッペケ一味にコピペ一味までいるのかよ
0291名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:08:39.26
るしやが大変なのに風呂の音投稿する奴w
0296名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:09:56.79
みこもホロスタとコラボするにぇ
0309名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:13:26.01
見るもんないんだがFPS興味ないにぇ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:15:20.63
ぼたんは弟者とはよコラボしろや10年待ってんだよこちとら
0330名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:29.17
>>322
いねーよ大歓迎だわ
0331名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:17:45.75
>>317
なら良かったわ
男がキャリーされる立場だったらキツい
0336名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:18:35.01
平和だな
こうやって見るとコーンがコーンがって言われるきっかけになったあばだんごの時ってほんと異質だったんだな
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:11.46
まあボタンは元々男とゲームやってたから別に気にならんけどさ
ただ男遊びの波をホロに呼び寄せるようならどっか行けと言いたくなる
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:27.45
>>322
おもしろいなら何でもいいよ
0341名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:19:43.17
フブちゃん見るか
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:17.92
>>334 マジでぺこらとの絡み増やすしかない
くにおくんもころねとの共同コラボだったし
みこ本人が案件で使いづらい以上誰か案件引っ張れるやつと仲良くしないと増えないでしょ
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:46.14
女のFPSは基本見れねーわ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:21:47.83
>>340
コラボしてる男とかぼっさんから見たら息子レベルで離れてそう
0354名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:22:17.31
>>342
ぺこらとか要らねーよ近づかれるだけ迷惑だわ
0357名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:23:49.24
男と絡み配信したいならにじにいけって思うけどホロライブアイドル売りしてんなら男とのコラボで炎上するのは当たり前。がわかぶってるなら裏で男と絡め
0361名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:24:46.13
戦略性が高いゲームだといくらぼっさんでも勝つのはきつい。
なのでペクスやBFみたいなゲームになってしまう。
シージやヴァロみたいなゲームやったらヘッショ一発で終わるので
トワレベルならゴールド帯でもきつい。
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:01.82
>>351
でも再生数2、3万だし余裕で食ってけるわ
0366名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:49.99
今更トワぼたんは今後ぺこちゃんと〜とか言ってる馬鹿な野うさぎいるけどさ、普通にもうとっくに裏で一緒にゲームやってるだろ
現実見たくなくて必死すぎて笑うわw
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:26:19.69
ぼっさんにしてもトワにしてもうまいけどやりこんでる奴ならまだ俺のほうがうまいっていう絶妙なレベルだから面白い
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:27:36.21
Ksonのガワかわいいな
0375名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:07.99
アイドル売りってのがコーンの勘違い臭いよな
現実でちょっと優しくされただけで好意があるって勘違いしてそう
0378名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:47.06
ぼっさんは男と絡んでも何もないだろうし安心してみれるな
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:51.94
BFは多すぎるわcodのフリフォくらいがちょうどいい
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:28:57.11
ホロスタだけはマジで話題にあがらな過ぎて誰がいるのかわからんが
倉花千夏とか女性に人気のイラストレーター使えば受けるもんじゃないのか?
0383名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:30:15.35
ぼっさんで様子見して大丈夫そうなら
ぺこらも大会参加とかになりそうな予感
別に出ても良いと思うけど
つーかそれならぺこらでなくてあくあで良くなーい?
0392名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:16.76
FPSは弟者しかみれんわ
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:22.97
>>393
みこもみこも
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:35:17.21
ぺこらラスボス沼りそうだけどどうだった?ラスボス連戦クソ強くて他の実況者何度も負けてたから怖くて観れなかった
0416名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:36:43.93
>>323
罰ゲーム、耐久、ゲマズ
この3つの看板背負っておきながらどこでもセーブ多用だからな
スバルかおかゆいたらツッコんでるよ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:37:56.30
なぁ、男と絡んだらコーン捨てたことになるの?
過去に男と絡んだことあるけど1年以上男と絡んでなかったら
コーン捨ててないことになったりしないの?
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:38:03.32
みこちは今日は彼氏とハサウェイか?
0422名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:38:04.95
>>419
922 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2021/10/17(日) 20:17:19.88 ID:/XUI5UPf0
apexチャンピオントワ 5000
ぼっさん 20000
どういうこと?
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:39:34.17
ぼたんさんにほ悪いけど、ホロリスの意思表示として低評価しといた

男の声なんてノイズは配信に乗せちゃいかんよ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:33.59
>>423
ねねって殆ど見た事ないけど面白い?
0438名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:40:34.33
>>430
なんで?嫉妬か?
0449名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:42:40.42
>>443
おすすめのアーカイブなんかある?試しに見てみるよ
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:00.89
微妙なんだよね
ホロライブとしてなら上手いけど男と絡むなよってなるしFPS界隈からしたら下の中レベルで見るほどの価値もない
どちらをとってもなんとも言えねぇな
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:43:58.57
>>443
ねねちは行ける時と駄目な時の差がな
あのクソガキキャラがハマる時はいいけど外すとキツイ、空気読んで切り替えれるタイプじゃないから
0466名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:04.35
全体でFPS擦りになるの勘弁して欲しい
これだと他のホロメンも駆り出されかねん空気あって怖いから本気でやめてくれ 
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:23.32
>>444
その考え捨てたほうがいいぞ。ぺこみこもいつボロ出すかわからねーし
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:01.90
トワ様はホロメンを無理やりAPEXやらせることはないって言いきってるのに何故か信じて貰えない
オリーはホロメン全員にAPEXやってほしくて布教してるけどこれと言って叩かれてるイメージがない

なんでそこまでトワ様に攻撃的になってるんだろうか
0482名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:21.25
現実の評価数の比率見たらコーンの数は立憲民主党の支持者くらいしかいないのがよくわかって悲しい
Twitterで悪目立ちして沢山いるように見えるのまで一緒という
0484名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:38.51
みちこ今日もサボってんの?
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:48:53.57
コーンが湧きやすいのって側より中身のルックスで左右してそうなのは気のせい?
0487名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:16.70
バチャ豚のしかもコーンとかいう最底辺相手に必死なマウント取りたがる自称エンタメ通のお歴々さぁ
いい加減わざわざ箱の方針転換してまで男と絡む具体的なメリット教えてよ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:18.99
メンバーによって売り方が違うんだろう
ししろんはどっちかというと男と絡んでFPSやっても大丈夫なタイプ
ぺこらやるしあは絶対に絡まないと断言できる
0491名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:47.78
社の周年凸に突発で出演したまつり
昔の記憶を完全に失ったスバル
数字ではスバルが勝ったけど人としてはまつりの勝利なんだよね
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:50.49
>>473
素人配信者とプロのタレントならプロのタレントのが安心できる
それすら杞憂されるならもう多くのホロメンが小峠に食われていることになるな
0501名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:51:11.50
ぺこらは指原みたいにアイドルのファンだったからアイドルが何したらファンが悲しむか熟知してるんじゃないの?
0506名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:51:55.27
>>490
リアルで遊ぶのにもガタガタ言うやついるのか?側とリアルの線引きもできないのか?
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:52:16.49
>>486
ねねはキャバでマリンはスナックよな
0514名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:53:06.08
ボタンマジでホロライブに入って開花したよな
個人勢でやってた頃はどんなにゲームが上手くても全然だったもんな
0523名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:54:35.24
お前らって配信外で中身が男と絡むのは全然いいよな?仕事外だし公私混同してないから。でも配信で男絡むのは許せないってことだろ?
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:55:17.65
どんな理由があろうと、ホロライブという夢の世界に男を出すのはホロメン失格なんだよ

箱を汚染するな、簡単な話だろ
0537名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:56:23.12
>>512
どいうこと?配信で遊んでたん?それ普通にコラボだろ
0542名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:56:46.28
コーンが必死に涙のダンクしても大部分リスナーの反感買わなければ低評価率なんてこんなもんなのな
同接4000でダンク1000なんての見ちゃってるから視聴者の素直さがわかる
0544名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:05.51
仲良しの延長でやるならいいけどぶっちゃけ百合営業って嘘だから
その嘘に抵抗が出てくるとできなくなっちゃうんだよな
0545名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:21.53
ぼっさんの同接は満を持して感がすごい

e-Sportsはホロには向かないって感じだったけど活躍出来そうな
実力あれば視聴者ついてくるってのが分かっていいね
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:43.06
>>534
みことンサダのスレだにぇ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:17.46
アブラハム弱くね?
にじ婆がよく棒に使うから葛葉と双璧だと思ってたけどこんなもんなんか
0563名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:25.15
>>556
そうだよな。いやたまにリアルでも処女だって幻想懐いてる痛いファンがいるからさ
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:44.09
これまだししろんだから許されてるけどぺこらとかみこちがやったら危険だろ
ガチのキチガイがなにしでかすか解らん
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:00:52.71
BFやCODの大会あったら今後ぼたんは参加するやろ
好きなゲーム盛り上げたいって気持ち大きいらしいし
何か色々と過去にアンチのせいで界隈潰れたの見て嫌になってるらしいから
コーンは諦めてBFとCOD界隈が盛り上がるように協力してやれよ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:01:48.43
>>523
中身が既婚だろうが遊びまくっていようが全く気にならんよ
むしろ推しに関しては裏で上手いことやって早く結婚しててくれとすら思う
けど配信で男と絡むのはエンタメとして全く求めてない
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:01:51.05
>>565
ンサダァとモシモシしてる😉
0580名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:03:15.83
次の大会で
ぼっさん トワ ぺこら 他男の夢のパーティーが見れるぞ
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:07.89
>>558
個人的にはぼっさんと同じようにトワ様も伸びてほしいけど、
ゲームでもべしゃりでも立ち回りがバーチャル女の子だから仕方ないね

eスポーツ頑張ってる姿をなんちゃらって姿勢は嫌いじゃないんだけどドンドン反転させるムーブが勿体無い
0584名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:04:09.81
結果的にホロライブでししろボタンとして活躍したほうが正解だったように思うけどな
Vスポとかいきなりたぁ並にやらかしすぎだろ
0596名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:05.75
男絡みはその後のソロの数字よ
にじでも瞬間火力は高いけどその個人に対して冷める層が出てくる
しかもそいつらは割とサイレントマジョリティだし
0598名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:11.54
まさかと思うけどぼっさんのこの物珍しさの塊である事による数字が今後も出ると思ってる奴居らん・・・よな?
休止からの復帰配信を通常同接だって言うようなもんだぞ
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:06:23.08
>>583
アンチ曰く「eスポーツ頑張りたかったらVやアイドルやめてそちらに専念した方がいいのでは?
今のままだとどちらも中途半端になるだけだぞ」って言ってたな
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:07:16.03
久々に委員長みるか
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:09.55
>>611
銭湯のションベンみたいなもんか
0617名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:12.24
やっぱ質的には男も必要だわ、極端だよ今のホロは

これを期にだんだん男コラボ解禁してくれ、タイマンじゃなきゃいいだろ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:09:40.63
ぼたんはCoDのガチ勢に囲まれて遊んでたってだけでそこまで特別じゃないぞ
上手いか下手かで言ったら間違いなく上手い側だけど
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:11:03.28
>>595
忙しいの( ^)o(^ )
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:13:49.87
>>598
さすがにまつりやトワ様の荒れ具合も見てるし

今後も要所要所でしか大会参加しないようにして
毎回特別な配信になるようにするんじゃないかな
0659名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:23.51
ぼっさんの低評価は女だろ
0669名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:42.86
>>611
ここのやつはレストランで見たっていっても
厨房の冷蔵庫の裏のゴキブリホイホイを見てゴキブリがいた!
って騒いでいるんだけどな
0682名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:24.46
奇跡的にこの二人が反日史観もってない一般韓国人だとしても
韓国と関わると、そこからとんでもないものを呼び込むことになる
これだけたくさんの日本人プレーヤーいるのに韓国を選ぶということは
韓国のいつもの寄生戦術にも見えるし、
カバーがそれを許可したことも納得いかないし、
そりゃ低評価だわ(少数派)
0687名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:02.20
一番荒れるのはスバルだと思ってる
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:19:28.74
>>670
ストイックにゲーム配信をするあくたんはもういないんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ
0702名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:21:01.87
>>611
この理論だとファンたちはアイドルにはすべからく彼氏がいるってわかった上で応援してるんか?
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:14.06
>>684
男リスナー欲しいから、あのキャラやってると考えるのが妥当
ゲーム配信の同接死んでるのが、女リスナーしか囲えてないのを物語ってるわ
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:23.37
>>617
これが仮に女だけの上手い奴集めた大会だったとしても同様に数字は出るだろうから男云々関係ないよ
初の大会参加っていう珍しさがあるだけで質という単語を履き違えてる
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:54.36
>>684
だから最近おばさんくさいのか
0719名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:23:51.15
ホロライブとコラボしたい日本人プロも多いだろ同接考えたら
その枠を韓国に取られた、譲るという意味がわからない
0728名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:22.68
作業中に適当にラジオがわりに適当に配信流してて
本間ひまわりだとずっと思いこんでた配信が桃鈴ねねだった

声一緒やん
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:26.77
>>718
ツイッチはIDで誰が配信見てるから分かるんだけど二か月ぐらい前に加藤の配信を見てるユーザーでぺこらの公式ツイッチ垢のIDがあった
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:56.21
愉快犯だとしてもあのマジキチスパチャ飛ぶ界隈だって認識されてりゃ男側から拒否るのもさもありなん
突撃されて燃やされるリスク負うわけにいかんだろ
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:26.57
>>733
メス売りというか、無理してイケメンキャラやってたらメンタル的にキツくなってきたんだろ
ぶっちゃけ人気にならなくてもホロなら金持ちだし
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:02.35
>>729 本人は普通に女キャラとしてやりたくても
ぶっちゃけノエルとの関係切れない以上ノエルの旦那扱いされるのがジレンマなんだよな
そうなるとどうしても可愛いよりかっこいいとして見られてしまうから
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:29:28.16
委員長みろや
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:05.74
恐れるも何も参加するしないは本人の意思だろ
そんなの心配してどうするの?
他のホロメンもデメリットよりメリットの方が高いと思ったらやるだろうし
運営側も舵取るやろそりゃ企業なんだからあたりまえやん
男とつるむの見たくなかったら離れればいいだけでは?
こんなくだらんことで精神病んだり罪を犯す必要なくね
0752名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:30:12.38
男と絡みだして、既存ファンが離れて箱が衰退するのと
男締め出し閉じコン化して、徐々に箱が衰退していく

どっちを選ぶかって話
0758名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:31:12.40
新参だから教えて欲しいんだけど
ぺこらがえぺやるって言うと野うさぎが反対するけどあれは恒例のネタなの?
0764名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:06.93
l
>>757
フレアの前世vなん?
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:49.18
ふーたんってホロ3期だから今の登録者数、同接だけど
これお隣の箱だったら、多分同接今の10分の1ぐらいだったよね
笹木と椎名がホロだったら、今より人気出てただろうし
やっぱ箱の力ってすげぇんだなぁ
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:33:25.74
>>752
後者は最悪スパチャやグッズに金出すファンさえ残ってりゃ生きていけるからな
例え同接が全体的に低迷してもホロが強いのはそこ
0771名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:33:34.51
>>766
にじが衰退したのは垂れ流し配信だの案件だので質が下がったからだろ
ホロがここまで伸びたのはコーン売りというか海外媚のほうがデカいし
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:31.47
>>724
流石に草
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:29.80
フレアは一度死んだことにしてガワを総取り替えしないと無理やろ
0787名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:36:49.97
みこちは男と絡まないって理由に共感したから推してるよ
コーサカふくやマンに関しては今絡んでない事実がある以上嫌な営業頑張ってたんだなって思ってむしろエモいよ
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:37:01.50
cptってチョンなん?日本語うまいな
0808名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:47.72
みこちはもうにじライバーのところに派遣してどんどんコラボするべきだと思う、多分あっちのほうが上手くいじってくれる
0813名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:48.57
にじさんじに像立ててくるにぇ
0814名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:52.50
>>791
やっぱりあの炎上は致命的だったな
eスポーツ掲げる箱があんな事してたらそりゃ信用無くす
更に今回は大会初参加ぼっさんっていう客寄せパンダ居るし
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:46.53
>>807
ふーたんは自分の不人気の原因をガワのせいに全振りしてるのがなぁ
ガワはたしかにデバフだけど、それ以上にガワのせいにしたり
お気持ちモンスターだった事が大きな要因だった事に気づいて欲しい
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:42:08.82
ペットが死んだり体調不良ってことにして配信サボるのが常套手段と化してるんじゃねぇ?
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:43:49.71
>>815
ゲームしか出来ないチー牛だからこそ生まれたチャンスってことよ
スレ住人のほうが安定した仕事についてるし将来的にも余裕あるよ

って考え方じゃだめ?
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:16.07
ユニコーンやってる奴はとりあえず彼女作って童貞卒業した方がいいと思うわ
風俗やってたとか経験人数何十人とかならまだ分かるだけど相手が非処女とか恋愛経験あるのを気にするのっ恋愛経験0の童貞だけだもん
まじで自分が非童貞で彼女いたらそんなん全く気にならなくなるから
0849名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:10.51
社長は来年には白人になりそう
0851名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:46:18.91
ねねちのメン限レベルの配信でつれーわ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:13.71
EN2期で断トツにサナちゃんだけ登録低い辺り
フレアのガワにも原因あるのは正直否定出来んでしょ
普通に白肌の金髪エルフとかだったらもっと伸びてたと思う
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:04.45
>>846
今の純と絡んでも無難なことしか言わないだろうからいらないかなぁ
せめて夏のイナイレやる前の純だったら嬉しいかなボロクソ言いそうだし
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:09.87
>>853
ぺっさんは声質もあるから無理
0871名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:50.53
ガワ2
声5
トーク3

でいい
0874名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:50:35.45
じゃあフレアのガワが、誰のガワだったら人気出てたんだよ?
言っとくけどココ会長だってガワでいったら微妙だったぞ
特にあの尻尾。気持ち悪かったじゃん
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:51:25.16
俺無職なんだけどなんとかぼっさんと結婚できないですかね
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:51:33.64
>>871 ガワ2・声4・トーク4くらいじゃねぇかなぁ
数値化すると意外に難しいな
トーク面白ければ継続の理由にもなるが
ガワor声良いから見るなんて早々起きないし
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:52:33.35
加藤純一がタラちゃんみたいな声でかわいいですねって言ったらめちゃくちゃ照れてた110ちゃんかわいいじゃん
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:29.60
やっぱあくたんの歌枠きついわ知らんのが多い
0894名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:41.48
ねねちのスマブラ1勝耐久
リスナー側は残機1、最初からダメージ70%、右手のみ使用可までハンデつけてアイテムぶつけてようやく勝利
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:50.72
ぺこらがかっさんと共演したPUBGの大会の動画見たけど普段は出さないようなメスの声出してて泣いちゃった
0909名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:55:55.92
ふーたんの、私は箱アモンガスに出ません
っていう意味のわからないポリシー

あると思います
0916名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:53.53
フレアは3期ワードウルフみたら人気ない理由がわかるよ
なんだよ指名するときに私かもっ手盛り上げる気ないやんと思ったわ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:57:52.54
声だけならrurudo先生が最強だと思うけどVで売れるかと言ったら微妙だしガワとか声よりも生配信を面白くできる力があるかどうかだろう
0925名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:58:09.05
>>917
る! はよーやってるは最年長のくせに
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:05.47
ポルカ見てたら社長の性格なんてましだろ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:02:09.96
ぺこちゃんと肩を並べるエース想像するために現状まとめ

ガワ(2D)…可愛さとエロさが共存
ガワ(3D)…ダンスは平均的だが動きが可愛い
配信頻度…ほぼ毎日(休みは月0〜3)
配信意欲…配信する事ででメンタル回復
性格…真面目、実直、礼儀正しい、涙もろい、義理堅い
ゲーム…下手でも何でもやる
トーク…ソロなら12時間配信でもほぼ途切れない
同接…25000を越えないと今日は数字出ねぇなと言われる
0965名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:56.97
>>952
みこだにぇ
0972名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:52.82
ぺこらは毎回トイレ戻るの早いがボトラーとかじゃないよな?
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:05:58.94
>>952
ぺこらクラスは話術なんかよりとにかく感受性の高さと実直さよな
そこに限れば同じレベルの羊が伸びないのは声質とプロレス力なのかね
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:39.05
ぺこらとは露骨に配信スタイル違うしマリンの配信頻度高ければ双璧になれたと思う
現状でもホロのグッズ販売の看板みたいなもんだけど
ぺこらが縁の下の力持ち過ぎてもうちょい配信頻度高くて継続的にリスナーを惹きつけてくれる人がおらんとな
みこが今それに一番近いのが草なんだが
0993名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:08:05.64
ぺこらは感情の起伏と瞬発力がすごくて、面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況