X



トップページYouTube
1002コメント354KB
【心霊系総合22】ゾゾゾ・STスタジオ・ダラシメンやーかず・他
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ca5d-CzgP)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:02.55ID:LKeoU67u0
■心霊系youtube総合スレ
ニコ動話題なども可・楽しく心霊語りして下さい
本スレは主に心霊スポット凸の話題が中心

※アンチ、愚痴、ネガティブな感想などは下記のスレで吐き出しどうぞ
各チャンネルへの脅迫厳禁!
心霊系チャンネルアンチ・愚痴・批判
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1621236158/

事故物件は専スレがあるのでそちらへどうぞ
【事故物件】Yama Q・ブルーシー・BAD遠藤【ポルターガイスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633496259/

前スレ
【心霊系総合21】ゾゾゾ・STスタジオ・オカルト部・ダラシメンやーかず・他
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632927815/


↓以下登録者1万人以上の心霊系チャンネル

▼ゾゾゾ
https://www.youtube.com/channel/UCL4NX3B5v_gYc5XXWSTcpMA
▼STスタジオ
https://www.youtube.com/channel/UCTZT_Lm9vlqNR0eZMO_nLYQ
▼【ダラシメン】やーかず
https://www.youtube.com/channel/UCeCmTmCwLMhp7l6K3i5X5eA
▼オウマガトキFILM
https://www.youtube.com/channel/UCqNEOVhcKpfdzcp9VgNcm0A
▼陰陽師・橋本京明チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCM2lyz-r88z3073oKf10TcA
▼オカルト部
https://www.youtube.com/channel/UCvD2TR9nJifQfHWJVtQalCA
▼【恐怖の心霊検証】Mtv
https://www.youtube.com/channel/UCMGRam1TXkCuVwV0vpJ51gA
▼デニスの怖いyoutube
https://www.youtube.com/channel/UCn1r5gI0ZyzYQqC44GOvKpg/
▼クリップストア 
https://www.youtube.com/channel/UCj5_RGE6ip4ajnFZZ3y-rbA
▼心霊番組「0」ゼロ
https://www.youtube.com/channel/UC5qbScu0_5-L93jwGHn22ow
▼原田龍二の「ニンゲンTV」
https://www.youtube.com/channel/UCIg4JZi3ZSVcqjVMFcOHiOw
▼ももくんω現場に行くんだよ!
https://www.youtube.com/channel/UCO_l529O3VdXolEKA6A3fXQ
▼日本ホラーチャンネル
https://www.youtube.com/user/tokagedo/featured
▼LOLくりえいたーず。
https://www.youtube.com/channel/UCe8ZZ_2k-VWJfGCxXVxs-lA
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-KlhP)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:52:36.41ID:5M0tPjr6a
霊的な存在に、会ったその場で○ろされることってあるんかなぁといつも考える
対人間でいうような、刺されたり殴られたりっていう物理的な感じで
体験談聞いても「もうダメだ!やられる!」っていう場面になると、大抵は気を失ってるじゃん?で、目を覚ますといつの間にか憑依されていた…みたいなパターンでさ
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spc5-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:53:16.53ID:HBDt6efRp
IS通報しといた
警察が向かってるって言ってたから配信切れたのは警察来たからだろ
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ecf-A50M)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:13:05.50ID:7VBQLAG40
>>949
度胸あるな・・
仕事帰りに出ると噂の公園の駐車場に停めてセブンコーヒー飲んで一休みしたけど
5分と持たずに逃げ帰ったわ
近くに居たタクシーの運ちゃんに「入れるだけ立派なもん」言われた
マジでトラックすら休んでいなくてこれやばい・・って感じた
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-QvyN)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:27:45.55ID:lJmG6KTWa
昔はよく行ったがマジ無理だったなあ…
YouTubeて理由が有って稼げるから今の人はいけるんだと思うわ
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp79-Ag8Q)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:52:46.90ID:pwxPHyggp
昨日のISホラーチャンネルの生配信、警察沙汰になった事をさらっと電波無くなって落ちたって言ってるけど。別に警察に注意されましたすみませんでした で良くない?そっちのほうが好感度上がるし。
なぜあんな平気で嘘つけるのか。まぁ胡散臭い顔はしておる
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ad6e-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:18:41.14ID:Ueg77qZv0
動画も見てるわけだから視聴者でないの
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ecf-A50M)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:54:35.66ID:7VBQLAG40
>>952
漫画の魔法使いや格闘家みたく何かの衝撃を加えてくるってことはまず無さそう
でもポルターガイストみたく物体を投げつけてくるってことならあるかも
仕込みっぽいけどタケウチカメラも後ろの掛け軸落ちてパニクってたしw

憑依や転生っていうのはある種の共感覚的なものであって
映画や漫画みたいな現象は結局のところ想像の産物なんじゃないかとちょっと思うw
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 126e-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:33:32.58ID:1EYgXx5a0
>>952
正直物理的肉体がないのに物理現象をおこしたらそれはこの宇宙の理を超越してる事になる
森羅万象、世の真理、それらを超越した宇宙誕生以来の奇跡。
キリストや仏陀なんか目じゃない奇跡を起こしてる事になる

と考えていくと物理現象はありえないかな
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 126e-fzNg)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:36:22.04ID:1EYgXx5a0
でもそこらへん突き詰めるとつまらなくなる
オカルトはオカルトのままで楽しむのが1番

オーパーツも科学技術が発達していったら一つを除いてつまらない物になってしまったし何より無粋。
0980名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1211-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:15.09ID:KABrVS150
昔VIPで配信しながら心霊スポット凸っての参加して何ヶ所か行ったけど廃ホテルは狭い空間ってが怖かったな、他に回った寺やらなんやらは開けてるからそうでもないけど閉鎖された空間ってのはそれだけで雰囲気が段違い
凸してるYouTuberは凄いとおうわ
慣れるんかな
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5e6e-W2NV)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:45:44.88ID:R4zkbVfj0
>>952
海外だけど発砲したポルターガイストいたよw
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sacd-mE2m)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:33:56.11ID:jKgPUeg6a
>>976
じゃあ、気をしっかり持って失神しないようにすれば危害は加えられないってことかな
ポルターガイストで物投げられたり発砲されるのは別として

…生首とか出てきたら、試しにバットでフルスイングとかしてみたい
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5ecf-A50M)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:35.44ID:SWaXhqwG0
やーかずの言う妙なモヤってのはわりと妙な錯覚起こすんだよな
この間も夕方過ぎに走っていたら目の前を人影横切って驚いていたら
単に排水溝から出てきた湯気が風で流れて行っただけだった
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b16e-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:41:12.91ID:kRZbkGQY0
そーすい心霊ライブ中に山道で派手に転んでアホだね
数日前のライブでは公衆トイレのウンチのこびり付いた和式便器の前に三脚立てて定点カメラで撮影してたら
便器の中にカメラやスマホ落下させるしホントウンの良い男だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 4時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況