X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2723【音ゲー界の楠栞桜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/02(土) 23:57:03.44
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証していたスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.c...lCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
hthttps://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdo...do98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
hththttps://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
hththttps://docs.google....HPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
hththttps://egg.5ch.net/...treaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
hththttps://www.evernote...fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
hththttps://www.notion.s...4557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google....ARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
thttps://docs.google....nRo/edit?usp=sharing
■夜桜たま全ツイート
https://docs.google....lHc/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2719【スレ建てろ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633123116/
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2719【ネタなくなっタネ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633145307/
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2721【パワー系塩信】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633155137/
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2721【ネットの海で独りぼっち】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1633174256/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/02(土) 23:58:24.14
【すごい】乃○坂46のトイレ盗撮動画...検索ワード【ななみん hcolle】検索して一番上のページに動画がある。お前ら急げ!!!kdecyzwyen
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:04:47.82
るるってホロ兼任も多くて単推しがかなり多いとは言われてたけど初動はこんなもんなんだな
Vファンは実写好まないのか気づいてないのかどっち?
0026名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:14:25.79
ドルはシロちゃんと公式と馬が足引っ張っちゃってるな
ぶいすぽは藍澤エマ以降も伸び率ぱない

9/26~10/2

774inc. 234万1400人(+1万3000人)

ぶいすぽっ! 178万4200人(+7万9280人)

のりプロ 153万7000人(+6800人)

.LIVE 143万9900人(-1600人)

エイレーンファミリー  132万2030人(-930人)

KAMITSUBAKI STUDIO 128万1300人(+7900人)

MAHA5 125万2300人(+7700人)

Re:Act 108万7460人(+7320人)
0028名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:14:52.96
どこのドルアンもやっぱりダメだな

960 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/10/03(日) 00:02:42.77
なんか音ゲー板にスレが貼られてたので来ました
1048は許せないので拡散お願いします


ドルアン
音ゲーランカーであるドルチェのアンチの事、2006年の大会後から当時中学生のドルチェ叩きスレが立ち16年粘着してる

ササガイジ
ドルアンのワッチョイがササだったためここ数年ササガイジと呼ばれるようになる

1048
音ゲー大会BEMANIプロリーグの解説者、2006年から大会に出ているランカー 



ササガイジが5chでレスバになった時、お前よりうまいとイキりちらし
上位ランカーレベルのスコアを取った画像をアップしてしまう


こいつランカーじゃねって噂が立つが確証はないので意見が分かれる


ドルチェが大会終了後にランカーの1048が5chで誹謗中傷をしていたと告発しスレ民震える


1048は家にいた別人が書き込んだと否定
0038名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:16:05.62
音ゲー民よ
Twitterとササの書き込み時間から特定できる材料はないかもう一度洗い直せ
時間が証拠になるときがある
0056名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:19:21.40
>>38
ちょっとそれっぽいレスがあって草

868 爆音で名前が聞こえません sage 2021/10/02(土) 19:24:54.90
あれもしかしてBPL中丸の内が黙るのって
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:19:42.30
なんかのイベントでめめめの出演中にPPHがシークレットで天の声やってたのを牛巻だ!みたいにはしゃいでたアシン思い出して笑ってる
種明かししたら静かになってたの笑った
0065名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:21:21.56
同じ固有名詞だけど別の意味で
でもどこか似ている
なんか漫画とかでよくある主人公がパラレルワールドに迷い込んだ展開の雰囲気みたいだな
0072名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:22:08.63
ガイジ

83 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c3-5JtO [180.12.70.5]) sage 2021/10/03(日) 00:14:10.33 ID:8zufU8PS0
実際のところV総合実況スレとして扱う分には割と便利だし…

91 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-Bict [126.66.80.13]) sage 2021/10/03(日) 00:20:25.56 ID:DgcIfMVv0
>>83
ホロ有がにじぶいすぽ774その他Vの話NGじゃなければね…
0088名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:25:04.88
ここまでV総合の話してるスレってないよな
にじホロドルのワッチョイ有りは他所完全スルーだし
鬱憤たまったアシンがここにたまるのもよくわかるわ
0090名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:25:37.89
まあこれはこいつが特別悪人だったとかそういう話ではなく
人間だれしも心に塩を飼ってるってことなんだと思う
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:26:03.53
音ゲーの件で思ったけど被害者が動いたら一発で分かるんだよな
アプランはなんでか知らんけど動かんからもこかはねるか花音が動いて欲しい
0111名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:30:38.91
>>97
事務所が動かない以上「正当な理由」もしくは「黙認するだけの何か」があったはずなんだよな
この結果は塩もアプランもどっちも得してないし、望んで無かったと思う
0123名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:32:29.43
>>75
ニコニコ大百科
1048って音ゲーマーが開示請求でIP一致したのにシラ切ったことから塩の再来だとされその余波でドルアンec騒動記事の閲覧数も伸びてる
0142名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:36:48.00
>>128
まあ少なくとも表向きはこれだな
裏で動いてるかは知らんけど表で全くアピールしないのはそもそも問題自体が無いという体にしないと塩のリークが事実という事になる
0145名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:37:10.55
>>128
ドルだけじゃ済まないからでしょ
ちえりが言う覚悟があっても他が冗談じゃないだろうよ
そりゃ止められるわ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:39:47.93
>>146
まずはドルアンくんの過去のレスを洗い出す所からですかね…
本人しか知り得ない情報の投下や投稿時間なども詰める際に重要になってくるぞ
0161名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:40:20.48
>>146
いやもう何もしなくても音ゲー界で永遠に語り継がれるでしょ😌
少なくとも開示されるレベルの書き込みはしてたみたいだし
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:41:46.73
塩はアプランが地蔵だからnoteIP一致でとどめ刺したけど
音ゲーのやつは被害者が全部開示して解説のやつ特定してんだからもうゴールしてんじゃないの?
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:42:17.95
これだけ塩の悪事が広まってもIPガイジの障害者一歩手前の脳ミソだとアシンが騒いでるだけになるのが怖いよな
0182名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:43:52.13
16年アンチやってたんなら塩ちゃんより悪質な気もするんだが…
0184名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:43:59.33
エンタメ的にはIP一致も含めた一連の流れがあまりに芸術的だったからむしろアプランが動かなくて良かったとさえ思う
結果オーライだけど
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:44:39.82
今頃塩は欲張らずにホロに入っておけばよかったと後悔してカバーは塩を無理に勧誘しなくてよかったと安堵してそう
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:44:40.15
塩信がことあるたびに塩塩言ってたせいで何かあるたびに塩が調べられるの草
ホント塩が言ってた蠅どうこうってのは真実だったなw
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:50:56.01
>>146
既にかなり追い込まれてそうだけどとりあえずツイートのログ取っておくのは最優先であとは疑惑の書き込みをまとめて時間や内容を合わせれば似たようなことには出来るんでないかね
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:51:06.05
麻雀大会やFPS大会などで遅延採用
→塩のゴースティングが蒸し返される

代行疑惑や胸張り弁明や泣き芸言い訳会見
→塩の代行疑惑やおはなしが蒸し返される

5chでの誹謗中傷や屋根裏忍者の犯行と言い訳
→塩の書き込みや言い訳が蒸し返される
0235名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:53:31.88
匿名掲示板で誹謗中傷

IP割られてバレる

私はやっていないと胸を張る

これが揃えば君も今日から塩ちゃんだ!
0248名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:55:14.99
>>238
自分が話題の中心に居たいガイジなんでしょ
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:55:36.27
>>233
指の動かし方(運指)で○○式の名前を冠するくらいには有名なプレイヤーらしい
なおヴォルデモート化にあたって名前を呼んではいけない式に改名された模様
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:56:33.63
>>210
塩信くんこれもアシンなの?
0275名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:59:05.41
>>258
塩ちゃんも配信中軽やかにスマホ操作してただろ!
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 00:59:18.95
>>233
ビートマニアの指の置き方の名前になるくらいには有名なそこそこ古参のランカーで
最近だと被害者が参戦してた公式リーグで解説をしてた
0292名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:01:40.40
>>268
公式大会でも成績残していたプレイヤーだったようだ
直近で解説とかもやってたみたいだしそこに関しては塩ちゃんとは大違い
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:02:50.72
なんで最近配信者がこぞって「ミッドサマー観た」って話題にすんの?これ2年前の映画じゃん
マジで知りたいんだけど
0303名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:03:16.09
実力が本物なら全然塩ちゃんじゃないじゃん
こちとらリーク・誹謗中傷部門、不正部門、信者害悪部門の三冠王だぞ
一部門だけ優れてるだけで塩ちゃんに勝てると思うな
0321名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:06:31.81
>>303
それで言うとリーク・誹謗中傷部門がこの1048や金魚で、不正部門がべにで、信者害悪部門が葛葉とかホロ辺りか
3刀流の塩ちゃんにはどうしても劣るな
0329名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:07:49.48
>>319
これはでも冗談抜きであると思うよ
人から良く思われたいとか可哀想な自分を見て貰いたいとかそういうの誰でもあるでしょ
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:09:56.54
>>329
普通は人から良く思われたいなら努力して良く思われる人目指すから
可哀想な自分とかは意味わからん
0356名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:12:33.87
全ての物は多かれ少なかれみんな塩分を持っとるんや
そして塩分の強いモンだけが楠栞桜からのスカウトを受ける事が許されるんや
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:12:52.54
ちょっと糖質するけどこったげがエレ学や深井箱に接触し始めたのって塩の差し金だと思うんだよね
塩って伸び悩んでるけど顔が広い所にコラボを持ちかけるのが得意技だったから
あわよくば新人3人とかなとりの情報とか聞き出せねえかなとか思ってそう
0364名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:14:17.81
>>359
俺は普通にそう思ってるけど
今までの出来事から普通に考えてそっちのほうが確立高いし
だから接触してツイートするまでの流れ見た瞬間マジで気持ち悪いもん見ちまったってレスした覚え
0368名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:15:56.62
何が悲しいって完全に自業自得で同情する余地がないとこだよな
まあ強いて言うならこの世に生まれてきたことが可哀想だったのかもな
0373名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:17:02.81
>>367
何がアレって皆黙って消えてたら鎮火してただろうに信者が事あるごとにアプラン擦ってそのたびに訂正されてを繰り返してたから周知が少しずつ広まってるというね
0386名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:21:01.94
けもみみりふれの前世調べたらGoogleトップに何故かドルアンまとめが出てきて草
IP丸出しでAVtuber語ってて恥ずかしくないのかな
0393名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:22:14.12
いっそ開き直って悪女系vtuberとして活動すりゃいいのに
深層組や鳴神とならコラボできるだろうしかつてのお塩ファミリーの凸待ちとかに乱入して空気凍りつかせるのも面白い
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:24:05.63
1048絡みで塩の名前出してるツイートの面白いところは
なんだ神田で当の1048のことはさん付けなのに塩のことは「楠栞桜」と呼び捨てにしていること
まるで名詞かの如く塩の名前を使っておりこのことからも一種の代名詞になっていることが伺える
0401名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:24:16.20
ぶいすぽの代行の件はゴースティング問題だけ起こした塩で、1048の件は誹謗中傷したIPと一致したものの本人と特定できる書き込みが見つかっていない塩って感じ?
0403名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:24:25.31
>>385
こいつ基本的にゲーム上手いしTwitterたまにバズるし趣味のカブトムシやクワガタ育成が普通に凄いからVtuber向いてない説がある
実写Youtuberの方が良いまである
0418名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:29:46.29
塩ちゃんやっぱり休止で止めずに引退までした方が良かったのでは
もう名前とガワ使えないやろこの悪評の広がりっぷりは
0441名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:38:39.91
なあ地球防衛軍にホロが声優として出るって聞いたんだけどまじ最悪なんだけど
配信して宣伝すんならまだしもなんでゲーム内に出てくんだよ異物でしかねえよ
自分の好きなジャンルにvが一枚噛みだすのってこんなに不快だったんだな
0442名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:39:31.49
>>440
このサムネで絶賛されてトレンドまで入るのは逆に恥ずかしい
ドルがにじホロぐらいの無料ライブやったら世界トレンド1位余裕だろうな
0445名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:40:48.26
>>441
DLCかね?
どうせ脱げるデコイかなんかでしょ
0452名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:43:10.33
>>444
ネタ抜きにIP一致やecと76が結びついた後に玉のお気持ちを改めて見た時は最高のエンタメだと感じたわ
これ以上のものはVtuber界隈を見てももう無いと思う
0455名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:44:53.89
こうやって時々名前が挙がるの見て塩ちゃんには罪の重さ再認識してほしいね
もう表に出てくることはないだろうけど
0456名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:45:45.31
何だかんだ学力テストが1番面白かったよ何十回も見返したし
ドル部の思い出なんてそこで全部止まってるよ後は出涸らし
0471名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:43.63
>>401
いや後者の方は被害者が吊れるレベルの誹謗中傷者のIPを全部開示したらその中に1048が混ざってたって話だから
とっくにほぼ本人確定してて胸張りじゃかなり厳しい
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:45.34
>>462
これより上とか殺人とかしないと無理でしょって言ってたところにガチで事件が起きたけどほとんどインパクト無かったからな
普通に凶悪事件だしエンタメにならないししてはいけない
やっぱ流れを考えても塩ちゃん以上は無理だよ、実績だけならチンフェ以上なんだもん
0473名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 01:48:55.80
すまん、ぶいすぽ炎上してたからぶいすぽの配信一通り軽く観てきたんだけど花芽なずなと兎咲ミミの関係っていうかこの二人の組み合わせ雰囲気良すぎじゃん
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:03:35.27
>>97
おそらくだけど内部で塩を許してあげようと考えてる人もいたんだと思う
それくらいアプランにも元ドル部にも甘すぎるやつがいる
0517名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:10:55.22
>>509
一から全部説明するとドル部の活動が継続できなくなるっつってたからアプランもしくはドル部側にも何かあったんだろ
甘い甘くないとか意味分からん
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:13:45.37
>>517
ちえりが全部言おうとしたらアプランストップがかかった件か
あれ逆説的に他のドル部は特に問題無いって事だな、自分から言えるんだから
アプランは何か問題あったのかもしれんが
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:18:47.57
>>521
>>523と情報漏洩の件で言えなかったんだろうな
よんちゃんが内部情報リークしたってバラしたらこれまでの身バレも全部本当だって暴露するようなものだし
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:22:24.46
めめめの親友がお気持ち表明してるぞ

多加那ウォニ @WoNi_o_o_ (2021/09/30 23:40:30)
なんかTwitterだと散らかっちゃうので
Ci-enの方に言いたいことまとめますね;;
http://twitter.com/WoNi_o_o_/status/1443586559542906887
https://i.imgur.com/TFBEpr2.png
https://i.imgur.com/QggDxIp.png
https://i.imgur.com/v5sOtms.png
https://i.imgur.com/qe8kXD6.png
https://i.imgur.com/hnet6N1.png
https://i.imgur.com/Yb2lgD9.png
https://i.imgur.com/IMACSsa.png
https://i.imgur.com/0UUofLV.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:24:47.48
SIO概念と化してて草
ガノンみたいに永遠に形を変えて復活しそう
0549名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:35:01.19
>>543
ホロ追ってる時ですらアズレンとホロがコラボしたときはくんなと思ったし全キャラ取らず取れたキャラは退役させたわ
いくら声が可愛かろうが所詮素人だからいらんのや
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:36:35.13
ピンキーだって言われるとそんな感じしてくるな
0552名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:36:47.73
塩餡出張してるな?

219 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5324-OxeY [60.132.74.49]) sage 2021/10/02(土) 21:20:31.56 ID:8Me89knP0
https://twitter.com/1048bpm/status/1444272843458449409?s=21
これ、なんで1048は誹謗中傷した人の連絡先知ってるんだろう

325 爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa97-NfDq [106.129.77.127]) sage 2021/10/03(日) 02:27:50.95 ID:x0b3P5cra
>>219
屋根裏に忍者でも住んでるんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:39:02.84
>>547
それで上手かったらまだ見れるけど棒だし普通に浮いてるからな
元々声優のシロとかキズナアイですら若干違和感があるレベルなのにホロやにじみたいな生主出身の奴がやり始めたらもうダメだわ
作品の雰囲気ごと陳腐化してしまう
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:39:05.73
配信の内容というよりテンションが上がってる姿が見たいわ
まあリスナーがもうテンションあがるようなノリじゃないから厳しいんだろうけど
ライブで客が乗り悪いと演者もやる気出ないみたいに

なんかテンション上げさせるいい方法無いかな
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:40:48.48
「なんでV名義で声優やるんだよ」ってのが正論だと思うわ
本当に声で採用されたなら中の人の名義でやればいいわけだし
キャラの名前出す時点でゴリ押し売名が見えてる
0564名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:42:59.81
>>562
まぁこれ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:44:39.65
朝ノが邪神ちゃんドロップキックの声優オーディションに受かってたけどやっぱそこそこ愚痴られてたしな
アレも元声優だったはずだし多分演技自体はそこまで問題は無いと思うんだがそういう問題じゃないのも分かるわ
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:45:49.47
ばあちゃる学園って括りがあったから二次創作が捗ったけどさあ
今のどっとライブは全員キャラも趣味も嗜好も違うから箱推しするの結構難しくなってる気がするわ
全員差別化できてるのはいいんだけど誰々がバズったら他も伸びるみたいな現象が全然ないから伸びが伸びを生む状況を作れてない
全員そろって伸びてたの塩ちゃんのIPがバレてアイドル部が話題にあがったときくらいだぞ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:48:12.50
>>574
アレって何?
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:50:48.22
>>579
この人の事あまり知らないんだけど元めめめ推しだったから仲良かったピンキー逆恨みしてるって事?
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:50:53.16
>>585
元々めめめ信でピンキーがめめめに絡んでめめめが反応してから反転したキチガイ
ドルアンを経由し未だに粘着してる奴
割と古参
0591名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:51:46.98
>>589
全く意味がわからなくて草
ピンキーがめめめ推してると言っただけだろ
それの何が気に食わなかったんだ
ファンを見てないってことか
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:52:02.33
姫は塩ちゃんな?
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:53:19.90
他の声優がちゃんと自分の芸名でクレジット出してプロとして仕事してんのに
素人女がアニメ絵でお人形遊びしながら「cvはこのキャラでーす」ってやってるの
声優業に対しての侮辱だよね
0599名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:54:14.88
>>594
えぇ……
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:55:09.70
>>597
いうて声優の仕事を芸能人とか芸人がもらうパターンもあるから
そこ叩くのはなんか違うわ
ただ下手くそだから俺は嫌ってだけ
あと芸能人と違ってバチャ豚はネットで声がデカイからコラボ先が叩かれたりするのがゴミ
0603名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:55:12.49
>>600
典型的なドルアン思考で草
0605名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:56:01.88
めめめが最初に友達になってくれた外部のVがピンキーだったっつったらそっから反転したんだっけ
たしかめめめはそれ以前にメリミやまきと挨拶交わしてるんだよな
0606名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:56:20.62
ピンキーの書いている内容で「相談できる相手がいない」とあるけどヘラってるVtuberは大抵これ
そして企業個人関係無くソロでやってるVの悩みも大体これ
相談しあえる相手がいるだけでも旧アイドル部はかなり恵まれている
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:56:39.55
まきはめめめの個人時代からの追っかけでV紛いの事をしてたけど
自分の事を最初に応援してくれたV(ちょっとうろ覚え)とめめめに紹介されたピンキーに己の位置を奪われたと逆恨みをし続けるガイジ
そしてVの企業をやたら敵視する発言をしてドルアンからのいいねを貰って承認欲求を満たすドルアンの姫
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:56:40.05
ピンキーはめめめの初めてのVの友達って言葉にピキって粘着し始めたんだよ
自分が最初だと思ってたらしい😰
0610名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:57:48.10
>>602
バチャ豚は根本的に世間知らず過ぎんだよな
芸人が声優やってもそのファンが「〇〇の作品だ! 〇〇のおかげでヒットしたんだ!」とはならんけど
バチャ豚は平気でそういう事を言い出す
0615名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 02:58:25.06
>>600
正しい情報と正しい認識に基づいているのならモンスターでもいいよ
その土台が崩れていたらもはやモンスターですらない
ただの誹謗中傷野郎
0620名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:00:08.67
ぶっちゃけこのマキみたいな基地外が生まれたのって
外部コラボ原則禁止、箱推し、リレー形式で極端に濃い信者を囲い込んだからだよな

ルールから外れる振る舞いにADHDはパニックを起こす
外部に友達つくっためめめを逆恨みするのは自然
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:00:33.95
まあめめめとピンキーの関係とかもろビジネス臭しかしないからムカつくのは分からんでもない
でもピンキー恨むのは違うだろ
0626名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:01:17.19
>>616
めめめやアプランを叩くとドルアンからいいねが貰えるから
最終的にドルアンで自己顕示欲を満たす滑稽塩信になったんだ😅
0630名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:22.74
>>625
旧アイドル部って書き方だし現在の話じゃねぇの?
0633名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:02:52.91
まきの反転は割とめめめに効いてたっぽいからな
ミルダムかどっかの配信だからそこまで注目されなかったけど「今一生推しますって事言ってる人もいずれめめめの事を忘れるんだよね」みたいなニュアンスの事を言ってたと思う
あれ暗にまきみたいな奴の事を言ってたと思う
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:03:17.53
>>611
ソロでVやってるとそもそもいないんだよ
桜愛花音も箱所属のルルを羨ましがってたろ
コラボで仲良くなれるとはいえど同じ箱の仲間という意識はやはり違う
0641名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:04:07.34
>>620
まんまドルアンじゃん
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:04:18.87
>>633
こういうこと言うのってさらに濃い信者を引き寄せるだけなんだよな
ヘラってるといえば聞こえはいいけど
軽度のガイジを振り落として重度の病人を引き止めるリスククソ高ムーブ
0643名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:04:23.02
P丸が色々酷い扱いを受けていたという主張を鵜呑みにするなら当然同事務所のピンキーも似た境遇であり
めめめへのアプローチも企業側の思惑のあれこれだったのかもしれない
つまりは自分の抱いていた恨みの感情は無意味なものでしかなかったのかもしれない
という思考に至れず平然とアレ呼ばわりしてる辺りが救いようのないアホだなと思った
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:17.22
>>640
やべえな
絵柄が女っぽくないなあ

モデリングやってたり絵描けたり
お菓子作ったり音楽も作ってるみたいだし
多彩で趣味がめめめっぽいのが怖い
0650名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:06:36.24
>>633
何かそれ覚えてるわ確かコーヒートークだったはず
不貞腐れてとか視聴者を皮肉ってとかじゃなくて普通に声が泣きそうなトーンだったから印象に残ってる
まるで経験談かのような語り口だった
0652名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:07:11.30
つーか女ならVtuberやればいいじゃん
個人でVになってめめめに絡むとかほぼ無理でしょ
声ブスだから絶望的なのかな
0656名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:07:48.82
>>648
こわっ
0658名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:09:02.50
>>648
概要欄こえぇよ!!
0678名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:13:52.54
あのピノがフォローして数少ないリプまでしてたのに同人売り終わったらブロ解までした人とかいるしな
しゃーないしその人を叩くとかじゃないけど元ドル部はそらファンの事信じられなくなるわな
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:15:16.46
>>673
真面目になんでも他人のせいにして自分が頑張る発想がなかったからこうなったんだと思うよ😙
ピンキーがいなくても別のなにかに因縁つけて粘着してただろうね😅
0691名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:18:21.63
>>673
10万は流石に難しすぎるけど、1万くらいならまともにコツコツとやれば時期的に界隈の熱があるころだから行ったのにな
それでめめめの同業者としてコラボしてもらえたらここでもこったげより上って言われてヒーロー扱いだったのに
0695名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:19:42.47
お前らもう秋も深まってんだから深夜に怖い話すんなよ😨
0698名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:20:28.93
鳴神裁 今日のツイキャス
・Youtube、3つあるどのアカウントでも動画投稿できないので告知していた動画が出せない
・ツイッチをメインにするとコレコレみたいにBANされそうなのでツイキャスに移行
・私生活、あまり眠れない
・夢で葛葉に動画削除された
・弁護士と相談したが延命にしかならないので異議申し立てはしない
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:20:45.44
>>688
ゴロにはやるやつ結構多いぞ
宣伝になるから売るまでは仲良いフリする
でも中身はゴロ特有のキャラ崩壊や原作無視だから売り切ったら内容突っ込まれる前に逃げる
0703名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:21:12.53
>>688
もつぬきって人
すぐホロのさくらみこにずっとファンでしたって感じで移っていったから正直普通に絵師ってすげーなって見てたよ
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:23:06.18
ピノはもつぬきの事を割と信頼してたように見えるんだけどあっさり切り捨てられてその上ガイジが俺には反応しないんでピノ様の絵描くのやめますみたいな宣言をタグ付きでしてからは有産だろうと殆ど反応しなくなったというね
0710名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:23:13.84
>>701>>703
頭おかしすぎて草
しかもこいつも女なんだな
そんなことやってたらいずれ仕事できなくなりそうだけど
焼畑にしたら次の場所に行くから関係ないのか
0711名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:23:26.63
>>703
ただのクズで草
0713名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:25:14.46
デマウンコくんちょくちょく弁護士と繋がってるアピールしてるけど親戚とか?
こんな馬鹿すぎて毎回負け確定の奴の減刑や減額交渉の材料用意して歩き回る仕事受けるやついるの?
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:26:14.72
>>709
企業勢としてはまあ正しい対処じゃね?
描く奴でもガイジは居るって学習したんだろ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:29:16.27
>>718
叩いては無いけど馬のモンペ発言以降急にドル部のエロ描き始めたイメージ
そのまま同人売り抜けたらドル部関連の痕跡を全て消してしれっとホロに移った
0722名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:29:18.74
>>713
尊師やパカ弁界隈見りゃわかるが基本まともな仕事がなくて誰でも出来る開示とかやってるわけ
勝ち負け関係なく金貰えるならなんでも受けるって弁護士は多いよ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:30:41.84
>>721
エロ同人買うお前らもお前らやんけw
風俗嬢に説教オヤジかよ
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:32:08.52
>>729
なにそれ?w
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:32:51.07
鳴きゅん賢くなってて草
あの頭でもtwitchにBANされることを自分がやってるって理解できたんだね


今日の配信を途中から覗いてみたが、相当ダメージあったみたいだな。まずはyoutube。権利侵害であらゆる操作が出来ず、昨日告知した挨拶動画出せず

次はツイッチ。こちらもメインで活動するとBAN食らうと知った模様(当たり前だw)なのでツイキャスに移行

で、私生活。あまり寝れてないらしい。夢でkzhに動画削除された…とか。人の優しさが欲しいんだとさw

まぁ、ほとんど聞くに耐えない(あれがダメ、これすんな、とか細かいことをチキチク小言ばかりで)のですっ飛ばして聞いてたが、印象としては精神的に参ってる。なのに V裏を継続するとか、どうも根本的に分かってないな
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:33:12.17
あんな騒動になったらどっちが正しいとか関係なく離れたくなるのは普通だろ
残ったファンが正義!離れた奴は悪!とか言い出すのは選民思想だわ
アンチ化して誹謗中傷する奴が論外なのは前提として
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:33:36.11
なんにしてもVのエロ絵でシコってる豚が偉そうに語る話じゃねーな
0740名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:34:45.66
>>735
なお黙って離れた奴に限る
0743名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:35:50.17
当時は謎の有産賛美があったよな
この有産がこういう反応をしている!だから玉が正しい!みたいな
今考えると絵や切り抜きやMMDが出来るだけのアホとか滑稽とかキチガイとかも当然いる訳でなんであんなにageられてたのか分からん
0749名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:36:50.24
>>734
塩サイドに踏み込んだ奴みんな惨めな最後を迎えそうで草
0753名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:38:05.45
>>747
記憶止まってますよ
0765名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:41:55.72
>>764
玉の学力
0766名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:41:58.30
>>605
確か最初は長文ツイート?画像だったか出したピンキーの事好印象で仲良くめめめ応援していこうねってマキもリプ送ってたはず
そのあとめめめが人にこんな好きって言われたの初めてだって言ってマキだけじゃなくめめめファン結構落ち込んでる奴多かった印象
デビューして即だったしでアプランか相手のステマっぽかったのも合わさってマキは反転した
って流れだった気がする
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:43:42.76
シモちゃんはなんでたまもち抜けるときにガン無視したんだろうね。
アイドル部は形だけでもさよならの言葉をかけたのに、ちょっと対応おかしいよね。
0773名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:46:17.23
玉ねぎやばすぎて
涙でて休憩してたら
猫さんが拭いてくれた
拭い終わったら
ぐいって突き放されたから
続きやってきます
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:47:51.79
情報漏洩しまくった挙句バックレた奴になんて声かけんだよ
そんなクソ野郎って思いませんでした残念ですってか?
大炎上するわ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:51:10.95
玉騒動の初手がTwitterのクソムーブじゃなくいきなりお気持ち配信だったら多少は玉に同情的になってたかもしれねぇ
それ程にあのムーブは不快感が凄かったがお陰で人の道を外れずに済んだわ
0781名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:53:12.29
>>778
まるでたまに同情してアプラン叩きまくって低評価押しまくって誹謗中傷コメントしまくってしおかのてぇてぇしてた人たちが人の道を外れてるみたいな言い方だな
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:53:15.05
問4
情報漏洩しまくって同期にキレられた上に
角川じゃなく竹書房に営業かけて不義理働いてた奴に
暖かい声をかけなさい。 なお後の影響は考えないものとする(10点)
0785名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:56:37.71
俺はお気持ち内容で速攻クソ認定したけどな
あれがガチのパワハラとかなら一時玉の肩持った可能性あるけど
内容がしょーもな過ぎて理解不能だった
もう和解したと言いつつ病気のメンテ叩かせようとしたり
後回しになったってタイトルにしないとやらないってのも理解不能
0788名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:57:18.58
>>782
裏ではそうだったかも知れないけど、当時はアプランも発表しなかったんだから一般人は分からないでしょ。
分からない人から見たら、同じ事務所の辞める人に声かけない冷たい奴に見えるよね?
0791名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 03:59:21.36
あの時はわからなかったとか言うやついるけど普通にピノが答え合わせしてくれたんだから理解できないのが意味不明
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:00:39.40
>>780
その前にTwitterのプロフ消したりしてゴリゴリに注目集めてたんよ
もう何かしら説明がなきゃ荒れるだろって感じになってた
そんで運営に許可は貰ったというお気持ちよ
0795名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:00:50.33
ドルアンで裏垢誘導してなかったら騙されてたかもしれんわ
アンチスレ利用するような奴を信用するのはマズいと警戒して正解だった

表で待ってた健気なファンよりアンチスレ民を優遇した事実がどうしても引っかかってたからな
0799名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:02:52.07
IP一致後にたまお気持ち動画見たけど
蕎麦啜りそうな雰囲気だけでアホくさくて見てられんかったわ

これに騙された奴らがけもフレで暴れてVに移住した脳無し共なんだって腑に落ちたけどな
0804名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:08:25.68
そもそもライブの告知時期を早める事への返答が忙しさと病気でできなかっただけで
ライブ自体が後回しにされたわけじゃないという
0805名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:08:32.26
>>797
誰がどう言おうとあっちが白ならこっちが黒って単純な図式なんぞあるかよガイジ
塩ちゃんは暗黒だったけど企業が綺麗事だけで動いてないくらい社会でたらわかるだろ
0806名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:08:43.24
〜ソロライブが開催されていた世界線〜

たま「今日は後回しにされたソロライブに来てくれてありがとう!」
ファン「後回しにされたソロライブ最高ー!」
アイドル部メンバー「後回しにされたソロライブの開催おめでとう!」
アプラン「後回しにされたソロライブのグッズを販売します!」
0809名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:10:39.73
>>806
全員おしゅし以下のガイジ
0811名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:11:20.24
ちゃぎむでドルアン姫をする
snowの鍵を外してよん垢アピールする
よん垢で転生の準備としか思えない媚びムーブをして関係者で一人だけ鳴神ネタを擦り始める
弁護士を引き連れて即転生

なんでこれで騙されるのか
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:13:11.39
げどう
【外道】
1.
(仏教徒の立場から見て)仏教以外の教え。異端。また、これを信奉する人。
2.
真理に反した道・説。
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:14:13.70
そもそもあんだけ人前で歌うの嫌がってたんだから
後回しにされたのも何かしらの工作してたんじゃないかと思うわ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:14:46.67
>>810
どのケースは知らんがそんな事もあるんじゃね?
声優の盾とかよくあるがな
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:14:47.81
笑えるのはピーマンが5chのピーマンアンチスレ貼っただけで発狂してた連中が
ドルアンで裏垢誘導した玉を持ち上げてたんだぜ
どう考えても頭おかしい
0821名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:16:18.75
>>820
😲




😲
0823名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:19:36.04
>>818
塩餡でピーマンがアンチスレに常駐してて広めたってドルアンが主張してたんだが
実はピーマンにコメントでアンチスレ立ったよって教えたファンがいて
ピーマンがぼくのアンチスレが立ったよってツイートしただけと聞いてドルアンキチガイだなと思った
0825名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:25:43.19
>>824
元々ある程度絞られてはいたけどおそらくガリベンガーで共演者をバラした所で確信に至ったと思われる
そうなるとアプラン、相手方の事務所、テレ朝からの三社面談が始まる訳でどちらにせよ動くタイミングはあそこしかなかっただろう
0829名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:28:19.00
ピーマンのアンチスレの件のIPの主張は
ピーマンがアンチスレに気づいたからアプランは5chを監視していて
身バレ情報が書いてるアンチスレに誘導するモラルのなさに演者の扱いの酷さが出てる。だけど

実際はピーマンにアンチスレ立ってると教えたやつがいて
身バレ情報はピーマン誘導後に荒らされただけで誘導前は何も無いっていう
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:29:06.06
ピノの情報漏洩とか不安を煽る言動とかこちらが遅らせてる訳じゃ無いとか色んな謎がどんどん分かったのがec騒動で一番面白かったなー
0834名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:32:00.04
>>831
横だけどピーマンアンチスレって言う名前のファンスレが出来て、それをTwitterで教えたファンが居て、ピーマンが僕のアンチスレ立ったってツイートしたらそこにドルアンがなだれこんで来てにじホロも含めた中身コピペを連投し始めたって流れだった
いつの間にかピーマンがアンチスレに常駐してて演者の魂を暴露した事になった
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:46:55.13
IP一致後に来たから古参が過去を振り返る度にドン引きするんだけど
こんな化け物共を相手にしてきたんだなお前ら
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:53:00.16
鳴神は注目される上に金が集まるから辞められないんだろうな
あんなかっこいいアニメOPまで作ってよ
素直にゲーム実況でもしとけや
0857名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 04:58:09.33
塩ちゃんの自殺キャスだって転換点だったろ!
全部IPガイジの手柄みたいに言うと塩ちゃんがまたムクるぞ😡
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:01:05.72
>>859
なら許す😤
0861名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:01:15.74
ピーマンも今となっては初手で演者の中身漏らす馬鹿がどこかにいるから
監視してるぞって釘刺しにしか思えんわ
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:03:59.75
>>830
典型的な情報漏洩者のあぶり出しをやってて草
まぁ双葉は一番最初に前世バレを露骨にやられた子だしホワイト入りしてたろうな
0867名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:05:19.72
むしろ自殺キャスでちゃんとアンチスレ立つくらいには
ドルアンに塩餡がいた事に驚きだったよ
ecとかまだ発覚もしてなかったのに
0875名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:08:08.47
>>873
だまれ
0880名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:12:55.40
塩餡が名探偵っていうより塩ちゃんがヒント出しすぎでは?
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:40:14.41
663 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 21:56:08.82
たまもしかしてコラボ適性ないんじゃ?

705 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 21:57:11.37
>>663
バレてしまったか

717 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 21:57:21.36
>>663
空気の読めなさから予想できたろ

743 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 21:57:52.32
>>663
相手配慮しないからな
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:50:08.95
944 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:04:17.22
マジで今日のたまゴミすぎん?

948 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:04:29.78
ねえなんでたまミュートしてるの?
なんか性格悪く見えるぞ

973 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:05:22.77
たまたまさぁコラボ相手ほっといて一人でぶつぶつとかさすがにひどない?

976 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:05:25.62
たまはコミュニケーション能力がひどい

978 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:05:31.64
ちえりありがとうなぁ…

981 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/13(金) 22:05:36.54
すずちえりいいやん
たまはなんでミュートしてるんやwww

990 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:05:46.35
たまが喋れな過ぎる

993 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:05:54.90
ちえりナイスフォローだたまには出来ないたタイミングだった

1000 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:06:01.82
たま全然会話参加してなくて草
0900名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:53:47.68
ちえりのジャンプキングがつまらない理由わかった
大きく落ちた時のリアクションが小さすぎるんだ
淡々としてるから配信に起伏がない
0905名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 05:58:51.90
信じられないかもしれんけど昔のドルアンでのたまはずっと嘘つきだとバレてたし媚玉とか言われそこまで人気なかった事実
0907名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 06:06:11.24
824 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:29:08.83
そんなにミュート酷かったか?
ちえりの方で見てたら違和感なかったぞ

845 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:29:53.88
>>824
わりと演奏中でもちえりや馬が喋ってても裏で勝手に雑談してた

846 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:29:55.28
>>824
たまのアーカイブ見てこい
めちゃくちゃベラベラ喋ってるぞ

849 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:29:58.79
>>824
たまが反応してたよ
ミュートで

919 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 22:32:33.24
>>824
コラボしてるなら、コラボ相手と喋れって思う
俺らはそれを見に来てるんだから
0908名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 06:06:30.40
>>906
抵抗無いなら動画見てみ
内容はすずと馬のおかげでカオスになっててそこそこだけど何故かたま一人だけ勝手にミュートにしてイキってたりするからそこドルアンにツッコまれてる
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 06:27:38.38
>>922
玉 やばすぎて泣いた
家猫が慰めてくれた

正直なんとでも解釈できるけど
1ヶ月か2ヶ月前に「この人に一生ついていくんだ〜」
みたいな事言ってた奴が裏で破壊工作準備してたとか怖すぎでしょ
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 06:42:32.71
麻雀コラボ終了後急に擁護が増えた

912 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 23:12:12.16
何でこここんな荒れてんだwww

たまは最初からミュートで解説するって自分のチャンネルの麻雀勢に配慮してたんだろw
ちえりもミュート芸するって知らなかったんじゃね?告知してなかったし

あとたまがミュートせず喋ってたら馬の邪魔したって馬信にまた怒られるからしなかったんだと思うぞ

942 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13(金) 23:14:15.06
たまのこれが全てだろ

たまは麻雀勢に遠慮した
麻雀も玉が決めたんじゃないっぽいぞ
https://twitter.com/yozakuratama/status/1017771061113307137?s=21

854 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/14(土) 00:09:35.42
アーカイブ見終わったんだが君らこれがつまらなかったってマジか?
結局たまで見たんだがウキたまかわいいしすずシュールで面白いし馬で何度も爆笑したぞ
強いて言えばちえりが目立たなかったかなってくらいやんけ

42 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/14(土) 00:16:31.51
お前らもしかしてまた嘘ついた?
今すずアーカイブ見えるんやがたまちゃん普通に喋っとるやないか
むしろちえりより馬と喋ってるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 07:27:22.88
塩ちゃんちえりとピノはやたらディスるくせにいろはには勝てない事を悟ってほぼディスらなかったのホンマ情けない
一応エンタメ界の人間だろお前、勝とうとする意志すらねーのか
恥ずかしくねーのかよ根性無し
0960名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 07:32:55.11
167 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-c46q [106.133.41.81]) sage 2021/10/03(日) 06:53:01.17 ID:0DFL9mfja
裁判所の裁判予定調べてるがプライバシーの問題もあって中々調べにくいのがもどかしい
にじでもホロでもお塩でもそろそろ示談を拒否した奴らと地裁でバトルになる頃だと思うんだが
ネット上の誹謗中傷事件はレアだから傍聴したいんだよな
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 07:44:47.95
hiro @hiro12444575
これが事実として、あり得るのは1048さんのネットワークを使った他人がそれやった可能性。
そうなると自分のネットワークを他人に使わせた結果でという部分での管理責任というのは出てくるかもしれない。
ネット社会の今、他人に自分のネットワーク使わせる怖さというのがこういう部分にもある。
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 07:48:40.94
>>967
そいつ昔っからそうだぞ
塩を叩いてんのと昔っからドル部を叩いてる奴ら同一人物だろとか言ってたし
ドルアンの敵
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 07:51:06.19
栞桜・・・俺今月金ねンだわ
塩「でも…これはmittaのお金で…」
俺「フーン」ヌポポ
羽衣「…ネンダワ」
塩「!?」
羽衣「ネンダワ!」
いっせんち「羽衣ちゃんやめなさいっ!」
羽衣「ネンダワー!!ネンダワー!!」
いっせんち「プッ…w」
塩「何がおかしいのよ下手くそ!!」
いっせんち「うるせーブス!!」
羽衣「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 07:51:13.33
その音ゲーの誹謗中傷ってのがどのレベルのもんなのか気になるな
開示請求って書き込み内容の度合いによってできたりできなかったりするもんなのか?
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 08:03:36.05
匿名掲示板に誹謗中傷を書き込んでいた悪役令嬢Vtuberに転生してしまった聖女Vtuberが
破滅エンドを回避するために奔走するノベル誰か書いてくれ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/10/03(日) 08:08:14.36
おひるーーーーーー
って誰やねーーーーーーん
wwwwwwww

163 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a318-iZze [202.126.254.150]) sage 2021/10/03(日) 05:37:11.55 ID:Nh245c/Z0
VOMSの新人、9月下旬デビュー予定とか言ってたのにまだかよ と思ったら今夜やっとか
これでアホ転生だったら笑うけど(アズマ転生してるから可能性0とは言わんけど
何故かトモシカが新人3人目として枠取ってて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。