X



トップページYouTube
1002コメント363KB
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ141【LVG/IBG/CRG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c681-Whp+ [113.33.146.214 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:23:03.48ID:mgA763qH0
このスレはゲームに本気で取り組むメンバーが集まってeSports の良さを広げていく、次世代 Virtual eSports プロジェクト「ぶいすぽ」について語るスレです。
「ぶいすぽ」と完全に無関係の話題は他のより妥当なスレでお願いします

花芽すみれ http://twitter.com/sumire_kaga
花芽なずな http://twitter.com/nazuna_kaga
小雀とと http://twitter.com/toto_kogara
一ノ瀬うるは http://twitter.com/uruha_ichinose
胡桃のあ http://twitter.com/n0ah_kurumi
橘ひなの http://twitter.com/hinano_tachiba7
如月れん http://twitter.com/ren_kisaragi__
兎咲ミミ http://twitter.com/mimi_tosaki
空澄セナ http://twitter.com/sena_asumi
英リサ http://twitter.com/Lisa_hanabusa
神成きゅぴ http://twitter.com/xprprqchanx
八雲べに http://twitter.com/beni_yakumo
藍沢エマ http://twitter.com/Ema_Aizawa
紫宮るな https://twitter.com/Runa_shinomiya

【ぶいすぽっ!運営】
http://twitter.com/Vspo77
http://vspo.jp/

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【バーチャルYoutuber】ぶいすぽっ!総合スレ140【LVG/IBG/CRG】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632920158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:25:36.13ID:HSNk+H/g0
ガイジでした
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.127.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:26:22.07ID:1NcGcLvx0
皆弟が代行で書き込んだけだから許してやってくれよな
0009名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbf-7i3l [126.254.228.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:26:49.14ID:8ErXuqqKr
>>8
代行なら許してやるか
0012名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-FAG9 [126.95.234.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:27:33.12ID:k2hem/4n0
べにが復帰後にジェットプレイしなくても済む方法はないのか?
0015名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2288-t/PR [219.117.5.10])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:27:55.65ID:O+JspTsd0
このスレの人間全員弟いそう
0016名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:28:17.62ID:HSNk+H/g0
妹ならいるけど
0017名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:28:24.13ID:YsjEgM410
二度とスポーツを名乗るな
他人の出した記録が公式記録になるなんて他のスポーツじゃありえないわ
ただのお遊びだから許されてきたが
スポーツ名乗ってる以上こんなお遊び許されるわけがない
真剣に取り組んでいるアスリートに失礼だ
ただのお遊びをスポーツと言うな
0019名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-wBlm [49.97.105.186])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:28:37.43ID:giuyThH0d
べにの神ジェット見たかったなぁ
0022名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a2-g38X [153.181.123.193])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:29:27.70ID:DresyjWS0
>>12
quake championをやりはじめる
0024名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f90-OO49 [222.145.233.149])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:29:46.68ID:rRYYmWSo0
riot的には違反ではないけど、あまりよくないから次から気をつけてくださいね程度だったけど、思ったより騒ぎ立てられて困惑してそう
0031名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a234-X0+7 [123.223.216.247])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:31:04.85ID:2B1L1Q+G0
>>23
エロイプとリベンジポルノで前のチーム破壊してるぞ
0032名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a2-g38X [153.181.123.193])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:31:21.77ID:DresyjWS0
>>25
自分から捨てたんだぞ
0038名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-FAG9 [126.95.234.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:32:26.99ID:k2hem/4n0
>>24
Riotはどっちかというと被害者側だから最低限の情報だけ示したんじゃない?
0042名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a234-X0+7 [123.223.216.247])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:33:22.46ID:2B1L1Q+G0
>>33
F4E
0044名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-mK0n [126.92.152.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:33:42.85ID:xN86RIiP0
>>33
F4E rionで調べな
0045名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a2-g38X [153.181.123.193])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:33:52.80ID:DresyjWS0
>>37
うん
だから彼女は一ヶ月後にjettで無双してvalorantを取り戻すから楽しみにしとこう
0046名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbf-7i3l [126.254.228.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:34:22.92ID:8ErXuqqKr
>>45
サクセスストーリーやね
0047名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f673-sls7 [113.147.80.51])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:34:24.75ID:jSSkcrnm0
なずなチームoitan peperって日本vlo界でも最強クラスメンツよな
0056名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-yaGr [1.75.158.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:36:05.58ID:ODC4z+oMd
>>17
野球賭博!ドーピング!サイン盗み!人種差別!
野球だけでもやべぇぞ
0057名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:36:21.44ID:e//mpUw70
>>12
ないよ
べにの言葉を信じた運営が現状は白だと判断します。あとは配信で実力をお確かめくださいって言ったんだから配信する以外にはない。
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:37:07.99ID:HSNk+H/g0
>>40
既に積み上げられたモノと
これから積み上げなきゃいけないモノの差だわ
ハードルが違う
0060名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 57b1-2yZa [92.202.125.253])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:37:16.03ID:yYZGLwrI0
なずちゃんのVVC顔合わせ、めちゃめちゃチームの空気がよかっただけに本番もこのまま何事もなくプレイさせてあげてくれ;;
0065名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-mK0n [126.92.152.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:38:24.58ID:xN86RIiP0
>>58
みれねえ
0066名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a2-g38X [153.181.123.193])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:38:26.64ID:DresyjWS0
俺もあんれでジェット練習するわ
もちろんキーも解像度も変更します
0069名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/09/30(木) 01:39:42.07
これ悪いのはApexとかいうゲームのせいだよ
あっちは運営もガバガバでそもそも完全カジュアルのぬるいゲームだからブーストもスマーフも運営が口だけで禁止言うだけで全部容認してる

ヴァロは当たり前のようにチート一切通らないしガチガチのチームゲームで低レートじゃ味方にプロ一人いるだけで勝ち決まるレベル
何より同じRiotゲーのLoL自体が日本では代行とブーストでユーザー呆れて衰退した背景があるからヴァロはかなり厳しくなってるんだわ

Apexというぬるま湯と同じノリで来たら大やけどしたという事件だよこれは
0071名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a2-g38X [153.181.123.193])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:40:00.68ID:DresyjWS0
練習してダイヤまで行けたらべにになるんで応援よろしく
0073名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-6wRZ [49.96.20.40])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:40:29.73ID:yRpiQF8kd
なぁお前ら知ってるか?
学力テストがあったの1週間前なんだぜ・・・
0074名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4773-lQgM [118.157.214.244])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:40:48.56ID:VzAudUsS0
みんな不幸になったじゃん
ぶいすぽCR関係者や運営におじじも減給やら色々
加藤のマスター企画にもケチ付けられ加藤も衛門もイライラしてる。釈迦やスタヌもヘラってる
CRのイメージも壊れて今までベッタリだったにじさんじにもダメージを受ける
そしてこれから始まる加藤参戦の地獄のCR大会
0075名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-yaGr [1.75.158.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:02.43ID:ODC4z+oMd
>>69
でも厳しい割に運営側からの罰則ないんだよね…
0076名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.127.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:28.39ID:1NcGcLvx0
>>68
直接本人に謝りに行ったけど二つ返事で許してもらってたで
0077名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-mK0n [126.92.152.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:32.53ID:xN86RIiP0
>>72
どう見てもrionに対してだな、こういうの見ると本当に悲しくなってくる
0078名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-FAG9 [126.95.234.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:47.34ID:k2hem/4n0
>>64
>>65
消されてたか
内容は元チームの解散をきっかけにrionも学んでくれるといいなって思ってたから悲しい...って感じ
0088名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-yaGr [1.75.158.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:43:21.92ID:ODC4z+oMd
>>72
外野からしてもちょっと辛いけどrionは何日かしたら何も変わらずヘラヘラして活動するんだろうな
0090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 46c0-nIRA [217.178.68.0])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:43:44.64ID:xjfMBOXd0
天月が何事もなかったように普通に呟きしてるし反省動画もツイートに載せてないし糞腹立つ
0093名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fa4-2Lmd [116.83.16.204])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:44:25.04ID:xtKxCadw0
この騒動で「これだから日本は〜、海外はこんなじゃない」って論調ちょくちょく見るけど驚くわ
サブ垢マンブースマーフや死体撃ち・暴言や差別用語で野良を罵倒してTK、SNSでチームメイトをこき下ろすのなんて当たり前
過去のドーピング使用が選手からリークされるもチームはスルー、過去にチート使用・八百長でBANされた選手を雇用、チームの給与・賞金未払い
これ全部tier1のトップチームから出てきた不祥事だけどほとんど公式に謝罪なんか出てない
0096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f8b-X0+7 [180.221.160.46])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:44:48.07ID:JiavVUBa0
>>67
リサの爆音「ジェット!」がもう聞けないのか……
0098名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.127.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:45:07.70ID:1NcGcLvx0
当時のF4E知ってた人間のF4E解説
345: UnnamedPlayer (ワッチョイ ad72-9876) :2021/09/30(木) 01:07:07 ID:47W98KBE00
F4Eに関してみんなあんま知らんと思うけど
dtnとかみたいなtheプロチームじゃなく、身内メインの小数人チームから始めたチーム。
個々の強さだけじゃなく、戦術的な動きが多彩で見てて面白いチームだった。
やっとの思いで日本3位になり、当時他チームのエースだったrionも加入して初の世界大会進出、台湾倒して世界2位になる。
スポンサーもついてきて、プロチームと名乗れるぐらいになった矢先にrionが問題を起こしowに逃亡。
そのままF4Eは解散
0102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f90-OO49 [222.145.233.149])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:46:49.63ID:rRYYmWSo0
>>38
riotは被害者でもなんでもないやろ、、
最初はモラル違反だから次から気をつけてくれたらいいですよ、大会出てくださいやぞ
大会出てもらうことによる知名度、人気度>モラル違反による大会出場停止、自分たちへの批判
明らかに大したことない"その程度"の認識
0103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:47:07.64ID:HSNk+H/g0
>>86
それはそうだけど人数の規模も違うからな
0113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:50:15.16ID:HSNk+H/g0
ヴァロの汚名はヴァロで晴らすしかないわな
それしか無いわ逆転は
0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fa4-2Lmd [116.83.16.204])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:51:10.05ID:xtKxCadw0
APEXのノリっていうか昔からマルチゲーはこんなもんでしょ
今回処分された奴らだってAPEXが出る前から活動してた奴ばっかり
ずっと昔からこういうノリでゲーム運営もBANも処罰もしないんだから良いだろって状態
そんな奴らでも一線引くのが代行だけどな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2ba-Yopa [125.199.166.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:51:25.51ID:rumjK04z0
>>95
ん?
いや、別にゼファーを何としてでも批判したいんじゃなくて
モラル違反行為を他人(ましてや他のプロチーム選手)の名前を掲げてやってるのは二重にヤバい事になってるからそれを有耶無耶にしてるなら人としての印象が余計に悪くなるなぁと思っただけだよ
で、解決してて良かったって言ってるじゃん
0116名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce19-9nvV [207.65.161.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:51:27.80ID:YWb2g8zj0
>>99
それよく言われるけど
公式が言ったのは企画で1,2個サブ垢作ってもBANしないよってだけでBADマナーかには言及してないし、許可も出した訳ではないと思うんだけど
その後の複数キャラソロマスしてるのはやっぱよろしくないかなってのは返信してないし
0118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.127.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:51:49.06ID:1NcGcLvx0
擁護はできないけどべにが1か月後にあのやばいACS叩き出すレベルのジェットできれば少しは納得できるんちゃうかなって思うときはある
0122名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:52:40.91ID:e//mpUw70
>>102
どうみても被害者やん
riot内部の人間がやらかしたならまだしも、他所様のプロチームとVtuber事務所がやらかしたことに対応しなきゃいけないだけで被害者よ
騒ぎが大きくなったのも世間が騒ぐからで、さらに対応しなければいけなくなったんだし
0127名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1bcf-HK3t [58.190.116.72])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:53:37.69ID:k3w9pBlC0
べにの代役にはととが入るんだな
0131名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:54:40.46ID:HSNk+H/g0
>>126
危険な男に魅力を感じる女性も世の中おるんや
0138名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 82d4-QFb1 [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:56:39.48ID:e//mpUw70
>>134
ブーストしてもらえば追いつけるで!
0141名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-zD50 [60.125.113.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:57:13.27ID:zdB/t/840
>>122
???
吊りか?
今回の件で、ヴァロ運営が怒ってるのはスマーフ行為な
スマーフ行為やってんのはrionその他CRメンバーな
ぶいすぽはせいぜいそれを黙認して一緒に遊んでた程度(それも相当アホだと思うけど)
元々スマーフするやつがいなければ今回の件は起こってないんだよ
0142名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2224-pRRJ [27.127.131.140])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:57:28.68ID:o+N5+Co70
apexやってたからスマーフが悪いとは知らなかったって本気でいってんの?
仮にもesports主軸の箱なんだからそこら辺は流石に理解してなきゃ駄目でしょ
しまいにゃ蕎麦まで啜って呆れたわ

一年ぐらい配信追ってたけど今回の謝罪見て嫌悪感しか抱かなかった
なーんでこうなっちまったんだ・・・
0145名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.127.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:58:29.59ID:1NcGcLvx0
>>134
なずちゃんの初期ランクを追うのか今のランクを追うのかでだいぶ難易度変わるけど今のランクならすぐだぞ
0151名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-dQ4/ [59.134.63.100])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:59:59.00ID:HSNk+H/g0
最悪の環境メンタル状態の中ただ頑張るしかないな
代役は
0152名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f7d5-sls7 [124.98.187.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:00:07.21ID:8dRdxoNQ0
べにとすみれの間に遺恨クソ残るやろ
0155名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-alyJ [153.224.236.130])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:00:25.65ID:6Kg+ei100
そら競技勢だったわけでFPS女子としては仲よくなれるのは魅力的でしょ
元がなんかしらの生主でしょ?そら近づくよ。しかもあっちからがんがんきてくれるし
女側は都合よく解釈するからな

完全擁護のファンがまだまだいるの見てもわかるだろう
0156名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-zD50 [60.125.113.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:00:39.88ID:zdB/t/840
>>140
ヴァロが複垢ないとろくランクできなくなるクソシステムだからサブ垢はしょうがないんだよ
マッチングに1時間かかるとかなんの冗談?としか言いようがない(ぶっちゃけこれはもうゲーム側が悪い)
問題は下げランとかサブ垢軍団でチーム組んだりとか、明らかにバカとしか言いようがない迷惑行為を悪いとも思わずにやってること
0157名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-ttEv [106.128.21.34])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:01:00.62ID:slW41HLda
>>91
厳重注意で済まされたのは「初犯は目瞑るからこれからもお付き合いよろしくね」ってことじゃね
ヴァロ配信者は母数多くないから箱ごと切り捨てるのは惜しいだろうし
逆にこっちは負い目があるから今後Riotから何か頼まれたら断りずらいし、べにが欠けた分を埋めなきゃならないなずなの負担が増えるね
0158名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:01:11.60ID:V459bu9U0
ととならマジで気にせず代わり務められそうって思っちゃうな
なんでこいつら私と関係ない人のことコメントしにきてんだろくらいの気持ちでやってくれ
0161名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:06.15ID:W8GdCaga0
ととの情報どこ?
0162名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-ufZ8 [49.97.107.154])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:18.14ID:zXBTqw6Qd
>>154
ゴールドでね?
5個のゲームでチャンピオン取りますの最後にヴァロやってる時ゴールドだった気がする
0163名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:25.57ID:vORa1/A00
>>154
今日ゴールドとイモで別れてやりますかって言ってたから今ゴールドだよ多分
0164名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbf-DTZt [126.193.85.14])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:02:58.45ID:VFJpaUx+p
>>126
その過去の炎上だがPUBG過去スレ見てたらrionはハメ撮りして
逆らえなくするとか痴漢でリアル逮捕された奴にすら
股開くのかよwwwみたいな事書かれてた
相当嫌われてたっぽいからある事無い事書かれてるだろうし
真偽は不明だがハメ撮り横流しで実際にチーム解雇されてるからな
そもそも逆らえないんじゃね
0165名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f90-OO49 [222.145.233.149])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:03:29.48ID:rRYYmWSo0
>>128
運営としての必要最低限の事項でしかないでしょ
被害者は大袈裟すぎると思ったけど、言われてみれば被害者は被害者やな
0168名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4748-2yZa [118.241.127.198])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:04:37.64ID:1NcGcLvx0
>>159
おじじに誘われる前からrion zepherとスマーフブースティングしてんだよね...
0169名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e25a-X0+7 [203.139.64.123])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:05:07.97ID:g278BEmr0
>>36
将棋における代行は代指しという単語が既にある
0173名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 869c-RQXX [121.3.50.28])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:07:25.49ID:dewacZTF0
個人的に配信じゃなくて謝罪動画ポイのべにの方が印象悪いわ
これあげとけばいいでしょって投げやりな感じというかべにはダメージ無さそう
すみれはまぁ同情を誘ってるっていう捻くれた捉え方されるのもわかるけど
生の声でちゃんと謝罪したかったんだろうよ
こういう考え方もあると思うぞ
0174名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:07:43.66ID:e//mpUw70
べにやすみれを擁護したくて頭おかしくなってるやつおるな
0181名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 47ea-t/PR [118.240.218.204])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:10:05.63ID:H9j5cMFf0
>>172
どんだけ燃やしたいんだよ
0183名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:10:56.02ID:W8GdCaga0
>>172
その世界線について詳しく
0185名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-ufZ8 [49.97.107.154])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:51.90ID:zXBTqw6Qd
>>177
ゲームセットはえぐいてw
0186名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:12:13.28ID:vORa1/A00
とと代役のソースどこ
0198名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-6wRZ [14.13.78.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:16:52.49ID:7HxaLYQZ0
しかしコレ実際問題として
外からの批判はいずれは落ち着くだろうけど
内側にできたヒビはFPSまんさん十数人の箱で修復可能なのか??
ヒビは大きくなることはあっても小さくなることはないんじゃないか??
0199名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dbd7-t/PR [122.197.230.38])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:17:19.60ID:UN4ZYf5t0
のあは釈迦と関われてよかったな
今日も「のあちゃん今ark誘うか」って冗談まじりに話したりして心配してくれてたよ
ぶいすぽメンバーの個人名出してカバーしてくれてるの釈迦くらいじゃないか?
0200名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-bYb7 [111.108.210.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:17:34.19ID:WYWbdm9r0
なずなは「この度は私の姉がご迷惑をおかけして申し訳ございません」動画出すべきだろ
妹として責任を取るべき
0204名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:18:46.35ID:W8GdCaga0
べにファンには申し訳ないがマジで解雇して欲しいわ
今後の関係性とか考えるとすみれは許されそうだけど、べには無理だろ。
0207名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-zD50 [60.125.113.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:19:48.36ID:zdB/t/840
>>195
復帰スパチャはやっぱり惜しい・・・
復帰メッセージをプレミア公開(スパチャオフ)で1分くらいのくそみたいな動画で済ませて、スパチャオンで実質的な復帰配信をすればいいのではないか?
これなら、復帰配信をスパチャオフでやったという実績が残るぞ
0208名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f711-X0+7 [124.145.178.195])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:20:02.41ID:568FXqf10
内部だけじゃなくて外部からも絡みづらくなるだろうね 大会とか大変そう
0209名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 572f-Fi0o [92.202.243.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:20:15.39ID:oWsCyaRf0
>>203
何この人こわーい
0214名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fdc-zD50 [180.46.183.233])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:21:20.87ID:MqmEtkHU0
反省動画出す前の公式の報告や処分の時点である程度溜飲が下がってる人は動画だろうがライブだろうがまあもうええわってなるし
そうじゃない人は動画でもライブでも難癖つけるだけや
「処分は軽いと思ってたけど反省してるみたいだし許したるわ」ってなるパターンの方が稀
0215名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-2yZa [60.147.250.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:21:53.40ID:w6hNFPZa0
>>203
当事者なのに何食わぬ顔で配信してた人がいるらしいよ
0216名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e3f-zCs0 [119.24.198.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:22:08.86ID:M5TCUJYI0
のあ自体が強いのもあるけど、ハイドからの漁夫のタイミングの見極めが上手いわ
0218名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-mieN [106.180.23.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:22:49.83ID:nwNyJdFla
まぁこれからべにちゃんに降りかかる困難は完全に自業自得だから自分で何とかするしかない
復帰してから数ヶ月信頼取り戻すために裏でもぶいすぽメンバー以外とは一切絡まずにに地道に1人で活動し続けてればそのうちメンバーも認めてくれるしコラボしてくれる人も現れるよ
0219名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 46c0-t/PR [217.178.24.76])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:22:56.05ID:+/TBG0e90
配信でおもわず泣いちゃうならわかるよ
どうとでもなる録画でグスグスいってんの印象わるいわ
騒動から数時間後はい撮りまーすでこんななるかよ
ツイ消しといっしょで信頼もクソもない
0220名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4773-3tyL [118.158.64.147])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:23:34.91ID:a3SYVJ9s0
レイドくんレイス上手くなったね
0223名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:25:22.42ID:vORa1/A00
BIGもうるかいるとはいえ今のプロだらけランクで盛れてるから大会期待してもいいかな
0224名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM73-0gsL [210.148.125.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:25:56.71ID:ZCKkJkQkM
お前らはまさのりに謝らなければいけないよね?
0227名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 869c-RQXX [121.3.50.28])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:27:16.00ID:dewacZTF0
>>207
復帰メッセージなんてやったら余計に火種になる
プレミア公開も火に油
仮に復帰できたとてちゃんとした誠意があるなら配信前ツイートで謝罪、配信冒頭で謝罪、配信終わりに謝罪、
配信後ツイートで感謝・謝罪くらいやらないと弱火にならないんじゃないか
0230名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2f58-RmKe [14.8.12.0])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:28:53.80ID:N8F3BgX+0
>>217
時々集まってサブ垢ランクしてただけで
どっからどこまでブーストみたいな明確なものは無いよ
本人らからしたら仲良しで遊んでるだけのつもりだったんでしょ
0234名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 621e-pveB [157.107.64.5])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:29:44.01ID:1a41R9uR0
>>223
割とうるか頼みじゃなくてのせレイスとめとジブも頑張ってるよな。
何よりめっさんのコミュ力の安心感あるわ
0235名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a211-0psi [59.170.53.74])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:30:20.69ID:v1CxxZnV0
登録者モードの配信、謝罪動画ポイ
まぁどっちが良かったとか色々あると思うけど
カップ麺目線からするとべにの方が使えるのは間違いないな
0239名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 46c0-t/PR [217.178.24.76])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:32:00.36ID:+/TBG0e90
rionと関係もってるメンバーがまだ何人もいるんだからいつ燃えるかわかんねぇよ
無関係なのにって言ってる場合じゃない
0241名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:04.24ID:e//mpUw70
のせのあなずなひなの中心に頑張ってほしいわ
エマはすみれとべにから零れ落ちたのを拾い集めてほしい
0242名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 221e-zD50 [61.86.126.127])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:31.28ID:j1F/N9xI0
>>225
この前のあArkはぶいすぽ内でもやる予定があるって言ってた
そんな矢先に旅団でやるって言われて、同時にリスナーから釈迦さんからも声かかるかもって言われたらしく困ってたみたいよ
釈迦から直接誘われてないのに自分から行けないから、ぶいすぽ内でやると思うって言ってた
0243名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:34:48.06ID:V459bu9U0
>>239
今回やばいのはあくまでスマーフに関わったことだからな別にrionと仲良しだからってそれが問題な訳じゃない
0244名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-2yZa [60.104.27.105])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:35:16.42ID:lj/cKNKT0
CRとぶいすぽが絡むだけでまたやってるよってヘイトが高まるだろうから、下手するとのせのあもCRカップ辞退にまで話が進まなきゃいいけど....。CRカップは協賛企業からの意向もあるだろうし。
0247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-g2jA [14.12.112.128])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:36:55.95ID:fb8t/jf00
>>225
前に配信者めっちゃ集めてPvPしたい話してたからその延長じゃない?
のあ呼べばVの人脈も辿れるね〜みたいなの切り抜きで見た
ちなその話ししてたのじゃすとrionと釈迦の3人
0248名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:37:03.26ID:0C0v7mFY0
ぶいすぽ内でARKやるんか
ことごとく旅団と被るな
0250名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-p9xN [60.119.249.112])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:37:52.51ID:reBVi65b0
今回の騒動で話題になってないけどるな上手すぎないか
普通に箱トップのレベルだろあれ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fc9-X0+7 [222.0.169.80])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:39:10.52ID:tDDcBWKA0
valorantの穴埋めとしても花芽姉妹の片割れとしても負担がかかるのはなずななんだよなぁ
ほっとくとなんでも引き受けちゃいそうだから誰か止めてあげて欲しいけど
0256名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 572f-Fi0o [92.202.243.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:39:59.29ID:oWsCyaRf0
>>250
上手いけどひなーの同様、味方にローバ居ないと弾がナイナイ君
0259名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:41:38.50ID:vORa1/A00
ぶいすぽARK旅団ある2人がどんくらいやるかによって盛り上がり変わりそうだな。のせはそんなやらなさそうだし変なことしてリスナーハラハラさせる係のべにいないし
0264名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f773-XcGQ [124.211.201.40])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:43:55.29ID:V3pEvYEy0
もう癒しはありさかだけや...
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-6wRZ [14.13.78.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:44:04.04ID:7HxaLYQZ0
塩騒動、ホロ権利者削除と並んでV三大炎上になったな
むしろ飛び火の規模で言ったら頭一つ抜けてる
0272名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 46c0-t/PR [217.178.24.76])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:45:10.43ID:+/TBG0e90
名前をいってはいけないあの人と同じ胸の張り方してるんですがそれは
0273名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 572f-Fi0o [92.202.243.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:45:30.61ID:oWsCyaRf0
ぶいすぽ鯖マイクラが…みみたやのマイクラ配信がない😭
0282名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8ef3-X0+7 [103.40.129.75])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:48:18.45ID:lHbTWbKz0
個人的にはべにはバカだった、ぶいすぽとしてやってくなら心入れ替えろって思えるからまだいいんだが、すみれには初期メンに対する失望があるのかモヤモヤしてすごい不快だわ
0283名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 621e-pveB [157.107.64.5])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:48:24.17ID:1a41R9uR0
>>262
何かあったん
0284名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:49:26.33ID:vORa1/A00
箱内のメンツと絡む空気はマジで最初に叱ってくれる人によって決まると思うけど関係性考えるとどっちもなずちゃんになりそう
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:49:37.61ID:e//mpUw70
こうやって他のメンバーに負担がかかり、そのリスナーにも不満が溜まっていくんだよな……
0290名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 46c0-t/PR [217.178.24.76])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:50:27.61ID:+/TBG0e90
他のメンツはスマーフブースティングなんでもありのAPEXだから大丈夫だろ
もう当たり前に男と配信内でも配信外でもやってんのが嫌だけど
0292名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2f58-RmKe [14.8.12.0])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:50:48.35ID:N8F3BgX+0
のあボラレイド、のあボラが二人でキルポかっさらってくから
レイドとの盛れ差がエグいことになってるな
0293名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-X0+7 [60.74.66.164])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:50:49.25ID:nHzg4SZm0
>>279
レイドらっだぁ経由で直接は初だからほんと貰い事故って感じ
0294名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 572f-Fi0o [92.202.243.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:50:53.70ID:oWsCyaRf0
村人を処すみみたや〜が好きです🤗
0297名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2b73-zD50 [106.166.220.173])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:52:11.57ID:upSiIRyO0
ヤフーニュースデビューしちゃった時点でもうあかんやろ
一ヶ月後に運営からひっそりと引退発表されてフェードアウトというのが既定路線じゃねえの
他のメンバーも自分達の箱に泥塗りたくりやがってどの面下げて帰ってくんねんと思ってるだろ触れないだけで

運営も運営でriotやCRと足並み揃えれば良かったのにフライングして甘々な処遇しちゃったのが完全に無能
にじやホロみたいに炎上慣れしてへんから対応を完全にミスった感
0298名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-8LHM [59.137.240.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:52:47.04ID:Co+VCgbg0
>>231
rion罪
0299名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 869c-RQXX [121.3.50.28])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:53:25.55ID:dewacZTF0
涙・泣けば許される云々は女性ホルモンの関係があるからしょうがないよ
どう堪えても出る、生理現象と同じで無理なもんは無理
男だって女性ホルモン投与すれば涙脆くなるし同じ場面で泣くよ
男にも多少女性ホルモンはあるけれど当たり前だけど女性の方が多く分泌されるから涙もろいんよ
そんなもん関係ない泣くなってそれでもいうなら昭和脳だよ
0301名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4773-3tyL [118.158.64.147])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:54:10.18ID:a3SYVJ9s0
>>292
白雪ベイトだから…
0302名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-8LHM [59.137.240.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:55:19.49ID:Co+VCgbg0
>>243
今回の件や昔のリベンジポルノがかなり拡散されたからもう前世で絡んでいたり今でも親交あるだけでそういう目で見られるぞ
特に女な
0304名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2f58-RmKe [14.8.12.0])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:56:23.17ID:N8F3BgX+0
俺も100%自分が悪い時に人から責められたら自分が情けなくて泣くと思うわ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:57:54.73ID:V459bu9U0
>>302
おうそうなったらいいな
0312名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa7a-2yZa [111.239.176.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:58:01.67ID:5iAfaouYa
べにとすみれが悪いことしたのは分かる
でもお前ら悪いことしたから自己責任だぶいすぽから出てけってのは違うだろ
そういう冷たい現実の世界とは違うあったかい世界をお前らもぶいすぽに求めてたんじゃないのか?
べにもすみれも罪を受け入れて罰を受けた
だからもうそれで十分だろ不必要に責め立てることなんてない
俺達だけはべにとすみれの側に立ってあげなきゃ駄目だ
0314名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e3f-zCs0 [119.24.198.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:59:11.50ID:M5TCUJYI0
のあボラレイドは相変わらずふわふわしてるし、立ち回りとか雑なところもあったのに、この時期のフルパのプラチナ帯でちゃんと戦えてるのは流石
0315名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-6wRZ [14.13.78.192])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:59:33.01ID:7HxaLYQZ0
>>312
べにとすみれの側で勃ってるのはrionだけどな
0317名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-X0+7 [60.90.131.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:59:58.60ID:UXYvbONj0
>>312
綺麗事だけじゃ生きていけないんだよ
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fc9-X0+7 [222.0.169.80])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:00:20.16ID:tDDcBWKA0
>>305
べにの代役なのもキツイけどそもそもあのチーム結構ハードなんだよな
0321名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-mieN [106.180.23.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:00:46.40ID:nwNyJdFla
炎上しても復帰したら何食わぬ顔で活動続けられるぐらいのメンタルしてた方が配信者としてはいいよ
ちーちゃんや葛葉だってクソみたいに燃えてた事あるけど今だに平然と配信してるし
アンチは必ず湧くからそいつらにいちいち構わないことが重要
0324名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-8LHM [59.137.240.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:01:13.33ID:Co+VCgbg0
>>310
もうそうなってると言ってもお前は信じないだろうけどそうだな杞憂で終われば良いね
0335名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce58-JANa [111.108.210.71])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:05:15.62ID:WYWbdm9r0
べにはブースト自体が1番問題ではないんだよな
べにはスマーフは悪いことだと認識しつつ元プロにランクを上げて貰って尚且つスマーフ否定ツイートを消して隠蔽しようとしたってのが問題
ここから先は憶測でしかないけどキーバインド等で怪しまれたから代行行為をやらせた彼氏疑惑の人のツイートを全部消させて隠蔽して運営に嘘をついた
すみれは心象は悪いだけで明確な悪意を感じる行動がない(表に出てない)のが一番の違い
0336名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-X0+7 [60.74.66.164])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:05:28.78ID:nHzg4SZm0
>>333
実際@1要員でしょ本人が誘われ待ちするし
0338名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:05:53.44ID:0C0v7mFY0
>>333
意味ないってなんやねんw
友達とゲームやるのに理由いるんかw
0339名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-iMZD [106.128.176.216])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:06:16.08ID:5QKEkSlja
>>332
実際、天月みたいにブースティング側に全部罪擦り付けて私は知りませんでしたって胸張れば良かったのにな
0341名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-alyJ [153.224.236.130])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:07:10.00ID:6Kg+ei100
まあすみれは前日のなにくわぬ配信と泣き配信は印象よくないが
時間たてば普通にやっていけるようになると思う。なずなには表でしっかり怒ってもらって
八雲は個人配信で残ったファン相手にやるのはできるかもしれんが他と絡むのが難易度高すぎる
0346名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-zD50 [60.125.113.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:08:35.77ID:zdB/t/840
>>321
葛葉はちゃんと炎上に対する禊としてソロダイヤやったろ?
ちーちゃんの炎上はそもそも意味わからん、調子こいて態度悪いから炎上しただけだろw
べには一ヶ月謹慎してスーパージェット見せる
すみれは2週間謹慎する
これでみんな元通りよ

>>325
そもそもべにすみれも明確な規約違反なんかしてないぞ
べには代行言われてるけど、代行なんかしてないから復帰後にジェットでスーパープレイ見せてアンチ黙らせる予定だからな
0349名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-X0+7 [119.231.49.254])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:09:04.83ID:L06rMoNY0
あの一つのツイートがここまでの影響を与えるって考えたらネットって本当に怖いね。
0350名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fdc-zD50 [180.46.183.233])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:09:51.99ID:MqmEtkHU0
べにはもうこれから先しばらく、あるいはずっと「裏でスマーフ・代行してるかもしれない」と思う人が出てくるのは仕方がない
後は本人が強くなって「この実力ならスマーフも代行も必要ない」と思わせるしかない
それでも何か言ってくるのは顕在化した根っからのアンチとかサンドバッグほしいだけの奴だから
ライン越えは通報したりファンを増やしてアンチの声を相対的に減らすしかないね
0351名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:10:58.53ID:QkdDd2wV0
rionの女癖はどうでもいいがスマーフする奴と関係切らなきゃ箱の評判戻んないよ
0352名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-Z3Yf [49.98.131.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:11:11.74ID:9Jwb7zvGd
普通にフェードアウトするでしょ。
リアル事情が悪くなって仕事続けられなくなることなんて腐るほどあるし。
0356名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-g2jA [14.12.112.128])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:11:59.33ID:fb8t/jf00
本当に>>262が怖くて寝れないんだけどどうしてくれんねん釣りだと言ってくれ
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:12:31.21ID:W8GdCaga0
るなの切り抜きもスマーフやら代行だろとか書かれてて本当に可哀想だわ。
すみれべにはマジで反省しなきゃダメだよ
0364名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2288-7UIf [219.117.5.10])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:14:13.19ID:O+JspTsd0
やっぱり箱内も箱外も大して変わらないなずちゃんだな
0366名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-8LHM [59.137.240.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:14:24.88ID:Co+VCgbg0
胸を張るなフラグだぞ
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-p9xN [60.119.249.112])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:15:18.22ID:reBVi65b0
やっぱのせしか推せんわ
のせがいる限りぶいすぽの味方や
0371名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 22d4-zD50 [61.44.149.157])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:15:49.86ID:TPVY/B4u0
今更だけど公式の大会とか出る立場のVが代行疑惑って冷静に考えると問題として相当タチ悪くねぇか?

元々操作と声で分業して活動してる同業者もいたような界隈だし
今現在ガワ被ったまま一個人として大会への参加が認められてるのってある種の信頼関係が成り立ってたからだろ?
そこから今更プレイの代行疑惑がでるのってめちゃくちゃ重くない?
0374名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:16:39.00ID:W8GdCaga0
rionのやつ誹謗中傷問題になってるの草
これで許されるムードになるんか
0376名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:16:52.56ID:vORa1/A00
>>370
人としてアレな部分あるけど配信者としてはマジで天才だよな
0377名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2b7-iMZD [123.200.38.206])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:18:21.98ID:tZx3IUsK0
>>358
特化箱にまさかの落とし穴よな
ぶっちゃけ経営方針変えた方が良いレベル
0379名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:18:55.23ID:e//mpUw70
べにとすみれから溢れるリスナー争奪戦が始まるのか
0380名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a2c9-8LHM [59.137.240.201])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:18:57.91ID:Co+VCgbg0
>>374
誹謗中傷はアカンけどrion信者やCRキッズがそれに便乗して批判すら封じ込めようとしてるからタチ悪いわ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fdc-zD50 [180.46.183.233])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:19:20.64ID:MqmEtkHU0
いや別に自分が普通のプレイヤーでランク戦べにと同じチームになったからといって燃えてたから嫌がらせでトロールしよとかVCで弄ろうとか思わんやろ
ゴースティングも遅延入れればそれで済む話やし
マッチングスナイプしてまで嫌がらせするレベルの情熱的なアンチもおるんか?
0384名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5283-GtF8 [133.200.48.96])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:21:07.27ID:8EtXFgTV0
すみれの謝罪の問題は泣く云々じゃないんだよね
別に泣きながらだって誠意が伝わる謝罪はできる


マジで「まぁ気をつけてな」で済ませようって心持ちを挫くような配信だった
ウダウダウダウダと自己弁護の言葉一生並べてて、それに加えての涙だからマジでシラケる

コメント無しも評価隠しも別にちゃんと謝罪できてりゃそこまで気にならなかったけど、
こうなると悪印象になる
0388名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fc9-X0+7 [222.0.169.80])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:22:56.55ID:tDDcBWKA0
>>376
部屋が汚くてコミュ障で馬鹿などうしようもないリスナーだけの一ノ瀬うるはを演じてくれるからな
のあなんかもそうだけどリスナーの求める事に答えてくれるから人気なのかな
0390名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce41-FBHH [111.102.196.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:23:27.50ID:AX3g7wDj0
運営ってどれくらいゲームやるんだろうな。元プロゲーマーの運営2?は辞めたらしいし、べにのクリップ見てどう思ったんだろ。

ヴァロの経験が浅かったら実力を見せるというのがべにを守る善意からの言葉だろうが、黒いって運営も思ってて言ってるなら死刑宣告に聞こえる。
0394名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-g2jA [14.12.112.128])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:24:52.12ID:fb8t/jf00
>>384
ほんまこれ
べにはトカゲの尻尾切りですみれは謹慎させた後箱内コラボから少しずつ頑張ればいいわって思ってたけど派手にカウンターくらった
0397名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウアー Sa5e-ozl9 [27.85.204.19])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:25:55.66ID:5jF9MUe1a
よくわからんのだけどブースティングの何に今更怒ってるの?
ぶいすぽなんて何人もapexでブースティング紛いの事してるやん
プレデターたちにキャリーされて本来なら無理or膨大な時間が必要なマスターに到達してる
いくら本垢とやっててもキャリーには変わりないぞ
0398名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2288-7UIf [219.117.5.10])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:26:27.49ID:O+JspTsd0
>>381
間違いなくスナイプされるしVcとかチャットで暴言も普通にあり得る
特にべにのいるランク帯なんかスマーフブースティング嫌いなプレイヤークソほどいるよ
0406名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:30:03.44ID:V459bu9U0
>>402
謝罪で泣いて評価隠してコメ欄閉鎖したかららしいよ
0411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:32:04.58ID:e//mpUw70
>>395
勘違いしている人多いけどriotはべにの代行疑惑そのものに関して白判定を出してないよ
0412名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-iMZD [106.128.171.49])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:32:04.90ID:DPni8Ngga
だから、ゲームに本気で取り組むメンバーが集まってeSports の良さを〜みたいな公明正大な看板辞めたら良かったのにな
v界隈と炎上は切っても切れない関係なんだから
0413名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 572f-Fi0o [92.202.243.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:32:05.71ID:oWsCyaRf0
みみたや〜可愛い🤗
0415名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:33:41.22ID:QkdDd2wV0
たかがテレビゲームがスポーツ名乗るとかwww
な状況から頑張ってやってこうってのにこの手の不正っぽい事案をインフルエンサーがやったら駄目に決まってんだろ
APEXがやり放題なのに云々とか小学生の掃除サボりの言い訳みてーな事抜かしてんじゃねーわ
0416名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f58-g2jA [14.12.112.128])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:34:02.85ID:fb8t/jf00
>>408
ちなみにプリメイドフルパでのブースティングはモラルの問題ではなくアウトで、だから厳重注意を受けてるはず
次に同じことを他のストリーマーがやったら一発レッドありえるよ
0420名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce41-FBHH [111.102.196.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:35:51.44ID:AX3g7wDj0
>>414
チーター疑惑を晴らしたんだからスタヌってそう考えるとすげーわ。
0421名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-mieN [106.180.20.2])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:36:00.38ID:+VghuBP9a
>>412
そもそもfpsあんまやってない子もちょくちょくいるしがちでFPSやってる子箱内にそんな居なくね
そりゃ大会は出る以上は真剣にやってるけどそれはどの配信者にも言えることだしちょっぴりゲームが上手くて好きな子達が集まりましたぐらいにしていた方が良い気がしてきた
0423名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-6HXp [49.98.163.211])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:36:32.80ID:7Taj+c6dd
みんな当たり前にやってる行為なんだよな
べにもCR連中も普通に当たり前のことをしただけ
そういう世界やねん…

レディアント1
https://i.imgur.com/rvm7YjM.jpg
https://i.imgur.com/mxDAYaX.jpg

レディアント2
https://i.imgur.com/JdoAIp9.jpg
https://i.imgur.com/m2Zhvpk.jpg

レディアント3
https://i.imgur.com/SRV7ABz.jpg
https://i.imgur.com/AlKFPgU.jpg
0429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2288-7UIf [219.117.5.10])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:38:48.84ID:O+JspTsd0
>>423
キモすぎて草
0430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbbb-ufZ8 [112.68.92.89])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:39:46.69ID:NubnsU8Y0
>>423
これが問題になっているからこそインフルエンサーがやってはいけないことなんだよ。
それをCRとぶいすぽの運営側が重く捉えたんだと思う
0432名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6dc-PL4X [153.202.201.251])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:41:57.90ID:7eKeJEmR0
Twitterの有象無象がバッドマナーやるのと数十万人のフォロワー居る配信者やそのゲームの元日本代表がやるのじゃ全然違うだろ
しかも八雲べにはチームメイトにご高説解いてたのに自身はブースティングされてたわけで
胡桃のあが不憫でならないわ・・・
0433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:44:33.36ID:QkdDd2wV0
泣くのは感情の発露だし許してやれよw
だからって無駄に同情しなきゃいいだけでしょ

でもCRみたく泣いても怒っても垢消滅くらいはすべきだったかな
運営後手後手で草だわ
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db0c-PL4X [112.71.8.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:46:06.27ID:g+Dn1ZpJ0
素直に「キャリーされましたw」って認めて開き直っていればヘイトは溜まらない

自分Apexマスター or Valoダイヤですけど? 女ですが結構やりますよ?^^
って感じを出してプロやストリーマーに媚びてコメント欄の野次を煽ってるまんぶー女が嫌われてるんじゃないかな
0438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-X0+7 [60.74.66.164])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:46:20.00ID:nHzg4SZm0
のあのapex配信の低評価が3桁なんだけどどうすんだって思ったけどひなのは常に3桁だったわ
0444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:47:59.14ID:e//mpUw70
すみれは謝罪の仕方とべにの件発覚後の行動がよくなかったと個人的には思うけど別に戻って来れるよね

べには今までに敵を作りすぎた分相当風当たりが厳しいよな
0452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf11-7TOV [110.130.149.45])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:51:35.07ID:vwovTjFG0
というか別にレスバしたりべに本人に凸しない限りは代行の証拠探す必要もないし
俺は代行してると思ってるし俺の中ではそう決まってるがしてないっていうやつもお前の中ではそうなんだろうなくらいにしか思わんわ
そんなことよりるな可愛くないかエマも可愛いと思ったがるなも相当だわ
0455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-X0+7 [60.147.250.115])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:53:22.58ID:w6hNFPZa0
すみれは笑顔のツイートの時点では逃げ切れると思ってただろうなー
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:57:06.54ID:V459bu9U0
>>452
可愛いけどAPEXだと声が聞き取りにくいのだけどなんとかしてほしい
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5283-GtF8 [133.200.48.96])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:58:20.62ID:8EtXFgTV0
べにはコメント欄上位も「ジェット楽しみにしてます」で埋まってるしな
罪状がえぐいからマジで何しても勝率低い

しらばっくれルートはガチャピンでしか挽回できないし、今後配信者としての未来ないんじゃねえかな
切っちまった方がいいぞ、あれ
0463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:59:31.63ID:W8GdCaga0
>>447
いや1番ダサかっただろ。 
apexでサブ垢持ってる奴らはみんな後ろめたいから誰も批判してなかったしな。
運営がが認めてるとかヴァロは13回殺されるとか関係なくスマーフはスマーフだわ。
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-iMZD [106.128.175.160])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:00:10.94ID:XR4fzaiba
>>421
実際、それで良いと思うんだけどな。普通に男のvとかも入れて一般的なゲーム箱みたくなってさ
なまじ公明正大な看板でesportsにおける女性の地位向上!、女性でもキャリーじゃなくゲーム上手い子は居るんです!って感じがここ最近、特にのあちゃんのlazクラッチ以降強かったし、実際にそういう目で見られてたからtwitchの層にも受け入れられたんだけど、そうやって信じてもらってた分何かあった時の反発は大きくなるよね
0468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce41-FBHH [111.102.196.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:02:39.53ID:AX3g7wDj0
るなは声が昔よく居たようなスカイプ女を思い出して共感性羞恥が発動する。
あんだけ上手いんだから余計なことしないでプレイで人を集めるべきだと思う
0473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:05:34.36ID:e//mpUw70
べには必至なんだよな
スーパージェットで視聴者を黙らせるしかない
0475名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spbf-KlPP [126.247.150.154])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:07:20.17ID:l5R6MM8Jp
ていうか普通に船下りろって運営が言うべきだったのでは
0477名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-wlMP [1.66.103.175])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:08:40.52ID:wJ4s7rwud
すみれの方が罪は軽いはずなのに女の涙で泣き落としでチャットも制限かけて評価は隠してコメ欄は封鎖
一方べには泣くことはせず淡々と謝罪と代行否定して評価は隠さずコメ欄も開放

普通逆なんだけどね感情的には前者のが苛つくんだ😉
0479名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd62-0Q/v [1.75.199.205])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:09:41.84ID:xSddidm+d
riotjpがスマーフ公認したから再び荒れてるんだろ
べにはスマーフ問題にある意味終止符打った歴史的な女
多くのFPSプレイヤーから憎悪と敵意向けられる化け物になった
apexだけガイジなんだていう屁理屈すらトドメさした神だよ 
0480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2288-7UIf [219.117.5.10])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:10:29.71ID:O+JspTsd0
べにって一番得意なゲームヴァロだったよな
ヴァロ捨てたらこれから何やるんだ?
0482名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-iMZD [106.128.175.160])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:13:21.98ID:XR4fzaiba
あとはアレだな
男性vとか他箱のvよりもプロゲーマーやストリーマー(元プロゲーマー)と距離が近くて、配信もほぼFPSが中心、CRカップにはほぼ毎回参加っていう状況でどうしても女性プロゲーマー・ストリーマー事務所的な立場になっちゃってたんやろなぁ…
0486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f02-2yZa [180.30.80.215])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:15:56.37ID:b3AfOSAS0
APEXも別にスマーフは推奨してないんよ。
アウトかセーフかと聞かれたら、セーフですってだけで。
それがあの大手配信者がおおっぴらにスマーフ企画やったもんだから
もうスマーフキャリーOKなんだって認識で、みんなやり始めたらランクシステム崩壊するぞ
0490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:18:44.72ID:QkdDd2wV0
にじの葛葉って名前出してんだから加藤純一の名前出してもええんやで😁
0491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce41-FBHH [111.102.196.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:21:11.47ID:AX3g7wDj0
>>481
流石にすみれは残れるんじゃないか。現在の罪状なら。
1回だけとか、ブースティングじゃないと思っていたとか、本当か?って思わせる発言があるから、なんか出てきたらまた燃えそうな気はするが。

ただもう全く推せないし一緒に消えてもらった方が、箱として心機一転といった感じで嬉しいけどな。
0492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4f6e-pveB [180.60.7.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:08.55ID:oqKnEx0F0
lazさんにレディアントくらいの強さでしたって言われCRカップみてたpepperさんにやればレディアント行けるって言われてた認定プラチナのうるかさんみたいなのが1か月本気でジェットやれば仕上がるかもしれん
そうじゃない人間が一か月でスーパージェットって地獄の中の地獄だろ
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fc9-X0+7 [222.0.169.80])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:24:52.22ID:tDDcBWKA0
べにvalorantで割とエンタメできる貴重な存在だったと思うんだけどな
時折プライドの高さは見せていたけどまさかここまでとは
0496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-kapm [60.155.216.224])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:47.42ID:Jp/4U+Ks0
せっかくvaloやらfpsが波に乗ってきたところでこれだからな
esports推進してるとこがこんな事やっちゃダメだわ
0497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:51.71ID:e//mpUw70
まあ運営としても一方的には切れないから、配信して実力で白だと証明してねって話よね
0500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 47dc-q8Oz [118.9.188.120])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:27:54.41ID:vkd/1PCY0
>>486
それ言ったらそもそもバグ、チーター、コンバーター、ハッキングのなんでもござれで既に崩壊してんだよな
ゴースティングだって対応しきれてないのにスマブーとかにまで手回るわけが無い
だからさっさとえぺ運営は他所に運営権委譲してロイヤリティだけ貰ってりゃいいだろとずっと思ってるわ
0508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fda-X0+7 [14.3.228.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:34:27.04ID:75UXSmeF0
>>486
たしかに20万人越えの視聴者の前でフルパスマーフしたのは問題かもしれないけど海外でも同じようなフルパスマーフでキャリーした企画を前にやってるからな
0509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2f58-t/PR [14.13.68.0])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:37:09.38ID:mkS4iPq80
apexはスプリット変わればみんな一律でランク下がるからなあ
シーズン最終日までほっとけば合法的にプラチナからフルパブーストできるし、久しぶりに起動した勢でブロンズにマスター軌道だって普通におるからな
0510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:27.04ID:vORa1/A00
>>503
文鎮とかネタにしてたらただのトラブルに首突っ込んでいらんこと言ってそこ指摘されたらへらるだけの人なのがわかってしまったからな
0511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:42:39.39ID:QkdDd2wV0
身も蓋もない言い方するとたかがゲームにプロだのスポーツだの権威付けして金儲けしようとするからこうなる
ゲーム廃人なんぞのカスみたいな連中がマナーもモラルも守れる訳ねーんだから格好つけるのやめたら?
ガチャピンやり放題のVが乗っかってeスポサイドも受け入れんだから笑うしかねーわw

って言われて反論できねーのな😆
0514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:44:08.74ID:0C0v7mFY0
>>397
叩けるから叩いてるのが大多数
魔女狩りみたいなもんよ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:52:09.93ID:QkdDd2wV0
>>517
スポーツ興行界が今でも裏でヤクザマフィアと繋がってるなんぞ昔の方が知られてたでしょ
オリンピックやらプロ団体やらが頑張って地道に時間かけてイメージ変えて来たんだがeスポはどうよ?
もうちょっと問題起こす数減らせんもんかね
0523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ce41-FBHH [111.102.196.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:53:02.47ID:AX3g7wDj0
riotjp曰くapexだけでなくヴァロもスマーフが規約違反じゃなくなったわけだから、加藤純一とべにの差は堂々と表でやったか隠れてやったかの違いしかないと思う。

うんこはこれからブースティングする。マンブーだって言ってから企画やって、かたやべにはスマーフダメと言いながらフルパの完全なマンブーを裏でCRとやってた。
それ見て人々がどう思ったかが現在の状況だわ
0529名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:59:21.19ID:QkdDd2wV0
Vがこの手の競技ゲームに関わるならキズナアイレベルのフルトラ用意するとか不正に対して対応してるって気概が欲しいわ
現状技術的にも予算的にも無理だからずっと胡散臭いままだが
0532名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:01:51.05ID:W8GdCaga0
スマーフに真っ向から批判できるやつほとんどいなかったのが答えじゃね?
有名apex配信者なんでサブ垢でブロンズ帯引き殺した経験はあるんだから、うしろめたくて何も言えんだろ
0535名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fcf-X0+7 [180.145.126.7])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:03:42.46ID:QkdDd2wV0
>>527
そういうのは競技人口比出してから言え
0537名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hbe-hJ/F [211.7.139.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:04:52.15ID:QYIlpBzUH
1ヶ月休ませる前にジェットの検証やらないと炎上収まらないんとちゃうか?
0540名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:06:53.66ID:W8GdCaga0
>>530
なずなとかも普段より多いなって思ってひなの見たら低評価の数が450いってて笑った。
ジャニヲタとひなアンも低評価押してるだろ
0544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:09:07.72ID:W8GdCaga0
>>534
大丈夫だ。
大半のやつがスタヌ、うんこいなくても炎上してたと思ってるから。
rionは知らん
0546名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hbe-hJ/F [211.7.139.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:09:49.09ID:QYIlpBzUH
rionとべにすみれの悪さって別ベクトルだからな、自分の子供が薬物中毒になったら売人逆恨みしてる親みたいなもんやぞ、自ら薬使った子供のことを棚に上げて
0547名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spbf-7gb5 [126.247.4.27])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:10:50.94ID:e7ZlYXB0p
riotjpの公式見解なんかそれとも本国のriotの見解なんかどっちなんや
JPが独断した場合かなりやばいのでは
0548名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271e-X0+7 [150.249.181.42])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:31.33ID:vJx1VjZH0
そもそもコンプラ意識が足りなかったのが根本的な問題だろ 堂々とメイン垢でブースティングされてるってことはなにも悪いことしてるって意識がなかったことだろ それをrionやおじじが誘ったのが悪い!!って済ませたらまた繰り返すだけだろw
0549名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hbe-hJ/F [211.7.139.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:12:01.37ID:QYIlpBzUH
>>547
JPは日本で結果出さないといけないんだからある程度の独自判断で動くのは当然やろ
0551名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0Hbe-hJ/F [211.7.139.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:15:09.84ID:QYIlpBzUH
このまま有耶無耶にしてベニはもうvaloやらない方向になるんやろな
0553名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4725-2Lmd [118.241.244.105])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:16:38.10ID:0J4EFIAA0
>>552
0555名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fda-X0+7 [14.3.228.24])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:22:43.28ID:75UXSmeF0
2人とも叩かれすぎなどころはあるけどべにはスマーフだめって言っておきながらいざ自分が当事者になったら謝罪の前にまずそのツイート消してすみれは疑惑が出てたのにでらっだぁありさかと笑いながらランクしてその1日後には涙流しながら謝罪したり自分で火に油注いでるところはある
もう少しいい対応の仕方があっただろ
0567名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e11-W7uW [119.170.52.69])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:36:41.30ID:FN08Jq+W0
昼新人の強さが箱最強か?とかって話題になってたがあったまってきたらレイドボラを
ガンガン引っ張っていくのあがやっぱあぺでは一番だろう

...ってさっき見てて思ったけど新人のアーカイブ見たらクソ強くて草
追いAIMほぼ吸っとるやんけ
大会でも強いタイプならのあも食われかねんな
0569名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spbf-+NW0 [126.236.101.242])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:39:54.75ID:iQVKlDwMp
もうヴァロとかいうの切り捨てればよくね?
0573名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fbc-peBq [180.57.69.92])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:46:34.82ID:WDUPPf6l0
>>547
LoL界隈知らんから何とも言えないけど
そもそもサジェスチョンに無能って出るような連中がこんなスマートな対応できるかな

ぶいすぽの最初のアナウンスの「厳重注意を受けた」がjpで
最後のアナウンスの「規約ではなくモラル違反」ってのが本国発信と予想
0574名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:47:43.28ID:W8GdCaga0
>>566
たぶん言い訳したくて仕方なかったんだろ
正直運営は5人しかいないのにこれだけ早く対応してる時点で優秀なのに、ベニすみれの行動がアホすぎる。
そのべにすみれを教育しなかった運営が悪いと言われたらおしまいだが
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8376-aLD5 [114.182.81.23])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:47:49.82ID:2G/Jzj9n0
>>572
なかなかっすね
0577名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:49:37.09ID:W8GdCaga0
>>572
トワやってんねw
0581名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 82d4-rHGq [115.163.31.21])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:52:50.15ID:e//mpUw70
結局今回の騒動でCRぶいすぽの中でべにだけ黒い部分が残っているんだよなそれが箱的にも一番きついわ
0582名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 570a-2yZa [92.203.218.249])
垢版 |
2021/09/30(木) 05:53:27.30ID:jN0MP//T0
べにの代行疑惑払拭するプラン持ってきたぞ

手を重ねて二人羽織りスタイルでプレイして、あぁんモク3届かないよぅ→E
これだ、プレイしてるのはべにだし代行ではないな!!
0599名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:23:46.85ID:0C0v7mFY0
>>556
みみたやは実力が…
本気かみととバチャゴリ連れてこよう
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:32:32.94ID:W8GdCaga0
最初の炎上が山田涼介とひなののフレンド時間だったら笑えたのにな。
0605名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:46:01.48ID:0C0v7mFY0
>>602
全然ブースティングじゃねーしにじアンに書けよ
0609名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bfb1-6IVp [126.131.218.167])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:48:18.37ID:4OSFHI1a0
今回の騒動について
https://nico.ms/sm39409028

インフルエンサーって何かと思ったら
ヴァロではそういう枠があるんだな
0612名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5210-pJ9V [133.155.207.81])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:51:06.10ID:TiLBwQCj0
リテおじの報酬50%オフが重いって言われてるけど
これ役員報酬がカットされるってことだろうけど
crの運営会社のサムライ工房自体リテおじのものだからカットされたとこで会社に内部留保されるだけでほとんど意味ないだろうな
0613名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7a-06r0 [111.239.169.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:51:06.61ID:hEokIzsDa
なんで何もわかってないのに無駄に突っかかろうとするヤツいるんだろうね
Twitterでも的外れな擁護とか他の人の全然問題ないこと槍玉に挙げたり
0615名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8373-Glux [114.19.150.116])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:42.45ID:zjajB/oq0
べに「(代行はないと)胸を張って言えます」

わざわざこんなこと言う必要あった?
代行に関してはガンスルーで良かったと思うけど
0618名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 06:59:09.73ID:W8GdCaga0
ベニの謝罪は強盗はやったけど、人は殺してません、胸を張って言えます。
みたいな感じだからな。すごい引っかかったわ
0620名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:10.72ID:0C0v7mFY0
"人間の"悪いとこかな
0627名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM5e-Glux [219.100.52.169])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:18.49ID:Ap837scVM
べに本人が代行は絶対やってないと言ってるんだから信じようぜ

神ジェットを披露する日まではな
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-1Brw [60.74.141.5])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:09:40.85ID:PwaUkRtG0
なんつうかキモオタがモテない理由ってこのスレ見てたらわかるなぁ
粘着質で常に女を理想の女じゃないと叩くみたいな所
んで自分は優しいとか思ってるあたり本当にやばいと思う
今回の件叩かれて当然だけどそれを粘着質にやるかって話
0641名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7a-06r0 [111.239.169.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:09.50ID:hEokIzsDa
とりあえず他のメンバーと今後のためにもよその箱やら個人のとこで暴れるのはやめてほしいね
うちだけじゃないけどぶいすぽのリスナーも間違いなくやってるしただでさえ落ちた評判さらに落とすことにしかならん
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce69-r+Xa [111.102.185.41])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:28:49.16ID:7mC+2F9M0
こっからストリーマーのヴァロ離れ起きるんかな
0645名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:33:13.62ID:V459bu9U0
マジで低評価100だの増えたくらいでやばいやばい言ってる人どっからきてんの?何がやばいか教えて欲しいわ
0650名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbf-Bh+r [126.156.94.142])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:40.76ID:VBtQYGWJp
すみれ辞退でプレプレマスのぶっ壊れチーム見れないの悲しい
0653名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spbf-U96Z [126.247.7.107])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:36:50.54ID:chLH/Fr7p
べにちゃんの言を正とするとして
ジェットのスキル配置いじってるのは俺もやるから全然分かるんだけど
なんで武器スロまで変えたんだろうな

言が偽だったとしても、クリップ作った時点で気づくだろ…
代行するくらい仲のいい誰かがプレイしたんなら自分とキー配置が違うことくらい前々から分かってそうなのにな
0657名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce69-r+Xa [111.102.185.41])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:38:51.29ID:7mC+2F9M0
>>652
プロと普通にアンレ回すのすら少し考えないといけなくなりそう
0661名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:00.59ID:W8GdCaga0
>>651
このスレだと、ととらしいけどソースないんよな
あんまり信じない方がいい
0662名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cf11-QC16 [110.132.56.111])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:23.59ID:tAsHk4ze0
>>643
そうなったらPAD使えないことも相まって新規が来ないから悪循環だな
このゲーム始めるきっかけって配信者がやってる姿見るか、友達に誘われるかだろ
友達に誘われた場合もアンレだけやってランク回さないだろうからプレイ時間100時間未満で辞めちゃうやつも多そう
0667名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce69-r+Xa [111.102.185.41])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:47:04.04ID:7mC+2F9M0
>>661
ぶいすぽ内から出ると配信地獄になるだろうしぶいすぽじゃないように調整してる気がするなー
0669名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:47:39.69ID:W8GdCaga0
>>664
でもエペ人口が多い日本だと、エペからFPSやった奴多いからスマーフ、ブースティングがどれくらい悪質か認識してるやつ少なそうなんだよな。
だからスマーフぐらいで叩きすぎじゃねって層が結構いる気がする
すみれはFPS歴長いんだから知っとけよとは思うけど
0670名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7a-06r0 [111.239.169.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:47:52.58ID:hEokIzsDa
APEXはプロ含めて多くの配信者がサブ垢でソロマス企画やったり誰かとランク回したりしてたからその感覚だったんだろうね
0673名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:51:00.59ID:W8GdCaga0
今度はエマにak1toがリプしてて笑った
変わらず、ぶいすぽメンバーに絡んでくれるだけ、良い人なのかもしれない。
0674名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:51:19.99ID:vST4BhNK0
エマちゃんが伸びてるおかげでべにの穴は埋まるな
厄介な視聴者層を抱えてそうだけど
0676名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-wBlm [49.97.105.186])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:52:43.58ID:giuyThH0d
代行疑惑がなかったらべにとすみれどっちの方が悪いんだ?
0677名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7a-06r0 [111.239.169.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:52:43.83ID:hEokIzsDa
takejは選手引退でしばらく謹慎してから解雇かストリーマーもしくはスタッフ行きじゃないかな
ZETAのもう1人は謹慎くらいだと思うけどここが重い処分だとまた面倒くさい感じになりそう
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce69-r+Xa [111.102.185.41])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:53:59.21ID:7mC+2F9M0
>>671
結果としては両者にマイナスになったもんなぁ
0680名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4fed-mfSJ [180.50.165.174])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:54:44.42ID:bb6DqQ6D0
>>676
そりゃ常習性のあるべにでしょ
ぶいすぽ運営も謹慎期間でそこは明確にしてるよ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5283-t/PR [133.200.130.97])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:55:07.82ID:O9acgcxj0
今日の大会のべにの代役は気になるとして
すみれの復帰はたぶん無風だろうし1ヶ月後のべに復帰まではもう新しい動きないよね
あとは粛々とすみべにが開けたスケジュールの穴をお詫びしたり他メンバーが埋めていく作業かな
既存メンバーはもちろんだが新人2人のケアを早くなんとかしてあげてくれ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-ufZ8 [106.129.108.118])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:55:26.13ID:QFUJQxDta
ZETAの夏代はクビになっても余裕で仕事あるけどJはヤバいやろ
0687名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ce69-r+Xa [111.102.185.41])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:56:57.20ID:7mC+2F9M0
>>681
新人二人はすごい時期にデビューしたなこれが不憫世代になるかラッキー世代になるか
0690名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e11-HuA4 [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:58:38.78ID:gIyvM+yh0
>>664
スマーフは一時期apex 内でも問題になって
配信者が睨まれたことあるから知らないわけないわ。
ただの方便や、そんなカッカすんな。
0692名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:33.95ID:vST4BhNK0
塩とべにが胸張ってるせいで胸を張るという言葉が嘘つきにしか見えないなーと思ったらのせさんも胸張ってて笑った
0693名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbee-XZF/ [112.69.5.241])
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:57.49ID:d381SakR0
みみたやってたまに関西訛りっぽいイントネーション出てるけど
そっちのほう出身なん?
0697名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e11-HuA4 [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:02:23.27ID:gIyvM+yh0
>>684
takeJはアホすぎて逆に許せるけどなw
漢takeJモロトフに向かって観客席から前ブリンクし無事死亡。
0699名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f8a-ufZ8 [116.70.249.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:03:03.22ID:0C0v7mFY0
>>673
エペでスマーフをかなりしてるあきととこのタイミングで絡むのは悪手でしかない
0709名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:09:42.31ID:vST4BhNK0
あの謝罪配信を見てまだ擁護しようと思えるのは凄い
0714名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.182.104.179])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:11:33.49ID:riHMQ191p
>>707
吊られるってw
0715名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:12:10.24ID:W8GdCaga0
べには色んなとこでおもちゃにされてるから復活は結構キツそうだよな。
まぁぶいすぽもおもちゃにされてるんだけど…
0717名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-wBlm [49.97.105.186])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:13:08.12ID:giuyThH0d
レスバ相手が吊られるなら黙ってもっと泳がせればいいのに
それを言っちゃうってことは効いちゃってるっていうことなんだろうなぁ
0720名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7a-mfSJ [111.239.190.197])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:14:17.09ID:GNC0hJCHa
訴訟棒は笑えるわ
どこに吊られる要素があるのか説明してもらいたい
0721名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbee-XZF/ [112.69.5.241])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:14:24.11ID:d381SakR0
とりあえずrionやべにすみれよりも、
無関係のくせに粘着して叩いてる第三者のお前らが
1番人間として終わってる
0723名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:16:22.44ID:vST4BhNK0
熱心な信者なら一緒に謹慎するべきだろ
変なのが暴れれば暴れるほど全体が貶される
0737名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:23:27.64ID:W8GdCaga0
まぁここで荒らしの相手したって仕方ないんだから
みんなみみたやの配信を見るんだ!
0738名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fad-X0+7 [14.132.226.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:24:01.11ID:7R9OYoNj0
なんか、FPSも Vtuberも
こんな大注目されるようになったんだなー…
って感じる

あと、皆んな日常生活上手くいってなくてストレス溜まってんだなー…
0748名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:26:50.86ID:W8GdCaga0
なずな同説300ニキとかのあの脇汗舐めたいやつとかレイドカミトリスナーとかみんないなくなっちゃって悲しい…
あの頃のスレが一番楽しかった
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fad-X0+7 [14.132.226.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:29:45.22ID:7R9OYoNj0
ここまで第三者が怒りを持続し続けられるのってすごくないか?よっぽどVtuberやFPSが大好きで裏切られた気持ちが強いのか、それとも本当に日常うまく行ってなくてぶつけるところがないのかと思うんだが 日常生活の方だとしたら大丈夫か?ちゃんとご飯とか食べてるか?
0756名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-X0+7 [106.157.237.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:31:46.24ID:vORa1/A00
>>735
誰がやってるかの答え合わせじゃん
0757名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b13-2MAV [106.180.177.141])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:32:33.15ID:+1r8BAJK0
>>688
チームはうんこだけどてるしゃんはマジで偉いと思うわ
0762名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:59.63ID:vST4BhNK0
当事者2人以外の視聴者からしたら箱の評判を大きく下げた2人には怒りしかないだろ
0764名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e11-t/PR [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:35:18.19ID:gIyvM+yh0
>>752
大部分のみんなは冷静で
 悪いことしたから悪い。
 どこが悪かったか?
 どうしたら今後うまく立ち直せるか、
 ヴァロ続けるのはきびしいか
 など
言葉の使い方は荒いし茶化してるかもしれんけど、明確に怒ってる感じはせんけどな。
結構建設的に話しできてると思うぞ。
0766名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fad-X0+7 [14.132.226.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:36:11.74ID:7R9OYoNj0
>>755
自分は最初はえ!と思ったけど今は十分叩かれたと思うし、今後も難しいことたくさんあるだろうから… その時自分が応援したかったらするし、したくなくなったら応援するの辞めるよ みんなそんな真剣にすごいエネルギーだなと思って… FPSやVtuberに人生賭けてるんか…?
0767名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c66e-YRG1 [153.239.196.3])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:37:17.84ID:yaan14Eo0
>>750
そも最近コメントには反応するけど箱外の男とかとコラボしてなくね?
みみたやだけコーン向けにシフトしてる感じする
ホロコーン移住したのついてるしマシュマロとかで言われてそう
0770名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbee-XZF/ [112.69.5.241])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:38:30.11ID:d381SakR0
>>744
やっちゃいけないことをやったrionやべにすみれが悪いのはもちろんだし、それを擁護する気は一切ないけど、
この手の炎上で叩いてるやつって本気で怒ってるやつよりも、叩くことを楽しんでるやつのほうが多いだろ

べにすみれはあくまでゲームの規約違反の可能性があること、モラルに反することをしただけだけど、
あることないこと想像して悲傷中傷してる人は自分が法に触れる行為をしてるって理解してないやろ
0773名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bbb-2yZa [128.22.88.160])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:38:45.63ID:CyP/NUBK0
皆が思う嫌いな女性オンラインゲーマー像そのものだからなあ
ヴァロとかFPSやったことない人でもわかりやすい
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b13-2MAV [106.180.177.141])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:39:06.79ID:+1r8BAJK0
>>760
スマーフブースティング許容とか一番あかんよな
それで競技FPS名乗るとか終わりすぎだろ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Spbf-sU4L [126.35.71.131])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:39:32.14ID:VZ9MBc28p
>>752
ゲームに本気で取り組む箱で信用無くすような事されたら裏切られたと感じる奴もいるし面白半分で騒いでる奴とか色々おるやろ
そういう事も考えられないんじゃあお前こそご飯どころか寝れてないんじゃない?大丈夫か〜?
0780名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fad-X0+7 [14.132.226.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:40:33.81ID:7R9OYoNj0
>>759 祭りだと思って楽しんでる感じか

>>763 なるほど、自分にとってはあくまで趣味だからそこまでこないのか 価値観の違いって奴な

>>764 そうなのか 受け取り方の違いか…丁寧にありがとうな
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Spbf-X0+7 [126.236.23.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:40:39.77ID:r7tOMn+np
>>572
これCRが厳しめの処分したから仕方なくぶいすぽ運営が処分しただけで個人としては今回の処分に値しないと思ってるってことでは?
運営が変にムクって交友禁止でもしない限りは普通に相手してくれるでしょ
0783名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8662-zD50 [121.83.13.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:41:11.37ID:S22gTyqj0
今回のことは悪には違いないが炎上延焼し過ぎて誰も得しない展開だな
これだけ処分したら格差コラボは監視の目がきつくなってアンレカジュアルで配信の質が低下
清廉潔白平等を目指すために叩き倒すの某フェミ団体みたいだし
TVがつまんなくなったり格ゲーの衰退してったのに似てるわ
0786名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c66e-YRG1 [153.239.196.3])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:42:33.33ID:yaan14Eo0
>>782
悪なのに守る意義ある?そいつら二人はそれで一時的に逃げれはするけど箱内ですら立場無くなるよね
運営としては100%正しい対応だよ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウクー MMff-YUi/ [36.11.224.119])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:43:55.92ID:BDlY00veM
べにもすみれもそもそもスマーフもブースティングもしなくてもめちゃくちゃ上手いのに遊びでしちゃったんですって外に伝わってない気がする
下手なのに盛ってたと思われてるから余計に燃えてる
運営は今こそ2人の名プレイ動画でも出してそこを伝えるべきじゃない?
0791名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-MTek [49.98.159.227])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:43:58.42ID:ojZWG8Lod
一番うるさいのヴァロ民ちゃうの?
ヴァロ続けたいなら汚名返上はヴァロでするしかないけどfpsってくくりなら別ゲーで真面目にやりゃ十分でしょ
ヴァロ民のアンチは居着くかもしれんが
反省してまたヴァロやってください!みたいなやつも居らんでほら見せてみろや!どうせ許さんけどみたいなやつしか居らん界隈にこだわる必要無いわ
0792名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fad-X0+7 [14.132.226.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:44:04.11ID:7R9OYoNj0
>>776
昨日は唐揚げ食べた!!!割と上手くできたぞ!
今日の朝ごはんはうどん!
確かに夜泣きはひどいんだよな でも娘は可愛いから大丈夫 意識して寝るようにするよありがとう
0797名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Spbf-X0+7 [126.182.146.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:46:32.11ID:hY7EUwkLp
>>792
こんな時間に5chにいる奴が健全ぶるな
素直に叩かないでくださいって言えば少しは聞いてもらえたかもしれないのに
0802名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:17.33ID:W8GdCaga0
>>797
叩かないでください😭
0804名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:48:50.89ID:W8GdCaga0
ぶいすぽアンチは一回みみたやのマイクラを見ると良い。あれはeスポーツに真摯に向き合ってる姿だよ
0805名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b13-2MAV [106.180.177.141])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:00.61ID:+1r8BAJK0
本気で取り組んだ結果辿り着いた答えは───スマーフブースティングだったと
と言うかね、特にモラル低いFPS界隈でそれ掲げるのが無理あるんや
格ゲーみたいな誤魔化し効かない1v1のゲーム性じゃないと無理無理
0806名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2fad-X0+7 [14.132.226.196])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:19.22ID:7R9OYoNj0
>>797
お昼寝中くらい携帯触らせてくれよ…
0807名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-yaGr [1.75.158.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:32.22ID:ODC4z+oMd
>>793
そんなもん気にして箱見てたやつなんかほぼいないしその理念を掲げて活動してきたことと今回起きたことは別に矛盾しないからな
箱の理念に反する行為をしてしまったメンバーがいたなら反省して理念に沿った活動をしていきますで終わる話
それをどうしても許せない人はもう離れてるでしょ
0808名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fdc-zD50 [180.46.183.233])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:40.39ID:MqmEtkHU0
むしろ厳しくてもヴァロ続けるしか無いと思うけどな
これでヴァロやめて他ゲー行きますって方がそのゲームのファンから拒絶されまくるやろ
今のえぺくらい混沌としてたら大丈夫かもだけどその場合レッドオーシャンでそこまで上手くもない凡百の配信者に成り下がるし

なによりe-sports箱所属なのに脛に傷あって出演NGのFPSありますって方がダメでしょ
折角Riotが厳重注意で済ませてくれてるのに逃げるくらいならそれこそ引退したほうがいい
0809名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e2b1-pTAt [221.103.213.60])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:41.12ID:VCzap8H90
すみれは天月と同じぐらいの感覚でやりゃあ良かったのにな。
0811名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:50:26.30ID:vST4BhNK0
今回の件で一番きついのは裏でもまんぶーされてるような人らだと思われるようになったことだよな
表でやってるのは当たり前すぎてみんな気にしてなかったし
0812名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c66e-YRG1 [153.239.196.3])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:50:55.24ID:yaan14Eo0
元プロなのにマイクラドハマリしてマイクラ出来なくなった恨みをApexに向けて12時間配信達成しそうなみみたやを応援しろ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b13-2MAV [106.180.177.141])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:51:31.66ID:+1r8BAJK0
>>801
少し見れば実力なんて一瞬で看破出来るのにな
皆伝持ってるマウント取りたいが為に代行に手をつける奴は理解できない
0814名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e11-t/PR [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:51:45.00ID:gIyvM+yh0
>>791
ヴァロ民の怒りは正当やぞ
ヴァロってのはチートがいない分、スマーフ、下げランへのヘイトが
めちゃくそ高い

それをやってた配信者なんてのは叩かれても受け入れるしかないわ。

べにが仮に復帰してもヴァロでVCなんてしたら、煽られる可能性が高いわ。
0817名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-zD50 [60.125.113.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:52:55.71ID:zdB/t/840
すみれは天月の処分見て許そうってなったやつ多いと思う
プロ事務所が常習性がなければ謹慎はなしって判断したんだから、同じ罪状のすみれは謹慎2週間で大会辞退とか可哀想だねって雰囲気になった
謝罪がアホすぎてまーた叩かれるようになっただけ
0819名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:54:40.33ID:vST4BhNK0
べにの謝罪動画はコメント開放してるしすみれがコメント禁止にしたのは本人の判断なのか?
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbf-pTAt [126.194.204.14])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:54:46.56ID:FKym+Imur
>>817
本当にこれ。
天月にちょっとシスコぐらいの謝罪を混ぜたら完璧だったのになあ。
0825名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0e11-HuA4 [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:57:56.94ID:gIyvM+yh0
>>819
ベニはぶいすぽのヘイトタンクの役割を分かってるな。
コメ欄でガス抜きしつつ、NGワードの収集、チャンネルBAN対象の選別も出来るから一概に悪手とは言えないね。
0827名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Srbf-pTAt [126.194.204.14])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:58:36.81ID:FKym+Imur
ちょっとesportsが好きで最協決定戦が一番の晴れ舞台で良かったんだ。
カジュアルである分他のゲームもやって。
0829名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfb1-T0/J [126.108.62.23])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:59:38.18ID:rRG8m/FT0
スマーフやブースティングが横行した結果今のLoLがあるっていう歴史もある
0830名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd42-MTek [49.98.159.227])
垢版 |
2021/09/30(木) 08:59:48.84ID:ojZWG8Lod
>>808
全然居らんでこいつらにうちの界隈来てほしくないって言ってるやつ
V絡みでは有るけどな
俺自身別ゲープレーヤーだからそっちで誠意見せてくれりゃ全然気にならんよ
そっちでも反省せず同じことやりだすなら叩くけど
>>814
怒りが正当でも行きすぎた叩きは見てる側としてはそっちに目が行くんだよな
正義振りかざせば何でも許されるもんちゃうで
ちなみに俺はべにすみれ推しでも無いしスマーフ完全否定派や
でも反省しようとしてる人に石投げる気にはならん
0834名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-yaGr [1.75.158.90])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:02:15.63ID:ODC4z+oMd
>>822
だからどんな理念を持ってようがそれに反する事象は起こりうるよねって話
じゃあそうなったらどうしたらいいのかって段階で反省して処分を受けてまた理念に沿った活動をすれば良いだけ
逆に箱の理念に一度でも反したことがどうしても許せないってやつはどうしたら満足なんだ?
0838名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b7b1-zD50 [60.125.113.200])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:03:07.76ID:zdB/t/840
>>824
まあ余所の箱はボイトレとかダンスレッスンとかしてるので、家でゲームしてるだけの子が歌で勝てるわけないわな
ボイトレは当然としてダンスレッスンすらも今はリモートでできるようになったから、昔より圧倒的に手軽になったし
でもぶいすぽにはそんなことするよりゲームの練習してほしいしな
0841名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-MTek [49.97.104.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:04:36.27ID:YyKPzsKNd
rionとデートする様子を売る女笑うわ


https://i.imgur.com/8FwYD6d.jpg
0847名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:06:16.17ID:W8GdCaga0
今回の騒動は燃やしすぎて引いてる層がいるからな。
それにしてもネットマジで怖いな
0848名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:06:38.99ID:vST4BhNK0
関わってない個人個人には今のところ大した影響なさそうだけどぶいすぽって名前出すのはタブー感出てるよね
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c66e-YRG1 [153.239.196.3])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:07:28.46ID:yaan14Eo0
>>847
ホロなんかに比べたらボヤ程度だろ
0855名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd62-6nXD [1.75.1.60])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:03.73ID:rpcHxu+td
誰だって自分が悪いなんて言いたくないし言い訳できる余地があると思ったら(客観的におかしく映っても)言い訳しちゃうもんなんだ
できた人間ならちゃんと謝れるけどできた人間はそもそもそんな問題は起こさないという皮肉もある
0856名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8662-zD50 [121.83.13.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:10:35.94ID:S22gTyqj0
ガチガチのランクシステムが作られないのには理由があるんだよな
友達とも出来ない上級者が一緒にプレイして教えることもできない上に行くほどマッチングしないってゲームが流行るわけがない
Riotもそういうのわかってて今回のお咎めナシだったのにな
0857名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:12:06.12ID:W8GdCaga0
>>850
ぶいすぽじゃなくてCRとか諸々の話だな
0862名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4f8b-X0+7 [180.221.160.46])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:12:45.70ID:JiavVUBa0
べにの謝罪動画は見たけどすみれのは怖くて見れてないんだが目を通した方がいいか…?
0869名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 4fdc-zD50 [180.46.183.233])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:15:10.92ID:MqmEtkHU0
>>830
ぶいすぽの声明に書いてることがそのままならRiotはべににValoを続けることで誠意を見せろって言ってると俺には読み取れた
そこから逃げて他ゲーで見せられる誠意なんてタカが知れてると思うよ
そのためにまず第1段階として代行疑惑を晴らすところからや
これだってどれだけいいプレイしようが難癖つけるやつは消えないだろうけど、それはもう叩きたいだけのやつに目をつけられたからどのゲーム行っても変わらんと思う
0873名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:15:39.35ID:W8GdCaga0
まぁこのままCRカップ、最協とかもNGとかになったら笑えない。
渋ハルがのせを切るとは思えんが、CRは普通にぶいすぽ切ってもおかしくないしな。
案件とかも今後どうなるか分からんし
0879名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd42-sls7 [49.96.23.228])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:12.94ID:Hi4yqgl5d
ひと段落だけどもう何でも燃やしにくるから運営は今回の件の扱いをしっかりと取り決めしてメンバーに伝えて対応させて欲しい
匂わせツイートすらもやめさせたほうがいいな
なずなとかのせさんとか思わぬ形で叩かれそう
0881名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-X0+7 [106.73.211.96])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:17:49.87ID:G0QrGeTw0
のあのクリップ普通にCRの人からリプ来てるし、Apex組の実力は信用あるから大丈夫でしょ
0883名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:19:09.97ID:V459bu9U0
>>873
なんぶいすぽのせいでCRが被害受けたみたいな書き方で草
スマーフブースティングなんかそもそもサブ垢作る側がやろうと思わなきゃ存在すらしないんだから諸悪の根源はrionとzepherだぞ
0888名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:15.11ID:W8GdCaga0
>>882
天月はあのまま当日にカスタム出てて、炎上慣れしてるやつは違うなって思ったわw
あれくらい清々しい方が逆に気持ちがいいわ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-sU4L [60.119.159.12])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:42.53ID:bSPy05QB0
代行は無いって胸張って言える度胸があるなら謝罪からの腕前配信して証明してれば話題性もあってプラスになってたのになぁ
今必死こいて練習してんのかな
0892名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-8LHM [106.129.20.202])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:59.69ID:9bE3Ov7sa
過去に色んな箱の炎上見てきたけど運営が動くレベルのものは絶対に時間経過で風化なんてしないから時間経てばって言ってるやつはある程度覚悟しときな
中には年単位で言われ続けてるのもあるしその炎上が原因で完全に死んだ箱や爆散した箱だってある
0893名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6bc-2yZa [153.166.28.9])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:18.54ID:vST4BhNK0
ガチで何も知らん層からしたら女が誘ってブースティングさせたとしか思われてないよ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:45.01ID:W8GdCaga0
>>883
おじじとか炎上したら酢酸切ったし、そういうことするタイプなのかなって、流石に杞憂しすぎた
0902名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b58-yaGr [106.73.194.194])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:23:56.09ID:V459bu9U0
>>895
動画じゃなくて配信だぞ
見てすらいないの?
0927名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c6cf-EiKi [153.224.122.75])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:32:11.40ID:4Ihkla3s0
>>915
すみれに関してはソロで自己最高到達ランクまで上げるのを全部配信でやれば
実力に嘘はないしきちんと謝罪すれば風化してアンチ以外はスマーフを擦り続ける事はないな
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e11-t/PR [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:32:36.36ID:gIyvM+yh0
>>884
あー、すみれがアホという前提で考えないとあかんかったか。
3か月前でも覚えてて、身に覚えが多少あると俺が思い込んでたわ。

運営からの指示でチャット欄制限して、八雲大変そうだな〜と
思いながらマスター昇格しいてたスミレには何の落ち度もないな。

すまんな。
0932名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5256-7UIf [133.206.86.224])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:32:50.12ID:AcA6HN4P0
すみれの売り方的に悪意のあるrionコメに精神破壊されて離れていくリスナーは一定数いそう
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:34:08.91ID:W8GdCaga0
べには代行疑惑が黒でも白でも辞めた方が楽だと思うんだけどな。
人気も戻らないだろうし、箱のメンバーと活動するのキツくないんかな。誰も幸せにならない道だろ。
アンチは嬉しそうだが
0937名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF9b-8LHM [106.171.83.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:34:36.41ID:a+h9VHiMF
>>901
野次馬がそんな事考慮すると思うか?
こういう炎上はやった事の重さは特に重視されず〇〇の炎上でやらかしたやつってレッテル貼られて終わりなんだよ
野次馬なんて相手にしなければって思うかもしれんが評判悪くする程度の事なら野次馬だって簡単に出来るから炎上は大変だし活動に支障をきたすんだ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF9b-8LHM [106.171.83.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:38:56.62ID:a+h9VHiMF
>>945
まあそうだと良いな
出来れば風化って方法に頼らない方が良かったけど今更遅いしなるべく変な注目集めないことを祈るしかないわ
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF9b-8LHM [106.171.83.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:40:49.84ID:a+h9VHiMF
>>954
配信者なんてそんなもんだよ
普段は野良のバッドマナー叩きまくってネタにして再生数と金稼いでるのに身内がやったら激甘なんてザラだからな
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b7b1-sU4L [60.119.159.12])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:42:58.97ID:bSPy05QB0
>>954
だんまりというか昔のFPS界隈思い出して笑ったって言ってたんだよなぁ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0e11-t/PR [119.172.10.52])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:45:17.29ID:gIyvM+yh0
すまん IPつけ忘れた
削除依頼出してくる
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW FF9b-8LHM [106.171.83.83])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:04.78ID:a+h9VHiMF
>>975
あの言い訳信じるやつなんて何がなんでも擁護したいrion信者かCRキッズだけだろ
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9b-C8oY [106.128.138.43])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:32.32ID:UxDyYP2sa
>>983
無能が
死ね
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd42-7bzx [49.97.104.54])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:00:54.08ID:vNNFehdmd
>>976
valoに拘る訳じゃないけど代行疑惑は遠隔地でのものはIP一致で払拭されてるけど現地での代行はまだ本人の配信での実力でご確認下さいだから晴れて無い訳で他のFPSに移ってもずっと代行って言われるからvalojettで払拭しないとずっと言われるよ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c62e-tgoE [153.212.95.37])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:08.86ID:W8GdCaga0
>>991
立て乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況